2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨウォン】外科医ポン・ダルヒ Part1【ボムス】

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 22:45:23 ID:Y9nLW1ZT
研修医としてソウルに来たポン・ダルヒ、人間として
外科医としてどう成長していくか・・・。

昨年韓国で放送され人気を博した作品、
いよいよ今週末から放送です。

日本サイト: ttp://www.so-net.ne.jp/adtv/content/kd_SO0000000368.html
韓国公式: ttp://tv.sbs.co.kr/doctorbong/

CS放送 アジアドラマチックTV(ch 749)
毎週土・月 10:30、15:30、22:30

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 23:12:31 ID:???
糞チョンスレ立てんな!

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 06:18:58 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 09:40:57 ID:???
あ、鳩さぶれ様登場だw

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 20:04:47 ID:XBn+xhy9
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:10:30 ID:ndTeGuXD
グレイズ・アナトミーに似てる?

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 08:22:07 ID:???
やっと始まった!!

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 11:24:39 ID:???
これ見たいけど、レンタル待ち・・秋発売みたい

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 15:42:01 ID:???
手術室はセットじゃなくて本物の病院の手術室を使ったとか
手術シーンは徹底的にリアリズムを求めたとか
そんなに手術シーンをリアルにしなくても…
日本の70年版白い巨塔でさえ、手術シーンになると
逃げ出していた自分。

韓国人は肉食だから、血とか内臓とか日本人より平気なの?

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:26:58 ID:???
>>9
手術シーンは見せ場?かと思うよ(胆・肝・膵専門医だから)。
メス入れたのは豚の表皮らしいがw
視覚的に血がダメな人にはキツイかもね。

特に韓国だから・・・というのはないけど
手術中にライバル先生同士が大喧嘩するのは
いかにも・・・らしいw ←そんなのされたくないorz

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 12:32:10 ID:???
なにせケンカ好きな国民性だから、手術中だろうが
「寺内貫太郎一家」みたいな乱闘が始まりそう…

パッチギ手術室w



12 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 10:22:56 ID:???
このドラマ放送後に韓国人に聞いたら、
男性出演者の人気がイ・ボムス>>>>>キム・ミンジュンと
意外だった。

ルックス第一の国で、
しかも役もヒステリーぽかったのに >アン・ジュングン(ボムス)

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 19:35:38 ID:4PTIaRBE
井佐

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 20:22:34 ID:???
今日の放送でオペ中の喧嘩キターーーー!

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 17:10:24 ID:???
ビックリするくらい「ニューハート」と設定が同じなのね。
でもこっちが先に制作されたんだよね?パクリ問題起きなかったのかな?


16 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 18:40:10 ID:???
どっちも、自分の名誉と地位のことばっか気にしてる医者ばっかり。
まず患者ありき、じゃないのか?

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 22:23:51 ID:???
>>15
「ニューハート」って今年の1月放送@韓国だよね?
それじゃ、ポンの方が先だわ。

でもポン自体、「グレイズ・アナトミー」のパクリ疑惑あったし、
「白い巨塔」にかぶるエピもあるからなー。

わからんなーパクリ大国のやることはw

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 07:56:59 ID:???
江口洋介の「救命」シリーズパクリと
思った。

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 10:05:18 ID:???
主人公の女の人はどうですか?
魅力的に描かれていますか?
クムスン大好きだったから気になります

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 10:23:06 ID:l1C7JEIy
鳩サブレ様20

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 12:13:19 ID:???
>>19
正直、クォン・サンウとの新作で見直したくらい
見た目はドンくさい。

一人前の医師になるまでの成長期なので、
人間的には魅力があるように描かれているよ。

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 18:40:38 ID:???
>>21
そうですか〜
教えて頂いてありがとうございます


23 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 17:10:48 ID:nQCAttVW
布佐

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 19:24:22 ID:???
これ観てミンジュンのFCに入った人がいると聞いて
ちょっと驚いた。

このミンジュンいいかぁ?

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 17:42:24 ID:0KnmjtI3
双子

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 18:24:35 ID:???
主人公の女の髪型ヒドすぎるな。うなじも毛ボーボーで汚らしい。

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 06:49:59 ID:HAgINYVa


28 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 22:28:53 ID:IUJPVXsI
今日、放送されていたのを見たけど主人公、心臓にハンディがある設定らしい。
だけど実際、そんな外科医がいたらヤバイじゃない。
執刀中に発作とか起きて、手術が失敗したらどうすんの。




29 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 08:02:12 ID:EPVAdNqV


30 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 22:21:51 ID:???
>>28
自分が病気だったから、医者になったっていうモチベーションは
わかるけど、もし執刀中に・・・なんてことがあったらgkbr

治ったっていう設定かもしれん。

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 08:51:54 ID:vr1WgIIi
美衣

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 06:44:41 ID:7KArgCap
些事

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 10:43:25 ID:???
9話まで見た。そこそこ面白いんだけど
医療ドラマって、もう日本やアメリカのドラマで散々見てるから
今ひとつ新鮮味に欠ける。この先は、恋の行方に注目ってとこかな

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 10:22:21 ID:Ypi0c1rf
御世

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 18:28:25 ID:???
このドラマのボムスはガチでカッコいい。

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 21:27:20 ID:???
アン先生、急に人格が変わっちゃったんだけど。

37 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 07:23:44 ID:???
アン先生の過去も次第に明らかに…。

38 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 19:41:19 ID:???
ニューハートとこっち、どちらが面白い?

