2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のドラマはつまらないのが多いのかpart9

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:32:59 ID:???
前スレ

なぜ日本のドラマはつまらないのが多いのかpart8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211460063/

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:52:41 ID:zE0GHByk
女優がいないから。


3 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:59:45 ID:???
なぜ日本のドラマはつまらないのか partい
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215686981/

TBSはどうすれば連ドラに強くなれるのか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1210392576/

ゴールデン主演・ヒロイン女優の低年齢化
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215150667/

最近は全12回のドラマが少ない
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215646978/

4 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/08/08(金) 00:28:14 ID:???
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:28:38 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:28:44 ID:???
映像を加工してるのが気持ち悪い。
全体的に青白だったりオレンジだったり緑だったり。
そんなもん使わずに普通にやれ。

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 01:42:43 ID:???
え?

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 02:28:44 ID:???
■オナニー伯爵

       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′、 ,   ヽ:::::::|
    |::::::::::/■■■■u  ■■■■ .|:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=:::|   アメリカはクールでかっこいいお〜
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::|
    |::::/  `── '''''    '''''─── 丶:|   日本人は駄目だお〜
    |::ノ       (●), (●)、   U  |:|
    |:|        ,,ノ(、_, )ヽ、,,     .|:| +    
     | u      ´トェェェイ`       |.   +日本嫌いだから日本のドラマ潰れて良いよ(笑)
      |.        |,r-r-|        |
      \      ー `ニニ´‐    / +
       \     _- ̄ ̄-_    /
         \           /
        /|\______/|\
       /  \        /  \
     /     \      /     \

白人コンプレックスの塊
スレに常駐し自演しつつスレを盛り上げる
住人から尊敬され愛される貴族


9 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 02:29:16 ID:???
■オナニー伯爵夫人

       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ  国内俳優オタは出てってください
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::} 日本人役者のショボサを痛感するわ
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l  国内ドラマはレベル低いのも納得
  |::::ヽ     ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|    どうあがいても日本には糞俳優しかいない
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ   N ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

白人コンプレックスの塊
平日日中から関連スレを渡り歩く
住人から嫌われ敬遠される貴族


10 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 02:29:48 ID:???
■下民                         __,,,,,,,,,,,,,_
                      ,,..-=゙― 、 ゙ヾ;888,゙ヽ,,.-──‐- 、
                      l´.r::::ヽ  ::; ,  ;'88 ,.'´ _,、-ー-、  `トユ、           
             nmrr,;';;,,_ ,.=-‐'  ,'巴)゙、 ( f゙;;;;,ィ.:.:::.ヽ .:.: ,roュ ヽ  ,,ミミミヽ   伯爵様じゃ、伯爵様が
            ジ`mw、、,,._,,|、n 、  !、     ;;,イ⌒ヽ .:;;:'゙ `ー‐‐'   ヾミミミヽ
      ,,、ii//r;,,,fム'''゙彡=、l’ミ;, `ー'ヽ  ヽ  ,''  ;'/.:``ー' :;:;     ⌒ヽ  ミミミミミi
    f三Y''゙´-、゙l l,P/ や  ゙ヽ、ミ,   l   ノ  ';;l  r==ュ        ,,,,シミミミミ1  今日も来てくださっただ
   ,,-:l,古l9)、、P .il (m 、∴r-=!' lll;,   r : : : ''8゙8| jト、 `ヽ      `ヾミミV´,ヘ7;;ヽ
  l=lェ゙l l r==、,: l ,F=ヽ、, `゙T  :''    : : ','8''r:| .ノl L_」!       `ヾ ィソ /;;ノ
⌒i llコ r'ト,ヽ ̄ /' l ー‐''´ ヽ,r'’`''''’    ; ' ' /::`レ'ー─- '' ''′      にニノ7   ありがたや、ありがたや
ニr'/゙T´ノ_lr'゙l~´::/\ー-‐'''´ >、,,..-=、――'''''’ :l(  .:;;.. .. . . ..        ,,,;;:;.:.:.:.::/ ̄`¨`
'Y´!`l//fr、ヽ/〜'''入   /  l   `      \::::::::::::::::::::.:.:.:. . :.:.:'''´.:.:.:. ji'.:.:ノ

