2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名前はキムサムスン

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:21:50 ID:L9qONBUn
このドラマについて語りましょ♪

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:25:13 ID:???
つまんない。以下総合評価
女子9点
男子6点

3 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:26:15 ID:lmmNoWpz
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:59:30 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 18:21:59 ID:???

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 


6 :1:2008/06/20(金) 23:11:56 ID:AwZqPX9x
金沢では今日最終回でした。サムシクなるなぁ すみません。

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 03:54:14 ID:???
キムソナ、整形し過ぎw

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 13:24:29 ID:NxhZkKzT
寝ゲロ、口から食い物を吹く、ヒステリーと暴力、座り小便、ストーカー行為が平気な方にはおすすめです。

ただし、16歳未満の方は視聴をご遠慮ください!

9 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 13:52:33 ID:gr7Zlyyt
男性から見たら何でこんな太った不細工なおばさん(アジュマ)が
ヒロインなのっとドン引きしてしまいそうになる。
ヒロインは美人というのが普通のイメージなのに???
そのわりには最後まで見てしまったが・・・笑
最後結局親が認めるまで結婚しない?どうぞご自由にって・・・笑
(NHK朝ドラ いもたこなんきんの藤山直美並)
ダニエル・へニー(春のワルツ出演)も相変わらず脇でたまには主役
張れよって・・・笑


10 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 14:03:49 ID:zNhtgPY8
これを見て韓国についてわかったこと

美人の基準

整形手術は日常茶飯事

美人はみんな同じような顔

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 19:29:00 ID:???
>>9
ダニエル・ヘニーは米国人だから韓国語が下手らしいし、主役やるほど存在感ないね。
顔もハーフなのにのっぺりしていて、カッコイイのか微妙。

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 18:19:28 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー


13 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:07:58 ID:???
ぽっちゃりしてるけど、サムスン不細工ではないよね。
韓国じゃとにかく細いのが美人らしいけど。

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:28:22 ID:Z2GDt8Cd
>>13

デブ専?

15 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:48:30 ID:???
韓国女優はまず、長身細身が条件みたいだもんね。
背は伸ばせないけど、顔は直せばいいし。

16 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:54:46 ID:Z2GDt8Cd
前の彼女に未練たらたらの金持ちの坊ちゃんと太り気味の30過ぎのフラレおばさん
のコミカルなラブストーリーってとこかな?

でも3人目の女の子だからサムスンってつけたらしいが向こうではあまり喜ばれて
ない子供の誕生らしいというのは勉強になった。

でもサムスンって名前の人怒るよね・・・
漢字では”三順”と書くと思う。(間違ってたらごめん^^)

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 16:00:13 ID:Z2GDt8Cd
”ソン・へギョ”は
ぽっちゃり型で背も160そこそこ
でも かわいいと思うが・・・それにくらべて・・・


18 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 16:30:01 ID:Wvz3hdBN
ジノンは何故”サムシク”って呼ばれてるのか?
突然車に乗れるようになったのは何故?
第1話の降られた時、ヒョヌの台詞がよかった。
ふられてるのに、口説かれてるみたいな台詞でぐっと来た。
音楽もいいよね。


19 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 10:34:25 ID:52cz0LXC
キム・ソナヌン テジ カットゥン ヨジャダ.

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 12:22:17 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

21 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 10:29:10 ID:pHDvo/xF
キム・サムスン=ブタキムチ

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 10:53:04 ID:???
私のお顔はキブタブスン

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 18:37:03 ID:???
>>18
>ジノンは何故”サムシク”って呼ばれてるのか?
1話をよく見ましょう。韓国語音声で見たら分かるはず。

>突然車に乗れるようになったのは何故?
ちょっと説明できないけど、8話をじっくり見て、登場人物の気持ちをよく考えれば
なんとなく分かると思います。

24 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 09:32:05 ID:lHBJ6igU
キム・ソナ

ハミ肉目立ちすぎ
三段バラ
ちっこいバッグまったく合わない
踊るな醜い
服の趣味悪い

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 10:03:02 ID:???
>>18
変な名前で呼ばれれば私の気持ちがわかるわ!!って
勝手にサムスンがサムシクってあだ名を付けて読んだんじゃなかった?

車は元々運転できた。

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:10:29 ID:???
貴方がいなくなるとサムシクなるわ〜って理由じゃないっけ?








              ヒュ〜〜〜〜

27 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:20 ID:lHBJ6igU
サムシクが漢字で”三食”なら笑うけど・・・・wwww
サムスンの”三順”も笑える。



28 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:57 ID:???
>>26
豆腐の角に頭をぶつけてしまえっ!!!

29 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 19:18:57 ID:???
サムスンとジノンがくっついてからがつまらなかった。
ヘンリーはニヤニヤしてるだけでストーリーはあまりからまないし、いなくても良かったw

30 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 23:49:32 ID:5EfWuXmk
>>23
>>25
ありがとうございました。
ジノンが急に車に乗れるようになったので、
その辺・・もう少しエピソードがあって、
テレビではカットされてたのかな?
・・って思った。

she is ・・って曲が好きです。
誰が歌ってるのかな?
OST・・買うしかないか・・。

31 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 11:56:31 ID:???
>>30
CLAZZIQUAI PROJECTが歌ってます。
http://www.clazziquai.jp/

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 04:57:17 ID:???
gyaoで7月1日〜無料再配信しますよ。
DVDと少し訳が違い、gyaoの訳は好評です。。。

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 18:13:58 ID:ioJTPKQ1
いつの間にかナ社長にまでサムシクってあだ名が伝わっていたんだねw
ところで、「サムシガー、サムシガー」って歌は有名なのかな?

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 18:22:26 ID:ioJTPKQ1
>>30
ジノンが急に車の運転ができるようになったのは、過去を忘れてヒジンと寄りを戻したと言う象徴じゃない?

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:51:55 ID:???
すいません、サムスンの死んだ父親役は誰でしたっけ?

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 10:03:58 ID:???
>>35
しらない。
けど天国の階段のチョンソ父ではないよ。

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 11:13:02 ID:???
>>35
メン・ボンハク。チョイ役で結構みかける
最近だと白い巨塔にも出てたと思う

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 15:21:19 ID:???
>>36
ワロタ

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 18:20:58 ID:???
>>37
ありがとうございました。

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:28:29 ID:???

         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、朝鮮人はウンコ食べるん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


41 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 07:13:55 ID:???
今度ハルラサンに登ろうかと思うんだがこのドラマ見てた妻は
尻込みしてる。あんな大変な思いしたくないと。
観光ガイドに書いてあるのと違うんだよな〜

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 09:10:22 ID:???
ハルラサンってチャングムでは岩場みたいな山だった。
何かすごい険しそうだったし。

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 16:46:17 ID:???
>>41
富士山に比べれば大したことは無いが、登山に時間制限があるようです。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:41:38 ID:Cv45e7V4
おもしろいのに、スレは人気ないねー。
あげ

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:52:31 ID:???
質問ーん

韓国では誕生日にはワカメスープですか?

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 21:07:57 ID:???
てか、こんな女普通にいやだ。
現実ムリすぎる

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 21:09:35 ID:???
相手も嫌だと思うだろうからそんな心配しなくてもいいと思うわ

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:01 ID:???
760 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/30(金) 17:36:52 ID: ???
浮気された妻がサムシクのレストランで撒いていたのは何?
後で訛りのあるサムスンと仲の良い子が鼻を押さえていたけど。

761 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/30(金) 18:03:54 ID: ???
>>760
糞尿

762 名前: 奥さまは名無しさん Mail: 投稿日: 2007/11/30(金) 19:22:03 ID: HSovdiBE
>>761
あ〜そうだったんだ!納得!

