2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック総合19

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:22:32 ID:???
スタートレックの各シリーズに分類できない話題だけを扱うスレです。sage推奨
各シリーズについての話題は >>2-10 の関連スレで (このスレでは禁止)

なお「週刊スタートレック」「隔週刊スタートレック ベストエピソードコレクション」については、
便宜的にこのスレで扱うことにします
ttp://www.de-club.net/stt/
ttp://www.de-club.net/std/

前スレ
スタートレック総合17(実質18)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192806810/

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:23:09 ID:???
過去スレ
01 http://tv.2ch.net/tv2/kako/990/990402118.html
02 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1045763900/
03 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050328779/
04 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056120205/
05 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063615280/
06 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071571314/
07 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079782902/
08 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087020608/
09 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1091677742/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1105793960/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1114618895/
12 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1127573790/
13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139554124/
14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147586476/
15 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153444565/

3 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:26:46 ID:???
16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1168236525/
17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1181384092/
18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192806810/


関連スレ
ююю新スタートレック TNG 第36編ююю
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211647258/
スタートレックDS9 第三十八幕
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206198706/
スタートレック Voyager 第61章☆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211652059/
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 31
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1177532414/

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:29:25 ID:???
【TOS】宇宙大作戦/スタートレック BS2専用スレ5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1208135228/
スタートレックのボーグについて語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197869322/
スタートレックの理不尽な点を強引に解釈するスレ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1205525455/
スタートレック 新シリーズを語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1179233507/
スタートレックSTARTREKスラッシュ801スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139933525/
スタートレック 新シリーズを語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1179233507/

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:32:35 ID:???
こいつを忘れてた
【最後の】スタートレックAA【開拓地】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079507128/

以上テンプレ終了

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:44:36 ID:???
STAR TREK: LEGACY
http://startrek.bethsoft.com/games/legacy-overview.html

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:45:08 ID:???
スレ建て サンクスです。

ところで、いきなりですがw、ワープや、転送なんてすごい事が出来るんだから、
シールドの強度を今の10倍でも100倍でもしれくれよと言いたい・・・
5発も当たれば消えるシールドで、すぐに補正出来るんだったら、最初から
強力なのにしろと・・・

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:48:43 ID:???
今、気づいたけど、前スレは総合17だったよ^^

9 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:55:14 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   9getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

10 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:57:16 ID:???
>>8
前々スレも総合17だったよ

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 21:35:17 ID:???
よし!落ち着いて11ゲット

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 21:46:48 ID:???
ということで12ゲッ

13 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 23:04:00 ID:???
俺が思うにゴジラを批判する奴は1作目のゴジラを見ていない

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 03:01:23 ID:???
批判する気も起きないというか。。。

15 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 08:42:06 ID:???
ピカード対メカピカード

16 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 10:25:01 ID:???
それただのネメシスやんww

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 12:37:45 ID:???
1作目のゴジラ(1954年)は真っ当なSF映画として評価されるべきものだ
後の怪獣プロレスは論外

18 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 12:50:30 ID:???
勝手に思ってろ
スレちがいだ

19 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 13:27:10 ID:???
ゴジラ対ビオランテ

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 02:39:36 ID:???
初歩的な質問なんだが
よく方位○○マーク○○って言うけど、どういう方向に向かって進むのか良くわからん

それに方位○○に向かえと言われて、すぐに「その方向は○○星系です」とかいう時があるけど、
データのように瞬時に位置関係が計算できるわけでもないのに即答できるのはどういう訳?

21 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 16:19:21 ID:???
きっと北極星が真北なんだよw (ウソ「

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 17:09:25 ID:???
ぎん、銀河の中心に向かってなんだな。

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:25:51 ID:???
>>20
地球を中心にしてるのか、それとも太陽か、それか銀河の中心か、銀河団の中心か、銀河群の中心か

24 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:07:31 ID:???
デアゴスティーニ買え

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:25:56 ID:???
つ ttp://www.m-nomura.com/st/course.html

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 04:23:37 ID:???
>>25
おお、dクス
良くわかったわ

しかし二つ目の疑問は未だに謎のままだな

27 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 04:27:51 ID:???
単にコンピューターで弾き出してたり、
近辺の主要な惑星ぐらい頭に入っててもおかしくはないな。

28 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 11:14:39 ID:o2SYDMbH
今NHK見てたら
カリフォルニア州でゲイの結婚が認められるってニュースにカトーそっくりな人いたんだけど

29 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 11:19:38 ID:QJSx2ikm
うちの会社にもカトーそっくりな人いますが何か?

