2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド3【全国版】

1 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 12:49:33 ID:???
台湾ドラマをホソボソと語る専用スレッドです。

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1190982721/l50
過去ログ
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド【全国版】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169885733/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1131440888/


2 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 12:54:46 ID:???
申し訳ない。  
本当は台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド4【全国版】です。


3 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 15:30:48 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 15:56:03 ID:???
スレ建て乙。

5 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 16:07:18 ID:???
>>1

6 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 19:27:59 ID:ghudRlqF
14 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2008/04/26(土) 17:04:39 ID:68Q6ZUCc0

<右翼団体の本当の目的>
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/


右翼団体の本当の目的は、愛国者を名乗りながら犯罪を繰り返すことで
日本のイメージを落とすことです
そういった人々の正体は、在日です
http://joseino.hp.infoseek.co.jp/gaisenuyo.jpg

7 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:19:31 ID:???
前スレ落ちてるね

8 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 22:31:23 ID:???
このスレタイの全国版ってのは主にどういった意味が込められてるの?
地上波ではみんなが見れるような同時ネットの台湾ドラマはやってないし

9 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:14:37 ID:???
台湾ドラマって地方によってかなり放送時期が違うでしょ。
例えば関西放送のドラマについて語る人に、うちは見られないから云々って
文句つける人が時々いるんだよね。
本当は見られないならスルーすればいいと思うんだけど。
だからどこで放送してるものでも桶って意味だと思うよ。

10 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 01:26:12 ID:???
全くもってその通りです。

11 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 12:36:25 ID:???
流星花園はまだ見たことないけど
今のところ君につづく道が一番面白いかな
見てきた台湾ドラマの中じゃ

12 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 15:44:43 ID:???
>>11
ほかにどんな台湾ドラマを見たことあるんですか?

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 16:36:49 ID:???
求婚事務所と流星花園は1度は皆見るべきだよ〜

悪魔で候で共演したレイニーとハジメちゃん
恋愛に発展したみたい?

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 16:36:52 ID:???
君に〜の最後までの動画上がってるね
もうDVD出てるの?

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 18:19:20 ID:???
え?レイニーちゃんとはじめちゃんリアルで付き合ってるの?

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 20:00:20 ID:???
>>14
ほんとだ〜
VCDは先週発売だったみたい
9日にはDVD発売だし、
テレビで最終回放送される前に出しちゃうなんて日本じゃありえないw
見ちゃお…

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 22:13:11 ID:???
昨日見てしまった

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:09:38 ID:???
>>15
という噂がー

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 08:49:32 ID:???
ごつい顔にきれいな色の口紅のはじめちゃん。

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 12:58:07 ID:???
5/6(火) 11:35〜12:00 NHK総合 ぐるっと関西
春のふれあい広場BKワンダーランドSP
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/fureaihiroba_haru/
ふれあい広場開催に合わせて、スペシャル版でお送りします。
公開中のT-1スタジオから、セット公開や技術公開の様子を体験しながら紹介します。
連続テレビ小説「ちりとてちん」で、草々役を務めた青木崇高さんが出演。
撮影の思い出などを伺います。
そして、「ザ・ホスピタル」のヒロイン、チャン・チュンニンさんが生出演。

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:34:56 ID:0uzSTZN0
>>17
ワ―ここ読んで我慢できなくて見ちゃった。


22 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:59:31 ID:???
15話もあるの?
見つからない

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 22:23:48 ID:???
>>22
自己解決しました。
見てしまいそう

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:29:32 ID:???
チャーハンってどうなの?おもしろくなさそうだけど

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:33:28 ID:???
数字的には、命中の1人勝ちって感じになってきたね。
誰かコレ見てる?
おぼっつぁんが一夜限りの関係で女の子妊娠させちゃって、
しょうがないから責任とって〜で始まった関係から本当の恋愛に・・みたいな話て聞いたけど

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 14:46:40 ID:???
>>24
まあまあ面白かったけど、めちゃくちゃ面白くはない。

>>25
命中はまだ1話しか見てないけど、チャーハンに比べたらかなり面白い。
見てて飽きないよ。

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 15:43:56 ID:???
換換愛は面白いの?

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:26:04 ID:???
>>27
最初のうちはまあまあ面白かったけど
後に行くに従ってつまらなくなってきたかな。
最後の3話くらいは引き延ばしみたいな感じ。

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:30:20 ID:???
>>25
主役男がどうみてもニセ明道なんで蛙王子が受け付けない人にはダメかもねぇ。
話は勢いあって面白いと思う。

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:53:23 ID:???
>>29
ニセ明道ワロタw
でも似てる!
最初ぱっと見明道って人かと思った。
毛とか濃さ加減がww

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 18:36:12 ID:???
>>28
ありがとう
日本で放送あるのを見るか、ようつべで見るか迷ってて。
めちゃくちゃ面白い訳じゃないんだね。

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 18:38:17 ID:???
>>29
自分も最初明道かと思ったけど
明道よりよく見ると薄いよね
女の子はみんなかわいい

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 18:46:58 ID:???
小天&喬恩の命中おもろい!
明道好きなんでテレ朝ちゃんねるの天使情人も
見てるけどいきなり2話目の録画失敗したorz


34 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:06:03 ID:???
ニセ明道って言われてる人、花ざかりの君たちへで
神楽坂役だった人でしょ?
劇中じゃなくて本人としてテレビに出てる時
すごく綺麗な顔してた

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:34:55 ID:???
命中いいよー話進むごとに面白くなっていってると思う

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 19:53:12 ID:sxKju4gI
弟子出てくるとそれだけで和むなヽ(´ー`)ノ
来週また休みかよ
あれ主人公を捨てた母ちゃんかな

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 20:45:19 ID:???
関西、サンテレビの薔薇のあとは環珠姫。


38 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 21:49:54 ID:OGZgbFYD
命中面白いね。
次回アンナが出てくるぽいから益々楽しみだよ。

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 01:03:45 ID:???
君につづく道の台湾HPを教えてはくれないか?
検索しても商品ページしか出てこん!

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 01:37:55 ID:???
>>39
CTSです
ttp://www.cts.com.tw/prog/a/a0078/

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 12:33:48 ID:???
>>36
そう、主人公が泣いてるのも母ちゃんの存在を知ったため。
休みが多すぎー(怒)

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 14:48:13 ID:???
>>40
どうも!
来週もまた休み、残念です!

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 19:06:11 ID:???
ラブスタイリスト終わるのが悲しいとか思ってる自分にビックリだ。
最初いろんな意味であり得ないとか思ってたのに。
今じゃヤースが格好良く、ローイが可愛く見えるなんて。


44 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:14:18 ID:???
>>38
早くアンナにシンイのことがバレてほしいw

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 14:03:36 ID:???
ろまんす五段活用いかにもマンガ原作っぽいけど
気楽に見れて面白い。
でもアンジェラ・チャンは何であんなに化粧が濃いんだ?
寝起きなのにまつ毛バサーッ、ほっぺはおてもやん。
可愛いのにもったいない。

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:19:10 ID:???
>43
わたしもまったく同じ症状ですw
ラヴスタDVDまで買ってしまいますた

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 03:18:25 ID:???
>45
スッピンはえらい地味だよね、彼女。
あれぐらいコテコテにしとかないと、漫画チックな乙女の
役柄が出来ないのかも試練。

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:07:44 ID:???
王紹偉&小喬ベッドシーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=sLlcBFNpQd8

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:19:17 ID:???
アンジェラのプロフィール見たらウルグイ族の末裔って出てた
そう言えば漢民族の顔ではないね

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:44:59 ID:???
ウイグルなw

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 00:34:07 ID:???
>>50
スマソ 恥ずかしス

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 22:03:41 ID:???
ろまんすはラストが微妙。
原作と違うんだよね。

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 22:07:08 ID:???
二人の友達が誕生日プレだと「悪魔で候」をくれた・・・

台湾ドラマが好きだとは言ったが、好きなキャストが全く
違うとは言えず、とりあえず見てみたら面白かった。
思いっきり少女漫画してるね、これ。

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 22:51:34 ID:???
>>52
ラストは書かないでヨロ

55 ::2008/05/11(日) 23:46:14 ID:hPiOZfeJ
>>43
へー、私はラブスタの明道はいまいち好きになれなくて…
途中で見るの挫折してしまいました。
明道は「天国のウエディングドレス」のラフな感じが
カッコよかったな〜☆

「雪天使」「闘魚」「秘密花園」もかなりはまりました!


56 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 00:58:16 ID:???
何故スレ番が変わってないのはどうして?

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 07:03:48 ID:???
>>56
このスレを>>1から読めば答えが出る

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 09:39:49 ID:???
命中、ツンシーもいいけどディランとくっつくのもありかもw

↓ネタバレ











流産するんだね。赤ちゃん生まれてハッピーエンドになると思ってたから意外だ。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 10:37:08 ID:???
>>52
原作がひどすぎるので違ってよかった

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 22:59:30 ID:???
>52
原作は作者も収集しきれず微妙な終わり方だから、
ドラマとして作るには変えて正解。

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 02:39:41 ID:???
>>58

それはマジネタですか?











ラブコメで楽しく終わると思ってたからショック・・
流産とか辛すぎ・・・
私もDyranでもありって派かもw
じゃあ来週辺りシンイー倒れるし流産しちゃうんだろうか?

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 03:25:21 ID:???
>61
同じくショックだ
予告だとお腹押さえて倒れて病院にいたね
アンナがやっと出てきてますます面白くなると思ってたのにorz


63 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 18:03:56 ID:???
エラとジェリーホァンって付き合ってたのか

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 18:09:13 ID:???
そうらしい
いろんなとこにエラ関連のコピペしてた人ですか?

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 19:45:43 ID:???
え?なんのコピペ?