スレ住人の大部分を占める
他スレのレスを自分の意見の様に貼ったり
既出の意見を得意気に何度も披露する
貴族になれない下層民

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 10:41:19 ID:???
ドラマがゴミだから良さを伝えられずに批判する人間を誹謗中傷するしかないんだな
さすが日本ゴミドラマのゴキブリヲタ。

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:16:44 ID:???
正直このスレに欧米コンプレックスは一人しかいないしな

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 12:49:04 ID:???
どのドラマも同じような演出
失敗したら全部出演者の所為に

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 12:58:37 ID:???
海外で売れるドラマつくれないで文句言ってコピペで邦ドラマつくってる糞ディレクターですね。
よくわかります。

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 14:04:54 ID:???
アニメだけどMONSTERは面白かった

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 15:44:04 ID:???
アニメと言えば今ちょうど日テレでデスノートの再放送やってるけど
リアルタイムで見たときはあまり面白いと思わなかったアニメなのに
裏のフジ、朝日のドラマと比べれば相対的にかなりマシに見えるな

アニメやアメドラが必ずしも素晴らしいとは思わないが
日本ドラマが酷すぎるのは改めて再確認した

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:21:25 ID:???
>>12
欧米コンプレックス=AA貼ってる奴だしな
客観的に見たら駄目なところしかないし>日本のドラマと映画

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:51:41 ID:???
ハライテw
このスレ…www
このスレwwwwwww
日本の糞ドラマとは比較にならんwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :  :2008/08/09(土) 02:08:09 ID:r96IW6lx
白人コンプレックスじゃないよ。2000年以降、日本のドラマはマジで駄目。
何でもマンセーすればいいもんじゃねーだろ。

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:15:03 ID:???
2000年以降?
ずっと昔からだろ

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:18:40 ID:???
大映ドラマもトレンディドラマもお遊戯会だしな

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 04:05:11 ID:Sbl6VNC+
>>20
凄いドラマもあるよ
山田太一の『早春スケッチブック』とか
24とかそういうドラマとは違うけど
心に激震が走るよ

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:12:10 ID:???
>>22
CSで見たけど皆大根演技で萎えた

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:19:09 ID:???
あと脚本もそんな褒めるようなもんでもない

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:57:01 ID:???
もう日本のドラマもデジタル放送始まったらそのうち消えるだろ
視聴率測定も変わって人気無いのバレてスポンサーも離れるだろうし

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:09:23 ID:???

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


27 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 10:10:11 ID:???
>>26
日本の俳優・女優も不細工→整形ばっかなのは
やっぱあっち系だからか

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:37:56 ID:Sbl6VNC+
それは自分があっち系じゃないって前提で言ってるんだな

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:47:39 ID:???
日本の芸能界は在日の溜まり場
だから役者も能無しばっかしかいない。

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 13:24:43 ID:???
part9まできて
いよいよキムチスレへと迷走を始めたと聞いて

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 13:26:43 ID:???
>>30
「魔王」とかワロスw
TBSワロスw

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:39:55 ID:???
日本のドラマは、感情のやりとりを表現するにあたって
怒鳴り合いみたいなシーン多すぎ

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:42:04 ID:???
スレタイ的に、どうしても痛い子ホイホイになるからなぁ・・・・・・
日ドラ批判にしても一人だけあからさまに浮いてるが、本人にその自覚がないのがまた災難
今までの同じタイプの奴は、すぐに場違いなのを悟って消えていったんだが・・・・・

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:48:31 ID:???
煽るお前も消えろよ・・・

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:08:32 ID:EX/81yfe
なぜ日本のドラマはつまらないのか partい
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215686981/

TBSはどうすれば連ドラに強くなれるのか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1210392576/

ゴールデン主演・ヒロイン女優の低年齢化
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215150667/