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 20:17:43 ID:???
こっち

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 19:53:09 ID:???
なんか、週一だとダレるな

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:27:49 ID:kPxuWrd1
途中から見たのでわからないのですが
イゴヌグと奥さんは何故離婚したのですか?
奥さんはまだイゴヌグが好きみたいですが…

42 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:00:18 ID:???
ニューハートは・・・。正直視聴率が良かったのが不思議でならない。

ポンダルヒのボムスは一見の価値アリ。オススメ!

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:29 ID:???
>>41
7歳になる息子が、自分の子でないことがわかったから

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:28:48 ID:AJdi+TjY
>>43それが理由だったんですか
検査か何かでわかったのかな…
誰の子供なのだろうか…

45 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:43:01 ID:???
>>44 子供が病気になったときにありえない血液型で判明。
一瞬アン先生の子供か?と思わせぶりな場面が出てくるが・・。


46 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 09:38:33 ID:???
ゴヌクの奥さんの言動がイマイチ腑に落ちない
この前ようやくゴヌクに謝ってたけど、初めの頃はエラい開き直ってたよね
私も知らなかったのよ!とか言って。
でも妊娠した時点で普通疑うだろ、心当たりがあれば。
そのうえ、相手はあなたが良く知ってる人、でも言いたくない、って
そりゃ、起こって、離婚したくなるよ。





47 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 09:40:24 ID:???
×起こって ○怒って

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 10:22:30 ID:AJdi+TjY
誰の子供なんだろう
アン先生ではないと思うけど…


49 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:41:36 ID:???
>>48 病院関係者ではないよ。 

50 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 08:53:56 ID:???
ポン・ダルヒの中の人、「BAD LOVE」では初対面の男性とその日のうちにHする。


51 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 23:08:17 ID:???
>>42 ニューハートはチソンのプロモーションドラマ
後の医療関連は他所のドラマのパクリまくりで
チソンはHEROのキモタコのオマージュw

52 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 23:18:32 ID:???
ニューハートのスレってあるの? 見つからないんだけど。

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 15:19:28 ID:???
最初勘違いして、ニューハーフかと思った。
え?チソンがニューハーフに?

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 22:37:56 ID:???
アン先生、いきなり愛の告白!なんかかわいい。

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 01:27:32 ID:???
医療3ドラマ全部見た。

・ストーリーの完成度→外科医ボンダルヒ
・役者の豪華さ→白い巨塔
・主役のラブコメ度→ニューハート

ってところか。 全体的には地味ながらボンダルヒ圧勝。

56 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 11:01:02 ID:???
今、ボンダリと白巨、並行して見てるが
毛色が全く違うので、いまのところ五分五分ってところ。
ボンダリはラブ路線も入ってくるので、女性には受けがいいかも。

57 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 18:09:50 ID:???
>>52 (´・ω・`)つ 「ニューハート」
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214380158



58 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 20:02:50 ID:???
オ・マンソクかいw

59 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 22:46:46 ID:SaFZszWc
アン先生萌え

60 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 00:13:32 ID:???
ツンデレはわかるんだけどさ、アン先生怒鳴りすぎがねぇ。
韓国放送当時もアン先生ヲタが激増してたけど、理解不能だった。

・・・と言う漏れはイ・ゴヌク先生マンセー

61 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 02:48:35 ID:???
怒りすぎるからこれから先のギャップがまた良くなるんだよ…
詳しくは言わないけど

62 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 22:58:38 ID:???
そうなの?これからギャップがすごいなんて
ツンデレなアン先生萌えの私は想像しただけでジョンジョワーッ!
ああぁ 楽しみ…

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:06:09 ID:???
スカパーの放送は13話が最新?

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 15:57:52 ID:???
アン先生ベテランのくせに間違えて針刺しすぎじゃない?
おっちょこちょいにもほどがあるし
救命病棟の松雪みたいになるのかな

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 19:33:31 ID:???
自分のミスで刺したのって1回じゃなかったっけ?

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:18:37 ID:???
>>61 (*´∀`)人(´∀`*) ネー!  ボムス最高!

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:26 ID:???
(*´∀`)人(´∀`*)ネー♪
スゴい書きたいけど書けないもどかしさったらw
あのシーンのあのあれったらキュンとしますたw

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:02:17 ID:???
アハァ〜もうやめてぇ
想像しただけでジョンジョワーッ!なのよ〜
DVD買って保存版にするかな

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 00:17:23 ID:2E6aV1o6
早く萌えたくてDVD購入決心しました

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 08:36:54 ID:???
これって題名見ると救命の江口や医龍の坂口を思ってしまうんだが
内容はそういう天才モノではないのよね?
ありがとうございますをそれ系かと思い拍子抜けした過去から変な先
入観除いておかなくちゃとの質問です

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 08:54:44 ID:???
あくまでも主人公はダルヒ
ダルヒがどう成長していくかを描くヒューマンドラマ(っていうの?)です
二人の天才医師がどう関わっていくのかは見てのお楽しみー
ひとつ言えるのは医者も人間なんだってことかしら?


