2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔TBS系〕 CBC中部日本放送テレビ 〔5ch〕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:54:54
1956年12月1日にテレビ放送事業を開始した
CBC中部日本放送テレビについて語り合おう。

CBCテレビ公式HP
ttp://hicbc.com/tv/

そこが知りたい特捜! 板東リサ−チ
毎週木 18:55〜

花咲かタイムズ
毎週土 9:25〜

BIKEINA TV
毎週金 10:50〜

イッポウ
毎週月〜金 16:50〜

サンデードラゴンズ
毎週日 12:54〜

グランパスTVプラス
毎週日 24:30〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:04:51
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:39:16
杉山と、あちこちにコピペする奴らの書き込みもNG

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:39:17
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:41:46
掲示板
いつもレポート見させて頂いています。 ご挨拶代わりにうちの状況を書き込みしておきます。 ... 投稿者:rashika@作成人 投稿日:2003/11/15(Sat) 03:06 ... CATVの対応 投稿者:rashika@作成人 投稿日: ...
↑ラシカなんて大なり小なり糞だよwww


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:46:23
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:48:38
CBCより倫子♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:30:26
>>1乙です!

By 夕方は10年以上CBCを見てる人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:52:53
アニメ業界韓国地獄物語
... hp.infoseek.co.jp/ysigani/yasigani2.htm 820> http://rashika.sakura.ne.jp/sr/lost/ 820>コレでもまだマシなほうなのか...orz ええ、まだましです。 ...
cool.kakiko.com/korea00/select10/10018.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:45:13
『ロスト・ユニバース』第4話は何故破綻したのか?
今では伝説と化した『ロスト・ユニバース』第4話の事件とは? ... 『ロスト・ユニバース』の本放送当時、現場で仕事をされていたスタッフの方からメールをいただきました。 ... http://rashika.sakura.ne.jp/【hetaredo】 ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:51:36
アニメ・アニラジ・声優さんについて語ろう2008年
したらば 掲示板に戻る 全部 1- 最新50 | 保存 ... 1 :ドリーム岩崎:2008/04/12(土) 15:20:46 ... http://rashika.sakura.ne.jp/sr/lost/index.html ...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:06:31
占部ヲタに告ぐ。
今日先発の佐藤充を応援しろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:27:03
ラシカへたれ堂 - [ページ変更のお知らせ]
http://www99.sakura.ne.jp/~rashika/ indexに戻る ... 指定された ページ は下記へ移転しました。
http://www99.sakura.ne.jp/~rashika/ indexに戻る ...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:36:27
シゼンサイガイ@2chケイジバン
ライブナワダイ ジシンリンジジシンイタ+ リンジジシンイタ キショウ ... http://rashika.sakura.ne.jp/ ウンエイニンニツイテ. ナマエ(HN) rashika(ラシカ) キョジュウチ. ミエケン ...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:56:51
佐藤充が負けたのは
ラシカの呪いだ!

16 :拝啓 松村邦洋より:2008/06/07(土) 17:32:04
坂東英二。
それにしてもローカル、ハッキリ言って
名古屋では生意気だねぇ。態度デカイねぇ。
東京ではペコペコしてるクセにねぇ。
名古屋の仕事なんて遊びだもんねぇ。
チョロいもんだ。ハナから一般人を
クソ扱いだもんね。そこ知り見てると・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:17:45

【サッカー】日本代表、TBSの都合でわざわざ酷暑の中で試合することに
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1212816679/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:53:49
2008年6月8日午後、歩行者天国でにぎわう東京・秋葉原の交差点で、
男が通行人をトラックではねた後、
サバイバルナイフで次々と切りつける通り魔事件があり、
警視庁は、静岡県裾野市富沢、派遣社員加藤智大(ともひろ)容疑者(25)を殺人未遂の現行犯で逮捕した。
被害者は死者7人、重軽傷者10人にのぼり、
加藤容疑者は「人を殺すために秋葉原に来た。誰でもよかった」などと供述している。
同庁捜査1課では特捜本部を設置し、容疑を殺人に切り替えて動機の解明などを進めている。
同庁幹部によると、加藤容疑者は午後0時35分ごろ、
トラックをジグザグ運転しながら、猛スピードで千代田区外神田1の交差点に進入。
通行人3人をはねた後、交差点から数十メートル離れた道路脇に止まった。
運転席から降りると、サバイバルナイフ(刃渡り約13センチ)を取り出し、交差点付近まで戻って、
はねられて倒れていた人たちや通行人らに襲いかかったが、約5分後、
交差点から約50メートル離れた路地で、駆け付けた万世橋署員らに取り押さえられた。
加藤容疑者は「世の中が嫌になった。生活に疲れた」などと供述、
秋葉原には「パソコンを買うため、何回か訪れたことがある」と話しているという。
加藤容疑者は昨年11月から派遣会社大手の日研総業(東京都大田区)に派遣社員として登録、
静岡県裾野市にある
トヨタグループの自動車メーカー「関東自動車工業」(神奈川県横須賀市)の東富士工場で働いていたが、
事件2日前の今月6日に無断欠勤していた。
8日午前8時ごろ、JR沼津駅(静岡県沼津市)前のレンタカー店で、
「引っ越しに使う」などと言って2トントラックを借り、
東名裾野インターから東京方面に向かい、
横浜青葉インターで下りて国道246号線で秋葉原に向かったという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080609-OYT1T00139.htm

やはり今回の一件でトヨタの経営幹部は誰も責任を負おうとしないんだろうな
派遣工個々の問題であってトヨタ子会社・関東自工はもちろん
トヨタ本体には一切問題がないとか思っていそうだよな……しかし、それでいいのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:47:39
私たち民放テレビ局のアナウンサーが
一般企業勤めよりは良い暮らしむきが実現できているのは
広告クライアント様・・・つまりはトヨタ様のおかげなんですよ。

私たちの厚待遇を支えてくださっている
主要広告主様を批判するなんて野蛮なことができますか?

ジャーナリズムなんて大義名分おっしゃっているみたいですけれど、民放テレビ局は営利企業なんですよ。
当然、株式会社なんだから、資本家に対して利益を上げる必要があるのは当然なのです。
視聴者の皆さん、わかります〜?私たちの申し上げていること(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:30:50
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   |
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:52:34
板東って今でも名古屋に住んでるの?
土曜のレギュラー、完全に無くなっちゃたけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:33:47
岩手の地震で花咲かタイムス休止,JNN特番になった。これで良いのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:45:54
2006年11月1日朝に発生した、
トヨタ・ハリアー炎上事故(私は事件性も否定しません)について
同年12月にCBCのHPからメールで取材依頼や、報道したのか否かを確認を得るため、
視聴者のスタンスから電話で質問したのですが、 誠意ある回答は得られないばかりか、
電話対応した者が
視聴者センターに取り次いでくれまして『CBCが放送しなければいけないんですか?』とか、
『警察に訊いてください』ですとか、散々、
たらい回しされたうえ『自動車メーカーの方ですか?』『マニアの方ですか?』と侮蔑的な発言もされました。
最終的には『…いいですか?(CBCでは)わかりません。警察に訊いてください』と一方的なことを言われて、
電話を切られました。
逆にハリアー炎上事故を報道したメ〜テレ(EX系、テレビ朝日系ANN加盟局、但し同局は完全にテレ朝系列局というスタンスではありません)にEメールで質問したり、
同じ名古屋の放送事業者であるCBCの不穏当な対応(電話対応でわからない≠フ一点張りで、調べようともしない姿勢)も併せて送信したところ、
同放送局からの返信では、ハリアーの炎上事故を報道した事実を認めたうえで、続報の予定はないとしながらも、
CBCの電話対応の件は関連部署に申し伝えますという意思表示をされました。
ちなみに…私の耳が確かならば、CBCで電話対応した者は二人で、アナウンサー氏だったのでしょうか?
言葉づかいは中々のものでしたが、
最初に電話に応対された女性と思われる方は、私の質問の内容を散々、はぐらかした挙句、
『上司に代わります』と言って、それらしき男性に交代してくれたのですが、
その方の対応は前述のとおり、不穏当でないかと私には思えてきましたが、
本スレの住人の皆さま方は、どのように思われますか……?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:54:14
ITS Japan(ITSジャパン)の通常総会が9日、東京都内で開催され、
2007年度のITS Japan事業報告と2008年の活動予定が発表された。
また、合わせて開かれた理事会では役員理事の選出がおこなわれ、
会長にはトヨタ自動車名誉会長の豊田章一郎が再任された。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000033-rps-ind