最近は全12回のドラマが少ない
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1215646978/


36 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:06:52 ID:2RMgEa7c
俳優の層が薄く、セリフ棒読みのタレントか、つまらない演技しかできない俳優ばっかだから
脚本は薄っぺら、演出もパクリ
海外ドラマとは比較にならないね


37 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:43:18 ID:???
>>33
W浅野が好きなババァの事だな

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:18:39 ID:???
悪い意味で何もかも貧乏臭い
先進国が作るものとは思えない

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:59:20 ID:???
トレンディドラマ(笑)なんかが受けてた時代が異常だった
そうとう民度が低かった時期

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:53:48 ID:???
ドラマ板の演技力比べって単なる好感度比べだな。そりゃ俳優のレベルも低いって

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:57:53 ID:???
モデル上がりで演技なんかこれっぽっちも知らない奴が
いきなり「俳優」の看板掲げる
顔が良いだけで演技は素人だから見るに耐えないんだろうな

ドラマじゃないけど、こないだ「どろろ」って映画放送してたが
あまりに酷くて笑った

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:01:51 ID:???
画面の奥行き・質感みたいなのが決定的に違う

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:44:21 ID:???
演劇上がりも酷いもんだしな

>>41
映画もドラマ同様に酷いね

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 16:52:33 ID:NxejRPd6
なぜ日本の映画やドラマは糞なのか
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218439355/

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:48:39 ID:???
見なければいい見なければいい
の結果が視聴者ばなれってのが笑える

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:12 ID:gtwR65Oz
見るがわが無駄にリアリティ求めるからじゃない?
日常のありきたりな物はみたくないのに、有り得ない展開には文句ばっか。日本の警察は発砲しない、実際の医療現場ではこんな事しない。
海外の日常を知らない分 海外ドラマは日本ドラマでやったら白ける展開も納得して

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:30:41 ID:???
>>46
アメドラやハリウッドはアクションや映像がしっかりしていて
映像で楽しませるのが売りだから展開がご都合主義でも許されるけど
日本の技術ではそれが出来ないのに中途半端に真似しようとしてるから批判されるんでしょ

エンタメ路線なら徹底的にエンタメ路線でやればいいし
シリアス路線ならちゃんとリアルに作らないと

日本の大半のドラマはどっちつかずで中途半端なんだよ

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:25 ID:???
日本のドラマは漫画原作だからって演技まで漫画の記号を真似ている

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:36:40 ID:???
>>48
漫画原作でなくても漫画的な演技がまかりとおってるからな
ジャニドラとか2時間サスペンスとか本当に酷いぞ

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:21 ID:???
>>46
だから脚本を書くのが下手糞って言われるんだろ
演技の問題もあるだろうけど


51 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:44:51 ID:???
2時間ものは漫画というより時代劇とかあの辺りだろ

>>49
それ以外も酷いからね
竹之内が出てる奴とか。篤姫とかもふざけてるのかと


52 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:02:08 ID:???
ベースが漫画でも時代劇でも
ドラマの世界観から浮いてたら結果は同じなような

出来ないのか何らかの製作側の事情でやらないのかはわからないけど
抑えた演技をする人がほとんどいないよね

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:49 ID:???
ていうか違和感ない演技が出来る役者ってのがいないよな日本だとあと朝鮮も

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:14:22 ID:???
語りたがりが多いオナニースレがあると聞いて

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:00:23 ID:???
特アでしか通用しない日本のお荷物業界

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:56:31 ID:lTmAmZXt


57 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 06:16:02 ID:???
日本のドラマって完全に男を無視してるよ
只野だけ世界標準

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:13:43 ID:???
世界標準はAVのみ

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:56:07 ID:y0MEvZXr


60 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:48:29 ID:???
今までの意見をまとめると

●芸能界がクソだから
●ドラマを作る日本のシステムがクソだから
●スポンサーがクソだから
●俺達がクソだから

ってことか?

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:36:54 ID:???
>>60
今までの意見をまとめると

日本全体がクソ

でいいんじゃね?

