2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ドラマ】 大祚榮 テジョヨン 3【正統派史劇】

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:29:18 ID:aiAwk9t3
大祚榮(テジョヨン) 2006年 134話
高句麗の流れを受け継ぎ、渤海を建国した大祚栄の一代記を描いたドラマ

【KBS WORLD】 http://www.kbsworld.ne.jp/drama/0709_daejoyoung.html

【韓国KBS】 http://www.kbs.co.kr/drama/daejoyoung/

【前スレ】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202119812/

☆☆☆☆☆ 【sage進行】でお願いします。 ☆☆☆☆☆

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:37:58 ID:wJ0zrJO+
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

3 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 12:18:06 ID:???
コマップソイダ >1

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:11:42 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


5 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 13:55:54 ID:Sih/xn5W
>>1 コマップソイダ。
>>4 は きっちり4とるな 変なAAだけどちと感心。

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 15:20:19 ID:???
ttp://www.geneon-ent.co.jp/movie/korea/dvd/GNBF-7481.html

 セルよりも、レンタルの方が先に見れそうだ。しかし、全67巻か・・・全部揃ったとき、レン
タル店の棚・1スペースが、テジョヨンで埋まってそうだ。

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 17:06:36 ID:???
ソングニマングカオナイダ〜

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 20:22:11 ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^o^  ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


9 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 07:34:58 ID:???
>>7
ソンウニ マングッカ オムナイダ〜
漢字交じり文にすると
聖恩イ 罔極ハ オムナイダ

10 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 08:15:02 ID:???
初恋で初めて見た時、チェスジョンって好感もてなかったが、
その後いろいろみていくうちに凄い俳優だと思うようになった。

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 08:43:09 ID:???
大祚榮では8kgも減量してるから見た目も良くなってるかと。

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 08:49:30 ID:???
>>10
あれは脚本が良くなかった。
DQN女に振り回されるだけの気の弱い男みたいで
好感を持ちようがないよ。

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:46:25 ID:???
眼帯透けてるよー。もっと厚い布にしようよー。

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 00:21:20 ID:???
>>9
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1007054272/l50

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 14:39:36 ID:???
パクリネタながら...^^;

788 てってーてき名無しさん sage New! 2008/06/28(土) 10:21:30 ID:???
すごいなオイ
ttp://star.dreamwiz.com/PDS/gCafe/f54847/f4/d0036379_1111458.jpg
ttp://star.dreamwiz.com/PDS/gCafe/f54847/f5/d0036379_11114049.jpg


16 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 17:55:37 ID:???
>>15
何がすごいの? kwsk

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:38:52 ID:???
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215006601/
【歴史】 渤海遺跡の発掘に緊密な国際交流必要〜「渤海と東アジア」学術大会開催[06/30]


18 :奥さまは名無しさん :2008/07/03(木) 23:06:27 ID:???
で、これでフクスドル、死ぬの?

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:36:56 ID:???
ケピラー
スドラー
サイナラー

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:38:53 ID:+FFjhjdn
>>18 オホンとの前フリあったからね、フクスドルだめかも

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:32:08 ID:???
今回はスドラーったっぷり出演でエンディング画像までとって独り占め状態。
これで思い残すことなしだね


22 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 11:25:58 ID:???
なんで巣鳥だけ北朝鮮風の言葉で喋ってるの?教えて朝鮮研究者の人!

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:07:49 ID:???
プギョォン「王と妃」に復活
アジャゲも登場

24 :奥さまは名無しさん :2008/07/04(金) 21:55:10 ID:???
今日、フクスドル死ぬの?
パクスリは最後まで死ななかったのに。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:49:37 ID:???
≫222 フクスドルだけ北朝鮮風の言葉って?よく意味が分からないんだが‥

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 12:23:59 ID:ZgDYz6ns
>>25
原語だと巣鳥だけコッテコテの
ハムギョン(咸鏡道:どこかはググッてくれ)方言。

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:49:39 ID:???
>>22
黒将軍は黒水靺鞨出身だからでしょ。

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:21:16 ID:???
ところで何故ageるんだ? >>1をじっくり読め!カンナンセッキ!

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:27:08 ID:???
>>26
例えばどんな言い方?