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 19:57:06 ID:???
>>64
お前だろうがコピペ厨

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 21:20:41 ID:???
君に〜の上がってるのってどこにあるのでしょうか。youkuじゃ18までしか見つかんない。。どなたかご教授下さいませ。。

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 21:58:06 ID:???
命中の流産フラグでショック受けたのに
観光局ドラマでも小馬がとんでもない事に
なってて…
来週からはチャーハンにすっかな


69 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 22:14:48 ID:???
>>67
君につづく道のことだよね?
youkuとつべにあるよ。
簡体字タイトル+VCDで検索してみ。

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 22:29:57 ID:???
>>69


早々レスありがとうございます。
探してみます。

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 21:04:33 ID:???
花様とかろまんすとか見てると呉尊って綺麗だね〜
体はごつ過ぎるしタトゥーが気になるけど

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 13:39:53 ID:???
ろまんすの麦子のお父さんて、流星1に出て来る
杉菜の担任の先生だよね? 違うかな

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 16:50:02 ID:???
>>71
本当に綺麗な顔してるよね。
私はタトゥーは気にならないけど、二の腕?がたくましすぎるのが気になる。
かっこいいからいいんだけど。


74 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 21:38:43 ID:???
二の腕ホントにぶっといもんねぇ。

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 02:24:52 ID:???
>>73
自分は二の腕に目がいくから余計タトゥーが気になるけど。
あのタトゥー見ると頭弱そうな感じがして肌のすべすべも
顔の綺麗さも帳消しにされるというか…


76 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 06:46:14 ID:???
私、タトゥーは嫌いじゃないからかな。
腕中にぶわぁっとあったりするのは苦手だけどね。
ちょっとあるくらいなら。


77 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 12:04:35 ID:???
呉尊のってちゃんと見たことはないけどかなり目立つよね
引きの画だと痣みたいでない方がよかったな
ブルネイってタトゥーは一般的なのかね

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 12:19:00 ID:???
>>72
そうだよね 私もあらっ流星の先生だと思った

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 13:29:14 ID:???
呉尊タトゥーはオーストラリア留学時代の若気の至りなのかな?
本人に後悔してほしいと思わせたいぐらいに残念ポイントだよねw

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 13:36:10 ID:???
スーのKENは事務所との取り決めらしくてかなり隠してたけど
呉尊はよく出てるよね
KENの時はアイドルだからNGなのかと思ってたけど
呉尊もバリバリのアイドルだもんね

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 17:48:48 ID:???
ドラマの時は役に合わなくても丸出しだけど
歌手として活動してる時は不自然なまでに隠してるよ
HIMとの取り決めなんだろうね

82 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 22:32:13 ID:???
>>77
ブルネイでTATOOが一般的なのかはワカランけど、オーストラリアとか
アメリカは結構してる人多い気がする。私的に。
というのも、自分もホームステイした時にファミリーが
してたの。その友達も(小さいやつだけど)。
ちなみに我もTATOOは別に気にならないし、むしろ好きな方。

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 22:49:09 ID:???
台湾の芸能人ってタトゥある人多いよね
若い俳優でもタトゥが見えてたりするから最初驚いたわ

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 23:35:29 ID:???
俳優やるとは思ってなかったんだろうね
絶対不便だもんねぇ

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 02:08:11 ID:???
ちなみにアメリカではタトゥーをしてる人はやはりそれなりのカラーの人です。
=悪い人ってわけじゃないけど、ヤンキー、元ヤン、ブルーカラー、
パンクな人って感じで良家の師弟子女、ホワイトカラーはまずしません。
しても、せいぜいヘソピアスとかでしょう。
中華圏ではタトゥーはオシャレで入れるの?


86 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 02:31:02 ID:???
命中来週が待ち遠しい!!!!!

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 10:24:37 ID:???
命中面白いね〜
主役の女優さんは台湾では珍しいタイプだね
大体アイドル系の人ばっかりだから

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:39:07 ID:???
命中、どんどん視聴率上がっていくね〜
毎週楽しみで仕方ない。
所で赤ちゃんまだ無事だよね??


あれでもし何かあったらエンディングとかに出てくる赤ちゃんの絵はどうするつもりなんだろか・・・

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 14:30:19 ID:???
命中の女優さんはこれでブレイク中らしい

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 15:55:32 ID:???
小説だと事故って流産するらしいけどドラマは流産させないかもしれないね

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 16:26:59 ID:???
>>87
主役のジョー・チェンはアイドルだよ

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 16:48:19 ID:KoRk4rdy
君につづく道 録画したけど違うの映ってた。。。
休みだったんですか?延長かなにかした?

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 17:09:40 ID:qH4ArmWl
↑お休みでした。

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 21:11:30 ID:???
命中、主役の人かっこよくないけど見る価値あり?
日本でやるかなあ

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:19:54 ID:???
今更なんですが・・・命中ってどこの局でやってるんですか??

96 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:23:30 ID:???
現在、台湾で放映中のドラマだよ。
偶像激視聴率歴代ベストテン入りするくらいの勢いの視聴率。

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 03:17:43 ID:???
>>94
ぶっちゃけ、めちゃくちゃ面白いから見たほうがいいと思う。
見て損したとはきっと思わないよ。

>>95
台視

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 14:34:30 ID:???
>85
言い切ってるけど違うと思うよ。
知り合いの建築家や弁護士は入れてる。

>命中
面白いね。
何故か最初はあまり見る気になれなかったけど、
今ははまりまくり。

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 19:45:29 ID:???
やっと君につづく道が面白くなってきた
ヴァネと仔の絡みが面白かったけど、ヴァネの出演もう終わりだね

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 20:04:21 ID:ywwtIdFF
久しぶりの君につづく道
F4の3人目の演技酷くて興ざめだ
泣く準備で初めから涙目はねーだろ…(′・ω・`)

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 20:07:21 ID:???
すごい視聴率につられて見始めたけど最初は挫折しかけた>命中

でも段々と面白くなってきた。つか、かなり面白いww



102 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 20:11:18 ID:???
ラブスタイリストの後は換換愛なのか
あの3人じゃあんまり見る気がしないんだけど
内容は見る価値ある?

103 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 03:01:28 ID:???
ラブスタイリストですっかり三立ドラマに嵌ってしまった
もちろん命中も見てる 今一番楽しみなドラマだ
流産しなくてよかったわ〜〜

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 17:50:16 ID:???
あの〜。『いたkiss』で琴子役してるアリエル・リンて正直、業界では美人なんですか?
『愛情合約』に出ていたときも恋愛ドラマの主役としては「ちょっと違うかな?」て
感じたんですが。見た目もっと可愛い顔の子のほうがツンデレ→恋人に納得できるんじゃないかな。

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 01:45:49 ID:???
>>104
美人の定義ってお国によって違うけどチーリンなら納得。
アリエルが美少女コンテスト出身と知って台湾の基準がわからんと思った。
まぁ、ellaよりは可愛い、とだけは言える。


106 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 17:23:10 ID:???
アリエルはドラマより普段の方がかわいい。
そして超頭いいんじゃなかった?
こないだイタキス2の韓国プロモで
記者会見の質疑応答を韓国語でしててびっくりした。
あと台湾の女の子にアリエルファン多い気がする。

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 18:38:50 ID:???
アリエルはすごく知的向上心が強い真面目な女優。
昔は、ただのかわいこ脳無しアイドルじゃないのよあたし、みたいなきつさが少しあった。
自信家っぽい喋り方をするから。今はどうなったかな?好きだよ。

108 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 21:36:34 ID:???
>>107
へぇ〜っそうなんだ〜
イタキスメンバー3人の来日サイン会の映像見た限りでは
愛想良かったし馴染もうとしてる感じだった
インタだと琴子と違って頭良さそうっていうのはわかった

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 22:34:27 ID:???
いよいよハチクロ始まるね
命中と一騎打ちって感じかな?
卵炒飯は視聴率争いから脱落しそうだ

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 23:06:12 ID:???
アリエルって気の強そうな子だね。
黙ってるとふんわりした柔らかい感じがするけど、
話し始めると雰囲気が変わる。
頭の回転良さそう。

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 00:31:50 ID:???
>>106
国立政治大学韓国語専攻卒業

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 04:49:17 ID:???
ハチクロは原作も大しと面白くないしどうかな
キャラで魅力的なのも森田ぐらいだけどポンちゃんじゃなあ

113 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 16:26:19 ID:???
華視でハチクロのCMバンバンやってるけど面白そうだ。
AAAの中の人(はぐみ)じゃなくてチュンニン押しみたい。

114 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 03:21:20 ID:???
>>111
韓国語専攻したからといって誰もがしゃべれて聞き取れないと思う。
やっぱり受け答えすべてを韓国語でできるっていうのは、
すごいことだと思うんだけどな。

115 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 03:22:16 ID:???
ハチクロっていつから放送?

116 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 09:57:58 ID:???
他の地域はどこでどう放送されてるかわかんないが
「君につづく道」は7話になってきて面白くなってきたね
アーハオが少し仲直りしたり
シューラーが小説家のイエズってバレたりした回

117 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 13:46:39 ID:???
>>113
ジョセフ&チュンニン押しなのね
チュンニンもイメージが若返るだろうね

118 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 13:55:36 ID:???
>>112
あのホンワカした絵柄で騙される人多いけど、
ハチクロってストーリーは結構エグいからなねー。
私は面白かったと思ったけど(原作は)、漫画が売れた時の
売り文句がイメージとかけ離れていたので、騙されたって人も
結構いんのかも。

119 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 14:06:00 ID:???
ハチクロ、原作たいして面白くないに私も一票。絵だけ魅力だった。
途中から作者が片思いの連鎖を描くのに酔ってる感じして読むのヤメタ。
演出の腕次第じゃない。

120 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 16:07:50 ID:???
>>112
自分は原作大好きだった(途中までは)
日本のは映画もドラマもクソだったから、かなり期待してるよ。
特に日本の失敗は映画もドラマも森田さんだったので、
エディポンの森田にはいろんな意味で期待。

121 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 17:41:47 ID:???
私的にカッシーを超える野宮さんはいないんだけど、誰がやるの?


122 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 22:51:42 ID:MPm81FLK
サンテレビ、環珠姫?の後はラベンダー。

123 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 00:06:24 ID:???
>>111
確か台湾で2番目か3番目に賢い国立大学だよね。
韓国語なんてマイナーな学部だけど、賢いには違いない。
アリエルは中身賢いのに、アホな役させたら秀逸な、稀有な女優。
ヒゲ女優だしw

124 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 00:31:32 ID:???
>>122
d
還珠姫が一体何話まであるのか、知ってたら教えて


125 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 00:36:47 ID:???
ヒゲといえばEllaも凄いよね

126 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 00:47:46 ID:???
Ella、レイニー、アリエル、ホスピタルの外科部長夫人
みんなヒゲ女優

127 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 11:44:34 ID:???
>>124
オッサンテレビに電話して聞いたら、24話だって。

128 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 18:13:38 ID:???
>>127
dd
長っ、打ち切りでもいいのいに

129 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 20:50:51 ID:???
レイニーが付き合った男性の名前を5人あげてるけど
小鬼とロイしか知らなかった

小鬼は意外だぬ
ロイは…イメージダウン

なんで今こんなことを言う気になったのかな。

130 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 21:03:28 ID:???
>>129
5人のうちの一人は悪魔に候に出てた人じゃない?

