2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WOWOW】ミディアム 霊能者アリソン・デュボア 5

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:32:03 ID:???
現在第3シーズンが放送中です。
字幕版・月曜23時 二カ国語版・土曜10時

前スレ
【WOWOW】ミディアム 霊能者アリソン・デュボア4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204297497/

公式サイト・関連サイト・過去スレは>>2->>3

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:32:33 ID:???
◇WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/drama/medium/index.html
http://www.wowow.co.jp/schedule/index/in_drama.html(放送スケジュール確認用)

◇アメリカ・NBCテレビの公式
http://www.nbc.com/Medium/

◇パラマウント・ホーム・エンタテイメント・ジャパンの公式(DVD発売元)
http://www.paramount.jp/medium/

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:33:29 ID:???
◇過去スレ
【WOWOW】ミディアム 霊能者アリソン・デュボア3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185513057/
【WOWOW】ミディアム 霊能者アリソン・デュボア2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170761508/
【WOWOW】ミディアム 霊能者アリソン・デュボア
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152014397/

主演 パトリシア・アークエット
アリソン・デュボアは実在の人物
http://www.allisondubois.com/
http://static.tv4.se/imagesdb/editor/tv4noje/6ADCD160-76D9-4B14-BF14-5529D33D0AAC.jpg

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:13:24 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 4getさせて頂きます
|              |

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:51:41 ID:???
「サイキック・チルドレン」ってジョーの言葉が、
字幕で「霊能娘」と訳されてたのには笑った。

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 16:45:18 ID:C8+cGHV7
【海外ドラマ】ギル・グリッソムこと「CSI:科学捜査班」のウィリアム・ピーターセン、シーズン9で降板へ[07/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1216191900/


7 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 18:56:25 ID:???
物語冒頭、ベッドに座って話をするアリソンの体の厚みが半端なかったw

プッシュ警部は結局自分に霊能力がなくてホッとしているみたいだが
こん睡状態なのにあれほどの情報を深層に記憶していたわけだから
別の意味で凄いかも。でも人の脳って解明されてないことイパーイなんだよね。

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:20:27 ID:???
プッシュ警部を置いて逃げた医者はしね

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:35:20 ID:???
脚本がしっかりしてるしストーリーの流れも
毎回工夫してるしそのため飽きない。アメリカ
の人気の有るドラマも長く放送してるとマンネリ化
するがこのドラマはそういう所が少ない。
個人的には次女のキャラが好きです。。

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 11:43:23 ID:???
まだ起きていないこととはいえ
現実になったらブッシュ警部は置き去りに
されたんだよね?
しかも心臓部長外科医に。
酷い話だな〜

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:29:31 ID:???
誤ってたじゃん。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:43:20 ID:???
前スレで本国で視聴率悪くて打ち切りの当落線上って書いてあったけど、やっぱりそうか…
3シーズンは全体的に脚本の出来が悪い。
褒められるのは今のところ、ブリジットが猿のアニメのビジョンを見る話と今回のプッシュ警部の話のみ。
このままだと打ち切りもありえる。大好きなドラマだけに非常に残念だ。

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:26:49 ID:???
アメリカって山ほど、これでもかってくらいドラマを作り続けてるから、ちょっとでも視聴率が
悪くなると即打ち切りになるんだろうね。
オデッセイも1シーズンで打ち切られたのを知らなくてレンタルしちゃったけど、続きが気になって
しかたない。
ミディアムはストーリーがないから、途中で打ち切られやすそう。
できればなが〜く続いて欲しい。
このドラマはアメリカでもマイナーなのか、このDVDを置いてるレンタル屋を探すのに、凄く苦労した。

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 15:39:34 ID:???
>>12
>このままだと打ち切りもありえる。

第5シーズンの放送は決まってるよ。
近々の打ち切りは無いと思う。

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 15:44:07 ID:???
>>13
打ち切り言うとオデッセイもかなり大きな話で
始まったがのちはXファイルみたいになり個人的には
終わっても問題なかったが。リメイクの逃亡者は最後に
捜査していた刑事が撃たれてそのまま終わって来週も続くかな
と思ってたら終わり、ずーっと最終回を見逃したと思ってたら
それで打ち切りだと知り愕然としたことを思い出す。
打ち切ったら最低でも見てる人がいるのだから出来ている
シナリオぐらい公開してほしいですね。。

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 15:48:21 ID:???
>>15
ほんとそう。こういった結末になるというシナリオだけでも公開して欲しいよね。
オデッセイは、あの黒人の男の子が助かるのかどうなるのか気が気じゃなくて
ネットで公開されてないかなと、結構探した。

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 16:24:36 ID:???
tv.comとIMDbのエピソード別採点見てみたけど、
11話までだと、3話・7話・9話・11話の評価が高いな。

3話は、アリソンが同じ夢を何度も見る話。
7話は、ブライダルショップの母娘が殺される話。
9話は、同じ日に死んだ2人の奇妙な友情の話。
11話は、今週放送の、プッシュ警部の話。

tv.comで極端に評価が低いのが、議員の性的虐待エピなのには納得だ。

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 17:13:01 ID:???
親切にありがとう。
なるほどね〜、自分が好きなのも3、7、9、11だ。

19 :12:2008/07/17(木) 17:46:51 ID:???
>>14
あ〜そうなんですか、それはひとまず安心です。
>>17
評価が高いのがどれも分かりやすくて単純な話ばかり・・・
シーズン1、2にあった様な深みのあるお話が少ない。意地悪な見方をすると
11話も視聴者に人気のありそうなプッシュ警部出してみましたー、的な感じもしないでもないし。
危惧しているのは、視聴者の要望を汲んで制作しても、それが良い作品になるとは限らないという事。
ミディアムの良さは、凡百のドラマには無い異質さだと思うんだけどなー。

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 18:03:20 ID:???
私は温かみがあって見終わったあとほっこりする話が好きだから、9話とか11話とかは好きだな〜。
というか、子供たちがたくさん出てくる話はそれだけで高評価だったりするw

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 18:15:12 ID:???
とりあえず19はもっと深みのある話とやらを求めて旅立てばいいんじゃない?
悪いけど難癖つけてるだけに見える。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:13:59 ID:???
3だけ思い出せない。
同じ夢繰り返しっていうとリフレインや、リワインドドリームしか出てこないなあー
あと汽車の兄弟。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:19:35 ID:???
上にストーリーがないって書き込みあったけど、次シーズンから変化があるらしくて
吉か凶なら凶と出そうで不安でならない。今の安定感がいいのに。
それこそ話の波の途中で終了してしまうんじゃないかと。
今のまま、後数シーズンくらいでさりげなく終わるのが合ってる話のような気がする。

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:28:34 ID:???
悪霊と戦う政府の極秘組織の捜査官になるとかやめて欲しい。

なお、政府はその存在を認めていない。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:33:25 ID:???
>>23
そう言われてみればそうかも。
下手にストーリーがなく、一家庭の日常で起こる不可思議なエピソードっぽくまとめられるのが
このドラマのいいとこだもんね。
次はどうなる?どうなる?とハラハラはさせられないけど、ず〜っと見ていたい落ち着くドラマだ。
ストーリーが出来ちゃうと、それに縛られそうな気もするし、途中で打ち切られることになったら
また欲求不満になりそ。

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:48:59 ID:???
ミディアムズ

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:59:27 ID:???
>>22
アリソンが交通事故起こして両足切断でアリエル号泣の話のことでは。

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:34:37 ID:???
汽車の兄弟の話、良かったねー。
再会した兄弟が妙に似てるのもなんか良かった。



29 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:47:24 ID:GdeLb0th
>>28
そんなのあったか?


30 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:49:43 ID:???
何十年も前に精神病院に入れられていた女性が、自分はアリソン・デュボアだと名乗る話、
あのラストに向かってすべてのナゾがとけていく感じが好きだな。

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:26:44 ID:???
>>30
あれも残ってるな。
悲しい話なんだけど、彼女の子どもへの愛情に泣いた。

ただ、成人した娘がシド&ナンシーのナンシーだったのに
ちょっとだけ萎えた。

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 01:06:02 ID:???
>>30
私もあの話好きだ。音楽も雰囲気と合ってて良かった。

ジョーではなく同級生(幼なじみ?)と結婚してたら、って話も良かった。
主婦っぽいアリソンがデフォだったので、お金持ち風にしたらキレイで出来る女に見える事に驚き。

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 01:19:47 ID:???
エミー賞、パトリシア・アークエットが最終選考で漏れました・・
ゲスト女優賞でアンジェリカ・ヒューストンがノミネート

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:41:42 ID:???
ブリジットが犬拾ってくる話が妙に印象に残っちゃったりしてる


35 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:32:28 ID:???
両親が、犬が助からない事を、どうやってブリジットに話そうか悩んでたのに、
ブリジットはとっくに知っていて「パパが悲しむと思って言わなかったの」ってやつね。

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 12:18:32 ID:???
>>30
自分もあの話は今の所ミディアム最高傑作だと思ってる!
それとアリソンの頭の中で音楽が鳴り止まないやつも面白かったな。


37 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 12:28:07 ID:???
>>35
じゃあ両親が打ち明けられずに胸を痛めていることも察してよ、ブリジー
と思っちゃったりもするがwまぁそれは仕方ないね

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:20:31 ID:???
>>36
音楽の話、あれは脚本がすげえええ!と思った記憶がある。

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:51:35 ID:???
自分も、シーズン3半ばまで見て、一番好きなのはベヴァリーのエピだな。
シーズン2では、マイケル叔父さん霊に恋して殺されかけて・・・のエピも大好き。

よくワカランのが、シーズン2の理解に苦しむ母モノ2本。

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:39:13 ID:???
将来コロンバインになる息子を殺すのを止めて
母親が自殺したら、成績優秀者になるって奴はよく解らなかった。

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:52:03 ID:???
「食欲ないの、パパが嘘つきだから」って言うのを聞いて、
ブリジットの食欲がないなんて、それは一大事と思った。

>>40
それ、わけわかんなかったね。
生きて息子を導くべきだろ、と当時のスレでも言われたけどね。

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:00:29 ID:???
母親の教育が悪いって事なんじゃないの?

