2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バフィー 恋する十字架

1 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 16:27:12 ID:???
おもしろい

2 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 16:30:35 ID:???
http://hissatsu.sakuraweb.com/WAO!HP.htm
ファンサイト

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC_%E3%80%9C%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8D%81%E5%AD%97%E6%9E%B6%E3%80%9C
Wiki

3 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 19:24:18 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:05:45 ID:???
久しぶりバフィーすれ
また落ちるかな

5 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 17:02:17 ID:JeIuhqSh
    _.-~~/
    /  /

   / ∩∧ ∧    >>1 スレたてありがとー
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


ところでウィローの服装、なんとかしてあげて欲しい。
あまりにも酷すぎ。あれじゃ一昔前の小学生だよ。
時々ましな時もあるけどね。



6 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 17:12:47 ID:???
バフィーは私の脳内でアンドレアになっている。。。

7 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 19:30:54 ID:???
第一シーズンのバフィー明るくていい

8 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 20:23:55 ID:???
ウィローはそのうち何とかなるから、
あのキャラの間はあれでいいんじゃないの

9 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 20:25:42 ID:???
トゥルーの主人公ってこのドラマ出てたの?
シーズン1しか見てないが記憶ないや

10 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 10:10:14 ID:???
>6
そうそう、あの特徴ある声の割れ方がなんともアーンドレアw

11 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 14:41:30 ID:VXpzgXDH
アーンドレアってなんだ・・・

12 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:09:05 ID:BUIUM65i
ちょっと大人になったバフィ…

でもまだまだ悩み多きティーンエイジャー…


明らかに劣化…いや年月の経過を物語ってますぬ

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:11:55 ID:P53KUbU8
え?バフィ
どこで放送してるの???

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:15:49 ID:???
>>13
スカパー 755 だよ

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:35:11 ID:P53KUbU8
>>14
755かー
うちは映らないや・・・

どうもありがとう!

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:57:45 ID:???
BBテレビなどのサイファイでも試聴可能

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 14:25:55 ID:???
プリズンブレイクの人バフィーに出てたんだね。
半漁人の回前にも観てたけど、はんぎょ人になって海にいっちゃったし一話しか出てこない人だから
覚えてなかった

18 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 14:27:57 ID:???
>6
アンドレアはあの声であってるけど、バフィーの顔にしてはばぁ声すぎるよなぁと
昔視聴してたときは思ってた。今もばぁ声とは思うけど、慣れた

19 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 16:13:13 ID:???
あの校長先生は素晴らしいタイミングで登場するなあ

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:29:09 ID:???
校長はDS9でフェレンギ人やっているより、バフィーの校長役のほうが好き。

21 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 10:27:41 ID:???
シーズン2終了っすね
エンジェルはBONES見ると劣化しすぎ。

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 07:59:23 ID:bUXtOXj4
エンジェルってBONESに出てんの? うちサイファイで見てるんだがFOXでシーズン6やってるって本当?

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 08:11:37 ID:pp2j0rCq
S1から見れて嬉しい
バフィーは年相応にルックス変化して行ってたけど
スパイクの中の人は後期と全く変わってなくてスゲェw

オズも結構初期から出てたこと&ウィローに惚れるのが早かったことに
ビックリしたぜ

24 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 12:33:55 ID:UWPRN5lN
BONES1、2ではブース捜査官役。主役ブレナンと事件改名する役だから主役クラスかな
バフィーの声の人、ブラックジャックのピノコの声は可愛いのに。
プリズンブレイクのマイケルはゴーストにも出てたけどいまだにかっこいいな

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 18:07:10 ID:9pR7tUiS
水谷優子はちびまるこちゃんの姉にしか聞こえない

デビューしたてはもっとかわいい声だったんだが

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 01:35:09 ID:???
どうしてもバフィー全シーズンのDVD(吹き替え)がほしい!!
みんなも「たのみこむ」に書き込んでくれ!!