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:50:38 ID:???
言いたいことはわかるが自レスは引くわ・・・・・

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:28:04 ID:???
>>60
1・2だな。とくに1は無能ばっか
スポンサーもテレビにあまり広告料出さなくなったし
3は当てはまらないと思う

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:51 ID:AMn2CbhF
コード・ブルーみたいなのがクールで1番好評だってのは
果たして今後、日本ドラマに好影響を与えると思うか?


65 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:24 ID:???
変わらない
何ちゃって社会派ドラマなんて昔からあったしな

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:05:59 ID:zIlRC2nR
ドラマに金かけない
たとえか金かけたとしても、それをいかせるほどのセンスがない
監督、スタッフ、制作のレベルが低い

まあ、これらは邦画でも言えることだけど

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:17:41 ID:???
脚本がつまらない(書ける人がいない)
オリジナルが少なくてつまらない
芝居できる人は映画に流れる
残った大根がドラマに出演
スタッフやる気無くす。

質より視聴率を優先してるようじゃ良い作品は作れないわな。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:29 ID:???
>芝居できる人は映画に流れる

映画にいってる連中も学芸会じゃねぇかw
笑わすな

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:40:04 ID:???
そういや60億かけたとかって20世紀少年も予告見る限りじゃ、
どこが60億?みたいなショボさだからな。特撮のレベルも
10年前のガメラ三部作のそれと代わり映えなかったし。
実際60億といってもかなりの部分は代理店が中間搾取して、
現場で融通が利くのはそれより少ないだろうけど。
何よりも問題なのはいくら予算に余裕があっても、その金を
十二分に効果的に使うハリウッドのようなノウハウが日本の業界には
全く欠如してるってことなんだよなぁ。
まぁ持ち慣れない大金を無理して散在する小市民みたいなもんか・・・・

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:45:52 ID:???
映画も大根ばっかだね

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:19:03 ID:???
ハリウッドの売れてない女優は大変なんだね
http://dramanavi-column.cocolog-nifty.com/column/2008/08/post_dd2b.html

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:24 ID:???
ゴンゾウは好き

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:52 ID:???
日本の売れてない女優も似たようなもんでしょ

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:22:34 ID:???
ゴンゾウ(笑)

演出がことごとく寒かった

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:28:37 ID:???
というかこれ書いてる在米日本人なんちゃって女優の見下し目線がウザイ。
他人のこととやかく言う前に自分だって大して売れてないくせに。
まぁ業界志望者が食うために体売ってるなんてのは、日米に限らず
自明のことだしな。

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:37:40 ID:???
結局事務所の圧力とかがなくなっても
大して良くなりそうに無いな。
どっちも枕があるのにこうも力の差があるとね…

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 07:50:28 ID:???
もう連投するのも構わないからトリつけようぜ

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:51:55 ID:???
>>61日本全体がクソ
でいいんじゃね?

そうそう、結局おれらもさー 「2ちゃんで愚痴ってるだけ」じゃん。
くそだよ、おまえら全員、俺も。

>>77
ケリじゃね?

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:00:02 ID:dp+XHdkP
今期は、某米映画の丸パクリらしいコード・ブルーが
1番好評だってんだから実に皮肉なもんだなこのやろう!

製作陣はこのうえなくアホなのになー!

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:37:09 ID:???
>>78
糞なのは映画とドラマだろ
日本全体とか釣りかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:03:12 ID:???
闇の子供だっけ?あれはおもしろそう。

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:04:32 ID:???
原作レイプだろうな

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:41 ID:???
キサラギはなかなか脚本がしっかりしてたな
多少登場人物をカリカチュアし過ぎてるのが、元が舞台演劇なだけあるね

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:38 ID:???
>>83
あんな屑みたいな映画でも良いレベルってのが邦画の質の悪さを物語ってるな

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:40 ID:???
>>84
お前実況板でも一人同じ様に見栄張って総スルーされてた奴だろwwwww

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:01:53 ID:???
>>85
お前邦画オタだったの?
やっぱオタもゴミだから映画もゴミになるの?

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:12:46 ID:???
>>84
あの手の映画薦められてみるけど、演技酷いよね
何であんなに棒読みなんだろう?
あとあれパクリなんだよね

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:15:20 ID:???
どの板に行っても即特定される奴だなw
まさか自分に見識があると思ってるんだろうか?