30 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 13:20:17 ID:???
アッー!
つttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080618-373434.html

31 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 13:54:12 ID:???
>>30
なにをいまさら

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 16:00:59 ID:???
やっと結婚できたんじゃないか
いまさらとはなんだ

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 18:01:03 ID:???
結局宇宙大作戦のリマスター版って、HD-DVDの発売が中止になって
普通のDVDでの発売になったみたいだね?

みんなは買うの?
将来的にはブルーレイで出るのかな?

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:54:27 ID:???
DS9で超天才達が戦争についてシミュレーションした回だけど
どんな小さい事象も計算に組み入れたにしては
結局ドミニオンに勝っちゃったのがなんだかなって感じだな
それとどの天才達が連邦の情報ドミニオンに流したとして数週間で勝てたのかな?
もう警戒されてたからあの時点での情報しか流せないだろうしな

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:07:54 ID:???
スレ違い。

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:58:30 ID:???

 れ
  は
   言
    い
     す
      ぎ
       。


37 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:09:19 ID:???
彼らが考慮できなかった要素が一つあるんだよ。
絶対考慮できるはずもないが、絶対に無視できない要素がね。

さてな〜んだw

38 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 10:15:09 ID:???
脚本家のアホさ加減だろ

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 12:35:48 ID:???
>>37
アレはいくらDNAを改造してようが、知るよしもないからな。

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 18:21:38 ID:???
オブライエンの人ってたまに乱暴な役柄で映画に出てるね

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 18:34:55 ID:???
ファルコンだな

42 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 03:37:34 ID:???
どんなにあり得ないと思うようなことも計算に入れたって
言ってた割にはおかしいとは思ったな
預言者の未知の力は明らかになってたわけだし

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 04:04:29 ID:???
それよりもっと重要なこと。

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 12:09:09 ID:???
>>25
三次元なんだねえ
この言い方ってTNGからかな?

45 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 05:17:00 ID:???
M用パスNo.1ってどういう意味かわかる人いますか?

46 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 12:35:27 ID:???
わかるよ

47 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 13:54:48 ID:U4+W1lqg
>>46
教えてください

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 09:56:07 ID:???
スタートレック11早く見たい

49 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 13:29:01 ID:???
スタートレック12 - オブライエン教授のアカデミー日記

50 :いじり万子:2008/06/28(土) 22:10:56 ID:Xg8Nk+Aq
>>48
新作映画の公開予定がどんどん延びている。 
監督のJJのクロスオーバーが不人気だったので、内容の期待は適当に縮小して待ったほうがよいかも。



51 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:42 ID:???
>>48
クリスマスから5月になっただけ。

52 :奥さまは欲求不満さん:2008/06/29(日) 00:39:44 ID:???
Engage!

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 22:41:58 ID:???
ENTのスレが落ちてる件

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:14:38 ID:???
ヴォイジャーに人集中してるからな

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:34:54 ID:???
ENT新スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214872258/l50

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:18:52 ID:9vWfhQjR
7月7日(月)21:00〜 NHK BS2で「ギャラクシークエスト」放送

Don't miss it!

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:24:27 ID:???
今さら。

58 :いじり万子:2008/07/06(日) 17:52:08 ID:8oyrOXb5
>>53
やっぱり、23世紀後半のTOS、24世紀のTNG、DS9、VOYのほうが魅力的でよい。


59 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:54:09 ID:???
ENTはオープニングからして駄目
一見何のドラマかさっぱりだし、なんで気持ち悪いバラードソングなの

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:17:24 ID:???
そうだよ
今までのシリーズみたく全部ゼリーゴールドスミスで統一すればよかったのに

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:32:42 ID:???
後半ってわざわざ書く意味が不明。
あとスレが落ちたのは、単に1000近くになったから。

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 21:26:56 ID:???
>>60
ペニスマッカーシーもなかなか…

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 21:32:58 ID:???
金スミなのはTNGとVOYだけだろ、TVじゃ

