2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン5】ザ・ホワイトハウス part34【スパドラ】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 15:55:23 ID:???
<シーズン5> スパドラTVで独占日本初放送決定!
【レギュラー放送】 8/8(金)スタート
 毎週金曜21:00&28:00、日曜8:00、月曜11:00

Super! drama TV | ザ・ホワイトハウス
ttp://www.superdramatv.com/line/whitehouse/index.html
drama Lounge -ブログ-
ttp://www.superdramatv.com/dramalounge/1/ww/
過去ログ倉庫
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gk_nanasi/TWW/index.html

前スレ
【スパドラ】ザ・ホワイトハウス part5【TWW】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209131941/

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 15:56:34 ID:???
NHK時代とスレ番号を合体させました。
声優交代で不満もありましょうが、まったりいきましょう。

あと薫モノマネの人、ネタでもいいんでマイク買って吹き込んでアップしてね。

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:41:48 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 3getさせて頂きます
|              |

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:17:17 ID:???
>>1-2 乙です。

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:43:16 ID:???
NHK海外ドラマ:放置リスト

・ザ・ホワイトハウス:S4で放置(S5はスパドラで放送開始:S7で終了)
・FBI 失踪者を追え:S3で放置(S3はスパドラで放送中:放送継続中、本国では秋からS7突入)
・チャームド魔女3姉妹:S4で放置(AXNで7月末にS5が放送開始:S8で終了)
・ヤング・スーパーマン:S1で放置(今冬AXNでS5が放送開始:放送継続中、本国では秋からS8突入)
・エイリアス:S2で放置(S3以降はAXNで放送:S5で終了)
・ふたりは友達?ウィル&グレイス:S2で放置(FOX life HD、FOXではS7から字幕版放送:S8で終了)
・ドクター・フー:S2で放置(本国ではS4終了、現在も放送中)
・プロビデンス:S2で放置(S5で終了)
・騎馬警官:S2で放置(S4で終了)
・バーナビー警部:S3で放置(ミスチャンでS5、S6放送予定:S7で終了)
・恋するマンハッタン:S2で放置(S4で終了)
・パパにはヒミツ:S2で放置(S3で終了)
・ジェシカおばさんの事件簿:S3半ばで放置、抜けている話も多い(S12で終了)
・TVキャスター・マーフィー・ブラウン:S1で放置(S10で終了)
・ベイウォッチ:S6で放置(S11で終了)
・カリフォルニアドリーム:S4で放置(S5で終了)
・I LOVEオリバー:S1で放置(S2で終了)
・Dr.マーク・スローン
・ダイナスティー


6 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 03:08:40 ID:???
>>1
乙!

このスレもドナのおっぱいで盛り上がっていきましょう!

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 08:30:56 ID:???
スパドラが見れない俺はレンタルを待つしかない・・・
いつになるかなぁ。来年の春とか?先は長い・・・

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 15:01:55 ID:???
なかなか機会がなくて見れなかったけど、たまたまおたふく風邪で
仕事を休んでいた時に見たS4の再放送で今更ですがハマり
早速DVDを購入し、8月の放送に間に合うように、でも一気に見ると
勿体無いなので毎日少しずつ見ています。
今やっとS1のディスク2に入りました。

LAローで惚れたジョン・スペンサーが老いてなおも雄雄しいし
他のキャストも味わいがあって楽しいですね。
そういえば大統領の娘はゾーイですが、LAローで
ジョン・スペンサーが演じた弁護士の奥さんもゾーイでした。
なのでゾーイという名を耳にした時、なんかとても嬉しくなりました。

ところで、マンディはなんであんなに偉そうなんでしょうか?
何か弱みでも握っているのでしょうか?

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:32:30 ID:Ow+AjwsO
>>5
失踪者を追えって放置されたの?
秋から放送されるんじゃないの?

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:27:25 ID:???
先に見るか放送開始まで待つか迷っていたが、S5#1見てしまった。

…あれ、誰?(´・ω・`)

というのがジェドに関する最初の感想。
元々字幕派なので、吹替えでも見る気になる数少ないドラマだったのに
前スレでも多くの人が書いていたように
セリフがこもりすぎて何を言ってるのかわからんのがとても残念…
他の人に替えてくれないかな

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 18:46:07 ID:13zL0oHY
>>9
  放送されませんね。
  打ち切り確定って感じですかね。
  NHKの海外ドラマのサイトに秋からの新番組が
  掲載されてますが、ラインアップに入ってませんね。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 19:38:23 ID:???
鳩さぶれ様の功績

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:37:01 ID:???
>>9
NHK番組表にひとつ空欄があるけど、まだ番組名は出せないんだって
ただ番組は決まってるらしいよ
ブログのヒントでは医療もの、犯罪もの、政治ものではありませんだとさ

ホワイトハウスのS5見たけど共和党から乗り込んできたジョン・グッドマンがいいね
現政権側が危機感を覚えるほど存在感たっぷりの大統領
キャスティング最高です

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:45:33 ID:???
医療物→ER
犯罪物→WAT
政治物→TWW

か?


15 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:40:26 ID:???
ダラスを放置したのはテレビ朝日だっけ?

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:14:37 ID:???
テレ朝はダークエンジェルもS2を途中放置したけど、
AXNでS2見たら、それも当然かと思ったりw

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 02:07:03 ID:???
>>13
韓国ドラマらしいよ

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 08:40:03 ID:???
イラネ〜

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 10:41:24 ID:???
>>8
自分もゾーイの名前を聞いてLAローのことを思い出したクチです。
ジョン・スペンサーは、LAローでもシーズン途中からながら
圧倒的な存在感と演技力を見せてましたね。

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:25:14 ID:???
gyaoでシーズン2→シーズン1→シーズン2と見てきました。
が、シーズン2の途中で急遽シーズン1に戻っちゃった。。。。なんでじゃ? gyao?

