2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太王四神記〜ネタバレOK!4

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 11:55:50 ID:???
数千年の時を越えてからみ合う運命、切ない愛…
壮大なスケールの歴史ファンタジードラマ

BShi 毎週月曜 午後10時00分〜全24話(放送終了)
NHK総合(吹き替え版) 4月5日(土)スタート 毎週土曜 午後11時10分〜

NHK海外 http://www3.nhk.or.jp/kaigai/taioshijinki/index.html
NHK総合 http://www3.nhk.or.jp/kaigai/taioshijinki_gtv/index.html
nifty    http://www.nifty.com/taiousijinki/
avex    http://taiousijinki.avex.jp/
劇場版   http://www.taiousijinki-tjoy.jp/
MBC    http://www.imbc.com/broad/tv/drama/legend/index.html


このドラマにはまって、既に全24話を見てしまった人
未見でも、いろんなことに疑問を持ち、知りたい人
いろんなことを語り合いましょう!

前スレ
太王四神記〜ネタバレOK!3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211440730/

過去スレ
太王四神記〜ネタバレOK!2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207017550/
【BShi】太王四神記6【談徳】〜ネタバレOK!〜
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1203056019/

関連スレ
【NHK総合】太王四神記 9 【吹替版】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215156297/


2 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 11:57:35 ID:???
>>1
乙乙

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 12:02:41 ID:???
>>1 トンクス!

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 12:11:09 ID:???
>>1


5 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 12:41:25 ID:HJLLFODK
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:19:16 ID:???
日本列島が再び「韓流」の熱気に包まれている。
http://www.chosunonline.com/article/20080409000059

『ファン・ジニ』や『コーヒープリンス1号店』はすでに大きな反響を呼び、『太王四神記』はNHK総合での放映を開始、
順調な滑り出しを見せている。これから放映される予定の『ニューハート』『オンエア』などに対する期待も高い。

現在、日本で話題を呼んでいるドラマは『ファン・ジニ』と『太王四神記』。6日にNHK衛星放送BS2でスタートした
『ファン・ジニ』について、日本経済新聞系列のポータルサイト「日経トレンデーネット」は「ハ・ジウォンの
熱演と妓生(キーセン=芸妓〈げいぎ〉)の華麗な舞や衣装に目がくぎ付けになりそう。
五感を総動員して楽しめるドラマ」と評している。

『太王四神記』は5日からNHK総合でスタートしたが、初日連続で放映された『太王四神記』スペシャルは視聴率7.2%、
第1話は7.7%だった。土曜日の夜11時10分ということを考えれば高い水準と言えるだろう。
『冬のソナタ』も2004年4月3日の初放送は9.2%だった。

現代物では『コーヒープリンス1号店』が昨年12月から放映され、人気を集めている。コン・ユの姿を収録した
MDが飛ぶように売れ、ユン・ウネについては日本でのプロモーションが難しいということで、
日本のメディアは「韓国に行く」と相次ぎラブコールを送っている。

『ニューハート』や『オンエア』も、チソンやパク・ヨンハといった韓流スターを前面に押し出し、
韓国でヒットしているだけに、日本でもいい結果を収めるものと期待されている。

ここしばらく日本では「韓流ブーム危機論」が出ていたのも事実。だが、業界はワンパターンな
韓国の恋愛ドラマに対する危機論に素早く対応、時代劇やある特定ジャンルのドラマ、
差別化された恋愛ドラマを適切な時期に放送することで、ピンチを乗り越え再び跳躍するためのステップにしている。
日本の視聴者の評価は韓流ビジネス成否の物差しの一つだけに、
今年1年間の韓国ドラマが日本のテレビ界をリードできるかどうか、その戦いぶりに関心が集まっている。

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:19:36 ID:???
太王四神記プレミアムレターセット

数千年の時を越えて絡み合う運命、叶わぬ愛…
ペ・ヨンジュン主演・壮大!歴史ファンタジードラマ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/43/5e408178e0d4f1fa18856eb5ba7d9685.jpg


ペ・ヨンジュン5年ぶりの主演ドラマ『太王四神記』
日本にて4月より放送開始されるや高視聴率をたたきだし、
ヨン様旋風がふたたび吹き荒れる!
そんな全国の太王四神記ファン待望の商品
『太王四神記・プレミアムレターセット』新発売!!


販売価格:6,900円(税・送料込)
お届け予定日:平成20年7月31日

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:19:46 ID:???
【韓流】「ヨン様ティッシュケース限定販売」〜来日イベントで好評[07/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215010686/

パルプの輸入・販売を行なっている森実商事株式会社(愛媛・四国中央市)は、
ペ・ヨンジュンが主演する人気ドラマ「太王四神記」の名場面が楽しめるティッシュ
ケース4種セットをインターネット限定で販売を開始した。

(写真)
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_07/image/g2008070222pe01.jpg
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_07/image/g2008070222pe02.jpg

『「太王四神記」公式ティッシュケースセット』は、6月1日に京セラドームで行われた
ペ・ヨンジュン5年ぶりの来日イベント「ドラマ『太王四神記』プレミアムイベント 
2008 in JAPAN」にて先行発売され大好評の製品。

詰め替え可能で繰り返し使える『「太王四神記」公式ティッシュケースセット』は、
同サイト「カミカウドットコム」特設ページ(http://kamikau.com/byj/)及び「カミカウ
楽天市場店」にて、インターネット限定販売。4800円(税込)

【商品概要】 「太王四神記」の名場面を施した、詰め替え可能なティッシュケース
四種類(青龍・白虎・玄武・朱雀)に、美しく飾るために専用アクリルケースを1つ。
繰り返し使えるように詰替用ティッシュ8パックを付けたセット。

【「太王四神記」とは】 韓国で歴史的高視聴率を記録。日本ではイベントチケット
3万5千枚が即完売したためファンの要望から全国13箇所の映画館で生中継され、
宝塚歌劇95周年第1作として舞台化が決定した人気ドラマ。

ソース:ZAKZAK=夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_07/g2008070222_all.html


9 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:19:56 ID:???
「太王四神記」公認新商品発売開始

太王四神記

http://file.chosunonline.com//article/2008/06/27/908030653631606134.jpg

 朝鮮日報日本語版でショッピングモールを展開するKoreanStyleは27日より、ドラマ「太王四神記」公認商品の販売を開始した。


 今回新たに販売を開始する商品は、ドラマのメインテーマが流れるジュリーボックスオルゴールやマグカップ、一筆箋、携帯ストラップ(4種)の計4商品。


携帯ストラップは、既に販売中のものとは別のデザインで、天然石を使用し四神をあしらった4つのカラーが特徴。


 これらの商品は、6月に開催されたイベント会場や劇場で販売されていたものと同じ商品で、現在一部のインターネットサイトのみで販売されている。


 詳しくは朝鮮日報・日本語版ショッピングモールKorean-Styleまで。

KoreanStyle/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/article/20080627000072

10 :関連スレ:2008/07/11(金) 14:20:57 ID:???
海外テレビ板
【忠臣】カクタンを悼むスレ【第3近衛隊長】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202221578/
【太王】日本の俳優にやらせるとしたら?【四神記】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212326033/

歴史ゲーム板
【光栄】太王四神記
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1204797882/

大河ドラマ板
【歴史ドラマ】太王四神記Part1
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1207392916/

テレビドラマ板
イ・ジアのおかげで最高の『太王四神記』に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1209548094/

韓国美人板
【話題】イ・ジア【沸騰中】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1209911696/


11 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:37:00 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ好き好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 11getさせて頂きます
|              |

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 08:54:29 ID:???
放送日キタ━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 16:31:35 ID:???
やっと土曜日か今日はチョロが出るぞ!

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:42:51 ID:???
久しぶりに爺が出てくる

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:06:10 ID:???
爺はじいになってからが素敵じゃ

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:16:03 ID:???
私は40歳の男性です。
実は韓国ドラマや映画が大好きです。
でも、友人にも、妻にも恥ずかしくて言えず、
こっそり、夜などに1人で見ています。
こんな私は変でしょうか?
日本の映画や、ドラマはふざけているようで見てても
何も感動がありません。
男の韓流は変でしょうか?

