2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】大阪人の偏向報道観を叩く【思想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:28:49
偏向報道を叩くと言いながら、大阪人がいう偏向は「地域叩き偏向」のみ


●東京が大阪に嫉妬して大阪を叩いているというストーリありき(笑)

●東京が叩かれたり、大阪が守られたらスルー 大阪以外は興味なし

●なんでも東京が悪い 東京のせい 上から目線で叩く 被害者ブリッコw

●結局は大阪中華思想(地域優越感情)からくる東京関東叩きがしたいだけ!


関西人やまともな一部の大阪人は迷惑しています みんなで大阪人を啓蒙してあげよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:19:09
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:00:18
大阪ニートの特徴 
偏向報道スレをあちこちの板に乱立させる
東京の悪いニューススレもあちこちの板に乱立させる
板と関係無いことを書き続ける
注意しても聞く耳を持たない
常に上から目線
自分が賢いと思い込んでいる
議論と思い込んでいるやり取りはいつも相手の揚げ足取り
一日中マルチレスをしている。ただし、大阪のことについてだけ
画像の提供を求められると居直る
テレビ番組の動画をうpしたことを自慢(著作権法違反)
関西以外の地方の人間に成りすます
偏向報道を批判するスレなのに、自身は大阪マンセーに偏向する
熱狂的な阪神ファンでアンチ巨人
吉本は嫌いらしい
阪急は高級(笑)
お国板で大阪マンセー、アンチ東京活動をやるのが日課
ソースは2ちゃんねる(笑)
2ちゃんねるを24時間監視
大阪人は偏向報道の被害者なので何を言っても構わない
梅田に新幹線を通せば偏向報道が無くなるとわけのわからない主張をする
過去の誤った主張を指摘されると、昔のことを何時までも持ち出すと逆切れしだす
大阪の、それも偏向報道と関係の無いローカルネタを続ける
その事を指摘されると、他の地方の事例を出せと逆ギレ
実際に出しても、アーアーきこえなーい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:27:25
ねらーの大半が 上から目線だと思います

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:40:15
伸びないねwww 自演でもして伸ばすかい?www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:06:28
【資料倉庫管理人】
大阪ニートの一人で、論客気取りである。民国サイトに対抗し、東京マスコミの偏向報道(資料倉庫)を立てる。
最初は概ね好評だったものの、ミクシーで名古屋人の成りすましに失敗、集中砲火を受ける。
そのことが広く知れ渡ってから、サイト自体の信頼性を損なう結果を招いた。
素材と視点が大阪に偏ること、現地取材が全く無いことからトンデモサイト扱いされてもいる。
再三問題点が指摘され、情報源を教えられるも、本人は聞く耳を持たず。
最近ではマスコミ板で自画自賛するも、華麗にスルーされている。

【国士無双】
【資料倉庫管理人】と同義
資料倉庫管理人のmixiにおけるニックネーム
mixiでは、朝日新聞コミュ、阪神コミュ、関西人コミュにトピックを立てて
偏向報道の考えを広めようとするも、どこのコミュニティでも
何も知らない参加者に「あなたの考え方はおかしいよ」と指摘される

