2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮】Love in Palace8【らぶきょん】

1 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 01:36:44 ID:???
韓国ドラマ「宮(クン)〜Love in Palace」について語りましょう。

「宮(クン)」シリーズオフィシャルサイト
ttp://www.kun-official.jp/

前スレ
【宮】Love in Palace7【らぶきょん】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1194490123/l50


2 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 06:38:39 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 07:43:44 ID:b3Lhx3wL
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

4 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 10:20:49 ID:???
>>1
乙華麗〜!

5 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 10:53:50 ID:???
807 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/30(日) 08:26:01 ID:lfMYJQjZ0
両親は南朝鮮の慶尚北道金泉郡という地方の出身だった。
私が1941年生まれだから、日本に来たのは39年か40年だろう。
父の家は貧しい小作農だった。日本に来たのは、そのほうがまだ食える、
という程度の理由であったらしい。村役場で「工員募集」の貼り紙を見つけ、
父はすぐさま応募した。釜山の港から船に乗って下関に渡る。
東京で生活の足場を築いた後、母を呼び寄せた。そこで生まれたのが私
だったというわけである。

「わが朝鮮総連の罪と罰」韓光熙(ハン・グァンヒ)

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 17:54:26 ID:???
ウネちゃんきゃわいい♪

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 17:56:32 ID:???
GYAOの更新が毎週楽しみだ!

ところでチェギョンのドレス姿に見とれるシングンは何話でしたっけ?


8 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 19:16:54 ID:???
6話です

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 00:08:01 ID:???
コーヒープリンスのウネぶっさいくで萎えた

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 10:47:00 ID:???
>>7
ちょうどギャオで来週火曜更新の回です
シンの友達て最初みんな痛いかんじだったんだね
しょぼい英語得意げに喋ってるし

11 :7:2008/04/03(木) 11:25:13 ID:???
>>10
そうですね トンクス
友人確かに痛かったっすね。
それにしてもヒョリンの方が腹立ちますが・・・

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 13:46:24 ID:???
コーヒープリンス1話見逃したorz
関西でもやってると思わなくて

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 13:59:23 ID:???
>>12
自分も今ここ来て気がついたorz
用事でバタバタしてすっかり忘れてたよ。やっぱ録画しなきゃダメか・・・。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 17:24:04 ID:???
コーヒープリンス1号店のウネの相手役が激しくブサ!
でもシン君の時も徐々に慣れたから今回もそうなるのかな〜

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 18:39:09 ID:???
ヒョリン、この頃はまだ金持ち設定だったんだよね。
高価なものをプレゼントしたけど…て、後付の貧乏設定知った後だと
余計やるせない気がするな。
無理して高いもの送ったのに、手作り刺繍のスニーカーに負けちゃったとか。

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 18:58:09 ID:???
刺繍だったのか。>スニーカー
てっきりペンで書いたのかと思ってた。

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 20:22:20 ID:???
>>16
(´・ω・)人(・ω・`)

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 20:35:41 ID:???
何の為に無理矢理ビンボー設定に変更したんだろう
結局あて馬の役なんだからどうでもいいのに

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 23:51:58 ID:9N/xo34O
スニーカー、刺繍じゃないよ。お妃教育の時、書いてた

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 02:41:03 ID:???
>>14
ウネも全然可愛くないね>コヒプリ
宮の頃がかわいすぎた

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 08:15:50 ID:???
>>18
MBCが思いっきり煽ったものの期待した視聴率に達しなかったから
苦肉の策でヒョリンに同情が集まるようにした

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 10:30:26 ID:???
シン姉もヒョリンのことを
「貧乏なのにバレエ一筋で頑張ってるのに・・・」とか
わざとらしいセリフ言ってたし・・・

>>20
ショート似合わないよね。

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 14:28:54 ID:???
コプ、そんなに気にならない。
コンユも好きだし。
この頃のウネちゃん細い。
気になるのはウネちゃんの身長。
サバよんでる気がする。
宮もかわいかったけど、これから女らしくなるんだろうと期待。
スレチか?すまん

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 00:00:47 ID:???
ヒョリンはいい加減な設定で気の毒だったねw
ま、いいけどって扱いだけど
韓国はネットの評判でどんどん内容変更するから
放送前撮影分と放送後のヒョリン設定が変わったんでしょ

ウネは体力ないから宮の後半きつそうだった
ミニシリーズのコプの方が最終回までかわいくみえたけど

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 16:49:40 ID:???
5話のシンセンイルを見るたび、1日何回も着替えるんだなぁって思う

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 17:48:45 ID:???
前スレに出てた話題だけど、二次創作見つけたので読んでる。
簡単に見つかるよ。
意外によくできてて、期待したラブラブっぷりがあんま
出てこなくて少し寂しい。
特に二人がいつそうなったのかとか。
一行で済まされてて寂しい。
まだ読んでる途中だけど割と良く出来てると思います。

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 21:34:29 ID:???
簡単に見つかる、って
ヒントくらい教えろよ。

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 14:12:18 ID:???
コーヒープリンスのスレないのかよ
俺はコーヒーのウネ可愛いとおもったぞ

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 14:20:37 ID:tse2KlhU
スレ、あるぞ。

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 14:24:44 ID:???
あった
スレタイ半角だから検索にかからなかったんだ…
どうもありがとう

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 16:08:12 ID:oi1jA8rv
金正?

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:13:50 ID:???
【実況スナ】コーヒープリンス1号店【ネタバレ専用】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1184995401/l50


33 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 17:14:04 ID:???
>>21
それは全体の視聴率が芳しくなかったってこと?
それとも後半の?

GYAO更新日ですな。
毎週この日を楽しみに生きている♪

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 18:43:58 ID:???
視聴率は最初苦しかったみたいだ
予想してた数字より低かった(裏が強かったてのもあるけど)
でも中盤あたりから伸びていった(裏が終わったから)

35 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 19:06:20 ID:???
>>33
「マイガール」はおろか途中までは「黄金のリンゴ」を抜くことも出来なかった。
マイガールが強すぎて途中から戦略を変えたみたいだね。
でも後続がどちらも弱かったのに30%越えできなかったのはいたい。
日本に高額で売れていなければ、日本でソフトが売れていなければ辛かったよ。

ドラマ『宮』初放送は視聴率16.2%でスタートした。
宮の初回『マイガール』はそれぞれ20.9%と21.3%で1〜2%しか下げることが出来なかった。
ttp://www.chosunonline.com/article/20060112000036

最終回「マイガール」は24.9%で最後まで高視聴率を維持し続けた。
その時「宮」は13.7%→18.6%と急上昇したけどそれでもやっと2位。
KBS第2テレビ『黄金のリンゴ』は16.2%だからそれまでは3位?
ttp://www.chosunonline.com/article/20060203000027

ウネの演技も叩かれたけど「マイガール」「黄金のリンゴ」終了後は他が弱かったので
11話で首位になり視聴率は15話で27.9%まで上がった。
ttp://www.chosunonline.com/article/20060303000018
最終回は28.3%で結局30%は行かなかったはず。

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 19:21:08 ID:???
宮日本公式サイトの動画に「最終回視聴率28.3%は冬ソナを越えた!」ってあったから
韓ドラ初見の自分は 宮ってすごかったんだー!&韓国って視聴率30%超えないんだーへぇ
って恥ずかしい勘違いをしたのを思い出したよorz

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 19:29:24 ID:???
視聴率以上の人気があるから
視聴率なんて別にいいんじゃね

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 20:18:32 ID:???
>>37
いや、36の勘違いを夫(これも韓ドラ無知)に説明してしまったんだよorz
あとで「あれ間違ってたハハハ。韓国にも30%超えるドラマはある」って話した。
友達とかじゃなかったのが救い。

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 20:56:53 ID:???
昔は40%や50%の高視聴率ドラマも多かったけど
最近は韓国でも変わってきてるみたいだよ>視聴率
30%超えは連続ホームドラマ系か史劇系がほとんど

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:11:49 ID:???
史劇とぶつかると30パー超えはまず難しい

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 10:42:58 ID:???
皇室復活論でたくらいの社会現象だよ
視聴率以上のインパクトあったことは事実
当時のジフニ人気はあのドンウォンを超えて街歩けない状況だったからw

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 10:50:22 ID:???
GYAO、来週はいよいよタイ?

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 12:49:47 ID:???
この写真じゃ誰も買わないよねw
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51463885

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 13:02:38 ID:???
>>43
後の二人がユル君の父母なんだけど
どうしてなの?

45 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 13:12:36 ID:???
>>43
2枚目ヒドス
合成(切り張り?)したのまるわかりじゃんw

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 14:02:26 ID:???
>>43
シン君はカッコいいなw


47 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 16:13:14 ID:???
>>44
なんでわざわざユル親とシンをくっつけた合成写真にするんだろってことでそ?
それにヘミョン姉はいいとしても、チェギョンじゃなくてヒョリンじゃねぇw

48 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 17:54:22 ID:???
きっとこのドラマ見てない人が
適当に見繕って作ったのかもね。

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 09:24:36 ID:???
マイガールも宮も主役二人が噂になってるね。

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 17:52:19 ID:???
宮のふたりは噂になってないよ。
妄想?

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 18:04:55 ID:???
昔の話じゃね

52 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 09:16:35 ID:???
>>50
なったよ
確かに海外芸能人板には妄想スレがあるが・・・

53 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 20:38:12 ID:???
なんか韓国って、発音の不正確さをよく指摘されるけど、
やっぱ発音難しいのかな。
ウネってそんなに演技下手なの?

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 15:51:36 ID:4PTIaRBE


55 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 13:57:15 ID:???
>>53
無難な演技をしている人と比べてみたら?
表情のバリエーションがもの凄く少ないよ
共演のチュ・ジフンの方が突然皇太子という運命を
受け入れなければならなかった苦しみなど微妙な
感情を表現できていると思う

56 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 16:26:22 ID:???
そうかな・・・
発音とかわかんないけど
ウネの表情なんかは、すごく良いと思うけど。

57 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 22:22:19 ID:???
>>56
ウネは可愛いけどそれだけ
まともな役者の演技も見てくださいな

58 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 22:41:28 ID:???


 ひどすぎる…! 韓国の反日(憎日)ドラマ・パクリドラマの真実

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/441d2dea29dbb24afa419fe39eb8db50
http://clip.esmartkid.com/nhk/05_boom.html
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/drama_eiga.html
http://www.asyura2.com/0505/asia1/msg/441.html

韓国パクリ文化  http://jp.youtube.com/watch?v=jAVeFCVevM8
韓国の反日教育  http://jp.youtube.com/watch?v=5KDkIuz2GTw


 

59 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 01:55:33 ID:???
>>57
大河ドラマでもあるまいし
可愛けりゃいいじゃない

60 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 06:09:03 ID:???
まー歌手出身で基礎もないから仕方ないのかね。

61 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 08:21:30 ID:???
>>59
同意
チェギョン役にはぴったりはまってた

62 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 08:45:41 ID:???
>>59
>>61
自演なのか、単に絡みたいだけなのか、ゆとりなのか・・・orz


>>53
> ウネってそんなに演技下手なの?

こういう質問だから下手ですとしか答えようがない

63 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 08:58:06 ID:???
ユン・ウネ目と鼻整形
整形前
ttp://cbingoimage.naver.com/data2/bingo_68/imgbingo_68/hjsunhs/18008/hjsunhs_20.jpg

整形後
http://kr.img.n2o.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2006/07/30/n2o_1412_530100_1?1158065947.jpg

二重整形手術直後で瞼が腫れてるユン・ウネ(左上の画像)
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_18/imgbingo_47/yumi3524/17508/yumi3524_24.jpg

豊胸前
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tactor/894000/20060821115615761294455000.jpg

豊胸後
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tactor/894000/20060821115615761738248900.jpg

64 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:00:54 ID:???
又変な人が来たorz

65 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:09:15 ID:???
>>57
あなたの言うまともな役者って例えば誰?