774 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/12/01(土) 21:34:35 ID: ???
糞尿撒かれた直後のレストランでチョコレートを勧められてもちょっとね
ワインもイケメンのオーバーザレインボーのピアノ演奏もそぐわないと思う

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:19:59 ID:???
791 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/12/03(月) 09:52:12 ID: ???
【韓国】 豚糞尿流出 [08/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155084679/

豚糞尿流出…浄水処理強化

慶南山清郡で発生した、養豚場糞尿処理施設の糞尿流出と関連し、晋州市が水質汚染の調査に乗り出した。
晋州市は水質の調査結果異常はないことが明らかにされたが、悪臭をとり除くために
取水場での浄水処理を強化する方針であると明らかにした。
200余トンの糞尿流出は、7日夕方6時半頃、慶尚南道山清郡丹城面にある
畜産協同組合養豚場の糞尿処理施設の壁が崩れながら発生し、このうち50余トンが晋州市の晉陽湖に流入した。

ソース innolife
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=61594

792 名前: 奥さまは名無しさん Mail: 投稿日: 2007/12/03(月) 10:48:46 ID: UHe9SJ9M
>>791
そんな韓国の事件を目にすると、
糞尿だったのかなって気もするね。


50 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:20:38 ID:???
どうして韓国人は怒ると糞尿をばら撒きますか?
No.3049824 投稿者: chosenshine 作成日: 2007-11-29 21:12:37

不思議でたまりません。

marumikan 11-29 21:13
放火することの方が多いnida。

ys11 11-29 21:13
謎です。 世界七不思議に入れても良いくらいw

hammune 11-29 21:13
伝統行事か何かでは?w

bomber 11-29 22:14
糞尿ばら撒きは朝鮮の文化ですから他国がとやかく言う問題ではありません。 朝鮮にとってはごく自然なことです。

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3285668


51 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:59:28 ID:???
キーチベ

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 16:15:32 ID:???
ハルマング

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 18:01:09 ID:???
ギャオでまた始まったけど見てるの?

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 10:22:48 ID:SAvXMTIt
ガソリンかと思った。

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 04:42:43 ID:z3R9YZGI
ガソリンじゃないの?
まさか・・・おしっこ????

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 05:41:10 ID:???
>>55
>>48


57 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 06:30:51 ID:ftObObjZ
>>45
天国の階段でも誕生日はワカメスープだった。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:02:53 ID:???
韓ドラ見れば見るほどわかるよワカメスープの真実

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:23:56 ID:???
【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶち撒き、食事中の客15人が汚物まみれ
ソウル中央地検・刑事3部は28日、フライドチキンの中から虫が出てきたという理由で、店に大便
をばらまくなどの騒ぎを起こした疑いでシン某(36/無職)容疑者を在宅起訴した。
シン容疑者は昨年12月中旬、ソウル・城北(ソンブク)区の某フライドチキン店で注文したフライド
チキンを食べようとしたところ、中に虫が入っているのを発見したと主張、店主のホン某さんに強く抗議した。

しかしホンさんが謝罪をせず、口論となった。口論の最中にホンさんが警察に通報すると、シン容
疑者は近くにあったくみ取り式便所から大便をくみ出し、店にいた客など15人めがけてぶち撒いて
350万ウォン相当の損失を与えた疑い。

被害額のほとんどは“大便の洗礼”を受けた顧客の洋服とクリーニング代で、店は掃除の費用に
15万ウォンかかったと検察は伝えた。
ttp://www.chosunonline.com/article/20050128000069

【韓国】国会本会議場が『汚物』まみれに〜審議中に騒いだ60代男性、取調べ中に人糞投げる(世界日報)07/06/11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181563949/
【韓国】汚物を啜る韓国兵士
http://pds.exblog.jp/pds/1/200408/28/37/a0029437_21344446.jpg
【韓国】汚物の洗礼 汚物まみれ 住民約200人が汚物をブチ撒きデモ行進 (中央日報 )[04/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113009333/
【韓国】『警察官の顔に犬の糞塗り』〜酒に酔った40代公務執行妨害で逮捕[3/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142815217/
【韓国】人間の排泄物などの汚物をまいて屋台経営者脅したグループ4人逮捕[06/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182136762/

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:52:56 ID:/lGcd3hH
ヒジン、PVに出てない?

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 02:58:43 ID:???
私の名前はキム・サムスン 第01話.avi 十文字YJv9fD9Cti 388,308,992 2d3f08eb02ac5f631bd8d96887b3098f27dd8827
私の名前はキム・サムスン 第02話.avi 十文字YJv9fD9Cti 390,400,000 5f0ebb74d9226cc24cb5fbeff66d21dd2aa75c19
私の名前はキム・サムスン 第03話.avi 十文字YJv9fD9Cti 403,046,400 365e24961e508cebceecede976048eca673e637d
私の名前はキム・サムスン 第04話.avi 十文字YJv9fD9Cti 410,376,192 b4e5d60192e936396486bacea6e27c04626ca193
私の名前はキム・サムスン 第05話.avi 十文字YJv9fD9Cti 414,627,840 34af4dc8245945a64b3b46dc0db2183caf23f41c
私の名前はキム・サムスン 第06話.avi 十文字YJv9fD9Cti 396,640,256 a5825d9b185de3cdce0804f55bbb9b65e6da496d
私の名前はキム・サムスン 第07話.avi 十文字YJv9fD9Cti 407,209,984 b9541f841e5a06e8bd02efb4296946bdd6e53f72
私の名前はキム・サムスン 第08話.avi 十文字YJv9fD9Cti 412,432,384 de54f8d9092383f5159f1a695d797236888b82a0
私の名前はキム・サムスン 第09話.avi 十文字YJv9fD9Cti 404,066,304 9a5c910a10d3cf502a349da4f51989e7c7b6b0d3
私の名前はキム・サムスン 第10話.avi 十文字YJv9fD9Cti 389,337,088 3851715709f07be0ebdb4726ca10fcedf63c7483
私の名前はキム・サムスン 第11話.avi 十文字YJv9fD9Cti 402,948,096 c7b0e0200476ea89270a371376e6b6146ac99147
私の名前はキム・サムスン 第12話.avi 十文字YJv9fD9Cti 396,630,016 f8440de6ee69f8b2046876cf30b05c05dd1bf0ca
私の名前はキム・サムスン 第13話.avi 十文字YJv9fD9Cti 409,288,704 4dd8231dd6c4fcf8390565e8102173a52a533397
私の名前はキム・サムスン 第14話.avi 十文字YJv9fD9Cti 399,882,240 46fb30749524fd05bcbc1e56292ffb50025f36a8


62 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 08:08:22 ID:???

    |             ..|
    |             ..|
    |             ..|
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /       | |          \
   .\ヽ  ∧_∧\
     .\\<#`Д´> \   水に流しましょう。
       .\\⌒⌒⌒~\\
       \\⌒⌒⌒~\\       \
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
           \\_:::::::::::_) )        \
              ヽ-二二-―'


63 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 11:45:49 ID:???
ハイキングコースみたいなとこをジョギングして、そのあとストレッチする場面で、
木の幹に背中をぶつけるオバサンを真似て、自分も痛がりながらぶつけるシーン、
パリ恋にもまったく同じシーンあったけど、韓国ではありがちな事なんかな。


