2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局や芸能界などでの思考盗聴について 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:30:33
テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の
私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、番組づくりや作品づくり等を
しているようである。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっているらしい。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。



特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせるなど。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせで行うこともある。
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、嫌がらせのようなことを行う。

こういったことが、慣例的に行われているらしい。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:59:45
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:49:20
電波ゆんゆんワールドへようこそ

4 :人尊心:2008/08/03(日) 14:35:22
日本の歴史を知らない人は日本人ではない

歴史を知らない人は人間ではない

今日の「そこまで言って委員会」はいいですね!!

他国への攻撃的発論をする訳でもなく、自国への平和や
他国への尊重のまなざしを感じる事ができ、
憲法の改正。様々な問題があがり、桜井さんは見逃せないかもしれませんね。
夏という開放的な季節と北京五輪のせいか、それとも
本当に危機的状況にならないといい討論はできないのか?
にしてもメディアは政治か・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:22:58
>>4
お前ここどんなスレか理解できるか?
お前ら境界例思考盗聴キチガイの息のかかった人間や番組を境界例らしく否定するなと言わんばかりに
「いいですね」とかアピールするな谷洋一郎。



6 :谷でも金:2008/08/04(月) 13:44:04
>>5
谷ではないですが、ここはどんなスレなんですか?
境界例らしく必死に否定しているのはあなたでは?
意味のない会話するよりいいと思ったのですが。
このような話は盗聴している側はやはり腹が立つのですか?
もう詮索しません
追いこまれている側は幼稚な発想ばかりしか思いつかない。と
先生が言っていた。が・・・・・・
真実の知識のを求めYO!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:33:15
>>6は谷洋一郎ですが、どんなスレなのかわからないのに何故それを貼ったんですか?
> 境界例らしく必死に否定しているのはあなたでは?

毎回毎回毎回毎回、人格障害者の正体を晒すこちらの様をとって境界例にしたがるお前は谷洋一郎ですね。
> 意味のない会話するよりいいと思ったのですが。

じゃお前自演で妄想垂れ流すのやめれば?

> このような話は盗聴している側はやはり腹が立つのですか?

いえ、思考盗聴キチガイの息がかかってて、そう指摘するととぼけます
> もう詮索しません

シネ

> 追いこまれている側は幼稚な発想ばかりしか思いつかない。と
> 先生が言っていた。が・・・・・・

同意

> 真実の知識のを求めYO!

お前がそういうならやめとくYO!

8 :tani?:2008/08/04(月) 16:16:48

何故幼稚な発想ばかりしか思いつかないのですか?
いっぱいいっぱいだから?

ここではあなたは獲物を待つ肉食獣ですか?
いい表現方法期待してます(・v・)
詮索しません
シネ・・・涙



9 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/08/04(月) 17:44:32
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:24:13
>>8
> 何故幼稚な発想ばかりしか思いつかないのですか?
> いっぱいいっぱいだから?

もうなんつーか、何故お前は嫌われてんの?何故お前は谷洋一郎だってバレてんの?

>ここではあなたは獲物を待つ肉食獣ですか?

それは谷洋一郎の話。
っていうかお前はもう何も出来ない。何もネタがない。
あとは自分で自分にレスしてりゃ良くないか?



11 :nihonn :2008/08/04(月) 21:59:32
スレ違いですが、
皆様、竹島問題についてどう思いますか?
全容を知りませんが、

おおまかに、その周辺で漁業ができなくなるから竹島を譲れないのであれば
島を譲り海域の問題に移さないと既に言葉の戦争は始まっており、
赤信号になる前にアメリカと連携をとり・・失礼

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:19:38
>>9
これまで民放を利用してきた谷洋一郎がいきなりそれを貼る意図が見えたWW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:20:13
>>11
スレチ

14 :マジレス:2008/08/05(火) 12:04:24
思考盗聴がスポーツの選手に向けられたらひとたまりもない。海賊版は中国製。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:23:20
思考盗聴はすでにスポーツ界に侵攻しているらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:42:28
>>12
なるほどww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:32:20
>>12
ついに谷洋一郎の意図を止めたんだろうな
思考盗聴そのものは続いてるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:26:05
最近のテレビが思考盗聴ほのめかし嫌がらせの次は、意義や感動の押し付け。
未だに加害者に一切触れない自分らの欺瞞とほのめかしは省みず今度は感動しろ、見習え、
被害者であるこちらの心理を被害だけをくり抜いたこっちの振る舞いを挙げ異常扱い。