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:26:26
2008年4月24日にトヨタ自動車が新役員体制を発表した。
重要ポジションである国内営業と海外の販売・生産統括に副社長の豊田章男(51)が
就任することについて、読売新聞は「次期社長就任がますます現実味を帯びてきた」
と記事で論じた。トヨタの社長は1995年就任の奥田碩以来、3代続いて創業一味で
ある豊田一家以外の人物が務めている。

読売新聞は豊田章男が社長就任することを“大政奉還”と表現しているが、
この創業一味の影響力は近年でもかなりのものがある。その一つの表れが、
豊田章男の父にあたる名誉会長の豊田章一郎に対する社内での扱いのバカ丁寧さだ。

たとえば、企業の記者発表はホテルやイベントホールなどで行うことが多いが、
かつてトヨタ自動車主催の記者発表会の席に章一郎が来る場合は「帝国ホテルか
ホテルオークラ限定」との指定があったのだという。
それ以外のホテルは「格」の面で問題があったというわけだ。

しかも、トヨタの社員はホテルに対し「章一郎専用のエレベーターを用意して欲しい」
とさえ言った。もちろん章一郎ごときがそんなことを要求するわけではないのだが、
周囲の人々が異常に気を遣っているのである。

さすがにホテルも専用エレベーターを用意することはできなかったが、いかに
創業一味が社内で不自然に大切にされ、異常なまでに尊敬されているかが伺い知れるエピソードだ。

ソースは
ttp://news.ameba.jp/domestic/2008/04/13229.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:16:58
俺も名古屋マスコミのトヨタアンタッチャブルには疑問を抱いてる。
東海サヨテレビも中京もメーテレもトヨタの悪口は一切言わないね。
新車発表会はニュースで流すくせにw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:22:13


そーーーーーーーですね!




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:22:54
>>26
お前が基地外だから、色眼鏡でしか世間を見られないんだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:52:36
>>28
そいつ、加藤予備軍の夫馬だから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:45:31
平成二十年六月二十日放送ぶんの
CBC夕方の情報番組「イッポウ」で
タイアの脱落事故についての検証には悪意を感じたよ。
だって日産シーマ(FY32,H.3〜H.8)の車体側面にタイアを衝突させる映像を流しただろう?
車種が分かるような映像を公共の電波に乗せるとは蛮行に他ならない。
この一件で
CBCが如何にトヨタ応援放送局だって事実を思い知らされたよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:31:41
>>30
テレビ局って、スポンサーのお金で運営されてるって事を知らない馬鹿?

大須で変な事、起こすなよ!期間工。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:56:51
フマ!
こっちに書き込む前に、前スレ埋めやがれ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:11:38
>>31
やはり
20日放送ぶん「イッポウ」でのタイアの脱落事故についての番組検証として
トヨタ・セルシオでなく日産シーマの車体側面にタイアを衝突させたのは、
CBCの主要スポンサー企業の意向だったということなんだな?!・・・なんて不穏な言論・報道機関なんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:18:14
トヨタ自動車名誉会長:豊田章一郎
トヨタ自動車最高顧問:豊田英二
トヨタ自動車相談役:豊田達郎
トヨタ自動車代表取締役副社長:豊田章男
豊田自動織機取締役名誉会長:豊田芳年
豊田自動織機取締役社長: 豊田鐵郎
アイシン精機取締役会長:豊田幹司郎
トヨタ紡織取締役社長:豊田周平
新明工業取締役:豊田彬子
東和不動産監査役:豊田大吉郎


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:08:51
>>33
釣れたw
早く前スレ埋めろ基地外フマ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:02:42
あそびごころん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:48:53
豊田章一郎(嫁は政商 三井出身の女子で、トヨタ副社長の豊田章男は長男)は、
娘婿の藤本進が大蔵省の駐在員として出向していた関係からマニラで奥田碩と知り合う。
以後、交流を深め、奥田改革の後ろ盾の役を果たしてきた。

トヨタの体質は会社本位で、社員や下請けを少しでも安く使って利益を出す
しみったれた乞食経営だからな。
ましてや派遣社員なんか鼻くそ程度しか考えてないね。
トヨタが、どこかに寄付したとか援助したとか聞いたことがないだろ?
世界的な企業は、必ず利益還元の意味も含めて人助けを積極的にやっている。
しかし、乞食会社のトヨタは自社さえ儲かれば良いと言う発想ゆえに
世界的な評価もイマイチなのが現状である。
これが我が国を代表する企業とは、まさに日本の恥であり愛知県豊田市は日本の恥部である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:07:16
フジ しね
ふじ しーね

39 :銅鑼:2008/06/24(火) 19:49:58
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |
  |∵ |   __|__  |うるせー馬鹿!>>1-38
   \|   \_/ / http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1189953599/1-1001は、
     \____/       ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:41:06
以下は、車種・車メーカー板のスレッドからピックアップしたものです。

((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル15犯目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187594281/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/08/21(火) 01:02:39 ID:QJMzcSwL0
【トヨタ リコール問題】運転者が感じた恐怖を真摯に受け止めてほしい
http://www.carsensorlab.net/carnews/20060713/83819.html

熊本県警は2000年6月に熊本市内の国道3号で発生した三菱『パジェロ』の追突事故について、
この事故が「ブレーキホースの欠陥を知りながら、リコールを行わなかったことが事故に結びついた」として、
三菱自動車の幹部を業務上過失傷害容疑で書類送検するという前歴がある。

