2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part6

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 18:56:09 ID:???
簡単なコメントをご記入くださっても結構ですよ。
ただし、基本はタイトル10 です。

初心者の方はタイトル10以下でもOK!


(過去スレ)

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156233993/

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169071421/

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192270657/

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202558717/

あなたが選ぶ韓国ドラマベスト10 part5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212242234/

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 18:59:02 ID:???
糞スレ

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:02:05 ID:IV+isa6F
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:09:09 ID:???
いちおつで〜す♪
このスレは必要だよね(^^)

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:10:43 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


6 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:38:36 ID:???
>>1 ありがとん

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:49:25 ID:ddroMBdI
>>1
フヒヒ、サーセン

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:53:29 ID:???
>>1
dd

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:22:15 ID:???
ぢゃ、一発いきます

魔王
快刀ホンギルドン
雪の女王
H.I.T
火の鳥
9回裏2アウト
1%の奇跡
ミスキムの十億作り
パリの恋人
恋するスパイ



10 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:52:54 ID:???
何を今さらと言われそうだが
快刀ホンギルトンのような日本で放送されていないのは
どうやって見ているんだ?

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 10:35:20 ID:???
順位はつけられないけど
ニ番手いかせて貰います

ありがとうございます
太王四神記
ごめん愛してる
復活
ホテリアー
砂時計
海神
屋根部屋の猫
オールイン
初恋

好きなドラマまだあって
10じゃおさまらないな〜


12 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 11:27:27 ID:???
>>10
KNTVでもやってない?

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:13:16 ID:???
カンジファンのファンなら
ネット視聴でハングルペラペラ
字幕もようつべ落ちてるとか?
一般日本上陸まだと思われます

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:26:33 ID:???
順不同スマソ

神様お願い
花よりも美しく
幸せな女
ダイヤモンドの涙
二度目のプロポーズ
妻が突然
バラ色の人生
結婚したい女
ロマンス
バリでの出来事
ピアノ

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:46:22 ID:???
「愛情の条件」見た人、感想おせーて。

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:47:44 ID:???
いつも思うけど、感想スレや雑談スレとごっちゃになっちゃうね

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:02:38 ID:???
愛情の条件はね〜長いからマッタリ見るにはいいかも
チソンのお兄さんと叔父さんが面白い←前も書いたけどw


18 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:03:02 ID:???
このドラマ見ましたか?は
こっちの方が良いかもね
ランキングにも入ってないしドラマは特に

★韓ドラファンの雑談スレ・23★
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210076608/



19 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:03:03 ID:???
15だけど、ここの住人はベスト10をつけられるほど
見てる人達だから、意見聞きたかっただけ。
長いから見る価値あるか迷っててサ。
スレチすまぬ。

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:13:30 ID:???
雑談の人にはスルーされること多くて・・・
ここは答えてくれるからついついw


21 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:30:47 ID:???
>>17
視聴決定

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:35:20 ID:???
>>11
ちょうど屋根猫借りてきたトコだった
まだ観てないけど

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:37:49 ID:???
スルーされるのかw
例えば1週間経ってスルーなら
こちらに落としてみるとかw

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:41:21 ID:???
屋根部屋の猫は
主役がイケてない女の子と良家の男
いわばキムサムスンの大先輩だよw

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:48:30 ID:???
結局、雑談w

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 15:31:19 ID:???
そだねw
っついレスして雑談になるw

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 15:32:46 ID:???
ベスト10作る為にどのドラマ見たらいいか聞いてまふ

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 16:13:11 ID:???
>>24
d

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:11:15 ID:???
視聴したドラマの数が70を超えた。
2002年以前とここ2〜3年のものに当たりが多い気がする

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:45:58 ID:???
ジャンル別にベスト5発表してよ
参考にします

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:35:25 ID:???


@頑張れ!クムスン
Aありがとうございます
以下順不同
快刀ホンギルドン
サンドゥ学校へ行こう!
12月の熱帯夜
私の名前はキムサムスン
屋根部屋のネコ
パリの恋人
バリでの出来事
かんぱん先生とこんぺいとう

イマイチ史劇は好きではないので…

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:39:28 ID:???
じゃ笑って楽しめた
ラブコメベスト−順不動

1)快傑春香
2)屋根部屋の猫
3)マイガール
4)コーヒプリンス1号店
5)宮

次点)私の名前はキム・サムスン

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:27:15 ID:???
>>32
ありがd♪
コヒプリは1話だけゲオで無料レンタルで見た


34 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:50:05 ID:???
ゴピプリは最後の方がちょっとバテ気味になる
そこまでは勘違いコンユにかなり笑えた
キムサムスンも後半が少し物足りなかった
あくまでも私感っすw

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:20 ID:???
ベスト10に入りきらない・・ベスト30でもいい? (´・ω・`)



