2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>> ろまんす五段活用〜公主小妹〜 <<

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 17:58:39 ID:???
BS日テレ
5月1日(木) 21:00〜スタート!

2007年台湾視聴率NO1 華流ハイビジョン・ドラマ 国内初放送!!
飛輪海の呉尊 (ウーズン)、辰亦儒 (ケルビン)出演。
原作は、藤田和子著「ろまんす五段活用」小学館刊のラブ・コメディ。


2 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:04:59 ID:???
公式HP
http://frhj.tv/5/

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:08:06 ID:???
トピックス
http://frhj.tv/5/topics/index.html

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:09:20 ID:???
あらすじ
http://frhj.tv/5/story/index00.html

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:11:33 ID:???
ストーリー
http://frhj.tv/5/story/index.html

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:12:29 ID:???
ギャラリー
http://frhj.tv/5/gallery/index.html

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:14:10 ID:???
キャスト
http://frhj.tv/5/cast/index.html

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:15:22 ID:???
リンク
http://frhj.tv/5/links/index.html

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 19:14:26 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 9getさせて頂きます
|              |

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 07:29:42 ID:H1/Jipkx
鳩サブレ様30

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 10:04:50 ID:DbccYsuX
鳩サブレ様11

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 15:28:27 ID:???
へ〜懐かしい
消防のとき見てた漫画だ

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 13:15:15 ID:0KnmjtI3
>>12
退職されたんですかw

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 21:20:33 ID:63mqj3OM
今やってますね〜
始めて見るけど面白そう

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 22:02:14 ID:???
22時からと勘違いしてた…_| ̄|○

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:17:04 ID:???
期待しないで見たけど面白かった。
アンジェラ・チャンが昔の安達祐実に見えてしょうがないが。。。

BS日テレって昼の再放送枠いつの間にかなくなったのね。
最近BS日テレ見てなかったから知らなかった。

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 11:13:40 ID:+fWJJhZC
BS日テレHP
http://www.bs4.jp/romance/index.html

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 11:14:35 ID:+fWJJhZC
番組概要
http://www.bs4.jp/romance/outline.html

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 11:15:32 ID:+fWJJhZC
ストーリー
http://www.bs4.jp/romance/story/index.html

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 11:16:33 ID:+fWJJhZC
相関図

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 11:17:43 ID:+fWJJhZC
相関図
http://www.bs4.jp/romance/chart.html

22 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 12:38:49 ID:???
懐かしい〜と思って見たら桃花タイフーンとまちがえてたorz
でも麦子も懐かしかった

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 16:07:13 ID:???
>22
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
我も最初間違えてたよw

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 18:49:41 ID:gpNBuuam
麦子が骸骨に見えて気持ち悪い。

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:50 ID:???
が、骸骨ってw

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:15:25 ID:???
じゃ、髑髏。


27 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:41:56 ID:???
花男にも似てるけどキャンディキャンディっていう感じが。

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 01:06:12 ID:???
アンジェラ見てるうちにかわいく見えてくる。
しかし麦子とか日本の名前はかなり違和感。

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 01:37:12 ID:???
麦子可愛くないよー
台湾の女優さんってブスじゃないんだけど
おおっ!スゲー可愛いってのいないなぁ

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 03:17:50 ID:???
鬼鬼可愛い

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 04:03:48 ID:???
かわいいよ。
というか、かわいく見えてくる。
最後まで見れば分かる。

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 18:16:27 ID:???
“見慣れたから”じゃなくて、“最初から”可愛い女優さんは居ないのか?