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:07:35
さて、偏向報道スレにことあるごとに、「大阪の景気はええねん」とか、
「大阪の放送局の番組制作能力は高い」とか、「大阪の街並みはすばらしい」などと自慢げに話す人はいないでしょうか。
そんなどうでもいい話を聞いたあなたはきっと、「へぇ〜、そうなんだぁ」としか言いようがないんじゃないでしょうか。
心の中では”で、それがどうしたの?”と思いつつ・・・。 このように、
聞くほうとしてはどうでもいい自慢をすることを「栄光浴」と言います。
社会的に高い評価を受けている人や集団と自分がなんらかの結びつきがあることを示して、
自己評価や他者からの印象を高くしようという意図があると言われています。
つまり、他人の栄光のシャワーの”おこぼれ”を浴びて、自分自身が気持ちよくなるってことですね。
実際には、本人が努力して手に入れた栄光ではないので、まったく無関係なのですが、
「大阪はすばらしい」と言いたくなるのは、「大阪に住んでるあなたってすごいのね」
と思われたい気持ちがあるからなのです。
場合によっては、「それってまったくのスレ違いじゃない?」
と言いたくなるほど関係の無いことを言う人が言いますが、
「だから何なの」と言ってしまっては可哀想なので言わないであげてくださいね。
そういうときには、「へぇ〜、そうなんだぁ。すごいね〜」と
”そんなすごい街を故郷にしてるなんて、あなたはとても素晴らしいのね”
という賞賛の気持ちをたっぷり込めて、すこしだけ話に付き合ってあげるのが、余裕のある大人の対応と言えるでしょう。
あえて相手のペースに入ってあげて、その人の自己評価を高めてあげるのもやさしさです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:26:35
全国で放送している番組で「東京に○○が出来ました!オープンしました!」も「ふ〜ん。だから?」と思えますよ それこそ栄光浴で傲慢でしょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:28:34
全国放送の番組で「東京に○○が出来ました!」「東京に○○がオープンしました!」も端から見ればだから何? 栄光浴は東京にこそふさわしいと思いますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:59:15
>>5 大阪ニートは反論できないから来ないだけじゃね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:10
ナニワ
<丶`Д´><東京マスコミは他の地方を叩きまくり! ここは近畿が立ち上がり、一緒にトンキンを倒そう!

兵庫
( ・ω・)<県民意識ゼロやし

京都
( ・ω・)<大阪やとわめきすぎとちゃいますか?そんなん、腹の内に納めときなはれ

滋賀
( ・ω・)<誰のおかげで毎日水が飲めると思っとるんや?少しは感謝しろ

奈良
( ・ω・)<生駒の向こうから汚い空気を流さんとって

和歌山
( ・ω・)<近畿のお荷物とか普段馬鹿にしときながら、都合のエエときだけ近畿か?

福井嶺南
( ・ω・)<文化は関西圏やけど、北陸や東海とも連携せんとあかんしな

三重
( ・ω・)<伊賀と熊野以外は東海なんやけど


<丶;`Д´><・・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:08:53
>>1
似非東京人のトーホグ塵、乙w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:04:55
327 名前: 日本マスコミに巣う喰うロリコンデレクター実態 投稿日: 2008/07/02(水) 00:12:39 ID:YBbRF6Fi0
日本の放送局社員全体が狂ってんじゃないの?
だから、海外では面白可笑しく日本のアホ・マスコミの映像や
画像を引用して日本人全体が変態とされているんです。

これを見たら日本放送倫理・番組向上機構(BPO)が役に立たない事が良く分る。

【中華系サイトより】報道の自由や表現の自由を盾にする変態マスコミの実態。
http://hotimg22.fotki.com/a/220_176/117_31/1879.jpg
http://hotimg21.fotki.com/a/220_176/117_31/2638.jpg
http://hotimg21.fotki.com/a/220_176/117_31/350.jpg
http://hotimg14.fotki.com/a/220_176/117_31/4.jpg
http://hotimg21.fotki.com/a/220_176/117_31/5.jpg
http://hotimg8.fotki.com/a/220_176/117_31/6791.jpg
http://hotimg8.fotki.com/a/220_176/117_31/746.jpg
http://hotimg8.fotki.com/a/220_176/117_31/8.jpg
http://hotimg8.fotki.com/a/220_176/117_31/9.jpg
http://hotimg8.fotki.com/a/220_176/117_31/10.jpg


・・・・と大阪ニートがウンコもらすほど力説してたが、

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0704&f=national_0704_028.shtml
http://jp.youtube.com/watch?v=xwbYRxl-mOk

大阪ニートワロスwwwww

14 ::2008/07/06(日) 15:23:01
●東京が大阪に嫉妬して大阪を叩いているというストーリありき(笑)●
■大阪人が東京に嫉妬していることの裏返し 東京が大阪をいじることや呆れることはあっても嫉妬は無い