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:15:26 ID:???
>>85
オチやテーマを勘違いしてる奴に同意したりしてるんだから推して知るべし

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:25:55 ID:???
一人痛い邦画オタが紛れ込んでるなw
特定してるんだよ→アンカーで痛い奴だからスルーするように
ここで暴れてる日本のドラマオタと同じ奴だな。2連で同じ流れなのが笑える

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:30:53 ID:???
国産の実写オタは三谷みたいなパクリ脚本家を持ち上げるぐらい民度が低いからな

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:13:00 ID:???
あれだけ馬鹿にしてたアニメや漫画に頼るようになるとは…


93 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:58 ID:???
>>90
いい加減もう楽になっていいんじゃね?
お前さん映画板でもこの板の各ドラマスレでも、同じ様なこといっては馬鹿にされる一方じゃないか…

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:23:21 ID:???
>>93
馬鹿にされる邦画と馬鹿にされる邦画オタ
一人で頑張って凄いね?無能な業界の関係者なんだろうねキミ

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:27:26 ID:???
洋画ヲタに馬鹿にされてることに気付かないんだなぁ……

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:31:17 ID:???
ここで騒いでる日ドラオタみたいなマンセー意見しか認めないから面白くならないんじゃないのか?
あとマイナー作品によくあるように人気が無くて叩くにも値しない作品を人気あると勘違いしてる奴にも原因ありそう


97 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:32:12 ID:???
そもそも洋ドラヲタじゃなくて、ただの日本物アンチだから

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:32:57 ID:???
>>95
自称洋画オタの邦画オタ(笑)が必死に抵抗

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:34:27 ID:???
何か国産の実写否定=日本全否定と考えてるんだな。ここで孤独に頑張ってる人は

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:37:27 ID:???
日本で放送されてる海外ドラマの
視聴率っていくつなんだろ

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:39:46 ID:???
サブカルチャーは素晴らしいし
日本の俳優・女優は糞だけど声優はトップクラスだしな
どうしてこうも違うの?同じ日本人だろ

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:43:31 ID:???
「誰より見識ある僕に賛同しない奴は、みんな邦画ヲタ!!!」
でもその割りに賛同してくれる人がどこへ行っても一人もいない

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:49:06 ID:???
>>100
そもそも洋ドラヲタは、何か事情があるわけでもなければもう地上波で見てないよ

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:51:19 ID:???
>>102
邦画が糞ってのに同意する奴は腐るほどいるよね^^


105 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:53:43 ID:???
>>102
もう触るな

>>103
実際、今はもう大概の物は先にCSでやってるしな
それ以前に、英語わかれば日本に輸入してない物でもじゃんじゃん見れるし

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:56:22 ID:???
まさかチャーリージェイドが地上波で見れるとは思わなかった

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:00:36 ID:???
>>105
ま〜た自演しててワロス
>>101
不良・在日・部落が多いから

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:02:01 ID:???
チャーリージェイドktkr

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:08:02 ID:???
日本にはまずチャーリージェイドみたいな作品が必要だな
といっても、絶対に無理だけどな・・・・・・

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:16:05 ID:???
邦画派が立てたスレの1が実写デスノートオタだったのを見て
邦画がくだらないものばっかなのも納得した

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:46:15 ID:???
声優が俳優やれば良いんじゃね

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:52:37 ID:???
お前ら正気かw

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 03:49:04 ID:???
でも声優に俳優やらすってのはいいかもな
逆はキツイのが多いけど

