2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄暁明】 新・上海グランド 【ハードボイルド】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 05:41:28 ID:???
ドラマ『新・上海グランド』7月2日よりテレビ東京全国ネットにて放送スタート!
中国全土を席巻したドラマがいよいよ始まりました。

<公式サイト>
http://www.tv-tokyo.co.jp/xinshanghai/index.html  

原作「上海灘」は1980年(全25話)に放送され、香港で異例の高視聴率を獲得した。
『男たちの挽歌』『グリーン・デスティニー』のチョウ・ユンファが主演、
彼の若々しく力強い演技が注目を浴びた。そして「上海灘」をリメイクしたのが本作である。
主人公の許文強を演じるのは中国の若手人気俳優、黄暁明(ホァン・シャオミン)。

「悪い奴だけしか生き残れない」弱肉強食時代の上海を、巧みに描いたハードボイルドで
スリリングなストーリー。主人公は、次々と残酷な運命の仕打ちに襲われ、悲痛な人生へと
追いこまれてゆく。国を愛し知性や才能に恵まれていながらも、愛する者と敵対し孤独な戦士
にならざるを得なかった主人公の哀しい生き様。そして主人公と愛や憎しみで繋がれた人たち。
抗うことのできない運命を生きる人々の“魂と魂が摩れ合う痛み”を、見事に描ききったドラマである

<キャスト>
◆黄暁明(ホァン・シァオミン):映画「女帝」、ドラマ「神G侠侶」など
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/19/90/suzume_lovelove/folder/345218/img_345218_16906875_0?1205691412
◆孫儷(スン・リー) :映画『SPRIT』
http://www.cctvdf.com/j/img/20051208150335749_sunli.jpg

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 06:05:01 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 11:12:23 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 15:08:06 ID:???
_人人人人人人人人人人人人人人人人_
>      なんとかかんとか!!!   <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                  ,ィ、
                 /  lヽ______、
              ,_,,y ー--‐ ,'ヘ´:::::.゙`ゝ、
.               r ´:::::!、_____」/::::::::::::::::::::.ヽ、
    ,....、__       /'::::::::::!:::::::::/:::::!::::、:::::`,::::::::::::.!
_ イ:::・:(<      `i:::::イ::::i\:レ:ル::イ; i::ハ:゛:::|::::::.i
!:::::`'::::::::!ソ       レ;ムi (ヒ_]     ヒ_ン ).|::./、::.|
`>:::::ノ          !Y!" U ,___, U "レi:::::::::::、
く/ゝゝ           l:.',.    ヽ _ン     l::|::::::::::.ヽ
               |::|ヽ、       , イ!イ:::::::rj/
              ゙、! :::.` ー--─ ´::ズ|:::!〆

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 17:16:33 ID:iGW6wY+x
ヘキ血剣と同じBGMが使われてような。

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 18:10:11 ID:???
主役の男の人、二枚目だなぁ。
OP@岡本真夜なんとなく好きになりそう。
とりあえず視聴継続決定かな。

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:22:48 ID:Fm/6XzPq
主役の男性、顔が中国人じゃないみたい。
相手役のマフィアの娘はガラパコス諸島にいる生き物みたいな顔だ。

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 00:17:25 ID:???
松岡きっこに似てる>マフィアの娘

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 02:15:34 ID:+uxYAIn+
1です。ホスト規制で立てられなかったので代行頼みました。
2、3、4、が荒らされてしまったけど、続きです↓

<TV放送情報>
■テレビ東京 
7月2日(水)〜/毎週水、木、金 12:30〜13:25 (8月21日は特別編成のため休止)
■テレビ大阪
7月6日(日)〜/毎週日曜 5:45〜6:40
■テレビせとうち
7月7日(月)〜10月20日(月) 毎週月、火、水 9:05〜10:00
(※7/21, 9/15, 9/23, 10/13は特別編成のため休止)
■テレビ愛知
7月15日(火)〜 毎週火曜 25:58〜26:53
■テレビ北海道
8月9日(土)〜 毎週土曜 26:45〜27:39
■TVQ九州放送 順次放送
■BSジャパン10月 or 11月(予定)/毎週月曜〜金曜 16:00〜16:55

<ストーリー>
 1930年代の上海。シュー・ウェンチャン(ホァン・シャオミン)は、
幼馴染のディン・リーとともに偶然出会った娘・チェンチェン(スン・リー)の危機を救う。
彼女は、上海最大の勢力を誇る商会のボス、フォン・ジンヤオの娘であった。
二人は、この美しい娘に一目惚れしてしまう。

 フォン・ジンヤオに認められた二人は、やがて上海の商業界で頭角を現わすようになっていく。
ある日、ウェンチャンは、ジンヤオが自らの利益のため日本人マフィアと結託していることを知り、
その陰謀を阻止する。フォン・ジンヤオの怒りを買い、チェンチェンをリーに奪われ、
命をも狙われたウェンチャンは、香港へと逃れる。貧しい家の娘と結婚し静かに暮らそうとしていたが、
ジンヤオはそれを許さなかった。ウェンチャンの留守中に一家を惨殺したのだ。
ウェンチャンは、復讐のため再び上海へ舞い戻る・・・

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 02:29:59 ID:???
>>7
主役の黄暁明は、今一番旬な新進俳優です
端正な顔立ちは古装もよく似合い
有名な武侠小説家・金庸の「神雕侠侶」でも超絶美男を演じてます(スレチでスマソ)

神雕侠侶
http://blog.lbl.ciao.jp/images/051221.jpg
http://blog-imgs-14.fc2.com/d/n/o/dnonikki/20071016010547.jpg
http://blog-imgs-14.fc2.com/x/i/a/xiaomeimi/yangguo096s.jpg

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:10:57 ID:???
録画してまだ見てないんだけど
けっきょく面白かったヤツは手をあげて。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 10:05:55 ID:???
中国でえらい人気だったようだけど、
日本人的にも、いけるドラマなの?

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 11:14:44 ID:???
>>10
ちょっとマーク・ダカスコスに似てるかも

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 15:35:28 ID:PKIWAocS
>>11 おもろかったよ
つーか今日見忘れたorz




15 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:42:22 ID:???
第一話、最初の10分でギブアップ。
韓流並の派手さを期待したが、
あんなんじゃ100年前のNHKの方がまだマシだ。
蒼天の拳とどっちがパクリ?