66 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:13:44 ID:???
いつまでも相手すると居すわられるぞwヌル〜ヌル〜


67 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 12:32:00 ID:???
>>65
シン君の父親役の人

68 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 13:13:13 ID:???
>>63
宮の時はもうすでに豊胸済みだったの?
ちっさかったけど

69 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 13:30:08 ID:???
コプで晒し撒いたとき結構胸あった

70 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 14:46:04 ID:???
>>68
豊胸後の画像は宮放送中すでに韓国画像サイトに貼られてた

71 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 15:06:32 ID:???
左の下から2番目なんて、人工です!っていってるようなもんだね。

ウネは美人とは思わないが、美人や二重の韓国人女性はまず疑っていいのかな?

72 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 15:46:15 ID:???
鼻がとんがってたり目頭を切り込みすぎてコワイ顔になってる女優やタレントより
ウネは愛嬌ある顔に仕上がってるからまあいいよ

73 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 16:50:16 ID:???
ウネ胸あんまないよね?抜いた?

74 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 23:10:01 ID:???
キム・テヒとイ・ヨンエ以外は疑っていいらしいよ。二重。

75 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 09:47:33 ID:???
皇后様が「火の鳥」で精神科医役をやっていた。

76 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 09:53:59 ID:???
>>74
最新CMのテヒ・・・鼻もやってる?それとも修正?

77 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 13:13:42 ID:???
つか、子供の頃の写真を堂々と公表している人は
無修正のような気がする。
ヨンエの小学生時代めちゃ可愛かったし、キム・テヒも
高校時代の写真は可愛かった。

子供の頃の写真を出せない女優はヤバイ。


78 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 13:22:35 ID:???
>>77
韓国人じゃないけど、
あびる優は堂々と中学か小学の卒アル晒してたが・・・

79 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 13:31:18 ID:???
>>77
子供時代はフォトショで加工、小中なら既に工事済み

80 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 13:32:20 ID:???
テヒとヨンエは天然美人だけどね

81 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 13:38:14 ID:???
整形話はよそでやってよw
ヨンエと手費はこのドラマに出演すらしてないじゃんw

82 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 15:44:10 ID:???
皇后さまプルセ出てたの?
知らなかった〜

83 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 15:59:19 ID:???
>>82
仕事できそうで綺麗だったよ
19の純情と王と私にも出てるよ

84 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 09:03:31 ID:???
春のワルツにも出てるよね?

85 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 04:16:41 ID:???
>>82
今ちょうどギャオで配信してる回に出て来るよ@火の鳥

86 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 06:49:31 ID:???
>>84
ウニョンのオモニ(私はこの役で彼女に落ちました)
優しくて温かくて本当に良い女なんだよね

87 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 08:53:44 ID:atyFaXLx


88 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 19:50:41 ID:???
宮見る前に火の鳥も春ワルも見てしまったので
記憶に頼るしかない…
皇后さま好きだなー
あの夫婦見てると、シンの両親て感じが本当にする。
皇后さまにも幸せになってほしかった…

89 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 23:21:25 ID:???
私もあなたの母親なのだから、お母さんと呼んでって所ちょっと泣けたかも。
しかも「母后」じゃなくて普通にお母さんって呼ばせてたね。

90 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 19:01:54 ID:???
質問
結局シンは皇太子辞めちゃったけど
念願だった映画監督になれるんでしょうか?
それと、チェギョンと一緒に暮らせるのでしょうか?



91 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 22:19:41 ID:???
それ自分も激しく疑問に思ってる。
漫画と小説は結末違うらしいし。
チェギョンはシンには皇帝になってほしがってたけど。
2がある予定だったからああいう風になったんだろうね。
もう2ができなくなった今は前にも出てたけど
自分は二次創作で補ってる。
あとは…妄想…?

92 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 01:25:12 ID:???
ギャオでヘジョン宮の中の人主演の不倫ドラマが・・・
何歳の設定なのか激しく気になる。

93 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 02:08:23 ID:???
>>92
36~38歳の設定だよ。

94 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 09:14:33 ID:???
>>92
あったね。見たの?
皇后のドラマなら見るけどな〜
ヘジョン宮ってなんか悪さが顔からにじみ出ててヤなんだよね・・・

シン君の友達萌え〜

95 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 10:06:24 ID:???
シンの友達、中田英寿がいると思った

96 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 10:28:52 ID:???
>>94
シン君のママを苦しめる悪い女
絶対許せん

97 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 10:30:53 ID:???
インがお気に入り。男らしい。
しかし残念ながら名前がわからんのだよ。
なんか他に出てんのかな。

98 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 10:42:27 ID:???
>>95
ガンヒョンのこと好きになる子かな?
目が細いだけじゃんw

99 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 11:11:18 ID:???
>>97
宮オフィサルサイトのキャストに名前出とるよ

100 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 20:07:28 ID:???
>>94
でも面白いよあれ。
1話から、はまっちゃった。30代以上ならいいかも。

101 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 20:16:16 ID:???
オバサン向けだから宮の視聴層とピッタリ合うね

102 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:35:40 ID:???
ヘジョングンの中の人の昔のドラマというと
黒い服着て赤いオノ持ってる画像を見たことあるがあれはどういう役なんだろう?

103 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:35:56 ID:???
宮の視聴層ってオバサンなの?
ま、韓ドラ見るなんてオバサンなのか。
インはヒョリナを好きだた人ですよ。
ガンヒョンを好きなのはギョン。
カメラまわしてるのがファン。

104 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 07:45:59 ID:???
>>103
韓国では50代以上の主婦に人気だった
日本も若い世代からはそっぽを向かれているから
同じようなものでしょ

105 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 08:16:42 ID:???
>>101>>104
自己紹介乙!

106 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 09:31:58 ID:???
えっっ20代で視聴してる私はオバサン脳なのかorz

107 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 09:40:04 ID:???
>>104はウソ。ttp://piroringo.blog27.fc2.com/blog-date-20070828.html

ソースのないもの信じちゃいかん。

108 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 12:44:46 ID:???
引用しているのはユン・ウネを持ち上げるための単なる提灯記事だね
なまじデータを出したために男にはまんべんなく人気がない事がばれて身も蓋もないがwww
これなら高齢男性にはかなり人気のあった某生意気大根女優の方がマシだな
ttp://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200708281438351118&ext=na
ところで若い感覚のオシャレな演出で注目を集めたはずのコプの方が10代女が低いのは笑うところかw

>>107
数字に弱い人?

109 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 14:30:11 ID:???
>>104の>韓国では50代以上の主婦に人気だった  が違うことを示したかっただけで
別に宮って万人に大人気なんですよーなんてマンセーする気はない。


110 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 17:18:26 ID:???
>>109
30代500人の20%=100人 < 360人=50代以上9000人の4%
  
このような現実があるから放送局は主婦や高齢者向けの番組に
シフトしてきたんだよ

111 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 22:39:04 ID:???
最終話夜のマカオ、シン君目の周りが黒くて怖い

112 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 23:16:13 ID:???
撮影終盤で身体ボロボロなんだからしゃーないわw

113 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 04:38:13 ID:???
>>77
小学校入学くらいで既にお直し済みの子役たくさん居るよ。
テヒも横顔見ると、Eラインがちょくちょく変わってて、何度か手を入れてるのが分かる。
子供時代の写真だからって、あてにはならないよ。

まあ、松田聖子とかも整形する前から腫れぼったい奥二重なのにやっぱり可愛いから、
元が良くなきゃ、いくら整形したってダメなわけで、
テヒも元から美人なのは確かなんだけど。
パリの恋人の人とか、不自然な二重に黒いコンタクトで頑張り過ぎてて顔直視するの辛かったし、
ソナも整形前から比べたら凄いキレイになったけど、なんか歪んでるしね。


114 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 04:43:34 ID:???
連投だけど、ヒョリンの子の顔が好きだわ。
松浦亜弥も高樹マリアも顔は好きw

115 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 06:47:47 ID:???
整形ネタもういいって。
宮にテヒ関係ないし。
あー自分もオバサン脳だー…
しかし好きなもんはしゃーない。
昨日60代のおばちゃんと宮で盛り上がってしまった。
楽しかった。年齢なんて関係ねえなと思たよ。
ジョイナス見たけどウネちゃんすげえ大人っぽくなったね。
次回作が楽しみだ。

116 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 10:46:32 ID:???
>>114
ヒョリン可愛いけど、いかんせん行動が・・・
まぁ演技だから仕方ない。

gyaoは来週やっとタイだね。
あ〜週1更新は遅すぐる

117 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 10:47:08 ID:???
このドラマを好む人って普段余程乾いた生活してるのか?w
女子高生のチェギョンが皇太子を襲う妄想をしただけでも絶句だったけど
シンに後から抱きついてみろといわれて抱きつこうとしてるチェギョンの
あの顔は何だ?
ユン・ウネが幾ら可愛くても気持ち悪すぎだろ
それにあの変な人形は何だよw
裁縫が得意な女子高生があんなもの作るかよ

118 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 10:52:49 ID:???
>>117
キモチワルイなら見なきゃいいのに・・・

119 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:19:00 ID:???
>>117
えーと、馬鹿?w

120 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:31:24 ID:???
文句言いながらも結構じっくり見てる>>117

121 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:33:14 ID:???
なんか男に縁がない人の叫びに聞こえるw

122 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:33:54 ID:???
あ、↑は>>117のことね

123 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:41:32 ID:???
少なくとも今のgyaO更新分までは見てるのね〜w

124 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 12:54:27 ID:???
これからどんどん嵌ったりしてw

125 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:13:25 ID:lP9xM27W
恵方巻き

126 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 16:06:23 ID:???
で、らぶきょんってどういう意味なんですか?

127 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 17:57:51 ID:???
Love+きょん(きゃい〜ん とかの類)かと

128 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 20:33:08 ID:???
loveとキョンポックンじゃねーの?

129 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 21:34:15 ID:???
黒い服着て赤いオノ持ってるヘージョングンのドラマって何?
構図を想像するにつれ激しく気になる。

130 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 22:37:45 ID:???
>>129
これこれ↓
ttp://kr.image.yahoo.com/GALLERY/read.html?img_filename=429ffb71e31b

韓国の宮画像サイトに転がってて、ヘジョングンのイメージもあるしてっきり怖い役なのかと思ってたんだけど
調べたら「アンニョン・フランチェスカ」ってコメディードラマらしい。

131 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 23:01:34 ID:???
あのドラマ、なぜか神戸が出てきたような…

132 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 23:29:23 ID:???
>>130
ありがとう。ほんとに斧持ってた〜。
いろんな画像があったけど
おばさんに見えたり、お姉さんに見えたり、乳ありで面白かった。

133 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 00:20:57 ID:???
ヘジョングンのシム・ウナさんだっけ。彼女はコメディ女優なんでしょ?

アンニョン・フランチェスカって爆笑ってどこかに書かれていたから
見てみたいもんだ。

134 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 07:00:56 ID:???
アンニョンフランチェスカはくだらなさ爆笑度共に保証できる

135 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 09:59:25 ID:???
>>130に女3人で1つのジュース囲んでる写真あるけど、
やっぱあの年代にしちゃ綺麗なんだね。
単体だとちっともそう思わないんだが。
まぁ整形済みかな〜

136 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 12:58:04 ID:???
綺麗だよね。宮でもユル君の追尊前は綺麗だと思う。
皇太后になって韓服とあの髪型になったら、ワル顔になるせいもあるけど
とたんに泉ピン子に早変わり。

137 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:57:08 ID:???
>>133
大韓民国を代表する美女シム・ウナに謝れ!