33 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 19:13:09 ID:???
無知が威張ってます

34 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:09:03 ID:???
>>30
ぐいぐいかわいくなーい

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:10:08 ID:???
>>32
はっきり言ってかわいいとかかわいくないとかそういうのは、
個人の主観と嗜好の問題。
人がかわいいと思っても、あなたはかわいいと思えないだけ。

無限ループな話題だよ。

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 03:27:32 ID:???
とえとえ。

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 07:39:04 ID:kw+oHJKQ
美奈

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 21:18:09 ID:OL/cEvCG
主人公は整形?異常に目でかいし顔かなり小さいね

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:20:15 ID:???
彩様なんて麗しいんだ

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:20:48 ID:za2Y+GWY
海外のコメディードラマは、笑いのツボが違うのか微妙なのが多くて
あまり期待して無かったけどこれはマジで面白いw2話目でハマってしまった。

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 11:54:43 ID:???
麦子不細工すぐる。

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 14:42:30 ID:???
アンジェラかわいいと思うよ。
特徴ある顔だけど、ありきたりな美人って感じがしなくていい。

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:10:27 ID:???
ブスとは思わないけど、黒い涙流してたな・・

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 18:15:19 ID:???
マスカラが落ちただけさ

その前の麦子が「あんな家はイヤよ。パパとママと住みたい」って泣きながら言ってたとこキュンときた。

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 19:07:26 ID:???
聖子ちゃんか。

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:37:26 ID:???
>43
半端じゃない厚化粧(目元ね)だから、うっかり泣くと
涙が真っ黒クロなんだよ。

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 01:16:41 ID:???
>>44
そこYOUTUBEでも泣いたけど、
テレビで見てまた泣いた
泣き演技S級アンジェラ

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 13:15:06 ID:bALcyB3m
群馬テレビ

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 23:55:36 ID:???
>>47
アンジェラの泣き演技好き。>>44のシーンは何度観てもイイ。鳥肌たった

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 21:56:33 ID:oJ2HXYYy
今日初めて見たけど 主人公の女 どう見ても脇役な顔 いつ主役が出てくるのかと 思ったら この娘だったから 違和感ありまくり

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:15:54 ID:???
>>50
主役は呉尊だと思って見れば?

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:24:08 ID:???
アンジェラかわいいっしょ

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:38:58 ID:???
アンジェラ可愛いよ
歌手だけど演技もうまいし
しかしジジイの演技はネ申すぐる!
背中の演技にもらい泣きしちまった

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:48:20 ID:???
>>50
まあ日本のドラマも他国の人が見れば、なんでこんなブサが主役?てのはあるだろ

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:57:54 ID:???
コメディエンヌとしての才能があって歌手も両立してるのは凄いぜ

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 09:33:17 ID:???
後半出てくる卓文萱は日本人ウケするかわいさだと思うけど
いかんせん大根だからなぁ
>>53
飛輪海に興味ない自分はこのドラマくだらないと思ってたけど
エンペラと森川があまりにもキュートなんで最後まで見ちまったわ

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 18:18:32 ID:???
森川可愛いね。
私はアンジェラの歌と演技は好きなので、可愛く思えた。
怒った時のへの字口なんて、超ウケたよ。
卓文萱は化粧が変に濃くて可愛いとは思えなかったけど
炒飯で普通の化粧をしてる顔を見たらすごく可愛かった。
元は良いのに勿体ない。

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 02:25:06 ID:???
>>57
ジニーは化粧薄いと超かわいいよね!!
びっくりしたよ、違いすぎて。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 21:58:56 ID:BsePwmKs
今回も本当に面白かった。初回から見れてまじラッキーだと思う
台湾もなかなかやりますねw

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 11:18:16 ID:826HVHa6
age∩・∀・∩

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:22:38 ID:???
このドラマ見るまで飛輪海にまったく興味なかったのに・・・
マジで飛のCD買おうかと思ってる自分が怖い。
ウーズンもいいけど、彩様が素敵すぎる!

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:49:31 ID:???
飛輪海もけっこうヨイよな、4人のバランスが絶妙なのがイイ。

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:22:28 ID:???
さっき録画してた4話見たんだけど、
それまでに麦子と渉って接点あったっけ?
なんで渉のこと「女が苦手そう」とかいえるんだろう

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:19:41 ID:???
>>63それ思った。

65 :63:2008/05/31(土) 12:33:32 ID:???
>>64
あーやっぱり接点なかったよね。
周平との接点も「抱いていい?」だけなのに、
「裏表がなさそう」ってあんた、どんだけお人よしなんだよっていう。