ところで、シーズン1でレオさんが副大統領主催の断酒会に行くシーンがあるけど、断酒会ってどんなことするの?
みんなで集まってコーヒーすすりながら「酒はのまないぞ〜」と言ってるところを想像してしまうけど・・・

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:22:01 ID:???
>>8,19
自分は、ゾーイというと、デイヴィッド・E・ケリーの「プラクティス」に出てくるゾーイ・ヒラー判事を思い出すの。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 02:45:13 ID:???
>>20
こんな感じらしい
ttp://www.dansyu-renmei.or.jp/reikai/index.html
ドラッグ依存症の患者グループでも同じようなことをしてるはず
薬物依存症は精神疾患でもあるから
トラウマ治療よろしく過去の体験を話すことで精神面の改善効果があるんだろうし、
今の悩みを打ち明ければその分楽になる
当然ながら話す内容はスキャンダルの塊だし、
アルコール依存症であることを公表してない人もいるから外部に漏れたら政治生命に響く
レオの場合は本人だけでなくバートレット政権にダメージが行きかねない
レオが最初に警戒してて、ホインズが秘密保持について説得してたのはそのため

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:30:44 ID:QD/0zfnx
>>21
サリンジャーの「フラニーとゾーイー」に一票

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:54:59 ID:???
>>20
円形に椅子を置いてすわる。

自己紹介
「ぼくはレオ、アルコール依存症です。」

「その他の人」
ハーイ、レオ

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:58:47 ID:???
自己紹介 「僕はレオ、アルコール依存症です」
ハーイ・レオ 「その他の人」

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:58:51 ID:???
>>23
ソーキンはそこからいただいたんだろうね

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 06:42:59 ID:???
>>24
その後、自分が依存症になった経緯を話して皆で慰めあうんだっけ?

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:50:52 ID:???
クッキーとコーヒーを頂きながらですな・・・

ぼくはレオ、アルコール依存症です。
政府の機関に長年勤めています。詳しくは言えませんが ←みんな知ってるって
緊迫した職場での勤務はストレスを伴い、          ←興味深々
最初は一杯、それがどんどん増えてきて           ←うんうんそれで
依存症となりました。                       ←わかるな〜

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:33:49 ID:???
あと、
今日で酒を断って、3年と3ヶ月と1日です ← 拍手喝采
というのも必ず入ると思う。

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:46:27 ID:???
海外ドラマ夜話のザ・ホワイトハウス編を誰かうpってもらえませんか
ニコ動でもいいんだけど

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:08:23 ID:bDViVIMB
…チャーリー、FBIに繋いでくれ。

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 16:19:14 ID:???
海外ドラマ夜話っていつのやつかと思ったら4年前かよ

33 :チャーリー:2008/07/31(木) 18:17:11 ID:???
わかりました。他にご用は?

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:27:13 ID:???
ああ、ある。
>>30のケツを蹴り上げてやれ。
それから警備を呼んでつまみ出すんだ。

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:50:18 ID:???
なんたる、クレクレ
酷いのぉ

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:18:24 ID:???
プレミア二度目見て思ったけど
CJにネクタイ整えさせるときのウォーケンの顔がギャグだな

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 16:37:30 ID:???
ホームページ見て、CJが夏木マリから変更されたのが悲しい。
やっぱNHKほど払えないよな。大統領もそのままでお願いしたかったけどね。

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:37:42 ID:???
>>37 ぎえ〜、正規の声優でもない人なのに、ギャラが声優より高いのか?
私は、夏木マリはすごく下手だと思うから、今の人のを何回か見るとなれると思う。
長いセリフなんか息が続かないし、怒鳴ってばかりだったじゃないか。
大統領もカツゼツだめだったしな。

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:55:32 ID:???
>>38
個人の好みだからお前さんが良くてもな
もっともその内慣れるってのは同意
でもどちらの声の人も陥れる気もないな

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:14:49 ID:???
カツオの声も昔のやつ忘れちゃったから
これでも大丈夫だと思っております

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:00:09 ID:???
>>38
知名度がある人は高いよ〜。

慣れるのは俺も賛成だな。

夏木CJは初め変だったけど、妙にセクシーなのでお気に入りでした。
吉田栄作がやったサムも下手なんだけど気に入っていたしね。
今の人は栄作サムよりも上手いけどいまいち存在感がなかったな〜。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:11:38 ID:???
「祈り」
「神は与え そして奪う」
「7月4日に」
「亡命ピアニスト」

…次(4話以降)はなんだ?

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:11:43 ID:???
ジャッカール♪

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:47:13 ID:???
>>38です。ちょっときついこと書いてごめんね。
吹き替え話を書くと荒れるのに、ここの人たち心が広いんだー。
なんか嬉しくなっちゃったので、一言言いたかったんです。

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:55:02 ID:???
>>44
うにゃ、人それぞれだから良いんじゃねぇ?。
栄作サムの声変更もあったから意外でもなかったしね。
新声優さんにも頑張ってもらいたいね。

CJのジャッカルはちょいセクシーだった。
足首から腰あたりを見てると立ってしまったよ。
ジャッカルとは関係ないけど、夏木マリが私生活でモテルのはセクシーボイスもあるのかな・・・。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:06:28 ID:???
>>38
例えばロナウジーニョをフットサルの試合に呼んだとする。
ギャラはフットサルの選手とロナウジーニョと、どっちのギャラが高いのが妥当だと思う?

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:33:28 ID:???
逆に考えるんだ。
タレントのギャラが高いんじゃなく、
本職の声優のギャラが安い、と考えるんだ。


…でもその辺改善される事があれば、最近減ってる吹替版が
ますます制作されなくなるんだろうな…(´・ω・`)

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:09:40 ID:???
>>47
声優のギャラってホント安いらしいもんな。
今の中堅(三木眞一郎や檜山修行あたり)が新人の時代にデモやって
ちょっと改善されて、やっと今のランク制になっても
神谷明レベルで週1レギュラーで月20万程度。
マリや薫は声優じゃないし、NHKがお願いしてキャスティングしたんだろうから
その声優ランクは適応されないだろうし
他の声優さんと比べると破格のギャラなんじゃないかな?

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:38:55 ID:???
永井一郎wikiより

>東野英治郎から「洋画の吹き替え、アニメのアフレコなど自分の尺で演技出来ない、
>芝居とは呼べない外道の所業」と声優がバッシングを受けた時、猛烈に反論して
>論破し声優仲間たちの立場を守った。

>1988年にはオール讀物で「磯野波平ただいま年収164万円」と題した記事で
>アニメ出演料の安さを訴えている。その後、声優360人を代表して野沢雅子、
>内海賢二らと共にアニメがビデオ・DVD化された際に音声制作会社に声の使用料の
>支払いを求める訴訟を起こし2004年に勝訴している。

(´;ω;`)…

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:31:03 ID:???
>>47
つまり吹き替えファン的には安いギャラで仕事しまくってもらえる方が
ありがたいわけだな

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 02:00:51 ID:???
字幕か吹替え、どちらで見るかは本当に好みだよね。
自分は通常字幕波だけど、ERやTWWは吹替えだな。
専門用語多いし、テンポが速いから追いつかないwww

特定のキャラを吹替えして、そのキャラと共に人気ある人
古くは、刑事コロンボ、最近ではPBのTバックとか
夏木CJ、薫大統領も本当に凄いと思うよ。偉業だ!

