2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」

1 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:01:05 ID:YpHiONzm
史上最低!萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最低な出来に
今までここまでひどい吹き替えは聞いたことがない!!!

スーザン・メイヤーのオリジナルの声と聞き比べるとさらに酷い!

2 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:04:13 ID:YpHiONzm
萬田久子は女優で唯一の放送委員会の役員。
声優に入り込んだのはそのせいで、登用しなかったら
番組自体が日本で放送されなかった・・・

声優さんの仕事とるなよーって感じです。 芸能人下手。下手すぎ。

3 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:06:52 ID:9Seu499r
スーパーナチュラルの棒兄弟に比べたら遥かにマシ


4 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:09:42 ID:???
今更抗議したところで オ ソ イ

既にスーザン=マンダで聞き慣れてる者が大多数なんだよ
マンダだからと、い ま さ ら 視聴率が下がるわけでもなし
諦めろ

5 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:38:58 ID:YpHiONzm
かんちがいセレブ日記

「シーズン2で期待したのが、スーザンの吹き替えの声。
どうぞ萬田久子ではありませんように、プロの声優さんでありますように、
と祈ったが、やっぱりシーズン2も彼女の声で続投。
もう悲しくなるほど下手。
萬田の顔がちらついて、スーザンに全く色気ナシ。」

6 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:39:45 ID:YpHiONzm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%90%AC%E7%94%B0%E4%B9%85%E5%AD%90%E3%80%80%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%80%80%E4%B8%8B%E6%89%8B&lr=

抗議の声多数!

7 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:40:41 ID:YpHiONzm
萬田久子が駄目。

声量が足りないので いつも何を言ってるのか分りづらいし、

声を当ててるスーザンの方が 明らかに萬田より若くて美人。

なので、萬田とのギャップに苦しむ。

8 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:42:43 ID:YpHiONzm
萬田久子は歌も音痴!

娘の誕生日会を開くシーン
スーザンが娘のために1曲歌う。

その歌の日本語版、つまり萬田が歌っているのを聞くと、
「え?え?へ?なにこれ!」
スーザンは歌が下手な役かと思い、
副音声のオリジナル英語版を聞いた

スーザンは全然音痴じゃなかった!

つまり、萬田の下手さは物語の内容まで変えた。

「デスパレートな妻たち」シーズン1の第11話。

9 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:43:14 ID:YpHiONzm
ランダムウォークな日々:
デスパレートな妻たちでも、萬田がどう頑張って
スーザンを演じてみても、萬田久子という一人の女優を演じているようにしか見えない
(聞こえない)というのが悲しい。


10 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:45:27 ID:YpHiONzm
どうして、あんなに棒読みなんだろう BY ジェウニーの部屋 - 楽天ブログ(Blog)

一年経過してるのに全然上達してないところがある意味凄すぎるぞ。 BY 欧米文化に浸かってます

スーザンって綺麗で素直なんだけど、 どこか抜けてるって設定なんだろうけど、
萬田久子のせいで普通にアホに見える BY こどもinc.ブログ

しかし、萬田久子一人の影響でここまで足を引っ張るドラマも珍しいな
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%90%AC%E7%94%B0%E4%B9%85%E5%AD%90%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%80%80%E4%B8%8B%E6%89%8B&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


11 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 13:54:43 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 欲求不満メンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 11getさせて頂きます
|              |

12 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 14:28:50 ID:???
確かに萬田の声はひどすぎる。
聞くに耐えなくてシーズン1の第1回で見るのやめた。

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 14:30:49 ID:???
萬田さんは、モンクさんの声の人を見習った方がいい

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 14:32:28 ID:???
マンだ可愛いね。

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:10:41 ID:???
萬田も許せないけど、
リネットの声優も、EDの声優も全然合ってない。

最悪・・・。

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:18:05 ID:???
最低!萬田久子の声が嫌なくせに「デスパレードな妻たち」を吹替で見るバカ

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:19:09 ID:???
>>15
確かにリネットはオリジナルより老けこんでるけど、
あれは一般的には許せる範疇でしょ。
それよりここは萬田スレ
スーザンが数倍アフォに変換されるんだよな萬田声は・・・
大事な場面ほど アフォ増量

でもホントなんで今更!?
BSじゃシーズン3の放送も終わってんのに・・・
もっと早くアクション起こしてくれれば賛同したよ
今となっては毎話失笑で我慢
大っ嫌いだけど、残念、耐性ついたわ

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:09:32 ID:9Seu499r
もうテリーハッチャーは萬田以外に考えられない!それぐらいハマってる


19 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:31:49 ID:???
祝復活

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 18:16:11 ID:???
オンデマンドビデオでS3ぐらいまで見た後で
地上波のチャンネルなにげに変えてたら
デスパやってて、しかも吹替え。
スーザンの声は驚きを隠せなかった!!!
一度見たエピだったけど、声優が誰なのか知りたくて
最後まで見てしまった。
萬田久子は美人だし、年喰っても綺麗な人だけど
声質だけは、いけてない。
何で声優に使うのか?意味不明

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:33:19 ID:tQXR0sWR
最初変だと思ったけどもう慣れた
本人よりも声が低くていいよ
NHKの起用の仕方って唐突で面白い

22 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 21:12:57 ID:???
スーザン=萬田久子
もう刷り込まれてしまったので良い悪いじゃないのです
洗脳と言われてしまえばそうかもしれないですが
刑事コロンボがあの声でしかないように
スーザンにはあの声でしかないのです!
言語で聞くと物足りなくさえあるこの頃なのです

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 22:15:32 ID:???
アンチスレなのに擁護の書き込みをしなければいけない心理って何?
満足ならここ見る必要ないのに
それも慣れたとか耐性ついたとかそんなのばっか

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 08:01:33 ID:???
慣れた…とか、仕方ない…とかって意見はあっても
萬田の吹き替えが合っている…とか、上手いと言う意見は皆無だと思う。

萬田が女優ではなく、ただの声優だったら
間違いなく起用されなかったはず。
こういう特別扱いみたいなやつはやめて欲しい。

なによりもこの吹き替えを引き受ける萬田が嫌いになった。

萬田は最低!!

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 09:15:04 ID:bCguWP86
もうスーザンじゃなくて萬田久子が出てると思って観てるw
だから我が家ではスーザンなんて呼ばないで萬田と呼んでいる


26 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 10:07:10 ID:3HU7uOKp
萬田はん

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 10:44:33 ID:???
プロデューサーの萬田贔屓ね。私物化しないでね

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 11:13:16 ID:w0oX3J0C
もういいじゃん萬田久子で

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 14:26:15 ID:???
よくない!!
シーズン1〜から
違う人で吹き替えしたDVDを出して欲しい。。。

物凄く面白いドラマを台無しにして…
萬田は恥を知るべき。

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 15:13:19 ID:1BRtPw61
スーパーナチュラルよか百倍まし

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 15:19:28 ID:???
夜中にNHK総合であるが、我慢するしかない。ドラマは面白いし。

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 16:48:11 ID:???
ドラマが面白いからこそ、台無しにする萬田が許せない。

おかめ顔の萬田

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 17:40:10 ID:???
やめてやめてマイクもうやめて(棒)

34 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 20:04:26 ID:???
>>23
わかってないな。擁護じゃないだろ
誰も満足なんてしてないんだよ
今からだって変えてほしいの
でも変わんないの(恐らくね)
萬田以上にイライラさせんなよw

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 21:01:32 ID:Jdc4FSP0
>>32
クソマンコだからしょうがねえべ

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 21:23:04 ID:???
何で始まって何年か経ったこの時期に、こんなスレがたったのか?

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 21:36:14 ID:???
何年経っても
まったく上達しない萬田に対し、
我慢の限界という感じなんじゃない?

私もずぅーっと思ってた。
萬田ムカツク!!って。


38 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 22:12:56 ID:???
>>36
去年までは同じようなスレがあったのだよ
だれも続きをつくろうとしなかったけど

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 10:53:28 ID:???
スパナチュって強力なのがあったからかすんでたなw
向こうは吹き替え交代だから、これからが本番

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 10:54:20 ID:???
前スレ

萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最(ry
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1138949731/l50

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 20:16:21 ID:???
>>39
吹き替え交代なんてあるんだ。
スーパーナチュラル変ったんだwじゃ見ようかな。
萬田も見習って降りるべき

42 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 21:44:25 ID:???
わざわざ声優という職業があるのに何で使わないかね?


    小野涼子 ←喋ってるときの口の動きがエロくてお勧め


俺が音響監督なら女役は全てこの人だけで乗り切るな。1人10役ぐらいいけるだろ。
男役は俺がやる。
録音もミキサーも全部俺がやる。
スタジオは俺の家の地下(鍵つき)。へへへ…

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 23:44:12 ID:???
なんで誰も文句言わないんだよ
皆で萬田交代しろって苦情のメールだそうぜ

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 02:03:28 ID:???
苦情ってどこに言えば一番効果的なんだろう?

萬田は本当に許せない。

コネとか一切やめて、もっと作品を大切にしてほしい。

声優の専門学校とか沢山あるんだから、
もっと声にぴったりの人を探して欲しい。

大御所の使い回しなんかもやめて欲しい。

海外の連ドラなんかだと特に、
違う作品で聞いていた声だった場合、
そのキャラのイメージが拭えない。




45 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 17:03:02 ID:???
字幕で観ると、スーザンにそこまで苛々しないけど、吹替で観るとスーザンに凄い苛々する…
久子すげぇ…。

スーザンがバカ過ぎて苛々して大嫌いになったのは萬田のお陰だったんだな。

46 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 14:15:36 ID:urdMDnKA
とりあえず、NHKにメールしといた。

47 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 18:43:19 ID:???
あー本当に酷すぎる。
萬田スーザン、スーザン母の声にイライラする。
ついでにリネットも
まともな声優に替えて欲しい。

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 08:17:19 ID:???
>>45
スーザンの生声ってかわいいからな

49 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 10:45:33 ID:jtAjDYzb
萬田なんてこれまでの人生で一度も意識した事無かったはずなのに
声を聴いた瞬間。萬田だ!って分かった。やっぱ女優ってすごい存在感がある。
あれが近所のおばちゃんが声をあてていても一瞬で気付くなんてありえないもん。

50 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 14:19:45 ID:pPnRvfAN
マンダのせいでスーザンの年齢が高く見えちゃう。

51 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 14:52:22 ID:???
ザ・ホワイトハウスの夏木CJマリの爪の垢を呑んで頂きたいマンダ

52 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 14:56:12 ID:???
話が面白いから見始めたけど萬田のところだけはやっぱり変
どこかで深夜やってるサーファーのは素人アイドルだらけで学芸会だし
外ドラ吹き替えはタレントの副業になってる。もういいから字幕にしてくれって感じ。

NHKは劇団員の上手い人を起用して何度も成功してるんだし
作品と本人の実力見てから冷静に判断してほしいよ。

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 07:06:31 ID:???
マンだ良いよな〜ステキ!!

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 11:22:47 ID:???
ここの人の理想のスーザン声って例えば誰?

