2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主役は】天国の階段【テ・ミラ】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 18:20:29 ID:???
前スレが無くなったので、立ててみました。
まだ再放送もされてるし、YAHOO動画でも見れるしね。
と、いう訳でまた盛り上がりましょう (*^-^*)

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 18:26:26 ID:rJgddYjP
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 19:09:36 ID:YCNcNRoO
金持ちと言えばいつもあの家が使われるよね。
あれはドラマ撮影用の為の家なのかな?

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:27 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 19:30:22 ID:???
スレタイに何冊目か入ってないぞ

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:51:20 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:23:51 ID:???
たしかにあの家は使われまくり。
映画にもでてくるよ。題名忘れたけど
チェ・ジウが姑に殺されそうになるやつとか。

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:52:24 ID:???
前スレ
ジウサンウ☆天国の階段A 2ch板
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1181137588/

テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tengoku/

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:43:53 ID:???
>>7
オルガミやね。あれは怖かった((゜Д゜))ガクブル

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:43:25 ID:???
あれすごい怖いよね(;゜ω゜)
あの家が出て来るたびにあの姑がどこかに隠れてるんじゃないかと思ってしまう

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 03:45:29 ID:???
>>6 ぶひー可愛いい

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:40:22 ID:???
主役はミラだったかw
テレビ東京そろそろエンディングにまっしぐら

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 14:03:02 ID:qH+D87L5
最低のクソドラマ

うじうぢ えーんえーんΩÅΩ;

おにいちゅわーんー
えーんぅえーん。
いぢめ
事故
失明
記憶喪失
記憶回復
失明回復
メリーゴーランド
ペンダント
偏執変質変人テファ。
砂浜にピアノ


14 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:03:16 ID:???
ストーリーはこれまで見た韓国ドラマと似てる。
昼メロ的なドラマとしては、普通におもしろい。
妹の睨み付ける目が凄いインパクト。
韓国ドラマの敵役は、きれいな女優さんが多いよね。


15 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:50:02 ID:???
考えてみれば砂浜にピアノはすごいわ。
悲しい顔して弾いてるけどさ。

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:16:59 ID:???
満潮時にはあのピアノ御陀仏
湿気嫌うのにまして海水じゃ回復望めない

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 09:24:13 ID:???
ウェディングドレスのテファはカッコイイ

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 13:31:37 ID:???
チョンソは結局死ぬんだっけ?

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 15:22:01 ID:???
今日のテファかっこよかったな
すっかり心持っていかれた
階段で俺の方がかっこいい〜のくだり
テレビ見ながら頷いてたよ

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 15:32:29 ID:???
チョンソってソンジュにさよならって言ってたけど
結局ソンジュの別荘にそのまま居座ってたってことなの?

失明やらで話は無茶苦茶になってるが
チェ・ジウはとても演技が上手いね
凄く魅力が出てるわ
吹き替えだから主に表情の表現力に対してのことだけど

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 16:53:40 ID:O8N1jXCY
おにいちゃーん
おにいちゃーーん
おにいちゃーーーん



22 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 17:07:49 ID:???
>>1
立ててくれたのに文句言いたくないけど、
せめてスレタイ数くらい入れて

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:10:26 ID:???
おっさんだよ。新スレおめでとう。

相変わらずスレチで申し訳ないんだけど教えておくれ。今フルハウス見てるんだけど、主人公(男の)の両親とおばあさん。おばあさんはサムスン、お母さんは秋とオールインに出てたと思う。お父さん絶対どこかで見てるんだけど思い出せない。何に出てたか教えて。天国だった?

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:23:18 ID:???
ミシェルとおいたんの話はしたくない


25 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 20:16:37 ID:z8JRr0My
>>9
>オルガミ

ちょっとおもしろそうなのでレンタルしてみます


26 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:55:18 ID:???
>>22
>>6って言われるよ    >>5みたいに

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:05:28 ID:???
おっさんだよ。

フルハウスの4話に出てくるマジックランドって遊園地が天国に出てくる遊園地にそっくりなんだよ。

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:17:09 ID:???
>おっさんだよ。

これやってるとまた煩がられて、実はおばさんとかって言われちゃうよ。

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:12:56 ID:???
>>27
とっかかりはそれで良かったけどもうそろそろ・・・
俺にとっては孫みたいな年齢なんだし。

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:18:11 ID:???
やっと昨日の録画分見たがテファはやっぱりいいよ
今日初めてユリも可哀相な奴だったんだと思えた
ソンジュにもマジ惚れだし親から認められたかったんだな
極悪人は子供さえ道具としか思ってないミラだけだ

フルハウスの細い所は覚えてないな〜
ロッテ遊園地は良く使われてるけど

オルガミ見たがまぁまぁだったな
怖い映画ならボイスの方が良かった
ハ・ジウォンも悪役の女優と子役も(名前わからん)もいい


31 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:14:06 ID:???
次は是非スレタイに3段目と入れてホスィ

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:34:32 ID:???
通算なら本当はPart28ですよ
入れるなら28
でなけれは数字は要らない
もっと言えば既存のドラマ用雑談スレで充分だから単独スレは必要なし

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:40:52 ID:???
28+2だからパート30じゃない?
次は31か
どっちにしろ雑談スレでやれば?

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:44:02 ID:???
と、仕切りババァが申しております・・・

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 10:13:43 ID:???
スレタイも馬鹿っぽい

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 10:15:33 ID:???
ドラマ全般に関する質問はこちらで↓
過疎っているのでしつこく質問しても答えてくれる

★韓ドラファンの雑談スレ・23★
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210076608/

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 12:44:42 ID:???
主役ミラがとうとう実の息子殺しを宣言w
テファ危機一髪
この二人から見が離せないw

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 13:09:22 ID:???
ピーターvs友近ってわけね

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 13:38:57 ID:???
初めて会長に殺意を覚えた
ここ数話テファの優しい笑顔にやられっぱなし

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 14:04:06 ID:???
父親出番無さすぎw

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 14:38:55 ID:???
友近がどんどんカッコよく見えてきた。
今田耕司より友近の方が根が優しくて一途で、絶対裏切らないタイプだよね。
思い込み激しいからウザい時はとことんウザかったけど。

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 15:01:35 ID:???
今田耕司とか友近とかピーターとか言いたい放題やけど的を得て笑える

しかしホント父親影薄い
ピルスじゃなく教授ね

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 15:04:16 ID:???
テファがかっこよく見えてきた・・・
おかしい・・

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 15:06:05 ID:???
ピル酢、なんだかんだ言って嫌いになれない

ジス友人が今田のことを「超ハンサム」って言ってることには
ものすごい違和感がwドラマだからしょうがないけど

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:34:35 ID:???
そういやチョンソの友達出て来なくなったなー
路上で一緒に服売ってた人
チョンソも最近は全く仕事してない気がする

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:43:10 ID:???
本当の主役はテファだよね。私はこれだけ愛される事は無いだろうし、愛せないよw。
友近もソンジュなら断ったけどテファだから受けたらしい。いい役だもんね。
私は天階でサンウファンになったけれどw

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:50:09 ID:???
と、キモババァが申しております

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 17:08:57 ID:H0ZcG7o0
韓国だと、元々主役はチェジウじゃなくてテファだったとどこかで見たよ。
確かに美味しい役だわ

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 17:45:54 ID:???
天国の階段は美しき日々でチェ・ジウを気に入った監督がチェ・ジウをヒロインに起用して企画したドラマで、
チェ・ジウの相手役として監督が指名したのがチェ・ジウとかねてより面識のあるシン・ヒョンジュンである。
監督が用意した二人のキャラクターソンジュとテファからシン・ヒョンジュンが選んだのがテファで、
第一稿ではテファはチョンソ(チェ・ジウ)の弟だったが
兄役に書き換えられた。