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 17:08:36 ID:???
日本で放送されてるのは割とカットされてるので、
一概には言えないよ

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 01:26:11 ID:???
そういうことかぁ
きっちり1時間の枠とってるからカットはしてないのかと思ってた。

68 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 00:38:08 ID:???
たしか台湾では1回90分×13回だった

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:45:43 ID:???
この作品、原作に忠実に作ってるのかな?
ストーリーのあちこちに、流星花園1のパクリが出てくるんだが(汗)

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:50:14 ID:???
>>68
そうなのか・・・
ノーカット版を見たいなあ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 23:20:13 ID:???
流星1のパクリってどれのこと?
流星よりずっとお金持ちに見えるよw

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 23:39:45 ID:???
庶民のお宅に少爺が招待されて和んだり、少爺を事故で死んだ事にするなど、シチュエーションが似てるのよ。
他にもちょこちょこ。
今観てる回では、少爺が作った料理を食べてる最中に大雨だし。
だから、これは原作通りなのかな?って思っただけ。

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 00:12:48 ID:???
>>72
言われてみれば、似てるかな。
どっちも全話みたけど、言われるまで思わなかったけど。
そういえば、あの4人の王子たちはF4とかなんとか言われてたね。
それよりも私は流星とのゴージャス度の違いに驚いた。
原作は読んでないの、ごめんね。

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 01:19:45 ID:???
流星以降の7年の歳月の成果でしょう>ドラマのお金の掛け方

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 02:28:18 ID:???
>>73
そうかぁ…アタシは気になって気になって。
でも、8話の急展開で、かなりどーでも良くなったw
理由が気になるから、続きが観たいけど、諦めて寝る。
ドラマ予算の差は、>>74が言ってる通りかもね。
流星花園は、本当に少ない予算で頑張ってた。
最初、少爺なのに、何だこの服orzって思ってたけど、ストーリーが楽しくなってきたら、あんまり気にならなかったっけw

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 09:33:45 ID:???
あちらでも流星みたいって言われたから最初。感じるとこは同じじゃない。

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:35:48 ID:???
長男、キスの仕方が微妙で萌えないw
次男、そこまで行っといて抱擁かよw
で、何げに一番タイプはわんぱくちゃんw

しかし、合間合間に入るあらすじを省いたら、十分BS放送時間で収まりそうなくらい、無駄なあらすじが多いドラマだ。

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:22:58 ID:???
>>77
長男、次男って?
彩人と由基のことなら、兄弟じゃなく従兄弟だよ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 07:34:12 ID:???
>>78
うん、わかってるよ。
長男が、兄ちゃん兄ちゃんって呼ばれてるから、わかりやすいかなって思ってw
日本のは観てないから、日本名知らなかった。
上の二人、そんな名前なんだ。次男はわかるけど、長男、かぶりもしてないねw

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 21:52:37 ID:???
台湾て左ハンドルだったんだ…今ごろ気づいたw

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 23:18:00 ID:???
鯨ベーコン美味そうだけど、ちょい高いな。
リッチ紫堂家が視聴者全員プレゼントしてくれればいいのに

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 02:22:01 ID:???
>>81
ハゲワロタ!!
CMにつっこみとはww
高度すぐる

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 11:43:27 ID:???
そもそも台湾に鯨ベーコンなる物はあるのか?(゚д゚)

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 22:49:38 ID:???
>>83
台湾に鯨食べる習慣自体あるのかないのか

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 23:43:58 ID:???
どっちも少女漫画原作で貧乏女子のシンデレラストーリーだから
流星と似ていて当たり前。
パクリとかそういう話ではないと思う。

彩人のアイプチの仕上がりがひどすぎる
ドラマに出るんだったらわからないように綺麗にやればいいのに
今日のは白く糸みたいに瞼の糊が丸わかり
メイクで修正すればいいのに、そのまま撮っちゃうのがよくわからん

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 00:27:31 ID:???
>>81
ドレス着て届くの待つよw

87 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 01:22:37 ID:???
>>85やっぱりあれアイプチ??
子供の時のキズの痕みたいなもんかと思ったが、違うか・・

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 01:54:26 ID:???
でも彩はアイプチ必要ないと思うんだけど、何でしてるんだろ?
あの顔立ちなら、一重でもキツクはならないから、一重でいいと思うけど。
アイプチしてるおかげで、却って目元が引きつって不自然に見えるし、はっきり言ってマイナスだよねぇ…

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 00:30:12 ID:???
麦子17歳ですよね?大学へ転入?
紫堂家お嬢だから特別飛び級?