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:50:32 ID:???
うむ

65 :いじり万子:2008/07/11(金) 03:17:38 ID:NWgVwU5L
うん。 JERRYが音楽担当した映画はTOSでは1作目と5作目のみ。
ジェリーじゃなくて、ゼリーという言い方はちょっとあれだなあ。せんべえでもいいんだが。



66 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 03:40:11 ID:???
>>61

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:39:18 ID:???
>>40
「ダブリン上等!」とか、すごかったね。

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:51:15 ID:???
飛行機がハイジャックされる映画あったよね。
それに確か刑事役で出てたわ

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:22:57 ID:???
スペースシャトルの滑空試験機(宇宙には行けない)にエンタープライズの名前を付けてしまったのは、なぜ?

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:31:59 ID:???
トレッキーによる投書攻撃にNASAが耐えられなくなったから

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:56:03 ID:???
すぐこういう見当違いな批判する奴がいるけど、
実際に宇宙にいった一号機はどうなったかな?

さあ、調べてみようねw

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:59:51 ID:???
たしかD型の作戦室かどこかにスペースシャトルエンプラのレリーフ飾ってなかったかね

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:20:00 ID:???
>>71
NCC-1701-Dは、どうなったかな?

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:25:14 ID:???
意味不明。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:29:00 ID:???
そう、>>71は意味不明なのだ。

ちなみに、大量の嘆願書で迷惑を受けたのはフォード大統領。
そして、アメリカの初代原子力空母エンタープライズの後継艦の名前は、フォード大統領にあやかって、フォード。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:37:16 ID:???
>実際に宇宙にいった一号機はどうなったかな?
どうなったの??

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:29:46 ID:???
スペースシャトルの宇宙飛行第一号の栄誉をほしいままにした。

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:42:55 ID:???
宇宙船でもないものに、Starship Enterpriseなんて名前を付ける時点で、もうねアホかと。

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:02:10 ID:???
>>75
意味不明。

>>78
Starship??

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:11:47 ID:???
>>77
そして、2003年に

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:14:29 ID:???
事故で壊れるのが恐くて宇宙船なんか飛ばせるかよ。
当事者には申し訳ないが。

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:27:06 ID:???
必死だなw

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:27:07 ID:???
>そして、2003年に
どうなったの?

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:28:45 ID:???
Starshipってつけたっていうソースは?

都合の悪いレスは無視しないでねw

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:34:54 ID:???
Starship Enterprise の検索結果 約 680,000 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)

スタトレのエンプラ情報しか出てきませんな

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:56:28 ID:???
78は逃げたか。

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 02:20:52 ID:???
質問。
スタトレのファンクラブにはいりたいのだけど、携帯で検索してもヒットしない。
誰か申し込むとこ、教えてけれ。

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 02:24:40 ID:???
オフィシャルFCは潰れたよ。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 07:37:34 ID:???
なんか必死に噛みついてるのがいるな。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 14:22:48 ID:???
CS360 のスタートレックの本スレはどこでしょうか。

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:32:18 ID:???
>>88
ほんと!?

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:38:22 ID:???
>>88
なんで?

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:41:30 ID:???
何でって…

金じゃねえの? つまるところ。

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:59:44 ID:???
つぶれたんじゃなく、解散。
パラマウントの版権切れ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:19:14 ID:???
同じじゃんw

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:31:08 ID:???
えなに
パラマウントって版権売ってファンクラブから金とってたの?

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:50:05 ID:???
「オフィシャル」ファンクラブだぞ?

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:52:22 ID:???
すまん詳しくないんだ
パラマウントのオフィシャルということは、パラマウントが契約切れたいうことなのね
ロッデンベリーとの契約ということかね

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 16:19:06 ID:???
ロッデンベリーは関係ない。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 16:22:32 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 19:51:38 ID:???
すまん
結局馬鹿だから理解できんかった・・・

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 02:46:13 ID:OV2Ep0An
ヒーローズにボクらのカトちゃんが出てるってホントですか??

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 02:48:36 ID:???
ホント。

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 02:57:08 ID:???
日本語しゃべれるって言い張って
マシオカに苦笑されてたぞw

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 09:29:44 ID:???
中華刀背負って男の生き様とか言っちゃってるマシオカにも苦笑

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 12:57:00 ID:???
マシオカの相方は日本語全くしゃべれない勧告だしな

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:35:29 ID:???
来年の宇宙船のカレンダー届いたけど、
8月のUSSスピリットの出典って分かる方います?

