2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STARGATE】 ATLANTIS その2 【国内未放送】

1 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 08:31:56 ID:???

ここは、STARGATE ATLANTISについて語る場所です

season5はSCI-FIで7月放送予定


前スレ
【STARGATE】 ATLANTIS その1 【国内未放送】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1110302233/

関連スレ
【STARGATE】スターゲイト SG-1 Part 1【GyaO】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1176027707/
【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165266781/

2 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 08:40:52 ID:4AYAacuC
>>1


3 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 19:30:05 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 21:57:16 ID:???
Mrs.ミラーの声が日本語でおばはん声になったら嫌だなぁ
声質か方言かわからんけど、かわいい喋り方に聞こえる。早口だけどw

5 :奥さまは名無しさん:2008/03/30(日) 17:31:45 ID:5u+/tUOM


6 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 14:21:34 ID:T9ZNCnfR
話すことないし、みんなどのエピが一番好きかあげていこうぜ

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 01:10:23 ID:R684x4Tz
 

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 12:13:09 ID:vHcl8b6J
1万年前にウィアーがタイムスリップして冷凍された話の続きで
ダニエルがゲスト出演するみたいだ。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 15:06:35 ID:???
一体何がどうつながるんだかw

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 15:12:20 ID:zSlpogbw
>>8
1万年前にウィアーがタイムスリップして冷凍された話って

記憶にないんだけど見過ごしたのかな何話?

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 16:41:09 ID:???
>>10
15話

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 18:08:47 ID:???
S1の15話ってこと?それともS4の15話???

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 10:19:49 ID:???
>>12
S1の15話「眠りにつく前に」

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 11:46:33 ID:???
Stargate Universeの情報キタ
ttp://www.gateworld.net/news/2008/04/istargate_universei_revealed.shtml

9番目のシェブロンが無人のエンシェント船に繋がるのか?

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 11:53:55 ID:URDLnHFQ
>>14
翻訳してもよくわからなかったんだが
よかったら詳細教えてくれ

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 19:33:23 ID:???
>>15
翻訳ソフトで訳したので間違ってたらスマン

数百年前にエンシェントが実験のために二隻の船を送った
一隻目は複数の銀河にスターゲイトを自動で設置し、二隻目はそれを追跡し探査する
しかし、上昇で忙しくなり実験は達成しなかった

7個のシンボルで銀河内の移動、
8番目のシェブロンは異なる銀河の移動、
そして9番目のシェブロンで、チームは二隻目の無人のエンシェント船に到着する

3番目のスターゲイトシリーズは、地球や、アトランティスのように離れた基地が舞台ではなく、
銀河間を移動する船が舞台の設定

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:07:22 ID:???
じゃあオーロラ級よりいい船に乗るってことかな?
ゴアやアスガードに発見されてないって事は別の銀河(間)?

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:33:42 ID:???
>>16
翻訳thx
宇宙船に乗って色々な敵や星を発見していくわけですね
楽しみだなー

ところでUniverseの放送開始日はatlantisと同時期くらいになるのかね?

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 22:38:40 ID:???
ついにスタートレック化??

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 00:15:00 ID:???
数百年じゃなくて、数百万年前ね。
レイスとの衝突前、恐らくペガサス銀河に移動する前 って書いてあるぜぃ

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 20:16:11 ID:???
アイダ銀河にもスターゲイトがあったのは、エンシェント船が置いていったのかな?

>>18
アトランティス完結してからみたい

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 13:08:48 ID:???
>>18
レイスやらオーライやら色々な災難の種を振りまいていくストーリーかもしれんw

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 13:26:53 ID:???
ENTみたいなもんかw

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 12:22:30 ID:???
http://www.engadget.com/2007/03/26/motion-computing-le1700-tablet-pc-gets-official/
これほしい

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 02:05:48 ID:???
スレチかもしれんが・・・・

http://www.gateworld.net/video/newsandfeatures/1208754002.shtml

北!

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 07:54:29 ID:???
>>25
これ総集編かなんかのDVD?

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 08:42:03 ID:???
おもしろそ

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 11:06:24 ID:???
>>26
SG-1の最終回

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 11:11:36 ID:???
Continuum
シーズン11がキャンセルされた為に作られるDVD用の映画。製作予算はThe Ark of Truthと同じ$700万とTV用作品1話と比べ高額である。
バールが再び銀河の支配者となるべく過去に行き改変を行う。それにより地球はハタクの大艦隊に襲われ最大をピンチを迎える。バールの野望と時間の流れを元に戻すためSG-1が立ち上がる。
リチャード・ディーン・アンダーソンやドン・S・デイビスなどの過去のレギュラーキャストも出演する。
アメリカで2008年7月29日発売予定。

これか

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 07:59:29 ID:???
wikiでは書いてないけど、F-15が登場してたのは、地球が改変によってスターゲイトの存在を
知らない世界になってしまったから。
F-302やダイダロス級は存在してない。

ミッチェルが氷上を歩いてたのは南極のスターゲイトを見つけるため。

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 11:28:51 ID:???
> ミッチェルが氷上を歩いてたのは南極のスターゲイトを見つけるため。
北極じゃない?

