2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古畑任三郎最大の駄作はスマップが出た回

1 :スマ姐さん:05/03/08 22:50:29 ID:+ByzFDnY
この回だけすげぇ浮いているんだけどw

2 :スマ姐さん:05/03/08 23:04:00 ID:+ByzFDnY
このことについて議論するにはこの板が一番適切ではないかと思いましてね
みなさんはどう評価しましたかね
特に後半の出来が酷かった
あれってやはりスマップ=善人と仕立てたかったのですかね
木村がソロで出たのは面白かったのに残念です

3 :スマ姐さん:05/03/08 23:17:39 ID:58R0YkjL
木村がソロで出た回は確かにいい出来だった。最後の5分、ゾクゾクした。

が、別にあのSMAPすぺさるが古畑最大の駄作だったとは思わない。
他にいくらでもダメな回はあった。
犯人役もショボいし、推理も無理ありすぎな回が…(以下自粛)。

4 :スマ姐さん:05/03/08 23:26:19 ID:+ByzFDnY
そうかな
俺は古畑のほとんどの話を忘れていて今2シリーズが終わって3シリーズのスマップの奴を見ているがあれが最低だと思うけどな
俺は唯一不満だったのが鹿賀丈史の回なんだけどあれは三谷ファンへのプレゼントという機がする
他の回はすべて犯人のキャラクターがしっかりしていて終わった後感慨がわいたとおもうがそれがスマップ版はまったくないね
ちなみに木村のは評価している
最後に木村を叩くのはいいね
ただ2シーズン最後の獄中からの木村は余分だけど

5 :スマ姐さん:05/03/08 23:36:07 ID:k2oNmwdZ
>>1>>2を書いたらよかったのに。
馬鹿にしてるだけに聞こえた。

自分は古畑結構見てたけどこれが最大の駄作だなんて思わないな。
>あれってやはりスマップ=善人と仕立てたかったのですかね
これはフィクションとは言え本人役だったからそうしたんだと思う。
でも他の話でも相手が悪人で仕方なく・・・って犯人=善人ってのも多かったような。
ファンには評判かなりいいよね。自分もSMAPドラマならこれが一番だし。
他の話にも疑問は結構あった。

6 :スマ姐さん:05/03/08 23:37:29 ID:a6pGdEvr
>>1-5
ん?全部あの観覧車に仕掛けた爆弾の話のこと?

7 :スマ姐さん:05/03/08 23:38:23 ID:k2oNmwdZ
>>6
古畑vsSMAPの回のこと

8 :スマ姐さん:05/03/08 23:41:50 ID:a6pGdEvr
>>7
あ〜。なるほどそれかぁ。全然覚えてないや。

9 :スマ姐さん:05/03/08 23:49:24 ID:+ByzFDnY
>>5
すみません
いつもは狼にいるのでその乗りでスレを立てました
けどねぇ
あのスマップの回の木村のキャラクターもどうだろうか?
三谷が使う木村に期待した奴も多かったはず
あの5人のキャラクターは古畑の中でもっとも薄っぺらいキャラだったと思います

10 :スマ姐さん:05/03/09 00:58:49 ID:/GrQoCC8
>>9
そっか。わかりました。

う〜ん、まぁSMAP役として実際に存在する人物だから
キャラ付けが難しかったんじゃないかな。
5人が演じる凶悪キャラvs古畑も見てみたいけど
自分はそんな言うほど悪くはなかったと思う。
でもそれは一つのドラマとしてで古畑としてじゃないのかも。

11 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 12:13:12 ID:hsQRLLuV
至急過ぎた。急にフジの正月特番になって年末進行で糞忙しい中収録。尋常じゃなかったわけです。しかし三谷氏にいつオファいったのか知らんがキャラ立ちが命の氏の作品の中では薄く映る。ま本人達のキャラが強すぎて三谷氏のキャラと相殺したんだろう。

12 :スマ姐さん:2005/04/04(月) 16:54:48 ID:bQoBwoCF
俺が古畑全盛期の頃って中学生だったから、今レンタルで
見てるけど、当時の記憶に残っているヤツで「焼酎」と「焼蛤」を
読み間違った、みたいな話が出た回があったように記憶しているが、
あれはどんな話だったんだろ。内容はほとんど覚えていないから、
評価はできないんだが。シーズン何の誰が出た回なのか誰か
覚えていない?