27 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 12:23:25 ID:???
>>26
それを願っているんです。私も。
どーしても欲しいの。>バフィ全巻
だけど多分FOXはくるくるなんで、だめかも。

水谷さんのバフィ、湯屋さんのフェイスとか本当に上手かったし、
通しで全部見ると、本当に生涯忘れられない良い作品です。
吹き替え本当に上手だった。間の取り方も絶妙で面白かったし。
なんでこれが全巻でないのか理解に苦しむぞ。(T_T)

ANGELも全巻出て欲しい、このシリーズ全部すきでした。
アメリカでは新シリーズの企画もあり、漫画ではシーズン8まで
続いているというのに。



28 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 12:50:57 ID:???
>>27
しょうがない英会話習いに行こうか…
でもリージョン1だからどっちにしてもみれない><

29 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 02:33:53 ID:KPiqfbus
プリズンブレイクのマイケル出てたよね?

30 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 03:33:03 ID:???
Sci Fiチャンネルで最終シーズンまで放送してほしいね
あとエンジェルも放送してほしい 

PBのマイコー出てたよ だいぶ前だけどあんまり変わってないね
今は少しプニプニしたぐらいかもw

31 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 09:30:26 ID:???
Sci Fiチャンネルで放送しているバフィって、ちゃんとふつーに録画できるの?
デジタルになって、録画の回数とか何かが制限されるとか聞いて、まだアナログの
ままでいるんです。
Sci Fiチャンネルがバフィやエンずえるちゃんと最後までやって、フツーにDVD
メディアに録画できるんだったら、Sci Fiチャンネルにしようかなーとか考えてい
ます。知っている方教えてください。m( )m

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 16:24:45 ID:???
ブレンダ〜 ブレンダ〜

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 21:33:49 ID:???
ジョナサンがこんな初期から大活躍してるとは

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 10:22:08 ID:???
バフィーの声 炎のテキサスレンジャーのアレックスじゃんw

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 15:53:08 ID:???
シーズン3チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:24:30 ID:???
>>31
アナログとかデジタルとかよくわかんないけど、家では普通に録画してDVDに保存しているよ〜



37 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:04:06 ID:eQ9BPpVo
>>31
デジタルにしたら録画できなくなるからそのままの方がいいと思うよ。
うちはデジタルにエディターかませてる。

38 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 15:57:48 ID:???
デジタルも録画はできるよ。そのままだとムーブ1回でコピーはVHSにしかできないけど
六月からコピーは10階まで出来るようになるはずだったけど、税金の事でメーカーともめて延期ってニュースでやってた
スカパーの本見てるとデジタルじゃなくても録画禁止のものがあるけど、後ろのほうに乗ってるエッチなチャンネルとか
ペーパービューの映画の一部とかぐらい

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 22:18:40 ID:eQ9BPpVo
>>38
うん、間違えた。
録画できないじゃなくて、HDDからDVDに焼けないんだった。

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:02:58 ID:???
スレ違いになってしまうからこれでやめるけど対応のDVDメディアになら
移動は出来るよ。今はコピーが出来ないだけ。検索したらわかるよ

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 22:26:17 ID:???
ひさびさに悪名高い3−2を見たかったがお預け



42 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:43:44 ID:???
ひさびさにバフィの放送みたけど、以前とくらべて
バフィママの気持ちもすこしはわかるようになった…
前はうざいかあちゃんだと思ってたが

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 03:36:26 ID:???
同じく

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 01:08:55 ID:???
>41
3-2ってなんだっけ?
もしかして吊るし上げの回?
早くシーズン3みてぇなー。
フェイスが堕ちていくさまを堪能したい・・・


45 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 03:08:31 ID:???
バフィーの声が、なんでちびまる子の姉ちゃんなんだよって不満に
思う人も多いようですが、自分は昔のテレビ放送と
今回のサイファイで吹き替え声を刷り込まれているので、
この間初めて音声切り替えで元の声聴いたら違和感アリアリだったよ

