2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Eye On】ザ・シンプソンズVol.21【Springfield】

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:03:48 ID:???
ようこそコソコソヒソヒソ話
メモを残しておきますから見てくださいの目切り

前スレ
ザ・シンプソンズVol.20【Release the hounds!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206205075

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:05:08 ID:???
過去スレ
【Ha】ザ・シンプソンズ Vol.19【ha!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1198161396/
【Hey!】ザ・シンプソンズ Vol.18【kids!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1190737186/
【Iy.】ザ・シンプソンズ Vol.17【Carumba!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1190081141/
【Emmy Award?】ザ・シンプソンズ Vol.16【Huh!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1188984159/
【I didn't】ザ・シンプソンズVol.15【do it!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1187141639/
ザ・シンプソンズVol.14【You're Fired!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1163271715/
【Eat My】ザ・シンプソンズVol.13【Shorts】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1141824649/
【Shut up】ザ・シンプソンズVol.12【brain!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1125837353/
【“】ザ・シンプソンズVol.11【”】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114784832/
【Itchy】ザ・シンプソンズVol.10【Scratchy】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1103371099/

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:05:39 ID:???
【Hi!】ザ・シンプソンズVol.9【Everybody!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1092819756/
ザ・シンプソンズVol.8【Excellent!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080623818/
【Mmmm…】ザ・シンプソンズVol.7【D’oh!】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1068470299/l50
ザ・シンプソンズ (日本語版)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053605856/
またーり語る ザ・シンプソンズ 日本語版
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1022872316/
【アイ】 ザ・シンプソンズ part3 【カランバ!】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1020442099/
○● ザ・シンプソンズ part2 ●○
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1005571222/
ザ・シンプソンズ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/982168785/

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:08:45 ID:???
関連スレ

ぐっと来たセリフ☆ザ・シンプソンズ編
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1006179025/
シンプソンズでグッときたセリフ 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1208594492/
☆ザ・シンプソンズ☆ #3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1198846986/
ザ・シンプソンズ MOVIE 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1201089705/


5 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:09:28 ID:???
関連サイト
TheSimpsons.com
http://www.thesimpsons.com/
FOXチャンネル
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/the_simpsons/

映画公式サイト
http://www.simpsonsmovie.com/(米版)
ttp://www.simpsonsmovie.com/main.html?cid=jp (日本版/未完成)
ttp://movies.foxjapan.com/simpsons/index.html (FOX日本仕様)

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 04:16:39 ID:???
乙!

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 05:43:37 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 7getさせて頂きます
|              |

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:03:46 ID:2HaVaQ/n
シンプソンズを見すぎて現実がつまらないです

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 04:59:14 ID:???
【五輪/馬術】「まさか後ろへ走るとは」 67歳・法華津にハプニング
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218727943/

このスレを見て、リサが馬を買ってもらう回思い出した

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:10:39 ID:??? ?2BP(211)
>1乙。
あの忌まわしい劇場版吹き替え発表からちょうど1年か。

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:17 ID:???
ああ、あれは本当にひどい奇襲攻撃だった
語り継いでいかねばならんよな、子供はいないが

ところで映画板にはもうスレいらないのか?

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:53:00 ID:???
映画はDVDの収録とファン感謝祭で一段落でいいんじゃないか?

テレビシリーズの吹き替え復活は別の話だ

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:22:43 ID:???
あまり高齢の方をいつまでも引っ張るものではないと思うが

せめて気持ちよく終わっていただきたいものだなや

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:25:36 ID:???
もう日本では終わったじゃん

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:03 ID:???
こんな表現も通じないのか・・・

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:39:09 ID:???
お互いわざわざ書き込まないの

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:21:40 ID:2HaVaQ/n
吹き替えがもしこなくてもせめて字幕はちゃんとくるよね…?

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:33:20 ID:???
字幕だけじゃ駄目なんだよ!そんなの分かり切ったことだ!
待ち続けるのにも限度ってもんがあんだよ!

