2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ五

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 12:33:28 ID:???
近年続々と日本に上陸し、ある程度定着した感もある、主に中華圏で制作される武侠ドラマ全般について語るスレです。
単独スレがないドラマ、放送中のドラマのネタバレ話題、あるいは新しいドラマの制作情報など、
はたまた原作小説や、映画にいたるまで、何でもかんでも大いに語りましょう。

前スレ
【争覇武林】武侠ドラマ全般【ネタバレ歓迎】其ノ四
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170657574/



2 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 12:34:17 ID:???
海外テレビ板にある武侠ドラマ関連スレ
【武侠23】 碧血剣 【ネタバレ禁止】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209041977/
張P【碧血剣】ネタバレ上等
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1172198394/
【問世間】 神雕侠侶 九巻目 【情是何物】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1191252335/
神雕侠侶強さ議論スレッド 1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1178461350/
【浮雲生死】天龍八部 七巻目【奮英雄怒】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204949026/
【崋山論剣】射雕英雄傳 六巻目【成吉思汗】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169091899/
【マンチク】セブンソード 七剣下天山【梁羽生】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140941786/
【独狐九剣!】 笑傲江湖 【吸星大法!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1205202457/
ξ連城訣ξ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1180455978/
【雪飲刀】 ★ 風雲TV版 ★ 【絶世剣】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061124704/
【林冲・武松】水滸伝【李逵・宋江?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1135141667/
香港熱血カンフードラゴン少林寺
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156478224/

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 16:07:49 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 20:30:56 ID:???
>>1
乙!

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 08:25:40 ID:???
武侠以外の中華ドラマ全般系は↓で

・現代劇
中国ドラマについて語ろう
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1159178239/
・史劇
【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1168565007/

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 13:57:08 ID:???
アレック・スーの倚天屠龍記にどハマり中
美女たちの無忌争奪戦が良いねえ。
ちょっと古いけど、どこか放送してくれないかなぁ。

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 00:38:39 ID:stnbtsXg
>>6
あのドラマだと、周姑娘を許してあげたくなっちゃうから不思議だ。

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 03:17:43 ID:???
ドラマが先だったので、とっくに許している。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 04:18:28 ID:???
2年ぐらい前に、翻訳業の人のサイトで「張国立出演の武侠ドラマ」の仕事をしているって
見かけた。アレック・スーの倚天屠龍記だと勝手に思ってたけどいまだ音沙汰無し。

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 10:41:54 ID:???
自分も勝手に翻訳してる。
スーパー意訳。

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 11:05:05 ID:???
アンタに聞いてないよw

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 11:08:20 ID:???
聞いてよ

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 23:07:10 ID:hlOB+YRP
じゃ聞いてやるよ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 05:47:12 ID:uPT64wrM
浅野忠信の「モンゴル」にヒゲオヤジ金庸ドラマの常連巴音が出てたね。
テムジンの嫁を孕ませたのはヤシだろう。

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 22:09:47 ID:???
李莫愁姐さんの中の人は、夏公開のハムナプトラ3にちょこっと出るらしいよ

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:14:54 ID:???
また金が無くなったのか

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 12:05:28 ID:???
勘違いしてた。
金がないのは梅姉さんだった。

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:40:17 ID:???
とりあえず期待は新版の射雕英雄伝

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 02:22:58 ID:R6Y/4sO3
>>18
いつ頃、発売かな?

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:00:05 ID:???
>>19
まだ現地でも放送されてないし。

でも、日本版は出ないんじゃないかな?
既にヒゲ親父版が出てるから、同じ作品を二重に出せる程
日本の武侠ドラマ購買層は厚くない。

それに、唐人の作品は人気の高い仙剣奇侠伝を始め、
日本版DVDは全く出てないし。

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 11:51:40 ID:???
GW中にアレック・スー「倚天屠龍記」に字幕付けてて死んだ。
1話に付き400行も訳さないとならん。
女房に見せたら、くどいって文句云われたし。
お金貰わなきゃ割が合わないね。
でもいい暇つぶしになった。

22 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 11:55:00 ID:???
ニコ動にでも晒すの?

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 12:11:46 ID:???
とりあえず友達&女房用。

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 13:19:24 ID:???
( ;∀;)イイハナシダナー

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 16:36:32 ID:???
兪岱巖が騒ぎ立てなきゃ、素素は死なずに済んだ。
あいつこそ元凶。

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 17:33:11 ID:???
とか云ってみるテスト

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 13:21:01 ID:/PLEMmly


28 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:04:58 ID:GeJQLKKT
改めて連城見て気付いた。大旗の毒神の中の人が出てたこと、当初のヒロイン役中の人は、中日カップで床準優勝になった体操選手のよいな気がする?違うかな。当時は、筋肉ムキムキだったが・・・
空心菜の中の子役はかわいいな。あんな子供がいれば日々仕事も頑張れそうだ。嫁捜しが先だろうが。