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 17:46:38 ID:???
へー、スドラーだけ北朝鮮風の言葉遣いなんだ。全然わからんわ。
李世民が朝鮮語喋ってるインパクトが凄すぎて、そんな細かい設定がされてるなんて夢にも思わなんだw

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 17:49:51 ID:???
>>9
ソンの後のgを発音しているように自分は感じるけど

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 17:51:56 ID:???
>>30
映画(韓国人が北の訛りを真似る)で聞く北の訛りとは違う感じ

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:43:00 ID:???
そうなの?脱北俳優なのか?
語尾が〜ニダとかじゃなくて〜〜ラウユとよく言う気がする

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:53:03 ID:???
太田市の出身らしい。
ttp://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/kimhakchor_p.html

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:13:05 ID:???
小・中・高ともソウルの学校みたいだ。
大学はソウル芸術大学。
ttp://people.empas.com/people/info/04/71/0471/

36 :奥さまは名無しさん :2008/07/06(日) 00:06:48 ID:???
あと、10回で終わりなのね。

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:09:06 ID:???
黒将軍の出身設定の話であって、役者さんの本当の出身の話じゃないよな。

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:57:37 ID:???
>>26
映画などで役者が使う北訛りは朝鮮族の訛りととても近い印象だ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E8%AA%9E
クッカのように韓国に嫁に来た朝鮮族が話すのを聞いたこともあるが、スドラーの言葉には
まったく違う物を感じた。
彼が東北訛りのイントネーションを上手く再現できていないからなのかどうかはよくわからん。
具体的にどういう表現がコッテコテなのか教えてくれないか?

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 03:15:12 ID:pWlp3ZWv
死六臣はピョンヤン標準語が聞けたね


40 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:55:35 ID:???
今月で終わるのか。あと、スカパーの雑誌でスペシャルがあるらしいが、内容は何だろうか。

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 21:40:18 ID:???
26だけど、訂正の自己申告を。
巣鳥の方言はハムギョンじゃなくてピョンアン方言だった。
(平安道、または関西(クァンソ)方言とも言う:日本じゃないぞ。どこはかググれ)
間違い発言、申し訳ない。 スマソ…

“コッテコテ”と言ったのは、巣鳥だけが方言で
他の人物は標準語のため、際立って聞こえたから。
本当のピョンアン方言ネイティブからすると
大したものじゃないかも知れん。

標準語とピョンアン方言の違いは結構あるが、
役者さん、再現し切れていないらしい。

ドラマで聞き取れる方言の特徴としては、
語尾が
〜ニダ→〜ネダ(例:ハムニダ→ハムネダ)
〜グヨ→〜ウヨ(例:カジャグヨ→カジャウヨ)
〜ニャ/ヤ→〜ネ(例:モニャ→モネ)
などなど。

そしてピョンアン方言だと一発で分かるのが
カンナセッキ
カンナ=女/セッキ=獣などの仔、転じて野郎の意味も
→Son of the bitchの意味とも、女の腐ったような野郎の意味とも言う。
どっちもどっちだが…

ピョンアン方言のより詳しい特徴を知りたいなら、以下参照。
(注意:韓国語サイト)
ttp://kr.ks.yahoo.com/service/ques_reply/ques_view.html?dnum=HAN&qnum=4066082

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:02:15 ID:???
フクスドルの話とは違うけど、時代劇見てると、
語尾を「〜ニダ」と発音せず、「〜ナイダ」って発音する場合があるけど、
これは方言とかじゃなく、単純に韓国語の文法の問題?


43 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:14:42 ID:???
それは単に、「ニダ」の古い形が「ナイダ」ってだけの話でしょう。
日本語の「ます」も元の形は「まする」だし。
現代語と古語の違いかと。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:26:25 ID:???
凄い!なんで皆さんそんなに詳しいんですか!!?
やっぱ朝鮮大学とかで教壇に立ってらっしゃるんでしょうか?
このドラマって、そういう学者さんとかが見ても楽しめるクオリティーがあるってことですよね。

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 05:50:54 ID:???
>>43
スムニダがソイダだしな。


46 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:41:33 ID:xDcpHQ43
ど素人のおれだが、ドラマのキョンサン方言はなんとなくわかる
しかし、考えて見ると
NHKのドラマの関西弁や琉球方言ががぜんぜん関西弁や琉球方言としては
変だったりが当たり前なのでKBSのキョンサン弁も本場とは実は違うのかも
知れない。
>>44 言葉に興味があれば何語でも聞いてるうちに違和感わかるようになるかも。
たとえしゃべれなくて、意味もわかんなくてもね。英語なんか特にバリエーション
多いよね。
明日が待ち遠しいわ。



47 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:03:22 ID:???
↑ 待ち遠いのは良いが メール欄にsageって入れろ!イノマァ〜

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 02:50:54 ID:???
アラッソ
すぐワスレルミダ、ミアネ

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:08:10 ID:???
スドリの人、感情豊かで面白いな。イムンと1対1の対決の前の口上なんて舞台劇
見てるようだわ。

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 07:11:39 ID:???
ケピリ、ドルテガリに続いて次は○○○○

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:53:08 ID:???
ところでこのドラマの登場人物たち、何で時々アップのカメラ目線で演技するの?