36 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:14:19 ID:???
まあ書くだけ書いてみろよ
見てやるから

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:09:25 ID:???
@復活AクッキBバリ出来CフルハウスDごめん愛してる
E雪だるまFラブバードGオールインH秋の童話I初恋

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:52:15 ID:???
最終回に涙したドラマベスト〜3段階〜
段階内は順不同

<ウワ〜ン>
太王四神記
愛の群像
ごめん愛してる
サンドゥ学校へ行こう
−−−−−
<ウルウル〜>
砂時計
ラブレター
冬のソナタ
バリでの出来事
美しい彼女
−−−−−
<ウル〜>
12月の熱帯夜
秋の童話
悲しき恋歌
雪の女王
チュオクの剣

かなりの割合で死の影率高し
単純ですハイ


39 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:31:09 ID:???
>>34
キムサムスン同意、サムシクがハルラ山に迎えにきた辺りから下がってきたw
でもその後のヒジン振るとこ可哀そうだった
御曹司との恋のドラマは両想いになると面白くなくなる気が・・・

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:57:22 ID:???
ていうかキムサムスンに関しては、どうしてサムシクがヒジンからサムスンに心動いたかの描写が足りなかった。
心移りする要因がはっきりしなかった。

僕は男性なんだけれども、正直ヒジンが登場したとき「これサムスンに勝ち目ないだろーw」というのが第一感で、
その後はどうやってサムスンが大ハンデを背負いながら(失礼)自分の元にサムシクを引き寄せるのか気になりながら観てた。
結局のところハルラ山の話とブタのぬいぐるみに仮託し、ほとんど丸投げで終ってしまったので拍子抜けしたところがある。
男性視聴者がいたら同意してくれるものと思う。

それと、これはヒジン側の物語として仕上げたら相当泣ける名作だったんじゃないかと思う。
女性視聴者の支持を勝ち取る戦略が功を奏し、実際に高視聴率を得たのだから、そこに疑問を呈するのは否定されてしまいそうだけどね。
さんざん腐しちゃったけれど、個人的にかなり楽しんで観られたし、僕のベスト10にこの作品は入っている。

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:08:33 ID:???
まあ今まで周りにいなかったタイプ
この一言に尽きるのじゃ>キムサムスン

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:32:33 ID:XkBtJ9es
犬とオオカミの時間 オススメ

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:44:49 ID:jHOI2U6n
http://overdope.exblog.jp/7101981/
これ読め

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:25:00 ID:???
>>38
この前見終わったばかりなのに、太王四神記のラストが思い出せんっ!
泣くようなラストだったけ。。。
どうしても思い出せん。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
早送りで見てしまったからかな。



45 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:35:42 ID:???
>>35
ベスト10に入りきらないって凄いね
ぜひぜひ30だして

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 04:10:17 ID:???
01 宮廷女官チャングムの誓い (イ・ヨンエ)
02 外科医ボン・ダルヒ (イ・ヨウォン)
03 バリでの出来事 (ハ・ジウォン)
04 明朗少女成功記 (チャン・ナラ)
05 ピアノ (キム・ハヌル)
06 千年の恋/千年之愛 (ソン・ユリ)
07 人魚姫 (チャン・ソヒ)
08 私の名前はキム・サムスン (キム・ソナ)
09 不良主夫/不良主婦 (笛木優子)
10 On Air (キム・ハヌル)

そのほか

ガラスの靴 (キム・ヒョンジュ)
恋愛時代 (ソン・イェジン)
神様、お願い (ユン・ジョンヒ)
屋根部屋のネコ (チョン・ダビン)
勝手にしやがれ (イ・ナヨン)
魔王 (チュ・ジフン)
私の生涯最後のスキャンダル (チョン・ジュノ)
フルハウス (Rain)
冬のソナタ
天国の階段

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 04:30:41 ID:???
>>45
そんな自演してまで発表したいんだったら最初からすっと言えばいいのに。
醜いわその神経が。

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:14:56 ID:???
>>44
同じく早送り組。
自分も思いだせんよ。とにかく泣いてないことだけは覚えてる。

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:22:15 ID:9B/tZenb
>>47
そのうちのどっちかは自分だけどお前、ここにいつも粘着してるノイローゼのやつだろ?