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:01:06 ID:???
それか母親が死んだ事によって、死と言うものを軽々しく
考えない人間になったとか。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:03:25 ID:???
人生なんてどう転ぶかわからん って話だろ

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 04:02:29 ID:???
母親が自殺したら子供は見捨てられたと思うものではないかな。
キリスト教では自殺は大罪だし。

それともあの母親は自分が自殺したら子供が優等生になったという予知夢を観て
自殺したんだっけ?

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 09:32:21 ID:???
卒業生代表スピーチの夢はラストでアリソンが見たんだと思う。

あの母は息子=悪魔だと思い込んでいるので(コロンバイン予知夢のせい)
そんな扱いで育てられた息子は歪んでしまい、将来夢のとおりの事件を起こす。
卵と鶏どっちが先かみたいな。
で、母は自分の存在が息子に悪影響を与えることを悟り、かつ殺そうとしたことを償うために
自殺してしまった、という解釈でし。
実際、母は息子を袋詰めして頭を撃ってゴミ捨て場に遺棄って、むごすぎない?




47 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 11:08:15 ID:???
>>19
なんかそんな見方をしててしんどそうだなと思っちゃうんだけど・・・

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 11:12:21 ID:???
プッシュ警部のエピ、見終わったんだけど、なんか意味わかんなかった。

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 11:17:52 ID:???
アリエルの巨乳ぶりに驚いた!

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:02:29 ID:???
普段は字幕派だけど、今回の話は吹き替えの方がなんかあったかくてよかったなあ。
日本的丸みのあるニュアンスになってたからか?

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:09:28 ID:???
>>49
わざと谷間を映すようなアングルだったな

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:48:33 ID:???
>>46
そうなんだ。なんか救いがあるとは言いたくない話だね。
自殺=自己犠牲と解釈出来るか出来ないかの違いなのかな。

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 04:25:12 ID:???
WOWOWガイド読んで、いよいよプッシュ警部の最期かと心配してたが…
よかったよかった。

しかし「また会える」と言っても、このドラマでは
その時、生きてるとは限らないのが怖いな。



54 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:34:01 ID:???
【神の化身】超能力者・江原啓之尊師【人類の奇跡】
●守護霊と意志疎通ができ、人の前世を解き明かせる
●オーラが見える
●女性の部屋さえ覗き見ることが出来る
●気がむけば地球を宇宙から眺めて楽しむ
●今は亡き人の思いを感じ取り、そのメッセージを伝えることができる
●この世を訪れた両親の霊と共に幽体離脱して何度もあの世に行き来している
●病気、体の調子が悪い箇所が見え、ヒーリング能力もある
●前世に限らず、数日前・数年前といった過去も見える
●自分の体に霊を降霊・憑依させて会話できる
●携帯電話に触れただけで、持ち主の日頃の会話内容を言い当てることができる
●動物と会話(意思疎通)ができる
●人の寿命、死期が分かる
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/85/0000055785/91/img003a3c1advgr2k.jpeg

江原啓之さんが救世主として世界に認められる日も近いです。
皆さんも応援しましょう。
Jesus Christ is an impostor! The Real Messiah Hiroyuki Ehara
http://www.youtube.com/watch?v=Lr6y6gpOiDw
神々しいオーラ全開で熱唱する江原さん
http://a-gemini.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/03/23/ebara.jpg
江原さん一押しのホテルニューオータニのイタリアンジェラートを前に幸せな笑顔の江原さん。
http://blog.toshiyuki-watanabe.com/images/eharasan-italian.gif

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:41:12 ID:AiqSS266
今やってるの何話目?


56 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:43:13 ID:???
放送は月曜と土曜だから、今はやってないですよ?

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:45:29 ID:AiqSS266
たった今のことではなくて
現在されてるのは何話目ということだよ。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:48:14 ID:???
だから、放送は月曜と土曜だから日曜である現在はされてないですよ?

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:04 ID:AiqSS266
ま、いいや
誰か教えて

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:36 ID:AiqSS266
来週は何話目?オホホ

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:51:36 ID:???
ID:AiqSS266は日本語が不自由な人なん?

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:52:56 ID:AiqSS266
うんw

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:55:11 ID:???
あ〜、なんかへんだとおもったよ(わかりやすくひらがなでかいてあげたおw)

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:56:27 ID:???
暑さで参ってるんだお

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:57:09 ID:???
なるほどw
しっかし暑いねえ。

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:59:28 ID:???
>>63
ありがと
>>64
そういうことにしとくねw

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:03:00 ID:???
次回放送「とり憑かれて」は、第12回。



68 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:04:28 ID:???
来週の放送を聞いてるんだから第13回が正解。

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:05:42 ID:???
>>68
ありがと

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:06:48 ID:???
愛媛で38.2度だって>ID:AiqSS266

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:08:08 ID:???
>>70
わざわざありがとw

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:09:58 ID:???
>>67-68
ありがとー
>>70
うちより凄いねw
これからクーラー入れようか考えてる

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:11:21 ID:???
クーラーを取り付けするってことじゃないよ
クーラーのonにしようかなってことだよ

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:12:11 ID:???
クーラーのスイッチ入れようかなってことだねw
間違ってばかりですみませんね。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:14:20 ID:???
ほんとに日本語が不自由なのかよw

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:37:08 ID:???
クーラー付けたからもう大丈夫だよw

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:21:39 ID:???
ミディアム初心者はどこ行けばいい?


78 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:23:48 ID:???
wowow放送分のネタバレを見たくないならSomewhere no here

79 :沖雅也:2008/07/20(日) 19:26:27 ID:???
>>77
涅槃で待つ

80 :芋蔓式:2008/07/20(日) 19:48:49 ID:e/1TpLO5
>>30
のベヴァリーのエピ、「もう一人の自分」だっけか、あれは最高傑作だよね
公式ブログによれば、演出がプッシュ警部の中の人だとか
今回の「善意のウソ」もよかった

少し気になって調べてみたら、アリソンの中の人のお姉さんが
「デブラ・ウィンガーを探して」というドキュメンタリー映画を撮っていて
デブラ・ウィンガーはプッシュ警部の中の人の奥さんだった。
デブラは医者も見放した脳血腫(半身不随と失明)から
10ヶ月後に奇跡的快復をし、女優になる決意をしたらしい。
プッシュ警部の長期昏睡を思い出させる。

おまけに、夫妻の自主制作映画にもアリソンの中の人の姉さんが
出てたりして、「縁」って不思議だ。

すでに既出だったらすまん

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:59:36 ID:???
>>78
ここ必死に読んでないから大丈夫w
とりあえず、S2をレンタルしてきてvol9まで見たよ
一話で完結って見やすいよね。

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:41:53 ID:???
>>80
トン
知らんかったよ。
ティモシーハットンと結婚してたのは知ってたが、その後か。

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:44:55 ID:???
ジョー 。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:47:33 ID:???
今シーズンの当たり率は異常。

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:48:57 ID:???
今日のは良かった

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:50:10 ID:???
今シーズンは神エピが多いな

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:54:02 ID:???
朝 いきなり ビンタ喰らったジョーを笑ってゴメン。
ジョーの愛は 最強で深くて 泣かされた。

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:59:21 ID:???
ジョーに泣かされた、最高の旦那さんだ

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:03:16 ID:???
>>83
立つんだぁ!ジョー 思い出したww

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:35:52 ID:???
先週のが神だったからつい期待して観てしまって、
なんだーと思ったんだけど、評判良いんだね…。

ジョーは良かったが。てか気の毒。

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:36:45 ID:???
アリソンがジョーの携帯の留守電にどんな伝言をしたんだろ・・・

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:40:06 ID:???
言わぬが花

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:53:39 ID:???
キメラのエピソードかな〜って、すごい深読みして見てしまったw

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 08:24:12 ID:???
>>91
そろそろ 4人目でも? 

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 08:49:06 ID:???
ゆうべ見逃したんだけど、ここの書き込みを見ると土曜日が楽しみだわ

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:16:18 ID:???
ジョーが今回のエピだけで、5歳は老けた気がする。お気の毒。

「トムが子供を欲しがらないはずだわ!」とサンドラが言ってたけど、
子供が生まれたら、遺産の取り分が減るもんね。


97 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:03:44 ID:???
殺されたスリムな医者嫁の服を、よくアリソンが着られたなぁ
その辺wぽ考えて上下ジャージにしたんだろうなw
スーツやドレスはどうしても無理があるしな

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:09:26 ID:???
ジョーが家に来た泣いてるアリソンを「自分の夫に頼め」って一回突き放した後
今日はバレンタインデーだってドアから出て来て受け入れるシーンが良かった。


来週は可愛いマリーちゃんが沢山出てきそうでwktk!

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:12:46 ID:???
「鏡を見せれば、一発で悟るだろう」と思ったけど、
鏡に映ってるのも“サンドラ”だったとはね。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:14:52 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 性欲ムンムン熟女
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:22:25 ID:???
死体を見つけて意識失った後、戻ってきたのがアリソンだと分かったときのジョーに貰い泣きした。

BGMのCorinne Bailey Raeがメチャ良かった。
アルバム昨夜からヘビロテだ。

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 13:56:15 ID:???
>>97
IMDbによれば、アリソン155p、サンドラ173p
身長が高い分、スリムでもそこそこのサイズだよね
この身長差が無かったら絶対着れなかったw

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:42:18 ID:???
二人とも日本で言えば13号くらいだろうか?
でもズボンの裾は…。

あ、クロップドパンツだったのかな?

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:47:57 ID:???
アリソン着用時は裾がかなり余ってたよ

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:50:39 ID:???
アリソンの不法侵入の容疑での逮捕は、一時的心身喪失で不起訴ってオチ?

>>101
ジョーは、不安だったろうね。
このままアリソンが元に戻らなかったら、と。
安堵&喜びの涙が出た・・・って感じ。
ジョーが泣いたのは初めてかな?