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 02:26:13 ID:???
大統領の台詞が もののけ姫の森繁じぃ状態は、まずいんじゃないか?

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 05:01:35 ID:???
おっことぬしww

この時、薫はジコ坊なんだよな〜

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:04:43 ID:???
>>51
俺は吹替派なんだよね。正直歳をとるとネイティブ言語がしっくりくる(苦笑)。
夏木CJ、薫大統領の二人は何とか交渉して残して欲しかったなぁ。

PBのTバックの吹替は、俺もお気に入り。声優さんがキャラをうまく膨らませている。
CSIのホレイショもうまいね。ホワイトハウスの吹替と切替が絶妙だ。

実は、嫁は外人なので、英語がネイティブ(日本語もバリバリ判るけどね)で字幕で見ていると表現が違うとか文句いうね。
俺自身は英語はほとんど判らんので、嫁に意地悪されると字幕を消されてDVDを見るときがある・・・。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:53:46 ID:???
でも夏木マリって、CJやったからか、その後声の仕事が
多くなってるような。

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:00:55 ID:???
俺は字幕が嫌
耳に入ってくる英語と画面の字幕とがごちゃごちゃして話に集中できない
かといって原語ですべて理解出来るほどのヒアリング能力があるわけでもないから困る

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:57:20 ID:???
>>53
「ん。おぬし碗を出せ.......みやびな碗じゃのぉ〜〜〜」
ジコ坊のこのセリフ忘れられんwww
まっこと薫は七色の声じゃのう。

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 17:33:22 ID:???
Touched By An Angel のDVD見てたら、ジョン・スペンサーがゲストの警官役で出てました。
役名も「レオ」で、しかも包容力のある役柄だったんで、ちょっとうるっときました

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:15:11 ID:???
そういえば昔、スパイ大作戦の誰かの声優さんが、自分があてている俳優が出ている
映画の吹き替えに破格に安いギャラを提示されたが、腹を立てて断わったことがあると
インタビュー記事で読んだことがある。
その俳優の吹き替えならば、ギャラ関係なくやりたいだろうとか、足元をみているなんて、
なんだかその日本語版製作者をどついてやりたいエピだなー。

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:04:31 ID:???
そろそろスレ違い
他所でやってくれ

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 07:38:26 ID:opvWnBYN
保守。

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:39:40 ID:o/SdFU+L
某ニコニコ動画に出てた日本語字幕と吹き替えがほとんど同じだな。
それだけ字幕が正確ってこと?素人ってすごいな。

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 02:21:30 ID:???
このスレに航空オタっている?
S4の19だと思うけど、エアフォース1が前輪出なくなるエピ。
ラスト、問題が解決して着陸しようとしたら、強風で滑走路を換えると
言ってるんだけど、滑走路39番に変更って言ってるのね。言語では
runway39 って言ってる。
これ、普通ならあり得なくて、39ってのは方位を表すんだけど、方位
だから最大限360→36 を超える数字は無いはずなのね。
でもエアフォースワンだから、米空軍ならあり得るんだろうか???

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 02:57:41 ID:???
>>63
どうなんだろうなぁ、大統領機の進入経路をテロリストに傍受されないように、
わざと変えてる、と思えばいいのかな。

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 14:35:46 ID:???
パイロットプリーズ

滑走路番号と方位番号って一緒なの?
よく1番滑走路とか言ってるような気がするが。
あくまでも気が。

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:06:55 ID:???
まとまった記述がウィキペディアしか見当たらないが、
これを信じるなら滑走路番号は01〜36までしかない
飛行場独自の名称(A滑走路とか第1滑走路とか)もあるけど、
滑走路が39本ある飛行場はないだろうし方位の番号とまぎらわしい
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BB%91%E8%B5%B0%E8%B7%AF
脚本家が適当に決めたから実在しない表記法になったってだけでね?

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:19:57 ID:???
パイロットではないが毎日ヘリに乗ってる整備士の俺様が来ましたよ。
Runway39というのはありえない。>>66がおそらく正しい。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:56 ID:???
>>63
見てみた。たしかに原語でrunway39(ランウエイスリーナイナー)って言ってるね。
航空管制英語の表現で言ってる。(ナインは語尾がワンと同じなので聞き間違いを
防ぐためにナイナーと言う)

エアフォースワン(大統領が乗ればその空軍航空機がエアフォースワンになる)
というか政府専用ジャンボ機の基地は、ドラマで着陸しようとしたワシントン近くの
アンドルーズ(アンドリュース)空軍基地だけど、そこの滑走路はRunway01R/L と
逆方向のRunway19R/L の四本(滑走路は二本)だし。

珍しくソーキンが調べずに書いたのか。それにしては管制英語通りの表現だし。
不思議だ。

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:06:17 ID:7Qe+Pinj
誰も書いてないから一応…
開会式ですっかり霞んでしまってるけど、今夜からいよいよ本放送開始アゲ

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:17:09 ID:???
声がーーー!

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:23:36 ID:Edt1rD4y
みた、CJ,大統領の声で失神した!1

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:25:26 ID:???
どうじゃ
棒読み兄弟より すごいじゃろw

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:31:37 ID:Edt1rD4y
大統領嫁の声も違う

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:49:29 ID:ofy2DB9J
覚悟はしていたのだが・・・
違和感は
大統領>フィッツウォレス>大統領夫人>CJ>チャーリーかなぁ?
DVDが3倍の値段でもいいので声はそのままが良かったなぁ・・・

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:42 ID:Nu/Wflxj
途中からみたのですが、ゾーイはまだ生きてますか?教会のシーンからみたので知ってる方教えてください

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:56 ID:???
ドラえもんもなんとか慣れた俺様がきましたよ

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:26:09 ID:???
さっきやっと見れて前スレ一通り読んでここも一通り読んだ
前スレのレスにレスしたいことがあるので

853 奥さまは名無しさん sage 2008/07/19(土) 21:46:41 ID:???
バートレットの中の人は上手いけど、イメージが変わりすぎている。
クリカンみたいに薫のそっくりさんがどこかにいないか?

