2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高句麗】 朱蒙(チュモン) Part11 【初代王】

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:06:47 ID:???
前スレ
【高句麗】 朱蒙 Part10 【初代王】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211472832/

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 05:42:21 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


3 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 05:59:08 ID:w8Ngbtr4
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜んぷ〜んぷ〜ん

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:34:21 ID:???
>2鳩さぶれに会えて嬉しいなw


5 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:51:33 ID:???
北島康介は中国の新聞で、四金蛙王と紹介されたらしい。


6 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:46 ID:b5sYjvpA
しかしソソノも、ユファたちに宮廷からの隠し通路の地図をポンと渡しただけで
その後なんのアフターフォローもないとは・・
地図見た二人が無謀な脱出をして、その後ああいう結果になるのは
頭のいいソソノには当然予測がついたのでは・・???

今イヤな想像が浮かんだけど、まさかソソノがそんなこと考えるわけ
ないよね?!ね?!


7 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:27 ID:???
ソヤとユリが亡き者になれば・・・。って?
地図と一緒に脱走する期間と落ち合う場所(例えば今から一ヶ月間毎日この場所で待っています)
みたいな手紙も同封しないと不自然だよね。
女と子供だけで逃げおおせる事が出来るわけないのに。


8 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:56 ID:???
隠し通路の地図を渡したのは軽率。チュモンもソソノから言われた時、迷惑そうな顔してたし。脱出に成功したとしても、大将がクムワと会う約束をしたのだからマズイことになりそうだし。やっぱソソノの計算なのか?

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:51 ID:???
ソヤとユファたち、逃げてる途上の路上で
「それではお元気で」とか別れの挨拶を延々とやってる。

こら、お前らまた捕まりたいのか、ナロ達が追いかけて来るぞバカタレッ
何度同じ事を繰り返すアホッ

と画面に怒鳴りつけていたのは俺だけではあるまい。


10 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:58:20 ID:???
朱蒙の嫁の吹替なんとかしてくれ!大根杉
私でも、もっとマシに台詞言えるわィ

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:25:13 ID:toV+2PAj
オハヨウゴザイマース

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:09:37 ID:Q7Uqydxy
「チャングムフェスティバルin東京ドーム」のDVD買ったら
[朱蒙]の三足烏のノリゲ・ストラップが入ってた!なんで?
チャングムと朱蒙合体させて何でも有りw?

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:12:10 ID:???
次の放送まであと10日・・・・・

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:25:47 ID:???
>>12
どちらもMBCの制作だからでない?

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:20:17 ID:XhtVufP7
公式ガイドブック買ってストーリー全部読んじまったよorz
ソソノを裏切るなんて朱蒙、ユルセネー

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:34:12 ID:XhtVufP7
>>9
でも、あの場面は泣けた。
朱蒙がクムワに親子として最後の別れの五体倒地をする時も。


17 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:48:07 ID:???
×五体倒地
○五体投地

↑仏教的用語ですね。

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:07:40 ID:???
オハヨウゴザイマース

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:26:45 ID:???
ソソノを裏切るのー?

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:28:34 ID:???
世継はやはり自分の血を引く息子でなきゃーね。
というのは金蛙と同じだな>朱蒙

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:33:06 ID:???
おかげで百済って国が出来たのは日本にとってはよかったとも言えなくない。

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:51:57 ID:???
ソソノを裏切らないと
くだらない

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:47 ID:???
ソソノはウテさんに走っただけにこの時点で許せないな。
唆されて下らない様子を築いた・・・ソソノwww

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:18:59 ID:???
ウテは「お嬢様が本当に私を夫として見てくれるまでは
指一本触れません」的な気持ちで紳士に待ってるのかと思っていたら、
ソソノさくっと妊娠。
私はこの時点。

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:46:47 ID:3HDxVedW
所詮、英雄チュモンもただの人。
血は水よりも濃い、とはいうけど
結局自分の子供が可愛いのね。
ガクーリ。

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:02:00 ID:???
ユファ・・・
一番好きな女性キャラだったのにっ

王様、これから私は何を楽しみに見れば良いのですか?

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:06:51 ID:???
つヨンポ
つテマジン

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:29:54 ID:???
>>27
26じゃないけど、
ヨンポとテマジンが大化けするってこと?


29 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:53:49 ID:???
ヨンポ

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:35 ID:BNBaqcQ1
まさか〜?
ソソノの陰謀じゃないよ。
まさか!!
逃してあげたかったんだよ。

クムワ可哀想…
最後の言葉があんなむごい言葉を投げかけられちゃって…
可哀想…

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:05:15 ID:???
ソソノ=卑弥呼なのかな?