50 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:34:32 ID:???
上げんなカス!
>47はスルーしなよ。うんこにレスしてどうすんの・・

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:01:50 ID:wUOa02oB
『アジェンマが行く』も ええでェ〜。 

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:25:09 ID:???
どうでもいいけど午前4時に他人の揚げ足とってる時点でちょっとアレだよ。

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:07:08 ID:???
>>40
> 正直ヒジンが登場したとき「これサムスンに勝ち目ないだろーw」
サムシクとサムスンの間に絆がまるでできていなかったから
誤解があったとわかった時点で普通はヒジンに戻るだろう
大人の事情があったのかもしれないがヒジンの登場が早すぎた
ヒジンの昔の顔を知らなかったからかなり同情したがドラマとしてみても
DQNすぎるサムシクより医者の方が相手として似合っていただろう
医者は同業者でずっとまともだし、とんでも姑もいない
結局あの結末で良かったんだよ

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:08:15 ID:???
>>46
チャン・ナラはウェディングの方が綺麗だよ
ドラマとしては最悪だけどorz

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:09:59 ID:???
>>44
>>48
史実@韓国バージョンを振り返る最も重要なシーンなのに・・・

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:18:39 ID:???
評判いいみたいだね
見たいけどオン・エアーは地上波待ちw
イルジメと太陽の女も早く日本で見たいリストに入ってるw

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:20:32 ID:???
>>55
あまり好きなストーリーではなかったから鴨。
それより「幸せな女」ジュノ兄が、「太王」のモヒカン大男(チュムチだっけ?)
だと知って、その方がビックリ。\(◎o◎)/
「砂時計」コンビが出てたり、そういう意味では面白い作品だった。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 12:13:49 ID:???
>>54
何でそいつに惚れるんだよって思ったしドラマは面白くなかったが
チャン・ナラ本当にかわいかったな
ユン・ウネの次にかわいい

>>55
チャングムも嵌まったが
超える勢いでかなり嵌まってる
まだ終わってないから楽しみにしてるよ

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:02:37 ID:???
>>52
年寄りの朝は早いんだよ

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:02:52 ID:???
47〜51って
2名で進行してるとしかw
スマン次からスルーするw


61 :49:2008/07/31(木) 14:27:21 ID:???
ここID出せよwww

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:39:43 ID:???
45です。韓ドラ歴まだ半年なんでここのスレ参考にしてる
そんな自演の疑いかけられてたなんて
ただ素直に聞いてみたかっただけなんですけど

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 15:22:14 ID:???
>>62気にせずスルーですよ

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:50:56 ID:???
今度からそうします
スマソ

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 18:50:49 ID:???
長編ものでオススメなものありますか?
脚本が面白いならキャスト・ジャンルは問いません

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:26:10 ID:???
>>64
気にすんな
馬鹿のくせに無駄に自尊心だけ高いクズって2ちゃんに来始めたころはどうしてもかまっちゃうもんだから
ごろごろいるよそんな有象無象が

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:42:34 ID:lWkVMUYw
長編ものなら
チャンヒビン
テジョヨン
アジェンマが行く

おすすめニャロメ

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:45:52 ID:???
テジョヨン、見終わったばかりだけど、本当に面白かった!
134話もあって全然見るつもりなかったんだけど
どんなもんかと一話、二話と見出したら、もうやめられなくなった
秋にはレンタル始まるみたい オススメだよ!

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:40:14 ID:???
まーただらだら長い史劇っすか
もういいっすよ草臥れた年寄り用の作品はw

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:55:37 ID:???
>>67
アジュンマが行く、なんか面白そうなタイトルですね!
自分は今「神様、お願い」を視聴中ですがかなりの上位に食い込みそうです

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:36:12 ID:???
長編ベスト 中編位かもw

初恋
海神
若者のひなた
朱蒙
チャングム


72 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:37:49 ID:???
>>68
確か10月ですよね
テジョヨン首長くして待ってる一人デス
イサンのレンタルはまだまだ先ですよね
>>44
未見の人が居るからネタバレ出来ないけど
ワタシの場合は24話は冒頭からウルウル
後半は登場人物それぞれに号泣
そして史実〜ドーンwでトドメでしたw


73 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 12:24:46 ID:gzrMv8/7
『アジェンマが行く』このタイトルだけだとコメディっぽいけど
すんごくドロドロ劇!!!!かなりイライラするけどそこがおもしろい。
『ばら色の人生』もかなり(・∀・)イイ!!よ〜。

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:00:25 ID:???
>>73
バラ色の人生が嵌れたんでこれも期待しよう

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:05:08 ID:???
>>73>>51
アジェンマじゃないだろw
アジュンマだよな?
あとsageてくれ

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:28:16 ID:???
「神様、お願い」
http://www.youtube.com/watch?v=Ab9_4-ypHog&fmt=18

すげぇwwwwwww

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:34:39 ID:???
>>58チャンナラマイラブパッチが一番可愛い

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:35:49 ID:???
>>65噂のチル姫
悲しみよ、さようなら


79 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:36:44 ID:???
>>65あと、
いる時に尽くしても面白い

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:41:58 ID:???
>>75 それつっこむなら
>>67もだよw

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 15:47:00 ID:???
>>76
今視聴中だけど、これは噴いたわ。この他にもバトル満載で飽きない