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 16:08:46 ID:???
今回はジョーほんとにご苦労様だった。
アリソンにとり憑いたやつ、自分勝手すぎるわ。
アリソンに憑いたって時点でもう死んでるのは分かるから、少しは同情できるかもしれないけど
ジョーがいちばん可哀相なことになってるってのに気付かないところは
お金持ちの我侭お嬢様として育てられたからだろうなと思った。

亀ですがw >>12
ドラマのシーズンが終わったあと本国で、打ち切り決定分と
当落線上のドラマをずらーっとあげて人気投票が行われています。
終わってほしくない番組に投票するんですが、
昨年はMEDIUMに投票して来ましたよ…
この投票結果が原因で続けられたドラマがいくつもあるので、
毎年頑張って好きな作品には投票しています。

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 18:55:29 ID:???
アリソンが戻ってジョーが泣く場面で思わずもらい泣きした
被害者の女性は混乱したまま終わっちゃったけどちゃんと成仏出来たんだろうか

>>106
それ自分もミディアムに投票したいな
NBCのサイトでやってるの?

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:14:07 ID:xuxrC5E0
デボア家の冷蔵庫の高さは何センチ?
冷蔵庫でアリソンが何センチか想像してたけど
そんなに低かったんだ

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:05:34 ID:???
155cmもあったのか。
ヒューマンネイチュアではティム・ロビンスの
半分くらいしか無かったように見えた。

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:15:00 ID:???
>>101
ちょっとスレチだが、何て曲?
Oil in my hand... ってフレーズが印象的なやつ。

SYTYCDの前シーズンでこの曲で踊った子がいて、
気になってた。


111 :110:2008/07/22(火) 22:25:37 ID:???
ごめん、自己解決。
Like A Starだね。
いい曲だー。

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:06:02 ID:???
あの旦那はどこかで見たと思ったらCSIのキメラの犯人か、、、

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:39:56 ID:YEcl/dRF
ジョーってアリソン愛してるんだなってしみじみ伝わったいいエピだった。
しかし、パトリシアっていつからあんなどすこい体系になったんだか...
子供3人いる設定だし実生活でも子持ちだからいいのか。
顔が似てないけど恋するブライアンのスザンヌとは腹違い姉妹!?


114 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:49:21 ID:???
「レーヨン35%??冗談じゃないわよ!!!」 テラワロス。

>>113
>ジョーってアリソン愛してるんだなってしみじみ伝わったいいエピ

「アリソンがいればいい。アリソンも子供と家で過ごすのが好きだから」
って、ジョーがサンドラに答えるシーン(子供の事を忘れて、2人で楽しみたくない?と聞かれて)が好きだ。
「私も誰かにそんな風に言われてみたいわ」とサンドラは言ってたけど、
考えてみれば哀れな女性だよね>サンドラ

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 12:22:28 ID:???
>>114
世間知らずで我侭なお嬢だけど、根は悪くないやつだと思う。
自分は意外と好きだよ、あの人。
初めから財産目当てだったに違いない旦那にコロっと騙されて結婚してるし。
車の中で
「みんなお金好きよね。特に一回味をしめたあとは。」
っていう台詞が、達観してて自虐的で可愛そうだった。
そういう人間しか、今まで回りにいなかったんだろうな〜って想像できて。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:57:30 ID:???
>>113
正真正銘の姉妹だよ。ロザンナ&パトリシア。
昔痩せていた頃は結構似ていたけどね。
ほい。兄弟姉妹。
ttp://cache.viewimages.com/xc/57579147.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF1939847EC77F5F8D1CE5C720A4D76B05B15A40A659CEC4C8CB6
左から、アレクシス(次男→三女?)、デヴィッド(三男)、パトリシア(次女)、リッチモンド(長男)、ロザンナ(長女)。
ちなみに年齢では、ロザンナ、リッチモンド、パトリシア、アレクシス、デヴィッドの順。
パトリシアは太るとリッチモンド&デヴィッド組に行ってしまうが
痩せるとロザンナ&アレクシス組になる。


117 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:18:13 ID:???
一番左がピートに見えた。

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:05:14 ID:???
初めてジョーを(・∀・)イイ!!と思った。
家族っていいんだなぁ・・・自分にはいないけど。
家族がいる人は大事にしてあげてください。

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:58:32 ID:v0dkPf02
ごめん、不倫だけど
彼氏とジョーが被る

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 03:01:17 ID:???
>>119
そりゃ勝ち目ないんじゃ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 04:06:39 ID:???
>>119
不倫する男の時点でカス。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 04:07:39 ID:???
来月のWOWプログラムガイドの、デヴァロス検事とマリーの2ショットに萌えた。

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 09:21:50 ID:???
実物のアリソンとは違う、あの太り具合、おばさん具合がドラマにはいいと思うんだけど。
ダンナがもう少しブサイクだとドラマのシチュエーションとバランスが完璧にとれると思う。
パトリシア本人には悪いかもしれないけど、ドラマの間だけは痩せたり若返ったりしないでホスィ。

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 09:23:18 ID:kS2oTkm7
>>122
むむ、、、うちは13年加入しているが、まだ届いてないぞwww

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 09:48:31 ID:???
九州の田舎だからかまだ届いてない、早く見てみたいな。
>>123
あの旦那役の人ってイケメンかな?
自分のイケメン基準がおかしいのかもしれないけど、バランスは釣り合ってると思う。

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:50:57 ID:???
>>119
ジョーは奥さん以外との関係はきっぱり断る。

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:05:34 ID:???
>>119
そんな二岡みたいな男は屑だ

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:45:47 ID:???
>>119
二岡は狙ってた女に逃げられたから手近なモナに
スライドしたんだろ?そんな男とジョーを一緒にすんなよ
ジョーはどんな女が寄ってきてもアリソン以外突き放すよ。

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:46:33 ID:???
>>125
アリソンと並ぶと十分イケメソだと思う

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:04:41 ID:???
>>125
イケメンじゃないと思う。
しかし好みの顔なので個人的には全く問題ない上にあの性格なので
悶絶に近い思いをしながらドラマを拝見しています。

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:57:42 ID:???
116の写真見て気が付いたんだが、もしかしてスクリームシリーズの主役的警官さんって
パトリシアの兄貴?そういや名前も、デイビッド・アークエットか。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 18:47:07 ID:???
>>130
よう私w

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 19:23:33 ID:???
>>131
スクリームのぼんやり警官は弟


134 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:42:31 ID:jVDYRDdW
>>133
そう ちなみにフレンズのモニカの旦那

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:52:54 ID:???
ジョーは犬っぽい

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:23:17 ID:???
ミディアムは、ゴーストやデッドゾーンと比べてどうですか?
面白いですか?

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:27:01 ID:???
>>136
失礼にも程がある。そんなもんと比べんなボケ


138 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:33:14 ID:???
シーズン1〜4のお得DVDセットが、吹き替え字幕なしだと二萬しないのね
しゃべれないまでも、ヒアリング出来るようになりたいわぁ〜
ミースリー!は聞き取れたがw

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:35:46 ID:???
>>136
デッド・ゾーンも見てるよ。
どっちもおもろい。
ゴーストはノベルズで読んだけど、これも面白そうだね。

私は特にミディアムが面白いと思ってるけど、これは男受けが悪いのか、
旦那や息子たちはアリソンにムカついてイライラする、と評価が悪い。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:48:05 ID:???
私もミディアムとても面白いと思ってるけど、あのある意味リアルな主婦感覚が
苦手な人はたまにいるみたいね。警報鳴らして金取られて旦那ともめるとかw
ああいう所がいいのに、「事件の本筋じゃない余計なシナリオ多い」と
言ってる感想聞いたときは、ほんと人それぞれだなあと思った。

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:26:02 ID:???
悪夢見て、自分がどんなに大変かってことでジョーに八つ当たりしたり
たまに独善的になったりしてるとこは結構むかつくけどな。>アリソン


142 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:27:04 ID:???
>>130
ょぅ私w

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:52:32 ID:???
>>140
最初苦手だったけどなれてきた
‥だんだん良くなってキタ(゜∀゜;)

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:18:00 ID:???
いっつも旦那に文句ばっかり言ってるイメージだなぁ>アリソン

でも今までの主役みたいにいい子ちゃんじゃないとこが
面白いのかもね

でも自分はアリソン嫌いだぁ…そのうち好きになれることを期待

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:22:04 ID:???
最近は見てないけど、吹き替えでみるとアリソンはきつい感じがしたけど。
字幕だとそんなに気にならない
かえってあそこの食生活が気になる
朝シリアルとジュースだけで大丈夫かとか。


146 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:28:51 ID:???
そのレス、いいかげん秋田

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:14:26 ID:???
でもアメリカの朝ってどのドラマ見ても
ほとんどシリアルな気がする
それとベーグル

あと夜も作らない
ケータリングばっかりとか

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:38:32 ID:???
朝ろくに食べずに夜はピザとかだもんね
体に悪くておおざっぱな食事だよなあ
ありゃ太る
ジョーの母が来る回でうちは焼き魚は食べないのよ!とアリソンが堂々言い放ってたのが印象的

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:34:33 ID:???
>>115
>世間知らずで我侭なお嬢だけど、根は悪くないやつ

そうそう。
最初は「私を誰だと思ってるの?」「絶対後悔させてやる!」と高慢な態度だったけど、
山道に死体掘りに行った時には、ジョーに「ありがとう」なんて素直に言っちゃったり。

死体見つけた後の「まだやりたいことも知りたいこともあったのに・・・」
って嘆きが切なかった。

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:58:08 ID:???
ワッフルとサラダとオムレツぐらいで「料理がデキル」になるのがアメリカの常識よん
連中から見れば日本は3食フルコースもんですw

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:47:06 ID:???
>>139
教えてくれてありがとう
自分はデッドゾーン、ゴーストはイマイチだと思って見ていて、
ミディアムも似たような話かと思っていたんだが、
ミディアムは期待して見てみるわ

152 :sage:2008/07/25(金) 23:22:48 ID:5/NwWT44
シーズン1から見てるが最近のパトリシアの太り方は酷すぎる。
限度を越えていると思うが制作側は彼女に何も言えないのだろうか?
前髪のあるヘアスタイルも似合っていないしあの歳では無理があると思う。
コールドケースのリリーはヘアスタイルを変えて失敗したが、アリソンは
変えないで失敗している。