138 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 15:42:52 ID:???
>>133
ヘジョングンの人はシム・ヘジンだね

>>137 ホロン部乙


139 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 20:15:16 ID:???
ヘジョングン誰かに似てるとずっと思ってた。
竹内まりやに似てる。

140 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 01:21:23 ID:???
万田ひさこに似てる

141 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 12:16:54 ID:???
コーヒープリンス1号店 テレ東の木金午前11時35分-
みてるかな?? 宮ではまった人は、はまるとおもうよ
今、8話まで進んだけど これから見ても おすすめです!

142 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 15:43:18 ID:???
残念ながら私は全然ダメだったけどね「コヒプリ」
面白いと思えたのは最初の方だけだった。
コヒプリでの相手役ファン友人がいるけど、
彼女の評価も後半gdgdになってからはトーンダウンしてた。

ま、面白いと思うかどうかは人それぞれだってことで

143 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 20:33:22 ID:???
同意
自分もコヒプリは観る気がしない。
つまんねぇ〜もん。

144 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 20:39:43 ID:???
つか、
ここは宮スレだから
コヒプリ語りたい香具師はそっちのスレ逝けよ。

145 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 20:59:09 ID:???
確かに。
しかし本スレはネタバレだから逝けない…


146 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 21:27:57 ID:???
>>145
ネタバレ厳禁のスレ立てれば

147 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 21:37:56 ID:???
宮の話してればいんだよ。

148 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 21:40:31 ID:???
コプの話はコプスレへGO→

149 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 21:47:36 ID:???
でも自分的には宮も延長してグダグダになったような…
最後の23、24以前は辛かった。
しかし延長しなかったら火災で沢山死んでバッドエンドで後味悪くて
今の評価はなかっただろうな。
日本版ディレクターズカット出ないかなー。

150 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 10:25:11 ID:???
>>148
コスプレと読んだ自分は負け組・・・

>>149
韓国ドラマはそれがデフォなのかなとオモタ。
視聴率によって伸ばし伸ばしになったり・・・
20〜22話を見たくないがためにDVD購入は諦めたよ。

151 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 01:16:05 ID:848fr3pG
最近、魔王を見て、チュ・ジフンが気に入り
宮も見始めたのですが、とても面白く気に入りました。

レンタルで借りたときに、宮の隣に宮Sというタイトルのも
あったのですが、内容はほとんど同じなのでしょうか?

あと、皆さんはどちらの方が面白いとおもいますか?


両方見た方いれば教えて下さい。

152 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 01:36:22 ID:1gRfbZ8L
ハウル&Jってジョンフンのこと?

153 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 10:06:00 ID:???
>>151
宮Sは糞らしいので要注意。
自分もそう聞いてみなかった。出演者も全然違うし。

154 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 10:12:49 ID:???
>>152
Jは女性だよ

155 :151:2008/04/30(水) 15:37:10 ID:848fr3pG
>>153

じゃあみないことにします

ありがとー

156 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 01:02:28 ID:???
そういえば、シンの姉役の人が、乾パン先生とこんぺいとうの
主人公ナボリの妹(しっかりもののキャラ)役で出てたよ
なんか、目も口もパーツがでかいから宇宙人キャラだね
 結構登場回数多かったけど、韓国美人って感じなんだろうね〜

157 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 01:04:03 ID:???
乾パン面白いよ 宮とはテイストがちょっと違うけど
showtimeで、ゴールデンウィーク中無料キャンペーンやってて
6話くらいまで無料で見れる

158 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 09:29:22 ID:???
>>156
どうせいじってるでしょ

159 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 23:37:23 ID:???
自分は乾パン面白くなかったな

160 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 23:45:08 ID:???
>>159
同意。
私もダメだった、2話で脱落
ところで、ナンか最近、ここが何のスレか忘れてる人が度々出没してないか?
コヒプリはともかく、乾パンなんてココに関係あるのか??

161 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 05:33:25 ID:???
 シン王子の姉役の人以外にも、チェギョンの友人役の子(顔が普通のほう
ガンヒョンじゃなくて)も、乾パンの生徒役で出てた。
あう〜チェギョンの友人たちも名わき役だったね〜 

ガンヒョンなんてとってもいい役者だったのに、他のドラマとか出てないのかな??
ガンヒョンがいて、チェギョンも自分の気持ちを整理したり、
相談できたりしたんだよね。

>>160
そうなんだ〜 乾パンは、はじめの頃は、コメディーだけど
後半になるにつれて,濃厚ラブストーリーになり、涙なしには見れないよ。

162 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 08:25:06 ID:???
>>160
後になればなるほど酷い展開
早期脱落オメ

163 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:47:06 ID:???
>>161
ガンヒョンじゃない普通の顔のほうってw
マラカス持ってないイ・ウンの方なら、ジフンと魔王でも再共演してるよ

164 :160:2008/05/03(土) 22:01:38 ID:???
>>162
みたいだねww

>>161
悪いがストーリーは知ってる上で言ってる。
申し訳ないが、いかにもって感じでダメだった。
(コメディで通してくれてる方がマシだったと思ってる)

共演者に関するネタも、ここの住人ならほとんど知ってるし(モチロン私も)
ここは宮スレなので、そういったネタ続けるなら雑談スレへ行った方が良いとオモ


165 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 22:08:25 ID:???
こりゃ失礼

166 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 23:21:51 ID:???
2年も前のドラマ、出演者もその後いろんな作品に出てるのにそれを書けばスレチといわれ、
あのシーンはどういう意味?とか書けばループだのさんざんガイシュツだの言われる。
じゃあもういらねぇだろこのスレ。

167 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 02:36:41 ID:???
>>166
釣りですよね?

168 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 07:22:19 ID:???
>>166
同意。宮に出ていた俳優が他のドラマでどんな味を出してるか書くとスレチ
他人の言葉にすぐつっかかる人がいる。そういう人の人生って他人から非難され続け
拘束されるよ

169 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 12:27:32 ID:???
>>168
最後の文は必要なんでしょうか。
他人を貶める言葉は自分に返って来ますよ。

他のドラマの話は情報源にもなるから多少はあった方が嬉しいけど、別ドラマのみの話を続け過ぎたりはいかがなものか。

>あっちはバレスレだから(ここで続けて話したい)
それは身勝手なんじゃないですか?

170 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 19:46:14 ID:???
宮の人が出てるドラマの話したっていいんじゃない?
そんなに細かくスレないし。

171 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:38:06 ID:???
>>170
雑談スレがあるよ
そっちでやれば

172 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 21:32:06 ID:???
そして枯れていく

173 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:17:14 ID:Qa+JqRzG
井波

174 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 16:17:28 ID:???
斜め上すぎて( Д ) ゚ ゚
皇太子が外国の行動をノーヘルメットでバイク疾走
皇太子妃が汚いジーパン姿で寝るって・・・

175 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:02:27 ID:???
妄想同然のマンガ原作架空物語にリアリティ求めるアフォ発見

176 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 09:07:59 ID:???
宮はすでにあっちこっちの放送局で放映されてるから、新鮮なネタを出せ!って
言われても難しいんだよ。

テレ東の深夜に放映されていた頃はマンガ原作オタが張り付いていて、
ドラマの感想にいちいち口出ししてきてうざかった。それに比べれば
少なくともドラマネタを出してるんだから、マシ。

>>175 マンガも映像も所詮妄想ですよ。妄想の中にもリアリティがあった方が
面白いっての! っと釣られてみました。

177 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 09:47:36 ID:???
新鮮なネタ・・・

メガネなしのヨン様とジフンって似てない?

178 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 10:41:45 ID:???
声は似てると思ったことある

179 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 12:43:47 ID:???
>>177
似てない

180 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 13:13:51 ID:???
ちぇっ

181 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 19:23:33 ID:???
感じ悪い

182 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:40:04 ID:???
魔王がTBSでリメイクされるらしい。
宮は絶対日本じゃリメイク無理だよね。

183 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 00:00:02 ID:???
またTBSでリメイク…
猟期的…もつまんないのに…
長身でかっこいい人いないじゃん。
ジフニのイメージが…

184 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 00:03:11 ID:???
>>182
魔王スレで見たけど大野が主演てマヂ?!w

185 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 06:58:35 ID:???
マジかー…
超イメージ崩れる…
はあーあ…
ジャニに頼るのやめないといつまでも
日本のドラマはつまらない。
たまに例外もなくもないけど…

186 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 15:03:39 ID:???
そういえば今NHKでやってる四様のドラマに
チェギョンの弟チェジュンが出てた。

187 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 16:52:41 ID:???
>>186
大祚榮にもテ・ジョヨンの息子タニ役で出てる。

188 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 02:07:54 ID:???
チェジュンといえばソドンヨ

189 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 08:24:10 ID:???
チェジュン売れっこなんだね。


190 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 09:15:36 ID:???
韓国版神木隆之介ってとこ?

ファヨンの標的って大くくりしすぎ。
皇后にも皇太后にも何の罪もないし、
自分が皇帝から捨てられたならともかく、
自分が捨てた男の息子を恨むなんて筋違い。
恨むなら先帝を恨め馬鹿!!
ユル父が死んで宮廷追い出される時点で、
「あぁ自分に罰が当たったのね・・・」くらい思っとけ!!

以上ドラマに関係のない独り言でした〜

191 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 10:35:55 ID:???
hellokitty_k 2008-05-07 00:34:57
ユン・ウネド オイオプソヌンデ イェド オイガオプタ
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tdrama&nid=641619&tab=five

192 :AJAJGAJ:2008/05/09(金) 16:38:35 ID:???
ウネちゃんの歌手時代の動画がユーチュブで見れるよ。超美脚で超かわいいよ

193 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 18:36:06 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1208017684/l50
こんな流出は氷山の一角
われわれの税金が芸大生の趣味みたいな楽器に費やされている。
なんでこんなセックス中毒露出狂の連中を国民の税金で養わなければならないのか?
それにこの変質者たちの親は何も注意しないのか?
こんな芸大生なんぞ東フィルの西○や諏訪内晶子みたいな性犯罪者に育ってゆくんだろうな。
だいたい楽器の学校に公立なんていらないんだ!!
ほんと芸術とは変な人間ばかり育てるよ。



194 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 19:57:23 ID:???
伊藤さやかって誰だよw
ヘジョングンは可哀想な人…
話的にいなきゃだめな人だったけど酷すぎ。
ユル君も可哀想だったね。
漫画は今大変なことになってるらしいね。
ドラマのユル君が一番人間的で優しいらしい。


195 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:04:48 ID:???
>>191
どゆ意味?

196 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:06:40 ID:???
>>191
どゆ意味?