64 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 16:49:10 ID:???
【韓国】民主労総、スーパー店舗内に汚物まきちらす[08/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187580391/

 全国民主労働組合総連盟(民主労総)は大手アパレル企業イーランドの非正社員契約解除に
抗議する集会を開いたが、一部組合員が店舗に汚物をまいたり、ガラス窓にスプレーで悪態をつく
言葉を書いたりするなど、抗議活動がエスカレートしている。
 18日午後2時40分ごろ、イーランド系列の大型スーパー「ホームエバー」順天店5階駐車場に、
スポーツタイプ多目的車(SUV)2台に分乗した30〜40代の男6人が降りた。この男たちは民主労総系
組合員が集会のときに覆面として使うスカーフで5階ロビーの監視カメラを覆い撮影できないように
すると、乗りつけた車から汚物20リットルをまき、5階から4階につながる「ムービングウオーク
(買い物客が大型カートを押したまま上下階を移動できる“動くスロープ”)」
に汚物をまいた。これを目撃したホームエバーの警備員らが駆け付け阻止しようとすると、この男たちは
半分ほど残っていた汚物を捨て、車に乗り逃げた。
 ホームエバー順天店のクォン・ソンユン総務課長は「監視カメラを覆ったスカーフに“全国建設
運送労働組合ダンプ連帯”と書かれていたことから、集会に参加した民主労総系の組合員が起こした
行動と思われる。駐車場出入り口の監視カメラに写っている車のナンバーを確認し、警察に捜査を
依頼する」と話している。
 だが、民主労総のウ・ムンスク広報担当は「そうした行動をしたのが本当に民主労総所属の組合員
なのかどうか分からない。個々の組合員がそうした行動を取ったのかもしれないが、民主労総が
そうした闘争行動指針を出したものではない」とコメントしている。
 この前日の17日午後、「ホームエバー」ソウル木洞店ではイーランド糾弾集会に参加した民主労総系
組合員やイーランド組合員が強力接着剤や赤いスプレーで店舗のガラス窓に「朴聖秀(パク・ソンス)×××」
などイーランドの朴会長に悪態をつく言葉を書いた。また、同じく大型スーパー「ニューコア」
蔚山店では組合員が集会で店舗ドアや案内デスクを壊し、順天店の前で集会をしていた組合員は
朴聖秀会長の人形に火を付けるという抗議活動を行った。
チョ・ジュンシク記者
朝鮮日報/朝鮮日報JNS

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 09:20:49 ID:???
トッポギtって美味しいの?
つかおやつまで辛くしなくてもいいのに、韓国って

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:33:52 ID:???
トッポギは甘辛で美味しいよ。
それより、ヒジンとヘンリーが行ったお店のメニューの、
タコとかイカの料理不味そうだったな〜。

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:11:14 ID:???
>>65
甘辛って感じでおつまみかな〜

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:31:42 ID:???
>>16 サムスンって漢字では”三順”と書くと思う。

三旬じゃなかったっけ。三順は中国人のアテ字らしい。
これってスリーシーズンて意味?日本でいったら三季子か季三(きみ)かしら
おきみさんて言ったら確かに古臭そう。

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 06:49:59 ID:???
>>68
改名申請の書類には「三c」って書いてたよ
スンは環境依存文字なので・・・

王旬

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 11:34:29 ID:???
甘辛かあ
歌舞伎揚げ路線か


71 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:51:33 ID:???
韓国人っておかゆを水筒に入れたがるよな。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:42:02 ID:???
水筒洗うの大変そう

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:29:31 ID:???
15日午後5時半ごろ、大阪市平野区の喫茶店の外壁に男が汚物の入ったポリ袋を投げ付け、
自転車で逃走した。

付近を警戒中だった警察官が約150メートル先で取り押さえ、威力業務妨害の現行犯で平野
区瓜破東1丁目、中国人の無職劉宝貴容疑者(38)を逮捕した。

喫茶店は8日から14日までに4回、同様の被害に遭っており、劉容疑者は「店とトラブルがあっ
た」と供述。平野署が詳しい動機と余罪を調べる。
ttp://www.sanspo.com/shakai/news/080716/sha0807160009000-n1.htm

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:05:47 ID:???
サムスンが海老名みどりか泰葉にしか見えん。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:32:54 ID:???
サムスンなんか絶対にいやだな。
こんなのと結婚したら大変だ

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:59:51 ID:???
でも料理はうまそう。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:27:34 ID:???
あのミルフィーユ超美味そうだったな。

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 20:03:44 ID:???
>>76
サムスンのケーキ屋で買えばいいじゃん
不潔っぽいから私は嫌だけどさw

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 21:12:33 ID:???
サムシクより、あのよくばったり出くわすお見合い相手が運命感じると思うんだけど??

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 01:33:23 ID:???
夏にはサム寸が見たくなるな
なんか暑そうだったからw

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 08:24:55 ID:???
だったら逆

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 08:41:44 ID:???
>>79
確かにそう思うけどあんな女が相手じゃ彼が気の毒だ。
サムスンにはウルトラDQNのサムシクがお似合い。

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 10:14:46 ID:???
たしかに。サムスン&サムシクの変貌振り、怖い・・・。ツンデレツンデレ。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 12:56:46 ID:???
ここってアンチ多いのかな。今LaLa初見ではまり、来てみたけどみんな好きじゃなさそう

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:32:38 ID:SwUqHLxi
箭子

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:37:30 ID:???
【韓国】レズ8人が女性(21)を1ヵ月監禁、大便をもりもり食べさせるなど虐待 [07/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121172200/

10〜20代の女性8人が、同性恋愛サイトを通じて知り合った女性を、他の女性と付き合った
という理由で一ヶ月あまり部屋に監禁し、暴力を振るって金品を奪うという猟奇的な事件が
発生した。

大邱達西警察は12日、同性恋愛サイトで知り合ったCさん(21歳、女性)が浮気をしたなどの
理由で部屋に監禁して暴力を振るった容疑(暴力行為等処罰に関する法律違反など)で、H
(19)など女性6人を拘束し、K(18)ら2人を非拘束立件した。

警察によると、インターネットの同性恋愛サイトを通じて知り合った彼女らは、先月2日から
今月5日までの33日間、共同で借りていた大邱市達西区のワンルームマンションに Cさんを
監禁したうえ、常習的に暴力を振るって全治12週間の傷を負わせ、現金63万ウォンを奪った
容疑を受けている。彼女らはまた、Cさんに現金700万ウォンを追加で要求し、「お金を持って
来なければ売春街に売ってしまう」と脅した疑いも受けている。

警察の取調べの結果、彼女らは同じ同性恋愛サイトで知り合ったCさんが他の女性に会って
いたなどの理由でこのような事を行ない、Cさんを監禁する間、自分たちが見守る中で淫乱
行為をするように強要したうえ、奪った63万ウォンは遊興費に使ってしまったことが分かった。

特に彼女らは監禁期間にCさんに生米と水以外の食べ物を与えないでトイレに行くことさえ
規制し、部屋の床に排便させた後これを食べさせるなどの猟奇的な行為をしたことが判明
して、衝撃を与えている。彼女らはまた、Cさんにタバコの灰の汁を飲むのを強制するなど
100回余りにわたって無差別的な苛酷行為と暴力を振るったことが確認された。
<後略>

▽ソース:聯合ニュース(韓国語)<猟奇行為同性愛者 8人検挙>
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050712/030000000020050712172616K3.html