131 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 21:27:09 ID:???
>>129
なんで今こんなことを言う気になったのかな。

132 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:50:18 ID:???
Ellaといい、告白ブーム?

133 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 23:18:11 ID:???
ハチクロ視聴率1.06ってやっぱり台湾でもハチクロ実写はウケないんだな
バンドまで組んだのにww

134 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 00:19:35 ID:???
命中のアンナが非常にウザい
上海ロケ部分でどのぐらいひっぱるんだろう
さっさと二人をくっつけて記念品を出産してほしい
命中に嵌りすぎてハチクロ視聴する気になれずw
チャーハンはマジつまんね

135 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 01:42:39 ID:???
>>130
悪魔で候に出てた新人だよね 李易って李威の親戚かなんか?
全部芸能人?レイニーちゃんモテルんだなぁ

136 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 02:09:01 ID:???
命中、記念品出産なんてあんのかな?
どっかの記事で、アイドル女優?がお腹大きかったり子供を連れるシーンなんてありえない。

てスタッフが言っていた。みたいなのみたんだけど。


けど、出産が無かったら正直へこむ。

てかアンナもうざいけど、存希のダメっぷりも疲れる。

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 10:00:41 ID:???
ハチクロ、日本のドラマの方がまだ好きかも。なんかすごい違和感を感じる。

138 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 12:06:11 ID:???
ハチクロ、コミック、日本ドラマ未読、未視聴の仔迷。
冷やかしで見たら真山にはまってしまった。一生の不覚。

139 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 13:23:22 ID:???
>>136
新聞に出てたけど・・
だからDylanと上海へって・・
とにかく来週も高視聴率は間違いないだろうね

140 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:11:45 ID:???
命中なんだけど↓ネタバレ







やっぱりシンイーは流産するみたいだね・・・
う〜ん、なんだかなぁ〜

141 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:37:55 ID:???
なんでネタバレしたいの?バカなの?

142 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 22:24:41 ID:???
存希最初はツンデレって感じだったのが今や二重人格者みたいになってる

143 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 00:30:51 ID:???
君道、最近は早く次回が見たくてウズウズする

求婚事務所(?)一度見てみようと、置いてあるのを知ってた
近くのレンタル店に行ったら、韓国コーナー拡大で無くなってたorz

144 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 02:37:51 ID:???
>>140
氏んでください

145 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 02:38:32 ID:???
>>140
だいたいネタバレ書くにしても改行が全然足りないんだけど。
初心者は1年ロムってくれ

146 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 07:38:57 ID:PgNyex5+
ラブクーポン目茶苦茶な始まりだなw
君につづく道のヒロインも出てたけど
表情が硬すぎて不自然
君につづく道のほうが演技上手いな
監督の演技指導しっかりしてるのかね

147 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 08:52:30 ID:???
監督と柴Pに演技下手すぎるからクビにするよって脅されたから?
それでもかなり下手だと思うが

148 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:18:55 ID:???
でも「君つづ」よりも「ラブクーポン」のほうが可愛いかもミシェル
髪型と服装がダサすぎだけど逆にそこがダサ可愛くて良かったw
ドラマの内容は先が読める展開に萎え〜だけどとりあえず視聴決定!

149 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:19:58 ID:???
命中とハチクロの日本語訳はこちら

ttp://dragonl.blog122.fc2.com/


150 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 11:00:34 ID:???
>>149
神?サンクスです。

151 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 11:11:20 ID:???
ブログ載せるなよ
どうでもいいことなんだけどドラマが放送される度にスレ作る
必要あるのかな?総合だけで十分な気もするけど

152 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 15:37:47 ID:???
>>149
風呂主に迷惑かかるとか思わないの?
嵐が行くかもしれないじゃん

バカじゃないの?

153 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 16:50:29 ID:???
個々にスレ立ててもどれも過疎ってるよね
まあ賑わってるのは「花様」スレぐらい?
それもドラマの内容ではなくエラ叩きで盛り上がってるという有り様w

154 :奥様は名無しさん:2008/05/29(木) 19:02:59 ID:???
「命中注定我愛? 字幕」で検索したら出てくるサイトだったよ

155 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 19:41:46 ID:???
>>149
 
うわ〜最悪

156 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 20:02:21 ID:???
這裡發現愛より、換換愛のミシェルのほうがよかった。
ミシェルは、おてんば(死語?!)っぽい方が似合ってるよ

157 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 21:06:00 ID:???
>>154
検索で出てこようと、そうでなかろうと、
2chに他人のブログを許可なく無断リンクする意味を
もっとちゃんと考えたほうがいいと思う

自分が風呂主だったら晒された時点でいったん閉鎖する。

158 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:05 ID:???
>>149のサイトは以前もここで2、3度話題になったけどね。

159 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:24:37 ID:???
話題にするのとURL貼るのは意味合いが違うと思うけど。
こういうのってブログやってない人がやってるんだろうけど、
やってる側からすると非常に迷惑な話だよ。

2chにURL貼られて嬉しい人なんていない。

160 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:40:49 ID:???
何が楽しいんだか…ストレス発散!とばかりに2chで
非難しまくってBlog潰しやる奴がいるからね…。 安易にアドレスなんて
書くもんじゃない。
芸能スレって、本当に無知な人多いよね。

161 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 01:51:53 ID:???
命中、既に某中華ショップで最終回までのDVD売ってた
這裡發現愛もそうだったけどこれって中華じゃ当たり前なのか?

162 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 01:55:06 ID:???
ブラウンシュガー マキアートにハマってしまった…
台湾語分かんねぇけど面白いなぁ

163 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 07:06:39 ID:???
>>161
途中までじゃなくて?

164 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 10:28:55 ID:???
這裡〜は先に出たのは簡体字だった
大陸かどこかで出たのか?
前にどのドラマか忘れたけどシンガポールで先に出たこともある
日本と違って先に撮ってから放送だからどこかから流れるんだろうね

165 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 11:35:02 ID:???
149を本人宣伝乙と思ってしまう2ちゃん脳なわたし
orz

166 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:17:42 ID:???
わざわざ宣伝しなくても人気だよ
イタキス字幕付けてた時から

167 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:29:40 ID:???
161のいう中華ショップ見た
簡体字字幕版みたいだから大陸版でしょう
全18話収録と書いてある


168 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 23:08:40 ID:???
まーでも著作権も肖像権も無視して、風呂のコンテンツにし
人気があるわけで少々叩かれたって覚悟の上でしょ。
最近当然と思う自分が怖いけど、華流にはまった当初は
ネットから拾った画像や動画だらけの風呂が多くてびびった。
感覚が日本人より中華人民に近くなってくんだろうね。

169 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 02:06:00 ID:???
>>168
現在は、そういうのはずいぶん厳しくなったんだよね。
私は流星1で好きになって4年程だけど、当時は画像等が豊富なHPやブログが多かった。
昔を知るものには寂しいけど、規制することは必要なんだね。

170 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 04:36:42 ID:???
私も流星1にはまって、華流入って3年。画像も映像もたくさん
全部当時の日本のブログ(海外サイトから貰ったもの流用)で見て
初心者だったから海外サイトの見方も中文もよくわかんないしさ
たぶんあんなに日本のブログですぐに色々見れなかったら
深くファンにならなかったと思う
関西は露出多いらしいけど、関東在住CS無しだから

171 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 08:26:23 ID:???
ミシェル最近の画像見たら垢抜けてかわいいね。
這裡發現愛、換換愛ではかわいいと思わなかったけど、最近の画像みたら
大Sよりかわいい。換換愛はあまりおもしろいと思わなかった。演技が大根だし。
悪魔のきのがよかったな。

172 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 12:09:41 ID:???
大Sと小猪のドラマはBSかDVD発売ないのかな
面白いみたいだし見たいよ

173 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 13:26:54 ID:???
今日は命中の放送日で嬉しいな!
といてもつべ視聴なんで見るのは
明日なんだけど。。。

174 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 15:50:51 ID:???
小猪かっこいいし歌も好き。今こそ日本でプッシュで売れそうなのに。
日本語うまいし。台湾でも活躍して忙しいから無理っぽいけど。
バスケのドラマ小猪、ジェリでてるし放送はするだろうし、その後に
放送しそう。衛星劇場でこのためにみたけど面白かった。

175 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 17:54:20 ID:???
小猪って前に日本のテレビにレギュラーで出てたよね
亞洲進行式だっけ?

176 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 00:12:51 ID:???
こうだくみ と一緒に司会してた>小猪
バスケのやつで今年、日本ブレイクする予定

177 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 00:21:38 ID:???
小猪って日本語話せるんだ? 知らなかったー

178 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 05:57:51 ID:???
>>177
日本でダンスまなんだ経験あり

179 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 06:02:17 ID:zK6b4pZK
関西で月曜日の深夜に『君につづく道』って言うドラマやってて,そこに出てくる黒髪で超綺麗な女優がいるんだけど,何て名前か分かる?柴咲コウ見たいなきつめの顔立ちなんだけど

180 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 09:28:18 ID:???
>>179
關穎(テリー・クワン)
君につづく道で検索してね!

181 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 10:35:01 ID:???
>>176
今年、日本でブレイク予定なんだww
ちょっと妻夫木に似てるよね?
スタイルはこっちのほうが全然いいけど

182 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 11:06:38 ID:???
>>180
この女優さんが、菫兄さんと付き合ってた人か〜。きれいな人だよね。

183 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 11:56:00 ID:???
>>182
正解!マジきれいだと思う。

184 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 12:00:27 ID:???
>>176
何年か前に日本デビューしてバラエティーなんかに
出てまるでダメだったじゃんw
子猪嫌いじゃないけどキャラと年齢的な事考えたら日本ブレイクは無理

185 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 14:57:20 ID:???
子豬…

186 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 19:08:44 ID:???
テリー 綺麗だけどおでこ広すぎなので、前髪下ろしてほしい
それとメイクも独特で気になる 
それ以外は美人だよね

187 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 19:13:43 ID:???
命中の視聴率異常じゃない?


