2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】スターゲイト SG-1 シェブロン22

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 10:24:59 ID:???
ここはAXNのSG-1専用スレです
実況は実況板へ
ネタバレは専用スレへ

<前スレ>
スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215506194/

<関連スレ>
SG-1のネタバレは
【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165266781/
Gyaoは
【STARGATE】スターゲイト SG-1 Part 1【GyaO】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1176027707/
アトランティスは
【【AXN】スターゲイト・アトランティス【Part 5】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204729367/
アトランティスのネタバレは
【STARGATE】 ATLANTIS その2 【国内未放送】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206747116/
SG-1のマターリは
◆スターゲイトSG1◆についてまたぁり語るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1044854167/
なりきりは
http://etc7.2ch.net/charaneta2/

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 10:25:43 ID:???
<キャスト>
キャメロン・ミッチェル中佐 : ベン・プラウダー
ダニエル・ジャクソン : マイケル・シャンクス
サマンサ・カーター中佐 : アマンダ・タッピング
ティルク : クリストファー・ジャッジ
ハンク・ランドリー准将 : ボー・ブリッジス
ヴァーラ・マル・ドラン : クラウディア・ブラック
ジャック・オニール准将 : リチャード・ディーン・アンダーソン
ジョージ・ハモンド : ドン・S・デイビス

<リンク>
SCIFI.COM | Stargate SG-1
http://www.scifi.com/stargate/
AXN|スターゲイト
http://axn.co.jp/stargate/
スターゲイト SG-1 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%88_SG-1

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 10:30:10 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


4 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 17:17:36 ID:???
ノビノビ語るスレの次ぎはここなの?

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:09:52 ID:???
明らかにおかしいよなこのスレ。
AXNの工作臭がひどすぎw

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:12:51 ID:???
普通にのびのびでPart2建てればいいのに。
>>1クソバカスw

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:22:30 ID:???
>>1
>ここはAXNのSG-1専用スレです
>実況は実況板へ
>ネタバレは専用スレへ
>
><前スレ>
>スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ
>http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215506194/

のびのびの続きといいながら全然のびのびしとらんのうw

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:37:51 ID:???
>>1
このスレの削除依頼出しとけよ

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:21:03 ID:???
AXN_JAPANは、こんなとこで2ch工作なんぞやってる場合か?
そんなことより、遅らせまくってるSG-1のSeason10とatlantisのSeason3からどんどん
前倒しで放映して出切るだけ追いつかせるのが先だろうが。
再放送ばっかで引き伸ばしまくってるから、日本だけSeason10とThe Ark of Truthが
出る前にしびれを切らしたFOXがcontinuumだけ先行発売なんつー異常事態になる
んだぞ。

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 07:54:48 ID:???
AXNではまだ放送してないけど、S10もDVD映画もでて話としては終了したわけだけど、
そのままスルーされてしまったというか去就はどうなったのか不明のネタってどのくらい
ありますかね?

自分としては…

・トラン人:そのまま破滅しちゃったの?
・メイボーン:まだ王様のままなんだっけ?
・カサンドラ:かぁちゃん死んじゃって…
・オニールのクローン:そのまま放置?
・マーティンほか:オニールに逃げるのを助けてもらってそれっきり?


11 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 08:03:56 ID:???
>>10
青を切れは

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:42:33 ID:???
トラン人:他の星へ宇宙船なりゲイトなりで逃げてる奴が居れば全滅じゃないかもしれないけど、文明自体は滅びた
メイボーン:王様
カサンドラ:何があっても名前しかでてこねーよな、最後はババア登場?
オニールのクローン:放置、干渉をしないと約束しただろう
マーティン:誰だっけ('A`)

個人的には床屋の再登場を期待したまま全て終わってしまった

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:49:53 ID:???
犯行声明発表

実況だとか自演だとかでスレが埋め尽くされる場合
我々は全力でネタバレを敢行することに躊躇しない。
未視聴者の興奮を奪いたくなければ各人自制と自省されたし

これは演習ではない、繰り返す、演習ではない

                          ザ・トラスト

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:00:21 ID:???
オニールいつ准将から少将に出世したの?

