2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おじゃま】FBC福井放送スレ part5【ピントン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:11:46
糾弾したい人はどうぞ 
別にそんなの関係ないと思う人もどうぞ
幅広く門戸開放

前スレ
【おじゃま】福井放送を糾弾するスレ part4【FBC】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1191223268/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:13:00
自らの利益保身のため、
福井県内の第3のテレビ局開局を妨害してご破算にし、
FCTV(福井ケーブルTV)の関西5波再送信を妨害してご破算にした
暴力団まがいの極悪放送局「福井放送(略称:FBC)」。

番組編成は視聴者を全く無視して途中ブチ切りなどの荒らし。
FBCのせいで、県民は特に日テレ系列の番組を中心に
満足に見られない状態が続いています。

ケーブルや高性能アンテナを立てない場合は、見れる民放が
一応たった2局(まともな民放は福井テレビの1局だけ)という
全国まれに見る不遇な状態になってしまいます。

自らの保身のためには何でもやる極悪マスゴミ、存在自体おじゃまっテレの福井放送は
福井県の発展のためにもとっとと道州制施行で合併して消えるべきです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:14:58
他局スレに次スレ作成以来あったから作ったよ
あとは好きにどうぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:20:16
>>3
乙!
頼んだの俺だよ、仕事早いなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:24:31
NGワード
CBC 番販

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:49:26
ピソトソ氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:12:12
テロリスト>>7禁止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 09:52:42
おえ、福井で一番うまいラーメン屋はどこや?教えとっけま。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:31:14
岩本屋か一力じゃねーの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:36:20
7月からの「あんどーなつ」だけは見る
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200805/gt2008052015.html
http://mainichi.jp/area/fukui/news/20080521ddlk18200749000c.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:41:08
FBC工作員>>11禁止

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:04:38
遂に某スレでFBCとKNBが同じモノ差しで計られてしまった。富山県民として情けない限りである。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:35:01
中京テレビです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:55:27
杉山は来ないでくれたまえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:36:02
7月からの「あんどーなつ」だけ見る
他は見る必要がない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:25:09
ナショナル劇場の系列外ネットは
数年後TBSと親しいABSのみになるだろう。

FBCなんか全然親しくないんだし撤退では。
(高校ラグビーも撤退したし)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:38:51
杉山!来るなっつったろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:42:44
今の時代 地方局の存在の意味あるの?
ネットで東京キーも見れるしBS、CSもある。
地デジも光接続にして全国どこでも東京キー局見られるようにいずれなるだろう。
そのときは地方局は地方CMやローカル番組の専門局になるということ。
もう誤魔化しは通用しません。FBC、FTB、FmFukui

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:30:18
なんか、ごくせんもつまんないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:20:05
ナショナル劇場のネットを秋に取りやめます。
一応ここの局は秋田とちがってテレ朝が優先でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:31:37
>>20
ミュージックステーションの遅れネットで決定ですか?
(o^∀^o)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:50:00
あほやな〜、FBCとしては福井県は民放2局が大前提なんだから、水戸黄門の遅れネットやめるわけにはいかんだろ。
時間帯変わるくらいはあるかも試練が。

23 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 18:49:31
土曜日の21時から2本連続ドラマはおかしいよ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:38:02

「ごくせんは不良を讃えるな」 和田秀樹さんがコラムで異論

日本テレビ系の人気ドラマ「ごくせん」の一部内容について、精神科医の和田秀樹さんが雑誌コラムで異論を述べ、
ネットで議論になっている。不良少年や不勉強を正当化するな、というのが和田さんの主張だ。

■「勉強をしている子の方が、不良よりはるかに安全」
「ごくせん」は、俳優の仲間由紀恵さん(28)扮する熱血高校教師「ヤンクミ」が、ワルの生徒たちに体当たりして更生させていく姿を描く。
2002年、05年と大ヒットし、08年4月19日から第3シリーズが放送中だ。初回に関東地区で26.4%の高視聴率を出し、その後も安定した人気となっている。