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:37:54 ID:???
【衝撃!】▲■併合当時、朝鮮人は小便で顔を洗い、小便を飲み、大便を食べていた!■▲

1906年発行の本「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々(上)(中)(下)」より
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0
・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで
 呆然としている。雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。
ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。


88 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:43:32 ID:???
いや、みんな大好きなんだけど「可愛さあまって憎さ○倍」ってところなんじゃ
ないすか。

みんな素直になろう。所見の人のためにw

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:49:52 ID:???
Kリーグ: 大田サポーター乱入、汚物投げ入れる
http://www.chosunonline.com/article/20071022000046

 またしてもKリーグの試合で見苦しい光景が繰り広げられた。

 21日午後、蔚山・文殊サッカー競技場で行われた蔚山現代と大田シチズンとの
「サムスンハウゼンKリーグ2007」6強プレーオフで、後半36分、審判の判定に
抗議した大田サポーターの一部がグラウンドに汚物を投げ入れ、試合が一時中断
する騒ぎが起こった。

 その際、グラウンドに投げ入れられたペットボトルを蔚山のGK金永光(キム・ヨングァン)
が大田サポーター席に投げ返したことで事態はさらに発展。大田サポーター席からさらに
ペットボトルや旗などが投げ込まれ、加えて一部興奮した大田サポーターがグラウンドに
乱入する騒ぎとなった。

 金永光はその後、投げ込まれたペットボトルの水を飲み、大田サポーターらに謝意を
伝えたが、大田サポーターの興奮は簡単には鎮まらなかった。

 この試合の主審を担当していたチェ・ガンボ氏は試合を中断させ、大田の選手らが観客席
に自制を求めたことで事態は沈静化された。

 その後試合は続行されたが、チェ・ガンボ主審は観客席にペットボトルを投げ返した金永光
に対し退場を命じた。これに対し、蔚山の選手らが抗議したものの判定は覆らず、蔚山の
金正男(キム・ジョンナム)監督はFWイ・サンホの代わりにGKキム・ジヒョクを投入した。


90 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:50:36 ID:???

      *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *   ウンコスレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *



91 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:26:07 ID:???
>>80
ストレス発散したいのですか?

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:51:57 ID:???
サムスン、病人の家に乗り込んで大暴れ
ありえん、なんという自己中

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:08:00 ID:???
ヒジン(本物)のヨガに感化されそうになったw

同じ整形でも、リョウォンちゃん…というかヒジンの方がキムソナ…
というかサムスンよりも、ヒョンビンとお似合いだったw明らかにね

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:16:29 ID:???
>>93
これでか?
http://cafefiles.naver.net/data26/2007/8/3/299/1_hms_2304.jpg

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:00:11 ID:???
それアイドルになってからの画像なんだよ
アイドル以前のはもっとひどいよ

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 17:03:02 ID:???
そして、文化の違いや日本人に対する侮りから、通信使一行の中には、
屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり、小便を階段でする、酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、
席や屏風を割る、馬を走らせて死に至らしめる、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れのものを
要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたりといった
乱暴狼藉を働くものもあった。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%9A%E4%BF%A1%E4%BD%BF

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 17:27:50 ID:???
W杯のときの話。
貧乏だったけど、どうしても試合が生で試合見たくて韓国まで行ったんだ。
1日だけだからホテルに泊まらず野宿するつもりだったけど、スタジアムで
知り合った日本人から危険だし韓国人の家に只で泊まれるから一緒に来ない
かって誘われてついていった。
宿泊先の韓国人は別に反日って感じもしなくてほっとしてたんだけど、
夕食前に急にウンコがしたくなって。
そしてトイレどこですか?って尋ねたら何故かキッチンへ・・・
もう頭の中が真っ白になったていうか、何故そこに便器があるのか当時は
わかりませんでした。
おばさんも気にしてないし、どうしても我慢できなくて、料理中の横で仕切りもないのに
ビリビリ音を立てながらウンコをしたんだけど。
こういうときに限って全部一気に出なくて残り20%ぐらい出そうで出ないまま
時間だけがたって、なんとなく視線を感じるからおばさんを見たらイライラしながら
ブツブツ言ってずっとこっち見てんのよ。
で俺が全部出し終えた後、いきなり便器をどかして腕をまくっていきなり便器の中に
右腕突っ込んで何か腐った生き物の死体(今思うとこれがホンタクなんだったと思う)を
引き吊りだして顔に糞をつけながら満面の笑みで
「チョッパリアqw背drfgtyふじこlp;@:「」って言ってんの。
(チョッパリだけは理解できた。おそらく最高のウリナラ料理ホンタクを食わせてやるニダ感謝シル
とか言ってたんだと思う。)
もう怖くて用事思い出したって即効で逃げてきたよ。

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 19:19:34 ID:???
146 :可愛い奥様:2006/10/25(水) 16:00:02 ID:i3emj9Xa
その朝鮮通信使は、こんなこともしてました。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~chazan/fudeno-genpon.htm

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝鮮人の説 

 四方の国北狄(ほくてき)より強はなく、琉球より貧弱なるはなく、朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、

今時の朝鮮人威儀なき事甚し。膳案をさゝげゆくに半途にて其中の嘉味(かみ)をとり食ひ、又燭台に立てたる蝋燭を

ぬすみ食ひ、或は席上に尿(ゆばり)し坐側に唾す、僕従など庁前に鼾睡(いびき)するもあり、物しれる輩(ともがら)も

詩を人に送るに号を書するの類あげて数へがたし。箕子の化も年久しくてかくなり下(くだ)りしか、唐山の人これを

礼儀なりといふもいぶかし。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1.つまみ食い
2.ロウソクを盗み食い
3.座席で小便をする
4.座席の横に痰を吐く・・・・・・・・・・・などなどw

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:33:09 ID:???
朝鮮人はウンコを嘗め、ウンコを食い、ウンコまみれになって遊んだりする。
朝鮮人ほどウンコをこよなく愛した民族はいないだろう。
朝鮮民族以外はほとんどウンコにそれほど執着はないようだが、
朝鮮人にとってウンコは無くてはならないモノなのである。
他人のウンコを嘗めてそれが誰のウンコであるか当てる遊びを通じて
他の朝鮮人とコミュニケーションを取る。
また、親孝行のために病気の親のウンコを嘗めて味を味わい、その味で
病の進度を測るという発想は他の民族に見られない想像力の高さを示している。
他の者なら到底耐えられない所業を朝鮮人は遊びのレベルまで高めている。
だから私は朝鮮人は世界で一番偉大だと思うのである。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:48:24 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 20:10:57 ID:???
>>91
いや単純に同じ季節のもの見たくならない?
冬にはさむそーな景色のドラマが見たくなったり

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:54:32 ID:???
私の名前はチェゴサングン

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:23:07 ID:???
>>102
チェゴサングンは架空の役職だからw

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:48:26 ID:U84n+tGx
痩せすぎ
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2008/0724/10046637.html

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:45:57 ID:???
【韓国】 走行中の地下鉄で乗務員がドアを開けて用便→転落→後続列車にひかれて死亡[12/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197385110/

走行中の地下鉄のドアを開けて用便を試みた乗務員が線路に墜落し、後から走ってきた電車にひかれ
て死んだ。

10日ソウル東大門(トンデムン)警察署によると、9日午後2時7分頃、地下鉄2号線龍頭(ヨンドゥ)
駅を出発して新設洞(シンソルトン)駅に向かった1591号列車乗務員A(39)さんが一番後ろの機関室の
中で急な用便を見ようとしたが、足を踏みはずして線路に落ちて後から走ってきた来た機関士B(41)さ
んが運転する1593号電車にひかれてその場で亡くなった。

