2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーウルフ 2機目

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 01:28:42 ID:LhjL8maa
スーパードラマTVで絶賛放映中
ttp://www.superdramatv.com/line/airwolf/index.html

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 07:11:10 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


3 :3:2008/04/10(木) 17:24:55 ID:???
>>1
ありがとう!

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 00:16:51 ID:???
4

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 19:14:32 ID:???
前スレ落ちたようですね

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 19:44:20 ID:???
>>5
落ちたね

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 20:23:01 ID:???
最近、話が生ぬるいな。エンターティーメントか。
第1シーズンが一番面白い。

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 22:01:19 ID:Hce8EFBi
シーズン1で好きなエピソードは11話目
廃航空機置き場での低空ホバリングシーンのカッコ良さは鳥肌モノ!

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 00:30:05 ID:???
セレブリティファイルでJMBやってるけど、出演してる本人は何年頃なのかな。
公私とも大変だという話だったけど、意外と幸せそうでほっとした。


10 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 00:45:27 ID:???
JMVでは・・・

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 14:13:57 ID:???
私生活かなり荒れてたね。そのせいでエアーウルフが打ち切られたって初めて知った。
アルコール依存症でなければもっと長く続いただろうに、もったいない。

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 00:31:55 ID:???
>>11
アル中と番組打ち切りとは直接関係ないのでは?

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 06:56:53 ID:???
>>11
ホークが降りたのはそれで正解
エアウルフがつまんなくなったのは
しょぼい映像の使いまわしのせい(だと思う)

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 17:49:19 ID:???
JMB=ジャン・ミッシェル・バイル

つまんなくなったのはベリサリオの総指揮降板で初期設定が陳腐化したのと
予算上映像の使い回しが多くなったから

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 18:49:31 ID:???
映像の使いまわしでひどくなったのは復讐編だと思ったけど、その前から?

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 21:12:13 ID:???
2シーズンからベリサリオ以外も監督してるからな

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 21:59:23 ID:???
>>15
シーズン3でもかなり多いぞ。

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 00:37:22 ID:???
爆発シーンはスキー板ついた黒いヘリ
セスナでもプライベートジェットでもレッドウルフでも

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 00:47:21 ID:???
爆発やミサイル発射のカットの流用ならまだしも戦闘シーンをそのまま再利用するようになったからな
予算はシリーズが進むごとに増えそうな気がするんだけど実際は違うみたいだね
マイアミバイスも最後のほうのシーズンは予算不足が露骨に出てて痛々しかった

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 13:27:36 ID:???
>予算はシリーズが進むごとに増えそうな気がするんだけど実際は違うみたいだね

逆に、ヒットすればするほど予算の締付けが酷くなるものらしいぞ?
上の方で「金かけなくてもヒットする」と考えてしまうのかも。

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 18:18:08 ID:???
主役の人って落馬したんじゃなかったの?
俺の思い違い?

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 18:33:50 ID:???
JMVが思ったより劣化してなかった。ベリサリオと組んで、エアーウルフ復活編キボンヌ。


23 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 19:50:38 ID:???
>>21
落馬で思い出すのはクリストファー・リーブだが
じゃまびんは違うと思う


24 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 20:21:24 ID:???
X-ファイルはシーズンが進むごとに予算が増えていったみたいだけど

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 20:48:26 ID:???
むしろ「X-ファイルの頃になってようやく」なんじゃね?

26 :21:2008/04/19(土) 23:24:19 ID:???
>>23
レスサンクス。
大分前に大怪我したと言う記事を読んだ覚えがあったんだが別の人かな?

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 23:49:45 ID:???
>>25
ああ、なるほど

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 02:23:11 ID:???
爆発で負傷したホークは15年間のこん睡状態に陥っていた
しかし、今、回復したホークが新たな能力とともに、再び捕虜となった兄の救出に向かう

新・超音速攻撃ヘリ・エアーウルフ・デッドゾーン編

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 02:41:41 ID:???
兄を救出したホークは、エアウルフを政府に返却し湖畔で余生を過ごしていた
その才能に目をつけたナイト・フェニックス財団は、ホークとそのチームに新開発のシルバーウルフを貸与した

新・超音速攻撃ヘリ・エアーウルフ2000・冒険野郎編

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 10:27:02 ID:???
ハチャメチャな設定だらけのエアウルフ
あれを生かすにはコミカルな味付けを全面に出すべき


「超音速野郎!Airチーム」




コングが毎週怒る怒るw

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 11:51:46 ID:???
おまいら。。。

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 11:59:56 ID:???
>>28-29
タイトル、長いよ

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 19:56:49 ID:???
>>26
大怪我はしてるけど落馬じゃなくて飲酒運転の事故

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 11:46:28 ID:???
車イスの人がいっぱい出てくるシーンでは
ホークは酔っ払ってたんだなと毎回思い出すだろう

35 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:22:28 ID:fgwg7al+
ホークがヘルメットなしでバイクに乗って転倒するシーンとか・・・
スタントマンがやっているのだろうが、観ていて危なく、つらい。
ほとんど首の骨を折ってもおかしくないような転び方をしている。

後に大怪我をするJMV本人の姿がダブりそうで・・・

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:48:22 ID:hGepxOZR
クライムヒート観たなぁ
あの怪我マジだったのか

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 07:25:56 ID:???
>>30
毎週気絶か昏睡の間違いだろ
>>28-29
吹いたw

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 22:17:20 ID:???
A−TEAMのオープニングにエアーウルフ機が出る
http://jp.youtube.com/watch?v=5BJm4PF9CgA&feature=related

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 23:01:41 ID:???
>>38
エアーウルフ出てこないじゃん
出てくるのは黒いベル222だね

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:49:34 ID:???
発砲スチロール製ボディの
ベル222のラジコンを玩具店で見かけた。
あれを改造してエアウルフにする奴ってきっといるんだろうなぁ・・・。



ちなみに、最初の行の誤変換には気がついてるが、
スレ柄ぴったりなので放置したw

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 00:46:52 ID:???
で復讐編の最終回はどういうのなの?

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 12:32:55 ID:???
エアーウルフ対エアーウルフUは最高

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 19:54:58 ID:s4T1gEA8
今日はVSフォーチュンテラー搭載シーハリアーだ!(でも弱い)

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 20:48:31 ID:???
何度も撮りなおしをしたっていう車椅子の人たちとのシーンは何話?もう終わった?

45 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 20:49:47 ID:???
先週では?

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 23:01:49 ID:???
>>41
確かセントジョンが「もう疲れたから辞めたい」と言いいだして終わったじゃなかったけ?