水面下で捜査が進められてきた今回の件では「熊本がまたリコール案件を挙げた」と、
警察庁の幹部も驚くほどだった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/08/24(金) 05:33:22 ID:XC8ZJEhq0
>>33
三菱自動車リコール問題の際、
いわゆるパジェロのブレーキの不具合による人身事故をニュースショー番組、TBS系JNN「ブロードキャスター」が取り上げていたけれど、
2006年に熊本県で発覚したトヨタ自動車欠陥放置問題の時にはTBS報道関係者は来なかったとRKK(熊本放送、JNN加盟局)から聴いたことがある。
それにしても熊本県警察に業務上過失傷害で書類送検されたトヨタ自動車だけれど被害者は訴えを起こさないのだろうか・・・・・・不謹慎だが、示談金を積まれてトヨタに黙らされてしまうのだろうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/08/25(土) 13:06:25 ID:T27NZTcY0
>>43
残念だけど、金でしょう。
金さえ出せば不祥事、不具合起こしても逃げられる
という非常に困った状態になっています。
お役人に訴えるも、トヨタは政治献金でお役所側も
買収してますから、そういうことです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:26:57
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | 
.( 。 ・:・ヤ。c .(●  ●) ;モ・u。*@・:、ヤ)ノ  
( 。;・0モ*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )  
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.モ・:。;・ユ0.)  
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:40:41
トヨタ自動車の部長ら3人を熊本県警が書類送検。乗用車の欠陥を知りながら
リコールをしなかった業務上過失傷害の容疑。
http://www.komazawa-u.ac.jp/~kobamasa/reference/news/news02/tyt_recall0607.pdf
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/article/detail/2299119/
重症事故発生の欠陥車16万台強も市場放置 改善実施5割だけ
http://www.mynewsjapan.com/reports/686
リコール王・トヨタ “口止め料”日本一の威力
http://www.mynewsjapan.com/reports/410
リコール王・トヨタ 欠陥車率はホンダが80%で首位 大手3社、過去5年半で
http://www.mynewsjapan.com/reports/435
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/reports/421
台数記録更新のトヨタのリコール
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0510/051027-6.html
ワゴン車のバックドア開き、転落 女性重傷
http://www.news24.jp/102851.html
http://zip.2chan.net/6/src/1202466249313.jpg
経団連トップの病院経営
http://www.geocities.com/kawaiclinic/toyota1.htm
純利益1兆円のトヨタ 〜下請け業者「自分の代で終わりか」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-09/08_01.html
トヨタ過労死事件 CNNほか海外メディアが注目も在京民放は無視・一貫して冷たいトヨタ
http://news.livedoor.com/article/detail/3461380/
トヨタから系列ディーラー約三百社に自動車整備士技能検定問漏えい 大トヨタゆえ責任は重い
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu/031204ja22930.html
トヨタ、60億円申告漏れ発覚、総額20億円の追徴課税へ
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/061230/3312.html

トヨタに都合が悪いことは極力報道しないCBC。
おまえら報道機関に関わる人間として恥ずかしくないか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:05:14
>おまえら報道機関に関わる人間として恥ずかしくないか?

お前のスレチ加減の方が恥ずかしいよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:44:34
夫馬にマジレス厳禁

45 :エビフリャー:2008/06/27(金) 10:30:35
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:44:17
花咲かタイムズ
友近全然やる気ねえなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:52:18
◆◆◆◆◆ネット上のトヨタ工作員(オールトヨタネットワーク分科会)にご注意ください◆◆◆◆◆

トヨタ自動車ネット対策チームが、2ちゃんねるをはじめとするネット上で工作活動を始めて以降、
2ちゃんねるではトヨタ擁護のレスが急激に増えました。彼らは自動車系・レース系・F1系・時事系の
スレに満遍なく蔓延り、交代制で複数の工作員が常駐しています。時給は不明ですが、マニュアルが
あり、やはり秘密厳守だそうです。車種・メーカー板は、今や相当数が彼らのレスで占められてしまって
います。 改めて彼らの特徴を記します。

1、ホンダ・日産は悪い、トヨタは良いと主張する
(が、言動を見ると大変頭が悪い、批判派に常に論破されている、頻出)。
2、一人がスレを立てると、まもなく必ず数レス同意の旨を伝えるレスがつく
(マニュアルの最優先項目の一つか)。
3、ホンダ・日産工作員の存在を捏造する
(「低所得者」「貧乏人」「ヲタ」という呼び名で不自然にも満場一致させる)。
4、論破されると大量のAAで荒らす。これは一見カッコ悪いがマニュアルに従う。極めて頻出。
5、攻撃されると、そのまま文章を引用改変して反撃する(オウム返しレス。反論不可能・被論破の証明)。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:58:28
>>46
毎週、お疲れって顔だもんな。
もっと出演者を弄るとか、自分から割って入るのを期待したけど、ほとんどお飾りみたいに座ってVTRを見るだけ・・・
土曜日、日曜日と生のワイド番組持ってるから、大変なんじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:38:41
ルーキーズのダイジェストなんでやらないの?馬鹿なの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:26:02
そんな番組どうでもいい

51 :中部ブロックネット番組ファン:2008/06/28(土) 12:37:56
7/19にそらナビ中部ぐるっとスペシャルをやるみたいだね。
メッチャ嬉しいわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:45:14
多田しげお…


定年まで、も〜うちょっととなりました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:04:24
後継者は沢だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:24:11
>>53
鉄ヲタで天気の予想屋で頭髪の状態が

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:01:26
ぎふチャンのアナウンサーや
三重テレビのアナウンサー出演きぼん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:41:25
>>55
CBCと関係ないやん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:20:09
>>52
にっこりワイドか。懐かしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:16:44
トヨタは平成十八年に熊本県にて「トヨタ自動車欠陥放置問題」が発覚・表面化した企業ですよ。
また豊田英二は、朝鮮戦争特需を“救いの神”などと表現して、
暴言を吐きました(日本経済新聞朝刊の連載記事『私の履歴書』にて)。
人の殺し合い(戦争)で得た仕事を“救いの神”と述べるとは良心を疑います!
このような野蛮なことを放言する者が経営する企業に敬意を払う必要は一切ないと私は思います。

【※日本経済新聞社「私の履歴書 昭和の経営者群像8」に収録されています】
お近くの公立図書館などに置いてありましたなら、ご一読されたいと思います。

もう、そろそろ「トヨタ自動車欠陥放置問題」報道から二年が経とうとしているけれど
当のトヨタは、マスメディアを通して謝罪CMを発信したり、自社製品のCMを自粛しようとしない。
もちろん熊本県警察に業務上過失傷害容疑で書類送検されたトヨタだが、
被害に遭われた方への謝罪や補償はどうしたのか?
被害者の方としては、トヨタを告訴して当然だが、
例によって金を積まれて示談成立を強要されたのでないだろうか……?
こういう人命に関わるリコール案件で世間を騒がしておいて、まったく罪悪感に苛まれていないだろうし、
心から反省する意思表示(大々的な謝罪CMの発信)も一切しない。
こんな拝金主義に侵された国辱企業が日本国内市場占有率五割超えだとさ?!……ほんとうにヒドイ話だと思う。
06年7月下旬に
トヨタのサラリーマン社長に過ぎない渡邊捷昭ごときが謝罪会見を開いたから問題無いとは言わせない!!!
……あんなもん、単なる事務的な文言による謝罪で強圧的に押し切っただけじゃないのか!
ほんとうに申し訳ないと思っていたなら、渡邊捷昭が辞意を表明するなりして至極当然だろうが!!!
だから私は、トヨタとかいう『田舎の鍛冶屋ごときが、お山の大将気取りとは笑わせる』と言って来たんだ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:29
スレチ粘着するほど、ゆとりも地に落ちたな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:48:39
>>21
住んでるわけないじゃん。何十年前の話よ W

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:44:24
>>60
住民票は名古屋のまんまのはず。
名古屋市から敬老のなんかの無料パスももらったとか言ってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:43:37
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:11:31
なぜCBCは地デジも5ch……?
「5」という数字にコダワル理由でもあるのかなぁ、もしかして、名古屋の「ご」に因んだとか?!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:17:39
ギアスに野球テロ入れた担当者死んでくれマジで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:54:04
>>64
P2P職人乙です。。。。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:42:53
こんな番組やってましたネ・・・

