2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タロット】 韓国ドラマ 魔王 2枚目

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:54:59 ID:???
オム・テウン「復活」×「宮〜クン Love in Palace」チュ・ジフン、
「復活」のパク監督とキム作家やスタッフが再結集した
超話題のサイコミステリー!!

公式 ttp://www.so-net.ne.jp/adtv/DevilEmpress/

DVD発売情報:ttp://www.koretame.com/maou/trailer.php


2 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:55:50 ID:???
栄光の23get

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:55:53 ID:???
前スレ


【復活スタッフ】韓国ドラマ・魔王【再結集】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1191551961/l50

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 16:09:25 ID:???
日本列島が再び「韓流」の熱気に包まれている。
http://www.chosunonline.com/article/20080409000059

『ファン・ジニ』や『コーヒープリンス1号店』はすでに大きな反響を呼び、『太王四神記』はNHK総合での放映を開始、
順調な滑り出しを見せている。これから放映される予定の『ニューハート』『オンエア』などに対する期待も高い。

現在、日本で話題を呼んでいるドラマは『ファン・ジニ』と『太王四神記』。6日にNHK衛星放送BS2でスタートした
『ファン・ジニ』について、日本経済新聞系列のポータルサイト「日経トレンデーネット」は「ハ・ジウォンの
熱演と妓生(キーセン=芸妓〈げいぎ〉)の華麗な舞や衣装に目がくぎ付けになりそう。
五感を総動員して楽しめるドラマ」と評している。

『太王四神記』は5日からNHK総合でスタートしたが、初日連続で放映された『太王四神記』スペシャルは視聴率7.2%、
第1話は7.7%だった。土曜日の夜11時10分ということを考えれば高い水準と言えるだろう。
『冬のソナタ』も2004年4月3日の初放送は9.2%だった。

現代物では『コーヒープリンス1号店』が昨年12月から放映され、人気を集めている。コン・ユの姿を収録した
MDが飛ぶように売れ、ユン・ウネについては日本でのプロモーションが難しいということで、
日本のメディアは「韓国に行く」と相次ぎラブコールを送っている。

『ニューハート』や『オンエア』も、チソンやパク・ヨンハといった韓流スターを前面に押し出し、
韓国でヒットしているだけに、日本でもいい結果を収めるものと期待されている。

ここしばらく日本では「韓流ブーム危機論」が出ていたのも事実。だが、業界はワンパターンな
韓国の恋愛ドラマに対する危機論に素早く対応、時代劇やある特定ジャンルのドラマ、
差別化された恋愛ドラマを適切な時期に放送することで、ピンチを乗り越え再び跳躍するためのステップにしている。
日本の視聴者の評価は韓流ビジネス成否の物差しの一つだけに、
今年1年間の韓国ドラマが日本のテレビ界をリードできるかどうか、その戦いぶりに関心が集まっている。

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 18:23:21 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 5getさせて頂きます
|              |


6 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:23:08 ID:YfW3bywF
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜んぷ〜んぷ〜ん

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:51:21 ID:Gtu/PMRZ
【芸能】嵐・大野智の大麻騒動でジャニーズに合コン禁止令! (日刊サイゾー)[08/07/31]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217569292/

大麻王

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:19:41 ID:???
554:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2008/08/04(月) 00:49:24 ID:PGJWs7K40 [sage] >>541
>大野くんは声がいいね。
>魔王の眼差しと、しおりに向ける優しい響きの声とのギャップがいい。
>演技については各々好みもあるだろうけれど、
>纏っている空気、雰囲気は好きだ。
演技が上手いとドラマに集中出来て魅入っちゃうよな。
原作なんか悲惨だぞw
突っ立ち棒立、棒台詞読み失笑大根弁護士と原作少女

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:31:06 ID:???
原作と比較すると主役らの容貌と演技がとてもみすぼらしい
特に刑事はハーフにおいがして・・

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:41:47 ID:???
本国版の監督は刑事役の役者を「鹿のようなつぶらな瞳が良い」と言ったそうだ。
つぶらな瞳・・・w
でもこの役者さん嫌いじゃない。

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:02:26 ID:???
>>10
前作の「復活」では、たまに「つぶらな瞳」を見せてたよ。

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:58:24 ID:???
日本版はスンハ目線にしたことでつまらなくなってるな〜。
最初から復活やればよかったのに。
前半のオス側の人間関係の部分が薄いから、後半の心理的などんでん返しもなくなって
あの切なさもなくなってしまうんじゃないかな。

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:34:23 ID:???
721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/08/02(土) 00:49:05 ID:1I6veC8M0

むしろ原作者の頭の悪さがTBSドラマ制作陣の頭痛の種。

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:02:29 ID:???
ねぇ、こっちかが本スレ?

