2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSフェレット虐待映像を堂々と放送

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:45:08
報道名目で残虐な動物虐待映像を堂々と流しまくるTBSに飽きれた・・。
視聴率が取れれば何やってもいいのかよ。

この映像を見て精神的な被害を受けた被害者はTBSを刑事告発しよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:03:12
どの局でもやってますが?。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:04:39
見たときかなり気分悪くなった。。。
マジかわいそう…

4 :ナナシア:2007/04/11(水) 18:13:29
おれも。見た

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:14:46
不二家のチョコレートは危険だな。
これからはロッテのチョコレートを食べるようにしよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:16:55
ひどいよね。やりすぎ。悲しみと衝撃で食欲なくなった。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:22:56
今、局に抗議電話入れて来た。
非常に冷静な対応だった。
あれじゃ今後も流すだろうな、って感じだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:24:42
メール送ったけど返事なんか来ないんだろうな。ひどいよ。ひどすぎ。
あの鳴き声と苦しむ様子がショックでしばらく落ち込む。
最悪。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:30:26
日テレでは、流す前におことわりみたいなことを言ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:32:40
>>8
自分も電話入れる前に一度メール送った。
多分すっげぇメール来てるだろうから、最悪の場合は件名を見ただけでゴミ箱へポイ。

>>9
おことわり入れたって流したことには変わらない。
気分が害された事にも変わらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:35:27
>>9
おことわりあったか??気付かずに見た人も少なくないだろうに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:39:16
別に映像を流したのは各局一律でやってたからTBSだけ責めるのはアレだと思うけど
一番問題なのはTBS系列だけが「大手電機メーカー社員」と報道したことだろ
優良スポンサーだからという理由でソニーの名を出さないのはどう考えてもおかしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:40:21
虐待した奴やTBSを憎んでも何も変わりやしない。
今自分たちに出来ることは、飼っているペットを精一杯可愛がってあげること。
それが亡くなったフェレットに対する一番の供養というべきか………。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:43:06
ニュースを観た子供もショックだろうに。大人でさえショックだったのに

どこの局も流したんだね、あの映像。動物虐待は罪が軽いけど、
このソニー社員には今後不幸しか訪れませんように。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:44:33
その放送って今日?
前2chで話題になったときも薄〜くボカシ入れながら放送してたよ。2週間くらい前かな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:46:36
虐待した男よりもテレビ局のほうが影響力が大きいし
虐待映像を流すことは刑事事件の可能性すらある。

マスコミはほんとうにゴミのような奴らだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:53:38
森山慎一

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:59:17
BPO

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:08:57
ってかフェレットってなに?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:50:32
事件だし真実を報道するのは大切だけどあの映像を流す事には大変疑問を持った。
虐待の内容を聞いただけでもかなりショックなのに、映像を流すなんてそれ以上のショックを受けるのは必死じゃない!
見たくない映像を見せられた視聴者の事を局側は何も考えてない。
真実を報道する事は大切だけど不特定多数の人間が見てる事を考えれば非常に配慮が欠けてると思う。
大人の自分ですらかなりショックだったから子供には絶対見せれないと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 06:46:17
海外の内戦の様子を放映する時「ここからは過激な内容が含まれておりますので、お子様がいらっしゃる方々など、鑑賞にはご配慮下さい。」
と前もって説明を入れておく場合もあるのに、いきなり昨日の夜6時頃の日テレは予告も無しに…
それでザッピングされるのが嫌なのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:07:26
海外の内戦の様子は別に残虐でもないからな・・。
動物を絞め殺す映像とはまるでちがう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:30:58
昨日どの局でも映像流れてたのにw
きっと>>1はTBSだけ見てすぐスレ立てちゃったんだな。早まったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:36:57
★★★ フェレット祭り実施中 ★★★

■参加方法は簡単3ステップ

(1)このレスを別の板に1つコピペします。(必ず実施のこと)
(2)ソニー板 http://hobby9.2ch.net/sony/ にフェレット関連スレを立てます。
(3)ソニー板を「フェレット」で検索し、一番下のスレから順にageます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:38:54
見なくて良かった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:55:02
http://www.news24.jp/81632.html
の記事を英訳したから、だれか問題の動画がUpされてるYoutubeに貼ってくれ。