13 :スマ姐さん:2005/04/17(日) 03:15:33 ID:8gBKLZ2r
なんかスマそれぞれのキャラの把握が「同人誌かい?」と
思っちゃうほど薄かった。
時間がなかったんだろうなと思った。
前半はそれでも面白かった。ラストは笑った。

14 :スマ姐さん:2005/04/17(日) 12:59:00 ID:Ij7ecF68
一般のイメージはあんな感じ

15 :スマ姐さん:2005/05/11(水) 06:01:47 ID:FwDex1Lk


16 :スマ姐さん:2005/08/03(水) 02:19:20 ID:P90DI6DM
木村のピンの回は古畑全体でも1,2を争う出来だろ。

木村の演技自体もまだ脚本に素直な時期で作りすぎではないし。

片鱗は見えるけど。



17 :スマ姐さん:2005/08/28(日) 01:17:15 ID:E9UUGHzS
邪魔なんだよ・・・あの観覧車・・・

18 :スマ姐さん:2005/11/10(木) 00:50:43 ID:wMZIUK9q


19 :スマ姐さん:2005/12/08(木) 16:22:45 ID:kO64LmtQ
>>12
8ヶ月も放置されとる・・・。
可哀想だから教えてやろう。

焼き蛤の話は、3rdシーズンの第3話(スペシャル入れたら第5話)、
犯人役は松村達雄。
村人総出で殺人を隠蔽する話。

20 :スマ姐さん:2005/12/08(木) 16:33:42 ID:QZ9SDVFO



21 :スマ姐さん:2005/12/08(木) 17:30:25 ID:oWy3iMOR
これ好き。DVDも買った。キャラの紹介が楽しいよ。
でも、あんま評判良くないのかな…?

22 :スマ姐さん:2005/12/08(木) 17:55:39 ID:QZ9SDVFO
それ知りたい。
どんな風にキャラ設定されてるの?

23 :スマ姐さん:2005/12/09(金) 01:13:24 ID:Wzg550zv
中居「自らの犠牲と引き換えてまでグループに尽くそうとする姿勢」
木村「赤か青かの犯人とは同一といってもいいほど酷似している」
吾郎「客観的でマイペースで美学でクレバー」
剛 「うしろめたさからアリバイを放棄する純粋さ」
慎吾「簡単な計算ができなかったのは立証の邪魔をしたくて演じたもの」

もっと長いんで、ごく一部。

24 :スマ姐さん:2005/12/09(金) 17:13:27 ID:ifoHWqtu
>>23
トン!

25 :スマ姐さん:2005/12/10(土) 13:14:29 ID:tMS7dCpy
スマップの回は2時間だったからやっぱり他のと比べたら濃密ではなかったですね。
香取くんがスイッチの指紋をごまかしに行くところがよかったかなー。
「赤か、青か」はよかったですね。罠にはめるところとか、ラッキーカラーのおちとか。

26 :スマ姐さん:2005/12/16(金) 03:51:41 ID:7ik4t104
不満って言ってるの大体キムオタ。
三谷が本人解釈した上での、底の浅い役回りだったから。

27 :スマ姐さん:2005/12/16(金) 04:16:43 ID:m/Zzex8H
個人設定やストーリーから見ると、各メンのヲタはそれぞれ不満は絶対あると思う。
逆に満足してるヲタがあまりいないんじゃない。
でも5スマヲタ目線としたら物語の中のSMAP設定が萌えな訳で。
孤児院育ちで身を寄せ合って生きてきただの育ての親みたいな女マネがいるだのその他諸々。
スマヲタとしての満足感は満たされてるから評判がいいんだと思う。

でもこのドラマ撮ったスケってかなりすごかったよね。
取り直しする時間もなくて、NGがあっても気が付いた人の自己申告制だったはず。



28 :スマ姐さん:2005/12/16(金) 12:35:05 ID:X2MpKXCh
剛と吾郎の設定がありえないよ

29 :スマ姐さん:2005/12/16(金) 22:49:40 ID:86dG3FyK
木村をああいう役まわりでつかったのはちょっと驚いた。
三谷スゲーと。

30 :スマ姐さん:2005/12/16(金) 23:46:41 ID:kWt64k2N
>>26
見てないのバレバレだな、お前

31 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 00:08:17 ID:NDWgHu6e
剛けっこうおいしかったな

32 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 03:01:43 ID:PwozUZ99
>>30
当時、冬休み明けの学校の一般人の雑談でも、
「アレなんかキムタクショボい役だったねー」
「偉そうにしてるだけのバカ、みたいな感じだったよね最後」
「三谷幸喜がキムタク嫌いなんじゃねーの?」て言われてたよ。
何でも大袈裟解釈して観るオタ以外の評価ってそんなもんだ。


33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 08:30:34 ID:hao2patu
でも木村ピンの「赤か、青か」のクライマックスは「ジャガーノート」の
パクリじゃん。捕まった犯人がワザと違う「青」の方を言うのも、それを
嘘と見抜いて「赤」の方を選んだ主人公も。第一このシリーズってパクリ
大杉。松村達雄の回も「パリ万博母親消失事件」と同じパターンだし。

34 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 17:34:43 ID:guQUCyEW
SMAPのよかひどいのふつうにあるけどな。
吾郎が目立ってた気がするわ。
まぁスペシャルなんてこんなもんだろって出来
ほなみのと比べるとダメだけど
そんな良くも悪くも思わなかった 並

35 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 17:56:46 ID:aIgqNIhT
でも三谷は全メンの見所を作ったと思う。
アイドルドラマで全員同じ感じで絡ませてキャラ立ちさせるのって難しいと思う。
その点は凄いよ。
古畑シリーズとしては出来悪くても。