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 20:54:10 ID:???
ぱくろみ

56 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:06:04 ID:???
声質云々でなくてしゃべり方が大問題。
「つまりこういうことなの」「あーもう信じらんない」とかいう時の
場面を思いだしただけでムカムカする。
そういう場面と萬田の声が脳内再生される自分ももう末期だ。

57 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:16:21 ID:???
役者の動きよりも声がワンテンポ遅くてモタつくのが
年寄りの冷や水って感じで悲しくなる

58 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:42:24 ID:I1QDPcif
棒だよな、基本

59 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 03:16:47 ID:amiwkTHA
やっぱり「林原めぐみ」

60 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 05:01:21 ID:uX4StF/f
イヤホンで聞いたら更にムカついた

61 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 06:27:32 ID:PnZ3vpHX
萬田さん好きだなー。
何か、慌てもたつく感じが好き。



62 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 08:28:51 ID:???
満田はホント良い子。
声優としても超一流だね。

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 13:57:06 ID:???
なぜNHKは海外ドラマの吹き替えに声優じゃなくて
あえて俳優を使うんだろう?
声優だって今は有名でファンがたくさんいる人も多いのに。
吹き替えは声優にやってほしい。

64 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 14:56:18 ID:???
だって万田が声優やってるから見たって人多いでしょ。
俺もきっかけはそうだし。ならNHKとしては成功だよね。

65 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 15:50:08 ID:???
萬田がへたくそ過ぎて
イラつくから観るのやめた人の方が多いと思うけど・・・。

萬田スーザンを筆頭に
皆それぞれ良いところも悪いところもあって微妙な人柄なので、
言葉(台詞)ひとつで嫌いになりかねないキャラ達。

これ字幕で観ると印象が全然違う。

66 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 16:46:44 ID:???
声優さんでもいいけど、やるなら無名な余り出てない声優さんがいい。

またこの声?ってのが多すぎてうんざりする。

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:35:36 ID:???
>>66
同意


68 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:03:22 ID:???
>>62>>64
社員乙

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 07:39:14 ID:???
萬田じゃなきゃ見なかった

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 10:39:24 ID:???
萬田がヘタ過ぎて観るに耐えず、
レンタルショップに走った。

71 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 11:15:04 ID:???
2ヶ国語放送ってなってるけど字幕無いの?

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 13:56:43 ID:???
スーザンだけ字幕がいい

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 16:45:13 ID:???
萬田のせいでスーザンが不幸になると嬉しい。


74 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 17:25:56 ID:???
田中美里で免役ついた自分。

美里も萬田も女優としては好き。

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 21:46:33 ID:???
美里は何の吹替えだったっけ?

アリーの若村麻由美は覚えてるけど。

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 22:23:37 ID:???
>>75
チェ・ジウ

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 07:14:30 ID:???
韓流ではあるけれど
夏の香りの岡本綾と
チュモンの城ノ内早苗
経験したら万打はスーパー声優

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 18:24:28 ID:???
夏の香りの岡本綾はブーイングの嵐だったな。
岡本綾は好きだけどありゃひどかった。

確かに岡本綾のソン・イエジン声を聞いたら
満田の吹き替えなんか全然気にならんぞ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 18:48:15 ID:???
城の内はもしかすると岡本超えてるよ。

ものすごく少ないセリフでドラマ壊してる

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:06:33 ID:AZH8k3rf
age

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:25:44 ID:???
しかし韓流の棒ならなんだか許せちゃうんだよなー

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 01:48:08 ID:uR05es9z
age

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 03:01:53 ID:Mff/8KQz
スーザンが歌うたう場面の吹き替え最悪。
へたすぎ・・orz

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 04:59:36 ID:uvQ+agcX
最初は「何だ、この変な声と喋り方は!?」って思ったけど、馴れた。
逆に今は萬田の声じゃないとスーザンに見えなさそうw
てか萬田のせいでスーザンが何割もブサイクに見えてしまう。(けど美人なので救われてる)
リネットも声優は上手いけど、合ってないから何倍もフケて見えるw

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 06:54:09 ID:Br6+LzEI
最初は違和感あったが特にブリー
ミランダがドンピシャだったんでね でも今考えるとベテラン揃いだよ萬田は素人だか 逆にそのどんくさいスーザンがよりどんくさいキャラに見えて憎めないじゃない
イーディもシェイラのイカれ母役もイアンもツインピークスで吹替えしていたし超ベテラン

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 00:48:58 ID:SRrMXXwJ
DVDだと字幕で見れるの?

87 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 12:33:30 ID:opamNfGO
噂通り凄い吹き替えでびっくりしたよ・・・ 素人以下じゃん。

一気に萬田久子大っ嫌いになった。

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 12:37:53 ID:???
プロの中にひとり下手くそで浮いてるよね、萬田さん。

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 13:42:24 ID:???
>>87
この吹き替えの件で、ホント萬田を大嫌いになるよね。


90 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:20:35 ID:9RonZzqy
萬田さんがっていうよりは、萬田さんをキャスティングしたNHKに非がある気がする。2で降板させて欲しかった

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:22:39 ID:???
引き受ける萬田も萬田だし、
何より全く上達しないから腹が立つ。

92 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 17:22:06 ID:???
TVでの芝居もマズいことがわかる。

93 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:46:19 ID:TnNGitYR
日本人でデスパレートやる時は、もちろん萬田さんにスーザン役やってほしい!それぐらい、ピッタリハマってまっす!

94 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 01:30:48 ID:???
スーザンより一回りくらい歳上のオバサンだよ・・・。

95 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:28:34 ID:6MblAFa4
万田さん結構好きだったサバサバしてて明るくて案外ドジで天然で…
確かにキャラ的にはスーザンに似てるんだけど、
長年、テリの声でしかデスパ見てなかったので知らなかったが、
日本ではメインキャラの中でもメインのスーザンが、
相当嫌われてると知って愕然!!!

今日(さっき)初めて日本語で見てみたら、本当に最悪だ

ボーリング、お喋り、お喋りしてまたボーリングして…という名ゼリフ、
テリの言い方は、有頂天過ぎてグダグタになってしまった笑える言い回しで、
思わずマイクが鼻でフッと笑ってしまうというシーンなのに、
万田さん、笑えません…、テリのかもし出すかわいらしさがゼロになってる
スーザンファンの私でさえ何か感じ悪いセリフに思えてしまったヨ

こんなの番組への冒涜行為というかドラマ潰しだわぁ!!!
トシも食い過ぎてて口が回ってないというオマケつき・・・orz

96 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:42:25 ID:o6Pjzo6B
さっき初めてテレビの副音声使って生声聞いてみた
全然違うね(笑)
スーザンもリネットもEDもみんな若々しい声だった
スーザンなんて萬田で馴れてたから逆に違和感おぼえた
英語で見たらまた違った印象になるんだろうな
暇あったらTSUTAYAで借りてこよ

97 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 04:41:53 ID:???
私の中では萬田久子本人の声を思い出せないくらい
テリーの声=萬田声なんだが

98 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 08:07:14 ID:???
ウマイともおもわんけどこんなとこにこんなスレ立てて
騒ぎたてる程のことでもない。
まあ誰かの何らかの意図あるんだろうけど、釣られる連中には?

99 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 13:15:47 ID:???
ありえないって主役にあんな声優。

声の年齢が合ってないし、カツゼツも悪すぎだし、
それを演技でカバー出来てるならいいけど
あれじゃ演技する気があるのかどうかも疑わしいぜ。

きっと萬田にとっては道楽の一部なんだろうな。

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 16:13:15 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 18:25:10 ID:???
>100
さぶれが悲しむな

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 18:47:13 ID:???
題からして「デスパレートな…」だから
萬田でよろし

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 20:28:08 ID:???
スーザン(特に)とリネットは、声のせいてイメージダウン。

性格が何倍も悪く感じる。
逆にガブはイメージアップしてる気がする。

ホント声って大事。

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 14:48:49 ID:???
>>103
声ってほんとに大事、言えてる
声が悪いと性格悪く感じるもんなんだね

ガブの中の人の性悪っぽい声は、なぜか日本語では
色っぽい声に変えられていて性格良いはず!、と錯覚起こさせる

105 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 16:13:14 ID:???
こんな吹替えで観せられてる日本の視聴者はぜったい損してるぞ

106 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 17:30:54 ID:???
吹替えってそういうこと。
そこまでドラマへの拘り持つ人は二ヶ国語放送かレンタル

107 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 18:16:31 ID:???
アリーやフレンズは吹き替えで全然OKだと思った。

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:27:47 ID:???
むしろイーディの声が耳障りだが。鼻詰まってるようで。

109 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:08:44 ID:???
テリーを松本梨花がやれば
ビバヒルメンバー勢ぞろいだな。

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:29:41 ID:???
スーザンは、ケリーの松本梨花よりブレンダの声でやってほしい。
ケリーの吹替えの喋り方、生意気な感じで嫌いだった。わざとやってたのかもしれないけど。

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 02:10:05 ID:???
加藤みどりがスーザンやってみて欲しい

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 07:26:41 ID:???
そういう人達のスレだったのか・・・・・

エネルギーの源泉がわかった

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 09:45:47 ID:???
>>106
>そこまで拘る人・・・ってオカシイ言い回しだなー
逆に、登場人物のキャラを正しく伝え切れない人々の仕事を
見せられるしかない小さな国、日本が哀れだし情けない
他の国の吹替えは見事だよ、本人そっくりの声と言い回しでやってる

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 10:05:34 ID:???
でも多分にあるんじゃないの?
外国の人気ドラマを見た担当者や関係者がある程度キャラ決めや
その国(人)なりのキャラ作りする。
そういう(ドラマストレートじゃない)意図を持って人選したりオーディ
ションしたりもする。
そんな中には当然ながらいろんな方針等々も反映する。それが広
告塔を意識した万打になったりする。成功かどうかは別として

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 10:49:02 ID:???
萬田だけは無理だ
あれじゃヘタクソさが目立って話に集中できないよ

ガブリエルはもうちょっとハスキーな声の人にしてほしかったな

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 16:02:27 ID:7vJmKe18
よくそこまで声優を気にできるね
私なんかスーザンの聞いてても全然問題ないけどwああいう喋り方の人も居るだろうし何とも思わない

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 16:17:53 ID:???
>>116
そりゃオマエが鈍いからだよ。
バカだな。

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 16:51:55 ID:???
>>116
こんな単独スレまであって、
これだけの人達がムカついていて
平気な貴方の方が特殊だと・・。

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:32:25 ID:???
こんなスレ立ててるヤツは精神患ってるバカか
仕事にありつけない声優崩れなんだな

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:47:29 ID:???
スーザンではなく萬田久子がこのドラマに出演していると思って観てるw
だからもう気にならない

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:59:00 ID:???
>>120
出演の方がまだマシだよね
声優はこれっきりにしてほしい みんなのために。

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 18:24:41 ID:???
>>121
オーディションで選んだのではなく 明らかに「この女優、お萬田さんに似てるよね?」って話題性だけで選んだキャスティングだからなぁ・・・・
スーパーナチュラルズもひどいって言われるけど 萬田久子が萬田久子を演じているとしか思えないザンスーの方がひどいよねw

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:03 ID:???
万久の声、スーザンの挙動不審なトコにピッタシだと思うけど?
オツムはよろしくないが姿形は逝けてる寂しく明るい中年女、って言えば万久でしょ

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 21:48:48 ID:???
私のイメージでは

テリーハッチャー・・・35歳
萬田・・・50歳

実年齢知らないけど同じ「中年」でくくれる気がしません

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 22:53:36 ID:???
萬田は50代でしょ?
シーズン1のスーザンは35歳の設定、
シーズン2では38歳の設定だから
萬田さんにはちょっと無理。
萬田さん年齢の割にスタイル良いけど、おかめ顔だし、決して美人じゃないし。。。

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 00:12:59 ID:???
顔関係なくね?