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:30:10 ID:???
<丶`∀´>世界4大文明は全てウリの優秀な先祖が起こしたものニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220167952771400.jpg
<丶`∀´>↑はウリナラの誇らしい朝鮮文明を入れ忘れていたニダよ。正しくは世界5大文明ニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220163819094300.jpg
<丶`∀´>スフィンクス、モアイ像、インカ帝国、ハンニバル、インディアン・・・書ききれないくらい全世界がウリナラ起源ニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220177915256000.jpg
<丶`∀´>ウリナラは中国よりデカくて、日本は「colony of corea」ニダよ。つまりウリナラの属国ニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220177429116600.jpg
<丶`∀´>日本の正式名称は大百済帝国属国の「奈良百済」ニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220175759467200.jpg
<丶`∀´>中国は新羅の属国だったニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/86000/20070630118321385521523100.jpg
<丶`∀´>「日本海」「東シナ海」は偉大なる大朝鮮帝国の領海で、それぞれ「東海」「朝鮮内海(黄海)」が正式名称ニダー
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/78000/20070223117220176631952200.jpg


18 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:57:24 ID:???
チョロ、「殿」になってたね、「若」じゃなくてww

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 07:56:21 ID:???
とーちゃんが居なくてすでに城主だから
殿なのか〜

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:53:22 ID:???
殿って何か嫌な響きだな
城主様でいいのに

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:55:03 ID:???
若い時の爺はダサダサのなのに
爺になると凛々しいな
チョロに対する責任感が爺を凛々しく変身させたのかw

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:57:08 ID:???
ダサダサのなのに ×
ダサダサなのに ○

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 10:49:11 ID:???
フッケが吠えるシーンカットされてた
あそこはタムがなんで極力戦わないかって説明のシーンでもあるのに。
回想は余計だけど、せめてフッケ親子の会話のシーンは残して欲しかった。

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 12:04:22 ID:???
このドラマ、ノーカットでも描ききれてないのにカットはきつい。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 12:29:06 ID:???
せめて30話くらいまでゆっくりやっていただきたかったね。

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 13:02:42 ID:???
最終話どうするつもりだろうね
さすがにノーカットで放送するのかな?

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 13:17:45 ID:???
設定がいいだけに、30話くらいにして欲しかったよな

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 13:20:40 ID:???
最終話のキハ様は大半がカットされるだろう

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 13:24:51 ID:???
二人羽織の部分をうまくカットすれば収まりそうだよね

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 14:49:31 ID:???
>>29
二人羽織は30分もやってないだろ
でもまぁ強引に60分に収めそうな気もする

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 21:57:05 ID:???
何をカットしてもいいわ
カットされなくても伏線とか消化しないまま終わるしw

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:18:03 ID:???
え?そうなの?
最終回、ぽかーんっていう噂だけど。
まだ観てないんだよね。


33 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:35:02 ID:???
>>32
ネタで見てるシトは
絶対理解不能だなw

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:34:28 ID:???
最終回凄く好きだよ
あの余韻が
幻の仁川空港のシーン
出来ればエンディングの後に流れて欲しかった
仁川空港のパボ〜w

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 03:42:24 ID:???
チュムチとマンドゥクの戦に出る時のルックスが神話時代の虎族と被るw
武器も熊族は弓が目立つし虎族はカジン以外斧っぽい鎌が目立つ
顔の黒塗化粧に着衣も
虎族の末裔みたいw
特にカジンに殺される長老の一人がチュムチっぽい図体とツンツンヘアーw

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 10:52:04 ID:???
>>34
現代に甦ったタムドクと四神がみなカッコよくてまいった。
チョロとタムドクがITの世界で活躍しているビジネスマンって
妙にリアルwww

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:09:32 ID:???
>>36
他の三人は?なにやってるの?

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:07:43 ID:???
ヒョンゴは小学校の校長なんだけど退職後のことを考えて農業もやってる
チュムチはNPOでアフリカに井戸を掘りながら武道を教えてる
スジニはタムドクと結婚し、いろいろあったが結局今はキャリアを捨てて子育て中

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:44:43 ID:???
リアルだなw

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:48:19 ID:???
>>38
そんなの読んだ事ないw
スジニが子供で出てくるのは読んだけど
それ誰かの創作とかじゃなくて脚本家が考えたやつ?

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:58:37 ID:???
ホゲとキハは蘇らないのね
カワイソス

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:29:42 ID:???
ヒョンゴのインタでは設定は語ってない
それぞれが空港ですれ違う
仁川で撮影する筈が許可降りずで前日中止
ハァ見たかったぁ

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:35:47 ID:???
>>42
そうだっけ?
それってたくさんあった脚本の一つで
却下されたんじゃね?

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:42:52 ID:???
>>42トン
インチョン空港のいけずー!

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:44:33 ID:???
>>40
漏れの創作
マヂレスびつくり

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:47:37 ID:???
自分もそんなの読んだことない
流出脚本の仁川空港のシーンはもっとあっさりしたものだったよ
顔がしっかり出てくるのはヒョンゴとスジニ(幼年)のみ
あとはホゲらしき人物とチョロらしき人物が通り過ぎるのみ

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:48:30 ID:???
>>45
なんだよ・・・
マジで焦った
妙にリアルだったからさ

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:51:03 ID:???
>>45
なんだよ・・・
マジで焦った
妙にリアルだったからさ

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 18:20:06 ID:???
>>46
>ホゲらしき人物

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
ホゲとキハはタムたちとはもう別の時代、別の国で生まれ変わって結ばれて欲しい

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:22:27 ID:???
ヨン様来日特番の録画を見たんだけど、ヨン様が「昔好きだった友達の死に
責任を感じる」みたいなこと言ってたのはホゲのことなんだろうか…。

だとしたらホゲちょっとよかったんじゃ……。

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:06:59 ID:???
質問です
タムドクが王だとじっちゃんは知ってたみたいだけど
なんで?かあちゃん死んだ所とかもシーンもないよね?
じっちゃんが思い込んでるのがとても不思議なんですが教えてください

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:30:58 ID:???
じっちゃんって誰の事?

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:12:58 ID:???
タムパパの前の王様でしょ
仲代達矢似の

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:19:06 ID:???
天地神堂のお告げがあったからじゃない?
そもそもタムがチュシンの星の下に産まれた事を隠すように指示したのは天地神堂
当然前王にもお告げは伝えられたでしょうから

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:28:46 ID:???
仁川空港のシーンなんて無くて良かった
やすっぽすぎ

天弓折って前世の因縁を断ち切ったんだから、生まれ変わっても誰も出会わない

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 03:03:27 ID:???
大長老 パワーゲイザーやってなかった?

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:59:48 ID:???
大長老、流行の黒ネイル。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 20:46:16 ID:???
サラリーマンやってたとき、駅前のパチンコ屋の前でリンチされた。

理由は「パチンコしない非国民は死ね」ってことだった。
ぼこぼこにリンチされて、意識が戻ったらパチンコ台の前に座ってパチンコ打ってた。
警察を呼んで、どのように入店したかビデオで確認しようとしたが、
店長:「この店には防犯カメラがないので確認できません。」ということだった。

暴力を振るってパチンコ漬けにするのが朝鮮人の手口。
そして、通勤のために駅に行かなければならないが、そこにはパチンコ屋がかまえている。
仕事をするためにはパチンコをしなければならないのだ。

それが現実だ。

【論説】 「『人々苦しめるパチンコ・サラ金のCM流すテレビ局、信用できぬ』の声」「高所得層はテレビ見ない」…広告業界の人々★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216114573/

【パチンコ】パチンコメーカー4社の首脳がパチンコ産業の明日を議論
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216113311/

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 08:58:48 ID:???
995 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:44:22 ID:???
>>993
占有権という意味で国内も国際もないよw
領土問題は最終的に占拠した実績がものを言う。
チベットだって国際社会は批判してはいるけど
アメリカも国連多国籍軍も軍を介入して中国を攻撃してるわけじゃない
声明すら出してない。お互い冷静になるよう自重してるだけ。
他国の領土問題なんか実力行使した人間が最後は勝つ。
ここで国際世論がみてる、国際法が存在するなんて言ってるのは池沼だけ