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:21:01 ID:B4VlQkYf
こっちが本スレ

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 18:24:41 ID:???
ながらTVの俺には字幕ミステリーがこんなにしんどいとは
思わなかった

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:56:07 ID:???
              | /              \
              |/;| ‐-              \
             //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
            ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
             i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
             i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
             i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
             Y     /       ̄´   :::::    大麻吸ったくらいで
              |   //   ヘ        ::::::::  騒ぎすぎなんだよハゲどもめ
              |    (  ,- )\       ::
              ∧   ____二____         __ノ
              ∧  \i__i__i__i__i フ        /
               ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
               ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
        _ --、_ -‐'         ||    /;;;;; 
  /´ ̄ ̄  \::::::::|            | |  /;;;
 /        ヽ::::::|       `  、_U ィ'
 {         |:::::::| \         /  
 {      .::  l:::::::::|   ヽ    ノ  \_ 
 l       .::::/::::::::::|             |^\ 
/l        /::::::::::::::l      ィ ‐-_ -‐ ⌒\ 
::|   r‐-^\ /::::::::::::::::::l     _ -‐'     -‐\)

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:14:10 ID:7mkKAFfX
>>17
この人リメイク版の人だからこのAAはそっちのスレに貼りなよ

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 13:05:28 ID:xt2l4a7W
魔王のテシクがやろうとしていた「おでんバー」って、
復活のハウン養父がやっていたような、屋台のことなんですかね?


リメイク版のヨウスケw(テシク)の場合は、居酒屋だったな。
開業資金がかなり要りそうだw

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:32:11 ID:???
最近気づいたんだけど、
ヨンチョルが笑うとき、不気味な効果音が聞こえる。
例えばスンギが殺された夜、ヨンチョルが乗ったソクジンのマンションのエレベーターのドアが閉まるときとか…

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:15:25 ID:???

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


22 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:17:39 ID:???
>>19
おでんバー…は、ハウン養父の屋台とは違うんじゃないかなあ?
仮にも事務所を持ってて舎弟が何人もいたデシクなんだし、
屋台は、もっと貧乏な人の商売ってイメージだなあ…w
スンギの母親も屋台だったよね。
でも、韓国では屋台はポピュラーなものだって聞くし、
どうなんだろうね。


23 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:16:35 ID:???
おでんバーは想像つき難い。おしゃれバーでおでんがある感じ?屋台ではないんだよね?分からんなぁ
何かのドラマ(サムスン?)でおでんのある飲み屋があったけど、そういうのかな

日本版も見ていますが、視聴後に韓国版を見たくなって困る。
別物だと分かっているのに。スンハとオスは2人ともとても良かったね
日本版は主役直人視点で見ているから、最終回はかなりキツい気がするけど待ち遠しい
「人殺しのお前が言うな」感が薄い性かもしれないな。

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:27:09 ID:iikrBgEO
とにかく日本版はつまらん。
見るだけムダ。もうやめ。

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:29:36 ID:???
テシクは結構好きなキャラ。直にいなくなっちゃったのが残念だ

魔王はオープニングが気に入ってるから飛ばさずに毎回見てしまう
初回の頃は音楽が違ってたよね。DVDはいろいろ編集して予告もカットしてるからふいんき(ry違うね

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:30:32 ID:???
デシク、好きじゃなかったけど
オスの悲しみようが本当に胸に迫るものだったから、
真の悪党でもなかったんだなあ、かわいそうだ、
早々の退場が惜しい!と思えたなー。

予告やエンディング、放送時には全話にあったんだね。
DVDで見たから、終盤はエンディングすらなかったよ…
やっぱりちょっと雰囲気違うよね…
ちょっと悔しい。

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:44:35 ID:yImXEidB
私は終盤予告がないからドキドキしつつ次、次!ってレンタルしていくのが楽しみではあった。
全部見てネタバレした今なら予告見てみたかったと思う。