昭和58年2月の「天才クイズ」オープニング
http://jp.youtube.com/watch?v=lGAly74WvR0

画像は見づらいが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:04:40
初めてこの板来たんだけどあんまり書き込みないんだね

昨日深夜のマクロスFを録画予約してたんだけど何故かよゐこが録画されてた
野球も事件もないのに放送時間変更ってふざけるな!
先週も録画出来てなくて予約の仕方とか日付を間違えたかと思ってたんだが
真相はそうではなくてどうせ時間変更だったんだろうな

朝っぱらから気分が悪い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:45:31
>>67
糞バレーが延長しやがったので、30分ズレた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:41:57
>>68
レスありがとう
さっき新聞で確認した。バレーかよ

CBCはガンダムOOも再放送しねぇし糞だな

どうせ負けちゃうバレーより視聴率取れないのだろうか?
マクロスってそんなに人気ないのか。。。orz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:12:14
ホント、スポーツ中継って屑だよな。
何で糸色文寸にデフォルトで延長するんだよ。ヽ( ´ー`)丿フッ
何であんな物が優先順位一番なんだよ。
野球もサッカーもバレーも、*全然*興味ない、っての!!凸( -"-)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:53:30
マクロスF、最近面白くなってきた。
スポーツ中継の延長はしょうがないのかもね。
ただ、何で録画放送のバレーを延長するのかは理解に苦しむわ。
未だにビデオ予約の私にとって延長は許せん!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:30:34
あれ録画なのかよ
なら何故夕刊で延長した場合の番組表に変更しないんだよ
ホント糞だなCBC

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:33:41
CBCって時間変更時にデジタル放送のEPG更新してない時あるよな
昨日はまったく追従されなかったが、これで何回目だろうか
真面目にやれよ

74 :TOYOTA大好き!CBC中部日本放送:2008/07/16(水) 07:34:12
トヨタ2006年、違法行為のオンパレード!
 
060429 05年188万台リコール(01年の3倍)、系列部品メーカー年間20件超の労災死亡事故、
「レクサス」一万一千台全車リコールを受け、特別に品質だけの専任専務をおく
060425 日本乗用車8社、海外生産初の1千万台、初の内外逆転
060510 北米トヨタ大高英昭社長セクハラ。 060804和解
060624 品質担当副社長 調達・技術の2人体制に
060712 トヨタ3人の品質保証部長リコール隠しで書類送検
060804 トヨタ労組パート労働者(看護士)を組合員に、そしてユニオンショップ協定
060806 トヨタ系部品メーカー「光洋シーリングテクノ」偽装請負
060813 トヨタ車体精工 労災隠し
060904 トヨタ下請けベトナム人研修生・実習生、最低賃金違反、残業割増違反
060919 トヨタ車体精工、違法派遣を直接雇用に改めるに当たって、労災内部告発者を対象から除外
061006 日野自動車1100人偽装出向受け入れ
061010 大阪トヨタ架空販売,元室長ら4人逮捕
061029 郵政公社、トヨタ生産方式で混乱
061030 日本貨物鉄道名古屋市南貨物駅でトヨタ自動車向け専用列車
061104 トヨタ2006年度予測、売上23兆円、営業益2兆円、純利益1兆4500億円
061108 トヨタ いすゞへ出資、ディーゼル共同開発
061206 トヨタ07年海外生産440万台、国内を逆転へ(日野・ダイハツを除く)
0612xx トヨタ下請けベトナム人研修生・実習生、強制労働
061214 トヨタ期間満了期間従業員を関連会社に紹介
061217 ミサワホーム九州の粉飾決算
061223 トヨタ07世界生産体制942万台へ GM抜き首位か
061227 トヨタ自動車横浜事業所汚水排出で子会社社長罰金略式命令
061230 トヨタ60億円申告漏れ、部品を安く売って海外子会社支援  

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:37:22
気持ち悪い人間だな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:51:25
そんな事実を提示されなくても、トヨタ車なんて一生買わないよ。
大昔から今迄で、自分がいいな、と思った車を一つも出してないし。
他メーカーは、時々いいな、って思う車が数台はあるもんだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:24:30
TMC(トヨタ自動車)の没落で
トヨタ創業一味どもが全員、路頭に迷う状況まで落ちぶれようが、
そんなことは他者には全くどうでもいいことに違いないと思うが
トヨタ系の下請け業者各位の皆様が、
これまで汗をかいて心血を注いで来られたことを考えると、
この方たちの救済を最優先しないといけない。
だから現在のTMCを一方的に叩くのだけは感心しない。
トヨタ創業一味どもや経営責任を問える者を
名古屋のマスメディアが批難し続けていくことが長い目で見て、効果的だと思う。
あのトヨタ応援新聞と思われる中日新聞ですら連載記事『結いの心』で
トヨタと、下請け業者の実態を掲載した前例があるのだから
CBC中部日本放送がトヨタを批難するのは、断じて不可能という理由はないハズだろう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:52:14
コテも付けられなくなったか基地外。

気持ち悪い人間だな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:27:02
夫馬も加藤やネオ麦茶みたいな連中の仲間入りの予定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:21:01
彼女が出来ないとか、親に怒られたからっていう理由で
フマはこのスレに粘着してるのかもねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:28:23
>>77

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211613186/421-

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/07/12(土) 00:15:38 ID:ZYEBnB+iO
いま出ている「ベストカー」の徳大寺コーナーにこんな投書が載った。
私はトヨタ系二次下請けで働いているが、コスト削減が厳しすぎる。
トヨタは、この価格じゃないと取引を停止するという態度だと。
ベストカーがこういう投書をよく載せたと感心した。
徳大寺の回答。
トヨタは部品メーカーと一緒に大きくなっていこうという姿勢だと聞いていたが、
今は違うのかな。
徳大寺、あんたいつの話をしてんだよ。
浦島太郎か。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:21:51
>>76
トヨタ車なんて一生買わないよ。→×
トヨタ車なんて一生買えないよ。→○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:46:53
>>82
何で買えないの?
他社の車は買ってるのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:09:14
トヨタの正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1152747028/353

353 :名無しさん@あたっかー:2008/07/07(月) 17:24:08
今、ニュースでアキバ事件の特集やってるんだが、トヨタのことを「親会社の大手自動車メーカー」としか言わないな。

手付かずの料理を出した店は、それだけで廃業まで追い詰めるほど叩くくせに。
今回に限らず何度も死人さえ出てるのに、あからさまにトヨタマンセーだよね。
どこのメディアも。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:10:38
一番悪いのは、金権に物言わせるトヨタだと思うけれど?
次に悪いには、その金権に浴しようとする中日新聞や、その系列の言論・報道機関に違いないと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:03:38
>>84
> 手付かずの料理を出した店は、それだけで廃業まで追い詰めるほど叩くくせに。
って何??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:57:55
なんで、イブニング5なの?イッポウは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:16:22
吉兆のCMはやってないけどトヨタのCMは毎日見るだろ
わかりやすい金持ちバンザイ国家なんだよ