52 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:32:34 ID:???
>>49
実物眉毛無くて怖ぇぇぇぇwww

>>50
うむアレですな…

案の定と云うかようやくと云うか折角そうなれそうなのに
なんで死んじゃうんだよ…と小一時間

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:12:53 ID:???
ケピル一党はチュモンにお引越しw

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 18:39:49 ID:19FiPmUn
>>51
つまり見ている人に話しかけるようにしてリアル感を出しているのかも


55 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:10:45 ID:???
>>51
王健も同じくカメラ目線だった。
BBCのシェイクスピア劇とよく似てる。

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:01:20 ID:???
>>40
番組終了後のスペシャル番組っていうと、普通は出演者が集まって
バラエティ形式でトークやNG集など色々やるものだけど、それだと思う。

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:46:57 ID:???
ホムペの病気ってストーリーの流れを変えるくらい重要なの?
王健の疫病は休戦協定にまでなったが。。。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:53:27 ID:???
スドラーーーーー!! ビウーーーーーーー!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:59:18 ID:???
また5日間も我慢汁か〜.....。

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:24:23 ID:???
ホムペィヤッッツ!! ビウヒョン!!

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:30:18 ID:???
>>58 ピは大丈夫だよ。可哀想なだけ。
>>59 女性陣のチラ見せでカウパーだったりしてw

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 02:03:01 ID:???
予告編があったからごきげんだわ。
クムランとビウ悲恋みたいだね。
我慢しきれずネットで最後まであらすじ読んだおれは大馬鹿者だ。

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:14:30 ID:???
クムランの本当の彼氏はなべやかん。

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 19:32:57 ID:???
↑ ネタが古杉だろが! ヨンガンティム! っと 釣られてみる
ttp://www.chosunonline.com/article/20080517000024

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 14:32:27 ID:???
>>63
忙しい中わざわざ金蘭が渡蘭するくらいの恋仲だったらしいが…

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:23:48 ID:???
か ぁ は ぁ ぁ あ あ ん っ っ

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:46:26 ID:???
顔に傷あるチョ・なんとかっていう唐の将軍の手下の人
王と妃の惠嬪の息子と似てるけど同じ人?

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 06:25:30 ID:???
>>67
全然似てねぇ

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 07:01:21 ID:???
>>67
チョ・インサ(曹 仁師)ね。

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 08:56:28 ID:???
永豊君だっけ?
曹仁師じゃなくて、安市城守ってた奴(名前忘れた)には似てる気がするな。

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 13:17:05 ID:???
永豊君と張玄遇ね。似てると思う。
張玄遇は李楷固が唐の将軍だったころに突厥遠征で部下だった二人のうちの1人。
毒入り茶と騙されて本音をゲロってしまったオマヌ組の人かと。

72 :70:2008/07/15(火) 15:30:22 ID:???
>>71
解説dw
そうそう張玄遇ね。

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 17:42:35 ID:???
今気づいたが、チャン・ヒョヌと言えば、タンプンのストーカーでペッコの同級生と同じな前じゃないか。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 05:43:29 ID:???
--------------------------------###-----/+#################>>########++++++#####-----
--------------------------------#####+//$########>-----------+#########++++#####-----
---------------------------------#########+>---+###+++//------+#####++++++/######+---
---------------------------------####+/--/-/+###++++++++/------######+++-/+########--
------------------------------------++++//++++##+/###+/---------#####++/-+###########
----------------------------------######+/-/++++++++/-----------+#####+/+############
-----------------------------------++-+#+/------///------//------+####++++######-----
-------------------------------------/++/-------------//++++/----/+###+++++###-------
-----------------------------------------------/+//-///++++++///-/++#++++++----------
-----------------####----------------------------+++///+++++++////++#++++------------
------------##############--------------/---/++#+++//+++++++++///++++++----------->$$
-----------################-------------/++++###++++///+++++++++++++#+--------+######
-----------#################-------------/+/###########+++++++###+##----#############
----------###################----##==-----/#############+++########/#################
----------------///+++########//####=-==---+###++++++++++############################
///-------------/+++++################-$$$---##+###+++++##########///########/-##----
%%%%/-----------++++++##################$$$$--####################+/+###/-/-------+#+
/#%##------------+++++####################$###-####################/---/---////+#####
/%/----------------------#######################+#############+##-##/////############
///-------/--------------#######################/##############//+//+################