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:17:41 ID:???
寒流ってどこが派手なの?
寒流ドラマって地味めなイメージだけど

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:37:35 ID:???
>>15
このドラマ見てないけど、時期としては蒼天の方が後だな。
元々は80年代にユンファがやったののリメイクと上にあるから。
元のケンシロウも読み切りの時はかなりブルース・リーぽかったし、
原は中華圏のアクション好きなんだろ。

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:18 ID:???
結構ベタベタのマフィアものって感じだが
ボスがあまり貫禄無いな。

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:35:07 ID:???
とりあえず二話時点では面白かったよ。
まだ人物紹介中ってところだけど。

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:41:51 ID:???
これってドラマのリメイクで映画もあったよね。

ヒロインと主人公の弟分は映画版の方がよかったね。
ってか、アンディ・ラウが演じた役をあんな不細工が演じてよいのか。

21 :バテレン:2008/07/04(金) 00:30:29 ID:UT2y66C5
8月14日サハリン州の地震に対する日本の救援物資の受け取りを
拒否していたロシアは、態度を一転、救援物資を受け取った。

http://love.45.kg/mo02/3/38.html

2007年8月14日ロシア一転、稚内の救援物資を受け取る。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 07:05:12 ID:???
>>17
最初の15分間はソウテンってクリソツだったな。いやまじで。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 16:03:28 ID:???
このスン・リー、可愛いなぁ。

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:01:33 ID:???
まったく何てクソドラマだろ

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:31:01 ID:DKkT03TV
まったくだ。

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 08:18:03 ID:???
迷走するテレ東

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:27:00 ID:wQOnDfOW
俺は、この作品に期待してる。まだ、前振り部分だからわからんが。
ただ、放送時間帯が昼というのはなぁ。
録画しなければならないのが、面倒だな。
テレ東さん、迷走どころか、韓流よりこれ放送するのは素晴らしい。
時間帯を考慮して欲しい。

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:21:55 ID:???
関西で初回見たがまあまあ面白かったね
ただ公式見ると人物紹介の時点でややネタバレあって失敗した
(見るんじゃなかった)
関東とは放送ペースが全然違うようなので残念
主人公の男の人は最近見たアジア人俳優の中じゃ一番カッコいい
ヒロインの人は痩せた佐藤仁美って印象かな、千秋も入ってる

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:21:10 ID:???
提供がサンキョーになってたけど、ドラマヒットしたらパチスロになるのか?

ほんの少し楽しみだw

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 06:15:23 ID:???
劉備とか関羽とかは出ないヤツ?

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 17:09:25 ID:???
主人公のホァン・シャオミンが主演しているドラマ「神雕侠侶」
http://www.maxam.jp/shincho/

こちらは時代劇です

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:00:32 ID:???
上海グランド吹き替えしてるのは、放送後にDVDボックス販売で元取るの?

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:28:52 ID:???
ボスがコメディNo.1の前田五郎と似てる

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 06:03:59 ID:???
シャオミン8月末に来日。四川救済チャリティー活動も行なう。
9月には日本語版DVD発売

大公報
http://www.takungpao.com/news/08/07/09/UHK-930165.htm


35 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:15:24 ID:???
このドラマと関係ない役者の活動ヲタ話は海芸板でやるように。

36 ::2008/07/09(水) 13:33:53 ID:???
おもしろい、かっこいい、鯨道ならぬ男道だ
中国ドラマってなかなかクオリティ高いんだね

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:50:23 ID:HO7ahx4I
取り締まりに来た警官のリーダーって有名どころの中国映画に良く出てない?
すごい見覚えがある。同じように少し嫌な奴役でいろんな作品に出てると思うんだけど。

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:54:05 ID:???
ヒロイン役の女レベルは中国各地にたくさんいる。
俺が行った地方の観光地で働いてる女の子のグループは5人中3人がそのレベルだった。

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:54:55 ID:???
映画版が好きなので、どんなもんかなぁ〜って見始めたんだけど、
けっこう面白いと思う。

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:18:11 ID:???
声は吹き替え?やけに声が澄んでるんだけど。

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:34:40 ID:???
>>35
はぁ? 主演の役者なのに?

来日話は、まだ日本じゃ解禁されてないってことかしら? 
それは失礼〜。

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:46:05 ID:???
ウェンチャンが、ピストルを箸でクルクル、バシッと押さえるとこ格好良かった!

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 12:57:59 ID:???
結構面白いな。中ダレが少ないし

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:18:04 ID:WZ9HS1rY
凄く面白い。夜の9時、10時位に放送したら話題になったんだろうな。

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 03:07:45 ID:???
オモロー なのかw まだ未放送の地域なんで楽しみだ

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 18:33:44 ID:uCkOsQ0i
明日から東海地区放送開始! age

「新・上海グランド」公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/xinshanghai/

<TV放送情報>

■テレビ愛知
7月15日(火)〜 毎週火曜 25:58〜26:53

■テレビ東京 
7月2日(水)〜/毎週水、木、金 12:30〜13:25 (8月21日は特別編成のため休止)
■テレビ大阪
7月6日(日)〜/毎週日曜 5:45〜6:40
■テレビせとうち
7月7日(月)〜10月20日(月) 毎週月、火、水 9:05〜10:00
(※7/21, 9/15, 9/23, 10/13は特別編成のため休止)
■テレビ北海道
8月9日(土)〜 毎週土曜 26:45〜27:39
■TVQ九州放送 順次放送
■BSジャパン10月 or 11月(予定)/毎週月曜〜金曜 16:00〜16:55

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:19:45 ID:???
とりあえず岡本真夜の演歌みたいなOPをやめて欲しい。
オリジナルの方が遥かにいいじゃないか。

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 03:51:25 ID:???
神雕のほうがおもしろい。
けど続行。

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 06:44:14 ID:???
物凄くつまらない。日本じゃダメだろw

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:44:45 ID:???
寒流ドラマよりかずっとよく出来てるじゃないか

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 19:59:54 ID:d1yG6EyP
初回、やっと見たよ。
周潤發版と役名の呼び方が違うので(広東語読みと、北京語読みの違い)
ちょっと違和感あった。ホイ・マンキョンとリク、ティンティンで慣れてるから。