72 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:21:12 ID:???
>>69
気持ちスゲーわかるーw
早く届くといいね

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:24 ID:???
>>70 
強いて言えば「グレイズアナトミー」かな。
最近の医療3ドラマの中では一番脚本がまとも。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 04:17:40 ID:???
ポンダリ自身は研修生

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:14:03 ID:???
ボムスかっこえぇ…

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:14:24 ID:???
アン・ジュングンは他人の個人的なことにはすぐ口出しするくせに、
自分のことを言われると「関係ないだろう!」と一喝する。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:48:29 ID:???
14話まで見た
これ、主人公を病気持ちにする必要あったのかな
病気ネタまで入れなくても、ほかにエピてんこ盛りだから、十分楽しめるのに。
正直、主人公が病気だと、見てるほうも鬱な気分になるよ



78 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 14:20:41 ID:???
>>69はもう買ったのかな

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 11:23:29 ID:???
ジュース飲めば?がものすごく可愛い!

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 19:19:56 ID:5gjzjw8Z
残り4話
ボムスがどんどん可愛くなる

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:43:03 ID:???
なんだかなあ。アンはミスるし、イはガンになるし、ますます鬱展開だなあ
医療ドラマだから、明るく楽しくしろとは言わないが
続きはどうなるの、っていうwktk感がないなあ
だって、どうせアンがイの手術に成功して自信を取り戻す、って先が読めちゃうし。


82 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:57:07 ID:???
まぁそれはそうでしょうがダルヒとどうなるかも気にしてやってください

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:06:00 ID:???
8月からBSで始まるよ

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 23:39:22 ID:VNjeQlx6
ボムスカワユステラカワユス

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:11:32 ID:gIKY9pE6
初めて見た時
なんだよこの前髪おかっぱかよとか
オンザ眉毛にもほどがあるだろとか思ってたけど
今ではボムスの虜
ちょっと笑顔がキモイけど

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 18:19:40 ID:???
放送回数延長のために、主要登場人物でさえ最後には
出なくなると言う例のパターンか?

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:14:15 ID:???
復縁夫婦は途中で消えます…

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:44:35 ID:???
アンジュングンが名医なのかどうかわからなくなってきた
注射針刺しちゃったり
声帯切っちゃったり
ダルヒのあの出血も失敗なのか?


89 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:33:37 ID:05HLyVss
最初ダルヒみて、ともさかりえかと思った。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:31:53 ID:???
ダルヒもアン先生も、髪型をどぎゃんとせんといかんな

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:55:40 ID:???
ボムスいいねツンデレで
笑顔がちょっとキモいけどw

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 01:23:52 ID:???
最終回、録画に失敗したことに気づいた。
しかも、いまアメリカに出張中。鬱・・・・。


93 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 14:17:06 ID:???
再放送は?
アメリカからじゃ無理か…


94 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:01:56 ID:???
ボムス、Mnetの「オンエアー」でも別の可愛さを見せてくれてる。
パク・ヨンハはちょっと苦手だけど、ボムス目的で見ている。

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:16:24 ID:???
ボムス可愛いんだ
オンエアのDVD買おうかな…
買うほどじゃないかな
迷うなぁ
ボムス好きだけどヨンハ好きじゃないし
ボムスはツンデレ役がいいんだよね
笑顔はちょっと気持ち悪いけどw

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:01:49 ID:???
姉が手術をするというのに、妹はどこへ?
見舞いにも来ない。
存在忘れられた?


97 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:23:52 ID:???
>>92
BS11でも始まるよ。最終回は大分先だけど


98 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:58:24 ID:???
俺が○○○○やる、なんて
そんなにたくさん××するつもりなの〜
エロ〜
ボムスいいわぁ
にやけた顔がちょっとキモイけど

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:34 ID:???
ttp://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/image/ibomsu.jpg

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 05:25:38 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |


101 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:49:02 ID:???
「オンエアー」第4話笑った。

イ・ゴヌク役のキム・ミンジュンがゲスト出演していて、
ボムスと軽く「外科医ポン・ダルヒ」の話をしてた。

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:57:44 ID:???
>>99がスゴく好きw
アン先生のBダッシュの原点ここにあり

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:49:27 ID:???
>>92の人はその後どうしたんだろ
最終回だけでも貸してあげたいわ…

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:27:38 ID:4r5otba7
岩志

105 :92:2008/08/18(月) 12:21:34 ID:???
>>103
心配してくれてありがとう。
でも、9月第2週目には最終回の再放送が見れることがわかったので大丈夫!

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:28:33 ID:???
ホント良かった
かなり個人的に気に入ってるラストだからぜひ見てほしくてw
いやー良かった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)