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:30:46 ID:???
185 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/11(月) 16:58:17
今〜TブーSで魔王を放送してるのにオム・テウンの来日はまったくのスルーだね
ぺは入院ぐらいでニュースになるのに!ってテウンヲタが悔しがってた

188 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/11(月) 17:08:28
オム・テウン…
漫才師みたいな顔してるくせに
ファンミとか信じられん

195 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/11(月) 17:29:58
>>188
でもぺより演技力はあるよね

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:15 ID:???
>>24
1ヶ月経ってやっとやめるのかw

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:24:06 ID:e8705tWE
オム・テウンのファン(マニア?)がいて
オムをおっさんと評したら
”復活”でかっこよかったと言ってきたので
見てみたがやっぱり おっさんジャンパー?着た
おっさんで刑事役・・・W
でもストーリーは悪くなかった。
やっぱり小男のおっさん・・・W
主役のタイプじゃない。
但し演技力は認める。日本版が下手すぎるのもあるが・・・W


31 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:25:55 ID:???
>>30
オムテウンって身長180cmぐらいあるよw

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:59:04 ID:???
「魔王」だと、弁護士がでかすぎるので
自分がやけに小さく見えて変だと笑っていたよね
>オム・テウン

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:08:55 ID:???
>>31
180cmあるのかな?
イ・ヨニとの身長差から数pは鯖よんでる感じだ

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:53:19 ID:???
ジフン  187cm
オムテウン178cmぐらい?
シンミナ 170cm

とにかく3人とも大きいw

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:32:10 ID:1CnDWZUU
石橋貴明の隣にいる木梨憲武の法則だな

例えが古いか

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:43:21 ID:???
シンミナ、そんなにあるのか!
すごい小柄でかわいい女優さんのような気がしていたぞ。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:22:44 ID:???
オム・テウンは公称180だね。


Wikiに見に行ったんだが、
パン・チャンホチーム長の俳優さんが、
1974年生まれ、180センチ70キロ とか書いてあって、
なに〜?!…って驚愕したんだが、

チュ・ジンモさん違いだった…w

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:34:06 ID:???
スンハの子供時代の少年がザ・たっちの弟にそっくりで悲壮感が薄らいで良かった

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:51:23 ID:???
もう少し似てる人にしてほしかったね>子役時代
日本版の子役は可愛い子揃えてるね
やっぱあの子らもジャニか?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:03:31 ID:???
>>39
調べてみたけどジャニではなかった。
日本版はスンギの子役をもう少し
似せて欲しかった。違和感がw

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:23 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 04:33:37 ID:vqFq7ujy
日本語版を見て、韓国版を見出したけれど、韓国版の方がずっと良い!!!!ただ刑事役のオム・テウンが、麒麟の田村に見えるのは私だけp(´⌒`q)??? いや面白いんだけど・・・

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:00:01 ID:???
韓国版はカメラワークも演出も
ゆるゆるに思えるけどなー

その点、日本版は突き詰めてると思うよ

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:46:58 ID:???
>>43
ここは笑うところですか?

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:39:13 ID:???
>>43
カメラワークと演出じゃないよ。
韓国版は脚本がダメなんだ。
作家は「詰め込み過ぎた」って反省してたけど、
そうじゃねーよ。詰め込むのはいいけど、どれも生かす能力が無かったんだよ。

公式ガイドブックを読んだら、どのシーンにも「こんな意味があって描かれた」
みたいな説明があるけど、「どうしてその意味が必要なんだよ。いらねーよ」っていうのや、
「その意味を描きたいのはわかるけど演出が無理やりすぐる」てのばっか。

「魔王」というタイトル、サイコメトラー、タロットカード、地獄の門、ダンテの神曲。
これらが全然一つにまとまっていなかった。不要なものだらけ。

主演達のファンで、彼らが動いていれば満足な人たちには傑作だろけど、
客観的に見ると大失敗作。
ただ、セリフは良いのが幾つかあった。

コピペだけど>13を支持するね、私は。


46 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:10:09 ID:???
ふんふんなるほどと読んで来て納得しかかったが、
「無理やりすぐる」って何だよ。
こんな言葉遣いされると説得力が一気に急降下だ。

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:11:06 ID:???
>>45
あなたのいう成功作ってどんなものがあるの?

