2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart7

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 00:13:22 ID:???
BS2で現在放送中の台湾ドラマ「ザ・ホスピタル」(白色巨塔)について語るスレです。

NHK公式
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/hospital/index.html
台湾公式
ttp://the-hospital.com/index.html
過去スレ
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156697635/
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1159364542/
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1160280758/l50x
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1191531071/l50
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1191531071/l50
【蘇怡華】ザ・ホスピタルPart6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1199599980/l50


2 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 01:20:41 ID:B77w3GGw
>>2
2 ゲット と.仕事と可愛い彼女が出来たらいいなあ.
ザ・ホスピタル,楽しみに見ています.

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 05:28:52 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 08:04:39 ID:r/ck9U9J
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 08:31:51 ID:???
いったんエチムードになると、やたら長いしエロイ。

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 09:58:03 ID:???
もう1個パート7でスレ立ってるけどどうやって使い分けるの?

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 10:30:03 ID:???
このスレは誰かも言ってたが、台湾本放送時、旭スレで「ホスピタルネタやめれ
日本放送で見るの待ってあえて見ない人もいるんだから」と言われ
ここにたてたスレだから、なんなら旭迷がチラ裏やネタバレありのカキコしたい時
使えばいいんじゃないの


8 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 11:51:34 ID:???
>>7
そうだね。
あっちは日本放送始ってから、雰囲気が変わったからね。
旭迷じゃない普通の海ドラファンが多くなったから
旭迷は肩身が狭いよ。

じゃあこっちはネタバレも桶ってことで?
チラ裏はあんまり読みたくないけど。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:58:21 ID:???
今回と次回の予告観て
スー先生と麻酔科医は別れてしまいそうな感じだったけど、
あの有名な、二人がベッドで朝をむかえてイチャイチャするシーンは
もう終わった(放送済み)?もしくはカットされた?

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 22:42:01 ID:???
まだだよ〜。
あの朝の台湾ではカットされたとこ日本ではやるかな。

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 22:58:23 ID:???
>>9 心配すな 29話だからもすこし先だよ
でも、それに到るまでに蘇センセの絶品の表情があるので
毎回見て欲しいなぁ〜 やぱ、M男クンやらせたら絶品旭です。

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 23:06:02 ID:???
>>9,10
了解しました!
ありがとう、がんばって(?)観続けます!

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 00:58:06 ID:???
やっぱスーくんはMだおねー
つくづくそう思う。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 22:24:24 ID:???
アジアいちのイケメンM男クンって
かなり前どっかのサイトで見たお〜〜
だから、みんなも思ってること同じなんだって思ってちょい嬉しかった。
今後、もっとM男クン全開になるもんね・・・楽しみ。

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 13:41:39 ID:???
NHK大阪
麻酔科部長チャン・チェンニン来日イベント
行ってみようかな。
篤姫展もやってるし。

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 08:09:58 ID:NWQYGeDW


17 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 04:43:07 ID:???
>>15
レポ待ってるよ〜

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 06:07:01 ID:???
>>15
チュンニンによろしくね!

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 22:47:21 ID:scdC7OwT
はい、バッチリみてきます!


20 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 01:16:39 ID:???
泣き顔は台湾市じゃなくて台湾一だねジェリー

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 01:16:52 ID:???
まずそうに食べるスー先生〜

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 11:43:10 ID:???
あんな周りに人がたくさんいるところで、子供だのおろすだの
愛してるだとよくもまぁ大声で話せるもんだとびっくりした。

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 14:03:39 ID:???
激しすぎだよね
中華の知人いるけどやっぱりストレートに言葉発するよ

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 23:51:56 ID:lP9xM27W
24

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 23:46:10 ID:???
うるさく騒ぎすぎ〜

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 20:41:34 ID:???
関西地方のみ
5/6(火) AM11:35〜PM0:01
ぐるっと関西 おひるまえ
ゲスト チャン・チュンニン だって

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 20:53:49 ID:???
>>26でつ
TV局はNHK。

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 13:02:21 ID:0KnmjtI3
双葉

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 00:06:30 ID:???
ほんとだ、過疎ってる
盛り上げましょ〜〜!(^^)!