バフィーは声低すぎ。吹き替えのエロかわいさが無い
ウィローは良い声すぎ。吹き替えのロリかわいさが無い
コーデリアは声高すぎ。吹き替えのドスのきいた意地悪さが無い

ああ、何とでも叩いておくれ・・・

46 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 09:21:45 ID:???
>>45
自分もだよ。
特にコーデリアの意地悪さはあの吹き替えあってだな。

47 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 16:24:28 ID:6DLMBHza
映画のドラゴンボールで スパイクがピッコロやるらしいけど
緑の顔なんかな。想像出来ん
シーズン最終迄ちゃんとやってほしい

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 00:33:16 ID:???
>>47
シーズン最終までってドラゴンボールの映画化の話かとおもた。

49 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 01:48:16 ID:???
何年か前全話見たけど、見事なくらいに忘れたな。
覚えてるのは市長が○になって学校が○になったこととか、最終シーズンくらいか。
ジョナサンて誰だっけ?

50 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 01:49:36 ID:???
>>49
自己解決した。
あのダサイ男ね。

51 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 15:05:20 ID:???
アンドレアだな

52 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 00:02:07 ID:???
>>45
私も最初から吹き替えでみてたけど、上のほうのレスにも書いたけど、その当時にばばぁ声だなぁ
と思っていたのであってもういまやあの声で慣れてるよ。色っぽいけど可愛くは感じてなかったや
本人の声も可愛い声ではないけど若者の声ではあるね。
海外ドラマの吹き替えってオーバーに演じるから実際の声で見ると以外にも低い声で
ローテンションに見えてビックリするよね。
ちなみにバフィーをみててまる子の姉ちゃんはうかばないな。あっちは色っぽくで喋ってないし
おばさん声には聞こえない。アンドレアとは一緒だけどアンドレアにはピッタリだった。

コーデリアとウィローはピッタリだと思うよ

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 10:48:11 ID:???
バフィーは吹き替え以前に
演じてる女優がばばあくさい。
顔、小じわだらけで
そこここから加齢臭ただよって
高校生に見えない。
それに吹き替えの声も合わせてキャスティングしたんでしょ。

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:41:54 ID:???
外国の女優って童顔でも(サラのことじゃないよ)小皺目立つ子多いよね
白人特有の肌質だね。乾燥しやすいんだろう

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:30:18 ID:???
バフィは2シーズンで、魔法でザンダーに惚れてしまう回が
最高に可愛いな

56 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 00:33:42 ID:???
>>55
あの話、最後で「ゾンビ」のパロディみたいになったのが笑えたな

57 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 20:25:08 ID:???
ザンダー ハイエナ篇と 
ザンダー モテモテ篇はヒマネタシリーズの中でも大好き。

58 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 21:22:24 ID:ONQdx6M6
>>47
私は、マースターズがピッコロやるって知ったとき大笑いした。
だってこの人、おでこから上が妙に大きいから
メイクいらねーじゃんって思って。

59 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 16:25:56 ID:???
ザンダーやウィローやコーデリアやスパイクの人は元気にしてるのかな
ドゥルーシラって久々にみたらすごい歯茎だった。以前はもうちょいかわいくみえてたような


60 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 16:27:24 ID:???
スパイクはピッコロするのか

61 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 16:28:22 ID:???
ザンダーとかってこのドラマ以降全然見かけないや
気付いてないのかもしれないけど

62 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 16:29:04 ID:???
>>57
面白いね

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 03:04:25 ID:???
>>59
S2のドゥルーはマジで綺麗だと思う
今はダメダメなのか・・・

64 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:12:09 ID:???
>>59
前、スパイクの中の人が、「エンジェル」のような、スパイクを主人公としたドラマを作るかもしれないから、
海岸沿いに住んでいるにも関わらず、外で海を楽しんだりせず、日焼けしないように家の中にこもっている、
と、いっていたんだけど、その後、どうなっちゃったんだろうね。
吸血鬼より白くなっちゃっていたりして・・・w