188 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:01:07 ID:zK6b4pZK
テリーってドリームメーカーって言う,ドラマに途中辺りから詐欺師の仲間みたいな役で出てた?その女優も超綺麗だったんだけど

189 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:39:16 ID:???
でもよく見るとアイプチしてるよね、テリーさん
あの白っぽい口紅もどうなんだか…

190 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 00:26:29 ID:???
エディ・ポンのポンってとこが苦手だったんだけど、
ハチクロみたら食わず嫌いだったことが判明した。

191 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 09:04:45 ID:???
ハチクロと炒飯が視聴率低すぎだよね
分散してないから命中が一人勝ち状態だね

192 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 11:41:47 ID:GKXQv04C
ジョセフ、大口たたいた割リには…

193 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 12:35:49 ID:???
命中 ひどい、ひどすぎる。。。
紀念品がいなくなるなんてorz
たかがドラマでしかもつべ視聴なのに非常に気分が
重くなってるイタタな自分

194 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 13:07:15 ID:???
>>192
ハチクロ、スピンオフでもないのに、真山と理花がメインて…。竹本・はぐみ・森田がメインじゃなきゃ、ハチクロじゃない。

195 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 14:52:07 ID:???
命中泣いたわ〜
早く上海で再会してほしいな
自分Dylan派だがw

196 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 20:06:24 ID:???
>>188
出てた。
テリーはドリームメーカーでもメイクイマイチだったよ。
やたらピンクで私は好きじゃなかった。


197 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:32:58 ID:???
>>193
自分号泣したよ…
さっき見終わったんだけど、号泣だよ…

198 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 06:47:31 ID:zaF+EHCr
命中私も号泣
是非日本で放送してほしい

199 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:45:44 ID:???
昨日の完全娯楽で流れた命中の予告・・・wktk杉。
14話か15話のシーンかな?

200 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:46:14 ID:???
昨日の完全娯楽で流れた命中の予告・・・wktk杉。
14話か15話のシーンかな?

201 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:47:36 ID:???
↑二重すまん。

202 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 21:45:56 ID:HYRu/l8c
ラブクーポンの社長秘書みたいなエンシューて役の人
ニダ-ドラマ・ソドンヨのウヨン姫役の人に似てね?
http://sodonyo.net/cast/43b.htm
画像だとそれほどでもないけど映像だと似てると思うl

203 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 22:09:40 ID:???
ヒソヒソ( ゚o゚)ヤダァ(゚o゚ )

204 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:23:22 ID:???
>199,200
落ち込んでたけどそれ見て元気になった!
第二の紀念品を授かりそうだぬ
早く見たいわぁ〜〜

205 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:13:04 ID:???
今更の質問なんだけど、美味関係のDVD-BOXって国内では
もしかしてまだ発売されていない?


206 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:26:10 ID:???
されてない、仔ドラマなのに珍しいよね
換換愛に日本語字幕付けてくれてる人いたけど見れなくなってる
クレームが来たのかな

207 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 21:26:20 ID:???
テリーって目整形したんだっけ?
整形しようとして止められたんだっけ
今jerryと上海で撮影中だよね

208 :205:2008/06/05(木) 23:05:02 ID:???
>206
ありがd。
ようつべも殆ど削除されちゃって見られなくなってて…。
台湾版買おうか迷ってるんだけど、言葉が分からないのに
買ってもなぁ。


209 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 20:30:07 ID:???
命中はDVD買う価値あるかな?

210 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 09:26:43 ID:???
炒飯、大幅にカットして早く終わらせて、籃球火を予定より早く放送するんだね。命中は延長するみたいだし…。

211 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 10:28:26 ID:???
リッツのボヘミあーん

やらかしちゃったね 引くわ。

212 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 12:28:08 ID:???
大幅カットして早めに終わらせる事ってよくあるの?
仔ドラマはあんまりよくなかったけど予定通り放送あったよね

213 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 22:11:03 ID:???
>>211
やらかしちゃったって何のこと?

214 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 01:55:03 ID:???
我も気になるる

215 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 02:00:58 ID:???
>>211
kwsk

216 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 18:42:18 ID:???
なんだよ釣りか??

リッツといえばコ○ーヌ見なくなったな
辞めたのかな

217 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 20:28:09 ID:???
みんな辞める

トップがボヘ男じゃあ


218 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:26:55 ID:???
>>217
もしかして辞めた人?

219 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:42:28 ID:???
辞めたというより、辞めさせられた

でも今はよかっと思う

ひどすぎる

220 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:50:25 ID:???
何があった!?

221 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 22:13:56 ID:???
秋葉原の刃物男よりえぐい?

222 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:53:04 ID:???
>221
そういう例えは良くないよ。

223 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 00:01:47 ID:???
>>219
何があったの?

224 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 00:30:16 ID:???
携帯から見たら釣りがバレバレだよ

225 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 00:37:42 ID:???
>>224
める欄のこと?
専ブラ使ってれば丸見えだけど、
釣りと決め付けるのはなんで?

226 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 01:05:20 ID:a58cLMTv
本人

227 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 03:07:22 ID:???
>>226
決め付け厨乙

228 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 12:11:44 ID:2NrxQl/J
ラブクーポンの主人公ってラブスタイリストのローイとは別の人ですよね?
とても似ていると思いました。

229 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 14:08:46 ID:???
ラブクーポン主役って
レイニー?

230 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 17:52:00 ID:???
そうだよ

231 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 19:13:21 ID:???
「命中」上海編見た
まだアンナと婚約中なのね
来週からの波乱にかなり期待してる

232 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 19:53:20 ID:???
1 命中注定我愛? (台視) 8.09
2 翻滾?蛋炒飯(中視) 0.83
3 蜂蜜幸運草 (華視) 0.75

今週そんなに面白かったか?もう化け物だね

233 :???:2008/06/09(月) 21:31:11 ID:???
正解
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=29574

234 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:42:18 ID:OyhvSejr
ジョセフがジローに負けているのが驚き

235 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 22:33:10 ID:???
命中の視聴率って異常だよなぁ・・・

236 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:03:59 ID:???
命中、うっかり見たらはまっちゃったよー


237 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 08:49:39 ID:???
>>234
どうして真山がメインのストーリーにしたんだろうね。

238 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 10:21:16 ID:???
>>237
ポン森田が生き生きしてて、はぐとお似合いだし、
竹本と山田も可愛いよ。
特に真山ストーリーがメインでもないんじゃない?

239 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 10:36:25 ID:J36Dj9mx
台湾って歴史ものないの?つまんね

240 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 10:44:17 ID:???
台湾の歴史を考えたことがあるのか?

241 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 12:55:13 ID:???
ハチクロオワタ

242 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 14:05:06 ID:huGUMPdl
>>232 
ハチクロの視聴率
君道より悪いんですか?


243 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 17:52:32 ID:???
>>239
つ 還珠姫

244 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 20:44:56 ID:???
誰か君につづく道の単独スレ立てて〜
ネタバレ怖いけど

245 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 23:25:26 ID:???
>>242
這裡發現愛
初回0.91(最低)、最高1.31(第7集)、最終回1.12、平均1.06

246 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 03:21:06 ID:???
ジョセフあんな大口叩いた割には・・・

247 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 08:21:34 ID:???
でもハチクロは面白い!

248 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 08:24:17 ID:???
>>247
あっそう、よかったね。

249 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 08:33:28 ID:LW9JagjY
>>245
ありがd。ジョセフ…
今、これじゃこれからも視聴率UPは無理ぽ

250 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 13:14:34 ID:???
>>249
今ハチクロの視聴率見に行ってにびっくり!
0.7%台って、ひどずぎ〜!!

251 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 15:34:36 ID:???
>>250
台湾の視聴率って、日本でいうとどのくらいになるの?
%じゃないような数値だけど。

252 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 15:34:56 ID:???
他スレからコピペ。
こっちで知りたい。

リッツ商法
それで、女遊びがすぎて相手を自殺においこんでんだから、まじ暗くなる
ボヘミアンは昔話ブログはいらないから、まともなことしてくれ

253 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 15:35:34 ID:???
まぁまぁそのうちリッツはつぶれるって
あくどいことしてんだから 竹之内さんよぉ
人、殺しちゃだめね 男としての前に、人間以下
ちゃんと裁かれろ
社員はみんな知ってる 
本人だけは知られてないと思ってる はだかの王様


254 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 16:46:16 ID:???
>>251
2%こえたら、合格。台湾はチャンネル数が多いので%で合ってるよ。
韓国が簡単に30%以上出るのと逆のテレビ環境。
大人の若者はあまり台湾ドラマ見ないしね。アメリカドラマと日本ドラマ。



255 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 17:00:42 ID:???
>>254
ありがとう。

256 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 19:21:30 ID:???
ミシェル・チェンって、君につづく道より天使のラブクーポンの方がいいね。

257 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 20:46:04 ID:ZGW35cqi
はじめちゃーん(T_T)

258 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:40:02 ID:???
換換愛は何話ぐらいからおもしろくなるの?