ARRESTED FERRET-MISUSER CLAIMS "IT'S NOT ABUSE"
<4/12 15:00> http://www.news24.jp/81632.html
A ghoulish man, arrested yesterday by Kanagawa prefectural police for abusing a ferret,
most popular pet, as well as uploaded the crime scene movie to an internet bulletin board,
is reportedly claiming to be innocent because he believes "small animals are only physical
objects allowed to be knocked about."
This 30-year-old Sony employee, Shinichi Moriyama was arrested for publicly showing the
cruelest scene in which he crazily abused the ferret by strangling and so on, on the internet
"2 Channel" BBS to which he threw the snuff movie.
Moriyama, committed to Sagamihara branch of Yokohama District Public Prosecutor's Office
in the morning today, claims on inquiry that "small animal is only a physical object because it
could never have ego" so he believes that "battering such object could never be construed
as abuse."
Moriyama also says "besides the ferret, I have bought more than 30 pets such as hamsters
and rabbits, all of which I killed several days later and dumped as trash," which drives the
police to investigate more.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:29:53
絶対スレ立ってると思っていた。部活から帰ってきて一息ついている頃にこの映像。ないわー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 02:32:16
森山慎一(30)
ソニー厚木TEC勤務

■顔写真
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/img/news001_3.jpg



この顔をよく覚えておこう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:56:52
こんなキモイ男を採用するソニーの人事は目が節穴だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:18:10
見ちゃったよ…TBSじゃなかったけど orzorzorz
あんなもんわざわざ放映する必要ないじゃん、説明あればじゅうぶん
TVがますます嫌いになった



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:37:26
テレビ局のスポンサーの不買運動したほうがいいだろ。
それが一番テレビ局のダメージになる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:50:14
そんなこと言いながら 肉や魚は食べるのよ 人類は
自身の都合で 中絶もするし 漁師の仕事現場なんて放送できないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:12:57
>>32
別次元の問題を持ち込むなよ。

鯨食うなと言って、狩りを楽しむ欧米人に文句言うなら分かるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:27:20

東京工芸大准教授、強制わいせつ容疑 現行犯逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0413/TKY200704130305.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 10:48:17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1176288563/l50
こいつもやばいぞ。みんなで通報してくれ!

36 :ネット安全評議会 ◆HzXwhpf0Zk :2007/04/17(火) 14:45:08
  おめーがれいぱあず本人なんじゃねーかよ、カスがっ!!
  ロッテの味方する振りして評価下げようとするな
  野球や飲食物の掲示板を「ハード・業界板」や
  「お国自慢板」みたいにするつもりか糞がっ!!!!!
  望みどおり、この2ちゃんから消えてもらおうじゃねーか!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          , ',´^, ̄ ^、
          !! l r'-'-'-!〉 ミ アラァ!!
          ノl | l#゚Д゚ノjつ
         (( / つ /      
         / /) )
        (_) (_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |     *⌒´`*、
     |        |        |   |   ! i! (((ノリ)〉 |←>>5
     |        |        |   |   W!qi(:::ll::)ノ|W < やめておけよ。ペコちゃんがケンカ挑んだって
     |        |        |   |     ミ≡≡≡j     ヤマト神帝には勝てないよ。
     |        |        |   |     ミ≡≡≡j
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     ミ≡≡≡j
                        |       ‖
                        |     __Ω__
                        |    |      |
                        |    | 1 0 t |
                        |     ̄ ̄ ̄ ̄
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                      終焉の銀河の果て


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:28:28
ハード・業界板はやばいよな。

38 :ヒュッケバイン ◆TkEb9Rjnn2 :2007/04/17(火) 15:36:41
>>5もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなレスつくるとはうざいです!むかつきます!
むかつくにも、死んでほしいです!つーか、さっさと死ね!糞野郎!!マジぶっ殺すぞ!!!!!
あんたは絶対に許されないです!!こんなレスしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!ピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!
あんたは絶対許さんです! 死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!コンクリートの角に頭ぶつけて死ねよです!!
つーか、さっさと鉄筋の角に頭ぶつけて死ね!この蛆虫野郎!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!
でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!もう死ぬべきです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて死ねよです!便所に流されて死ねよです!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいな糞野郎は絶対許さんです!
早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!つーかさっさと消えろ!!ゲス野郎!目障りなんだよ!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと死ねよです!!!
そのへんわかってんのかです!!とにかく死ねです!! つーかいいからさっさと回線切って首吊って死ねボケ!!
つーか糞下劣野郎!!つーかマジ怒りがおさまらねえ!!
マジてめえをぶっ殺してえやる!!そして貴様は地獄へ逝けぇぇぇ!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:37:08
単にTBS嫌いなネトウヨ