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:23:29 ID:???
テキサスオヤジを招いた時も
適当な料理だったもんね。
アメリカ人てあんな感じの食事なんだな。


154 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:02:07 ID:???
>>152
ttp://www.nbc.com/Medium/photos/#cat=700&sec=1563&mea=37921
NBCの公式にシーズン4の写真があるけど今は痩せてるみたいよ

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:18:31 ID:???
あの弁護士も健在かw

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 03:03:23 ID:???
>>153
アリソンが働いてるからでは?
ジョーの母親は料理上手だったじゃん。

アメリカでも低所得じゃない階級の専業主婦はちゃんとしてるよ。
もっとアッパーになるとコックを雇うけど。

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 05:02:27 ID:???
>>154
それほど痩せたように見えない・・・。
アンジェリカ・ヒューストンとデスパのレックスが出るんだね。

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 07:14:09 ID:???
フランス系のジョーがよくガマンしてるよなあ。
愛だな

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 10:58:52 ID:???
犯人の愛人、いくら大きな財産を自由にできるとはいえ
全身を整形手術で切ったり貼ったりできるよなぁ
注射や歯医者に行くのにもビビってる自分には想像できん
やっぱりお金って凄まじい力があるんだね

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:14:23 ID:I+XXDhPZ
奥さんのこと嫌いで殺すくらいなのに、
愛人を奥さんそっくりに改造整形する気持ちがわがんね...
顔が判別不能になるくらいの事故を装って、
複顔手術したけど微妙に昔の面影がある程度にすればいいのに。


161 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:27:56 ID:???
>>160
そこまで酷い事故を装うと、いろいろボロが出ると思う。
奥さんが(事故後に)手術を受けてないこととかバレそう。

今回のパトリシアの演技、さすがだった。
顔も声も同じなのに、ちゃんと別人に見えた。

終盤、アリソンにもどってからは、目つきや表情で
アリソンだと分かるから凄い。

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:29:54 ID:???
大好物を我慢したとは言わせない!

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:51:44 ID:???
是非犯人の旦那には、「うっひょー!」を言ってほしかったw

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:44:05 ID:???
アリソン好きなんだけど、見ればみるほど猿、ニホンザル系の顔だなぁと思う。
目元や眉間の皺のより具合とか、縦長のフェイスラインとか、目鼻立ちの位置とか。
笑ってる顔を見てるときが一番ほっとする。

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 13:16:31 ID:???
あ!どこかで聞いたと思ったら
あの犯人旦那ニックの声の人か!

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:02:06 ID:???
>>164
どっちかというとデビル顔じゃない?


167 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:02:43 ID:???
FOX版のスレも立ててほしい

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:03:29 ID:???
>>167
つ 言い出しっぺの法則

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 04:02:28 ID:???
アリソン、めっちゃ巨乳だね

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:31:52 ID:???
最後の救急車前でのジョーに貰い泣き。・゚゚(ノД`)・゜・。
アリソンは、全く記憶がなかったみたいね。
本当にいい夫婦だ。
今回のエピは、ベスト入りだな。

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:39:29 ID:???
like a starが適当につなぎ合わせてしつこいくらいに繰り返されて
原曲が好きな自分には残念な感じだった

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 17:27:19 ID:???
>>148
アメリカでは、身体に悪い食べ物は大量で安いが
身体に優しいものはもの凄く高いって。


173 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 17:46:16 ID:???
次女は太りすぎだろ・・・

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:11:12 ID:???
>>130
> 悶絶に近い思いをしながらドラマを拝見しています。
なんかイキまくりながら見てるみたいでなんだかなあw

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:11:51 ID:???
>>135
ソフトバンクのCMの見過ぎ

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:13:07 ID:???
>>140
あんな主婦感覚の主婦が身近にいないものでw

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:20:24 ID:???
>>172
「地球にやさしい」など「○○にやさしい」って表現が最近流行ってるけど気持ち悪い表現だよな。

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:11:09 ID:???
>>177
なんでそう思うの?
和やかなイメージでいいと思うんだけど。

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:11:56 ID:???
「人間の思い上がり」ってことだろ?

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:22:54 ID:???
おなかにやさしいとかも思い上がってるの?

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:57:35 ID:???
「地球にやさしいとか思い上がって人間は言うけど地球はもっと凶暴な存在だ」
みたいなことをパヤオが言っていた なるほど、と思った

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:51:45 ID:???
>>180
不覚にもワロタw

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 03:19:34 ID:???
ブリッジの成長した姿が見たかったぜ

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 05:32:49 ID:???
アリソンがマコーレー・カルキンに見える・・・(´・ω・`)

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 06:25:00 ID:???
ジャンキーのオーバードーズと
マリーの白血病がどうかかわるのかと
思ってたら、こうつながるとは・・・
今回も面白かったねえ
とりあえず三人姉妹は健康に育ちそうで安心した

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 06:26:51 ID:???
ジョーの老けメイク、似合いすぎw

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 07:26:45 ID:???
スキャンロンが元ヤク中だったってのは驚いた
今はスポンサーしてるのか
色々苦労してるんだなぁ

最初の教会の場面でスキャンロンが話してた黒人の人、
結構色々なドラマに出てるんで「はい、あなた一枚かんでますね」とオモタが違ったわ。

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 10:08:59 ID:???
前回とは別の意味でジョーに同情したw
1000ドル無駄にしたのに「引っ越しもいいかもと思い始めていたんだ」なんて言っちゃって。

「死の影に怯えながら生きるのは人生じゃない byジョー」って本当にそう。

>>186
約20年後のジョーの老け方が本当にリアルだった。

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 11:32:11 ID:???
直感、霊感に迷わず考えず行動するアリソンに
ジョー、スキャンロン ボスといい 周りの男性は
懐が広いなと 毎回 感心してみてる

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:15:50 ID:sgwTnBar
約20年後の設定とするとアリエルって30過ぎてるにしては若すぎでね?



191 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:02:48 ID:???
自分も、これはブリジットかな?ブリッジにしては痩せてるな、と思ったが。

マリー、ママの誤解で採血されてちょっとカワイソス。
ちっちゃい子の採血は大変だよ。

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:27:22 ID:???
ブリジットかと思ってました
アリソンがマリーの最期に「アリエルを呼んで」とか言ってませんでした?
間違ってたらすいません

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:44:33 ID:???
あれはアリエルだよ
アリソンがアリエルって呼んでたし「ブリジットに電話して」って言ってた

194 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:44:44 ID:???
付き添ってたのがアリエル
すぐ帰ってくるように、と電話で呼ばれたのがブリジット

で正解です。

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:00:39 ID:???
でも、あんな欠陥が見つからなければ
ローン組んでも住みたくなる物件だよねw
ジョーがだんだんその気になるのも分かる。

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:39:14 ID:???
>>195 いや、あの不動産屋は、スピンシティーのスチュワートだから、
だまされないぞ。
でも、腎臓かどこかが悪かったらしいのに、お腹も出て元気そうになってたな。
それはそれで、よかった。

しかしアリソン、マリーが心配なのはわかるけど、見ているほうでも、
スキャンロンか検事、ジョーとか、周りで起こっていることと関連してるのでは?
ってことがわかるじゃん。
だから、あの医者の顔と、スキャンロンが会ってくれと言った人が同じだとわかった時点で
マリーのこととは違う、と行動してくれないと、ちょっとイラっとくる。
スキャンロンが不動産会社のこと言ってくる前にわかんないとさ。

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:37:56 ID:???
ウィロー・エルム分譲住宅って名前で“エルム街の悪夢”を連想して、
この家ヤバそうと思ってしまったw


198 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:40:57 ID:???
>>196
いや、自分の子供のあんな夢を見たら
普通の判断できなくなるよ。
アリソンなんていつも判断力ないから余計だw

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:43:14 ID:???
前回よりも今回の方がよりジョーに同情した

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:44:43 ID:???
>>187
確か1か2のミディアムでマフィアへの潜入捜査官のエピが
あったはず。捜査上やむなく麻薬を打った。24みたいなもん。

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:58:19 ID:???
B型エンタープライズの艦長なのに、、、

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:04:54 ID:???
Xファイルにちょこっと出てた、スキャンロン。
潜水艦?か軍艦の船長の役。

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:18:46 ID:???
最近シンプルでストレートな話が多かったからか、
ひねりのある話が新鮮だった。

自分も>>196と同じく「他の意味がある夢かも」と早く気づいて・・・と思ってしまったが、
考えてみれば、アリソン思い込みで暴走→後で別の意味だと気づく、というのは定番中の定番だったw

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:54:16 ID:???
手付け金は戻ってきたんじゃないの?

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:41:36 ID:???
20歳代のブリジット、見たかった。
おでぶなのかなぁ?

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 01:08:51 ID:???
本当にジョーは素晴らしい旦那さんだな
老けメイクのジョーは怖かったがww

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:22:22 ID:???
老けメイクであらためてわかったジョーの鼻のデカさ
娘に遺伝しなくてよかった


208 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:41:02 ID:???
は?

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:31:50 ID:???
アメドラのキャスティングは親と子で似てる人をキャスティングされるから
ジョーが鼻がでかいなら娘役をメイクで鼻でかくされなくてよかったねって意味


210 :12:2008/07/31(木) 14:16:32 ID:???
今回の話は面白かった。そうそう、こういう話を求めてんのよ。
事件の解決に一捻りあるって言うかさー
1、2シーズンはこういう話が多かったよ。

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:28:11 ID:???
マリー、大きくなったね!
実年齢知らないけど、同年代の日本の子よりは大きいんじゃない?
アメリカーン

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:43:47 ID:???
録画をじっくり見直してみたけど、
「体に悪い家だということを隠して売るなんて出来ない」「特に子供のいる家庭に」
とアリソンが悩むシーン、あれは殺されたスキャンロン友人の悩みでもあったんだよね。

事実隠蔽への罪悪感から自首するつもりだったのが殺されてしまって、
果たせなかった事をアリソンに伝えたくて、一連の夢を見せたのかと、見直して気づいた。

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 15:35:04 ID:???
スキャンロンの夢の中に出て来たのは
副市長だよね?
鏡の前で髭剃りながら話してて
スキャンロンの肩に寄り添って・・・。
まだ気持ちが残ってるんだね。

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 15:49:00 ID:???
そう言えば「あなたを一人にはしないわ」とディノビィが寄り添ってたっけ。
あれがスキャンロンの願望だと思うと切ない。

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 16:14:45 ID:???
土壌汚染と言うと築地市場移転問題があるから都民としては人事じゃあ無いと思うとすげー怖かった

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 16:49:40 ID:???
>>215
都民が白血病でバタバタと・・・・・・

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:51:11 ID:gAC1Y+Hh
20代のブリジット想像して...
多分、良くてドリュー・バリモア
悪くてデブったブリトニー・スピアーズ
...みたいな雰囲気かな。
アリエルはスカーレット・ヨハンセン?のイメージが似てなくね?