このドラマに、和田秀樹さん(47)が噛み付いた。和田さんは、日経ビジネスアソシエ6月3日号のコラムで、ごくせんについて持論を展開。
現代版「水戸黄門」と評されるのも分かる痛快なドラマだとしながらも、「看過できない内容があった」と述べている。
それは、「秀才学校の生徒の方が不良より性格がねじ曲がっているように描かれている点だ」という。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:18:17
月7は福井が一番最悪だなwww
全国唯一ネプもフレパも放送してない時間帯。
(FTBは自社製作に差し替え)
その他の県は片一方視聴できなくても大概フレパ、秋田はネプがあるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:58:28
>>25
その時間はNHKニュースを観ている俺には関係ない。
氏ねよバカタレがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:26:11
>>10>>15
MROで見るからFBCは再放送扱いだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:30:38
FBCクロスネットヤメロ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:23:00
おじゃまテレに新人東海が出ているが、代打?レギュラー?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:01:28
>>28
クロスはまだいいとして関係のないTBS系番組をネットするのはやめてほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:49:12
>>30
挙句の果てにはケーブルTVの番組表にそのTBS系番組の広告を自慢げに載せる始末

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:26:30
ピントンはなぜか、かわいくない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:45:59
>>28
完全に同意。
3年後の春をメドに日テレ系列を撤退してTBS系列へ完全移行してもらいたい。

>>30
TBS系番組をネットしたほうがいいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:58:29
秋田の某局でないんだし変更するとしたら豚でなくテレ朝系。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:06:16
ケーブルに入ると同じ番組が週遅れでするのでうんざりする もう日テレだけでいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:27:55
で山田は相変わらず酒乱なのか?(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:24:34
今夜が山田〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:56:16
福井駅前「夏の市」が今日開催されたが、イベントの進行はFBC担当だったんだな
オカメ堀内が司会してたし、ルー重盛がいた
たなみゅーも見にきてたが5年前に比べてキレイになったね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:05:23
ドリーム・プレス社はTBS系列と遅れネットですか?

40 :杉山ハンター:2008/06/02(月) 17:53:35
>>39=杉山をハンティングします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:34:55
堀内けっこうかわいいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:28:50
自演

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:54:52
異動で小浜で暮らして3年になるが、こっちでFBCのTVラジオ視聴してると違和感がある。
CMがほとんど嶺北対象なのがよくわかる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:24:53
やっぱり嶺南の福井新聞も嶺北のパチ屋の小冊子くるのかな?テレビは石川のテレビ欄書いてある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:28:26
ラジオ
あべまゆみのサザンヲタっぷり&4様ヲタっぷりが痛々しくて聴いてられん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:09:10
>>44TV欄嶺南バージョンでもMROはフルサイズになってるけど,HABは在阪4局が載ってる為か確か書いてないハズだが…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:56:26
パチ屋の小冊子は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:10:50
>>47
敦賀は付いてくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:22:38
CMも嶺北ばっかりだろ?迷惑だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:35:48
CBC制作番組もネットしますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:09:37
杉山出てくんな!

52 :杉山ハンター:2008/06/06(金) 19:16:34
>>50=杉山をハンティングします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:44:50
JNN協定ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:21:41
もしFBCはJNN系列だったら
バレーボール最終予選が見られたはず…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:27:45
>>54
バカバカしい情報なんか提供するな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:52:57
ミニさわに看病してもらいたい

57 :杉山ハンター:2008/06/07(土) 15:12:25
>>53-54=杉山をハンティングします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:12:46
なんでなまみえラジオは音楽とCMぶち切りすんの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:34:18
著作権。
それにつきるw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:42:45
自転車は車道のどこを走行すんの?
制限速度40キロ道路で、
小学生、高校生が道路の真ん中を走行してるぞ、車の前を。
バカしょうぼう、部活帰りのM高校が、蛇行走行などして迷惑です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:20:38
エルパまでナイフ買いにきたのならアキバではなくFBCだったらよかったのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:41:53
犯行動機「自らの利益保身のため、
福井県内の第3のテレビ局開局を妨害してご破算にし、
FCTV(福井ケーブルTV)の関西5波再送信を妨害してご破算にした。
番組編成は視聴者を全く無視して途中ブチ切りなどの荒らし。
FBCのせいで、県民は特に日テレ系列の番組を中心に
満足に見られない状態が続いています。
ケーブルや高性能アンテナを立てない場合は、見れる民放が
一応たった2局(まともな民放は福井テレビの1局だけ)という
全国まれに見る不遇な状態だったから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:41:05
【論説】 「続発する無差別殺人…ゲームの命と生身の命の区別もつかないのかと愕然」…福井新聞★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213105071/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:24:55
>>63
「ダガーナイフはドラクエなどのゲームでは自由に購入できる」
現実社会のダガーナイフ販売規制の話題でこんな事を言う福井新聞こそ、
ゲームと現実の区別が付いていない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:28:21
ここは会社自体も、アナウンサーもレベルが低くあほばかりやなー。
春にアナウンサーが何人もやめるくらいだからなー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:55:50
辞めないと次の若い子が入らないから適度に新陳代謝は必要だな
nikiとかばばあから辞めてくれればいいのだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:13:44
久し振りにFBC見たら
夕方、記者の人がニュース読んでた。
あの勘違い今風の髪型とメガネはなんとかならないの。
人前に出て、ニュース読むのだから、清潔感は必要だと思う。
FBCは一般社員も変な髪型多い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:29:44
>>67
NHKの藤崎くん、FTBの松下くんも負けてない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:28:55
他の局は地震特番流してるのに、ここだけ
普通に朝だ!生です旅サラダ流してるよ。