996 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:45:27 ID:???
>>986は池沼ってことですね。
わかります。

997 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:46:24 ID:???
次スレお願いします

998 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:47:06 ID:???
竹島について図書館で調べていたら
韓国に都合の良い本は綺麗だが
韓国に都合の悪い本はボールペンで
間違いだ、嘘だ、インチキだなど書き込んであり
公共の図書に直接書き込むなど信じられない行為をしている
こんな事をするから韓国人は馬鹿にされるのだ

999 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:47:28 ID:???
独島は韓国の領土

1000 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:47:40 ID:???
独島は韓国の領土

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:13:43 ID:???
◆ パチンコは在日同胞の基幹産業・・・生き残りへ団結を ◆

生き残りへ団結を…韓商連 初の遊技業委員会       2006-02-15
パチスロ台の減少に危機感を募らせる遊技業委員会のメンバー=10日、東京

在日韓国商工会議所(崔鐘太会長)は10日、東京・南麻布の韓国中央会館で
遊技業委員会(徐正一委員長)の第1回関東地協懇談会を開いた。約40人が
参加。

崔会長は「遊技業業界は大変な時期を迎えている。在日同胞の基幹産業である
だけにこの分科委員会を通じて全体が生き残ることができるよう知恵を出し合っ
てほしい」と激励した。

ダイコク電機の飯田泰晴氏が「06年業界激動の1年を読む」と題して講演を行い、
今年から来年にかけてパチスロ台の減少が予想される中でパチンコ台の多様化
にいかに取り組むかについて説明した。 2カ月に1回、メーカーなど業界関係者を
招いて懇談会を行う予定。
                                   (2006.2.15 民団新聞)
http://www.mindan.org/sibu/sibu_view.php?newsid=6308&page=1&subpage=1119


61 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:29:18 ID:???
日本の行った韓国併合は国際法に乗っ取り行われた事なので
韓国の行ってる竹島の武力占有とは根本的に違うんですよね?

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:36:15 ID:???
2007-08-27 ヒット数 209
独島はわれらの領土!

1.独島,西暦 512年から韓国領土

2.フランス地理学者ダンビルの 『朝鮮王国全図』,独島を韓国領土と表示

3.日本古文献と日本古地図,独島を韓国領土と記録

4.19世紀日本明治政府公文書,独島・鬱陵島を韓国領土と確認

5.日本最高国家機関(太政官),独島・鬱陵島を韓国領土と決定

6.連合国の『旧日本領土処理に関する合意書』,"独島は韓国領土"と規定

7.19世紀末大韓帝国政府,独島?鬱陵島を韓国領土と正確に表示

8.国連軍,独島を韓国領土に含む

9.1900年大韓帝国勅令第41号,独島を韓国領土と世界に公表

http://www.dokdo.go.kr/kor/debate/debate_qa_list.php?mode=read&b_idx=14196&bcode=freeboard&category_id=&page=2&start=0

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:37:19 ID:???
>>61
違うけど国際法って・・

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:40:45 ID:???
>>61
国際法廷に強行に持ち込みたがらないのは日本じゃないの?
韓国だけのせいにするのはどうかとw
領土問題にグレーゾーンなんかない。そうである以上荒波は避けられない
なのに大きな問題にしないよう解決するべきなんて論調だしてる日経新聞などみてても
日本の領土への熱意は低いとしか思えないw
領土問題は最終的に国民の熱意と実力行使までしようとする強硬さがものをいうんだよww


65 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:15:43 ID:???
日本のマスコミは政権の人気が低下すると反日デモで人気取りをすると言っているが、今回は別。

李明博は反日発言も多いが韓国の大統領としてはそれが普通、盧武鉉ほど馬鹿じゃない。
与野党で下層議員が人気取りの反日発言をしているが、青瓦台は比較的冷静だ。
韓国の経済が下降を続ける今、反日ドーピングが危険なのは重々承知している。

その点は、韓国の保守系3大紙も十分承知なのだが、この3大紙が何時にも増して、
反日を煽る記事を書いている。
米牛肉問題で反米デモを批判した為、主婦連中の顰蹙を買い、不買運動で経営的に
苦しくなったため、人気回復をかけ、涙目で反日記事を量産しているという事情がある。
鬼女は韓国でも一番怖い存在らしい。

そして、一番喜んだのが、ハンギョレ・Oh My News等左翼系マスコミ、韓総連・韓教組・
民主労総といった左翼組織、ウリ党など北朝鮮親派たちだ。
北朝鮮軍人の観光客射殺事件の影を薄くする為にも必死で反日デモを企画している。

しかし、思わぬ誤算が表れた。韓教組の教師や486世代の親達が煽っても子供達が
デモに参加してくれない。 反米牛肉デモの中心となり社会現象となった子供達。
次代の親北政権樹立の期待の星達に無視されたのだ。

流石に、観光客を射殺しながら謝罪を要求する北朝鮮へデモをしない北朝鮮親派の
大人たちに、子供達も胡散臭さを感じたようだ。

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:46:50 ID:???
>>64
意見はわかるが、
>>61への返事としては論点ずれ。
そしてオマイも漏れもスレチだ。

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 19:52:23 ID:???
ハングル講座見たら予習シーンはタムドクと爺の会話
爺後頭部の10円がやたら目についたw

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 19:53:09 ID:???
爺〜好きや

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:17:37 ID:???
君を見捨てた韓国なんかにいつまでで尽くすんだい? 君はもう捨てられたんだよ。

◎盧武鉉大統領(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

◎李東元外相−韓日条約の締結に際して(65年)
「在日同胞はいずれ帰化する運命にある」「在日は本国3千万の犠牲になれ」

◎金鐘泌首相−現首相代行代表(79年)
「在日2・3世は完全に日本人となって日本に同調する社会人として生きることが望ましい」

◎全斗煥元大統領(84年)
「みなさんが日本国籍をとられたことについて、なにも恥じることはなく、主体性の問題にも関係がないと思います。在日同胞は、住んでいる国にしたがって日本人、アメリカ人、アフリカ人とならなければなりません」

◎盧泰愚前大統領−90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

◎91年問題での韓国政府担当者
「3世といえばもう日本人。彼らの問題をいつまで韓国政府が取りあげなければならないのか?」

◎盧武鉉(2002年)
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない。同胞には現地の一員として適応しその社会で貢献して欲しい」


70 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:17:45 ID:???
俺、韓国人だけど何か文句ある?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1216473267/


71 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:39:31 ID:???
太王四神記(15)「青龍の呪(のろ)い」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1216474150/


72 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 02:06:29 ID:???
青龍の神器だったから刺せたけど、白虎だったら刺さらないよなぁ。

今日のは青龍と白虎の一騎打ちだったのに、白虎はまだ目覚めてなくて
残念だった。

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 09:52:25 ID:???
トクト ヌン ウリタン!

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 11:27:43 ID:???
DVD-BOXの大長老のワイヤー切れには痛そうだけど笑った

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 12:18:09 ID:???
チュムチの大ケガの回復が異常に早いのも白虎の加護のおかげか。
スジニと同じで。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:10:38 ID:???
ソリさんがテヨンに「着れ」と命令してたなw
リアルにソリさんに対してドMなテヨンW

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:06:24 ID:LQM2TL7L
なんだ、四神そろっとるがな!
けど、なんで筋煮とチュムチは反応しないの?