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:10:19 ID:???
>中日カップで床準優勝

五輪優勝ならともかく、そんなマイナーなところを言われてもw

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:23:57 ID:GeJQLKKT
>>29
たしかに、マイナーだね。空心菜の母親の中の人でもあるんだか・・・
学生時代、大会の協力バイトしてたんだが、顔見るたびにそんな気がする。
が、勘違いかもしれん。

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:24:55 ID:???
あれは吹雪ジュンだよ

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:33:41 ID:GeJQLKKT
そうか、まぁいいや。
でも、空心菜はかわいい。
俺は、こんなガキがいれば、日々頑張れるな。

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:41:54 ID:GeJQLKKT
どうでも良いが、空心菜の母の中は、元体操選手で欧州の国際大会などでは、跳馬で一位になったみたい。なんでもっとアクションをさせないのかなぁ?

34 :169:2008/05/10(土) 16:52:41 ID:???
あげるなって。

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 17:00:16 ID:GeJQLKKT
下げなきゃいけない理由があるの?
あるなら、理由を述べよ。

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 17:11:17 ID:???
つまりこういう事か
http://homepage3.nifty.com/asiastar/person/homeitian.html

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 17:50:31 ID:GeJQLKKT
>>36
IDぐらいさらせよ。
何が目的?

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 17:51:19 ID:Dy9MCdmg
笑傲江湖に出てたっけ?
なんの役?

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 18:38:36 ID:???
>>37
何美鈿の情報を出しただけだけど、なんでIDが要るの?

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:26:07 ID:96Sbaq3h
武侠ドラマをパソコンで見れるサイトないですかね?
YouTubeやPandoraみたいなやつはないのかな?

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:30:05 ID:???
違法厨乙です。

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 02:54:58 ID:???
ヤフー動画じゃ駄目なん?

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 21:40:55 ID:???
>>40
you tubeで良いじゃん。

仙剣奇侠伝ChinesePaladin全話出てるよ。

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:23:51 ID:???
雪山飛狐予約した

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:37:38 ID:???
YesAsia?

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 13:43:17 ID:???
Amazon

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 23:21:19 ID:???
oh

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 00:52:08 ID:???
雪山飛狐はハードカバーを買って読んでみたけど、あれは金庸武侠シリーズの中でも一番の駄作だ
最後まで読み終えた感想・・・・・ え?これで終わり?うそ〜・・・・ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?
それより飛狐外伝のほうが、まあまあ楽しめた

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 00:56:27 ID:???
金庸の引きなんてどれもそんなもん

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 15:55:16 ID:???
たまには素直に大団円で〆ればいいのに
なんでこう、いつも竜頭蛇尾を地で行くような終わり方をするんだろうな。

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 16:03:42 ID:xK86to6Z
ホアンシェンイーが 可愛い過ぎる

52 :205:2008/05/14(水) 23:04:43 ID:???
>>48
今回発売になるドラマは雪山飛狐と外伝を合体したオリジナルテイストの作品のようだよ。
なんせ原作を8割方改変するバリー・ウォン製作だしw

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 23:05:24 ID:???
誤爆した・・・

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 13:02:34 ID:???
>>50
まぁそれが中国文化人の美意識ってもんなんだろな。

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 10:24:15 ID:???
地震で大変なときになんか言ってる
ttp://tieba.baidu.com/f?kz=379543092

左冷禅とか西門吹雪とか陸小鳳とか

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 12:26:39 ID:???
どこかに24時間武侠放送やってる所無いかな〜
月1万くらいなら出してもいいよ。

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:32:32 ID:???
http://ent.sina.com.cn/

震災への追悼かな。
グレー階調になってる。

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 01:08:53 ID:???
そんなことまでここに書くなよ。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 01:55:57 ID:???
ネタもとなもので

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 13:49:08 ID:M39TtAgE
鳩サブレ様60

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 16:42:29 ID:???
保守

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 22:40:50 ID:???
なんか鹿鼎記の香港版が出てるなぁ。
編集はしてないのだろうか?

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 10:16:25 ID:???
優れた武芸 義侠心 美女 義兄弟 宝探し
それと勘違い
これ等は無くてはならない要素だからね


64 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 10:58:13 ID:???
誤爆した

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 07:39:56 ID:5UUFkNmv
婿

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 21:48:55 ID:???
またヒゲがぶち上げてる。
今度は倚天屠龍記だとさ。
まだ2本撮らなきゃならんだろにw
http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-05-28/07332039441.shtml

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 23:08:55 ID:???
お、ついに倚天屠龍記やるか

何時見れるかわからんが楽しみだ

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 23:15:44 ID:???
倚天屠龍記は、片手間仕事じゃなくてじっくり取り組んでもらいたいんだけどなあ



69 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 00:05:12 ID:???
本人はもう金庸作品に未練がないみたいなこと言ってたけど、
思い入れが無いのなら、やめときゃいいのにな。

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 14:59:52 ID:???
アレック・スー版で充分満足。
でも作るなら止めない。
つか俺らが見られるのって、10年後くらいじゃあるまいか。

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:39:39 ID:???
アレック・スー版倚天屠龍記は闘い
多いのか?
それとも美女が多い?