36 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 22:42:40 ID:qNPe/GZN
シリーズとしても出来悪いと思ったことない。
ヲタとしてはかなり満足だった。
富樫を殺人の犯行現場に誘い込み「ここなら誰にも邪魔されないし。ニコ」
慎吾が一番コワイかもと思った。


37 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 14:42:17 ID:M+Pt+oaU
殺すところまでは文句なしに面白かった。
でも木村が吾郎を疑いだすあたりからなんか嫌だった。
いくらドラマでもメン同士が疑い合うような場面は見たくなかった。
当時はまだヲタじゃなかったけどそれはすごく思ったな。

38 :スマ姐さん:2005/12/28(水) 19:52:33 ID:8oNcxhvm
自分はヲタで見てたけどそこはなんとも思わなかったな。
ただ木村が喋りすぎて真っ先にボロを出す役だったこと
え?美味しいけどこんな役いいのか?と思った。
でもみんなパブリックキャラに似てたね。

39 :スマ姐さん:2005/12/31(土) 19:25:11 ID:DtKfO8Di
ここで、木村拓哉の住所と中居正広の携帯電話の番号が公開されています。
『デビューへの道』をコピペしておきます。
  →http://saturn.in.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=log22&vi=1122433809&rm=50
   
    これって、やばくないですか〜??


40 :スマ姐さん:2005/12/31(土) 21:17:12 ID:tc8igP7G
みんながすごくメンのことが好きでいろんな面を知ってるからいろいろ思ってしまうわけで、
自分はファン離れてるときに見たけど何にも思わなかった。
むしろスマップってこんな感じだよなって思った。
いろんなサイト見ると中居はあんなこと(かばう)しないって書いてあったけど、
ファンじゃない人はやっぱ中居ってリーダーだしそういうキャラだよなって思ったはず。

41 :スマ姐さん:2006/01/01(日) 05:35:19 ID:IeHgDCRa
>いろんなサイト見ると中居はあんなこと(かばう)しないって書いてあったけど

特にキムヲタのサイトでしょw

42 :スマ姐さん:2006/01/19(木) 19:01:28 ID:+V3tyydG
俺的には面白かったけどね。

おまいらは知らんけど。

43 :スマ姐さん:2006/01/26(木) 19:24:14 ID:WZlqwciT
これ入札しようと思ってんですが
如何でしょうか
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23497080

44 :スマ姐さん:2006/01/30(月) 09:51:15 ID:BtuPs2dF
古畑vsスマのDVDやっっと
手に入れた(人´∀`)
メンバーが各々を想い合っててジーンてした…
出来れば五人で海外にでも
逃亡してほしかった。

45 :スマ姐さん:2006/02/14(火) 22:44:03 ID:TjCYb7Y/
SMAP5人が孤児院育ちで片寄せ合って生きてきた設定が笑えた。
はみだしっ子かよw

46 : ◆r0p/Rg8RZU :2006/02/25(土) 15:21:52 ID:r+rPbWNX
ラ ス ト よ ろ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42911593

47 :スマ姐さん:2006/02/27(月) 23:20:54 ID:f3GpDmn3
関口Pは本当はジャニドラなんぞ作りたく無かったんだろう

48 :スマ姐さん:2006/02/28(火) 13:10:38 ID:69kNbpSt
主犯?の木村で懲役10年。リーダー中居も同じく。
けっこう積極的だった慎吾と心ならずも皆を巻き込んだ剛が8年。
実行犯でない吾郎が懲役4年   くらいか。
やはり刑務所は別々かな〜などと見終わったあともしみじみ考えたな。


49 :スマ姐さん:2006/03/07(火) 01:20:43 ID:okFhrRAF
糞スレ!

50 :スマ姐さん:2006/09/13(水) 09:42:38 ID:ovrGA+53
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

51 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 02:32:44 ID:6uQxQBR0
殺すりゆうが、臭はげが揺すられたかなんかで堪忍袋が切れ、
4人が友情パワーを発揮、で、やむを得ず殺すってのが寒い。

「スマップは確かに人を殺しちゃったけど、あんな奴は殺されて当然。
誰だって怒るはずだからスマップは悪くない、みんな良い子」

的な印象を植え付けようとする謀略臭がプンプン

そこまでして、イメージダウンを怖がるか!と呆れたな

52 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 07:37:37 ID:W1aeVPTG
>>51
そお?オタが深く考えすぎなだけでしょ

53 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 08:38:43 ID:I4yYJH1k
何でゆすられたんですか?

54 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 12:42:47 ID:qGpM20yy
>>51
今更、イメージダウンだなんてw
SMAPが皆で首絞めて殺すシーンまで見せて。

それに同じ「古畑」なら木村のしょうもない爆弾犯とか
「沙粧妙子」で、香取の救いのない連続猟奇殺人犯、草薙のレイプ殺人犯とか
アイドルだが悪役も色々やってる。
中居も首が吹っ飛ぶドラマやってたし。

55 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 12:47:38 ID:qGpM20yy
中居のはドラマでなく映画「模倣犯」だった。

56 :スマ姐さん:2006/09/14(木) 21:19:00 ID:uOHpdZa2
犯人誰だったっけ?