47 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 00:47:53 ID:???
>>45
見たはずなのに記憶にないorz

48 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 00:50:45 ID:???
病気の人とかが集まってたあの場面のことかな

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 04:38:14 ID:GtzjVk6a
ビキニ巨乳がおもくそポッチリしとりまんしたな

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 07:22:02 ID:???
シーハリアーには見えなかった
F5あたりにみえた

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 10:39:29 ID:???
F-5だな
実際に飛ばしてるのはたいしたものだけど
戦闘機の描写はいつもありもののフィルムを流用してるのに

52 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 00:24:16 ID:I9WEOdeC
>>50,51
あれはT-38という練習機で愛称タロン(Talon)
まぁ基本設計はF-5と同じだけどエンジンも違うし複座になってるしね。

しかし、推力偏向装置のない機体で垂直離陸をやった場面には大笑い。
ふつーに滑走路を使った離陸をさせても物語演出上全く問題なかったと思うのだが。
しかも敵役が武器商人なので第三世界向け戦闘機のベストセラーであるF-5(実機はT38だけど)
が登場してもおかしくないどころかぴったりだったんだけどな。

まぁ兄弟機であるF-5Eは、かの「トップガン」でミグ28を演じてたけどミグ28
は架空の戦闘機でしかもCTOL機だしな。

53 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 18:42:50 ID:???
>>38
出てないぞ

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 20:01:13 ID:???
>>53
>>39

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 23:49:23 ID:???
JMVが日本のCMに出てたとは知らなかった
http://www.youtube.com/watch?v=kVUekgFQwNM

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:52:30 ID:???
GJ。しかし酒のCMが多いのが皮肉だなぁ。


57 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 11:49:30 ID:???
>>56
当時は、キリンからただで送られて来たから、飲み放題・・・・・・


58 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 12:29:00 ID:XOpRjfHe
「NEWS」がエアーウルフ書体なのが笑える。

ところで、スバルの車フォレスターも、広告ではFORESTERのロゴが
エアーウルフ書体だよね。Rの左上部分が欠けてる。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:18:29 ID:???
潜水艦のミサイル(巡航?)でヘリを狙うって、荒唐無稽杉w

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:59:01 ID:???
ガンダムごときにできたんだから、ウルフなら余裕


61 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 21:18:06 ID:???
「赤いビキニの美女がプルコプルコ」
とか、ありゃやっぱりアドリブか?w

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 19:29:39 ID:???
ケイトリン発見
http://www.bethsdayspage.com/days/nows.html

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 08:54:30 ID:4z50JDiy
再放送で第2シーズンが始まったけど全然感じが違うな
スタッフが丸ごと入れ替わったのかと思うくらいだ

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 20:03:00 ID:mRtBES7u
去年12話録画したが間違って消したので
今回のアンコール放送で録画したんだけど、
「CIAファイルナンバーA567W・・・の最も危険な兵器と言える!」
って日本語での冒頭の解説が入ってるけど
このアンコールベルト放送じゃない、去年からやってる再放送では入ってなかった
気がする。ですよね?


65 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 00:35:25 ID:???
入ってるのとないのがある気がする

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 20:10:09 ID:hocd5amb
>>65
そうだったですか
どうも

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 21:37:16 ID:???
ソーヤの声は広川太一郎? 惜しい人を亡くしました

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 19:15:05 ID:???
今回の空中戦は特にエアーウルフがカコヨク見えるな
山を挟んで飛行しつつ山を抜けたらエアウルフが旋回中のトコとか
B25の機銃座からエアウルフの腹を見上げるシーンとか

しかしケイトリンもなんであんな羽賀研二なんかにすぐ惚れるんだろう・・・
ホークはいいのかよホークは
流石アメ公のドラマだな

69 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 19:57:21 ID:???
だってホークは
盗賊の娘といい仲になったり
亡命者の娘といい仲になったりして
ケイトリンのこと放っておくんだモノ

というか愛さないからそばでずっと生きていられるのだろう

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:07:29 ID:???
ホークは愛した女性が不幸になるから本気にならなかったんじゃなかったっけ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 21:49:37 ID:???
女性だけじゃなく大切だと思う人は全員不幸になるじゃないか

ドミニクだって。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:02:37 ID:xmXyX3yA
>>59
それに常時、ウルフ様は対潜弾を積んでいるのか?
アメリカ近海で原潜沈めてOkなのか?
という疑問が残るw

でもこの回の海上での戦闘シーンは好きだぜ。


73 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:06:36 ID:GlLgj4c1
ebayいってみろ。
TOPにエアーウルフ

74 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 00:44:33 ID:???
>72
AIRWOLFが潜水艦を狙うんじゃなくて、潜水艦が巡航ミサイルでAIRWOLFを
撃ち落そうとしたのが笑えるって言いたかった
よく知らんけど巡航ミサイルってそんな用途のもんじゃないよね?

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 01:24:14 ID:fVJCuDgP
>>74
あー言われていることはわかってました。
私は「それに加えて・・・」というつもりで書きました。

巡航ミサイルって対艦とか地上の建物の攻撃に使われてましたね。

潜水艦の対空兵装についてはWIKIでは
「一部にはヘリコプターなど低速の航空機に対処するために携行式の
対空ミサイルを搭載した潜水艦も存在する。」だって
あの回の映像では最初に海面からSLBMが飛び出した様に見えたけどw


76 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 19:22:15 ID:???
フィクションなんだから脳内変換して鑑賞してろよ

実際には〜ないとか言う方が間違ってるよ


77 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 20:13:55 ID:???
演出or大人の事情ってのを解ったうえで敢えてツッコミ入れてるんだと思う

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 20:54:53 ID:???
ヘリがマッハで飛ぶ時点でおかしいんだから、割り切って見ろよ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 21:06:58 ID:???
誰か実験してくれないかな
ターボのときはローターフリーにしたら飛べるってこと

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 23:31:20 ID:???
ナショジオのもしも実験隊にやってもらえ

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:12:11 ID:???
現実的にはローターフリーにした所で衝撃波が発生する事に変わりは無いんだから
その時点で終わってると思うよ
しかしあの給油口、超音速飛行時に収納しなくて大丈夫なのだろうか?


82 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:30:01 ID:6FMkZ1Sl
ヘリコプターに推進用の固体燃料補助ロケットエンジンを着けて
どうなるか実験してみてほしい。
その前に超音速での風洞実験するべきかw
揚力なくなって墜落か、ローターもげるか・・・

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:32:40 ID:6FMkZ1Sl
>>81
ローターが先に超音速になって、揚力無くなって終わりなんですな。
しょぼーん

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 13:13:15 ID:???
マッハで飛ぶことよりも、機銃掃射でキズ一つつかない機体のほうがすごい

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 08:35:48 ID:???
80年代のアメリカはスーパーメカ作るのが得意でしたから
それくらいは当たり前だよ

86 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 08:50:45 ID:oKCVlN6N
まぁフィクションだからな・・・・というのを横に置いておいてマジレスすると

エアーウルフは形状的に抵抗が大きすぎて超音速に達するのは無理。大推力エンジン
を積もうともね。
(映像ではJ79ターボジェットエンジンを模しているようだが実物のJ79はもっと
巨大なのであのサイズで想定される推力はA/B使用時でも4トン程度だろう。)
第一超音速時の衝撃波でローターは間違いなくバラバラになり墜落。超音速機が
なぜ全て翼に後退角を持たせたのかを考えよう。あれは衝撃波に翼端が耐えられない
から。

>84 の言うことはもっともで5.56mm級の小火器ならともかく航空機搭載機銃
は少なくとも12.7mmを超える。これは地上を走る装甲車でも装甲の弱い部分では
貫通する威力を持つ。人を狙えば人体をバラバラにする。これで傷もつかないと
いうのはな・・・どこに当たろうと同じように傷もつかない描写なのでどれほど
厚い装甲を持たせているのか・・・そうであるなら恐らく重量は最低でも20トン
を大きく超えるだろう。確かに戦闘ヘリのAH-64アパッチなどは12.7mm級の銃弾に
対して耐弾性を持たせているが、それは重要な部位に限られ、しかも傷もつかない
というわけではなく「当たっても数時間は飛べますよ」というレベル。

空中給油口に関してはフランス軍のミラージュ等、プローブ給油方式を採っている
戦闘機の中には固定式の給油口が飛び出しているものもあり問題なしだろう。
ただエアーウルフの唯一の弱点という設定は疑問。

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 09:06:17 ID:???
同年代に撃たれても平気で走ったり
700キロのスピードから瞬時に急停車できる車がいたんだから
超音速飛んだり、機銃で撃たれてもビクともしないヘリがいたっていいじゃん

個人的にはシーズン2に入って白無垢の出番が一気に減ったことが気になるよ…

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 09:39:02 ID:U/Bz7yxE
第2シーズンの途中からつまらなくなったけど、スッタフの変更とかなんかあったの?

