2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京バイオリン 3曲目

1 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 23:33:08 ID:???
「父さんと僕……二人で奏でる心の旋律。」

NHK総合テレビ 毎週土曜日 午後11時10分〜0時0分 [全24回]
公式HP ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/violin/index.html

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197951376/

2 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 23:48:14 ID:???
感謝は>>1と政府に

てことで>>1おつ

3 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 23:59:22 ID:???
1乙 お礼に

つソーセージ



4 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:37:21 ID:???
>>1乙!
つ牛乳

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:43:40 ID:???
§⊂(・∀・)つ□  ソーセージと牛乳頂きます

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:48:48 ID:???
つオサーン手作り料理

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:49:37 ID:oFOWw0MY
死にだ〜♪だね。

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:49:41 ID:???
つリーリー手作りケーキ

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 01:06:50 ID:???
>>1乙!お礼に


つ□
パフォーマンス用レンガ(割目入り)






オサーン会いたいよオサーン てレスできる幸せプライスレス

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 01:56:16 ID:???
>>1
d^^

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 03:19:21 ID:???
BSで完全版再放送決定だって。

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 07:14:11 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演好き好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 12getさせて頂きます
|              |


13 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 09:59:43 ID:???
オサーン最高だよオサーン

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 10:16:07 ID:???
久しぶりにスラムダンク読んでたら21巻で丸グラサンかけた宮城がアヘーに見えた

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 10:21:18 ID:???
>>11またオサーン達に会えるのが嬉しい!

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 13:23:54 ID:???
>>11
エイプリルフールネタじゃないよね?

どっちにしろBS入らんけど(´・ω・`)

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 14:16:52 ID:???
>>16

ネタっぽいw


992: 2008/04/01 13:48:27 ??? [sage]
>>990
(^○^)ヒャッホー


あ…ウチBS入って無かった。契約しようかなw

993: 2008/04/01 14:08:57 ??? [sage]
>>992
明日まで待ってね。




2分くらいBS加入を真剣に検討した俺w

18 :エスメラルダ:2008/04/01(火) 17:26:48 ID:asAyzVMY
wwwwwwwww小春wwwwwwww

愛 LOVE 小春wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんでこんなに可愛いんだろう?

日本のジュノンボーイなんかとは別次元の可愛らしさが感じられる。

ジャーヤンいとおしいワwwwwwwwwwwwwwww


実を言うと、オサーンより小春のほうが好きwwwww

泣きながら「パー!!」と言ってオサーンに抱きつく小春が好き。

パー!!!!!!!!!!!!!!!

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:00:00 ID:???
>>18
それは少年愛というよりか母性愛なんではないのかとw

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:37:29 ID:???
1000 名前:奥さまは名無しさん [sage]: 2008/04/01(火) 19:31:22 ID:???
1000ならオサーン来日実現!

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:45:02 ID:???
それ俺だけど、再放送のがよかったと烈しく公開中。
皆さん、許してくれ。

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:45:45 ID:???
前スレより転載

あなたの手を握ると  李殊(リー・シュー)
ttp://www.mere.cn/uploads/200707/lishu-qnds.mp3
ttp://www.vipstar.com.cn/uploadfile/photobar/5476/1180694093.jpg
ttp://www.vipstar.com.cn/uploadfile/photobar/5476/1175351755.jpg
ttp://ent.50004.com/newspic/2006-7/2006728114747734.jpg

美しい事実  ブファル
オリジナルヴァージョン
mms://aod.mylisten.com/aod/3/65/042365_0539546.wma
アンプラグドヴァージョン
mms://aod.mylisten.com/aod/2/81/069281_0895761.wma

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:46:34 ID:???
紫心
ttp://www.vipstar.com.cn/uploadfile/photobar/13543/1182563766.jpg
ttp://www.vipstar.com.cn/uploadfile/photobar/1468/1174448369.jpg

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:01 ID:???
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/10.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/11.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/12.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/13.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/14.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/15.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/1.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/2.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/3.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/4.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/5.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/6.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/7.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/8.jpg
ttp://www.tupianz.com/dianying/dalu/henizaiyiqi/9.jpg

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:38 ID:???
以上前スレの方ありがとう!

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:38:52 ID:???
劉佩g
ttp://tupian.wg365.com/editor/UploadFile/200751822912981.jpg
ttp://datalib.ent.qq.com/ent_pub_catch/1/disp_pics.shtml?startid=1529&picid=15081
ttp://www.sinaimg.cn/ent/d/2007-09-26/U1982P28T3D1731490F326DT20071031140514.jpg
ttp://www.sinaimg.cn/ent/m/c/p/2007-09-20/U1819P28T3D1724780F326DT20070920214817.jpg
ttp://entimg.acnow.net/UpFile/2006/3-14/U1343P28T3D1015682F329DT20060314171057.jpg
ttp://admin.wg365.com/editor/UploadFile/20061112155621581.jpg

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:39:34 ID:???
映画版 莉莉(陳紅)
ttp://www.hb.xinhuanet.com/2004-06/18/xinsrc_0606011817311681067515.jpg
ttp://images.movie.xunlei.com/gallery/346/202471133e6f713751318d8268686998.jpg
ttp://tupian.wg365.com/editor/UploadFile/2007222171520240.jpg
ttp://pic.js1234.com/UploadFiles/2005-12/2005126211726269.jpg
ttp://mingxing.dabaoku.com/dalunv/chenhong/021u.jpg

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:40:33 ID:???
映画版 江先生 (王志文)
ttp://images.movie.xunlei.com/gallery/346/9ea801dea8914739faef6cf3c6968d0f.jpg
ttp://www.98w.com.cn/98wstar/1wanzhiwen.jpg
ttp://star.gxu.com.cn/UploadFiles_2084/200602/200628204113540.jpg

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:43:43 ID:???
>>26乙!!うおぉオサーンのスキンヘッド新鮮wwww

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:45:45 ID:???
>>26
一番上インテリラッパーみてーw かっけー

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 21:01:06 ID:???
>>29
辮髪(べんぱつ)ですな。

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 21:02:50 ID:???
>>31辮髪でしたか。いいよこれ!

33 :前スレ992:2008/04/01(火) 21:13:55 ID:???
前スレ>>900*・゜ウアアアアアン゚・*:.。..。.:*・゜*・゜
・.。*(´△⊂)・.。*゜・。ウアアアアアァン

ウソ、ウソだったんだあぁああ

ゲゲ-…



34 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 21:15:30 ID:???
>>33なにいいエイプリルフールかw ヤラレタww

35 :前スレ992:2008/04/01(火) 21:24:49 ID:???
ワァ(○_○)ァ━━━━ン…アゥ
昼休みココヘ来て天国(再放送情報ウキウキ)
さっき帰宅して地獄(4/1)…

立ち直れないから最終回の録画見よう…



36 :前スレ992:2008/04/01(火) 21:25:18 ID:???
ワァ(○_○)ァ━━━━ン…アゥ
昼休みココヘ来て天国(再放送情報ウキウキ)
さっき帰宅して地獄(4/1)…

立ち直れないから最終回の録画見よう…



37 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 21:47:58 ID:???
モチケツw

>>26ありがとう!リアルオサーン、文化人ぽいなw
よくドラマ嫌がらずにやってくれたもんだ。


映画のリーリとじゃん先生もドラマより知的なスメルがする…

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 22:13:34 ID:???
>>22
> 美しい事実  ブファル
> オリジナルヴァージョン
> mms://aod.mylisten.com/aod/3/65/042365_0539546.wma

オリジナルじゃないよ。韓国語版だよw

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 23:00:49 ID:???
前スレにあった北京バイオリンを巡る旅(オッサンを巡る旅?)
ツアーの最後に中国人の少年(小春似でなくてもよい)が弾く「愛の挨拶」で締めくくると
思い余って号泣する人が続出するだろうな

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 23:28:55 ID:???
>>37モチツイタ…

まるでバイオリン店で
『ヽ(`Д´)ノ何であのバイオリン売ったんたぁ』ガシャーン

と手付け金返されて暴れるオサーンの如く取り乱したw



41 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 23:29:55 ID:???
>>39俺も号泣するお

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 00:32:11 ID:???
>>39
ああwそんな事もあったなあwww…wゥッ…
…オサーーアァァンカムバー!(T_T)

>>40
いんや脳内再生だけでいつでも泣けるw

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 00:33:29 ID:???
ゴメン安価逆w↑
モチケツ俺w

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 00:35:41 ID:???
駄目だ・・・茶色いレンガみると、何かたくらんでる怪しい笑い顔のおっさん思い出すw

45 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 01:55:20 ID:???
北京バイオリンの再放送って映画盤??
ドラマ?ドラマだったらいいのに。録画します

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 02:13:02 ID:???
>>45
もうエイプリルフールは終わりましたよ。
現実の世界に戻りましょう。

47 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 06:07:11 ID:???
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/violin/lyrics/lyrics_02.html

まさにこの日本語訳は放送中は予想出来なかったオサーンへの気持ち

ココノ ミンナの…



48 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 09:26:26 ID:???
ラーラーララー 本当に愛していた

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 13:27:55 ID:???
「プタッケ」で始まって「サランヘ、サランヘ」と言っているのは復活のオリジナルではあるけれど、
ドラマのオリジナルではないのでお間違えなく。

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 15:42:17 ID:???
関連書籍とか出てないのかな。
Yahoo!検索してもヒットしない。

俺活字の人なんで原作かノベライズでもいいから読みたいな…。
世の中北京オリンピックの話ばかり…。
オサーアァァーン!俺の毎日に戻ってきてくれ〜!

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 17:30:07 ID:???
ガイドブックなら出てますよ


中国ドラマ・ガイド 北京バイオリン
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&webCode=64071482007

52 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 17:32:47 ID:???
あと原作本も出てるね

53 :エスメラルダ:2008/04/02(水) 20:56:52 ID:rbh7zR5r
>>52
マジでか!!

欲しい!絶対読む!

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 21:38:28 ID:???
>>51
ちうもんしますたwありがとう。

>>52
マヂでっ!?
くっそ、もっかいググってみる。日本語に訳されてますように〜。

55 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 21:40:58 ID:???
>>51
>北京のロケ地案内

これいい!

56 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 21:43:20 ID:???
ミンナのオサーンへの愛が深まっていくw



57 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 22:24:15 ID:???
みんなガイド持ってるのか?届いたら感想と情報レスするよ。
あと二、三日で届く予定www
オサーンオサーン待ってるよオサーン

58 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 22:27:45 ID:???
ちなみに再度ググってヒットした。北京バイオリンノベライズ。

上下巻単行本。しめて三千円強………。

…ガイドを舐め上げるように読んで、まだ寂しかったら買ってみるw

59 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 22:36:38 ID:???
>>57-58
買ったら、ぜひ感想聞かせてね(・∀・)

60 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 23:04:23 ID:???
>>59
アイアイサー(`・ω・´)ゞ!