197 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:33:27 ID:???
「ユン・ウネにも呆れたけど、あの子にも呆れたな」
演技も出来ない元アイドルがドラマで主役はってドラマの質を下げてる
事に対して不満を持っている人も少なくない。
少女時代の子はそれなりにトレーニングは受けたようだけどね。
アイドルグループ出身でダンスも歌も上手くないとソロは無理。
長くアイドルは出来ないのでどうしても安易に俳優を目指すみたいだね。

198 :JAJAJ.G:2008/05/09(金) 23:08:14 ID:pdEqTkmQ
↑デブでブスな子がひがんでます。

199 :401:2008/05/10(土) 00:22:13 ID:???
まあまあまあ。
ひどいこと言いっこなしよ。
ウネちゃんも頑張ってることだしさ。
しかし女がこんな言葉遣いとかしてると怖いね。

200 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 02:24:53 ID:???
          /⌒Y⌒ヽ
         , '   ハ;  '';
         ,'  __ノ ヽ、_ ;
         'ーi''" ;    !"
         i"! _ー- -- .!
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, / 
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 07:46:56 ID:???
>>198
書いたのは韓国人だよ
しかも男だと思う

202 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 14:38:36 ID:???
皇后さまとヘジョン皇太后さま?シンとユルの母親役の女優さん方は、
配役を入れ替えた方が良かったと個人的には思うな。
特にシンのお母さんは色々なドラマで見かけるけど、
ソフトな雰囲気じゃない役の時のが絶対に魅力的。

203 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 18:53:52 ID:???
この海賊版は初めて見るなぁ、どこの国製だろ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59785711

204 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 09:30:05 ID:???
>>202
皇后様も十分ソフトなふいんき(ryじゃない役だったと思うけど・・・

205 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 16:41:01 ID:???
あ〜週1話更新はかったるい。
ど〜んと3話くらいして欲しい!!

206 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 17:58:31 ID:cTiCd2Wo
恵方巻き

207 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:26:41 ID:???
皇太子夫妻スレは続き無いの?終わり?
無いなら建てるけど…

208 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 21:48:26 ID:???
妄想がイタイよ

209 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:06:48 ID:???
>>207
お願いします。

210 :207:2008/05/16(金) 00:36:45 ID:???
じゃあ建てますが、コピペできない携帯厨なので
テンプレできません。ごめんなさい。
とりあえず建てますね。

211 :207:2008/05/16(金) 00:54:23 ID:???
ホスト規制かかりました…
あーあ

212 :207:2008/05/16(金) 00:56:12 ID:???
ホスト規制かかりました…
あーあ、ジフニセンイルなのに…

213 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 09:14:25 ID:???
皇太子夫妻スレ立てますた!

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1210896608/l50

214 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 14:22:20 ID:???
皇室のメンバーであるシンの姉がグリーンピースの活動って・・・

215 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 23:48:03 ID:???
昨日ユルセンイルの回見たんだけど、
あの盗み聞きのすれ違いの始まりは本当に
じれったかった。
チェギョン最後まで聞けー!て…なるよね?
それまでラブラブだったのに…
壁も殴りたくなるよな…

216 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 13:31:41 ID:???
猫背で腰曲げて膝曲げてバタバタと靴音たてるのは、キャラ作りの演技なのかな?

217 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 09:22:04 ID:???
太皇太后様の鼻の穴に釘付けです><

218 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 09:24:20 ID:???
>>217
あなたにはホ・ジュンをお薦め

219 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 11:03:11 ID:???
>>218
長編歴史物はチャングムで懲りましたので無理です><

220 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 19:43:27 ID:???
では復活をお勧めします
素敵な鼻の穴を拝めますよ

221 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 22:53:43 ID:???
こんなのがあった
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/image-net/lovesjihun.html

222 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 09:07:19 ID:???
あ〜ファヨンウザ

223 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 14:30:32 ID:???
皇后様とヘジョン宮が並ぶと、
皇后様ちっさいくて負けちゃいそうw

224 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 18:51:38 ID:???
皇后さま小さいよね。かわいい。
そしてファヨンうざすぎる。
何がワシじゃ。

225 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 09:26:19 ID:???
追尊の時、会見する皇帝が倒れたというニュースを聞き、
ファヨンがムフムフ笑ってたけど、いくら昔の恋人といえど
普通心配しないか?皇帝のことは愛してなかったのか?
悪魔みたいな女だ

226 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 13:39:26 ID:IvrxMvrn
ににがろくばん

227 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 22:03:59 ID:???
>>225
兄弟二人に二股かけて追い出されたのだから
後のどっかで回想シーンがあったよ

228 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 22:06:47 ID:???
逆恨みもいいとこ
あまりにも打算だけなのでこの女は大嫌い

229 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 00:20:07 ID:hXm2zh3a
女官に萌え

230 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 00:43:43 ID:???
今頃廃人

231 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 09:06:34 ID:???
チェ尚宮萌え

232 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 11:56:39 ID:???
>>231
そんなあなたに
ttp://gall.dcinside.com/list.php?id=gung&no=140700&page=2&search_pos=-136751&k_type=1000&keyword=%EB%9D%BC%ED%8C%9C%ED%8C%9C

233 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 12:34:40 ID:???
>>230
私も今頃廃人になりました

チェギョン可愛い

234 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 16:43:27 ID:???
>>232
普段の尚宮の時の方が好きなんだけど
画像サンクス

235 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 17:01:33 ID:???
ユル君萌えw

236 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 19:29:29 ID:???
ユルママもあの頭にするとめっきり婆さんだな。。。
やっぱ13話神?!せつないし〜
あのユル君が着メロで歌った歌は何?
あとチェギョンのアカペラロックは・・即興?



237 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:28:45 ID:???
チェ尚宮はユルの元付き人の眼鏡のシトとラブ…と勝手に妄想

238 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 23:22:13 ID:???
チェギョンが歌ったのはクライングナッツっつー
パンクバンドの「馬よ走れ」ですよ。
韓国ではノレバンで盛り上がる曲らしいです。
チェさんぐんとキムないかんは良い感じだよねー

239 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 23:41:14 ID:???
>>237
いやいや意外とコン内官だったり

240 :236:2008/05/28(水) 08:14:34 ID:???
>>238
サンクス!
あの音程はないわ〜w。
原曲聴くチャンスもないのに・・〜。

これで廃人になったとしてSPに
手出しちゃだめなんだよね=。
SE7VEN嫌いじゃないんだけどな。。




241 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 10:36:39 ID:???
>>239
意外杉w

男性も結婚しちゃダメなのかね?

242 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 01:29:20 ID:???
2話でテレビ見て笑ってる皇太后様は、キムサムスンを見てると雑誌で読んだ。
最近キムサムスンをレンタル中なのでどのシーン?と思ったら日本のDVDはボカシ入ってる。
韓国サイトでキャプ画像を探したら、ヒョンビンがサムスンのお腹を枕に昔話を始めるとこだった。
サムスンの妄想シーンとかマスカラべっちょりとか酔っ払ってるとこの方が大笑いに合うと思う。

ま、そんな細かいとこはどうでもいいですな。

243 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 09:38:17 ID:???
細かいといえば
映画鑑賞で
シンとチェギョンと皇帝で見てるのは
ヨン様の「スキャンダル」!!!
チェギョンは感想を求められて
韓服云々と言ってるけど、ありゃー親子で見る映画か?

244 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:03:23 ID:???
ましてや、嫁と観るなんてw

245 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:57:32 ID:???
チェギョンの実家ではチャングム見てた。
他のドラマを見てるシーンなんて日本ではあり得ないね。

ファヨンって結構顔に肉つきすぎ。
ポンデヘアが似合わないことこの上ない。
にしても好きな子の前で歌を歌うユル、
何度見ても寒すぎて笑えるw

246 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 12:46:04 ID:???
>>245
ユル君のケータイカラオケ寒いよね。
あのシーンとシン&チェギョンのパーティタンゴはいつも早送りだわww
声が裏返ってNGになったのをメイキングで見た気がする。

247 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 17:33:10 ID:YAJ88s1L
本日の予約取れてなかった(TT)
親切な方。。。大雑把に内容を教えておくんなまし!


248 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 20:36:21 ID:???
>>245-246
そんなユル君に萌エ

249 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 21:23:51 ID:???
↑うちも*^^*。。

250 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:24:50 ID:???
>>247 本日の予約 ってどこか放送している地域あるの?

うちの方じゃ今んとこやってないから。@神奈川
何話目を知りたいの?

 ttp://omoomo.cocolog-nifty.com/villa/
とりあえずここへ行ってみて

251 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 10:17:48 ID:???
確か今宮城あたりでやってるはずー

252 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 23:48:28 ID:???
宮Sじゃなくて同じキャストでシーズン2見たいなぁ

253 :247:2008/06/02(月) 13:47:15 ID:np3W9tgj
>>250
ナビありがとうございます。
でも宮Sしか見つけられなかった(TT)
何話かは分からないけど、夫婦で生放送インタビュー受ける回を
見逃した〜!
でも本日の23話はラブラブだったから
救われた〜と思いきや明日で最終回みたい(TT)
by 宮城県民

254 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 23:33:44 ID:???
>>253 でもイチャイチャシーンがカットされてた。そこが見たかったのに。

255 :247:2008/06/03(火) 06:26:08 ID:a1AMy7T0
>>253
え〜?!カットされているシーンとかあるんだ?!
韓流ドラマ初心者だから知らなかった!

256 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 09:10:10 ID:???
>>255
あったりまえじゃん
韓国のドラマってほとんどが60分オーバー。
日本の放送枠は50分。
それ以上放送するドラマってスペシャルもんとか
初回SPとかしかない。
だからカットせざるを得ない。


257 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 10:19:48 ID:???
別ににわざわざカットしなくていいから、だらだらと放送してほしいわ、ローカル放送局よ。

258 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 12:28:43 ID:???
いつから、皇太子は嫁に対して、
恋が芽生えたか?教えてほしい。

259 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 15:19:46 ID:???
>>258
6話くらい

260 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 17:32:11 ID:???
>>259

どうもアリガト。しかし、皇太子はヒョリン嬢の事
かなり引き摺って、嫁愚らしいわぁ

261 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 22:27:13 ID:2LBrrjKI
Gyaoで観ていて、12話からはまり、週1の放送が待ち切れずにDVDをレンタルして
最後まで観ました。

終盤の悲しいシーンで出てくる歌詞なしの曲がすごく好きです。
(あまり音楽には関心がないので、前半の方でもあったけど気付いてなかった
だけかもしれません。)
バイオリン(?)のとても悲しげな曲なんですが、サントラ盤の「evil destiny 」
という曲でしょうか?
ツタヤオンラインで視聴しましたが、視聴したものはドラマよりテンポが遅く、
違うようにも感じました。視聴できる部分が短いので、先でテンポが速くなるのかな?
それとも同じ曲だけど、ドラマではアレンジしてるのか?
それとも全く別の曲なのか?
音楽には疎く分かりません。

もし私の好きな曲が「evil destiny 」なら、サントラを購入しようと思っているので
分かる方は教えてください。

262 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 22:52:19 ID:???
このスレにいる人間はエスパーじゃないので、
他人の頭の中の音楽を聞く事はできません。
せめて何話のどの場面の曲かぐらいは書かないと。

263 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:08:37 ID:???
>>261
「氷の池」のことじゃないかな?
それだったらOSTには入ってないよ

264 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:52:02 ID:LUOD9nhR
宮は見たのですが宮sは面白かったですか?