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 12:09:55 ID:???
>>67
今、録画していたものを見たが、広川さんはギャグもいいけどシリアスが一番いいね!
「謎の円盤UFO」のストレイカー司令官は最高だな!

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 12:15:08 ID:???
5.56mmでも撃たれて塗装すら剥がれないのは凄いと思うぞ
ナイト2000でも時々凹んでる時あったのになw


91 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 13:57:33 ID:???
ボーロ素材とかってそんなに強度あるの?
でも3話くらいで穴ぼこ開いてたような

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 16:10:04 ID:cMfSarN8
それより何故か通常飛行時に両端の機銃や腹部のミサイル発射管が開いてたりする
なんで開いてるか分からんけど空気抵抗がバリバリ出てしまうだろうに…

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 21:45:01 ID:oKCVlN6N
>90
そうだな、小銃弾でも傷もつかないというのは凄いことだよな。ナイトライダー
でのナイト2000は分子結合殻かなんかで車体全体を覆って耐弾性を持たせてる
設定だったな。ただ外皮をいかに強化しようと高速で飛来する弾丸のエネルギーを
どう吸収するかが問題。ナイトライダーの劇中で「外皮は滑らか」という表現があるので
恐らく数ミリの保護層が弾丸のエネルギーを吸収拡散させていると言うことだろう。でも
わずか数ミリだと吸収できるエネルギーもたかがしれている。まぁ拳銃弾か小口径ライフル弾
までが関の山。と思う。ブルドーザーとかとやりあうと負けたから設定上も納得いくな。

で、エアーウルフだが、元々が航空機なので軽量化は至上命題。あまり厚い装甲版は付けられない
筈だが・・・あの小さな機体では、本来なら耐弾どころか耐破片防御すら難しい。設定ではボロン系
の既知の技術で防弾しているのだが、これはAH-64にも採用されている技術で小銃弾が当たっても傷も
付かないという種類のものではない。確かに3話くらいの初期では穴が空いたような表現もあったと思
うので話が進むにつれ演出上の変化があったとみる方が良いだろう。

>82 どう考えても撮影・編集上の都合だな。実際の機体ではもちろん格納、展開などのギミック
はないから撮影前後で付けたり外したりしていたはず。話が進むに従って経費削減もあってフィルムの
使い回しも増えたので起こったのではないかと考えられる。

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 22:05:10 ID:???
エアーウルフのスレで言うのもなんだが
ナイトライダーちゃんと見れば?
ナイト2000は結構頑丈だぞ
ロケット砲の直撃とかだとさすがに壊れるが

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 22:13:36 ID:oKCVlN6N
>94
見てるよ。確かに結構丈夫だよな・・・でも設定通り普通のトランザムをベースに
分子結合殻のコーティングをしただけなら、エネルギーの吸収力はたかがしれていると言うこと
実際何度も廃車寸前になるエピソードがあったしな。ちなみにブルドーザーにも負けたことがある。

96 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 23:23:19 ID:???
>>92
最初から機銃を展開しているのに
戦闘モードって言って機銃をまた展開してたりするよ

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 00:09:38 ID:???
今週はX400のエピのはず


KINGDOM COME ハイテク起爆装置作動!! B25爆撃機を追撃せよ
EAGLES 必殺の反転戦法!! エアーウルフ対高速偵察機X400
ANNIE OAKLEY 荒野のガンマン!! エアーウルフ被弾して黒煙を噴く

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 09:04:34 ID:???
>>94
どのエピか忘れたけどボンネットがへこんでたよ


99 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 10:01:20 ID:???
>>95
廃車寸前エピって毒液に溶けたとか分子結合殻がなくなってボロボロにされたとか
同じコーティングで更にでかいゴライアスに体当たりされて破壊とか
どう考えてもバリアが弱いときにやられてる印象が強いなあ
ロケットランチャーで攻撃されてもケロっとしてるし
ダイナマイトをトランクで爆発されても平気っぽいし


で、ドミニクの冤罪の回でエアーウルフ車輪が写るシーンがあるけど
それがボロっちすぎてなんか悲しくなった

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 10:01:51 ID:???
×されても
○させても

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 23:14:38 ID:???
長い邦題を見るたびに
当時は火サスでも何でも無闇に長文タイトルつけるのが流行ってたことを思い出す


102 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:40:09 ID:???
80年代のドラマは長くてダサい邦題ばかりだ
最近のはシンプルだね

103 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 01:07:36 ID:???
X400のエピがないぞ

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 01:10:40 ID:???
またケイトリン以外の女か

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 01:10:43 ID:yYgmL288
ティア・カレルが出てたな

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 02:32:32 ID:???
オシャネシーなんて名字、どこ系の人に当たるの?

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 06:35:42 ID:???
>>102
だがそれがいい!

108 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:39:30 ID:???
>>106
テネシー

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:41:53 ID:???
Caitlin O'Shaughnessy

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 13:02:16 ID:???
>103
やっぱそうだよね?
なんで飛ばされたんだろ、なにが完全版だよ

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 22:31:09 ID:GQOaG+6i
被弾経始も付いて無さそうだし…

>>93>>96
やっぱり編集の関係か…

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:01:54 ID:???
「エアーウルフ」スッカリつまんなくなったね。
見るのやめちゃったよ。

113 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:20:35 ID:???
ナイトライダーにケイトリン役の女優がゲストで出た回見たけど
最初全然わからなかったorz
あの人髪型でえらく印象がかわるな

114 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 00:30:49 ID:OABH9VIr
エアウルフ・・・始まった頃はホントに面白かったんだけどなぁ・・・
トンデモ設定を無理矢理納得させるエネルギーがあった。回を追うごとに
つまらなくなったよな。

でリアルエアーウルフなんだが、ベル・ヘリコプター・テキストロン社製
222型というものを改造したもの。当時はアエロスパシエル社製ガゼルを
改造した「ブルーサンダー」がこのヘリの名前を世に知らしめたため
エアーウルフの企画を知ったベルの経営陣が協力を表明、当時新造機だった
ベル222を改造した機体を4機作りそのうち2機が撮影に使われたらしい。

漏れが今見ても驚くのは、砂漠などのシーンで爆発があってその後砂塵の
中をエアーウルフが飛んでいくシーンが結構撮られていること。あんなことをしたら
エンジンのタービン内に砂が大量に進入、最悪コンプレッサーストールを
起こして墜落してもおかしくない。


115 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 00:32:42 ID:ydfyFFEk
>>109

Caitlin O'Shannessy

が正解らしい。

116 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 02:31:26 ID:???
>>113
第何話?