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:39:04 ID:???
神器が目覚めるには条件があるからだよ
まっそれ以前に白虎の神器はまだプルドルが持ってるし朱雀の神器は大長老所有だ

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:43:16 ID:???
■李在五議員:「米議会が日本のロビイングで独島表記を変えれば、同盟は不可能」

ハンナラ党の李在五(イ・ジェオ)前議員は、韓日間で対立が続いている独島問題と関連して、
「アメリカ議会が日本政府のロビイングによって所蔵文献のキーワードを「独島」からリアン
クール・ロックス(Liancourt Rocks)に変えたら、私たちが追い求める韓米同盟は成り立つ
のか」と圧迫した(訳注:下記関連スレご参照)。

李前議員は、17日〜18日に米ワシントンで開かれた「韓米オピニオンリーダーセミナー」
に参加してこのように演説して、「もしこんなことが実際に起こったら、第2の牛肉騒動と、
新たな反米キャンドルデモが起こらないと誰が言えようか」と述べた。

特に李前議員は、「牛肉問題が李明博政権の重荷になっている。同盟というのは困難な
時に互いに助け合うものなのに、現在アメリカは同盟の意味を見逃している」と批判した。

李前議員は、「韓米自由貿易協定(FTA)の早期批准こそ、同盟の信義をより明確にする
ものだ」としたうえで、「(独島問題で)韓米同盟を色褪せさせるようなことも決して起こっ
てはいけない」と強調した。

李前議員はまた韓日関係について、「韓国が日本から受けた苦痛はまだ生々しく、その
傷はいまだ癒えていない。その全責任は全面的に日本側にあるが、李明博政権が過去
に恋恋として両国の未来を放棄することは無いだろう」と語った。

これ以外に李前議員は、金鋼山での観光客被殺事件を「観光客銃殺事件」と表現して、
「これは人権を抹殺した重大な犯罪だ。北朝鮮は国際社会で信頼を回復する道こそが
経済発展に役立つのだということを理解せねばならない」と警告した。

アメリカ留学中の李前議員が国内問題に関して公けの席で演説したのは、今回が初め
てだ。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=0002198243

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 15:22:42 ID:???
わかったからサリャンを出せ

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:03:29 ID:???
朱雀玉の力をもってしても破れない大長老の力って・・・相当強いよね
他の力なんて別段必要ないんじゃ?

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:22:15 ID:???
大長老が不死身になったのは火の力のせいだから
火の力では倒せない。それでキハが大長老を殺せなかった
んじゃなかったか?

チョロにやられて洞窟にかくれてる時キハに
そういってた気がするが。

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:54 ID:???
五行で言うと
火の力を抑えるのは水の玄武だから
理屈から言えばヒョンゴなら大長老に勝てるはずなのだが…
勝てる気がしねえ

スジニで言えば、抑えるのは玄武のヒョンゴ 支えるのが青竜(木)のチョロ
スジニに頭が上がらないのが白虎(金)のチュムチって所ではないかと。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:58:43 ID:???
>>82
だからキハは青龍の力を欲したんだよね
あの時もスジニの殴りこみと重ならなければ違う展開があったかも

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:50:14 ID:???
■独島に「海兵隊」派遣検討 …日本との緊張高まる見込み
「政府の最終決定が下った場合、海兵隊を独島に派遣することに何らの問題も無いと理解している。」

与党が20日に、独島領土守護対策の一環として現在の警察力に代えて海兵隊兵力派遣を検討する
ことを決めたことに対する、軍の反応だ。

海兵隊は現在、済州島はもちろんペンリョン島や延坪島など朝鮮半島の主要島嶼地域の警戒・防御
任務を遂行している。特に海兵隊は1981年初めから将兵10人余りを慶尚北道の鬱陵島に派遣して、
同地域の予備軍の有事時対応態勢などを点検・指導してきた。鬱陵島にある海兵隊は予備軍を管理
する機能を有している。軍の関係者は、「海兵隊兵力を早期に直接独島に行かせて駐屯させることも
可能な状態だ」と語った。

海兵隊の独島派遣が現実化した場合、現地に駐屯する将兵規模は20人程度という線が有力とされる。
また鬱陵島の常駐兵力を40〜60人程度に増やし、3ヶ月周期で交代する案も検討される余地がある。

現在、鬱陵島には海軍1個戦隊と空軍1個サイト部隊が常駐している。海軍戦隊には現在艦艇は配備
されておらず、レーダー探索等の情報収集を主な任務にしている。海軍・空軍は軍事通信網を通じて
独島海域状況をリアルタイムで把握・報告しており、有事に備えるのみとなっている。

しかし海兵隊の独島派遣が実現すれば、日本との外交的・軍事的緊張レベルは高まることになる。軍
隊の常駐は、国際政治的な面から見て最も強力なメッセージの一つだ。日本が独島周辺海域で領有
権を主張して巡視船の派遣や自衛隊訓練を敢行するなど武力示威をした場合、国際紛争地域化する
恐れも排除できない状況だ。ある軍事専門家は、「我が軍が独島を守るようになれば、その後日本は
どんな形態でも物理的行動を敢行することが出来る。国際的なイシューとして再拡散させることで、彼
らの意図どおりに紛争地域にしてゆこうとする可能性が高い」と予想した。

つづく

▽ソース: 国民日報KUKIニュース(韓国語)(2008.07.20 16:39)
http://www.kukinews.com/news/article/view.asp?page=1&gCode=pol&arcid=0920976008&code=41111111

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:07:57 ID:???
手に入れても何もできないけど…

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:55:30 ID:???
青龍に大長老を倒してとお願いするつもりだったんじゃない?
それどころか致命傷負わせちゃったけどw

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 11:15:18 ID:???
火を倒すなら玄武のヒョンゴではないの?

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:38:08 ID:???
役立たずの玄武より
大長老に大怪我負わせた実績のある青龍でしょう

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:40:14 ID:???
実力主義のキハ様

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:56:51 ID:???
大長老に怪我を負わせたは
タムドクの感情と王様が危険・・がセットになって神器が目覚めたからで
基本的に守り主って特別な事は何も出来ない
ような気がする
火の力だけが例外って感じ

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 15:44:55 ID:???
いやいや神器を心臓にセットオンすればほぼ無敵

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:07:32 ID:???
チョロー神器イラネ
チュムチー神器?ふ〜ん
ヒョンゴー神器守れる自信無いから持ちたくない

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:45:53 ID:???
◆神器目覚めの条件◆

朱雀〔赤い情熱〕
チュシン王に寄せる心が熱く燃え上がった時
玄武〔暗黒の憤怒〕
チュシン王の深い怒りを感知した時
青龍〔冷たき慈悲〕
チュシン王を救う決意と情が込み上げた時
白虎〔純真な勇気〕
チュシン王を守る勇ましい忠義が湧き上がった時


95 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:50:42 ID:???
朱雀の目覚めが見たかったぜ

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 17:49:12 ID:???
韓国、竹島に海兵隊投入へ
 韓国政府と与党ハンナラ党は、竹島の実効支配を強めるための協議を行い、現在は2人しかいない竹島の住民を大幅に増やすこと、警備に当たっている「戦闘警察」に代わって「海兵隊」を投入することなどで意見が一致しました。
 “警察力”をより強力な“軍事力”に代え、「実効支配」から新たに「領土守護」という言葉を用いることで強硬な姿勢を一段と鮮明にしてきました。(21日11:02)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3904930.html

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 18:23:46 ID:???
>>94
あの夜さぞかし掘っ立て小屋が輝いていたことでしょう
ってことかぬ?

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 18:58:23 ID:???
朱雀の目覚めは各1回かなw
1)ほったて小屋
2)アジク一人寝の夜


99 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 19:28:09 ID:TqqNC3xB
太王四神記(15)「青龍の呪(のろ)い」
ハッピーエンドかよ。

BGMは「水戸黄門」の方が合ってたかも。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 20:37:50 ID:???
>>97
>>98
>>99
ワロタw

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 20:52:03 ID:???
朱雀の神器だけ目覚めの
決定的瞬間を撮り損ねてるって事になるじゃないかw

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 21:35:03 ID:???
あの監督はいつもそうだ
決定的瞬間に居合わせない

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:58:44 ID:???
残念ながらアジク一人寝の夜はありません
タムドクお預けw

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:16:30 ID:???
エェェェ
あんなエロ光線でやる気満々なのに
タムドクお預けなの〜

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 02:16:22 ID:???
アジクが叔母ちゃんと寝るって言ってるのに
ダメ出しする大人気ない親父ですから

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:49:40 ID:???
>>104
アジクを一人寝させたタムドクとスジニ
察してください・・・
どんなにかアジクの隣の部屋は明るく輝いたか>脚本家