871 奥さまは名無しさん sage 2008/07/19(土) 22:00:30 ID:???
バートレットの中の人もかわいそうに。
袋だたきにされるの承知で引き受けたんだろうか。

海外ドラマで中の人といえば俳優のことなんだが

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:26:49 ID:???
915 奥さまは名無しさん sage 2008/07/20(日) 02:57:37 ID:???
誰か変更リスト一覧作ってくれ

多すぎて無理
日本版エンディング端折られてて無理

-----

957 奥さまは名無しさん sage 2008/07/21(月) 13:04:49 ID:???
とりあえず 吹替版での放送があってよかった(^^♪
 スパドラには ぜひ エピ7まで放送してほしい。

エピ7って・・・
シーズン7だろ

-----

967 奥さまは名無しさん 2008/07/22(火) 09:48:30 ID:CyR++yNX
MGS4にCJの日本語版の中の人がでてきたな。

新しい言い方だ(・∀・)!!


79 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:06:08 ID:???
再開ありがとう。だがフリでもいいから声似せる努力をしろよ配役的に

こういうことだろ

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:16:11 ID:???
CJが変わったのが悲しい。
パンチが無くなって普通の人になってしまったよ、CJ。

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:38:45 ID:???
声優の交代が多すぎて誰がしゃべってるのかわかんなくなりそうで画面に釘付けよって疲れた・・・

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:52 ID:???
有名人から本職への交代はわかるけど
本職から本職の交代は収録スケジュールの問題なのかな?

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:55:43 ID:???
フィッツウォレスが一番違和感があった・・・
他の人達は、いつか慣れるだろうなと。


84 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:26 ID:???
>>83
私は(バートレット)大統領がちょっと・・・
あとはまあまあって感じ

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:10:53 ID:???
>>16
放置してないよ
途中から深夜字幕になったんだよ

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:12:19 ID:???
大統領夫人の唐沢潤とC.Jの声優さん入れ代えればよかったのに


87 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:47:11 ID:???
字幕放送まだー?
両方やればよかったのにな。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:02:34 ID:???
大統領の声に違和感が・・・
放送してくれただけでもありがたいけど、せめて似た声の声優ならよかったのに・・・

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:21:24 ID:???
他に替わった人達のように似た声質だとか、何より今までに作り上げられたキャラを踏襲するのは最低限
CJとかチャーリーとかアビーとか、みんなその努力の跡が見えるのに
大統領だけは…
今は非常時でいつもの精神状態にないからまだわかりにくいけど、キャラが様変わりする悪寒が濃厚…

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 04:48:10 ID:???
夏木と小林、2人のガンがいなくなってすごく良くなった

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:08:02 ID:???
痰が絡んだ様な声のジェドは要らない

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:21:22 ID:???
以前、あるショップでブラブラ商品見てたら、
後ろから「ちょっと、ごめんなさいね」と言われて
え!大統領!と思ってしまった
振り返ったら小林薫だった
自分の中では、そんくらい、小林=大統領

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 05:25:51 ID:???
CJやチャーリーのキャラは受け継がれているだけに大統領には違和感を感じずにはいられなかった・・・。
スパドラは小林薫よりマーティンの声に近づけたかったのかな?

たたドナの声は同じはずなのに、キャラが変わったように感じるのは俺だけか?

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:10:17 ID:???
あまりの声優の変更(交代?)にいっそ字幕のほうが良かったと思うよ
そしたら声優に払うギャラ分浮くから最終シーズンまで放送楽々な気がする

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:11:29 ID:???
>>92
交代した人も小林って人なんだけど・・・


96 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 08:32:53 ID:???
声は我慢する!
スパドラ様 ただただ感謝!
最終シリーズまでお願いしますよー

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 08:38:07 ID:ZWN1c4H8
エドとラリーも中の人、変わってると思う。あと、
ナンシー・マクナリーも変わっていました。
そのうち、慣れてくるでしょ。

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 08:41:10 ID:???
>>97
海外ドラマで中の人といえば俳優のことなんだが

スレで盛り上がってるのは声の話ばかりだな

ナンシー・マクナリーは変わってなかったよ
私の耳で聞いた限りでは
(今回、日本語版エンディングで端役が出ないので耳が頼りだな)

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 10:03:32 ID:???
不評だな!
スパドラはもうザ・ホワイトハウスを放送しなくていいよ!

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 10:49:35 ID:???
今録画したの見たけど、まあ声優変わっても慣れそうだな。
とりあえずスパドラには最終シーズンまでやってほしいね。

101 :97:2008/08/09(土) 11:13:10 ID:5cEOrTWv
>>98
確かに、ナンシーは変わってませんでしたね。
 何で、こんな間違いを書き込んだのか。

最終シーズンまで、放送してほしいものです。
この番組のために、スパドラ契約した人って、自分も含めて
結構いるんじゃないですかね。

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:17:49 ID:Uv4z6Vp/
>>101
はい。ここにいます。うちの地方のケーブルにはスパドラないんで、
スカパーに入りました。

復習で、直前にシーズン4の最終2話を見たせいで、余計に声に
違和感あったけれど、慣れてみせます!
最終シーズンまで見たいし。久しぶりのTWWはやっぱり面白かった。

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:21:41 ID:???
>>101
実はここにも・・・

前のフィッツの内海さんは個性が強烈だからしょうがないと思います。
でも、今回で3回目の声優交代なのでなんだかんだいって慣れるような気もします。
とりあえず、最終シーズンまで放送することを心より望みます。

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:47:45 ID:???
DVDも最後まで出してくれ 
もう字幕版放送は諦めて大人しく待ってるから

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 13:29:17 ID:Ce83HNrx
次回のTWW期待してみろ、ウォーケンわりといい奴だぞ。



106 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:19:18 ID:0sKfrp7D
>>93
ドナもだけどフィダラーさんの声もキャラが違う気がする・・・
前シーズンから間が空いて芝居忘れたのか?緊急事態だからそうなのか?