●東京が叩かれたり、大阪が守られたらスルー 大阪以外は興味なし●
■東京企業「不二家」はTBSの捏造報道により、業績悪化→山崎パンに買収 大偏向報道のはずだが…
■大阪企業「松下電器」はパロマ、リンナイの倍の死傷者を出したのに、マスコミはまったくのスルー これも酷い

●なんでも東京が悪い 東京のせい 上から目線で叩く 被害者ブリッコw●
■韓国で援助交際やいじめが問題になったとき、「すべて日本のせいだ」ということで解決した これと同じ精神

●東京人は大阪を嫌っているんやー!●
■大阪は全国から嫌われている 週刊文春、たかじんの番組などで実証 逆に東京を嫌うのは大阪人がほとんど
■嫌っていたら、吉本の笑いや、関西弁、阪神ファン、幸田クミ、大塚愛などの関西キャラは売れないはず
■日本人は「大阪」だから嫌っているんじゃない 嫌いになる人間に大阪人が多いだけ 大阪人の言動が問題

●東京は大阪のイメージを落とそうとしているんや!●
■実際の大阪人に聞いてもイメージどおりの大阪観 調査でも派手、厚化粧ブランド好き、歩きタバコなど結果が出ている
■大阪は観光客が増加 観光地としての評価は上がっている しかし人口は減少 住むところではない

●大阪は犯罪が多いように言われてるんや!東京のほうが多いやないか!●
■桁違いの金と人口の多い東京と比較する方がおかしい 大阪は自動車盗難、路上強盗、ひったくりなど30年以上連続1位
■山口組の活動拠点であり、西成など闇が多すぎる 地方とあまりに風土が違うのでいじられるのは当然

●東京は田舎者の集まりやないか!●
■大阪は東京に次ぐ地方人の集まり 3代以上前から大阪に住んでる人間など少ない 
■東京はゴミの分別など田舎者が連帯感を持って和の文化を創る 大阪は何もしない 自警団も無い 自慢するだけ

★結局は大阪中華思想(地域優越感情)からくる東京関東叩きがしたいだけ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:33:31
大阪人が何故かふれない事件

●不二家の報道被害 結果山崎パンに買収された 従業員の多くがリストラ 最悪の偏向報道
●松下ガス湯沸し器死亡事故 パロマリンナイの倍の死者 まったくのスルー 
●まったく関係の無いファンヒーター事故の対応を持ち出し、「松下は素晴らしい 他社も見習え」とゴマすり
●日本第3位の広告費と松下政経塾のパワーがなせる業
●西成の暴動 東京のテレビ局はまったくのスルー 西成があそこまで危険とは知らされていない
●大阪市議会の委員会 市政記者クラブに所属する記者しか傍聴できない 市民はできない 非民主的な大阪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:34:14
大阪市議会の委員会は、市政記者クラブに所属する記者しか傍聴できません。
先例集に則ってだそうです。議会は市民のものです。とくに委員会で大事なことの議論がされています。
そこに市民が入れないこと、一部の記者しか入れないことに驚きました。


さて東京では、差はあるにしても、大半の委員会は傍聴できます。
今、市民参加が叫ばれ、声高に開かれた議会などと言われる時代、
大阪市議会は、遅れています。地方議会において、議会改革を、
会派を超えて、取り組むところも増えています。


大阪市民よ!怒るべきではないだろうか。
http://ootake.seikatsusha.net/back/item/all/1212078029.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:20:21
糞垂れトーホグ塵視ねよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:20:48
なんでも埼玉のせいにするな!偏向ばっかしやがって!!

