2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LaLaTV】 クローザー THE CLOSER 3

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:04:00 ID:???
ロサンゼルス市警の敏腕捜査官ブレンダの活躍を描く
現在シーズン3放送中

◇前スレ
【LaLaTV】 クローザー THE CLOSER 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1200356362/

過去スレと公式サイトは>>2

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:04:34 ID:???
◇公式サイト
LaLaTV
http://www.lala.tv/programs/closer/
TNT
http://alt.tnt.tv/closer/closer.shtml 

◇過去スレ
【LaLaTV】 クローザー THE CLOSER
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1176168676/

【クローザー】
事件を解決に導く決定的な証言を引き出す人
容疑者を自白させる人のこと

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:36:58 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 11:25:22 ID:???
ん?時間が長いのは初回だけ?
>>1

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:26:19 ID:???
今期もクローザーS3は全15話
約4ヶ月分だから、11月末には終わりか

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:53:18 ID:???
>>1

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:01:43 ID:???
いきなりシーズン3から入っても大丈夫ですか?

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:33:41 ID:???
>>7
基本1話完結だから大丈夫だと思う。
はまったら、過去シーズンのDVDをレンタルするといいのでは?

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:35:58 ID:???
>>7
脇キャラとブレンダの微妙な人間関係なんかはいろいろわかってから
見た方が面白いと思うけど、3からみても楽しめるとは思うよ。

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:47:32 ID:???
3から観たら、フリンは超善人だなw

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:10:11 ID:???
「俺のパパは弁護士だ!」って威張ってる息子の友達を、
フリンとブレンダが言葉攻めにするシーンで笑った。

いい人化?と言えば、テイラーのこれからも気になる。

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:12 ID:???
犯人役の人、すげー熱演だったな。
鼻水ずるずるのままやし。

でも、あんだけ格差があったらムカつくよなー。

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:06 ID:???
テロが起きて、みんな出払う回ってあるの?

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:45:32 ID:???
>>13
あるよ ジャックバウワーと夢の共演だよ

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:47:12 ID:???
S3始まってることすっかり忘れてて、再放送間に合った。
ってか再放送5回もあるのかwww
一挙放送でハマったクチなので、今回から週1なのが辛い。

ブレンダがまたテイラーの大事な飛行機を破壊しかけててワロタ

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:17:58 ID:???
>>15
他のチャンネルのイチオシドラマの再放送は6〜8回
クローザーももっと増やしてもいいと思うよ
もちろん00分スタートでね

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 08:36:43 ID:???
LalaTVは放送するものが少ないせいか再放送多いな

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:08:22 ID:???
冒頭の撮影のシーン、みんなの性格が出てて面白かった
スマートなガブリエル、空気読めないフリン、カメラ目線で紳士なタオ・・・

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:27:07 ID:???
>>18
無愛想なサンチェスw

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:47:51 ID:???
現場検証の録画、あれは法廷での証拠になるんだよね。

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:31:19 ID:???
このドラマホモネタ多くないか
コールドケースもそう思ったけど

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:06:50 ID:???
日本じゃ滅多にいないだろうけど、欧米じゃ同性愛は多いんだろ?
レズやゲイしかいない街もあるらしいし

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:24:17 ID:???
>>22
おかまバーは日本が発祥でっせ

同性愛についちゃ、日本は昔から寛容


24 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:13:42 ID:???
再放送含めて週6回放送だけど、全部字幕?吹き替えも見たいのだけど

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:30:38 ID:???
>>24
そのうちするんぢゃない?

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:35:24 ID:???
1話からみたいのですが、このドラマは1話から集中放送とかしますか?

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:45:26 ID:???
こないだ終わったばかり。どうしても今すぐみたいならDVDレンタルしか…

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:47:23 ID:???
そうなんですか、気づくのが遅かった・・・orz
レスありがとうございます。


29 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 16:27:56 ID:???
>>12
凄みあったね。 なんかやり切れんかった。 服を気に入ったから持って帰ったとか。
キーラ・セジウィックなんて普通に圧倒されてる気がしたもん。

その他病室で殺しを再現するブレンダとか追及されるてキレる息子も熱演だったと思う。

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 16:31:34 ID:???
主人公が結構やな女な所がリアルでいい!