つか、ガイドは脊髄反射で発注しますたのwデヘヘ
これでまた生きて逝ける…教えてくれた人ありがとう!

61 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 01:50:18 ID:???
  _ _    _
ドーソーラーファーソーミーレミドー
  _
ラーミーレドラシドー♪  ̄
て、ずっと頭の中で廻ってる。

妹を守って、クイランやグオおばさんと過ごした、遠い若い日々。

小春を育てた田舎で、忙しく穏やかに過ぎた毎日。

警察の目に脅えながらも、小春と二人
ずっと続くと思ってた北京での生活。

陽光を浴びて一人でバイオリンを弾く小春。
迎えに来るからなと笑顔で仕事に向かうオッサン。

ホテルを渡り歩いた毎日。二人でいたから幸せだった北京での日々。

底辺にずっとこの曲が流れてた気がする。

62 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 09:02:53 ID:???
オサーンが小春をユ教授ん家に初めて預けた時

ガラス越しにオサーンを見送る小春の悲しげで不安そうな目が忘れられない…

その時オサーンは小春のクルクル布団セットを持って来たがユ教授にイラナイって断られてた…w…



63 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 10:08:51 ID:???
これでも見てオッサンを思い出してください
http://www.maxam.jp/violin/trailer.html

64 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 13:44:43 ID:???
>ガラス越しにオサーンを見送る小春の悲しげで不安そうな目が忘れられない…


オサーンと離れて暮らすのは人生であれが初めてだったんだろうね。
まるで動物病院に初めて入院する仔犬のようだった…

>その時オサーンは小春のクルクル布団セットを持って来たがユ教授にイラナイって断られてた…w…

ユ教授も悪気はなくて、布団あるからってだけなんだが
オサーンが必死で守ってきた、小春のこれまでの人生を否定された気がしたよ俺は。

だがオサーンは小春が幸せになれば、自分が傷ついても笑顔なんだよな。
親として肩の荷が降りた嬉しさもあったんだろうけどな。

65 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 13:57:19 ID:???
夏に北京オリンピックが始まる頃には

このスレも相当過疎っている事と思う

NHKのオリンピック関連の放送に際し市内案内などで、きっと一瞬『北京バイオリン』に触れると思う

最終回小春が演奏した場所など有名な場所が映ると思う…

そんな時はきっとこのスレのミンナとオサーンを思い出すんだろうな…

…今日は休みで、録画した最終回をまた見たらまた感動して泣いてしまった!! エンディング曲聞いてまた涙…

どんだけ凄いんだろう…
北京バイオリン



66 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 16:44:00 ID:???
父さん、父さんは永遠に僕の父さんだ。

67 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 17:08:00 ID:???
おっさん、おっさんは永遠に僕のおっさんだ。

68 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 17:58:25 ID:???
1〜2年前だったか、もっと前か。
NHKのシリーズ「家族の肖像」だったかな?
中国(確か上海?)で増える老人ホームのドキュメンタリーをみた事思い出した。

取材されてたのは女医とその母親で細かいとこは忘れたけど、
住宅事情のためか共働きのためか、年老いた親と共に暮らせなくなった
現代中国の生活事情を描いていた。

中国は儒教の国で、年寄を大切に敬い、年寄を中心に孫や子供が集まる
大家族が普通だったが、都市部の発展と共に、家族事情も変わってきたらしい。

このドラマ、もしかしてそういう社会的な視点もあるのかな?

69 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 18:41:49 ID:Q9TuKN8X
↑深い!!

オッサンへの愛とともに世界観も深まってく!



70 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 19:50:21 ID:???
>>66
>>67
ジャン先生、ジャン先生は永遠に僕の先生だ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 20:06:19 ID:???
>>66>>67>>70

ヘー兄さん!ヘー兄さんは永遠にヘー兄さんだ!!

…親指グッ



72 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 20:47:18 ID:???
ヘー兄さんは嫌い!

73 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:15:53 ID:???
>>63GJ!

74 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:30:49 ID:???
マーさん、マーさんは永遠に僕のマーさんだ。

75 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:46:07 ID:???
ちょw

76 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:48:20 ID:???
クイラン、クイランは永遠にソーセージ売りだ!

(3元)



77 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:49:23 ID:???
リーリーは永遠に独り

78 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:49:50 ID:???
枕は2個で59元



79 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:52:42 ID:???
ネタドラマなのに名残惜しいって事でOK?
てか皆さん どM ですか?

80 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:53:22 ID:???
はい

81 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:54:26 ID:???
放って置いて下さい

82 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:55:39 ID:???
アンチはスルーで

83 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 21:59:33 ID:???
>>63イイ!

84 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 22:51:43 ID:???
YouTubeに映画版の北京ヴァイオリンあるんだね
英語字幕だけど

85 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 00:08:16 ID:???
英語字幕というと…

『父さん!!』=『daddy!!』…?
『ヘー兄さん』=『ヘーbrother』…?

ピンと来ないなあ



86 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 00:18:11 ID:???
英語でも「ヘー」じゃね

87 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 03:20:54 ID:???
いや、文法的にはbrotherヘーだろう。

ヘーbrotherだと

「ちょっと、ヘー兄さん」=「HeyHeybrother」

になって紛らわしい。

…「HeybrotherHey」でも紛らわしいか。

いや正確にはbrotherFeyか…まあいいや、寝よう。

おやすみオサーンおやすみ。

88 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 08:04:25 ID:???
good morning オサーン



89 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 12:34:40 ID:???
にいはおオサーン

90 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 17:42:19 ID:???
韓ドラのコーヒープリンスにマーさん役の声優がちょい役で混ざってる

91 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 20:51:25 ID:???
NHK大河にもオサーンの声あてた俳優さんでてるよな?
森田順平さん。伊達宗城?役

92 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 21:17:18 ID:???
あ〜あ

金曜ロードショーで映画『北京バイオリン』やらないかなぁ〜



93 :エスメラルダ:2008/04/04(金) 21:41:07 ID:z5dNsz2D
>>87
ワロタw

94 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 22:02:59 ID:???
昨日、テレビ見てたらマンションのCMでBGMに「愛の挨拶」が流れていたのを見たんだが
そのマンションの名前が思い出せない

95 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 22:13:12 ID:???
映画版では愛の挨拶は弾かないの?

96 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 22:15:57 ID:???
>>94
私もそのCM見た

反射的にウルッ…ときたw



97 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 22:16:47 ID:???
>>92
3ヵ月後くらいがちょうどいいかも。懐かしいおっさんに感涙w

98 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 15:18:34 ID:???
オサーン、来日が無理なら特番希望

「オサーン怒涛のトーク・ぶち抜き3時間スペシャル」
「全部見せます!北京バイオリン・春らんまんNG祭」

などなど、希望

99 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 19:27:50 ID:???
NG集は見たいなあ
莉莉が多そうな気がする

100 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 22:53:14 ID:???
今日から4様だ…

オッサン…(゜Å)



101 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 23:21:11 ID:???
またいつか、実況で「ドドガドン!」ってやりたいな。

102 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 23:22:29 ID:???
そういえば、最終回で、おっさんとその妻がスーパーで布団買ったシーンで、布団売り場のレジの声がタオラースーだった樹がするんだけど。

103 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 00:15:24 ID:???
つ枕

104 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 00:56:12 ID:???
http://imepita.jp/20080406/011290

↑買いました。
7割くらいはドラマ関連、残りはカイコー監督の紹介と
現役バイオリニストのインタビュー、北京ガイド。

ドラマの部分は全話あらすじが写真と共に。
合間に胡同、烏鎮(田舎)、小春の弾いた曲の紹介ページが。

あらすじ各話毎に、ドラマのシーンと絡めて
中国ネタ(文化や習慣)のコラムがあるんだが
編集の好みなのかジャン先生のシーンだけは中国関係なく
単なるネタとして頻発してたw

ご満悦のジャン先生とか平行棒とかw

あとオサーンと小春のインタビューも10ページありw

105 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 01:04:15 ID:???
>>104d!!
ギャー楽しそうな本だのぅ〜
ぬぬ…ぬこ!チョイとどいてくれんかのぅ…



106 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 01:12:12 ID:???
>>104
キターーー

107 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 01:55:52 ID:???
>>105
http://imepita.jp/20080406/061460

これで1000円は値打ちかなw

オサーンは小春を撮影合間によく食堂に連れて行ったり
リアルでも優しいオサーンだったらしい。

小春が泣けなくて、なんか話して下さいて頼んだら
「初めて演技して3ヵ月以上家に帰れず親から離れて辛いでしょう…」
と気さくに話してくれたり緊張ほぐすために冗談言ったり。

小春は撮影当時まだ中学生だったらしい。
チベット族だが北京で生まれ育ち、4歳の時のバイオリン持った写真も可愛いかった。

オサーンの素顔は国民的大スターらしい…なんと。

108 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 02:05:55 ID:???
>>106
ジャン先生は役に成り切る為に一週間以上頭洗わずにフケを撒き散らすんだとか
暴露話炸裂の小春のインタビューがワロタw

小春君は…確かに坂本九ちゃんを洗ったような爽やか池面だったw
オサーンの笑顔も満載だしなかなかよかったよ。

以下抜粋〜
訴訟を起こす事を決意したアヘーの前に現れたオサーン。
小春は自分の子だというアヘーに対しオサーンは「あんたにその資格はない」と突っぱね
自分の頭に レ ン ガ を 叩きつける。
自分こそが小春の父親なのだという決意を、身を持って示したのかもしれない。

まさか活字で読めるとはwウハ

109 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 07:59:34 ID:???
>>107-108
うおお乙です!これは面白そうだね!オラも本屋に注文するっす!( ^ω^)b

110 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 12:00:00 ID:???
オッサンに日本のCM出演希望

勿論、ギョーザのね

111 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 14:06:05 ID:???
ドドガドンの着うた欲しい(´;ω;`)

112 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 17:37:17 ID:???
ここ最近は不祥事がニュースになっててイメージ悪かったんだが。
このドラマ見て思った。中国の人全員が悪いわけじゃないんだよな。
中にはオサーンみたいに真面目に働いてる普通の人もいるんだよ。

そういう人達のために中国は早く立ち直ってほしい。

あと、五輪のために古くからの文化を壊すのは止めてほしいな。

113 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 17:46:19 ID:VkA5cXck
>>112のような意見が出るだけで、このドラマは成功じゃないか?それにしても、当初あれだけむかついたオサーンがこれだけ人気とはw
さすが、国民的大スター。

114 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 18:09:23 ID:NDiWNXrY
オサーンって、イイ男に見える瞬間があるから凄いよw

115 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 19:58:39 ID:9FEeJnYe
2曲目の最後がみられなかった・・・どなたかどこにあるのか教えていただけますか!