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 07:02:54 ID:???
日本の実写が糞な大きな原因の一つが、キャスティングの自由がないってことだからね。
本来はその作品のキャラ設定に合致して演技力があるなら、声優でも誰いいわけで、
所属事務所が何処とか全く関係ないんだよな。でも実際は手抜き公共工事の
受注配分と同じで、いくつかの有力事務所が談合してキャスティングを差配して、
自分らの素人同然のモデルアイドル上がりをメインキャストに押し込んでる
という惨状だもん。
まぁむこうのキャスティングなんてアメ国内、英米圏は当然のこと、
ヨーロッパ全域、下手すりゃアフリカからくんだりからわざわざ連れてくる
ぐらい開かれてるからね(それだけ競争が厳しいってことだけど)。
そもそもが開放された自由競争のない日本のマスゴミ業界みたいなとこで
マトモな作品を作れってほうが可笑しいんだけど・・・・


115 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:33:15 ID:???
キャストミスか演技が糞かぐらいは分かる
日本の俳優はどうしようもなく下手

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:20:47 ID:???
>>114
局と芸能界、事務所間の構造が完成してしまってるからね
そうなると個人の技量や能力なんてのは全く物を言わない
「発掘された新人」すら、事務所と局の談合の結果。それをマスコミがプッシュしてるだけだしな
オーディション系は、出来レースをやりすぎて人が集まらなくなるまでになってしまったし

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:24:00 ID:???
声優が顔を出して俳優やると声の質とボリュームで浮いてしまう。
今の日本の若手人気俳優(実力は別)は、見た目はともかく「声」みたいなものに対して
ものすごく無頓着で、ボソボソとしかしゃべれない

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:03:49 ID:???
声に関しては今のが聞き取りやすい奴は多いけどな
60年代とか70年代のは早口だし滑舌悪いし何言ってるのか聞き取りにくい
90年台も今よりあれだし

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:30:53 ID:???
それは単にあなたが現代人だからだろう

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:02:29 ID:???
>>117
周りが下手糞ばっかだからだろ
全員声優にしたら浮かばない

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:05:36 ID:???
全員声優にするってほうがよほど非現実的だっつーの

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:28:48 ID:???
>>121
非現実的かどうかじゃなくて良くするにはどうするべきかどうか
まぁアニメばっかの声優はあれだけど、吹き替え系だったら少なくとも俳優よりかは見れるかもな
山ちゃんとかスネークの人とかそれぞれ実写の作品で見た事あるけど
二人とも出演者の中で一番巧かった

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:42:30 ID:???
日本の俳優って声どころか表情とかしぐさとかも出来ないし
せめて声が良い声優起用ってのはありかも。
苦肉の策だけどw

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:52:35 ID:???
>>119
原始人乙

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:31:17 ID:???
>>123
だったら、映画『スキャナー・ダークリー』みたいに役者をコンピューターで取り込んでトゥーンシェイド加工した後、声優に声当ててもらう。ってのが一番まともな選択じゃない?
背景、小道具も、CG 加工して画面の統一感だして違和感なくさしてさ。実写をベースにしたCGアニメっぽくしてさ?
これをドラマといえるかわからないが、まだ融通の利く作品は作れるんじゃないか?

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:47:15 ID:???
でもこういう生身の人間みたいなCGって日本不得意でしょ
漫画みたいな顔になるというか

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:00:49 ID:???
え?

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:16:44 ID:???
不得意かは知らないが、役者から顔全体の輪郭線拝借して色を重ねれば、そうは漫画的にはならないと思うが?
加工がどの程度なのかにもよるが……
問題はモーションキャプチャー。
生身の人間の動きをそのまま使うと、動きがヌメヌメとした感じに過剰に感じられるところ。
それをどう抑えるかの方が問題だと思う。

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:20:34 ID:???
>>125
そこまでやるならアニメで良いよ

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:41:41 ID:???
見てる層も気持ち悪いから気持ち悪いドラマしか出来ない

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:45:04 ID:???
それはあるかもな
改善の要望の声も大してないから痴呆向けのドラマばっかり

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:59:27 ID:???
一生懸命に作っても適当に作っても「視聴率」が変わらなかったりするから、
なら適当に作ろうとなるんだろうな。
日本は一般人にいたるまで視聴率キチガイが多いから。

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:08:40 ID:???
>>128
そういやちょっと前に、全編そんな感じで撮った映画があったね
余程精巧にしないと、やっぱり「CGアニメ」に見えてしまう