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 20:41:32 ID:???
>>31
1話から見直してこい!

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 21:42:35 ID:???
南極のスターゲイトじゃなくて、バールに沈められた船を探してるんじゃないのか

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 01:19:21 ID:???
タイムラインの話か。


35 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 04:53:38 ID:???
>>33
と言う事は映画版へのオマージュも含まれてるのかな?
エジプトでみつかったスターゲイトをアメリカへ移送中の船を沈められたとか妄想w

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 08:24:48 ID:???
北極はまだ航路がないだろ・・・
もう少し地球が温暖化したら北極航路ができるらしいけどw

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 11:38:51 ID:???
そんなことよりシーズン5はまだかーーーー

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 07:28:06 ID:???
>>37
8月以降じゃなかたっけ

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 12:56:14 ID:???
あれ?>>1じゃないのか?

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 14:59:30 ID:???
7月末から8月初ぐらい

> The SciFi Channel announced that Stargate Atlantis has been renewed
> for a fifth season, which began production in February, 2008 and is
> scheduled to air in late July or early August, 2008

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Stargate_Atlantis

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 20:29:50 ID:???
去年の秋頃のうにバースの構想が壮大すぎて、あまりに金かかるし
脚本側の負担がひどすぎてストライキが起きたりとかしてたらしいw
2シリーズ並行させてThe Ark of TruthとContinuumの二本までバンクーバ
チームでやるのは無茶だわな。。
せめて5シリーズとContinuumが完了してからということで今のところは
構想どまり。クリエータ側は質を落としてまでやる気はないと言い切ってる
から撮影開始が実現するかどうか・・

もめてる間アマンダ姐さんはこっちの方に主演して稼いでいた。
何気にいつものメンバーもw

ttp://www.sanctuaryforall.com/social_sanctuary/profile.php

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 06:49:03 ID:???
一応構想があってやるとはいってるが、どうなるかはまだ確定してにゃいわけか・・orz

>>40
そのwikiの要旨の残りを機械翻訳から一応。。

レギュラーメンバー確定してるのは、シェパード・テイラ・ロノン・ロドニー。
カーターはサンクチュアリの主役の影響なのか、レギュラーメンバーから外れるが
数回ゲスト出演があるかも。ケラー医師はレギュラーメンバーに戻る。
カーターの後任はウールジーが新指揮官となり、20のうち14のエピソードに出演する。

新たなレギュラーメンバーは女性(軍人?)2人を追加、まずはエピソード1で新たに
アリシア・ベガ艦長(リーラ・サヴァスタ)が登場、エピソード2で全員女性の探検チーム
のメンバーに。エピソード2では更にアリソン・ポーター(ニコール・デ・ボア)が加わる。

☆アリシア役のリーラはSeason3エピソード14 [Tao of Rodney] の冒頭にも出演。
☆アリソン役の二コールはデッド・ゾーンでジョニーの元恋人サラを演じた。

ベケット医師は5つのエピソードに、ダニエルは少なくとも2つのエピソードに出演する。
ウィアー博士は戻ってこない。制作側はゲスト出演のオファーを出したそうだが断った
らしい。

新たな強敵としてハイブリッド・レイスが登場。

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 06:59:32 ID:???
間違った。アリシアはCaptainだからアメリカ空軍とか海兵隊では「大尉」だね

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 04:47:07 ID:???
キンゼイはSG1のシーズン8日露戦争危機のエピでどっかに逃げたけど
その後は何も出てないね。continuumにも出演してない。

アトランティスで復活しないかな。あのウザさをもう一度見たいw

45 :#:2008/05/02(金) 01:27:56 ID:???
a

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 17:52:44 ID:yR0oToSV
oi

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 09:06:31 ID:mSH/5iVl
san

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 14:45:35 ID:Kr7z8Xqi
木崎美穂
Je vous assassine un jour par tous les moyens.?chappez-vous avec un homme blond.Une femme des ordures impudique.