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:05:51 ID:v3amSDoy
>>29
あの病室の方の息子はこの前、コールドケース4の1話で銃乱射の犯人でかなりハマり役だったwww

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 07:24:15 ID:???
このスレでも常々「フリッツは自分の仕事ないのか?暇なのか?」と
訝しく思われてたけど、同僚にまで皮肉られる状態だったとは・・・w

>>31
ミディアムでも、レイプ未遂少年役だったね。
今週は1日間隔であの顔を見てしまった。

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:15:58 ID:???
ロス市警・殺人特捜班チーフと付き合っているのを知られて皮肉られているのかな

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:22:28 ID:???
前のシーズンにでもフリッツが同僚にブレンダとのことを広く知られてしまうようなきっかけってあったっけ?
あんな立派なネームプレートまで作って、手の込んだイタズラだよな。

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:28:33 ID:???
>34
いっぱいあったんじゃないですか。
フリッツは昇進のかかった異動をけってから
窓際においやられてそう

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:44:50 ID:???
そう言えば、「東海岸へ異動の話が」「栄転なんだけど」って台詞があったっけ。
もうすっかり忘れてた。

あのネームプレートは、まともなプライドのある人なら相当傷つくと思ったw
今回のフリッツが終始キレ気味なのも納得。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:06 ID:???
>>32
ヴェロニカ・マースにも出てるみたい
日本ではまだ未放映みたいだけど

ってフリッツのアホー!!
あんなに荷物運び込んだらヌコたんが驚くじゃないかー!!!

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:59:56 ID:???
フリッツの私物は置く場所無いからガレージから出させず、引越しは環境が変わるから嫌、自分の仕事のために散々
利用する(その結果としてフリッツの職場での立場も微妙になってきている?)、フリッツが切ってた果物を席を外している間に流しに捨てる。

…猫が多少驚くぐらい大目に見ろ

つーか家が狭くて両親が呼べないって台詞はフリッツの両親が呼べないってことだろうに、自分の父親は同棲がばれたら困るから呼べない
と返したあたり、本当に自分のことしか考えてないブレンダはある意味凄い。


39 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:03:33 ID:???
そういやあの果物、なんで捨てたの?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:15:06 ID:???
あの家、事件があった時を思い出すと
結構広い家だったと思ったけど、いつの間にあんなに狭い設定になったんだろう?

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:06:06 ID:???
>>38
猫に罪はない
ってか飼い主がブレンダってことが不幸ってことだろうかw
猫は大事にしてそうだけどね

しかしポープ、さすが狸オヤジだ
フリッツじゃブレンダに太刀打ちできんな

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:21:23 ID:???
>>39
考え事で頭がいっぱいで、フリッツが果物を切ってくれていたってことに
気づかず、ただ自分の服を汚した「モノ」としか認識できてなかったん
じゃないかと

フリッツが果物をちゃんとお皿に盛って、汚れたまな板はすぐに片付けて
おけば、あんな無神経なことをされずにすんだのに…かわいそうw

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:25:08 ID:???
なぜだろう、ブレンダ好きなのに
手ひどく失恋してしまえと思ってしまうw

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:28:56 ID:d+5gYvrp
あのドラマに恋愛は不要だからな
だいたい恋愛するような年齢でもないし

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:20 ID:???
アホ! 恋愛に年齢は関係ないわ

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:39:56 ID:???
>>39>>42
なるほどな。
あれやっぱブレンダのためだよな。
フリッツは果物なんかを食べさせたいのに捨てられてまた菓子を食われる始末。

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:36:24 ID:???
ブレンダは骨張っている感じだし、むしろ菓子食って少しぽっちゃりになった方が良いんじゃないの

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:30:26 ID:???
>>47
アメリカの菓子なめんな。食べ始めたら最後、際限なく太るぞ。
あんな砂糖と飽和脂肪酸の塊をダイエットペプシで流し込んで
健康に気を使ってる、とか言ってる国民に「少しぽっちゃり」
なんてもんは無い。
死に至るようなデブか強迫神経症のヤセかどっちかだ。

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:50:44 ID:tYETfr1Q
2話放送後なのに書き込みないな。
みんな五輪見てんのかな…

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:55:25 ID:???
>>49
自分の場合は逆で、オリンピックのせいでなかなか見られない。
ケーブル見られるテレビは1台しかないから
家族が寝るまで待機。

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:56:45 ID:???
Law&Order:SVU見てました

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:17:23 ID:???
怒ったガブリエルは初めてだ・・・ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

フリンがプロベンザにイチョウの葉エキスを勧めていたシーンが笑えたw
あの二人は一緒に野球を見に行ったりしてるけど、目くそ鼻くそを笑う間柄だな

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:43:40 ID:???
>>49
変な時間に始まるから、初回放送枠を見たくても見られない


54 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:00 ID:???
CSIにフリッツ出てたのね。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:49:41 ID:???
プリズンにフリンがいた
ナンバーズの予告にプロベンザらしきひとがいた。
あれ本人?