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:05:00 ID:???
今更と言われるかもしれないが
ジョヨンとコルサビウとフクスドルって、劉備・関羽・張飛の関係にそっくりだよな。
ミモサは孔明だし
やっぱり三国志をパクッてるのかな

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 17:34:51 ID:???
>>75
まあヒョンジェは三人くらいが適当かな、五人も六人も居たら薄くなる。
クンサも大抵一人だし。
どうもコルサビウは実在だけどドラマでの役割りは実際とは違うらしい。
ところでフクスドルとミモサは実在?


77 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 22:51:13 ID:???
>>76
テジョヨンには弟がいたんじゃなかった?
何で出て来ない?

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:13:59 ID:???
今回のラストは良かった。曲も盛り上げてたし。コルサビウは悲しい恋に
なったなぁ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:23:19 ID:???
みんなどんどん死んでゆくよ〜アイゴー
けなげなクムランだなー。
ワンゴンの時とちがってこりゃきついわ。

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:18:11 ID:???
>>77
大野勃だね。韓国読みだと、どう読むかは分からないけど。子孫の大仁秀が、「海東の盛国」と呼ばれるほどに渤海を発展させたそうだけど。

まあ、濃すぎる義兄弟がいるから、あえて出さなかったのかも。ジョヨン父の弟のトルバルが、大野勃の代わりに、ドラマに出てるということかもしれない。

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:21:44 ID:???
【架空人物】
≪高句麗≫チャン・サネ/パンゲ/コ・サウン/トルバル/プ・ジグァン
     フクスドル/オホン/マパ/シン・ホン/プ・ギウォン
≪百済≫ ミモサ/クムラン
≪新羅≫ キム・チャン
≪唐≫  イムン/ホンペ
≪突厥≫ ケピルサムン/トゥンソ

【脚色された実在人物】
コルサビウ(実はテ・ジュンサンと同年代)
スギョン(テ・ジョヨンの夫人は「高句麗の皇室の人」とだけあって素性は定かではない)
李楷固(元高句麗人というのはドラマ上の設定)
薛仁貴(則天武后が即位した頃はすでに他界)
タルギ(テ・ジョヨンの母については何も知られていない)
李盡忠と孫萬榮の関係(史実:李盡忠は孫萬榮の妹の夫→ドラマ:李盡忠は孫萬榮の姉の夫)

【登場しなかった実在人物】
テ・ジョヨンの弟/則天武后の息子たち/ヨン・ゲソムンの弟

【史実にない内容】
帝王の運の星/ヨン・ゲソムンとテ・ジョヨンの関係

【架空の組織】
東明天帝団

【実在か架空か不明】
李盟/ウィスン

契丹の架空人物は、今バラすとつまんないからここでは割愛。

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:24:16 ID:???
81だけど訂正。
トルバルは実在したという説もあるそうな。
誰か知ってる人、教えて。

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 06:39:02 ID:???
黒将軍は黒水靺鞨のK水兀児がモデルだと思う。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 06:48:25 ID:???
大:? 野:? 勃:?
テ・ヤバル
おおのおこる

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 07:01:06 ID:???
弘覇も郭弘覇から取ったキャラだろう。

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 07:12:33 ID:???
天門嶺の戦いが西暦700年。テジョヨンも安市城の戦いの時生まれたことになっているから
55歳なんだな。コルサビウも同年代ってことになるのか・・・

>>82
高突勃のことなら実在だけど、ドラマでの扱いからすると別人設定に変更になったんだと思う。
当時の英雄の一人(の名前)だから当初はもっと活躍させる予定だったかも。

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:00:05 ID:???
大祚榮が55歳だとしたら大仲象はいくつなんだー?
年寄り扱いするなってそりゃ、無理があるだろ… 後期高齢者じゃないのか?