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 10:30:46 ID:DMBLyaqH
uooooooooooooooooooo

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 07:26:00 ID:???
>カーターの後任はウールジーが新指揮官となり

つーことは、オープニングに爺顔のアップが加わるのかなw

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 20:52:59 ID:9xCq/dcJ
S5マダァー>??

52 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 02:28:56 ID:zKo096ea
そろそろじゃね?

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 10:45:06 ID:???
>>50
あのオープニングになると雰囲気出るかも

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 16:10:32 ID:???
いつ開始?そろそろ情報ないの?

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 21:03:57 ID:???
youtubeにseason5あったよ
オープニングはカーター消えて、ケラーとウールジーが追加されてた

56 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 22:16:00 ID:???
二個のが綺麗かな
字幕なしは同じ

57 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 01:10:39 ID:???
次はContinuumが流出ですね。わかります。

S4からCGのクリオティアップしたのはいいけど、ダイダロスが動きまくるのはかおかしいだろ。

58 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 09:17:41 ID:Z6pl57b+
お!流出きたのかちょっと探してみる

59 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 09:24:07 ID:Z6pl57b+
BTにたくさんあった

60 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 11:29:00 ID:???
7月に日本版のBD/DVDが同時発売なのにわざわざパクる必要あるのか?

61 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 11:53:30 ID:???
何が言いたいのかよくわからないよ君

62 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 11:55:28 ID:???
GYAOはまだかー

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 12:37:05 ID:???
>>61
スターゲイト コンティニュアム ザ・ムービーでググレ粕w
まぁ7月じゃなくて8月の間違いはあるがな

64 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 18:26:25 ID:???
>>63
わざわざパクるって意味がわからんのだわw

65 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 18:29:28 ID:???
どうでもいいけどスレチだし、ここアトランティスのスレだし・・

66 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 02:10:26 ID:???
二個81話の字幕よろすく

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 05:27:46 ID:???
スレチ

68 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 05:28:22 ID:???
>>65
どうせ両方みてるんだろw

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 09:35:20 ID:???
>>68
なんで今更SG-1のスレ見なきゃならないの?
バカなの?

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 09:36:25 ID:???
なんで今更SG-1のスレ見るの?
バカなの??

71 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 17:14:58 ID:???
すばらかしい自爆

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 02:40:56 ID:???
>>55

youtubeにseason5あったのはファンが作ったやつだろ

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 02:43:56 ID:gdFR/My9
シーズン5でダニエルがけっこうゲストででるみたいだな。5話くらいだったかな?ベケット先生も出るみたいだな。

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 05:17:20 ID:???
このスレあったんだ。今まで知らなかった。

>>73
ベケット先生好きだから復活うれしいよ。クローンだけどね。
ダニエルがどんな役目で出てくるのか興味あるね。
サマンサもたまにゲスト出演するみたいだよ。

アメリカでの放送は7/11開始。
さて、罠で爆破された建物の中のアトランティスメンバーはどうなってるかな。

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 07:51:06 ID:???
>>74
もう流れてるのはカナダで放送されたやつなのかな
それとも映像流出しちゃったんだろうか
CGがやたらと懲りすぎてちょっと変な感じだったぜ

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 10:34:23 ID:???
待ち切れずに探して見たよ。
Youtubeのは消されていたが、他に丸々見れるところあるね。
なるほどね。
カナダ作成だけど、メインはアメリカ向けだから、カナダが先に放映ということは
ないと思うけどな。 多分流出ものだろうね。

だいたい予想の範囲、もともと大きなクリフハンガーじゃなかったし。
人事異動の理由は次回、S5の展開がつかめそうかな。
バールの最後のクローンがつかまったというのは、あっちと関係あるんかな。

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 11:53:25 ID:???
あれ?stargateってカナダで先行放送されるのが当たり前のようになってなかったか?

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 12:25:53 ID:???
あ、そうなの? 全然知らなかったよ。

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:03 ID:???
シェパードもシンプソンのファンなのかな。
今までそんなシーン気がつかなったが。 ロノンも見たことありそう。
オニールがはまってるというのは知っていたが。

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 01:09:02 ID:???
スターゲイトはカナダ先行だよ。アメリカは後。
ちなみにロケ地はバンクーバー

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 01:26:18 ID:???
どのチャンネルで放映してるの?
スターゲイトはケーブルのSci-fiチャンネル向けに作られてるはずだが、カナダの
番組表が見つからない・・・

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 02:31:10 ID:???
Wikipediaでは、Atlantis第1話の初演はUSのSci-fiチャンネルでされた、と書いてある。
http://en.wikipedia.org/wiki/Stargate_Atlantis