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:32:49 ID:???
ここKBSワールドとかKNTVとか入ってる割合多いのかな
レンタル出来るか地上派でやってるドラマのベスト10お願いします

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:04:32 ID:???
新スレのお知らせ

お薦め韓国ドラマ ベスト5&ワースト5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217580995/

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:24:39 ID:???
おいらもレンタル組です
新作料金なので旧作になるまで待ってる事多いけど
タルジャの春は久々続きみたくなった
30代のひとにはおすすめかも

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:31:24 ID:BU0LlLm3
このスレを読んだ感想・・・・・・・・・・・・・・・・・・・吐きそう

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:12:15 ID:???
何で吐きそうなのか詳しく教えて欲しいな。
どこらへんが気持ち悪かったのか具体的なレス番とか挙げてくれるとなお良い。

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:25:55 ID:6zLjEJy7
朝鮮ドラマ見てる奴らって、みんな在日チョンだもんなwww

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:02:09 ID:???
前スレの三大貧乏母ちゃんだっけ?好きだった
で、お願い
いい父ちゃん、ひと癖ありそうな父ちゃんなど
父ちゃん編作ってくれませんかw
スレチですけど番外編って事でよろです

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:13 ID:???
ダルジャはチェリムの離婚後復帰第一作だっけ
顔が変わりすぎてて萎えたよ
昔可愛かったのに…

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:34:59 ID:???
鼻フックみたいなチェリム


91 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:35:16 ID:???
録画して嵌ったドラマをレンタルしてる
地上派は特にカットシーンが多い
最近だと“ありがとうございます”かな

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:20:34 ID:???
>>88

いい父ちゃんは思い浮かばないけど
一癖ありそうな父ちゃんだったら、トックおじさんかな。

悪い父ちゃんだったら
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20070124/39931.jpg

この左端上の人w

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:36:55 ID:???
三大お調子者
クォン・ヘヒョ(冬ソナのキム次長・キツネちゃんの編集長・スネさんの居候叔父)
イム・ヒョンシク(チャングムのカンドック・オールインのイナ叔父など)
パク・カンジョン(魔法の城の詩人・ミスターQの室長・おいしいプロポーズのモグリ美容師)

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:21:59 ID:???
いいお父さん→ハン・ジニ(19歳のユヌのおとうさん)
厳しいけどいいお父さん→パク・イナン(ハッピートゥギャザー噂のチル姫)
優しいお父さん→葡萄畑のお父さん

頼りないお兄さん→バリ出来のお兄ちゃん

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:59:04 ID:???
タルジャからあの青い草原見たから逆にびっくり
でも鼻は昔からみたいだしどこ治したかはわからない

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:39:35 ID:???
>>88
最低親爺チョンテ@春のワルツ
ttp://kr.news.yahoo.com/service/news/bbs_view.htm?linkid=drama&newssetid=4013&pid=order&articleid=20080801142054768j2&from=rank

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:47:46 ID:???
情けない頼りないお父さんなら

イ・ヨンハ
ミサのウンチェ父・悲しき恋歌のジュンヨンの父
(サンドゥにもでてる)

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:04:41 ID:???
悪女ベストも宜しく

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 22:41:17 ID:???
悪女といえば、威風堂のお姉ちゃん
バリ出来の主役の子も悪女?小悪魔かw

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:06:00 ID:???
悪い男ベストスリー
「ダイヤモンドの涙」のチェ
「バリの出来高」のイヌク
「バラ色の人生」のパパ(前半まで鬼)
悪い女ベストスリー
チャングムのチェ参宮
「神様、お願い」の養母
「天国の階段」のかーちゃん

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:18:21 ID:???
おまえらちょっと飽き始めてるだろww
地上波で新番組が始まらないとだめか。蝦夷では幸せな女がやってるから食いこんでくるかな?

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:21:51 ID:???
>>100
「バリの出来高」
「バリの出来高」
「バリの出来高」


市況板に(・∀・) カエレ

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:26:48 ID:???
チェ参宮
チェ参宮
チェ参宮

神社・仏閣板に(・∀・) カエレ

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:22:34 ID:???
天国の階段のミラ以上の悪女にはまだであってない
自分の息子陥れ娘は道具
韓国ドラマお得意技の最後の改心もない

チェ参宮は悩みも見えたし最後は家の為心を捨てた可哀相な女に見えた
悪女としてはかわいい方だな

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:46:29 ID:???
>>104
張禧嬪をお薦めいたします。

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:00:17 ID:???
「女人天下」の鄭蘭貞(チョン ナンジョン)
95年KBS2月火ドラマ「張緑樹(チャン・ノクス)」も悪女として
知られているのでいつか見てみたい。

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:12:11 ID:???
美しい彼女のチョン?会長はどうかな
美人で色気のある悪女

冬のソナタのチュンサン母カンミヒ役の女優です

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 14:16:27 ID:???
女人天下ググったけど韓国版大奥とか
おもしろそうだけど百話こえるのキツい

今LOSTとHEROESと太王四神記に嵌まってレンタルに走ってるから
あんまり長編じゃないものがいい

せめて2、30話位でレンタルしてるドラマ
古いドラマじゃなくて最近のやつでおもしろそうなのないかな


109 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 18:17:01 ID:???
何系が好きなの?