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 00:14:27 ID:???
美女も闘いも多いよん。
大陸で撮るより綺麗どころが多いかもね。

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 16:23:28 ID:???
最高じゃないか。日本版出してくれ。

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 09:03:18 ID:6dfgKMPe
「シルクロード豪侠」
中国最大のキャラバン隊、飛駝キャラバンに突然襲いかかる謎の集団。
遥かなるシルクロードでたくましく生きる人々は、
権力を欲し、裏切りに怒り、そして愛に泣く。中国武侠アクション巨編。

http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/kad/10273/

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 12:26:40 ID:???
>>74
なんか面白そうね

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 16:01:32 ID:???
>>74
面白そうだけど 高いね

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 16:29:04 ID:???
>>71
主人公が昔イイともに出てた神田?チビに似ていてw
神田の母ちゃんが磯山おっぱい似でカワイイよwwすぐ死んじゃうけどwww
cheapな造りだけど面白いな♪

新版射雕の西毒(プライドのデカイハゲ)や笑傲の竹爺、アーポン版射雕のオーショイツw
その他 見慣れた顔ぶれ。
日本語吹替えで見たいものだ。

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 16:47:59 ID:???
>>74
一話210円は高いわ、レンタルDVDなら一枚で3〜4話入って同じぐらいの値段で見られるのに・・・


79 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 17:16:19 ID:z13pAMuz
>>73
吸引神経の教本が4、5冊あるのも笑えるよ( ^ω^)

モンゴルの娘も磯山似でカワええ
チャンネルnecoさん、是非ともお願い。
《アレック・スー版倚天屠龍記》

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:55:07 ID:???
>>74
後漢の時代が舞台なんだね。

原題は何ていうんだろう

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 23:47:38 ID:???
絲路豪侠。
そのまんま。

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 00:53:55 ID:???
シルクロードと付いてるんだから、NHKで買い取って放送すれや。

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 11:49:35 ID:???
>>81
本当、まんまだなw

新浪の紹介頁
http://ent.sina.com.cn/v/f/slhx/

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 12:12:46 ID:???
>>79
ネコよりまずマグザムだろうなぁ。

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 12:25:48 ID:???
>>74
やべーこれ面白い
古龍っぽくて、日本人好みだな。

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 12:49:50 ID:???
>>85
面白いけど、なかなかチャンバラが始まらないな

87 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:07:44 ID:???
「上海テレビ祭」自粛ムードで式典関連はキャンセル

 6月9日に開幕する「第14回上海テレビ祭」主催者は、四川大地震の深刻な被災状況を考慮。祝賀パーティーなど
華やかな式典を全てキャンセルすると決定した。地震対策に関する特別番組の放送も決まった。

 関係者の説明によると、特別番組には中央テレビ、四川衛星テレビ、東方衛星テレビ、鳳凰テレビ他から、被災地
の報道を担当した記者が多数出演。地震発生の分析や現状の報告につとめるという。またメイン司会者には有名プ
ロデューサーの張紀中が選ばれており、ドキュメンタリー界の著名監督やカメラマンの出演も予定されている。

 特別番組によって、中国国民に地震の状況が広く伝えられることになり、その放送意義に注目が集まっている。

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 15:25:43 ID:???
イーフェイちゃん、やっぱ可愛いな。
実際は、どうか解らぬが見た目は、純で綺麗。
最近の日本のアイドル、歌手はなんか汚れて見える。見た目だけどね。

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 15:32:47 ID:???
>>88
すでにヒゲオヤジがおいしくいただいた後ですよ。

90 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 16:27:45 ID:???
張の後でも何でも良いよ。なんか最近の日本人女優、歌手は西洋人を意識しすぎじゃないか?
そこら辺と競っても、勝てるわけないし、黄色人種ならではの売り出しをした方がいいと思うがな。
特に、肉食の米人なんかは模倣するのは阿呆じゃないか?

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 17:50:25 ID:???
英文の掲示板見てたら、イーフェイvsヤン・ミvsシュー・チャンのヲタ同士の戦いが熱いな。

92 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 19:06:20 ID:???
>>88
実際に見たけど、他の女が不細工に見えて仕方なかった。

93 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 22:01:30 ID:E0RCJuuv
イーフェイか?
確かにいいね。嫌いな人もいるだろうけど。
日本人が失いつつある何かを感じさせるな。
実像は母親込みで色々有るそうだが、日本のタレントなんか皆そうだし。

94 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 16:41:05 ID:???
おばはん達が韓流スターに夢中になるのと同じだな。