またアルミさく盗まれる 埼玉
23日、東京都北区志茂の荒川右岸で、アルミ製転落防止さく77本が切断され、持ち去られたと発表した。赤羽署に窃盗の被害届を提出した。
約1・7キロ離れた川口市内の河川敷では今月1日、同様にアルミさく87本、12日には付近で誘導灯の電球41個が盗まれているのが見つかっている。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/080624/stm0806240209000-n1.htm

アルミ柵支柱77本盗難 北区
 北区志茂の荒川河川敷に設置されている転落防止用のアルミ柵の支柱(長さ約70センチ)77本が根こそぎ盗まれていたことが23日、分かった。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20080624-OYT8T00137.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:04:56
陸自2曹、覚醒剤で懲戒免
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080708/crm0807081356022-n1.htm
放火で大阪の自衛隊員逮捕 同僚の荷物に火
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080707/crm0807071400016-n1.htm
自転車持ち去り隊員を停職 愛知
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080707/crm0807071324012-n1.htm

トウキョウ
<丶`Д´><トウキョウは首都だから見出しに入れるべきではないニダ

大阪
( ・ω・)<あほっぽい

愛知
( ・ω・)<ばかっぽい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:12:10
    |
\  __  /
_ (m) _ピコーン
   |ミ|
/  .`´  \
トウキョウ
<丶`Д´><そうだ!トウキョウではなく埼玉のせいにしてしまうニダ!このままでは首都の恥ニダ

またアルミさく盗まれる 埼玉
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/080624/stm0806240209000-n1.htm

埼玉
( ・ω・)<僕の家は産経じゃなくて読売なんですけど

アルミ柵支柱77本盗難 北区
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20080624-OYT8T00137.htm

大阪
( ・ω・)<あほっぽい

トウキョウ
<丶;`Д´><・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:00:07
JCB装い保証金詐欺、3人逮捕 神奈川
 大手信販会社「JCB」を装い、融資保証金の現金を振り込ませたとして、県警捜査2課などは8日、
詐欺容疑で東京都調布市国領町の職業不詳、松下尚一(29)と同豊島区上池袋の無職、泉竜也(25)、
同世田谷区北沢の無職、河野勝記(26)の3容疑者を逮捕した。いずれも容疑を認めている。

今度は神奈川

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:19:34
狂阪の巣窟発見↓

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1215399887/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6501/1203512052/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:28:53
今度は千葉のせいに。どうしてこういうことするかなー。捜査が千葉県警でもこれは東京でしょう。

児童ポルノ:ネットで販売、容疑者再逮捕−−県警 /千葉
 インターネットを通じて児童ポルノのDVDを販売したとして、県警少年課と生活安全特捜隊、
行徳署は9日、東京都北区赤羽2の無職、須藤宗則容疑者(31)を児童買春・児童ポルノ禁止
法(不特定多数への提供)違反、わいせつ図画販売の容疑で再逮捕した。調べでは、須藤容疑者
は東京都豊島区要町1、無職、杉山則久被告(34)=同罪などで起訴=と共謀、今年3月31
日から4月18日にかけ、ネット上に開設したホームページを見て購入を申し込んできた大阪府
内の男(59)ら8人に、DVD62枚を計7万2000円で販売した疑い。須藤容疑者は自分
名義の預金口座を杉山被告に不正に譲り渡したとして、同課などが6月19日、本人確認法違反
容疑で逮捕した。【寺田剛】
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080710ddlk12040216000c.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:41:43
詐欺:女性から融資保証名目で20万円詐取、県警など容疑の男逮捕 /神奈川
 融資保証金名目で現金を振り込ませてだまし取ったとして、県警捜査2課と旭署は8日、
東京都調布市国領町5、松下尚一容疑者(29)と豊島区上池袋2、無職、泉竜也被告
(25)=別の詐欺罪で起訴=を詐欺容疑で逮捕したと発表した。
 調べでは、松下容疑者らは05年9月下旬、さいたま市桜区の学校非常勤職員の女性
(60)に架空の信販会社名でダイレクトメールを郵送。電話で融資を申し込んだ女性に
保証金名目で銀行口座に現金20万円を振り込ませた疑い。容疑を認めている。
 松下容疑者らが管理する10口座に全国の約30人から約600万円の入金があった
ことが確認され、関連を調べている。【鈴木一生】
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20080709ddlk14040230000c.html