57 :スマ姐さん:2006/09/15(金) 01:01:24 ID:sULruK8b
中居が犯人。

58 :スマ姐さん:2006/09/16(土) 15:33:27 ID:dHYXkIH8
お聞きしたいのですが、田中美佐子の話で、タイヤキが重要な
キーワードになったと思ったのですが、どうだったでしょう?
のり子・ケンドールの時はそれを使った毒殺でしたが、
田中美佐子の時もタイヤキが重要だったと思うのですが
覚えてる方いますでしょうか?
変な質問ですいません。

59 :スマ姐さん:2006/09/16(土) 17:05:55 ID:9NiZ4dn/
にゃんのはなしだ?

60 :スマ姐さん:2006/09/16(土) 17:49:37 ID:1P5ARCPJ
>>58 こっちに行った方が(・∀・)イイと思われ。

〜古畑任三郎〜16
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1153645497/

61 :スマ姐さん:2006/09/16(土) 20:07:25 ID:zaKavE2a
今日ビデオ見た〜。
5人の性格がよく描写されてた。
もしもほんとに5人が疑われたら中居が一人で
罪を被ろうとするんだろな。

剛の痛みは5人の痛みだってとこちとウルっときた。

自分痛いオタだw

62 :スマ姐さん:2006/09/18(月) 23:44:40 ID:/qR2qw21
めざましage

63 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 00:37:35 ID:r2S5MhUl
吾郎がやってた舞台稽古の芝居ってのは、三谷が好きな戯曲。
自分の好きな戯曲が「背信」というタイトルなんで、ひっかけネタにもなるから
いれたんだろうな、個人的な趣味というか遊びだったんだろう。
舞台の雪は和紙を三角に切るというのはすごく昔のことで、いまは四角が普通らしい。
孤児院をわざわざ「キンダーハイム」と言ったのは、ちょうど「モンスター」の
連載が佳境だったころなもんで、あの漫画の設定を思い出したよ。
子供たちを殺人マシンに育てるシステムとかさ。
中居はひとりで罪をかぶるよりも、罪を認めて、いかに脅迫者が最低だったか、
自分らが追い詰められた被害者だったかを訴えて合法的かつ合理的に
自分らの罪を軽くしようとするキャラで見たかったな。
でもそれだと視聴者の涙を誘えない結果になってしまうが。

64 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 07:13:41 ID:aHtry0bh
てか来月ゴールデンで再放送決定したゆ@フジ


65 :スマ姐さん:2006/09/19(火) 07:25:31 ID:5kJErBtk
今更、再放送でやらせ完成なのか?

66 :114:2006/09/19(火) 10:24:39 ID:/PnCmyZa
再放送ヤッター!!!!!!

67 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 00:46:51 ID:q8UFXwH2
拓哉ペラり

68 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 01:01:53 ID:voP+XIKf
久しぶりにDVD見たら、吾郎がタップやってるのが違和感たっぷり
今はタップ=剛なのに

69 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 01:14:57 ID:ItpSDo3/
謝罪文
http://www15.ocn.ne.jp/~joy2006/
所属事務所 81公式
http://www.81produce.co.jp/



2006年8月31日から9月3日の期間、joyが公演しました『ETERNITY』に関しまして、お詫びと訂正がございます。
本公演で上演しました戯曲は、三谷幸喜氏の『東京サンシャインボーイズの罠』という作品です。
私達はそれを無断で改題し、内容を一部変更した上で、公演許可の申請をせずに上演致しました。

三谷氏は氏の全ての作品に於いて、上演許可を出しておられません。
また、団体の大小に関わらず、上演の申請につきましても、一貫してその姿勢で対応しておられます。
私達の行いは、職業俳優として絶対にしてはならない行為であり、
また三谷氏、三谷氏の意思を尊重して三谷氏作品の上演を自粛してこられたアマチュアおよび職業的な演劇人、
そして私たちのファンの皆様の気持ちに背くものでありました。
今回、私たちは自らの行為を恥じ、著作権について改めて調べ直し、自分たちの認識の甘さを痛感致しました。


櫻井孝宏は反省せず普通にイベント・ラジオ出演しています。

70 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 01:32:19 ID:PjXynuOg
三谷マンセーは新選組!からの深山でしょ?
慎吾が中居のネックレスの玉の数に気づいたので三谷はスマヲタって言ってる人に聞くけど
他のメンバーで唸らされるようなエピソードある?

71 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 03:36:23 ID:o33T+cjZ
>>70
初期スマスマの古畑拓三郎知らないの?
SPでやった三谷脚本のやつを見てないのか。

72 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 11:20:36 ID:qWg2jkyF
>>70お舞が深山ダロ

73 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 15:51:38 ID:U46a9nMs
>>54
そこに踊るSPのヤク中プッツン吾郎も入れてよw

あー昔はみんないろいろやってたなぁ…
スマたちを凶悪犯人役とかで古畑見たかったけど
もうファイナルしたから無理か…残念
ビデオ伸びちゃったし今度はDVDに落とせるから再放送楽しみにしとこ

74 :スマ姐さん:2006/09/24(日) 21:26:34 ID:voP+XIKf
みんな、古畑DVDは買ってないのか・・

75 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 07:55:28 ID:16CR9J7R
買ってないから楽しみ

76 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 09:11:46 ID:rw77rsmf
いつやるの?