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 12:43:32 ID:6unHG/bf
週刊スタートレック・ファクトファイルで残念な事があった。

FILE 63 CARD 1F アンドロイド・データの解説に
「データはキバス・ファージョを撃つ前にエンタープライズへ転送収容された。
 だが、武器には安全装置がかかったままであり、転送収容されなくても
 実際にはデータはファージョを撃たなかったものと思われる」

と、あるが、これは間違いだ。

吹き替えでは確かに安全装置がかかっている。
しかし、原語ではオブライエンが
"It seems to have discharged, I'm deactivating it."
と言っている。
つまり、データはディスラプターを発射したということになる。

吹き替え版の間違ってる箇所をそのままファクトファイルに載せてしまったようだ。
これは、スタトレファンとして残念でならない。
たった1つのミスで全部台無しだ。
これまでファクトファイルに支払った代金16万円全額の返還を要求する。

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:00:12 ID:???
ID:6unHG/bf

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:04:22 ID:???
>>108
良かったじゃないか正体がわかって。

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:42:53 ID:???
ラスベガスのジ・エクスペリエンスが9月で閉まるそうで焦っている。
どっか気の利いた旅行代理店がツアー組んでくれないかなあ
無理か

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 02:41:31 ID:???
えー
行ってみたかったのに。9月なんてムリだ…

ボーグのドリンクカップ
新婚旅行であそこに泊まった友人の土産にもらったなあ
もうずいぶん昔だけど。
ボーグの頭からストロー生えてんの。すげーこわい。

113 :いじり万子:2008/07/21(月) 06:12:30 ID:r3k22SF8
来年新作映画が夏に公開予定なのに残念だね。


114 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 09:34:57 ID:???
>>111
何とか時間を取るんだ!

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:47:59 ID:???
またしても契約がきれたとか・・・

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:01:43 ID:???
日本と違って人気あるから契約更新するものだと楽観してた
有給残り二日しかない・・・
9/19と9/22で3泊5日の強行軍で検討してみよう

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:09:23 ID:???
それじゃ間に合わない希ガス…

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 13:08:24 ID:???
オワタ
9月末までかと思ったら9/1までかよ
どうやりくりしても無理だ
韓国のパラマウントテーマパークに一部移設されるらしいのに賭けるしかないのか
差別云々じゃないけど朝鮮語でまくし立てられるのもなんだか萎えるしなあ


119 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 13:11:23 ID:???
きっとストートレックの起源は韓流ニダ!とかいって
四さまとかと一緒に展示だれることになるぞ。
金が艦長で。

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 13:31:26 ID:???
男なら、韓国に観光に行く = 買春しに行く と思われてニヤニヤされる。
女なら、韓国に行くな。レイプされるぞ。宿泊先のホテル内で。



121 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:24:50 ID:???
売春なら日本でいいのに
韓国へなぜいくんだろう?

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:28:01 ID:???
それ以前に、なんで金払ってまで○○人とやりたいとか思うんだろう?

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:40:15 ID:???
>>121
最近はどうだか知らないが、20年くらい前は、
飛行機代を考慮しても韓国に行ったほうが
コストパフォーマンスが良かった。

韓国の外貨獲得手段として国の政策で、
外国人相手の売春産業をやっていたこともあって、
女の子のレベルが日本よりも遥かによかった。

ま、韓国の情報当局も絡んでいて、
パスポートと行為の写真を盗撮されるが、
それが活用されるような人でなければ、
そのまま倉庫に保存されるだけだ。

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 04:10:55 ID:???
男達だけで韓国旅行に行った人に、
旅行どうだった?
て聞いてたらモゴモゴしながら歯切れ悪く、
うーん焼肉が美味しかったよ?
なんて答えが返ってきていたのは、そのせいか。

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 04:24:46 ID:???
そういえば焼肉食べに韓国言ったっていえば
問題なさそうだな

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 14:58:03 ID:???
韓国では処女の娘とかも特別料金はらったら紹介してくれたんだろうか・・・

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 19:56:42 ID:???
http://www.ew.com/ew/gallery/0,,20213200_3,00.html
左上から時計まわり
ネロ(ロミュラン)
ウフーラ
カーク
スポック