259 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:42:30 ID:???
換換愛全然面白くないんですけど
やっぱ柴Pのオリジナルはつまらんな

260 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 00:00:32 ID:???
君につづく道といい、台湾ドラマって後半までおもしろくないよね

261 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 03:46:46 ID:???
>>260
前半おもしろかったっけ?>君に

262 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 11:42:13 ID:???
換換愛は台湾放送見た時はテンポよかったけど
日本放送だと短いからなんかダラダラしてるね
君へ〜前半は全く面白くなかったよ

263 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 18:34:52 ID:???
君道、2週も見逃したよー
時間帯が悪い・・・

264 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:08:52 ID:mohUY7Nm
来週は野球で休みだし。

265 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:38:03 ID:???
>>261
15話か16話のヴァネが出てくるまで面白くなかった

266 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 23:24:17 ID:daxhnr47
スレチだけど台湾の首相が尖閣諸島の問題で日本と開戦も排除しないだって

中共のいり知恵で日本を敵にまわすかぁ…孤立して逆に中国に攻められても知りませんよ

戦争になったらドラマ見れなくなるね

267 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 23:42:26 ID:???
>>266
ドラマは字幕なしなら見れるでしょ。まあ、台湾の総統が馬ちゃんになる前から尖閣の領有権は主張してたけど、中国も台湾も資源があるって判ってからだから狡いよね。

268 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:12:47 ID:???
>>266
ニュース見てきた
>(日本と開戦も排除しないという劉首相の発言の)真意は対話による平和解決を
前提としたものとみられるが、台湾では事故をきっかけに反日的な報道が過熱している。だそうだ。

馬総統は外省人で対日強硬派だから、首相もマスコミもその意に沿った発言や報道になるんだろう。
ただ、これで親台湾の気持ちが揺らぐ事は一切無い。

そして尖閣諸島の領有権を日本と台湾、中国の三つ巴で争うことになった事になるw

269 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:27:31 ID:AebiMAwx
>>267
字幕が無いのはきついです。
日台友好で最近きてたのに政権代わった途端、開戦発言。
これで宣戦布告に変わったらそろそろやばいね…

中国は台湾を支援するとしてアメリカはどっちに付くのでしょうかね?日台の領土問題ではアメリカは手を出さないって話しもあるし

親日の台湾人はどう思ってるんだろうか…反日になる俳優も絶対増える

270 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:33:18 ID:lGM0qwXF
いくら親日でも、領土に関しては日本よりじゃないんじゃない?

271 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 01:41:25 ID:AebiMAwx
短パンマンがでたぁ

272 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 01:43:43 ID:???
アメリカは自国に得な方を選ぶでしょ。
つまり、言いなりになる日本につくんじゃない?とりあえずは。

ただ、開戦発言だなんて物騒だね。
戦争なんてやってる場合じゃないっていうのに。

273 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 03:08:13 ID:???
なんせ開戦発言したのが首相だからね、まずこれが驚き。

中共がけしかけてるのは間違いないけど一度振り上げた刃をどこで降ろすのか分かってる馬ちゃん?もう後には戻れないよ。

戦争が始まれば両国民感情が最悪になるし、戦争をしなくても開戦発言に踏み込んだ以上、謝罪や賠償(台湾の遊漁船が法を破った為、皆無に近い)がなければ刃は降ろせない。

この政権が続く限りこの問題は終わらないし、長ければ長くなるほど台湾の国民も親日から反日になりうる可能性があるね、逆に日本の場合もある。

日本漫画が原作のドラマとか今後どうすんだろ?? 逆に日本の作家が台湾でのドラマ化を認めない可能性も無いとは言いきれないし…

長文スマソ

274 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 03:38:08 ID:???
EURO2008見ながら2ちゃんやってると時間の経つのが早い早いw
とりあえずここはドラマ板だから、開戦発言についてのレスはそろそろスレ違いかな?
議論はニュー速+にいくつもスレが立ってるからそちらで。親台派が多いから嬉しいよね。

台湾ドラマやC-Pop Worldを見てて感じる自分の五感を信じるなら、日台友好は有意義な事。
民族性や文化、考え方や価値観の違いを尊重して学び合い、互いに向上出来る国だと思う。
この板では、動揺せずに今まで通りにしているのが良いね。

275 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 04:25:45 ID:???
>>274
何しきってんの
ドラマや番組を主軸に発想し、日台友好が有意義?尊重に向上しあう?

一般人は台流ドラマにはまってる女ってだけで引くよ。
わきまえて物事考えないと、キモサ倍増。

276 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 05:47:26 ID:???
>>275
ここは誰かをひけらかす所じゃねーよ

274の言うようにスレチに近かったことだし言うことはあながち間違っちゃいないんじゃないか?

逆に日台友好が有意義じゃない意見を俺に教えて欲しい。有意義じゃない意見もあるかもしれないけど、このままじゃ工作員扱いされるぞ?
ゴメン!これもスレチだな


277 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 06:59:03 ID:???
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

278 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 09:50:19 ID:???
>>273
中国の歴史物が増えるんじゃない?

279 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 11:23:23 ID:???
>>278
F4や飛輪海、ハジメ、マイク、ジョセフ達がカツラをして口髭付けて派手な衣装着て芝居してるのは想像できない(笑)かと言ってアメリカのドラマをそのまま持って来るのも似合わないし。

まぁ日本のドラマの構成とかノウハウを十分理解したと思うし今までみたいにスタイリッシュな感じをテレビ局が自作で創っていくだろうね、作家のレベルは結構落ちるけど。

日台ハーフや純日本人の俳優は今、肩身が狭いだろうね…名前忘れたけど悪魔に日台ハーフがいたような気が…

280 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 12:53:23 ID:???
>>276
レスが無いから>>275はただの構ってちゃんだったみたいだねw

日本で放映されてるドラマの出演者や関係者が難しい立場に立たされてしまった。
大陸のマーケットは無視出来ないし、しがらみも当然あるだろうからね。
今後、もしかしたら誰かが本人の意思に反して反日発言をさせられるかもしれない。
それを見抜いて理解して日本のファンが動揺しないでドーンと構えている事で
安心感を持ってもらいたいなと心から願うよ。

281 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 13:34:43 ID:???
>>280
>大陸のマーケットは無視出来ないし

オリンピック後も今のままの中国でいられるとは思えないんだけどね。

282 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:13:50 ID:???
そんなに影響あるかな
国中明らかに嫌日の韓国だって商業ベースでは何の問題もないじゃない
日本からどれだけ旅行に行ってることか
政権が代わって確かに以前よりは良くないだろうけど
大陸に対するリップサービスの感じがするし
そんなに大事にはならないと思う

283 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 15:47:19 ID:???
去年の5月に米太平洋軍の司令官が中国を訪れ中国海軍高官と会談した際、太平洋を分割し米国がハワイから東を中国がハワイから西の海域を管理してはどうかと提案されたことを上院軍事委員会公聴会で発言しているんだよね…

果てしなく無理に近い戦略構想だけど尖閣諸島の問題は第一歩じゃないのかと思うな。戦争が始まったら人民解放軍は台湾に進駐して永久にとどまり、併合を強要され漢民族が大量移住して文化が破壊されるよ。

開戦発言がリップサービスって言うのは難があるでしょう、台湾自身もリスクがあるし東シナガス油田の問題も含めて中共に誘導されて出してしまったんだと思うよ。

最後に…中国は太平洋にほとんど面していません

284 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 17:23:53 ID:???
>282
影響はあると思うよ、なんせ“開戦”宣言だから。
むしろ影響が無い方がおかしい。

ところで、迷ったものの君につづく道もDVD予約
しちゃったよ。
本国では終わってるんだよね?
ラストが微妙という話もあったが・・・


285 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 20:13:24 ID:???
そんな影響無いって
どこの国だって上のしょうもないパフォーマンスに踊らされる程
庶民はアホじゃないって
報道だけ大袈裟に煽ってても現地行くと何の事?ってのはよくある話


286 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 20:33:22 ID:???
大陸よりの政権になったのだって大陸の莫大なマーケットに
景気回復望めそうだからだよ
実際に台湾に乗り込んで来るなんて話になったら
台湾の人は黙ってないよ

287 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 22:56:42 ID:???
ナースマンは今日が最終回だったんだね
3回目で挫折しちゃったけどあれから面白くなったんだろうか

288 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 23:15:08 ID:???
>>287
ナースマン、地震番組のため最終回は来週放送
ちゃんと見てないので面白いかどうか知らないけど

289 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 23:29:16 ID:???
>>287
日テレのナースマンとは関係ないの?

290 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:04:46 ID:???
>>289
BS日テレのエナジーだったかの一人が主演のやつ

>>288
新聞のTV欄に(終)って載ってたの見たんだけど
そうか地震の影響で来週になったんだ

291 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:15:46 ID:???
ナースマンの後番組って台湾ドラマじゃないんだね〜
あの時間帯が台湾ドラマの枠になるのかとひそかに期待してたのに残念

292 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:47:28 ID:???
主演は台湾の俳優さんみたいだね
中国制作だから大陸の時代劇?

293 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 01:27:54 ID:???
ニッキー・ウー主演、シルクロード英雄伝

294 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 06:27:45 ID:???
>>293
情報d!
主演のシト、金城武と報告班長?だかに一緒に出てたっけ?
懐かしさのあまり視聴してしまいそうだ

295 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 00:18:37 ID:???
2人のお嬢様を見てるんだけど、
お嬢様のふりしてる方の女のワガママにイライラしながら見てる。
好きな人が振り向いてくれないからとピーターとベタベタしたり。
あんな女が実際にいたらムカつくだろな

296 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 07:00:55 ID:???
>>286
>実際に台湾に乗り込んで来るなんて話になったら台湾の人は黙ってないよ

そうなってからじゃもう手遅れだよ。

日本側の巡視船にも落ち度があったと謝罪して賠償もすると言ってるのに、18日にフリゲート艦を出すらしいし… すっかり中共化しちゃったみたいだね。

297 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 07:25:22 ID:???
>>295
このドラマで事故後に整形して別人の顔になった方(姉)って、薔薇之恋のみずき役の人と同じ女優?

298 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 09:23:53 ID:???
>>295
ふたりのお嬢様、ウォレスが超美形なのに、女優さんが微妙だったなあ。ピーター役の俳優が美木良介にそっくりだったし。

299 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 17:59:57 ID:???
林韋君は美人だと思うけど、姉の方
陳喬恩は視聴率女優だね
J-Starって事務所的に結構な力を持ってるんだろうか

300 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 19:28:35 ID:???
持ってるでしょ、明道もいるし5566もいるし

301 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:04:56 ID:???
薔薇之恋に出てたっけ?
私が覚えてるのはイルカ湾の恋人。
双子の妹の子が個人的にあまり好きになれなくて。
カエルの時もイライラしてしまった。
何日か前にイルカが猫に恋をした、見終わったけど
ラストはへぇ〜!って感じだったなぁ。
観てない人いるだろうからあまり詳しくは書かないが。
最近見た中ではラブトレインが面白かった

302 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:47:42 ID:???
1 命中注定我愛ni (台視) 9.17
2 翻滾ba蛋炒飯(中視) 0.83
3 蜂蜜幸運草 (華視) 0.57
・・・・

303 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 23:46:17 ID:???
ハチクロ、また下げたか・・・
そんなに悪くないと思うんだけどなあ

304 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:11:09 ID:???
命中凄いね
炒飯も悲惨だが…しかしハチクロ…

305 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:23:19 ID:???
エディ・ポンはハチクロでブレイクしそうなんでしょ?
内容面白いんでしょ?
女優陣がアリエルやエラなどに比べ、視聴者に人気弱いのかな

306 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 02:06:20 ID:???
君につづく道@関西、今晩はゴルフのプレーオフに差し替えで無いみたいorz
花君見るかあ

307 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 10:28:41 ID:???
>>302
うわーひどいなあ!
顰蹙発言した君につづく道の半分じゃん
やっぱあの発言が影響してる?