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:30:12 ID:???
日本版じゃ全く泣けない
韓国版では号泣したのにな

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:16:55 ID:???
9月からBS朝日で再放送やるね
レンタルで借りれなかった回があるから楽しみw

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:34 ID:???
韓国版好きな自分にとっては
日本版は、あまりにもわかりやすくて単純なので
多少、苦笑ものだけどな
「愛する資格がない・・・」とか、
「私があなたの天使になりたい」とか、
言っちゃうのかよ! って・・・。

好みの問題だよね。
抑えてあって見えないところに色々あるのが好きか、
ダイレクトにエンターテイメントなのが好きか。

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:06:09 ID:???
>>50
日本版を見るときは、お約束満載タイプの韓ドラみてるときの気持で、
お約束キター!!とか、突っ込むのを楽しみながら見てる。

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:20:27 ID:???
日本版はキャストミスだと思ってるw

人殺ししても尚、刑事になれちゃう彼の国の制度も問題だが
オム・テウンのちんぴら風味がなくてはあの刑事役は駄目
とうまは可愛いすぎるし大野は黒すぎるw

私の好みだと、韓国キャストで日本版シナリオだったら最高だった

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:58 ID:???
ここは韓国ドラマスレなので原作マンセーは当たり前。

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:39 ID:???
うげ。
それはあり得ないーーーー

ただ、演技力が未熟なチュ・ジフンには、日本版みたいな説明セリフがあると助けられたのかもね。
序盤のでくの棒っぷりは衝撃だった。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:34 ID:???
>>52
うん、途中で何回も眠くなった>本家

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:10 ID:???
そう? 
見落とした伏線があるんじゃないかと原作は必死に見た

日本版は何から何まで説明されて面白くない

「ここまで説明しなくちゃわからないんだろ?」とバカにされてる気がする>日本版

原作は逆に「これが読取れるかな?」と挑戦状叩きつけられてた気がしてた




57 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:48 ID:???
ちょっとでも誉めるとすぐ飛んでくるなw
ずっと張り付いてるのか?

日本版はキャストに魅力がない(特に大野)から全然見る気がしない
ドラマ見てても大麻と3pが邪魔してのめり込めない


58 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:40:10 ID:???
ま、人それぞれだな。


59 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:05:50 ID:???
日本版の台詞が韓国版に忠実すぎる
唯一違ってた中杏の天使になれませんか?には禿ワロタ

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:07:35 ID:xWThXBgz
【竹島問題】韓国デモ隊、日本大使館前で日本の国鳥キジをハンマーで叩き殺して気勢(写真あり)[07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216289561/
日本が韓国政府に独島領有権明記を通報する中、17日午後にソウルの日本大使館の前で
HID(特殊任務遂行者会)の会員たちが日本の国鳥である生きたキジにハンマーを打ち下ろ している。
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718190781431_1.jpg
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718323533247_1.jpg
▽ソース:マネートゥデイ(韓国語)(2008/07/17 18:24)
http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008071718190781431
グロ注意!! 犬さん(;_;)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/c669065c95f6c80497404ca413fcc0a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg
豚さん (;_;)
http://www.kukinews.com/online_image/2007/0523/070523e6.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
http://imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg
ニワトリさん (;_;)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20574965.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2058225.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:51 ID:???
初心者です、すみません。
最後、スンハは誰に刺されたんですか?
調べてもイマイチわからなくて。
ヤクザの子分?デシクの事務所の人?
それとも最初に殺された弁護士の息子?

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:34:45 ID:???
日テレに大麻出てるよ

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:01:44 ID:???
>>61
デシクの事務所にいた弟分だよん

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:06:10 ID:???
確かに前半は録画して早送りでみたよ韓国版
チュ・ジフンは大根だしw
酔いそうな画面も多かった
でも美しかった
後半胸がつまって苦しくて哀しくて〜
日本版・・・ちっとも心に届かない
姉弟の場面
鼻水たらして熱演してるのに冷めるばかり


65 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:17:04 ID:???
>>52
冷静に見たら、本家俳優陣…だいこんもいいところだと思うけど。

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:31:02 ID:???
大根大根って必死www
俳優として魅力あればいいんじゃない?
大野にはまったく魅力を感じないもん

>>62
見た見た
目が泳いでたw
まだやってるな大麻

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:31:11 ID:???
ジフンは演技ヘタだけど
あとは普通だよ
ジャニのどこが上手いのw
あんなお子様弁護士、変だろ〜

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:48:57 ID:???
自分の出来ること、自分に求められてることをジフンは把握してたと思う。
演出家も、得意なことと苦手なことを把握して、バッチリ利用してた。