オフィにもwikiにもストーリー詳細書いてないから混乱してます。

90 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 22:50:47 ID:???
>>89どっかのHPだったかな…18歳っていうの見たことあるよ。
いまいちストーリーの中での年齢わからないけど、ちょうど高校卒業する時だったのかな?

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:11:36 ID:???
お酒飲んでるから18歳以上かと。

92 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 08:48:33 ID:???
台湾は18歳からお酒飲めるの?

93 :89:2008/06/12(木) 17:55:32 ID:???
>>90ありがとうございます。
「17年間麦子って呼ばれてきたのに、いまさら名前を変えられない」
みたいなセリフがあったので、17歳だと思ってました。
数え年???

紫堂家にうつった直後は学校に行くシーンがなくなったのは
春休みだったんですね。

94 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 18:20:37 ID:???
修学旅行に行ってて学校休みじゃなかった?
台湾版しか見てないけど

95 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 22:02:00 ID:???
由基は悪いやつだなあ。

96 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 22:51:48 ID:???
あれで子供ができちゃったら、命中注定・・・だねw

つべでは見えなかったけど、望月泣いてたんだー

97 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 00:59:01 ID:???
望月の表情に((;゚Д゚)ガクブルw でも、いいシーンだったな

98 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 01:00:47 ID:???
そうそう、つべでは彩人が麦子にたたかれて赤くなってるのも
ぜんぜんわからなかった
さすがハイビジョン。

望月がジェイ・チョウに見えて仕方なかった・・・


99 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 21:18:57 ID:???
望月出てきたとき渉かと思った

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 04:30:22 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 04:30:23 ID:???
麦子の靴のヒールの高さにはびっくりする。よくあんなのずっと履いてられるな。

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 17:27:07 ID:???
彼女、素の身長が低そうだからアレぐらいの高さがないと
他のメンズ達と釣り合わないんじゃないの? 絵的に都合が悪そう。

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 22:34:32 ID:???
男達が身長高いもんな

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 19:52:30 ID:???
由基180、彩人184もあるのか。台湾とか韓国は、長身の俳優が多い気がする。

105 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 22:54:03 ID:???
>>104
韓国は背高くないと俳優になれないし
女優さんも皆背高いし

106 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 01:08:33 ID:???
背が高い人がタイプだから、あっちの俳優のノッポ率
はたまらんw



107 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 01:24:37 ID:???
ウーズンの筋肉すごいなww
あの顔にあの体はマッチョ過ぎる気がする。
もうちょっと細くてもイイと思う。

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 19:20:28 ID:???
>>106
わかる。日本と比べるともう、ね。


109 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 21:09:27 ID:???
でも最近日本の若手俳優背高い人多くなったよ

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:17:34 ID:???
麦子の中の人、158CMだったとオモ

>>98
真っ赤だったねー。痛そうだった

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 02:43:20 ID:???
ろまんすの日本版DVD BOXでるのかな?

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:33:45 ID:???
呉尊人気のお陰で出るんじゃない?

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:05:51 ID:???
大御所さま、ボクもフェラーリ乗りたいです。買って下さい^^

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:17:19 ID:???
大御所←おおごしょ
で読み方あってる?