116 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:03:21 ID:???
これでも見てくれ
http://www.youtube.com/watch?v=f8P3GyAGCDM

117 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:45:01 ID:???
これ、朝鮮文字も書いてあるけど、中国語版だね。
http://jp.youtube.com/watch?v=a8uhy6qegXE

118 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:52:42 ID:???
オサーンや小春たちに会いたい・・・。
ツアー会社の人、ぜひ企画して下さい。マジ行きます。みんなも結構行くと思います
まぁ無理かも

119 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:57:47 ID:???
>>118
オサーンはともかく、小春は育ちきってるが、構わんのか?

ギャラ高そうだなオサーン…
つか、向こうの国民的大スターのギャラっていくらくらいなんだ?

120 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:59:13 ID:???
>>119ええ
大人になった小春もいいもんです。ぜひリーリーやフェイ兄さんにも
とくにジャン先生に会いたいです。

121 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 00:19:30 ID:???
>>119
3元

122 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 09:35:26 ID:???
test

123 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 14:18:37 ID:???
>>121
ソーセージ現物支給でいいなw

124 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 14:36:25 ID:???
>>123
毒抜きでお願いします。

125 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 23:19:31 ID:???
この前奈良で嘉央(ジャーヤン)君にそっくりな子見かけた

126 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 23:46:15 ID:???
きっと小春君だよ・・

127 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 01:22:52 ID:???
日本に亡命してきたのかな?

128 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 03:50:12 ID:???
節子それ中国ちゃう、北朝鮮や

129 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 10:13:32 ID:y52yMR4x
小春のサイト
http://www.xiaochuncnjp.com/bbs/viewthread.php?tid=487677&extra=page%3D1

130 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 12:27:47 ID:???
うちの亭主、少年時代は小春に似ていた。
小春も将来、うちの亭主みたいな顔になるんか…

131 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 12:30:42 ID:???
>>130
お宅の亭主の顔写真ウプキボンヌ!

132 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 22:23:18 ID:???
>>129
オサーンのサイトはw

133 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 00:54:01 ID:???
アヘ-のは?

134 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 00:56:35 ID:???
アへーは兄さんで父ちゃんはおっさん呼ばわりw

135 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 01:00:14 ID:???
>>107ぬこd

・゚・(ノД`)・゚・。言われなきアク禁でずっとカキコメなかったよう〜

>>125ポケベル鳴らしてみて


136 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 15:14:53 ID:???
バイオリンの音色を聞くとオサーンの顔が浮かんでしまう。

小春じゃないところがミソ。

137 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 15:48:33 ID:???
オサーンの中の人には、子供がいるらしいな。

「このドラマはこれから父になる人も啓発すると思う。
自分も父親として考えさせられた。
子供や若い世代には旧い因習や自分の価値感を押し付けることなく
友人として対等な感覚で付き合ってゆきたい」オサーンの中の人談(一部略)

オサーンの中の人は穏やかな文化人みたいだが、俺が慕ってやまないのは
ドラマの出来が悪いけど真面目で朴訥で笑顔が優しいオサーンなんだぜ

あとリーリの中の人は若い頃射撃とシンクロのトップクラスの選手で有名だったらしい。

以上ソースはガイドブックですた。

138 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:41:55 ID:zCOtIsGp
オサーンがユ教授とかジャン先生とかエライ人の前で

小春の為に笑顔でペコペコする姿は

( ≧艸≦)胸がキュンとするよ



139 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:46:37 ID:???
前スレのテンプレっぽいの

2002年製作の中国映画「北京ヴァイオリン」TVリメイク版。
同映画で監督を務めた陳凱歌(チェン・カイコー)が芸術総監督としてテレビ版にも参加。
主人公劉成(リュウ・チェン)役も、映画の同役同様、劉佩g(リュウ・ペイチー)が演じる。

すべてをささげ、息子を一流のバイオリニストにすることを夢見る父と、
そんな父を愛しながらも母の面影を探さずにはいられない息子、
そして都会の片隅で彼らが出会う様々な人々とのふれあいを描いた作品。

原題:「和[イ尓]一起(あなたと一緒に)」 
制作:北京二十一世紀盛凱影視文化交流有限公司(2004年 中国)

中国語のドラマ紹介サイト(簡体字)
ttp://ent.sina.com.cn/v/f/hnzyq2/index.html

関連スレ
中国ドラマについて語ろう
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1159178239/

140 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:48:12 ID:???
劉成(リュウ・チェン、父親)役: 劉佩g(リュウ・ペイチー)
※ドラマ公式サイトより
1958年、北京生まれ。解放軍芸術学院出身。
最初は新疆ウルムチ軍区の新劇団員だったが、1985年に映画界に進出。
代表作は、「秋菊の物語」(1991年)、「麻花売りの女」(1993年)、
「離開雷鋒的日子」(1996年日本未公開:第3回中国華表賞優秀男優賞、
第17回金鶏賞最優秀男優奨受賞)、「西洋鏡 画の夜明け」(2000年
第20回中国金鶏賞最優秀合作映画奨受賞、第37回台湾金馬賞観客投票特別賞受賞)、
「北京ヴァイオリン」(2002年サン・セバスチャン国際映画祭最優秀主演男優賞受賞)。

※中国語のプロフ ttp://star.movie114.cn/content/764.html

劉小春(リュウ・シャオチュン、息子)役: 嘉央桑珠(ジャーヤン・サンチュウ)
1988年、北京育ち、チベット族出身。
2006年に電子科技大学へ芸術特長生として入学(したらしい)、
現在芸能活動はしていない模様。

その他
バイオリンの先生役王志飛と同役の映画版王志文(映画「墨攻」の王様)は
名前はそっくりでも血縁は無いそうだ。
映画でリリのボーイフレンド役だった俳優(程前)がドラマ版に別の役で出演。

141 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:49:44 ID:???
同映画で監督を務めた陳凱歌(チェン・カイコー)がテレビ版にも芸術総監督として参加。

1952年、北京生まれ。父は、映画監督の陳懐皚。北京電影学院監督科出身。
張芸謀(チャン・イーモウ)らとともに、中国映画界における第5世代と呼ばれ、
中国映画のニューウェーブを代表する監督となる。
デビュー作は、「黄色い大地」(1984年)。1993年、「さらば我が愛 覇王別姫」では
カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞。その他の代表作として、
「人生は琴の弦のように」(1991年)、「始皇帝暗殺」(1998年)、
「北京ヴァイオリン」(2002年サン・セバスチャン国際映画祭最優秀監督賞、
最優秀主演男優賞受賞)。最新作は、「PROMISE/無極」(2005年)。
現在は、中国とアメリカを拠点として活動中。

142 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:51:38 ID:???
登場人物
劉成(リュウ・チェン) 気が短くけんかっぱやいが、心根は優しい。
この気性が災いして何かと問題をおこしてしまう。
妹の手術費ほしさに、盗みの手伝いをしているところを見つかり、刑務所へ。
3年間の服役後、帰宅途中の駅でバイオリンと一緒に捨てられていた赤ん坊を拾い、
“小春(シャオチュン)”と名づけて育てることに。心から小春を可愛がり、
小春を一流のバイオリニストにするためには、どんなことでもいとわない、子煩悩の父親。

小春(シャオチュン) 13年前、バイオリンと一緒に駅に捨てられていたところを
劉成に拾われたが、劉成の息子として育てられている。
本人は、劉成のことを実の父親だと思っている。
バイオリニストとしてずば抜けた才能を持つ。少々気が強く、負けず嫌いで頑固だが、
父親思いの優しい少年。奥手な父のため父と来?(ライディ)との仲を取りもったりも…。
バイオリン・コンクールで1位を取ることが目標。

143 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 16:52:42 ID:???
登場人物・続き
江(ジャン)先生 落ちぶれたバイオリン教師。
いつもボサボサの髪で不精ひげをはやし、一見いい加減そうな風ぼう。
かつては神童と呼ばれていたが、あることが原因ですさんだ日々を過ごしている。
劉成に頼まれ、小春にバイオリンを教えることに。
レッスンの前に必ず生徒に一杯の牛乳を飲ませるおかしな習慣がある。
 
莉莉(リーリー) ファッションモデル。いつも男にだまされ、
派手ですさんだ生活を送っているが、実は寂しがりやで孤独。
自分に正直に生きる現代女性。ひょんなことから小春と出会い、
小春にとって時には友達、時には姉、そして母のような存在になる。

阿輝(アフェイ) “心理カウンセラー”と称して人の悩みを聞くことを職業とする詩人。
他にも結婚式の司会者など、謎の多い人物。カウンセリングの患者として莉莉と出会い、
以来、事あるごとに莉莉から呼び出されることに。
小春とは莉莉のカウンセリングの時に出会い、彼のバイオリンの腕に目をつける。

144 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 17:14:16 ID:IN3mh95S
>>140>>143
ヽ(´ー`)ノd

小春はもう芸能活動をしていないんだね…?
なんか今自分が『オサーン』になった気分w

もう小春子供じゃないんだろうね…オサーン化した小春w



145 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 18:14:58 ID:???
そんなにオッサンLOVEならこれでも見ていろ!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kgNzYyui5Yg

146 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 20:18:49 ID:???
ユ教授の嫁もバイオリン奏者なのかなあ?

正統派中国美人だね


147 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 21:04:50 ID:???
オッサンLOVE
http://www.tfm.co.jp/48/back_something/img/something20060407.jpg

148 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 21:08:18 ID:???
>>147
バカヽ(`Д´)ノ

全然チガウ!!! 似てるけど…ヨゴレてる感じ!



149 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 11:32:33 ID:???
小春、ドラマ撮影中に背が伸びたような気が…


150 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 14:09:44 ID:???
太ったような気も…

151 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 18:04:42 ID:???
オサーンよりも高いかも

何pなんやろ?

152 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 19:10:10 ID:???
180cm

153 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 21:10:30 ID:???
( ゚д゚)マジ?

154 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 22:03:52 ID:???
>>152
流石にそれはなさそうww

155 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 23:45:48 ID:???
>>154
映画版の小春はマジ180cmを超えてしまったので、ジャイアンに変わったそうだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/batukiti/48066521.html

156 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 00:07:29 ID:???
のび太、のび太は永遠に俺のび太だ。

157 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 00:32:33 ID:???
スネ夫!スネ夫はずっとスネ夫でいて!