大野君は、韓国版と似た演出でフォローされてるけど、技術がなくて、
体がぐらつくし、しゃべると顔を振る癖あるから、カメラと照明と役者の角度の関係で、
印象を変えていく演出の効果が最大限に使えてない。
顔芸は楽しんでみてる。面白い。

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:02:57 ID:???
自分はジフンが大根には見えなかった。言葉がわからないからかなぁ。
大野も、ジャニにしては良くやってると思う。

韓国版はドラマとして面白く見た。
日本版は、どうリメイクしてくるのかが楽しみで見てる。

むしろ、韓国版と同じ演出なのに、
日本版ベタボメな本スレ見てると、なんかモニョるんだよね。

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:06:04 ID:???
>>69
本スレは見てないひと達だから仕方がない。
しかし、公式HPで、自分たちが考えました!て感じで
解説してる裏魔王コーナーにはオイオイと思う。

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:15:11 ID:???
ジフンの声がヨン様の声に聞こえる
耳鼻科受診した方がいいのだろうか


72 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:29:28 ID:???
>>65
弁護士の大根ぶりはガチで最強。


73 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:28:59 ID:DLjQqUTh
結局ガッカリして先週のは見なかったよ。
これってお子様ばっかの学芸会?
もっと奥深いドラマなのに人気だからってだけで表面だけマネてどうすんの?
結局ジャニで視聴率かせぎ?
韓国は「白い巨塔」も日本を上回るくらいウマく作ってたのに。
こんなんだったらもうヤメてほしいよ。ヘタすぎもいいとこ。

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:39:46 ID:???
>>65
キム・ギュチョルのどこが大根なんだよヽ(`Д´)ノ

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:44:36 ID:???
>>71
似てねぇーよw早く耳鼻科行きなはれ
ジフンは高すぎず低すぎず凄く良い声してるよ!
四様は・・(ry
 

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:48:02 ID:???
>>73
自分は大麻3P報道以来見てない
一応録画してるけど


77 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:51:14 ID:???
>>73
さすがに今回の演出は安っぽさが
かなり目に付いたが、そこまで言わんでも…。
全体的には筋を上手くまとめてあると思う。
内容はもう少し詰めれるとは思うけど。
配役や演技に関しては個人的には可。
ニヤリもウザさも慣れてきた。

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:02:51 ID:???
日本版で演技が上手いと思うのは
スンギ役の俳優
新聞記者役の俳優
不倫してる秘書役の俳優

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:25:21 ID:???
ジフンの役柄は
喜怒哀楽のない冷静な男
なので演技してるのが分かりにくいと思う。

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:43:32 ID:???
ってことは、決め顔さえ良ければ誰でも出来そうってことかw(白い影の中居とかみたいな)

日本版ソクジンやってる田中圭は韓国で受けそうな顔に見える
この人似てる向井理もそうだけど日本じゃブレイクしそうでしないw

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:06:38 ID:???
>>79
あのミステリアスな雰囲気があったから物語として成功したんじゃないのかな?
日本で演技力はともかくなかなかあいう雰囲気出せる人いないよね?wって言ったら
もの凄い勢いで飛んできそうだけどwww

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:57 ID:???
>>81
一桁で成功wwww

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:20:45 ID:???
>>72
うん、中の人のファンも認めてる。

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:00 ID:???
>>82
物語として成功って書いてるじゃん
作品の完成度的に成功という意味
読解力ないねw

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:26:44 ID:???
やっぱり凄い勢いで飛んできたなwww


86 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:28:17 ID:???
公式ガイドブックでの、キャスティングについての監督のインタビューが、
FAという感じだよ。

スンハのキャスティングについて>
「(略)ジフンの声や体、顔の与える全体的な印象が気に入ってキャスティングしました。
(略)
私の考えるスンハのイメージは、16歳で成長の止まったテソンと28歳のスンハが共存した姿です。
ですから、少年のようなイメージのあるチュ・ジフンを選んだのです。
スンハ役は初めからイメージ先行でのキャスティングでした。」

「実は、スンハを演じたいという俳優は、とてもたくさんいました。
しかしどの方も、私がイメージするスンハとはかけ離れていました。
一つの顔の中に善悪の二つのイメージが共存する俳優は、そういません。
俳優に足りない部分は、演出者が、映像やその他の方法で補えばいいのです。
スンハの中の悲しいライフヒストリーを見せられる俳優は誰かと考えた時に、
チュ・ジフンが100%適任とは言えなくても、かなり近いと思いました。」