チョリンも50代の婆にしちゃえらい動きが機敏だわな。

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:13:41 ID:???
>>81
プ・ギウォンは実在の人物じゃないの?
他の史劇で名前が出たからてっきり実在の人物かと思ってた。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:12:23 ID:???
クムナン御苦労さまでした。
ミモサの蘇生術役にたたんじゃないか。


90 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:15:42 ID:???
>蘇生術
カジョクには効かないのかもw

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:27:26 ID:???
>>88
81だけど、架空の人物に関しては
ハン・ギュチョルというキョンソン大学の史学教授が
新聞で指摘していた。

以下参照。(韓国語サイト)
ttp://www.busanilbo.com/news2000/html/2007/0331/060020070331.1019163446.html

ところでプ・ギウォンが出てた史劇ってどの史劇?

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:52:32 ID:???
テジョヨンDBリンクしとくね
http://koreaenta.exblog.jp/7831740/

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 10:22:37 ID:???
>>91
「プ・ギウォンのような奸臣が国を滅ぼす」という台詞に名前が登場した。
どの史劇だったかは記憶にないが、多分朝鮮時代の史劇だったと思う。

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:16:50 ID:???
>>92
THX! 
ハゲのソル・ゲドゥが「花いちもんめ」のワン・デバク(身代わりに死んだ金持ち)だったなんて。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:51:20 ID:???
クムランがハン尚宮様に見えてしまった。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:52:09 ID:???
>>94
最近では「オンエアー」での照明監督役とか
デジョヨンの前は「ぶどう畑のその男」に出てた

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:14:43 ID:???
あっさり逝ってしまったフクチチャングンの役者もよく見る人だ。
ttp://koreaenta.exblog.jp/3259443/

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:20:32 ID:???
最後どいつもこいつも片っ端からばったばった死んでくドラマって
100何十話も観てやったのに、大変な喪失感と虚無を味わわされるというか、
かなりがっかりするよね。チャンギルサンとか、海神とか

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 23:08:18 ID:???
20万の大軍を失ったなんてあり得ないような。
イヘゴが大将よりも、イヘゴに殺された唐の何とかいう大将のほうが
まだマシだったんじゃないの?

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 23:16:07 ID:???
>>98
気持ちはわかる
自分はチャン・ギルサンと大望で慣れたがw

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:03:01 ID:???
後続は「大王世宗」と思ってたらヨン様かヨ。。。。。
はたまた世宗は深夜放送って 起きてられないゾイダ!イノマァ〜

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:06:48 ID:???
>>97
イヘゴやテジュンサンといっしょに「シンドン」に出てる。

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:55:39 ID:???
>>101
録画ハシプシオ。

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 08:25:59 ID:???
>>98
史劇を制作する目的の一つにその空しさを知って貰うことがあると思う。

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 09:48:32 ID:???
史劇見てるといつも思うんだけど、基本的に戦争万歳だよね。
人命は地球より重いなんて絶対嘘だと思うし、人類の繁栄に人権って必ずしも必要じゃないんじゃないかと思ってしまう。

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 10:51:56 ID:???
懐かしいよ。
ttp://tvzonebbs.media.daum.net/griffin/do/talk/program/daejoyoung/read?bbsId=171_a&articleId=675&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 05:15:33 ID:???
トルバル叔父さん、王と妃で内禁衛の親分なんだな。
あなたは星にも出てるし、放送中の3つも出てるんだな。
地味な割りに重なっただけか。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 07:56:22 ID:???
>>105
人命は地球より重いなんてセリフを吐いた奴は
赤軍派の飛行機乗っ取り事件で、福田の親父が首相の時に吐いた台詞で
世界中から失笑された時だよね。
人命なんて虫けらと変わんないよ。
ゴミのような奴が掃いて捨てる程いる世の中よ。

まあ俺も虫けらの一人だが

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:11:13 ID:LOm+YcJc
東急

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:03:41 ID:???
だからミドリ十字の血液製剤事件とかアメリカ牛輸入とかやるわけだ

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:00:44 ID:???
まぁ、狂牛病の牛食って死ぬ奴は1人も居ないけどね。

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:29:37 ID:???
死ぬ奴はいなくてもプリオンによる病気が問題なんじゃね?

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:38:29 ID:???
その根拠すらないんだけど?

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:18:35 ID:???
そうなの?じゃ脳を食おうが脊髄を食おうが絶対に人には感染しないの?
あなたそっち方面詳しいみたいだから、ちょっと解説して。

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 05:32:19 ID:???
いや、単に関連が疑われてるだけで本当にBSE牛が原因かどうか証明できてないというだけの話では?

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:47:55 ID:???
100%BSE牛が原因ではないという証明もできてないのに、
アメリカに色目使って無理矢理輸入解禁するから
>人命なんて虫けらと変わんない
という結論に行き着くわけだ

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:52:51 ID:2aHIQDCs
111に 地球温暖化そのもの、温暖化の原因を聞いてみたいものだ。

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:14:37 ID:???
自作自演ウザイ

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:07:26 ID:???
どれとどれが自作自演だと思うんだ?