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:15:29 ID:???
>>13
重度の中2病wwwwww
トラストのふりして犯行声明(笑)してるwww

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:24:56 ID:???
>>15
実況厨でも自演厨でもないなら無害ですうよ

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:50:47 ID:???
アッシェンはどうなったの?

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:01:16 ID:???
ブラックホールのゲイト試したらそこで終了のお知らせ

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:54 ID:???
>>1
今度は荒らしに来るなよ!

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:15:06 ID:???
こののテンプレートは悪意のあるテンプレートだね。

<前スレ>
あたかも“スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ ”関係が
あるように装っていますが・・・


ここの前スレは・・・
スターゲイト SG-1 シェブロン21
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215261565/l50


↑のスレと↓のスレはなんら関係がありません。
ここのスレの立てぬし>>1の人格を疑います。


スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ其の弐
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1218269649/l50




21 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:23:59 ID:???
これって・・・

ある意味犯罪じゃないか?

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:25:36 ID:???
........

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:31:40 ID:Qk5CySeY
【前スレ】
スターゲイト SG-1 シェブロン21
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215261565

というわけで、ここが新スレです。
もちろん実況は禁止。

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:32:27 ID:???
>>20
本来なら別スレ建て直した方がいいんだろうけど、ヴァカがSG-1スレ乱立
させすぎてるから、これ以上建ててしまうのはねぇ。
とりあえずどのスレか決めてテンプレ作り直しして続けるのも方法の一つ
じゃないかな。
思いっきり過疎ってるネタバレスレを使うとかね。
今の時期特に話題もないし、しばらくお休みでもいいだろう。

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:33:43 ID:???
>>23
実況以外のAXN限定とかそういう制約は論外な

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:18 ID:???
>>1の詐欺騙りも問題じゃないか?

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:26 ID:???
まぁ、たしかに>>1に落ち度があるな。
今回は削除以来出したほうが良いかも。
もう少し、ほとぼりがさめたら改めて立てたほうが良くないか?

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:43:24 ID:???
どうせ、のびスレ建てた奴が建てたスレだよここ
削除するわけがねぇw

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:55:53 ID:???
【AXN】スターゲイト SG-1 シェブロン22の立てぬしさんよ。
おまえが立てたんだろうが!!
お前削除以来ちゃんと出しとけよ!

まるで、犯罪者だなこの立てぬしは、ルールがどうのこうのと言いながら
やってることは詐欺師だ!

【AXN】スターゲイト SG-1 シェブロン22
過去レスが21も続いた人気スレでおれも敬意をもって書き込みしていたが
荒らしはする、詐欺はするし・・・

もう終わりだな・・・あきらめろ!


30 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:35:53 ID:???
何時まで小中学生が必死に考えたような文面繰り返すんだろう

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:40:27 ID:???
おまえのやってる事が、小学生並

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:42:19 ID:???
おまえの、荒らしの証拠だよ!
いつまでも、ここは監視してるからな!



33 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:44:37 ID:???
987 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:12:54 ID:???
951 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:47:09 ID:???
なんだかーあっちのスレ雰囲気すごく悪いカンジー♪
955 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:11:45 ID:???
やっぱりこっちのほうが自由でのびのびしてるよね
90 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:43:22 ID:???
同じ奴が一人で自演しながら延々書き込んでるだけ
94 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:43:41 ID:???
をひをひ図星かよw
95 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:46:35 ID:???
スレを無駄に伸ばして勢いだけ稼ぎたい自演野郎が必死ときいて応援にきました
96 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:51:10 ID:???
頑張ってんだからほっときなさいよ
99 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:15:10 ID:???
なんで仲良く出来ないかな
みんな同じ人間なのに!
100 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:16:17 ID:???
ジョナスの星の人達なんだよこのスレの人間は。だから隔離される。ワガママ言うバカばっかだし。
101 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:30:43 ID:???
折れは自演じゃないと思ってるよ。
ひとりごとなんだよね
ご自分で、散々自演荒らしておいて、ずいぶんなお方ですね。
これでよく、ルールがどうの、こうのと言えますね。
988 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:14:25 ID:???
102 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:30:47 ID:???