95 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 18:00:44 ID:???
うん、k田なんかって言う不細工が日本の人気代表歌手など言われるのはキツイな。歌手だから歌がうまけりゃいいんだろうけど。
勘違い発言の繰り返しには驚いた。ブスを自覚しろよ。日本人が見下される。

96 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 02:30:00 ID:???
>>95
コウダの事?
コウダは、足、ケツの筋肉が凄いそうで、中年Pが夜の接待されると激しいそうで皆、骨抜きになるそうだ。って、ここは武侠スレだったな。

97 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 15:33:14 ID:???
戦闘シーンで一対多数が多いのは何とかならないんだろうか?
野盗や雑魚兵士との戦闘ならともかく、それなりに名の通った腕自慢同士の戦いで
片方が数に物を言わせるのは非常に萎える。
「わしらを相手にする度胸は無いのか、ワハハハハ」みたいな台詞も、相手を疲弊させて
勝ちを拾おうとする下劣な性根の持ち主か、でなきゃ自分たちが何をやってるのか
分かってない阿呆にしか見えず、小物臭さが出すぎ。

98 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:10:14 ID:???
江南七怪は、「相手が一人でも百人でも七人で戦う」とか言って、
一対七の戦いを正当化していたけど、
本当に相手が百人だったら、「匹夫の勇は英雄に非ず」とか何とか言って、
逃げるんだろうなw

>>93
劉亦菲は古典的な美しさがあるから、突出した人気があるんだろう。
現代では、他にいないタイプ。


99 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:11:32 ID:???
それと、翻訳が出たマーベラス・ツインズこと、絶代双驕を読んでいるけど、
ドラマ「プライド」とは、今のところかなり違うね。

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 02:04:44 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 22:52:40 ID:???
>>99
最初から最後まで全く違いますよ。

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 17:18:16 ID:???
>>74
これってBS日テレ6/21から始まる「シルクロード英雄伝」と同じかな?

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 18:30:24 ID:???
>>102
マジかよ!
イエスアジアに発注しちまったよ!
い、いかん、内息が乱れた!

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 20:34:38 ID:sZRhfDIJ
>>102
BS日テレのサイト見たら、歴史ドラマになっているけど、
武侠ドラマと歴史ドラマは微妙に違うような

105 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:32:06 ID:???
お知らせ
■台湾ドラマ「ザ・ナースマン〜男丁格爾〜」

6月14日(土)17:00〜17:54で放送予定だった最終回は
「岩手・宮城内陸地震」の特番放送の影響により
6月21日(土)17:00〜17:54へ変更となりました。

■歴史大河ドラマ「シルクロード英雄伝」

上記の影響により6月21日(土)17:00〜スタート予定だった
当番組は6月28日(土)17:00〜スタートへ変更となりました。

106 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 10:45:00 ID:???
>>88
イーフェイちゃんは、可愛いよ。でもなんで日本で受けなかったのかな?
世界の秘密まであと少しだったのにな。

107 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:21:05 ID:???
寒流にプッシュ枠押さえられてたからじゃね?

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 10:23:10 ID:???
>>106
オパーイ無しのチャンコイラネ ┐('〜`;)┌

109 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:41:12 ID:???
ひんぬーの魅力が分からぬ馬鹿は、王妃の紋章でも見てろ

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 11:20:49 ID:???
貧乳ビッチだぞ!あの女 イラネ (`ε´)

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 11:47:52 ID:???
(ビッチの意味が判ってるのだろうか?)

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 12:26:22 ID:???
ロシア人?

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 15:28:31 ID:???
イーフェイヲタにカビキラー。

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 20:55:02 ID:???
仕事欲しさでハリウッド???股開き捲りだって
あの貧乳ビッチ(笑)これだからヲタは困る。

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:25:01 ID:???
>>114
ヤン&ジャッキーとか?

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 23:47:33 ID:???
意味分かっているのか?

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 22:10:09 ID:???
仙剣奇侠、また胡歌主演で続編のドラマ作るらしいけど、
結局、日本ではDVD出ないのか。

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 23:10:16 ID:???
イーフェイは?

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 02:45:49 ID:???
少なくとも武侠ドラマにはしばらく出ないだろう。



120 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 20:44:15 ID:???
いい加減個人スレでやれやカス

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 00:40:28 ID:???
>>117
胡歌しか生き残ってないから続編って言っても微妙…。
正直、胡歌の役が一番どうでもいいキャラだった。
霊児とか阿奴とかタンユーとか酒飲み師匠とかが好きだったからさ。

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 21:13:26 ID:???
覆雨翻雲っておもしろいのけ?