117 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 03:10:29 ID:???
http://www.costumzee.com/view/wp-content/uploads/2007/12/kitt.jpg

118 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 03:13:46 ID:???
A Nice, Indecent Little Town

119 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 06:10:48 ID:???
>>116
シーズン1の
「偽札大量生産!!平和な町にはびこる犯罪組織
A NICE INDECENT LITTLE TOWN」
って回。多分日本では放送していない話だと思う。

とりあえずマイケルとの身長差をみて
もしかしなくてもホークって背が小さい?というのはよくわかったw

120 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 06:55:08 ID:???
ごめん118と被った

121 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 09:22:18 ID:???
マングースよりエアーウルフ2のレーザーの方が強力そうに見えるのだが

122 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 12:05:44 ID:tX6+2ux7
日系人女にフラれてもせせら笑っているホークに男を感じた。

123 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 20:11:58 ID:???
ケイトリンがいない隙に会計士といい雰囲気とか
なんでこんな嫌なやつになっちゃたんだよホークはw

124 :116:2008/05/21(水) 22:50:12 ID:???
>>118-119
そうですか。見てみたいな。どうもー。

125 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 00:21:12 ID:???
ホークは一晩だけの恋人が多いね

126 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 02:05:50 ID:iqzYfW5h
逃亡した父娘はいつ再登場すんの?

127 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 02:40:15 ID:???
エアーウルフ奪取作戦!!怪盗ホーン危機一髪

128 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 07:23:29 ID:???
>>125
なーんかマイケルとキャラが被ってきてるのがなあ
マイケルは始めからあの設定で最初から最後までそれを通したからいいけど
ホークの場合はシーズン2からいきなりそういうキャラになったように見えて困るw

129 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 09:32:41 ID:???
逆に考えるんだ
今ホークが付き合う女は死んでも良いと思ってると考えるんだ

130 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 10:55:25 ID:???
>>99
ナイト2000は基本的に夢の車。
だからこそたまに壊れる話がドラマチックという感じ。

エアーウルフはしょっちゅう「ゴキゲン斜め」になるのが
これはこれで愛嬌があると思う。ドミニクがぼやきながら修理してるとことか。

131 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 11:39:24 ID:???
でもぶち込まれたミサイルをアークエンジェルが杖で必死に押し出そうとしている描写は
正直笑ってしまいました

132 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 11:53:30 ID:???
緊急フォースフィールド作動か。

133 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 08:57:21 ID:???
てかドミニクが修理出来る程度ってどんだけだよw
そりゃエアーウルフといえども通常のヘリと同様の部分はあるだろうからそういうトコは修理出来るだろうけど


134 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 09:47:00 ID:???
ドミニクじゃちゃんと修理できないから、
しょっちゅう「ゴキゲン斜め」なんだろ。
荒野に野ざらしでちゃんとしたメンテナンスは受けてないはずなんだから。

途中から偉く立派な秘密基地になったけれどもw

135 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 09:49:06 ID:???
まっかせ〜なさ〜いのノリだろう。

136 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 09:53:10 ID:???
ホークはメンテナンスしないのか

俺はむしろ第2シーズンになって
ドミニクが自由自在にエアーウルフを操れることの方が不思議なんだがw

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 19:45:50 ID:???
ドミニクのニュータイプ化

138 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 20:36:28 ID:???
ま た 女 か !

しかも今回は死んだから情があったのか
ケイトリンはホークとくっつかなくて正解かも

139 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 23:53:14 ID:???
しかしケイトリンの生声、つか吹き替えじゃ無い方

えらく甘ったるいな

140 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 01:44:08 ID:???
X400X400X400X400X400X400X400X400X400X400X400X400X400

141 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 06:03:49 ID:???
まあ戸田恵子が声やると活発な女性になるよな
ホークも地声と吹き替えじゃ偉く違うし

142 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 07:17:23 ID:???
ホークは吹替の方がいいな。

143 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 07:41:58 ID:LpYzG+NF
基本的に双発の軍用ヘリなので整備要員は最低でも3〜5名。エアーウルフの
場合、ジェットエンジン2機で超音速まで加速する複雑な機構を持ち、種々の特殊兵器、
搭載コンピューターの能力を考えると10名程度のマンパワーがないと日常の整備すらでき
ない筈。ドミニクが「まっかせなさい」と言っても墜落しないのが不思議なくらいだ。

しかも、武器と、特注品が多いと想像される数々の交換部品はどうやって調達して
いるのだろう。白無垢が陰で援助していると言うことなんだろうけど、国家財産を
一個人に強奪されたまま武器や部品を提供していたとすれば・・・問題どころか
国家反逆罪に問われるぞ。

因みにエアーウルフは当初パイロット版第一話のみで終わる予定で第一話には二つの
バージョンが存在するそうだ。放映当初はエアーウルフをリビアから奪還して行方不明
になるシーンや、秘密基地にする洞窟に行くシーンが割愛されている。

144 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 08:25:45 ID:???
おもしろそうですね。

145 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 11:23:06 ID:???
磯部勉声で「○○でちゅよ」とか赤ちゃん言葉喋られると吹いちまうw
ドミニクはどっちも違和感ねーな。
「まっかせなさい!」は日本語版限定の決め台詞なのかな、やっぱり。

146 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 12:23:29 ID:???
>>114
そんな解説、このスレにいらねぇ

147 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 12:27:54 ID:???
エアーウルフvsナイトライダー スレになっちまったのか

148 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 14:08:24 ID:???
>>143
フィクションをフィクションのまま楽しめないヤツはくんな

149 :加藤茶:2008/05/24(土) 14:10:57 ID:???
フィックション!!!

150 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 14:18:24 ID:???
てかID:LpYzG+NFってこの間から長文で書き込んでる奴と同じじゃね?
すげー理屈っぽいしw

151 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 16:48:13 ID:???
どう考えても今のホークやドミニクってCIA要員だよな
ちゃんと給料貰ってるのかね?

152 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 20:25:46 ID:???
お兄さんの行方を捜してもらうことを条件に協力してたはずなのに
その設定がどこかに消えてしまった。

153 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 08:37:29 ID:???
白無垢さんとホークはもとより旧知の間柄だったから
そんなハードな取引条件なんぞ忘れてしまったか。

154 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 09:38:01 ID:???
そんな簡単に手がかりが見つかるわけないよ

155 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 10:53:22 ID:???
>>151
シーズン2とシーズン3と両方放送してるけど、どっちがだろう
いやシーズン2に入ってたら既に
ターボを使いこなせないはずのドミニクが悠々と使ってたり
第三者を勝手にエアーウルフに乗せたりとか、すでにいろんな設定が消えてるんだけどw
あとマレラにホークとドミニクも情報部員のメンバーだって言われてたような

ケイトリンを乗せることを白無垢に許可取ったのか?