34 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:45:13 ID:???
なる程、語るに落ちたな!
わざわざ、1人自演荒らしに元スレからお越しあそばしたと言う訳か!!
と言う事は、うるさい事言うので住人が逃げ出したから、自演でレス伸ばしていたと言う訳か!?
自分で白状したようなもんだな。
しかし、相当頭悪いなおまえ。
他のスレかと確信が持てなかったが、今夜の事ではっきりした。




35 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:51:05 ID:???
>>29>>31-34
おー、ローカルルールも守れない池沼がなんか言ってるぞw

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:53:57 ID:???
お前みたいな偽善者がおれは一番大嫌いなんだよ!
よく、ローカルルールも守れないなんてお題目となえられるな!

詐欺師の犯罪者クン!




37 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:55:04 ID:???
言っておくが、文章の最後にWを付けると馬鹿っぽいぞ!

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:04 ID:???
>>36-37
違反者が何に言っても説得力なし。
それ以前に、このスレ立てたのは俺じゃねえし。
このスレ立てたのはのびのびスレのバカの内の一人だろ。

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:26:30 ID:???
荒らしの、詐欺師で犯罪者が何を言っても説得力なし。

>このスレ立てたのはのびのびスレのバカの内の一人だろ。

そんなことして誰が得するんだよ!

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:32:18 ID:???
おまえの特徴は、妄想と思いこみが激しいが・・・

お前じゃないし、俺でもないとしたら、自分のところの
馬鹿の一人が立てたとは考えないのか!?

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:03:04 ID:???
>>39-40
スレの乗っ取り。
前スレをのびのびスレにしとけば、始めてきた奴にはのびのびスレのほうが本流だと思うだろう。
実際はhttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215261565系列のほうなのに。
自分たちがスレのスタンダードとなり、やりたい放題しようとする、悪質な行為。
>お前じゃないし、俺でもないとしたら、自分のところの
>馬鹿の一人が立てたとは考えないのか!?
考えられない。俺らのスレの連中がスレを立てるんだったら違反しまくりののびのびスレを前スレとはしない。
スレの歴史に傷がつくからな。
第一、このスレがたった時点ではまだ俺らのスレは1000行ってなかった。
何でスレを立てる必要があるんだ?

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:17:43 ID:???
スレの後半でお前の荒らしの経過をおれがコピペしたから
新しいスレ立てた時過去レスを表示できなかったんだろう。

>第一、このスレがたった時点ではまだ俺らのスレは1000行ってなかった。
>何でスレを立てる必要があるんだ?

普通は1000行く前に新スレ立てるだろう!

俺はアク禁に巻き込まれてしばらく立てられなかったが・・・

>スレの乗っ取り。
>前スレをのびのびスレにしとけば、始めてきた奴にはのびのびスレのほうが本流だと思うだろう。


それはこっちにも言えることだろう!
ここに初めて来た奴は・・・
“スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ”
が、窮屈な、スターゲイト SG-1 シェブロン22になったか、或いは
合流したと思い込むだろう。





43 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:20:25 ID:???
いずれにしても、掲示板一覧を見れば下手な小細工なんかすぐばれるのだから

どちらかの馬鹿な住人のしでかしたことには違いないが・・・

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:25 ID:???
第一、スターゲイト SG-1 シェブロン21の方で
シーズン10や映画版ネタばれ平気でしてるよな!?

まだ、TV未放映なのに・・・
視聴者にとってどっちが迷惑かよく考えろ!

