2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦め韓国ドラマ ベスト5&ワースト5

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:56:35 ID:FsYjlj5H
これはお薦めっていう作品と
これは糞すぎてつまらんかったぞ!って作品を
教え合いましょう

数にはこだわらずベスト&ワースト両方書いて頂ければそれだけでも結構です
お薦めベスト5の良かった理由や、ワースト5のダメだった理由などもあれば嬉しい

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:02:17 ID:???
▽関連スレ(過去スレ)▽

【白黒】韓国ドラマワースト・ベスト3【つけよう】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170600793/

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:08:42 ID:FsYjlj5H
では手始めに
チャングムはお薦めです
太王四神記は糞です

NHKで次に放送されるファン・ジニはBS等で先に見られた方どうでしたでしょうか?

>>2
ありがd
それ見つけたかったのに探してもわからなかったw
ワーストベスト3だったか・・・
覚えてなかったので5にしちゃった

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:10:56 ID:???
では改めて

ワースト・ベストそれぞれ3つずつ挙げて下さい
同一人物によるドラマの趣味嗜好が顕著に垣間見れて
いろいろ参考になるかと
3つずつというところがミソですのでよろしく!

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:52:34 ID:???
ベスト
花よりも美しく
漢江ブルース
神様、お願い

ワースト
エアシティ
天国の階段
真実

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:14:26 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモ妄想大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 6getさせて頂きます
|              |

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:45:22 ID:???
ベスト ありがとうございます バリでの出来事 ファンジニ

ワースト ガラスの華 天国の階段 四月のキス

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:05:19 ID:???
ベスト
1復活
2屋根部屋の猫
3オールイン

ワースト
1 エアー・シティ
2 天国の樹

ワースト3つはない
今んとこはずれこの二つ

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:39:57 ID:???
★再び日本を熱くする韓国の男優たち
http://www.chosunonline.com/article/20080728000000

韓国の男優たちがドラマで日本を熱くする。

最近、韓流ブームは勢いを失ったと言われているが、各ドラマでは男優を前面に押し出し、日本市場で新たな
注目を浴びている。ユン・テヨンの『2009外人球団』や、ソン・スンホンの『エデンの東』はすでに買い付けられた。
さらに、ソン・イルグクの『風の国』、エリックの『最強チル』なども輸出に関し話し合いが続いている。

日本に再び吹いている韓流ドラマブームの中心にいるのは男優だ。今年春からNHK総合でスタートして話題
の『太王四神記』はもちろん、去年フジテレビで放送された『朱蒙』も男性主人公を前面に押し出した重厚な
作風で話題になった。

来年上半期にMBCで放送される予定の『2009外人球団』(全20話)は、4億円で日本に輸出され、新たな「韓流
ドラマ」になる。日本国内で上映権・出版権・オリジナルサウンドトラックに関する現地での版権などに4億円の
ミニマムギャランティー(興行と関係なく得る金額)契約を結んだ。『太王四神記』のユン・テヨンがオ・ヘソン役、
パク・ソンミンがマ・ドンタク役とメーンキャストで出演するということもあり、企画段階から日本人ファンの関心が
集まっている。

来月末にスタートするMBCドラマ『エデンの東』(全50話)も50億ウォン(約5億3000万円)で事前販売契約を
結んだ。現在、フジテレビと協議が進んでいる。ヨン・ジョンフン、ハン・ジヘ、パク・ヘジンら海外でもよく
知られているスターたちが出演するのもあるが、一番注目されているのは、やはりこの作品で除隊後初めて
ドラマに出演するソン・スンホンだ。ソン・スンホンは『秋の童話』や『夏の香り』で日本でも人気の韓流スターだ。

『朱蒙』のソン・イルグクが朱蒙の孫に当たる「大武神王」無恤(ムヒュル)役で登場するKBS第2テレビの
『風の国』や、エリックが主演している同『最強チル』も、日本で関心が高いドラマだ。『風の国』は「国民的俳優」
ソン・イルグクの新作、『最強チル』は原案が日本の人気時代劇「必殺シリーズ」であることから、日本側も
積極的に版権獲得に乗り出しているようだ。
キム・ヒョンロク記者(STARNEWS/朝鮮日報日本語版 2008/07/28 06:50:56)

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:09:43 ID:???
ベスト
@茶母Aバリでの出来事B秘密
ワースト
@エァシティA北京マイラブB真実


11 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:26:33 ID:???
スレ立て主
三つどころか一つしかあげてない件


12 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:39:25 ID:???