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:26:16 ID:???
お前はそうだろうけど

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:46 ID:???
吹替えでなきゃ二度とDVDも買わん

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:44:44 ID:???
そだね。そう言う人多いだろうね。わかるわかる。

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:54:05 ID:???
実写版ドラゴンボールも本当だったら昨日が上映日

まるで何処かにシンプソンズよりドラゴンボールのが世界的人気あるんだと
主張する精神年齢10歳児の子供がいたように。
そいつがFOXの実権持っている奴の懐にでも入り込んだかのように。
無論ドラゴンボールにも愛情持っていないことは自明。

僕はシンプソンズ好きだけど日本では流行らないと思うんだ。
それを更に念押し

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:00:19 ID:???
ダークナイト見てきたら
中身ジョーカーの表光の騎士にでも見えてきたわ

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:27:17 ID:???
妄想ループさんはお帰りください

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:37:22 ID:???
      ドラゴンボール総合  三星珠         
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1203039207/

出回る写真のセンスが何故か一緒 プロの下手さにかすってもない

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:49:20 ID:???
無茶苦茶さにも種類はあるんだよねえ

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:06:05 ID:???
同時期に起こった
シンプソンズムービー日本語吹き替え版と
実写版ドラゴンボールの似通い方と来たら。
実写版ドラゴンボール監督は一応プロだから
思うようにさせてればあそこまでなるとは。

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:55:16 ID:???
私は新エピが日本にきてくれるなら字幕でもいい…
吹き替えの声も大好きでめちゃくちゃきてほしいけど、何よりシンプソンズのファンだから映像が見られるだけなら嬉しいよ

シーズン19の22話が早く見たい

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:15:08 ID:???
MOVIEのDVDで音声切り替えしてタレント版とオリジナル声優版を比較したけど、
シンプソンズ一家以外のキャラクターを他の声優がやっても全然ダメ

長年練り上げてきた役には敵わないと思った。

字幕だけになってしまえばシンプソンズのファンは確実に減り、代役で日本語吹き替えしてもDVDは売れず、
最終的に日本でシンプソンズは放送されなくなる。


30 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:45:14 ID:???
どうだろうな。何だかんだ言って字幕オンリーや吹き替え変更になっても
ケーブルTV加入者がとても少ない日本で長年シンプソンズを観てたような連中なら
文句を言いつつ観続けるんじゃないかと思うけどね。

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:07:48 ID:???
そういう軽い見通しでタレントに吹き替えさせて、あのザマになったわけだ

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:26:50 ID:???
>>30
だったら映画の興行成績はもっと上がってもおかしくなかった

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:59:48 ID:???
30がFOXの社員といわれても
全然驚かない

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:05:22 ID:???
そして興行の不振をファンのせいにして、
「不振だったんでシリーズ吹き替えの予算なんか出ない」と、
現在に至るまで我が身を振り返ることなく意固地になって崖に向かって突進中!

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:06:07 ID:???
怠惰な社員は勤務時間外に擁護しに来ないよ

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:11:44 ID:???
映画のスレたてたほういいのかな
消化しきれない子が行き場失って帰ってきたし

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:15:24 ID:EzzacPQK
今更だろ

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:16:06 ID:???
うざければスルーすりゃいいじゃん

まあ過疎板過疎スレだから乗っ取られちゃうだろうけど気にすんなカス

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:19:40 ID:???
チラ裏となったとしてもあってもいい気がしてきた
妄想ループさん隔離スレとしてね

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 07:23:16 ID:???
FOXチャンネルのスレ見てると、放送局ロゴは透過でない上に邪魔、
自称「JAPAN No.1」、番組編成がいい加減など、FOXチャンネルはauみたいだと思った。

auも「お客様満足度No.1」と言っといて逃げる客が増えてる上に、
パケ大量利用者の通信速度下げると発表して、ヘビーユーザー追い出しにかかってる。

スカパーやCATVのセットで入ってて、なおかつシンプソンズファンは、
向こうにとっては金にならないと見てるのかね。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:07:32 ID:Pi8FOlJy
俺は吹き替えからシンプソンズに入ったが
海外で英語に見慣れたら英語の方が
数倍おもしろいのに気がついたけどな


42 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:48 ID:QLpJKj9t
そうだね

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:55:37 ID:???
私は親子でシンプソンズを見ていて、
シーズン15から字幕だけになってしまい、子供が「つまんない」と言い始めました。

家族で楽しめるように吹き替えもやって欲しい

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:17:57 ID:???
細かいギャグは字幕(英語音声)じゃないと意味が分からないのもあるけど(「ピンクのミアータに乗るの」「プレステ1を買うぞ」とか)、
それでもやっぱり聞きなれた吹き替えのシンプソンズを見たい。

マイネームイズアールとかを見てても分かるけど、
やっぱり字幕だから分かるネタと同時に、字幕じゃ字数とかの都合で伝えきれないネタもあるし。

で、何が言いたいのかって言うとだな…。
朝だけでいい。シーズン1〜シーズン14のエンドレスリピートでもいいから吹き替えのシンプソンズを返してくれ。
あとついでにキング・オブ・ザ・ヒルとMAD TVとX-FILEも。

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:37:12 ID:???
>>44
Xファイルは秋から放送するみたいよ。多分、映画に合わせてだろうけど。
FOXとしては基本的にシンプソンズにはもうカネをかけないみたい。
DVDも11以降出すかどうかも判らないみたいだし。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:15:21 ID:???
吹き替えじゃないとフランダースのダジャレの面白さがなくなっちまう!