ガセは言い切らずにひかえめに書きなさい
そしてもっと勉強するように

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 18:01:44 ID:???
>>42
中の人も影が薄いウスバカゲロウみたいな雰囲気だものね。
だから1話で死んじゃうとか遺影とかの役が多いのかも。


51 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 18:05:30 ID:???
おぎぃちゃん
おぎぃちゃん
みえないみえない
口紅 上手く塗れる(^0_0^)

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 19:14:26 ID:???
チョンソが横断歩道で倒れた後、病院に運ばれ、目の検査して診断結果聞いて、
ソンジュと待ち合わせのカフェに向かうというシーン、
わずか数時間の出来事にしては無理があるだろw

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:51:17 ID:???
>>7
オルガミに出てくる家はこのドラマの家とは違いますよ。

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:57:02 ID:???
>>52
わずか数時間ではないのでは?
まだ明るい時間にチョンソが倒れてから
ソンジュは閉店後に店を貸しきって真夜中まで待っていたのだから

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:11:36 ID:???
>>54
あれ?そうだっけ?
4時前から8時頃までの話だと思ってた〜(~_~;)

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:40:20 ID:???
お父さんきたろうに似てる

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:49:32 ID:???
ソンジュに見付かるじゃないとテファ罵倒しながらソンジュに無言電話かけるジョンソン w
チョンの精神性垣間見えてキモス

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 02:32:11 ID:???
釈放された後の優しい顔とかっこ良かったよの台詞
これ見たらテファが好きになっちゃうよ
ソンジュは子供時代ぐらい坊ちゃんキャラだったらね
サンウは火山高がルックスにあったキャラだった様な気がする
チョンソは‥‥悲しい役だけど涙が多すぎて
胸に迫る感じが薄まっちゃったな

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:08:43 ID:???
この手のドラマはオヤジをバカ扱いにしないと成り立たない

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 10:23:06 ID:???
あのバカ親父あのあともバカみたいにテミラ母娘の面倒を見て、
死んだらユリに全財産渡すんだろうねw

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 10:34:10 ID:???
まだ最後まで見てないんだけど、
あらすじ見たら寺とユリの悪事が公になるらしいけど、
その後もチョンソ父は別れずに暮らしていくの??

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:01:38 ID:???
地上派放送中だから露骨なネタバレは自粛するよ
結末ネタバレ書いてるブログかなりあるからすぐでてくる
最初の方覚えてたらソンジュとチョンソと結末はミエミエだが
衝撃的で泣かされるのはテファだよ

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:53:38 ID:???
そうだよね。目が見えない、しかもガンのチョンソよりもテファの衝撃の方が泣ける。


64 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:55:00 ID:???
テファがチョンソに角膜あげるために死ぬんだもんね。
テファカワイソスだ。

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 12:33:06 ID:???
初めて父らしい事したな
主役ミラも今日で幕引
凄い熱演に拍手

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 12:48:22 ID:I5EWg+NT
今日は大好きなパスタのシーンとと悪事判明のシーンで満足
しかしなぁ、このあとからのテファが切なすぎて見るのが辛い。


先日、チョンソの後付けて病院行って、受付でテファが病状聞いてるシーンがあったけど
韓国の病院はあんなに簡単に受付にパッときた人物に病状おしえるのか?と突っ込みたくなったよ。

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 13:31:30 ID:???
親父が車のバンパー損傷証言してたけど
5年も前の事故車を修理してまだ乗ってる金持ちユリってどうよ

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:38:57 ID:???
冬ソナより絶対こっちの方が泣ける。
テファ、マジでいい人すぐる。
撮影中は役になりきってたってインタビューで言ってたけど、
泣いちゃいけないシーンでも泣いてしまうなんて凄いよね。
あらすじ読んだだけで涙が止まらないよ。


69 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:45:00 ID:???
>>67
韓国ではそれが普通なのかw
金持ちでなくても証拠隠滅のため
廃車にするもんなんだと思いこんでたw

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:22:51 ID:???
(冬のソナタ+真実+秘密)+テファ=天国の階段
テファが核ですよw

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:11:34 ID:25zZBUFS
普通に泣けない。てかバカハカしくてシラけない?
にほんで言えば8時台ドラマか昼メロのレベル。
これで泣ける人ってどこか脳がズレてるよ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:31:04 ID:I5EWg+NT
これで泣けない人の方が脳がズレてるよ

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:45:41 ID:???
テミラのちゃぶ台返し、一度見たことあったけど二度目でもやっぱり笑えた。
カメラマンはどつきまくるしカメラは壊すしすごすぎるw
テファとテファ父の悪事暴露シーンにはスッキリ。
(一度目は序盤のいじめや事故など見てなかったのでスッキリ度が薄かった)

登場人物が泣いてばかりなのでこっちはあまりウルッと来ない。
韓国の人って男も女も人前であんなに泣いちゃうものなの?

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:58:11 ID:???
バカバカしさを楽しめない人は見ない方がいいかもね。
あちこち散りばめられた非現実的な設定につっこみ入れるのと
劇場モードの涙に浸る自分に酔うのと同時進行で楽しむものさ。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:59:13 ID:???
社長の中の人は泣きすぎて鼻血出したんだよな

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:09:02 ID:???
カメラワーク、物語構成が往年の大映テレビドラマ、山口百恵赤いシリーズそっくりだからな。
少女に何が起こったかとかな。古いったらありゃしない。
あざとさ満点パクり満点でな。泣けるわけないがな。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:13:55 ID:???
71=76か?
何も無理に泣く必用はない。
赤いシリーズ知っている年代ばかりじゃないんだしさ。
人が何を楽しもうが何で泣こうがいちいち文句つけるなよ。

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:24:19 ID:???
モモエ→友和刑事の銃弾に当たり下半身不随に
母が後妻に入った金持ちの家で姉の虐めに会い幾度となく家出(沖縄の海含む)
しかし兄がモモエを庇う。両家の確執、結婚反対。
友和と一緒に行った冬山で遭難 一夜を過ごし

ラスト近くで父、大山逮捕
ソックリ w

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:32:12 ID:???
>>78
チョンソはソンジュの車に轢かれておくべきだったねw

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:39:35 ID:???
確かにチョンソ泣き過ぎだし、あの泣き方でシラケる時がある。
テファの存在は大きいよ。
冬ソナと真実にクリソツなのに、ヒロイン迄同じにする感覚には驚いた。

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:40:36 ID:???
刑事の父と母の反対にあって、一度警察辞めて肉体労働するよw >友和
婚約者も勝手に決めてたし。
モモエドラマの方があざとくてもよく出来てた。
元ネタが冬ソナとかトンデモない。
ヤバ豚ドラマと名付けましょう w

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:50:27 ID:???
天階成分表は以下の通りw
冬のソナタ
真実
秘密
赤いシリーズ?(タイトル不明)

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:19:00 ID:???
基本的なストーリーは冬のソナタなんだよ
展開同じだから
それにいろんなのをミックスさせてる
で本元の冬ソナが日本の赤いシリーズあたりと展開同じw

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:29:32 ID:???
百恵ちゃん大好きでドラマ全部観たけどそんなに似てる??
マジで全然解らないな どこが似てるのか
「赤い疑惑」と「赤い運命」は泣けたけどこのドラマの方がもっと泣ける
俳優が良いからかな
ヒロインはジウより百恵ちゃんの方が好きだけど

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:30:26 ID:???
白血病の赤いシリーズは再放送でみたことがありますが
上のようなのは聞いたことがないのでググってみました
山口百恵が引退してから30年経つそうで
現役時代の代表作ではないドラマを覚えているのは50代以上?
どんだけ婆がひとりではしゃいでるんだか

天国の階段の最大の人気要因はジェットコースタードラマだということ
展開が速くて漫画チックなところが人気の要因だと思う


86 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:34:36 ID:???
言わばすべてのフィクションはシェイクスピアの模倣であり
さらに言えばシェイクスピアはギリシャ神話の模倣である
日本のドラマも突き詰めればどこかで見たような設定なのだから
たかがテレビドラマにごちゃごちゃうざいってーの

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:37:57 ID:???
天国の階段のモチーフは聖書だよね
大映ドラマの世代が思いこみで語っているだけでは?