どう言う神経してんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:31:05
カス局だな。
特番流せよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:41:04
ひでえなFBC、災害報道やる気なしかよ。
福井豪雨のとき叩かれたこと忘れてるんか!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:45:43
>>2

極悪放送局

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:49:22
>>71
119 名前:湾岸スキーヤー ◆fkjIT0WACg[sage] 投稿日:2004/07/20(火) 23:35:36 ID:Ui54a69c [ flto1145.mitene.or.jp ]
>(要約)--------------------------------------------------------
>昨日や今日、FBCは7時前に「ハッピーバースデー」をやっていましたね?
>美山や市内の被害者感情のことを思うと普通そんなモンを放送しないでしょう?
>日曜日の放送も、明らかに他局より反応が遅い。
>呑気にTBSの番組を放送している場合ではないだろ?

146 名前:雪ん子[] 投稿日:2004/07/22(木) 21:52:05 ID:Op8aHvVo [ 220-213-107-045.pool.fctv.ne.jp ]
避難指示の速報が福井テレビと比較して20分も遅かったのは致命的

159 名前:雪ん子[] 投稿日:2004/07/23(金) 22:06:28 ID:hzy89IGQ [ fbcsv113.fbc.jp ]
>146
これホント?適当に言ってない?福井市に避難指示といっても数時間の間に徐々に対象地域が
拡大していったはずだけど、どの時間帯のどの地域のことなの?最初に出たパリオ周辺とかの
避難勧告?それなら俺も各チャンネル見比べてたから何となく覚えているけど、各局大差なか
ったと思うけど・・・。その後、どこの局も繰り返し繰り返し何度も出してたし、あなたが
「致命的」と指摘するような感じは全く受けなかったけどね。とりあえず、詳細を教えてネ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:51:38
新潟県中越沖地震の時

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/16(月) 11:01:23 ID:ocD.e6Gw [ 220-213-107-082.pool.fctv.ne.jp ]
NHK教育 地震
NHK総合 地震
BS1 地震
BS2 地震
FBC パン職人
福井テレビ  地震
MRO 地震
HAB 高校野球

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/14(土) 12:56:08
からかいたくて書き込んでるのだけど思うけど
福井は今回の地震と関係ないじゃん!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:22:24
ܲܲ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:22:45
)O(

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:01:40
>>75
fbc.jp臭いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:03:07
>>75
関係無いから報道しなくていいとでも?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:03:44
地震特番なのにEPGを書き換えないうんこ福井放送。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:12:10
なぜ、MMT?、KHB?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:14:29
キー局同時ネットしなくなった途端、今日の「ごくせん」が(ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:20:17
建物が新聞社と比べると、昭和30年代と平成。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:39:45
移転する時にわざわざ旧社屋に似せて作ったようだからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:03:07
地震だろうが台風だろうが県内でないかぎりFBCにはそんなの関係ねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:55:54
県内でもFBC社屋が無事ならそんなの関係ねえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:10:35
今日のサンプロは11時から。で、いつもの11時半打ち切りではなく、11時45分までネット。
11時45分までネットする条件がわからん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:22:54
テレ朝が11時までゴルフ中継やるからだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:55:48
昨日の北甲限定スレで地震報道が遅かったという指摘があった。中京TVも名古屋限定番組(アンデュ)を10時近くまでやってたのでこれは日テレネット受けの問題じゃないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:37:20
デジタル7のCM 無茶苦茶イラつく。
嶺北にはあの小僧のしゃべり方はあわんのじゃ〜!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:29:03
テロ金みたいに日テレのID4に合わせて極悪非道FBCも4(民放二局しかないのに…)にすればこんなコトにならなかったかも。余談だが独立U局の異端児,三重テレビも7だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:16:04
夕刊7も要らねー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:12:15
夕刊マン
夕刊セブン
帰ってきた夕刊マン
夕刊マンエース
夕刊マンタロウ
夕刊マンレオ
夕刊マン80
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:34:42
TBS福井支局
テレビ朝日福井支局