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:11:13 ID:???
>>106
パク・チヨンが張緑樹役だったんだね。
ヌグセヨでは人の良いおばさん役だったから意外な感じがする。
ttp://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/pakchiyon3_p.html
ttp://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9E%A5%EB%85%B9%EC%88%98

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:42:50 ID:???
愛と野望 ミンの旦那とチョ・ミンギ
ttp://gall.dcinside.com/list.php?id=chilwoo&no=9052&page=8

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:01:32 ID:???
90日愛する時間
頑張って6話まで見たけど・・・もう無理ですわ

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:08:24 ID:???
上に同じ〜わしは6話も見れんかったw

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:46:43 ID:???
>>109
最近のはコーヒープリンス1号店以外はみてない
白い巨塔は今イチ嵌れず3話以降はとりためたまま放置だ

ジャンルは問わないけど違うジャンルがいい
夏だしサスペンス系かホラー系がいいかな
スレチだが映画でもいい

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 17:21:23 ID:???
>>114
ラブコメ専門なのでお勧めできないスマソ
親切なクムジャさんだっけ?だいぶ前だけど面白かったけど・・・

諸先輩方、サスペンスやホラーなど面白いのありますか?<(_ _)>










116 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:32:08 ID:???
>>112
褒めてくれ
わしは12話まで耐えた

117 ::2008/08/04(月) 18:35:26 ID:yoSem1RS
初めまして。雪の韓ドラランキングは
1位 宮
2位 コーヒープリンス1号店
3位 私の名前はキム・サムスン
4位 ありがとうございます
5位 マイガール
6位 パリの恋人
7位 バリでの出来事
8位 タルジャの春
9位 エア・シティ
10位銭の戦争
 です。


118 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:06:22 ID:???
宮あげてる人多いよね、それも1位に。
まだ見たことないから謎です
あらすじと出演者はだいたいわかってるんだけど。
主役の2人好きじゃなくても見れるのかな
笑える場面多いなら見てみたいけど

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:15:29 ID:???
>>114
映画でもよければ、「殺人の追憶」がおススメ
白い巨塔も中盤からグッと面白くなるから、せっかくあるなら見てみれば。

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:37:57 ID:???
白い巨塔は続きみたくなるよね
日本のキャラと違うから楽しめた〜
特に鵜飼教授w

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:51:55 ID:???
チャングム
商道
ホジュン
朱蒙 と長編好きだけど次何みよう
海神は途中で挫折
朱蒙 見終わったばかりで抜け殻になってしまったからもう一回朱蒙みようかな

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:53:02 ID:???
>>115 >>119
ありがとう

親切なクムジャさんと殺人の追憶は見てないからチェックしてみる
オールドボーイは面白かったけどそんな感じかな
白い巨塔は4話見たがやっぱり、、、まっその内

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:35:40 ID:C0TrrGwU
>>122
親切なクムジャさん ネットで見たけど、あんな退屈な映画がなんでいいのか
よくわからん。ただチェ・ジウがでてたくらいしか印象がない。

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 15:09:14 ID:???
え!
チェ・ジウ?

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 15:27:37 ID:???
グロイシーンあるからね・・クムジャさん




126 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:40:38 ID:???
>>123
イ・ヨンエ(チャングム)じゃないか?

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:43:02 ID:???
>>125
チャングムつながりで
家族で見てしまい・・・・・まだショック療養中。

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:21:09 ID:???
>>127日本での初日の時も
チャングムのイヨンエしかしらないおば様方が何人も失神したらしいよ

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:50:41 ID:???
よんえさん自体は暴力シーンだけだっけ、でもびっくり
一番はやはりお風呂のシーンかな>グロ
家族で見ちゃったんだ・・

初来日の失神って映画見たからってこと?そりゃ倒れるわ


130 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:28:49 ID:???
宮、私はイマイチはまれなかったなー。

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 04:12:05 ID:???
90日、愛する時間とやらをCSで見たけど個人的におもしろくて見てしまった…まだ2話目だったけどこの先どうだろ

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:41:59 ID:???
>>131
BSで見ていますが
「ありえない!!」と思いながら
さすがキム・ハヌル
引き込まれてしまう。
ヤバイ カンジファンにハマりそう・・・