デッカクなりすぎちゃった『唐韵』は何て読むのかねぇ〜



158 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 01:07:19 ID:???
>>155
なんかジャーヤン今風だね
この髪型のほうが似合ってる

159 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 06:35:12 ID:???
それにしても小春は可愛い


160 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 18:08:50 ID:???
>>157
タン・ユン

161 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 21:37:48 ID:9QFNHiQx
おまいら、もうすぐだぞ。準備はいいか?
そろそろ夜釣りに行けよ。念のためにレンガも持ってね。

162 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 22:24:30 ID:???
>>161
?なんかあるのかい?いやあったのか?かな?

163 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 23:45:56 ID:9QFNHiQx
>>162
いいねぇ。おまえの忘れっぷり。


みんなも見習えよ。

164 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 00:04:24 ID:???
>>160
トン

NHK4様のドラマは高尚すぎてサッパリわからん…なんとなく2週目見てるケドもう見ないな…

ヤッパリ 初回で飛び蹴りしたりプンプンと人間クサイ オッサンみたいなのでなきゃ…

子役もバタバタ バタバタしてないし…大人な感じ

ヽ(`Д´)ノギャーギャー
バタバタ

スレチスマソ

165 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 02:46:52 ID:???
北京バイオリン最終回と共に、みる番組無くなった。

TVもう二週間近くつけてないな…いや、もっとか。
寒流はイラネ。

166 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 04:00:44 ID:???
>>161
オサーン映画版の放送…のこと?

167 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 06:51:54 ID:???
映画『オッサンバイオリン』

…?



168 :エスメラルダ:2008/04/13(日) 12:26:28 ID:bJJ4UVGD
なんで小春はもう芸能活動してないの?

169 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 13:48:41 ID:???
>>167
BSでは明日夜やるようだね

170 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 19:23:50 ID:???
あんなブツ切りの終わり方なら
『続・北京バイオリン』か『北京バイオリン2』が出来ても良さそうなのにね…

見たいなあ『2』



171 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 20:49:45 ID:rbcg81kt
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

172 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 21:07:00 ID:???
小春はチベット族なんだよな 今回のチベット問題には板ばさみだろうなぁ・・
どうか平和に解決してほしいと切に願うのみ

173 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 21:55:03 ID:???
中共に完全に魂を売ったチベット女も居るからねw
http://www.gesomoon.org/modules/weblogD3/details.php?blog_id=971

174 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 01:20:08 ID:???
大学の英語の授業に林雨そっくりな子がいるんだ
英語ぺらぺらで可愛い

お近づきになりたいのだけど話しかけれねぇ…

175 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 03:24:55 ID:???
ユー教授にお願いしろ

176 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 14:57:56 ID:???
おっさんのいない土曜日の夜・・・
まだ慣れないこの寂しさ。

177 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 17:49:23 ID:eSlXePJQ
つ録画…



178 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 17:49:58 ID:???
今夜はオサーンに会えるよ(゚∀゚)オサーン!飛び蹴りもレンガもないオサーン

179 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 19:09:44 ID:???
>>174
そりゃ林雨にそっくりじゃ話しかけられる雰囲気じゃないだろうw

180 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 19:23:16 ID:6fM/tuh8
>>178
(゜Å)オサーン会いたかったよオサーン…

ん?飛び蹴りもレンガも無い?

帽子内に全財産でクルクル布団はあるんだよね
(・Д・)…?


181 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:38 ID:???
財産帽は(゚∀゚)アルーヨ!クルクル布団はドラマオサーンだけだっけ?

182 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 21:09:54 ID:???
>>174
バイオリンを持って「林雨、林雨は永遠に僕の林雨だ!」と叫べ

183 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 21:51:12 ID:bl4O21WC
映画のおっさんも持ってるよー。くるくる布団。何処行くんでも。

184 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 21:59:33 ID:???
録画するの忘れてた。・゚・(ノД`)・゚・。

185 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 22:37:44 ID:c6HMEYFV
(´;ω;`)オサーン…

186 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 22:38:59 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。

187 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 22:49:13 ID:???
映画版を見るの6回目ぐらいだが
久々に見たら、父ちゃん良い人過ぎてめちゃ泣ける (´;ω;`)

188 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 23:18:35 ID:???
しまったぁぁぁぁぁ!!最終回録画したのを消してしまったぁぁぁああぁ!!(゚д゚)
おrちてrlかじゃrtrけr;

189 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 23:41:24 ID:???
父ちゃんは映画のあとドラマ撮ってて違和感なかったのかな?


190 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 23:52:26 ID:???
>>188えぇぇ
えぇ(・Д・)えぇぇぇ
えぇ━━━━?

191 :188:2008/04/15(火) 07:40:26 ID:nIXa9IyQ
と思ったが無事だった。良かった。

192 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 10:15:10 ID:???
ヨカッタ━━━(゚∀゚)ネ

193 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 12:08:01 ID:???
>>192ありがと。これで小春君にもオサーンにも会えるお⊂二二二( ^ω^)二⊃

194 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 00:22:25 ID:m9jc8Nf8
おまいら、ちゃんと映画見たのか?
よかっただろ?

195 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 05:54:31 ID:AnRKpx37
いやあイマイチだった
牛乳もレンガも平行棒もなかったし・・・
小春もドラマのほうがいいよ

196 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 07:14:43 ID:???
そりゃ、このドラマのノリに嵌った奴に映画なんてわかるかいなw

197 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 09:07:39 ID:???
つBS入ってナイ

198 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 17:24:41 ID:???
北京バイオリン懐かしいな
皆がいい感じになってきてこれからどうなるんだろう?
という終わり方もある意味よかったよね


199 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 19:05:13 ID:???
↓のドラマ、おまいら向きの話っぽいぞ。映画のテレビドラマ化っつーところも一緒。
http://www.eigeki.co.jp/hdc/;jsessionid=44C46A7D2348574B87419F67FD8AA51B

200 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 20:57:36 ID:???
>>195
美少年でもないし、演技上手いわけでもないしと思ってたけど
バイオリンを本当に真面目に弾いてたし、雰囲気をうまく醸し出してたし
終わって見ると本当にいい主役だったとしみじみ

201 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 21:18:53 ID:???
さあ…クルクル布団でも敷くか…



202 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 21:48:03 ID:???
俺、最終回の裁判所で、小春が

「とうさーーん!!」

と言った瞬間に俺泣いた(´;ω;`) いいよ小春君!

203 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 22:04:26 ID:???
>>195
小春が弾く「愛の挨拶」は?

204 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 22:05:44 ID:???
>>199
タイトルは?

205 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 22:54:14 ID:m9jc8Nf8
映画は何年も前に見て感動したのだけど、いろいろ忘れていた場面もあって
今回復習になったし新たに思わぬ発見もあった。
小春のト音記号のセーターはなんとおっさんが編んだものだった。
くるくる布団を持ってきた訳は、あれはまだ布団ではなくて布団用の綿で
お世話になる人への謝礼のために持ってきたらしい。
映画最後のほうでおっさんが「もう必要ないからおまえの布団に打ち直す」と
言っていた。

206 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 23:24:20 ID:???
おっさん、どんだけ器用なんだw

207 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 00:09:47 ID:Rx0QuOhE
人物設定も場面も映画から借りているが全然つくりが違う。
パティシエが作ったケーキとコンビニスイーツくらいの違い。
私はコンビニスイーツも大好きだが、やっぱり映画はいいよー。
リーリーさんも綺麗だったがリーリーさんの部屋もおしゃれだったでしょ。
ドラマのリーリーさんの部屋は百均グッズや偽キャラクターがぶら下がっていて
超安っぽかった。ま、実際の中国ではこんなものだと思うけど。
ドラマは有る意味リアル中国だったのかも。
映画はおとぎ話ということか。

208 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 03:30:55 ID:dBRkKmz7
>>207映画見たくなったよ。
まだ見た事ないんだよorz
>>126ごめん。
うちの3才息子がジャーヤン君そっくりなんだわ。
だから、第一話で、めげずにずっと見たんだわ。
息子見てるみたいで。息子にバイオリン習わせたくなったわw

209 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 05:25:32 ID:???
て事は…
>>208はオサーンか…いやアヘーの方か



210 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 08:06:29 ID:dBRkKmz7
>>209のレスの意味わからん?
私が言いたいのは第一話のオサーンの乱暴さと画面の地味さにめげずにオープニングとエンディングの小春の映像見たさに見続けたって意味だけど。

211 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 09:36:40 ID:???
>>210
そういう意味に解釈できる人って居ない...まず親が日本語を習ったら?

212 :209:2008/04/17(木) 11:33:44 ID:???
>>211
通訳d

>>210
親の立場だね…って意味

わからないならスルー希望



213 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 17:39:42 ID:???
映画はゴールデンウイークにレンタルして観ようかな。

でも、次々に繰り出されるネタ(アリエネー!)の数々で虜になったから、
そのまんまの気持ちで映画を観ると物足りなさを感じそう。

映画は真面目な気持ちで鑑賞するわ。

214 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 19:10:46 ID:/91Ut28j
↓もお前等向きのドラマだ。

『歌声天高く〜父と過ごした日々〜』
http://www.chinadrama.jp/utaten/
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/kad/10254/

215 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 20:40:13 ID:???
「とうさーーん!!」 (´;ω;`)

216 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 21:22:22 ID:???
リン・ユー。
いつもフルネームで呼ばれてる。

217 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 21:24:18 ID:???
珍しいことじゃないが。

218 :209:2008/04/17(木) 21:24:58 ID:???
………
……パ!!!!!

219 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 21:41:34 ID:???
>>208
息子うp!うp!

220 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 00:03:50 ID:???
【名場面1】ジャン先生、父の見舞いに行く
http://www.youtube.com/watch?v=95Fgl8Q6Z88&feature=related

【名場面2】ジャン先生、弟子の優勝に歓喜のあまり、、、
http://www.youtube.com/watch?v=VfSoRCiPJZw&feature=related

221 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 00:27:29 ID:???
直リンするなドアホ。

222 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 02:14:25 ID:8rColaVV
>>212意味わかったよ。
親の立場ならオサーンのほう希望。

223 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 02:24:06 ID:???
>>221
youtubeは良いんじゃないの?

224 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 02:26:15 ID:???
馬鹿につける薬なし

225 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 02:28:59 ID:???

今はime.nuあるからいちいちh抜かなくてもいいんだよ
個人のサイトを晒してるわけでもないし

226 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 02:41:06 ID:???
リン・ユー萌え
http://www.youtube.com/watch?v=OLSmTUZ6Qfg&feature=related

227 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 10:10:01 ID:???
>>225
お前意味わかってないなw ダメだこりゃ

228 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 12:54:54 ID:???
>>227
お前は何が分かっているというの?