神奈川じゃないのに埼玉もしくは東京なのに ><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:45:18
私は95年1月17日の阪神・淡路大震災発生(M7.3)の2時間後、神戸市のがれきの中
にいました。世界中のメディアが日本人の冷静な態度を驚嘆と畏敬をもって伝えていま
したが、現実はそんなきれいごとではありません。地震直後から泥棒や暴力犯罪が起き
、恥ずべき女性へのレイプ事件も起こっていたのです。
 地震の2日後、トラックを目撃しました。もちろん、救援なんかではない。倒壊した
家屋から根こそぎ金目の物を盗みにきた略奪集団です。
 若い女性が深夜、無理やりトイレに連れ込まれ、レイプされたという報告も聞いてい
ます。極限の緊張状態で、すべての男たちの精神が正常であるとは限らないのです。
 商店街の店主は4、5人単位で武装し、略奪者から商品を守るため不寝(ねず)の番を
していました。

【2008年5月23日掲載記事】
■ソース(infoseek・日刊ゲンダイ)
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/26gendainet02037023/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:47:13
●大阪人が語りたがらない真実●

メディアが被災地の交通渋滞を強調した背景には、地域外からの車の流入を阻止するための情報操作の
意図があったのかもしれない。
 
18日にも、阪神高速道路の倒壊現場には、明らかに「見物」に来たものと思われる若者たちの姿が多数あった
(写真1・2にも、多数の「見物人」が写っている)。中には、交互に現場をバックにして「記念撮影」をしている2人連れもいた。
 
2回目の踏査の際に聴いていた地元のKISS−FMは、興味本意で被災地域に来ないように、無神経に現場や被災者の
写真をとらないようにと、繰り返し訴えていた。
ちょうど週末に当たっていたこともあり、「見物」にやってくる若者も多かったのだろう。

筆者自身、28日に阪急「芦屋川」駅付近で見かけた2人の青年には驚かされた。
彼らは自衛隊紛いのヘルメットとズボンに、迷彩色のジャケットを着込み、カメラを構えていたのである。
一瞬、自衛官かと思ったが、記章類もなく、立ち振舞いも明らかに違っていた。

どうやら彼らは「戦場」を見にきた「戦争マニア」だったようだ。
http://camp.ff.tku.ac.jp/yamada-ken/y-ken/fulltext/95HQ.html



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:39:33
なんですぐ愛媛のせいにするの?

覚せい剤密売:被告に懲役6年−−地裁判決 /愛媛
 県警組織犯罪対策課が通信傍受法(盗聴法、00年8月施行)を県内で初適用し、覚せい剤の
受け渡しにかかわった男女7人を逮捕した事件で、覚せい剤取締法違反の罪に問われた東京都
杉並区高円寺、無職、重見眞吾被告(53)の判決公判が10日、松山地裁であった。
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20080711ddlk38040420000c.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:13:39
愛媛であった事件だからだよ>>27


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:22:45
>>1
大阪が一番みたいな報道とか放送は見たことないなー
中華思想的な報道ってどういうのだろ?
あんまり日本じゃない気がするけど

30 :sage:2008/07/13(日) 18:46:05
なぜ、京都?

事件・事故:アニメ公開で著作権法違反の男に有罪 /京都
 ファイル交換ソフト「Share(シェア)」で人気アニメ動画を公開したとして、著作権法違反罪に問われた
東京都日野市、会社員、伊野波盛良被告(41)に対し、京都地裁(柴田厚司裁判官)は11日、「同ソフトの高
い匿名性を利用し悪質」として懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20080712ddlk26040446000c.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:51:52
マッチポンプスレとして稼動していきます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:27:46
>>30
文章読めないのかな?w

>>29
大阪の報道じゃなくて、大阪人の東京の報道に対する見方のことだよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:29:35
大阪人が何故かふれない事件  追加w 
 

●吉本興業、阪神の悪いニュースは徹底スルー●上沼の脱税まったくスルー 関西の女王様! 
●毎年逮捕者多数の阪神ファンの暴挙●「こころない一部のファンが…」 ガンバが優勝しても小さい扱い!