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:45:20 ID:???
>>85
天階及びヒロインを馬鹿にしたい天階関係者以外の韓流スターの高齢ヲタと思量

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:53:04 ID:25zZBUFS
こんな駄作見て泣けるとか言われるとムカつくんだよね。
単なるシチュワーデス物語のドロドロ版じゃん。
ストーリーメチャクチャだし、何でもアリの泣き泣きバージョンばっか。

ホジュンとか商道見てごらんよ。
100倍名作だからさマジ。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:55:31 ID:25zZBUFS
復活やホテリアーもオススメだよー。
天国の階段がバカハカしくなるよー

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:59:19 ID:???
ホジュンも見たよ。
よかったよ。
でもそれはそれ、これはこれで楽しめる人が見ればそれでいいじゃん。

駄作と思うんなら何で最後まで見たのさ。
1話で見当つかなかった?
結局目が離せなくなって見てしまった癖にぐちゃぐちゃ言うなよ。


92 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:14 ID:???
自分の好きな人やもの以外を見て見ぬふりができないのは歳を取った証拠だよ。
なんでもないことに攻撃的になるのも歳を取った証拠だ。
欲求不満のババア。

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:26:33 ID:???
今日のは見ていて初めてスッキリした
このままハッピーエンドで終わらせればいいものを

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:26:54 ID:???
>>89
× シチュワーデス←w
○ スチュワーデス

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:30:25 ID:???
ユリとミラは最後まで反省しないんですか?

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:33:22 ID:25zZBUFS
マンセースレじゃないんだから別に批判したっていいよねー。
自分は1話見てあの露骨なイジメに辟易したが中盤以降に期待も終盤リタイヤ。
チョン祖が友達と小さなアパレルを二人で盛り上げてる場面が
一番良かった。
義理の妹がチョン祖をひき殺そうとしたのは異常だし、発覚しなかった事がインチキも甚だしかった。

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:33:32 ID:???
ID:25zZBUFSさんは嫌なら見なきゃいいのに、
わざわざ2chのスレまでやってきて書き込む心理がわからん。

このドラマ、主役はテファだと思う。
テファの「お兄ちゃんがついてるぞ」が一番泣ける。
子役時代のテファもいいよね。

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:38:24 ID:25zZBUFS
テファって奴がマジキモかった。
あいつセックス出来ない精神異常者なの?

いやなら見なければいーじゃんって意見が一番嫌い。
見て不快な思いをしたから素直に不満をぶつけてるだけなのにさ。
マンセースレじゃないんだから(笑)

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:55:19 ID:???
ID:25zZBUFSさんはこういう形でしかストレス発散が出来ない可哀想な人なので
今日は好きに語らせてあげましょう。

元気出してね、ID:25zZBUFSさん
セックスしてくれる相手がいなくても人生それがすべでじゃないから落ち込むんじゃないよ。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:06:24 ID:???
ホジュン馬鹿もうざい

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:08:28 ID:???
チャングムとホジュンを比べてホジュンの出来が良いというのならわかるけれど
ホジュンとこのドラマを比べる脳が変だ

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:36:26 ID:???
>>93これからがずっと鬱なんだよな

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:01:50 ID:???
>85
スカパーとかでも普通にやってるけど w
あんたの脳みそは何でも再放送なしのリアルタイムなの?
法律から町づくりから何から何まで日本のものパクってきた朝鮮人に脚本すらオリジナリティがあるとは思えないけど。
よく言われるけど大方、赤い衝撃のパクりでしょうね。

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:06:20 ID:???
スカパーは見る気がある人が見る媒体でしょ
見る気がないと普通にやっているかどうかもわからないw

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 07:54:33 ID:???
40%とった韓国でも、放送された時、冬ソナに酷似って批判はあったしね
チョンソの遺影は、いつ髪切ったんだよーな冬ソナのユジンだしw

地上波は、この後主役ミラの最後の名演技もあるから幕引じゃないぞw
突っ込みどころ、吹き出す箇所が満載で楽しめるこのドラマだが
愛した女の為にでも、そこまでやれるのか?テファにはマジ涙だよ

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:04:49 ID:pEbcW5X0
テファにマジ涙?笑わせんなよ。


107 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:24:54 ID:???
このドラマって兄妹愛がテーマなの?

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:51:02 ID:???
何かにぎわってんなーw

友近が一瞬唐沢利明に見えた!
そんな人いませんか?w

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:05:52 ID:???
ミラはピーターって思うけどテファはアジア人以外で誰かに似てるんだが
ミラのいっちゃってる演技はなかなかいいよな
ミラちゃぶ台がえしは一徹超えだと思った

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:02:16 ID:???
このドラマで一瞬だけウルッときたのは
ピーターのちゃぶ台返しの前に、テファからパパへチョンソを渡し
チョンソが「パパ?」って聞いた時。BGMも良かった。
やはり、このちゃぶ台返しの回だけは見応えがある。
ピーター顔デカいなぁ。

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:13:51 ID:???
>>110
それ何話か教えてくださいm(_ _)m

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:57:27 ID:???
天国の階段であらすじで検索すれば?
ネタバレすぐにみつかるし、いくらでも転がってるよ
あの場面では泣けなかったけどねw
泣けるのはテファの衝撃結末〜チョンソに知られない為の細い工作

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:02:21 ID:???
終盤がいいのに、そこまで見てない人にごちゃごちゃ言われたくない。
テファの献身に泣かされる。自己犠牲・無償の愛。

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:08:18 ID:???
>>112
ケチ

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:17:09 ID:???
赤いシリーズだろうか韓流だろうが所詮作り物だしね。
そう割り切って楽しんだり泣いたりして何が悪いって感じだ。
こういう類のドラマで人生観変えようとか学ぼうなんて気はさらさらないしさ。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:30:21 ID:???
>>110
わかる!テファからパパへの時に込み上げるものがあったよー
ソンジュへ渡るときじゃなくて、そこがウルッときたのは自分も結婚式を経験しているからかなぁ。
だからこそ初夜はイラネって感じたんだけど。。なんか余分だ

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:41:38 ID:???
自演臭いw

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:45:09 ID:pkkTOTf9
チェ・ジウ、クォン・サンウ主演、韓国では‘冬ソナ’を凌ぐ人気を得た珠玉のラブ・ストーリー「天国の階段」
ttp://www.fbs.co.jp/tengoku/


119 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:15:34 ID:???
ミン会長、本気メイクした青木さやかに見えなくもない

初夜はまぁ‥いらんかったかな

とりあえずあたしはテファで泣ける

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:26:32 ID:???
>>117
>>116ですが>>110さんとは別人だよ。