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:51:52 ID:???
13.4% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター
11.0% 23:30-24:00 TBS チューボーですよ!
13.5% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
*7.6% 23:30-23:55 NTV 週末のシンデレラ 世界!弾丸トラベラー
*8.3% 23:10-23:55 CX* 土曜ドラマ・ハチワンダイバー(終)
*5.9% 23:10-24:05 NHK 太王四神記

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:22:16 ID:???
水戸黄門かかるなら入浴シーンがないと納得できないw
どうせなら1話毎に変えるとして
セオ・カジン・ヨン夫人・キハ・スジニ・カクダン・タルビは有りとして
悩むのがパソンと大神官様だw

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:26:45 ID:???
下々の者が番組の為に脱ぐのに天地神堂が何もしないわけにはいきません
大神官様とNo.2の神官様のお二方にやっていただしましょう

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:31:06 ID:???
パソンは池麺モムチャン風呂にまちがって入る図(パソンは見切れてる)
大神官は若い神官がキャッキャする風呂に入っていく図(大神官は見切れてる)

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:47:27 ID:???
>>108
スジニ、沐浴するから覗くなというわりにしっかり服きて水につかってたもんなw


112 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 16:58:19 ID:???
24話あるからまだ入浴枠有りなのでモムチャンverもw
ファヌン・タムドク・ホゲ・セドゥル・チュムチ・チョロ・トゥタイ・コウン(後燕)・サリャン・大長老迄は桶w
アジクは髭タムとセットで入れるとして
次点でヤン王・コ将軍・カグン・チョクファンか
悩むのはヒョンゴとフッケ親子に大長老入れちゃった手前ヨンガリョだw
ヒョンミンは却下しますw

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:43:55 ID:???
ヨン夫人の入浴シーンはあったよねw
金ピカ風呂で

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 14:06:30 ID:???
悩むメンツ入浴法

王室→ヤン王若タム
王室2→コ将軍子タム
クァンミ城→爺と子チョロ
火天会→セリャンと子キハ
――――――――
チョルロ部族→フッケ親子
コムル村→ヒョンゴと飴売り
ケル部族→ヨンガリョとチョジュド
ってチャンネル変えそうか?w


115 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 17:01:30 ID:???
火天会→サリャンと子キハ
チョットまずいべw

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 17:18:01 ID:???
いや、かなりヤバイ

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 17:20:19 ID:???
じゃキハ様と大長老
・・・普通の温泉番組みたいだ

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 17:59:53 ID:???
>>117迄行くとR15じゃ難しいよぉ
いっその事
火天会→サリャンと幼児キハ
で良い?

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:50:06 ID:???
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <
 < ええ加減にせんかぁぁぁーーーーーーー!!!!!
 <
   ∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
              ∨
                                       ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;
                               ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;; ::::::: ::  :::: :: : :
                   ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;   ::::::: ::  :::: ::::::: ::  :::: :: : :
      ___      ,,,,;;;;;;;; :::::  ::::: :::::::: : : : :    :::::::: ::::::::: : ::::::: ::  :::: :: : :
     /   /\  ,,:::::     : : :    :::::::: :  : : :    :::::::: :  :::::::: :  ::::::: ::  ::::
   /   /(. ・ ),,-''  :: :  :::::    :: : : :  ::::::: ::  :::: :: : :   :: : :
 ∠__/ (#゚Д゚,,   ::::::: ::  :::::   ::::::: :: :  >>114-118 ゴオォォォォーーーッ  ::::::: ::  ::::
   || || || ||  |っ¢.-,,   :::::::  :   ::::::::: :.   ::::::: ::  :::: ::::::: ::  ::::
   || || || || /,,, |ゝ||ii''::::::,, :::::   ::::::::::::: : : :::::::: :   ::::::::    :::::::: ::::::: ::  :::: ::::::: ::  ::::
   | ̄ ̄ ̄| ̄ 凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: :: : : :    :::::::: :: : :    :::::::: :  ::::::: ::  ::::
                   ''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;   ::::::: ::  :::: ::::::: ::  :::: :: : :
                               ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;; ::::::: ::  :::: :: : :
                                        ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;




120 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:09:12 ID:???
BS2ノーカット吹替えイラネ
字幕にしてくれ
追加なら風呂シーンだけでいい
マジで変えて欲しいのは声優だな

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:52:07 ID:1m/BLDDQ
ヨン夫人は金ぴか風呂で出産だったのでは。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 08:10:32 ID:???
出産だけど風呂に違いないからねw
ホゲは金風呂で生まれたのに
自分が生まれたのも子孫作りもほったて小屋のタムw


123 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 12:03:43 ID:???
>>120
吹替えじゃなかったら録画に失敗した回もあったからウレシかったけどなぁ

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:27:56 ID:???
2年あるからNHKにノーカット字幕リクエストしたらやってくれるかも
DVDBoxも来年まで待てばお安くなってると思うよ

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:50:25 ID:???
サリャンあぼーんの後に新しいしもべがキハ様に付くけど、アレって鬼太郎ヅラ取っただけで同じ役者に見えるんだけど、そう?

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:00:12 ID:???
別人だよ、よく見るとわかる。

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:07:44 ID:???
>126
ありがとう。別人なのか。コリアンドラマだから、別人役みたいなベタなことしてるとばかり

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 10:25:07 ID:S1Ec1NQN
日本のホテルから盗まれた金ピカ風呂

チョンどもが盗み出していたのか?

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 15:19:37 ID:???
http://dl4.gerugugu.com/F-DATA/D-qTaGB1177558713/qTaGB1177558713.jpg

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 19:08:39 ID:???
■「日本への対馬島返還要求に賛成」 50.6%

今月14日に日本が「社会科教科書学習指導要領解説書」への独島領有権明記を強行して以降、
韓日関係が破局へ走り上げている。こうした中、21日に許泰烈(ホ・テヨル)、鄭甲潤(チョン・ガビュン)議員
など与野党議員50人が発議した「対馬島(テマド)が大韓民国の領土であることの確認と返還要求に
関する決議案」に対して、回答者の半分が賛成しているという世論調査結果が出て、注目される。

世論調査専門機関リアルメーター社が今月22・23日、全国の19歳以上の成人男女700人を対象に
実施した電話世論調査の結果、「対馬島返還要求決議案」に賛成するという意見が50.6%に達した。
「対馬島返還主張は行き過ぎであるから反対だ」という意見は33.5%で、賛成意見より17.1ポイント
少なかった。

政党別では、創造韓国党の支持者の77.3%が賛成して「対馬島返還要求決議案」に圧倒的支持
を見せたほか、自由先進党(54.0%)、民主党(51.3%)、民主労動党(51.2%)、ハンナラ党(49.8%)の
支持者たちは過半数ないし半数近くの回答者が肯定的な意見を表示した。一方、親朴連帯(賛成
32.5%、反対38.5%)と進歩新党(賛成45.6%、反対48.9%)の支持層では反対意見が賛成意見より
多かった。

地域別では、大邱・慶尚北道地域の回答者の58.0%が賛成の意思を表明していて「対馬島返還の
声」が一番大きく、釜山・慶尚南道(57.2%)、全羅北道(56.1%)などがその後に続いた。それ以外の
地域でも賛成意見が優勢だったが、大田・忠清道(反対 47.8%)地域だけは反対意見が多いという調
査結果となった。

男女別では、男性(55.9%)が女性(45.0%)よりも賛成意見が10.9ポイント高く、また年齢別では40代
(57.2%)、50代以上(51.6%)、30代(49.8%)の順で対馬島返還要求決議案に対する賛成意見が高
かった。これに対して20代(賛成42.2%、反対42.7%)では賛否の意見の差が1%以内で拮抗した。
この調査は信頼水準95%、標本誤差は±3.7%ポイントだ。

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2008072601030623169001
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=0001959110

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:39:00 ID:???
【竹島】日本のヨン様ファン、「独島は韓国領土」「政治家の代わりに謝りたい」などの手紙10通超[7/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217323785/


132 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:17:58 ID:???
米委員会、帰属先「韓国」に戻す=ブッシュ大統領、竹島問題に介入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000031-jij-int