やる気がないならカートゥーンやアニマックスに任せてくれよ

愛情の無い実母より、愛情のある継母のほうが子供が幸せだ



47 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:38:44 ID:???
>>45
mjk!
少しだけFOXを見直したぜ。
だから吹き替え版のシンプソンズをですね…。

もう字幕を見ながら脳内で声優さんの演技に変換するのも疲れたよ…。

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:55:48 ID:???
シーズン15のハロウィーン・スペシャルまた見逃した

8月終盤まで我慢するか、、



49 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:56:15 ID:???
4,000万じゃカートゥーンやアニマックスも手を出さないだろ

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:04:59 ID:???
ハーバードが20名以上脚本書いたということをな
英語学習として教育熱心な奥様方に推薦
パックン解説で

そのうち金のないFOXTVに日本語吹き替え出すゆとりも出てくるさ

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:39:52 ID:???
>>49
カートゥーンはワーナーだぞ。SWクローン大戦2Dアニメ版はこっちだったから、
3DCG映画の配給もワーナーだけどさ。

>>50
いい加減考える会・ファンクラブのやり方が嫌なら自分でファンサイトを作って、
インテリのサロンでも開けよ。

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:58:53 ID:???
>>51 アニマックスはソニーでっせ

流石、テレビ版日本語吹き替えを「オリジナル」とか言っちゃうだけのことはありますな

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:41:24 ID:???
普通にリピート放送やる以外の金ないんでしょ

映画DVDも某所では1000円割引となっていたし
利益を出すにまでいたっていない。
どころか多分に大赤字。


ハーバードとかいうとインテリとか言う以上に違うこと
連想してしまうんだけどね

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:55:16 ID:???
>>53
じゃあ廉価版行きは近い?豪華タレント版とかいう余計な音声トラックと、
DVD版には連中のインタビュー・アフレコ映像まである(BD版にはない)から、
そのせいで売れなかったと思いたい。英語と日本語吹替だけでいいんだから。

ジブリのポニョはシンプソンズファンに対するあてつけで所を使った説はあっても、
その割には所にはDaytonaでポニョの記事持たせてない。

本当にあてつけなら、ジブリや監督の悪口を放言させても売れると証明しなきゃいけないから。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:03:04 ID:MOLCGNDK
あれ…吹き替えに戻ってる…?

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:39:23 ID:???
ループの人、一人で会話してないか?

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:05:11 ID:PkXfUAgy
>>55
シーズン10以前じゃないの?

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:54:00 ID:???
>>57
朝の放送は今日からシーズン9。

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:29:22 ID:PkXfUAgy
またシーズン9かよ
ここ最近ででも3回目じゃん

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:45:05 ID:???
>>52
>テレビ版日本語吹き替えを「オリジナル」とか言っちゃうだけのことはありますな
芸能人吹替えに対して「オリジナル」ってことぐらい分からんのか?

愛情の無い実母より、愛情のある継母のほうが子供が幸せだ
=愛情の無いFOXより、愛情のある他社のほうが作品が幸せだ
って文脈がわからんのか?

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:21:22 ID:???
>>49
なんで知ってるの?

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:33:51 ID:???
X-fileの再放送するんならスプリングフィールド・X-ファイルのエピも再放送してくれ。

過去の放送は寝過ごして見逃したからorz

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:41:57 ID:???
>>61
>>49がFOXの社員だからw

>>49サボってないで吹替え版作れよコラ!

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:12 ID:???
いかにも愉快げに4000万と書き込んでいた奴いたからねえ
それが目的だったかのようにな

>>60 シンプソンズはもはや日本アニメの敵と認識されているから
無理だろう。都合の良いところだけ利用したい奴はいるがな

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:12:36 ID:???
【DARK KNIGHT】 ダークナイト Part15 【バットマン ビギンズ続編】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218972487/

アメリカの漫画やアニメは敵と認識している奴がちらほらいるんだよな
同一人物ぽいが

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:42 ID:???
ファンタスティックフォーのスレでも
過去にアメコミもの妙に敵視している奴いたっけ。
不思議なことにそういう人物に限って
日本の漫画やアニメへの知識も上っ面なんだよな

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:23:14 ID:???
日本の声優に対してだけは媚びたかったと

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:33 ID:???
嫌な話、声優が欠け始めてるんだから声優一新してでもいいからなんとかしてくれ
金無いんだったら字幕でもいいんでナントカして下さい、FOXさま。
それも駄目なら英語字幕でなんとか頑張りますので垂れ流ししてください

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:44 ID:???
>>64
>シンプソンズはもはや日本アニメの敵と認識されているから無理だろう

意味わかんねー日本のアニメとは全然被らんだろ?
誰が敵と認識してるんだ?