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:40:31
夕刊マン氏ね 暑苦しいんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:40:19
ゆのせ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:15:31
>>94
毎日福井放送
福井朝日放送
で関西系のほうがいいと思うけど・・道州制を見込んで。
ラジオも毎日放送と朝日放送が聴けるようになればよい。

98 :網秀一郎アナウンサーの鼻に抜けるアホ声は聞きたくない:2008/06/20(金) 17:02:11

午後6時のNHKニュース以降の福井放送局が担当する時間に出て来る、網秀一郎アナウンサーの音声は
かなり耳障りな独特の鼻に抜けるアホ声です。 それだけではなく、顔もしまりのないアホ顔ですから
知らずに見たら素人の投稿番組かと間違うほどです。

ローカル局といえども、TVでニュースを読む男性アナウンサーに応募してくる人は多いはずですが、
何でこんな人がアナウンサーに選ばれたのかと思うほど、アナウンサーとしての品位のある声や顔に
欠ける人で、この人のニュースを見ているとなにか素人の手作り番組を見ているように思ってしまいます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:34:45
そうかそうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:36:37
>>1-99は、
                   ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:17:52
>>100はポアだ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:44:07
>>100=FBC工作員はMROとHABの本社前でバルサンします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:45:53
FBC・お昼のドラマ「ROOKIES」
福井新聞の広告に「お昼にドラマ、プレイボール」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:02:56
>>103
ミスターXですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:29:42
>>103
広告するほどのことか?
番組内容と放送時間帯考えてない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:59:39
福井新聞に県外地デジの再送信を求める投書が掲載されてた。

107 :杉山ハンター:2008/06/22(日) 14:32:57
>>103
杉山ハケーン
ハンティングします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:37:03
FBCテレビでは、ナイター中継を見て素敵なプレゼントが当たる
エコロGナイターキャンペーン
・・・テレビ見ないほうがエコだと思いますが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:24:28
ただのダジャレです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:47:18
山田きもい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:11:04
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:13:21
>>108
またもMr.Xですか?
違ってたらスマソ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:50:17
>>110
化津象?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:28:56
FBCのエコキャンペーンみたいなやつのナレーションが重盛なんだけど、
あのおっさんの声からは腹黒さしか感じられなくて、
あんまりよいものでもないなって思う
女性の人にしてもらったほうが正解だったと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:54:18
エコキャンペーンのナレーションは岩本アナだが…。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:46:41
>>114
エコキャンペーン松植林PRはラジオ、テレビで頻繁にしてるけど、
FBCのHPでは、そのエコ松植林が、
どこにあるか分かりにくい!
FBC 松林で検索しないと分からない。
大々的にPRし、活動しているならHPトップに目立つようにしなと意味ない。
ほんとゴチャゴチャなHPやな!

「心豊かな福井の実現に貢献する」を経営理念に掲げ・・・って




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:07:46
岩本だったか
悪いこと考える奴といえば、
福本と重盛くらいだから重盛かと思ったよ(爆)
どっちみち、金貰って企業の宣伝してるだけだな。。。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:39:53
悪いこと考える奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:41:26
松エコキャンペーンって、
福井テレビがエコ桜キャンペーンしてるから対抗か。

松食い虫や松枯れは、30年以上前から言われてるけど。
本当に年間に東京ドーム200個分の松林が枯れてるの?福井県で?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:57:05
今日はごくせんが最終回らしいけど福井県民には関係なし!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:20:49
しかも、再放送2連発。なめとんのか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:19:13



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:19:55
FBC社員達は、このスレの存在を知っている!!
123はもらった!!>>1-122は、
                   ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:11:37
>>117
北電のは重盛だ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:36:45
福井文化テレビジョンの開局を妨害したFBCはさっさと死ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:49:30
>>123
Fuck you!

127 :日本ハム:2008/06/29(日) 18:09:42
ブヒブヒ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:52:14
>>127
あっ、おまえ!画箱の!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:56:02
ごくせん最終回は今朝のザ・サンデーでわかってしまった!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:12:07
遅っ!
まさかとは思うが自慢してるつもりかよ?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:08:41
FBCってすごいなぁ。ごくせん・相棒・花男、ヒット作ばかりだね、さすがやなぁwww一流局だなぁwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:16:46
北陸放送・北陸朝日放送の地上デジタル放送配信開始について
ttp://www.koshinokuni.jp/info/index2.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:49:02
すばらしいCATV局ですね。
FBCの妨害は無かったのかな?それともFBCの横槍なんか華麗にスルーしたのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:03:07
クロスネットの癖にテレビ朝日系の中部ブロックネット番組に参加しないとは…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:41:36
富山県内のCATV局も8/1からの予定。
県内一斉、区域外再送信は北陸朝日放送のみ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:33:40
>>134
クロスネットだから参加しないんだろw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:00:53
■今日ミヤネ屋がついに!
http://www.ytv.co.jp/miyaneya/index_set.html