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:10:52 ID:???
>>130
でも、そんなこと言う人はマイノリティなんだよねw

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:36:09 ID:???
どこがマイノリティなんだ?
あっちこっちで日ドラ見てる奴なんてwって馬鹿にされてるのに

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:39:21 ID:???
興味がない人は、わざわざそんなことを言わない
あちこちで言ってるのは大概同じ人物

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:56:57 ID:???
>>136
興味が無いからって叩かないってのはない
馬鹿にされてくやしいの?日本ドラマオタの現実逃避笑える

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:11:44 ID:???
>>13
あんなにくだらなくて寒い日本ドラマに夢中になれるスイーツ(笑)なんて笑われて当然だわな


139 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:12:15 ID:???
>>13×
>>136

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:14:51 ID:???
場を読めずに自己主張したがる奴は、どんなところにもいるものさ。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:25:19 ID:???
国産ドラマ見てるのは低学歴が多いみたいだからな

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:35:20 ID:???
邦画ブーム邦画ブームって言ってるけど
結局アニメ・特撮ばっかで実写いまいちなのばっかじゃん
んでもってレンタルは全然伸びない

日本映画が好調かのように見せるマスゴミのやり方ってホント汚いよな

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:41:22 ID:???
こういう趣旨の場(スレ)でならともかく、わざわざどこかに出向いてまで叩くのは、ただのアンチか荒らしだしなぁ

裁判ドラマは、日本のは何であんなにどれもこれも屁の様な茶番になるんだろうなぁ
プラクティスみたいな神がかったものなんて贅沢は言わないが、コメディタッチにしてもBLの様にパロディ化≠ニいう物にもならない
実際の日本の裁判模様をやるわけにもいかないが、オチャラけただけの物を見せられても、何も感じる物がない
「それでも僕はやってない」は、人物と裁判内の行動をカリカチュアし過ぎだが、
あれは趣旨からしてもああなってるのは仕方がない。が、結局「裁判ドラマ」そのものではないからなぁ

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:55:22 ID:???
>>144
そうだ叩きは酷いよな!!
見てるやつと作品が糞ってのは事実を言ってるだけだからしょうがないがな

日本で社会派ドラマとかとてもじゃないが無理っぽいな

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 04:21:37 ID:???
>>143
プラクティスはS1〜5が神過ぎた。終盤大人の事情で脚本レベルでグダッていったのが残念でならない
おかげさまでグリッドにもボビーが出ているように見えて仕方がない

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 04:48:21 ID:???
日本のドラマのつまらなさが拍車をかけて俗にいわれるTV離れを促進してるきがするw
まあニュース、ドキュメンタリーにお笑いが残るわけだけど・・
エドといい最近お笑いも面白くないしなんだかね〜

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:12:05 ID:???
お笑いも大人になったからつまらなく感じるようになったと思ってる
昔のお笑いも子供に食らいつてるのばっかだし

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:48:12 ID:???


149 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:30:18 ID:???
人の飯の種を笑いの種にして金もらってるお笑い多いよな
まる子とかガンダムとかさー全然わらえねー

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:09:49 ID:???
ガンダムの人は酷いな
あれぐらいなら素人でも出来るぞ

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:33:21 ID:???
日本のドラマってカット割が多すぎる上に、
それぞれのカットで芝居の流れを止めちゃってるからぶつ切り感が酷いんだよね。
海外ドラマに比べてテンポ悪く感じるのはそのせいかな?

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:23:02 ID:???
長芝居しても鼻につく。ウザイ

台詞すら覚えきれない記憶力が悪いのと長いシーンの芝居が出来ないのが多いから
長いシーンは日本だとやりにくにいらしい

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:13:30 ID:jHfSgHVQ
セリフは言語の問題もあるな

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:21:36 ID:kpKKdpYZ
俳優がアイドルのにわか仕込みで、演技力がないから見てる人が同化できない。韓国の俳優は俳優として相当訓練されてそう。
歌手なんかも同じ。


155 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:38:14 ID:???
まだアメドラ初心者ですが、アメドラ見始めてから日本のドラマが見れなくなりました。
3のおかげで金がかかって仕方ない、ひーん。