古いけど稲垣吾郎メンバーとかさ
TVは”報道”なんて名乗るなってんだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:13:29
>>88
つまりCBCだけが悪いんじゃない……民間放送局であれば何処でもスポンサー企業に隷従するしか能がない、
すなわち大得意様の太鼓もちに過ぎないとでも強弁を弄するんだよね(嘲笑)?
それはさ、確かにCBCさんだけでなくTHK(東海テレビ放送)も、中日新聞(東京新聞)もそうに違いないと思うよ。
広告費をバラ撒いていただける、お偉いトヨタ様であれば許されるという意味なんだね、
厚顔無恥な拝金TV局CBC関係者さん(失笑)……でも それってさ、有害洗脳電波に他ならないんじゃないの?
CBCさんよ、一応、歴史だけはあるらしいんだからさ営利企業である前に、言論・報道機関でないといけないんじゃないの???
トヨタ、それも豊田英二や章一郎ども創業一味を公共の電波で批難できないというのなら
自主的に放送免許を返納したうえ、廃業・解散したほうが潔いんじゃないのかなぁと思うけれど(哄笑)?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:06:49
【社会】夫馬康雄さんを偲ぶ



http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1209057458

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:38:54
放送事故?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:42:47
ごぶごぶ 7月18日(金) 深夜0時25分
ttp://www.mbs.jp/pgm/gobugobu/
今春、大阪の高校から名古屋の大学に進学したという視聴者から、名古屋でも「ごぶごぶ」を見たいという
はがきが届き、名古屋のCBCを訪れるダウンタウンの浜田雅功と東野幸治。
浜田はまず、CBCで「ノブナガ」という番組にレギュラー出演している東野に命じて、その番組プロデューサーを
呼び出させる。突然呼び出された「ノブナガ」のプロデューサーは、浜田と東野からCBCに来た主旨を説明され、
とにかく編成局に行って話しをしてこいと言われ、よく分からないまま、編成局長の元へ。
東野と浜田が待つこと数分。「ノブナガ」のプロデューサーは、編成局長がじかに話を聞きたがっているという朗報
をもって戻ってきた。
編成局長室に通された2人は、視聴者からのはがきを見せ、ぜひ名古屋地区でも「ごぶごぶ」を放送してほしい
と真剣に頼むのだが、果たして結果はいかに・・・!?

ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/166769.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:45:56
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/166776.jpg
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/166777.jpg
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/166778.jpg
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/166792.jpg

94 :TOYOTA大好き!CBC中部日本放送:2008/07/19(土) 09:57:53
ついにワシントンポスト紙がトヨタを糾弾
karoshi(過労死)が国際語に

salaryman (it's almost always a man) who works himself into an early karoshi for the good of his company.
A local Japanese government agency ruled June 30 for the widow and children of a 45-year-old Toyota chief engineer who died in 2006.

ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/12/AR2008071201630.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:39:10
中日新聞で連載されていた「結いの心」〜トヨタ下請けの悲哀〜

※中日新聞は、あからさまにトヨタを批判する記事を掲載するとは考えにくいですので、
 どうか騙されないよう、十二分に注意して、お読みください。

希望見えぬ「世界一」 トヨタの足元<1>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051102010405.html

「身の丈見失うな」 トヨタの足元<2>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051202010650.html

誰のための削減か トヨタの足元<3>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051302010937.html

町工場の事情がある トヨタの足元<4>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051402011210.html

努力だけじゃ勝てぬ トヨタの足元<5>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051502011496.html

「つぶれても仕方ない」 トヨタの足元<6>
ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/yui_no_kokoro/list/200805/CK2008051602011791.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:09:18
トヨタ狂信者どもや
中日新聞やCBCなど一部マスコミのトヨタ偏向報道に洗脳されている者どもは
トヨタが企業解体、そして最終的にはトヨタ創業一味どもによるTMCが廃業処分に断じられると、
日本国の存亡に発展するなどと、平然とデマを言い広めるかも知れないけれど

でも通常は政府の指導で
企業解体が施行される場合、
生産・開発拠点など同業他社などに移譲する措置をとるだろうから
国家の存亡に発展するなど断じてないと言い切れるかと思うのだが?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:11:11
コテハンを名乗れなくなった夫馬の悲哀

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:53:52
トヨタに転職した友人が居るが、滅茶苦茶給料高いな・・・
流石、経常利益世界一だ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:33:44
拝金きちがいキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:40:26
>>98
利益世界一の割には給料安いよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:25:23
【内閣特別顧問】奥田 碵【経団連名誉会長】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214452425/33

33 :名無しさん@3周年:2008/07/18(金) 18:31:14 ID:3BZlNtcE
2ch発祥のころトヨタを悪く言うものなどほとんどいなかった。
この10年でトヨタは世界一の自動車会社になったかもしれないが、
それ以上のものを失ったのではないか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:00:41
昔、友人のトヨタセリカFFの4WSに乗せてもらったんだが、
コーナーを曲がる時、滅茶苦茶違和感があったな。
普通、遠心力で外側に引っ張られる筈なのに、
何故か、コーナー内側へ引っ張られる感じがした。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:02:37
スレチが理解できないほど基地外になったか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:31:08
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1187646987/51

51:文責・名無しさん:2007/09/20(木) 14:23:04 ID:3dr3yIfO0
トヨタに都合が悪いことは極力報道しないCBC。
おまえら報道機関に関わる人間として恥ずかしくないか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:48:54
もう、さすがにトヨタは事業拡大を諦めなければならないのでないのか。
効率、効率と販売台数を伸ばしたいために自社製品の品質を低下させてまで
従業員を酷使して、過労死する者まで出させたりするというのは如何なものか……?
さらに自社製品の欠陥放置問題で人身事故を起こしておいて、世間に向けて謝罪CMを発せず、
当時の社長には経営責任を負わせない……これでは消費者不在の企業活動と指弾されて当然だと思えてならない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:53:38
>>104>>105
人として、スレチも理解できないお前が恥ずかしいよ。

107 :TOYOTA大好き!CBC:2008/07/21(月) 18:44:24
◆◆◆◆◆ネット上のトヨタ工作員(オールトヨタネットワーク分科会)にご注意ください◆◆◆◆◆

トヨタ自動車ネット対策チームが、2ちゃんねるをはじめとするネット上で工作活動を始めて以降、
2ちゃんねるではトヨタ擁護のレスが急激に増えました。彼らは自動車系・レース系・F1系・時事系の
スレに満遍なく蔓延り、交代制で複数の工作員が常駐しています。時給は不明ですが、マニュアルが
あり、やはり秘密厳守だそうです。車種・メーカー板は、今や相当数が彼らのレスで占められてしまって
います。 改めて彼らの特徴を記します。

1、ホンダ・日産は悪い、トヨタは良いと主張する
(が、言動を見ると大変頭が悪い、批判派に常に論破されている、頻出)。
2、一人がスレを立てると、まもなく必ず数レス同意の旨を伝えるレスがつく
(マニュアルの最優先項目の一つか)。
3、ホンダ・日産工作員の存在を捏造する
(「低所得者」「貧乏人」「ヲタ」という呼び名で不自然にも満場一致させる)。
4、論破されると大量のAAで荒らす。これは一見カッコ悪いがマニュアルに従う。極めて頻出。
5、攻撃されると、そのまま文章を引用改変して反撃する(オウム返しレス。反論不可能・被論破の証明)。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:20:26


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:59:17
★トヨタ欠陥車*世界企業の看板が泣く

 日本を代表する企業であるトヨタ自動車の信頼が揺らいでいる。
多目的レジャー車(RV)の欠陥を認識しながら約8年間、リコール(無料の回収、修理)を
届け出なかったとして、熊本県警が業務上過失致傷の容疑で、当時の担当部長ら幹部3人を書類送検した。