そちらのほうがやりたい放題の悪質スレだろう。

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:10:37 ID:???
こころないひとたちがすれをあらしてる

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:32 ID:???
>普通は1000行く前に新スレ立てるだろう!
あ、それはごもっともだ。「1000行く寸前」だな。すまん。

>ここに初めて来た奴は・・・
>“スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ”
>が、窮屈な、スターゲイト SG-1 シェブロン22になったか、或いは
>合流したと思い込むだろう。
初めての奴なのになんで「のびのび」スレが窮屈じゃないとわかるんだ?
俺が言ってるのはそういう意味じゃないぞ。

>第一、スターゲイト SG-1 シェブロン21の方で
>シーズン10や映画版ネタばれ平気でしてるよな!?

>まだ、TV未放映なのに・・・
>視聴者にとってどっちが迷惑かよく考えろ!

>そちらのほうがやりたい放題の悪質スレだろう。
知らん。そんなの一部の阿呆がやってるだけだろうが。スレに罪はない。
俺はネタバレしてる奴に関してはお前と同じ認識を持ってるよ?
むしろAAを投下してまで実況するそっちのほうが悪質だと思うが?

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:39 ID:???
それは、俺にも言えることだ!
テンプレートを見てみろ!
実況は禁止してるし、未放映のネタばれも禁止している。

実況もAAも誰かがやってることだが、スレに罪はない。

ただ、俺はお前ら自治厨みたいにヒステリックに騒がないだけだよ。

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 03:56:50 ID:???
よし、荒れてきたのでネタバレタイムだ

s1のラストで牢に入ってくる親衛隊長はブレイタク

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 06:18:46 ID:???
いままでずっと我慢してきたけどもう限界だ!
よーし、お父さんもネタバレしちゃうぞ!
シーズン1の第1話でアポフィスの親衛隊長が
裏切ってSG-1についちゃうんだぞ!




50 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 07:17:38 ID:???
>>48-49
どうやら、こいつがこのスレ勝手に立てたみたいだな。

スターゲイトSG−1をのび々語り合うスレ其の弐
【AXN】スターゲイト SG-1 シェブロン22の住人様各位へ

ここは、違法に立てられたスレなので今後一切の書き込みを自重されたい。


51 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 07:25:35 ID:???
>>50
犯行声明読んでる?
スレが荒れたり自演騒ぎ起これば現れマス

我々はザ・ネタバレトラストですよ
スレたてなんかしませんよ
自演なんかしませんよ

荒れたらネタバレで制裁、各人自重と自省せよ

s1e1でカーターはランチを食べ過ぎた

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:01:06 ID:???
基本文章力がまるで小学生の作文のようだ

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:23 ID:???
>>47
ハァ?自治厨も糞もない。
ただ守るべきルールを守ってるだけだ。

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:23:54 ID:???
後はミッチェルだけかゲスト出演してないのは

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:52:28 ID:???
アトランティスのつもりで書いた?

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:09:48 ID:???
シーズン8から画面ワイドになってるけど
実はハイビジョン?

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:56 ID:???
DVDではシーズン1からワイドです。

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:47 ID:???
スターゲイト コンティニュアム ザ・ムービー
はDVDでは発売してるけどAXNではまだまだ放送しないだろうから、
話題にして良いのは何年後?!!

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:35:13 ID:???
オーライ船にサンドキングを転送するランドリー将軍

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:50:38 ID:???
よく出来ているw
http://www.sharecg.com/v/26274/animation/STARGATE---The-Goauld-Attack---Teaser

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:51 ID:???
倒れているCGのサム、フレイザー軍医並みの巨乳だった
てるくは大艦巨乳主義なのだろうかw

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:38 ID:???
今日の放送でティルクの隣人役で、ヤングスーパーマンのロイス・レイン役の人でているね。

エリカ・デュランス Erika Durance
1978年6月28日 カナダ・カルガリー出身。カナダとアメリカの2つの国籍を持つ。
TVシリーズでは、「スターゲイト」、「アンドロメダ」、「トゥルー・コーリング」などに出演。
映画では「The Butterfly Effect 2」、「ハウス・オブ・ザ・デッド」などに出演。


63 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:28:26 ID:???
鉄腕DASHでエンディングの曲流れたよね

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:36:29 ID:???
カルガリーって久々に聞いた気がする

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:00:45 ID:???
>>62

ロイスの中の人ってアンドロメダにも出ていたのか…。
しかし、dv彼氏もまさか自分の彼女に首折られるとは思わなかっただろうな。


66 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:28:58 ID:???
やはり炉イスだったお。
この情報で クラス全員vs漏れ の不利的状況を
覆せるお。(´;ω;)ブワッ

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:44 ID:???
>>66
よかったね!