65 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:32:53 ID:???
>>63いやS2のドゥルーのことだよ。現在の姿は知らない 一行目と二行目は繋がってないんだよ。一行あければよかったね
久々に観たらというのはバフィーを久々に観たらということ。FOXで観てたときはキャラ設定どおりに綺麗に見えてた気がする

66 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:38:59 ID:???
>>64
wikiみたらスピンオフいっぱい企画してたけど、実際にやったのはエンジェルのみだったんだね
エンジェルも本家バフィーあってこその人気だったっぽいから観てないんだけどあらすじ観ると
打ち切りっぽい終わり方だね。バフィーが終わるころにエンジェルも次のシーズンで終わりっていうのを
ネットでみたけど、まさかこんな続きはコミックでみたいな打ち切りだと思わなかったよ。
バフィーは制作陣はまだやりかっただろうけど、打ち切りじゃなくて主役が辞めたいといって終わるという結構綺麗な終わり方が出来たのにね

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:39:40 ID:???
↑エンジェルの最終回を見てないって事ね。途中までは見てた

68 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:45:15 ID:???
昨日日本のwikiをあれこれみてたけど、一番若いドーンですら最近の仕事がのってない・・・・
ザンダーはページすらないし。ジャイルズはザ・オフィスに出てたんだね。WOWOWでちらっと観てたけど気付かなかった

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 16:27:20 ID:???
>>68
何週間か前にDr.HOUSEで、ドーンの中の人が患者役で出ていたよ。

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 02:33:24 ID:???
>>65
そか、了解。
感想は人それぞれだから論争してもしゃーないね
S2あたりだと、コンピュータの先生も美人だったね


71 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 14:30:40 ID:???
カレンダー先生は美人だったね

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 16:16:46 ID:Ac3yiZTx
死んじゃった先生?

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 01:43:11 ID:???
そう
ジャイルズかなり荒れてたね

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 03:15:23 ID:???
FOXで再放送やってくれないかな・・・
前、2〜3回、見ているのに、いろんな登場人物の名前が出てくるたびに、
検索をかけて、誰だったか、どんなエピソードだったかとか調べている状態だったりして・・・w
今、カレンダー先生を捜し中・・・

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 11:54:29 ID:???
たぶんエンジェルの最終回みたんだけどおぼえてないな〜
それでも5シーズンも続いたんだよね??

自分はタラがすごい好きだったんだけど
タラはどうしたんだろう。




76 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 12:31:22 ID:???
>>75
タラは
って書きかけて我に返る。
いかんいかんネタバレするとこだった。
ぐぐればファンサイトには書いてあるでしょ。
タラ、本当にいい子。私も大好きだ。
バフィーに出てくるキャラクタって本当に自分勝手な人が多いので
余計にそう思う。

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 15:06:44 ID:???
バフィーママは後半あのせいできつくなったイメージだったけど、当初からバフィーの話を
あまり聞いてなくてきつかった

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 21:25:59 ID:???
その後、カレンダー先生見つけたよー!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/7b/Jenny%28buffy%29.jpg

でも、困ったことに、顔みてもどういう役柄だったか思い出せない・・・

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 05:12:26 ID:???
・サニーデイル高校のコンピュータの先生
・表情が色っぽい。ややオリエンタルな顔立ち
・ジャイルズに自分から積極的にアタック
・しかし、バンパイアストーリーにからむ、もう一つ別の顔が・・・

こんな感じかな
自分的には、4番目より3番目の印象が強い
っていうか、ぶっちゃけジャイルズうらやましすぎ

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 18:07:55 ID:???
カレンダー先生と最終シーズンでウイロと仲良くなった女の子って
顔が似てるような。ふたりともルックスは好みなのだが
役柄はあまりすきではない。

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 19:43:11 ID:???
タラって誰だったか思いだせないorz