【ワシントン30日時事】米政府機関の地名委員会が
竹島(韓国名・独島)の帰属先を「韓国」から「主権未定」に変更した問題で、
米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・アジア担当上級部長は30日、
「現時点では、変更には正当な根拠がない」として、
帰属先を「韓国」に戻す決定が下されたことを明らかにした。

 同部長によると、地名委員会による帰属先変更に関して韓国政府が
「極めて高いレベル」で米政府に接触し、見直しを要求。
これを受けてブッシュ大統領がライス国務長官に再検討を指示し、
帰属変更が覆された。
韓国の聯合ニュースによれば、ブッシュ大統領は同ニュースとのインタビューで
「すべての紛争は韓国と日本の間で解決されなければならない」と語ったという。
 地名委員会による帰属先変更は韓国で大きな問題となっており、
韓国政府は8月6日にソウルで行われる米韓首脳会談で取り上げることも検討していた。
ブッシュ大統領は訪韓を前にこの問題に介入、韓国に配慮を示した形だ。


“独島は韓国領土!ペ・ヨンジュン万歳”

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:27:09 ID:???
独島も対馬も韓国領土です

【韓国】「独島も対馬も韓国領」…退役軍人が対馬市上陸(動画あり)[7/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216691611/l50

【竹島問題】 独島守護全国連帯、日本文部科学省前で抗議デモ「獨島は韓國領土」〜明日は総理官邸訪問[07/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217425249/l50

【竹島】日本のヨン様ファン、「独島は韓国領土」「政治家の代わりに謝りたい」などの手紙10通超[7/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217323785/l50

日本人一人一人が自己批判し
韓国人に謝罪を乞うべきと思います

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:59:47 ID:???
新参者なのですが・・・、ようつべにupされてたカットシーンは、最終回の後の話ですかね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=f5An3GgWNic&feature=related


135 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 12:20:52 ID:???
>>134
本放送の前に役10分間の予告編みたいなものが
有料で見られたんだよ
このシーンは23話分として見れたものだけど
脚本もかなり変わっちゃったみたいだね

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 18:58:24 ID:???
>>135
ありがとうございます。
そうだったんですか。百済の話をしていたし(場面は国内城ですよね)、王子様とか言ってたので最終回の後のエピソードかなと思ってました。
脚本が変わる前のカットだったんですね。

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:55:24 ID:???
584 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/04(月) 11:50:48
●ペスレヲチの基礎知識
客〜アラシや他タレスレの住人。
本妻(本妻タソ)〜韓国在住ファンの意味。日本在住ファンは「愛人」らしい。
ヲタ〜ファンの意。ぺのファンは「ペヲタ」。
深山・新山〜新参者の意味。
緑・ミドリ〜メール欄空白でageる書き込み。即「客」認定。
風呂〜個人ブログ。
かけもち〜複数の韓タレファンをやってる人。一途なファンからは少し軽蔑されている。
イテテ〜ネットwatch板の避難所兼個人ブログ&日ハムの痛いヲタ叩きスレ。

瓦〜太王四神記Pの金鐘学。顔が鬼瓦みたいだから。
孫・マゴ〜IMX社長の孫。孫一義とは無関係以前、ペの日本マネージメントをやっていた。ペスレで何故か評判がいい。
左・左岸〜ペの元恋人。
ジウ〜チェ・ジウ。冬ソナで共演中にぺと付き合っていた。ペヲタには嫌われている。
手〜テファン(?)というスタッフカメラマン
運〜ウンギョン(?)とかいうスタイリスト♀。これが頑張るとペヲタさえ引くようなトンデモ衣装をペに着せるw
ゴリラ〜ぺが韓国で経営している食堂「ゴリラ・イン・ザ・キッチン」。メニューは男性向の大盛り「ゴリラ」と女性向「ヒューマン」がある。
庫裏・海苔(一番海苔)・野菜・蜜柑・ぬっころび(茶婆・紅茶)・清見・オタンコ(ぺ兄)・OL・砂糖〜ファンの中での色々の意味で有名人。 
シシ・椰子〜ストーカーのように付きまとうファンの事と思われる。「シシる」という動詞でも使われる。
撮影を始め美容院でも空港でも食堂でもあらゆる場所に張り込み追跡を行い。隙あらばボディータッチなどディープな接触を狙う。
4〜イ●ライ●
寸〜スンホン
C〜ヨンハ
B〜サンウ
妖怪〜某風呂
うざみ〜某風呂

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:27:03 ID:???
チュムチ&タルビ 10/18結婚オメデトウ

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:10:16 ID:???
金鍾学プロ「『太王』ギャラ未払い分は9月中に解決」
http://www.chosunonline.com/article/20080807000032
『太王四神記』を製作した金鍾学(キム・ジョンハク)プロダクションは、
このほど明らかになった出演料未払い問題について見解を示した。
 金鍾学プロダクション関係者は「『太王四神記』は純粋な製作費だけで
405億ウォン(約43億7000万円)、済州島のオープンセット経費300億
ウォン(約32億3000万円)、その他の進行費やマーケティング費100億
ウォン(約11億円)など、合計約800億ウォン(約86億3000万円)投じ
られたため、当社の資金流動性が不安定になった。9月になれば投資金が回収
される見込みだ。そして有償増資も行われれば資金事情はよくなるだろう」
と話している。
 さらに「金鍾学プロダクションが俳優・スタッフの出演料を支払えないか
のような報道があったが、これは事実でない。出演料全額はまだだが、現在
85%程度は支払っている状況」と強調した。
 この関係者の説明によると、同プロダクションはこの数年間で『太王四神記』
に多額の資金を投入したが、日本での収益は四半期ごとに精算されるので、出演
料を一括で支払うことはできなかったという。
 金鍾学プロダクションは9月以降、日本で販売されたDVDの収益が精算されれば、
これまで支払えなかった出演料の未払い分を支払うとのことだ。同プロダクション
では日本でのDVD売上高を20億ウォン(約2億1500万円)から40億ウォン
(約4億3000万円)と見込んでいる。


140 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 01:10:17 ID:???
何度でも言おう。 不良債権処理の名の下に行われてきた金融テロリズムによる国民の大量殺戮を。
将来、国際司法裁判で法の裁きを受けることを希望する。

世界のテロ、戦争、事件・事故・災害と比較しても突出した死亡者数:

2005年度に消費者金融17社が受け取った債務者死亡保険5万2000件(1年間だけである点に注目)
http://megalodon.jp/?url=http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm%3fid%3dd2c0600506%26date%3d20061006&date=20061006173202
(死因不明2万7300件、自殺5千件、病死2万件、人数は不明)

悪質商法は、サラ金に限ったことではなく、金融業界全体に波及している。クレジット・信販会社の代表的な悪質事例を列挙する。
スペースの関係上、保険会社の莫大な不払い、銀行の優先的地位を利用した犯罪行為は省略する。
これらは規制緩和による我が国の国際競争力強化とは何の関係もない悪質詐欺犯罪であり、
弱者、とりわけ高齢者・障害者から資産を収奪する下劣極まりない金融テロ行為であり、
家・土地・財産のみならず命すら奪うこれらの大量殺害犯罪を断じて許すわけにはいかない。

悪質リフォーム、「オリエントコーポレーション(オリコ)」と契約の4割が架空工事
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1160748651/
79歳女性が悪徳リフォーム営業マンに騙され自宅を失う - 東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153008173/
悪質リフォーム「命の担保」…オリコ受取人に保険契約
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159467814/
「命担保」クレジット契約92万件 信販8社に29億円
http://www.makani.to/akutoku/news/2006/1020-31.html
悪質リフォーム、オリコと契約の4割が架空工事
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1160725766&ls=1-50
【命担保】 悪質リフォーム契約時「団信」加入、オリコ、アプラス、ジャックスなど2社も
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/0930-7.html
クレジット契約次々31件 障害年金月8万円→返済10万円 宮城の障害者男性、破産前に死亡
http://megalodon.jp/?url=http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060403dde041040028000c.html


141 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:31:22 ID:Q2wQ7JsG
全板であらしはスル〜
嫌韓もスル〜
基地外はもっとスル〜

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:02:55 ID:???
18話 視聴率7.8%オメ!!