265 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:56:59 ID:???
面白くない

266 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:21:51 ID:???
>>264
なんかこの質問する人多いよね。
面白いかどうかなんて自分が決めることだろうに。

267 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 09:23:11 ID:???
内容はともかく、宮の続き(シン&チェギョン)じゃないので
手を出さないのが吉

268 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 09:54:19 ID:???
セブンは、かわいいんだけど、話がたいくつ

269 :261:2008/06/05(木) 16:15:18 ID:aUitQDzI
>>262
すみません、Gyaoで初めて視聴中の方もいて、ネタばれになってしまうかと
思い、具体的な場面を書きませんでした。

今、手元にあるDVDは21〜24話分ですが(レンタルなので)、24話でユルが
ユルおんまに「父さんが哀れだ・・なぜ陛下なんだ?・・・」と責める場面。
それから22話で、チェギョンがユルに2500万年後に会っても逃げて。と話す
場面で使われていた、ピアノとバイオリンが中心(?)の曲です。

>>263
昨夜、もう一度ツタヤオンラインで試聴しましたが、やはり「evil destiny 」
は違うなと思いました。
「氷の池」という曲なんですね。ありがとうございます。
宮のオリジナル曲ではないのでしょうか?
この曲のCDが欲しいのですが、何というタイトルのCDに収録されているか
分かりますか?もしご存じでしたら、教えてください。

270 :261:2008/06/05(木) 16:38:19 ID:aUitQDzI
今朝、検索した時は見つけられなかったのですが、さきほど「氷の池」が
収録されているCDを見つけられました。
263さん、曲名を教えて頂いたので、見つけることが出来ました。
ありがとうございました。

271 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 16:59:29 ID:???
いい曲だよね〜
後半ここぞってとこには流れてるのに
OSTには入ってない・・・


272 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 22:58:58 ID:???
無許可で使った曲とか?
美しき日々にもあったし、春のワルツにもあるよね。そういうの。

273 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 03:23:34 ID:???
あーあ、海賊版にこんな高値入れちゃってw
ディスクが粗悪品で見られなくて後悔するんだろうなー
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85608221

274 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 09:46:31 ID:???
>>273
すげー出品者ホクホクだねw

275 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 14:00:17 ID:???
3万5千円出したら、オクでも国内正規版余裕で買えるだろうに。
落とした人カワイソというかアホというかw

276 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 15:59:15 ID:6uRkhYMd
>>275
そう、私も国内正規版が買えるのにって不思議だった。
国内正規版も持ってるけど、欲しかったのかな?

今、OSTをレンタルして聞いていましたが、Disc2の「風に乗って」という曲が
好きです。でもドラマの中ではどこで流れたか全く聞き覚えがない。
DVDは持っていません。
この曲が使われているシーンを観たいです。(レンタル予定)
何話に挿入されているのか、教えてください。

277 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 16:32:37 ID:???
273のってよくオクで海外正規品って出回ってるけど、日本正規版の粗悪コピー。
パッケージのシンの衣装(赤いタスキみたいなの)が左右逆なのが目印。
特典映像も332分て書かれてるけど、正規版BOX1のが入ってるだけで300分もない。
これにお金出すのはゴミに金払うようなもん。少し高くても正規品落札するほうが正解。

278 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 18:43:52 ID:???
録画したのを久しぶりに観たら、公務にチェギョンと2人で出席したシン君が
玉子を顔に投げつけられて、ショックで自室にこもっていて
チェギョンがシン君の様子を見に行こうとするのをユル君が「君じゃ駄目だ。
ヒョリンでないと」と言うシーンがあったが、シン君の本心は反対に
「お前くらいは来てくれると思っていたのに」だった。
その後も度々、ユル君のチェギョンへのアドバイスが、反対にシン君とチェギョンの
間に誤解を生んで距離を遠ざける結果になったが、あれは、ユル君がチェギョンとシン君に
嫉妬してワザと意地悪していたのかな?そう見えたけど。

279 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:15:56 ID:???
>>277
ほんとだ〜BOX2のパッケージとタスキが逆だ!
おもしろすぎる、鏡状態。

280 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:14:06 ID:???
なんだとー
ヒョリンって金持ちの令嬢じゃなかったのかーーー!

281 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 02:49:34 ID:???
ひょりんの途中から急遽貧乏設定は、ホントいらなかったと思うよ。

282 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 02:57:15 ID:aYHI8K34
ウネ可愛い(つд`)

283 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 07:57:03 ID:???
>>280
放送中あまりの不振に焦って替えてしまったんだよね
(ネット世代に人気が出たのは口コミなどで主に放送終了後)
あれが宮をめちゃめちゃにした

284 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 22:55:19 ID:???
>>283
もともとの設定を替えたんだ
どうりで不自然だなあと思ったw

285 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 17:15:00 ID:???
シン君好きなのに、時々なだぎ武に見える時があって困る…orz


286 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 03:11:12 ID:???
バレエのレッスン費も払えないのに
各種パーティーでいろんなドレスに毛皮まで着てるし・・・

287 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 06:58:14 ID:???
貧乏なのに乗馬もできるしね
前の設定でもシン君の后になるのはぎりぎりだったのに
住み込み家政婦+片親じゃライバルになりようがない

288 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 08:15:12 ID:???
ヒョリンって金持ちの家に住み込みなの?

289 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 14:31:09 ID:???
住み込みなのに正門からインターフォンで開けてもらうって贅沢だね。

290 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 14:45:10 ID:???
話豚切りスマソ
宮1.5を借りたんだがディスクエラーで見れなかったorz
換えてもらっても無理だった
見たかった…orzorz

291 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 17:33:36 ID:???
>>289
金持ちの家の裏手に済む借家人も同じように
インターフォン押して正門からはいる
他に入り口がないからだと聞いたことがある

292 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 18:20:48 ID:???
後半のヒョリンはもはやネタキャラだろwww

293 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 19:05:12 ID:???
ルル姫っていうの見てたら皇后様出てた。

294 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 20:30:48 ID:fep+7gGx
4話でヒョリンがバレエコンクールで優勝して、ロイヤルバレエ団から特別
奨学生かなんかで誘われて、ヒョリンはシンのことで頭いっぱいだけど、
ヒョリンのバレエの先生は授業料免除だってすごく喜んでいた。

まだヒョリンは財閥の令嬢だと思っていたから、授業料免除なんて別にヒョリン
にはどうでもいいことだろうに、何で先生は喰いついてるのかなって不思議だった。
この4話の時に、実はヒョリンは貧乏って設定に変わったのかしら?

295 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 23:09:33 ID:???
このドラマは日本の若い人が見てもはまるドラマだと思う
10代〜60代まで幅広く受ける作品と言ってもいい

296 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:03:18 ID:???
>>295
60はないw
せいぜい30代

297 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:15:43 ID:???
日本でも宮の視聴者やシン君ユル君ヲタは50代前後だろw
無料放送でヒマな20代、30代主婦も一部見るようにはなったけど

298 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:16:43 ID:???
自分が感じた疑問。

イギリスに行って以降14年間連絡さえもよこさなかったようなユル君(親子)なのに、
シンのセンイルの時、シンの友達3人組に以前からの知り合いのようにフツーに
話しかけられていた事。

299 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:29:42 ID:???
他にも疑問
先代皇帝に国外に出れば経済的援助をするが
国内に残るなら援助はしないといわれたのに
どうやって暮らしを立てるつもりだったのかな?
ヨガ教室だけではスポンサー無しでは暮らせない
追尊は拒まれる可能性もじゅうぶんあったでしょ?

300 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:32:22 ID:???
っつーか所詮想像の世界なんだから
矛盾がいっぱいあって当然でしょうにw
そこをツッコミながら見るのもまた楽しみの一つだし。

301 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 12:09:54 ID:???
MBCで大好評終映した「イサン」の21代王英祖の息子である荘献世子※
(1735年1月21日 - 1762年5月21日)に荘祖の廟号が追尊されたのは
大韓帝国時代の1899年と百年以上の月日が流れている

※ドラマの中では思悼世子(サドテジャ)

302 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 21:10:04 ID:???
>>290
PCでも無理?
宮1.5持ってるけど、Book Offで800円くらいだったよ
レンタルより買った方が得だったりして

303 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 22:35:19 ID:???
11話のチェギョンとヒョリンが学校での1対1の会話のシーンで
チェギョンがぶっ倒れてユル君と友達が駆け寄ってくるんだけど
その後に「どけ」って言って倒れたチェギョンを担いで行くシン君

おい!いくらなんでもシン君かっこよすぎだろw


304 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 16:48:06 ID:???
あの時は、確かウネが重過ぎて、シン君よろけてNGだしたんじゃなかった?

305 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:17:12 ID:???
>>304
NG見たことないから知らないけど
そんなことがあったのかw

306 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:22:39 ID:???
カッコよく抱き上げられたと思ったら、チェギョンのアタマをどっかにぶつけてNGは見たことがある

307 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:31:31 ID:???
>>306
ワロタww
そのNG見たいなあ

308 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 01:47:33 ID:???
チェギョンとユルが一緒にいて車を盗まれた時、シン君は「もう1台の車はユルだな・・・夫の従兄弟と深夜デート」とか皮肉言ってたのに、
次の回で新聞を叩きつけて「誰と一緒に居たんだ!!問題になるぞ!」って怒るのがよくわからない。この間がカットされてるのかな?

309 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 13:17:36 ID:nx65qrfp
この板、過疎ってて落ちるんじゃないかと心配です。

>>299
先代皇帝が生きてた時の話だから、今はもう無効かと思った。

>>298
シンのいとこだから、親しみやすかったのでは?

最後、ユルママが車椅子だったけど、あれって事故の後で怪我が完治してない
からなのか?それとも大きな事故でもう歩けない体になったのか?
策略をめぐらし因果応報かもしれないけど、可哀そうって思った。
宮の廊下をユル君が車椅子押してるシーンがあったけど、宮を出て行ったって
意味ですよね?


310 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 19:15:37 ID:???
>>309
> 先代皇帝が生きてた時の話だから、今はもう無効かと思った。
先例を重んじ、先祖に従うことが伝統を守る上での鉄則だから
誰かが取り消さない限り有り得ないし、あの時側にいた内侍府の長官が
先代の意志が歪められないように前もって先代皇后に経緯を話すと思う

311 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 19:19:19 ID:???
細かいことを言えば女達の髪型が不統一なのもおかしい
本来ならシン母の髪型にすべきでしょ
漫画原作だからある程度は仕方ないけどヒョリンの設定替え
だけはいまだに理解できない
貧乏設定を入れたければ落ちぶれた貴族の設定にでもすれば
良かったと思う
位の高い貴族の娘でも側室にはいることはあったから

312 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 20:45:43 ID:???
別のサイトでも「氷の池」がCDに入っているか質問してる人を見た。
確かにイイ曲な上に、ここぞという時に流れる曲だから気になるよね。
ostに入れなかったのは惜しい


313 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 09:38:17 ID:???
ヒョリンをあとから貧乏設定にしたことで、
シンとの出会いの元である家出が無意味になった気が・・・
貧乏な自分の家に嫌気がさして家出??


314 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 17:08:50 ID:xL/GdWdz
いま放送されてるのが宮Sって今気づいた(笑)
どーりで配役の話しが…?なわけだ(^_^;)

315 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 22:47:28 ID:???
>>314
ちょっw
それじゃあ、このスレ覗いても”?”になるのは当然だよw

316 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 11:53:43 ID:+H/yf+rt
>>315
ですよね、お恥ずかしい(^_^;)
この放送見終わったら、宮、をちゃんと見てみます


317 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 12:06:43 ID:???
宮Sは 見た事ない
宮が あまりに良すぎたから 出演者が 全く別もんと知って 期待を裏切られたのと ジフンとウネのコンビが見れないと言う事のショックで 見る気にならない。
せめてウネだけでも出してくれれば…

318 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 21:41:52 ID:???
宮にはまったら、間違いなく宮Sは見る気にならないと思う
だから知らずに宮Sを先に見てしまうのも手かも

319 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:10:46 ID:???
宮Sは韓国の人もあまり面白くないといってるくらいだからなあ

320 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 14:02:54 ID:???
やっぱ何度見てもチェ尚宮いいわぁ。
チャングムの時は全く何も感じなかったのにw

321 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 21:34:17 ID:???
>>320
チェ尚宮は最終回で好きになった
それとostいいわ、最近寝る前に聞いてる

322 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 23:59:28 ID:???
ostいいですか?買おか迷い中。
2枚組なんですよね?