あの瞬間にやっと帰ってきた、ていうか不思議な気持ちになる。テファ兄素敵だよ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:01:20 ID:???
>>110だが確かに別人ですw
あ〜私も既婚だから、あのパパのシーンでウルッときたのかも。
ユリは凄く綺麗だけど、今現在、前歯はもっと自然になってるのかな。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:43:33 ID:???
鼻でかテファ兄さん

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:09:00 ID:???
ユリの高校の時の学生証写真見たけど変ってないしきれいだったぞ
ありゃナチュラルに美形

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:50:17 ID:???
ミラがユリに「あんたにどれだけ投資したと思ってるの!」といった時
そりゃ整形代もすごいかかってるもんな、と思った。
子ども時代のあの顔からキムテヒの顔になるには大工事だったろう。

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:44:42 ID:???
不細工ほどお姫様願望持つらしいけど
本屋で韓流コーナー立ち読みしてる婆みたら納得する。
帽子目深に被って、おでんの練りものと見分けつかないような岩尾、泉ピンコ系の容姿の岩石ババアばっか。

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 01:36:25 ID:???
ユリは美人になりすぎだよね
あの投資にはやっぱり整形代金も入っているのか

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 04:43:49 ID:???
>>26
>>6のぶひーはどの新しいスレにも出没するから>>5とは無関係だよ

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 09:58:23 ID:???
>109
最初にテファ見た時、浦和レッズのゴールキーパーに似てると思った。

ユリは子役との差がありすぎだと思っていたけど、
整形してるんなら納得。

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 10:25:59 ID:Ev9OGPI/
あばかれた真相の回で、テファがチョンソをパパに渡し、愛する人の元へ行かせてあげるよって言うシーンで流れてるBGMって何て曲ですか?
サントラに入ってるのかなぁ

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 15:17:11 ID:yYDhhfgk
点獄がジェットコースター(笑)? 
腐れメリーゴーランドって感じです。


131 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 15:36:40 ID:???
↑根に持ってるな

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 15:57:35 ID:yYDhhfgk
いったい何なんだよジェットコースターってよ(笑)
笑わせんなよ。
ジェットコースター
かーっ ジェットコースターだってよ

変な

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:01:18 ID:yYDhhfgk
変な例えだよなジェットコースタードラマって。
なんでジェットコースターに例えるんだよ?
ジェットコースターが面白いって決め付けることがまづムカつくんだよね。

誰がそんなに例えを言ったわけ?

後はジェットコースター
ぅわー、ゾッとする例え。
あとはジェットコースターだってよ、ぅわー

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:59:38 ID:qYGu0aUR
「こーんなバカな話ってありますかぁ!」

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 17:07:04 ID:???
>>133
久々にバカハケーンwww
ジェットコースタードラマって意味知らないの?

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 17:16:29 ID:???
4年前ぐらいの放送では
テファのことなんて言ってたっけ?
友近は不在だったよね、たぶん。

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 17:50:47 ID:???
テファは殺人未遂犯隠匿、拉致監禁、美術品贋作、の極悪人だから
四年前は妙な自演マンセーはなかったね

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:01:00 ID:???
今まで数限りなく再放送されてきた中でもこんなテファ人気は今回が初めて
普通ならわざとらしくヒム・テヒマンセーが続くのにw

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:05:24 ID:???
好きなキャラなんて特におらん。
バカばっかりじゃないか!!
コントだから仕方ないか。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 19:20:01 ID:???
だいだい自分たちだって罪深いくせに最後善人ぶってテミラとユリを断罪する
テファとテファ父てキモすぎる
妻と娘がきちがいになったのはおめーのせいだろテファ父

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 21:55:39 ID:yYDhhfgk
てかテファ一家全員がキチガイ。


142 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:09:17 ID:???
欲求不満のID:yYDhhfgkが気の毒すぎて
天階より涙が出てくるw

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 02:19:07 ID:???
最初の放送時は2にジウサンウファンしかいなかったからじゃないの
テファ日本で無名だったし
放送後テファ人気でファンミ大盛況だった筈
輪舞曲にキャスティングされたのもこの人気のおかげでしょ

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 05:07:07 ID:???
輪舞曲にキャスティングされたのはチェ・ジウと仲良しで芝居の息が合うから

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 06:25:44 ID:???
>>136
最初の富士の放送のときから友近って言われてたよ
あとココリコ田中も言われてた気がする


146 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 06:33:48 ID:???
補足
ミラはピーター
テファ父は江原
ソンジュ母は松原のぶえ
ソンジュは今田
って言われてた

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:50:51 ID:Pdni2Zlb
みんな全然似てねー
誰々に似てるとか下らないし。

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:57:25 ID:Pdni2Zlb
似てる厨とジェットコースター厨は死ねや!

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 08:38:30 ID:???
やっぱピーター以外わからない
特に今田はわからない
今田→目二重唇厚め
ソンジュ→目一重唇薄い

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 09:21:35 ID:???
チェジウのおかげロンドにキャスティングされたんだ
大先輩だし韓国じゃ実力派俳優だけど日本感覚だとそんなもんかw
TBSは韓国ドラマファンを取り込む為に美日々セナと天階テファ
二人を意識してキャスティングしたんだと思ったよw
スレチだけどロンドのシン・ヒョンジュンと橋爪さんは良かったな


151 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 10:02:44 ID:???
美日々のセナはロンド当時ジウ姫と同じ事務所だったから、
そういう意味でのキャスティングですね。
ジウ姫とシン・ヒョンジュンはプライベートでも兄妹のように仲のいいお友達だそう。

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 11:16:31 ID:???
そのソースはどこにあるの?
ジウ姫のおかげキャスティング

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 11:42:00 ID:???
おかげという嫌みな言いかたをしたの>>150でしょう。
テファオッパは兄としてジウ姫を支える気持ちでロンドに参加したと語っています。
なんでも悪くとって掻き回さなくてもいいと思うなあ。

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 11:51:39 ID:???
シン・ヒョンジュンはチェ・ジウの保護者的存在だからw
チェ・ジウヲタにはテファオッパを嫌いな人はあまりいない。

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 12:22:50 ID:???
テファは友近に似てるのがこんなに受けた(ネタ的な要素を含め)んじゃね
ロンドの実況見てなかったけど登場するたび友近友近言われてたはず

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 12:31:37 ID:???
フジ系で天国の階段が最初に放送されたときには友近自身がメジャーじゃなかったよ
だから天階スレでテファテファ言ってマンセーするのは今まであまりなかった
再放送でもなかった気がする
天階スレでは子役テファが人気で大人テファはキモいってことになってた

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 12:53:56 ID:???
受けたってどうみても自演だろ
度が過ぎると白ける

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 16:13:49 ID:???
天国の階段ぐらい、すごい内容のドラマって最近韓国でもないのかな?

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 16:18:29 ID:???
似てる似てるってうるさいよいい加減。

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 19:45:25 ID:???
>>155 んな訳ないだろ〜
一応突っ込んどくw

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:58:47 ID:???
天国の階段は15日(火)で終わるので16日(水)からは秋の童話

【天国で】☆★秋の童話9★【幸せになれた】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211680493/

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:25:55 ID:???
天国の階段と秋の童話、子ども時代がなんか似てる

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:11:09 ID:G0EvoZ0v
秋の童話みてないんだけど、これもいじめなどつっこみ萬斎?
それともジト〜っと暗い感じ?