 トヨタは自動車業界をリードし、経済界への影響力も大きい。
その企業が安全を軽視することをやっていた。「世界のトヨタ」の看板が泣く。
発端となった事故は2004年8月に熊本県内で起きた。
若者に人気のある四輪駆動車「ハイラックスサーフ」が、ハンドルの動きをタイヤに伝える
リレーロッドと呼ばれる部品が折れてハンドル操作が不能となり、対向車線にはみだして
5人が負傷した。

 一歩間違えば、死亡事故につながる、極めて危険なケースだった。
トヨタはこの事故を受けて、約33万台のリコールを国土交通省に届け出た。
実はそれ以前から同様の不具合の報告が相次いでいたが「発生頻度などから
リコールが必要との判断に至らなかった」として届け出はしなかった。
今回の書類送検についてトヨタ側は「誠に遺憾だ」としながらも、
送検された3人の対応については「落ち度はなかった」と強調している。

 だが、その後の熊本県警の調べで、欠陥が初めて判明した1996年当時、
品質保証担当の副社長と常務がこの問題の報告を受けていたことが明らかになった。

 しかも、社内基準に照らして、危険度が最も高い「緊急を要する」と判定されていたという。
「落ち度がない」とするトヨタ側の言い分は矛盾しており、「リコール隠し」としか言いようがない。
2004年当時、国内では三菱自動車や三菱ふそうトラック・バスのリコール隠しが社会問題となっていた。
トヨタは同業他社の不祥事を平然と見ていたのだろうか。

北海道新聞 ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20060714&j=0032&k=200607145131


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:03:47
あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:51:07
トヨタ自動車の工場を視察して帰国した企業経営者たちに感想を聞くと、
「宗教団体を見てきたような気分だ」という声が多い。
社員自らが自分にムチ打ちながら、少しでも生産性を高めるために全力を尽くしている様子に対し、
驚きを越えて恐れを感じるほどだったという話だ。

 2001年以降、トヨタは毎年史上最大の利益を更新するほどの成果を出しているが、
社員は賃金の凍結や最小限の引き上げに喜んで応じている。
彼らにとって自らの賃金よりも大切なことは、
アメリカ合衆国のGMを抜いて
トヨタが
世界一の自動車メーカーとなることだというのだ。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/3737936/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:01:25


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:45:30
CBCってさ、TBS系列だから
どの番組もフジ系列ほど面白くないんだよな
どうせCBCを支持している層なんて中高年が多いんだろう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:55:58
CBCは労務対策が露骨だからな。

局としての外向きのイメージは悪くはないんだろうが、

報道機関としては如何なものか、だよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:53:06
CBCって、TBSみたいにテレビ部門とラジオ部門を分社化しないのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:35:26
今日のナイター延長ありました?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:37:07
>>114
JNNに加盟させていただいた、単なる中部ローカル局のクセに・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:04:18
まあ、あれだけ露骨に組合敵視政策をとれば、
組合弱体化なんて簡単だわな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:54:14
JNNがなんなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:06:28
JNNが
CBCごときの加盟を容認したのは
意外だったとか思えないいうことだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:08:43
JNNが
CBCごときの加盟申請を拒否しなかったのは
極めて異例な判断だったとしか思えないということだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:09:43
日本語の不自由な方がおられますね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:55:09
昨夜〜今朝にかけての地震特番編成によって放送できなかったCDTVは、
結果今週放送分(TBS系7/19O.A)のお蔵入りが決まったそうです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:52:27
CDTVも息長い番組だけどねぇ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:40:10
地震なんていつまでやるつもりだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:17:00
>>125
そこに地震がある限りだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:30:47
もし、TMC社内に『批判も糧にする』という度量があるのならば
トヨタ偏向礼賛洗脳報道機関としか思えないCBC中部日本放送テレビは、TMCの将来のためにこそ、
長期的展望にたって批判と思われるニュースも、勇気をもって放送すれば、評価も変わってくると思うのだが。
豊田英二や章一郎などトヨタ創業一味どもがTMCを牛耳っているうちは、それも不可能なのか……?
そうだとしたら、こういうのこそ封建時代を思わせる、不当な“言論統制”とでも糾弾されるべきでないかと思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:35:06
;

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:02:55
.

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:27:37
なるほどプレゼンターにスピードワゴンが出てるが、素人の高校生級よりツマラン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:45:53
トヨタは平成十八年に熊本県にて「トヨタ自動車欠陥放置問題」が発覚・表面化した企業ですが、
その最高顧問という立場にある豊田英二は、
朝鮮戦争特需を“救いの神”などと表現するといった暴言を吐いています
(日本経済新聞朝刊の連載記事『私の履歴書』にて)。
人の殺し合い(戦争)で得た仕事を“救いの神”と述べるとは良心を疑います!
このような野蛮なことを言い放つ者が、経営する企業に敬意を払う必要は一切ないと私は思います。

【※日本経済新聞社「私の履歴書 昭和の経営者群像8」にも収録されています】
お近くの公立図書館などに置いてありましたなら、ご一読されたいと思います。

確かに豊田英二が日経新聞朝刊『私の履歴書』を連載していた時期
(2008年現在90歳代の豊田英二が、70歳代だったときの連載らしい)、
私企業の経営に携わる立場にある者の識見として、あのような表現を活字にして、
新聞社に掲載させたのは問題だとして掲載当時、日経新聞に抗議が寄せられなかったのか?!と疑う。
さらに…単行本化された「私の履歴書 昭和の経営者群像8」でも
豊田英二は釈明と思われる加筆、
たとえば…朝鮮動乱の現地で実際に戦っている人らには申し訳ないが、当時の日本産業界はじめ
倒産寸前だったトヨタも必死だった…という趣意の追記も一切ありません。
そのうえ、豊田英二は連載時に
朝鮮動乱のことを石田退三が呼んできた「ツキ」とまで表現したらしいのですが、
その文章も漫然と掲載してあるのです。
それでも、あなたはトヨタを支持しますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:42:22
.

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:28:33
>>131
> それでも、あなたはトヨタを支持しますか?
いや最初っから支持なんてしてないが。
トヨタ車で欲しいと思った車は、過去に一台もない。
今後もないだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:46:03
アゲテオキマショウ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:40:27
いつの間にか夏まつりの特番って無くなったよね
オープニング中継とか深夜の日曜の見どころとか
それから会場も以前はテレビ塔下のほうまであったよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:41:19
懐かしい話だなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:08:17
>>135
それって”ドキュンばっか祭”のこと?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:07:53
むかーし、
労働組合つぶしを徹底的にやって裁判になり、
ことごとく会社側(CBC)が負けたのに、
そのことは一切報道しなかったなあ・・・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:06:45
【内閣特別顧問】奥田 碵【経団連名誉会長】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214452425/
トヨタ・奥田 碵の大ファンは誰?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1206663360/
TMCとトヨタ創業者一族について考える
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1215251499/
トヨタの正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1152747028/
((( ;゚Д゚))ガク【驚愕のトヨタ関連犯罪】ブル17犯目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1211613186/
■トヨタ車の欠陥とリコールを考えるスレ9 ■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201966122/
「 不安? to Drive 」トヨタ総合スレ 16【世界一】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209428950/
【財界】トヨタ・奥田相談役も出席へ…胡錦濤氏出席の夕食会 対中重視姿勢鮮明に [08/05/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1210038446/
トヨタの歴代3部長を不起訴 不具合衝突事故で熊本地検
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184581598/
■トヨタ自動車不買運動  5■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/
トヨタのリコール隠し問題発覚にマスコミは沈黙A
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1187646987/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:22:53
この前に行われたCBC夏祭りに行った人います?
北野誠や鶴光師匠が、放送しないイベントだから、思う存分喋れるって話してたが、
イベントものは行かなきゃダメですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:45:33
自殺実態白書>豊田市が仕事人で日本最多▼▼▼▼▼
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215133240/