それにしてもレオの立場を考えると辛いな・・・

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:53:56 ID:eMSi4AT3
CJは声に違和感あったけど、すぐ慣れる気がする
しかしバートレット大統領は、ワンテンポ遅れて脳内であのダミ声が再生される
慣れない気がする


108 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:06:08 ID:???
スパドラにホワイトハウスを打ち切るようメール出してくる

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:28:01 ID:???
>>102
スカパーへようこそ

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:11:28 ID:???
ただでさえTWW見るような視聴者はこだわり派だってのに、
この声に対してのこだわりのなさで、よく日本語版作ろうと思ったな。

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:27:17 ID:???
「CJ!なんかネガティブな人がこのスレにいるようですが、なにかコメントは?」
「いえ、特にありません。DVDの発売も視野に入れているはずですし、見られる
ことにまずは喜びを見出しましょう。では次」


112 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:46 ID:???
まあ確かに見られるようになっただけで喜ぶべきなんだろうが、
一方でやると決めたんなら一定のがんばりは見せてほしいところだし。

自分的な妥協点としては、我慢してやるから全シーズン放送しろやハゲってところかな〜


113 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 20:37:57 ID:???
>>112
ハゲって部長のこと!?

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:47:10 ID:???
>>111
 すげwwww
 CJっぽいwwww


115 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:16 ID:???
BS日テレでずーーーっと続けて最後まで字幕でやって欲しい

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:30:27 ID:???
まあ不満は当事者へ

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:14:50 ID:???
エンディングの明るい感じの曲が一番なじめない


118 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:52 ID:???
>>117
DVD持ってる人間はなじんでる

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:21:44 ID:???
小林薫と夏木マリは、
NHKだったからこそ実はギャラが安かったとは考えられないか?


120 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:32:57 ID:???
大統領以外は、割と早く馴染めそう
なんとなく、大統領だけは、押しが足りない感じがする

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 04:03:52 ID:???
>>92
地声でも大統領なのかw
いや声優じゃないから声作らないだろうけど

122 :97:2008/08/10(日) 17:13:17 ID:Q5zmdKHo
FBI・特別捜査官のマイク・キャスパーも
声優さん、変わってるようですね。

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:41 ID:???
ドナが前よりええ乳になっている件

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:37:31 ID:???
なぁ そんな事より
ゾーイが無傷で戻ってくるよう祈ろうじゃまいか(´-ω-) ヾ(・д・`)

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:52:51 ID:???
小林薫がずっと大統領だったら、小林薫をCMに呼べば、
大統領がCMしてくれるって計算できるんじゃないのか?
ダイワハウスのCMなんて、おっと思ったけどなあ。


本家本元の大統領の中の人は、民主党の大統領候補の
支持してたよね。落選したけどw


126 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 04:02:40 ID:???
大統領の声を変える決定をした奴は死罪に等しい。
このドラマを殺すつもりか?
あのテンポの口調がオーバルオフィスでのテンポを作っていたんじゃないか
NHKは氏ね。

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 08:04:10 ID:???
>>126

>あのテンポの口調がオーバルオフィスでのテンポを作っていたんじゃないか

そんなのは思い込みすぎにも程があるだろ。
マーティン・シーンに失礼だ。


128 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:21:27 ID:???
字幕にすれば無問題

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:55:19 ID:???
俺は放送してくれるだけでありがたいと思ってるよ
小林薫や夏木マリのキャスティングなんてNHKだから、なんで
(デスパのマンキューや冬ソナの田中、萩原と同様)
NHKで放送しなくなった段階でこうなることはわかってたし
それを声優が気に入らないから抗議とか、放送中止しろ、とか
ここまで待った俺みたいなファンにはすごく迷惑だ

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 11:22:51 ID:???
吉田栄作降板の時も、慣れるのに時間がかかったけど、慣れたよ。
まあ、不評は日本語版制作スタッフにも届いてるだろうから、
今後は監督の演出や声優の演技が変わるかもね。

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 11:35:51 ID:???
こだわり持った奴が多いんだね
数年間クリフハンガー食らってた期間の影響もあるだろうけど
普通に楽しめてるんだが

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 11:51:19 ID:aqDAaOH+
大統領とCJだけは変えて欲しくない
って言っていたらこれかよってって笑うしかない

かえって吹き替えへの未練はふっきれたから、字幕増やしてくれればいいよ

てか9ローズドキャプション削られたほうが痛いわ
このために機械買ったのに

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:06:43 ID:???
時々「そのうち慣れる」とか「放送していただけるだけで ありがたい」
とかいうレス見ると スパドラ関係者?と思う

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:21:56 ID:???
>>133
勝手に思えばいいよw
そこまで思うならスパドラを見ずにいればいいじゃないか

俺は声優自身も聴く我々側もだんだ慣れていくと思う
まあ、こんなレスが「関係者」だと思われるんだろうね

もっと中身の話をしないかい?

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:24:07 ID:???
時々「NHK市ね」とか「関係者か?」
とかいうレスを見ると
そんなに声優変わったのが嫌だったんだったら
まったく見なきゃいいか
字幕やってくれるの期待して待つか
DVD出るまで辛抱強く待つか
すればいいのにと思う


136 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:24:25 ID:???
スパドラ関係者なら「吹き替えまでつけて放送してやっただけありがたいと思え」って言うと思うw
実際にFOXチャンネルやなんかだと字幕だけの放送があるわけだしね。
TWWは情報量が多いから字幕じゃ細かいところがわからんし、吹き替えは必須だと思う。

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:29:43 ID:???
そういえば、ゾーイとチャーリーはシーズン4でいつの間にか別れてたね。
何が原因だったのかな? チャーリーはまだ未練いっぱい。ゾーイもチャーリーを嫌ってる
わけじゃないみたいなのに。何かそれを示唆する台詞とかシーンとかあったっけ?

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:38:50 ID:???
確かゾーイの中の人の事情じゃなったっけ?
出産したんじゃなかったっけ?