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:09:45 ID:???
天国の階段はここからのテファに泣かされるんだな
秋の童話は出生の秘密が子供時代に解決でそこからが悲劇
四季シリーズ唯一主役が‥ネタバレ自粛
可哀相度はかなり高いけど有り得ないエピというよりは人間ドラマ
ウォンビン良かったよスンホンは役柄的に優柔不断すぎでイライラw

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 10:36:02 ID:fESP3fsf
4回目で大人になって可愛い子役がいなくなってだるくなって見てなかった
最終回だけ見ようか

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:36:28 ID:???
今日は最初から最後まで泣き通しでした。
子役シーンの回想よかったな。
エンディングで流れてる歌は日本語だよね?

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:04:10 ID:???
事故前に子供時代を回想するシーン良かった。
テファがチョンソにあげる大切な目だから傷つかないように手で隠す所がかなり泣ける。
そこまで想っているってすごい。
後ほど届くテファの手紙とテファの描いた絵がまた素晴らしい。

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:34:41 ID:???
ケコン期間って、どれくらいだったんだろ?

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:39:53 ID:???
同じ〜テファに泣かされた
付け加えるなら正気失ったミラ見た時の表情も忘れられない

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:00:59 ID:???
テファ父の号泣に(涙)

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:09:28 ID:???
テファが父の背中流しながら言った
「成功したら帰って来ない、失敗したら帰って来る」って台詞の意味の深さに(涙)

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:48:56 ID:???
友近が終盤で良く見えてくるのって結果論て感じ
チョンソが健康体のままであれば不適応君のままだった気がするし・・・
と言ってる自分も、今日ついにいいひとに見えてしまった
テファおにいちゃーーーん

それにしても、あんなスーパー自己犠牲+涙ものの手紙残されて、
安置室までダッシュで白い布めくる係に選ばれたソンジュお兄ちゃん
手術中の妻も気になるし、気になるアイツはいい奴だったし自殺しちゃったし、
今後どう発散してけばいいんだ?

あ〜 今思えば、フランス美女との偽カップル写真
友近スマイルに笑っちゃいかんかったorz

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 15:14:53 ID:qn8rZBtq
泣ける(笑)
自己犠牲(笑)
どこまで

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 16:10:39 ID:???
やっぱり出たw
「泣ける」「涙」「泣き通し」「素晴らしい」「よかった」
みんなして餌蒔き過ぎだよーww

放映終わってこのスレが過疎ったら
この人次はどこを欲求不満のはけ口にするんだろ。



175 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 16:13:06 ID:???
究極の愛みせてもらった
テファ―成仏しろよー

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:21:32 ID:???
…プッ
>>174はその人達がいなくなったら
どこで発散するんだろw

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:41:19 ID:???
手紙良かったね
明日も手紙来るんだよね

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 18:15:06 ID:???
竹島で死ぬんでしょ w

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:26:36 ID:???
この前、テファの中の人が出てる映画「家門の危機」のDVD見た。
ものすごくコミカルなテファオッパが見れて面白かった。

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:45:45 ID:???
テファは、輪舞曲はメチャかっこいいし
家門の〜はおもしろい
天国の階段はメチャ泣ける

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:24:23 ID:G0EvoZ0v
ミラって本当におかしくなって病院はいったの?
それともおかしくなったふりしてるの?
毎回見るたびにどっちなんだろうと思ってしまう。
そしてソンジュはいつ仕事してるんだ?
いつも遊んでいるように見えるのだが。


182 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:38:52 ID:???
健康体のチョンソを5年間独占してたんだよ。
泣けない。

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:46:11 ID:???
だよね
どこが泣けるんだかw

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:15:55 ID:???
やはり5年間セックルしたのか
中学生の設定だったような
記憶を無くして同棲したのは高校生なのか

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:33:41 ID:???
>>184
19歳から5年間だよ。

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:12:27 ID:???
チョンソもすぐに死んじゃうんだから、
テファとは天国で結ばれることを願う。
ソンジュはこの先の長い人生、再婚もせず、
チャン理事のように独身を貫くのかな。

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:38:59 ID:???
途中まではチョンソ応援していたけど 結婚してからはテファ兄の気持ち踏みにじって嫌な感じ

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:22:33 ID:???
>>186
ソンジュも死ぬよ。
もうひとつの天国の階段より。

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 01:24:06 ID:???
ミラおかしくなってたでしょ
今日きれいに化粧した風で赤い口紅はみ出し放題で酷かった
演劇っぽい狂気演じるの上手いなってちょっと調べた
舞台もやってるし凄い作品量で驚いた
2005年に肺がんで旦那さんに先立たれちゃったんだね・・・

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 10:53:07 ID:???
天国(笑)
何なんだよ天国ってさ?
泣ける(笑)
笑える!だろ?
永遠の愛(笑)
自己犠牲(笑)
おにいちゅわーん(笑)
クソくだらなすぎる。

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:03:32 ID:UFX3IUjk
>>181
韓国ドラマの御曹司や社長は
みんな仕事しないで女の尻ばかり追いかけてます。

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 13:04:30 ID:???
>>191
www

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 13:58:26 ID:???
ミラって、その後どうなるの?女優復帰?

194 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:43:27 ID:???
自殺したら地獄へ行く事になるって丹波哲郎さんが言ってたけど、テファは大丈夫かなあ?

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:47:19 ID:???
>>194
テファは生前「自分は天国に行けませんが」って言ってたから
地獄だったとしても心構えできてんじゃないの?

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:56:11 ID:???
チョンソの死ぬシーン、服とか下着までべっちょり濡れそうなとこで、
しっかりと腰を落ち着けてましたな。

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 19:17:08 ID:???
>>196
しかもそのシーン唐突じゃなかった?
急に田中美里がいかにもなハァハァしだしたから、ビックリしたよw

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:48:11 ID:???
三日で贋作描けと指示されて贋作描いてたけど、油絵なら描ける(乾く)わけないしガッシュならすぐばれる。
水彩なら当時の顔料調べて等…etc。あった絵の具はそこらへんにあるものw
韓国人て整合性とか検証なんてどうでもイイ、感情だけの泣く子は餅を一つ余分に貰える大バカ民族なんだなと思う。
中国人にまで韓流ドラマみると頭悪くなると言われる始末。

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:57:19 ID:???
私はテファとチョンソは5年間、何も無かったと思ってたが違う?
テファが勝手にムラムラしてるシーンはあったよね。抱きしめるのは見たし、キスぐらいはしたのかW
チョンソがテファを裏切ったと言ってる人いるけど、チョンソはソンジュが最初から好きなんだから仕方がない。

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:13:17 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:57:35 ID:???
下絵をアクリルにして油絵の具に速乾剤大量にまぜれば
乾かないこともないと思うよ。もろくなるけど。
記憶喪失だの失明したのにアイラインバッチリなドラマで
そういう細かいこと気にしてもしょうがないけど

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:12:09 ID:???
最近、ユリが出て来なかったのでまさか捕まってるとは思わなかったw

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 04:06:31 ID:???
こんなドタバタコメディで整合性なんて求める奴、馬鹿じゃないの?

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:19:04 ID:???
金持ち
失明
記憶喪失

韓国人ってこの3つが大好きなんだね

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:03:44 ID:???
何話だか忘れたけど、チョンソとテファが一緒にいた5年間、
何もなかったって言うシーンがあったよ。
ミラがそんなわけないってばっさり否定してたけど。

ユリはどの程度の刑になるんだろうね。
殺人未遂と遺体遺棄?
最終回、ユリがチョンソにごめんねって言うシーン、
ちょっと泣けた。
ユリが出所する頃にはチョンソは生きていないわけだし、
最後に交わした言葉になるわけだから。

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:07:30 ID:3jdoJfUZ
最初の3話くらい見て
最後だけ見ようと思っていたら見逃してしまったw

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:14:45 ID:???
>>205
無免許運転に交通法違反etc
いろいろあるって前スレで言われてた記憶。
死んではないから死体遺棄はないと思うけど

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:26:16 ID:???
チョンソ父「そういえばバンパーがへこんでいました。」

5年も経った今頃!!

