2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビなんか見ないよ、全く見ないよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:56:50
今時、テレビなんか見ないよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:10:28
最近のテレビは実につまらない。CMもサラ金があまりなくなって、
良いと思えば今度は地獄への最短距離のパチンコメーカーのCMで
ムカツクどうして、違法性がある業界ばかりが堂々とCMをっと思うと
見る気もなくなる。いつもワイドショウで何処か、誰かを徹底的に叩く
マスコミが以前は法定利息を遥かに越える違法金利であるにも
かかわらず平然とCMを、今度は実質違法民間賭博のパチンコのCM、
このマスコミと言うのはマッチポンプなのか?もっともらしいことを偉そうに
能書きを垂れて追い詰めて虐めるくせに、自ら違法な業界と密着する、
ふざけすぎにも限度がある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:26:20
>>1
確かに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:24:32
アメリカ人は最近テレビ見ないとニュースや
テレビ見ない人は金持ちってニュースに影響される馬鹿が
俺、テレビ見ないって言って自慢するんだよな。ださっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:06:34
27時間テレビはしっかり見そう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:05:06
136:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/25(金) 20:02:08
芸人がとにかく面白くないやつばっかだから、芸人が出ている地点でチャンネルをかえる
マンガなどは読まないから、昨今のドラマはそれだけで見る気しない
小説原作なら初回見て、判断する
猟奇的な彼女や魔王はつまらんからすぐに脱落した
音楽はもっぱら洋楽のロックとジャズしか聞かないから、日本の音楽番組は絶対見ない
クイズ番組が流行っているが、常識問題も知らないバカが注目されるクイズなどクイズではないから見ない
一週間にどんなテレビ見てるかと言われたら見てません、と答える
NHKの集金も見てないから、っていって払ってない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:08:44
137:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/25(金) 20:06:19
OLが、イケメン目当てに見てる番組なんて男の俺からすれば何も面白くない
スマスマ見てゲラゲラ笑っているバカOLばっか
スマスマやあいのりが私のバイブルとか言うやつ頭おかしい
呆れてしまうわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:27:47
138:名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/25(金) 20:14:56
どのチャンネルにしても出てる面子が同じ

ドラマもマンガ原作ばっかだ

テレビ離れ進むの当たり前だ
テレビ見るのないもん
朝と深夜のニュースだけだ
働いて好きなことして人生大満足にしないとな
テレビなんかに依存する時代は終わったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:19:00
テレビに依存すると人生ドブに捨ててるのと同じ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:35:03
朝鮮玉入れ詐欺賭博に


依存すると人生ドブに捨ててるのと同じ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:38:25
どっちもどっち


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:56:46
テレビを見る時間を読書や勉強などの時間に充てよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:35:41
世の中にはタレントと本人を照らし合わせられて、
悲惨で真っ暗で残虐な虐待を受けている人もいるんだぞ。
テレビ放送は今後必要な物になると思うが
芸能人というのはもっと小規模に活動してくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:33:45
電気代を考えたら観ない方がいいな


情報はラジオで桶

15 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/07/28(月) 05:24:48
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:22:19
テレビ見ない自慢のカスは
わざわざ27時間テレビスレに来て
見なかったとかいちいち書き込んでウゼーーーーーーーよ。
話題についていけないのが寂しいからって気持ち悪い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)