77 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 09:56:30 ID:/UZKDtwQ
10月9日〜

78 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 13:36:00 ID:xPqpmMRB
オーラスと見事に被ってる

79 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 21:46:39 ID:CbprmjQ5
(・∀・)シキーチ

80 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 23:30:36 ID:wi3qbYBY
昔と何か違うことある?特別映像とか

81 :スマ姐さん:2006/09/25(月) 23:48:10 ID:iu3GDBcO
>>80
あるらしーよ!!
そんな期待したくないが(がっかりしたくない)
勝手にwktk
あと80さんsageでヨロ

82 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 00:21:47 ID:b4soKj5F
今さらだが、剛が追いかけてこなかったら
完全犯罪成立してたと思う?

自分は四人のアリバイがそれぞれ個室にいただけだし
(入るとこしかスタッフが見てないから)
アリバイが弱い気がするんだけど…

みんなはどう思う?

83 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 01:50:18 ID:HWp3tudl
う〜ん・・中居&木村のアリバイが弱いかな・・中から鍵かってるだけだし
この2人のアリバイが崩れると慎吾のアリバイもだし・・

中居がすべての罪を被っても、一緒に木村がいたんだから
木村も共犯ってことが確定なのに・・ドラマの中居はそんなことを考えてなかったのか

84 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 02:26:22 ID:b4soKj5F
>>83
姐さんレスどもです。

あと、吾郎も自分で鍵持ってる。

中居は「剛が追いかけてきたから嫌な予感がした」
とネックレスの玉と東京衣装のタグを残した。

剛が来なければ肩にアザができることも無く
フリが変わることも無く、
弁当の配達の車で剛が見えなくなり慎吾のアリバイ崩れ
も発生しない。

ただ、今日に限って木村と慎吾がケンカをし、
吾郎のカスタネットが壊れるのに
古畑が目をつける(こだわる)かどうか。

あと違ったらスマソだか剛が来ないとエレベーターが
定員オーバーにならないんじゃないかと思ったが?

85 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 03:38:50 ID:wVJuFfrd
>>84
そうそう。剛の体重分をマイナスするとエレベーターが定員オーバーにならない。
でもそうすると弁当屋梶善さんはエレベーターに乗って上がるから
積み卸しの時間が短くなる→犯行のための時間が短くなるとも考えられる。

その場合、見張りの吾郎除く4人でやっと吊り上げた富樫を
剛なしの3人で吊れたのか、って気もするし。

やはり露見すべくして露見したのではないかとも思う。

86 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:11:24 ID:b4soKj5F
>>85
こんな時間にレスdです。

あ、そっか。漏れは勘違いしてますた。
弁当屋が乗って多少の時間が短くなるのは
まあOKだとして、
(3人でどうとかこうとか富樫を上げたとする)

問題なのはブザーが鳴ったことなんだね。
最初は剛が頭数に入ってなかったからブザーが鳴る予定はなく
古畑にそこを突かれることは無かった。
やはり剛が来たのがすべての計算狂い?
でもひとつ思い出したのが富樫がスマに断られて
自分で書いたスマのサイン持ってた。
それも計算外だね。
あとロープ買うのに領収書貰ってたこと。
これが無かったら…

87 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:17:37 ID:b4soKj5F
あともひとつ思い出した!
吾郎が弁当の段ボール、エレベーターに戻して
時間稼ぎしてたw

でも吾郎がエレベーター箱内に降りるのは降りれたとして

吾郎一人の筋力で(エレベーターの)箱の上まで
登れると思えないがw

88 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:24:28 ID:wVJuFfrd
>>86
こんな夜中にどんどんツボに嵌りそうジャマイカw

決定打はやっぱり重量超過ブザーかなと思うが
小さなほころびは幾つもあるんだね。
いったい古畑はいつから、そしてどれに疑惑を抱きだしたのだろうか。
見たくなってきたε=ε=ε=ε= ヾ(;´∀`)シ

89 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:34:06 ID:b4soKj5F
連投スマソ。

あと、やはり剛が衣装(ズボン)の採寸してる
途中で追いかけて来ちゃったこと。

だから折り曲げた裾に古畑に紙吹雪仕込まれて
罠を掛けられて木村がまんまとハマった。
(まあこれは、実況検分?現場の様子を見に
行ったときに四角に切ってある(箱に入ってる)のを見たと言えば
よかったのにとオモタが。)

やっぱすべての負因は剛?
剛を助けようと4スマが団結したのに
足を引っ張ったのが剛か?w

でもそこもなんか剛らしいよね。剛の性格からして
自分のせいなのに殺害に加わることができないのは耐えられないはず。


90 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:41:31 ID:b4soKj5F
>>86
姐さんほんまスマソです。
なんか一個気になったらいろいろ気になりだしたw
漏れに構わず寝てください。