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:52:44 ID:???
結局バカオヤジはミラと別れないの?

210 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 09:07:21 ID:???
>209
チョンソが最後にミラに会いに行った時、
これからもパパをよろしくお願いしますって言ってたような。

続編を読んだけど、ユリはチョンソの遺言で職場復帰してた。
結末は工エエェェ(´д`)ェェエエ工工だったけどな。


211 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 12:25:28 ID:???
もともとがコントなんですこのドラマ。


212 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:14:28 ID:???
テファとソンジュが兄弟になったらしいよ

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:26:48 ID:???
>203
このドラマはコントですってキャプション無いから整合性求めて当たり前。
あと、脚本家は脚本作るに当たり取材したり調べたりするけど
チョンドラはKEN茶なよで何もしてないのがまるわかりでレベルの低さがわかる。

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:28:53 ID:???
テファとソンジュは穴兄弟

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:40:34 ID:???
国自体コントじゃん。
国連分担金滞納、援助金もすっとぼけ、障害者産まれたら国外輸出する国がドラマの中だけで基金設立だの愛だのとオナニしてるだけ。

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:41:25 ID:???
>>213
だからこのスレではネタドラマに認定されてるんじゃんw

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 17:12:52 ID:???
キムテヒってダルビッシュに似てる時がある。
自分だけだろうけどw

218 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:30:22 ID:???
テヒは若干米倉涼子かな?

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:47:58 ID:???
腫瘍摘手術前後のチョンソの目の腫れぼったいのなんのって。
泣きすぎだからか。

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 04:51:11 ID:???
テヒは星の金貨のときの細川直美

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 07:47:40 ID:???
【韓国芸能】「天国の階段」クォン・サンウに結婚報道〜お相手は2000年ミスコリア[07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216330959/

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 16:40:37 ID:???
サンウのお相手ソン・テヨンさんはシン・ヒョンジュさんの元彼女なんですね。
だから上の方でどなたかがソンジュとテファは穴〇〇と書いてたのね。
天階の話だと思ってた。お幸せに〜。

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 01:29:17 ID:UZrc5pXU
まさにシンデレラの話だよな。
パパは白雪姫を見なかった。
継母の言いなりな王様

224 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:49:49 ID:???
DDに似てる厨
DDに似てる
DDに似てる

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:18:31 ID:???
テファと友近もよく見たら似てないし

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 11:27:02 ID:???
ホントに友近に似てる人は今『花より美しく』に出演中

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 21:53:40 ID:nIMIXWzx
ソンジュと今田耕司も似てないよ
どうでもいーハナシだけどね

228 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:38:55 ID:???
ミラとピーターはOK?

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:44:04 ID:nIMIXWzx
あーソレだけは文句なくOK(笑)

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:03:45 ID:???
化粧落とした素顔まで似ていそうだものね
ミラ&ピーター

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:32:39 ID:???
キム・テヒ(ユリ)とイワン(学生役テファ)は実の姉弟って知ってた?


232 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 01:51:30 ID:7wePKlB0
とうの昔にみんな知ってます

233 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 08:21:14 ID:???
ユリって日本人みたいな名前だよね。
韓国の人の名前は呼びにくいものが多いから、
親しみを感じた。
チョンソ、ジウ、テヒ、どれも言いにくいし、
どんな意味があるんだろう。

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:22:06 ID:???
>>231
あーそうなの?
友近と実の兄弟だと思ってた。
やっと謎が解けたわwトンクス

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:28:03 ID:???
似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない
ピーターって誰よ?知らないし(笑)
友近?似てないし。

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:33:29 ID:???
>>235
知らないならスルーしろ

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:40:21 ID:???
高校生テファが最近でた有名なドラマある?

238 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:27:15 ID:???
既に天国の階段は役者がDDDに似てる似てない以外評価すへきものがない。


239 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 14:52:43 ID:???
>>238
矛盾点や有り得ない設定を見つけて指摘して笑えるw

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:00:38 ID:???
韓国では整形が当たり前だって言うけど、
だったら、ユリの子役はどうして整形しないんだろうね。

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:16:30 ID:???
クォン・サンウ(ソンジュ)とシン・ヒョンジュン(大人テファ)は穴兄弟って知ってた?

242 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:29:17 ID:???
とうの昔にみんな知ってます。


243 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 07:25:02 ID:???
>>237
ドラマじゃないけどある女優のおかげで最近有名になった映画は
『ベロニカは死ぬことにした』

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 11:22:07 ID:???
テファのデビュー映画?将軍の息子見た
日本人役でメチャ日本語上手い
輪舞曲の時も上手いと思ったけど演技も音感も良い役者だ
高校生テファとチョンソの天国の樹はつまらなかったぞ

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:51:24 ID:???
今更だけど、
子供時代、通学バスで座席に座ってるチョンソの
隣の女の子と席を替わってもらったテファ。
替わった女の子は前の座席に座ったがエラい体傾けて大変だねw
ちょっと笑ってしまった。

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 14:04:49 ID:???
知り合いのお古と結婚かあ

247 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 14:14:42 ID:???
お古じゃなくて一時的にレンタルしてたかもよ

248 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:00:27 ID:xCRgJVFl
配役がいいね。どの人も役にマッチしてる。
強いて言えば主役のジウが一番ハマッてないw
この時いくつ?表情がユリよりかなり大人びてる。

なにげにユリが可哀想だと思った。
はたから見てるとただの意地悪娘だけど
自分がユリだったら、
すごく好きな人が姉にゾッコンで自分には目もくれないって相当辛い状況と思う。
チョンソより美人で頭がいいからなおのこと、
自分は家柄が悪い成金であることで劣等感うまれて
チョンソにはコンプレックスを感じていたはず。
テファもそうだけど、
この兄妹、根は悪くないのに理性がないねw

でも、自分だったらソンジュよりテファを選ぶな。
優しいし、思いやりがあるし、生涯かけてで守ってくれる。
ダメな自分も理解してくれる。
ソンジュはけっこう我侭。思いやりというより責任感で動くタイプ。
口先だけで、内心は軽蔑してそう。

249 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:26:29 ID:???
コントなんだから変に真剣になるなよ。
百合なんて最低の人間だしな。

250 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:24:15 ID:???
このドラマはコントだと言う人がいる一方で感動して嵌る人たちも多いドラマで、
両極端な意見の出る珍しいドラマだ。
その点で、このドラマに嵌るためには、ヒロインが本気の涙を流さないと成り立たないドラマで、
そういう意味ではチェ・ジウがヒロインだったことが成功の一因だと思う。


251 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:40:16 ID:???
>チョンソより美人で頭がいいからなおのこと、

学生時代にユリよりチョンソの方が成績が良いというシーンがなかった?
最終回のチョンソのその台詞はチョンソのユリへの遺言であり思いやりだと思う。
チョンソの懐の深さと慈悲深さを現しているんだな。

>でも、自分だったらソンジュよりテファを選ぶな。
>優しいし、思いやりがあるし、生涯かけてで守ってくれる。

そもそもテファはチョンソから5年間を奪った超本人だから
思いやりがあるというのはありえなくない?
テファが生きていたとしたら、生涯かけて守る以前に刑務所に入らねば(苦笑)

>ソンジュはけっこう我侭。思いやりというより責任感で動くタイプ。
>口先だけで、内心は軽蔑してそう。

そう見えるのは何故なんだろう?
あなたが捻くれているか?
演出が下手か?