ベスト
1,初恋
2,砂時計
3,クッキ

ワースト
1,エア・シティ
2,ルル姫
3,硝子の華




13 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:39:38 ID:tJoQVFVi
糞 → @ホテリアー A冬ソナ B 太王四神記

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 03:23:24 ID:Fe4bOh4a

 そうでつか 

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 06:43:46 ID:???
ベスト
@ホテリアーA冬ソナBフルハウスBオールイン
ワースト
@天国の階段AサランB初恋


16 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 07:44:06 ID:GyCmrqdt
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜んぷ〜んぷ〜ん

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:55:51 ID:???
ベスト

1太王四神記
2大祚榮
3薯童謠


ワースト
1エアシティ
2天国の樹
3天国の階段



18 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:08:13 ID:???
エアシティをワースト一位にしてる人は、全部自演

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:13:56 ID:???
これは見ていないと書けないから
エアシティの視聴者が多いってことでよいのでは?

普通はこういう場合タレントの人気投票でもドラマの人気投票でも
ベストもワーストも同じような順位になるのよ
キムタクや冬ソナがベストでもワーストでも上位になるようにね

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:39:53 ID:???
ワースト10
1.天国の階段(コメントする必要がないほど燦然と輝くワースト1)
2.私の名前はキムサムスン(下品、汚い内容、主人公二人がDQNすぎ、素人並みのカメラワーク)
3.悪い愛(黴くさい韓ドラ要素を目一杯詰め込んだだけ、主演の演技が酷すぎる)
4.勝手にしやがれ(有り得ない自殺)
5.アイルランド(近親相姦)
6.ごめん愛してる(無意味な自殺)
7.秋の童話(近親相姦まがいの設定に加え執拗にかかる禁じられた遊びが気持ち悪さを増幅)
8.ファッション70(有り得ない後半の路線変更と結末)
9.雪だるま(不倫)
10.宮(設定変更で辻褄が合わない、延長でぐだぐだ、史劇でもないのに放火犯がお咎め無し)

駄作
ウェディング、魔法の城、天国の樹、僕は彼女が好き、
初恋、あなた、そして私、夏の香り、魔女ユヒ、ブルーフィッシュ、
フルハウス、恋人シリーズ、エアシティ、雪の女王、マジック、
キツネちゃん、

脚本の質以前に反社会的反道徳的なテーマのドラマは堪えられないことが多い。
例えば不倫を扱っていても結末として総てを失っているようなものはまだ許せる。
命を軽視した安易で無意味な自殺が多いことに驚く。

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:02:42 ID:???
最近民放でやったから
他のドラマより目に触れる機会が多かった。
チェ・ジウとイ・ジョンジェだし制作費やら話題作でもあった。
韓ドラ好きなら一応見るんじゃない。
それだけの事でしょう。

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:05:06 ID:???
それだけ数見てるんだから韓国モノが合わないだけじゃ・・

と書いてて>>20のリストを吟味したら9割が自分の駄作リストと重なっててワロタ

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:35:59 ID:???
好きにも嫌いにも名前が上がらないドラマがワースト

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:51:08 ID:???
このスレ立てた人はヨン様アンチだねw
でも糞はいくないね〜

25 :sage:2008/08/02(土) 13:39:53 ID:Se53zyzn
ベスト
1 宮
2 復活
3 恋人

ワースト
1 ウェディング
2 火の鳥
3 チェオクの剣

番号は、順不同、ベストは他に、魔王・ソドンヨ・ファンジニ・サンド等々


26 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:27:59 ID:???
>>20のワーストを見ると自分のワーストと理由もほぼ同じ
書き込む必要なくなったわw


27 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:33:45 ID:???
>>20
ワーストしかあげてないのはどうしてですか?
ベストもあげて下さい

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:41:32 ID:???
あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217238969/

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 16:20:30 ID:???
>>20
このスレの主旨は>>4

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:00 ID:???