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:44:07 ID:???
[パクリ]偽朝鮮忍者が大人気[ようつべ]

朝鮮忍者のチャンネル
http://jp.youtube.com/ChosonNinja
参考
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/51690584.html

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:55:38 ID:OV4eQaN3
高句麗の末裔も渤海の末裔も日本人
異民族の韓国人が高句麗を誇りにしてるのが未だに意味不明

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:57:04 ID:2b3cIgf5
天の力を天に返したってことは
結局振り出しに戻しただけってことだよな

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:44:25 ID:9zOBzvmk
そんな事はない
今後一切人の手に渡らないようになったんだから
天の力争奪戦は二度と起こらないだろう

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:27:59 ID:DOqvJwbU
実況は嫌韓ばっか・・・
同胞の人たすけて

太王四神記SP再「ペ・ヨンジュンが語る撮影秘話」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1218862337/

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:32:58 ID:???
在チョンに呼びかけてるなら俺はいけない

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:33:50 ID:DOqvJwbU
2chの影響か知らんが高2の弟の嫌韓ぶりが最近酷い
家族団欒で食事してるときでも何の脈絡もなく韓国の話をするから両親も凄い困惑してる
自分の戸籍も知らずに

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:40:36 ID:???
>>148
これコピペするだけでいいから
「韓国の女優さんて綺麗な人多いなあ」
おながい!

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:08 ID:???
蒼井優とか宮崎あおいとか蒼井そらより綺麗だね

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:48:19 ID:???
おもしろかったのに、最終回なんだよな終わり方

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:19:24 ID:???
>>148
在日韓国人を在チョンって馬鹿にするなよ
昔アジアの国々にひどいことをしておきながら馬鹿にまでするから日本は
アジアに嫌われるんだよ
日本はきちんと謝罪して過去の悪行を反省すべきだよ
それによって初め韓国をはじめとしたアジアの国々と良好な関係がきずっけるんだよ

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:26:27 ID:???
>>152
ヨン様を通して莫大な資金を集めたけど
監督にそれを使いこなすだけの能力が無かったんだろうな・・
同じ予算を使ってハリウッドや日本や香港にやらせたら
もっとまとまりがある作品には仕上がったとは思うけど・・・

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:06:59 ID:???
夕べ室伏の予選の時に会場で久石の「コムル村」の音楽が流れていたが
音楽使用権払ってるのかな?
開会式の張芸謀のパフォーマンスはさすがと思ったが、音楽は大したことなかった。
選手入場はスコットランドのバグパイプだったし。
中国にまともな音楽家っていないのか?
ヨーヨーマとかが北京五輪交響曲とか依頼しなかったのかな??

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:09:16 ID:???
×ヨーヨーマとかが
○ヨーヨーマとかに


157 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:00:06 ID:???
どうせなら「タムドクのテーマ」流せよ。>北京五輪
で?「四神記」は中国で放映されたの?

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:15:00 ID:???
歴史歪曲してるので当然中国では放送されません

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:19:54 ID:PTdYGmcy
チョロは、クァンミ城にスジニを匿えばよかったのに・・・と思う
で、タムにはどこに行ったか分からないと伝えると・・・

その内、チョロはクァンミ城に帰ることにして・・・



160 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:52:32 ID:???
最後の大長老の乗り移りはもはやギャグの域なんだが
ざんねんだよ

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:57 ID:???
DVD借りて、最終回まで見たよ。
もうがっかり・・・・。なにこれ?
こんな脚本で、誰がOK出したの?

火の力をちょっと盗んだだけの大長老と、本物の朱雀で
朱雀が負けてるのは謎。
黒朱雀、あれで終わりかよ。浮いてただけだろ。

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:56:14 ID:???
>>161
まったくもってそう思った。

なのに、この作品がまだ好きな自分が謎すぎる。
orz

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:40:05 ID:???
最終回の残り20分までは本当にこのドラマにのめりこんでた

現代の続編つくるよりスジニが帰ってきてからあとを10話ほど追加してほしい

164 :魅せられた名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:42 ID:???
>>157
今日の日テレで何の競技か忘れたけど
五輪のバックにタムのテーマ流れてたよ


165 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:15 ID:???
>>161
ループな話題だけど、脚本家はきちんと書いてたと思う。
(脚本家サイトで公開されたバージョン)
それをわざわざ現場が改悪して撮ったような感じ。

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:23:35 ID:???
>>164
「四神記」見たことがなけりゃ何の音楽かもわからず
久石のアジア的サウンドということで流してるんかな?


167 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 06:01:35 ID:???
>>161
>黒朱雀、あれで終わりかよ。浮いてただけだろ。
cgやる金と時間がなかったとか・・?
それより戦争してたのになんでスジニとタムドクだけ戦闘抜け出してきたのか
違和感あった。
話はファンタジーとしても歴史物としてもちゃちいし
タムドクの人物像もとってつけたような聖人で萎えるが
俳優やアクションがちゃんと魅せてくれてるから耐えられるんだよなぁ。
これ日本でやったら目も当てられないシロモノになるだろうよ。



168 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:07:54 ID:y9UfsP8E
というか天弓破壊したらタムも死ぬんじゃネェの
何あのあとのざっくり歴史は?
秘伝の巻物に捏造話仕込むなよ

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:14:14 ID:???
天弓こわしたら神通力が消滅したんだろ。


170 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:58:59 ID:???
人気ドラマ『イサン』、ギャラ未払いのワケ
http://www.chosunonline.com/article/20080819000053
30%を超える視聴率を記録した人気ドラマ『イサン』(MBC)だが、出演者への
ギャラをまだ支払っていないことが分かった。
 MBCドラマ局の関係者は「『イサン』の延長分に対するギャラがまだ支払われ
ていない。いつまでに支払うという約束もない状態だ」と語った。
 そのため同ドラマの脇役たちの間では「第2の『太王四神記』(MBC)
事態が発生するかもしれない」という不安が増している。『太王四神記』は莫大
(ばくだい)な制作費が投入され、それに相応する人気を集めて
最終回を迎えたにもかかわらず、8カ月以上ギャラが未払いのままだ。
 『イサン』のある出演者は、「脇役たちは冗談半分で『ギャラのことは忘れよう。
もらえれば幸い、もらえなくても仕方がない』と話している」と打ち明けた。
 同ドラマと『太王四神記』のギャラ未払い事態に対し関係者らは、テレビ局と制作会社
の不公正な収益配分と、一部俳優への高すぎるギャラが最も大きな原因だとしている。
ドラマによる広告収益が多くても、契約構造がテレビ局にばかり有利な形になっている
ため、制作会社は赤字に苦しむケースが多い。今年5月までに『イサン』のため制作会社
側が背負った赤字だけで15億ウォン(約1億5700万円)に及ぶ。
 また『イサン』の場合、主人公に支払われる1話当たり3000万ウォン(約310万円)
に近いギャラが制作会社の大きな負担になっている。同ドラマを演出したイ・ビョンフン
・プロデューサーは「主演者たちのギャラがあまりにも高いため、ドラマの制作会社では、
主人公をキャスティングした後は予算がほとんど残っていない」と説明した。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:45:13 ID:???
2007/12/10 ソン・ジナ作家の既存台本
24話の途中から
フクケ将軍がダムを助けに参戦する(ここまで同じ)
火天会と太王軍の対決(既存よりもっと激しい戦闘)
フクケ将軍が命かけてスジニをアブランサに送る
ホゲとダム王の一騎討
?キハがダムの父を殺さなかったのを知らせる。そして
 ダムの剣に刺された後、ホゲのセリフ“その女を生かせてくれ。お前は出来るはず。
チュウシンの王。。わが長き友よ。。“
そしてホゲ死亡
大長老がアジギをキハに渡してナイフを投げるが体から弾きされる。
大長老のセリフ“見てのとおり私は天の子を殺せません”
キハの体と合体した大長老がアジギを殺そうとしたらスジニが体を飛ばして防ぐ。
‘スジニマウント>キハカウント攻撃>スジニノックアウト>キハがアジギを刺そうとする瞬間一度抵抗
 >アジギから少し流された血の影響で神物反応>しかし、キハ黒ジュウジャク変身‘
神物の力の解放により、チョロの青竜の力が戻る、そしてアブランサ入り口を守っている
火天会の子分たちを一気で全滅し、ダムの道を開く。(本番では省略)
ダムが大長老を殺し、キハは殺せずに天弓を壊してしまうと紅玉以外の神物は全部消える。
チュムチは血を吐き、チョロは油断をしてしまい、火天会の子分に攻撃され一腕を失われる。
しかし、残っていた紅玉がスジニを覚醒する(全ての神物がなくなるとダム王は死ぬけど
紅玉が残っていて助かる)
キハのセリフ“妹よ。。私の火を消して”そういいながらダムを見てさよならの感じで笑いながら。。。
スジニが泣きながらキハの火を消すとキハは灰の堆積のように消え去る。