実態が分かってるなら警察に行くから協力しろよって感じ。
にも関わらず「現場に行かない臆病者、傲慢」「差別してる」「負けのイメージ先行」と。
大体あんたらに思考盗聴や盗聴盗撮する権利はない。そこも誤魔化し批判しても的外れ。
具体的なこともわからんのに青柳雄二と飼い主に会いに行けば佐藤型鋼製作所らのように
用意された「意味がわからん」という言葉やフィフティフィフティで手打ちという腐れストーリーで終わらせられるに決まってる。

何故アクト中食社員が含みのある態度で待ち伏せするのか。
何を意図して誰が右翼を呼んだのか。
谷洋一郎一味の全員の名前と意図と動き。

一方的に監視する権利を持つと信じるが境界例を否定しない異常者は晒され差別されて然るべきだ。
そいつらに何の意義もない。ただウソを指摘されると頭がおかしくなるのみ。

欺瞞を隠すくだらない励ましなど止めて知ってる逮捕者の出せる情報を公開せよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:30:15
893が説得力のあるレスをしたら上納金

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:32:40
水面下の動きが警察にバレるとマズいクズが、水面下を隠すことに激しく同意する。
それが境界例の糞数珠繋ぎ。

何億人が俺を評価しようと侮蔑しようが無駄。



21 :zlqq:2008/08/09(土) 02:42:25
私は、M新聞社Hにより、盗撮・盗聴、思考盗聴され、それで得た私のプライバシーなどをネット上で公開されています。私のプライバシーはマスコミによって題材として利用され、晒され、ほのめかされ、バッシングされ続けてきました。
これからも、M新聞社Hによる私に対する監視は続きますが、Hは表面上、新聞上での私に対するほのめかしを止め、M新聞社による私に対する大掛かりな集団ストーカーを完全に隠ぺいしようとしています。
ご一読下さい。

http://syuusuto.blog36.fc2.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:00:00
M新聞?
っていうか思考盗聴はマスコミ全てだろww


23 :n:2008/08/09(土) 13:37:03
非を改めなければならない

反対者の集結

捨てても余る程の監視カメラの使用

悪と極悪の狭間

取り返しのつかない行動

時代

変わりゆくのが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:31:19
死人同然三浦勝也の変わりに思考盗聴についてとお前ら知的障害者が佐藤型鋼製作所にどう仕向けたかなど語るぐらいの誠意見せろや。

もちろん警察へは行ってもらうし創価学会除名になるクズも出てくるが。

今日の名字の言、俺が三浦勝也の命を手段にしてるとか、命の重みにアメリカも日本人もないとかで
どさくさ紛れに境界例(悪党)の差別を埋めようとしてるが、
まず全て貴様らが水面下晒せや。断言しとくが俺はそんなもんが死のうが知る由もない。知る義務もない。

それとも思考盗聴創価学会は俺を殺人犯にでも仕立てるか?
嫌がらせをしてそれを隠すために更に嫌がらせをするのが境界例。
そんな宗教団体は潰されて然るべきだろ。

これを糞思考盗聴便器に向けて語るだけで必要以上に誠実だな俺は。

25 :マジレス:2008/08/10(日) 10:38:44
生き方改めて全部話せ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:55:35
話になんねーな
馬鹿はよ死ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:18:08
>>25>>26
オマエガナー




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:19:39
↑お前が死ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:19:12
死人同然なんだろ?
はよ死ねやほんま

30 :マジレス:2008/08/12(火) 01:54:37
スポーツの競技などで相手方にスカラー波使われたら・・・
何で?ってことあるみたいなのに、深刻な問題になつているつーのに
この国は・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:13:17
日の本の国は〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:21:20
誰が俺が霊感の持ち主って言ったんだよバカが

ああ誰か死人同然ちゃんが出て「ホレ見たことか」って態度だからか?

アホが没落しても必ず「偶然だ」って言う奴らがいるってことも当時から「予言」しといてやったぞww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:49:12
大体ね、悪いことするバカはやがてバカを見るよと、どこの宗教でも言ってると思うんだけど、
それでも「偶然」に押し込めるならソイツはアフォ。
イスラム教、ヒンズー教、キリスト教、全ての実在する「教祖」という人物は、
「無いもの」を「有る」と、盲信することが良いと思ったのか。
あるいは普段から虚言衝動でもあったのか。

否である。
多少真理とは違っても、少なくとも真理を探求した人間達だ。

アホーム教徒やアクト教徒は、それに逆らう笑えるバカなのだ。
俺は予言などした覚えは一切ない。
あの偽りの渦の中、先人の当たり前の言葉を前提にモンスターの悪事の証拠として「悪いことが起きる」と言ったまで。

あの思考盗聴境界例の狂いっぷりww

ただで済むと思うなよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:00:58
ニタニタ思考盗聴して楽しんだりウソにウソを重ねたり、谷洋一郎の嫌がらせを水面下で手伝ったクズのくせに
何も起きないと思ってるお前らのみが「鰯の頭も信心」だ。
そのくせ人一倍人間が汚い。そのくせ檀家制度を守る。殿様が押し付けたものなのに。