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:12:35 ID:???
今日のテジョヨンの顔 こわひぃ〜

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:33:34 ID:???
天門嶺の戦いで大敗して逃亡したイヘゴたちをあそこまで追いかけて
皆殺しにするって、私怨以外の何物でもない気がするなぁ。
建国の名分とは離れてる感じ。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:34:09 ID:???
いよいよ残り3話に成ってしまって
ワンゴンから続いた足掛け3年の水木金の夜10時を
「龍の涙」で埋めて欲しっそいだぁ〜!チャングゥ〜ン!

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:35:50 ID:???
>>121
そこは物語的に復讐の見せ場だかろな

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 00:56:45 ID:???
>>122 コリョ、コグリョ三昧だったのに。
さびしいのお、さびしいのお〜。

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:39:24 ID:???
sp-1というのをやるようだけどsp-2もあるの?

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 11:14:13 ID:???
ある

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 19:03:04 ID:???
韓国人は牛骨スープが好きだし、いわゆる危険部位と言われる所を好んで食すから、狂牛病に掛かる危険性も他の国よりも高いらしい。
それだけによけいナーバスになっているらしい。
アメリカ産牛肉なんて食わなきゃいいだけの話だが、たぶん国産と平気で偽って売る民族なんだろうな。
だから過激にデモをするのだよ。

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 19:09:02 ID:???
>>127
国産が韓国産という意味ならそんなものは希少且つ高価で
庶民には手が届かない

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:08:34 ID:???
この後 ミモサのおかぁんの頭に角が生える訳か

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:08:14 ID:???
即位式ではテジョヨンの長男が武官、次男が文官の服装をしてるな、

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:17:45 ID:???
渤海に付いて検索してみたら 建国後も面白いエピソードが盛り沢山のようで
このドラマで興味が出てきた。


132 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:00:13 ID:???
>ドラマで興味が出てきた
おせーよw

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:31:43 ID:???
>>130
長男は無理矢理父親の元に行ったけど、次男は母親の元であのまま寺で
修業続けてたんだろうから、ナムゴンみたいな育ち方したんだろうね。


134 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:33:20 ID:???
イヘゴに従ってた部下が一人だけ生き残ってホッとした。チョリンの側女も居たね。

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:19:05 ID:???
>>134 チョリンの側女は元々コグリョサラムだったような。
ところでコランは誰が再建するんだ?

とうとう、今日がマジマギミダ

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:16:16 ID:???
間違った、来週あるんだ。

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:32:29 ID:???
明日の晩9時40分に最終話 放送いたします。
って書いて有ったから、土ヨイルに放送するんでそ?w

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:41:01 ID:???
>>135
300年ほどあとに耶律阿保機が渤海を滅ぼして「遼(契丹)」を建国するだろ。

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 00:21:43 ID:???
>>135
>チョリンの側女は元々コグリョサラムだったような。
そうだね。チョリンがテジョヨンの子を身ごもって高句麗を去ってから
ずっと彼女をささえてコルサビウと連絡を取り持つ役をやってた。

遼に滅ぼされた渤海流民は王健の高麗に吸収される。
「太祖王健」でそのシーンがあった。


140 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 03:34:27 ID:???
>>137 トヨイル オフ アホッシ サーシップンミカ?
ソッキ 予約しとかなきゃ。

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 08:33:28 ID:???
在日の韓国語実力披露スレになったきた。キモすぎる。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 04:34:13 ID:???
>>139
王権が次代に託す10箇条みたいなのに
「契丹と手を結ぶな」みたいな条項があったよね?

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 16:42:56 ID:???
wikiで見たら、契丹からの贈り物や、使者にひどい扱いしてるらしいしね。渤海に対して、感情移入する何かがあったのだろうか。渤海・高麗とも創始者を演じたのは、同じ人というのも妙な縁を感じたりする。

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 17:53:00 ID:???
感情移入というより
渤海・高麗とも高句麗を受け継ぐものという位置づけだから。


145 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:44:47 ID:???
>>140は在日の韓国語能力の低さを如実にあらわしてるな。

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:48:41 ID:???
>>134
モゲだね。
なんで彼だけ助かってすんなり味方になってるんだ?
そんな変節漢なら最後まで李楷固に付き添ったのも不自然。
チャングンのカタキ〜 とか言いながら大祚榮に切り掛かって返り討ちが自然な成り行きだろうに。
おとりになったソルゲドゥともう1人の将軍がかわいそうだわ。
シノンはざまぁ〜ミロだけど。