323 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 01:14:47 ID:???
チェ尚宮商道にでてるね

324 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 09:11:30 ID:???
>>321
遅!!

自分はヘジョン宮が入宮してすぐ、ヘジョン宮の尚宮と
言い合いしたあたりから・・・

325 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 23:47:03 ID:???
宮初心者 シン君、チェギョン ユル君に萌える
中級者 皇太后に萌える
上級者 チェ尚宮に萌える
宮マスター チェギョンの祖父に萌える

326 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 00:11:11 ID:???
>>325
ワロタ

327 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 00:12:28 ID:???
番外編  コン内官に萌える


328 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 00:17:10 ID:???
>>327
コン内官キタコレ

329 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 08:30:14 ID:???
>>324
へジョン宮の尚宮は許浚のハンセン氏病の山寺からきた医女?

330 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 08:30:58 ID:???
>>325
何度見てもシンの両親に萌えるけど・・・

331 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 09:16:25 ID:???
シン父ってチャングムパパ?

332 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 09:57:24 ID:???
>>331
そうだよ
これからは美中年の時代と紹介されていたイケメン

333 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 10:08:45 ID:???
>>330
私も!
仲間がいた・・・

334 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 10:05:29 ID:???
チェギョンの祖父に萌える?
チェギョンの祖父って写真でしか登場して無くない?
シン祖父はかろうじて動いてたけど・・・

皇太后でなく、皇后萌えっつーのも追加して欲しい。
皇帝はヘジョン宮に惚れてるからイマイチ萌えない。

335 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 13:01:38 ID:???
それじゃあ、チェギョン父・母、弟萌えまで追加しないとw

336 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 15:48:18 ID:???
皇后様、春悪とルル姫でちょい役だけど、
そこそこ大きな役って宮だけなんだろうか?

337 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 16:58:19 ID:???
ユン・ユソン、よく見かけるよ
ラブレター、コッチ、姉さん、19の純情など、レギュラーで出てる。芸達者な人だよ

338 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 20:43:56 ID:???
>>334
>チェギョンの祖父って写真でしか登場して無くない?
だからこそ宮マスターw

339 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 22:38:52 ID:???
>>337
美人だけど丸顔で癒し系だし声も可愛い
史劇「王と私」でキム・チョソン(内侍府長官)の育ての母ウォラ役

340 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 04:10:31 ID:???
シン母の女優さんは子役あがりですごく芸歴長いんだったっけ。

341 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 07:18:38 ID:???
>>340
それはチェギョン母のほうじゃない?あれ?

342 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:21:12 ID:???
このドラマをゴールデンタイムに放送したら20パーは超える

343 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:42:14 ID:???
>>342
お母さんが宮を見ているのを娘がチラ見→いつのまにか娘がハマル→娘が学校で友達に宮を勧める→若い人達の間で宮ブーム到来

むしろ若い人達のほうがハマル可能性が高い

344 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 08:31:00 ID:???
関西は夜8時から放送してたよ。
でもローカルでカットしまくりで
画像も悪かった。

345 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 16:59:41 ID:???
あ〜gyaoはやっとシン友人がガンヒョンに惚れる回か〜
次回からは当分ダラダラうざい回が続くね〜

346 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:25:18 ID:zcRVPGEC
三代

347 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 03:39:18 ID:???
うんうん気が重い・・一応初見なんだけどね〜。

348 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 14:25:58 ID:???
シン君は自分のチ●コに余程自身がないんだねw
あとすね毛なさ杉w

349 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 15:49:49 ID:???
関係ないけどチェジュンとヒスンの演技が細かいよね
話の筋に全然影響ない役なのに。

350 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 22:06:09 ID:???
>>341 両方とも子役あがりみたいだよ。
子役っていってもユン。ユソンは中学生くらいかららしい。

チェギョンの家族は芸達者3人組みだよね。

太王四神記で久しぶりに成長したチェジュンを見た。

351 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 15:03:19 ID:???
ユル君誕生パーティーでチェギョンとシン君があんな大喧嘩≒強引キス
しなければ 帰り道の運転はシン君車にチェギョン、チェギョン車に
メガネ君運転とガンヒョンが助手席で女友達が同乗 楽しいドライブに
なったんじゃないかなーー と言ってみる・・
これからは辛い展開なので 楽しみはメガネ君と白鳥ちゃんでまぎらわすわ


352 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:45:46 ID:???
私は結構18〜22話の辛い展開も好き

悩み悶えるシンの横顔に萌エw

353 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 03:41:45 ID:???
キョンて顔がミッチー(及川光博)にちょっと似てるね

354 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 09:42:31 ID:???
キョンって・・・誰?

355 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:48:34 ID:???
シンの事か?

356 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:00:46 ID:???
ガンヒョンに惚れるお友達じゃない?

357 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:39:45 ID:???
ガンヒョンを好きになるシンの友達=キョン
シンの友達でヒョリンのアッシー=イン
シンの仲良しグループあと二人と
チェギョンの仲良しグループ“シンスンセンスン”の
ヒスンの片割れの名前がわからないよ。

358 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 01:45:57 ID:???
キョンじゃなくてギョンだよ・・・・・。

359 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 10:10:29 ID:???
>>358
どっちも正解でしょ。

360 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:45:12 ID:W0eMZ2MR
以前に宮Sを見てたんだけど
やっと宮を見始めました
今はまってます(笑)たしかに宮をみた後では
絶対見る必要なしです
絞りカスのようなものにしか思えない
知らずに宮Sを見てたから見れたようなものですね
ただ予習にはなったので宮が見やすくなった
今18話まで見たところで
続きが早くみたい〜!


361 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:24:44 ID:???
>>360
gyaoで19話やってるよ

362 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:44:38 ID:???
なだぎ武

363 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:49:41 ID:???
長澤まさみ

364 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 19:25:50 ID:???
>>360
>絞りカスのようなものにしか思えない

ワロタwwwwwwwww

365 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:56:32 ID:w5AY7owH
宮、見たんだけど宮Sとどう違うのかな?あまり良くないの?

366 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:24:41 ID:???
わたしも「宮」を見て
すごくはまってしまい
少しでもその余韻にひたりたくて「宮S」を観ました。
今思えば絞りカスでした。
最終回まで見ましたが・・・


367 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:35:50 ID:???
宮はキャスト選びが神だった
少女漫画のページを1枚1枚めくるような内容(他の韓ドラとは、ちょっとテイストやテンポが違うと思う)で、このキャストだから
この手が好きな人は、本当にどっぷりはまってしまう。(実際に宮にはまってる人はかなり多い)

368 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 07:19:56 ID:???
ヒョリンは最初の頃は存在感があったのに途中からどうでもいいキャラになってしまった

369 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:18:48 ID:???
19話のシンはぶっきらぼうながらもチェギョンに優しくしてるのに
チェギョンが勝手に拗ねてて、見てて腹立った

370 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:52:31 ID:nxT12c02
>>369
同感です!!
やさしいこと言ってるようで
ユルのアドバイスや慰めががチェギョンを追いつめることに
いつも一役かってしまってることに気づかない
ユルにも腹立つわ〜



371 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:28:47 ID:???
>>369
あのうじうじ以降つまらなくなった
ユルママも有り得ない嫌な女だ

372 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:30:10 ID:???
>>370
ユルはやさしいようでものすごい自己中
何としてもシンから奪うことしか考えてないから
ユルからアドバイスを受けることがおかしい

373 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 13:06:22 ID:1eIqDabu
>>372
またまた同感です!
それにまどわされるチェギョンにもちょっと
イラつくんだけどね
ユルの片思いは途中までは若干の同情はできたけど
かなり独りよがりでチェギョンのきもちがついてきてないこと
忘れすぎ!
宮を出たらユルと会わないとチェギョンに
言われてショック受けてたけどあまりの鈍さに(笑)
その前からシンが好きって何度か認識するとこあったのに


374 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 14:48:49 ID:???
ここを見てまた見たくなり
DVDを借りてきました。
やっぱりおもしろいな。
キャラ萌えだからストーリーがわかっててもおもしろい。


375 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:23:27 ID:zKfxnI+w
宮1.5を見てみました
シンは天然なとこあるみたいで
カワイイッ(~o~)

はじめ見たときはなんでカッコイい設定でこの人なの?
と思ったけどドラマが進んでいくにつれて
クールにしているけど寂しがり屋で情熱家な
ところが見え隠れして、好きになりました〜(*^_^*)



376 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:22:17 ID:???
ソウルメイトにユルママがすんげえチョイ役で出てた

377 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 15:47:18 ID:aDILLpT6
レンタルして見たけど
やっぱりノーカットじゃないんですよね〜
残念…


378 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:10:33 ID:???
え、レンタルしてるのは、ノーカット版じゃないの?

379 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:34:33 ID:???
ノーカットのは確か韓国版のディレクターズカット版だったような?

380 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:21:02 ID:RwLrlhYX
>>378
だってところどころ会話が?ってとこないですか
気になったのだと、床入りの日の話(13話かな?)
済州島でチェギョン、シン、おばあさま三人で内緒のドライブ
その後、車がトラブってホテルに戻ってきらユルが立っているシーン
そのあとすぐ学校の場面に切り替わってしまうけどその間がカットされてるっぽい

ユルが勝手に宮を空けたことをユルママが叱責してることや
公務中のシンに、何で済州島であんなに怒ったの?とチェギョンが質問してるけど
そのシーンはなかったから
23話で長いキスのあとふたりで抱き合ってはなしてて
シンが家事をしてる想像のシーンが終わった後の会話も唐突に
シャワーのぞいただろ、とかいう会話になってて
その前カットされてるのかなと思った


381 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:53:21 ID:???
それが韓ドラ

382 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:16:27 ID:???
>>370-373
どう見ても自演臭いんだがw

383 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:56:37 ID:???
>>380
>何で済州島であんなに怒ったの?  のシーン

あったじゃん。太皇太后が車で寝ちゃって2人で会話してるとき、
「皇太子じゃなくなった自分からオマエまで離れていくのかよ」みたいに。

384 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:06:30 ID:???
韓国で放送されたのはレンタルされてる(DVD-BOX)のと同じ。
監督版は、撮影したけどボツになったシーンも拾って編集しなおしたもの。

385 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:26:19 ID:???
>>382
修行が足りないなw

386 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 14:07:13 ID:kv/5obIm
>>383
そのシーンのことなの?
でも『謝り方がわからなくて、怒ったの?』っていうような台詞を
チェギョンがいうけど
それもそのシーンを差して言ってる台詞ってこと?
ユルが立ってたシーンからカットされてる(と思うんだけど)
間の出来事を言ってると思ったけど…?


387 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:34:47 ID:???
>>386
そんなに納得いかないなら監督版買って見て自分で考えなよ。
韓国ではもう発売してなくてオクでは相場6マソ、日本語字幕ナシだけどね。

388 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:37:16 ID:???
宮はキャラに萌えラブラブシーンに萌えるためのドラマ。
そこまでストーリーの整合性を求めるなら見ないほうがいいと思う。


389 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 16:13:14 ID:???
gyaoで見た20話シンの両親の演技に萌えるなあ
特にチェギョンを叱りつけた所はイイ

390 :魅せられた名無しさん:2008/07/15(火) 21:15:16 ID:???
>>389
d。見てきまつ

391 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:10:35 ID:???
シンの見事なツンデレぶりを見るためのドラマだと思ってました。

392 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:03 ID:???
>>386
>ユルが立ってたシーンからカット

韓国での本放送の翌日くらいに画像サイトにUPされたキャプチャ画像集めて持ってるが
その後のシーンなぞない。
というかDVDにないシーンはキャプ画像がないからDVD=放送

>>387
リージョン3だしね

393 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:15:16 ID:???
う〜んgyaoはグダグダシーンに突入だね。

ところで正座して皇帝に許しを請うシーンのチェギョンが
蒼井空に見えて仕方ないのは自分だけ?