オスのほう>
「オスは、絶えず変わっていく人間の心理を表現しなければなりませんでした。
オム・テウンは、そのような心理を表現できる、数少ない俳優の一人だったので、
候補に選びました。」

要は適材適所だよな。

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:34:58 ID:???
>スンハを演じたいという俳優は、とてもたくさんいました。

俳優ならスンハみたいな役は一度はやってみたいだろうね


88 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:08:34 ID:???
>>85
日本版上げたのがそんなに悔しいか?

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:10:22 ID:???
>>82を待ってたような連投すげえ。

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:15:29 ID:???
貶さないと持ち上げられないドラマじゃないよ。

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:34:58 ID:???
>>90
同意

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:37 ID:A78pFfu9
海外のドラマをリメイクするのは
結構だが今後は重要な役を演ずる
役者の選出は視聴率狙いもわからなく
ないがもう少し慎重にすべきだ。



93 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:22:13 ID:???
他のドラマに
ヨンチョル、スンヒ姉さん、オスの後輩女刑事、
スンギがいっぺんに出ててびっくり
当たり前だけど全員が全然違うキャラだし、
なんと言ってもヨンチョルがスンヒ姉さんに夢中で必死に求愛してるのがワロタ
前髪おろしたスンギはなだぎ似の気のいいお茶目なおっちょこちょい兄ちゃんだし
女刑事は素朴な田舎娘(主役?)
ちょっと見ただけで内容全然わからないけど見てみようかなと思ったら全149話
長〜!

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:28:20 ID:???
>>92
まぁしかし局も商売ですからな。

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:47 ID:???
大麻じゃなかったらもっと視聴率取れてたのに・・・

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:48:39 ID:???
じゃあ誰なら…と言われると、結構難しいもんだよな。
ドラマのキャスティングする人は、責任重くて胃が痛そうだ。

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:33 ID:???
今回のキャスティングは事務所のごり押しだから
使わざるを得なかったんじゃない?


98 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:08:42 ID:???
>>96
若い役者なら小栗、エイタ、藤原竜也、
中堅の俳優なら渡部篤郎、堤真一、豊川悦史あたり?

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:16:27 ID:???
サイコメトラーちゃんは日本版と韓国版の人、顔そっくりだね。
日本版見てないから、どんな演技かは知らないけど。

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:14 ID:???


101 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:54 ID:???
>>99大根だし子供っぽすぎる

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:39:13 ID:???
ま、人間、最初に見て感動したものの方を贔屓目で見がちなものだよ。

自分は日本版から見始めて韓国版を後から少しずつ追い掛けるように
見ているけれど、やはり日本版の方が好きだもの。特に音楽がいい。
韓国版の半分以下?の時間に凝縮されているのでテンポが良いし、
弁護士役も日本版の方が、あの可愛らしい顔と復讐鬼とのギャップで
より怖くて悲しく見える。韓国版の弁護士は目が細くて面長で薄くって
元々怖い顔なので、そういうギャップがなく正に「魔王」て感じだし、
何より演技が大根過ぎて・・・orz
日本版は、魔王を兄設定にしたのも良かった。

ただ、いかんせん日本版は背が・・・・背が低い・・・それだけが残念。
サイコメトラーも刑事も低いので余り目立たないけれど、
でも引いて撮るとバランスが・・・演技力も雰囲気もあるのに勿体無い。
あと、弁護士の姉役は断然、韓国版の方が良いと思った。
色黒不細工な優香では全然儚げでもないし、
韓国版の姉の方が優しい喋り方で、言葉が分からなくても胸に来るものがある。

それと、時間を半分に収めなきゃならないので仕方ないのかもしれないけれど、
警察が大した捜査もせず間抜け過ぎて、リアリティがないんだよな、日本版は。
韓国版と同じだけの時間で撮り比べてみて欲しいよ。



103 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:49:30 ID:???
>>102
原作ファンにしたら他のキャストはまだしも
大野だけは受け入れられないから
これはどこまでいっても平行線だろうね

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:11:51 ID:???
それでいいじゃん。
お互い干渉なしでOK。

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:29:24 ID:???
>>98
エイタいいかも>弁護士