程程(チェンチェン)の父親役の人も、オリジナル版のほうが品があったし
丁力役の人はなんだか中村梅雀みたいで、顔が優しすぎるなあ
後々幹部に昇りつめる人なんだからもう少し眼力欲しい。

黄暁明と孫儷は美男美女で良かった。
程程役はオリジナルより勝気なお嬢さん、って感じが出てたね

ちなみに、周潤發版、上海灘
http://cimg20.163.com/ent/2008/5/8/20080508153429ee772.jpg

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:06:07 ID:???
>>51
中村梅雀!似てる!
ディンリーは眉毛が三角形でカワユス。

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 23:56:34 ID:TGm/qBFi
でもお決まりだけど、日本人は悪者なんだよね。
??と別れて広州へ行った黄?明が一緒になった奥さんは日本のヤクザに殺されるんだけど。
日本人ヤクザのねーちゃん(主題歌流れるときに着物着てる)との格闘も面白い。
??は最後に丁力役の黄海波と結婚するのだが、その結婚式の後、黄?明は・・・

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:07:07 ID:2M/uxxTX

 おもろいんなら 一度見てみたい

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 10:59:48 ID:qh/N4TkI
スレ1つしか立ってねーのかよorzレス54て・・

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 11:27:58 ID:???
なにを期待していたんだがwww

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 12:59:28 ID:N4+tZlvT
これおもろすぎ

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:07:34 ID:N4+tZlvT
ディンリーの死亡フラグの立ち方は以上

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:23:32 ID:7oKEkURe
確かに
あいつはいらない
全く成長してない

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:34:13 ID:???
ウェンチャンが香港で結婚した奥さんを殺すのはチェンチェンの親父の手下。
それよりチェンチェンと泣く泣く別れて香港行ってすぐに別の女と結婚するのは、
なんだか腑に落ちない。え、チェンチェンへの思いはその程度だったの?って感じ。

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:38:51 ID:???
古ーい前作は全く知らないので新作に違和感は全く感じないけど、
チェンチェンの女友達が香港コメディー映画に出てた張柏芝が演じてた
魔法使いの生徒役にそっくりで笑える。

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:54:05 ID:???
新作版のディン・リー別に違和感無いな。前作知らないし。
別に前作と全く同じ設定で撮影する義務も無いだろうし。
見た目も頭もウェンチャンには敵わないからチェンチェンをあきらめようとしながらも
最後にはなんとか彼女の関心を勝ち取るまで、ウェンチャンと対比的で面白いんじゃ?

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:45:26 ID:4jgJvLJl
許文強の学生時代の女朋友役の陳数、最後は彼の盾になって銃で撃たれるけど、
彼女は大人の色気があるね。暗算でも天才数学者役を好演してた。

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:50:12 ID:0YtxHE+K
ボスの右腕な存在のおっちゃんが喪黒ふくぞうにしか見えない…。

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:47:08 ID:???
おもしろかった!早く次回が見たい。


66 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:47:11 ID:???
東海地区はまだ1回目終了したばっかり orz 
関東は週3回放送してんだよね?いいなあ

>チェンチェンと泣く泣く別れて香港行ってすぐに別の女と結婚するのは、
>なんだか腑に落ちない。え、チェンチェンへの思いはその程度だったの?って感じ。

旧作のダイジェスト版を見たことあるけど
程程への想いを断ち切ったのは丁力への友情もあって身を引いた感じだった。
香港で出会った女性はボロボロになった文強を救ってくれて穏やかな生活とともに
一緒に暮らすうち愛情を感じて、という感じだったかと。
その奥さんが殺されちゃったことで封印してた程程父への復讐を誓い、上海へ舞い戻る。

有名な最後は旧作と新作は違うんだよね。

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:48:05 ID:EzVK6Y7b
来週まで放送ないのであげときます。

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 11:29:01 ID:???
面白いが主人公だけかっこよすぎ

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:23:05 ID:ynbhNxcH
主人公、顔はカッコいいが・・・顔よりも主人公の性格に惚れた。実話ですか?

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:08:20 ID:f+X8e8Y5
主人公、煙草吸いすぎ。
肺癌になるぞ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:16:00 ID:???
許文強が程程と結婚しなかったのは、彼女の父親が日本人と手を結んで商売目論んだから。
反日の文強は、程程と結婚するより中国人の誇りを選んで上海を脱出して身を隠した→香港。
でも香港まで追っ手が迫り妻子と家族を惨殺→上海へ決死の復讐

中国ドラマ版のラストシーンも二通りあったけど、日本ではどっち放映するでしょうね?


72 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 01:04:31 ID:???
このドラマ凄く面白い!
日本ではこう言うタイプのドラマは作れないよね。

ただ>>9のあらすじ読まなきゃ良かったと激しく後悔…。
ネタばれじゃないかorz

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 01:52:15 ID:aj5k0ihE
>>70
旧作を作るとき、許文強のイメージを
ハードボイルド・ヒーロー「カサブランカ」の
ハンフリー・ボガートに重ねたから、って話だよ >タバコ吸いすぎ

旧作の周潤發はもともとヘビー・スモーカー(今は吸ってない)だったから
無問題だったけど、黄暁明は吸えなかったんで、タバコのシーンは
そうとう苦労したらしい。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 23:13:21 ID:iQREd4pQ
主人公はタバコが似合うのであって、吸い方は変だよね。吸う時葉を見せるのは違和感ある。しんどそうっていうか

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:58:24 ID:u9/k6TaH
ネタバレよろ

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:59:24 ID:???
>>51
ユンファ若ぇw
女優さんも昔っぽくてかわいいな。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:56:04 ID:???
>>73
やっぱりw
タバコ吸う手つきが慣れてないなとは思ったw

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 18:46:43 ID:???
いまどき世界中で禁煙なのに、気の毒なことだw

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:10:07 ID:???
これって全何話なの?
地元は週1でやってるから50話とかあると1年はかかっちゃう

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:49:46 ID:???
>>79
確か全42話だよ。
週1だとキツイね・・・東京は水〜金だけどそれでも足りんw

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:17:42 ID:???
当たり前ながら時代設定が古いので
出てる人たちは現代に近い感じでも
携帯電話が出てこないのはいいね

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:16:32 ID:joFUwAiX
黄暁明があるときはキアヌ・リーブスに見え、
またあるときには松平健に見える私は目が変でしょうか?

