2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】コールドケース Part14【Philadelphia】

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:33 ID:???
  (  ´д`)<WOWOWにて第3シーズン放送終了。
  (m9   )  (放送時間は毎週土曜夜11時、再放送は日曜午前)
  (  _   ノ  第4シーズンは7月12日(土)スタート
   ∪ ∪    

【公式サイト】
WOWOW
ttp://www.wowow.co.jp/drama/cold/
CBS(英語サイト)
ttp://www.cbs.com/primetime/cold_case/

前スレ
【WOWOW】コールドケース Part13【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1213456787/l50


2 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:03:02 ID:???
【データベース等】
IMDb(英語サイト)
ttp://www.imdb.com/title/tt0368479/
番組中で流れる曲のリスト、一部視聴可(英語サイト)
ttp://www.have-dog.com/coldcase/

【関連スレ】
【AXN】コールドケース case3【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1216731358/l50


3 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:04:53 ID:???
【過去スレ】
コールドケース 迷宮事件簿【WOWOW】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119612718/l50
コールドケース 迷宮事件簿【WOWOW】Part2
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1126230270/l50
コールドケース 迷宮事件簿【WOWOW】Part3
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132035186/l50
コールドケース 迷宮事件簿【WOWOW】Part4
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151731118/l50
【WOWOW】コールドケース Part5【Cold Case】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156845601/l50
【WOWOW】コールドケース Part6【Cold Case】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1161230566/l50
【WOWOW】コールドケース Part7【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164698937/l50
【WOWOW】コールドケース Part8【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1181824541/l50
【WOWOW】コールドケース Part9【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1186312382/l50
【WOWOW】コールドケース Part10【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1189406805/l50
【WOWOW】コールドケース Part11【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1193370156/l50
【WOWOW】コールドケース Part12【Cold Case】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197129884/l50

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:17:32 ID:???
見てないけど今週も駄作

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:31:47 ID:???
んなことない。今週も凡作。

6 :リリー:2008/08/12(火) 12:37:17 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:28:39 ID:???
>>1
私の名前はリリーラッシュ
お供のスットコと肉を連れて今日も未解決凶悪犯罪通称コールドケースを解決したりしなかったり乙

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:34 ID:???
黒人女刑事の吹き替えの声がダメだ。受け付けない。
字幕がいいとかじゃなくて、あの人だけ熱すぎる (;´Д`)

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:20:38 ID:???
え〜? 別に違和感ないけどねえ。

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:56:20 ID:???
私もあの声ダメ。
だから、字幕で見てる。

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:00:43 ID:???
字幕が合わないだのは肯定派と否定派が罵りあうだけにしか行き着かんので
専用スレでやってくれ


字幕と吹き替え part3
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202965437/l50


12 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 19:26:57 ID:???
スーパーナチュラルの吹き替えが嫌いだ。以外の愚痴は聞きたくもね〜

たしかに専用スレでやってくれ


13 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:21:35 ID:9if/P2HY
スティルマンとUFCのランディ・クートゥアって似てるよね。

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:32:37 ID:???
クートゥアが帰ってきたUFC中継でドロップキックだすってとか

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:15:28 ID:???
やっとジョゼフが消えてくれて良かったよ

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:47:08 ID:???
リリーの男のシーンが無くなると間延びしそうな悪寒

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:36:42 ID:???
いや、リリーの男話で間延びしてただろ

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:51:06 ID:???
>>17
笑ったwもっともだ

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:55:25 ID:???
>>7で死ぬほどワロタ

今日の母と娘の年が近すぎる。

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:17:37 ID:5Jxv19bK
第6話2か国語を間違えてSPで録画してしまった。再放送ってありますか?
TSで録画した人何MBでした?

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:47:04 ID:???
放送日なのになぜこんなにレスが少ないのだ

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 07:43:25 ID:???
ほんとだ もしかして別スレあるの?

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 09:30:07 ID:???
あの時代の音楽好きにはたまらないのだろうが、そうでないモンには何だか
ストーリー以前にうるさくてかなわんかったわ。

24 :sage:2008/08/17(日) 10:50:45 ID:???
>>21
EZwebがつながらない。
ジョゼフ、存在意義が最後まで不明。
ドラマに恋愛不可欠、スットコで失敗、リリーも失敗(人気出ず) って事?
次は、順番からしてジェフリーズか?
リリーには、いつでも出せる流浪の民、レイがいるから、いらないと思う。
昨日のまだ見てない。

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:07:13 ID:???
娘はお母さんが犯人って気づいてたのよね。
切ない話だったなぁ。

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:54:36 ID:???
>>20
水曜日にやる


27 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:58:57 ID:???
>>8
>>10
吹き替えの声はあれで何の問題もない。
おかしいのはおまえら。
自分がおかしいことに早く気付け。

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:24:14 ID:???
>>24
見てから書け

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:56:54 ID:???
>>27
>>11

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:56:50 ID:???
母親が犯人だとは思わなかった
そういえばラジオの音源の足音はヒールの音だったなぁ
前回に続いて今回もいきなり撃って殺したのでびっくりした

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:38 ID:???
まぁ 見てる側からすりゃ「いきなり」かもしらんが
本人には違うからねぇ

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:47:36 ID:???
ジェフリーズがカントリーファンだなんて。

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:47:39 ID:???
最新回みたいな話は、推理ものとしてよりも
時代の再現度を楽しむのがベターなんだろうな。
ただあんなに人気者で、誘惑や圧力が多いのに、
セキュリティが激甘なのに違和感があった。
向こうのDJってのは少数精鋭運営で、
ああいうので十分に防げたんだろうけれど。

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:37:07 ID:???
本人にも衝動的に撃ったように見えたけど?