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:51:21 ID:???
モゲって唐にいたときはチョリンの護衛係りじゃなかったっけ?
イヘゴというよりチョリン&コム母子に他の二人より近い距離にいたような。


148 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:55:06 ID:???
夕べの「ハッピーサンデー 一泊二日」白頭山行き
丹東上陸でテジョヨンの音楽が流れてた。
来週はいよいよ登山だ。

独島行きのときは海神の音楽が流れてたけど。

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:43:47 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=JKihuCouxnE
淑英ママ なかなかイイ体しとるな。

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 21:40:15 ID:???
>おとりになったソルゲドゥともう1人の将軍がかわいそうだわ。

そんなこといったらケピリとスドラーはどうなるよ。
ソルゲドウが生き残ったら なんでェ? だろうな。
あの目の細いもう一人は殺人鬼めいていたし。。。


151 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:59:32 ID:???
>>150
ケピリとスドラーは犬死じゃないじゃん。
渤海建国の礎になったんだら意味のある死だけど
李楷固を逃がすためのおとり作戦なんて全くの意味無しだし
モゲだけ罪も問われず渤海の将軍の地位が保証されるなんて
バランスとしておかしいyお。

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 17:47:46 ID:???
>151
テジョヨンにとってイヘゴ以外は復讐の対象ではないんじゃ?
素直に降伏すれば命は助けるのが当然と思う。
しかもテジョヨンは建国の理念として他民族国家を標榜してたし、契丹だから差別されるということはない。

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:32:02 ID:???
モゲの指揮下の軍に高句麗人がどれだけ殺されたかしれんのに
一兵卒の死は平気なんだな大祚榮は。
最後まで李楷固に従った連中は許す価値ないと思うけどなぁ。
それまでに何度も降伏の機会は与えてるのに逆らい続けたわけだし
命を助けたとしても無罪放免は有り得ないと思う。


154 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:17:14 ID:???
チョリンの死で契丹を許したんだろ。

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:28:30 ID:???
契丹はとっくに許してるし…
李楷固は契丹を裏切った元契丹の唐軍の将軍でしかないし。

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 07:37:08 ID:Qmqq/FoH
射頃

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 10:54:46 ID:???
今日で終わりか。。。。。。。
寂しくなるなぁ〜 しかぁしぃ〜

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:22:39 ID:EgVBzvQ4
>148
ヘシンの曲も流れてなかった?
ハッピーサンデー1泊2日オモロくて好き。

テジョヨン最終回かぁ。KBSのテジョヨンの後番組
冬ソナ。。。サイアク。。。

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:36:26 ID:???
>>158
海神はしょっちゅうながれてるよ。
特に船にのったときはね。

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 12:14:19 ID:???
あっけない最後だったな。
というか、回想で時間稼ぎする最終回って最悪。

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:46:03 ID:???
そうだったんだ。見終わるのもったいなくて最後の4話ため込んでる。
これからじっくり味わって見るよ


162 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:13:12 ID:???
ソリンギは結局どうなった?

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:09:25 ID:???
>>162
死んで大宗の元へ逝った。
それよりホンペがどうなったのか知りたい。

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:29:17 ID:???
ホンペはド派手な赤い靴はいてたよ。
ホンペのホンは「紅」だってさ。

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:07:20 ID:???
>>164
オープニングに弘覇って漢字で出てくるのにそんな嘘つくなよw

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 09:36:47 ID:???
コムの従者とコルサビウの演武かっこよかったぁ。
今日もあるな「テジョヨンSP2」

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 10:57:54 ID:???
昨日、夜の番組にテジョヨンの音楽かかってた。

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 12:30:56 ID:???
おいおい馬乗ってる人達大変だな
エキストラとは言え一応乗馬経験者だろうけど
おもくそ落馬してるなww

大汗かきながらも爆睡してるのも辛そうだし

それより馬に飛び乗ってそのまま向こう側に
落っこちるエリンギカワユスww

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:15:57 ID:???
やっぱりコルサビウはカッコイイ!

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:05:12 ID:???
みんなテコンドーやってるんだね。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:27:21 ID:???
瓦割り コムもミモサもすごいな。

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:06:31 ID:???
ホムペもやるじゃん。
体育の先生の役もかっこだけじゃなかったんだ。

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 02:01:38 ID:???
ミモサはKBS WORLDでなんかの現代劇に出てるが
草ナギ剛にあまりにそっくりで驚いた!