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:59:04 ID:???
本人嫌いじゃないけどどうしても青木さやかに
見えてしまいドラマに集中出来ない

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:06:03 ID:???
上に同意します

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:41:45 ID:???
韓国の田舎が舞台の面白いドラマありますか?
ちなみに葡萄畑とファンカは観ましたw

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:15:05 ID:???
それと「ありがとうございます」も観ました>田舎

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:44:47 ID:???
ドラマだとちょっと思い浮かばないけど、映画「おばあちゃんの家」は大好き。超ド田舎が舞台
あと見てないけど、来週からBSで始まる「島の村の先生」は、田舎が舞台っぽいタイトルだけど。

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:03:47 ID:???
>>137
ありがd

韓国の田舎のドラマって当たり前だけど、日本と違って新鮮で。。。
大きなたらいでお風呂入ったり、床の下にマキ燃やして温めたり(オンドル?)


139 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 07:13:50 ID:???
それと土間のタライに皆がおしっこしたりね

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:11 ID:???
洗濯もよくタライでやっているよね。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:23:42 ID:???

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


142 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 14:50:33 ID:???
韓国のことなどまったくわからなかった私が、
ここ2年半くらいの間に、80作もの韓国ドラマを見ましたが、
だんだんと韓国を嫌いになっていく自分がいます。
ドラマは面白いのに、韓国は嫌い、と言うわけです。

同じような思いをもった方、いませんか?

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:40:29 ID:???

確信犯

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 17:59:49 ID:0E7fUxMj
クマー

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 18:12:32 ID:???
マゾやん

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 18:53:58 ID:???
19歳の純情スレで書いてたひといたよ
韓ドラは好き・かんこくきらい


147 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 19:51:45 ID:???
3作集中して見る→1ヶ月休む→また3作集中→1ヶ月休む
それを繰り返していたら自分も80作ぐらいになったな

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:30 ID:???
>>143
辞書引いてこい
ほんと馬鹿ばっかりで萎えるんだが
どういう親から生まれてどういう教育受けてるんだ
よくそんな低能で図々しく生きてるもんだな

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 21:46:06 ID:5CeJOJab
143
は、日本人ではないと思っていた。

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:28:35 ID:???
>>114
チ・ジニとチョ・スンウの映画『H』おもしろかった
内容はHじゃないからw

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:41:15 ID:???
自演で煽る馬鹿ばっかり

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 02:28:59 ID:ec+xpm1v
スカパーで雪の女王が始まったので見たら1話目からハマったw

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 06:33:06 ID:???
>>142

>>148


>>149


腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:01:08 ID:???
すいません。
質問なんですがこの動画のBGMの歌手の詳細についてどなたかご存じないでしょうか
didn't mean to make you mine by: nina
http://jp.youtube.com/watch?v=eMM7JRXBz3k&feature=related

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:03:34 ID:???
>>154
ここで聞いた方が良いよ
【♪K−POP★総合スレ#11♪】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1213258767/

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:10:02 ID:???
>>155
すいません。。そちらで聞きます。スレ汚しすいませんでした

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 19:12:39 ID:???
そんなに謝る必要なんざ無いよ
どうせガラクタ連中の集まりなんだ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:58 ID:+yqvM4gA
粘着野郎きめえ

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:38:02 ID:???
『ありがとうございます』評判いいから見てみたけどいまいちだった。。。

あと『ハローお嬢さん』もおもしろくなかった。
主役の女がなんか受け付けない顔だったからかな。。

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:58:37 ID:???
俺も『ありがとうございます』は大したことないと思ってる
だるい
意味のあるだるさじゃなくて、無意味にだるい
演出家に問題あったんだろうな

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:25:07 ID:UpHVqjAc
ホントのお父さん、BOOMの宮沢和史にしか見えない。
主役の男の人は男っぽくて好きかも。


162 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 06:37:26 ID:???
ありがとうございます、俺は好きだな。
あののんびりとした音楽とドラマのテンポ。
死−生、の解決しない問題を映像の間合いに考えてしまう。
あのだるさは、いい。

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:28:06 ID:wc2ow1ON
今すごく気になってるドラマ。花より美しく。ソウルメイト。不良カップル。ダルジャの春。
そのうち見るとは思うけどなかなか手出せないでいる。

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:13:09 ID:???
今日から始まる甘い人生
ちょっと期待

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:29:26 ID:???
>>159
「グリヘンローズ」のイ・ダヘ
「ハロお譲」でぶっ飛び
「マイガール」も面白い。
素は天真爛漫なのね。
気軽に見れるから楽しめました。

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:50:38 ID:???
ありがとうございますはカット版の人には不評みたい。
俺は期待はずれ

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:54:30 ID:???
ありがとうございますに限らず
ドラマはノーカットで見て初めて評価できる

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:55:56 ID:???
本当に「ありがとうございます」という気持ちで見られるかどうかじゃないかな。
結局のところ、誠意がなければ駄目だということなんだよ。

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:11:51 ID:???
あのドラマを見てカン・ブジャのファンになった。
張禧嬪ではウザイだけの糞婆だった。

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:56:48 ID:???
>>167
ふ〜ん・・・それで?