1:07/04(金) 10:00 0rXslmMR0
「自殺のハイリスク地」
全体では6位の愛知県警豊田署(豊田市/三好町)は雇われ人では1位。

会社員なら「配置転換→過労や職場の人間関係悪化→うつ病」、
経営者なら「事業不振→生活苦→多重債務→うつ病」といった経路が典型的だった。

危機要因は(1)うつ病(2)家族の不和(3)負債(4)身体疾患(5)生活苦
(6)職場の人間関係(7)職場環境の変化(8)失業(9)事業不振(10)過労
の順に多く、上位10項目で全体の約7割を占める。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:23:23
鶴のシコシコ棒が欲しい!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:31:09
熊本県警は7月11日、リコールを遅らせたことで、
5人に全治50日の重傷などを負わせる事故を発生させた
業務上過失傷害の容疑で、トヨタ自動車の部長クラス3人を
書類送検した。トヨタ本社には昨年8月に家宅捜索も入っていたが、
当時、この大ニュースについて、三菱(数年前)の場合には写真つきで
報じたマスコミ各社は、トヨタの場合には、一行も報じなかった。

7月20日に国交省に提出された報告書ではクレーム(不具合件数)隠しも明らかとなり、
いよいよ三菱に似てきたトヨタ。しかしマスコミは、同社が放つ年1,000億円超の広告宣伝費に懐柔され、
死者が出るまで追究しないつもりだ。

ttp://www.mynewsjapan.com/reports/410

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:45:45
鶴光師匠は、神尾アナがお気に入りのようですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:12:13
平成十一年に『文藝春秋』十月号で
奥田碵は
「従業員をクビを切るのならば、経営者は当然、自ら腹を切るべきです」と放言した
(おそらく日産自動車のカルロス・ゴーン氏を遠回しに批判したものと思われる)らしいけれど、
自社の従業員を酷使させた結果、過労死させる奥田の手口こそが由々しき問題だと思うのだけれどな。
そして日研総業などといったアウトソーシング企業、
要するに徳川時代の人足まわし的な“人貸し”業者を使って
派遣社員(アルバイト待遇の者もいるだろうと思われる)を不当な低賃金で
長時間(当然、残業や早出や休出勤務もあるだろう)労働に従事させておいて、
派遣先企業の都合で使い捨てさせる強引な手口も看過できないと思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:27:17
重森さんが、アナウンサーに復帰したんだって?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:32:32
ttp://www.toonippo.co.jp/motor/detail.asp?genre=N&no=302
■鎌田さん「自動車絶望工場」/仏で32年ぶり再版 2008年5月17日

 
 弘前市出身の社会派ルポライター、鎌田慧さん(69)=東京都清瀬市在住=の
代表作である「自動車絶望工場」が32年ぶりにフランスで再版された。背景には、
日本式の生産管理方法を採り入れたことで生じ始めた“ひずみ”に戸惑うフランス
自動車産業の現状がありそうだ。

 「自動車絶望工場」は、鎌田さんがトヨタ自動車(愛知県豊田市)の季節工とし
て働いた経験を基に1973年に出版。「機械の代わりを務める人間の苦悩が描か
れている」として大きな反響を呼び、76年に仏語、82年に英語で訳され、各国で販売された。

 「記念碑的ノンフィクション」(作家の本多勝一さん)と称される作品に再び注目したのが、
鎌田さんの知人で今回仏語訳を担当したパリ・ディデロ大のポール・ジョバン准教授。
トヨタの現地工場で、
従業員たちが絶版になった「自動車絶望工場」のコピーを回し読みしているのを見たのがきっかけだった。

 現地新聞などによると、日本式の生産管理方法を採り入れたフランスの自動車会社で近年、
社員の自殺などトラブルが続き、社会問題化しているという。

 仏語版の題名は「TOYOTA」で刊行部数は2500。フランスでの再版について、
鎌田さんは「自動車をはじめとした日本企業の海外進出によって、その労務管理方法が
それぞれの国に影響を与えた。それが今、あらためて問題になっているということではないか」と話している。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:06:24
>>146
らしいね。けどニュース読むの下手な人は要らない
塩見部長(になったらしい)も下手だからなぁw 野球の実況もごまかすこと多いし
朝のラジオの多田氏も歳の割に下手

CBCって女性アナのほうが安心して見れる(聴ける)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:13:05
泉アツノ物語

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:23:11
重盛アナは、プロデューサーをやらされてたんだよね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:38:54
>>150
やらされてたも何も、
声も通らず、しゃべりも面白くなく、企画力もないんだから、
アナも製作も向いてないだろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:38:18
>>151
それがネタでないのなら
よく戦力外通告されないよな〜
左遷とかで辞めさせられたりしないのだろうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:38:47
ミックスパイも知らない人間か・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:46:31
これから多田、久野、小堀と辞めていくんだから
後継者を掘り起こさないとね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:07:47
今日は2時っチャオ!を放送しないでドラマの再放送はなぜ?
TBSでは放送するのに。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:51:28
>>155
花男2は初回2時間SPで9:55〜の枠だと足りないからじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:37:01
サンジャポもこのパターンでたまに潰すよな。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:37:31
CBCハウジングでお見合いの場面が出てくる。
あの女性は誰ですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:39:29
CBCハウジングのCMでお見合いの場面が出てくる。
「あのう・・・・ご趣味は?」
あの女性は誰ですか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:42:27
>>152
会社員なんだから、そんな感嘆には辞めさせられないよ。
本人が、人事面接のときに、
社内での出世はなくてもいいから、
現場でしゃべりたいとの希望を出したんだろ。

>>153
ミックスパイでも彼は全く面白くなかったわけだが?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:04:13
>>160
ミックスパイ時代を知らないのは良く分かった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:48:18
ミックスパイ時代リアルタイムでみてたけど、
それほどしゃべりは面白くはなかった気がする。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:58:23
アナウンサーに面白さを求めるなよ。
夕日のバーゲン野郎で充分だし、夕方のニュースメイン張ったんだし・・・

164 :160:2008/08/03(日) 01:56:39
>>161
日本語通じてるか?