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:22:25 ID:???
英語は全くわからんが、政治・軍事に関しての単語知識はマニアックに豊富だから
言語きいてるのと字幕で見ると端折られてたり、極論「第1航空団F/A-18〜が」というのが単に「戦闘機が」になっているような
感じだから、字幕で見ろというのも辛いよ。

まあ見せてやるんだから文句言うなというのが、スパTの本音だろ。

DVDの製作はメーカーが権利買って吹き替えを利用するのなら、いまからメーカー元声優での製作を
ダメ元で要望しないとな。

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 18:42:15 ID:???
>>137
中の人が出産のため出演してないってのが作る側の事情で、
作中ではゾーイが留学して自然消滅だっけな?(うろ覚え)
んでアホ貴族と付き合うようになると

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:57:22 ID:???
BSフジで放送中のDr.コトーでの小林薫は
目つむって聞いても大統領の声には聞こえん。

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 21:38:53 ID:???
おざなりなんだ あの声優は
視聴者は退屈してたし 私は何度も穴を掘って逃げ出そうかと思った
視聴者を喜ばせるってことを知らないんだ

パフォーマンスとして発せられる言葉は音楽と一緒だ
音色やリズムやピッチやボリュームがある
これは音楽の領域だし それに言葉の持つ文字通りの
意味を超えた感動を与える力が音楽にはあるんだ

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:49:36 ID:???
>>139
専門用語だからこそ字幕で漢字を読んだ方が素人には分かりやすいってのもあるけどね
ERの「酸素フォワード」がいい例だけど
最初に聞き間違いしてたんじゃ情報もクソもないだろっていう・・・
自分はあまり耳が良くないので難しいドラマは字幕、楽しいドラマは吹き替えだ

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:56:16 ID:???
>>141
小林薫はバートレットの声をかなり作ってやってたよね



145 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:14:56 ID:???
漏れFX初めてまだ2ヶ月だけれども、その素人の俺が過去のチャートを見て言える事は
18日まで買いはありえない。確かに今日は下髭が出て、ここからV字回復を見せる場面は今まで沢山あっただろう。
そして、こんな押し目買いと言えるほど下がったのは初めてで大きなチャンスと言えると思う。
しかし、体中の細胞が俺にデンジャー、デンジャーと警告を発している。
それなので、思い切って165にストップをおいて、レバ高めでSしてみた。
この165のストップにかかれば、今まで低レバでやっていたので、今までの利益がほとんど吹っ飛ぶ値だ。
もともと、余剰資金だ。俺みたいな素人は飛んで当然だ。
さあ、カードを配ってくれ。勝負をしよう。大きく勝てても良い頃だ。運命の車輪は廻るのだから


146 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:58:06 ID:???
おもいっきり誤爆していた。スレ汚しスマソ。
言える事はただ1つドナのオパーイ最高!

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:46:54 ID:???
>>143
その間違いは…('A`)字幕とか吹替とかって問題じゃないだろ
常識と想像力の問題だw

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:24:39 ID:???
TWWは英語ドラマのエベレストと言われているぐらいに、
英語力が問われるドラマだからね。
俺みたいに英語ヲタが興味本位で見て、はまってしまったという人もいるだろう。
個人的には、サムが一番聞き取りにくかった。口をあまりあけないで話しているからね。

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:44 ID:???
もうだめだ、もうこの手は使えない。レオ、なにか他の手はないか?

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:41:14 ID:???
>>147
ERの酸素フォワード は結構有名な話。
自分も同じ間違いしてたw
以降、声優たちは意識して「酸素ほうわど」と言うようになったとか・・・

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:13:16 ID:???
長音だから発音は「ほーわど」が正しんだっけ?
知らない言葉だと余計分からなくなるな…。

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:25:04 ID:???
酸素飽和度

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:33:30 ID:???
普通高校の理科で習うでしょ…

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:47:09 ID:???
発音は「ほーわど」が正しい
理科で習わなくても言葉は知ってるだろ

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:57:20 ID:???
ERが放送されるまでは、ディランチンで通っていたのが、
ダイランチンが有名になってしまって、薬品問屋でもダイランチンと
言うようになったとか。

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:00:05 ID:???
正しくは"ほうわど"なんだけどw

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:37:07 ID:???
俺は人間ドックの結果に「心室性期外収縮あり」ってあって
「おお!ERと同じだ!!!」とウキウキしてしあったことがある
まあ不整脈で要再検査だったわけだがorz

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:09:00 ID:???
話を外れる悪い子には、クッキー上げませんよ。

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:06:16 ID:???
いりませんよ

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:08:16 ID:???
字幕で「酸素飽和度」とあったからそうなのかっと・・・
吹替えは「酸素ほわーど」と聞こえる。
ほわーど⇒フォワードに脳内変換して聞いてた人が多かったという話な

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:42 ID:???
>>151
>>156
お段の長音の場合は「う」を後続させるから表記では「ほうわど」となり、発音する場合は「ほーわど」と母音を倍にのばす。
ちなみに「おはようございます」の発音は「おはよーございます」だ!!

そんなことじゃ部長に怒鳴られるぞ!!

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:03 ID:???
本来の日本語の発音にーなんて発音はありません

次の質問は?ないですね
以上で終わります

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:38:51 ID:???
>>162
「ー」は確かに本来の日本語の表記じゃない。
西洋の学問が入ってきて初めて使われるようになってきたもんだからね。
ただこれは表記に関しての話。

>>161
全然違うw
「ほーわど」ってのは「ほおわど」であって、「ほうわど」と発音が違う

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:48:53 ID:???
>>162

CJ!
ロシアの侵攻について…は置いといて、
S4だけなんでシーズン23話なんですか?


165 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:54:40 ID:???
母音は「おおあお」だけど発音する場合は「ほーわど」でしょ!って言いたいんだろ?!
これで終了!!

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:20 ID:???
いよいよ明日放送だな。一週間が長いぜ!!

>>163
「ほ」と「お」は同じ母音だから発音する場合は続けるのよん。
だから「ほーわど」って行ってんじゃない?




167 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:21:12 ID:???
いいからドラマの話をしてくれ!

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:23:22 ID:???
今日は何で揉めてるんですか?
暑くて読むの面倒なんでまとめて
そしたら結論出してあげる

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:06:46 ID:???
ゾーイの事が気になるから、とりあえず明日見るけれど

このドラマって言葉のキャッチボール 流れるようなリズム
それが心地よくて見ていました

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:30:09 ID:???
>>168
スレタイも
まともに読めない人の
日本語教習

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:00:40 ID:???
>>166
>ほ」と「お」は同じ母音だから発音する場合は続けるのよん。

わかってないねぇ
ほうわどの場合は"う"の発音が入るのであって
>お段の長音の場合は「う」を後続させるから表記では「ほうわど」となり
は明らかに間違いなんだよ。

たとえば、"そのとおり"というのと"そのとうり"というのは違うでしょ
前者は正しく後者は間違いなんだよ

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:00:11 ID:???
スレ違いは他へ!!