127 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 04:09:10 ID:???
ぃや多分、(横だけど)似てる、というのはキャラだと思う
万田さんっておっちょこちょいなのにシッカリ者に見られる女優らしいから
ただし、
声だけにスポットが当たった事のナイままイメージ先行で選んでしまったんだろね
スーザンは、
ブリーいわく「スーザンはカワイイ人なの」っていう、皆が協力を惜しまないタイプ
なのに、萬田さんのセリフの言い方は、テリーの可愛らしさをブッ潰してしまうのよね

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 07:44:26 ID:???
普通の賛否レベルのことなのにこんなカン違いスレ
立ててること正当化(>>118)さえする始末

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 11:55:45 ID:???
違和感感じないのはある意味幸せだな


130 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 12:39:43 ID:???
重箱の5個目の角一生懸命探してるヤツより全然マシ。
満足して見てる人達は重箱組よりたくさんいるんだから。

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 13:32:59 ID:???
>>95
スーザンのおせっかいもかわいい声でやればありなのかなと思った。
万田声だと、へたくそでイライラするので何おせっかいやってるんだよと思ってしまう。
スーザン絶対に損してるな。

132 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 00:52:03 ID:???
重箱の5個目の角ではないわな
真ん中にどっしりと鎮座している
それも威風堂々と

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 05:44:23 ID:???
萬田さんは気にならないけど、イーディの声がムカつく。

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 06:32:58 ID:???
そんなもんなのよ。人の感覚は。
萬がたまたま有名だから必要以上に騒いでこんなスレ
立ててるおバカな輩がいるだけで。

135 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 10:32:24 ID:???
>>133
イーディは嫌われキャラだからぴったりじゃんか

136 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 10:39:01 ID:???
声優の学校に1年行って出なおして来い

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 10:57:23 ID:???
岸辺シローの方が何倍もうまい
お呼びでないって空気を自分で察しろ
一人下手糞がいるだけで作品全体が匂ってくる

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 12:41:59 ID:???
たまたま有名な女優だからなんて関係ない、
へたくそ過ぎて腹たつからで、
ちゃんと声優を使って欲しいだけ。

デスパが好きで、スーザンが好きだから酷すぎる。
萬田さん好きな女優さんだったのに、
大嫌いになった。

デスパの話題になると
必ずと言って良いほど
「萬田の棒読み最悪」って話がでる。


139 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 13:16:22 ID:???
声優というプロの仕事があるのに何で役者使うかな
同じ演者でも全然畑違いなのに
キャラの声なんて単なる話題集めよりも下に見られてるんだな
結果スーパーナチュラルみたいにS3からで主要キャラ声優変更みたいな混乱になる

140 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 16:53:10 ID:???
>>135
同意 あのビッチくさい発言の数々と声が合っていて笑えるシーンが数多く生まれてる


141 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 16:59:46 ID:???
といいつつもイーディーが一番まともな人間に見える

142 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 17:43:56 ID:???
ここの人達は、抑揚激しくオーバーなレベルの演技じゃないと棒読みに思えるんだね
スーザンが棒読みならあのメガネの子の育ての父親の声、フルハウスのパパねwあれも棒読みじゃないの?
私としてはどっちも「独特な喋り方と声」って感じで、だからこそ好きなんだけどな
ジブリの棒読み俳優とかは流石に最初は気になるんだけどwでもせっかく見てるんだから頑張ってその雰囲気に慣れようとする
しつこく気にしてイライラして、いつまでも叩いて他の実況民にまで不愉快な思いさせるのって、何か損じゃないの?

143 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 18:24:33 ID:???
ず〜〜と下手糞って事は
なんにも努力してないんだろうな
影で笑われてるとも知らずに

144 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 19:10:40 ID:???
>>142
実況民は棒読みを馬鹿にして楽しんでるじゃん
それを気づかないお前が馬鹿だろwwww

145 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 21:50:16 ID:PwXM/Zlg
age

146 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 22:27:45 ID:???
語尾のあげさげが変だよね
上がるべき所で下がってる事が多い

147 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 02:56:16 ID:???
>>142
私にとっては関係ないんだけど、実質は棒読み以前の事だと思うのです

私自身は日本語吹替えは見てないんだけど
吹替えで見てる人々がこぞって人気キャラのスーザンを嫌うので、
これは良くないんでないかと…我慢して日本語で聞いてみたら
スーザン役の持つカワイイ性格が全く表されていなかったの

ドラマの重要な部分、主要キャラのイメージというものを
潰してしまうのなら失格じゃないか、と言いたくなるのです

148 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 03:26:58 ID:Fe52S7WT
日本でのみ不評を買った、スーザンのカラオケシーン英語版です

結婚中にカールにちょっかい出されたというEDの話に怒り心頭
・・・なのにカラオケの順番が回ってくる
腹立ってるし、陽気な曲歌わなきゃいけないしで、
どっちも頑張る、健気なスーザンの面白さ全開…なのにぃ

ttp://jp.youtube.com/watch?v=SlliBMON7kY

149 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 03:46:37 ID:???
声質の似てる人でやって欲しい。
このドラマの登場人物って
皆良いところと悪いところがあって
微妙な性格だから、
吹き替えで観ると全然違う人物に思える。
イーディも実際の声だと良い女に見えるし
ブリーもツンケンした嫌味がなくなるし
リネットもあそこまで意地悪ババアには見えない。

勿論萬田は最悪。

吹き替えのせいで特してるのはガブくらい。

普段「ながら観」してる自分は
吹き替えで気楽に観たいのに、
ここまで酷すぎると腹が立つ。


愚痴ってごめん。

150 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 07:03:47 ID:???
オーディション行っては落とされてる声優崩れさん乙って感じだな

151 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 10:05:26 ID:???
それはつまらん

152 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 01:16:41 ID:???
>>148
萬田様の声だとあの動きとかリアクションがいらいらを助長するものでしかないが
オリジナルだと相当自然。むしろいい感じ。萬田だとただのせっかちで苛ちな行動にとれる。

なんだかんだ言って俳優と声優は違う訳だからオリジナルよりもアニメ的な意味で
声を楽しめるのは吹き替えだけの特権。声だけを売りにしてる人達の提供だし、日常語
の本家よりもむしろ吹き替えのほうがエンターテイメント性はある。(萬田の類は除く

芸能人声優とかは論外。ジブリ、シンプソンズ

153 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 02:11:08 ID:Yc0qQIyv
『ゆうそうヒッ♂』

154 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 07:26:18 ID:???
あのカラオケシーンのせいで逆に製作側の方針というかやり方が
わかる。吹き替えドラマってのはココまで変えて良いんだ〜と。
マジ(そこそこ)歌いをパロディにしちゃうぐらい。

だからそういうもんなんだと理解して満足して見てる

155 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 07:53:04 ID:???
万田スーザンだと、万田が台本もって一生懸命吹き替えしてるのが
目に浮かぶから嫌なんだよおおお
もっと自然に見たいんだおおお

156 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 08:48:37 ID:???
そういう自分の気持ちに素直な意見なら聞ける。
でも講釈ぶっちゃうヤツは勘違いしてる

157 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 15:05:44 ID:???
>>155
手とかブンブン振り回してそうだなw
最近は棒読みも少しはましになったけど、ちょっと声張る場面だともう聞いてられない

最初聞いたときは杉本彩かと思ったよ
萬田さんはドラマのほうで演技が下手なイメージはなかったけど、杉本彩はドラマでも酷い演技だから

158 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 15:42:17 ID:???
萬田そんな悪いとは思わないな。
前より良くなったし、みんな言ってるが、
これ以上良くなる見込みなど全く感じられないスパナチュよりは何億倍マシだ。

159 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 16:21:11 ID:???
杉本彩とは言いえて妙
藤原紀香も近い感じだな
なんか鼻にかかった声の出し方をするんだよね

160 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 20:24:44 ID:Fa20p2hF
のりっのりよぉ〜〜〜んん
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

161 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 01:10:16 ID:???
ねねっ違うのっ聞いてあのねっ
あっもうマイクったら〜
やだどうしてもう信じらんないっサイッテー
うそっそんなつもりじゃないから
おねが〜い最後まで聞いてってばジュリー
もう私ったらどうしてこうなのかしら
イーディー!カールいい加減にして。
そんなつもり一切ないんですからねっ
やだブリーそれどういうつもり

萬田フレーズが自然と出てくる俺は負け組。

162 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 03:15:25 ID:???
>>161
萬田の声で読んでしまった。
昨日萬田がドラマに出てたけど、
こんなに演技が下手だったっけ?と驚いた。
スーザンとまったく同じ喋り方だった。

163 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 07:11:24 ID:???
みんな嵌ってるんじゃん

164 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 08:51:44 ID:???
>>161
ワロタwwwwww
萬田スーザンのモノマネでも覚えてどっかで披露しようかなw

165 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 21:43:38 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3771420

166 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 01:02:35 ID:???
>>161 (天才的!!)
・・・の同じセリフが、
萬田が言うと、やたら自己主張の激しいウザ女のヘタな「演技」に聞こえ、
ハッチャーが言うと、ただ人に優しく自分に正直な女の不器用ながら必死な言葉
・・・になるノダ・・・
なるべく英語で聞いてあげてください

167 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 01:29:53 ID:aq/kt3PS
マンダさんお願いですから降板してください。
怒る時の声が感情がこもってなくていらいらする。
どうしてこんな名作にこんな人を採用したのか意味がわからない。

168 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 05:35:15 ID:???
普通に喋ってるシーンは馴れれば平気、でも息づかいの多いシーンだとかなりキツい
例えばさりげなくハァ…とセクシーなため息をつく場面で

アッハ〜ン(棒

っていうのは止めて頂きたい

169 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 07:27:58 ID:???
>>167
不毛だね〜そのレス

170 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 14:18:05 ID:???
逆に最初っから万田スーザンで入った自分は、実物の声聞いたとき
あまりにもかわいすぎて違和感あったけどな。

>>146
万田は確か関西出身。
語尾が変に上がったり下がったりするのってそれが原因なのでは?

>>156 >>159
紀香と杉本彩も関西出身だよね。
もともと演技が下手なのに加えて、話し方になんか違和感感じるのって、
自分が普段話してる言葉で話してないからのような気がする。
ドラマに出てくる標準語の久本雅美とかもそんな感じ。


しかしアリー役の若村真由美は神だったなあ。

171 :170:2008/06/27(金) 14:21:41 ID:???