Sci-fiチャンネルのスケジュールは以下で見れるが、カナダが書いてないんだよね。
http://www.scifi.com/schedulebot/index.php3
このケーブルTVがカナダにも行ってるか知らないし、独立したカナダ法人もないね(イギリスとかはあるが)

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 03:37:20 ID:???
sci-fiでプレミア放送やると言っとったが。

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 04:14:00 ID:???
プレミアって初演のことね。 それをSci-fiでやるってことでしょ。

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 12:02:03 ID:???
1話が早く見れたのはいいけど2話は7月17日放送位かな
なげぇ、もうちょっとまってればよかt

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 13:25:48 ID:???
次はDr.ベケット登場

87 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 19:01:12 ID:???
>>85
だろうね。
シーズンが中途半端な状態で終わったからというのもあると思う。

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 02:12:09 ID:+Dp0hzha
カナダのサイファイCHでみたけどな〜2年前に

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 04:28:00 ID:???
カナダにもSci-fiは行ってるんだろうね。
結構国境があってないようなところもあるし。
(電話の国番号が共通とか、メジャーリーグにカナダからも参加したりとか)
人口がアメリカの3億に対して3千万と、圧倒的に規模は小さいが。

90 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 13:39:12 ID:???
カナダ自治州

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 01:37:39 ID:???
コールドウェル大佐ってBONES-骨は騙る-に出てるよね

92 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 12:04:42 ID:???
81のコメ字幕できたみたいね

93 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 13:51:07 ID:???
はいはいよかったですね

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:15:48 ID:???
81なくなったみたいね

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 17:16:26 ID:???
81字幕が付いて復うわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 20:39:32 ID:???
ハモンド将軍のドン・s・デイビスが死んだって?

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 20:42:13 ID:???
Don Sinclair Davis (August 4, 1942 - June 29, 2008)
http://en.wikipedia.org/wiki/Don_S._Davis

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 20:53:23 ID:???
Thanks >>97

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 22:18:38 ID:???
まだ若いよね

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 06:06:46 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |


101 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 14:46:06 ID:???
>>99
65歳らしい。
まだまだ若いよ…惜しい人を亡くしたな

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:00:57 ID:???
シーズン5観た。カーターが解任された…DSで遊んでるのもいたな…
懐かしいキャラも20秒位だけゲスト出演してたな〜名前は忘れた

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 11:01:35 ID:???
誰も聞いてねーよ

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 18:29:52 ID:???
う〜ん。ウールジータンの扱いは気になる所なんだぜ。
55の割りに老けて見えるがw

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 03:05:26 ID:???
>>103

てめぇに言ってねぇよ

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 04:24:54 ID:???
実況は二個ででもやってろカス

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 10:14:17 ID:???
>>106

あんた2コ経験者だね

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:03:23 ID:???
ウール爺55なの? 信じられない。
つか、出てきた頃からあまり変ってない気がするんだがw

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:21:10 ID:???
昔からハゲてるからか

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:42:29 ID:???
後一週間かーやっとだな

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 19:46:28 ID:???
コンティニュアムにアポフィスがチコットだけ出てたけどヤハリ奴も老けてなかったな…ハゲが関係してるのか

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:55:04 ID:???
もう来てんのか!?

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:57:53 ID:gcUy8NYR
アポフィスはハゲを切られて死んだな。
バールは鬼嫁に犯されて死んだけど…

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:24:25 ID:???
オニール肥えたな

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 06:33:41 ID:???
お前らだけで楽しんでないでさ
誰か翻訳頼むよsrtだけでいいからさ!

116 :VGRVGR:2008/07/17(木) 21:55:55 ID:???
今度の指揮官は、ドクターか


117 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:58:21 ID:???
Continuum見たほうがいいよ。面白いし、例によって大変なことになってる。

英語がわからなくても、結構何とかなるかも。

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 23:23:34 ID:???
おもろかった。ちょいややこしいけどな。
タイムトラベルものはあんまり好きじゃないけど、うまいことオチまで行ったから
良しとしよう。

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 02:47:50 ID:???
ニコにある日本語字幕版の元ソースどこにあるんだよっ!

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:01:00 ID:???
s5e2きたね
せんせーふかーつ

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 17:16:20 ID:???
>>119
あれはホームメイドですから

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 18:28:24 ID:???
カーソン復活オメ!
しかし、ウール爺が指揮官っていまいちしっくりこないなw


123 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 21:11:00 ID:???
>>118
良かったよね。
でも、ハモンド将軍ばっかり気にしてたけど、あの映画の撮影で2人も亡くなったとは知らなかった。

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 01:36:28 ID:ywTkq8HL
二人とは誰?