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:46:39 ID:???
アリエルはせくすぃー系になりそう。
お顔も化粧映えしそうだし


219 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:47:42 ID:???
>>217
悪くて「CC」のヴェラ・・・


220 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:24:35 ID:???
>>219
なんか納得・・・

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:44:15 ID:???
     _, ,_ 
  (  ´д`)
  (m9   ) 
  (  _   ノ 
   ∪ ∪    


222 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 16:29:05 ID:???
20代後半になったブリジットの見た目も気になったけど、
どんな仕事してるのかな、とそれも気になった。

「嫌な夢を見たらお菓子の事を考える!!」と言ってたから、
パティシエなんてどうだろう?試作品食べ放題。

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:14:57 ID:???
ブリジットは、はたち過ぎたあたりで結婚して幸せなお母さんになっているイメージ。

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:33:02 ID:???
>>212 すげー、その通りだと思う、ありがとう、すごくよくわかった。

>>223 娘達は、他の土地でアリソンと同じような霊能者としてがんばってるかも??

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:52:09 ID:???


226 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:41:49 ID:???
飛行機で帰るみたいな言い方だったから
遠方にいるんだなぁ・・・

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:43:22 ID:bSJl4XAW
未来のブリジットが出てこなかったのは、何か理由があるはずw


228 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:40:05 ID:???
成人アリエルは 時々アリソンにそっくりな表情をするね
子役のイメージからも離れてないし
うまい女優さんだな

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:49:46 ID:???
今シーズンの弟マイケルの出番が楽しみ

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 02:41:52 ID:???
>>227
大人になっても今のままのおでぶさんか、
スマートな美人になったのか、
スタッフが決めかねたんだよ。

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:46:31 ID:???
これからのストーリー展開の為に逃げ道は残しておかないとね。

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:09:03 ID:???
再放送見たけど、アリソンが最後に医者に言ってた台詞を考えると
結局あの犯人は捕まらなかったらガン専門医になってたってことだろうか

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 17:47:48 ID:???
>>230
> >>227
> 大人になっても今のままのおでぶさんか、
> スマートな美人になったのか、
> スタッフが決めかねたんだよ。

今もデブじゃないだろ 骨太なだけだろ!!


234 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 17:57:02 ID:???
スキャンロンの親友の車、ボンネットに飲み物が置いてあったけど。
あれ、どういう意味だったんだろう。まだ湯気が立ってたよね?

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:24:07 ID:???
>>233
ブリジットはカートマンじゃないぞ


236 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:15:14 ID:???
>>234
下車した直後に拉致られたってことかな?

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:13:26 ID:???
一度しか見てないんで、記憶違いだったらすまんが
夢の中の未来アリソンって
マリーがこうなった理由を「引っ越さなかったから」っていってなかったっけ?


238 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:39:42 ID:???
>>237
夢の中で老アリソンが「引っ越さなかったから」と言っていたので
アリソンはウィロー・エルムへ引っ越そうとしたけど、
本当は、ウィロー・エルムに引っ越してしまった(更に引っ越さなかった)から
マリーが白血病になってしまった。

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 02:55:18 ID:???
>>236
やっぱり、そうかな。
警察に直行せず、まず相談相手のスキャンロンに告発しようとして、
集会の会場まで乗ってきたのか。

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 03:17:20 ID:???
成人アリエルはアリソンにそっくりだったけど、親族か何か?

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:29:18 ID:???
しかし夢の中のラストを見る限りアリソンっておそろしく短絡的な気がする。
銃が簡単に手に入るアメリカならではという感じもするけど・・・

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:47:47 ID:???
今回に限らず、アリソンは短絡思考が多いじゃないか

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 12:31:28 ID:???
アリソンってジョーがいなかったら基地おばはんになりかねないな

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:53:22 ID:???
今回は個人的にベスト3に入るくらい良かった
ちなみに他で面白かったエピは
 夫に妻を殺させる連続殺人(スキャンロン妹が殺されたやつ)
 子供を助ける為に精神病院に入る母親(最後の笑顔はしびれた)


245 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:21:47 ID:uL0knPd8
あの犯人の俳優さんって
ブラックホークダウンで出血死した兵士だよね?
けっこう何年もたっているのに、あんまりかわらない気がする

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:01:14 ID:???
ttp://www.imdb.com/media/rm3943601920/nm1100839

↑アリエルの写真なんだけど、びっくりした。
髪型もアレだけど、胸元もアレだし。

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:02:31 ID:???
>>246
いったいどうしたんだ!


248 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:05:34 ID:???
アリエルはキム・ベイシンガーの若い頃に似てる

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:12:28 ID:???
何かの役作りか?
クリクリして可愛いな。

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:17:02 ID:???
白血病の役だよ。
たしかキャメロン・ディアスの娘役。


251 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:18:08 ID:???
My Sister's Keeperの白血病の子の役だね

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:19:24 ID:???
スマソ

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:31 ID:???
健康そうだなあw

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:27:54 ID:???
夢の中でアリソンが主治医に発砲したのは、彼がウィロー・エルムの毒害に
関わっていたのを知ってしまったから、という理由なの?


255 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:25:30 ID:4tCN7dbW
ジョーの存在がアリソンにとって理性であり平常心。
霊感もない一般的な常識人で好感持てるキャラだと思う。
犯罪防止に役立ったり、事件の解決に結びつくものの
毎晩のように夢でうなされ起きたら心身ともに消耗するだろうね。
お酒や音楽で気を紛らわせるシーン出るけど、
あんな日常で基地外にならない方が普通じゃないかも。


256 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:21:51 ID:???
この写真‘マイガール’の子に似てる
ttp://www.imdb.com/media/rm3161234688/nm1100839

それにしてもアリエルのきれいなブロンドがぁぁぁ

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:47:04 ID:???
面白いエピだったけど実況出来んかった

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:58:45 ID:???
始まって10分くらいで実況が落ちてしまった・・・なんか物足りないな

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:37 ID:???
結局、スキャンロンはアリソンのことをリンには説明しなかったのか

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:06:33 ID:???
>>259
説明したんじゃない?最後のスキャンロンとリンの会話からすると
アリソンをおとりにする作戦はリンが考えだしたんだと思う

261 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:24:01 ID:???
実況が出来なくて、何故か本編見るのに身が入らなかった
ジョーがまた安眠妨害されているのは分かった

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:33:40 ID:???
自宅のポーチで連続殺人鬼が射殺されるってなんか嫌なんだけど・・・w

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:38:44 ID:???
>>262
だよね。
なんかもう、あのポーチで夜空を見あげながらビール飲んだり、
娘達とトランプしたりなんて、できない感じ。

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:53:46 ID:???
死んだあとまたでてきそうな余韻あったよね
肉体は死んでもたぶんやつはまたでてくるっしょ

ってことで気持ち悪くないのかもw

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:53:52 ID:bt/G/84N
結構神経質なアリソンの性格からしたら、
自分と愛する家族の住む自宅の敷地内で殺人犯が射殺なんて耐えられるの!?
それこそ逆恨みされ夢に出てきそうで怖くね?
銃社会のアメリカ的には犯人が捕まった=射殺された=全て解決なのかな。



266 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:58:44 ID:???
勿論、割れたガラス代はフェニックス警察持ちだろうな

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:18:51 ID:???
いい加減アリソンと旦那はベッドを別にすりゃいいのに。
旦那が気の毒すぎだ。

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:20:24 ID:???
ベッドを別なんてアメリカじゃ考えられないでしょう

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 10:13:02 ID:???
ここ最近外れが無いなぁ。

でも狙われてるのが屋上喫煙女性じゃなく、ルームメイトの方だって気づいてよ!と思ってしまったがw
住所まで夢に出てきてるんだから。

マリーの「Yeah!」が可愛かった。

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 10:28:44 ID:???
うん、マリー可愛かったね。
ブリジー バットとヘルメットって…。
アリエルは背が伸びたなあ。ママ位ある。
ジョー冷静。「彼も場所を知らないわけだ」
やはり、同じベッドでないと!

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:48:24 ID:???
犯人が家に現れたとき、アリソンと一緒に「ギャー!!」ってなったw
今シーズン面白い話ばっかりで嬉しい

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:08:38 ID:???
ジョーがいなくても、スキャンロンが肩抱いてくれるなんていいなぁ。
(ラストシーンの話)

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 18:58:05 ID:???
いつのまにかスキャン論のことリーって呼んでるな

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:10:04 ID:???
先週の話で悪いけどジョーの老け演技上手かったw

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:49:58 ID:???
スキャンロンは野球チームならキャッチャーだな。

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:50:10 ID:???
>>256
似てない。

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:21:06 ID:???
どうせ向こうではブスだブスだ言われてるんだろうな。

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 08:07:01 ID:???
自分のごついエラは棚上げですかw

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:38:14 ID:???
今回の犯人役、エリック・ストルツだったんだね。

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:39:09 ID:???
>>244
あなたは分かっていらっしゃる。

今回の話は飛行機が墜落して脱走、って所が大味だったな。
いいのよ、そんな馬鹿げたおおげさな話じゃなくてさ 60点。


281 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:27:11 ID:???
墜落&脱走は大味でも、あれこれ凝った話だったと思うな
時差の件とか、騙し合いとか。 エリック・ストルツは不気味な味を出していた
墜落した女性がボヤ〜っとソニーの姿を見るところ、
窓の外に彼が立ってるところ、お約束だけどぞっとした

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:38:02 ID:???
確かに、刑務所に墜落→脱走って
マイアミに起きるようなネタだな・・・

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:57:20 ID:???
飛行機に乗ってた女性、プロポーズ→事故死と、
人生の頂点からの転落が悲惨過ぎる。

最後に目に映ったのは殺人鬼のニヤリ顔だし。

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:04:59 ID:???
ってかあの女性死んだの?