156 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 21:03:17 ID:???
>>155
屁理屈はどうでもいいって、言ってるだろ

157 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 21:34:45 ID:???
80年代のアメリカ製テレビドラマって脚本が穴だらけなんだよな・・・
「超音速で飛行可能なヘリ」というだけで大嘘なんだから本来なら
その周りの設定をもう少し詰めれば・・・って気になるな・・・
脚本が素晴らしく良くなってきたのは記憶では「ホミサイド」あたりからか
いずれにしても「今の基準」で観ると「古いな」って気になる。

フィクションであっても良くできた脚本ならそのあたりの設定はきちんとやっているもの
っていうのが今の基準だからね。

158 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 01:37:55 ID:???
>>155
>>148

159 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 02:23:30 ID:???
いい加減しつこい
空気嫁

160 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 06:26:39 ID:???
フィクションの設定にツッコミ入れるのと(ヘリコプターは音速で飛べないとか)
初期シリーズの設定が後々ブレまくってるのにツッコミを入れるのは別問題だと思うがw
シーズン2から作品の空気が変ったのは事実だし

俺はなんだかんだ言っても楽しんでるけどさ
まあ白無垢の出演頻度が下がってるの残念だが

161 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 20:09:06 ID:???
ドミニクが出ないとつまらないな〜。

162 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 23:27:42 ID:???
Aチームも来月からか

163 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 23:59:49 ID:???
ホークとモンキーってどっちが腕が上なんだろう

164 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 01:36:23 ID:MBV+DsZL
スカラー波ですね、わかります

165 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 02:03:59 ID:???
カッパーヘッドってなんや?

166 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 07:54:37 ID:???
http://www.superdramatv.com/line/airwolf/epi_03.html

第41話 「荒野のガンマン!!エア−ウルフ被弾して黒煙を噴く」
ANNIE OAKLEY
テストパイロット、ローンは新鋭機X400に欠陥があることを知り、テ



誰かが1話ずらしちゃったもよう

167 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 17:20:49 ID:wYKJhnhc
どうも対X400のエピソード放送中止みたいですよ?
スパドラに問い合わせしたら

168 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 19:27:09 ID:???
日本での本放送がアメリカでの放送順と違ってたから
アメリカの放送順で放送してるんじゃないの?

169 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 19:42:44 ID:???
なんか最近の話は、後期のマクガイバーっぽい話がダラダラ進んで
最後はエアーウルフで敵を打ち落とす、てパターンが多いな。

170 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 20:52:15 ID:???
>>169
だから、屁理屈はいらんのだよ

171 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:54:56 ID:???
スパドラは見てないので状況よくわからないけど、
X400の話が中止だとしたらもったいないね
珍しく使い回しじゃない飛行シーンが多くて見応えあるのに

172 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 00:06:31 ID:???
X400のドックファイトは面白いね

173 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 00:10:49 ID:???
X400との競争は早送りとはいえ迫力があるね


174 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 06:08:39 ID:???
>>170
いや実際gdgd

175 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 06:32:49 ID:???
ま、本放送の時は子供だったせいかあまり深く考えてみてなかったけど
この歳になって毎週なり毎日なり見ると
作品ごとの雰囲気の移り変わりみたいなのはよくわかるわな

176 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 17:00:59 ID:???
変なのが住みついちまったな…

177 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:02:13 ID:???
ホークひ弱だなあ


178 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:06:11 ID:???
どうせ復讐編が始まれば屁理屈のオンパレードになるんだから落ち着け

179 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:06 ID:???
しかしエアーウルフが休出に来た時のBGM・・・流石にそれはシーンに合ってないだろw

て言うかコンピュータ制御じゃなく単なるラジコン戦車じゃないのか?アレ

180 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:42:20 ID:???
ドミニク操縦だからいいの

181 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 07:48:19 ID:???
昨日のは面白かったな
珍しく全員出たし

182 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 14:55:09 ID:???
いつも冒頭にやるダイジェスト映像は原語版だと最初に「NEXT」って言ってるの
初めて気がついたんだけど、ということはあれはもともと前の週にやった予告編なの?

183 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 18:52:28 ID:???
>>182
そう

184 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 11:04:27 ID:???
サンティーニ航空って社員何人くらいいるんだろ
シーズン2の最初のほうでもう一人働いてる青年がいなかったっけか?

185 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 12:04:53 ID:???
ケイトリンが来るまでいた

186 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 13:41:19 ID:???
なんか他にも、その回のゲストを雇ってやるかーみたいな事は
あったよな
当然、レギュラー昇格というわけではないんだけど

187 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 16:03:02 ID:Dc31NrnL
ケイトリンて借金持ちだったような…
完済できたんだろうか?サンティーニ航空の給料で。

188 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 18:20:30 ID:???
もうケイトリンもCIAから手当出てるんじゃない?

189 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 21:54:09 ID:???
ドクは何で出てきたんだろう
あの回は完全にホークが食われてた

190 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 22:23:31 ID:???
あのドクの血清って放射性物質?

191 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 00:01:29 ID:???
>>189
ヒント アル中・・・

192 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 06:43:36 ID:???
トニーはどこ行った、トニーはw

ホークがアル中ならドミニクかケイトリンを活躍させて欲しかったなあ
どうもホークと一緒に2人ともゲストに食われてて悲しい

193 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 21:10:59 ID:???
>>192
やっぱ、やせた2枚目じゃないとヒーロー・アクションものは・・・

194 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 13:00:20 ID:puRWKtjN
ねぇねぇブルーサンダーとどっちがつおい?

195 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 13:58:06 ID:???
>>193
しかしホークの腹は微妙にヤバそうな気がするw

196 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 07:10:42 ID:???
復讐編では未放映だったゼロ戦が出てくるのもやるんだよな

197 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 07:53:34 ID:dyDomlGX
「テールローターをやられた!」
「高度を保てない!」

「ローターシステムを切れ」
「秒読み8秒後にターボを点火!!」
「冗談じゃないぞ、そんな」
「このターボは二万二千Kの推力があるんだぞ!」
「今ターボを吹かしたらローターがぁぁ」

198 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 10:00:18 ID:???
>>194
エアーウルフの圧勝

199 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 14:23:37 ID:???
機銃で正確に風船を割る競技とかがあればブルーサンダーにも勝ち目がある。

200 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 15:23:51 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 16:59:56 ID:???
白人にはベトナム人も中国人もフィリピン人も日本人も全然見分けつかないんだろうなあ‥

202 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 17:29:19 ID:???
リアだっけ、美人だったね。

203 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 20:23:39 ID:???
>>196
その話だけは放送予定だったらしく吹き替えされてるんだよな

204 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 20:35:41 ID:???
ということは他は字幕?

205 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 21:53:49 ID:bSUmkg24
第44話「首都ワシントンに降る核ミサイル群、超高速追跡戦」はシーズン3に珍しく名作だよ
見てちょ。

206 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 23:17:38 ID:???
>>204
たぶん字幕オンリー

207 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 23:41:08 ID:???
超音速攻撃ヘリ エアーウルフ inJAPAN
ストリングフェローホーク・・・金子 昇
ジョンフェローホーク・・・オダギリジョー
ドミニクサンティーニ・・・宮内 洋
アークエンジェル・・・中尾 彬
マイク・・・船木誠勝
ジョーサンティーニ・・深田 恭子
ロック部長・・・つんく
使うヘリコプター・・ユーロコプターのドューハンか、シコルスキーS92


208 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:34:00 ID:???
>>203
DVD出てるのか?