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:39:57 ID:???
マツケンはともかく、キアヌに見えるのなら眼科だな。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:19:38 ID:???
やっと水曜が来る・・・ワクワク

>>82
マツケンワロタw
角度によって船越英一郎に見えることがあるww

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:32:54 ID:???
普通にイチローに見えてた

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:29:33 ID:???
>>84
自分はディン・リーが船越に見える時がある。

イェンユンは別嬪だなあ。
見ていて楽しいよ。

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 02:09:14 ID:???
公式サイトのTOP更新キタコレw
暁明来日イベントの予告w

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 16:45:19 ID:???
岡本真夜の主題歌がいいね
このメロディーは日本オリジナル?
それとも中国の歌を日本語で真夜に歌わせてるのかな?

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:27:55 ID:rrxsXcWm
岡本真夜の主題歌が日本オリジナルです!。
もともとの主題歌は最後の字幕出たとき、ほんの少し放送され曲です。
素晴らしい歌ですよ! 

“浪奔,浪淘,万里江海点点星光耀……”

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:29:41 ID:rrxsXcWm
岡本真夜の主題歌が日本オリジナルです!。
もともとの主題歌は最後の字幕出たとき、ほんの少し放送され曲です。
素晴らしい歌ですよ! 

“浪奔,浪淘,万里江海点点星光耀……”

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:05:59 ID:jyLg3gc2
ラストで流れる黄暁明と孫儷がデュエットしている「就算没有明天」は
甘ったるくてあまり好きではなかった。
二人とも不好听。

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:16:23 ID:???
確かにシャオミンって船越にそっくり。
特に初期の作品で少しぽっちゃりしてた頃のシャオミンなんて船越そのものw

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:29:40 ID:???
>>89
古〜い曲調だけど良い歌だよね。一度聴いたら耳から離れない
中国人でこの歌知らない人はいない、ってくらい有名な歌

上海灘の主題歌MV (広東語)
http://jp.youtube.com/watch?v=W5ZMWSk3bhw

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 05:53:27 ID:???
アンディ・ラウ(劉徳華)が歌っているほうも好きだなぁ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 06:27:48 ID:???
恐ろしいほど、、、、、、、、、、、、、、、、、、、つまんねードラマだよな。飯が不味くなる。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:33:47 ID:BzT/M6rN
じゃあどんなドラマが面白いんだ?

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:37:30 ID:???
ウチでは
ウェンチャン=松健
ディン・リー=自信なくした金本
チェンチェン=千秋
ボスの片腕=高木ブー
だな

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:19:07 ID:???
中国語で見たら「これは中国のドラマだから」って少々変でも納得できるけど
日本語吹き替えで見たら、日本の常識っていうか感覚で見てしまうので、
すごーくつまらないドラマに思えてしまう。

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 18:38:16 ID:XpBAqqYu
何がつまらないのかわからん
今やってる日本の糞ドラマは比べるに値しない

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:09:35 ID:???
>>97
うちではチェンチェンの親友が光浦だ。

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:32 ID:???
デュポンにおもいっきり迷惑顔のイェンユン面白スw

>>100
可愛い光浦?
メガネ外したら結構美少女だと思うんだけどね。
うちでは「ちびまるこ」と呼んでいる。
チェンチェンがこの子に対して常に上から目線なのが笑える。 

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:01:33 ID:???
ディンリー人に注意してる割には食事マナー直ってねwwwwwwww

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:28:21 ID:???
ヒロインが中越典子だっけ?朝ドラ出てた人に見えるなw
あと警察署の人が鵜飼教授だっけ?白い巨塔の人に見える

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:40:41 ID:???
俺は千葉真一にしか見えない

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:27:01 ID:AQu7kMEA
デュポンwwwww

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:32:50 ID:???
はじめて見たけど
茶髪がいないだけで深みのある映像になるね
いや、他にもいろいろ凝ってるのはわかるけどさ

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:17:51 ID:???
自殺社長の息子がタカアンドトシのタカに見えた。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:20:24 ID:???
警察署の千葉真一はホモっぽく迫ってきてキモかった。

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 18:52:30 ID:LEyXFR1E
チェンチェンの親友、チェ・ジウに似て見える。
メガネ取って髪型を変えたら素敵なんだろうな。

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:11:04 ID:???
前番組見てふと気付いたんだが、韓国は元々で魅せられる金や場所が無いから男優に女が使うファンデ塗ってみたり、整形俳優のドアップよく使ったりするよな
グランドいつも見てると還流ドラマがしょっぱくてたまらん

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:38:31 ID:???
>98
>日本の常識で言ったら ディンリーみたいな愛嬌があって無鉄砲なヤツは死亡フラグの超典型。
声当て「俺は生きる!」の中の人だがどうなる事やら・・

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 09:46:44 ID:???
早くやめりゃいいのに視聴率悪いんだし。

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 10:43:32 ID:Id8wcqlU
面白いから

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 10:45:16 ID:???
普通におもしろいけど。
視聴率も別に悪くないよ。この時間帯で考えれば。

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:35:15 ID:???
ロシアンルーレットのディンリーが五回目の引き金を引く時笑うシーンも日本であればコテコテの死亡展開

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:58:38 ID:???
おりんの方が面白いよな

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 17:48:49 ID:???
中国ドラマでは異例の地上波進出「新・上海グランド」 (夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/29fuji320080729005/

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:00:56 ID:???
中国ドラマ、既にNHK地上波で放送されてたんだが・・・
それに台湾ドラマも各地の地上波で盛んに放送されてるんだが・・・

ところで新上海の視聴率ってどのくらい?