308 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 12:31:57 ID:???
命中が凄すぎるんだよ
小天が裸で泳ぐの、そんなに見たいのかな

309 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 21:37:38 ID:???
>>308
視聴率10.93で、6月26日に裸で泳ぐらしいです。ライブ台湾に載ってました。

310 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 09:41:46 ID:???
ハチクロは再放送を録画してじっくり見られてると思いたい。
リーベンはぐも頑張ってるし
チュンニン(山田)もリーゴ(竹本)も可愛いです。

311 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 20:35:37 ID:xTZkYJaP
ドラマ見て台湾好きになって旅行行きたいなぁって思ってたのに、とうとう現地の日本人の小学生と母親がボコボコにされちゃったね…

312 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 20:56:29 ID:???
>>311
IDが…

313 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:43:50 ID:xTZkYJaP
 

314 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:33 ID:???
すげえ
xTZ で ケーワイジャップ
ほんとにKYだし。

315 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 09:31:46 ID:???
台湾側も日本人観光客来なくなったり
日本との商売に影響出たら大打撃な訳で
早くも収束の事態に動いてるようですな…

316 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 14:02:56 ID:???
君道見たら、どうしても行ってみたくなり
来年、母と行く予定なんだけど大丈夫でしょうか?

317 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 14:47:36 ID:???
来年にならないとわからないね

318 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:38:15 ID:???
まだ注意しようというレベルだから、そういう場所に近づかない
ようにしたり、一人で行動しなければ大丈夫だと思うよ。
中国本土と比べたら、まだ血の気少ない方だと思うから。

319 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 02:05:02 ID:???
来年にならないとわからないね

320 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 05:01:37 ID:???
その時の運次第

321 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 08:18:22 ID:RDsZg1Pl
ありがd

322 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 21:20:15 ID:???
昨日また、ハチクロのイベントあったんだね。視聴率が少しでも上がってくれるといいけど…

323 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:09:37 ID:???
>>322
良かったね

1 命中注定我愛ni(台視) 9.08
2 翻滾ba蛋炒飯(中視) 0.94
3 蜂蜜幸運草 (華視) 0.68




324 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:32:07 ID:???
>>323
d

325 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 19:43:41 ID:qE6d6inH
サンテレビ、ラベンダーの次は山田太郎。

326 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 20:13:56 ID:???
>>325
ザ・テレビジョン乙。

327 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:34 ID:???
>>325
ラベンダーって面白い?

328 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:38:12 ID:qE6d6inH
>>327
明日から始まる。


>>326
私はTVガイド派。


329 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:40:18 ID:???
字幕版がいいな

330 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:08:23 ID:???
字幕だお

331 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:33:02 ID:???
そういえばBSの「君につづく道」は来月で終わっちゃうんだね
後番組は再放送番組みたいだけどもこれって新作ドラマ待機中という事でOK?
「HOT SHOT」日台同時スタートでやってくれたらいいのにねぇ

332 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:31 ID:???
もうすぐ終わる深夜の花樣のあとは期待できぬ

333 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 06:58:32 ID:???
皆さん毎日新聞が海外に発信してる提造記事のせいで海外では日本の女性は変態だって思われてます。
これは絶対に許してはならないコトです、日本のファンがこんな風に思われてるなんて考えたくもないです

海外に旅行に行く際は気をつけてください。

334 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 20:14:42 ID:???
ラベンダー、ふたりのお嬢様がどちらも出てたorz
きっと童話牧場の息子役が、一途に想い続ける一番オイシイ役なんだろうな…

335 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 14:36:18 ID:???
ラベンダー二回で脱落…

336 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 19:45:13 ID:???
へぇ・・自分はラベンダー面白いけどな。
高視聴率で結構有名なヤツだよね。前から気になってたし
自分はRITZ系はもうお腹いっぱい。。。三立系ももっと見たい


337 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 20:13:58 ID:???
私あの主役の人が無理だった。
ラヴスタイリストに出てた人だよね?
なんか無理。


338 :531:2008/06/27(金) 21:04:07 ID:???
ラベンダー見てます。ナチュラルすぎる〜!
前の還珠姫が展開が速かったので、毎回どきどきだったのに。。。
でも高勝率取ったドラマだからも少しみてみます。

339 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:09 ID:???
>>337
台ドラ系新規?
ラベンダーとラブスタイリストって、全然キャスト違うけど。
183clubの誰と間違ってるのか分からないけど

今日見てたら、
5566やめた小刀がチョイ役で出てるのに気が付いた

340 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 23:02:43 ID:???
>>339
ラブスタイリストにアンブロウズ・シューさん出てたよ
最後の方だけだったけど
アイプチが気になったなぁ

341 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 06:26:52 ID:???
>>339
すぐ新規新規言うのはどうかと

342 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 11:30:58 ID:???
で結局337はラベンダーのLEOと、5566/183の王紹偉を見間違えてるのか?
確かにえら張り系で若干かぶってるけど

343 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 15:40:33 ID:???
>>342
だからラブスタイリストにもLEOは出てるんだって
似てないんだから見間違えないだろ

344 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 18:26:02 ID:???
LEOは、ラヴスタイリストで明道率いるネオイメージのライバル店のトップだった

話豚切りだが、183clubのユーロンと日系人・アルベルト城間がソックリすぎ

345 :337:2008/06/28(土) 19:42:55 ID:???
そう!あのライバル店のちんちくりん。
あの人がアンブロウズって人だったのか。


346 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 20:27:08 ID:???
>>345
ちんちくりんてw
173cmだから、高くはないけど。

347 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 22:43:09 ID:???
183が高いからね
でもユーロンは180なさそうだな

348 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 14:01:18 ID:???
霍建華って、最近ドラマか映画に出てる?

349 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 20:34:23 ID:???
2007年は何本か出てた。
それを最近と言うのかどうかは知らないが

350 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 21:07:20 ID:???
君につづくの支配人とシューラーが悲惨過ぎる
不精ヒゲぼーぼーだし
てかまた1回休みだね。休み多すぎるよ、このドラマ・・・

351 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:25:06 ID:???
緑のシンフォニー観てるんだけど
エスター・リウのアイプチが気になって仕方ない…
メイキング映像の雨に濡れるシーンの所じゃ
少しはがれかかってるのがハッキリわかる。
でも西街少年の時より痩せたのか大人っぽく見える。
あまり日本じゃ有名じゃないと思うんだけど主役やれるぐらいの子なんだね。

352 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:45:35 ID:???
>>349
ありがとう。

353 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 13:43:30 ID:???
日本語タイトル、日本語表記の名前見ても、さっぱり何の話か分かんねぇ〜
西街少年、リウって苗字から推測すると、
*緑のシンフォニー = 緑光森林
*エスター・リウ =SWEETYの言言 

ってことか。
SWEETYは三立ドラマの専属女優だよね。RITZ系の楊丞琳みたいなもん
でも言言は、もう1年以上芸能活動停止してるよ
おフランスに留学行ったんじゃなかったっけ?

 

354 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 14:22:50 ID:???
>>353
>*エスター・リウ =SWEETYの言言  >でも言言は、もう1年以上芸能活動停止してるよ

そうなの?去年、誰かと手をつないでる写真見たけど。

355 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 15:48:57 ID:???
353じゃないけど
>>354
緑のシンフォニーで共演した時、阮經天(命中・・・の)と手つなぎ写真を撮られてるよ

sweetyの片割れの愛情魔髪師の小貝はまだ活動してるのかな

356 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 19:51:04 ID:???
小貝こと喬喬はドラマ出ずっぱりじゃん
愛情2-3の役はウザすぎたけど阿楚は良かったな

357 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:18:50 ID:???
命中日本語訳風呂は日本語の誤字脱字意味の間違いが多い
使命感から急いで訳してるから見直しとかできないんだろう
中文学習者の自己満足半分だろうけど気の毒な気がする



358 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:56:17 ID:???
大体の訳が解ればいいから充分だと思うけど
命中の英語字幕を日本語訳の方がひどいよ

359 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:00:59 ID:???
>>357
ブログなんてすべてが自己満
はっきり言って大きなお世話だと思う。

とブロガーの自分が言ってみる。

360 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:19:50 ID:???
>>358
そんなのあるの?

361 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:26:54 ID:???
>360
字幕in

362 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:45 ID:???
>>361
>>357が言ってるブログの字幕のは見てるけど
それじゃないってことだよね?

363 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 11:25:15 ID:???
>>357
我も中文学習者だが中文ボキャブラリーが増えると
日本語力がその分減るのか一時日本語不自由になった事あるよw
時間がたつとと脳が落ち着くのかちゃんと元に戻る
あの風呂はそれ以前に著作権の問題が…




364 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 11:30:09 ID:???

ヒント
ハングルや中国語習ってる奴はもれなくイタイ

365 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 14:36:47 ID:???
確かに >357からの流れは痛すぎ。
こんなところでさらし者にするのって一番タチ悪い。
そんな話直接そのブログでやれ!