>>163
しかし、昔からCBCのアナウンサー起用は、
思いっきりタレント的おもしろさを要求してるように見えるがな。
まあ、社員を使ってれば制作費安く済むからだろうが。

重盛の場合、事業部で外タレのコンサート企画でもやらせつつ、
ビートルズウィークだけ呼び戻すくらいが良いと思うがなあ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:51:36
CBCアナウンサー 関西人が大杉

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:19:45
三重県も近畿地区らしいからな
岐阜県でも大垣市以西は近畿方面の言葉を話す人が、実は少なくない。
意外なのは飛騨地方。名古屋からの距離が結構あるのに尾張弁が普通に使われている。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:41:32
>>163

そういば、重盛氏が
「CBC歌謡ベストテン」担当時、一回だけテレビのザ・ベストテンの追っかけマンを担当していたな。あれは、松山香織のピンチヒッターだったのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:20:12
なんか懐かしいな
松山香織とかw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:28:11
ローカルネタ飽きた、もうCBCに限らず
名古屋の民放局の自主路線は勘弁願いたいと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:46:46
そこが知りたい なんか同じところへ何度も行ってるし、坂東ウザイし、汚い久本出てるし。
なのに親父が毎週見るから鬱陶しい

個人的には坂東の一般人に対する横柄な態度がものすごく腹が立つ
キャラだから仕方ないとは思わないので。
同じようなの東海でも西川きよしがやってるがそちらの方がまだマシ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:22:29
今の時代、自分の部屋にテレビ持ってねえのかよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:46:11
必要ないだろ、受験生とかは特に。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:29:18
>>172
そういうのは、
必要ないんじゃなくて、
テレビ見るなってことだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:31:31
おい夫馬!
トヨタの業績悪化ネタで今なら叩き放題だろが!w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:54:10
事件、事故ネタしか注目してないんだろ。
財務関係は全く知らないし、株関係も理解してないんじゃないか。
野次馬根性で生きてるんだろ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:25:15
マクロスF、何時間遅れでやってるんだよ・・・
録画し逃したじゃんかよ。
まあ、高画質のアニマックスで見ればいいが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:01:03
公式の番組表当てにしてもダメだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:24:34
>>176
え、また?
まだ見てないけど俺も録画出来てないだろうな
再放送もしないしホント糞な局だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:58:50
ついにワシントンポスト紙が、
トヨタを糾弾
karoshi(過労死)が国際語に

salaryman (it's almost always a man) who works himself into an early karoshi for the good of his company.
A local Japanese government agency ruled June 30 for the widow and children of a 45-year-old Toyota chief engineer who died in 2006.
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/07/12/AR2008071201630.html

豊田英二、章一郎などトヨタ創業一味どもは、自社の優秀な社員を過労死させた件を
ただ単にTMCにとって「不名誉」としか思っていないのだろう。
ご逝去された社員の方のお葬式に参列させていただいて、
ご遺族の方々に土下座して謝意を表して当然だろうと、個人的には思うのだがな。


(労災)トヨタ・チーフエンジニア心疾患死(認定)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215709716/

180 :トヨタ大好き!CBC:2008/08/15(金) 15:19:36
                 リコール隠しリコール王欠陥率1
             炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費
          報道規制       エンスト政治      献金癒着
       特許違反         奴隷労働インチ        キ整備士
      中国エンジン         リコール隠しリコール         王欠陥率1
    炎上パクリスパイ        有罪     馬力        サバ読み詐欺
   燃費報 道規制エン       スト政     治献      金癒着特許違反奴
  隷労働  インチキ整備士中   国エン      ジンリ   コール隠しリコール  王欠陥
  率1     炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費報道規制    エンスト政
 治献金       癒着特許違反奴隷労働インチキ整備士中国        エンジン
 リコール隠           しリコール王欠陥率1炎上パクリ           スパイ有
 罪馬力              サバ        読み              詐欺燃
  費報道              規制       エンスト              政治献
  金癒着             特許       違反             奴隷労
   働インチキ             整備      士中             国エンジン
   リコール隠            しリコー    ル王欠           陥率1
    炎上パク           リスパイ   有罪馬          力サバ読
      み詐欺燃         費報道規制エンスト         政治献金
        癒着特許        違反奴隷労働        インチキ整備
          士中国エンジン    リコール隠しリコ     ール王欠陥率
             1炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺
                  燃費報道規制エンスト政治



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:38:25
 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:30:07
ところでマクロスFの放送前に
正月?4月?くらいに特番をやったと聞いたけど、
CBCでは放送したの?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:31:53
夫馬=暇


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:18:17
やっぱマクロス録画出来てなかった
ご飯リレーとかどうでもいいんだよ
こういうローカル番組を潰したり時間変更しろよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:29:15
アニヲタきもい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:15:14
>>170のコピペのがうざい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:43:54
>>185
CBC関係者全員のほうが、
もっと不快な輩どもだと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:44:44
当たり前

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:50:57
名古屋のテレビで、よくレポーターやアナウンサーが、おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさんと平気で言ってるが、これほど失礼な呼び方は無い。本人や子供達は決して自分や親の事を、おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさんとは思ってないからだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:31:53
CBCは歴史があると自称しているが、
それは、
ただ単に、
漫然とムダに長く
放送事業を展開しているだけの
中日新聞社の社外広報機関でないのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:47:37
夫馬発見age

192 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/08/19(火) 08:23:41
山一證券の野澤正平社長(当時)が発した名言を拝借させていただくけれど、

TMC(トヨタ自動車株式会社)の経営幹部どもは

「みんな私ども(TMCの経営幹部)が悪いんであって、社員は悪くありません!
 善良で能力のある社員たちに申し訳なく思います。優秀な社員が沢山いるんです。
 ひとりでも多くの消費者各位の皆様方に、どうか御理解たまわりたいと思います。
 トヨタ車は社員が開発しております。お願いします、私どもが悪いんです。
 トヨタ車や、社員は悪くございません!!トヨタ車と社員達を応援してください」

という具合に男泣きしながら、
釈明するコメントを、公共の電波で発しないと、
不本意にもトヨタ不信になられた皆様は勿論、
実際にトヨタ車のご所有されていらっしゃる、お客さま各位に失敬だと思います。

という趣意の論評ができない
CBC中部日本放送で飼っているニュースキャスターは、単なる臆病者に過ぎないと思う。
いったい何のために、言論・報道機関の採用試験を受験したのかと疑いたくもなる。
まさか、CBCアナウンサーや幹部社員は、
金や地位が欲しいだけで民間放送局を志望したという意識の低い我利我利亡者の巣窟ならば、
即刻、解雇されなければいけないと思う。
代わりに有能なフリーアナウンサーと契約すれば、解決する話だ。

私が
CBCの大株主なら、
現状の学歴自慢しか誇れるものが皆無なアナウンサーや、
社員の給与待遇を抜本的に低減することを求める。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:05:56
>>192
徹底的に労働組合いじめを行い、
裁判で負けまくって会社に無駄金を使わせた
小嶋何とかという社長を、
その名を冠した賞まで制定して、
未だに崇め奉っているような放送局だから、
社員の給与待遇なんて、良くなりません!

あげる人がいなくて困ってるなら、
もうあんな賞はいい加減廃止したらどうだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:46
どうして、そんなに詳しいの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:19:34
イッポウ

久しぶりに見たらずいぶん大人しい番組になってしまったと思った。
東京からのVTRの流用が増えたと思うし。
1年前ぐらいなら、もっとバラエティ色が強かったぞ。
制作費が無いのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:23:43
>>195
夕方のニュース番組なんて同じことの繰り返しで2時間潰してるだけだ
朝のワイド系もそうだけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:44:42
>>196
そうだよ、金がないんだよ。
セットにかける金もなく、
タレンロにかける金もなく、
遠方から生中継する金もなく、だ。
金がないから、
民放第1号だの、ビートルズだのといった、
過去の話題ばかりになるんだよ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:54:34
TV局員の給料は一般企業に比べて高すぎるから
数社潰れてもいいと思う

とりあえず
馬鹿局員の給料下げ&馬鹿タレントのギャラ下げ→CM値下がり→物価下げ→ウマー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:03:50
土曜の朝の番組も短縮した挙句、内容の薄い番組になったし。

>>196
しかし、1年前なら同じことの繰り返しってわけではなかったぞ。
面白いかどうかはともかく、それなりに力入れてた。
この時間帯ミックスパイの絶頂期をピークに、日増しに質が落ちてるな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)