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 02:18:45 ID:???
>>122
登場いきなりウール爺の調子で始めて、それはそれで面白かったが、
いきなり基準違反の行動連発で、ペガサス流になっていくのも拍子抜けか。
別タイムラインとは一味違いそうだが、シェパードやカーソンの存在が大きいんだろうな。
そういや、ウィアーもそんなに大事な決定をしていた訳じゃないし。

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 06:57:25 ID:???
>124
エンドロールの最後に弔辞が出てくる。

潜水艦のシーンの撮影中に、万年雪が落ちたか何かの事故があったらしい。
ポールなんとかと、アンソニーかんとかという人だったと思う。

ロールの中には名前が無かったから、間接的な関係者かな。

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 10:30:37 ID:ywTkq8HL
120 何処で見れますか?

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 11:06:30 ID:???
ほらよ
ttp://www.free-tv-video-online.info/internet/stargate_atlantis/season_5.html

正規には米のiTunesでダウンロード可能

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:34:01 ID:???
カーターは地球に帰って何してるんだろうね。

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 15:43:42 ID:???
The Ark of Truthに繋がっていくんじゃないの?

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:07:38 ID:???
>>128
そこからでも落とせるのですか? うまく行かないんだけど。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:42:40 ID:???
The Ark of Truth はペガサスに赴任する前の話

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 01:38:31 ID:???
>>131
アメリカで購入したiTunesのプリペイドカードの番号を入れれば、日本でもダウンロード可能

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 01:46:47 ID:???
あ、Continuumの方か。適当な事言ってスマン

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 07:42:37 ID:???
スレチで悪いけど、free-tvから落とすのにはiTunesが要るってこと?

SGAの板なのに、Cont-やArkがらみの話題でごめんね。

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 14:06:17 ID:???
違う違う。
free-tvのページの左側のタイトルをクリックすると、動画にジャンプするはず
Hostがyoutubeやzshareのものは問題なく見れるはずだけど。

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 14:18:48 ID:???
なぜカーターが辞めさせられたか、S4を見直してみたけど、
S4−8で査察に来たウール爺に言い過ぎたのがいけなかったかな・・・
もちろん、シェパードが言うように、成功しすぎて脅威が少なくなった状況だからだろうけど。

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 16:07:43 ID:???
まぁ、アマンダタッピングが、そろそろ潮時って言って辞めたんだけど、
物語的には喫緊の危険状態が回避されて、もともとの趣旨である各国よりすぐりの連中が
駐屯する科学技術施設、って役割を重視し、文民指揮官がやって来たってところか。

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:59:31 ID:???
地球に到着してすぐのカーターをウール爺が迎えて解任を告げる

カーター  「後任は誰ですか?」
ウール爺  「それは私だ」

ウール爺の表情から、言いたくてしょうがなかったみたいだな。
かつてのマッケイ/カーターのいきさつみたいに、後がありそう。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:58:35 ID:???
81話とコンティニュウムで、ミグ>デスグライダー>F-302>ダーツが確定したな
・・あれ?

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 02:06:26 ID:???
>>121
オリジナルだよ

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 11:40:56 ID:???
>>140
あのミグ強すぎだろwww

しかし、ウール爺のユニフォームが似合わんと思うのは自分だけ?
なんで赤ラインなんだw


143 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:30:01 ID:???
だいたいダーツもデスグライダーもバズーカや機銃掃射で撃ち落されてたからな
そりゃミグのが強いぜ

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 04:33:02 ID:???
シーズン5 2話目がきてるね

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 04:33:23 ID:???
第2次世界大戦の軍用機だって、携行した銃で致命的なキズがつくようなやわじゃない。
米軍機は特に頑丈だから、20mm機関砲くらいじゃないと落ちなかった。
だいいち、高速で飛ぶ機体に、制御システムなしに簡単に当たるもんでもない。
ま、そこは娯楽番組だからw

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 04:37:39 ID:???
>>145
ダーツやデスグライダーは揚力で飛ばないから「高速で飛ぶ機体」という前提が間違ってる
もちろん地球の戦闘機以上に高速で飛ぶこともできるが、逆に考えられないくらい減速もできるし
対人戦では減速していて、だからこそ狙えたというだけさ

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 05:09:47 ID:???
攻撃ヘリだって防弾の考慮はしてるんだけどなぁ・・・
まあ、ビーム兵器ばっかり使ってるから、運動エネルギー兵器への耐性が
設計上入ってないということなんだろうな。

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 05:14:06 ID:???
しかしエネルギーガンでもおちてたような・・
まあ、ゴアウルドはジャファのことを消耗品としか考えてないし
むしろデスグライダーが爆発するの見て楽しむタイプだからな
レイスも同じようなもんだろ

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 05:25:17 ID:???
SG-1の一番最初のエピソード、ティルクとともに地球に逃げ帰るとき、
つえ型のビーム兵器がいくら当たっても落ちなかったけど、
ハンディミサイルであっけなく落ちた、というシーンがあったよ。
ラッキーショットだと言っていたが、それ以後も結構通用していたw

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 06:57:23 ID:???
ContinuumはSG-1ネタでしょ?