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:21:02 ID:???
>>114
あってる

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:27:23 ID:???
女執事とメイドの3人トリオがイイ味出してたな。
踊る大捜査線のスリーアミーゴスみたいに
ドラマを面白くするためには地味だけど重要な役どころだ。

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 23:24:46 ID:???
スリーアミーゴス・・・うけるw

大御所さまの指輪の緑の石が気になる
エメラルドかなぁ

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 00:16:39 ID:???
大御所か
台湾版しか見てなかったからピンとこなかった

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 01:13:12 ID:???
>>117
我もあの指輪と龍の杖が気になって気になって・・・
というかマジ欲しい。
あの石は翡翠だと思う。

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 19:58:46 ID:???
周平が原田泰造に見える。

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 20:26:53 ID:???
>>120
(*^o^)/\(^-^*)
でもって、あの中で彼が一番好みだ。
泰造は別に興味ないけどw

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 20:40:12 ID:???
泰造カワイソスwww

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 00:36:18 ID:???
周平、嵐の二宮にもちょっと似てる

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 15:46:27 ID:???
彩もけっこう好き。アイプチしなくていいのに

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 16:03:38 ID:rcFnSJ45
>>104
韓国の俳優の身長は皆、提造だよ。

見てきなよ韓国の身長スレあるから

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 17:18:58 ID:???
身長のサバ読みならどこの俳優でもやってんじゃないの?

彩人っていうか中の人、前は飛輪海の中で一番興味なかったのに
このドラマ見るようになってから彩人のキャラの所為か
もしかしたら一番好きかもしれない。
なんていうか、物腰に品と色気を感じるんだけど、それがたまらなく……。


127 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 21:43:22 ID:???
>>126
まったく同感!
「もしかしてケルビンが一番好きになった?」と思ってが
今週のC-POPを見て確信に変わった。
彩人役がはまりすぎ。

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 22:49:11 ID:???
ケルビンのニヤリとした笑顔がまたイイ。
細身な体型もまた。(けっこう筋肉はあるかな?)

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 14:55:53 ID:???
物腰そのものが品が良さそうだもんね、亦儒は。

130 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 17:28:20 ID:???
本物ですから

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 18:48:13 ID:???
ドラマ決まったのかな?

132 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:34:44 ID:???
庭にテニスコート。
普通ないよなぁ。

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 00:27:16 ID:???
アメリカじゃ中流階級の家に普通にある。

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 07:22:47 ID:???
噴水もすごい

135 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 08:49:49 ID:???
>>133
亦儒宅はアメリカにあるわけじゃないだろ
意味わかんね

136 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 00:21:25 ID:???
>>135
133じゃないけど君も意味がわかんないよ。

このドラマ見てたら、毛が何気に四人の中で一番演技が上手い気
がするんだけど。
呉も上手だけど、たまにどの演技見ても同じような・・・っつーのか。
呉迷だけど。

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 00:45:27 ID:???
毛がハンパないボンボンでしかも秀才なのは周知の事実じゃん。
ファンミでも家のテニスコートの話してたし。

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 01:29:36 ID:???
家のテニスコートはギャグだと思ってたけどw

呉尊がハンパないボンボンだってのは周知の事実だと思うけど
ケルビがハンパないボンボンなことはよく知らない
家写真とか公開されてたっけ?

139 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 02:34:52 ID:???
>>138
家の中の写真はみたことある

140 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 02:55:49 ID:???
え、家にテニスコートってドラマの話でしょ?
ここ「ろまんす五段活用」スレよ

141 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 08:45:24 ID:???
>>130あたりから役者背景だと思われ

142 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 17:28:02 ID:???
私もドラマの話かと思ってたわ

143 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 17:56:27 ID:???
呉迷とかいうやつは新規かにわかに決まってる。

144 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 23:01:43 ID:???
>>140
イベで家にテニスコートある発言してたよ<亦儒

145 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 02:03:03 ID:???
>143
決めつけはイクナイ!!
あっちのスレみたいにまた荒むから止めてクレ。

それにしても最近、亦儒に目がいってしまうな。
この役ハマり役だったぬ。

146 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 02:26:41 ID:???
やっと最終回観た。感想、ふーんw
しかし、ウーズンってキスシーン下手杉。
上手すぎてもひくけど、ドラマの見せ場なのに、あれじゃあ…ねぇ。

147 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 05:58:27 ID:???
でも下手より上手い方がいいな、キスシーン。