●ABCアナ3人が社内レイプ●日テレを批判したくせに守りまくったABC●クビにせず編成局の社員 年収最高!
●アスベストの被害が日本一多い大阪●中皮腫患者増え続ける関西●ヤバいのとちゃうやろかW

●関西電力高浜原発「町長暗殺指令」●町長が実名で証言 訴訟覚悟の記事 なのにテレビ新聞はスルー
●橋下知事を叩く大阪マスコミ●ネチネチと揚げ足取りw●逆に東京マスコミや東京人が橋下知事を擁護!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:31:09
●2008年 7月17日 「朝ズバッ!」で みのもんたが在阪局の偏向報道を批判!●

「橋下知事の公用車問題」

■毎日放送製作のVTRが流れる…いかにも、橋下知事が悪者かのような報道…■


■みのもんた「悪意のある報道だと思うね…」と毎日放送を批判!!■

「今のニュース(毎日放送製作)の原稿読みの中にも、抜け出したって言葉が使われてましたけども…

これはやっぱり、ちょっと適当な言葉ではないなと僕は思ますね。

抜け出したって言うと、何かいかにもこう、そっと忍んでって感じじゃない。それじゃなくて堂々と行けばいい問題ですよ

府議会が開かれた。委員会もあった。でも、僕の出る必要のない…要請があればいつでも連絡が取れて、

わたくしはいつでも出ますよって…橋下さんおっしゃってるんですね。

僕としては、橋下さんの肩持つ訳じゃないんですけれども…こう言ってます。」

■みのもんた、フリップを出して橋下知事の「言い分」を説明。コメンテーター全員が橋下知事を支持!!■

●一方、大阪マスコミは「橋下知事のおかれた状況」は報道せず●「橋下知事が公用車を使ったこと」だけを報道●
●バカ府民にインタビューw●府民の多くは橋下知事を批判する「そらあかんわー」「人のこと言われへんやん」など●
●たまに、「それくらいええやん」と擁護する意見が出ても●何故か頭悪そうで、貧しそうな府民ばかりを映す!!●

「街の意見を聞きましたが、批判する人が圧倒的でした。橋下知事はこの府民の声をどう受け止めるのでしょうか。」

●大阪無職は東京マスコミが大阪を叩いているーと主張するが、実際は逆w●大阪マスコミが大阪府知事を叩き
東京マスコミが守っている●財部誠一「何で大阪のマスコミは橋下知事の足を引っ張るのか理解できない」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:33:05
結局大阪ニートって東京叩きがしたいだけなんだなーって思う
偏向だーとかいって何一つ指摘できない 偏向してると決め付けてるだけ
偏向報道も東京が地方を叩いているという主張ばかり
それはなぜかというと大阪人が日々地方を見下して中華思想に浸っているから
東京もそうしてるだろうという思い込んでしまう 

「外の世界を知らない大阪人 外からどう思われているか知らない大阪人」

「韓国人は自分たちの外の世界を知らないし、外からどう思われているか知らない人たち」西尾幹二 

大阪人と韓国人のこの性格の一致。根底にある中華思想がそうさせる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:53:40
大阪人が何故かふれない事件  追加w 

●新大久保駅で転落した人を助けようとした東京人と韓国人が死亡●転落した人は助かった事件
●マスコミは東京人のことはスルーして、韓国人だけを絶賛!!●日本人が忘れた心を持っているとほざくw
●大阪人の場合●岡山駅まで行って、突き落として殺害●京都駅に発火物を仕掛けて恐喝w

●石津事件●40男が大阪で切り付ける●大阪府警の職務質問を逃亡●大阪府警大失態!!
●京都で切り付け●東京へ現れる●全国捜査へ●埼玉で職務質問され逮捕●埼玉県警の手柄!!
●最初の職務質問で捕まえておけば、京都やその後の事件は無かった●大阪府警の検挙率最低は本物(笑)

●警察批判が好きなマスコミは何故か大阪府警の大チョンボをスルー●大阪マスコミにいたっては完全沈黙w
●相当な圧力があったとしか思えない●大阪人もスルー●イタすぎる大阪人藁●府警になめられる罠