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 19:45:40 ID:???
エンジェルはバフィーよりアダルトな感じだったから最後の方まで見たんだけど
結局最終話はどうだったの?
コーデリアが眠れる森の美女みたいになっちゃったとこまでは覚えてる。

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 20:00:13 ID:???
>>82
最後、善が悪に勝つ!
・・・自分も記憶がw、、
でも、フェイスがまた登場したのは覚えているよ

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 20:08:52 ID:???
>>79
ありがと!
なんか、ちょっと思い出した

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 22:37:36 ID:???
>>83
さんくす。
よくわからないけど、すると最後はハッピーエンドなのかな。
ぐぐってみたけど、最終話についてはわからなかった。
ただ、コーデリアはファイナルシーズンはレギュラーから外れちゃってるんだね。
彼女がゴタゴタしたあたりのストーリーは結局FOしちゃったっていうことなのかね。

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:08:17 ID:???
>>85
エンジェルのエピソード、ここに載っていた!

http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/angel/index.html

フェイスが出てきて活躍したのは、最後じゃなくって、もう少し前だった・・・。ごめん。
コーデリアは、眠り姫になった後、一番最後まで、出てこなかったんじゃないかな。
自分も読まなきゃ・・・w

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:28:56 ID:???
>>86
コーデリアの最期のエピソードはちゃんとある。

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 02:09:55 ID:???
>>86
サンクス!!
最終話も読めた〜
>>87
コーデリアって眠りから覚めてすぐ…だったのか
で、終わり?
製作側の事情だろうか、釈然としない

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 03:11:04 ID:???
>>88
コーデリアの中の人が妊娠/出産ででられなかったのかと思ったけど、
制作側の事情かもね。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:42:25 ID:???
そりゃあ長いシリーズだし、そんなに都合よくいかないのはわかるけど
12話程度しかないのにシーズンの途中で妊娠とかさあ・・・
そのせいで、エンジェルって急激にグダグダんなって、
最悪につまらない終わりを迎えた。
本当はあんな展開になるはずじゃなかったのに。

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 11:13:45 ID:???
うん、コーデリアってだんだん重要な役まわりになって、本人もバフィーの頃とは
人間的にも成長し、どうなるんだろうとwkwkしてたのに、急にgdgdになったよね。
他の海外ドラマみてても中の人は上手に顔だけアップで乗り切ったり洋服でカバー
したりしてなんとか形にしてるのにね。
まあ、体調は人さまざまだから、撮影という作業自体に耐えられないぐらいに
安静が必要だったのかもしれないけど。

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 18:31:20 ID:???
エンジェルで好きなキャラって、四角い顔の美人弁護士だな

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:15:54 ID:???
エンジェルでスパイク復活がやっぱり嬉しかった
バフィとスパイクって2シーズンで出会った当時から
お互いに本音ビシバシで会話のテンポもバッチリ。
見返すと、エンジェルよりお似合いじゃん〜という感じ。
ウイローの珍魔法によるスパイクバフィ婚約エピが
けっこう好きです。


94 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:55 ID:???
>>93
>>ウイローの珍魔法によるスパイクバフィ婚約エピが
けっこう好きです。

あれは、本当におもしろかった!w

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:50 ID:???
魔法ネタとは微妙に違うかもしれないけど第七シーズンの女性陣がフットボール部(だっけ?)の
花形選手に惚れちゃう話も面白かったなー(正確にはそいつが着てたスカジャンの魔力だったんだけど)
ウィローは魔法で女性に変えちゃおうとするわ、バフィーはバズーカでウッド校長殺そうとするわ(なんつう『愛の証』だ(笑))


96 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 20:56:32 ID:???
>>95
自分の中ではその話は7シーズンのベストエピソードかも
あと個別でこれは、っていうエピが思い出せない…

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:16:58 ID:???
サンクスギビングの話が一番好きだ。

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:19:02 ID:???
私的にはバフィーの妹がでてきてからがちょっとウザくなった。
妹あんまり好きじゃないタイプだからか。

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 03:25:04 ID:???
ドーンうざいな
かわいくないし。
どこがバフィーに似せてつくられたんだ
ヒステリックなとこ?