148 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 15:57:03 ID:???
女性経験が少ない%8

149 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 00:50:58 ID:???
キスシーンは下手だよねぇ・・・
もっと女と遊んだ方がいいと思うよ。

150 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:56:40 ID:???
今時いないな、あの年齢で。

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 05:17:24 ID:???
あの役は遊び人設定というわけじゃないんだからキスはあれでいいんじゃない?
彩サマがああだったらちょっと???だけど

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 14:29:51 ID:???
女性経験が少ない・・・パソコン大好き・・・服のセンスがイマイチ・・・

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 電車男がピッタリ!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 16:07:42 ID:???
こらw

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:42 ID:???
電車男があんなイケ面だったら、日本中が涙と感動に包まれる事はなかったろう…でも、ダサダサなダイアモンドの原石が、磨かれてイケ面になるストーリー観てみたい。
勿論、主演はウーズンでw

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 18:32:19 ID:???
>>154
それいいね見たい!

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 21:10:31 ID:???
これ全16話?

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 15:21:51 ID:???
>>156
公式見れ

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:42:37 ID:???
彩人が好きすぎて、PVのキスシーン見ると動悸が…。


159 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:33:55 ID:???
もちつけ。

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 01:28:09 ID:???
彩人、「ぼのぼの」のプレーリードッグくんっぽい

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:14:46 ID:???
>>158
ケルビン、ろまんすでもキスシーン撮ったよ。
撮っただけだけど。

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 06:05:33 ID:???
>>161
カットされたってこと?


163 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:01:25 ID:???
>>161
ソースは?

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:59:10 ID:???
いろんなところで本人も言ってるし
有名な話だお

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:47:13 ID:???
いろんなとこってどこwwwww

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:06:14 ID:???
めんどいから自分で探して。

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 03:15:30 ID:???
「いろんなとこ」


これだけのヒントだけでどうやって探せと。
ソース引っ張って来れないなら、せめて、
番組名とかいつごろのとか、そのくらいは情報出してよ。
大体それが映像なのか雑誌媒体なのかも分からないし。

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 05:24:58 ID:???
>>167
166じゃないけど。
つttp://www.tudou.com/programs/view/8QhFjShmLfQ/

あとは由基spiritで自分の力でやってくだされw

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:40:48 ID:???
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。
そのくらいは情報出してよ。

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:55:31 ID:???
今回は大御所さま&森川コンビ大活躍だったな。
笑いすぎで腹いてえw

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 22:23:32 ID:???
スピンオフ企画で大御所&森川の華麗なる一日とか見てみたいw

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:14:58 ID:???
それは見てみたいかも

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:11:09 ID:???
フィリピンだね
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QEuIzKkosxk&eurl=http://fahrenheit.blog.so-net.jp/archive/c35384315-1

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:48:46 ID:???
晒しひでぇ

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:32:28 ID:???
2人とも英語喋ってるけど、瑾より彩の英語の方が
カッコよく聞こえる。オーストラリアとカナダの違い?


176 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:38:31 ID:???

ろまんすのメインキャスト、英語圏にいましたよね。
瑾→オーストラリア 彩→カナダ ?→N.Y. 影→カナダ 小麥→カナダ
ほんとにセレブだね。誰が行ってもフィリピンのプロモも大丈夫だね。

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 01:01:02 ID:???
語り尽くされたことを得意げに持ち出すのはいつも新規
受け売りなのは仕方ないとしても教え口調なのはうざい

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 02:52:15 ID:???
>175
オーストラリアの訛りは凄いよ。
同じ言語だとは思えない時があるぐらい。
亦儒の英語は単語までちゃんと聞き取れたけど、尊の英語は
訛りが凄くて全部聞かないと会話が分からなかった。

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:05:36 ID:???
見る限り、フィリピンでは亦儒の方が人気があるように見えたけど。

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 09:21:40 ID:???
ケビン、ガンガレ

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 11:19:03 ID:???
南方受けする顔なんだな。

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 14:10:28 ID:???
>>178
尊のはシンガポールとかマレーシアみたいな英語
聞き取りやすいかどうかは、慣れの問題
記者会見で質問していた男性の英語の方が聞き取りにくかった