●東京は秋葉原通り魔を見事に逮捕●路地に追い込み●説得して逮捕した●海外マスコミも絶賛!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:59:05
大阪中華文化圏で育つと人間はこうなってしまう典型…

亀田史郎トレーナー『おー!なんじゃこら!』対戦相手のトレーナーを恫喝 
http://jp.youtube.com/watch?v=QNcAABwVUVg&feature=related


亀田興毅、父亀田史郎、大毅へのアドバイス。字幕付き
「キ○タマ打ってもええから」「肘でもええから目入れろ」「目んとこ突けよ」「目んとこ重点的に突けよ」
http://jp.youtube.com/watch?v=YyPJPp3lcRU&feature=related


アニマル浜口、清原、ヌルヌル秋山、今井メロ、NOVA、川渕、吉兆…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:31:24
大阪 as NO.1みたいなのは見たことないな
東京○○とか番組名とか付いてるの見ると東京 as NO.1なんだなと思う
中華思想は改めた方がいい。マスゴミ批判が東京中華思想にまで及ぶおそれすらある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:07:11
>>33
大阪の放送局、新聞ででやってると思うけど。スポーツ紙や夕刊紙の大阪版も
含めて。雑誌でもやってる。紙爆も含めてだけど

>>34
毎日放送のちちんぷいぷいでは擁護だったけど

>>36
新大久保のはぷいぷいで石田がやってなかったか。あいつの好きそうなネタ
石津事件とか大阪府警批判は大谷昭宏がムーブでいつもやってる
秋葉原通り魔は警官がびびったとか日テレ批判が誤報になったな。ああいうのは
ダメだね。結局、メディアは良くないに尽きる

>>37
彼らは日本文化圏でおそらく育ってるわけで、メディアも全国放送が大半だけど
それをどう説明するの?日本文化も悪いのだとするのか?韓国人じゃあるまいし
そんな無茶は言うなよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:16:31
>>33
吉本興業、阪神、上沼のニュースもやってると思うが。なるトモでたむけんの食中毒やってた
夕刊紙でもカウス問題やってる。スポール紙はどこも芸能には厳しくやってる。スポーツ紙が
野球をタブーになるのは、視スレ見てもわかるな。野球人気が下がってる東京メディアが防衛軍
として頑張ってるんだから始末に終えないな

阪神ファンの逮捕はテレビでやってる。道頓堀のをあれをファンだとするのは無理があるだろう
あれは暴徒と言うんじゃねーの。ガンバが優勝しても扱いが小さいのはあるな
NHK大阪はきっちりガンバについてはやってくれるんだけどな

ABCアナ3人が社内レイプはスポーツ新聞大阪版のスクープでしょ?
アスベスト被害も夕方のニュースでかなりやってた。他の地方はやってないな。被害すら不明でしょ
関西電力高浜原発のは週刊現代でしょ。現代は日本全国読める

橋下知事は毎日ぷいぷいでやってる。殆ど擁護、賛成ばっかりだな
東京マスコミの方がむしろ足引っ張てるな。テレ朝のスパモニと報ステは酷い

良し悪しもあるし、局地的なタブーもあると思うけど、テレビ、新聞、スポーツ紙、夕刊紙、雑誌
ラジオまで含めてメディア全体として、基本的に出ないのはないなー。政治部がないと
社会問題として全て扱うんで出やすいんじゃないかな。それなりの経済規模があって
制作力やメディアの数も色々あると出やすいんじゃないかな。雁字搦めで出ないところは大変だろうし
変だろうけどね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:49:21
>>38
>東京○○とか番組名とか付いてるの見ると東京 as NO.1なんだなと思う

東京〜はオシャレだから それが成り立つからつけてるんだよ 別にナンバーワンとか思っていない
東京を歌にする歌手のなんと多いことよ 東京出身じゃなくても歌にしたくなるのが東京
大阪は少ない そういうこと