119 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:56:52 ID:???
待ちに待った水曜キタコレ

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:03:53 ID:???
>>118
台湾ドラマは中国ドラマとは違うだろ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:07:56 ID:???
まじでこのドラマおもしろい。
地上波どころかNHKで放送するのは北京ヴァイオリンよりこっちの方が良かったのではないか

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:27:47 ID:???
神雕侠侶のときの暁明は大根役者風だったけど、このドラマでは存在感があって良いね。
この貫禄というか落ち着きを神雕侠侶でも見たかった・・・。

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:18:47 ID:???
>>121
ヤクザものというか黒社会を描いてるからNHKではちょっと無理かも・・・
日本人悪者だしねw

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:40:02 ID:???
新上海での暁明は男の渋さを出そうと無理してる感じありありで不自然。
特にニタリと笑うシーンなんて最低・・・。
まだ神雕の天真爛漫な暁明の方が自然で生き生きしてて良かった。

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:57:57 ID:TUSYneQ8
お前ら漢字のドリル毎日ちゃんとやってるか?
字が書けないと立派な中国マフィアになれないぞ
まぁ俺もちょっと前まで読み書きもできない梨売りだったんだけどなw

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 02:45:34 ID:???
>>125
毎日ちゃんと100文字ずつ書いてるよw

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 04:20:46 ID:???
このドラマ、とても面白いがヤニ臭くなるな
今週は恋愛メインか

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 08:23:11 ID:???
>>123
ヤクザの巣窟乾流作品はいいのかよ!
あとジンダー泣き演技オモロ!

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 13:12:01 ID:???
しょっちゅう娘が誘拐されて主人公が助けにいくね
デジャブのような繰り返し…
まあ面白いから許す

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 22:19:18 ID:eEuOI6K1
お嬢様の恋愛観小学生並。
金本アニキと結婚するの?

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 05:29:25 ID:???
ジンダーチョンが留置所を出るときに書類にサインさせられてたけど、
あれ「金大中」ってサインしたように見えた。
あれでジンダーチョンって読むの?
                  

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 06:34:43 ID:SpGgq2z/
ユエチーって糞可愛いと思うんだが、何か実況で光浦光浦うっせーのが居て殺意湧くぜ

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 06:55:06 ID:???
>>132委員長萌えするタイプか?
韓流と違って女優陣がかわいいな


134 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:11:40 ID:???
>>131
そう、中国語で金ジン、大ダー、中チョン。
なんでドラマの役紹介はカタカナだけ?
漢字も入れた方がわかりやすくて親しめるのに。

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:30:10 ID:???
副署長がキレ者過ぎて吹いた

136 :131:2008/08/03(日) 18:34:19 ID:???
>>134
解説ありがと!
頭弱なので、金大中というと韓国の大統領しか浮かばず、これは何かの暗号かと考えてしまったよorz

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:54:44 ID:???
>>133
委員長萌えかいw
委員長ってあんなイメージかなー?
後の二人は、いかにも中国美女って感じだよな。
因みに韓国人ではキム・テヒってのが好きだな。

エンディング曲?
めっちゃ良いわ。
本当のオープニング曲とのギャップが激しいw
http://jp.youtube.com/watch?v=vr_fGo1suDw
軽くネタバレ映像なんで注意。

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:06:56 ID:???
>>132
光浦に似てね?w
ちびまるこにも似てるけど。
ブサかわって感じ。


139 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:10:29 ID:???
光浦を可愛いと思えば丸くおさまるんじゃね?

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:58:30 ID:???
眼鏡と髪型しか似てないんじゃね

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 05:17:25 ID:???
確かにかわいいと思う 全体的に、特に目と口がチェジウに似てる 鼻はチェジウみたいに整形ぽくないけど

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 07:16:41 ID:???
キュート系だな。チョンにあんなタイプ多いけどユエチンの方が凄く可愛い

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 07:44:40 ID:???
ゆえちん、可愛い!
いつも報われないキャラっぽいけどw

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 02:09:33 ID:???
待ちに待った水曜ですよ

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:06:58 ID:???
録画予約入れて出勤するお

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 05:22:07 ID:???
おいらも録画予約入れて出勤するお

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 12:32:59 ID:???
チェンチェンって常盤貴子に似てる

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 13:35:04 ID:hCJvCJKa
ディンリーはTKO木下にしか見えないぉ。

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 13:51:32 ID:???
チェンチェンは中越典子だな

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:47:01 ID:???
>>148
だから阪神の金本だって・・・

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 16:57:10 ID:9eVD2JeU
チェンチェンは栗山千明の可愛くない方だろ
可愛くないってのは語弊あるけど

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:22:49 ID:???
>>150
そういや似てるw似すぎw

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 03:43:53 ID:???
焼きゴテ痛そう…さすがに目をそらしちゃったよ
アクションシーンは結構流血があったりするね

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:57:40 ID:???
チェンチェンはあやや
主人公の昔の女は島田陽子

155 :旦那も名無しさん:2008/08/11(月) 23:56:10 ID:WU225oVV
水曜が待ち遠しいお( ^ω^)

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 03:18:35 ID:???
水曜がきますたよ

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:56:12 ID:???
お盆ですよ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:36:34 ID:TcjZW9W0
全員集合〜

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:09:15 ID:kUJ8wNeM
ウェンチャンかっこよ杉でやばい。なんじゃありゃ
ディンリー=船越ww

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 15:55:47 ID:???
ちょー面白い

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:15:03 ID:???
車とかのCG効果カワイかったな

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:54:15 ID:???
ドラマとか見る時に最終話まで見続けようと思わせるシーン
とかあったりするんだが、俺の場合3話前の
チョンにハジキ突きつけられたシーンで
ディン・リーが「撃てよ。撃たなきゃいずれ俺がお前を撃つぜ」
って言ったの、あれシビレた。
ディン・リーって人から好感持たれる性格してるし
これ大河ドラマ並みに長いドラマだけど最後まで見届けさせてもらうよ。

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:40:19 ID:???
8月で終わりなんだね…
ずっと見ていたいドラマだね。
シュー・ウェンチャンやっぱカッコいい。

フォンさまの言うことも意外と勉強になる。

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:59:29 ID:???
>>163
はぁ?それってどこ情報??
オフィシャルに8月以降のスケジュールが出てないからそう思ってるだけ?

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:45:46 ID:SExxvnMr
日本とか韓国のドラマでハマったのなかったけど、これは久々にハマったよ。こんなおもしろいとは思わなかった!
今回のディンリーよかった!でもやっぱりウェンチャンがかっこいいよ!