252 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:50:39 ID:???
ユリの根が悪くなかったら根の悪い人はおらんよw
極悪殺人犯を必死で擁護する死刑廃止論者くらいだろ

253 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 12:32:44 ID:???
実の妹を殺人未遂犯として突き出せたなら
その方が驚く


254 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:18:35 ID:???
>>248
>すごく好きな人が姉にゾッコンで自分には
 目もくれないって相当辛い状況と思う。

いやいや、姉と最初から同じ土俵に立ってならわかるけど、
自分がソンジュと会った時点で姉とソンジュは十年来の幼なじみ&
好き者同士、ユリの入る隙間なんてなかったのに無理矢理引き裂き、
しかも姉を交通事故で記憶喪失にしどっかで追いやって・・・
どこが可哀相?ただの意地悪娘じゃなく、相当な性悪娘です。

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:38:01 ID:???
初めてオープニングをまじまじ見たら、
4人でメリーゴーランド・・・後ろにピーターさんいたんだね。
なんか笑ってしまったw

256 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:58:20 ID:6lvlz6S8
コントだが泣ける作品でもある

257 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 21:45:22 ID:???
ユリをああさせたミラが極悪ナンバー1

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 03:10:20 ID:???
>>257
ユリやミラをああさせたのは貧乏父ちゃんです。
それを見抜けなかったのは駄目父ちゃんです。

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 04:32:13 ID:KleWf1PV
テファ兄ちゃんは、ごっつええかんじで、今田と出てた
つけっ鼻まっちゃん【白人?】に似てる
 つか、まっちゃんにしか最初みえなかった。。。

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:22:49 ID:???
>>259
Mrベーターさんとは鼻しか似てない

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 10:03:34 ID:???
テファ兄ちゃんウェディングドレスの最終回で鼻のこと突っ込まれてた

262 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:32 ID:ul3fqyFg
日本版希望。

チョンソ 岩田さゆり
ユリ 北川景子
ソンジュ 妻夫木聡
テファ 赤西仁


263 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:20 ID:nEmVa2s6
ジャニが出てる時点で糞ドラマとなるから却下

264 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 09:32:11 ID:???
>>262
岩田さゆりって誰?

チョンソ 綾瀬はるか
ユリ 沢尻エリカ

なら見る

265 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 10:12:56 ID:???
そゆこと言ってるヤツは自分で作れ

266 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:27:39 ID:???
>>262
赤西には無理だろ。

267 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:57:56 ID:???
>>262
全体的に若すぎない?
大人になってからはみんな25歳は超えてる雰囲気だったし

268 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:08:46 ID:???
>>267
妻武器は30近くなかったっけ?
>>264の中では一人だけオッサンで浮いてる。

269 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:32:32 ID:56zyBR1u
日本版だったら

チョンソ…長澤まさみ
ユリ…沢尻エリカ
ソンジョ…水島ヒロ
テファ…松田翔太

こんな感じ?

270 :269:2008/07/30(水) 15:34:03 ID:56zyBR1u
ソンジョ→ソンジュでした……。

271 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:36:18 ID:???
>>269
長澤は滑舌悪いから却下

272 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:36:54 ID:???
ユリは戸田エリカでもいいかも

273 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:46:56 ID:nEmVa2s6
チョンソ=声優そのまま田中美里
ユリ=永作博美
ソンジュ=要潤
テファ=宇梶剛士

274 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:04:49 ID:e0dRxObC
チョンソ=ほしのあき
ユリ=米倉涼子
ソンジュ=堤真一
テファ=松本人志
テ・ミラ=東ちづる
ハン教授=うちの隣のおばあちゃん


275 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 01:57:07 ID:???
チョンソ=東ちづる
ユリ=永作博美
ソンジュ=堤真一
テファ=宇梶剛士

276 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 02:09:56 ID:???
日本版を若い人にしたら違ってくるからなw

277 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:13:02 ID:???
>>274>>275
なぜ妹役のユリの方が年上なんだw

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:05:06 ID:???
>>277
>>275は永作の方が年下だよ。
東ちづる・・・分かるような気がする。なんかチェ・ジウって老け気味だし。


279 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 09:13:43 ID:???
東ちずると堤じゃあだんぜん東年上じゃん

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 11:22:09 ID:jFvgkKXC
5年前だったら

チョンソ=松嶋菜々子
ユリ=矢田亜希子
ソンジュ=堤真一
テファ=反町隆史

でもいいかも。

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 11:57:57 ID:???
>>280
それなんてやまとなでしこ?

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 13:34:49 ID:???
ジウは滑舌よくないのがうけてるんじゃなかった?
涙の女王だしね。
15年前なら、
チョンソ 浅野温子
ユリ 浅野ゆう子
ソンジュ 長谷川初範
テファ 武田鉄矢

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:34:23 ID:???
>>282
それなんて101回目のプロポーズ?

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 15:47:05 ID:???
ハリウッドならこうなる。
チョンソ…ジュリア・ロバーツ
ユリ…リブ・タイラー
ソンジュ…リチャード・ギア
テファ…ダスティン・ホフマン

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:01:49 ID:???
>>284
ソンジュ、じじいじゃんw

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 04:32:06 ID:???
ソンジュ…クォン・サンウ
テファ…シン・ヒョンジュン
チョンソ…ソン・テヤング

これでw

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:02:11 ID:???
>>286
そうだ、これしかない。

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:42:04 ID:kilKJUT3
今日からBSで始まるね
字幕なのかなぁ

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:24:58 ID:???
yahooの無料配信で久々に観てるけど
何だかんだ言いながらも泣けちゃうわねw
ジウもサンウも一番輝いていた時じゃない?俳優として


290 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 10:33:25 ID:???
シンデレラのコスプレ大会が、このコントの山場だな。

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:48:21 ID:???
>>289
あなた涙腺もろいですね。
なんだかんだ言って泣けないのがこのドラマの特徴なのにw

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:43:38 ID:???
>>291
いや 涙脆くはないのよ 冬ソナなんかは涙一粒も出なかったし
音楽が良いのかな 特にテファオッパのテーマ(?)みたいなのがw

ジウはユジンよりチョンソのほうが良いね

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:04:59 ID:50/GOgVS
イ・フィフャンって身長180cmはある?
9話のエレベーターで争うシーンでチェジウより大きかった。
あのシーン革パン履いててカッコよかった。

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:20 ID:???
イ・フィヒャン 166cm
チェ・ジウ 174cm

ミラはハイヒールで、チョンソはペタ靴だったんじゃね?

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:31:25 ID:???
遅ればせながら最終回見た。倍速で。
よくこんなのが、韓国で流行ったねw
最終回の感想・・・砂浜にグランドピアノ出すの
大変だっただろうなぁ

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:13:19 ID:???
>>288
字幕の方 初めて

やっぱ吹き替えだと少女漫画見てる感じするけど
素の声だと一気に大人なドラマって感じ


297 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:59 ID:IWKTPxwI
ソンジュがピアノで弾いてる曲を教えてください
ショパンですよね?
ショパンのどの曲かお願いします

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:00:10 ID:???
ピアノ協奏曲第1番の2楽章じゃないかな。

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:16:00 ID:IWKTPxwI
>>298
ありがとうございます!!

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:20:47 ID:???
日本では最低に近いドラマだろうな。
一言、 何コレ?ハァ?

