2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日放送】Re:Genesis リ・ジェネシス

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 10:24:14 ID:ge5dSItQ
◇本国(カナダ)の公式
http://www.regenesistv.com/

◇日本版DVDの公式
http://www.regenesis.tv/



2 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 11:51:13 ID:???
【関連スレ】
【WOWOW】リ・ジェネシス〜バイオ犯罪捜査班3
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211250506/l50


3 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:40:19 ID:???
あらすじ

カナダのトロントにあるバイオテクノロジー研究機関「NorBAC」
(ノーバック, NorthAmerican Biotechnology Advisory Commission, 北アメリカバイオテクノロジー諮問委員会)
の主任科学者デビッド・サンドストロムとその他の研究員を中心に展開する。

NorBACはバイオ・医療分野のスペシャリストを集めた高度研究施設であり、
ウイルス性疾病、伝染病、遺伝子操作などに関わる問題を調査検討し、
対策の助言もしくは、考えうる見解を示すことが使命である。

時には政府関係者やカルト集団、テロリストと対峙することもある。


日本では「バイオ犯罪捜査班」と副題が付くが、NorBACは犯罪捜査を主目的とした機関ではなく、
警察組織などとの関連もない。


4 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:53:09 ID:???
毎週水曜日深夜放送予定

8月13日放送 第1話「感染」

本来人間に伝染しないはずのラクダ天然痘エボラウィルスのせいで、
死者が続出する非常事態が発生。

《NorBAC(ノーバック/北アメリカバイオテクノロジー詰問委員会)》は
最初に感染した人物、“患者0(ゼロ)号”の発見と確保を目指す。

同時に《NorBAC》の主任科学者、デビット・サンドストロム(ピーター・アウターブリッジ)は、
娘リリス(エレン・ベイジ)につきまとうクローン人間を自称する少年の調査と、
自分が信頼するスタッフが上司の圧力でチームから外されそうになった事件にも対処を迫られる。





5 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:15:55 ID:???
とりあえず誘導されたんでいちおつ

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:19:35 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:24:58 ID:G9Pzj5YK
地上派限定スレもったいないね。

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:11:13 ID:???
このCSIモドキなんか作りがちゃちくてつまらね・・・
娘こんな人間いるのかってくらいキモイし・・・男と思ってたら乳が・・・


9 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:42:53 ID:QDpdSc/a
1話つまんなかった

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:03:06 ID:???
俺は面白かったよ。
最初に死ぬシーンがあって、それから半年前のシーンに変わるから、1シーズンで終わるドラマかと思ったw

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:34:27 ID:???
あれって死んだのか?
事故ったけど命は失ってないように見えたけど。

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:21:35 ID:???
シーズン3とかあるところを見ると、死んでなかったみたいですね。
クローンの少年がどのように関わってくるのか、進展が楽しみ

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:58:08 ID:???
二話目見た。けっこう思ってたよりも話が進んで楽しめた。
でもまだところどころわからないというか謎があるのでそれがどうなるかが気になるね。
あの捜査してる女性の電話の相手とその内容とかクローンの子の話とか。


14 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 07:41:28 ID:???
キャストは全体的に年齢層高めですが女優陣はまあまあ美人揃い
ってか日本のドラマに慣れてると
よくこんなおっさん、おばさんでドラマが成立するなと思う
視聴者がついてくるっつーか、海外は不思議だ

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 09:26:07 ID:???
日本のは脚本がうんこだからジャニーズで釣るしか視聴率を取れない
日本のはドラマという体裁のジャニーズのPVだから期待しちゃ駄目
全部がそうだとは言わないけど

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:41:59 ID:???
>>14
若者の青春ドラマは別として、専門職の人たちが活躍するドラマは、アメリカだけでなく、
イギリスやドイツのドラマでも、40歳前後の俳優ががんばってるよ。

就職するとわかると思うけど、会社では35〜45歳ぐらいの人が仕事の中心で、
20歳代はヒヨコあつかい。

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:30 ID:???
このドラマ結構好きなんだが、自分は化学系でないので
現実との距離感がいまいち掴みにくい…
Season2に出てきた依存症遺伝子やゲイ遺伝子はリアリティを感じたけど、
新種ウィルスやプリオンのお話は話半分で聞いていいのかな?

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:23:49 ID:???
>>15
ジャニーズよりバーニング系列の方が圧倒的に多いだろ

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:52:26 ID:???
正直、いまのところ何が起こってるのか今一わからないけど
とにかくヤバいウィルスが出回ってて世間がヤバいことになってることと
主人公のオヤジが少年からのDNA鑑定?を全く無視している状況ということはわかる

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:20:51 ID:???
あのクローン少年のDNAか何かが、ウイルス・テロ解決の糸口になるんじゃないか、と
推測してるんだけどね。

>>17
その質問に答えるにはかなり専門的な知識が必要なんじゃない?このスレでは無理でしょう。

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:45:02 ID:???
あの赤ちゃん、ずっと隔離されなきゃならないのは何で?
あのウイルスのワクチン的なものを作って赤ちゃんに打ったら大丈夫なんじゃないの?
・ワクチンが作れないのか
・赤ちゃんから発生してる?から赤ちゃんだけはどうしても治らないとか?
どうなの?

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:52:27 ID:???
>>21
ワクチンが作れないから

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:59:26 ID:???
>>14

それを避けるために、エレン・ペイジを投入してたのに、あの子が映画に行っちゃったのよ。

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:32:05 ID:???
そっか、ワクチン作れないのか
ママンの気持ちもわかるわ

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:26:40 ID:???
1話はいまいちだったが、2話で面白くなってきた
続けて見る気になったよ
あとは録画を忘れないようにしなければ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)