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:47:40 ID:Tm3LbFro
岡本真夜の歌がどうもねえ 中国版でいいんじゃ?
今度のイベントって黄さんと真夜さん並べて宣伝しても売れないとおもう


167 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:21:33 ID:???
真夜の歌結構いいじゃん

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:15:01 ID:SExxvnMr
あの曲いいよね。
今日も始まりまっせ!

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:51:55 ID:0yCRzgdH
CM中に出てくるシャオミンたんはいまいちかっこよくねぇな、
と思うのはあたいだけ?
髪の毛が変じゃね?

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:01:35 ID:???
>>164
なんでそう喧嘩腰になるかねえ。別に、163が、この作品を否定してる訳じゃなし、和気藹々としてるのに。
マヨの主題歌は、俺も余り受け付けないな。最初は好きだったけど、話進むにつれ、曲の雰囲気が、過度にドラマチックで"いかにも感"がしてさ。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:14:50 ID:???
シャオミンたんが出てくるCMって?
地方なんで教えて頂ければ嬉しいのですが・・・
それと週1回放送の地方住みなんで、ちょっと辛いす。来年の夏まで放送?

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:53 ID:???
ア〜〜ァァ♪
ア〜ァ〜〜アァ〜〜ァン♪

ダンランランランランランランランランランラ〜〜ンラリラりら〜〜ぁ
ランラ〜〜ンララランランラリ〜ィ♪♪

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:09:02 ID:???
>>171
28日のイベントの宣伝。
微妙な髪型の暁明ww
週1って・・・そりゃ辛い・・・

>>169
プライベートは最近いつもあんな感じじゃね?w

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:30:51 ID:???
柔道100`級で金メダル取ってたナイダンがディン・リーそっくりだった

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:14:53 ID:dexOfEEm
お盆休みでTV放送始めてみました。
今年の3月まで中国に仕事でいたので向うで見てました。
懐かしく思いました。
もっとも向うでは中国語字幕を見て半分程度しかわからなかったけど。
これが終わった後、暗算や中国式離婚なんかも放送してくれるとありがたいなあ。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:16 ID:LBcWuKsy
>>172
ジュウ署長きたー

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:11:44 ID:CocVDP6s
シャオミンのチャリティーイベントを宣伝しているCMってなんか
寝てたのを叩き起こして言わせているみたいで好き。
ところでチェンチェンの親友って髪型しだいでチェンチェンよりイイオンナに見えると思う。


178 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:42 ID:???
ユエチン?ユエチー?は日本人好みされそうな顔

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:34 ID:???
>>177
あ、わかるw
寝起きっていうか寝癖っぽいww

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 06:09:46 ID:1EwiomFL
>>177
でも ちょっとだけ鼻が横に広がってるのが欠点。

181 :旦那様も名無しさん:2008/08/15(金) 07:53:40 ID:Hrru2J99
 お盆とオリンピックで放映の曜日がくるくる変わってる。
週一水曜日だと思ってる人、きをつけてね!
岡本マヨが、別な音楽番組で、
「上海グランドは全46話あるけど、全部見て主題歌を作りました。」
って発言してたよ。
だからこの8月いっぱいで放映終了は無理でしょう、
放映回数、まだ半分くらいじゃん。

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:05:43 ID:???
水木金じゃないの????

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:17:44 ID:AO1UnsHs
再終話は2バージョンあるらしい。日本でも2バージョン放送してほしいな。

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:47:22 ID:???
>>183
ソースよろしく

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:53:09 ID:???
つーかソース探したらネタバレしそうなった・・・・・
確かに2バージョンあるって載ってる所、あるにはあった 本当か知らんけど

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:59:19 ID:???
>>171
地方民CM見れてねーのかよw
・・失礼しました。不覚にもワロってしまった
ウェンチャンがマシンガンぶっ放してるカット何度見てもカッコいい


187 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:43:38 ID:???
チェンチェンが不憫だよね
ウエンチャンにしてみれば、自分を選べば親を捨てることになるからチェンチェンに
本気になれないんだろうな、ホンとはどうみても合わなそうだし
優しさなんだろうけどさ

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:48:30 ID:???
あ・・ワンタソくいてぇ

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:59:21 ID:???
名シーンだったわ・・

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:27:25 ID:oc1kRw8P
う゛わぁあ!!!!!!!!!!!前半40分見逃した!!!!!!!泣きたいよ………
だが、しかし、後半20分で大体読めたぞ。
てか、ウェンチャンはいつ見てもかっこいいなぁ、惚れるね。
ディンリーが何気チェンチェン好きなのにワロタwww

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:27:55 ID:???
ホアンシャオミン、このドラマの方が輝いている

神雕侠侶の時は、ヒロインの方が輝いていた

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:29:14 ID:???
ふー。
今日の回は面白かった
しかし、あのピザは強かった

…ジンダーチョン無惨


193 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:54:31 ID:???
>>172
普段の声からは想像つかない甲高い鼻唄ワロスww

ディン・リー嫉妬って展開かぁ

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:24:58 ID:???
>>190
ディンリーが酔ってウェンチャンを止めるシーンは今までの放送の中で1・2を争う感動シーンだったぞ

195 ::2008/08/15(金) 15:58:14 ID:???
>>109

私もそう思った!
チェ・ジウ本人?って感じ。

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:15:31 ID:oc1kRw8P
ウェンチャンかっこいいけど、よく見たらディンリーもタイプだ。なんか整ってないけどかわいい!

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:24:53 ID:???
ディンリー関羽自重wwwwww
どうみても張飛だろwがww

ウェンチャンが関羽でフォンが劉備で

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:50:33 ID:B9RdBNGA
ディンリーが次長課長の河本に見える。痩せちゃった河本

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:55:18 ID:???
役者みんなの演技、特に台詞話す時の一言一言の“ため”が一々凄く良くて、めっちゃ胸に響いて泣けてしまう時がある。
ストーリー良いしはまるなこれは。

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 19:01:59 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモホモ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 200getさせて頂きます
|              |

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:24:56 ID:opMQ6dx2
DVD化してくれよ

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:30:20 ID:???
アミューズから出たか、出すかしてる

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:39 ID:oc1kRw8P
これ見てると、日本のテレビドラマ業界が一体何なんだろう…って気持ちになる。それくらいいいわ、これwww

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:50 ID:CocVDP6s
今日のチョデブと戦うシーンはドキドキハラハラ面白かった〜!!
なかなか死なないチョデブに笑ったけど。


205 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:12:23 ID:???
ピザはヤクをやってたんで、なかなかやられなかったんだろうな、多分

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:11:17 ID:???
このドラマ最後どうなるの?