■7月3日(木)
◎毎日新聞が変態記事を世界に配信…抗議デモで大騒ぎ
・引越しに総額4千万円…国会議員の無駄遣い?に大阪マダムがほえる
・長渕&郷&きみまろ芸能人サイドビジネス天国と地獄
・橋下改革最終審議…代表質問で何を語る?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:08:04
県議会中継なんかすんなよボケ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:57:07
>>136
TOSやUMKはフジ系・日テレ系両方(UMKはテレ朝系も)の九州ブロックネット番組に参加している。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:43:27
>>138
カスTV局に期待するなよ、これ県民の常識かと・・・

ミヤネ屋毎日特集
http://jp.youtube.com/watch?v=yh5zC84tSXU

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:10:50
>>140
サソクス

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:51:32
東海しゃくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:20:07
週末よしもとのCMウゼエ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:08:24
あ、ザ・イロモネア見たい。
FBCさん時差ネットしてくれ。

145 :ピソトソ:2008/07/07(月) 21:19:49
>>144
できません。
ブヒブヒ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:21:35
正直お前は幸福にしたくない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:48:29
おまえら福井新聞読んだか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:50:21
TBS系列でやってる女子バレーを
FBCで深夜録画してほしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:51:29
catvあるのでいらねーよww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:42:40
>>147
FBCついに屈服

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:07:14
これは中京テレビです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:07:44
FCTVがHABの再送信にまだ成功出来ないのは
FBCの圧力だろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:54:49
条件として、ガイドチャンネルの街角放送の再送信やめれって圧力かけてるんじゃないだろうなw
水害のとき、FCTVと街角放送の機動性抜群の“ネ申”報道に比べて、
腰の重い糞報道ぶりによりネットで散々叩かれたからな。
街角に対しては個人的な逆恨みでもあるんだろwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:58:51
>>148
杉山、シャラップ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:58:51
メ〜テレのラブちぇんやげりらっパはFBCでも放送されていますか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:43:05
杉山来るな!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:23:25
>>69-75>>78-80

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:28:45
>>153
あの時FCTVは5chの画像のネット転載許可出したからな
著作権法的にも神だった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:30:20
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1175920527/1-1001は、
                   ,,ggg,,        .lgllgg,,
〈llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllr       ゚lllllllllllllr
     .llllllllll;l;l.   llllllllllll               ..lllllllll[゜
    .lllllllllllll゜__gg,,,,llllllllllll   gg,,,,         __gllllllllk_  __,,gggllllllgg,,、
    :llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ./llllllllllllv   ./lllll;l;l;l;llllllllllllllll)しgllllllllll[[゚゚l]lllllllll;l;、
   gllllllll[゛ ./llllllllllllllllllll]しllllllllllll[(^     ^llllllllllllllllllllllllll;l;llll][゚"    ゚lllllllll]l.
  gllllllll][,,_ .;llllllllllll.lllllllllllllllll][(^         メ「゚gllllllllllllllll[゚゜      .lllllllll]l.
 gllllllllllllllllllllllllllllllllll゜]lllllllll;l;"            .;l;l;llllllllllll゜        .lllllllll]l.
:ll;l;]["  ゚lllllllllllllllll゜ .lllllllll][            ./llllllllllll]]   __,,gggg,,,,,,.lllllllll][
     ./llllllll[゚  ]llllllll]l.     g,,_     ,,l;l;llllllllllllllll]l  :lllllllllllllllllllllllllllllllll]
    _gllllllllllll"   〈llllllll]l     gllll[    glllllllllllll;l;llllllll  ]llll][^^"゚lllllllllllllllllllg、
   gllllllllllll"    ]llllllll][    glllll;l;_  .ヽllllllllllll゚lllllllllllll   ]lllllllll;l;llllllllllllllllllllllllll
 ./llllllll["      llllllllllllllllllllllllllllllllllll][    ゚゚l[゜ llllllll][   .\]llllllllll[゚゚"^l;l;][「゜
メllllll[゚"        ^lllll;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;l;llll[゛       .l]ll[["           `、