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 02:02:40 ID:???
ホムペィイヤッッ

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 06:46:12 ID:???
>>173
「雲の階段」「母さんに角がはえた」他にもでてたがタイトル忘れた。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 07:55:34 ID:???
>>173
オバサン向けドラマでイケメン役な事が多い

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:42 ID:???
最終回に登場する公開土王碑
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=108349&start_range=108348&end_range=108364

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:22:44 ID:???
いっそ草g使えばいいのにね。
発音はどうにかしなきゃだけど、在日3世役ならいいかも。

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:46:07 ID:???
イムンこのごろお茶の間トーク番組にでてるが、結構いいやつみたいだな。

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:46:44 ID:???
>>179
最強チルに親子で出演してたよ。

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:05:47 ID:???
SPにはぜひギチョル(シンホン)出て欲しかったが、悪役はカットされてた。
ケピリとトゥンソて安子城の戦いに登場してた?一番きつい撮影だったっていってたけど。

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:08:37 ID:???
シン・ホンも最強チルに出てるよ。
イ・ムンとコンビでね。
しかしキム・ギュチョルは演技上手いねえ。
イケメンじゃないのに彼の表情にみとれたよ。

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:38:41 ID:???
クムナンも瓦5枚くらい割ってなかった?
瓦割り用の特別瓦だったりして。

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 16:14:02 ID:???
イムソ嫁さんまでもが女優だからな
まさに芸能一家ってところかな?


しかし負傷した少年兵と息子が一緒の役者って
しかもかなり判りやすくww

これがクオリティー?


185 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:06:05 ID:49qySNqm
安市城

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:09:10 ID:???
>>184
予算の関係でスタッフが出たりする場合もある。
脇役などはギャラの不払いもあったりする。
SBS淵蓋蘇文はギャラ不払いで役者のデモがあったよ。

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 01:07:32 ID:???
スペシャルに女性が誰も出ないってのはなんだか・・・
年末の136話とかいうのはなんなの?

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 04:11:01 ID:???
>>187
あれじゃね?
本来もう2話あったのを、
KBS側でちゃんとした説明もなく打ち切った話。
2話分最後まで撮影し終わってたにもかかわらずだ。
韓国のネットで文句言われてたようだが。

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:42:12 ID:???
チョリンとスギョンって同じ事務所なのね。
http://www.bofkorea.com/artist/artist_intro.asp

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:14:41 ID:???
>>189
スギョンは使ってる写真が別人すぎるな。
同姓同名の他人かと思ったぞ。
ttp://www.bofkorea.com/artist/hsh.asp

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:30:13 ID:???
>>190
ミュージカルにも出たらしいので、その時の写真かな?

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:14:08 ID:???
スジニとタムドクも同じ事務所なのか。
儲かってそうだな。

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:32:16 ID:???
9月から、もう再放送だって!

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 18:47:20 ID:3QEEbkjJ
どこの局で再放送?

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:15:13 ID:???
>>194
KBSでね?

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:17:32 ID:???
KBSで再放送って日本語字幕なの?

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:31:36 ID:???
そらそうだろ。

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:35:41 ID:???
ホラヨッ!
http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=21
※2008年9月16日一挙再放送スタート

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:46:50 ID:???
すぐに再放送するというのは、人気が高かったから、再放送の要望が多かったからかな?

それとも、DVD発売に合わせてか?

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:38:16 ID:???
高句麗が話題の今しかないんでない?

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:03:50 ID:???
KBSで再放送じゃなくてKBSWorldで再放送じゃん。
KBSが日本語字幕つけて放送するなんか有り得ないわな。

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:08:30 ID:???
KBS(京都放送)なら日本語字幕つきで韓流ドラマ放送してるが。w

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:09:55 ID:???
http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/hanliu/

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:12:27 ID:???
ずっと取り貯めて最後の10話だけまだ見てなかったのだが、
見ようとしたところでHDがクラッシュ(ガチ)
フォーマットして下さいのメッセージ。
再放送で最後の10話なんて、、、とても待てない・・・

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 01:30:24 ID:???
134話一応持ってる。

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:22:30 ID:???
日本の温泉に入浴中のチョリンと女剣士@大望
ttp://tvzonebbs.media.daum.net/griffin/do/talk/program/goodsunday/read?bbsId=48_a&articleId=395&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:57:02 ID:AM73WaL0
二真名

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)