情けない

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:42:54 ID:???
必死に叩いてる人って何なの?
ムキになって叩くほどのドラマでもないでしょうに…w

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:03:30 ID:???
嫌なもの不快なものって普通叩かれるよね。当たり前でしょ。

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:34:32 ID:r/M8L6L0
そうなん?解らないな〜
ドラマ観てて不快なら観るのやめるんじゃない?普通の人は^^

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:45:37 ID:???
途中まで我慢して見て結局リタイアしたけど見ちゃいらんないドラマだったな。
見て後悔したよ。あり得ないの連続でさ。
別にその鬱憤と感想書いてもいいんだよね。
批判意見は禁止なの?

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:30:54 ID:???
途中までしか見てないヤツが批判も何もw

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:52:59 ID:???
最後まで見たら、もっと強烈な批判意見が出そうな予感(笑)

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:00:45 ID:???
韓ドラは冬ソナが最初だったから
あれで「あり得ない連続」は慣れた
ユジンのような腹立しいキャラがいないだけこっちの方がいい

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:20:54 ID:???
>>307
つチョンソ父

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:58:42 ID:A78pFfu9
結局親父が変な女と連れ子を家に入れたために
娘を不幸にしてしまったという単純なお話?。
テファ役の俳優の鼻の形の不自然さだけが目立った。
(整形?自然?・・・・)

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:39 ID:???
>>309
わしっぱな?ではないでせうか?
不自然さならテ・ミラの方でしょう、、、

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:23:25 ID:ljGyZBF+
ストーカー兄の最後は強烈だったな。
あそこまで義理妹を愛していたんだね。
変態としか思えない。

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:57:33 ID:A78pFfu9
テ・ミラってどうみてもゲイボーイだよね?(キモイ)
でも役の中では美人女優?
韓国の美的感覚がわからん。

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:37:33 ID:???
>>312
美人女優ではなく、人気女優じゃないの?
せいぜい室井滋とか危機キリンとか

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:38:56 ID:A78pFfu9
大人ユリ(キム・テヒ)
”ラブストーリー・イン・ハーバード”の苦学生役のイメージ
おまけに癌で死にかける役でもある。
(最後は助かってハッピーエンド、三つ子を産む)
子供ユリ
”クッキ”の父の友人の家に預けられて虐げられる子役のイメージ
演技は子供のくせに うますぎ・・・W

なんとギャップの大きいことか・・・

ただあの子役が大人になってキム・テヒは?ちょっと無理すぎ。
卓球の福原 愛ならありえる。

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:02:52 ID:???
いや、米倉涼子か石原さとみならあり得る。

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:28:53 ID:A78pFfu9
”天国の階段”
だれかが これを見て泣かん奴は鬼や!とか言うので
全巻(22話)かりて休み中(5日間)見たけど・・・
たぶん6ヶ月ぐらいのスパンで毎週1回見る分には
いいが・・・
”24”は最後まで集中できたが
これは途中見るのが苦痛(話がいったりきたり進まん)に
なったが・・・最後のほうはお決まりで悪事があばかれ・・・
最後ヒロインが死んで終わり。泣くとか泣かないでなく
しんどいドラマでした。という感じ。俺は鬼で結構。

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:21 ID:???
316は修行でもしてるの?
他人が勧めたら好みじゃないとわかっていても我慢して見るの?
だったらこんなとこでグチグチ言うなよ
しんどさを一人で耐えるのも修行だー

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:53:51 ID:???
317が変。
普通人から薦められて見るから。
天国階段は正直人に勧めるドラマじゃない。
てか嫌われるから薦めてはいけないと思う。
人に勧めるなら、せめて復活とかホジュンとか

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:04:12 ID:A78pFfu9
韓国ってヒロインの仇役
”チャングムの誓い”
チェ尚宮(キョン・ミリ)、医女ヨリ(イ・セウン)
とかかなり綺麗系が多いが(少しキツメ)

特にこの作品のユリ役のキム・テヒは
完全にヒロインに勝ってる。

ヒロインより仇役のほうが綺麗っていうのも
違和感があるって感じかな。でもそのおかげで
凄みが出てよかったのか?・・・


320 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:08:19 ID:???
復活ならまだしもホジュンはカテゴリーが違い過ぎw
昼ドラ見てつっこみ入れてる人に大河ドラマ薦めるようなものじゃん。
復活は自分は面白かったけど
二人が入れ替わる設定に無理があり過ぎと友人は言ってたな。
現実離れした設定や突飛な感覚に我慢出来ない人に韓国ドラマは向かないかもね。

321 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:37:19 ID:???
>>318
人から「死んだら楽になるよ〜」と言われたら死ぬんですね、わかります。

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:26:13 ID:???
ほんと、天国の階段はまさしく昼ドラ(しかもドロドロ系の)だね。
だからつっこみどころ多くて面白い。



323 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:52 ID:???
昼ドラの方がマシだと思われ(笑)
天階は何かインチキの巣窟というか、ごった煮?

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:53:13 ID:???
死んだ事にされてる人間が別の名前名乗って、新しい人生を送るってありえん。

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 07:29:53 ID:???
韓国オリジナル版(全20話)の方がお薦め
BGMが韓国版>>>>>日本版
(ネタバレ注意)
http://www.geocities.jp/cafe_de_heaven/story.htm

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:04:39 ID:Adcz/vv5
>>324 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:53:13 ID:???
死んだ事にされてる人間が別の名前名乗って、新しい人生を送るってありえん。

<<<ご心配なく向こうはかなり戸籍はいい加減だと考えてよい。
”復活”というドラマでは主人公が子供の頃、身元不明のまま見ず知らずの人の
家に預けられてそのまま大人になって刑事になっていた。
刑事を始めとして公務員は身元不明ではなれない。

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:40:01 ID:???
キムテヒの歯が何度見ても残念。
美人なだけに、歯だけ浮いてる。

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:37 ID:Adcz/vv5
じゃー
テファの鼻も作り物?

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:42:34 ID:???
今ヤフ動画見たんだけど、チョンソ父にイライラさせられた。

330 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:29 ID:LenIWw8T
登場人物みんなにイライラさせられる。。

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:22:35 ID:TLCecUBv
ほんまに
じれったいな〜
チョンソ
にするのか
ユリ
にするのか
はっきりせい。
いらいらいらいらいら・・・・・・・・・・・・
ぶちきれ・・・・

332 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:23:03 ID:???
>>331
おまいのレスにイライラする

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:33:54 ID:???
記憶の戻ったチョンソが、ソンジュ⇔テファでいったりきたりする辺りがイラン。
テファに戻っても、すぐ熱出してソンジュの元へ・・・って同じパターン使いやがって。

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:18 ID:TLCecUBv
物語の構成を
前半・中盤・後半
に分けると
中盤はほとんど行ったり来たりで
時間稼ぎしてるみたいな感じ。
週1ならいいが続けてみるのは結構きつい。


335 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:37:46 ID:???
単なるインチキ駄作。
視聴者をイライラさせるために作ったドラマ。

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 04:22:47 ID:???
麺を入れたのは僕ですよ

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:45:34 ID:OmUk9SF4
この作品は厳しい評価の人が多いようだ。

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:06:09 ID:???
WBCの時みたいなインチキ優勝無理だったね。悔しいでしょ、
いい気味w
二軍扱いなどの屈辱的差別にも、
スンヨプは牙を失なわず反骨心を見せた!ザマアミロ(^-^)v

339 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:24:01 ID:???
>>338
夏休みだけど昼は釣れないっすよw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)