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:53:57 ID:6Mr2zWke
ファンタスティック カップルというドラマの男主人公の人の名前が知りたいです

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:03:55 ID:???
オ・ジホ
役名はチャン・チョルス

ファンカスレないよね?

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:31:23 ID:???
>>172
ファンカスレ無くなっちゃったね。誰か立ててくれ〜。
ジャジャ麺について語りたい!

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:45:08 ID:???
やっぱおちたんだあ
じゃ逝ってみるねスレ立て

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:49:50 ID:???
立てれたけどテンプレもなし
パート2も入れ忘れ
ごめんよ

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:50 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1218538070/l50
ファンカスレです

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:46:56 ID:???
>>176
d!早速いきますわ〜。

あ、ちなみに今まで見た中で面白かった作品は「復活」です。

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:48:16 ID:1E+bnTyM
春ワルツ最高に面白いよ!

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:24 ID:???
>>169風呂場の男達見ましたか?
あのドラマでの役が一番好きです


180 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:55:20 ID:???
オ・ジホ好きなら2度目のプロポーズ見てくれ

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:20:22 ID:eELLCAlx
空くらい地くらい面白い?

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:00:13 ID:???
カン・ジファンて萩原聖人に見える…

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:08:11 ID:???
見える厨

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 08:51:12 ID:nCOB5ErQ
私が好きな作品。
冬ソナ。春のワルツ。ごめん愛。美しき日々。チャングム。ファンカ。キムサムスン。不良家族。きつねちゃん。

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:14:32 ID:???
春のワルツ(笑)

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:38:04 ID:w5KQGHBD
同意

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:24:29 ID:???
カンジファン出てるのでおすすめ教えてくらさい
恋の花火見て惚れました

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:25:52 ID:???
快刀ホンギルトン

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:29:12 ID:???
クムスン、京城も 恋の花火よりいいですよ。

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:51 ID:???
>>188-189
さっそくおすすめどーもありがとう
検索してみたらどれも面白そうなので順番に全部見てみます!


191 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:52:47 ID:???
クムスン>ホンギルトン>京城>>>>>90日>>>>>>>>>>>>恋の花火



花火で嵌れるお前の感性が凄いわwww

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:09 ID:???
ジファンはクムスンが一番じゃないのかい
でもハン・ヘジンのおかげもあるし
ばあちゃんのおかげもあるし
アボジのおかげもあるしテワンのおかげもあるな
とにかくジェヒがいいよw(ジファンの役名)

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:44 ID:???
>>191
90日と花火の間に「夏の香り」入れてもいいくらい!

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:06:14 ID:???
夏の香りを見ると他の俳優さんの方に目移りしませんかね
最終話のみだし、ラストダンスもオーラなかった

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:07:16 ID:???
実はラスダンのジファンが一番好きだ

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:07:52 ID:???
>>194 それくらい 花火はつまんなかったという例えじゃない?

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:11:14 ID:???
「知ることになるさ」はもっと悲惨w>ジファン

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:11:51 ID:???
>>195
ええええ〜?
>>196
そういう意味かw

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:13:45 ID:???
>>195
(・∀・)人(・∀・)

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:30:07 ID:???
ジェヒ最高

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:24 ID:???
風呂場の男達レンタル化されてないんだね
出てる俳優さんたちが好きなひと多いので
見てみたかった〜

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:01 ID:???
そんなあなたには、KBSワールドで始まった『母さんに角がはえた』をお勧めする

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:01:25 ID:???
>>202
おもしろそうだね〜今ぐぐってきました
レンタルされるの待ってます♪
この系統でDVD化されてるのありませんか?
わがままスマソ

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:16 ID:???
ホームドラマ系なら噂のチル姫も面白かった
確かDVD化されてるはず

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:49:15 ID:???
トンです。でもチル姫は見ました〜自分でも探してみますね

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:57:20 ID:???
ジファンの最高傑作は花より美しく

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:49:58 ID:???
「だと思う」って入れておけよ
そういう気の利かなさ、図々しさが頭の悪い鈍感なクズの特徴なんだよな

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:19:21 ID:???
そんなKYなクソレスこそ状況捉まえてから入れろよ。
意味もわからんでアホウ

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:39:35 ID:???
>>202
録画貯め中。
消すのやめた。ありがd!!