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:44 ID:???
×:3のおかげで
○:そのおかげで

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:14 ID:???
低レベルな作品しか作れない日本のマスゴミや糞俳優が高給なのは許しがたいな。
逆にアメリカのマスコミ様や俳優様なら何億稼いでも文句一つないが。

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:29:59 ID:???
>>155
同じだな惰性と話のタネでみてること多いけどさすがに太陽、33分は我慢できなかった
まあch変えてもろくなもんやってないんだけどな〜ニュースぐらいか・・

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:55:00 ID:???
>>155
まさかレンタルで頑張ってるとかじゃないよな?

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:01:38 ID:???
レンタルでしょ。最近見始めたって書いてるし

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:42:57 ID:???
少し前はレンタルでも音声解説とか特典がついていて
解説聞くのが好きだから積極的に借りてたけど
最近のレンタルDVDはほとんど特典つかないね

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:29:42 ID:???
特定の作品だけ見るってわけじゃなければ、CS入った方が安上がり

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:27 ID:???
字幕が無いから!原語厨吹き替え厨死ね!

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:12:04 ID:???
KYなお前が氏ねば平和だろ少なくとも周囲がな

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:48:06 ID:???
確かに、頻繁にレンタルするくらいならWOWOW入ったほうが安いんだよな。


166 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:21:02 ID:???
WOWOWよりもFOXだろjk

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:48 ID:???
NBCはアタリが少ない

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 04:32:36 ID:???
じゃーAXN ミステリチャンネル

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:53 ID:???
LaLaでクローザーでも見てなよ

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:15:09 ID:???
>>167
NBCにはナッツを送れ!

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:32:14 ID:???
モロパクリミックス乙

4世代人妻が「恋愛」「セックス」本音で… (スポーツニッポン)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/n_2008olympic_sp__20080821_12/story/21sponichitycb001/

女優の桃井かおり(57)、鈴木京香(40)、長谷川京子(30)、吹石一恵(25)
が連続ドラマで共演することになった。
TBSの日曜劇場「SCANDAL」(10月19日スタート、後9・00)で、
4世代の人妻4人の物語。女性たちの「恋愛」「セックス」に対する本音が描かれる。

鈴木京香が演じる高柳貴子は40歳の主婦。
一見、幸せそうに見えるが、娘は反抗期で夫には愛人の影がある危うい役どころ。

ドラマはこの貴子と、公務員の夫を持つ32歳の河合ひとみ(長谷川)、
美容整形外科クリニックの院長夫人で25歳の鮫島真由子(吹石)、
年齢を偽り弁護士と結婚した52歳の新藤たまき(桃井)が繰り広げるストーリー。
4人は共通の知人(戸田菜穂=34)のウエディングパーティーで知り合い、
知人が失そうした事件をきっかけに親交を深めていく。

失そうの謎を追うサスペンスとともに、年齢も夫の職業も違う主婦4人の生活やセックスへの本音
をあらわにしたやりとりが見どころになる。

生野慈朗プロデューサーは4人について「各年代を代表する、最も輝いている女優さんを選んだ」と説明。
脚本は井上由美子

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:22:53 ID:???
SCの二文字って明らかに狙ってつけてるね

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 04:58:58 ID:???
ANDもはいってるよ

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:38:49 ID:???
ネーミングに全精力使っちゃった感じか

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:49:49 ID:???
パクリが酷すぎ

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:07:18 ID:???
ふいたwモップガールはあれはあれで面白かったがこれはどうかな

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:02:58 ID:???
モップガールとかもそうだけど
劣化して見れたもんじゃなくなるよね
恥を知らないのかな

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:27:00 ID:???
ミッキーもどきの耳に穴あけてオリジナルといいはる国と一緒だよな
やっぱこーいうコピー感覚はアジア人特有なんじゃね?

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:40:52 ID:???
内容の劣化も酷いもんだけど
出演者のしょぼさがこれまた酷いよね。
元のドラマと比べるとさ。まるで特アみたい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)