229 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 13:31:15 ID:???
頭の中まで中国色。違法マンセー(笑)

230 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 13:43:38 ID:???
これでも見て落ち着いてw
http://jp.youtube.com/watch?v=FIeuloGJ4dE

231 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 13:53:20 ID:TIVB6Vtw
 

232 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 13:56:33 ID:???
うpしたヤシらはあぼんされないよう気を使ってんのに、
ドラマのスレにベタベタ貼られたんじゃかなわんだろうなw
いくら閑スレとはいえ・・・。

233 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 18:29:06 ID:???
「パチンコ冬のソナタ」の広告が毎日入ってくる
「パチンコ北京バイオリン」だったらいいのに…

234 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 19:16:16 ID:???
フィーバーで平行棒登場

235 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 19:44:01 ID:sNFmmShC
映画版まだ半分位しか観ていないが、

テレビは映画にかなり忠実に作られていることが驚きだった。

サウナでの宿泊や、
ジャン先生と初めて会うコンクールでのトイレのシーンや
下手な教え子がやめるシーン
リリーがアヘーの誕生日に着る洋服を小春に選ばせるシーン
など。

映画のリリーも美人でお色気ふんだん。
個人的にはテレビのリリーの方が好きかな。
小春もいつも機嫌の悪いテレビの小春の方が好きかな。
映画の小春は表情や動きがちょっと不思議ちゃん的?

映画は映像美が見事です。



236 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 22:21:07 ID:/p6E34uP
映画の小春は可愛い系ではない。どちらかといえばきもい系なんだけど
天才少年特有の繊細でちょっと不気味が雰囲気がよく出ている。
先生の言葉で自分が実子ではないと感じたときに父親の所に行って甘えるところ
なんか本当にいじらしくて可愛く思えた。
たぶん映画の少年は本当にバイオリンの天才少年なのでは。
狂ったようにバイオリンを奏でるときの音色に感動した。
映画を見て同時にコンサートに行った気分になった。

237 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 23:56:07 ID:8rColaVV
映画の少年もバイオリン弾ける人?


238 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 00:05:30 ID:???
>>237
全国コンクール5位の腕前だって。素でバイオリン王子w
ttp://www.cinematopics.net/cinema/news/output.php?news_seq=6219

少年天才唐韵精彩演奏!
ttp://v.youku.com/v_show/id_XMTA0MjU1Ng==.html

239 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 00:12:11 ID:oPJoDkKc
映画の子は目つきが違うよ。本物。

240 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 00:49:18 ID:???
ttp://www.tudou.com/programs/view/N-Is7t8j5Fk/

241 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 09:55:36 ID:0arY11Os
映画の少年の腕前を本物って言うならジャーヤン君の腕前はいかほど?

242 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 12:07:02 ID:???
>>240
suge

243 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 13:46:39 ID:???
>>241
どんだけ〜!

244 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 23:00:52 ID:???
>>226萌え〜

245 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 23:15:19 ID:oPJoDkKc
テレビドラマの小春役の少年はバイオリンを習っていたことがあるので、演奏する演技が
できるのでしょう?テレビのバイオリンは吹き替えでは。

246 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 23:44:36 ID:???
ようつべ重い

247 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 20:25:58 ID:???
去年のテレビ中国語講座では北京バイオリンのコーナーがあったんですね
http://ameblo.jp/hongzi-nihao/entry-10029802925.html

248 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 20:40:57 ID:???
小春たちに会いたい・・・
誰か、ツアー会社の方、企画して下さい・・

249 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 22:21:29 ID:5mD6oeuE
北京バイオリンは、総合で放送される前
凄い感動スルヨ!っていう前評判が高かったから時間ピッタリにNHKにして待ってたら初回飛び蹴りでw

2回目からは録画して2〜3回分溜め見しては消してを繰り返してた

…でも佳境に近付くに連れて…

何故録画全部とっておかなかったのかあぁ
・゚・(ノД`)・゚・。

最後の2話を見ては後悔の日々…ハゲシク再放送希望


250 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 22:35:51 ID:???
裏番組の「SP」より大暴れした登場人物たちでした。

251 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:03:31 ID:???
そうだ!初めの頃はオッサンを録画してSP見てたんだ!!
でもいつしかその時間はSPを録画して北京バイオリンを見ていたんだ…

そしてSPは録画も見るのもしなくなってオッサンを見て更に録画する事の重要さに気が付いたのは最終回の少し前
こんなオッサンループにハマるとは…( ≧艸≦)嗚呼…

カッコイイ岡田准一君よりオッサン…嗚呼



252 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 00:17:03 ID:???
英語のクラスの林雨ちゃん、クラス変わっちゃった…
オワタ

253 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 00:42:58 ID:???
ユー教授にお願いして同じクラスにしてもらえ

254 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 14:00:39 ID:???
>>251
まさに自分もオッサンループに嵌りましたよ。
SPは寝る前に見ると興奮するから最初から録画して
後日ゆっくり見ていたんだけど、
だんだん録画もオッサンの方ばかり見るようになってしまって、
SPとW録画してたのにいつのまにかSPは入れなくなってしまいました。

岡田君のアクションは役者根性を感じてよかったんだけど
オッサン、あの歳で若い岡田君に負けない…いや、勝っていた
飛び蹴りや全力疾走など、数々のハードなアクション。
レンガ割りまでしちゃって、「北京バイオレンス」になりそうな
オッサンの熱演でした。

255 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 22:26:14 ID:???
そう言えばオッサンって毎回全力疾走していたような…


256 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 22:59:53 ID:???
これでも見ろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=OLSmTUZ6Qfg&feature=related

257 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 23:07:45 ID:???
馬鹿

258 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 00:23:10 ID:S3Va8xjM
詩人アヘー



259 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 14:11:11 ID:???
アへーの子供って他にもっといるような気がする。

260 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 22:02:25 ID:EFqPU/Wy
アヘ〜の子供だけでオーケストラできるかも。

261 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 22:39:14 ID:O4YvgUD+
小アヘー春

262 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 22:45:56 ID:54uPV0np
>>260
ウホッ!絶倫アヘ〜

263 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 22:55:16 ID:???
映画の小春の実際の演奏は
リー・チャンユンという人が担当しているそうですが
その人の愛のあいさつがありました。
ドラマの演奏が彼なのかはわかりませんがw

ttp://jp.youtube.com/watch?v=gErbvvLoN4M

264 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 00:10:54 ID:???
クラリネット奏者の横に林雨似の人がいた

265 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 07:51:48 ID:???
ペヨンジュンドラマも始まったというのに、まだおっさん話やってるのかお前らはww

266 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 07:59:39 ID:???
>>214のドラマのほうが北京バイオレンスよりよっぽど出来がいい。


267 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:18:50 ID:DIS0l14+
ペはつまらん。
現実離れしすぎてるし。

268 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:31:31 ID:xnVEFzpE
今シーズンSPやっていたら、間違いなくそっち観たな。
ぺのドラマはCG漬け。オッサンの体を張った演技には敵わない。

269 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:48:03 ID:???
そもそもジャンルが違うものを比較して貶すのって、虚しくない?

270 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 16:29:21 ID:rDxnvZh+
ト音記号柄の変なセーター着てるなって思っていたが、
映画みて理由が分かった。泣けるねぇ。ジーンときた。
オヤジとリーリーの合作セーターなら私も冬の間着るなぁ。
ドラマはバイオレンスアクションだから、
笑えるけど、あまり感動はなかったな。
ただ、また新たに03(オッサン)のファンにはなるなぁ。
土曜日23時台は03のドラマやってもらいたい。
ろんどみたいに日韓でなく、次は日中合作。
竹之内豊とリューペイチー。岡本麗もでて。絶対みちゃうなあ。


271 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 16:38:41 ID:rDxnvZh+
>>265 中国ドラマのめちゃくちゃ加減にすっかりハマっちゃったからなぁ。
特にオッサンについてはここの人たちはかなり熱く語れると思う。

272 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 19:02:32 ID:???
最終回で小春が弾く「愛の挨拶」があまりにも感動的だからじゃないか

273 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 23:06:29 ID:???
ファンゴがいいキャラだった気がする。
やっぱり彼は障碍か何かがあったのかな?

274 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 23:27:44 ID:???
マーサンって顔立ちは整ってると思う。
若い頃はイケメンだったのでは?

275 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 00:18:26 ID:goKtrZcW
愛の挨拶、前から好きでよく聞いてたけどドラマのおかげですっかり小春のイメージになったよ。
「父さ〜ん」と抱きついて泣く小春の顔が浮かぶよ。

276 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 11:53:49 ID:wsbLlN+Q
自分はオッサンの顔がどどーんと浮かぶのよ
愛の挨拶

277 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:55:13 ID:LVi9Ge3V
オッサン来日するかなぁ。来るなら、成田迄迎えいくけど。

278 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:38:15 ID:???
チベットの旗を振って歓迎するど。

279 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:57:27 ID:???
あほくさ。

280 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 18:16:22 ID:MQIN3hxx
オッサン、聖火掲げて全力疾走

281 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 19:37:30 ID:???
>>274永六輔も若い頃は2枚目だってこと?


282 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 22:56:58 ID:D2AxLKPj
永六輔に似ているけど、マーサンの方が整っている

283 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 10:56:23 ID:ujhTh6Nn
ミンナ!!! 聖火リレー見てる?? 今テレビ朝日で

「Mウェーブで休憩中、長野駅前で中国とチベットのこぜりあいがありました!
中には“飛び蹴り”をする人もいました!!」

…オサーンの飛び蹴りは中国文化、中国では普通の事のようだ



284 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:08:33 ID:???
あほくさ

285 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:29:39 ID:???
全ての国が北京五輪ボイコットすればいいのに。

286 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:31:03 ID:???
北京生まれ北京育ち。チベタン王子の小春君は、心を痛めてるんだろうなぁ・・・
どうか平和に解決して欲しいと、切に願います(´・ω・`)

287 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 14:01:48 ID:???
>>283
日常的な挨拶です。
食べ物にも日常的に毒が盛られますので、お茶でお箸や茶碗も自分で洗いなおすのが中国式の正しいマナーです。

288 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 14:50:49 ID:???
>日常的な挨拶です。
まさに、愛の挨拶

289 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 17:21:33 ID:???
>>288
そうです、愛の挨拶



290 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 15:03:56 ID:???
オサーン嫌いなのって俺だけ?