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 16:04:25 ID:???
>178
自分が行ってる英会話の先生の中にオーストラリアンが
いるけど確かに鉛が凄い。
同じ単語なのに全く違う言葉に聞こえる。尊の話している英語って、たまにオーストラリア
の鉛にも聞こえるけど、>182の言う鉛も入っててゴチャマゼなのかもw

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 16:28:48 ID:???
>>183
飛何語さんですよね。
自分がコテってること気付いてないんでしょうか。


185 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:08:08 ID:???
むしろここまでくると飛スレからずっと追いかけてる>>184の粘着ぶりがキモスギ・・・・・・
未だにヌルーできないんだね

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:08:58 ID:xi0G6MXo
肝。

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:31:54 ID:???
何コノスレ

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:58:27 ID:???
>>185
ワロタ
横レスだが本当に図星なの?

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 20:56:24 ID:???
今回は「はいはい」って人出てこないからちがう?

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:02:51 ID:???
>>188
かならずこのペアで出てくるところからして
同一人物な気がしてならない。

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:15:52 ID:???
1人つっこみってことでok

フィリピンの番組は「彼女はいるの?」が挨拶みたいだねw
必ず聞いてるしw 

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:56:30 ID:???
いい質問だw

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:39:42 ID:???
特に男性陣の衣装少なすぎ


194 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:43:22 ID:???
>>185が尊スレの2で速攻>>1氏ねとか書いてた時とか
飛スレでヲバだけど尊が好きとか書いてた時はドン引きした。
その時もそうだけどウゼエエエエエエと思ってもいつもスルーしてる。

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:11:58 ID:???
つか、
ドラマの話しようよ。
スレ違いな話ばっかり。

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:03:27 ID:???
由基が女性服で出てきた時、思わず吹いてしまったww

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:14:17 ID:???
DVD-BOXは間違い無く出ると思うけど、日本でもイベントやっ
てくれないかな〜。 フィリピンでやったような感じで。

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:31:40 ID:???
日本でイベやるとしたら紫堂4兄弟+麦子で来るのか?
それとも+マリ?それとも少人数か??

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 01:09:43 ID:???
>>198
そんなに来ないよ。
尊+亦儒、よくて+アンジェラだとオモ。
4兄弟つれてきたら○ッツを褒めてやるw

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 04:02:34 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 08:52:44 ID:???

http://jp.youtube.com/watch?v=0axHz_ov-iw

このシーン何度観てもイイな〜


202 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:56:07 ID:???
ああ、いいよねそのシーン
つか、麦粉が泣きながら台詞を言うシーンでは
必ずもらい泣きしてしまう

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 10:15:48 ID:???
うん。
バックの音楽が絶妙にカブってくるのがたまらん。


もっかい観よw

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:39:22 ID:???
フィリピンはあと2回で放送終わるのに今頃プロモ
今月末の尊、韓国は公主小妹、日本はなんで映画の宣伝なんだろう?
Calvinも一緒に来日して、公主小妹イベだったらいいのに

ttp://uk.youtube.com/watch?v=ikuDapdv-iI
フィリピンのRomantic Princess、タガログ語吹替え版
麦子はジャナ/シェリル、由基ジン、彩人ラルフ

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 02:32:10 ID:???
ろまんすの尊女装シーン約6分のところ。(女性服着ただけだけどw)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kNkw-0Tp_G0&feature=related
東京ジュリエットの尊女装シーン約2分のところ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WoxUNcVsvhw

音楽同じだおね。尊の女装テーマミュージックみたいw

同じ音楽だおねw 

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:46:23 ID:???
>>204
宣伝の仕方が支離滅裂‥統一性が無い?よねー。

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 08:51:16 ID:???
統一制は必要なくね?
その国にあったプロモは必要。

日本みたいに、プロモなくてヲタだけに買わせるのってどうかとは思うけど。

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:56:51 ID:???
♪ラララライ!ラララライ!^^