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:30:52 ID:???
ジン・ダーチョンが地獄から甦り皆殺し

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:28:02 ID:???
今日はなぜかディンリーが さまーずの三村に見えたシーンが有った。

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:27:00 ID:???
ゲィンリーってはじめと比べて老けた希ガス
あとウェンチャンCM挨拶時肩幅縮んでる

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:36:08 ID:6HAS1YQU
>>185 ネタバレで探してたら「ラストは2バージョン」で出て来た。現地では2バージョン放送したみたいです。

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:38:22 ID:???
と言うかこのドラマの戦闘シーンは血みどろバイオレンス過ぎてワロス

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 07:21:43 ID:???
バトルシーンの撮影の仕方つーか編集の仕方つーか、それだけはあんま上手くないよな
観てると不自然というか

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:56:55 ID:???
二人で人質になったときの
ウェンチャンのセリフの言い方に禿萌えた。
「寄りかかっていいよ」とかなんとか。
正確には吹き替えの人なのだろうが。

って見ながら書き込んだのだが、
1話分録画失敗してた \(^o^)/オワタ
二人で人質だったのにフォン家お食事会になってたw


214 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:31:58 ID:???
ウェンチャンとジンヤオ、どっちが死ぬのかそれが問題だ

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:11:53 ID:???
ホァン・シァオミンのドラマのスレ

【問世間】 神雕侠侶 十巻目 【情是何物】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1218730662/

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 03:42:56 ID:???
>>213
俺はその後、唐突に西遊記の話しだしたのが激萌えたw
この話で、ウェンチャンの胸中が確実はっきりしたなぁ。

しかし脚怪我して戻ったディンリーの事、眼中に全く無いチェンチェンには笑ったw
ディンリーは家ん中入る時目で追ってたのになw

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 06:21:53 ID:???
ディンリーとテンテンは全く合わない、
まだテンテンの友達のめがねっこのほうが
お互いに愛し合えそうな感じ。

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:15:51 ID:???
キョンシー乙!

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:25:56 ID:???
自演乙

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 09:24:11 ID:???
ディンリ―がテンテンに執着するのは
出世して上海NO1のボスの娘を嫁にすると言う事に対してだろう。
ボスの娘が違う女でもディンリーは執着するだろう。

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:41:05 ID:???
>220
実際それがあたってそうで怖い。「フォン様に忠義を誓う」>「今の俺は飼い犬。いずれトップになってやる」
後者は酔いが回って言っただけなのか、実は腹黒なのか。でも一つ言えるのは、この手の正確の奴は晩年価値観や性格が変わりやすい罠

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:46 ID:P+QrIHNx
ディンリーには昇進してほしいけど、いいとこドリップは全部ウェンチャンいきだもんなぁ〜
チェンチェンとウェンチャンはくっつかないでほしいというのが私の願いだったりww

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:30 ID:???
ディンリーってお金がない!の主人公と被るものがあるな

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:06:33 ID:???
ディンリーって横顔が酷薄、本人は役とは違って冷たい男だろうな。

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:36:36 ID:???
>>220
中々よく考えますな

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 04:06:42 ID:zKSrpFCQ
聖火ランナーやってたんだな?
しかしイケメンにも程がある。
http://blog.livedoor.jp/asianentertaiment/archives/cat_50217032.html
これ見る限り、髪型、言う程おかしくねーだろ。

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:46:31 ID:???
うん。何か変だな

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:08:15 ID:???
>>226
だね CMはよくみるとちょっと変だったけど

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:26:17 ID:???
>>226
うーんやっぱり藤井隆にしかみえんがな(´・ω・`)せっかくのイケメンが

ペプシイベントの朝鮮人吹いたwww

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:11:45 ID:???
暁明はマジでいい男だと思う。
ただこの表紙は何を狙っているのかイマイチ理解出来んw
http://xiaoming.kilo.jp/ming/wp-content/uploads/2008/08/esq2.jpg

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:22:27 ID:???
暁明はマジでいい男だと思うが、どんな髪型にしても似合わない。
このドラマみたいに思いっきりに短髪するか坊主頭にするかの二択しかない。
今は髪を伸ばしてる最中みたいだけど、ますます変になっていってる・・・

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:11 ID:???
>>231
なんじゃこりゃwわらたw

>>226
しかし服のセンス酷いのが結構あるなw
スタイリストのセンスが酷いのか、本人のセンスなのか・・

233 :旦那様も名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:50 ID:WhISGLI5
230、表紙のポーズは蛙? あんまりだ・・・
あと、中国版エスクァイアって 「君子の雑誌」なんだね。ワロタスwww

234 :232:2008/08/19(火) 08:07:18 ID:???
アンカ間違ってた
>>231じゃなく>>230

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:35:54 ID:8yGIioYw
明日が待ち遠しいよ〜
シャオミンかっこよ杉wwww

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:17:45 ID:cvvYvI0w
ホァン・シャオミン ドラマ「新・上海グランド」で日本進出
http://yaplog.jp/hxmvickimg/category_2/

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:29 ID:???
シャオミンは「神雕侠侶」の方が絶対かっこいい。
ヒロインだって「ドラゴンキングダム」のリウ・イーフェイだぜ。
特撮系、韓流、香港映画、中国映画のファンを網羅できる「神雕侠侶」を放送しろ、テレ東!