ここが本スレだよね

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 16:56:23 ID:???
過疎ってるっていわれてもここの住人作品見てるから
ネタバレありきでいいと思ってたら
ごちゃごちゃすぎて寄り付かなくなったんでわ?
初見組は他移ったかもね
2回目組はどうしたんだろう?

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 17:08:42 ID:???
過疎じゃなくてネタバレ禁止スレに移動しただけ
こんな馴れ合いスレに初見の人なんてもういないってwww

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 22:55:49 ID:???
私は2回目組だよ〜
このスレの1からしぶとく居ますが
もうだいたい言い尽くしたw
これって撮ったのはもう3年前、初放映は2年前になるんだねぇ。。

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 23:36:09 ID:???
2回目さん居たんだ。善かった
月曜日でもカキコないから寂しかったし
これからが旭の見せ場だもんね

34 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 00:39:34 ID:???
私も32さんと一緒。
できた時からいるからほとんど言い尽くしちゃった。
今吹き替えで見ててもやっぱり旭の扱いがあんまりだ
と思うのは変わらないけど。

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 00:51:03 ID:???
ま、ま、皆さん。次回はとりあえず、あの回ですから。



36 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 00:59:40 ID:???
朝のあの言葉は言うのかな?
台湾放送ではカットだったんだよね。

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:00:49 ID:???
日本放送って時々数秒カット&未見シーン追加してくれるからどうでしょね。

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 23:56:09 ID:???
旭の「忘了自己」の歌詞見てたらふと、あまりにも
イーホア→グァンの心情みたいとオモってorz
もっと幸福な恋愛してホスィ

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 02:56:25 ID:???
私もこのスレ始まったときからいますよ〜
監督&脚本コンビ及び撮影がひどいという初見の印象は変わってません
むしろ日本語になるとスー先生の単純バカっぷりがパワーアップされて
ませんか?

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 04:06:21 ID:???
そうそう〜日曜洋画劇場のヒーローみたいな声だからかなぁ。
内田さんの声は好きだし、うまいと思うんだけど、そういうことじゃーなくて
旭の弱弱しく幼げな声でやられるとギリギリOKでも、あの明るいヒーロー声だと
能天気印象に拍車かかるというかさ。
最近突然そう思った、でもそんな微妙な差異にこだわるのって
自分が濃ーい旭迷だからかもしれないね。



41 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 20:57:03 ID:???
明日、あるよね?

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 22:33:51 ID:???
無いよ

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:17:22 ID:???
声優さんは口調もはっきりしててとても聞きやすいし良いと思うの
だけど、旭のささやき声や甘い声や切ない感じの声では無いよね
元気が良すぎて旭の屈折してるとこが出てないのが残念

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 00:34:46 ID:???
屈折かぁ。してるかも。

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:06:12 ID:???
旭は影があるでしょ?笑顔の中にも影がある
それが彼の魅力なのに
声優さんはLAみたいに明るく元気なのとこがあってない
明るい中にもやりきれない翳り切なさ儚さが旭のスー医師なのに

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:09:02 ID:???
吹き替えは中文ではわからなかった内容を把握するにはいいけど
旭には合ってないよね。
滑舌良すぎるし、いかにもイケメン声でほんとバカっぽさが強調されてる。
流星の小西さんも蘇怡華には合ってないし
もうちょっと旭の声に似てる人いなかったのかね

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:36:26 ID:???
「牧野ー」じぇりの生声聞いたときはひっくりかえるくらい驚いたもんだ
公園でつくしを見つけて抱きしめるときとか生声は可愛い声なんだよね
大きな体に可愛い声がイイ!

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 12:59:28 ID:???
>>26
明日だね!