その後、スジニは相変わらずお酒好き
ヒョンゴは村復帰
ダム王はキョレン(後、長寿王)と剣術練習に付き合う
以後、ゴグリョの敗亡画面
そして、21世代に戻り、太王秘石を訪れたある人物が話をやり取る
ある人物とはヒョンゴとスジニ。。。


172 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:20:14 ID:???
チョロとチュムチも戦いの国内城で生きてる様子が
ちゃんと台本にあったんだよね。

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:20 ID:???
>>171d!なるほどそれなら納得だね。
その脚本でみたかったーー。

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:03:46 ID:???
>>173
禿同!!とんくす!!

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:18:26 ID:I3dlmWcQ
>>171
四神の中では子供の頃に神器を体に埋め込まれて、化け物のようになってしま
ったチョロが一番苦労しているじゃない?だからその彼が最後に一腕を失って
しまうところが泣けてしまう。それでも神物の開放により、きれいな顔のまま
往年の青竜の力が戻って鬼神のごとき働きをするチョロが見たかった。槍から
放たれる閃光でファチョン会の手下どもを叩きのめし、さらにその閃光でモー
ゼの十戒みたいに森が割れてアブランサから戦場までの道が開かれ、タムドク
が登場するという展開だったら素晴らしいスペクタクルで視聴者を圧倒したこ
とでしょう。チョロの見せ場十分。神器の因縁で結ばれた二人だからこそ、チ
ョロとタムドムの関係がこのようなクライマックスを迎えていたらさぞかし満
足しただろう、と想像してしまいます。


176 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:25:46 ID:???
>>171
このままで見たかったなぁ。
誰のせいであんなスッキリしないラストに変わったんだ。

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 05:42:38 ID:???
>>171
チョロが片腕になるのはやだな。せっかくイケメンになれたのにかわいそうすぎ。

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 07:25:49 ID:???
>>176
金と時間

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:21:18 ID:???
監督が古参の俳優に気を使った事で結構時間を取った。
くだらないスペシャルをやめて本編をやれば良かったんだよ。

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:05:54 ID:???
片腕になったら槍持って馬に乗るの無理?

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:15:22 ID:I3dlmWcQ
>>180
片腕だと無理よね。スター・ウォーズのルーク・スカイウォーカーはダース・
ベーダーとの一騎打ちで手首を失うけど、SFだから精巧な義手をつけて負傷前
とほとんど変わらない体に戻れて、見ている者は胸を撫で下ろした。古代高句
麗にそんな技術はないだろうし。槍はチョロの象徴だから、馬に乗って颯爽と
槍を操れなくなるチョロは寂しすぎるわね。

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:34:36 ID:???
槍をあやつる以前に、この時代に戦場で片腕なくしたら
出血多量でそのまま死ぬような気がするが…ふつう

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:47:48 ID:???
神器が長期間埋まってた時のパワーの名残で、木の枝のように
だんだん再生し…

と考えてたら気持ち悪くなったorz

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:54:47 ID:???
>>176
この脚本はたくさんあった選択肢の一つで
この終わり方ではメッセージが伝わらないとかなんとかで
早い段階でボツになったんだと思うが

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:58:50 ID:???
そもそも伝えたいメッセージってナンだった訳?と
関係者に言いたい。

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:09:44 ID:???
>>185
知恵を絞って出した結論が今のエンディング
さっきの脚本は散文的だが今のエンディングは詩的じゃないか?
好き好きはあると思うが

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:28:55 ID:???
>>185
朝鮮人は神の子孫

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:35:37 ID:???
このドラマのテーマって
人間とは?とか王とはどうあるべきか?みたいなことだと
思うんだけどな

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:30:37 ID:???
それにしたって最後がおそまつすぎるよね

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:00:32 ID:???
スジニと戯れているのを見にとめられた書記官は、
さりげにコムル村に返されたのでは、、、と思う。

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:27:18 ID:???
>>188
このドラマのテーマは
朝鮮人とは?とか朝鮮の王とはどうあるべきか?みたいなことだろ

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:53:04 ID:???
大統領選に向けての「為政者はかくあるべき」というメッセージだったんだよね。
新大統領に民を信頼して任せるべきは任せよと言いたかったんだろう。
監督は新政権に対して急激で強引な方向転換が行われることを危惧したと思われる。
大望では与えられるのをただ待ち、自らは行動を起こさない民を強烈に批判する台詞を
番頭役(フッケの人)に語らせていたな。

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:35:22 ID:???
>>190
墨を顔に塗りあいっこしてた人?
だったらヒョンゴンだったような
メッセージ持ってってホゲに切られた人

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:03:44 ID:???
30 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/13(水) 12:46:37 ID: ???
711 名前: 衛星放送名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/19(月) 23:18:25.04 ID: ZFTHqMHP
オワタ・・・視聴者置いてけぼりで

749 名前: 衛星放送名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/19(月) 23:21:54.40 ID: bvhVSX0p
気持ちよくない射精した後の気分だ(´・ω・`)

755 名前: 衛星放送名無しさん Mail: 投稿日: 2008/05/19(月) 23:22:38.05 ID: jqigLClq
朝鮮の洗脳映画だなw
本当にありがとうご(ry

757 名前: 衛星放送名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/19(月) 23:23:01.29 ID: bJloeuBv
一時間半返せ〜

541 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/19(月) 23:25:05 ID: ???
いや、ひどかったなww
何がひどいって筋とかじゃなくて、全く内容がないのな
こんなラストとは思わなかったよ。

最後は朝鮮のナレーションで終わりだしw
朝鮮人のための朝鮮人による洗脳映画だな!

最後のテロップの監督、もろチョン顔だったしw
いや、これで心置きなくHDD全部消去できるよ!!

ってか俺の半年返せ〜バカ野郎><

761 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/20(火) 00:09:50 ID: ???
>>741
ラストは時間と予算切れで、歴史のナレーションを読んで終わり。
朝鮮人は神の子孫。シュシン国を設立しなかったのは、神に逆らって、自分の意思で国を作るため
尊い民族ってアピールしたいだけの言い訳ドラマww

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:41:40 ID:???
ヒョンゴンとセドゥルが同じ顔に見えて仕方がないです

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:53:36 ID:???
セドゥルに謝れ

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:55:42 ID:et/RROZ4
シンクロナイズドスイミングで、現在3位の中国チームを率いて日本の前に
立ちふさがる笑顔の井村コーチを見て、今はタムドクに敵対するキハ様を
連想してしまった。

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 06:46:12 ID:XETCQ1Qc
ペさま、冬ソナ以来5年ぶりのドラマ。
もともとビジネス好きのぺ・ヨンさま。
個人で日本から200億円を越すポケットマネーを稼ぎ、
このドラマは、さらに多額の出資を貰い50億円の制作費集め作ったという。
ドラマに50億円って、常識ではありえない。
日本で稼げる絶対的な自信のあるペ・ヨンさまだから成せる技。
しかし、このドラマ、50億円の価値が見出せない。ま、ペさまは
ギャラをザクザク貰い、何があっても損しない仕組みらしいから関係ないか。
おば様方、ペさまを養うの生きがいだから。
だから

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:30:27 ID:???
>>196
一応ヒョンゴンファンもいるかもしれんよ??

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:05:44 ID:???
太王四神記(19)「背中に告げた別れ」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1219500125/

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)