Bさんは「龍頭駅から発車した瞬間150メートル前の鉄路の上に倒れているAさんを見つけて、汽笛を鳴
らして急制動したが、列車を止めることができなかった」と述べた。

ソウル地下鉄労組は「劣悪な勤務条件がもたらした予見された事故」とし、声を高めた。労組側は機
関士用トイレが設置されておらず、機関士や乗務員は列車が運行すれば普通3〜4時間の間、機関室に
閉じこめられていなければならない、と指摘した。

労組ホ・チォルヘン産業安全部長は「機関士たちはお酒を飲んだ翌日には非常用に新聞紙を持って機
関室に入るほど」と吐露した。労組はすべての地下鉄駅乗り場の前の方に機関士や乗務員用トイレを
設置することを要求している。労組は2005年、国家人権委員会にトイレ設置陳情書を提出し、本報も
生理現象を解決することができずに長期間運行業務にたずさわらなければならない地下鉄・バス労働
者たちの劣悪な勤務与件が人権侵害(10月10日付け11面)と指摘した事がある。

ソース:韓国日報(韓国語)"用を足してから…"乗務員実際墜落死亡
http://news.hankooki.com/lpage/society/200712/h2007121018290121980.htm

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 15:41:36 ID:???
>>104
40k台もあるかな〜40kきってそう

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:31:31 ID:???
身長がある程度あれば40キロはあると思う。
それぐらいの細さで38キロの友達いるけど身長150センチないし。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 20:06:55 ID:???

   |  )
   |∀・) ダレモイナイ・・ウンコスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

     ♪   人
   ♪   (__)   
      ヽ(・∀・ )ノ   ウンコー
         (  へ)    
          く       


   ♪     人
     ♪ (__)   
      ヽ( ・∀・)ノ  ウンコー
         (へ  )    
             > 



109 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:35:57 ID:???
11話まで見ましたがサムスンが余り好きになれない・・
なんか下品だし図々しく思えて・・
ヒジンが可哀想に思えるのはおかしいのか・・・
サムスン可哀想・・ヒジンにイライラってのがどうもわかんねえ。
極少ないヒジン派なのかも・・

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 07:57:32 ID:???
ヒジンはヒジンで、あんなイケメンといつもイチャついてるんじゃ同情する気にはならないな。
サムスンはあまりにも育ちが悪くて強烈だし。
おかげで傲慢なはずのサムシクが普通の人に見える。
なのでサムシク派

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:20:39 ID:???
ヒジン可哀相はおかしくない。過去の自分もそうだった。
ただ、整形前の顔を見ると、その気持ちも薄れてくる不思議。

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:33:12 ID:???
パチンコに出るのかな?

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:34:52 ID:???

            /  〉'        |               /
         /    |         |            /
.      /      │      |               /l
    /      __,,!、r''' ̄`''‐〉           l |
  /  _,, -ニ二 ̄;;;;;;;;;;;/       |'''‐- 、       │|
 _/-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      |;;;;;::::::::`ヽ.、    | |
. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l        |;;;;;::::::::::::::::`ヽ、 /  |
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;/;;;;;;;;;;;;;;;r 、;;;}       |;;;;:::::::::::::、:::::::::|   │
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;〈 ー'゙ ,,     | ̄ ̄ `ヽ、ヽ;:| -‐┴,
|、;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、ー'´ / ,   j      `゙''|   |
.|ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;/  `ヾ、_/ /           |.   |
. | ヾ;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;/      ゙ー'゙          {´, ̄`|゙
 i  ヾ;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;|                       |´   |
 ヽィ ⌒ >'/;;ソヽ、__                 |   |
 (    _ イ''´    ゙、   ̄``              │ l゙ │
 (       _)       ゙i ┌─‐「][]           | │ 〉
  ゝ ___,ノ        |    ̄ ̄} | [[] 「}        | │ l!
    |             |  r─' ノ rー'_ノ        |ノ .ノj

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:11:57 ID:???
ジンホンが優柔不断すぎてダメ。
あんなにあっちこっちフラフラするなよ。
ヒジンとより戻すなら、サムスンが期待するようなこと
言ったらだめじゃん。

それとサムスン、ヒョヌをきっぱり追っ払えよ。
曖昧な態度だからヒョヌが付け上がるんだよ。

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:01:16 ID:???
って、いうかヒョヌにも言い寄られるって設定無理ありすぎ。
サムスンの顔とか体型とか以前に性格が・・・・。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:30 ID:???
ヒョヌはドMってことだからサムスンのあの啖呵にゾクっときて
言い寄るのもわかるけど、ジノンはSでしょうが。それがなんでサムスン?

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:41:51 ID:???
【朝鮮族ネット】 延吉市、水洗式便所を人々に無料で開放 [12/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198162194/

延吉市建設局によれば、延吉市で新たに建設改造した水洗式便所が、既に人々に無料で開放された。

延吉市では去年から 800万元を投入して水洗式便所 20個を建設し始めた。
2年間の建設と改造を経て、最近、水洗式便所 16個が既に市民に開放された。
これ以外に北大装飾材料市場向かい、太平街、
新興広場などの水洗式便所は年明け後に次々と市民に開放することになる。

関係者たちは、水洗式便所の建設は延吉市の都市環境を改善し、
良好な観光都市の創造のために重要な役目を果たすと紹介した。
延吉市では 5年以内にすべての在来式便所を水洗式便所に改造することを計画している。

建設部門では水洗式便所一つが 1年間に必要な補修管理費用は 3万元に及ぶため、
多くの人々が水洗式便所を使う時に内部の施設を大切にしてほしいと呼びかけている。

ソース:朝鮮族ネット(吉林新聞 2007年12月19日)
http://www.searchnavi.com/~hp/chosenzoku/news5/071219.htm


118 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 03:15:57 ID:???
>>117
あの国の人達は水道の蛇口とか、盗んで何に使うのかという物まで持っていってしまうからね…

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 04:40:42 ID:???
サムシクかっこよすぎてワロタ
今さらながらこのドラマハマッた!サムスン最初受け付けなかったけど途中から大好きになった

しかしヒジンは髪型のせいか少〜〜し碧井夕に似てる
目整形してるよね

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 07:55:29 ID:???
>>115
だよなw

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:02:36 ID:???
>>116
サムシク、実は隠れドMだったりして。
母親にいつも怒鳴られているから、気の強い女に
どやされるのが案外快感だったりして。
周りの女はいつもちやほやしてくれるから、サムスン
みたいに自己主張の強い女が新鮮に見えるとか。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 11:14:26 ID:???
【韓国】「美しいウンコ人形の体験場」(写真)[01/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199609413/

(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/01/06/NISI20080106_0005863623_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/01/06/NISI20080106_0005863627_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/01/06/NISI20080106_0005863625_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/01/06/NISI20080106_0005863621_web.jpg

6日の午後、ソウル広場に準備された『ソウル・ASSITEJ冬祭り(The 4th ASSITEJ
Korea Winter Festival in Seoul)』に、子供用の体験スペースが作られて愉快な時間
を過ごしている。

子供達が、“ウンコ”を主題にした様々な情報や体験で、風変りな経験をしている。

イベントは来る13日まで開催される。

ソース:NAVER/ソウル=ニューシス(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0000714977>>118


123 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:01:31 ID:???
サムスン
男に振られる=すぐ見合い=契約恋愛=すぐ惚れる=振られる=すぐ見合い=また惚れる
まぁ・・ヒョンビンもヒョンビンだけど
どうも結婚がしたいだけ?の30過ぎの惚れやすい欲情婆に見える。


124 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:49 ID:???
サムスンが最終回で弾いてるピアノの曲名教えてください。

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 02:19:43 ID:Ii0RSq9Y
>>124
プレスリーかUB40のcan't help falling love のこと?