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 20:08:27 ID:???
スポックだけTOS風だな。

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 20:14:56 ID:???
公式にうp済み。

130 :いじり万子:2008/07/22(火) 21:59:41 ID:g0lv9HYh
俳優さんが何とか似せようとしているのは理解できるが、似てない。 ま、しょうがないか。


131 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:32:17 ID:???
似せようとしても下手なモノマネにしかならないんだから、大胆に変えたほうがいいだろう。

TOSの有名なストーリーを、逆の側(クリンゴンなど)から描写した物語とかさ。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:25:59 ID:???
カーク、眉毛とアゴがキモイw
スポックはまあまあ似てるね
ウフーラはアメコミちっく?

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:03:23 ID:???
サイラーがここまで上手くスポックに化けるとは思わなかった
ビックリだ

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:28:54 ID:???
カークは何で悪玉みたいな顔してるんだよw
もっとあっただろう

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:48:17 ID:???
TOSではなくDS9なんだろうな、中身は。

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:43:26 ID:???
差別。

137 :いじり万子:2008/07/23(水) 06:45:07 ID:ive9zWSq
>>135
成り切ってないという意味かい?


138 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 10:19:06 ID:???
>>118
>韓国のパラマウントテーマパークに一部移設されるらしい

ソース。

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:33:54 ID:???
>>137
ストーリーとか雰囲気とか。

アメリカの世情に大きな影響を受ける・・・というか逆で、
世情に合わせて作らないと売れないわけで、まぁ、仕方ないか。

敵が出てこない映画、作れないものかのぉ。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:51:04 ID:???
んで「世情に合わせて作」ったのがDS9だけなの?
片腹痛い。

ENTと間違えてないか?w

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 14:17:05 ID:???
今度の映画は、中身ENT、外見TOSってことか。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 14:18:41 ID:???
たった4枚の写真でそこまで判断できるとは、エスパーですか?

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 15:50:12 ID:???
ENTは、まだ人類が野蛮だった頃の物語だからな。
TNGではありえないような展開が目白押し。

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 16:19:40 ID:???
そういうことじゃない。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:05:47 ID:???
新作ポスターのクリスパインのカークって不評なんかね。
自分は、若さ故の血気盛んそうな感じがして嫌いじゃない。
映画版シャトナーの目が好きなんだけど、
あれは年を重ねた人の目だし、
若い人には若い人しか出せない目ぢから(自分で書いてて意味不明)
があるんでない?と思うんだよね。

旧役者たちの真似を無理にやってスベるくらいなら、
思い切って斬新にやって欲しい。

カークとスポックはシャトナーとニモイでなけりゃあり得ない!
認めない!っちゅう意見は日本語サイトであまり見かけないね。


146 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:31:01 ID:???
カークもなんとなく雰囲気出てると思うよ。
これなら満足。

でもTOSの主役はカーク、スポック、マッコイの3人だろ。
ドクター(´・ω・`)

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:32:58 ID:???
>>145
若造はネメシスで嫌気がさした。
中年男だらけのほうがいい。


148 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:15:35 ID:???
中年はいいけど、
老年ばっかりは勘弁。
オリジナルシリーズはST6での大団円で綺麗に終わったのが好きだったから、
それ以降の物語として、
年老いたカークスポックマッコイは見たくなかったよ。



149 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:28:16 ID:???
元々、TOSのカーク(テレビ)は悪人顔だからいいんじゃない?

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:30:09 ID:???
シャトナーも悪人だしいいんじゃない?

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:31:31 ID:???
悪人顔といってもギャングのボス顔が鉄砲玉の顔じゃあな

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:32:36 ID:???
シャトナーは気の良いおじいちゃんだよ
少々偏屈だけど

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:48:39 ID:???
6の段階で十分爺じゃんw

154 :いじり万子:2008/07/24(木) 00:43:09 ID:K75aMV9B
>>149
いや、あの人は恋愛ものメロドラマ向きな人だよ。
TOSで悪いカーク役もこなしているけど、普段からそうじゃないよ。



155 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:38 ID:???
>>147
若造って、シンゾンだけやん・・・

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:15:27 ID:???
そのシンゾンが大ネックなわけよ。