291 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 19:59:14 ID:???
このスレは「オッサンに萌えるスレ」なのです

292 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 22:53:21 ID:???
オッサンの来日を熱望するファンの集い

293 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 01:17:59 ID:???
オサーン来日の際には全財産帽子からパスポートだして欲しい

クルクル布団で手荷物検査引っ掛かったりw



294 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 09:54:03 ID:???
おっさんおっさんって・・・他の出演作になんて興味ない輩のネタにされてかわいそうだ。

295 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 18:49:49 ID:???
いや、ペイチーさんの他の作品観たいですよ。
ベテランだから多くの作品に出ているはずなんだけど。

296 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 19:29:59 ID:???
だよね。
台湾デビューしてF4やらフェイルンハイやらと絡めば日本でも知名度上がると思うが・・・。

297 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 20:59:08 ID:???
俺は小春にしか興味ないお

298 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 23:23:16 ID:???
小春、今時の美少年ではないけど一途そうで可愛くて
いい味持っていると思う。
でも、本人は俳優より映画監督になりたいって言ってた。
今は映像を学んでいるんじゃなかったっけ?

もう俳優活動しないのかな?ちょっと残念。

299 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 13:44:30 ID:???
>>295
田舎のおっさん役の「秋菊の物語」「麻花売りの女」
都会のダンディ「西洋鏡」は勿論見たよ・・・ね?

300 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 17:00:24 ID:???
          /⌒Y⌒ヽ
         , '   ハ;  '';
         ,'  __ノ ヽ、_ ;
         'ーi''" ;    !"
         i"! _ー- -- .!
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…300ゲットなんて…
         人 _---, / 
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

301 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 22:28:53 ID:???
このCMを見ると「北京バイオリン」を思い出してしまうのは俺だけか?
http://www3.stream.co.jp/cgi-bin/common/selector/suntory_viewer/smartembed.cgi?cont=water/tennensui/violin&band=n&player=real

302 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 02:58:29 ID:uI1ySQ/y
GWでみんな出払ってるのかな?
なんか過疎ってるね。ケータイからなので↑のCM見れないorz
ジャーヤンくん小春役してた頃のほうが可愛い。
オッサンの別の作品も見てみたいな。
他では跳びげり出ないのかw

303 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 19:01:39 ID:???
>>302僕はいますよ^^ 小春君最高!

小春「とうさーーーーん!!」
父 「小春!!」

これだけで十分泣きました(´;ω;`)

304 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 19:23:17 ID:???
退屈だったんでPROMISEのヘエ兄さんをじっくり観察した
両手を広げたあのポーズはやっぱりヘエ兄さんw

305 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 17:56:03 ID:???
>>302
少林オッサン

306 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 18:33:40 ID:???
パンダよりオッサンの来日の方を希望

307 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 19:47:29 ID:???
用も無いのに来るわけねーよ。

308 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:35:55 ID:???
対日工作の目的

309 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 22:19:15 ID:???
小春君に会いたい・・・

310 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:54:22 ID:???
>>307
用をわざわざこっちから作るのだ

311 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 17:07:32 ID:bALcyB3m
恵方巻き

312 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 01:31:00 ID:dLcBlLBU
続編が見たい。
っても小春くん成長してるしなぁ。
ハリポタや北の国からみたいに大人編はなぁ。
少年の小春が好きだよ。

313 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 04:45:44 ID:???
>>312
今の小春はゴリラみたいだよw

314 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 13:10:58 ID:???
>>312
ひえええ〜〜〜〜っゴリラかいな!
キューちゃんかと思って楽しみにしてたのに。


315 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 02:52:23 ID:bfBzYuSr
>>313同意w
かわいかっのになぁ。

316 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:20:08 ID:ql+TI+eZ
■■■■■「中国人留学生」による福岡一家4人惨殺事件の実像■■■■■

あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。
一人が最初にフロ場の奥さんをレイプ。他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。
奥さんは風呂場の中で息が あったんだけど、ダンナが帰ってくるまで暇つぶしに拷問した。
その時、カード等の暗礁番号も聞いていた。中国マフィアでは憎い相手の肉をこそぎ落とす、
凌遅刑と呼ばれる拷問をするらしい。彼らがマフィアだとは思わないが、順番に肉をこそぎ取って、
そのとき死んだら殺したやつに罰があるという賭けをしていた。
血が流れるので風呂場で拷問していたようだ。

奥さんを最後に殺してしまったヤツが、ひなちゃんを頃す役になった。
幼い女の子を頃すのはさすがに嫌だったのだ。

中国人留学生達の僅かな良心が見えるが、地獄であることに変わりは無い。
しかし、地獄はこれで終わらない。帰ってきた、ダンナさんの前で子供を盾にカネを出せと脅した。
なかなかカネの在りかを言わないのにイライラした中国人留学生達は、目の前でヒナちゃんを絞殺。
だんなさんの、俺は死んでもいいから、ひなだけは助けてくれ、という必死の嘆願は無視した。
彼らは子供は殺して脅す方が効果的と考えたようだ。
日本では、自分より、子供を優先するというのを分かっていなかったのかもしれない。
おまえもこうなるぞと言って脅したが、結局、カネの在りかを言わなかったのでそのまま絞め殺したようだ。

317 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:20:44 ID:???
過去19年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成17年      47865件       17006件(35%)      1位:中国
平成16年      47128件       16950件(36%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

平成18年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h18/3shou/3-10.pdf
平成15年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成05年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050200.html


中国人で特に多い犯罪は

「窃盗」「盗み」

318 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:47:23 ID:obPRfTHh
>>317
窃盗と盗みとどう違うの?

319 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 18:25:35 ID:???
今日学校で、物理の先生が髪切ってあって、フェー兄さんみたいだった。

320 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 23:26:27 ID:???
>>319
フェー兄さんに似てるの?
それとも髪型だけ?

321 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 23:29:07 ID:vtyCyQMB
ヘー兄さんならスモーカー

322 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 03:57:23 ID:???
>>320
女ったらしなところも

323 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 12:38:35 ID:1qoQMlz9
中国の地震心配だな
まさか北京にいるオサーンや小春は被災してないだろうけど
心を傷めてるだろうね

324 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 15:07:07 ID:???
サントリー天然水のCMでバイオリン弾いてる娘は誰

325 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 18:16:10 ID:???
こいつだが 今年17歳か、若いな
ttp://www.trendfirm.jp/profile/nakamura.html

326 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 18:45:51 ID:???
>>320
横顔がへー兄さんに似てました。

327 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 19:26:42 ID:???
>>325 右と左で顔が違いすぎて怖いよ

328 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 21:06:00 ID:???
最初の方は見逃して録画してなかったので、今日ツタヤで全巻レンタルしてきた!
見れてよかった〜( ^ω^)b  またオサーンや小春君に会えて良かった!

329 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 21:19:52 ID:???


330 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 04:02:20 ID:7jujuno2
へー

331 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 15:16:44 ID:???
兄さん

332 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 17:06:31 ID:???
オサーンがなつかしい…
(T¬T)

333 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 23:23:22 ID:lHeT/Jf8
屁ー兄さんのダメ男っぷりも今では懐かしい。

334 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 22:13:22 ID:???
うちのオカンとオトウはまさにリーリーとへー。
だから、りーりーがヒス起こしながらもダメ男のへーを
放っておけない、とことん惚れているのは結構現実感持って
観てたよ。

335 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 23:21:32 ID:???
ファンミーティングを開催しようではないか!

336 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:26:53 ID:g2WnxmQx
>>335議長、議題はなんですか?!

337 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 16:37:25 ID:???
>>336
ファンミーティングとは、韓国タレントが考えたボッタクリ商法で、
俳優が下手糞な歌を歌ったり、握手会やグッズの販売などをして
多額の金を徴収する事を言います。

338 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 18:02:49 ID:???
>>336
後期高齢者医療制度について

339 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 00:47:26 ID:TeB+F2vt
>>337トンクス。
>>338中国はどういう制度なんだろ?
無知ですまん。

340 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 00:58:49 ID:???
>>339中国の公的医療制度は都市部限定。日本よりひどい。農村の住民は
財政が豊かな一部の沿海地域を除き、多くの農民は私費医療の状態が続いている。
都市と農村の格差がもの凄いらしい。

将来の日本を見てるようで怖い。今ならまだ間に合う・・かな

341 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 22:00:18 ID:???
実況したくてウズウズしてます。

342 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 05:27:03 ID:xbI3Fa61
>>340じゃあ今回の地震で怪我した人達大変だね。
しかし、災害地震多いよね。
ところでドラマの時代設定は現代?
一話の住宅、北京なのに貧乏そうだったけど。
オサーンだけが貧乏だっただけか?

343 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 05:32:25 ID:???
北京の住人にビンボーがいないとでも思っていそうw

344 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 15:51:45 ID:xbI3Fa61
そりゃ貧乏人もいるだろうけど、中国でどのくらいのクラスの貧乏かな?とw

345 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 16:00:15 ID:???
なんでもかんでもここで勉強しようとする馬鹿。

346 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 16:06:56 ID:???
オッサンの目ぇが 好っき〜

347 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 22:45:32 ID:KDZwjHoR
ぃやらしわ〜。
ぃやらしやろ。(byあへ〜)


348 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 23:41:57 ID:???
あへ〜やらしいわw

349 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 18:55:51 ID:???
北京バイオリン一座、チャリティー活動として来日

ってのはなさそうだな。

350 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 04:15:26 ID:mp9gJDq5
以前、ウルルンだったと思うけど、チベット人の末っ子は何歳になっても母親のおっぱい飲むって、18才の息子が萎びたおっぱい飲む映像は衝撃的だった。
ジャーヤン君が例え末っ子でも北京育ちだからそれはないと思うけど‥。

351 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:41:29 ID:???
>>350
お母さんがチベット人だったらあり得るかも...

352 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 11:26:25 ID:???
最後に引いていた曲なんだっけ???

353 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 11:51:29 ID:???
復活

354 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 12:10:22 ID:???
>>353
d

355 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 14:41:21 ID:???
美麗的事實

356 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 15:41:32 ID:???
あいにー

357 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:50:28 ID:???
>>352
小春が弾いてた曲?「愛の挨拶」じゃないの?既出だけど
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gErbvvLoN4M

358 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:29:16 ID:???
もっと早くツッコンで欲しかった。

359 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:49:30 ID:???
感謝は政府に

360 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:57:36 ID:???
このドラマ大好きだぁぁぁ 最高!

361 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 08:52:46 ID:???
>>357
http://jp.youtube.com/watch?v=hkwswPzLIiY&feature=related

362 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 12:38:49 ID:???
>>361
急に安っぽい曲に思えてきたw

363 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 21:21:22 ID:???
オッサンも来日したらこのぐらいファンが集まるのだろうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080602-00000002-dal-ent

364 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 01:23:01 ID:X/V97nVJ
>>363
あんな大根役者と比べないでくれ!