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:59:54 ID:???
サムスンが「ヒジン」って名前にしたいのには理由があるのは分かるんだけど、
サムシクと付き合うようになってまで、無理に「ヒジン」に改名しようとする意味が分からん。
なぜ、わざわざサムシクの元カノと一緒の名前になるのに、変えたがるのか。

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:39:24 ID:???
改名比重の方が高いからじゃないの?
最初からサムシクを好きだったわけじゃないし。
ヒジンってのはあくまで美名の代表なんだろうから

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:58:38 ID:???
チェ博士は朝鮮雑記全編を通じて朝鮮と朝鮮人は「純粋、無事泰平であるとともに不潔、懶怠、腐敗」
などの姿で登場すると言う。
本間が「奇妙な風俗」と思ったことの一つが早婚。早ければ12〜13歳にしかならない男の子が、
20歳ほどの女性と結婚する事が朝鮮では決して変な事ではない、と「幼い男女が何をするのか?
朝鮮の人口が毎年減少するわけは、ここにある」と言う分析を添えている。

また、銅貨である孔方銭の他に通貨がない朝鮮人たちに紙幤を見せたが、その効用性を全く理解でき
ずに、どうのこうの評する姿を"まるで盲人が象を評することと似ている"と比喩している。本間は朝
鮮のお風呂文化を伝えながら、朝鮮の不潔さを強調した。冬季に黄海道海州に行ってから一ヶ月間も
お風呂に入れず、客舎の大家の案内で訪れた風呂場の風景を朝鮮雑記は地獄に比べた。風呂場と言う
所で会った10人ほどになる朝鮮人を「みな肉がなくて、この世の人には見えない」と言う描写と共に
おもしろいことに、当時の朝鮮の風呂場が「屋上に火を起こして家の下へ熱を抜く」やり方だったと
紹介した。
【書籍】 日本の浪人が見た1893年の朝鮮の風景〜『朝鮮雑記』本間久介著、初の完訳[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213710884/

原本
ttp://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010293&VOL_NUM=00000&KOMA=1&ITYPE=0

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:44:21 ID:???
改名も整形も、根っこは同じなのかなーと見てて思った。
天から授かったとか、名づけてくれた人の気持ちとか、そーゆー情緒的な日本の納得のさせ方とは違う。

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:38:08 ID:???
【韓国】「ライター盗んで居間でウ○コ」〜45歳を拘束(議政府)[08/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217817836/


京畿(キョンギ)・議政府(ウィジョンブ)警察は4日、議政府市の某巫俗人の
家に侵入、物品などを盗んで被害者に暴行を働いた疑いでA容疑者(45歳)
を拘束した。

警察の調査の結果、A容疑者は7月31日の午前3時30分頃、被害者Bさん
(53歳・女)の家に侵入してライターとネックレスを盗んだ後、居間でウ○コ
をした事が分かった。

更にA容疑者は、被害者の家から出て来る際に被害者の兄弟にバレて
捕まると、顔などを殴って倒した疑いも受けている。

ソース:NAVER/議政府=ニューシース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0002221200

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:28:02 ID:???
やっと第1回を見たけど、サムスン最悪。
ガサツで非常識で自己中でキレやすい。
しかも嘘吐き。
まるで子供だ。

それに比べてジノンは大人だね


132 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:32:23 ID:???
1回目はそうかもね。
2回目以降は見なくてもいいかあと思いつつ、何となく見続けたらハマった。
サムスンの心の温かさとかおおらかさが見えてきて好きになる。



133 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:17:42 ID:???
>>131
つーかそれが典型的な韓国の女性だとオモ。
最初は不快だったけど、こーいう民族なんだと思ったら
納得して最後まで見れた。

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:25:07 ID:???
>>131
ジノンもガキだと思うよ。無責任に「俺以外の奴と話すな」なんて
言ったりするし。その気もないくせにそこまで言うのはおかしい。

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:49:01 ID:???
チノンは下半身だけ大人の小学生レベル
サムスンはもてないデブス女子高生レベル
お似合いのDQNカップルでした(-人-)ナムナム

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 08:20:23 ID:???
サムスン体系が・・・だけど菊川怜に似てる!
今10話目でやっと両思いっぽくなってきた。

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 10:04:29 ID:???
よく分からないけどこれ貼っときますね。

南朝鮮のトイレ事情
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/toilet.html



138 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 12:42:29 ID:???
一昨日から見始めたけど、びっくりした。色んな意味で。
新鮮だから飽きないけど韓国に対して違った印象を抱きそう。

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 14:08:07 ID:???
>>136
ああ言われてみれば雰囲気あるね。
今度見る時は菊川怜と思って見ることにするよ。
その方がロマンチックだしなあ。
最初に泰葉と思ってしまったら、もう最後まで泰葉にしか見えなかった・・

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:08:50 ID:???
序盤ともかくサムスンの無神経ぶりに腹が立つ。
境遇としても、ジノンは御曹司だけど話が重いし、サムスンは貧乏だけど
安穏と過ごしてきてるから仕方がないのか、

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:46:24 ID:???
>>140
サムスン貧乏か?
イタリア留学もしてるし、一軒家に住んでるじゃん。

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:10:58 ID:???
サムスン家は中流階級だね。
韓ドラって極貧か、超金持ちの極端なキャラ設定が多いから、
中流家庭までビンボに見えちゃうw


143 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:17:29 ID:UpHVqjAc
あたしがジノンだったら、サムスンみたいな女はごめんだね。
下品すぎて恋愛の対象にもならない。
元カノの方が全然かわいい。

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:32:59 ID:wc2ow1ON
サムスンに共感出来る。女だけど女の子ぽっくなくて好きだなぁ〜。

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:46:31 ID:???
ヒジンはフィリップでよかったね。
ジノンとフィリップじゃ断然フィリップだ!!

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:03:52 ID:???
しらじらしいのが活躍してるねw

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:18:58 ID:???
ヒジンは天然だったら好きな顔だった。

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:38:29 ID:???
でも、ヒジン役の女優さんいかにもな、お直しには見えない。
韓国の女優さんって、一目見ただけで「整形まるわかり」の
人が多いから。

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:44:29 ID:???
私はすずきむねお

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 16:02:42 ID:???
>>148
うまい具合に仕上がってるね。先生が優秀だったのか。
キムジョンウンとか、天国の階段の継母とかひどすぐるのイパーイ

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 08:57:23 ID:nCOB5ErQ
ヒジンの目整形だってわかるよ〜。飛行機の中下向いた時目の二重の線が変だった。でもそれぐらしかわからなかった。

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:59:25 ID:???
ヒジンちゃんパックリ切ってかなりしっかり縫ってあるのが分かるよ。
縫い目がケロイドみたくなってる

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:21:25 ID:???
ポイントポイントで見るとわかるんだろうけど
全体的にはいかにもな整形顔ではないよね