善きにつけ悪しきにつけ、報いは必ずありますよ。どこぞの会社のバカには特に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:35:29
こないだ派手に挑発してくれた「世界一受けたい授業」の「くりーむしちゅー」に。
俺が誰かを振り回してる、とのことだが、まずお前らは死ね。
勝手に覗いてその覗く側の人格障害を批判していることが振り回すことになるのか。
なるわけがない。まず覗きをやめろクズ。
「目立とう目立とうとしている」も同じで、人格障害者にやられて歯を食いしばって生きてたところを
お前らの親友である広島市安佐南区の谷洋一郎が粉かけてきたんだから、
それを目立とう目立とうとしているというお前らは認知症だ。
日テレの番組でトータルテンボスが俺を思考盗聴した思考情報をモロに口にしていたが、
それを吊したことへの報復のつもりか知らんが、日テレよ、思考盗聴ほのめかしをやめろカス。
ニュースzeroの「遅発性統合失調症」はやはり俺に向けた言葉だろ。
思考盗聴ほのめかしは日テレに限った話じゃないが、日テレが一番境界例らしい挑発をしている。

潰れろカス。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:13:17
一生そうして苦しんで下さいねww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:07:42
>>36
ドアホームブーメラン乙ww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:23:39
サライww

39 :hammar:2008/08/16(土) 16:05:48
私の対処法 特集
・声による攻撃には
  誹謗中傷には→開き直ること。悪いのは、犯罪をやっている相手である!
  脅しには→無視。何もしてこないことがほとんど。
気になれば、脅しのあとどうなったかをメモしておく
  知人の声→相手は、ハイテク機器で、どんなこえでもまねできる。
      (これを知らなかったために、今までに、知人に相談したらその後
       知人も敵に加わったと思い込んで精神障害もしくは自殺に至った
人もいたかもしれません…。もっと早くそれが分かっていれば…
それを思うと胸が痛みます。)
  ◎音楽を聴きながら歩けば、雑音が少なくてすみます。
  ◎没頭できる趣味を持つこと。読書や音楽など、何でもいいです。
   声が聞こえても無視です。没頭すれば、相手の声も気にならなくなります。
  ◎いつも楽しいことを考えること。楽しい自分の世界を作ることです。
   嫌がらせ相手の声で、「○○さま(あなたの名前)にはいつも頭が上がりません」
   などと勝手に面白く頭の中で考えてみるなど、面白いゲームをやってみるのも
   よいでしょう。
   相手は遊び感覚でやっているのです。むきになって神経をすり減らすことは
   ありません。遊び感覚で相手しましょう。
  ◎旅行してみる。3〜5km以上移動すると聞こえなくなる声もあります。
   (加害者が使うイヤホン、マイクの性質は、以前書いたとおり)



40 :hammar:2008/08/16(土) 16:07:19
・身体攻撃には(オペレーターによる攻撃には)
  ◎攻撃があったらすぐに、自分の皮膚などを針(つまようじなど)でつつき返す
   道具がなければ皮膚をつねってみるのも良し。
   →加害者に、痛みが倍以上になって伝わります!
    信じられないかもしれませんが、だまされたと思って試してみてください。
    私は、このことを知ってかなり救われています。
    におい、味、触った感覚なども、同様に伝わるのです。
  ◎電磁波攻撃には、マグネットシートなど磁気を帯びたものを頭のそばにつける、
   電磁波発生装置を使う、アルミニウムを貼って防ぐなどしておきましょう。
   (私の場合は、耳の奥からICチップを脳の奥に埋め込まれたと推理したので、
    このような対処をしています。
    「思考盗聴と気づいたときに、左耳の奥に、不自然な血のかたまりがこびり
ついていたので、このように推理しています。」)



41 :hammar:2008/08/16(土) 16:22:48
思考盗聴という行為は、人間を作った神と、地球上に住むすべての生き物に
対する冒とく行為。天罰は、必ず下るだろう。この異常な状態が続いて
この世界が無事に済むわけがない。
「因果応報」この言葉を読んでいる者全てに贈る。
昔の人は、よい言葉を残したものである。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:45:07
>>41
思考盗聴やってる側は遊びかな?なんかいつも必死じゃない?
しかもこちらが思考盗聴側を見くびると涙目で悔しがってるみたいなんですけどww
機械に謎は多いけどやってる人間はちょっとした発達障害っぽくて気持ち悪いし。
恐らく現場の人間はあれで金もらってもしかしたら家族を養ってたりするかもww



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:31:03
↑43 思考盗聴やってるヤツは実はキチガイです スグに挑発に乗る!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)