365 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 10:54:11 ID:???
普段、ドラマはまず見ない方なんだけど、たまたまチャンネル変えたらやってて
ちょこっと見たらいつの間にか最終回まで見るほどでした。

再放送でもあればいいな

366 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 21:43:41 ID:???
夢におっさんでてきた・・・自分は、どんだけおっさん好きなんだよ!と起きて思ったw

367 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 22:11:48 ID:???
>>366
おっさん、何していた?
頭でレンガを割っていた?

368 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 02:15:05 ID:c34NlPbO
夢見た事ない。
私も見てみたいよ。

369 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 02:48:16 ID:rA+toM6w
赤い帽子を被って、布団を担いでいた。

370 :366:2008/06/05(木) 08:51:05 ID:???
>>367
ううん。割ってなかったw
夢の中でも子供育ててたな〜小春じゃなかったけど。
初回の飛び蹴りでドン引きしてたのに、観続ける内におっさんの魅力にやられたのか・・・

371 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 11:18:55 ID:???
>>370
おまいが小春になっていたんでは?

372 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 20:12:43 ID:???
ジャン先生が自分の担任になってた夢を見た人とか多そうだな

373 :奥様は名無しさん:2008/06/05(木) 20:41:11 ID:???
ジャン先生の平行棒

374 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 23:38:43 ID:???
良かった〜。最高にいい。

375 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:32:11 ID:???
では、思い出のシーンを!
http://jp.youtube.com/watch?v=VfSoRCiPJZw
http://jp.youtube.com/watch?v=95Fgl8Q6Z88

376 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 20:57:11 ID:???
大好き小春!

377 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 22:25:08 ID:???
>>376
どっちの?

378 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 23:34:31 ID:???
>>377 ジャーヤン君の小春が大好きです!
あぁぁ出演者の皆様に会いたいですね。

379 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 00:53:11 ID:/2tH8+Fu
リーリーはよくパジャマで外にいたね



380 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 11:54:51 ID:???
これ何年前の作品ですか?
今頃フェイ兄さんの頭は・・・

381 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 00:34:00 ID:sdbztesO
詩人ですから…

382 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 04:33:14 ID:QuvEV9Jk
NHK総合でやってた最終回を録画してたんだけど…
ずっと見るのを忘れてて今日やっと見た

道中かなり感動してたはずなのに最後がさっぱりイミフなんだがそれは俺だけか?

1、アフェイはリリーを追い掛けコンクールには行かずどこかへと消えた
2、シャオチュンはコンクール以後また帽子のオヤジと暮らす

こんな成り行きなのか?

まじで一体どうなったんだかわからん
続編でもあるのかコレ?

383 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 08:47:21 ID:???
>>382
小春は教授と一緒に暮らすんじゃないの?
帽子のオヤジは小春とたまには会えるけれど、奥さんと頑張ってもう1人子供を作る。
アフェイは...裁判で親権を手に入れながらも育児放棄してどこかへ消える。

384 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 00:09:22 ID:gW3k+UPp
とりあえず帽子オッサンは
枕買ったし

385 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 01:14:57 ID:???
ラブラブ枕ですかw

386 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 08:43:01 ID:???
いや
つ YesNo枕です

387 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 11:23:01 ID:???
YesNo枕!
子供の頃意味分かんなかったなぁw

388 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 15:55:03 ID:???
これを人に見られると恥ずかしい...
http://www.kyoto-senbon.or.jp/tam/cussion/yes1.jpg

389 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 23:40:23 ID:fkoOMqmN
ラブラブ枕ペアで買ったのに
レジ袋削減か? ムキだしで持って帰るオサーン&ライデン(だっけ?)



390 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:47:19 ID:v7W9j9PX
>>387どういう意味?
今でも知らないんだけど。
>>389布団もむきだしで持って歩くんだから中国ではむきだし普通なんでは?

391 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 17:18:32 ID:???
>>390
子供にはわかるまい

392 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 20:07:05 ID:???
死にだ〜♪

393 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 20:21:41 ID:???
小春かわいい

394 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 02:42:43 ID:???
>>389
以前の中国の商店では品物を客に放り投げて渡していたそうだ。
大学の中国語の先生が言っていた。

395 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 02:43:33 ID:???
>>390
あの布団は結局どうなったのか?

396 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 21:44:33 ID:???
高く売りさばいたんとちゃう?

397 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 13:24:45 ID:u0k6o/7j
打ち直してラブラブ布団へ

398 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 13:56:29 ID:???
どんなに日中関係が悪くなろうとも
このドラマを見た俺は中国人を心底嫌いにはならないだろう。

399 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 03:10:39 ID:???
それは大変結構なことであ〜る。

400 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 08:08:47 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…400ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

401 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 10:27:17 ID:aC+05v7q
何処か忘れたけどニコの演奏会があるらしい

CMで流れたのはニコで『愛の挨拶』演奏してて

脳内一気に北京バイオリンが蘇った(゜Å)



402 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 19:07:27 ID:???
太王四神記はスペシャル版で主要人物と監督を招いていたのに
北京バイオリンはスペシャル番組がなかった。
メイキングとかオサーンや個性豊かな登場人物たちの話を
聞きたかったのになあ。

403 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:45:37 ID:???
オラも愛の挨拶って曲は小春しか思い出さなくなった。

404 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:48:49 ID:???
>>402女性視聴者は韓流命だからね。nhkは迎合しすぎな感じだね。
自分も北京バイオリンのメイキング見たかったな〜。

405 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:54:53 ID:???
迎合つうか仕掛けたのがNHKなんじゃね?
韓国になってから犬HKは見なくなったな
北京バイオリン終わった今となってはニュース以外は糞

406 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 02:18:16 ID:WGcYr0wr
一回、北京便り、何かでカットされたよね。あれも放送して欲しかったな。

大王四神記、流れで見てるけど、ペのなまぬるい笑顔がなんとなくイラつくわ。

407 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 11:59:56 ID:tiINmlQe
私も流れでぺ見てたけど…話が全然ワカラナイしツマラナイから2〜3回流し見して
見なくなった…



408 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 18:18:24 ID:???
「十八歳的天空」
見てみたいな。おっさんが金持ち役で出てるらしいけど。

409 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 21:05:50 ID:???
マニアックですね

410 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 21:41:45 ID:???
>>408
財産帽をかぶってクルクル布団を背負った金持ちだったりして

411 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 22:23:21 ID:???
土曜日の夜が最近つまんないよ〜。
またぜひ大陸のドラマをお願いします。

412 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 00:20:12 ID:0VVT2g3N
>>408
金持ちのオサ-ン?見てみたいな〜



413 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 18:16:32 ID:???
ユー教授が保険のCM出てるな

414 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 22:50:48 ID:???
金持ちのオサーン?想像できないなあ。
オサーンはボンビーが似合いすぎていたから。

でも演技力がある俳優だからまったく違う感じに
なっているんだろうね。

415 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:29:28 ID:EgfDLiGr
金の財産帽にフワッフワッのクルクル布団か?



416 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 17:51:03 ID:???
エヴァンゲリオン見てたら、アフェイ思い出してきた。
加持さんとアフェイ。声が山寺さん。

417 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:13 ID:or+rlvf/
>>415
黄金の出っ歯

なんてどう?

418 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 00:08:46 ID:LSL4nSZy
私事だけど体に余計な脂肪が付いてしまったのでさっき走りに行った

自転車を停めキャップを被りジャージ上のポケットに家とチャリの鍵を入れタオルは首へ

400mフィールドを2〜3周もするとスッカリ汗だくになりジャージ上を脱いでチャリの籠へ…

しかしジャージ下にはポケットが無く…家とチャリの鍵は一体どうするか悩んでいると…

オサーンの『財産帽』を思い出した

サンキューオサーン




419 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:46 ID:T/v+wO48
↑落とさないでね

420 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 23:38:14 ID:2dpKAO//
サンキュー>>419



421 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:57:13 ID:cWWsA7M+
>>418
レンガも忘れずに持ち歩こうな

422 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:39:13 ID:???
布団もクルクル巻いて縛って持ち歩こう。

423 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:22:26 ID:mzgNRNaS
秘かに真っ赤なキャップでオサーンを装うw




424 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:19:56 ID:???
命の輝きわたるときを私は愛する
それは凡庸な肉体から私を解き放つ
私は一本の木になりたい
枝を伸ばし 葉をしげらせ・・・・・

425 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 20:20:52 ID:???
↑アヘーが何か言ってるぞ

426 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 02:22:19 ID:tbLTqtPJ
詩人だぁ!! 詩人がいるぞ!




427 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:53:38 ID:???
フェイ兄さんは永遠に僕のフェイ兄さんだ!

428 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 21:26:13 ID:???
林雨、林雨は永遠に僕の林雨だ!萌え〜

429 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:44:16 ID:???
あの山寺宏一ヴォイスが良かったな。
アフェイは。

430 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:12:41 ID:???
確かに。吹き替え版は皆よかった。

431 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 19:05:25 ID:???
なんか北京バイオリン好きな人って、韓国ドラマ「ありがとうございます」にもハマれそうな気がする。
全然韓国ドラマっぽくない。

432 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:20:34 ID:???
韓国ドラマって時点でNGだろ

433 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:12:24 ID:???
俺も。韓国のはどうも好きになれん。
女やスイーツ(笑)どもには人気だろうが・・。

434 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:45:00 ID:???
逆に言うと女やスイーツどもに我らがオッサンの良さがわかるわけない

435 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:42:53 ID:???
おいおい、北京バイオリンにオッサンがいるなら、ありがとうございますにはジーサンがいるぞ。

436 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:07:48 ID:???
ストーリーみたけど、くどいね。いかにも韓国系だね。女やスイーツ(笑)には受けるだろう。
悪いが俺には興味ないっす。悪気はありません。

437 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:59:51 ID:???
結局若い男と女を中心に展開するドラマだろ、韓国ドラマの典型じゃないか

438 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 01:13:53 ID:???
土曜日の夜が最近つまんないよ〜。

NHKよ北京バイオリンのメイキングを放送しろ〜。

439 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 08:56:12 ID:???
俺のバイト先にオサーンそっくりの人がいます勝手につけたニックネームは北京バイオリン

440 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:04:37 ID:???
いつも使っとるツ〇ヤに今までなかったんに今日行ったら北京バイオリンレンタルされとった(´;ω;`)

即レンタル→金欠orz
ただでさえ手持ち金少なかったんにな

441 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:38:59 ID:???
>>437
若い男と女は出てくるが、「中心」ではない。
>>438
テサギは楽しくないの? それにしても早く地上波でクッキやってくれよNHK・・・。

442 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:04:00 ID:???
>>441
>若い男と女は出てくるが、「中心」ではない。
それでは誰がストーリーの中心なの?ひょっとしてアコーディオンを弾いてる老人?
だとしても全然見る気せん

>テサギは楽しくないの?
楽しくない

>それにしても早く地上波でクッキやってくれよNHK・・・。
やらんでよろしい

443 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:10:01 ID:???
大陸のドラマみたいなぁ・・・
NHKさん、頼みますだ

444 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:25:50 ID:???
スイーツに受ける、って、こないだの話は広開土王が百済に遠征する話だったぞ。

445 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 19:34:22 ID:???
>>408
ttp://v.ku6.com/show/01AI7ceYY-n2JpV5.html

>>442
その老人の死に際は涙無しには見られない。

446 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:00:39 ID:???
>>445
>その老人の死に際は涙無しには見られない。
それじゃその老人は完全な脇役だろうな
北京バイオリンでオッサンが死んでしまったら意味がないからな
オッサンに始まりオッサンで終わるのが北京バイオリン

447 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:07:03 ID:???
>>446
どことなく世界観が似ていると思ったら、子どもの知人のあんちゃんが実の父親って点だった。

448 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 21:03:19 ID:???
その韓国ドラマには財産帽をかぶってクルクル布団を背負ったオッサンとか
アヘーのような詩人が出てくるのか?