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 10:51:23 ID:eT7C+fQb
一二三

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 17:54:28 ID:???
シルクロード英雄伝やってたよ。
やっぱハイビジョンはいいねえ。

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 10:33:49 ID:???
ハイビジョン ごまかしOK 糞ドラマ

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 06:51:28 ID:oUsIdtpG
碧血剣見たぜ。
最後は兵器の差で勝ったな、子猿よ。
真ちゃん、強かったな。
しかし、実写であそこまで一対一の戦いを面白く見せるアイデアと演出ってすごいよ
な。
日本の漫画も顔負けだな。
しかし、青ほど、感情移入できないヒロインというのもすごいな。
顔がブスなのはわざとなのか。
いったい原作者は何考えてたんだ。
でも、やるだけの事やって、やりきったら、好みの女二人を連れて島で隠居生活って、
いいよな。まさに理想の生き方。
阿九まで連れて行かなかったところだけは、原作者の良心か。
しかし、そのせいで尼さんにされちまったよ。
ほかにいい男出せばいいだろ。

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 18:56:43 ID:???
群雄武侠伝みた。結構おもしろかったが、例によってラストがなぁ。

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:00:32 ID:1+J9Bu1d
>>124
2話目にして早くも観忘れたもう解らないだろうな

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:29:58 ID:???
>>124
なんだか、わけわからんドラマだ

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:36:59 ID:???
>>128
録画したさ
でもハイビジョンは見逃した

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:51:57 ID:???
>>127
確かにあそこまでまとめたんだから
普通にハッピーエンドで終わらせてくれても良かったのにね。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 02:25:24 ID:CN2hlqm7
>>130


133 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 12:12:16 ID:???
>>132
うちのレコーダーはハイビジョン録画出来ないので、直接放送を見ないとハイビジョンじゃないのよ

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:40:51 ID:???
>>131
武侠ドラマは予定調和にならないのは知ってたけど、
あの流れなら当然ハッピーエンドになるものと思ってたよ。
ラストシーンだけが唐突すぎて、びっくり。

せめて母親を惨殺する必要なかったんじゃ。

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 04:20:14 ID:Y/GV1SDh
射雕英雄傳 2008
ttp://6.cn/profile/playlist.php?p=198690

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:35:19 ID:???
割引きの日だったから大旗をレンタルで見てるんだがかったるくなってきた('A`)
役者はまあいい感じなんだが展開がグダグダすぎねーかww

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 15:28:44 ID:???
>>136
金の無駄。
貴族ですか?

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 16:31:22 ID:???
>>136
大旗wwwww

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:01:01 ID:???
大畑行っちゃったか・・・

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:15:56 ID:???
>>136
こいつは金持ちなんだろうな

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:13:21 ID:???
>>136
三十話くらいから面白くなってくるから、
今は多少グダグダでも頑張って続けることをお勧めする。


142 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:21:06 ID:???
>>136
>141にだまされるなよ。

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:28:39 ID:???
>>136はオレオレ詐欺に騙されやすい人

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 02:15:32 ID:???
シルクロード英雄伝の南天星に萌え・・・。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:30:08 ID:???
>>136
最後まで大旗を我慢してみたら内功が鍛えられます。

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:55:46 ID:???
大旗は第1話だけは面白かった

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:13:09 ID:???
136だがなんとか20話まできた
見所はOPとEDだと気づいた

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:43:08 ID:???
【台湾/古龍】大旗英雄伝3【祝・最臭回】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197622872/

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:02:50 ID:???
ヒロインを好きになれれば大旗も好きになれる

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:29:13 ID:???
>>147
どんだけ時間を無駄にしてるの

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:54:35 ID:???
確か二十話のあたりで一瞬だけ盛り返すんだよな。
その後、すぐにいつもの大旗クオリティに戻るんだけど。

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 08:09:23 ID:???
専用スレを消費してやれ

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:03:21 ID:???
イーフェイハリウッドデビューしたことだし、仙剣奇侠傳の日本版DVDを出してくれ。
出す気がないなら、権利他に売れや。アルバロスめ

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:08:04 ID:???
人知れず「詠春」のDVDが出てた。
またマニアックなところをつくな。

ニコツェー主演だからか?


155 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 15:43:21 ID:???
937 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:10:17 ID:???
かねてから発売に向けて動いておりましたシリーズものの「仙剣奇峡伝」ですが、
パッケージの発売の予定は残念ながら、諸般の事情によりなくなりました。
興味を持ってお待ちいただいていたファンの皆様には期待を裏切ることとなり、
大変申し訳なく思っております。
力不足を深くお詫び申し上げます。
この作品に関しましては、お問い合わせ頂きましてもお答えできかねますのであしからずご了承下さい。

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 17:00:50 ID:???
じゃあ俺がニコニコにうpしても文句はないな

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 13:40:53 ID:???
>>153
つか、マグマグは、
ドラゴン・キングダムの公式サイトに、
天龍八部と神雕侠侶のサイトをリンクしてもらえるように働きかけるべき

ハリウッド製の武侠映画みたいなものなんだし、あれは



158 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 17:47:09 ID:???
>>157
えーっ。
武侠じゃないだろ。
カンフーものじゃん。

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 19:49:51 ID:I6G2bWqW
異国

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:58:36 ID:???
>>158
ドラゴン・キングダムは、武侠小説白髪魔女伝もモチーフの1つになっているよ