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:55:05 ID:???
台詞で説明されちゃうのが受け付けない
日本版は30秒でリタイアだった

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:07:35 ID:???
>>98
藤原竜也は発声に舞台癖がつきすぎてテレビドラマには合わない
映画にも合ってなかった

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:14:26 ID:???
エイタは演技力もあるしいいね
あと妻ブキとかでも良かった

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:28:37 ID:???
オリジナルヲタは元俳優の写真でも貼ってくれよ

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:18:14 ID:???
キャスト以上に脚本が・・・。
8割がた原作のセリフを使ってても、チョットした事が世界を壊しちゃうんだな。

>>102
日本版のほうがベタで勢いはあって、別の面白さがあるし、
そういうのが好きな人は韓国版より日本版が好きだろうなとは思う。

ただ、兄弟の関係を変えたのは、今のところはどう考えても失敗だと思うんだよな〜。
復讐に納得しやすくなるっていう人がいたけど、つまりは、
「復讐は故人のためだけでなく、自分の悲しみを発散しているんだ」っていう所がボケる。
弁護士に対して甘すぎる描き方だと思う。
今後そこをビシっと指摘して転換できるのだろうか?



111 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:26:25 ID:1M3EPXkc
>>104
ね。
いつまで続くんだろ、あっちの悪口。

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:28 ID:???
シンミナちゃんは日本だと誰ランクなのでしょうか
菅野ちゃんとか仲間さんあたり?


113 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:46:04 ID:???
原田なつき?とか。
同い年だし。

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:57 ID:???
>>113
なるほど、ありがとう
シンミナちゃん、まだ若かったんですね
顔小さくて首長くてスタイル良くて、目の保養になります

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:37:18 ID:???
日本版の主題歌のほうがいいと言ってる人って中学生?w

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:06:42 ID:???
いいと言ってるのは、主題歌じゃなくてBGMじゃまいか?

そう言われてみると、日本版の音楽って気にしてなかった。
今週じっくり聴きながら見ててみよう。

韓国版のDVDメニュー画面の曲とか、OPとか好きだから、
歌詞のある日本主題歌は勘弁って感じなんだけどね。

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:07:35 ID:???
日本版は蚤の身長のロバ顔大野とスンハのギャップがありすぎ。
モテ設定なのにむしずが走って見れなかった。

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:17 ID:???
日本版のOPは昼ドラっぽいw


119 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:33:33 ID:???
復活のアン秘書の変身っぷりに脱帽。



120 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:30:04 ID:???
やれやれ。


121 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:31:52 ID:???
>>117
あんまカリカリすんなよ、シワ増えるから。

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:33:38 ID:???
>>115
間違いなく若者だろうね。

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:50 ID:???
大野の肌が荒れてるのは大麻のやりすぎのせいかな?

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:29 ID:???
うんうん、きっとそうだよ!
決まりだね♪

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:32 ID:???
>>117
実況で大笑いされてたなwモテ設定

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:36:54 ID:???
実況なんか逝ったのかよww

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:07 ID:???
大麻事件の後の実況は大盛り上がりだったw

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:44:24 ID:???
ニートに大人気。

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:18:35 ID:Adcz/vv5
このスレ
いつのまにか
韓国版と日本版の中傷合戦になっているんだね。・・・W
ただ内々では主な役の俳優の演技力に?をつけている
脇のベテラン俳優はいるらしい。事実は?だが


130 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:11:58 ID:???
>>119
私も驚いた
復活を先に見ていなかったら真性かと思う程キモい

話数が進むと太っていったのも驚いた
オム・テウンが口唇ヘルペス作ったほどキツイ日程だったはずなのにw

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:04 ID:???
アン秘書は役作りで太ったんだと思うよ。撮影中にした結婚式の写真はさわやかだったw
ジフンも制作発表時のげっそり度と比較すると、少し顔がふっくら戻っていたような
あれはハードスケジュールによるむくみだったのかな

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:22:24 ID:???
韓国版ではサイコメトラーの子が
弁護士>刑事
なのは分かるけど(私自身はオムテウンの方が好きだけど)、
日本版ではどう見ても
生田>大野
だと思う。


133 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:32:15 ID:???
>>131
当日、朝まで撮影してたんだよね。結婚式だというのに・・・。


134 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:19:47 ID:???
>>129
比較じゃなくて単なる貶し。
鬱憤たまってんのかなぁw