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:31:37 ID:???
>>68
>それも駄目なら英語字幕でなんとか頑張りますので垂れ流ししてください
アメリカからDVD買え

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:53 ID:???
>>70
えへへ、実はシーズン10までアメリカ版持ってるんだよ
だけどやっぱり日本語が入ってるっていう付加価値はかなり大きいよ
アメリカの声優ヲタでも日本語版は欲しいだろうに

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:03 ID:???
>>69 かぶらないこと認識出来ない奴と
アニメであれば敵であると思う型と
シンプソンズがどういうアニメか知らない奴

アメリカの映倫みたいなところの規制が強くてそいつの恨みも
それを批判しているはずのシンプソンズがかぶるおまけも
フラストレーションの全てをシンプソンズに向けさせるのは割合簡単

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:50:12 ID:???
ハムナプトラの吹き替え、いつからクラスティが混ざるようになったんだ?w

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:27 ID:???
>>71
裏山
私もそうしたい勢いなんだけど貧乏学生には無理だわ

シンプソンズが日本にくるエピは日本のDVDに無いしさ………

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:29 ID:???
いっそアメリカやフランスのオタにシンプソンズの日本語バージョンをコレクションするように勧めるか?

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 06:44:45 ID:1iGbp0bP
1人でやってろ

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 07:46:35 ID:???
妄想ループ、一人で会話すんなよ
馬鹿丸出しだぞ

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:08:03 ID:???
>>73
よう俺

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:10:07 ID:???
ハムナプトラ2、声がもろクラスティのキャラだったな。
宝の取り合いとか

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:46:59 ID:???
「実写版ドラゴンボールに韓国系キャストを押し込んだのと、
シンプソンズ声優問題を仕組んだ奴が同一あるいはつながっている」と言ってた誰かがいたような。

これはハリウッド側が日本のアニメを敵視して、実写化をわざとコケさせてるということかいな。
スピードレーサーでは韓流に加え、日本ではタレント吹替でさらにマイナスになったがな。

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:05:18 ID:???
陰謀論の人にありがちなソースは脳内のみ状態なんでばかばかしいけどな

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:14 ID:???

Americans will never embrace soccer.
(アメリカ人はぜったいにサッカーを受け入れない。)

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:29:51 ID:???
言ってた誰かがいた(笑)

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:32:25 ID:???
正直最近のシーズンは吹き替えする価値もないな。
シーズン11あたりまでは毎回欠かさず見てたんだが
再放送で観られれば良いやレベルになってきた。

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:16 ID:???
映画公開前にも湧いたよな。
「この映画駄作だから声優が吹き替えする価値なんか無いよ」ってのが。
それは負け犬根性って言うんだよ。自分を納得させるだけのな。
というわけで、失せろ。

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:51:51 ID:???
>>84
>吹き替えする価値
バカじゃねえの?
お前がつまらないと思っても、面白いと思う人もいんだよ

大人しくDVDで字幕でも見てろカス

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:29 ID:???
>>84
私も好き。価値がないとは私は思いません。
初期とちょっと違う感じもあるけど、どちらも好き。

というわけで吹き替えくださいFOXさん


てかもうシンプソンズのために本気で英語勉強しようかと考えてる

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 08:33:05 ID:???
こんなスレで喧嘩する価値のほうがないよ
スルーするか仲良くいこうぜ

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 03:29:51 ID:tdTqHOz2
もいっこのスレ落ちた?



訳もなく悲しい夜はシンプソンズで癒される

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 03:56:08 ID:???
Kidrobotのフィギュアかわええ

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:05:12 ID:???
「ダークナイト」のゲイリー・オールドマン、見た目がかなりフランダースみたいで
見てる間中なんとなくニヤニヤしてた

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:27:37 ID:???
>>91
あー、言われてみれば!

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:37:49 ID:???
いやだなぁ、映画版での報復だったら…

吹き替えないなら、もうDVD買わない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)