2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク風にサザエさんを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:16:59
桜木 カツオ
流川 中島
仙道 サブロー
小暮 マスオ

しか思いつかん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:21:47
サービス業に定評があるアナゴ君

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:22:18
タマは添えるだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:23:24
>>1
まあ乙でしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:36:40
スラダンじゃ語られんかったけどIH決勝戦の海南の相手は
かもめ第3小学校だったんだぜ
PG タマ          
SG かおり
SF 中島
PF カツオ
C  花沢

結局海南が2位だったからどこが優勝したかはもう
分かるよなww  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:49:45
波平「頭皮のバランス
毛先の風のかかり具合
毛根の粘着さ
ピシャリだ
抜ける気がしねえ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:52:39
タマ「スピードなら神奈川No1ガードは
磯野タマだニャン」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:57:55
カツオ「サブローはオレが倒す」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:03:42
>>5 タマのリンゴダンスディフェンスで神の3P
を封じる、とオレはみた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:33:01
花沢「磯野、中島
ノリスケはオレに任せろ」
磯野「ブス」
中島「ブ・・・キャプテン」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:48:49
おそらく波平はいま人気投票をやっても通用する
メインキャラだ・・・
だが・・・
海平が今人気投票をやったら・・・

ガチでベスト3には入る


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:49:44
hetaredo
また近年、多忙のためこのページのような趣味とは、かけ離れてきている生活になりつつあるため、 せっかくの機会ではないかと思い、見直すのと再開する意味で、しばらくこのページを閉じたいと思います。 2008/5/29 rashika. ...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:59:20
ノリスケ「イササカ先生・・・
原稿がほしいです」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:10:08
サザエさん一家「オレ達は強い」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:43:59
中島「花沢さんがオレ達のグループを抜けて
かおりちゃんのグループに戻るなんていうから
ちょっと頭にきて・・・

ヤっちまいました
かおりちゃんも花沢さんも
すいません・・・」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:55:24
ガチャ!!
「新聞はいらん」
「ぬ」
「なんだお前!?
何しに来たノリ・・・」
「しーーーーーーーっ!!
フネさんに聞こえる!」
「お前・・・まだ家にかえってないのか?
メシならやらんぞ」
「ふぬ」
「フ・・・フネさんのスリーサイズを教えてくれ」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:34:31
>>15 ウケルwwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:57:19
スラムダンク風にドラえもんを語ったほうがいいだろwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:21:08
ドラえもんだったら
PGスネオ
SGのびた
SFどらえもん
PFでき過ぎ
C ジャイアン


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:13:52
PG タラオ
SG 中島
SF カツオ
PF 波平
C マスオ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:27:13
田岡「サザエのいないチームは全国の並みの強豪クラスだ。だがサザエが加わることで全国最強のチームへと変貌する!」

(パンッ)
カツオ「っつ!!」
(パンッ)
マスオ「!!」
サザエ「シケた顔するな、ドラえもんチームが見てるぞ!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:59:29
>>19
出来杉君がPFって何かピンと来ない気がするが…まぁでものび太は射的が得意だからSGでいいし、ドラえもんは万能だからSFだから仕方ないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:43:41
ジャイアンのゴリラダンクwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:49:52
野比のび太・・・
奴が高校NO.1プレイヤーや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:56:36
イソノ〜〜〜
バスケやろうぜ〜〜〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:09:44
マスオ「ノリスケがどれだけ厳しいか知らんが、オレの方が厳しい」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:03:41
>>18
立てた
http://same.ula.cc/test/r.so/anime3.2ch.net/csaloon/1213650756/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:47:59
サザエ「戻れーっ!タマが(魚を)狙ってるぞー!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:38:34
良スレww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:31:21
波平「それでワシは何本植えればいいんだ?」
アデランス「ほっほっ…2万本です」
波平「2万で足りるのか?」
磯野家「なにいいいいいいっ!!?」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:01:28
磯野高校:周辺チームと調和系、練習試合多し
河豚田高校(東京):磯野高校支配下
伊佐坂高校:磯野高校の好敵手、シュートが強い。主将、甚六は頼りないがエース浮絵がいる
波野高校:磯野高校と友好関係。諜報能力に長けている。
穴子高校:二階堂家に近い立場
中島高校:ゴール下系。磯野高校リバウンド指南役(?)
花沢高校:磯野高校に婚姻を申し込み続ける名門校
裏野高校:素人、それが故に見えないファウルに精通する
浜高校:大会開始直後に伊佐坂高校に負ける弱小校
石田高校:2Mの巨人、石田鯛造が率いる。磯野高校が初めて闘う格上校。磯野高校監督、フネの母校
大家高校:磯野高校と敵対関係。河豚田高校(東京)に圧勝した。
入江高校:波野高校と友好的。
河豚田高校(大阪):東京の河豚田高校とは縁が薄くなってきている本家
磯野大付属校:九州の名門校であり磯野高校とは姉妹校でもある。昨年全国を制した王者。
三郎スポーツ:スポーツ店、道具を納めにやってくる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:28:14
ランク

磯野高校:C
河豚田高校:E
伊佐坂高校:C
波野高校:D
穴子高校:B
中島高校:C
花沢高校:AA
裏野高校:E
浜高校:F
石田高校:B
大家高校:A
入江高校:D
河豚田高校:A
磯野大付属校:AAA
三郎スポーツ:高い、古い、臭い、の三拍子が揃った
古そびれた商店街の店
もともと客はそんなに来ないクセに最近近くにできた大手スポーツ店が
客を奪ったと思いこみ、時々嫌がらせをしている

ただ配達というサービスもしているから
ギリギリFランク


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:42:17
磯野大附属高校VS浜高校

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:18:46
あげ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:12:38
スラムダ〜サザエっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:23:18
ぐしゃ ブルブル
波平(おい……見てるかカツヲ……
    お前を超える逸材がここにいるのだ……!!)

タラヲ「○○です〜」
イクラ「ハーイ」

波平(それも……2人も同時にだ………)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)