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 04:53:22 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | オナニー大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |


101 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:58:01 ID:2ca7YqKH
たまにはアゲるよ
Sci-Fiさん、早くS3をおねがいします

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 03:34:24 ID:???
S1のバフィー安達裕美なんだよね?
前にFOXで見てたんだけどS3以降しか放送してなかった

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:20:43 ID:???
>>102
S1から一貫して水谷優子だと思うけど<バフィーの声
安達祐美はフジかどっかのスペシャル枠でやったやつじゃなかったか
(見てないんで正確さにかけるが)

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 21:02:55 ID:???
>>103
テレ東京やってて
あっと言う間に終わったやつでしょ

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:11:22 ID:kdji3z6i
FOXが安達と東でスペシャルやったやつじゃないの。

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:26:39 ID:???
映画「花嫁はエイリアン」見てて顔は面影あるし声は今と話し方変わってないなーと思って最後のCAST見たらやはり子供の頃のアリソン・ハンニガンだった。
まあ吹き替えで見てる奴にはわからないだろうけど。

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 21:41:28 ID:???
>>104
あれは放送時間帯が悪すぎた。
夜8時からだったよね?
ああいう時間は平均的な日本人はクイズ番組とか旅番組、ドラマといっても日本のを
みるもんね。
高校生が主人公だからといって日本のティーンエイジャーが晩御飯食べながら見てくれると
思ったのがまちがいだった。
深夜ドラマ枠でやったらマニアが増えたかもしれんのに。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:12:12 ID:???
そう言えばテレ東バフィー、人形劇の話ってやったっけ?
エンジェルの正体バレ話の回の次回予告が悪夢の話だったの思い出したもんで。


109 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:18:09 ID:???
whedonの新シリーズが決定
http://www.fox.com/programming/shows/new/dollhouse.htm

cult favorites "Buffy the Vampire Slayer"
バフィーってcultが頭に付く紹介が多いな。

dollhouseのトレイラー
http://www.dollverse.com/trailer/

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 15:06:36 ID:???
>>100
こいつ意味あんの?邪魔でしかない。

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 15:14:45 ID:???
>>110
板の全員がそう思っていると思うよ

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:20:15 ID:w4YvaivQ
>>68
ttp://www.imdb.com/title/tt0118276/
近況はコッチの方がいいんじゃなかろうか?

結構いろいろやてるみたいよ。

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:28:01 ID:w4YvaivQ
>>66
バフィー全部見てないから分からないけど、
やっぱ役者の都合じゃないかい?

結構長く続いてるわけだし、役者も歳とるわけだし

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:08:50 ID:???
デヴィッドはエンジェルのあとすぐブースの当たり役つかんですごいよね。

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:54:39 ID:???
バフィーの戦闘姿はスタントがやってるの?
まさか全てバフィーの人本人がやってる訳じゃないよね?
結構激しいシーンとかあるから、あのカワイイ顔で全てやってるならすごいビックリだけど。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:58:04 ID:???
>>115
バフィーの中の人、確か、小さい頃から格闘技 (何だったか忘れた) をやっていたんだよね。
ケガしないように、スタントを使っている場面もあるけど、殆ど、スタントなしで撮ってたみたい。

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 04:06:44 ID:???
>>116
そうなんだー!
殆どスタント無しだったなんて、あんなにカワイイ顔して驚き。
投げ飛ばされたり、高いところから飛んだり、普通の人なら全身アザだらけになりそうなシーン多いよね。
ついこの間アイススケートを華麗に滑ってるシーンも本人だったし、多才な超美女で羨ましすぎる。

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:38:14 ID:???
テコンドーやってたとか聞いた。
だから蹴り技ばっかなんだなあって思った。

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:47:00 ID:???
シーズン3まだぁ?
傷心家出したバフィー可哀想す。
エンジェルは確か今後も出るよね?
一度死んだけど訓練?して戻ってくるとかだったような。
バフィー面白いね。