40 :ヒュッケバイン ◆fHTzIatTQY :2007/04/17(火) 15:52:03
リン「ブラックホールキャノン!!!」
ラッセル「Gインパクトキャノン!!!」
リョウト「Gソードダイバー!!!」
スリサズ「シックス・スレイブ!!!」
>5「ヒィィィィィィィィィィィィ!?!?!?!」
 「ま・・・まだ居たの!? グェエッ」「相手が悪すぎる・・・!?!」
ユウ「とどめは俺が!! フルインパクトキャノン!!!!!」
>5「ギャァァァァァァァァァァァ・・・・・・」
ドゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ・・・・・・・・・・・・
(轟音とともに>>5は消滅・・・て即木っ端微塵だなw)

       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ・∀・) |   | <かくしてヒュッケバイン軍団の活躍により
     |        |(     ) |   |  >>5は消滅し、再び平和が戻った
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
__________∧_________
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!!!
>>5は今すぐビックリマンシリーズのチョコやDVDに
ションベンぶっ掛けて来い!!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:35:21
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |                 何がネット安全だ!?嘘をつくな!!    
     |        |∵∴∴  |   |                       ∧_∧    
     |        |、;::∵∴  | , . ; :'''"´"'' 、            l)ニ)ニ))(゚∀゚ ,,) 
     |        ;:・;;∴∵" ;,_  ; : .   ',,(lllニl============ll仁二三三|ソ ノ\ 
     |        |( >>40)  ´"''''- ''"        ~ ̄ ̄//└l=,lヽニとノ  )ノ 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |               _//'     と-(__,)
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     └┬――――――――――――――――
                       |    ____.____
                       |   |        |       |


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:59:19
捏造T豚Sの放送免許剥奪しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:15:16
またやりやがった!

5月3日のNEWS23で若者代表のように登場した女
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/19317.jpg

この女の正体
http://saypeace.org/index.htm
http://blog.goo.ne.jp/saypeace


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:33:30
若者のモラルを平気でぶっ壊して喜ぶ東京馬鹿製造所=TBS だからフェレットの虐待は大したことないんだろ。
この愚連隊どもは平成に入ってからロクな番組を作らなくなった。
モラルの「モ」の字もない連中だからこそ動物虐待の場面を平気で流せるんだろう。
どうせ視聴者から非難されようが「金も出さねえ愚民どもがガタガタ抜かすなゴルァ」程度にしか受け取らない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:36:03
:名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 16:19:59 ID:ajkyslNZ0
60 :名無番長:2007/05/26(土) 10:13:39 O

大阪の組員です。
人身売買について騒いでるみたいですね。
現在も人身売買はあります。
その多くは借金などが絡んだもので、飛○や信○○に売られて行きます。
私の知るところではM県のW島に売る場合もあります。
今回犯行場所が海の近くとゆうことで、半島に送ってるのでは、と言われてますが、半島に送る場合はF県かY県の某所まで車で運ぶことがほとんどです。
K国に送られる商品はほとんど基地周辺の売春宿に買われて行きます。
今回のケースはあくまで私の推測ですが、極道ではなくT会系の犯罪組織絡みだと思います。
風の噂で聞いたとしか言えませんが、このようなケースは日常茶飯事に行われているそうです。
彼らが絡んだ犯行の場合は売春より○○販売がほとんどです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:36:19
あなたはどうしてこんなことをするの?
闇を光に変え、絶望を希望で覆い尽くせ! エクスカリバー!

     ,ィ^i^ト、
    .《y'´ ̄`ヽ
    { {八{从)}
    ノ,イ| ゚ヮノリ     | |
    (w⊂^)|ii||(,.ヽ    | |
      /./l(_ノ  ;”;:
     〈// /_〉    `:`”:_
     / / //”;:('A`:)ノ>>38>>40
    / /彡        /
    .|./


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)