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 00:05:04 ID:???
http://dragon-kingdom.jp/main.html

いちおうキャスト紹介のところでは、
天龍八部、仙剣奇侠傳、神雕侠侶について触れられているけどね。

さて、どうやったら武侠ドラマ布教に繋げられるものか。

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:50:04 ID:???
ヒーローとかラバーズみたいな芸術系に走るよりも、
このドラゴンキングダムとかカンフーハッスルみたいな娯楽系の方が、
本来の武侠の王道だよな

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:12:53 ID:???
ドラゴンキングダム、アメリカ人が書いた武侠小説って感じだったなw
シンプルだけど面白かったよ。




164 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:44:23 ID:???
映画の話をここでやり出したらキリがない。





イーフェイ厨の癖かもしれないがw

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:46:26 ID:???
つー訳で誘導

【成龍】ドラゴン・キングダム【李連杰】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1209555454/

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:51:52 ID:???
>>163
>アメリカ人が書いた武侠小説って感じ

実際、その通り

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 19:22:36 ID:???
どっちでも正しいのかもしれんが、イーフェイの日本語表記は統一して欲しかった。

マグマグでは「リウ・イーフェイ」
ドラゴンキングダムでは「リュウ・イーフェイ」

そして、キャスト紹介での役名も中国語読みになってる。
検索しやすくするためにも統一せい!

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:52:03 ID:MG50uZ+v
日本語表記の問題は確かにありますよね;検索する時、打ち込むのに困ります。

書き込みとか見てたら…
中国人を日本語表記する場合、どっちが正しいとかでもめてたりしますもんね。

アメリカ様が書いた武侠小説であろうとこれで少しでも興味をもってくれたら嬉しい。
でも、実際はジャッキー目当てで見にきたお客さんばかりでしょうか?

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:27:29 ID:???
まあ、他に洋画が少ない時期なので、それで流れた人も多いかもね。

ハプニングは、ちょっと見る人を選ぶようなタイプの映画だから、
典型的な娯楽作品といった仕上がりのドラキンとは対照的だし。

ただ、この映画の鑑賞をきっかけに、武侠ドラマへ誘導するのは、
なかなか難しいね。

今でもなお、ワイヤーアクションへの拒絶反応を示す人は多いし。


170 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:25:35 ID:???
武侠ものはワイヤーにばかり注目が集まりがちだけど、
本当の魅力は、豊富で個性的なキャラクターと壮大な舞台、
二転三転するストーリーだと思う。
武侠関連の映画は、そういう部分が除外されてしまってるからな。
そこのところもっと宣伝して欲しいところだ

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:30:35 ID:ct8a54FR
世の中は寒流一色ですし…武侠布教は、なかなか難しいですね!

そのワイヤーアクションの「あり得なさ」が大好きなんですけどね…

ドラゴンボール世代の自分としては( ̄ー ̄)v


172 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 15:44:42 ID:???
ヒゲオヤジは頑張って、

倚天屠龍記をドラゴンキングダム並みの映像クオリティで作ってくれ

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:49:16 ID:???
ヒゲオヤジは低コスト路線に目覚めたから無理じゃね?

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 21:53:31 ID:???
ヒゲは神鳥あたりからおかしくなった。

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:06:56 ID:???
イーフェイに性欲を吸い取られたんだろ。

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:44:51 ID:KvSFabWK
鹿鼎記で問題が発生したから…もう無理できないんじゃない?

でも続編が前作より劣化すると萎えるねw

どちらにせよ!はやく倚天観たいですね!!
…そして、俺の好きなヤンミーちゃん再登場させてぇ〜
(一話で消えるだろうけど…w)

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:56:37 ID:???
ヤンミーちゃん最近劣化が酷くないか?

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 17:48:00 ID:???
ヤンミーちゃんって誰よ?

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:15:28 ID:KvSFabWK
小東邪の中の人

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:39:58 ID:???
郭襄ちゃんか〜  ( ´∀`)つ≡≡≡愛愛愛)Д`)

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:44:49 ID:???
ヤンミ、鹿鼎記に出るって噂もあったけど、結局出なかったな

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:07:25 ID:???
薄給・激務だから逃げられたんじゃね?
鹿鼎記で戦力になるのはスー・チャンたん一人か。

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:08:03 ID:???
スー・チャンたんって誰よ?