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:50:49 ID:???
自分が見るきっかけになったのがシーズン3で
コーディとバフィが文化祭クイーンみたいなのを争う回だな。
決定的にはまったのが、バフィとエンジェルが
愛してるのに!!とかいいながら格闘して
そのうち雪が降ってきて見詰め合う、という回だな。
あの場面は長くCMにもつかわれてたなあ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 08:10:04 ID:???
>>119
あんな傷心で家出したバフィを迎えるみんなが
例のシーズン3の第2回だから、腹もたちますよ

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:12:43 ID:???

>例のシーズン3の第2回だから、腹もたちますよ
kwsk

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 08:55:25 ID:3WujjZP9
http://www.daily-mag.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=966&Itemid=9
下のほうにドラゴンボールのピッコロが出てるんだけど
ピッコロの人はバフィーで吸血鬼やってたよね。
メイクが吸血鬼をベースにして緑と触覚つけたという感じか。

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 12:22:52 ID:???
>>123
うわーい!スパイクだー!
・・・でも、下の段の写真で1枚やたらとふけているのが・・・少しショック・・・

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 12:26:04 ID:???
あー、一番下までスクロールして初めてピッコロにバケた写真を発見・・・w
う〜・・・怒った吸血鬼を緑にしたって感じだね・・・

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:12:44 ID:???
ついでに田村えりこまで見られて感動
田村えりこ年齢の割りに若いね〜

>>122
傷心のバフィを、暖かく迎えるどころか居場所ない感じにさせるメンバー
という例のパターン

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:30:35 ID:???
なんでほのぼのムードの学園ドラマが
突然鬱展開になっていったの?

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 19:27:37 ID:???
>>127
それはいつくらいのことを指している?

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:22:10 ID:???
>>127
最初から geek, nerdに支持されたcult drama series

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 01:16:36 ID:???
サイファイでseason3 放送はじまるよ

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:48:40 ID:???
リアルタイムのころ、スレだとウイロー>バフィ人気だったもんなあ
自分はもう大人だったせいかバフィがすきだったが
ウイローも2シーズンまでは好きだったが
4シーズンとか腹たった。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:37:25 ID:???
同じく。
本格的に魔女化してからのウィローは好きじゃない。
ちょっと間抜けだけど一生懸命な可愛い優等生だった頃が良かった。

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:12:34 ID:???
タラが登場してから、ウイローの、女の子らしさとか
謙虚さとか思いやりとか、そういう美点が
タラに委譲されてしまって、ウイローの欠点が凝縮
されてしまった感じがする。

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:48:08 ID:???
確かに途中の身勝手ウィローはしばしばむかついたけど、
タラを失った後のウィローは好き。
というか中の人の演技が好き。

ラスボス黒ウィローとか、最終シーズンの泣き演技とか。


135 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 10:16:09 ID:???
ageとく

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 17:37:31 ID:???
バフィ1シーズンの透明人間になっちゃう女の子、
HEROESにでてる?

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:25:32 ID:???
真の幸福というのね、1度目はわかるんだけど・・・
2度目でも、魂を失っちゃうほどの幸福を感じるのかなあ。



138 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:36:22 ID:???
その位愛してるんでしょ

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:35:13 ID:???
今週末からサイファイでS3始まるんだよね

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:28:43 ID:???
バフィーは強いけど、それは怪力だったり人より頑丈だから強いわけじゃないよね。
実際、バフィーよりもパワーがある奴が登場するけど
結局はバフィーが勝つし。
ドラゴンボールでブルマが「孫くんなら何とかしてくれる」と言ってた、ああいう感じの強さ。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:39:41 ID:???
超人的能力はフィクションだけどそういう意味での強さは
現実の我々にも身につけることができるかもしれないわけです。