あとそれ気になります!
古畑はどこらへんで疑い出したのか?
漏れは事故現場に木村と慎吾が来て
慎吾が電気のスイッチ触ったのとかから
怪しみ出したんじゃないかと思うが…

あんときの今泉の「拓哉、紹介するよ」の
木村の嫌そうな顔と拓哉呼びにワラたがw

91 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 04:46:08 ID:wVJuFfrd
>>89
そこらへんが剛らしいに同意。
更に中居も木村も吾郎も慎吾も「らしく」描かれてるよね。
ミタニン、スマ好きなのか(*´∀`)σ)Д`)と思ったものさ。

そして今年は「緊急時の団結スマ」にリアルに萌えた9/9国立でした。

92 :スマ姐さん:2006/09/26(火) 07:28:31 ID:b4soKj5F
>>91
本(脚本)よく書かれてるよね。
木村が吾郎疑うのはどうかとオモタが…
個人個人がよく描写されてた。

最後逮捕される直前の吾郎がいなくて
隠れて振りの練習してたってゆうのも
微笑ましいエピソードだしw

9/9国立も振り変わったんだよね
吾郎個人練習したのかなw

国立はリアル団結スマだったんだよね

93 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 07:15:41 ID:oC7T1MpF
リアルでこの話を見たとき
殺人犯役だけどリアルのスマのイメージはそんなに悪くならない
いい意味でずるい脚本だなぁと思ったのを思い出した。

元々古畑がねちっこく犯人を追い詰めるかを楽しみに見るほうで
このころはまだスマを全然知らなかったのに
キャラクターとしてのスマが一人一人きちんとかかれてたおかげで
初めて犯人に同情したなぁ。

もし森がいたらこの話はどんな役割だったんだろう。
6人での古畑VSSMAPも見てみたい。

94 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 14:01:12 ID:XfGGTHEf
でも、三谷さん、一般人よりは5人の性格を知ってるだろうに
何故あんな定型イメージで描いたのかな。


95 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 18:49:34 ID:w3v87dSp
スポンサーがついてんのに悪人にできるわけないだろ
それ以前に、事務所が認めるわけないだろ。
キムタクがボロを出すようにしたのは、脚本家のせめてもの抵抗なんだよ

96 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 19:32:17 ID:rMMicBMl
古畑vsSMAPが再放送になったら、このスレも賑わう事だろう。
スレタイはアンチ用だが、又姐さん方で萌えポインツを探し大いに語ろう。

今から7年前のドラマがSPで放送され、その第1回目にこのドラマを選んだ
フジTVにKANSHAしてだな。

97 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 19:54:29 ID:BLzPU7AG
スレタイ立ったのが今から1年半前で放送が7年前か・・・
スレ立てたヤシは今どこの次元にいるのか脳。まっアンチにはそんな事関係ないかw

98 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 21:39:52 ID:04IetdYy
>>91-92
本気で言ってるの?

99 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 21:45:12 ID:cXPAPvlm
木村がソロで古畑でたことあるの?
それすごく見たいけどDVDレンタルするしかないのかな・・

100 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 23:46:13 ID:4UNowprl
放送当時はまだスマヲタではなかったが、食い入るように見てたな。

101 :スマ姐さん:2006/09/29(金) 11:45:41 ID:JBrkUIzH
>>99
96年1月31日放送「赤か、青か」で単独出演してる。DVDも出てるよ。

102 :スマ姐さん:2006/10/08(日) 11:36:00 ID:GWsf3A+i
林くんだね

103 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 00:17:20 ID:UPx7vhTn
今日再放送なのでageます。

104 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 00:46:00 ID:0LJUNWmN
物真似ニセ古畑SMAPのまんまなら怒るよ。

事件の時何してましたか。
剛「沈没のドラマを取ってました。」
吾郎「髪を直してました。」
慎吾「サッカー日本一頑張れ!」
中居「寝てた 寝てた。」
木村 忘れた


105 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 10:23:58 ID:6i2gknRw
今日オーラスだし再放送だし明日から剛のドラマ始まるし
新曲発売だし慎吾の写真集出るし木村の映画公開されるし・・・

これも今日の放送の中でエピの一つとして出るかな?

106 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 12:37:37 ID:SN5Jawt8
今日の放送、楽しみです!

107 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 13:06:16 ID:4RfEppYF
ちなみに木村が単独で出たのでだけジャニーズの肖像権の問題で再放送されなかったんだよな。

108 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 13:55:00 ID:jEqO2ATU
>>107
普通に再放送されてましたが?

109 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 14:25:23 ID:4RfEppYF
>>108
wiki見てみろ

110 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 14:49:56 ID:DtcwR3bV
>>107>>109
木村のソロ出演が再放送なかったからって、それがどうかしたのけ?
別にどーでもいいがなw

今日の再放送が禿楽しみだ(・∀・)wktk

111 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 15:04:08 ID:8F5N9zAy
CMで中居が
「SMAPは終わりにさせない」
言ってたのが良かった(・∀・)

112 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 15:10:01 ID:aoP48vR5
>>110
姐さん多分>>107=>>109はリアルタイムで木村の林功夫を見てないから
見たくてしょうがない木村ヲタだとオモ。
DVD出てるけどそれじゃダミなのか・・・うーむ。

113 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 15:22:25 ID:QGBGJlj2
自分のところでも夕方再放送されたよ。木村単独古畑。
田舎は治外法権なのか?