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:04:34 ID:???
アリソンのパニックでおびき出すの、犯人がもの凄く近所にいなくては
成り立たないような。

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:09:33 ID:???
>>285
アリソンがパニクる予知夢を見たという事で

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:28:03 ID:???
「市長が」「市長が」って
随分市長に権限があるんだな。
他のドラマじゃあんまり聞かない。

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:47:48 ID:???
前シーズンの犯人役の人って、別な俳優さんだったよね?
それなりにあちこちで見かける俳優さんだったと思うけど誰だったけ・・・モヤモヤ・・・・

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:49:42 ID:???
>>287
ニューヨーク物には付きものだお

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:57:33 ID:???
>>289
そうなのかー
日本のドラマじゃあんまり聞いたことなかった。



291 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:24:27 ID:???
日本と比べてる時点で・・・・

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:33:32 ID:???
>>288
そうだよね?何か顔に見覚えがなかったから、こんな顔だっけ?って思ってた。

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:36:13 ID:???
「S.O.S」の時は顔は出なかったと思ったが・・・?俳優の名前もないし
レイプ犯ってことだから、やることやって殺しちゃったんだよね?
夢に出てくるのが若い娘限定ってのが都合がいい
オバサンが助けを求める場合もあるだろうに〜

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:26:46 ID:???
アメドラの被害者がブラとパンツ姿だったら
全裸なんだと思うことにしてる

だからルームメイトの被害者はブラとパンツだったから
本当は全裸で見つかったのと同じ意味だと思う




295 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:45:29 ID:???
>>294
私も。ケーブル系のドラマ以外はおっぱい出さないから
ブラ姿=全裸と思ってみてる。

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:35:36 ID:???
>>293
最後、砂漠でエンストして捕まるときに顔が出てた・・はず。
どこかのブログで、犯人役「Jim Holmes」って書いてたけど
名前見ても思い出せない・・・。まぁ別人だったということがわかっただけでよし だ。

297 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:39:03 ID:???
>>296
あ〜ほんとだ。電話の主としてその名前で出てる。IMDbに・・・
顔もこんな顔だったんだ。確かにいろいろ出てる人だね。

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:31:18 ID:???
>>178
感覚的に気持ち悪い

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:31:44 ID:???
>>180
思い上がりじゃなくて気持ち悪い

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:39:15 ID:???
>>198
普通の人なら夢と現実は違うぐらいわかってるからねえ。
3行目ははげど&バロスw

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:23:46 ID:???
>>207
鼻がでかいってことはナニもでかいと言いたいのかい?

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:25:35 ID:???
>>215
書くなら「他人事」な。(「たにんごと」じゃないぞw)

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:52:37 ID:???
>>223
肝っ玉母さん(京塚昌子)になりそうw

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:53:29 ID:???
>>230
ワロタw

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:57:18 ID:???
>>246
アメリカ人って坊主頭が似合う女の人がけっこういるよな。
日本人の女で坊主頭が似合うのは瀬戸内寂聴くらいか。

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:11:58 ID:???
この亀は一人か。
せめて一レスにまとめてもらえんだろうか?

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 18:03:42 ID:???
>>302
そうそう、「たにんごと」って読む人多いよね
最近はアナウンサーも平気でそう読むからね

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 18:07:54 ID:???
>>303
おまいはいったい何歳なんだ?w

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:37:41 ID:???
>>307
今のアナはNHKを含めてアテにならないからね、言葉の面では。

民放のアナですごいと思ったのは、今はアナはしていないけど、MBS毎日放送の岩城潤子さん。
「〜に着替える」をちゃんと「きかえる」と読んでいた。

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:52 ID:???
人事も「ひとごと」だと知らないヤツが居るんだw

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:34:12 ID:???
負け惜しみ乙w

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:36:17 ID:???
>>310
「人事(じんじ)」のことを隠語調に「ひとごと」と言うことはあるけど、
「他人事」と書くべきところを「人事」とは書かないね。

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:54:16 ID:???
おい、辞書も使えないのか?
http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese/?search=%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%94%E3%81%A8&match=beginswith&itemid=17112000
夏休みだのうwwwww

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:00:32 ID:???
大辞林なんて信用できない

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:58:52 ID:???
>>313
「たにんごと」なんて書いてある辞書を持ち出して来て得意になって馬鹿じゃないのw

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:55:30 ID:???
>>313
辞書が正しいと思ってる夏厨?w

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:14 ID:???
>>313
> おい、辞書も使えないのか?
> 夏休みだのうwwwww

おまえは自分自身に向かって言ってるのか?

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 08:00:32 ID:???
今度のエピの高校時代のスティーブンは、
CSI・NYのマックの義理の息子で、CCで銃乱射した子だったねえ。

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:25:54 ID:???
>>318
だね。顔に特徴あるから、予告観てすぐ分かった。

320 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:01:52 ID:???
顔に特徴があるからここを見るまで
「あれ〜どっかに出てたよな」と思ってた俺って・・・orz

321 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:05:29 ID:???
あの顔の特徴のせいなのか、悪役ばっかりだねあの子。
NYではストーカー
CCでは銃乱射
今度はレイプ犯

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:21:07 ID:???
あの子か。きもいんだよな。

323 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:25:21 ID:???
犯罪者役の仕事には困らないのか

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:32:41 ID:???
そういう人ってきっと根っからの犯罪者でどうしようもないんだと思う

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:37:22 ID:???
ダニートレホでさえ、更生したというのに!w

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:34:56 ID:???
>>318
昨日のクローザーにも出てた。

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 04:09:39 ID:???
いやー、今回のエピ面白かったわ

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:07:00 ID:???
>>326
見た見た。またこの子か、と。

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 18:59:45 ID:???
最近よう見るね

330 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:47 ID:???
>>328
「またこ」って誰?

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 21:50:24 ID:???
>>330
区切るところを一つ読み違えると面白いねW

332 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:49 ID:???
ほんとに今回もきちがいな役だったな

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:10:01 ID:???
前に高校時代のアリソンが出た時は仲良しの友人が何人かいたよね
登場させてくれたほうが整合性が出たのだが
アリソン母は初登場かな?

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:19 ID:???
深い話だったな・・・

高校時代のアリソン、アリエルに似てるね。

335 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:03:33 ID:???
面白かったけど後味悪かったな…
自殺したり犯罪犯したりしないようになってほしかった
未来のことがわかっても何も出来ないのは歯痒いね

>>333
初登場だったと思う
アリソンの両親は離婚してたんだね

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:11:40 ID:???
弟はアリソンの母方の血筋だよねえ?
父方についていったってことか?
前、初登場のときにその辺言ってた気もするけど忘れた

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:04:48 ID:???
異父姉弟だったと思う

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:17:32 ID:???
アリエルも将来太るのかな。


339 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:40:29 ID:GoSAj75J
ヤング・アリソン細すぎ、背たかすぎ。アリソン太すぎ。
ヤング・アリソンも隣の青年も中の人はアメリカTV界では
期待の星なんだね知らなかった・・・ヤング・アリソンは
もう出ないのかな。クッキーを持っていく場面で初代RX−7
が走っていたのには驚いた(凝ってるね)。

340 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:44:03 ID:???
現在のアリソン  155p
ヤング・アリソン 169p

縦に縮みすぎw

341 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:52:13 ID:???
>>321
CSI:NYでストーカーって、マックと一緒に居る兄貴を母親と勘違いして付け回してたんだっけ?
CCでもかなりイッてる役だったな
クリマイでも見た気がする

342 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 05:28:40 ID:???
>>340
年を取ると背は縮むからおかしくなくね?

343 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 07:28:30 ID:???
途中まで、全ての黒幕はイジーだと思って見てたよw
私との約束を優先しろや!と切れたりしてたし。猫殺したのもイジー。
それにスーパーでのアリソンとスティーブンとの会話にも、彼女の名前が出てきたんで思いっきり疑った。


344 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:37:20 ID:???
娘時代のアリソン家の防犯が気になった。
母娘2人暮らしの1階で夜、窓開けっ放しって…
自分は家族暮らしの地方の1階だが、今の時期でも夜は窓閉めてる。
昔の米国は平和だった、という事かな。

345 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:47:40 ID:???
>>344
昔といっても80年代だから十分危ない


346 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:12:04 ID:???
数話前に「私の母は、私の夢の話を信じてくれなかったの」ってアリソンの台詞があったよね。
その台詞を思い出した。
アリソン母はダイナーのウェートレスって感じだね。生活苦しそう。

重苦しい話だったけど、ナンシーが元気だったから、救われた。


347 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:20:44 ID:???
アリソン母が酒をグビグビやってるのが気になった

アリソン弟も酒ばっかり飲んでたのを思い出して、アリソン母は自分の母親のことを
「頭が変」と言ってたから自分にもその力があると認めたくなくて
酒ばっかり飲んでたのかなと思った




348 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:31:40 ID:???
ねこタソil||li(つω-`。)il||li
ベガスに続いてぬこ受難

349 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:38:03 ID:???
おもしれーなこれ
アリソンは好きじゃないけどはまる

350 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:43:35 ID:???
>>347
たぶん酒と睡眠薬で紛らわしてたんだよね

実況で最後にお薬渡すときに
それは太り薬だって誰かが書いてて
麦茶吹いたw

351 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:04:21 ID:???
アリソンは、お母さんを反面教師にして、
自分の能力を受け容れて生きることにしたんだ、と思ったよ。

そんなアリソンだから、アリエルに「お母さんみたいな人は子供を作るべきじゃなかった」
って言われた時は本当に辛かっただろうな。
アリエルと同じ苦しみや葛藤を経験してるだけに。

352 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:15:57 ID:???
ニコラス刑事も早いうちに別れて正解だった。
女優でこんなにデブられたら最悪だっただろうに。。

353 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:21:35 ID:???
ニコラスじゃなくてスキャンロンでそ

354 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:24:29 ID:???
ネタニマジレスノフリシタネタレスニツッコムオレカコワルイ?