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:55 ID:???
シーズン1のオニールとコンティニュアムの最後に出てきたオニールは
別人です

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:09 ID:???
シーズン1というか最初の映画版とTVシリーズが別人です

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:51:35 ID:???
今日のエピは個人的にワースト1

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 03:08:36 ID:???
オニールコメディとしては最高の部類な気もするが

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 06:00:05 ID:???
>>70はスターゲイトを見る資格無し!
コメディ要素満載でシーズン中の最高傑作だというのが一般的な意見だよ

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 06:29:43 ID:???
ケーブル契約していない俺に
何を放送したのか教えてくれないか?

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:04:26 ID:???
SG基地の中を馬とか幼女が闊歩して、オニールは愚痴を言いながら露出度高いお姉さんに気取られてカーターに視線修正されたり
卓球ティルク容赦ねえとかブレイタクさんマジ人格者とかそんなのが放送されてた

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:28:46 ID:???
>>74
トンクス

ブルネットと黒の恋愛話はむこうじゃどんなんだろ?
ロミジュリとか東京湾景みたいかな?

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:35:43 ID:???
>>75
>>74にだまされるなよ。

昨日、放映されていたエピソードは…

アスガードのマットサイエンティストがアポフィスを遺伝子操作で蘇らせてしまう話しだ。
で、オニールが死んだフーレーザー軍医とコワルスキー小佐も蘇らせてくれとアポフィスに頼むエピソードだよ。

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:36:54 ID:???
何言ってんだよ
だいたい有ってるだろ
アスガードも加えたタウリ、トクラ、ジャファの対ゴアウルド同盟再結記念大卓球大会
やたらと強かったティルクもブレイタクを前に敗退、決勝はブレイタクと同じく勝ち進んでたジェイコブかと思われたが、何故かハイムドールがやたらと強くてジェイコブ瞬殺
決勝戦が盛り上がったところでウの側近のオーシュが乱入
とかそんな話し

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:53:44 ID:???
モマエ達は勘違いしてる
本当に契約して無くて番組表も知らないので
ボケ天丼を披露したところで

さ っ ぱ り 意 味 が わ か ら な い 人 多 数

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:58:28 ID:RuV8k1Go
ゲートは内側が「ぐい〜〜〜〜ん↑」って回って、象形文字がそれぞれのシェブロンの位置についたら
一回止まって「しゅn!しゅn!」ってロックして、っていうのを繰り返すんでしょ?
なのにホームダイヤルを、タタタタタタタッって押したら即行開くじゃん。

それにダイヤルしてる途中で(たとえばカーター)死んじゃったら、他の人もいなかったら、
「ぐいぃ〜〜〜〜〜〜〜ん↑↑↑」がずっと続くの?
ホームダイヤルの7つ目の象形文字を押しても、真ん中の赤いところ(真下の制御クリスタルを繋ぐのかな?)
触るまで開かないし…

&シェブロン7は自動にしてくれたほうが早いし、たいてい埋まってるシェブロン8、9の辺りも
ぃヴぇほらになってるし(何で地面に穴が開かないの?)