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:00 ID:???
スレチっていうね

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 04:52:54 ID:???
   +
+  ∧_∧ +
 +(0゚・∀・)
  (0゚つと) +
+ と_)_)

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 08:57:31 ID:???
水曜日がきますたよ

241 :旦那様も名無しさん:2008/08/20(水) 13:29:39 ID:fVNMNxqQ
  いずれディン・リーが兄貴を裏切る! そんな伏線がぼちぼち見えてきましたねえ。


242 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:29:52 ID:???
見たよ。
中には録画してる人もいるのかな?
今日のは特に楽しかったwwチェンチェンが嫉妬に燃えてたww

243 :旦那様も名無しさん:2008/08/20(水) 13:34:33 ID:fVNMNxqQ
 兄貴の前カノ(って、ディン・リー目線)ってイイ女だもんね、哀愁があるし色気があるし。


244 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:51:49 ID:???
明日は放送ないなんて・・・金曜までお預けだorz

245 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:53:36 ID:i6SLO13W
もう月から金までにしてよ
ディンリーがだんだんキャラ変わってきてんな

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:21:18 ID:???
前のオープニング曲が好きだった

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:56:37 ID:w+iBhi9n
『就算没有明日』(明日がなくても)(Vocal.黄暁明/孫儷)

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:19 ID:baXj0DvI
事は、許文強が馮敬尭の敵対勢力に肩を持ったことに始まった。…

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 05:22:34 ID:???
なんか身内キャラが随分ピリついた回だったな。境遇もみんな変わったし。
>>241
それはまず無いと思うね

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:40:57 ID:???
ボスと兄貴の間で苦しむと言う事の為の伏線。

251 :旦那様も名無しさん:2008/08/21(木) 15:11:55 ID:DEUOt9Gl
「俺を今でもバカだと思っているのは兄貴とお袋だけだ」っていう丁力のセリフが気になった。


252 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:42:37 ID:QYRZQ0f2

 上海グランドは かっこいい俳優がいるんだな

 むかつくが

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:36:51 ID:???
>>252  なぜむかつく? まぁ黄暁明は最強の部類だけど

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:30:35 ID:???
>>249
無いと思う方が不思議

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:33:18 ID:???
テレ東の公式サイト、やっと9月分更新したね。
ずっと工事中だったMusicも更新してあるw

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 04:14:09 ID:???
>>236
待受に頂きました。

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 06:05:01 ID:???
>>236
やっぱシャオミオってブルース・リーとちょっとダブるところがあるよなぁ

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 06:13:42 ID:???
シャオミンの方がハンサムだが筋肉はリーだな。

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:18:15 ID:89B7W36z
 筋肉はリーだが、きんにくではりあってないぞえ〜〜

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:15:07 ID:???
今まで見たドラマ映画の中で間違えなく1〜2を争う面白さ

261 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:26:02 ID:lyqNUoxA
かなりおもしろいよね。飽きないね。
それよりチェンチェンウザいな、ウェンチャンはファンと結ばれたほうが幸せだ!

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:48:50 ID:???
>>261
そう思うけど、身体売ってた女は嫌なのかな・・・
潔癖なのかもしれないね、ウェンチャンは

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:08:42 ID:lyqNUoxA
なんか後半になってディンリーが死ぬような気がしてきた。
なんかどっちか死ぬと思う、でもウェンチャン死んだら物語終わっちゃうからディンリーかな…
いや、フォンさんか!!!

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:31:49 ID:cuhkx9Vq
ぴかりんが警察辞めるみたいだけど、
ぴかりんはこれから単独でテロ的な復讐をするのかな。

あー、早く水曜日にならないかな。




265 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:45:24 ID:QGd3GUui
最終的に皆死にそうだな

266 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:04:33 ID:???
予想死亡確率
ウェンチャン75%
ディン・リー60%
イェンユン55%
フォン・ジンヤオ60%
シェン60%

ジュウ100%

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:31:24 ID:1Iw1tzHi
ネタバレするね。兄弟愛…。

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 06:58:58 ID:P7mNPaMD
 程程は、丁力と結ばれるんでしょ?

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 06:59:49 ID:P7mNPaMD
 文強はフォン様に逆らって、上海を出ていく。

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 07:44:00 ID:K1SSev4C
ジュウ死にそうww
てか、来週から学校始まるから上海グランド見れなくなるわ……
極度の鬱だ……
さよなら、ウェンチャン……
皆さん、毎回の展開をレス頼みます…

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:55:29 ID:???
丁力は下品すぐる。
下品だと女は嫌う、王選手の娘さんもそれ。
対面で食事しなくちゃいけないからきついんだよ。
真央みたいに下品なら無問題。

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:44:02 ID:yDZnwUVc
>>270
録画できないんかと

>>271
王の娘もズレてるけどな

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:29:44 ID:K1SSev4C
>>272
テレビ壊れて録画不可能……
チーン

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:16:09 ID:P7mNPaMD
(!人!)合掌。チーン。


275 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:44:02 ID:???
>>271
でもディンリーは顔や正確に愛嬌があるから意外と嫌われない希ガス。
端から貧しい出身の出ってのが分かってるからね。
あの包茎教授は教養がある筈なのに食事のマナーが出来てないから余計嫌がられる。デブだから飯食ってるのが家畜のブタのように見えるだろうしな

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:14:25 ID:???
食ってるときにべちゃくちゃずるずるでかい音を立てるのが下品なんだよ。
不細工がそんな音立てると超気持ち悪い。

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:44:10 ID:???
映画版とラスト同じなのかな?

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:43:56 ID:K1SSev4C
これってDVD化してないの?学校理由に見れないのは悲しすぎる。しかも録画もできないなんて…テレビに関してここまで悲しい想いをしたのは初ですわ〜……

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:11 ID:???
>>278
DVDは10月発売らしい、ていうか録画して見ればいいじゃないか
今どきビデオやHDD録画もないの?

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:54:16 ID:???
社員乙か?テレビが死んでもビデオデッキ生きてりゃ録画は出来るだろうに

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:04:27 ID:K1SSev4C
テレビが壊れてついでに録画デッキも不調です。もう一台テレビありますが、デッキがどーにもならないので、臨終です。DVD出たら買おうとw

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:37:52 ID:???
あんまりつっこむのもあれだが、中古デッキヤフオクで買ったほうが安い件

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:21:27 ID:???
10月にアミューズからDVD出るから大丈夫。
イケメン楽しみ放題ww

「新・上海グランド」DVDレンタル 10月3日開始
DVDレンタルは1巻に3話収録/毎月2巻ずつリリース全14巻
10月3日 1・2巻/11月7日 3・4巻
12月5日 5・6巻/09年1月9日 7・8巻 
 以降2,3,4月まで予定
***************************************
セルDVDBOX
09年1月9日 BOX-1【7枚組】¥27,930(税込)
BOX-2(7枚組)4月予定

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)