157 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:27:32 ID:???
違うな。

158 :いじり万子:2008/07/24(木) 07:24:29 ID:K75aMV9B
シンゾンの元に成ってた語源は中国語らしいと聞いたことがある。
あの映画の不味いところは、スターウォーズか何かに便乗したのか、
今頃になってピカード艦長のクローンを題材にしたからだな。
製作費に金をかけたって、データを爆死させたって、元のネタが悪かったら何にもならない。 
だからヒットしなかった。


159 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:00:37 ID:???
ディアナ・トロイがテレパシーでレイプ未遂されてしまうエピソードは、
ネメシスだったよな。
あの若造が中年女性を云々しようとするのが
アイタタタな映画だったという記憶しかない。


160 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:05:14 ID:???
映画は11がまだ公開されない現段階で、
12を作る計画が既に持ち上がってるとか。
ということは、11がヒットすると見込んでるんだろうから、
今度の映画は期待していいのかな。

とにかくダサいユニフォームではありませんように。


161 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:12:27 ID:???
結局シャトナーはチョイ役で
新作映画に出演することが決定してたんだ。

今頃知ったよ。


162 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 15:33:41 ID:???
してない。

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:32:54 ID:???
してるらしいよ。

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:59:06 ID:???
去年秋の時点ではシャトナーがゴネたからノンクレジットで出してやるって話になってたぞ
出てるかどうか知らんが

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:03:42 ID:???
TOSの時代ってことはさ、VOYのトゥボックは登場しても、いいんだよね?

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:33:21 ID:???
>>163-165
全部間違い。

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:39:17 ID:???
TOSの映画に、VOYのトゥボックが既に出演済みなんだが。


168 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:05:12 ID:???
TOSの映画の「時代」にトゥヴォックが「勤務」していたが、
その頃の年齢はまだ29歳。

よって、TOSの始まる頃だと生まれるか生まれないか。つまり
登場するにしても「あの俳優で出演」することなど、到底ありえない。

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:11:39 ID:???
ニモイ演じる爺スポックがタイムスリップして過去の自分に助け求めるって話だから
出てもいいんだけど、トゥボックは出ないよ

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:16:47 ID:???
恐らくTNG以降のシリーズのキャラは全く関係ないよ。散漫になるだけ。

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:59:12 ID:???
スタートレックに出てくるドクターって、なんで個性が激しいんだ?

マッコイ、
クラッシャー、
ポラスキー、
ベシア、
EMH-1改、
フロックス

みーんな濃いぞ、すごく。
いちばん薄いのはクラッシャーだが、それでも顔が濃いし。

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:04:54 ID:???
>>165

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 06:25:22 ID:???
マッコイとポラスキーの性格が大好きです

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:39:26 ID:???
スタートレック自体まったく予備知識なくはじめて見たとき
普通に悪役だと思ったよ マッコイ
口悪すぎw

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:37:08 ID:???
>>160
整合性を考慮して
ユニフォームは是非ともパイロット版のセーターみたいなやつで

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:57:04 ID:???
出会った異星人を船に招待したときに、
彼らが普通に呼吸し歩行できるのは、なぜ?

彼らの母星とは大気の組成も、重力の大きさも違うでしょ?

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 14:03:36 ID:???
ヒント:Mクラス

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 15:44:04 ID:???
ヒント:予算の関係

179 :いじり万子:2008/07/25(金) 20:48:37 ID:B7XOPxn8
>>176
他の恒星系の文明をもつ生物の特徴は、それは基本的にヒト型生物に進化したことが条件。
酸素を吸って二酸化炭素を吐き出す。基本。
だいたい地球と同じような進化の道筋を歩んだことが条件で設定されている。
船内は地球の大気と重力で設定されている。
スポックの故郷の星は、地球に比べて重力があるので、腕力は凄いという設定。 OK?


180 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:04:32 ID:???
半角?質問厨

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:12:49 ID:???
人間と同じ環境では生きられない種族がいくつも登場してるっしょ。

182 :いじり万子:2008/07/25(金) 23:36:21 ID:B7XOPxn8
>>181
それでも船内は地球の大気と重力で設定されているよぉぉ。
TNGでは、大使など迎賓用に相手の種族の環境に合わせて作った部屋があったがな。
TOSでは、ガス型知的生命体の星の大使は、金属のカプセルに入ってた。

以上w


183 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:57:52 ID:???
>>181
ソリア人とかな。

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 00:44:11 ID:???
というかもともと銀河の多くの生命のルーツは1種族なんだし
同じ環境で生活していてもおかしくないような

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 00:51:22 ID:???
加湿器つけてた半漁人は、あれは加湿器ないと死んじゃうのかねえ?