こっちでやるべきだよ
スターゲイト SG-1 シェブロン21
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215261565/

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:59:18 ID:???
>>142
赤色はウール爺の好みのようだ。
S3−2でアトランティスに査察に来たときも、赤のユニフォームを着ていたことがある。(それ以外は背広)
他に赤を着ていたのは、ウィアーとかカーターとかテイラとか女ばっかりなんだけど、いちど理由を聞いてみたいものだw

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 04:39:03 ID:???
ウール爺いい司令官じゃん

ておもたの俺だけ?

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:55:43 ID:???
>>150
だめだよ。

【STARGATE】予定外のワームホール接続【ネタバレ】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1165266781/l50

こっちだよ。

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:47:12 ID:???
うっせカス

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 20:41:26 ID:???
3話きたな

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 05:14:22 ID:???
早くて今日の午前11時(日本時間だよ)
くらいからだよ>E3

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 12:12:19 ID:???
ウール爺、慣れてくるとかわいいねw
次回は新しい敵が現れる。

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 13:59:43 ID:???
E3きてるね。
まだ見てないけどウール爺、これから先大変だろうな〜w
驚異は去ったと思ってたんじゃなかろうか。
がんばれ、ウール爺w

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 06:32:12 ID:???
なんだかウール爺応援したくなったなぁ
スーツ姿もかわいくみえてきた

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 08:21:34 ID:???
同感w
E3のウール爺を見たら、たまらなくかわいく思えてきたw


161 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:44:59 ID:???
新たな敵は傷ついたダイダロスと同じで、平行宇宙からやってくるのかな?

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 01:43:42 ID:???
平行宇宙から現れた放棄されたダイダロスを修理しているうち、平行宇宙に行ってしまって出会うみたい。
今後繰り返し出てくるかどうかはわからないが。
もし平行宇宙から正常に戻れたとすると、ダイダロスが2台になる?
でもだいたいそういうエクストラの船を手に入れると、すぐ壊れるんだよね。

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 01:52:58 ID:???
多分、平行宇宙のクルーに修理したやつを返してやる、と予想してみる。

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 05:20:01 ID:???
どのエピソードの話だよw

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 08:58:59 ID:???
>>164
E5だよ。来週放送のエピソード 'The Daedalus Variations'
ここで予告も見られる
ttp://www.scifi.com/atlantis/home.html

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:01:05 ID:???
あ、第4話だった。スマソ

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:31 ID:???
E4、なかなか面白かった。平行宇宙で遭遇した敵、また出てきそうだね。

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:02:22 ID:???
e5の予告編 びっくら
あれフラン?レプリ倒したときの

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:08:52 ID:???
フランだよね、あれ。
ウィアーレプリもE5にもともと出る計画だったけど、断ったんでプロットは変更したらしい。

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:19:46 ID:???
E4の新たな敵、今度出てきたら手ごわそうだな。
メインビーム数発でアトランティスのシールドが破れそうになるなんて・・・
艦載機はしょぼいけどね。

第何話か、新しいエイリアンが登場するとき、ダニエルも登場するらしいが、
この敵かどうかはわからない。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 03:00:09 ID:???
ファーリングス?

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:33:42 ID:PQyukOjB
どこで見れます?

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:05:34 ID:???
>>172
毎週金曜にアメリカに通って見てる(嘘

フラン@レプリ(トルーコーリングのトルー役だったね)
は怖くなったなぁ 最初はかわいかったけど

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:31:17 ID:hubEIrQX
>>172
ニコ厨は正座して来るのずっと待ってろよwwwwwwwwwwww
こっちくんなwwwwwwwww

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:39:50 ID:???
敵エイリアンの母艦はカッコいいのに艦載機がださいのはもったいない。

あとF-302カコイイです。ミサイル強いです。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:02:07 ID:???
>174
なんでそんなにニコ嫌いなのか知らんけど、べつにニコじゃなくてもいくらでも見ることはできるんよ

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:16:33 ID:???
平行宇宙のエイリアンだけど、現実と少しだけしか違わないはずなんで、
こっちのアトランティスにも近い将来やってくるかもね。
防衛体制をとってないと危ない。
レイスみたいに危ない連中のようだけど、何かいわくがありそうだな。