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:20:27 ID:???
何琢言が注目されている

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:12:51 ID:w+qeKZzL
スー・チャンたんは、天龍で天山童姥(コチクの師匠)やってた人だよ。

鹿鼎記は小説読んでないから話は、全然知らないけど…
江湖の噂では、金庸作品の中でも異色らしいので、楽しみですね!
美女も多そう…(o ̄ー ̄o)

何琢言ってOPでアッカンベーしている子だよねw

http://blog.sina.com.cn/hezhuoyan

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:46:46 ID:???
猫、次は「雪山飛狐」でもヒロインはあの問題の…

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:59:38 ID:??? ?2BP(0)
雪山飛狐は時代背景が金庸作品の中では一番後半の方だからなぁ。
天龍八武の六脈ネ申剣みたいに指ビームもないし。

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 05:16:16 ID:T2mulqed
>>186
…おマタのゆるい娘、なw

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:25:58 ID:???
ゴシップ芸能厨(笑)

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 14:05:09 ID:???
西遊記じゃあんなに可愛かったのになぁ。

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:38:28 ID:w/Lyewg6
おまたのゆるい仙女だったわけねw

ところで、雪山飛孤DVD購入してみているんだけど…
まさかあの場面で、次回待ちになるとは思わなかったw

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:42:39 ID:???
みんなもっとシルクロード豪侠について語ろうぜ。

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:10:20 ID:Xxm5Dk6l
ヤンミーのブログみたらはずっと病気(うつ病?)で休業状態だったよ。
それで鹿鼎記も香香公主も降板しちゃったし。
でも最近、紅楼夢で復活したから、倚天出演を勝手に期待。

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:31:52 ID:FfqjJlMo
雪山飛孤レンタル始まったんで見てるで!!
三まで見たよ。
序盤から、アクションシーンが多くてよしよし。
でも、胡一刀役の俳優はあまり好きじゃない。
というよりこいつの殺陣は切れがなくて見てて全然爽快感がない。
ここまで殺陣の動きがぎこちない香港俳優って見たことない。
香港では、何かの実績、後ろ盾のある大物俳優なんだろうか。
バリー君の前の作品でも美味しい役で出ていたけど。
見てて、つまらん。
すぐ死んだから、今後、あの、見苦しい殺陣をもなくていいのはよかったけど。

一巻目はずっと、雪山での決闘の話だな。

二巻目からは、苗ちゃんが美女を助けていきなり嫁にするという王道展開!!
いわくありげな宝刀も出てわくわくと思っていたら・・・
いきなり人妻不倫ものの昼メロドラマに!!
と思ったら、今度は子連れ狼になる超展開!!
子役の娘は不細工だけど、演技は子供らしくてよい。不倫相手の田君はとことん卑怯者だが。
悪者過ぎて詰まらん。今後少しは複雑な面も見せてくれるんだろうか。
それとも、これで退場か。

三巻目は基地外婆がすごい。
最後まで基地外、とことん基地外。ありえないくらい基地外。さすが、中国人。
小竹は、王子から皇帝へそして今度は一般庶民へ。でも、今までで一番役に合っていたな。
最後、主人公のガキがいきなり成長してこれから本筋か。

今のところ、まあまあ面白く見てる。
武侠ドラマは、茜美子ちゃんとかが出てる、金かけてるらしい、張なんとかプロデュース作品以外
しょぼいのばっかみたいだけど。
これは今のところ何とか許せるレベル。
でも、今後どうなるかわからんな。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:58:51 ID:???
バリー・ウォンも老いて、悪ふざけ能力が低下してるから、ちょうどいいかもね。

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:28:53 ID:Ncchxs7+
吾輩、基本張Pの作品しか観てないからよく分かんないや〜
王晶って、そんなに悪ふざけが過ぎるんですか!?

でも、「雪山飛孤」は今までと変わりなく見れる感じですね。
…ってか雪山の決闘長すぎやわ!それに毒が強力すぎw

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:17 ID:???
>>196
男に女装させたり、男に玉女剣法を使わせたり、中国人に着物着せたり・・・・

とりあえずプライドでも見れや。
天下第一も、郭靖の中の人や青青の中の人が出てる

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:11:32 ID:Ncchxs7+
>>197
武林のご先輩にご挨拶します(・o・)ゞ

まだ、チャンネル猫派の門をくぐって浅いので…
金庸作品を追うしかまだできてないのです;

雪山飛孤の合間に時間があればどちらか観てみます!

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:19 ID:klRTJK9G
プライドは途中でいやになって見るのやめた。
天下第一は日本がらみだったので最後まで見た。
柳生一族の陰謀の外伝だと思ってみた。
カクセイの奥さん役がかわいかったです。
青々は相変わらず不細工でした。

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 05:21:07 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 200getさせて頂きます
|              |


201 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:14:09 ID:???
>>199
プライド見ないで天下第一を最後までみるって珍しいんじゃない?
天下第一は半分以上カットされているせいで、ヒドイ有様だから。

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:51:09 ID:umwASOR0
>>201
プライドはマジ詰まらん。
天下第一は編集してあったので適度に退屈しないで見てた。
ストーリーは脳内補完するので大丈夫。
カットされてなくても、武侠ものは似たようなものだ。

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:58:18 ID:???
肥子外伝出てるやん。
教えてよ。

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:26:16 ID:???
倉田さんが出てるだけでも最後まで見る気力が湧く

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:22:25 ID:???
>>194
ネタバレ歓迎とはいえ、それほど細かく解説せんでもw

