2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山香川のテレビ放送は東京大阪標準なのか?

1 :名無しでお腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:08:20
2チャンネルのネットサーバが全国標準時間で更新されているのなら
問題はないのですが
岡山・香川の場合2都道府県のみでの運用設定になっている場合
岡山・香川の情報は遅れ管理されていると言うことです

(((●チャンネル別・番組別・出演者別の単独スレッド厳禁!●)))

となっているのでヘタに東京・大阪・札幌の標準情報をかきつらねられると
つじつまが合わなくなるのでいやがっているのかも知れません

よくある旅番組で岡山・香川が旅舞台にならない理由は見捨てられているからです
独立UHF局はなく岡山・香川放送局は
広島ホームテレビのようにアニメを買うことはしない

博多・広島・徳島・神戸・大阪
これだけの都市に囲まれはさまれている岡山・香川なのだが
なぜここまで発展が遅れているのだろうか
個人的にいい物はすべて岡山・香川を素通りして行く感じがします
徳島では関西ローカルの番組が受信可能だが岡山・香川ムリです

中途半端に半見捨てられているこの状況が耐えられないなら
岡山・香川からははなれることをお勧めします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:13:21
未だに民放が2〜3局しか見られない地域があるのに、贅沢な悩みだな。
岡高は民放4局が適正かな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:06:21
そもそも瀬戸内海を隔ててるのに2県で5局地区(相互乗入れとも言う)なのが納得できない。今さらで何だが,よくエリアの特殊事情にもかかわらず中継所をあまねく作れたモノだ。北海道なんか未だに道東&留萌名寄宗谷はtvhが見れないのに…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:01:30
>>3
留萌にはTVhの中継局があります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:08:00
>>2と3
レスポンスどうもです
ひっこいようですがこのページが国内標準で北海道の道東と留萌名寄宗谷で閲覧できることを信じて書きます

でもそのうちに他の民放局も見れるようになるんじゃないですか?
その結果はなんちゃって地デジに移行したときにわかりますよ
(信用度0ですが)

ん〜でも現行で考えて今現在で地デジ電波は送信されてますから
地上波での新規開局はないでしょうね確実に・・・

政府としては社会的に影響力の強い地上波の局数チャンネル数はいじりたくない
視聴率と著作権保護の意味もあるから

その代わりにBSとCSはものすごいチャンネル数がある
社会的に影響力が低いから見てる人限られてくるから

アナウンサーで言うと
外にまわされるアナウンサーか
ずーと椅子に座って動かなくていいオズラトモアキさん元テレ東?
外より中の方がいいじゃん安全だし雨でぬれなくていいし
でも岡山・香川のテレビ放送は全部遅れです

おしらせ
やっと岡山・香川に(高松駅)
2008年にしてやっと自動改札が導入されました都市に遅れること30数年目にしてやっとやっと
新幹線と地下鉄が香川県にできるのは来世紀までまってください
イオンショッピングセンター高松できました
ドーム球場ありません
アウトレットモールありません
巨大観覧車ありません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:22:20
Re:何か書き込んで下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:50:43
銀 古いベンツ ・・・3 公道に止めるなよ。邪魔や。
5678パジェロ でてこいや。
(また岡山今で削除はいるぞ。今といえばあそこしかないやろな。
 もうバレバレ?)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:55:41
テレビせとうちでも
(2008年7月12日 土)から
WORLD DESTRUCTION
(ワールド・デストラクション)〜世界撲滅の六人〜
夏目友人帳

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:05:08
在京ベッタリはTSCあとは在阪ベッタリ
ただ温度差はある。OHKとKSBはかなり在阪ベッタリが顕著。
RNCはここ1〜2年で急速にベッタリ度が増加。
RSKは一時よりベッタリ度がトーンダウンしてる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:23:56
民放4局ちゃんとあってキー局に属してるのに
なんでかな
なんでアニメ流れないんだ
関西ローカルみたいに
独立UHF系後流しでもいいから流してくれれば不満はないのに
これも情報統制

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:46:38
岡山にはサンテレビがないの?兵庫だけなのかな。