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:56:58 ID:???
一応本人も最初から殺すつもりはなかったような事言ってたしね

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:32:11 ID:???
>>33
>最新回みたいな話は、推理ものとしてよりも
>時代の再現度を楽しむのがベターなんだろうな。

いい分析。雰囲気を楽しむ回だったね。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:51 ID:???
やっと見た。
なんつーか、デジャブ感ありまくり。
でも、いかにも50年代風の女の子のヘアやドレスは可愛いかった。
>>33 に1票!

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:34 ID:???
有名DJってフィラデルフィアのローカルな話で
地方の名士?みたいなだけでしょ?

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:25 ID:???
それがなにか?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:50:18 ID:???
はい、古き良き時代のたかが地方の有名人で
セキュリティとか阿呆かと思いましたので。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:19 ID:???
またアンチと擁護の不毛なバトルがはじまるのか・・・
もうこのスレくるのやめるわ

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:00:47 ID:???
今みたいにTVの全国ネットやウェブで瞬時に
全米や世界に情報が拡散していく訳じゃないから
「地方の有名人」っていっても
現在の視線から見て考えるよりもずっとずっと影響力が大きいんだよ
だからこそレコード会社が賄賂払ってまで曲かけてもらおうとしてる


ま、当時はセキュリティ薄くて普通だけどね そんな意識ないから

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:25:58 ID:???
いまの放送局のセキュリティってすごいんでしょ。

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:39:56 ID:???
昔はそこまでやらかす奴がいない(やる側にもそういう発想がない)からだろうな

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:24:42 ID:???
歌詞の作者からのアプローチを思いついたのがヴェラってのがちょっと意外だったが、
彼は結構地道かついいアプローチをしているな。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:29:21 ID:???
音声解析したのって誰だっけ?
なんか特番で出てた気がするんだけど忘れた

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 06:17:17 ID:???
毎回思うんだが、今回も殺すほどのことか??と…
物語としてはよかったのになぁ

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:53:34 ID:???
止めないと(殺さないと)娘を奪われる!という焦燥感があったんじゃね
まあ衝動的ではあったかな

それより予告で兄貴にメッタ打ちされる(しかもボクシング経験者)スットコに思わず笑ってしまった

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:58:47 ID:???
昨夜録画見たけど、今回の話は割と好き。

ジェニーのお母さん、自分の父や別れた夫みたいな道を娘に歩ませたくない、
って気持ちはわかるし、子育てに全然関わってもこなかった元夫が、
成長した娘をかっさらっていく事への抑えられない怒りも納得ではある。
被害者もそれなりに魅力的なキャラだった。

音声に残ってた足音は、明らかにパンプスのヒールの音に聞こえて、
あ、これは女性じゃないか?と思ってしまったけど、最後まで楽しめたよ。

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:50:16 ID:???
DJ、意外と誠実な人だったね
グレッグ的ポジションの助手も面白かった

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:21:44 ID:???
どうもあの音楽が耳障り・・

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:33:30 ID:???
15年くらい前に東京の某ラジオ局で深夜放送の仕事してたけど、セキュリティは大甘もいいとこだった。
ファンだろうが、嫌がらせだろうが、簡単にスタジオまで入ることができた。

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:53:02 ID:???
ギャー見忘れた…

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:11:01 ID:???
ラジオ局やテレビ局って、電波ジャックされないように
複雑な作りになってるんじゃなかったっけ?
ラヂオの時間で見たような記憶が。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:24:32 ID:???
知らんな、そんな時代の話でもなかったし

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:25:16 ID:???
'80年代くらいまでは放送局のセキュリティはかなり甘かった
今はそもそも客を入れる番組が少ないし、そういう番組は
女限定だったり、局以外のスタジオで作っていたりする

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:22:36 ID:???
>>54
同じ三谷でも古畑の方か

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:22:57 ID:???
80年代、LF、TBSはスタジオにたどり着くまで面倒だったが、QR、RFは簡単にアクセスできた。

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:42:09 ID:???
今週はスワップですか

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:28:26 ID:???
>>58
どうでもいいけど
TBSだけ、わかった。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:18:48 ID:???
キュッ、キュッキュッQR〜、ランランラジオはQR〜
文化放送、文化放送、JOQR〜♪

って以前あったっけ。

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:11:19 ID:???
>>61
文化放送
みのもんたのハローパーティーとかあったな
公開放送行ったっけな
30年ぐらい前だけど・・・w

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:21:51 ID:???
文化放送といえば吉田照美のてるてるワイド

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:23:32 ID:???
加齢臭が漂ってまいりました

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:46:01 ID:???
「天才秀才バカ」かな、やっぱwww

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:14:14 ID:???
ラジオ局はセキュリティ厳しいから
撃たれて死ぬなんてありえないよねw

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:36:37 ID:???
>>66
今の日本だとそうかもしれない。
それに建物ひとつとってもスタジオが一つしかない
単なる一軒家なのかもしれない


68 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:49:25 ID:???
親どもがアレばっかりってのが

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:50:19 ID:???
「ジョン&パンチ」の上司役の人が出てたな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)