156じゃなく>>157でした。

172 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 20:08:57 ID:???
>>1
スーザンメイヤーの声もひどいけどなwww
スーザンのキャラがうざ過ぎてひどく感じてるわけではないの?
一番はほもの男の子とやり満のお母さんの吹き替えは結構いいと思う

173 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 20:09:37 ID:???
>>170
かわいい?ただのハスキーじゃね?

174 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 02:04:30 ID:???
173
横レスするけど本国では声と話し方が可愛いから許されてる感の
否めないキャラです
他キャラ同様、場面によって声色を変えられる俳優達なので
ちょっと色んな場面を英語で見てみると、思われるかも

画面見ないで聞いてる事が多いので、たまにボンヤリ聞いていて
「えっ、ここで子供??どの子??」、と見て、スーザンだった事があります

175 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 09:57:09 ID:???
>>161
ちょw
本当は台本がこうなっていて万田は全然悪くないのかもw

176 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 19:00:03 ID:6XmLMmie
女優、俳優が吹き替えするのはよくない。
顔が浮かんでしまうからなぁ。
萬田の顔は濃いから苦手。
村野タケノリのダイハードの吹き替えは本当に酷かった。

今晩はテニスでお休みみたいだな...

177 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 02:33:49 ID:???
>>175
そ-だよ〜

それを自分の言葉にして画に乗せるのが、プロの声優の仕事っス

178 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 07:23:46 ID:???
一昨日の萬田さんの吹き替えは神

179 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 10:58:52 ID:???
>>176
バックテゥーザフューチャーの織田裕二とドグ役の
三宅裕二も酷かったよ。
あと、プリティウーマンの浅野ゆう子・・・w
あそこまでいくと、もう笑うしかない。

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 07:06:10 ID:REclzNoR
>>170
普段の若村真由美の声とアリーの声って違うよね
自分もあの吹き替えはすごいしぴったりだと思う
このドラマはウィステリア通りに引っ越してきた萬田久子が主人公のドラマだと思って観ると腹も立たないししっくり来る

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 10:26:04 ID:???
合う合わないがもちろん大きいけど、若村真由美はうまかったしね
萬田は・・・。>>177見て妙に納得したが、萬田は「うわ〜」って台本に書いてあったら「ウワ〜」って読むんだろうなぁ
踊るときも「ウーッ!」だからね

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 10:55:47 ID:???
アリーを観てても
若村の顔が浮かぶことはないのに、
萬田は浮かぶんだよね、、、
しかもスーザンよりババアで不細工だから嫌なんだと思う。

萬田のせいで台無し。。。

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 11:58:44 ID:???
声優を生業としてる人って、みんな歌が上手いんだろうな。
声自体がきれいで、滑舌も良好、抑揚づけが完璧であれば
歌が下手なわけないと思うから。

萬田は上のいずれも持ち合わせていない。
だからあの、ニュ〜ヨ〜ク ニュ〜ヨ〜〜〜ク が生まれるw

>>181
>>このドラマはウィステリア通りに引っ越してきた萬田久子が主人公の
ドラマだと思って観ると腹も立たないししっくり来る

全くおんなじ感覚で見てたw

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 12:33:22 ID:???
置鮎は音痴だった 声は格好良いのに

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 14:47:35 ID:???
何て読むの

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 17:00:55 ID:???
浜崎あゆみが、ファンに暴言を吐いた。 最前列で座っている足の不自由なファンに対し、 「前の方、座らないで下さ〜い」「どう思う?座ってたよ今!」 「一番前で観てんのに座ってたよ〜?」「感じ悪いね〜」 と、そのファンに暴言の雨あられ。

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:54:59 ID:???
ナントまた、フッルい誤報道が出てきたゾ懐かしー


188 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 07:09:29 ID:???
良いね〜大町愛子。50歳でも充分やれる

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 08:47:11 ID:???
ねねっ違うのっ聞いてあのねっ あたしだって一生懸命やってるの
なのに何この書き込み やだどうしてもう信じらんないっサイッテー
あっでも視聴者の皆様って事じゃないのよ そんなつもりじゃないから
あたし頑張るから もう少しうまくなるから
はぁ〜もう私ったらどうしてこうなのかしら 信じられなぁ〜い
(萬田調で読んでね)


190 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 12:19:31 ID:???
>>189
脳内で萬田率100%で再現できました。

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 03:18:05 ID:???
忘れてたけど萬田さんは、すごいベタな大阪弁の人だったと思う
おまけに、トシはスーザンの一回りも上、
なので 方言の訛りと 口の回らなさが大変なネック

「そんなつもりぢゃないから」の、ぢゃ、の所が『でぃゃぁ』、になるから
「そーなつもーり デぃゃあぁ ナぇからー」と間延びするも、
画像に合わせなきゃイケナイ為、
あせりにあせって時間枠内に言葉を無理に詰め込むのでしょうね・・・・orz

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:42:45 ID:???
いまlalaでシーズン1から見始めてるんだけど
あまりに違和感を感じてこのスレを見つけたw
シーズン3でも萬田なんだね… 途中で変わっても全然かまわないのにな。

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 11:35:57 ID:???
こんなスレが出来るほど
萬田の吹き替えを不快に思ってる人達が
大勢いるんだってこと
本人は知ってるのかなぁ・・・。



194 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 11:58:38 ID:???
ココで批判してるのが数人なのに・・・

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 12:22:42 ID:???
いや、数人ではないと思うよ。多数と断言していい。
私も密かに、しかし内心自信を持って思ってたんだよね。
「この吹替え、もしかして酷くない?」と・・・。
スーザンが必要以上にドタバタみえてるのはこの吹替えのせい・・・?とも思ってた。
189、私も190と同じく再現デキタし・・・w

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 12:58:20 ID:???
>>194
何を根拠に?

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:24:37 ID:???
こういうとこはそういうもんなの。
じゃ点呼取ってみ?

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:29:42 ID:???
映画雑誌の 海外ドラマワースト吹き替えベスト3に入ってたよ萬田さん
他が声優さんが上手いだけにやっぱり違和感感じるってさ
スーザンを演じてても萬田久子ばっかり頭に浮かぶそうだよ
もう2人も海外ドラマがっかり吹き替えでお馴染み成宮くんと次長課長の井上くんね


199 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:39:05 ID:3q+yMVen
萬田の吹き替えは最低!!に一票

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:47:39 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 14:03:14 ID:???
嫌なら見なきゃいいじゃん。
我慢してまで見るほどのもんじゃないだろ。

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 15:52:28 ID:???
我慢してでも見たいほどドラマ自体は好きなんだよ

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 16:01:29 ID:???
いまんとこ1人だな

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 16:08:22 ID:???
擁護派の点呼を取ってみようか

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 16:33:50 ID:???
>>204
はーい
スーザンだけが出てるわけじゃないし、ぜんぜん気にならない

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 16:50:34 ID:???
やだどうしてもう信じらんないっサイッテー、このスレにアンチと擁護と私の3人しかいなかったなんて
ねねっ違うのっ聞いてあのねっ、自分を擁護しに来てるってわけじゃないのよ、そんなつもりじゃないから
はぁ〜もう私ったらどうしてこううっかり口が滑っちゃうのかしら 信じられなぁ〜い


207 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 17:30:38 ID:???
>>204
全然問題ないので2:1


208 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 20:53:16 ID:bk9Mzt0e
点呼賛成あげ。もちろん否定派。

本気で点呼するなら1日限定でageないとだめだね。
…こんな提案するほど、萬田吹き替えがいやなんだよー。

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:21:18 ID:???
>>208
だったら、見るな。



210 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:29:37 ID:???
浜崎あゆみが、ファンに暴言を吐いた。 最前列で座っている足の不自由なファンに対し、 「前の方、座らないで下さ〜い」「どう思う?座ってたよ今!」 「一番前で観てんのに座ってたよ〜?」「感じ悪いね〜」 と、そのファンに暴言の雨あられ

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:30 ID:???
それ ユーミンじゃなかったっけ?
そのあと でてけっていって
ファンが退場したら、足の悪いのがわかって
慌てて追いかけていって謝ったという話なんかで読んだ

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:38:07 ID:???
動画があったな


213 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:56:42 ID:???
206=210は改行覚えてからまた来い。

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:09:14 ID:rwk6B/yp

萬田反対に1票!!!!!

絶対に見ないよー、 吹替えではネ〜!!!!!

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:30:34 ID:???
字幕で見てるから関係ないけど、萬田はカスに1票。

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:30:58 ID:???
萬田反対

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:31:38 ID:???
というか擁護派はこんなスレに来ないだろjk

218 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 03:34:03 ID:???
槙原敬之のコンサートで
「皆さん座って構いませんので、ねっ、どうぞお好きなように楽にして聞いて下さい」
と言う彼は素敵
スレ違いでごめんなさい

萬田は許せないに一票です。

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 07:21:02 ID:???
結局数人なわけよ。
スレ立ててまで批判して抗議しましょうやなんで辞めないの
なんて言ってる連中は。

こういうとこの正体はこんなものなんだよ。
ホントは書いてる本人達が一番知ってるんだけどね。
(実は3回に1回は私なのよねと)

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 09:39:05 ID:???
よし、じゃあ俺も反対に一票入れとく
誰が聞いても下手は下手だろ

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 10:07:28 ID:???
>>219
だから海外ドラマワースト吹替ベスト3に堂々のランクイン入ってたっていってるでしょ!!!
何でそんなにムキになって擁護し続けるのかが理解不能 
そうだよね〜萬田さんじゃない方がいいよねぇ〜って軽い気持ちで言ってる中、 萬田久子の悪口言うやつは全員許さない!!!みたいなあなたがいるとちょっと引くわ

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 10:19:59 ID:???
>>219の口調にねねっ違うのっとかサイッテーとか信じられなぁ〜いとか入ってたら
分かりやすくておもしろいのに

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 11:40:18 ID:???
この番組って女優の萬田久子が吹き替えしてるって言うのが
最初の売りだったわけでしょ?
それで興味を持った人も多いし、見た後に吹き替えが下手だったとしても
それは特に問題にはならない。
普通の人が吹き替えやっていても2ちゃんにスレが立つw程の
インパクトないから。



224 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:10:06 ID:???
そゆこともわからんで批判のためだけの批判する人がいるのよ。

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:42:53 ID:???
>>223
そうなの? そんな触れ込み知らずに見はじめ
ストーリー面白いのに、感じるこの違和感はなんだ? とおもってたら
番組最後のテロップで納得したクチ。萬田は変えて欲しい。

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:55:49 ID:???
にゅ〜            よ
          く        〜
      よ〜
            にゅ〜    く♪

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:00:21 ID:???
>>225
変えるのは無理じゃね?
お前があきらめた方が早い。

228 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:46:14 ID:???
>>225
このスレに本当にそう思って出入りしてる人100人いたら協力してやる。
10人いないと思ってるけど

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:30:49 ID:???
>>227
ねぇ〜アンタ何でそんなにムキになってンの?
2ちゃんでこんなスレ立つのなんて日常茶飯事だし こんなのいちいち気にしてらんないわよぉ〜
アンタもこんな所で大事な時間無駄にしないで 男でも捜しに出かけたらぁ〜ん ンフフフフッ♪

(イーディ調に読んでね)

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:09 ID:FlvJ0w8V
>>229
また、お前か
改行直せって言われたよな?