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:50:45 ID:???
最初の30分見逃したけど、再放送を待てなくて観ちゃった…
次のエピソードでは、ガブちゃんとの関係はどんな感じなんだろね

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:38:45 ID:???
ガブリエルは好きなんだけど、今回はいただけなかったなぁ
捜査官ってより、あれじゃ政治家だろ
まあ、そっち方面に行きたいって先週、そんな会話あったけど

現場の刑事が政治的配慮なんてしてたらイカンよ
それぞれの職務をまっとうせにゃ


58 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 06:32:15 ID:???
いや、むしろガブらしくていい
政治家志望だし

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:16:42 ID:???
ガブリエルは理想主義者なんだね、職務より個人的信条を優先しかねない
ガブはもしかすると貧困層出身?

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 09:32:33 ID:???
ガブの生い立ち気になるね。
貧困層から奨学金で優秀な学校出たって感じもする。
敬虔なプロテスタントとかそういう雰囲気もある。
そう思えば、あの無駄にスマートな服装とかふるまいとかも何か意味があるように思える。
今回はロスの裏側って感じでよかった。黒人のテイラーとガブの複雑な関係とか、
アトランタ出身のブレンダの風当たりがきつい理由とかいろいろ伏線になりそう。
ブレンダはある意味意志を貫いててかっこいいんだが。。。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:19:23 ID:???
NUMB3RSの予告に出てたのはプロベンザじゃないよ。

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:43 ID:???
>>60
細かいようだけど、今回出てきたのは神父(father)だからカトリックね。
シーズン3は、ブレンダ以外のキャラのバックグラウンドも少しずつ
分かりそうで面白くなりそう。

プロベンザが92年当時のことを思い出すシーンで"three wives ago"って
言ったのが面白かったw

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:14 ID:???
タオの元同僚(?)の人ってデクスターのラテン刑事だよね?

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:49:16 ID:???
そうそう、Dexterのエンジェルだったね。

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:06:53 ID:???
タオ刑事とDEXTERのマスカが知り合いだったら面白いのになw

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:18:57 ID:???
ハゲ同士

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:15:49 ID:???
「話したくない」「手紙を書いた」と言われて、胃痛を起こす程に、
ブレンダに取っては、大きな存在なんだね>ブレンダ父
最後にフリッツに謝るシーンがあって良かった。無かったら非常に嫌な女で終わる所だった。

ガブリエルにはちょっとガッカリ。
「法律より個人の正義を優先させるなら、バッジを返すべき」ってブレンダの考えは正しい。
アメリカドラマを見てると、聖職者への配慮が何かと捜査のネックになるね。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:09:44 ID:???
まったく読まずに、お聞きします
先日、最初の1話をDVDの特典映像で見ました面白かったです
ぶっちゃけ、続けて見ても面白いですか?
今月はクローザーのレンタルが安いんです。


69 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:10:32 ID:???
ブレンダのデスクにフリッツと猫の写真が同列で飾られててなんか笑えた。
フリッツってどことなくキャットフードみたいな名前だよなぁ。

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:51 ID:???
>>68
もちろんです、今のところS2の最終話以外にハズレはありません

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:32:05 ID:???
>>70
心強い一言に決心がつきました続けて借りてみます。

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:06:16 ID:???
毎度フリッツの我慢強さには頭が下がる。

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:10:28 ID:???
我慢強いよね。アメリカ人男性ってあんなにスマートなの?