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:56:23
>>159
m9(^Д^)プギャーーーッ
m9(^Д^)プギャーーーッ
m9(^Д^)プギャーーーッ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:01:08
気違いhtv-netはほっといて、
明日から始まる四つの嘘って15分延長と言ってたけど、
テロ朝では通常の1時間枠で放送されたんだよな。
15分はどうやって穴埋めするのだろう?
もしかして、FBCだけの追加シーンとかがあったりとか・・・それはないかw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:26:14
>>161
テレ朝でも15分拡大で放送していたよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:16:23
>>161
FBCでもやるのかぁ
デジタル再送信が8月からだから、泣く泣くアナログHABで録画したけど、
しゃあないデジタルFBCでも撮るかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:33:33
>>162
あ、拡大してたんだ。
手元の月刊テレビ雑誌は54分だったから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:38:44
俳優の生瀬がごくせんで鯖江の特注眼鏡を使ってるって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:22:21
【少女漫画家】ヤスコとケンジ 3ページ 【MK5】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215870251/
【永作博美】四つの嘘【寺島・羽田・高島】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1212161853/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:49:43
昔は高校野球県予選2回戦あたりから放送してなかった?
今は準決勝と決勝だけ?

あんどーなつ見たよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:00:59
福商と気比が甲子園出れば必ず上位に残ってた時代かな。
今は福井県勢弱いから仕方ない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:39:11
眼鏡枠工場の跡地にイオン鯖江ショッピングセンターって
できるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:13:15
さぁ、知らない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:46:56
利権絡みでどこ行っても必ずもめる話はどうでもいい。
業者も地権者も糞

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:53:22
今日からデジタル放送の時刻表示が画面中央寄りから外側へ(16:9対応)になってるぞ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:14:25
おじゃまっテレ&リアルタイムの駅前中継がようやくHD化されたが
奥越のVと全国向けVは相変わらずSD


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:38:46
中京テレビ、知らない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:06:10
しのぶ、愛してるよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:46:07
糞放送局め、とっとと潰れろよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:32:34
福井豪雨を思い出したのでFBCの社員のブログから
豪雨の直近の記事をあさってみた。
脳天気すぎワロタ・・・と言いたいところだが全く笑えねぇ

一番マシ
ttp://www2.fbc.jp/personarity/comm/backnumber.asp?Name=morimoto
一番クソ
ttp://www2.fbc.jp/personarity/comm/backnumber.asp?Name=kawasima

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:40:59
江守美穂はどうなった?

大島さやかみたいに消えうせたのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:51:33
豪雨から4年か〜。まちBの過去スレ読み返してみよう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:07:07
ひみつのアラシちゃん!時差ネットしてくれ。

181 :ピソトソ:2008/07/17(木) 22:24:27
>>176
我がFブーCは永遠に不滅です。
ブヒブヒ!!

>>180
我がFブーCでは放送の予定はございません。
ブヒブヒ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:26:04
ピントン氏ね!ブヒブヒ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:31:06
1000なら明日大和田に竜巻発生でFBCのみ崩壊

184 :neoココア:2008/07/19(土) 12:40:43
土曜の深夜は「チューボーですよ&スーパーサッカー」と「スマステ」を見事にハズされ、
強制的に「恋から&弾丸&うるぐす」と「土曜ドラマ&すぽると!」の視聴コースを振り舞わられる富山・福井県民。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:22:06
象印マホービンの提供番組ってありますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:13:47
福井文化テレビが開局する可能性はやはりゼロということなんでしょうか?ww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:23:56
何を今更w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:45:29
不祥事だらけのTBS系列なんかいらんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:44:04
なんでジャパネットの生放送は放送しないんだ?録画は放送するのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:20:47
FCTVのHAB地デジ再送信認めろこのブタ野郎!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:36:55
丹南ケーブルでテレビ金沢再送信やれば“ネ申”なんだけどなあ。
鯖江で、共同受信してる分譲団地がある。

192 :ピソトソ:2008/07/22(火) 22:37:38
>>186
我がFブーCが福井県にある限り、開局は絶対にありません。
ブヒブヒ!!

>>186
我がFブーCが絶対に認めません。
その通り、ボクはブタ野郎ですw
ブヒブヒ!!

193 :ピソトソ:2008/07/22(火) 22:46:49
↑の下の方は>>190だブヒ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:29:00
FBCは大昔、北陸政界みたいな雑誌を出してたんだな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:37:03
まちBより...