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 19:21:27 ID:???
>>47
そう、あのシーンの声可愛いよね・・

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 20:05:12 ID:Qa+JqRzG
鳩サブレ様50

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 12:08:14 ID:???
毎週毎週オンエア見る度に蔡監督のことをどんどん嫌いになるorz

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 14:37:33 ID:OI/eU05m
誤字

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 23:44:28 ID:???
>>51
ほんとにね、でもあれで自己満足して完結してるんだろうな

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 21:01:24 ID:K8d6C3mK
越し

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 01:22:51 ID:???
>>53
自信に顔輝かせちゃってる蔡監督、蔡監督に拍手の台湾ドラマ界だからぬ

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 08:38:24 ID:???
男親って娘のことどう思ってるのかね
院長みたいなのが今時の父親像なの
あんな父親は嫌だな
怡華もいい人すぎて物足りないし
ちょっとは、ダークな部分が欲しいな

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 21:32:58 ID:???
男親の娘に対する気持ち→院長・レオンさんの描かれ方見てると
監督のお子さんは娘さんかな

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 23:43:10 ID:???
怡華のシャワーシーンって終わった?

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:48:35 ID:???
とっくに終わっちゃったよーー

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:52:14 ID:???
げぇ〜録り損こねたよぅ、ショック

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 10:38:32 ID:???
テーブル叩いたり、新聞ぶん投げたりする男ってものすごく嫌だ。


62 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:30:22 ID:???
シャワーシーンはいらないんだけど

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 15:46:07 ID:???
どっちのシャワーシーンが要らないんだい?

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 15:54:15 ID:???
私は>>62さんじゃないけどレオンさんの方
特に引きの画は特にいらなかった

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 16:13:00 ID:???
昨夜の回ね。何で?ってのはあったね


66 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 18:02:59 ID:???
裸になって欲しい人はあまり見せない
裸になって欲しくない人はいらないとこまで見せてくれる
といつもテレビを見てて思う、レオンダイさんのことじゃなくて一般的に

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 18:05:52 ID:???
無駄に脱がせるならモデル上がりの肉体自慢(タン・チーピンとか若手医師とか)を
脱がせるべきだよね。
おっさ〜んのエロシーンを盛り込むのは止めて欲しい。


68 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 18:23:23 ID:???
タン・チーピンの写真集、あちらの方達に大人気だったそうだもんね
かなりいい体してるらしいね

69 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 18:33:12 ID:???
チーピンの写真集見たけど、チーピン好きだけど
正直女性の私にはその・・
海外のリアルゲイサイトの画像みちゃったような気分になった

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 13:34:36 ID:???
私も自分が婆になるにつれて美しいものが好きになってきましたので
中年男女のラブシーンは好きじゃないわ

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 07:36:36 ID:IvrxMvrn
名井

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:59:13 ID:5UUFkNmv


73 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 00:41:06 ID:???
じぇりじぇりラブ♪

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 09:19:53 ID:???
めがね、胃がんか。
俺の予想どおりの展開だ。

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 14:02:59 ID:???
医者らしく見えてきたねすーちゃん

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 14:05:23 ID:???
名無

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 17:47:04 ID:QJEmgCna
鳩サブレ様77

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 02:18:24 ID:???
納屋

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 10:07:59 ID:???
グァンシンってほんとめんどくせぇ女

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 21:39:32 ID:???


81 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 22:58:42 ID:???
ツイフォンが好きになれないや
やぱ、シンの方がよい。
蘇医師ケータイばっかで探すなよ 動けよって思いますた。

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 12:41:20 ID:???
埴輪

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 18:22:44 ID:???
>>81
探すシーンは携帯だけだったよね
でもヒゲメガネ君にはやることは全てやったって言ってた
他に何かやったんだろうか

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:06:59 ID:???
ツイフォンの方が献身的だから好き
グァンシンも探されること望んでないだろうし
どうしても愛してたら去らないと思う

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:21:00 ID:???
ツイフォンも好きじゃないし
何よりスー医師に好きな人と一緒になってほしかった