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:37 ID:???
>海外ドラマワースト吹替ベスト3に堂々のランクイン

まだ上がいるのか!

232 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 22:08:44 ID:???
>>231
カジダーニゲローの二人ですね!

俺的には萬田の方が上だが、棒っぷりというよりは年齢の不一致が大きいかな

233 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 04:09:17 ID:/6AdwHKP
>>225 
>そんな触れ込み知らずに見はじめ
それ全く同じです
本当に萬田が「売り」だったのかも疑問・・・
主人公の一回り年上な日本の往年女優が吹替えってPRにならない気がします

萬田さんの降板願いに、1票!

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 07:11:35 ID:???
あんなオバさんが吹き替えやるからって理由で観る人いるの?
若手の人気女優ならわかるけど・・・。
萬田降板に一票

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:41:14 ID:???
マァ!スーザンったら人気ないのね
やっぱりアタクシみたいに完璧じゃないと
でもあんまり言い過ぎるとまた擁護さんが暴れちゃいますよ
って!ちょっとっ!アンドリューッ!待ちなさい!アンドリューッ!!!!

(ブリー調で呼んでね)

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:59:19 ID:???
ね、こんなもん。
数日経って数人。
よって降板はナシ

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:23:32 ID:KUdaGOnh
途中で声変わったらおかしいじゃんソプラノズじゃあるまいし

238 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:07:41 ID:???
>>236
2ちゃんにはROMって見てるだけの人もいるって知ってる?
全ての人が書き込みなんてしないし、萬田さんが下手くそって意見を
ブログ書いてる人すごく多いですよ
あと、なんで海外吹き替えワーストランキング入りの話は無視するの?
ランキング入りするほど票が入ったって事でしょ?
不愉快なら来なきゃいいのにあなたがここの主みたいに偉そうにするのはおかしいのではないですか?
そんなに言うなら「最高!萬田久子のデスパレートな妻たち」ってスレ立てたら?
すごく叩かれると思いますけど

239 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:28:37 ID:???
冗談も糞も無いな

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:24:56 ID:???
萬田降板に一票ヽ(`Д´)ノ

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:26:20 ID:???
萬田 デスパレートな妻たち 下手糞 の検索結果 約 817 件中 1 - 10 件目 (0.41 秒)
萬田久子 デスパレートな妻たち 下手糞 の検索結果 約 699 件中 1 - 10 件目 (0.37 秒)
萬田久子 デスパレートな妻たち 棒読み の検索結果 約 315 件中 1 - 10 件目 (0.35 秒)
萬田久子 デスパレートな妻たち 音痴 の検索結果 約 163 件中 1 - 10 件目 (0.58 秒)


242 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:48:24 ID:DQcd13Zs
ずっと萬田さんにスーザンをやってもらって、
ここにいる降板賛成の人達をもっと不快にさせて欲しい。

ざまあみろ。


243 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:59:19 ID:???
>>242
1票

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 15:06:36 ID:???
原語を聞かない前提であれば
ブリー、ガブリエル、イーディーははまり役。
リネットは"日本版"としては及第。
スーザンは(ry

ザックはあの声がウザさに拍車をかける。まあいいけど。

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:34:59 ID:???
>>236 ←このおばちゃん、何か気持ち悪い

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 02:49:56 ID:???
>>223
それはないと思う。
ずっと先に放送した「アリー」だって、マンダより若くて美人の若村麻由美が吹替えしてる。
冬ソナwもマンダよりは若い美人女優の田中美里だったというし。
有名女優が吹き替えしたからって見る人が増えたとは思えないよ。
吹き替えしたのが今をときめくアイドルとかじゃあるまいし、
見たいと思うかどうかはドラマ自体の面白さで決めるでしょ。

247 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 09:12:25 ID:???
それがあるの。
少なくても俺は萬田だと知って見始めたからね

248 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:02:00 ID:???
スパナチュにしても子供向けCG映画にしてもこれにしても、
広告のために安易に声優やったこともないような俳優起用するから問題だと思うんだが。
宣伝のためだからクオリティ著しく下げてもオッケーっていう風潮自体が批判に値するだろ

249 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:27:15 ID:5gaf4Ov0
>>247
お前が熟女好きなだけだろwwwwwww


250 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 13:04:27 ID:???
オリジナルだとガブはもっとおばさん声というかハスキーな感じだね。
他の人達も臨場感あるねー。
2回目は英語で見るというのを英語学習の目標にしようかしらん。

251 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 16:51:04 ID:???
>>250
吹き替えのカブリエルが気に入ってたからちょっとびっくりだな…
オリジナルで見てみよう。


萬田の吹き替えが好きになれないに一票

252 :(・o・)Ь:2008/07/06(日) 17:38:00 ID:PyeASxWf
犯罪者ばっかりだなこのドラマ

253 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:02:09 ID:???
犯罪犯してないのってスカーボ家だけじゃないの?

254 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:33:35 ID:???
>>253
人の家から薬パクってた
子供たちもマクラスキーさん家から色々パクってたな
住居侵入は4人ともデフォだしなぁ・・・

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:55:38 ID:CqPkF+dn
>>254
あそこのガキは糞ガキすぎるwwwww
でも声のおかげかかわいいんだよなぁ〜

256 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:20:30 ID:???
A) wikipediaにものっていない、萬田久子のえげつない裏ネタ
B) wikipediaにものっていない、萬田久子のホロリとくるちょっといい話

どっちが聞きたいか選べ


257 :奥様は名無しさん:2008/07/06(日) 19:45:26 ID:/AqNwzx6
ブリーの中の人、初婚?

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:58:54 ID:???
スーザンのオカンなんか腹立つ

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 20:44:43 ID:???
>>251
吹き替えどころか万打自身が嫌いになった
恐るべし万打吹き替え効果

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 21:51:09 ID:???
スーザン母の声もムカツク声だからね・・・
スーザンといい、母親といい二人とも声で損してる。

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:11:42 ID:???
スーザン母は、声関係なしにむかつくんじゃないか?w
スーザンをはるかに上回るプッツンぶりに加えてスーザンですらギリギリな若い可愛らしさもない・・・
年齢からしたら萬田は母親役でもいいんだよな・・・

262 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:20:39 ID:???
>>256
C) 萬田久子をwikipediaから削除

263 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:42:39 ID:???
>>256
A、を聞いて更に萬田を軽蔑。
B、を聞いても「嘘だな」と信じることは不可能。

もはや取り返しがつかないほど
萬田が嫌いでたまらない。

264 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:56:27 ID:???
リネットが注意欠陥障害の薬飲むのっていつやめたんだっけ?
何か原因、きっかけあった?思い出せない。

265 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 02:30:25 ID:???
先週の予告でマイクがポールを拉致みたいにしてなかったっけ?
そういう場面なかったような。

266 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 03:15:37 ID:???
急にスレチな流れになったな・・・

267 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 09:19:09 ID:???
無駄なことに割くエネルギーの空しさがわかったんだろう

268 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 09:50:34 ID:???
スレタイ…
「デス妻」になってるのと
「DESPERATE HOUSEWIVES」になってるので
「デスパレート」で引っかかるのがココだけだからじゃない?

269 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 13:32:00 ID:???
>>268
NHK地上波本スレはデスパレートでひっかかる
まぁ、「最低!萬田久子の吹替」がただのサブタイに見えなくもないなw

>>267
「私は熟女が大好物」まで読んだ

270 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 18:33:00 ID:???
にしてもスレタイセンス光ってる

271 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 21:17:27 ID:???
ニコニコのコメにウーザンってあって吹いたw

272 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:42:22 ID:???
いつかは慣れるかと我慢してたがいつまでたっても無理だった
心の平穏のために萬田のとこだけ字幕で見てる(切り替えめんどい)

スパナチュが降板したのだったら希望はあるんじゃまいか
このままシーズン7まで萬田なんて冗談じゃねぇぞ

273 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 05:18:15 ID:???
スーザン役のテリーて本人は声可愛いのに万ださんのせいで老けて感じます
ガブの本人は声が変て知ってましたか?
酒ヤケかと思う

274 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 08:08:30 ID:???
>>272-273
貴女達だってスーパーのレジ打ちやベルコンの前でネジ締めて
るわけでしょ。
一生懸命やってるのに遅いだの間違うだの言われたら嫌でしょ?

275 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:49:30 ID:???
>>274
一生懸命やったら遅くならないからw

276 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:54:40 ID:???
>>274
あなたは毎日言われ続けてるんですね…
だから萬田の気持ちが手に取るようにわかるのですね…

ネジ締め大変でしょうが頑張ってください!

277 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:03:07 ID:???
>>274
手が遅いことで周りに迷惑をかけているのは事実なので
もっと自分に合った職を探す

278 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:34:32 ID:???
>>275-277
見事なそろい踏みだな

279 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:07:50 ID:???
万田 嫌いじゃなかったのに嫌いになっちゃったよ
声優をやることは彼女にとって
マイナスにしかならない気がする

280 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:50:34 ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ



281 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 01:16:55 ID:cz8xaZ+X
あたしだって頑張ってるんですから。応援して下さい。

282 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 15:22:25 ID:???
NHKで現在放送してる、または放送していた海外ドラマは
有名な俳優さんを起用することが多いよね。
モンクは角野卓造さん、FBIはあおい輝彦、アリーは若村真由美
ミスマープルは岸田今日子さん、岸田さん亡き後は草笛光子さんだけど
萬田だけがダントツに叩かれているのは下手だから。
それ以外の理由が見あたらない。
ホワイトハウスの吉田栄作だって萬田に比べれば本当にマシな吹き替え。

283 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 15:55:10 ID:???
意図付きレス

284 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:06:52 ID:???
>>281

とても頑張っているとは思えないほどの
成長のなさ

285 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 19:29:23 ID:???
いくら頑張ったって
ババアはババアだから無理。

286 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 19:32:02 ID:???
おばちゃんでも演技が上手ければねえ・・・

287 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:22:17 ID:GC5Dv5OH
頑張れば頑張るほど気持ちが空回りし裏目に出てしまう、
演技の前に、あの声質の悪さこそが、全ての要因だと思う
声低いのでよく判るけど、少し大声になるだけで怖がられます

萬田さんは女優業する時はあのベタベタ声を
表情の演技力でカバーしているんでしょう
でも声優は、表情でのカバーができない、
声質がもろに前面に出るんだ、と今回みんなが再認識させられました
・・・・・・・『じゃ私、ダメじゃん』・・・・と、
自分で早く気付いて、早く、早く降りてください

てか、>>272さんじゃないけど、
シーズン7 も続行だなんて冗談じゃないよっ 

288 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:02:16 ID:0F6i4Zp5
万田のせいで見る気なくした。最悪だ。

289 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:34:12 ID:???
アメリカでは契約更新のときテリーが一番契約金額が上がったらしい
ということは一番人気ということだよね
なのに日本でのこの人気のなさは一体。。。
万田のせいでスーザンの魅力が底辺になったのは確か

290 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:57:09 ID:???
アメリカじゃ1番人気
日本じゃなぜか嫌われ者のテリー・ハッチャー

 …この損失は 大きいと思う

番組見なくなる人、続出だろうに

291 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:57:46 ID:???
ってかテリーが一応4人の中で中心的存在でしょ?