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:37:57 ID:???
ベンザイトの事か?
あれはそう考えるのが自然なんじゃね?
最低、身体機能が著しく低下すると考えて間違いないんじゃないかな

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:56:30 ID:???
その後克服した

188 :いじり万子:2008/07/28(月) 06:27:56 ID:2mDKPgSB
>>171
スタートレックのシリーズに出てくるドクターは皆濃いよ。
THGのクラッシャー、DS9のベシア、ヴォイジャーのドクター、
ドクター一人が主役となり、孤独と戦うエピソードはなかなか良かった。
ある日、ヴォイジャーのドクターのホログラムのバックアップデータが盗まれ、
犯人の星で500年も経過してからホログラムを起動させられ、
ヴォイジャーが悪党として歴史に刻まれてしまったので、ドクターが無実を証明する話は良かった。


189 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 09:14:34 ID:???
THG・・・

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 09:56:26 ID:???
The Hell Generation

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:49:59 ID:???
The HENTAI Generation

To abnormaly go where no man has gone before.

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 15:59:13 ID:???
>no one has gone before

変態プレイはエスカレートするっていうもんな〜、ああいうのはさ・・・・


193 :いじり万子:2008/08/02(土) 10:23:58 ID:c8YlG46C
…。


194 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:02:59 ID:???
The man who fumbles his vagina.

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:43:27 ID:???
his..his???

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 04:51:05 ID:???
hi boy

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:59:13 ID:H16N5pQi
>>194
I guess you like she-male ?


198 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:42:51 ID:???
ho orz <gomenne

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:02:40 ID:???
スタートレックに興味を持ち見て見たいと思ってるんですが、
質問スレみたいなのあるかわからないんでここで質問します。
初心者にオススメなのはどのシリーズでしょうか?むかーし深夜にやってた古めかしいのは見た記憶があります。
今DS9のVol1借りてきたんですが順番どおりに収録されてるわけじゃないのかな?
映画も新しく公開されるそうですが、それを踏まえて予習したいです。

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:29:59 ID:???
何から見始めてもイイと思うんだけど、DS9やVOYの舞台設定のベースはTNGで作られた物だから、
TNGを見てからDS9やVOYを見るのが一応流れに沿った順番にはなってる。

今作ってる映画はTOSがベースになってるんで、その映画を見据えた見方したいなら、
むしろTOSを見ておいた方が良いかもしれないけど、
映画スタートレック1〜6(これもTOS世界の話)を見るだけでも事足りるかもしれない。
登場人物とその大雑把なキャラや人間関係を把握するだけならそれでいいと思う。
それでも足りない情報はネットで調べる事もできるし。バルカン人はどんな人達なのか、とかね。
よりキャラに感情移入したいというならもっと多くのエピソードを見るべし。

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:49:50 ID:???
TOSなんてS1〜2ならあっという間に見終わるよ。
S3はまあ興味あれば。

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:52:09 ID:???
ENT涙目

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:01:14 ID:???
TVシリーズのレンタルDVDは、選り抜きしかないよ。

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:05:31 ID:???
レンタルが無いって事は買うしかないんですか?

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:11:03 ID:???
知り合いに持ってる人がいなきゃ、買うしかないね。
ブックオフとか回れば中古で揃うかも。

そういやスタトレのDVDボックスって、売ると幾らくらいになるの?

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:36:37 ID:???
売るな。

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:46:24 ID:???
売らないよw 俺のコレクションを売る気はないけど、ブックオフに結構置いてあるからさぁ。
どのくらいの値段で買取ってもらえるか気になるんだよ。

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:24:32 ID:???
>>207
ブコフでいくらくらいで置いてあるの?買おうかな

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:57:35 ID:???
買えば?
近所の中古DVD置いてある店廻れば全部揃うでしょ

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:13:13 ID:???
>>209
近所に中古DVDなんて置いてある店ないんだわこれが(;^ω^)

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:41:00 ID:???
置いてある店あるところに引っ越すといいよ

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:21:04 ID:???
スターゲイドはシーズン9まで、アンドロメダはシーズン4までレンタルしてるのに。

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:22:07 ID:90ObDqAV
201から207。 208から211。 また全部同じ人物だなw
偶然にしてはレスのタイミングが余りにも早すぎる。 不可能な確率だ。
普段は働いていないみたいだな?