209 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 09:10:11 ID:i2O5RSof
ジョンフェローホークって誰やねん

210 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 20:16:41 ID:EAdGrOWk
あぁ…こう勘違いしてるんじゃないか?

誤:ストリング・フェローホーク
誤2:ストリング・フェロー・ホーク

>>207
正解はこっちな。

ストリングフェロー・ホーク

211 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 20:28:34 ID:???
今日の「秘境のテロリスト〜」って字幕シーンが無かったように思うんだけど
本放送の時カットされなかったのかな

212 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 21:02:34 ID:???
>>210
207は、過去スレからコピペで、一部の日本人キャストを変えただけ

213 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 08:51:15 ID:???
悪名高き復讐編はいつから放送?

214 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 10:37:51 ID:???

あと3ヶ月くらい待てば始まる


215 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 08:09:35 ID:???
パイロットの腕はホークのほうが上で
整備とか修理とかの腕はドミニクのほうが上ってことでおkなのか?

216 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 12:43:03 ID:FrFNtITk
>>215

おk。
ホークはキーボードも打てないからね。
@MOFFETT'S GHOST

217 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 18:29:44 ID:???
ドミニクの扱いがな・・・
なんだあの最期は( ゚∀゚)

218 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 22:14:01 ID:???
ドミニク共和国

219 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 02:04:57 ID:KIKoVpU8
復讐編は制作費減らされて、ドミニクのギャラが払えなくなったので
あぽ〜んされた
3大ネットワークからも外れ、戦闘シーンは使いまわしばかりの復讐編の放送が
今から楽しみです


220 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 07:35:45 ID:???
ていうか放送局が変ったからでしょ
ドミニクだけじゃなくて全員のギャラが払えなかったっぽいな

221 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 09:26:52 ID:???
ビデオ撮りだしな>復讐編
映像の安っぽさを増幅してた
セットやロケや小道具も酷かったけど

222 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 11:56:34 ID:???
ケイトリンもギャラ高いの?

223 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 12:20:24 ID:???
>>222
ギャラのことはわからんけど、
仮に声がかかっていたとしても明らかに格下げになった番組に
自分だけ残るっていうのはちょっと考えるかもな

224 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 12:32:13 ID:???
ムック本にもあったけど視聴率低迷&制作費高騰で3シーズンで打ち切りになったが
エアーウルフというメカ自体の人気はあったのでシンジケーション向けに
予算も大幅削減して4シーズン目が製作された・・・が人気が出なかったw

225 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 13:16:16 ID:???
つうかケイトリンは存在自体無かったことにされてない?

226 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 13:16:34 ID:???
シーズン3はほとんど見なくても問題ない感じだし

227 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:46:30 ID:???
ドミニクあぼーんのシーンってA・ボーグナインじゃなくて体型の似たオサーンだろw

228 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 22:21:48 ID:WWJ01zCI
>>224

>ムック本

詳しく教えてください。

229 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 07:12:44 ID:???
>>228
ロマンアルバムスペシャルかと。

230 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 16:27:22 ID:???
冒頭の「奴隷よりもたちが悪い、サイボーグだ」とか言ってるシーン
本編に出てこなかったけど、こうゆうのよくあること?

231 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 23:18:48 ID:HFetBQiH
最近は女ひでりな俺なので、エアーウルフ見ていてケイトリンでも
よくなってきた。
ケツのぴっちりしたパンツルックなんかでさえも萌えてしまう。

232 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 09:17:46 ID:???
ケイトリンって可愛いんだか可愛くないんだかよくわからんな

233 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 18:20:58 ID:???
全般的にケイトリン系の女ばっかり出てる気がする。

234 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 20:42:41 ID:???
つーかこの頃の海外ドラマってゲスト被ってるよな
敵も女性もw

235 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 00:10:12 ID:???
>>221
武器の選択ボタンが以前はコパーヘッド、レッドアイなどと
ちゃんと兵器名だったのにCanonの一つで片付けられていたな

236 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 15:56:00 ID:yYf6KCLr
エアーウルフ1でモヘットが撃墜するフランスのミラージュ戦闘機は
ミグっぽい感じだったな。

237 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 12:49:44 ID:???
ホークも家族を亡くしたり行方不明だったりして悲惨だけど
ドミニクも相当アレだよなあ
娘と元妻は死亡で姪は心の病ってさ

238 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:04:24 ID:???
>>237
アメリカは病んでいるのさ・・・・

239 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 23:39:01 ID:???
>>236
Mig19だったな

http://www.classictvhits.com/tvratings/1984.htm
http://www.classictvhits.com/tvratings/1985.htm
http://www.classictvhits.com/tvratings/1986.htm
これ見るとエアウルフは一度もTOP30に絡んで無いみたいだな
言う程人気無かったのかな
ダラスはすげえなぁ

240 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 07:18:32 ID:???
どうっちかというとちょっとだけマニアックな人気だったような
それでも日本では結構人気あったんじゃないか

241 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 09:04:11 ID:???
テレビ番組としては本国より日本の方がヒットした、とは何かで読んだな
水曜に移ってからはナイトライダーとタッグ組んだようなものだし、タイミングや
時間帯も良かったんだろうね

242 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 12:02:34 ID:???
ブルーサンダーよりは、確実に人気が有ったんだけどね・・・・

243 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 12:04:42 ID:???
>>239
ナイトライダーとAチームがかろうじてか・・・・・・

244 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 17:42:01 ID:???
まだ見始めたばかり(S1の2枚目)なんですが、給油はどうしてんでしょうね?
ヘリなら1度どっかを往復したら、もう給油が必要なんではw?

245 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 18:26:28 ID:???
>>244
そういう現実的なことは、考えてはいけない

246 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 19:23:30 ID:???
スーパーヘリですから
そもそもドラマでは枝葉はあまりやらない
映画で主人公がトイレにあまりいかないのと一緒


247 :244:2008/06/29(日) 19:45:28 ID:???
あ、すいません、2枚目見たら、何回か空中給油してましたw

>>246
確かにトイレに行かないですねw

248 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 20:37:58 ID:???
秘密基地に常備してあるんじゃないの。あとはアークエンジェル経由で空中給油。

249 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 22:01:52 ID:???
給油と言えば空中給油の時ってあれジェット燃料だよね?
メインローターとかの燃料と共有なのだろうか?

250 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 22:46:54 ID:???
タービンエンジンならジェット燃料らしいから共有でいいんじゃないだろうか

251 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:18:03 ID:???
>>250
その通り

252 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 07:41:46 ID:???
>>246
しかしホークとドミニクがトイレで話し合いしてるシーンは何故かやたら印象に残ってるw

253 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 10:49:03 ID:KS8Tp4EZ
今週、最後のタイトルバックのプアーて音がやたらうるさくなかった?

254 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:07:53 ID:???
復讐編まだぁ?

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:21:13 ID:???
9月前後

256 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 13:04:52 ID:e8uP2736
>>237
ドミニクの姪って、復習編のジョーのこと?