292 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 02:31:51 ID:???
毎回番組冒頭で、主人公の中で1番に
テリの名前がクレジットされるよね

DT浜田嫁が、私スーザン大っ嫌いなんだけどー、と
テレビで話してたんで、あ、英語で見てないんだな、と思た
皆さん、
プロの声優に交代するまでは英語でみましょ

293 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 11:15:14 ID:???
>>292
スーパーマンでロイスの役を演じてた時もそうだけど
ちょっとハスキーでスゴク可愛らしい声なんだよね
あの声のお陰で憎々しくならないような気もするけど
いかんせん吹き替えが萬田・・・

294 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 02:16:22 ID:???
ゲイ彼との偽装結婚に嫉妬したゲイの本気彼に病気を疑われ、
『 ワンドゥリンスプリーンって〜ヘンな名前でしょ、私もそう思うーでもちゃんと病名よっ』
 ・・・って感じでしどろもどろ、逆切れしてでも説明すべき所なのに
 事の深刻さをゲイ彼のマジ彼に、伝えきれず説得力ゼロなスージー・・・

…というトボケシーンを今回、 我慢して日本語で聞いてみました

ビッくりするほど 可愛げのない偉そうな言い方の萬田さんでは、
ある程度の説得力さえ加わってしまい、声と言い方の重大さを再認識しました
耐え切れずすぐ英語にしました。心底 やめてほしい

295 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 03:19:08 ID:???
なにが悪いって棒だからとか以前にキャスティングがそもそもあわなすぎなんだよな
今の秀逸な吹替あるから絶対嫌だけど、あんまり声張り上げたりしないブリーを萬田にしたほうがまだ見れたかも

296 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:48:50 ID:???
アッコでおk

297 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:20:10 ID:H9WavqBf
全然関係ないけどテリーの娘(ドラマじゃないよ)って
ガリガリだよねw


298 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:27:31 ID:???
なんで万毛にしたんだろ
他にも声優いただろうに

299 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 07:19:11 ID:???
ループ

300 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 17:31:54 ID:???
字幕で見ろよ

301 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 18:56:11 ID:???
吹き替えで見たいんだよ

302 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:00:33 ID:???
だからスーザンじゃなくて萬田久子が出てると思ってみなさいw

303 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:41:09 ID:???
スーザンが萬田みたいなババアだったら
話は違ってしまうんです・・・。
萬田に吹き替えをやめて欲しいんです・・・。

304 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 02:36:56 ID:???
>>302 そのせいで、
面白いはずのシーンが不愉快な場面にガンガンすり替えられて行くのがいや
ストーリーの意味合いや場面の主旨が変わってしまうんだから、
声優選びは大事ね、、、、と一般シロウトに思わせるなんて最低でしょ

305 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 07:32:10 ID:???
でそれ言って何かが変わるとでも思ってるのか?
放送中の画面に向かって話しかけてた方が気休めレベルで
ストレス解消するだろ。

306 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:55:40 ID:???
そうだな
ここで愚痴ってても何も変わらない

NHKにメール&電話で要望を伝えよう!

スパナチュが降板したのも
視聴者からの要求がかなり多かったと聞く
スパナチュの二人に比べて
萬田はNHKにとって切りづらい女優だろうが
多くの要望が届けば可能性はある

307 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 11:57:29 ID:???
本家の声で字幕で見たら、当初スーザンに腹立たしかったシーンも、
なんだかお茶目に思えたから、これからは字幕で見よーっと。
リネットの言動も字幕だとありだなと思えるから不思議。

誰が吹替えやっても反感買うスーザンなのか、萬田さんだから反感
買うのか、それはわからないけど。。。。

英語で聞くと、アメリカで起こったアメリカ人の話って感じで見ちゃ
うから腹も立たないw

308 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:16:05 ID:???
アメリカじゃ一番人気って話だから
萬田だから反感買うんだろうね

309 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:19:58 ID:???
>>305
そんなん気休めにもならない
ストレス解消どころか貯まる一方だよ


310 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 16:18:46 ID:???
>>301
洋画は字幕で見るけど、洋ドラマは吹替えじゃないと見ないって人
結構いますよね。
画面に集中してないとダメだから、字幕はヤなのかな?

自分、万田スーザンダメなので、字幕で見てます。


311 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 17:21:54 ID:???
>>310
デスパはちょっと下手だけど 日本人に分かりにくいアメリカンジョークを日本風にアレンジしてくれてるから私は吹き替えが好き。
オーバーリアクションだけどキャラも立つし。
そこが嫌って人もいるけどね。



312 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 15:05:25 ID:???
>>311
アメドラ見てたのは子どもの頃からだから、私もずっと吹替えが好き。

ダーマー&グレッグの吹替えがすごく好きで、毎回終始笑いっぱなしだった。
そんとき、声優の仕事ってすごいって思ったね。

けど、SATCはずっと字幕で見てた。
理由は主役の声が受けつけなかったからなんだけど・・・。

デスパは、スレタイどおり万田が×リネットもいまいちだから、勿体無い。

313 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:47:21 ID:???
リネット役は声優としてはいい。ってか表現力ありすぎ。あってないだけ。
萬田は声的にははじめしっくりきた。実物とは大分違うけど。問題は技量。最低。

314 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:04:15 ID:???
確かにリネットは合ってないかも…。
アリーのジョージアには合ってて良かったけど。

萬田は合ってない以前に下手過ぎて無理。

萬田は萬田のままだもん。
萬田さん、無理なんだから
いい加減にやめて下さい。。

315 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:38:24 ID:???
NHKに凸ろうー

316 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:44:14 ID:???
リネットの吹き替え、「主婦のスーパーでの銃乱射事件」の回みたいに
緊張感が最高に達した時とか、溜まりに溜まった感情が爆発する時には、圧倒的にうまいとおもう


317 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:46:03 ID:???
うん、
つまりリネットの吹替えさんは、
「大げさ過ぎる」って事だと常々思う・・・
テレ屋さんなのかな、と思う(リネ役)
テレを大げさな芝居で隠すから聞き苦しい
ただし大げささがハマる時がタマにあるだけ

スレチでスマソ、萬田さんよりはリネのがまだマシですね

318 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 04:28:49 ID:???
>>316
アンタいつもさりげなく話題に入ってきてネタばれする糞婆か糞童貞ね

319 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 06:26:34 ID:???
>>318
316じゃないけど、そんなネタバレでもないと思うけど…。

320 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 07:37:39 ID:???
スレ目的も目的だけど内容も内容だな

321 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:04:33 ID:???
>>319
地上波放送で観ている人とってはいい嫌がらせだと思うよ
地上波デス妻実況でもバンバンシーズン3のネタばれしてくるし

322 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:58:19 ID:???
リネットがむかつくのは「あ〜!」とか「ふぅ〜!」とか「もぉ〜!」とかが頻繁でウザイからかな
上手いんだけど鼻に作って感じかしら
萬田さんは素でやってるからスーザンじゃないよのよねw
どのドラマで何の役やっても萬田久子でしかないし

323 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 21:46:41 ID:???
地上波スレのネタバレは嫌がらせだが、このスレだとどこまでおkか分からんな

324 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 22:08:02 ID:???
すまん、316だが、じつはこのスレに書き込むのははじめて
(BSで見てるからデスパのスレ自体、数ヶ月気にしてなかった)

だいぶ前にあった「万田さん最低」スレと同じような感覚で書き込んだけど、
そういや地上波で見てる人には迷惑かな
自分は土曜の深夜は見れないから現在どこを放送してるのか知らなかったすわ

>>323氏の言うとおりたしかにどこまで書けるのか難しい
少しは具体的なこと書かないと話になんないしな

325 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 22:32:58 ID:???
地上波限定とは書いてないんだからそんな気にすることもないと思うけどな
萬田さん以外の話はどうかと思うが

326 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:13:15 ID:???
lalaで見はじめてまだS1の私が通りますよ。
ガブリエルご懐妊ですよ。

327 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 01:57:20 ID:???
>>326流れるよ。あと代理出産の子は人違いで黒人生まれちゃうよ。30話くらい後の話だけど。

328 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 06:34:11 ID:tO/sa0of
テリー(スーザン)の幼い声は同じく年の割に幼い永作博美がやってほしかったなー。 うまそうだし。最近人気だよね永作博美。
今頃声優変えるのは無理かな?
変わったらがらりとスーザンのイメージも変わる。かわいくなる感じ。

329 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:03:39 ID:???
代えて欲しいとか代えろとか無駄なこと言うのは止めて
ココでの愚痴だけにしておきなさい

330 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:40:01 ID:???
>>328
いやいや、声優はプロの声優にやって欲しい。
今やってる永作主演のドラマ
「四つの嘘」は確かにデスパに似てると言われてるけど…。


331 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:28:42 ID:???
アンドリュー役は嵐の大野君で

332 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 17:11:36 ID:9W7Ki49H
>>330
私も観ててデスパのパクリかよってお茶吹いたわw

333 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 20:34:42 ID:???
日本のドラマはごくせんみたいなんでもういいよ。
どうせみないし。女王の教室がやたら神がかってたのは覚えてるけど。

334 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 03:07:48 ID:N8KDQg9R
>>333
観てから言え

335 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 07:28:52 ID:???
なんか一向に上手くならないな>マンダ

336 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 15:13:47 ID:???
一応演技下手だから替えてってメールした

337 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:42:09 ID:???
するとテリーが降ろされる

338 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:50:37 ID:???
するとテリー伊藤が寝返る

339 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 01:28:07 ID:???
吹き替えワースト1位2位に選ばれたスパナチュのふたりが降板した
これで3位だった萬田は繰り上がって堂々の1位

340 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 03:01:00 ID:???
>>335
いつの時点のはなし?
地上波見てるのか、シーズン3が終わった衛星を見てるのかわからない
BSスレでは「うまくなってきた」ってレスもけっこうあった

341 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 05:37:50 ID:???
>>335じゃないけど
自分はシーズン3まで観たが、萬田は萬田のままだった。
…我慢も限界。

342 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 07:31:25 ID:???
充分楽しんでる人はいるんだから
文句あるヤツは見なきゃ良いだけ。
ドラマなんてそんなもんでしょ

343 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:58:03 ID:???
イメージに合わない・趣味に合わないなら
個人の好みの問題だよね

でもさ 下手は違うよ
しかも名作を、その下手糞のためにぶち壊されたら
誰だって文句いうよ

萬田の吹き替えは度を越してる
あれが我慢できる人ってある意味うらやましい
普段よっぽど素人の吹き替えでも聞いてて
あの程度は慣れてるとか??