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:03:46 ID:???
クライテンがレイス化したような感じだな。


179 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:37:44 ID:rhA8PTec
qawsedrfertfgyhujikolp;@:[zxcvbnm,./\12347890\

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 17:40:44 ID:???
ロノン、髪型変えるんだね。
ちょっと今イチな気もするけど、仕方ないか

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:17:50 ID:???
>>177
わざわざシンボルマークまで見せたからな。一回きりであんだけディテール作り込まないだろ

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:26:35 ID:???
今週は放送お休みなんだな(´・ω・`)

>>181
マイケルがあのまま消える事もないだろうし、敵はハイブリッドレイスと
あのボーグみたいな奴らになるのかな

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:16:55 ID:???
休みのはずなんだけどE5なんてのが流れてる

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:45:45 ID:6ihWB+dl
でも、あんな頭の悪そうな奴らが、オーライの船すらも沈めたアスガード光線を防御出来るようなシールドを作れるとも思えん。
レイスにナノマシンでも入れたんじゃないかな?

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 18:49:04 ID:???
ボーグっていうよりヒロージェン(VOYの狩猟民族)かと
戦闘員は大柄で上階級に違う種族って可能性も……

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:52:35 ID:???
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ←馬鹿にはコピペ出来ない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


187 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:46 ID:???
186は荒らし

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:42:28 ID:???
そう思うならスルーしような

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 03:46:08 ID:???
?????(?Д?)??????


190 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 04:07:22 ID:???
?????(?Д?)??????

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:07:07 ID:???
レプリウィアーの女優さん違う人だった。
せっかく悪役で復活か!?と思ってワクワクしてたのに。

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:55:55 ID:???
ウィアーのしゃべり方、しぐさをすごい研究していたね。
フランには再登場してほしけど、ウィアーが乗り移ってるとね・・・
宇宙空間に漂ってるだけなので、あとで再起動させるネタは残したということか。

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:44:13 ID:???
100話目 Enemy at the gate でアトランティスは終わるかもって・・・わーん(泣
どっちに転んでも、100話目はクリフハンガーになるそうな。

99話目 Vegas ラスベガスでのロケだそうだが、いったい何の話だ??

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:47:03 ID:???
冗談かと思ったら、Gate Worldに載ってたね。100話がクリフハンガーって事は
シーズン6続行の可能性もあるけど、SG−1みたくDVDで…とかになるんかな…

99話の「Vegas」、”CSIーAtrantis”みたいな〜って書いてあったねw
どんなんだか楽しみだw


195 :194:2008/08/17(日) 14:48:43 ID:???
Atlantisのスペル間違ってたorz

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:58:59 ID:???
ペガサスにはアトランティス並みの技術を持ったところは無かった(だからここに来た)、
とウィアーは言っていたが、例の新しい敵はペガサスの住民じゃないんだろうな。
ダニエルがやってきてシーズン5の半ばで発見される新エイリアンも、遺跡だけなんだろうか。
いずれもユニバースにつなぐための布石だろうかね。
SG−1シーズン7あたりの雰囲気になってきたなあ。

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:13:45 ID:iotpZspT
ウール爺が閉め出されたシーンは吹いたwwwww

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:15:15 ID:iotpZspT
フランってもっと若かったような気が…
憑かれた所為か?

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:45:21 ID:???
中の人は27歳、ウィアー役はなかなかの演技だな。

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 03:33:00 ID:???
英数字全角の人は来なくていいからw

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:40:03 ID:???
> ダニエルがやってきてシーズン5の半ばで発見される新エイリアンも、遺跡だけなんだろうか。
どのエピ?

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:22:34 ID:???
ウール爺、おいしいなw

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:06:06 ID:???
あーあ、フランの顔がウィアーに似ているように思えてきた

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:04:30 ID:iotpZspT
>>201
シーズン5の10

5の11で、katanaとdosというサムライみたいな格好のキャラが出てくるらしい。
ウール爺もちょんまげになる。


205 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:51 ID:???
そういう妄想は当たったためしがないw

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 02:02:32 ID:uASywtHF
でも、ウール爺ってちょんまげに合うと思うよ?
多分、パドルジャンパーを使って昔の日本に行って、遠山の金さんになるんだと思う。

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:19:19 ID:???
GateWorldより
シーズン6はキャンセル決定。
続きは2時間の映画をつくってTVで放送。
映画が続く可能性もあるかも・・・