S3-1話の最後で他人に依存しがちな女の子がバフィーの様に強く生きていこうとするじゃん。
これが最終回までのテーマだったような気がしま

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:47 ID:???
>>141
たしかその女の子あとでエンジェルのほうにちょっと出てきて活躍したりしたよなぁ。

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:23 ID:???
今日S3の第2話見たけど、上の方で教えてもらった通りの鬱展開で
このまま次回持ち越しだったらへこむなあ、と不安になったよ
一番最後のバフィーとウィローのやりとりはベタだけど良かった
っつーか、この二人ってそもそもこんなに仲良かったっけ?w

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:02:09 ID:???
>>143
仲はよかったじゃん。
つか、バフィーにはウイローとザンダーしか友達がいなかったw
コーデリアは最近だし。

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 04:58:53 ID:???
>>144
録画消しちゃったから書き取りできんけど、
「この家出娘」
「なによこの天然ボケ」
「目が死んでるくせに」
「腹筋割れてるくせに」
みたいに罵りあって笑いあえるような関係だったかね?
友人は友人でも、もうちょっと気を使い合ってた気が。

今回の家出騒動で、雨降って地固まるで、こんなことも言い合える仲に進展しましたって
いう感じの表現なのかな、と思って見てた

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:32:37 ID:???
>>145
最後のあの冗談ともいいきれないような罵りあいは、最後まで出し残してたお互いへの
うっぷんとか恨み節を膿を出すように吐き出してたのかなという感じ。
でもそこまでいえるというのも、前にはなかったことで、より深い本音がいえるようになった
という進展なのかも。


147 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:00:13 ID:???
それにしても、友人たちがあれほど冷めた対応するぐらいバフィーってひどいこと
したかな?と思ってしまう。
バフィーに去られて友人たちも傷ついた、というシーンもないし、普通の人間でありながら
バンパイア退治をしなければならなくなった苦労もいまいち伝わってこなかったし。

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:01:51 ID:???
パットだっけ、読書会のおばさん、あれが悪魔の手先で
あの仮面をママにあげたのかと思ってたけど、ちがったなw
考えてみるとかわいそうなおばさんだった。


149 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:16:39 ID:2wnRQUJi
パットって、マイネーム・イズ・アールのお母さん役(Nancy Lenehan)の人かw

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 03:06:33 ID:???
今日のバンパイアの親玉、あっけなかったんじゃまいか。

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:36:35 ID:lSy+war5
ウィローが気を使いすぎてうざいな。
余計すぎ。

コーデリアの方が絹着せない分マシ

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:54:38 ID:lSy+war5
フェイスはトゥルーと違ってキッツイな

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:52:00 ID:???
>>150
現在の流れでは、実質的ボスキャラは黄色い目の黒人だからでしょ

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:56:31 ID:???
オズのファッションセンスがものすごく好きだ。
いかにも音楽好きな感じで。

ウィローはシーズン4以降だよな、センスよくなってくの。

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:59:19 ID:???
オオカミになったオズが、可愛い

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:36:28 ID:???
>>152
>フェイス
んでもエンジェルのシーズン4以降はちょっとカワイイなと思ったりする。
クライモリはどんな感じだったのかな〜。呪怨のサラ同様、怖がったりする姿が想像できん(笑)


157 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:36 ID:???
バフィーとエンジェル、ザンダーとコーデリア、ウィローとオズとか、
普通に冷静に見てたけど、
ウィローとザンダーのシーンは激しく動揺してしまう。なんでだろ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:00:55 ID:???
>>157
これまで同級生としか思ってなかった2人の間に恋が芽生えるというのは、
そういうものなのだ>激しく動揺

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:52 ID:u83cz8oM
>>156
まぁ、トゥルーコーリングのトゥルーと比べてって事だけどな。
でも、バフィーと殴りあったりでやっぱりキッツイなぁw

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 03:48:42 ID:???
オズとコーデリア、あと数分到着が遅れたらもっと凄い光景を見てたんだろうなw
つーか視聴者的にも、お前ら登場早過ぎだろ、と真顔でつっこんでしまったわ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)