366 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 16:06:08 ID:???
>365
剥同。
飛スレみたいに誹謗中傷晒しスレになった挙句に荒らしと化した
元住人に潰されるよ、黒い事ばかり書いてると。

367 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 16:19:30 ID:???
>>353
わかんねぇって言いながら、そんだけ予測できてりゃ充分だよ。

368 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:19:48 ID:???
>>364

その条件プラス風呂やってる奴は更にイタタが多いww

369 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 03:03:36 ID:???
2chに書き込んでる椰子も大して質は変わんないじゃんw
むしろ2chの方が痛い場合もあるし。

370 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 03:04:21 ID:???
>>368
その風呂見てるお前が一番痛いよwww

371 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 11:57:41 ID:???
ラベンダーって、韓流ドラマみたいなストーリー展開だなあって思って見てたら、最後にコリアエンタテイメントって書いてあった…orz

372 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 12:06:42 ID:???
牧場で働く女の子に韓国の子いなかったっけ?
ふたりのお嬢様にも出てた子

373 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 12:23:59 ID:???
>>372
ジョー・チェンはふたりのお嬢様にも出てたけど、台湾の女優さんだよ。もうひとりはクー・イーロウ。

374 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 12:50:05 ID:???
>>371
書いてることが初歩すぎて意味不明
日本での配給先が、(株)コリアンエンターテイメントって名前の会社ってだけじゃん。
ドラマのストーリーとか全然関係ないし。

台湾ドラマが日本に入り始めた初期の頃の作品だから、
韓ドラで既に日本にビジネスの足場のある韓国系の配給元が配給してるってこと。
日本の東映が、たくさんハリウッド映画配給してるのと何ら変わりない

375 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 13:19:39 ID:???
>>374
そうなんだ。d。

376 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 19:05:47 ID:???
あたしご飯風呂をしていて、時々台流のことを書く。
書くのは月に一度もない程度だけど、関連検索キーワード多いんだよな。

真性に応戦しているなら、著作権や肖像権を侵害するネタって
ありえないと思うけど、地味に暮らしていて風呂の世界では
注目を浴びてる高揚感でエスカレートしていくんじゃないかと。

こんなあたしは薔薇之恋、イタキスでジョセフにはまり、
イタキス2で長髪じゃなきゃ魅力半減とジョセフ卒業。
ろま五段のウーズンが気になっているとこ。

花君ときみたいな、ムキムキボディー披露があんのかな。

377 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 19:40:50 ID:???
後半にある。
ぷよっ腹披露。

378 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:49:22 ID:???
>>377
ぷよっ腹なんて想像できない!

379 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 01:00:13 ID:???
それでも筋肉は見事だから見ておくべし。

380 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:01:51 ID:ibtZdTlp
ウーズン、ぷよ腹なんだ! 意外!
昨晩は君へもろまんも放送なしで、つまんなかったな。


381 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 10:03:33 ID:???
>>380
ろまんすは今日だよ!
見るの(録るの)忘れないでね

382 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:30:21 ID:4lDhvnjO
保守

383 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:29:02 ID:???

>>376
>地味に暮らしていて風呂の世界では
>注目を浴びてる高揚感でエスカレートしていくんじゃないかと。

まさに命中翻訳風呂主の事だと思ったけど
お疲れ宣言出たねw

384 :531:2008/07/09(水) 02:10:34 ID:XyTo4e+j
>>376
すごくわかりますぅ。流星花園でヴィックにはまり
、そこから、アジアものを手当たり次第にみてます。
薔薇恋は確かにおもしろかったです。

私は還珠姫にかなりはまっちゃいました。もう病気です。。
アルカン役の周傑さんにどっぷりつかっています。
私も中学以来の、はまりようだったので、情報を探すのに連日検索でしたよ。

今は、ラベンダーと、ろまんすと上海グランドが楽しみで〜す。
意外と歴史ものも好きでみてます。あんまりテレビではないけど。。。

385 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:16:19 ID:???
マルチ臭

386 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:52:59 ID:lQ9q1RQ2
本物の母ちゃん小綺麗だな\(^o^)/
なんて女優?

387 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:54:25 ID:zRjhUGzn
今回の君につづく道、タクシー運転手の
「彼女と話をするべきです」にワロタ

でも良い展開になってきたね
最終回が楽しみ

388 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:14:57 ID:???
命中の主人公は里田まいに似てない?
君に〜は前に出て来た母親はなんだったの?

389 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 18:28:30 ID:???
1 命中注定我愛ni (台視) 10.60
2 蜂蜜幸運草 (華視) 0.74
3 翻滾?蛋炒飯(中視) 0.62
うへぇー、ついに・・
ハチクロ面白いと思うんだけど相手が悪過ぎ


390 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:26:56 ID:???
少しずつ上げてはきてるね>ハチクロ

391 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:19:28 ID:???
炒飯って次が最終回?

392 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:50:09 ID:???
>>390
でも、先週は
1 命中注定我愛ni (台視) 9.69
2 蜂蜜幸運草 (華視) 0.89
3 翻滾ba蛋炒飯(中視) 0.63

393 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:03:32 ID:???
ハチクロつまんないんだけど・・・

命中暴走しすぎ。モザイクとか野球拳とか下品すぎ。ワンコロかわい杉。

394 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:11:57 ID:???
ホント、命中の数字って異常だね…数字で見て見ると。

395 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:48:59 ID:???
命中は無理やり伸ばした感ありありだった
当初の予定通り18集完結で良かったんじゃね
キャバのシーンとかイラネ!

396 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:02:11 ID:???
ミシェル・チェン、ドラマを通じて役者として成長したのが良くわかるな
最初と比べて飛躍的に表情が良くなった

397 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:58:10 ID:???
でも、ミシェル・チェンは「換換愛」の方がいいな

398 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 02:28:13 ID:sy8Agm/2
台湾もどうせ日本の少女漫画物ドラマ化するなら、ファンタジー物に手を付けてくれればいいのに。

399 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:52:52 ID:???
たとえば?

400 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:21:13 ID:m2I5C+fT
君につづく道、前に出てきたシューラーの母ってなんだったの?
子供を手放さざるを得なかった、もっともらしい理由までついてたけど。

401 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:54:00 ID:???
>>400
禿同!
おまけにガッカリ最終回だったね〜あの内容
ドラマの中盤が面白かっただけに残念だ

402 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:54:40 ID:???
剥同。
最初はモタつきつつも中盤までテンポ良かったのに、
ラストがアレじゃ・・・。
あっけなさすぎるというか、無理矢理終わらせた感が否めない。

403 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 16:09:33 ID:???
結局、許楽の小説はその後どうなったんだろうとか、
第一話目の変人ぶりとか、
ノンシェンに触ると起こるインスピレーションとか、
いろんな面で消化不良。

404 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 21:15:27 ID:???
脚本がギリギリまでできてなくて大丈夫かと思ってたら
案の定やっぱりって出来だった

405 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:07:22 ID:???
アリエル凄いね〜
ドラマ三本主役決まりか

406 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 12:27:58 ID:???
一応君道のDVDは買う予定だけど、もったいなかったなーラストは。

407 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 23:58:31 ID:???
あの内容だったら25回はいらなかったな
観光局との契約で仕方ないのかもしれないけど
ドラマの盛り上がりもさしてなく
かと言って観光案内も中途半端
仔のオタクな変人ぶりは中々面白かったから
もっとあそこを協調してはじけたら良かったのに

408 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 00:57:05 ID:???
>>407
全体的に作りが甘かったとオモ。

409 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:08:36 ID:???
ノンシェンが可愛かったからぜんぶ桶

410 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:22:57 ID:???
ハジメちゃんが幸せそうだからぜんぶ桶。

411 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:48:51 ID:???
ヴァネが結構いいヤツだったからぜんぶ桶

412 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:47:42 ID:???
一ちゃん、片足失ったけど幸せになってヨカタ。
それにしてもスレチだけどKENの扱い酷いね。


413 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:09:49 ID:???
>>400
あの母親はヴァネが許楽に仕掛けたドッキリだって。
あの場面のあとに騙したな!って許楽がヴァネに怒ってた。
ほんとの母親なら脚本的にアーハオやノンシェンの母親に
お金工面する前に貧乏所帯どうにかせにゃ変でしょう。

414 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 03:12:06 ID:???
命中の引き伸ばし工作にだんだん腹たってきたw
アンナの悪事がやっとバレタのに未だに進展無し
どこまでひっぱるんだよー!
兄妹そろって邪魔者なんだっつうの



415 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:59:02 ID:???
私はgdgdが嫌になって16話から見るのやめた
上海行くまでは毎週ドキドキしながら見てたんだけどなー
今はファンサイトでアップされるあらすじ読むだけ

416 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:24:21 ID:???
1 命中注定我愛? (台視) 10.51
2 翻滾?蛋炒飯(中視) 0.75
3 蜂蜜幸運草 (華視) 0.67
チャーハン最終回・・


417 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 08:57:17 ID:???
>>416
ジョセフ、大口たたいた割りにひどい結果だね。


418 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:39:15 ID:???
本人は言ったことすら忘れてんじゃない?

419 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 08:05:39 ID:4nJJL1Lf
君につづく道の枠
台湾ドラマじゃないのか(′・ω・`)

420 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 09:20:03 ID:???
あそこは元々観光局との放送期限が間に合わなくなりそうで
無理やり入れた枠だから

421 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 09:43:46 ID:???
>>419
君つづの枠は8月はずっとナイター中継だね
この枠9月以降も台湾ドラマはやらなそう
なんか秋から始まりそうな台湾ドラマの情報全然入ってこないよね

422 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 00:45:13 ID:???
先日たまたま「花君」を深夜テレビで見たけど
女優さんのブサさとヒゲに驚きましたw日本版と大違い
台湾女優はヒゲが生えてる人多いけど、あれ程のは・・・
ほんと、台湾って美男は多いけど女優はイマイチが多いな

423 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 05:38:07 ID:???
>>422
でも彼女は台湾では
一番人気!
プラベでもモテモテだね
そろそろドラマに出ないかな

424 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:12:24 ID:???
今も一番人気?プラベはイケメンばっかりとお友達みたいだけど面食いなのかな
レイニーは口髭そったよね?

425 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:18:23 ID:???
>>423
そうなんですか!?
演技も下手(自分的には受け付けない)し、
キスシーンもキモ・・(ryけどビックリです
やっぱり日本とは好みが違うんですね



426 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:32:07 ID:???
>>423
え?一番人気なの?
あんなブスが!