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:21:40 ID:???
>>152
> 縫い目がケロイドみたくなってる
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:00:43 ID:???
このドラマはおとなのドラマですね。
台詞の一言一言が実はかなり奥が深い。
台詞を暗記してしまうくらい何回も見直したけどすばらしいドラマと思う。
サムシク、サムスンはもちろん、サムシク母、サムスン姉が結構いい味出してるね。


156 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:21:29 ID:???
妄想シーン大杉。
ビル飛び降りも怖いけど、あのセクシーダンスも怖い。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:49:49 ID:???
妄想が寒すぎだよね

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:42:22 ID:???
>>153
やっぱり鼻を整形した女優は一番わかりやすい。
イ・フィヒャン(天国の階段の継母役)なんて
一発でわかる整形鼻だもん。

チョン・リョウォンは目だけみたいな感じだね。
鼻が不自然な感じじゃないし。

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:30:31 ID:???
ジノンの住んでるマンションカッコいいね。
でも4階のジノンの左隣の部屋の壁がはげてるのが気になってしょうがないw

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:54:28 ID:???
>>159
禿同
高級マンションを演出してるのに
あの壁でがっくりしました。

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:43:46 ID:???
見終わってしまった・・すっかりヒョンビンのとりこになってしまったよ。
11話目が一番好きだな。自転車のシーンとか笑えるw


162 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:00:30 ID:???
私も11話が大好きで何回見たら気が済むのって位集中的に見てます。
全体的に2人の言い争いの会話が面白くて大好き。
本当はお互いに好きなのに逆さまの発言しちゃったり。


163 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:55 ID:???
11話自転車のシーンの時間は何時頃の設定?
夜遅いのに、あんな所で女の子下ろしたら危なくないかと…
サムシクそれはダメだろ

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:38:41 ID:???
老婆でさえレイプされる国なんだから少々デブでも
あれだけ美人なら危ないよな。

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:49:35 ID:???
>>161
ヒョンビンのとりこになるよね
ドラマ自体も面白いんだけど
ジノンがヒョンビンでなかったら面白さが半分だった気もする
このヒョンビンは特に素敵だ♪

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:07:25 ID:hy/xfZNM
11話の自転車の空気はサムシクが抜いたの?
部屋で自転車に乗った後に抜いたのか、部屋で乗ったくらいでは空気抜けてるとわからなかったのか?
いろいろ気になるドラマだよ・・

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:08:57 ID:???
車で送っていきたかったから、サムシクが抜いたんじゃないのかな〜?

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:22:46 ID:oUwky6ev
ホラー映画を見ながらいちゃつくシーンは本当にキスしてるの?
誰か教えて。

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:49:19 ID:???
ジノンってなんで急に車乗れるようになったの?
サムスンに話を聞いてもらったからなのか、ヒジンとヨリを戻したからなのか

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:13:17 ID:???
ホラー映画のところはホントにキスしてるように見える。
てかキスシーンは全部ホントにしてるでしょ。
芝居上とはいえ、キム・ソナが裏山しい。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:28:01 ID:???
>>167
サンクス。やっぱりそうか。
ただ、サムスンがクルマで送ってって言った時
「えっ」って顔したのはわざととぼけたってことなのかな〜?


172 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:04:12 ID:???
このドラマって何話目くらいから面白くなるんだっけ?
2話までみた知人に「うーん」と気のない返事をいただきましたw

173 :172:2008/08/17(日) 22:12:50 ID:/MwFda0e
だいぶ前に見た時面白かったからススメタのです

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:03 ID:???
友達が面白いよとDVD貸してくれて見始めた。
最初から面白いと思ったけど5話辺りでは完全にハマってた。
1話は妄想シーンがストーリーをわかりにくくしてるから。人によってはダメなのかな。
5話大好き。

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:56:16 ID:Fxp+2Q/L
ラブストーリーから韓流見出してラブコメ見たのがキムサムスンだったけど一話目からすごい衝撃的で嵌ったけどなぁ〜もう四回も見た。(笑)

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:26 ID:???
プァンドンのサムスンの家って高級住宅街だってね。
キムサムスンツアーってのもあるらしい。
韓国に行きたくなってきた。

今までも何本も韓流ドラマ見て何本かは嵌ったけど
キムサムスンは嵌り度最強だわ。ヤバイ。




177 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:46 ID:fFdQSmzd
サイコー

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:42 ID:JyV/K4GX
フィリポ出てるの?

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:26:55 ID:???
豚のぬいぐるみだけど、最初は頭にリボンついてるだけで
左胸には花ついてなかったと思ったんだけど何話目からか左胸に花ついてたと思う。
なんでだ〜。気になってきた。また1話から見直すかw

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:32:12 ID:???
>>169
精神的なものが原因だってことだろうけど詳細はよくわからない

このドラマも日本版はカットされているんでしょうか?

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:27:33 ID:???
ジノンに恋した
私としたことが…架空の人物に恋ってorz

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:18:15 ID:???
ヒョンビョンに惚れる?このドラマ見て??

ありえないんだけどww

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:59:36 ID:???
>>182
どうせヒョンビンの顔及びスタイル(長身)しか見ていないんだろw

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:30:58 ID:???
>>183
宮迫にしか見えません><

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:37:54 ID:xFSOMIRR
え〜宮迫はないだろ〜(笑)比べるとこがおかしい。

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:49:34 ID:???
>>185
認めたくなかろーが、宮迫説は結構いわれてるのさw


187 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:02:29 ID:???
そう言われると、何だか宮迫が可愛く見えてきた

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:34 ID:xFSOMIRR
ヒョンビンのファンではないけど宮迫の顔かぁ〜かなり不細工だよね。宮迫は。

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:53:36 ID:???
レストランのシェフ=舘ひろし
支配人=野際陽子

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:46 ID:???
>>186
スイーツ(笑)にしてみたら、目を背けたくなるんだろうね。
クリソツなのにw

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:58 ID:???
ハイハイ〜 ツンデレ好きの私が通りますよ〜

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:05:54 ID:???
ヒョンビンが宮迫て眼科へド〜ゾ
たまにサンウには見えるが

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:34:58 ID:???
キムサムスンでイケてる男の部屋にダブルベッドは必須だなと学んだわ

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:18 ID:???
宮迫と泰葉(もしくは海老名みどり)の愛のツンデレ劇。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:58 ID:???
↑発想が貧相過ぎだよ

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:08:20 ID:???
雪の女王のヒョンビンは藤木直人っぽいよ

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:12 ID:???
           かんしゃーく!!
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,    
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フっ.ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

藤木に謝れ

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:41 ID:???
藤木直人はいい男
ヒョンビンのほうがもっといいけど

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:31 ID:???
宮迫に似てると気ずいてもヒョンビンは普通にかっこいいと思うよ
サムシクも惹かれるツンデレだった、かわいさもあり・・・・
でもヲタにはなれず他の作品観たことないんだよね
おでこだしたのが悪かったのか>宮迫w
宮迫に似てると気付かないままの方が幸せだ

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:08:11 ID:???
だから宮迫には似てないってw
眼科医どっかにいない?