344 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 11:25:13 ID:???
うん、何度も既出だけど
城の内早苗と岡本綾でさえ見続けてると見続けた。
必要なら我慢できる。出来ないなら去る。それだけ

345 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:53:25 ID:tIbaET35
>>344
お前の熟女の好みなだけじゃんwww


346 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 14:21:20 ID:???
同じ熟女でも戸田恵子スカリーは結構好きだったぜ

347 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 14:43:01 ID:???
>お前の熟女の好みなだけじゃんwww

w3つも文章も意味わからんが俺は3人とも我慢できるから
こんなスレ立ててまで文句は言わないってこと

348 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:09:41 ID:???
確かに初めてドラマみた時は違和感ありありで気になった
しかし…もう慣れたよ
うんw慣れた
S3までみたからもう気にならない

萬田さんは好きだしな

349 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:53:00 ID:SfFc0Swl
>>347
じゃあ来るなよw糞爺www

350 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:43:03 ID:???
>>347
お前元々我慢なんかしてないだろ
萬田さんのあごのたるみが大好きなんだろ

351 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:18:31 ID:???
自分の作品が残せて超楽しい声優という仕事を訓練もせず楽して割り当てられて
好き勝手しゃべって悦に浸っている萬田という女を心底憎む。

あら、言い過ぎちゃったかしら。ああっもうっ、私ったらどうしてこんなっ。やだ頭がおかしくなっちゃいそう。

352 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 01:15:23 ID:???
たしかに「嫌い」といいながら万田にとり憑かれた頭のおかしそうなのがいるな

NHKだって今の録音技術つかってせめて少し若い目の声に補正するとか
歌のシーンは音程を合わせるとか努力しろよな

353 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 01:41:17 ID:t1kLdT1c
>>350
リチャード・フィッシュ乙

354 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 06:02:46 ID:???
アリーの若村麻由美さんはバッチリだったなぁ

355 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:25:11 ID:???
>>352

351の下1行は万田のモノマネだと思ふ

356 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:30:31 ID:???
>344


357 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 10:32:14 ID:???
>>344

君のその愚鈍な感性は天性のものなのか?

自分の忍耐強さを自慢しに来てんのか?


358 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:09:41 ID:18EdBHQd
日本でリメイクするなら、
スーザン:まんだ
リネット:松下由樹
ブリー:小沢真珠
ガブリエル:水川あさみor三浦理恵子
ED:青田典子


359 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:51:06 ID:???
テリーハッチャーって若いかな?
確かに美人だしスタイルはいいと思うけど、深く入った皺も
アレルギーなのかやたらと目が潤んでる感じもぜんぜん若くない。
全ては本人のかわいらしい声に助けられてる気がする。

だから、個人的には万田の声自体は顔と合ってると思う。
ただ技術が伴わないだけで・・・。

360 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 17:07:14 ID:???
自分は下手じゃなければ誰でもいい
役者とかけ離れている声でもかまわない
萬田の声でもいいんだよ 下手じゃなければっ!

下手すぐるんだよーー萬田

頼むよ……

361 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 18:41:24 ID:???
>>358ねーよ。全てがない。日本人がやると臭すぎる。

ってか小沢真珠って最近全く見ないんだけど。

362 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 18:43:17 ID:YT+82Zgy
>>359
もうおばさん女優 でもデスパで適役にも恵まれよかったと思う
元ボンドガールだぞw 美人の部類だよ
ただ日本では萬田吹き替えで好き嫌い分かれるのが可哀想


363 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:02:53 ID:???
あのドラマ個性強すぎるから一旦出演したら他の作品でられないでしょ?
まあでなくても金は十分入ってきてるだろうが。

364 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:23:30 ID:???
ブリーは財前直見辺りでしょ

365 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 03:08:07 ID:???
そういやテリーって10年くらい前
スーパーマンのドラマでヒロイン役やってた頃
アメリカで一番セクシーな女優No.1に選ばれてた記憶があるな

366 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:53:48 ID:???
結構前に8位って見た記憶がある

367 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 02:29:12 ID:???
とにかく
萬田自身がテリより一回り年上な上、
全く違う声質な上、声優業はド下手ときてる
しかも、
関西人なので元々ヤダッ!!ではなくナンヤネンと言ってきた人なので
その辺のテレが随所に出ていてこっちがコッ恥ずかしい

テリーの役柄は元々、恥ずかしい演技の出来る人じゃなきゃ無理な
コメディー係担当のものなので、1番優秀な声優さんに任せるべきだった







今からでも萬田さん、勇気だして自分から降りてぇや!!関西の恥やで

368 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 07:27:08 ID:???
やだね〜こういう虐めの構図

369 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 08:52:56 ID:???
感想を述べたらいじめとはこれ如何に

どんなに下手クソであろうとも
女優様のことは褒め讃えなければいけないのか?

370 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:55:20 ID:???
>>367
同じ関西人だから、リアルにそう感じるのかもね。


371 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 11:02:08 ID:???
萬田テリーには最初驚いたけど今更替わるのは嫌じゃ

372 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 11:39:57 ID:???
BSの秋のラインナップにシーズン4がないんだけどイギリスドラマのあとにやるのかな?
NHKが放送やめたとしたらスーザンの声優かわるかも。
ホワイトハウスの大統領の声優交代はかなり違和感あった。

373 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:22:54 ID:CFn12eOs
>>372
NHKはまた途中で打ち切るのかよ

374 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 15:38:49 ID:pOY9RCtu
>>368
熟女好きのおっさんはいい加減 自分で「最高!萬田久子のデス妻」スレ立てろよw

375 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:06:28 ID:I0hinlTx
そんなこと言い出したらこのドラマ観てる人皆熟女好きじゃん

376 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 07:35:10 ID:???
>>374
その必死さがわからん。たかがドラマなのに

377 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 08:35:08 ID:???
たかがドラマ
たかが漫画
たかが映画

何が好きで何に夢中になるかは人それぞれ

しょせん〜 たかが〜 どうせ〜

と冷めた目で見るのも結構ですが
熱く語っている人を見下す必要はありません

378 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:11:43 ID:???
エネルギーの使い方のこと言ってるのよ。
俺ならこんなことにこれほど執着するぐらいなら字幕を
見る努力をする。エコエコ

379 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:18:13 ID:guN3FEym
アメリカではスーザン人気あるのかな?シーズン4のポスター真ん中だし。
私はブリーとスーザンが大好きだけど。EDもね^^
あのスーザンの男をとっかえひっかえがまじで腹立つ!
ブリーとかがとっかえひっかえだったら腹も立たないんだけどな〜〜

380 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:02:15 ID:???
字幕は文字数の制限があるため
実際話している言葉をかなり簡略していますよね。

それこそ3行分ぐらいある台詞を1行にまとめるのです。
欧米特有のちょっとイヤミがかった言い方や凝った言い回しなど
たくさんのものをそぎ落とさなくてはなりません。
逆にいえば、そこが字幕職人の腕の見せ所であり、とても素晴らしい技術だと思いますが。

デスパレートの魅力の一つに、セリフの痛快さ・面白さがあります。
私はそれらをなるべく簡略されていない脚本に近いセリフで楽しみたいのです。
もちろん吹き替えであっても日本人に理解しやすいように
ちょこちょこ変えてあるのは承知しています。
ですが少なくとも字幕よりはアメリカ特有の
ブラックジョークとか凝った言い回しなどを楽しむことができます

その世界を十二分に堪能したいので吹き替えを好む人は大勢いると思います。

ちなみに私はリアル感やスピード感を楽しむアクションドラマ「24」などは
字幕で楽しんでいます。

381 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:25:11 ID:???
こんなとこで頑張っても声優は代わらないよ

382 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:17:06 ID:SeFukylF
>>376
萬田擁護のバカの方が必死だろwwww
スレ立てて一人で萬田の素晴らしさをほざいてろって言ってんだろ?
そんなことも分からないの?中卒に何言っても無駄かw

383 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 19:46:42 ID:???
>>380
アクションドラマこそ吹き替えだろ

字幕ばっか見ててアクションに集中できんじゃないか

384 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:26:30 ID:???
ガブリエル30歳
イーディ30歳
スーザンと、ブリーとリネットは年齢不詳。
年齢に触れないって事は35歳オーバーの役設定なのかな。

385 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:36:42 ID:???
スーザンは37か38

イーディは40いってた気がするが

386 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:50:50 ID:???
ええ?イーディ30だったと思ったけど、もしかしてストーリー上嘘ついてるのかなw
まあこれ以上話すとネタバレしそうだし、自分もシーズン3の8までしか見てないからなんともいえぬ。

387 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:04:16 ID:???
イーディあれで30はないだろ〜w
他4人はシーズンにもよるけどスーザンが30代中盤から後半、リネとブリーが40代前半から中盤、ガブが三十路跨ぎ
ちなみに萬田さんは50歳かな?

388 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:34:44 ID:???
ガブはシーズン1が29歳、シーズン2から3が30歳〜31歳だよーん

389 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 00:54:24 ID:???
スーザンは39って本編で言ってたような。
若く見える順で言えばガブ>スーザン、ブリー>ED、リネットかな。

白人女って顔の皺すごいね。或いは弄りすぎたのか。

390 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 01:37:50 ID:???
スーザン39歳なのにモテモテだね。
モデルの30歳ガブリエルと同じくらいモテテるし。

391 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 02:09:53 ID:???
デス妻4は2009年放送予定
http://koyamamami.com/mamick01/infor.html

392 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 03:30:53 ID:d5HBpCWU
S1の10話で昼間からマイクを誘惑するマンダがベッドに薔薇の花びらまきながら
うたってる歌もひどいよね。
オオ テイクミー ヒアー アイ アム ベイビーって・・・
しかもそのあと廊下でフーーーとかアーーーとか奇声発してるし。。。

関係ないけどこのドラマ、同じ日、同じ場面なのに衣装が違うことがよくあるよね。
ザックの告白を聞くジュリーも秘密を話し始める前と後じゃ
全然違う服着てるし。
ブリーのガレージに荷物を搬入したガブもブリーを訪ねた時と
運んでるときじゃジーンズが違う気がする。。。

393 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 07:39:10 ID:???
ガブリエルって、いつも泣き顔だね?
萬田さんは泣きの演技上手かった。

394 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 08:19:33 ID:???
萬田が上手い時なんてあったか?
いついかなる時でも下手に聞こえるが

395 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 14:26:37 ID:???
まだやってんの?
ここLaLa専用にしてもいい?

396 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:12:01 ID:???
ガブはダックスフントみたい。

397 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:16:36 ID:???
ガブは、元祖ブサ可愛いキャバ犬じゃない?

398 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:12:02 ID:???
いまNHKの2だよね?
3いつ放送かなー

399 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 02:15:13 ID:???
season1(04年10月 〜 05年5月)
season2(05年9月 〜 06年5月)
season3(06年9月 〜 07年5月)

※08年、今現在の年齢
スーザン(41歳)
リネット(45歳)
ブリー(46歳)
ガブリエル(33歳)
イーディ(44歳)
メアリー・アリス(48歳)

400 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 03:36:48 ID:QnWy7aoo
どちらかと言うとオースティンよりアンドリューの方がハンサムに見えるのだが…
おかしいかな?