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:08:19 ID:mrhhzDin
商道・ホジュン・砂時計の要素をミックスしたような1900年代を描写したドラ
マ、英雄時代が面白い。

当時の朝鮮半島の歴史が中学生レベルでも丸分かりの面白さです。 
重くるしくて辛暗いだけの砂時計の10倍楽しめます。
生きる勇気と活力を与えてくれる得するドラマ!

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:13:50 ID:cmqL8+ZN
チョンだよん

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:17:29 ID:???
>>210
DQNを演じさせたらこの人の右に出るものはないと思う
チェ・ブラムのチョン・テサンに魅了された。
序盤イケメンだが大根のチャ・インピョ編は忍耐あるのみ。

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:59:59 ID:???
英雄時代気になってるけど長いよね

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:08:33 ID:uyaeoF/I
不良家族ってどう?

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:40:11 ID:???
>>214
楽しめましたよ。
ミョンミンもだけど
脇役がGOOD!!

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:31:54 ID:vvGkdjrb
不良家族最高だよ。脇役めかなり味出してるし見て良かったって思えるよ。友達にもオススメしたらミョミンにハマってた(笑)♪

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:45:07 ID:???
>>214
私もかなり楽しめました。笑いあり、ホロリあり。それに子供が演技旨いし可愛い。

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:32:40 ID:sA7pL+jU
不良家族三話見終わり
なんだか退屈なんですが、これから良くなるんですかね?

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:45:23 ID:???
評判いいんで最後まで見たけど、イマイチだったなあ


220 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 07:46:05 ID:???
>>214
人それぞれだけど
ご覧になられて感想お願いします。
名作には入らないけど
ほのぼの見たあと爽快感。

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 08:40:36 ID:???
不良家族は、そんな面白いか?っつうと
それほどでもない
だけど、いろいろ観る経験が重なると
そこそこのレベルだったなあと思う
自分的にはそんなドラマ

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:53:19 ID:baiZo+JS
そうなんだ。人それぞれなんだな〜他人同士が本当の家族みたいになって言ってくところが結構好きだったし心が温かくなったドラマだった。自分にとってわ。

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:24:08 ID:PnPh+JqS
わたしも前評判がよかっただけに「不良家族」にはチョーがっかりした。
おもしろそうだなぁと思ったのは最初の1・2話くらい。
たいした盛り上がりもなく終わっちゃったっていうカンジ。






224 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:17:34 ID:???
不良家族もそうだけど、韓国ドラマって暴○団がらみの話多いね
MVでも、後半突然アッチ系のヒトが出てきたりするけど、
そんなに身近な存在なのかな。実は義理人情に厚いイイ人っていうパターンさえある
とにかく、そういう設定というだけで見る気がうせる



225 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:36:40 ID:???
ミョンミンって誰?
主役の男性ですか?

半額セールで五巻借りたんで見たら次借りるのよそう

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:41:39 ID:???
>>224
ヤクザとかアジトとかナワバリとかカオとか、
変な日本語がそのまま出てきて違和感がある
そんな言葉ばかり定着したのかと

確かに、どうして暴力団の話が多いのか不思議
芸能界と暴力団が近いからかなとも思ったり
金貸しとか借金取りとかもウンザリする

>>225
キム・ミョンミン、主演の男
オ・ダルゴンだったっけ
もうぢきベートーベン・ウイルスに出ます
MBcの演技賞をボイコットしつつ次もMBCに出るのだな

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:13:41 ID:???
チェ・ジウ共演の貴公子のシトだよね

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:31:44 ID:baiZo+JS
韓流特有のラブストリートで事故とか主人公が死ぬ、記憶喪失の方が見る気なくす。そ〜いうのが飽きてくるね…。

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:38:18 ID:???
>>227
それはキム・スンウとかいう人では?
奥さんが超美人

>>228
そういうの今は少ないよ
あってもメインでは扱わないような

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:08:08 ID:AWi7hXve
>>229
別人なんですかぁ!!
クリソツだよね!

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:15:12 ID:???
> >>227
> 奥さんが超美人
コーヒー吹いたwww

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:53:48 ID:???
1 コヒプリ
2 彼女を信じないで下さい
3 ファッション70s
4 私の名前はキムサムスン
5 僕の彼女を紹介します
5 B型の彼氏

以上。
かなり韓ドラハマってたけどはじめだけだね 
もう飽きた。 
THE妄想ドラマって感じ。
もう当分見ないね。
今は台湾とか中華ドラマハマってるよん

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:41:48 ID:???
映画とドラマの区別もできない婆ですか(笑)
それにしても、なんとも形容しがたいラインナップだな

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:00:52 ID:???
DVD化してほしいドラマ
・ソウル1945
・真珠の首飾り
・窈窕淑女

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:10:15 ID:???
「ソウル1945」私も思う。
みんなに見ていただきたい。
KBSの再放送を保存版にしてる。
「真珠」はヘスクおんまの壊れっぷり面白かった。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)