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:14:57 ID:???
宮迫自体をちゃんと見たことないんじゃない?
今度雨トーク見てみなよw録画でもして
でもまあ、人それぞれ見る目が違うから(結論)
ヒジンと再開して喫茶店で会って立ち上がったドアップで気付いちゃったんだもんw
宮迫もブサではないよ

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:20:18 ID:???
>人それぞれ見る目が違うから(結論)

だったらもういいじゃん
宮迫宮迫ってしつこ過ぎ

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:08 ID:???
キム・サムスンでヒョンビンにハマって妄想に耽ってる
ロマンティックな気分を「宮迫」でぶち壊さないでおくれ。目が全然似てないと思うんだよね。

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:20 ID:???
>>203
ごめんよわたしはもういいません
by199.201

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:51:42 ID:???
>>174
5話ってどんなシーンだっけ?
知人は2話でもう見ないかな宣言しています(>_<)

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:45 ID:???
>>204
そんな謝ってもらわなくてもいいよ〜。
でも言わないでね、頼むよっ!

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:12 ID:???
2話でもう見ない人がいるなんてもったいないこった。
このドラマ、賞を総なめにした作品だし。
キム・ソナもヒョンビンも賞をもらって人気もアップしたのに…。

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:18 ID:???
このドラマに出てくる女性は全員ヒステリック
わめきたてて、周りの迷惑顧みないし
あつかましいことこのうえない
韓国ではこんな女性が標準ってこと?

以前知り合った韓国人留学生の男の子は
自分ができないことを「お前の説明が悪いからだ」
「自分は悪くなくて本当は○○だったのに▲▲にした。なんで自分の希望が聞き入れられないのか!」
と、きちんと説明して話し合って「納得した」と言ったことも平気で翻す
日本では性格悪くて友人もできないようなタイプだったけど、女性もそうなの?

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 07:18:27 ID:???
>>208
どちらの母も凶暴すぎてどん引きだよな。
しかし、冷静に考えると一般アジュマ達はあの二人より
ずっと不細工でずっと下品なんだろうと思う。

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:02:56 ID:???
>>200
テメェが行きやがれ。
ついでに精神科にもw

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:15:07 ID:???
眼科その他に行くべきなのは藤木に似てるという花畑

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:07:15 ID:???
>>208
韓国・中国人の女性の気性が荒いのは広く認識されてるんじゃ・・・

韓国のお葬式なんて、身内が式場内を泣きながら転げ回ってるんだよ?
と思ったら結婚式では踊り狂ってるし、
と思ったら怒ると相手に罵声浴びせまくって手がつけられない。
ドラマ見てても、モットモチツケ!と思う女性が大すぐる。


213 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:49:16 ID:???
少なくとも、ヒョンビンは宮迫みたいな「鼻ペチャ」じゃないっす。
どうみても似ていないし。


214 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:00:02 ID:???
もういいって。
似てると思う人も似てないと思う人もいるってことで。
どっちが正解とかないから平行線になるだけ。

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:08:49 ID:YfUjZtXX
似てるとか どうでもいいかな。
でもさ、このドラマは本当に面白かったよ。
韓ドラは 途中で挫折しちゃうドラマ多かっただけに・・・

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:42:00 ID:waawT1gK
レストランで働いてる中につぶやきシローに似てる人いるよね。面白い。

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:14 ID:???
面白さは韓流の中でもトップクラスだよ。
キム・ソナの演技うますぎ。


218 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:48:33 ID:???
ジノンの横顔に惚れました

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:38 ID:KmZNJMxz
似てる似てる似てる似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる似てない似てる

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:59 ID:???
韓国ドラマの食事を見てて思うのは、食器がショボイということ。
白くて丸いのばっかり。

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:29 ID:???
ヨコ顔は確かにかわいい。ピアノの前のチスもよかった。話も面白いよね
エレベータのシーンでは泣いたわ〜うんうんうなずきながら見てたよw
気ィ持たせる事いいやがって!とw・・・
このスレ読んでたらまた見たくなったw

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:55:31 ID:???
サムスンに好きだと言っておきながら、ヒジンが拒食症になったら
自分のマンションにヒジン連れてきて泊めるなんてありえない
ジノンて本心は2人とも好きだったのかも…

15話の最後はガーンてショックうけた
あれじゃ最終話の視聴率50%超えるわ

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:36 ID:???
そうだよね、本音では両方と付き合ってたかったのかも
ヒジン泊めるのはそれくらいはしょうがないかなと思ったw
結果的にとった事になるし
15話ぐぐってこよう〜w

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:55 ID:???
>>205
5話は酔いつぶれたサムシクをサムスンがサムシクの部屋へ運んで一夜過ぎて朝を迎えるところから始まるちょっと面白い回です。
好きなのはキスシーンのある6話でした。

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:12:13 ID:???
      :: _, ,_
     :(゙( ^ω^)'):  アッ!
    :ノ⌒', −、'^', 
    :(,,人,_,,ω,_人,,)


     _, ,_
   ( ^ω^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'






   _, ,_  アッ!
  (^ω^ ) 
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)


     _, ,_
   ( ^ω^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'


226 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:40:58 ID:56h2/cDm
サムスンがバスの中で1人で語ってるシーンが笑えた。嫁入り前なんだから〜がマジうけた。チャミスル飲むシーンも好きだな。あれでチャミスルに嵌った(笑)

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:40 ID:???
>>224
d〜6話までみればもう最後まで見ると思うけど
その知人はたぶん見てくれないなあ


228 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:40:08 ID:???
ジノンは女2人に優し過ぎて罪作りな男だねー

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:13:45 ID:???
見合いした3回も縁のある男性は毎回サムシクにじゃまされて可哀想。でも笑っちゃう。

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:51 ID:???
サムスンの独り言は笑える。山登ったときの独り言も笑えた!

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:29:37 ID:???
キムソナは相手役をスターにするの上手いね
チョアチョアってドラマ知ってる?ジソプが共演してるんだけど
オモシロいよ

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:34:10 ID:???
観てみよ〜

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:45:23 ID:???
ジソプ苦手なんだけどキム・ソナと一緒ならちょっと見てみたい

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:54:50 ID:???
ラブコメ系ならわたしもみたいw

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:55:53 ID:???
サムスンの語る言葉は笑いながらも胸にぐっとくるわ〜


236 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:22:21 ID:???
チョアチョアぐぐってきた
確かに面白そうなストーリーだった

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:30:18 ID:???
わたしも少しぐぐった
韓どらってすぐ一緒に住むよねw

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:11:59 ID:???
>>228
優しすぎ?
単に優柔不断なだけなんじゃ・・・

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:13:15 ID:???
なんだか自演臭がプソプソしますねw

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:22:23 ID:???
確信犯だな

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:09:56 ID:???
また1話から見始めました。面白い!

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:54:13 ID:???
登場人物が優柔不断でないしっかり者ばかりだったらつまらないドラマだったろうね


243 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:03:51 ID:???
サムスンはちゃきちゃきの江戸っ子って感じ。
下町にああいう家族いそうだな。

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:44:11 ID:???
サムスンの家って東京に置き換えるとかなりな豪邸だわ
こんな庭の広い家高くて買えない!

245 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:48:30 ID:???
サムシガ〜の移動販売車??の場面、見直すと かなりうける!!
何度も観ていると、サムスンが愛しくなるよね。

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:01:17 ID:???
ほとんどサムスンになりきって観ている自分に気がついた。
サムシクカッコイいけどこんなに振り回されたらたまったもんじゃないね。
でも好きなタイプだわw

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:58:39 ID:???
>>241
わたしも昨日から1話からまた見始めました
サムシクのお母さん面白いw
でもサムシク憎たらしいなあ

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:05:50 ID:???
男の目から見ると、サムシクはどうってことなくて、
サムスンはDQN

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:04:28 ID:???
オ支配人ってチャングムのチェゴサングン様なんだねw
いまさらでしょうが・・
前回見た時はわかりませんでした

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)