114 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 17:31:01 ID:jCtTftja
東海では以前再放送で赤青放送されてた。
2年ぐらい前だったかな。

115 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 18:03:30 ID:a/63FWa/
中居が富樫に「地獄に落ちるよ」って言った時に
明らかに机に指紋が付いたと思うんだけど、殺害してから拭き取ったんだろうか。

116 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 21:10:43 ID:awA/SoBL
ハジマタ

117 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 21:26:12 ID:Kc+lkV96
オーラスの日に『SMAPは終わらせない』のセリフはいいもんやね

118 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 21:26:15 ID:B7iV2g3K
今見始めたけど草なぎ何したん?されたん?教えて下さい〜m(__)m

119 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 21:27:25 ID:LQciCD3N
>>111
CMでそのセリフ使われてたのか
いかにもだなー
あー悲しい
悲しい

120 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 21:28:42 ID:R4lilsZf
スマ板は実況禁止だ。
実況するなら実況板へどうぞ。

121 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:23:59 ID:ZGuzMmiP
あのドラマに参加してたファンたちは、一曲だけで満足したんでしょうか?

122 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:31:47 ID:IlRAkQ7W
「地獄に落ちるよ」カットされてたよね?

なんでだ

123 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:40:36 ID:CLs1pGUt
>>122
細木カズコと被るから

124 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:42:03 ID:aZMj6Enx
>>122
フジTVだからでそ。

125 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:53:58 ID:vktc3sc7
このスマップの回は元々下敷きというかベースがあって、勝新太郎さんが
歌手という設定だったらしい。
でも制作側と勝側のスケジュールが合わなくて結局お蔵入り。
でも捨てるのが惜しいからスマップを起用して構成し直した、と。
勝さんの回なら駄作にならなかったかもしれないね。


126 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 22:55:28 ID:sEhM0X2Z
121
楽しかったけど何か?
糸冬了後にサプライズ
あったし。
私は大満足

127 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:08:40 ID:8KDwwhJO
>>125
勝さんが亡くなられたのは97年6/21で、スマの回放送は99年1/3だ。
それどこから仕入れたソース? kwsk

128 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:14:09 ID:8KDwwhJO
>>125
98年年末のTV雑誌「ザ・テレビジョン」にフジ編成局編成部の石原隆氏の話

SMAP起用の理由はパート2を作ってる時から脚本家の三谷幸喜さんが
SMAPで作ってみたいと希望されてたんです。
そこで今回スペシャルをやるのなら大きな企画にしたいと、夢の組み合わせを
実現させる事が出来ました。

これはどーいう事か脳〜。嘘つくにも程があるぞ。いい加減な事書くな。


129 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:15:22 ID:vktc3sc7
ごめん。その翌年の日経エンタの特集で読んだんだよ。
そのとき書いてあったんだけどね。

130 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:21:37 ID:8KDwwhJO
>>129
あっそ。勝さんが生きてらしたら又違った話になったろうし興味深いな。
改めてご冥福をお祈り申し上げます。


131 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:27:56 ID:vktc3sc7
探したらあった。エンタではないけど近いことが書いてあった。
一応参考までに。

ttp://www.fujitv.co.jp/kumorepo/furuhata/sekiguchi.html

ここでいう歌手っていうのは、グループに置き換えられてるね

132 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:29:35 ID:l6hu2ugB
歌手がコンサート中に殺人を犯して、アリバイを偽装するというトリック部分が、
ストックされてたのかな。粗筋の骨子はあったのかもね。

133 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:36:08 ID:zKZPyrdE
吾郎「僕だってSMAPの一員だ!」
泣けた。

134 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:37:21 ID:U4zjzEIl
殺人犯した理由を教えてください

135 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:39:26 ID:1eyvNQeb
メンバーが孤児院出身って設定
何とかならんかったのか
ムリがあると思うぞ。
三谷この脚本は落第。

そうそう、動機も何だかよくわからない。
草薙の世話になったオジサンが
麻薬に手を出してて、それを被害者に
知られて脅されてた?みたいだけど
オジサンと草薙は別人だろう〜

136 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:42:28 ID:Kc+lkV96
特別映像…orz

137 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:43:09 ID:NZKkL9rF
>>133
同意。


138 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:45:44 ID:8EUPAxqa
あーあ捕まった

139 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:52:46 ID:5QXFyqTb
なんだよ…特別映像に期待し過ぎた
永久保存かと思いきや前の方がマシみたいだね
引っ張り出して見直そう

140 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:53:52 ID:JdLoVX2o
つまらないから早送りでスマのビジュアル萌えシーンしか見返したことないけど
久しぶりに通しで見たら記憶にある以上に酷い内容だった。
特に最後の種明かしのシーンで感じた何ともいえない嫌な感じを
まざまざと思い出した。
途中は学園キッズや赤ずきんチャチャなんかのコネタで楽しいけど。
スマヲタでストーリー萌えしてる人なんているのかな。

141 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:54:14 ID:tQQcPGK5
え、交通事故が原因でタカられてたんぢゃなくて?