401 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 12:53:44 ID:???
アンドリューって浦和レッズの細貝萌ちゃんに似てるね。
イケメンだと思うよ。

402 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:50:08 ID:QnWy7aoo
リネット
ED
メアリーアリス
は40代とは思えんな。
若杉。

403 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 21:40:25 ID:???
アンドリューがゲイ設定なのが悔しい私が通りますよ

私も彼はイケメンに思えて仕方ないです
ついでにダニエルも(中の人の)声も顔も素敵だと思う

404 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 21:44:20 ID:???
一応いっておくがここ萬田アンチスレだぞ・・・

405 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:40:31 ID:???
オースティンの方がゲイといわれればゲイだと思う。
アンドリューは無難格好いい。オースティンは人を選ぶエグ格好いい。

406 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:58:21 ID:???
ガブはたまにゴリラにしか見えないときがある

407 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:47:58 ID:???
オースティン渋くてカッコイイ。
イケメソ度はオースティン派とマイク派に別れそう。
アンドリューはまだ子供。

408 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 06:56:12 ID:???
>>406
リアルペコちゃんに見える。

409 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:29:34 ID:???
トムが一番かっこいいよ。中身は子供だけど。

410 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:03:41 ID:???
S4でメイン女優が一人増えるってホント?
キャサリンがどうのって聞いたんだけど・・
それともS2のベティ・アップルワイトみたいな
そのシーズンのみのレギュラー?

411 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:08:17 ID:???
>>409
トム、リネと共稼ぎ広告代理店時代は一瞬ちょっとほんのりカッコイイって思ったけど、
その後がちょっと【】悪すぎて。
リネのシモベちゃんの割には頑固だし、結構駄目男だよね。



412 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 17:38:28 ID:???
うん。ってか男陣描写ひどすぎる。
中身はカルカルが一番いい。

413 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:19:01 ID:???
>>407
カール舐めんなよ

414 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:37:42 ID:???
>>411
シモベちゃんはシモベちゃんらしくしてろってかw

415 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:42:07 ID:???
トムの上向いた鼻と枯れた感じの目がイヤ、マイク最高 萬田さん最低

416 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:36:27 ID:???
萬田じゃなかったらこのドラマはカスだな

417 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 03:54:05 ID:???
トムは中途半端なんだよね。
まあ子供多いのもあるけど、リネ働かせて何ぼの男の癖に、妾孕ませたり。
頑固だったり、やたら競争意識強くてリネに負けたくないと思ってる。
だったら、専業主婦やらせられるくらいの一人前の男になれって話。
オースティンは財力があってブリーを専業主婦やらせられる上に、家事も事細やかに手伝える。
結構最高。
マイクは社会的地位は低いけど、女性の扱いが上手い。



418 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 12:04:40 ID:???
昨日でララテレビ第一シーズン終わったけど、マイクの子供がザックってこと?
第二シーズンはまた何もなかったかのように始まるわけ?

419 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:25:40 ID:???
>>417
リネットと結婚する前にノーラとの間に子供が出来たんじゃなかったっけ?
すれ違いですみません

420 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:39:51 ID:???
もともとトムがすきでもなかった俺は
シーズン3にはいって吐き気がするほど嫌いになりました
代わりに万田の声は気にならなくなりました

421 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:55:54 ID:???
シーズン3のトムはホント最低だもんね

422 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 16:20:26 ID:???
>>417
オースティンじゃなくてオーソンな
あと結構最高って日本語おかしいだろ
それと妾の使い方が違う

ちゃんと推敲しろよな

>>418
ニコニコでS2で検索してみな
このスレだけの秘密だぞ

423 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 16:22:42 ID:???
LaLaで見てます。
マイクの家でザックに監禁されてるスーザンの吹き替え、
口元が全然合ってなかったよ・・NGじゃないんだね
マイク、子どもがいたのを知らなかったのは驚いたわ。

424 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 17:30:43 ID:???
萬田の話じゃなくても、せめて声優の話くらいにとどめとこうぜ

425 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 18:55:34 ID:???
こっちへ誘導

デスパレートな妻たちの新作が放送されない!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217134202/l50


426 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:15:47 ID:???
よくこんな声芝居で女優(笑)やってられるな

427 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:31:02 ID:???
オウッ

428 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 06:56:30 ID:???
さすがだな萬田

429 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 07:30:48 ID:???
唐沢の押し付けがましい言い方が、最近鬱陶しく感じてきた

430 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:14:19 ID:???
中山美穂がいい

431 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:14:36 ID:???
もうね、
中の本家の本人の声そっくりで、尚且つ
言い方やキャラをちゃんとそのままに演じられる人間!!!
じゃないと声優できないようにしようよ

吹替えするなら中の人をもう少し大事にしよう

大規模な競争とオーディションの国アメリカを真似て、
めっちゃオーディションしてちゃんと選べよな〜
適当な仕事はもうやめてくれ

ついでで悪いがリネットの声の人、
リネットの持ってるキャラ全体を把握できていなくて
常にあの悪キャラな時の言い方だけで全部やっつけるヘタさがいや

432 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 07:18:22 ID:???
今のデスパで満足

433 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 07:47:21 ID:???
がたがたいってるとますます放送延期になるぞ
メールなんかすんじゃねえぞ

434 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:54:07 ID:???
おk、メールしてきた

435 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 15:13:40 ID:???
途中でキャストが変わるほうが反発多いに決まってるだろ…

436 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 15:19:10 ID:???
じゃあ誰が吹き替えやれば満足なんだい?


437 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:10:29 ID:???
俺は声優の名前は一人もいえないけど、年相応の声で棒読みじゃなければ誰でも良いな

438 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:51:42 ID:???
年相応と言っても本物は愛嬌のあるカワイイ声だよ
パッと思いつく声優がいない

思いついてもアニメ声優とかしか出てこないw

439 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:26:57 ID:???
だれでもいいから声優に任せて欲しい

440 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 07:00:14 ID:???
そいつがヘタ(イメージに合わない)ならどうするんだ?

441 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:54:53 ID:???
>>440
なにその全く意味のない質問

442 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 07:15:01 ID:???
>>441
自分の理解力の無さ発表してどうするんだ?

443 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:33:08 ID:???
>>442
その前に>>441のレスの意味理解しろよ

444 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:47:36 ID:???
相変わらずバカだな443

445 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:53:47 ID:???
不毛だな

446 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:06:18 ID:???
正直萬田がやめるとしたら萬田側の事情以外ありえないんだろうなぁ

447 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:10:39 ID:???
>>444
バ・・・バカって言う方がバカなんだぞっ!

448 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 16:25:54 ID:u3+zln46
まんこくさこ、降板させるにはどこに苦情だしたらいいの?

449 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:12:52 ID:u3+zln46
万田マジでやめてほしいなぁ・・。

450 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:58:33 ID:???
>>439
同じく

あ、でも
三浦理恵子か、菊池桃子あたりの声がいいかも
理由は
50オーバーの凄い低い声じゃなく
同世代の可愛い声だから

451 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:06:55 ID:???
テリーの声がティーンエイジャーかよっていうような若い声なのは分かるが
三浦理恵子声ならともかく、あの老け顔でドジキャラ菊池桃子声だとドン引きだ
女優起用は論外として菊池桃子と似た声でも萬田声以上に殺意湧くわ

452 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:02:38 ID:???
虐め派と擁護派の釣り合戦だな

453 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 08:21:18 ID:???
まあ、スーパーナチュラルでさえ 交代したからなぁ
ついでにデスパレートも・・・

454 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:43:26 ID:???
最近、またシーズン1から見直したら、リネットの性格が悪くてびっくりした。
友達に頼みごとして断られると「あーそう! あんたの子供がクッキー(レモネードかも)売りにきても絶対買わないから!!」なんて言うしさー。
ブリーにリネットの子供を学校に推薦することをやんわり断られた時も酷い態度で引く。

455 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:29:28 ID:???
なんで萬田アンチスレにまでリネットアンチが沸くんだw

456 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 17:31:32 ID:???
萬田へたっぴ・・・


457 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 07:10:35 ID:???
念仏

458 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:39:59 ID:???
この間デスパレートな妻たち放送してなかったので、チャンネル回してたら
サーフィンのドラマやってたのでちょっと見た
万田さんのほうがまだましと思った

459 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:59:21 ID:GGI8fx4A
夏の別れという映画好きなんだよな

460 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:49:55 ID:???
萬田は吹き替えじゃなくても、演技がヒドイから・・・

461 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:06:57 ID:???
人それぞれ

462 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:44:15 ID:JOBPEIQN
>>454
アメリカンジョークが通じない奴は見るな

463 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:34:46 ID:???
これ、アメリカンジョーク・・・っていうような内容のドラマではないでしょう?
ちなみに自分もリネット嫌いだけど
字幕で観ると許せる。
リネットとスーザンは吹き替えで損していると思う。

464 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:43:22 ID:???
別にそんなことは無い

465 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:26:08 ID:???
コメディドラマなんだし、あれはリネットの性格の悪い無茶苦茶さを笑うとこなんだけどね
見るなってのは乱暴だけどスレチなのも構わず吼えることでもない

466 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:15:13 ID:dCNBG0AH
万田の吹き替え良いと思うがな

467 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:28:33 ID:???
萬田さんイヤなら字幕だけ見てればぁ?

468 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:41:41 ID:???
デスパの吹替は気の利いたちょっとおもしろい訳があって好き
字幕のほうではそうはなってない
英語でそのまま聴きとれるのが一番良いんだろうなぁ

469 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:59:50 ID:???
萬田がとくダネに出て、久し振りに見たが、無茶苦茶エロくてオーラがあった。

正直、スーザンよりもオーラがある感じ。

470 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:01:39 ID:???
S1の初期ときには、ちょっとと思ったけど、
最近はそうでもないんじゃないの。

スーザンの脳天気なエロ振りと萬田は結構被るし。

471 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:25:44 ID:???
聞き比べてみたら分かるけど全く変わってないよ
ただ単に慣れただけ

472 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:04 ID:???
声質が合ってるとか合ってないは人それぞれだし、
俺はむしろスーザンの中の人よりも見た目にはマッチする声だと思う・・・年齢はあれだが
ただ棒読みなのは誰が聴いても明らかだし、最初の違和感に慣れない人だっていっぱいいるんだよ

473 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:15:19 ID:???
ねえねえ、ここ2週間ほどやってないよね??
ビデオの調子が悪いとかじゃないよね?

474 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 03:31:46 ID:???
>>473
デスパレートな妻たちの新作が放送されない!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217134202/

475 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:06:48 ID:???
S3最後まで見させてもらってスーザン好きになった。
s4の予告見たけどまた駄目になるみたいだけど。萬田に抵抗ほぼナシ。

476 :473:2008/08/19(火) 17:21:27 ID:???
>474
??
新作じゃなくてS2の話だす..。

477 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:52 ID:???
>>476
オリンピック

478 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:52:55 ID:???
萬田なんであんなに下手なんだろう
耐えられん下手すぎ棒読みすぎスーザンのイメージ壊しすぎ
周りからひとり浮いてる浮きまくってるどうせならそのまま宇宙に飛んでってくれ

479 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:22:11 ID:???
ロレツ悪いのが気になって集中できん

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)