256:ナイスジョーク 07/22 21:46
>>255
一方、災害など速報性が求められる緊急情報は、
ホームページの更新と同時に携帯電話などにも配信し、

「テレビやラジオ放送と同じく素早い」

情報発信につなげます

257:雪ん子 07/22 23:07 [sage]
>>256
つ【福井豪雨】

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:05:07
今度は、CBCからの番販で
ドラマ30の遅れネットやりますか?
CBC(中部日本放送)VSCTV(中京テレビ)の在名放送局対決が始まりそうです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:01:53
>>196
杉山さん、死んで下さい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:01:22
で、杉山ハンターは杉山をハンティングできたのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:08:27
地震報道やれよ いくら福井が揺れなくても

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:09:02
FTBもNHKもMROも地震緊急特番に切り替わったのに
何事も無かったように通常放送を続けているFBCって
テレ東かよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:13:01
テレ金、石川テレビは通常

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:16:46
FNN系列の福井テレビと石川テレビで何故対応が違うんだろう・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:22:05
石川テレビ特番きた。
FBCとKTKは特番なしか?



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:26:37
良く考えたらニュースネットワークで言うとFBCはNNN系(日テレ)でもあり
ANN系(テレ朝)でもあるから、安易に番組切り替えは出来ないのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:35:10
とうとうFBCも緊急特番に変わったか・・・
もしかして社員がこのスレ見てる!
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:09:45
だせぇ〜〜
デジタル放送で、
高校野球中継、ハイビジョン放送でないwwW
なにがデジタル7や!

207 :杉山ハンター:2008/07/24(木) 14:15:46
>>197の杉山をハンティングします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:41:25
NHKでやってんだから高校野球やるなやw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:53:15
>>206>>208
高校野球決勝1時10分試合開始なのに、
1時55分から放送w
FBCで見た人なんてほとんどいないだろ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:44:08
TBS系で7月22日に放送していた
「ザ・ドリームマッチ」をFBCでは
遅れネットですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:44:50
FBCでも「リンカーン」(司会・ダウンタウン)も放送してください。

212 :ピソトソ:2008/07/24(木) 21:37:06
>>210-211
我がFブーCでは、これらの番組を放送する予定は全くございません。
ブヒブヒ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:41:53
そろそろ、フルネット局化(日本テレビ)になるべし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:35:22
中京テレビの株式を所有すべき。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:22:42
なんでナレーション音声があんなに籠もってるんだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:06:06
>>215
つ 使い回しのカセットテープwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:20:59
ROOKIESのメンバーがFBCの番組宣伝やってほしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:23:51
>>217
杉山?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:57:36
QAB方式で福井朝日放送を開局すべき。
そして、日テレフルネットになるべき。

220 :ピソトソ:2008/07/27(日) 20:20:49
>>219
我がFブーCは今後も日テレ・テレ朝クロスネットを継続維持していきますので、
福井朝日放送の開局は絶対にありません。
福井の皆様、これからも充実した番組編成のFブーCでお楽しみください。
ブヒブヒ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:22:41
>>220

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:32:19
未だに高知よりもいちおう人口が多いのに第三局の開局を完全に妨げているドアフォ放送局。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:47:18
内藤選手と清水選手の試合はFBCで放送するの?



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:51:10
放送は内藤だけにないと 思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:09:55
赤坂サカスへ行ってみよう!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:55:55
>>223
結果が分かった後に放送するようだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:10:38
>>226
我がFブーCでは、これらの番組を放送する予定は全くございません。
ブヒブヒ!! (大爆笑)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:24:13
>>227
http://tv.yahoo.co.jp/program/20764/?date=20080730
2008/07/30 24:59〜26:58 の放送内容 フライ級ダブル世界タイトルマッチ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:25:43
http://www.fctv.jp/fctv/catv_support/q_and_a3.html#j
≪視聴できる地上デジタル放送≫
リモコン番号 1 NHK総合テレビ
リモコン番号 2 NHK教育テレビ
リモコン番号 5 MRO 北陸放送
リモコン番号 6 HAB 北陸朝日放送 ← FBC涙目
リモコン番号 7 FBC 福井放送
リモコン番号 8 ftb 福井テレビ
リモコン番号 9 コミュニティチャンネル

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:35:07
>>229
KTKが再送信されない以上は、まだ大丈夫かと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:49:36
>>229
とうとうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:08:55
LIVEスーパー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:29:18
>>232
こんな時間帯に誰もみていないだろうw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:50:18
今年の24時間テレビ、FBCでは8月30日21:00-23:00の間は中断される模様。
(テレ朝時差ネット番組放送のため)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:45:20
>>234 やっぱりな。
24時間TVくらいフルで流せよ・・・。FCTVでKTK再送信しねえかなマジで。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:57:54
24時間テレビチャリティードラマがリアルで見れないのが残念>>234