510のKatanaの写真もあった。
トラベラーは女船長ばっかだな。
ダニエルも写ってたけど老けたなぁ。

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:09:16 ID:???
うーん、ちょっとショック。
視聴率がちょっと良くても、新しいシリーズを出したいという製作側の意図があるんだろうね。
まあ長期で見ると引き際なんだろうが、次のシリーズが当たるかどうか・・・
SGC/地球中心の話に戻るというのもまたいいけどね。

カーターが20話で復帰して出たい、と言った頃には内部決定してたんだろうな。
ユニバースのキャスティングがどうなるか、また面白そうだ。

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:15:05 ID:???
GateWorld見てきた。終わるとなるとやっぱり寂しいなぁ・・・
でも、ダラダラと続けて途中でツマンネ…になるよりはいいのかもしれん。
次のシリーズで、SG-1やAtlantisのメンバーがゲストで出てくれればいいなあ

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:57:31 ID:???
マッケー、シェパードはときどき出てほしいな。
アトランティスは重要な基地だから、全く出なくなるわけでもないと期待するけど。
ウール爺はどうなるかなw

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:54:22 ID:X2fxXfrR
stargate universはアトランティスシーズン5の1000年後のお話。
地球人は殆ど高みに昇ってしまって、猿が文明を持つようになった。
高みの世界のSGCが舞台なので、普通の人間には何が何だか意味不明な映像しかながれない。
また、例によって、オーライみたいな思想をもったやつらも高みに昇ったので大変なことになった。
銀河団と銀河団を移動するには、ZPMが1000個ぐらい必要なので、それを見つけるのに難儀する。
マッケイはホログラム化しているので地球に留まっている。
ウール爺は毛が生えたため、毛爺になった。
アスガードが復活した。
ティルクは白髪が増えた。
密かに生き残っていたバールのクローンが増殖して、バール村を作っている。村長はもちろんバール。


212 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:11:08 ID:???
つまんね

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:38:21 ID:???
そこはウール爺がホログラ(ry

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:25:47 ID:???
ユニバースも時代設定は現代じゃない?
スタートレックみたいに未来の設定はあんまり好きじゃないな。

バールは好きなので再登場願いたいねw
いい体格してるな、と思ったら、昔は水泳でオリンピックを目指してたんだね。
なかなか複雑な経歴の人のようで、味があるな。

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:03:53 ID:???
ユニバースの記事、Gateworldに出てたよ。
うーん、という感じ。

Destinyというゲイトを敷設する船に乗り込んだが、地球に戻れなくなって冒険するという設定。
今までより子供向けの番組にするそうだ。
隊長が、知られている俳優を起用して、あとが新人。
2009年に2時間のオープニングをやったあと、夏から番組開始だそうな。

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:03:46 ID:???
ユニバースはスタートレックのヴォイジャーみたいな感じになるんじゃないかとは
聞いたことあったけど、ほんとにそうなのか・・・
視聴者の年齢層を下げた内容にするって事は、今までの2作品とは違った指向
なのかな。

フタをあけてみないとわからないけれど、なんかちょっとガッカリな気分だなー

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:33:17 ID:???
インフィニティは子供向けだけども、見た事が無いな。

子供から大人まで楽しめるようなものになるんじゃないのかな?
ストーリー重視で、戦闘シーンや死体が控えめ。

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:40:39 ID:???
目的はそうだと思うね。視聴者層を増やしたいと。
うちの上の子(高1)は科学ヲタクだからアトランティスの大ファンだけど、下の子(中1)
はそんなでもない。マッケーのギャグっぽいシーンとか好きだが。
サイエンスの精神が骨抜きになってなければいいんだが・・・

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 03:17:59 ID:???
多分、アトランティスもSG-1より年齢層を広げようとしたと思うんだよね。
ストーリーラインを分かりやすくして、アクションシーンを増やして・・・
レイスが出てきたときは、戦隊物来たか、と思ったが、あんまりくどくない範囲でよかった。
それに、SG-1から続いている古代文明の謎解き的な楽しみもあったし、
アトランティスが浮上する Rising の話はインパクトが強くて惹きつけたね。
(冒頭で地球に残っている女性、後にSG-1S5で南極で発見された人なんだね)

ユニバースがどうなることか・・・

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 03:27:34 ID:???
キャストもほとんどStargateで出てない人ばかりのようだな。

主演はSG-1を始めたときのオニールみたいな知られた俳優(オニールはマクガイバー主演経験あり)
ということだが、誰になるんだろう・・・

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:03:35 ID:???
何かもーいいやって感じになるかな。
SGシリーズは宇宙船生活じゃなかったのがよかったってのあるから。
根本的に米人ってドラマは恋愛、SFは宇宙船て観念なんだろか……

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)