シーズン1から見直してるんだけど、いつも二人でいるラリーとエドの役職名って何なのかな??

173 :CとJ:2008/08/15(金) 02:00:22 ID:???
>>164
シーズン3では911エピを除けば21話なので帳尻合わせのためにシーズン4で一話増やしたか
あるいはシーズン4はソーキン氏が去るシーズンでもあるのでひょっとしたらおまけで一話余分に書かれたのかもしれません

ちなみに私は途中で声変わりをしてしまったので違和感を感じる方も多いと思いますが何卒最後(?)まで応援の程よろしくお願いいたします

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:23:05 ID:???
ほとんど話の内容に一つも触れてないw

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:34:53 ID:???
飽和度、すれ違いじゃないよ。
S4でイランの宗教指導者の息子が心肺移植を受けるってエピで、
亡命したイラン人医師にその執刀を大統領が頼み込むところで、
酸素飽和度と言ってるね。フォワードってやっぱ聞こえるんだな。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:42:26 ID:???
いっつもなんかやりながら音だけで聞いてたんだけど、
新シーズンはちゃんと見てないと誰が誰だか分らん。
でもそのうち慣れるとは思う。

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:24:38 ID:???
声が違うから、入り込めない。


178 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:45:27 ID:???
何かしら、プレゼントがシャツ1枚って。
何でそんなに貧乏くさいのかしら。

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:53 ID:???
Tシャツ当選した人 コメントよろ

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:48:35 ID:???
下手なスピーチ

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:50:21 ID:???
たしかにスピーチは下手だね・・・
声は嫌いじゃないが老けたおじいちゃんにしか聞こえないのが・・・

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:23 ID:???
きっかけがわからない。

カップルが喧嘩して、女がおいてきぼりにされて、警察に携帯から電話して、そしてゾーイが発見?
じゃ、あの電話は誰からの電話?
地元警察からFBI?
カップルの片割れの女はどうなった?

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:52:32 ID:+Z0QYa7k
CJは慣れたけど、大統領の声は主人公のわりに特徴なさ過ぎて存在感が薄いよ。

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:54 ID:???
スピーチは臨時の首なし大統領の方が巧いな

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:37 ID:???
俺はもうこれでいい>大統領の声

>>182
カップルがけんかして女がおいていかれた、と警察に連絡→
警察が現場に到着したが、女は自分でもう移動したあと→
警察が念のため、付近を捜索→
空いた小屋を見つけ、中を見る→ゾーイ???→FBI本部に電話→
突入、救出
って感じだと思う

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:35:37 ID:???
もっとゴタゴタするのかと思ってたが、結構簡単にゾーイ助かったなw

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:01:31 ID:???
CJは慣れてきたぞ
大統領は声だけじゃなくて小林薫の演技が合ってたんだと思えてきた
今の人は平坦な感じがしてキャラが立たない感じがする

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:13:08 ID:???
オリジナル音声の感じに忠実なのは今の吹き替えだと思う
小林薫のになれてたから好きだけど、今の吹き替えを否定することもないよ
慣れればいい

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:23:36 ID:???
公務復帰したバートレット、日常が戻るわけだから
来週が楽しみだね

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:22 ID:???
ウォーケン臨時大統領もいいやつだったな
下院議員を辞して大統領になったわけだから、これでいったん無職になるんだな・・・

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:41:55 ID:???
ジョシュの着メロww

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:54:26 ID:???
さあ、いよいよ共和党の新下院議長が登場だな
JAGのウェッブが楽しみ

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:01:13 ID:???
エイミー・ガードナーの声が代わっちゃったのが残念・・・
あの声あのしゃべり方がちょっと気に入ってた

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:17:54 ID:???
また一週間が長いな…。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:18 ID:???
>>188
慣れて欲しいの?

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:23 ID:???
>>190
ウォーケンよかったよね。
二日?天下に終わったけど、失職を覚悟の上で
代理を務めた。その心意気は伝わったよ。
「空軍機を挑発するような(プロペラ)機は
たとえ私の母が乗っていたとしても撃墜しろ」
このセリフは笑えた

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:02:21 ID:???
パーカーさんって目が笑えないの?いつも気になる。

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 04:31:58 ID:???
既出かもしれないけど、大統領の声はクマーの大使の人ですか?

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:33:28 ID:eYjcs4Me
国務長官がオードリーのお父様の国防長官のような。変な文で御免。

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:36:50 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 管理人も十分こなしてるわよ!
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! な鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 200getさせて頂きます
|              |



201 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:02:08 ID:???
ゲストクレジットにJesse Bradfordの名前見た気がしたなと思ってたら出てキター !!

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:03:26 ID:???
>>199
出てた出てた!
24の国防長官が国務長官に横滑り。
あと24season4でエアフォースワン乗っててミサイル攻撃食らってあぼーんしちゃう大統領の人も民主党幹部で出てた。
あとダメージでホモ弁護士やっててのちに自殺しちゃう人もウォーケンの側近で出てた。ジョシュとの絡みは良かったな。


203 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:42:51 ID:mslsJWH9
あのトイレでの会話、論理に食いついていけなかった。いかにもTWWのやり取りだ。
西森マリー姐さんの連載再開を望む。御本人、このスレ読んでないかな。

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:01:48 ID:???
今ふと思ったんだが
AXNはエイリアスを拾った。声の出演者は代わらなかった。なぜだろう?
(シドパパとシドママの声の人は一応俳優。ちなみにシドママの声の人はこのドラマでは部長の元奥さんやってた)
そして、このドラマは俳優どころか大多数の声優も代わってしまった。なぜだろう?



205 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:08:50 ID:???
予算、じゃね?

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:33:03 ID:???
既出だったらすいません。
エイミーが朝刊をジョシュに見せるとき下院議員にハフリー氏ってテロップが
出ているけどこれって議長じゃないと意味が通じないような気がするのですが・・・


207 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:42:32 ID:???
スパドラ録画した人、音声だけでいいので上げてくれないか。
気になって眠れない・・・

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:01:24 ID:???
オリンピックで見逃してて、ここ読みながら番組表チェックしてたらまさに今始まる
らっき

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:32:47 ID:???
>>206
確かに「下院議員にハフリー氏」では意味が通じない。
「下院議員のハフリー氏」ではないのかな?