初心者の質問にも答えてね。


80 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:24:40 ID:???
今日の放送で巨乳のトクラのカリン?ザリン?役は、アンドロメダのブランディ・レドフォードがでているね。

人気番組「アンドロメダ」(00〜05)のシーズン5で、美人アンドロイドドイルを演じたグラマー美女。
スターゲイト・アトランティス シーズン2でも女性科学者役に出ているね。


81 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:41:19 ID:???
>>79
SGC=黒電話ダイヤル、DHD=携帯プッシュとか

電力消費が強烈(36分だっけか?)なので五分当たりでリセット掛かるとか

埋まってるリングは物理回転出来なくてロック信号が出ても起動してないとか

キャバクラで話すとモテるよ

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:38:03 ID:???
スターゲートは変なシステム。
たとえると、東京都民の1000人くらいに無線機もたして、これから無線機で
お話しようとするときにダイヤル固定電話をジコジコ回してセンター呼んで
「ID123456さんに通話したいのですが正しいID教えてください。」
とか聞くようなもの。アメリカンないい加減システム。
映画ではゲートを開ける合言葉みたいな感じだったが。
映画で最初に「スターゲート」と呼ばれたものは、真っ黒でお墓みたいなでっかい物体。
こっちは普通に電話機、交換機が一そろいあるシステム。
まあよく考えてなかったんですね、脚本家は。

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:00:46 ID:???
でシェブロンで座標を表現しようとすると、銀河系の星は辺縁部で4光年に星ひとつだから
精度は4光年四方でいい。銀河系の大きさは直径10万光年、辺縁部の厚みが1万光年
とすると(5/4 x 10000 )2乗 x3.14 x 1/4 1万
細かい数字無視しても0が12個。。。足りてる気がする。
スターゲイトが銀河のヘリにしかなければ。

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:06:46 ID:???
あ〜ん
今日の放送の途中から、ウチの近くは雷雨がひどくなって
衛星の受信ができなくなった・・・

夜中の放送を録画するか・・・

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:15:23 ID:???
>>83
訳知り顔で書いてるが…
シェブロンは原点以外は星座の設定だぞ!!

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:28:10 ID:???
昨日登場したイシュタ、口元に見覚えがあると思ったらトゥポルじゃんw

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:47:33 ID:???
>>82
電話と言うより、インターネットの仕組みと似たようなもんと思えばいいかと。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:48:27 ID:???
>>87 ワームホール自体は物理的に1対1の直結ですから、ネットで説明すると
まずつなぎたい相手の緯度経度をHTTPアドレスで問い合わせて、緯度経度が判ったら高感度専用無線機のアンテナをそこに向けてお話する感じ。
ワームホールはスターゲートネットワークをルーティングしないので、ネットでの説明は意味がない。
だから脚本家はよく考えてなかったのです。

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:04:54 ID:???
着信側と発信側でゲイトの挙動違うけど混同してねーか

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:03:42 ID:???
ダイヤルし始めると、着信側でもジコジコ動き出すが、「こちらあてではありませんでした」という
せりふは一度も聞けなかった。
P2Pは見かけの話で実際は、物理的に多数の交換局、光ケーブル、銅線などを経由してるのは
知ってますね。
ワームホールは一気に物理的に1対1接続なのでインターネット
のたとえは間違い
といってるのです。

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:36:20 ID:???
そのシチュエーションは必要あるのかw

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:10:50 ID:???
着信でゴロゴロ回るのは、チャクメロみたいなものですね。
シェブロンはシーズン1で、スターゲイトの位置座標をあらわすと言ってしまってる。
さらにその座標は星の移動で変わってしまうので、アップデートが必要とか言ってる。
座標アップデートにはインターネットみたいな仕掛けを使うらしい。
シェブロンは銀河系内だと7つ、1つは発信元のマーク。銀河の外だと8個に増える。
以上がシーズン1から9までに出てきた情報。

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:27:49 ID:???
着信時はかなり危険だからな
着信確認後物理的に動くだけ動かして判りやすく教えつつどっからの着信かわかるようにする物でしかない可能性は高い

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:46:12 ID:???
>>93
その説が一番納得しやすい。
確かにいきなり開いたらカウシューに巻き込まれるから

「いまから開きますよぉ〜!気を付けてね!」

みたいなアラーム程度のものだな。

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:33:55 ID:???
カムロスかっこよかった。
もう出ないの?


96 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:41:31 ID:???
偽ZPMの不始末でバールに酷い折檻を受けて引きこもり中


97 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:32:07 ID:???
カミーw

あの人もしかしてアンドロメダに出てた?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)