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:41:20 ID:/9dMWrof
長男の嫁が気になる…


33 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:26 ID:???
ソソノの行動は、いかにチュモンの為にとはいえ、
あまりにも軽率過ぎて、彼女がユファを殺したと言っても過言ではない
あのチュモンたちでさえ、地下通路を使って一度も2人を助け出すことはできなかたったのだから、
あらかじめ地図の件をチュモンに相談していれば、確実にチュモンはそれを止めたはず
まあ、結果的にはチュモンのマザコン癖を正すことに繋がったのだから、
高句麗マンセー、ソソノマンコーなんだけどな


34 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:12:50 ID:???
>>33
確かになんでチュモンに相談せず隠し通路の地図を送ったのかだな。
ストーリーも無理があるな。
ほんとぐたぐたで途中までのテンションをこっちも保てない。

>>32
ヤンソルラン(パクタミ)ですね。
敵国 漢、ヒョント城の太守ヤンジョンの娘です。
上から82,52,81です。
テソとの間に子供はできてません。
力になれず申し訳ない。


35 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:00:38 ID:???
ユファ様は私も好きだったから寂しいけれど
ユファ様とソヤが逃亡するシーンは、ホント嫌になる。
ソヤがグズすぎる。
商団に紛れこませてもらった時も、ソヤがバカなことしなければ
商団のエライ人(名前忘れちゃった)は死ななくてすんだと思うし
あの時逃げきれていれば、ユファ様もあぼんじゃなかったと思う。

ま、所詮ドラマだけどねw

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:04:45 ID:???
>>35
イエソヤ(ソンジヒョ)ですね。
ハンベク族族長の娘です。
上から81,56,80。
力になれず申し訳ない。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:44:33 ID:???
今日はおやすみぃ〜



38 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:23:28 ID:OAAyMWEx
え^^;
今日は休みなんかよ!
チキショ〜ホ

39 :???:2008/08/20(水) 20:42:36 ID:???
32はソルランじゃなくて、テソの側室の話をしてるんじゃないの?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:03:28 ID:???
はぁ?

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:12:05 ID:TUCsgiZD
>>35
そうそう、チャン大人だったっけか、犬死にだったよねカワイソス・・

ほかに最近イヤな場面だなーと思ったのは
チュモンの臣下になったプブンノが、自分の部下を殺すシーン。
巨大な刃の刀がギラッと光って、「殺戮を楽しむ」って感じがして
プブンノが極悪人に見えたなあ。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:24:57 ID:???
自分の部下を殺すシーンが記憶に無い どんなだっけ?

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:47 ID:???
録画したのを見ようとしたら野球だった...orz

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 02:35:14 ID:???
>>41
そりゃ あんたの感性だろ。
むしろ 仕方なしに 覚悟きめて殺したようにみえた。

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 05:32:58 ID:7L7BJVaG
ああ、皆さんBSフジで見てます? 全話見ちゃいました。
見終えると寂しいもんですよ・・・ 戦闘シーンのエキストラ少なすぎです、
映画ブレイブ・ハート並に壮大な規模の合戦シーンにして欲しかった・・
50億ウォンと言わずに200億ウォン使って欲しかったかな。 ともあれ朱蒙楽しかったです
モパルモ親方いい味出してましたね^^ 「大王陛下〜〜」

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 06:35:19 ID:???
戦闘シーンなあ〜。
同意しようとしたが、よく考えたら
いまの日本の時代劇よりは ずっと壮大なんだよな。悲しい…

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:50:24 ID:???
レンタルしてる。
あと15話で終わってしまう〜!
81話もあってここまで楽しめるドラマはほとんど無くね?

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:40:42 ID:???
ソドンヨが今日から始まったけど
この先ずっと見ていく価値あるかな〜?
(お昼の12時という結構忙しい時間なので)

・・・でなんでここで聞くかというと、
私はチュモンが好きなので、同じ感覚を持ってる人に聞こうかと。

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:18:48 ID:???
お前の好みなんて知らんがな

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:07:49 ID:EGOPC/el
「太陽人イ・ジェマ」見始めて意外に嵌まってる。チュモン終了後の喪失感が怖くてTSUTAYAの同じ棚にあったから選んでみた。

51 :軍器博士:2008/08/22(金) 03:31:06 ID:PsRTUyNm
朱蒙の生きた時代はキリストが誕生した時間軸より50年も前であり、
朱蒙は世界史的に見てアレクサンダー大王やローマのユリウス・カエサル等
と並び評される歴史的英雄でした。 わずか40年でこの世を去った彼の半生は
人々の心に生き続け、今なおその折れない心の真っ直ぐさを愛されて止みません。

ドラマ的には朱蒙役のソン・イルグクと召西奴役のハン・ヘシンの個性が嵌ってヒットした
感が否めませんが、この様な素晴らしく人間が生き生きとしたドラマが人気になる点に於いて
皆様の感受性の高さと純粋なハートに敬意を表せざるおえません。 みなで声を上げてこの様な素晴らしい
次回作を熱望しましょう。

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 06:19:32 ID:???
>>51
人間じゃなくて神話の世界の話なのだが。。。

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 07:28:09 ID:???
マジレスすると結局 役者のチームワークの良さがものをいったドラマのような気がする

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 08:49:59 ID:???
>>48
チュモンは大したドラマじゃないけどソドンヨは最高!
だからあなたにはダメかもね