自分で書いて自分にレスを返す。 どうしようもないなあ。


214 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:52:29 ID:???
>>212
一番人気のあるTNGは、もうそれらのドラマとは時代が違いすぎるからな。
かといってVOYやENTだけレンタルするのも変な話で。

メーカーのやる気の違いも大きい。

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:56:50 ID:ekRUYrDV
ENTのリード大尉
気の毒にHeroesで チンピラA みたいな役やってたなw

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:36:19 ID:???
>>207
ブックオフは知らんが、BOXが2000〜5000円くらい。

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 03:55:33 ID:???
>>213
いくらなんでもこれはないわ

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:02:27 ID:???
スターゲイト借りて見ます、スタートレックは一元さんお断りみたいな感じした。
いきなり気に入るかどうかわかんないのにBOX買えないよ。。

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:23:04 ID:???
いやだから、抜粋レンタルはあるって。

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:11:49 ID:???
ディアゴスティーニ買えば各シリーズの雰囲気も判るんでね?

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:42:13 ID:???
>>200
NHK BS2でTOSの放送やってるから、まずは見てみるのがいいかと。

>>204
スカパーのスパドラで放送している。

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:06:29 ID:t3Bv1fLz
>>217
いくらなんでもこれはあるわ


223 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:37:12 ID:XpLS2L8J
うむ。わしもそう思う。
7、8名が、たった数分の間に次々とレスを繰り返すことが出来るのは一人芝居。


224 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:31:43 ID:???
(;^ω^)

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:32:01 ID:Tx/vXofj
>>223
そういえば桜が消えたら、ST全般下げ状態w


226 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:03:43 ID:???
ageてるのはバカだけだからな。

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:18:59 ID:???
そうでもない、基地外もageる

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:36:40 ID:???
STOのトレーラーきたな
期待してるぞ

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:01 ID:???
【映画】来年公開の『スター・トレック』最新作は「期待以上」との声…監督は『LOST』で知られるJ・J・エイブラムス
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218690999/l50

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:50:14 ID:???
昨日本屋で週刊スタートレックが売ってるのを見た。
未だに続いてる事に驚いた、俺はVol.5か7くらいで挫折したw
Vol.280位だったと思うんだが、一冊\560で280巻だから全部で15万以上!!
手を引いて良かったと思ったよ。

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:30:28 ID:???
最初の数号で手を引いた。読みにくいデザインにへきえきき。どこでやってるんだーって感じ。

ビジネスモデルとしてしっかり確立しているようですね。
最初だけ売れて、途中で脱落していくのも予定のうちだそうですよ。

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:19:54 ID:???
ある程度過ぎたら、実質的には受注生産だからな。
そりゃ成り立ってないと、そんだけ出すわけない。

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:02:07 ID:???
今日の女子レスリング決勝
選手入場の曲がTUCのテーマじゃなかった?

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:18 ID:???
バルカン人の、
長命で、人間に対して高慢で、耳が尖っている
という特徴は、エルフ?

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:37:04 ID:???
「スター・トレック」の悪役ロミュラン人はジャック・スパロウ風?
http://eiga.com/buzz/20080818/7

(´・ω・`)

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:40 ID:???
ジャック・スパロウ風のロミュランなんてありえんのか
バルカン人のAV女優くらいありえない

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:50:16 ID:???
あれ? バルカンにはポンファーの時期のための、仮の妻という名の売春婦がいたはずだが。

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:43 ID:???
小説か?

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:06:54 ID:???
いやVOYでトゥボックが説明してた。

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:14 ID:???
そんな設定ないが。

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:56:13 ID:???
無法者の海賊チックなロミュラン人なんて
慈愛に満ちたフェレンギくらい腑に落ちない

帝国が確立される前の話なのかなもしかして

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 05:59:29 ID:???
鏡像世界じゃね?
フェレンギすら
みんないい人だった世界だしw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)