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 22:14:14 ID:???
それにしても大御所さまと森川のツンデレ
というか、デレツンぶりにはたまげたなぁ

210 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:02:29 ID:???
日本はDVD出る頃にイベが定番だから・・・
タダでは婆にお見せしませんw

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:24:39 ID:???
ん〜ん、麻里も捨てがたいなあ・・・ ・ ・ ・^^

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:39:04 ID:???
HotShotで小猪とジェリーを盗撮をする由基兄弟w
気付かれて猛ダッシュで逃げる由基兄弟w

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:03:42 ID:???
今日は来週見忘れても大丈夫なほど次回予告をしっかり見せてくれたなw
エンディングの飛輪海の歌も長めに聞かせてくれて良かった。

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:11:36 ID:NsV9ENcy
けど今週より来週の方が楽しみ
今回由基出番少なくなかった?

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:15:08 ID:???
エンディングの歌は微妙すぐる
日本語下手なんだったら無理やり歌ってもらわなくてもいいのに。
聞いていて、痛々しいw

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:44:23 ID:???
下手でも心がこもってればおk
日本語かなり上手いほうだと思うけどね

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:46:00 ID:???
予告たしかに長かったw
今回由基の出番は少なかった分、たまに出てくるとドキドキしてしまった

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 03:34:29 ID:???
呉尊のあのマッチョな体にフリフリの服はアンバランスすぎて笑えるw
普通のシャツでいいのに…

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:28:31 ID:???
えー、フリフリ可愛いじゃんw
ラストの方で着てた黒シャツがめっちゃフリっててよかった
エリザベスカラーみたいなのも着て欲しいw

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:41:26 ID:???
フリフリは華奢な毛が似合いそう

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:53:41 ID:???
彩人いいな。周平もいいな

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 16:49:12 ID:???
ケルビンってブサ杉

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 18:09:22 ID:???
>>>222
じゃー、おまえは誰がいいんだよ。

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:10:41 ID:???
>>223
山P

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:23:42 ID:???
ケルビンの笑顔にヤラレますた・・・

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:45:12 ID:???
関西テレビで10月から花様やってた枠で放送するらしいよ〜

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:20:49 ID:???
>>226
マジですか〜
じゃあ吹き替えかな

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:38:23 ID:???
>>224
m9(^Д^)プギャー!

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:31:41 ID:???
               ∋oノノハヽ○_○  
パンパンパンパパーン♪ ノリo´ゥ`リ・(ェ)・ )
                 _と_と_ ヽと  (
                 __ ,イ  )゛  )))゛
                  | し´ し´  し

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:31:23 ID:???
ウーズンは笑わないほうがいいな。

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 03:18:29 ID:???
>>230
同意
無表情の時が一番かっこいい。
しかし呉尊の目ってすごいキラキラしてるなー

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:58 ID:???
由基の顔、砂糖細工みたいだなーと思うときがある

由基は甘くて、麦子は酸っぱくて、彩人は薄しお味で、麻里はカレー味
大御所は漬物って感じ

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:22 ID:???
>>231
たしかにキラキラしてる。綺麗な目してるわ。

彩人はアイプチしないほうがいいね。

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:41 ID:0M1QqLgJ
富美代

235 :迷える子羊:2008/08/20(水) 20:08:46 ID:j1dXvscg
ごめんなさい。お話がちょっとずれてしまいますが、知っていたら教えてほしい事があります。
ろまんす五段活用で、紫堂家のお屋敷・庭のロケ地が何処なのか知りたいのです。
ちょっとした手がかりでもいいので教えて下さると助かります。

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:40:15 ID:???
ヒント:ようつべ・本国版・エンドロール

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:59:01 ID:???
大御所さまを怒らせちゃなんねえ><;

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:13:49 ID:???
アンジェラ肌きれい

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:37:45 ID:???
アイメイクとったら目の大きさどのくらいになるんだろ

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:38:57 ID:???
>>235
宮殿みたいなのは、たしか九族文化村。日月タンの近くだお

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:21:17 ID:???
すっぴんの元々の目もデカいと思うよ。
アイメイクで更に大きく見えるね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)