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:27:07 ID:???
ソドンヨは知らないし、なんか名前聞いただけで見る気が起きないからこれから見るつもりもないが、
チュモンはチュモンが谷に落ちて、ソソノが泣き崩れるまでが傑作だった
その後はダラダラと視聴者の要望による引き延ばしで駄作と化し、最後は見る影もなかった
やはり長すぎるドラマは駄作になる、これ、ドラマの常識ね

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:55:20 ID:???
厚い本読み切れない厨房の言い訳みたいだな(w


57 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:00:59 ID:???
>>55
史劇の場合、視聴率が取れなければ短縮、人気が高ければ延長
と決まっているので予め延長用の構想は用意してある。
少々延長になっても制作コストはあまり変わらないが、出演料や
制作社が受け取る報酬は増える。
延長分をボーナスと考えて励みにしている。
延長分の構想を練っていなかったのは脚本家側のミスと思う。
あれだけ視聴率が上がったら途中から準備していただろうにね。

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:27:54 ID:???
ソドンヨおばさんウザス

嫌なら見なけりゃいいのに

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:38:52 ID:IcctSt9i
>>48
ソドンヨ、以前の放送の時自分もすごい期待して見始めたが
2回で挫折した。
朱蒙とはくらべものにならない。
時は金なり、大切な時間、オススメしない。

朱蒙と肩を並べるドラマといえばチャングムくらいじゃないか。
海神もわりといい。

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:47:50 ID:???
ソドンヨ、全然面白くなくて途中で挫折。
何なんだいあの歌は?
でも姫様の幼少時代を演じた子役の女の子は可愛かったので、まだ見てない人にはそこはおすすめ。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:51:00 ID:zp3soIKt
>>50 イジェマか・・・。途中からなんだか医者の話からかけ離れるんだよね
私にはホジュンのクオリティまで医者の話を膨らませることができなかった残念な
作品の位置づけだ。

62 :48:2008/08/22(金) 20:58:21 ID:???
いろいろなご意見ありがとうございました(>>58さんもね。)
とりあえず第1回は見ました。
うーん??って感じだったけど、も少し様子見。
と思っていたら、今日は悪天候のため見ることできず・・。
来週からは分かんないや。

スレチなのでこの辺で。
どうもありがとうございました。

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:24:34 ID:???
>>58
薯童謠を薦めてはいないがね。
朱蒙はつまらなくて途中で脱落した。
やっぱり史劇はKBS史劇が良い。
今お薦めするのは大祚榮だな。

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:27:00 ID:???
>>61
許浚にはそんなたいそうな医学的な内容は無かっただろうが。
許浚は李済馬にあったような独創性もないし光海君の庇護の元
偉業を成し遂げるのは比較的容易であった。

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:00:53 ID:???
ソドンヨおばさんの粘着が酷いww

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:29:37 ID:???
つか、ソドンヨ、ソドンヨってうぜえ禿は、うんこソドンヨスレ行け、完全にスレちなんだよ、禿

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:05:38 ID:LC9Z2cdX
>>64 いや誤解を与えてたらすまんが医学的という意味じゃなくて
盗賊や恋愛ばかりになって医者として活躍のストーリーが少なくなったことを言ったんだ。
スレ違いだからここらでやめとく。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:54:58 ID:???
朱蒙のガイドブックの出来はすばらしい
もっと内容薄いかと思ってたから驚いた

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 06:40:43 ID:???
公式ガイドいいね
ただし声優インタビューと座談会は要らなかった
あのぶん もっと脇役の俳優達にページをさいて欲しかった

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 06:53:10 ID:???
あんな尻拭く紙にもならない紙屑を持ってたって意味ないやろ

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 07:01:23 ID:???
ソドンヨなんてどうでも良いのよ。
大事なことはチュモンはつまんないってこと

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 07:46:59 ID:???
またネクラか

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 07:56:37 ID:???
つまんないのに見てる異常者ww

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:09:34 ID:???
>>69
確かに一番不要なページだよな、
主役二人以外は無名な声優なのになぜだろ?
あんなのにページ裂くなら、撮影の合間に
朱蒙やヨンポが撮りまくった
写真のページを増やした方が良かったんじゃないか?



75 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:19:34 ID:???
 ┌○┐
 │ヨ |∧_∧
 │ン |・ω・`)
 │ポ│//
 └○┘(⌒)
    し⌒

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:30:37 ID:???
>>69

ナロとかプブンノとかソンジュの中の人のインタブの方がなんぼ良かったことか。
あと、キョン・ミリさんのご登場も無かったしorz

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:51:18 ID:???
字幕派が多いみたいね

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:26:48 ID:???
>>77
だって主役の二人以外は、ほとんどスタッフの身内起用みたいなもんでしょ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:32:53 ID:LC9Z2cdX
チュモンの嫁の吹き替えがたまらなく不快だからな。

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:55:37 ID:LC9Z2cdX
リリースが亀すぎて引き延ばし商法がここまでひどいのも珍しいな。

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:19:35 ID:???
チュモンもヨンムンもあまり喋らないから会話シーンの展開がまったりする。
激しい戦闘シーンは立派に出来るのにな。
喋りながらの表情はソソノ上手だね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)