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 02:29:03 ID:???
あのプロポーズのシーンを見る限り、スーも本当にグァンシンのこと
好きだったのかギモンだ。
長年思い続けてたのなら、もう少し粘るだろ、拒絶されても。
あまりにもあっさりと、後も追わないで、不自然。
グァンシンの頑なな態度に無理とさとったか
あるいは自身も気づかないうちに権力という誘惑にかたむきつつあったのか
と勘ぐってしまうよ。


87 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 07:28:27 ID:R1ByiEA6
八名

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 23:19:28 ID:???
いよいよ大好物な回が近づいてきた
M男クン大活躍で楽しみだわ

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 07:49:00 ID:HRRfUixn


90 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 09:15:53 ID:???
波風たてるのスキだな・・。
まぁ愛のない結婚を無理くり、錯覚させてるも覚めるよね=。
友情のままが美しいのに〜。

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 12:21:46 ID:???
ツイフォンに看病してもらって情にほだされたんだろうね
でも無理くり愛のない結婚でも一緒に暮らしていたら情が移っていくと思うな
結婚と思わないで友人と共同生活してるんだ・・・と自分に言い聞かせたら
楽しく暮らせるんじゃないかな

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:47:38 ID:???
結婚したは善いが院長のお供は辛いよな
恩師の死を知ってから執刀したオペもイラ立ちで放棄したのか?
何もかも院長の目論見にハマってしまったとか?

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:34:48 ID:2PDkoROS
久美

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 15:29:57 ID:Dg1T3dH9
院長の娘と結婚したのに
腹くくってなさすぎて情けない。
人変わりすぎ。
ガンシン酷すぎ。
↑のダンナぼけすぎ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:04:45 ID:???
旭の綺麗な泣き顔を見るためのドラマで内容はどうでもいいと
思えば腹も立たないかも、DVDの売れ行きの悪さがドラマのひどさを
証明してる

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:02:08 ID:???
旭のオペ着好いよな
白衣姿もいんだけど外科Dr.はオペ着だな
レオンサンも己の事になると只の人父親になって娘助けるのに精一杯だったし
ラストはどうなるのか心配な部分もある尻切れ状態にはならないで欲しい

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 06:16:20 ID:SwUqHLxi
朽名

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 07:47:29 ID:???
今夜で終わりだよ色々言われたドラマだけど見てて良かった
秋からかな?また旭のドラマが台湾で始まるらしいから
日本でも早く観れるといいな

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 12:51:37 ID:???
ピアノドラマもNHKが関係あるらしいから
ホスピタルで懲りてなくてほんとに良かった
長い苦行がやっと終わった

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:26 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:42:44 ID:???
ピアノドラマnhkやってくれそうなんだね良かった

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:04:59 ID:???
苦行も終われば寂しくないかい?

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:06:18 ID:???
いや嬉しい
中途半端な理解で中文版を見てものすごいがっかりしたから
日本語でちゃんと理解できれば評価が変わるかもと思って
毎週イライラしながら見てたから
なのにちゃん言葉が理解できたら更に酷い出来だったことがわかっちゃった
白色は今後もう二度と見ることはないな

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 16:29:54 ID:8tJ3867U
岩代

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:15:21 ID:???
昨日ジェリーの新しいドラマ「藍球火」をライブで見たけど、スー医師とは
間逆のキャラだった♪
クールで俺様キャラのジェリー素敵だった〜

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:12 ID:F4yBVpDJ
岩無

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:01:00 ID:S0oYYo2l
林監督のほうが上手。
撮りが早いし。



108 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:59:34 ID:???
ジェリーの俺様キャラ似合いすぎかも
弾けたあとは、また大人の雰囲気で楽しませて?くれるドラマ作ってよ

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:09 ID:???
流星の時の道明寺もそうだったけど、じぇりは俺様キャラの方が無理が無く
似合ってるね。
スー・イーホアのニヤニヤヘラヘラジェリは似合ってなかったし無理があった
様な気がするな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)