449 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:05:50 ID:???
iPhoneビギナーQ&A
Q、iPhoneには赤外線通信機能はありますか?   A、ありません。
Q、携帯専用サイトは見れますか?   A、見れません。
Q、FLASHやJAVAが含まれているWEBサイトは見れますか?   A、見れません。
Q、WEBやメールの本文をコピー&ペーストできますか?   A、できません。
Q、iPhoneのカメラにはオートフォーカスや手ぶれ補正ありますか?   A、ありません。
Q、iPhoneのカメラで動画撮れますか?   A、撮れません。   
Q、iPhoneの電池交換は自分でできますか?   A、できません。
Q、iPhoneにはワンセグ付いてますか?   A、ありません。    
Q、iPhoneにはモバイルスイカとかお財布機能ありますか?   A、ありません。
Q、マイクロSDカードは使えますか?   A、使えません。     
Q、不在着信ランプやイルミはありますか?   A、ありません 。
Q、単語登録や定型文登録できますか?   A、できません。
Q、iPhoneでドコモやAUの友達と携帯メールのやりとりは普通にできますか?   A、一般の携帯の様な使用法では無理です。
Q、iPhoneはブルートゥースではワイヤレスで音楽聴けますか?    A、聴けません。
Q、iPhoneは片手で操作できますか?    A、基本は両手

450 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 14:43:00 ID:???
最初この番組みたときオサーンがイ・ビョンホンに似てるわと思ったけどよく見たら似てなかったというトホホなことになってしまいました


451 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:43:49 ID:???
>>448
広開土王につく導師のヒョンゴと傭兵のチュムチはおさーんテイストのキャラ。

あと、ヨン様とうわさのあるイ・ジアが鳥居みゆきに見えるのはガチ。

452 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:18:29 ID:???
やっぱりインパクトが弱いな
どんな韓国ドラマも北京バイオリンにはかなわない

453 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 05:27:52 ID:???
ジャン先生が喜びの表現で平行棒やってるシーンで
“オイオイ、なんでそんな所に平行棒があるんだよ” って思ってたが
北京の公園には普通にあるんだなw (すべての公園じゃないと思うけど)

ローカルニュース番組の北京紹介コーナーでやってたよ。
結構年配のおっさんが体操選手のようにグルグル回ってたw
 

454 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:17:52 ID:???
エンドタイトルに小春が日本兵に飛びかかるシーンを挿入してるのも反日刷り込みですか?

455 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 10:15:37 ID:???
あの日本兵は香川照之らしい

456 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:44:53 ID:???
おまいらはきっと北京バイオリンの非現実的なところがすきなんだな。
どうみてもシャオチュン中学生くらいなのに学校行ってなかったりとか。


457 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:12:28 ID:???
非現実的でいいのだ
リーリーに萌えるオッサンとか
林雨に萌える小春なんて見たくない

458 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 05:13:51 ID:???
子供の売買が当たり前みたいな中国に義務教育があると思えねーw

459 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 08:32:50 ID:???
>>455
吹いたw

460 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:21:35 ID:???
>>445の動画を見ればリュウ・ペイチー=北京バイオリンのおっさんって言うイメージは壊れるだろうな。

461 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 08:40:07 ID:???
漏れはバイオリンでしかおさーんを見てないけど、おさーんの芝居見てすごい芸達者な人だって思ったよ。

バイトで日本兵になぐられる大根役者演じた場面と、最終回で、ドロップキック入れた女がおさーんに気づいたときに、
「やっと気づいてくれたか」
って、なんともいえない表情でむかえた場面なんかが特に印象的。

DVDとかでもう一度じっくり見たい作品だよね。

462 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:02:42 ID:???
>>445の動画
ジャン先生が教師役で出てきたら面白いのにな

463 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:34:58 ID:LOm+YcJc
白身

464 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:09:07 ID:???
このドラマはおさーん萌えなのか

465 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:21:39 ID:???
>>464
前スレでも既出だが>>291にも書いてある

466 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 14:15:46 ID:???
毛虫のマーさん

467 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:59:21 ID:???
命の輝きわたるときを私は愛する
それは凡庸な肉体から私を解き放つ
私は一本の木になりたい
枝を伸ばし 葉をしげらせ・・・・・


468 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:16:13 ID:???
このドラマ、人間っぽくて最高にイイ!

469 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:45:16 ID:/RALq4Ii
>>464小春萌えもいるお。

470 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 18:52:06 ID:???
映画版久しぶりに見たけどやっぱりよかった。

471 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:34:46 ID:???
私は死んだ
私はすでに死んだ
誰がいうのか
私がすでに死んだと

472 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:13:38 ID:???
↑アヘーが何か言ってるぞ

473 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:05:59 ID:???
はじめのころ、おさーんが小春のバイオリンを売っとばして、その金で魚のあんかけをレストランで注目してたと
思ったら、次の話で、徳宝の子供が産まれる祝いのパーティーでおさーんが魚のあんかけを作ってたのには笑えたなあ。

474 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:37:29 ID:???
このドラマはまちがいなく面白かったけど、ドラマの中で描かれてた中国人の行動が、日本人の漏れには衝撃的だったよ。
勝手に知人の車を売り飛ばしたり、自分が勘違いしてるのに、相手の言い分を聞かないで怒鳴り散らしたり、とか。

小春が勝手にバイオリンを質入れした事件のとき、まずおさーんが莉莉を怒鳴りつけて、その次に莉莉がファビョって仕事中の阿輝にウェディングケーキをぶつけたり。
小春が麻三の口利きで韓国デビューしそうになる事件でも、余教授がおさーんを怒鳴りつけたね。

あと、おさーんが1回目のコンクールと質屋で警察を呼ばれる寸前まで取り乱したのも、日本人の漏れにはカルチャーショックだった。

475 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:56:35 ID:???
日本人と顔は似てるけど、外国人なんです

476 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:37:14 ID:???
ジャン先生みたいに歓喜のあまり
平行棒で喜びを表現する人も日本人ではいないだろうなあ

477 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 16:08:35 ID:JFsb+rCu
感情の起伏の大きい国民なのかな?
今の日本人がそういう行動とる人みたら少なからず冷ややかな目で見られるよね。

478 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:07:19 ID:???
黙って薄ら笑いが日本人の喜びの表現だからね

479 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:48:12 ID:???
感情がむき出しな方がドラマとしては面白いね。素直な気持ちになれる。

480 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:51:29 ID:???
北京オリンピックが始まったというのに
過疎ってるのはナゼだ?

481 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:14:12 ID:4PfLiAZe
みんな、テレビに釘付けだからだろう!

482 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 06:42:32 ID:???
中国人と韓国人は多面的に似ているが、唯一違う所が
韓国人が常に感情剥き出しのバカ正直者であるのに対し
中国人は激情に走る事はあっても本音を出さず、わかりにくいという意見も。
ただ、この中国人というのはもちろん漢民族のことだが

483 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 08:35:44 ID:???
中国行って来たよ〜
大通りはちがうけど、裏道入ると莉莉の家の前みたいな路地がいっぱいあったよ〜
おさーんと麻三が飲んでたポケット瓶の酒もコンビニで普通に売ってたよ〜
セキュリティがきびしくてキレた中国人のおばちゃんが公安と感情むき出しの怒鳴り合いやってたよ〜
横断歩道歩いてて横向きの信号が赤でも車止まってくれないよ〜









いろいろあったけど、はじめての中国楽しかったよ〜

484 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:10:26 ID:???
>>483

おお!おかえり!

北京に行ってきたのか?

中華料理はうまかったか?

485 :483:2008/08/10(日) 11:57:23 ID:???
>>484
ベイジンではなかったけど、ベイジンに近いところ
ジャオズゥがおいしかったよ〜

486 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 12:18:42 ID:???
餃子はうまいよね 俺は露店で売ってた小籠包が好きだったな

487 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 19:14:33 ID:???
林雨みたいな美少女はいたか?

488 :483:2008/08/10(日) 20:22:22 ID:???
>>487
美少女といえるかわからないが、年頃の女の子たちのあか抜けなさは林雨と同じかな?
あと、餐庁でバイトしてるコたちは、みんな林雨みたいなツンデレタイプだったよ。

489 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:08:23 ID:???
>>485魚のあんかけ食べた?w
中華料理好きだけど、何が入ってるか判らないので怖いよ。
なんでも食べる人達だから。

490 :485:2008/08/15(金) 17:54:55 ID:???
>>489
いや、食べなかったよ。

491 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:34:11 ID:qfpEuD09
愛 それは見返りを求めない 犠牲





492 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:46 ID:skoEzODr
ヘー兄さん ヘー兄さんは永遠にヘー兄さんだ

トーさん 永遠にトーさんでいて!!!

いつもここで泣ける…




493 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 03:26:01 ID:???
トーサン永遠にスレ落ちないでいて!


494 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:46:21 ID:???
命の輝きわたるときを私は愛する
それは凡庸な肉体から私を解き放つ
私は一本の木になりたい
枝を伸ばし 葉をしげらせ・・・・・

495 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:11:23 ID:VQHsBCa/
アヘー!アヘーは永遠に詩人でいて!!




496 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:20:43 ID:???
北京バイオリン懐かしいな
自分としては久々のヒットドラマだった
もっとヒットしてもよかったのに
女優は美人だったしリンユー本当に可愛かった
さりげないラストもよかったねえ

497 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:32:00 ID:hqCXXfPN
ラストちょっとわかりづらかったけどな。
感動的ではあるね。


498 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 02:43:26 ID:???
最終回のコンサートは小春のソロコンサートって事?

499 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:15:44 ID:???
トーサン僕の兄弟できたかい?
弟がいいな。

500 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:23:32 ID:???
五百

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)