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:43 ID:???
スンハの中の人がケンカするなと言ってんのにw

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:37:34 ID:???
>>135
仏みたいな顔で言ってたなw

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:56:01 ID:Adcz/vv5
チュ・ジフン

”宮”の皇太子役 貴賓があってグー
”魔王”の弁護士役 無表情の演技?がグー

適材適所・はまり役というものはある。

だがその点でも日本版は×

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:31:46 ID:S8f+yP95
チョンのオナニースレ

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:43:28 ID:???
原作だと刑事がサイコちゃんの事が好き、それを後輩女刑事が嫉妬
とか、サイコちゃんが弁護士と刑事のどちらの車に乗って帰るか?
(結局弁護士の車)
とか恋愛の面白いシーンが色々あったけどそれも日本版ではきっと
みんなカットだね。
病院で刑事から携帯にかかってきて弁護士が・・・っていうシーンはあったけど。


140 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:03:28 ID:???
オリキャスの写真貼らずに日本キャラと張り合うとは失笑

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:12:21 ID:???
もういいじゃん
それぞれ面白いところたくさんあるんだしさ

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:42:53 ID:???
そうそう。

で、日本版の一番面白いところは
チュジフンが演じた役を
大野クンが演じてるところだよね。

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:55:29 ID:TLCecUBv
演技力ないほうがはまる役なんて
なんてラッキーな奴。ここだけグッ チョイス。

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:21:46 ID:TLCecUBv
一茂・清原(現在)・パンチ佐藤・ドカベン香川など・・・で野球チーム
つくったら客が入るだろうと思ってつくったがプレーが ヘボ すぎて
試合にならない状態。

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:26:03 ID:???
>>141
んだんだ。

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:27:28 ID:???
>>144
数字的には日本の圧勝w(あんな数字でも)

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:33:45 ID:TLCecUBv
なにしろ
オリは清原の出ている2軍の試合のほうが客が入ったらしい。

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:45:31 ID:???
なるほど。
本当に面白いものは何か観客は解っていた訳だな。

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:36:13 ID:???
>144
たとえが古すぎておばさん臭強すぎ。

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 09:43:14 ID:???
>>149
それ自演厨だからさ
構わないで老衰死するまで待ったほうがいいよ

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:19:49 ID:???
口論や屁理屈が多すぎて鬱になってしまうんですけど、
そのうち仲が良くなりますか?
脚本家と女優が。

152 :151:2008/08/22(金) 18:49:07 ID:???
すんません誤爆でした。
「オンエアー」にレスするつもりでした。

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:38:03 ID:???
>>93のドラマ面白い
キャスティング笑える

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:31:36 ID:???
地元局で韓国版を週1回のペースで放送している。
今、テシク殺しのおばはんが逮捕されたところだけど、
日本リメイク版と、混乱しそうになってきている

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:25 ID:???
日本版は佳境に入ってきたね
なんか本スレとか気持ち悪いくらいの賛美の嵐なんだけど
どう見ても昼の帯ドラマにしか見えない
日本版みたら、いつも韓国版見直しちゃう
日本版見てる大野ファンの友達が
最終回を身終わったら、オリジナルのDVD貸してねって
言うんだけど、どういう感想もつか楽しみだな

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:43:31 ID:???
もっと盛り上って映画化にならないかな?主演変えてw

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:55:38 ID:???
金曜の23:00から韓国版やるのが笑える

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:58:06 ID:???
韓国の俳優ってみんな年食ってるんだよなあ
政治的な問題があるから仕方ないが

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:10:28 ID:???
韓国は、おいおいってな20代学生役が多いけど
日本も、、中学もろくに行ってないチャラチャラした子が
医者だ弁護士だっていうのもどうかと思うよ

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:25:29 ID:???
>>157
そうなんだよ。
数週間前、日本版の方が開始が遅れて、
日韓同時に放送された時間帯があって笑った。

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:09:46 ID:???
大麻とサイコちゃんって高校生カップル見えるw

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:15:48 ID:???
政治的な匂いがするのは日本版もそうじゃん
大野と生田の主演なんてどうみてもジャニのごり押しだろ

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:59:12 ID:???
>>162
それは政治的じゃないと思うが…まぁいいか。

日本版はスンハ兄がいないから、ラブラブデートは花火になったんだね。
日本の夏らしくて良かったけど、あのスーツは暑いだろw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)