サンテレビがあると便利よ。
ただし、阪神戦完全中継のおまけも付いてきますが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:09:03
俺はサンテレビをCATVで見てるよ。アナログしか映らないが。
@倉敷市民

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:06:04
岡山香川にも独立UHF局がほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:03:48
ハイディフィニション
地デジになっても遅れ放送
岡山香川では(めちゃイケ)や
フジのスーパーニュースの映像の差し替えは岡山ではあたりまえです
時間マタギの30スポットは確実にOHKが編集かけてる

(地元以外の)ニュース情報は遅れ放送
アクセスサーバ情報もずれがあるのか?
2ちゃんねるの実況フジもあやしいな
ホントに全国標準なのか?
絶対岡山香川のサーバのみで回してるだろう情報

大阪で数年間住んで(サンテレビあり)での生活をしていて
いざ香川に帰省したときにあまりのテレビ番組の情報ズレと
国から見放されている感はものすごく感じる
はっきり言って岡山香川は徳島県より格下です
関西ローカルが受信不可だし独立UHF局が無い

日本の首相がわざわさ香川に来るのは
いつまでも田舎で「みずから出向いて教えてあげないと田舎者には伝わらない
から」とでも思ってんじゃないか
新首相を決める投票権は一般国民には無いのだから来なくていい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:32:50
首相
アニメの世論調査はいいよその話やめよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:47:17
岡山香川時代遅れ放送バンザーイ(半年遅れとかじゃなくて)
4年〜6年遅れホントだよ

もしインターネットで調べようと思って検索してみたとして
あなたが見ている画面の情報はその情報があるホストサーバの情報と言うことだけで
本当にリアルタイムの情報ですか?画面に出できた情報をそのまま鵜呑みにしていいんですか?


この話もある
全国主要都市の中で本当に必要とされているのは大阪・東京・札幌だけですよ
知ってましたかこれ?はっきりいって大阪より西側の都道府県はいらないって
ことですね

これはぼく首相としてはかかわりたくないなめんどくさいじゃん
竹島もいらな〜い
爆弾2つも落とされてるし長崎広島
米軍ややこしいし
国土分かれまくってるから行きにくいし
岡山は地下鉄ないし
香川は新幹線ないし地下鉄もないし


風刺
でもぼく首相としては今回のサミット合宿2008は楽しかったな
ブッシュ君はごきげんだったし「ケンカもしなかったし」
でもブッシュ君はトウモロコシと小麦粉独り占めまあ楽しかったからいいか


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:39:13
2008年7月26日のフジ27時間
岡山香川では数年前の遅れ放送か
この情報書き込んでも別サーバ格納か

最近のビデオサーバーはすごいな人的なミス以外ではエラーとか絶対ない
デジタルだしURL回線でキー局同期できるしすぐに割り込みできるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:54:43
大きなパラボラから引っ張ってきたケーブルを
モジトラにつないで特定のチャンネル変換

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:01:48
関西の番組が多すぎて嫌だ。
基本的にキー局の全国ネットを網羅したうえで、
追加なら関東ローカルと自社番組でいい。
関西ローカルをネットするくらいなら、北海道や九州のにしてほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:08:11
キーワード

トランスモジュレーター
送出システム
ビデオサーバー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:02:29
やはりなんだかんだ言ってもみんなTVが好きなんだ。
後数年もすれば、みんなこんな話題もできなくなるなんて
ほんとう、TV嫌いの言うことは戯言だよねえ


みんなTVを愛してくれているんだ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:51:40
へー お前がマイナーローカルを愛してるのは知っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:33:02
地上アナログが終了したら
関西ローカルが見れるようになるのか

答え:
見れねーよ見れる分けがない
五大主要都市しか興味ねーよ
岡山・香川遅れ放送バンザイ
岡山・香川設定onlyホストサーバ
マンセーイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:04:36
アニメやってないだと?
ハァ?

ハルヒも、らき☆すたも、やってたやんか
まさか、TSCでやると思ってたとかw



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:49:28
>>24
意味がわからん
何が言いたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:53:52
遅れですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:07:04
ズレまくりです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:31:51
2011年7月24日アナログ放送終了と共に
香川県は海に沈みます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)