>>39
ええっと、まったくといっていいほどやっておりませんがw 
思うのは勝手だけどw

石津職質逃亡なんてどれだけのメディアが伝えたんだ? 例えば例を出してくれよ。
俺は日テレみてお茶拭いたけどな。

ちなみにムーブではやっておりませんでしたが。 大谷もまったくスルーでしたが。

亀田は日本文化圏なんて大きい事言うなよ 都合の悪いときは日本って俺たちを巻き込むのはよせ 巻き込むのはよせ

亀田さんは姫路から上阪して大阪で育って、ああいう風になられた訳だ 大阪以外でああいうのいないよな

アニマル浜口、清原、ヌルヌル秋山、今井メロ、NOVA、川渕、吉兆…

大阪以外じゃ見当たりませんーーーが そういえば、JR西がまたやりましたね
開かずの踏み切りでまた死亡ですね

2年間で6人死亡ですよ JR西の対応は酷すぎるよね 脱線事故も大阪の風土があるでしょうね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:51:36
>>39
>>40
あのー反論するんだったら、思うけど…思うけど…

じゃなくって、ちゃんと、事実を提示してください 対案を出してください

これあなたがた、大阪人(多分そうだよね?)の悪いところですよ なんでも頭ごなしに否定するのはやめましょうね

反対の意見があるなら、ちゃんと反論しましょうね

悔しいのは分かりますがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:12:36
>>40
>吉本興業、阪神、上沼のニュースもやってると思うが。なるトモでたむけんの食中毒やってた

阪神の事件はほとんどやっていない。野球板行って勉強してこい。
例えば、例えば、今年の目だったヤツだと巨人戦での阪神ファンによるHR妨害事件。
巨人の親会社日テレでは、阪神ファンの妨害、巨人の金本への死球、阪神が勝った模様、全部伝えた。極めて公平。

在阪局はどうか?金本への死球、死球、死球、逆転HRこればっかり、金本兄貴が怒りのHR逆転勝ちやーw
あれ?HR妨害は??? まったく伝えず。 長時間番組の阪神中心のスポーツコーナーで少し言うだけ。 
普通のニュース番組のスポーツコーナーでは伝えない。 こんなライトな事件ですらこの報道姿勢。
普通に見てたら、そんな妨害があったことすら知らされない。その他のディープな事件はテレビではまったくスルーw

上沼もちょこっとやっただけ。芸能ニュースの目玉なのに、まったくスルーw 
東京ではアッコにお任せで、和田アキコが時間をさいて批判したが、大阪ではまったくの音なし。
そんな紙沼が相変わらず大人気の大阪w 

>ABCアナ3人が社内レイプはスポーツ新聞大阪版のスクープでしょ?
スポーツ新聞とか、紙爆とか一体どれだけの人が見てるんだよ。朝日は日テレがセクハラしたときに隠蔽しようとしたのを
批判しまくったのに、自分のときはレイプという重罪なのに、極めて穏やかw 

>橋下知事は毎日ぷいぷいでやってる。殆ど擁護、賛成ばっかりだな
>東京マスコミの方がむしろ足引っ張てるな。テレ朝のスパモニと報ステは酷い
ぷいぷい以外見てみろボケがw みのもんたが批判したVTRは毎日のニュースで何度も流したやつだぞw
ぷいぷいなんてオバハン見るやつなんか、なんの意味も無いわ。ババア支持の多い橋下擁護は当然。
まぁ40の必死の反論?を見てると、中華思想が出てきてて面白いけどな。

都合のいいことは拡大解釈 都合の悪い事は縮小解釈
東京のテレビのことを散々いうくせに、大阪のテレビを批判されると、いいや、スポーツ新聞や紙爆ではやってたよw
と言い訳wwwww これが中華思想w  
次はなんでも相手のせいにする。毒ギョーザは日本で入ったアルよレベルの期待w
ていか働けよw>>40

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:24:48
アホ阪の下民が兵庫を叩くのは何とかしてくれ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:28:19
アスペルガー症候群の奴が告訴なんて
出来ると思うか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)