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


31 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 22:45:37 ID:???
史劇
ベスト
チャングムの誓い
ホジュン
ファンジニ

ワースト
太王四神記
海神
チュモン

権力争いが中心のドラマはどれもいまいち
チェオクは最後がずるい終わり方
今後の期待は権力ものだけど「イサン」

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:22:22 ID:d9wU49Sp
〉20

逆に聞く何が面白い?
フルハウスは神

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:48:35 ID:???
春のワルツ

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 01:12:58 ID:???
見てて疲れるドラマは飽きてきた
軽く笑えるのでお勧めがあれば教えてー

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 03:17:18 ID:rr66nTqj
思いっきりハイキックおもしろかったよ

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:14:18 ID:???
>>34
今のとこ面白かったのは、不良家族・カムバック!スネさんかな
>>35
まだ見てないけどタイトルがそそられる

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:09:31 ID:???
それじゃ史劇部門(順不同)

ベスト
太王四神記
チュモン
テジョヨン

ワースト
チュオクの剣
大望


史劇に関しては最近作られた物の方が良い

ワーストはフュージョン史劇として中途半端
良く言えば発展途上感があった

チャングムきっかけで韓国史劇を見始めた
特に最近史劇はどんどん良い作品が出て来てきて嬉しい限り


38 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:18:52 ID:???
>>34
同意〜〜
だから昔の韓ドラあんまり見たことないです
でも悪女bPに天階のひと上げられてたから
見てみたいと思ったw

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:56:26 ID:???
>>35>>36
ありがd!
どれもタイトルからして面白そう
見てみますね

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 09:30:36 ID:???
見たという点でワーストは以下なんだけど

愛しているといってくれ
恋歌
君はどの星から
ブルーフィッシュ
M
波乱万丈ミスキム

脱落したという点ではそれ以下が

偉大な遺産
彼女がラブハンター


41 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:13:14 ID:CidUZmf/
ヘロ〜 お嬢さん

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:29:28 ID:???
クムスンは脚本がなかなかいいと思うよ

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:14:51 ID:???
ベスト(ここ1〜2年)
ありがとうございます
私の生涯最後のスキャンダル
雪の女王
9回裏2アウト
インスンは綺麗だ

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:49:28 ID:???
>>43
次の作品を選ぶのに、最近のドラマや新しいドラマの評価は参考になります。
ありがとう。

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:18:08 ID:???
19歳の純情
DVD35分×6話収録だから一週間借りて一日一話見る
でも面白いんで4話ぐらい続けてみてしまうw

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:33:11 ID:Xu76X/sB
チバテレビ

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:37:58 ID:???
ベスト
1 復活
2 チャングム
3 クムスン or サンドゥ

ワースト
1 恋愛時代
2 アイルランド
3 ウェディング

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:13 ID:zPkksjeG
まだまだ見始めたばかりですが。

ありがとうございます
乾パン先生とこんぺいとう
 とってもよかったです
特に、ありがとうございます が!

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:16:11 ID:+vOiYi/E
近日放送予定の韓国ドラマ

■8/21(木)
「薯童謠(ソドンヨ)」 BS朝日

■8/22(金)
「ニューハート」 テレビ東京

■9/18(木)
「魔王」 BS朝日

■9/8(月)
「ありがとうございます」 BS日テレ



50 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:25:25 ID:???
ありがとね♪
ソドンヨ見てみたかったからみようかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)