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:12:56
>>234
どこでそんな情報を手に入れたの。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:03:05
>>237
テレ朝時差ネットの時間帯は毎年のことだろ。
今年は土曜日21時台もテレ朝になったんだから当然。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:22:31
>>238
当日間近にならないとわからないよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:29:26
>>239
FBCは視聴者よりスポンサー様の都合が第一なんだから、編成はもう決まってるはず。
まあどっちにしてもメインは花王なんだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:32:59
>>237そんな糞テロ朝時差ネットなんか天下のクロスネット局JRT(四国放送)ですら致しません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:50:53
四国放送とサガテレビって存在の意味あるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:29:31
>>241
JRTはテロ朝水曜21時の刑事ドラマを打ち切ったからなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:35:58
おおい町の児童館の中継をミニさわがやってたが、帆船のことを「ほせん」と繰り返し言っていた
ちゃんと「はんせん」といってね
福井テレビは「はんせん」と言っていた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:21:39
>>244
俺もあれ観ていて恥ずかしかった。
台本が間違えてるのか、ミニさわが間違えてるのか。
ミニさわ好きだしFBCの中では知性派な印象を持っていたが、
考えを改めた方がいいかなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:56:18
>244の話は頭悪いと思われても仕方ないね。

普通に考えてミニさわが知性派のわけ無いよ。
現在出演している女性陣で知性派はいないでしょ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:39:27
FBC自体に知性の欠けらも無い

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:39:59
FBCはテレ朝の深夜番組、現在はネットしていないな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:15:24
月曜深夜に「探偵!ナイトスクープ」(ABC制作)を流している程度。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:03:17
FBC制作番組を逆に名古屋CBC(TBS系)でネットされた様子。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:29:20
>>250
どうせあの人物が書いたデマだろう。

252 :杉山ハンター:2008/08/07(木) 13:36:22
>>250の杉山をハンティングします。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:32:36
今回の高校野球中継(福井商登場試合)はラジオのみ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:46:14
NHKで放送しているじゃん
それ以上の何が必要か??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:48:49
北京オリンピックの日テレ系以外の種目はFBCでは放送するのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:47:48
何のためのクロスネットだ?
23:58以降はテレ朝深夜番組でいいじゃん?
空気読めないクソ局

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:43:22
>>254
本日はFBCテレビで放送があるぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:19:50
4:3画面なんて見るか!!
NHKさいこー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:55:44
今日の高校野球は飛び降りしたの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:05:19
要望ないのに勝手に中継しておきながら、おじゃまってれになったら勝手に中継カット

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:21:28
毎年恒例の24時間テレビ協賛企業紹介CM。金額が多いと動くCMを流してくれるんだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:22:38
テレ朝の番組はお金をくれるスポンサーがないと放送しません。

263 :名無しでいいとも!:2008/08/13(水) 11:44:50
>>259
ラジオのみの放送だった。
尚、8/18の夏の高校野球決勝戦はFBCテレビでも13:55〜15:25にやる。
(従って、この日のミヤネ屋の放送はFBCのみ休止あぼ〜ん)


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:24:56
今気づいたが、FBCのガキ使いって松原商事(パチンコ100万$の親会社)がスポンサーなんだな。
ちょうど裏の水曜どうでしょうはUSAがスポンサーだし。
さすがパチ屋マネーズブズブの福井民放w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:06:21
>>263
きのうテレビ放送してたじゃん
バカ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:09:14
>>264
まあ石川よりはマシかな
あっちじゃ全日帯だろうがお構いなしにガンガン流れるし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:15:53
FBCではTBSのドラマ「ROOKIES」は
ネットされたの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:00:10
>>267
杉山は岐阜放送だけ観てろや

269 :杉山ハンター:2008/08/14(木) 16:49:48
>>267の杉山をハンティングします。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:18:20
馬鹿が来る前に言っておくが、今日のサンデープロジェクトの放送はありませんw
オリンピックの女子マラソンを最後まで放送します。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:39:38
杉山ん家のテレビを岐阜チャンしか観れないようにする手だては無いものか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:51:07
ほんとだったら月収百万はあるぜ!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:01:53
ミヤネ屋ないのか!


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:23:16
【パチンコ】福井【静止画】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1219137340/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:40
えーっと、24時間のドラマが当日に放送決定ですが・・・wwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:47:34
ソフトボールの延長でEPGがグダグダになってる福井放送。「SB」ってなんだよおい!
ステーションブレイクか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:11:09
いい試合だったじゃないか
グダグダ文句言うな

野球の方も同じ延長だが、いかに負けようか必死なのに(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:46:04
>>275
何だそれは?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)