257 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 13:51:56 ID:???
>>256
第16話 F14戦闘機の猛攻!!迎撃空域を離脱せよ
THE TRUTH ABOUT HOLLY
のホリーの方だと思う。

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 06:54:32 ID:???
音楽が新趣向だった

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:26:41 ID:IRKuKiuo
ああいうババアむかつくよな

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:54:31 ID:???
でも若い頃は可愛かった的な顔だな

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 22:27:43 ID:???
ホークの元恋人ってキャラなんかよく出てくるよねw

262 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 11:53:38 ID:???
たしかホークが愛した女性はよく死ぬからって女と深く関わらないようにしてたと思うのだが・・・w


263 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:52:00 ID:???
>>262
女性に限らず、ホークの愛した人は皆死んでいく運命
この運命に従ってドミニク惨殺w

264 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:57:29 ID:???
じゃあ生きてた兄は実はホークは愛していなかったということでよろしいか?

265 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:02:08 ID:???
>>264
OK!

266 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 20:44:46 ID:???
>>257
http://jp.youtube.com/watch?v=jFzLnD3foTk

267 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:39:40 ID:uALtOPRP
ところで日本未公開版はいつからやるのかい?
やっぱすべて字幕かな?
目が疲れるな。

268 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:23:31 ID:???
>>263
冗談抜きで本放送時はドミニク爆殺のシーンにショック受けて
だんだん見るのが辛くなった覚えが…

269 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:08:42 ID:???
>>268
一瞬でドミニク(ボーグナイン)でないと見破った俺は、何とも思わなかったよ

270 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:10:35 ID:???
マクガイバーの相棒だ

271 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:23:11 ID:rien1yd2
ミッシェル・スカラベリー(ジョー・サンティーニ)オフィシャルサイト
53歳にしては若々しい
http://online.michelescarabelli.com/intro.php

272 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:36:05 ID:???
>>271
ごまかしているだけ
良く見るとババァ

273 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:04:25 ID:???
来月で終了かよ

274 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:12:12 ID:???
復讐編はないのか?

275 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:00:23 ID:???
復讐編はあるけど、彼の中では実質終了なんだろう。

276 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:48:43 ID:???
スーパードラマTVのエアーウルフのページ見ると分かるけど
8月16日放送、第51・52・53話の横に(終)が書いてあるんだよ。
復讐編を放送すると書いてあるんだから9月以降改めて放送するんだと思うよ。

ttp://www.superdramatv.com/line/airwolf/
8月番組表
ttp://www.superdramatv.com/program/pdf/Super2008_08_jpn.pdf

277 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:44:27 ID:???
SEASON 3って55まであるはずなのに
53で終了ってなんだよ‥

278 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:02:01 ID:???
今さらながらシーズン1のDVD見てるけど、
日本放映時にカットされたシーンで突然吹き替えがなくなって、
日本語字幕を常時表示させとかないと大変だった。

279 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:18:36 ID:???
>>277
パイロット版を2話とカウントしてんじゃない?

280 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 03:29:55 ID:???
第40話「必殺の反転戦法!!エアーウルフ対高速偵察機X400」放送しなかったな

281 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:02:39 ID:???
あと下の4話残ってるんだよな、このうち2話はやらないつもりなのかね。
BREAK IN AT SANTA PAULA(白昼の強行着陸!! 中米サンタポーラ刑務所襲撃戦)
THE GIRL WHO FELL FROM THE SKY(熱闘空中戦!! 新型ヘリA16を撃墜せよ・湖に落ちた美女の謎)
TRACKS(ホーク絶体絶命!! 車椅子の登山隊決死の救出作戦)
BIRDS OF PARADISE(怪人ヒューイ戦闘ヘリ!! ベトナムから来た極楽の鳥)


282 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:24:30 ID:???
1話の中でノーカットの完全版なんだから
全話放送するわけじゃないのだろう


283 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:54:51 ID:???
■ファン必見!3つの【日本初】!■

@日本初「完全版」でのオンエア!!
今回スーパー!ドラマTVにてお送りする「超音速攻撃ヘリ・エアーウルフ」は、
80年代に日本で放送された際、カットされてしまった部分を字幕にて補完した完全版。
この形式による放送は日本初!

A日本初「幻の“未放送5エピソード”」をオンエア!!
本作は80年代に日本で放送された際に、残念ながら未放送となってしまったエピソードが5話分存在します(米国での最終回も含む)。
スーパー!ドラマTVでは、なんと今回、この日本未放送となっている5エピソード
"Savorgrad, part 1" "Savorgrad, part 2" "Poppy Chain" "Flying Home" "Welcome to Paradise"
のオンエアが決定!
日本では「新エアーウルフ 復讐編」と銘打たれて放送された、
現時点では未DVD化のシーズン4も放送いたします!

B日本初「米国放送順」でのオンエア!!
本作は80年代に日本で放送された際、本国アメリカとは違う日本独自の放送順を採っていました。
今回スーパー!ドラマTVでは、本来の順番であるアメリカでの放送順を日本の放送局として
初めて採用!当時ご覧になっていた方には、新鮮な体験を味わって頂けること間違いナシ!

284 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:03:25 ID:???
気にするな

285 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:34:59 ID:???
>>278
いま手元にないんだけど「日本語吹替用字幕」ってなかったけ
必要な部分にだけ字幕が出るの

286 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 15:14:20 ID:???
>>285
あるよっ

287 :278:2008/08/01(金) 00:23:49 ID:???
>>285
そうなんだ、d

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:07:44 ID:???
予想通り9月から放送開始キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

※2008年9月15日〜 新エアーウルフ(シーズン4) 放送
ttp://www.superdramatv.com/line/airwolf/index.html

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:56:54 ID:???
ところで夜7時の放送はなぜにシーズン2までで終わってしまったのだろう
深夜のほうに追いつきそうだったからかな
Aチームが終わればまたやってくれるだろうか

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:05:29 ID:???
ナイトライダーはベルト放送最後までやったよね。

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:57:34 ID:???
そういえばナイトライダーも深夜と同時に放送してたような?

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:31:54 ID:???
そう。ベルト放送がどんどん追い抜いていった。

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 03:12:00 ID:???
私用多いな

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:15:04 ID:???
今回の話はなにもかも中途半端な印象

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:23:06 ID:???
前のケイトリンが人質になる話も中途半端だったよなあ
ケイトリンヲタ的には美味しいのかもしれんが

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:37:22 ID:???
低視聴率になるわけですね


297 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 07:32:01 ID:???
でも3ってどれもこんな感じじゃないか?

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:06:30 ID:???
エアーウルフ最初に見たのが水曜に移ったシーズン3から
だったせいか、割と普通に見られるな
でも少し後に再放送が始まったシーズン1〜2を見始めたら
雰囲気の違いに驚いたし、こっちの方が好きなのは確かだ

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:04:27 ID:???
それだけベリサリオ存在が偉大だったって事だね

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:23:30 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…300ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:19:56 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…シーズン4なんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 07:18:51 ID:???
デッドゾーンもそうだけど
最近わき道が多いね
今日のは日本放送最終話だったらしいが


303 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:14:20 ID:???
シーズン3だけ未放送の話が3本あるじゃねえか
DVD買えってことか?