355 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:28:46 ID:???
でもニコラス刑事の現嫁は交際時日本人のフリしてた韓国人なんでしょ?
別れなきゃ良かったのにw

356 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:28:49 ID:???
というニコラス・ケイジもプレスリーの娘や日本料理店で働いていた偽日本人の
韓国系の女と結婚してるし、決して女の趣味が良いとは思えない。

357 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:30:04 ID:???
シンクロ率400%w

358 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:30:39 ID:???
おサルアニメの回に出てきたアリソンの元彼が、パトリシアの夫なんでしょう?
あの人の方が、ニコラス・ケイジより素敵w

359 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:32:55 ID:???
ケイジじゃなくて刑事じゃないの?

360 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:33:34 ID:???
コッポラ一族とアークエット家が親戚だった時期もあるんだな・・
恐ろしいw

361 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:51:02 ID:???
わかってないやつがいるなw

362 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:17:31 ID:???
ふたりの血をつないだ子がいるんでしょ?
ニコラス刑事の嫁が日本人のふりしてたてマジ?
とスレ違いの質問してみる

363 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:22:24 ID:???
スレ違いの前に、スキャンロン刑事だから名前間違い

364 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:27:17 ID:???
>>363
いい加減つまらない

365 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:27:45 ID:???
>>364
だな

366 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:36 ID:???
シーズン2までのアリソンの太りっぷりは許容範囲だったけど
さすがに今シーズンはキツイ
話は面白いのに、残念

367 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:46 ID:???
うろおぼえなんだけど
若アリソンがママに「お願いだから彼と付き合おうと思わないでね」
って、言ってた?アリソンママってどんな人なんだ・・・

368 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:55 ID:???
彼ってお父さんの方だよね。
いくらなんでも、娘の同級生とって事じゃないでほ?

369 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:45:13 ID:???
あんなキモイ男、いくら久しぶりだからって
スーパーで抱き合ったりしないよね普通・・・逃げないか?

370 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:18 ID:???
今回はもう一つの可能性を夢に見てた現在のアリエルの若い頃の話?
本編としては見たことあるような子がいた、昔隣人が自殺したのが明らかになったってことだけかな?

371 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:39:25 ID:???
今回の話はなんかやられたわ


372 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:05:47 ID:QxddoYpM
今回のエピは奥が深いのかもしれないけど...
自分的にイマイチわかりずらい。
最初のシーンで子供たちが次々に消えてジョーも消えたってのは
どういうこっちゃ!?

子供の頃のアリソンが未来を夢見て、恐ろしい事件を起こすであろう
隣人ストーカー男の自殺を見過ごした。
死んだならスーパーで会ってないわけで...
取調室での男の過去の告白等は現実? 夢?
誰か解説してくだしゃい(TOT)

373 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:07:15 ID:???
>最初のシーンで子供たちが次々に消えてジョーも消えたってのは
>どういうこっちゃ!?

これはたぶんだけど
・今回は全部若アリソンの夢
・未来(の家族)についてハッキリとはわからない
って事なんではないかと


>死んだならスーパーで会ってないわけで...

あの時点で若アリソンはまだ男と出会ってない
しかも事件の事、男の異常性、自殺うんぬんも知らない
だから男は生きてる


>取調室での男の過去の告白等は現実? 夢?





今回はものスゴく未来の予知だったからややこしい気がするけど
いつも通りの展開だと思う

でも自殺を止める事をしなかったアリソンにものスゴく違和感を感じた


374 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:11:43 ID:???
だから、自分の判断が正しかったのか、結果見殺しにしたんだと感じて
泣いていたんだと思ったんだけど

375 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:21:38 ID:???
いや〜、てっきりラストの車のシーンだけ現実だと思ってた。
他は若い頃のアリソンと、彼女がみてた未来の夢だと…。
だから、ラストにナンシーが出てきて、あ、イジー生きてたんだ、良かったと。
未来部分が全部夢なら、ラストに若いアリソンの寝姿入れといて欲しい。
何か今回、ミスリードがあったりして、解り辛かった。
でも、良かったよ。

376 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:58:47 ID:???
ラストは現実でいいんじゃないの?
アリソンが被害者を憶えていないのが良かった

377 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:45:59 ID:???
あ、やっぱりそうだよね、ありがとう。
今回、何でもないシーンが怖かった。
若きアリソンが泣きながらベッドにいる所。
母親が「いい物があるのよ、良く眠れるわ」と薬と水を差し出す。
何かいけない薬(当時は合法)と酒に見えて…。
結構ほのぼのエピと今回のようなエピ、落差が激しいな。

378 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:59:10 ID:???
確かに今回はシーズン2最終回以来のややこしさだったね。
録画見直さなければ。

379 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:37:16 ID:???
普通にラストの車のシーンだけが現実だろうなと
すんなり思ったけどなあ。

それはそうと、あの科学タンと遊ばなくなって
前シーズンに出てきたちょっと悪い友達とつるむように
なったのかなーと思った。
あの後、アリソン若干荒れたのかなー…とか。

380 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 15:50:33 ID:???
全編ヤングアリソンの夢だと思ってしまいましたorz

自殺する可能性を知っていて、ドアをノックするのを躊躇った自分を責めて、
泣きながら寝付いた時に、最後の夢を見たんだと。

スティーブンを自殺させてしまったけど、結果、ナンシーという女の子が殺される事がなかった、
という未来を見て、若アリソンも心の落着きを取り戻したって暗示かなと。

でもミディアムブログを見たら、最後だけ「現在」となってたから、
最後のシーンだけ、夢じゃなく現実でオーケーなんだと思う。

381 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:14:16 ID:???
娘が減っていく夢は、未来は不確定なもので
変える事が可能だという象徴的な夢でしょ


382 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:31 ID:???
ビデオに撮ってて今前回のを見たので
スキャンロンに幸せルート残ってて良かった

383 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:19:41 ID:???
アリソンは昔の夢のことはほとんど忘れてるんだね。
そりゃそうか。
いろんな夢を何十年も見続けてきたんだもんね。

384 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:02:11 ID:???
>>373
そうそう、最後の一行に同感。でもまだ若くて理解者が周りにいなかった故の結論で
現アリソンなら違う解決方法とってたと思う。

385 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:59:58 ID:???
あれは自殺を止めようとしなかったんじゃなくて
「あれ?この風景って…」と夢の内容を思い出してるうちに
スティーブンが自殺してしまったように見えた。
違和感を感じたことに変わりはないけど…。

386 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:05:43 ID:Ggh7iXTC
アリソンの能力は隔世遺伝ってことか。
アリソンママは全くもっていい加減にしてよって感じだったし。
子供のころから睡眠薬飲まされていたなんて...
亡くなった人、特に理不尽に惨殺された人の成仏できない魂が
アリソンに呼びかけちゃうのかなぁ。
世田谷一家殺人事件とか解決できればいいのに。

387 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 05:27:31 ID:???
いやだからママンも受け継いでたって
これまで散々みんなで推測してたやないか!

388 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 06:53:12 ID:???
>>386
> 世田谷一家殺人事件とか解決できればいいのに。

ぜひ江原某センセに解決に一役買ってほしいところだ。
本物(笑)だそうだからw

389 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:00:09 ID:???
世田谷ってもう犯人わかってるけど公にできないんじゃね?

390 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:12:28 ID:???
公にできない理由って何?
それは警視庁・警察庁の威信と天秤にかけても公にできないの?

391 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:23:13 ID:???
>>390
特亜板でも行って聞いてこい

392 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:24:05 ID:???
まんどくせw

393 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:31:15 ID:???
>>391
自分じゃ説明できないのかよ
いっちょかみかオマエは

394 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:33:00 ID:???
>>393
スレ違いだからだろ。

395 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:12:29 ID:???
悪徳詐欺師精選リスト

江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、下ヨシ子
深見東州、福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母、Dr.コパ
李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂、黒門、鈴木星翔、松岡秀達、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員
ミーシャ、ゆきめ、大島みどり、チョン・ミョンソク、千乃裕子、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕
成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海、柴田真嵯兼、松村潔、高山秀之、八海光道、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花
木村藤子、ミスペルセフォネー、ジョゼフ・マクモニーグル、ジュセリーノ、蒼龍、ジッソーナ紫珠子、加藤真由儒
宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

396 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:51:37 ID:???
今日のエピ、わけわかんないんだけど・・・。
スレを読み返してもどれが本当なのかわからない。
ヤングアリソンの母親がダーマの母親にしか思えない。

397 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:28:23 ID:???
犯人が自殺しなかったら、将来何が起きるかというのを、
若いアリソンが予知夢で見ていて、
犯人が死んじゃったから、それらは全部実現しなくなった。
アリエルの友達は、昔予知夢のなかでレイプ殺人の被害者として見ていたので、
うっすらと記憶があった。
ふう、ややこしい・・

398 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:52:00 ID:???
もーーー こんな単純な話、ややこしいって言ってる人達は一体何なの???
普段どんな作品見てるんだよ全く・・・  

399 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:33:08 ID:???
>>396
> ヤングアリソンの母親がダーマの母親にしか思えない。
ケリーだろ

400 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:02:37 ID:???
誰にも信じてもらえない若アリソンが痛々しかった。
理解されない苦しみって、余計に辛いだろうな。
周囲にしてみりゃ信じなくて当然なんだが、アリソン目線で
観てると、可哀そうとしか思えない。

現アリソンが聞いてちゃんなのは、その頃の反動か。

401 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:51:43 ID:???
>>398
同意

402 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:44 ID:???
2ちゃんやりながらだと
適当に見ちゃって訳わからんくなることはある…

403 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:45 ID:???
>>399
> > ヤングアリソンの母親がダーマの母親にしか思えない。
> ケリーだろ
いや、おもしろ館のネズミだとオモ。