427 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:45:51 ID:???
イタキスの人も・・・だよね
人気あるのか知らないけど、男女の外見に差があり過ぎると
視聴意欲が起きない

428 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:36:27 ID:???
最初は違和感あっても見てると馴染んでくるかもよ
我は薔薇もイタキスも最初はヒロインがあれかよ〜と思って見始めたけど
途中から二人とも可愛く見えてきた

429 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:31:36 ID:???
アリエルとエラ、同じにしたら気の毒だよ

430 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:47:49 ID:???
どっちも美少女コンテスト出身でしょ。
私は、薔薇之戀の時のEllaは、可愛くて好きだけどなあ。

431 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:14:37 ID:???
Ellaは歌のコンテスト。

432 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:03:50 ID:???
Ellaって芸暦が長いし、何となく姉さん気質っぽいから
人気があるのかぬ。
日本じゃ、男は何だかんだ言って外見重視なところがあるから無理だな。

433 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:06:41 ID:???
性格的に芸能人として人気があるなら分かるけど
>プラベでもモテモテだね
は理解不能・・・

434 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:10:09 ID:???
Ellaは噂が多いし本人も結構認めてる
芸能界はただの美人なんて山ほどいるから
中身が面白い方がモテるのは全然不思議じゃない

435 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:16:31 ID:???
最近写真撮られたのってどうなの?
ほんとなら呉尊バッシングしてたエラファンに反省してほしい

436 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 15:00:33 ID:???
ただの友達ばっかりが多くない?
実際は薔薇の人と一般人?ぐらいしか知らない

437 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:53:08 ID:???
何日か前のやつも友達?

438 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:21:05 ID:???
エラは外見重視だったような
命中の人とは友達とか言ってるけど、クリーニングした服を届けてたところを
スクープされたんだおね

439 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:15:29 ID:???
>>436
薔薇の人っていうのは、ジョセフ?それとも、スミレ役の人?

440 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:41:04 ID:NMF9FETy
サンテレビ
山田太郎の次は原味の夏天


441 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:55:05 ID:???
>>440
dd!
楽しみ!

442 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 02:24:54 ID:???
放送開始予定の台湾ドラマありませんか。
君にとホスピが終わり、寂しいっす。

443 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:27:04 ID:???
27日夜から台湾でHotShotがはじまるお

444 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 14:54:29 ID:???
>>443
442の例を見ればどう考えたって
日本での放送をきいてるのだと思うが。

445 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 15:36:06 ID:???
>>439
>>436じゃないけど、菫役のジェリーさん。

446 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 12:57:44 ID:???
>>445
ありがとうございます。


447 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:16:29 ID:???
>>443
今日ネットで見たよ
なかなか面白かった

448 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:17:54 ID:???
視聴率どうなったか楽しみにしていたんだけど
AGBニールセンが台風で休み、明日発表だって

449 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:17:34 ID:???
浴火鳳凰っていうSFドラマ
15年ほど前に見たけど中国風ファンタジーって感じがして面白かった。
検索してみたら公式サイトと動画があった。
見たことある人いる?
最初中国ドラマかと思ったけど、よく調べてみたら台湾ドラマだった。

ttp://viopf.tripod.com/
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MGAkhNm2WY0

450 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:17:27 ID:???
1 命中注定我愛ni (台視) 10.91
2 籃球火(中視) NEW 2.79
3 蜂蜜幸運草 (華視) 0.54

451 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:14:54 ID:???
>>450
d
籃球火、命中の裏でその数字なら大健闘だね
ハチクロは相変わらず…

452 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:02:26 ID:???
きのうの籃球火で小猪が
(σ´Д`)σゲッツ!!
って言ってなかった?

453 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:53:18 ID:???
バスケヒロインちゃんはレイニーヤンを彷彿とさせる演技だが
ああいうのが最近の流行なの? 
少年漫画や日本版花盛りの君たちへのファンの人なら
楽しめそうだよね

454 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:35 ID:???
あっちでは「カンフーダンク」「スラムダンク」「MVP情人」
「のだめ」がちょこっと入ってるwwと例えられているみたいね

455 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 17:51:45 ID:???
hot shotはみんなちゃんと大学生に見えてるの?

456 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:28:43 ID:???
学生服着てるわけじゃないので大丈夫

457 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:52:55 ID:???
小猪は童顔だねぇ

458 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:49:30 ID:???
>>455
30オーバーの言承旭も意外と大丈夫w

459 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:51:44 ID:???
ほんとだね、ジェリー童顔じゃないしさすがに31だしオヤジバッシング
されそうだと思ったけど案外馴染んでる

460 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 01:28:27 ID:l4SGTqRR
1話だけ見たけど小猪物語みたいに出番多かったなあ。ホントはあの役を言承旭
やるはずだったみたいだし。まだ最初しか見てないけどこれからどんどん旭もでるんだろか?
ホスピタルんときは少ししか出てなかったし・・・。小猪はかっこいいし、面白いし、歌もうまいし
ホントの恋の見つけ方を放送してほしいかも。コンサートDVDまで買ったけど
コンサートでお涙頂戴なのが多いけどバラエティのギャップに驚いた。あっちのが好きかも。

461 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 03:43:48 ID:???
第2話はもっと元大鷹メインでしたよ、ジェリーは15分も出てきたか
どうかって感じだった。写真集も小猪が多かったし、主役は彼だね。
旭迷だけど小猪はあの役ぴったりだから結構楽しめる。
それにジェリーにあの役は無理だったからこれでOK!

462 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:52:32 ID:???
出番は小猪>女コーチ>ヒロイン>旭って感じかな?今は。
すんごく漫画っぽいけど、全員キャラが立っているので結構面白いかな。
人気アイドル達がそれぞれキャラに合ったお約束コント演じてるみたいな楽しさ。
幼馴染みが交通事故で〜というようなベタシリアスネタ部分はあまりいらないかな。

463 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 12:09:58 ID:???
気楽に見れて面白いね
初恋の幼馴染が事故〜は、周ちゃんへの一目惚れを成立させるためだと思った
周ちゃん可愛いけど、あんなに強烈に一目惚れされるほどではないから
一目惚れが成立することで、知り合って好きになるまでの経過が端折られて
すぐ三角関係?っぽく展開が早くなった

464 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 12:40:45 ID:???
小猪は若かったころの中居クンみたいだね
日本で放送されたら彼は面白いから人気出そうだ

465 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 21:00:30 ID:???
君道の若オーナーがNHKアナの誰かに似てるんだが名前わかんね
男性アナで五輪の速報みたいの伝えたりしてる人

466 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:17:12 ID:???
籃球火、内容は結構楽しいけど、カットだらけで話が飛びすぎ。観るの疲れるw

467 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:13:59 ID:???
東方家の複雑そうな問題とかあとでちゃんと出てくるのかね
これって日本放映時カットされるんだろうか
>>466
台湾の主な視聴者は若い子、あとは出演者迷、出演者迷じゃないけど
美男美女そろいを楽しむタイプと幅広いみたい

見てる人

468 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 11:19:11 ID:???
どー考えても、翔の相手はWの方が…(ry
一緒にいても、妹離れできない兄貴みたいだ。ストーカーチックだしw

469 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:43 ID:???
以外にも東方翔は出番少ないけど好評みたいだね

470 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:15:42 ID:???
3人のメンバーはダンスが上手

471 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 08:59:28 ID:???
ハゲ二匹(特に兄貴)は、バスケ選手だったりするのかな?
第一印象、おいおい、その辺歩いてるにーちゃん捕まえてきたのか?って思ったけど、バスケテクには見惚れたわw

472 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:01:55 ID:???
ハゲ兄はモデルなんだって、そういえば顔が小さくてスタイル良いよ

473 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:32:24 ID:???
>>472
d!そうなんだー。手足が長いなーとは思ってたけど。
ハゲ兄、その辺歩いてるにーちゃんなんて言ってゴメンよーw
今日は第4話だー。鷹はいつ、只の木偶の坊から昇格するのか?楽しみ楽しみ。

474 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:05:12 ID:???
大鷹の球が火を噴いてたからもうそろそろだね

475 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:07:23 ID:???
愛情合約5話あたりで脱落してしまった。
マイク・ハー好きだから見たいけど全く集中できない。
台湾ドラマで脱落したのは3回目。
マジカルラブ、FIFI、愛情合約。
ラン・ジェンロン大好きなのに…
今日、雪天使のDVDBOX買ったから見始めたんだけど…
お兄ちゃん役が不細工に見えるのは私だけでしょうか

476 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:35:06 ID:???
悪魔での原作者の他のマンガ読んでいたら、作者の雑談コーナーに
悪魔で候が自分が知らない間に、台湾でドラマ化されていて、びっくりしたというコメントが書いてあった。
歯医者の待ち合いで読んだコミックだったからあんまり詳しくは覚えていないけど。
日本のマンガがドラマ化されるにあたって、当然契約金が交わされているものだと思っていたので、
読んでいる私もびっくり。
作者の方は、DVDをもらってみたけど、割と原作に忠実にドラマ化してあった、というようなことも書いていましたが、
苦笑って感じで、ひどく怒っている感じでもないので安心しました。

ずいぶん前のコミックなので既出ならごめん。

477 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:26:24 ID:???
台湾ドラマって日本のマンガが原作って多いけど、みんな許可を取ってるんだと思ってた。
そういやF4が権利絡みで名前を使えなくなるって話もあったような…。

478 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:34:12 ID:???
だから、台湾観光局のイメージキャラクターもF4から飛輪海に変わるのかな?

479 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:24:59 ID:???
日本でも花男やって、台湾と日本にF4がいるとおかしいから
F4って名乗るのを禁止したはずだよ。
で、急遽JVKV?に変えた。

480 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:55 ID:???
ええっ!? 悪魔で〜って許可取ってなかたの!?
原作持ってるから読んでみるべ。

481 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:25:56 ID:???
待ち合いで読んだので詳細が違っていたらごめんなさいだけど、
同じ漫画家の多分バレーボールのマンガのコミックの、何巻かに書いてありました。


482 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 08:58:25 ID:AM73WaL0
芝時

483 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:07:39 ID:hMu+dJ4j
>>476
はぁ?本当に? 
すごいむかつくね! 
おかしいと思ってたんだよ! 
日本の版権、著作権料だか何だかめちゃくちゃ高いと聞いたのに 
台湾は日本の漫画原作ドラマが多いから 
なんでかなーって。
ほとんど日本に金払わずにやってんのか? 
だとしたら許せないね! 
台湾に限らず他国も。日本は甘すぎる


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)