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:22:08 ID:???
アメリカ人は男女を問わずに恋愛至上主義傾向が強いから、
相手に惚れてる限りは、割と我慢強い気がした。

が、情熱がなくなれば、怖いくらいドライに終わる…w

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:39:44 ID:???
今回のストーリーはコールドケースみたいだったな。

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 03:20:19 ID:urrnvCvf
>>70
なんで最終回がハズレなんだ?
確かに話が複雑で分かりにくかったが、割とおもしろかったと思うんだが…

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 03:48:47 ID:???
馬鹿だから理解不能だったんだろ?

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 04:53:36 ID:???
別に個人の感想なんだからなんだっていいじゃん

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 05:06:28 ID:???
なんで今回フィクションって断り書きが出たの?

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 07:32:23 ID:???
実際にあった暴動絡み

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:04:17 ID:???
最終話は長すぎてダレた、そこだけが不満かな
やっぱり映画には視聴者をダレさせない工夫があるけど、あれはそうじゃなかった

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:56:47 ID:???
S3は吹き替え放送無いの?
字幕で全部終わってから吹き替え放送開始?

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:14:31 ID:???
吹き替えはS3のDVDが出てからじゃないかな

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:23 ID:???
>>83
ああ、そんな感じなのか・・・
連続放送でずっと吹き替えで見てたからどうも字幕は違和感あるんだよね。

どうもありがとう

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:18 ID:???
放送は字幕で観て、DVDが出たら吹き替えで観れば2度楽しめる

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:52:25 ID:???
日本人が被害者の回の、犯人の最初の妻の名前はは「ホシ」じゃなくて「シホ」のつもりだったんじゃないかと思う。

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:50:19 ID:???
別の番組で「ホシ」という名前の日本人キャラがいるから、
向こうでは、ありだと思われてるんじゃないかと思う。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 07:41:07 ID:???
ホシ・サトウか

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 08:55:48 ID:???
そうなんだホシに違和感がずっとあった
最初の被害者だけは中国人なのかと思ってた
(中国にある名前かどうかは知らないが)

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:34:19 ID:???
>>84
クローザーの吹き替えはすごく出来がいいからね
FOXドラマの吹き替え版とは比べ物にならない

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:44:04 ID:???
LalaHDのクローザーですけど、S1〜S3すべてHD放送ですか?
それともS3だけHDですか?

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:21 ID:???
>>90
>クローザーの吹き替えはすごく出来がいいからね

そうでもない。
ブレンダとフリッツの出来は正直微妙。
他は文句ないけどね。

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:14:46 ID:???
>>92
うんうん

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:14:54 ID:az/AmERm
>>91
シーズン1からHDだったよ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:01:17 ID:???
>>94
サンクス、これでレコーダー買い換えれる

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:26:39 ID:???
フリッツの吹替えは男前すぎるw
自分は吹替えから見出したもんで、フリッツの地声にorz

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 02:04:31 ID:???
>>90
まあFOXは萎える吹替え、いらつく低画質、それに左に右に生えてくるロゴ・・・
酷すぎるからなw

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 08:57:26 ID:???
プロベンザとフリンの吹き替えは秀逸

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:23:11 ID:???
>>96
それは言えてる。
地声との差がすごい。

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:32:44 ID:???
グレアナのデレクの吹き替えは、もっと男前だぞw

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:54:42 ID:???
ガブリエルの立場は、エリートコースで有能なアフリカ系だからだろうね。
よくあるじゃないの、FBIが出てきて地元警察がせっかく逮捕した犯人を
証言させるとか、証人保護とかで、刑事が激怒しても、かっさらっていく話。
あれと同じだと思う。地元警察(ブレンダ)は、とにかく殺人事件を解決したい、
でも、ガブリエルは、地域のアフリカ系ギャングの更正とか、大局をみてるんだ。
フリッツも親交がある神父というのも、意味深だし。

それにしても、プロベンザ、有能な刑事ぶりだったなあ、掘れ直しちゃった。
長くてごめん。


102 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:07:16 ID:???
風呂便座の中の人はポリアカのダメ警官だったのになw

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:18:50 ID:???
>>100
デレクの地声とのギャップは犯罪に近いよねw

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:38 ID:???
ブレンダパパからの手紙、何が書いてあったんだろ。


105 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:06:30 ID:???

「乳に偽るな!」


106 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:16:15 ID:???
「いい歳してブリブリしてると嫌われるぞ」

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:30:00 ID:???
ブレンダはお歯黒が似合いそう。

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:47:34 ID:???
>>104
ワシが育てた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)