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:58:50 ID:???
射雕英雄伝見たことないのに神雕侠侶を見始めてみたが
なんか数話ですっごい置いてけぼり感を感じたので結局射雕を借りに行った(´・ω・`)

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:00:34 ID:???
まぁそうしといたほうがいいだろうw

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:54:31 ID:???
>>206
うん普通はそうする

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:40:28 ID:xNZIOskM
東西南北は把握しておかないとw

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:44:05 ID:???
雪山飛狐は原作好きで、特にヒロインの袁紫衣はお気に入りだけに、
ドラマは見るべきか躊躇ってしまうな……

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:33:59 ID:mAa3yaQt
雪山飛狐が面白い。早く次が出ないかな。
もしかして苗の娘と主人公がLOVEになったりする?年がちょうどいいよね?
今、一緒にいるヒロインはオバサン臭いなぁ。主人公はまだ少年から抜け出てないよね。合わないよ。

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:50:50 ID:???
オバサン臭いと言うか、中の人の年齢的に無理があると言うか……

原作のお気に入り美少女キャラが、オバサンだとやっぱりきつい……

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:22:03 ID:???
【問世間】 神雕侠侶 十巻目 【情是何物】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1218730662/

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:35:08 ID:n/oTafWZ

武侠ドラマって、妙に若かったり、老けてたりするもんね!
何か途中でやけ分からなくなる;…まあ、気にしないようにしています。

でも、お気に入りのキャラが気に入らないのは正直キツイですね


215 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:51:01 ID:???
>>212
美少女の………………?え?mjd?


(゚д゚)

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:32:32 ID:Rx5Zz/ZJ
各派の掌門たちをフルボッコにしている娘さんのことですよね!?
…ボクもはじめて登場したときは、そう思いました。
何かジリアンの方が余っ程かわいいですね!エロいですけど…w

とりあえず、box2の無敵おじさんの娘に期待ですね!!

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:29:56 ID:ZPKWcj0s
ジリアンてもう出てた?
4までは、まだでてないよね?

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:30:17 ID:???
袁紫衣役の人は、14年前に黄蓉を演じているんだよね

あれぐらいの歳の頃に出てくれたら、文句はないんだけど

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:09:46 ID:Rx5Zz/ZJ
>>217

すまない!ワシはDVD購入組なんで…ちょい先進んでるのかな!?

>>218

14年前( Д) ゜゜…っことは今何歳よ!それはそれで凄いなw
若蘭のママの方がとてつもなく若いですね

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 06:24:57 ID:???
ママは可愛いよね。
揺れる心をベタだけど上手く表現してるな、と思う。

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:23:26 ID:dTn3qqSm
確かに月でも取りに行きたいくらい可愛いですね!(ヒロインよりもw)
でも、わがままぶりと浮気にドン引きですが;

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:16:09 ID:???
皆、碧血剣は好き?

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:28:58 ID:???
はっきりいって微妙・・・
原作も数年前に読んだんだけど
とにかく青青がいけ好かないヒロインだったっていう印象が強い
金蛇郎君のくだりはいいんだけどね

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:52 ID:???
原作は、まぁ面白いけど、ドラマは中だるみがある。

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:05:10 ID:???
>>223-224
そうかぁ、ありがとう。
雪山飛狐が大好きだから似てるんなら面白いのかなぁ、と……

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:44:29 ID:???
歴史スキーならまあそれなりに楽しめるかな

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:21:09 ID:???
碧血剣は鹿鼎記のプロローグに過ぎない

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 03:44:41 ID:AnUBGKD9
>>227

えっ…そうなの!?
碧血剣もそれはそれで面白かったけど…
強いていえば、もう少し金蛇の兄貴が若ければ最高やったw

でも、そう言われると早くみてみたいわ!鹿鼎記!!

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:37:14 ID:???
鹿鼎記おもしろいよ。
トニーレオンとアンディーラウの古いバージョン
最初の数話は格闘シーンとかが子供のお遊戯にしか見えなくて
どうなるものかと思ったが、これは本当に名作だな

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:54:59 ID:???
へ〜
買おうかな

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:41:30 ID:???
格闘シーンは正直見れたものじゃない。
最近武侠ドラマみたいな迫力は皆無だよ。

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:12:48 ID:???
まあ結構昔のだからな
自分はジョーダン・チャンのを見始めたが途中でギブ中

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:26:17 ID:???
普通の武侠ものと違って主人公武術できないし、
性格的にもいいかげんで子供っぽくて軽薄で最低だからな
トニーレオンのバージョンは最初の10分でギブアップしようかと思った。
で、適当に流し見してたんだけど、海大富が出てくるあたりから夢中になった。

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:08:48 ID:???
ワイヤーアクションもマトリックスぐるぐるも飽きたので、たまには地道なのが見たいな。
ぺけれつ剣がウザいのもその辺だったりするし。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)