404 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:31 ID:???
アリソンママってフレイジャーのロズだよな。
声も同じ人だし。
向こうのイメージが強いから
ウェイトレスの制服に凄い違和感w

405 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:18:57 ID:???
今回は訳分からんかった。アリソンで2ちゃんにカキコしたのは初めてだ(゚听)

ようは、パラレルワールドがあって、ナンシー=クレイモア生存ルートにたどり着いた。
ということでしょ? コミケ男は少年期に死亡し13人の少女も被害合わずok

406 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:40:55 ID:???
ミディアムブログのエピソードガイドを読んだみたらいいと思う。
公式のトップからいけるよ。

407 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:55:15 ID:???
シーズン3が10/24からレンタル開始だってー
やけに早いな
ttp://www.paramount.jp/medium/news/

408 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:59:16 ID:???
ミディアム3の後番組は、ユニット3なんだけど、全11話なんだよね。
年明けからミディアム4始まらないかな?なんて淡い期待をしてみたりして。

409 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:14:21 ID:???
イジーは真の親友ではない感じがプンプンしてた
スティーヴンに出会った時は二人とも惹かれてたみたいだし
彼が自分のことは眼中になくすねてたフシもあったね
あのオレンジの絵の具を溶かしたみたいな飲み物はいったい?
「友情はおしまいね?」なんて口に出して確認するところが変w

410 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:06 ID:???
>>409
イジーは髪型や服のせいなのか、1人だけ時代設定ずれてる感じがした。
ベティ・ブーブっつうか、50〜60年代っぽいというか…。
見てると、変な気分になった。

411 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:19 ID:???
今週も面白かった ジョーはいい感じに誤解してもらえてよかったな

412 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:54 ID:???
てっきり変なSF方面に話が広がるかと思ったら普通に終わってよかった>政府仕事

413 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:13 ID:???
情報を知りえる人間はアリソンだけじゃなかった!!
数年後には、家族全員に筒抜けだwww

414 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:08 ID:Manpyhdn
えっと...
結局、男っちゅーもんは奥さんには隠し事ができないんだよね...
ってなことでよいですか?

415 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:44 ID:???
デュボア家は特にね

416 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:45:17 ID:???
賢い男なら奥さんには隠し事が出来ないことを知っているってことですな


417 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:34 ID:???
ブリジット可愛かった

418 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 06:06:38 ID:???
>>417
出てたっけ?

419 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 06:28:12 ID:???
最後、ジョーに抱っこされてたじゃん。
火星計画の予言しながらw

420 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:09:50 ID:???
コリーンの母ちゃん、ダーマの母ちゃんじゃん。
上品なカッコしてるから一瞬わかんなかったw

コリーンが金持ちで精神科の先生が美人で旦那がやな奴っぽい顔だったんで
先が読めてしまったね....

421 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:30:46 ID:???
面白かったけど、「また財産目当てか!」と思ってしまった。
「とり憑かれて」みたいに殺されなかっただけマシ、とは思わないけど、
やっぱりコリーンが哀れだ。必死に娘の看護してた母もね。

金持ちは金持ち同士で結婚するのがベスト、と言う結論に達した今日この頃。


422 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:12:28 ID:???
良かったよ〜。
デヴァロス検事がスキャンロン刑事を待ってる所、憔悴しきって2割は痩せてみえた。
演技力? メイク力?
ジョー、2度目のポリ検査で、正直さアピールでピンクのYシャツって…。
米国では常識?
ラストのブリジー、みっちり身が詰まった感じで良かった。
そして、その口から………。おしまい。

423 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:27:48 ID:???
私があなたの夢の妨げになってるのね・・・なんて言ったアリソン、
普段の数倍は可愛く見えた。

424 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:00:15 ID:???
相変わらずタイトルで先が読めるってぇのはねぇ・・・wowow

425 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:30:30 ID:???
もろキャンディだもんね

426 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:20 ID:???
百歩譲って、オリジナルタイトルも「キャンディ」なら仕方ないけど、
全然違うんだよね。

427 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:11:41 ID:???
来週は原題がうまいんだけど、
wowowじゃなくても上手く邦訳できそうもないな

428 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:42 ID:???
マリーはまだ小さいからわからないけど
今のところブリジットが一番霊能力が強いみたいだね

ところ最近、面白いけど身内ネタが多くない?
被害者or加害者がほとんど知り合いなような…

429 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:28:21 ID:???
検事の人が監督してたんじゃなかったっけ?
大金持ちのお嬢さんが財産目当ての婿に薬を盛られるって、パターン多いな。
私はネタバレ嫌さに、予告も邦題もパスしてる。

430 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:14 ID:???
「幻惑のキャンディ」とかCSIマイアミぽいタイトルじゃなくて良かったな

431 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:35 ID:???
赤いキャンディ青いキャンディ知ってるっかい

432 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:06:59 ID:???
メルモちゃんかW懐かしっ!

433 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:26 ID:???
最初の夢でオチわかった
ずっとやきもきしてたのは自分だけじゃないはず

434 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:16:21 ID:???
アメリカのスーパーではピンクの牛乳とか茶色の牛乳とか普通なの?
しかも冷蔵棚じゃなくて普通の棚に陳列されてたし

435 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:41:40 ID:???
>>434
ただのパッケージの違いだけかと思ってたが・・・
いちご牛乳とかコーヒー牛乳とかかな

そういえば冷蔵されてなかった・・・

アメのスーパーは謎が多いなあwwww

436 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:24 ID:???
日本でも常温保存出来る加工乳はあるじゃん

437 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:09:41 ID:Y3362J2t
エクソシスト並みにベッドが浮き上がったり、
覗き込むコリーンの顔のアップが悪魔に変わったりとかは、
単に神父のLSD妄想をアリソンが見たってことなのか?
不倫してる相手がキレイ系の女の精神科医ってとこでバレバレ。
せめて精神科医が男でゲイで偽装結婚って方がアメリカっぽい話。



438 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:16:46 ID:???
夢が神父の妄想・・ってところがひねりだったんだろうけどね
コリーンが女医に錯乱状態で「この売女!!」と言ってたのもサービス過剰・・

439 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:54 ID:7KvEZZhH
ジョー?
SATCで、イカレた雰囲気の
デザイナーってジョー?

440 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:54:51 ID:???
ハウスに若アリソン出てた。

441 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:34:55 ID:???
若アリソン、ヤル気満々だったね。あと、ちょっと頭悪そうな感じ・・・
役者だからしょうがないけど、そんな姿見たくなかった(つД`)

442 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:17:22 ID:???
あ?

443 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:32:57 ID:???
>>438
>サービス過剰

「あのデパート(経営者一族)の?」と富裕な家だと説明する台詞もいらなかった。
住んでる家を見て、もしかして金持ち?と感じるくらいでちょうどいい。

444 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:18:54 ID:???
台詞見逃したかもだけど、ジョーが大学三年生の時アリソンは高校何年生だったの?

445 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:36:21 ID:???
>>443
「ヒルトン?
あのホテル王の?」
という位の大金持ちなのだと受け止めました。
他のドラマと比べ、マタ〜リしたこの感じ、好きです。

446 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:45:55 ID:???
>>408
> ミディアム3の後番組は、ユニット3なんだけど、全11話なんだよね。
たった11話? 23話やれよ23話。

447 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:48:02 ID:???
>>414
俺もいつバレるかと思うとヒヤヒヤもんだな。
過去には1度、カバンに入れておいた写真を見られて妻に
「お父さん(=俺のことね)には隠し子がいますね」と言われたことがあったけど。

448 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:50:54 ID:???
>>424
> 相変わらずタイトルで先が読めるってぇのはねぇ・・・wowow
おまいは霊能者か。
俺には全然読めねえorz

>>424-426
普通に「エ糞シスト」で良かったのにな。


449 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:52:05 ID:???
>>430
マイアミといえば、「チャイルド・ポルノ爆弾」ってタイトルが凄かったな。

450 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:52:52 ID:???
>>434
CCだと真っ青なスポドリが出て来てたけど。

451 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:53:50 ID:???
>>437
> せめて精神科医が男でゲイで偽装結婚って方がアメリカっぽい話。
をいっ!w

452 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:55:38 ID:???
吹き替え版見終わった。
子りーんのお母さんはいつ弁護士事務所に行くのかとwktkしてたのに。
あるいは、ヒッピーのダンナがいつ出てくるのかと。
あの人はやっぱ小宮さんが合ってるな。

453 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:47:16 ID:???
>>449
ロリータポルノ爆弾じゃなかったっけ?まぁどっちも衝撃かつ笑撃だがw

454 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:50:49 ID:???
>>448
自分、>>424じゃないが…
オープニングから、あれほどキャンディを強調されたらオチが読めてしまう。

タイトルが「キャンディ」でなきゃ、ミスリードかと思うけど。
まあ、面白かったからいいや。

455 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:52:23 ID:???
題名がキャンディじゃなくても
あんな頭のおかしそうな女が数を決められて貰ってる飴なんて
麻薬ではないにしろなんかの薬入りなんじゃないの?て疑うと思うが
あの神父よく食べたよな

456 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:31 ID:???
>>453
あ〜、そうだったw どっちにしてもワロタw

>>430
タイトルが「キャンディの秘密」だったらさすがにおれでもわかったかもw

457 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:17:11 ID:???
>>456
俺だったら「キャンデイの秘密」でもわからなかったな。

458 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:46:39 ID:???
今回、金持ち妻は助かったけど、犯人はどの位の懲役刑になるのかな?
神父殺人分は夫のが重いだろうけど、愛人は医師の論理規定(?)違反で、しかも主治医。
検事側も、地元有力者が被害者の場合、厳しくするんだろうか?
妻と母の心情を思うと、少し気になった。

459 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:26:24 ID:???
精神科医は美人過ぎて、出て数秒で母に「この人、夫の愛人だ。あのアメ怪しい。」
と言ってしまった。「何でそんなことわかるのー?」
「モデル並だから。単なる主治医役にこんないい女使わないよ。」と。

タイトルはたまたま見てなかったけど、「キャンディー」だったなんてひどいね。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)