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:08:45 ID:???
>>303
ファンなら当然だ

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:05 ID:???
発売と同時に買えよw

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:22:57 ID:???
>>303
ラテン人なんだから細かい事気にしない

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:19:02 ID:NhM7dJdV
J.M.Vが酔っ払いでなかったら、もっと続いたのに・・・

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:10:32 ID:???
>>307
それは無理だったと思うよ。

ベリザリオじゃないので、アイデアやネタも無いし、予算も無いし。

あのクォリティーで続けてもつまらないだけだったと思う。

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 06:25:50 ID:???
ホークとドミニクが最初から最後まで話の中心にいて
2人で事件を解決する、っていうパターンがちゃんと続けば面白かったんだろうが
途中からホークの出番が一気に減って、つられてドミニクも減ったよよなあ

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:37:29 ID:???
やっぱりシーズン1が一番おもしろかった

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:17:47 ID:???
こちらが秘密兵器なのに、相手がしょぼくなっていったからかな。

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 16:47:20 ID:???
突然すみません。
どなたか、エアーウルフのサントラCD持っている人いませんか?メインテーマだけのオムニバスでもいいんですが、今から入手するにはどれがいいか教えて頂けないでしょうか。

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:48 ID:???
>>312
るす電メッセージSHOW(洋画スター編)なんてどう?
過去に出た日本盤の「エアーウルフ・ナイトライダー」から
メインテーマが1曲収録されてるよ。中古で見つかると思う。
番組で使われたオリジナル音源ではないけど、シンセ主体の
アレンジでイメージは本物に近い。

「エアーウルフ・ナイトライダー」自体はまだちょっとお高いし、
輸入盤のオムニバスとか、他の怪しげな商品なら
探しようがあるのかもしれないけど…。


314 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:51:14 ID:???
>>312
当時2枚組のサントラを海外から購入したけど、
今はここからトラック毎に購入出来るみたいですよ
ttp://airwolfthemes.com/archivedownloads_mp3.html


315 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:22:53 ID:???
↑紹介してくれたお二人ともありがとうございました。さっそくあたってきます。

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:16:02 ID:???
>>314
買い方が分からない

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:00:18 ID:???
>>316
過去スレでも実際買ったという話は聞いたことがない
試してみたらクレジットカード使う場合はVisaかMasterどっちか
必要になるみたいだ
ここで手順説明するのもスレ違いな気がするし、他人の書いた
手順に沿ってホイホイ買い物するのも危ないと思うから
ちょっと自分で調べてやってみた方がいい
Exciteの翻訳で通用する程度の英語しか使われてないから


318 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 07:23:51 ID:mMJCG2xn
う〜ん、私も買い方が分からず断念した1人なのだが・・・。
MP3ファイルがダウンロードできるのかな?
手順を少し教えていただけないでしょうか?

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:54:36 ID:???
スーパードラマ放送終わったか。
いまだにテーマ曲聞くとテンション上がる

320 :317:2008/08/16(土) 10:24:37 ID:???
>>316
>>318
自分で試してみた購入手順をまとめます。
一応CDの方を持っていたので実際には購入しておらず、
クレジットカードの情報入力画面へ行くまでの手順です。
カードの認証が済めば、後は面倒なことは無いと思いますが…。
MP3/WMAファイルを購入するよりもitunesを利用する方が
簡単そうですが、自分はitunesを使っていないので
こちらは試していません。

1.
http://airwolfthemes.com/archivedownloads_mp3.htmlを開く

曲リストの右端(Buy項目)にある赤いMP3/WMAボタンを押す。
実際に購入する曲を選択するのは後なので、
ここで押すのは複数あるトラックのどのボタンでも可。

2.
7digital.comの購入ページへ飛びトラックリストが表示される。
ここで購入する曲を選択し右の「download>>」ボタンを押す。

My Basket画面に移り、選択した曲が表示される(買い物かごに入った状態)。
他に購入する曲を追加する場合は「<<continue shopping」で曲リストへ戻る。
買い物を終了し精算を行うには「checkout>>」を押す。
(※「enter voucher」はクーポンコードの入力なので今回は不要)

全トラックを一括購入する場合は、
トラックリスト一番下の“Buy Airwolf Themes”を選択。
メインテーマのみ購入するなら作曲者自身が手がけている
“23. Sylvester Levay - Airwolf Main Theme (Extended Aerial)”がお薦め(個人的主観)。

(つづく)

321 :317:2008/08/16(土) 10:25:09 ID:???
3.
「checkout>>」を押すとSign In画面へ移るので、会員登録を行う。

・“Please enter your email address”
  →テキストボックスに自分のメールアドレスを入力
・“I am a new customer”(新規登録)を選択
・“Choose a password”→任意のログインパスワードを入力する
・“Confirm password”→パスワード確認の為、上記パスワードの再入力
・“I agree to the 7digital terms and conditions”
  →7digital.com使用規約への同意を求められるので、チェックON

すべて入力した後、「continue>>」を押す。

4.
Select Payment(支払い方法の選択)。クレジットカードを使用の場合、
「add card>>」を押す。
“Payment Details”画面にて、クレジットカードの詳細情報を入力。


322 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:11:45 ID:ToLtAFAh
今週の話、冒頭のダイジェストでは女性ゲストとのキスシーンが
映ってるけど、本編にはそのシーンないんだよな
抱き合うだけで終わってる
完全版とは偽りか?

323 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:26:18 ID:???
今回のがどうかは判らないけど
予告映像にしか出てこないカットってたまにあるよ

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:59:45 ID:???
突き放したと思いきや詳細な手順を解説してしまう>317は
マジツンデレ

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:00 ID:???
>>313
よりにもよって

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:33:34 ID:???
>>325
手早く買えるCDで、メインテーマさえ入っていればいいなら
選択肢としては悪くないかも。ブックオフでよくゴロゴロしてるし

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:06:14 ID:???
俺のもってるアニメ編では確か声優さんが番組にちなんだ台詞を入れてたが
洋画編のエアーウルフはどんな台詞がはいってるの?

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:10 ID:???
エアーウルフ&ナイトライダーのCDからテーマ曲が
再収録されてるのは知ってたけど、肝心の留守電メッセージに
ついてはあまり話題になったことがないような…
声優を見る限りでは、出演はアークエンジェルかな?


329 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:15:30 ID:???
もしもし、あー、申し訳ないがホークとドミニクは出かけていてね
あれほどエアーウルフを私用に使うなと言っているのに、困ったものだよ
おっと、君もこの事はくれぐれも内密にしてくれたまえよ
用件は私が伝えておくから、ピーと鳴ったら録音してくれたまえ
じゃ、よろしく頼むよ


330 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:57 ID:???
http://maekin.cool.ne.jp/tm/fake/airwolfintro.html

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 06:36:04 ID:???
>>328-329
サンクス
う〜んなんだか脳内で声が再生できるような台詞だなw

332 :329:2008/08/20(水) 08:38:32 ID:???
>>331
あ、ゴメン
>329は創作ですw 同CDのナイトライダーがこんなノリだったらしいので…
意外と知ってる人いないのかな、今度見かけたら買ってみよう

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:32:08 ID:???
>>330
で、君は何と書いて欲しかったんだ

全然面白くないけど、受け狙いか?

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:33:28 ID:???
復讐編の映像をちらっと見たけど、安っぽい感じだなぁ

335 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:44:51 ID:???
安心しろ
本当に安っぽいからw

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:14:17 ID:???
あれ?いつのまにかエアーウルフ終わってるの?


337 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:30:47 ID:???
復讐編が始まる前の中休み中。

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:32:22 ID:xUkm8UT2
あれ?
未収録版なんてやったっけ?
全部見たことあるけどな。
なんかおかしいな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)