394 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:35:59 ID:HsIyN1Cb
>>392 ありがとうございます
シーンが変わっただけなんだ〜
見たさのあまり勘ぐりすぎたみたい(^_^;)



395 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:10:10 ID:???
ネタバレですが








しかしお床入り省略はショックだった・・・
せめてはじめのお床入りのキスシーンくらいのがあっても
いいじゃないか!!とムカついたよ。あんだけ引っ張ったんだからさあ。
知らないうちにデキてました・・・はないだろ!!と思った。

396 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 22:19:56 ID:vOj+g1u3
ツワリ?ってかんじで終わったことですよね。
そのシーンの直前までプラトニックだと思ってたから
ビックリした


397 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 09:16:55 ID:???
今更ネタバレに配慮しなくってもw

398 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 15:23:40 ID:???
チェギョンのマスカラ&ぷるぷるリップ萌え=!!
シンと<王の男>の人って目つき似てるけど、あやしさの度合いでいったら
どっちかな?男色の人にモテるのは=。



399 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:12:38 ID:???
やっと見た
コーヒーの方を先に観たんだけどウネは宮での方が可愛いね
特に髪はロングのが断然いい
それに
おばあさまとチェ尚宮はたまらなく素敵だった

400 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:45:01 ID:???
400

401 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:31:54 ID:???
ユル君、めざまし冒険王でライブするみたいだね

402 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 14:57:00 ID:???
だね〜@日本語だといっそうスイートなのねん!*^^*!。

403 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 14:59:43 ID:???
↑キモイ

404 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:31:38 ID:???
ムクゲの花を何回も咲かせるシンが可愛かった

405 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:57:14 ID:???
クマさんのぬいぐるみが毎回カワユかった。

406 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 03:30:47 ID:???
ユル君は黒髪の方が100倍男前に見えた。

407 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:44:12 ID:???
童顔にパツキンは田舎のヤンキーみたいなんだよねw

408 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:35:22 ID:???
ライバルの女の子
退場するの早すぎw

409 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:42:51 ID:???
本来はあの回で終わる予定だったからね。
宮の評判が良かったから無理やりあと4回放送を延ばした。
ヒョリンはチュモンがすでに入っていたから、予定通りの回で退場。
でもなんか、ヒョリンて一番設定があやふやだったような…

410 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:52:59 ID:???
ヒョリンは最初の方に
豪邸でくつろぐシーンもあったのに
いつの間にかそこの使用人の娘に・・・


411 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 21:56:33 ID:???
>>409
てっきり後半はシン君、チェギョン、ユル君の3人だけの世界にしたかったからヒョリンを早々に退場させたのかと思ってた
そうような事情があったとは

412 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:29:45 ID:???
>>409
朱蒙ではかなり回が進まないと出番がないけど

413 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:38:56 ID:???
ドラマ『宮』、“親”が“子”の演技指導

 ドラマ『宮』がドラマ史上初めて“演技指導親子責任制”(?)を導入した。

 ドラマ『宮』を演出するファン・イルレ監督は25日、主演のユン・ウネ、チュ・ジフン、キム・ジョンフンが
新人であることから、異例のシステムを導入して彼らの演技力向上に努力していると伝えた。

 ドラマの中で彼らの親として登場する中堅タレントたちが「2対1」で演技の個人指導をすることにより、
演技をよりスムーズに進行させるという試み。

 つまり、ユン・ウネは親として出演しているカン・ナムギルとイム・エジンが指導し、キム・ジョンフンは
母親であるシム・ヘジンが、またチュ・ジフンはパク・チャナンとユン・ユソンが責任を持って演技指導を
している。

 もう1人の主人公であるソン・ジヒョはドラマの中で孤児であるため個人指導は受けられないが、映画
『Some』などに出演していることから、既に演技力が相当向上しており特別な問題はないという。

 『恋愛の基礎』以降10年ぶりにドラマの演出を再開したファン監督は、「最高の人気を得ている漫画が
原作であり、独特な状況を素材にしていることから、ありふれた既存のドラマとは差別化された面白みが
ある。実際には景福宮で撮影することができず、コンピューター作業に多く依存するなど障害も多いが、
楽しく撮影している」と話した。

 現在8話までの撮影を終えており、このままで行けば来年1月初めの放送までに12話までの作業が
終わるとしている。

 『宮』は計20話完結のドラマとして企画されてきたが、コ・ヒョンジョン主演のドラマ『俺が悪かった』が
制作面で支障をきたし、当初の予定よりも早い1月初めに放送されることになった。その代わり『俺が
悪かった』は『宮』が放送される予定だった2月末に延期されることになった。
ttp://www.chosunonline.com/article/20051128000010

414 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:48:05 ID:???
途中まで視聴率も悪かったし、少し人気が出たからと無理やり延長して
結局じめじめぐだぐだの展開に・・・
最終回もTNSでさえ30もいかなかったし何のために延長したのか

415 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:08:04 ID:???
チェギョンが海外に行ってる先にシン君が訪ねていって数日後に結婚式して懐妊って・・・
なんか最終回に無理やり話まとめた感じ。
途中はなんかダラダラ話がなかなか進まないし。
もっと時間配分きっちりしてほしかったと思う。

416 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:24:07 ID:???
無理やりのばす必要なかったね。
20話で終わればよかったのに。


417 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:39:35 ID:???
チェギョンはユルといるときのほうが
雰囲気がいい。
わたしはシン派だけど・・・

418 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:41:53 ID:???
ソン・ジヒョンは孤児と書いてあるけど
確か母親が入院したという場面があった。
孤児という設定もあったのかな。

419 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 01:25:27 ID:???
>>417
でも恋人同士には見えないw
やっぱりチェギョンは新君の方がお似合いw


420 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 02:25:03 ID:???
チェ尚宮がものすごくキレイ&カワユい

421 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 08:57:20 ID:???
↑お調子キャラでちょいちょいはさんでくる人?

422 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 13:22:36 ID:???
16話あたりから頻繁に
シンが一人で護衛も付けずに出歩くのが不思議だった。
学校にさえ護衛が付いていくのに
一人で運転して繁華街に行ったり・・・
おしのびってことなんだろうけど。

423 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:21:46 ID:???
>>421
チェ尚宮はちょっときつめの教育係 
ちょいちょい来るのって女官達なんじゃね?

424 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 17:01:13 ID:???
あぁ〜それね、キョーミねぇ。。

425 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:10:26 ID:???
チェギョンぜんぜん太ってないのに弟にはブタって言われ、シン君には足が太いとかダイエットしろとかって言われ。
みんななんかひっでーな。

426 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:20:12 ID:???
チェギョン、髪長いほうがかわいかったのに、途中で中途半端な長さに切って、変になった。

427 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:21:33 ID:???
ずっと気になってたんだけど、離婚を口走ってしまうTV会見で着てるドレス、胸が下がりすぎじゃないかしら?

428 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 09:20:41 ID:???
>>427
うん、gyaoで見たけどヒドイね。
胸元さえあんな変な貝殻付きみたいのじゃなければ
色も素材も素敵なドレスなのにモッタイナス

429 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 17:37:55 ID:???
ツンデレとはそういうもの

430 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 05:52:14 ID:???
え!?なにが?

なんか謝罪のくだりムリに悲しげに持っていこうとして、キビシイかな・・。
ユルに告白させるためでしょうけど。。



431 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 07:43:54 ID:???
なんか一時期気持ちがすれ違って
もどかしい場面が続くけど
イライラする。
ちょっとシンが優しくすれば解決なのに・・・
計略結婚とラブコメ系の韓国ドラマは
必ず無駄なけんかをするんだね。

432 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 09:58:30 ID:???
>>429
ドレスの話にツンデレは関係ない

433 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:42:30 ID:???
キョンがカメラ回してた映画のほうが気になる。
ヒスンとインがひたすらフラフープしてる?シュールな映画

434 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 06:07:46 ID:ijB5ptJc
恵方巻き

435 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 09:52:15 ID:???
>>433
しかもインは私服なのにヒスンは制服。
セリフもなく何の映画だw

436 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:27:48 ID:c2RRJ4/N
漫画つまんね

437 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 15:01:19 ID:???
ヒスンはおじゃる丸に喋り方が似ている

438 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 18:59:46 ID:???
ここの皆は知ってる?
チュジフンの宮なんとかBOXだかDVDだかが出るそうだが
日本のファソ向けに宮を自らが語るwというものらしい
それとももう売ってるのかな

439 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 19:34:52 ID:???
>>438
7月30日発売だよ

440 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:30:22 ID:???
二回観たけどよかった。
最終回でユル君に涙した。
一回目の時はシン君だけに目を奪われてたけど
ユルの切なさに初めて共感できた。

441 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:26:41 ID:???
>>412 放送された出番は後ろでもスケジュールをすでに押さえられていたんじゃないの?

宮がいきなり放送延長になっても、女優にも予定ってもんがあるからね。
新人だしチュモンには途中参加だし、延長分撮ってからそっちへ行きますとは
言えなかったんだろうな。

442 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 16:13:28 ID:???
大阪では今日から宮Sがあるみたい。


443 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 17:45:58 ID:???
ジョンフンのオリコン4位って何?裏工作のニオイぷんぷんするw

444 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:40:52 ID:???
>>413
興味深いネタをありがd。

445 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:11:40 ID:???
宮は韓国ドラマが苦手と思ってる人が見ると、なぜかはまるドラマ

446 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:41:16 ID:???
>>445
まさに私がそれ
しかもいまだに宮以外の韓国ドラマが苦手

447 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 08:25:08 ID:???
>>413
パク・チャナンとユン・ユソンと演技派二人に指導された
チュ・ジフンが一番演技が上達したね。

448 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:28:48 ID:???
>>445
漏れも
韓流は未だにNGだけろ、「宮」は別だったね
漏れの中に凝り固まってる韓流のイメージと違ったからかも知れない
他にも何個かドラマ視たけど、楽しいドラマあったよ
いいきっけかをもらった

449 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:23:33 ID:???
宮は、あまり「韓流ドラマです!」といった主張というかオーラが出てないところが
韓国ドラマが苦手な人も、すんなり入れる理由の一つなのでは
キャストも若い世代で垢抜けた感じもするし

450 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:52:40 ID:???
宮を初めて観たとき
「新しい」と思った。
センスある感じがした。

451 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 13:03:44 ID:KQXVvFl/
宮は見やすかった
他の韓流ドラマ見たときは後半が
また話の繰り返しかよっ、てくどいから
面白くて見てても途中から飽きたりすることあったけど
宮はそういうのなくて良かった



452 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:03:58 ID:???
字幕の文字が小さくて見にくい

453 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 09:29:42 ID:???
>>451
後半は十分グダグダだったけど?