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:53:20 ID:???
偶然見つかるなんて、あっけない解決だったなあ
まあ、あんなものかもしれないが、24じゃこうはいかんぞ

あっけなく」見えて実はジャックのようなやつが動き回って、表向きはあんなふうに解決したように見せたという可能性も否定しないでおきたい

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:22:56 ID:???
ハフリー氏がJAGのウェッブなわけだな
楽しみだ

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:49:16 ID:2zMMYwdD
ビールを飲みながら女子ソフトボールを観る。いい日曜日だ。

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:08 ID:???
>>210
救出劇をあれ以上盛り上げると別のドラマになってしまう

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:55:08 ID:???
DVDが早く出るといいな〜

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:46 ID:???
>>212
握手などしてないでさっさと帰ったんだね。

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:52:20 ID:???
コールドケース2を字幕で見ていたら、話が途中でわからなくなった。
TWWを字幕視聴に換えたら、話について行けるんだろうか。

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:00:33 ID:???
さっき久々に見たら大統領とCJ声変わっててワラタ
でもせっかくだから見るよ。この先知らないし。


218 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:01:09 ID:???
女性の声がみんな同じように聞こえる…

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:22:02 ID:???
っで、結果的にはウォーケンと共和党は、バートレット大統領にうまく利用されたってこと?

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:34:03 ID:???
ピンチヒッター役を買って出たウォーケンは
その機を政治的に利用しなかったという事では・・・
ウォーケンの側近がトイレでジョシュに話してた事もあるし。

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:04:14 ID:g3Y8g7Zj
声優のギャラは安いってことが証明されたな。

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:49:08 ID:???
このスレ、地上波厨が多いな

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:21:26 ID:???
なんか凄いバカ来た

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 04:44:34 ID:???
S5のDVDが出ても大統領の声優も変わってしまうの?

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:20:05 ID:???
>>224
作り直した例は無いわけじゃないけど、費用かかるし、
よっぽどのことでなければ放送通りでしょう。

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:49:03 ID:???
Season1〜4までは友人の薦めでDVDで一気に見た。
Season5から初めて放送で見ることになった。
毎週放送日が待ち遠しいよ。

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:35 ID:az/AmERm
メアリー・ルイーズ・パーカーの声優も代わったよね?

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 03:20:07 ID:???
大統領夫人がレズというネタが分からない。
CJはサムに考えろと言って、サムは分かったらしいが、
俺にはチンプンカンプン、誰か解説してくれ

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 07:21:02 ID:???
考えろ

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:51:28 ID:???
>>227
>>193


231 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:49:31 ID:bYfkPzJE
バートレット大統領決断が心配。
ウォーケン臨時大統領もいいやつだったから副大統領にとか、


232 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:37:04 ID:???
>>228 ヒント エレノア・ルーズベルト

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:06 ID:???
この女子ソフト決勝、バートレット大統領が見てたら
きっとかなり興奮してるだろうなあ。


234 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 02:50:27 ID:???
レズネタなんてあったっけ CJが話してるって事はタブロイドのゴシップ記事か何か?
でも実情知ったらそんなの考えられないよね
バーベキューだの何だのとちょいちょい周りのスタッフにめーわく掛けているのだからw

>>227何か普通の声になっちゃったね
前の鼻に掛かったようなねばっこい喋り方が、頭良いキャリアウーマンだけど変な女
って感じを良く出してたのに

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 04:32:49 ID:???
>>233
大統領!
後ろでチャーリーがニヤニヤ笑いをしています

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:51:36 ID:???
4最後忘れてしまったから5見てもちんぷんかんぷんだw

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:57:52 ID:???
ファーストレディーの女性支持者の会合か何かで、
ケーキ作りの棒を持ってた。
ファーストレディーはレズなのかと、記者団から質問があったような・・・

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:01:24 ID:???
>>205
ということはAXNは新しく買い付け、同じ声優を維持する予算があるが
スパドラは買い付けだけで精一杯ってこと?

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:42 ID:???
ためしに今回日本語音声だけで見たけど、全く違和感なかった
これでいいじゃん

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:46 ID:???
今日はネタを詰め込みすぎだわ。
しかも、相互に関係ない話を。
それと、ゾーイの顔が怖すぎる。


241 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:26:12 ID:agal4gAB
NHK五輪実況アナウンサーの人の声が、たまにジョシュの声に聞こえる・・・・

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:29:55 ID:???
以前と比べてチャーリーやエイミー、キャスパー捜査官などの声優交代陣が
大統領とファーストレディーに話しをするとき、
語尾に敬意を感じられないことへ未だに違和感が残っている。
例えば今日の話で、チャーリーが大統領とゾーイのことで話すシーンの時に
大統領に対して「〜でしょ。」といっていたが、
こんなチャーリーの言葉遣いは今まで聞いたことがなかった。
細かいことかもしれんが・・・。


243 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:28:53 ID:???
じゃあ、日本語台本書く人まで変わったのかな…

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:19:32 ID:???
>>239
いちいち書かなくていいよ
滑稽だから


245 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:13:43 ID:???
やっとウェッブが登場した♪

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 04:34:02 ID:???
シーズン4のロックイベントでCJのパンツが見えていた。
途中から気づいたのか、見えなくなっていた。
どうでもいいですね。 スマソ。

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 05:48:05 ID:???
>>246
興味深い情報だ。

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 07:26:12 ID:hvnE8AwQ
ババアのパンツなんて見たくないでつ

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:49:04 ID:???
>>244
いちいち反応するなよ
滑稽だからw

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 09:41:27 ID:???
ジョシュとエイミー、ちょっと進みましたね(^ω^)

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:57:12 ID:???
濡れ場イラネ

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:07:17 ID:???
アシスタント君(ガム噛んでた?)が内線がどうとかって言ってたが
呼び出しってどういうシステムなの?
秘書同士が内線使うとか?


253 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:59:13 ID:???
>>250
ちょっとも何も普通に同棲して無かったか

エイミーはただの糞フェミじゃなくああやって女の役目もこなすから
好感持てるわ

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:04:28 ID:7RkxqvqI
3話の放送で辞任した人ってどういう地位に就いていたか話の中で語られていましたか?

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:35:05 ID:???
何を言ってるのかサッパリ解らん
まさか副大統領のことか?

解るように話なさいよ

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:44:13 ID:???
>>250
赤いペディキュアにそそられたか・・・

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)