なんか自演スタッフゥ〜でも紛れこんでんの?
この持ち上げようはw

454 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:16:51 ID:???
>>453
前はもっと自演や宣伝が酷かったんだよ

455 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:24:05 ID:???
宮がとっつきやすいのは、韓国の一般風景が出てこなくて(チェギョン家くらい)
金持ち絢爛豪華な世界だからだよ

456 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:12:31 ID:???
あー、ビンボ臭い韓国の町並みは出てくるの少ないわね
冬ソナとかナニコレって感じだった

457 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:00:22 ID:???
>>456
冬ソナは、むしろいいほう
四季シリーズは監督の感性なのか画的には綺麗な部類
もっと韓国の色が濃く出てる作品あるよ

458 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:49:05 ID:KKF+P2nE
日本版つくるなら、
貧乏庶民娘・長澤、
王子様は山Pでも滝でもなく
あっと驚く、榮倉男装で・・・

459 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:47:46 ID:???
シンをやれる若手俳優いるかなぁ。
小栗あたりが長身でいいんだけど

460 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:18:02 ID:???
gyaoはやっとこさ23話です。長かった〜

461 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:30:12 ID:A+QVXWOp
韓国ドラマて何分放送なの??日本だと45分でそ??一話が長い

462 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:29:46 ID:???
今更だけどハマって 正規のDVD買ったんだけど、
ギャオの字幕のほうが断然よかった。
泣きたい。
そう思ってる人 他にいない?

463 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:40:13 ID:???
たとえば?
どこが違いますか?

464 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:18:40 ID:???
gyaoは来週が最終回か
チェ尚宮に萌える回ですね
わかります

465 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:18:59 ID:???
>>460
来週で終わってしまうよ〜。寂シス(ry

466 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 08:17:30 ID:???
字幕はamazonでも酷評されてる。

467 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:19:20 ID:???
最初の方は数えで19歳ってことをよく言ってたのに、
最後は17歳を連呼(まではいかないけど)してるのが違和感。


468 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:04:54 ID:???
いまさらにギャオのレビーが荒れている件。。

469 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:16:32 ID:???
レビーの指輪

470 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:17:17 ID:???
レビーモレノ

471 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:27:38 ID:???
>>467
17歳?どこで?

472 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:14:03 ID:???
>>471
23話で

473 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:20:27 ID:???
だからどのシーン?

474 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:31:10 ID:???
>>473
前半で太皇太后が少し話しましょうってくるシーン。
その後ユルと太皇太后が話してるシーンでも。
gyaoの字幕では17歳ってなってるから見てきて。

475 :474:2008/08/06(水) 13:32:11 ID:???
1行目はチェギョンのもとへね。
とりあえずgyao見てもらえば嘘じゃないことわかるから。

476 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:40:11 ID:???
韓国は何歳から車の免許取れるのかしら?

477 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:16:02 ID:???
>>473
なにその上から目線

478 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:42:59 ID:???
>>473
で、gyao見て納得してくれました?

479 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:57:26 ID:???
>>474
GYAO見た。でもってDVDも見た。
ホントだGYAO17歳になってる。DVDは19歳だからたぶんGYAOの単純なミスだと思うよ。

GYAOって初めて見たけど、目上の人が下の人に話す言葉になってないんだね。
おばあさまがチェギョンに話す語尾が「〜ですか?」になってるけど、DVDは「〜なのか?」みたいに。
自分はこだわりはないのでどっちでもいいけど、GYAOのはMnet版の字幕なのかな?

480 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:59:45 ID:???
連投スマソ。
あ、あとGYAOはメ○ネ○ーパーのCMが激しくウザかったw
DVD持ってるしたぶんもう見ない

481 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:05:01 ID:???
19歳は韓国の数え年齢なので、
実際は17歳設定でしょ?
DVDや、レンタルは、韓国人が翻訳してるんでは? 
やけに翻訳が短い。


482 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:58:53 ID:???
>>480
無料動画だからね〜
gyaoもyahooもCMがここぞとばかりにウザい。

483 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:37:15 ID:HbDZoXqm
日本ならヒットドラマは続編つくるしスペシャルとかも・・
映画化とか、なぜに韓国はしないのけ?
 姉ちゃん皇帝入院・新君摂政とか・・

484 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:39:04 ID:???
つか大騒ぎするほどのことじゃないな。
やっぱりどうでもいい結論だった。
自分で調べたり考えたりしないヤツ大杉

485 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:19:06 ID:???
>>483
宮 シーズン2 とかでググるといろいろ出てくるよ

486 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:52:47 ID:???
どうして、このドラマは吹き替え入れなかったんだろう?
このドラマ好きな人多いし、出演者のファンやカップルファンもついた作品だべ。実際キャストに魅力あるし。
吹き替えで夜の11時あたりに放送していれば、もっと多くの人たちに見てもらえただろうに。
まさか受けるとは思っていなかったのか?

487 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:43:00 ID:???
吹き替えで見たがる人の気がしれん〜
反対ならわかるが・・・

488 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:07:09 ID:???
んだんだ。

489 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:50:10 ID:???
>>486
吹き替えなんか糞じゃん。
それでも見たいと思うあなたの気が知れないw

490 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 18:10:23 ID:???
字幕がよめない老眼のバアさんなんだよw

491 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:26:28 ID:???
ジフンの声が好きだから吹き替えイラネ

492 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 21:37:06 ID:???
>>490
それウチの母親だわw

493 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:45:48 ID:???
いや吹き替えがダメなのはわかるよw自分も本人の声がいいし
作品が別物になるからね
ただ、吹き替えならテレビで深夜ではない時間帯で放送できたし、
もっと多くの人が宮を知る機会ができて、はまる人も増えたのになあと思ってね
ただそれだけ

494 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:17:42 ID:???
関西は20時から宮を放送してたよ。
吹き替えであたるのは
中高年がハマる冬ソナやチャングムくらいよ
それだって後で字幕版を熱望される
茶母なんてクソ吹き替えで作品メチャクチャ〜
韓ドラで名吹き替えなんて見たことない

495 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:45:01 ID:???
>>493
字幕だと深夜にやらないといけない決まりでもあるの?
所詮チョンドラマ、嫌韓な人も多いからいろんな人に広めるなんて無理。
そこまであなたが気にかけないといけないことか?w

496 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:45:14 ID:???
チャングム<少女期>ぐらいでいいよね。吹き替え・・アニメもしてたし。。
子供向けおしん扱いで。。


497 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:11:55 ID:???
最終回、チェ尚宮と皇帝になったシン君の姉さんに萌え

498 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:41:28 ID:???
チェ尚宮のカスタードパイの食べ方に萎え
どういう躾を受けてきたのか小一時間・・・

499 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:56:57 ID:???
どんな食べ方だった?

500 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 13:10:16 ID:???
ちぎって食べてたんじゃなかった?

シンの前での、チェギョンの子供っぽい食べ方が可愛いかったw

501 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 13:21:29 ID:???
シン君が手で払ってあげたとこが萌え

502 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:07:46 ID:???
ちぎって食べるのイカンのかい?

横だけどあれはカスタードパイじゃなくてエッグタルト

503 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:21:30 ID:???
このドラマ通して、メインの三人ももちろんよかったけど周りの脇役の人が
ほんといい味出してたと思う。

皇太后さま、チェギョンの友達三人、コン内官、チェ尚宮、お姉さんと
ほんと良かったな〜!!

そして皇帝の三角関係とか、ヒョリンとシンの話とか
脇役の人の話も凄く練ってあって良かった。

このキャストで続編かスペシャル作って欲しかった・・・


504 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:53:52 ID:???
まずは再放送キボン

505 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:56:58 ID:BWNktqvV
宮の最終回で、つわり?らしきもの
ありましたよね??あれってどこの時点で
仕込んだんだろう??マカオに来る前
ということは宮で?それらしきシーンは
なかったように思いますが。

506 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:42:10 ID:???
>>505  妊娠はまだしてません。食べすぎで胃がムカムカしただけです。っと宮1.5で言ってます。

507 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:05:36 ID:???
つわりループはいつまで続くのか

508 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:19:57 ID:???
>>502
いかんってことはないでしょ。
>>498はパイをちぎって食べる人初めて見たw
ってかんじなんじゃない?

509 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:09:55 ID:???
>>505
シンが深夜の事情聴取を終わらせて、
寝ているチェギョンの元へ行った時

510 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:28:23 ID:???
>>502
基本的にちぎって食べるものじゃないからより異常さが際だった
どうしても一口で食べられないならナイフで半分に切る
不味くて口に入れるのさえ嫌です、食べたくありませんとばかりに
まるで小鳥がついばむように小指の爪の先くらいの欠片に
ちぎって食べるなんて、まともな躾を受けた大人なら普通叱るよ
それにあんな食べ方したら本当の味もわからないでしょ
もしもパイを作った人が見たら傷つくだろうな
いくら貧しい育ちの尚宮でも宮で礼儀を身につけている筈でしょ?
チェギョンの食べ方の方がずっと礼儀に叶ってるのが演出意図と逆で痛い

パイを買ってきたとチェギョンが言っていたと思ったけど勘違いだったかな?

511 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:45:46 ID:???
パンだってちぎって食べるんだし、問題ない。
いちいちそんな矛盾点探してたらドラマなんて
見てらんないと思うけど。

512 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:28 ID:???
たとえパンでもあんな食べ方はしないよ

513 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:07 ID:???
↑嫁いびり凄そう

514 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:46 ID:???
再放送やってくんないかな〜DVD−BOXなんて高額な物買えないよ〜

515 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:44:11 ID:???
>>510
セリフはともかく、アンドリューのエッグタルトてお店のタルトなんだよ
ttp://www.eggtart.jp/index.html

516 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:15:38 ID:???
>>513
発想が婆さんそのものだなw
あの尚宮の人はずっと綺麗だと思っていたのに
服も髪型もいきなり変になってがっかりだよ
英雄時代は出番は少ないが最後まで淑やかだったな

517 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:35:23 ID:???
ちぎって食べるのが悪いなんて初めて聞いたわ。
茶道だとお菓子は菓子切りで切るか、持ってなければ手でちぎる。丸かぶりは下品。

食べ方がクチャラーでヒジ突いてるチェギョンが礼儀に叶ってるってことは、韓国マナー?w

518 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:44 ID:???
ちぎり食べなんてよく気づいたね。
みんなも気づいてた?

519 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:53:49 ID:???
>>517=嫌韓厨に日本語読解能力がないというのは本当だったんだなw
クチャラーも肘付きもマナーに叶ってるとは誰も書いてないのに必死すぎる
きっとパイやタルトの本場の人がどういう食べ方してるのか知らないんだろうな

520 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:21:39 ID:???
>>519
第三者から見ればどっちもどっちだから安心汁

521 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:47:52 ID:???
でもチェギョンてクチャラーで気分悪くなるよね

522 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:37:21 ID:???
クチャラーが気になるなら韓ドラはどれも無理だろw
韓ドラは食事シーンが異常に多いしどいつもこいつもクチャラーだ

523 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:23:14 ID:???
結論●韓ドラに食事マナーを求めるのは無意味

524 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:25:18 ID:???
>>519
>本場の人がどういう食べ方してるのか

どうでもいいですよヽ(´ー`)ノ

525 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:57:13 ID:???
>>523
韓ドラで皇室設定は無理がありすぎたんだよwwww
優秀な尚宮でさえあの無様さじゃ話にならない

526 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:57:45 ID:???
>>517
タルトの話をしてるのに茶道ってw

527 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:39:53 ID:???
そういや宮のジフンの黒白って買った人いる?
買う価値あるのかな・・・。

528 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:54:17 ID:???
白黒両方買ったけど、あまりおすすめは出来ない代物だったよ。
ジフンのファンなら買いかもしれないけど、宮ファン向きではないかも。
ただ、メイキングらしきものは入ってたよ。

529 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 08:05:39 ID:???
>>524
そんなに悔しかったかw

530 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:23:37 ID:???
最近レンタルして見てハマったんですがシーズン2っあるですか?

531 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:34:49 ID:???
ありませんよ

532 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:41:34 ID:???
>>528
ありがとうございます。
宮はシンだけ見てればいいと思ってるクチなのでw、買ってみようかな。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)