142 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:56:16 ID:Fk6bPxST
とがしあきお=mcATってホントかな

143 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 23:58:06 ID:fJZ7TNxg
前半部分で結構カットされてたよね?中居の「地獄に落ちるよ」も無かったし。
最初の古畑分析とかやる時間のために削られたのか。悲しい。

144 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:04:29 ID:zg0R857I
>>134>>135
ちゃんとドラマ見てたのかよ?


145 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:08:03 ID:h+NNj0vC
木村が、富樫の切った紙が△じゃなくて□っての
知ってたのはさ、殺したときにみただけじゃなくて
慎吾と一緒に指紋消しに行ったときにも
みたんじゃないのか?
そのときにはもう紙たちは消えてたっけ?

146 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:10:23 ID:Or43LFcE
消えてたよ

147 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:13:04 ID:h+NNj0vC
マジ?思い違いか・・・。
でもなぁ、、、出来悪いなこのドラマは。

148 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:14:42 ID:zg0R857I
>>145
お前も良くみてないなw

古畑が階段で上がってた時に現場検証してただろうが。
その時古畑とすれ違った捜査員があの紙箱を持ってて証拠品として押収されてんだよ。

149 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:16:13 ID:4hEuZUaP
なんで冨樫殺されたの?

休載しすぎだから?

150 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:19:49 ID:kuUEpSLU
それはハンターハンター

151 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:20:28 ID:EUja0ffZ
なんだ
休載多すぎだと思ったら死んでたのかよ

152 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:27:31 ID:Ne2BOVu3
っていうか、ライブのオープニングに女がひとり出てきたら(しかもオバン)
びっくらするわな。
今年の演出は終わったな、、って

153 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:28:54 ID:rk3tewOw
ワラ

154 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:40:32 ID:fTXm8dqH
・吾郎チャンがタップ稽古をする為にどこかの部屋に案内されてた場面。
カバンを開けてロープを触ってた…素手で

155 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:40:35 ID:V9xWWX8t
当時は一押しばかり気になったけど、今回は全体的に見れてうるっと。。。

156 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:49:19 ID:P5wV+epb
古畑めっちゃ面白かった〜アレって何年前ですか?慎吾めっちゃ痩せてたねぇ♪中居君のツートンの髪型今の少し似てたね。かっこよかった〜〜

157 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 01:03:21 ID:eVDKQ8tg
1999年1月放送だから、ほぼ8年前だね。

158 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 01:27:37 ID:P5wV+epb
ありがとう♪八年前ですかぁ〜
そりゃー若い!(☆o☆)

159 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 01:38:55 ID:fQS2O0BA
この作品が古畑シリーズとしてはあんま面白くなく感じるのは結局スマが良い子チャソだったからかな。
本放送当時も思ってたけどこれでマジ極悪非道犯罪集団アイドーだったらネ申だけど
ジャニが許可するわけないか…と。
木村の「赤か青か」みたいなくらい憎ったらしい犯人のスマが見たい

160 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 01:39:11 ID:Ob/oxb4J
特別映像って何だった??

161 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 04:19:12 ID:GTvCFGXw
脚本が良くない。5人もいるんだから、もっと凝った面白いトリックにできたはず。
5人がかりで1人を殺すのかよw
それに、状況証拠だけだからシラを切り通せば大丈夫だった。
SMAPを使って安易に視聴率を稼ごうという安っぽい企画だな。


162 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 05:43:59 ID:A9pHcDGw
>>161
実際に富樫殺害に関わったのは4人
安っぽい企画と思うのはお前の主観だから、TV局の思う壺に入ってる事を忘れるなよ。
だってお前も見たんだろう?視聴率UPするぞw

163 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 08:37:15 ID:3+0iIPRV
もう少し凝った脚本にして欲しかったな
4人で1人殺害とは言わず2人で殺害、3人でアリバイ偽装とかな

164 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 08:50:06 ID:clk7mBXC
木村が個人で犯人役をやっているし、他の四人も個人で犯人役を
やって欲しかったな。


165 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:02:27 ID:KIcGkJfk
何? 昨日のドラマ8年も前のドラマなの?
どうりで中居の髪の量がフサフさしてるわけだ。

166 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:14:38 ID:MFrQYSxS
初見にはそこそこ楽しめたみたいだけど
他の古畑シリーズから比べれば完全な駄作だな
見るの2回目の自分には
BGMがカッコ良かったのと中居が好青年ぽく見えたくらいかな



167 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:14:40 ID:Jj250Zww
当時はSMAPとしてアイドル人気全盛期だったから
今作ったらまた違うものになるだろうね

168 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:18:23 ID:oNTvJ88H
外見の劣化が際立っただけ。

169 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:19:28 ID:KGejcuw1
今だとどうなるんだろうな。
本当にいつか5人で映画を実現して欲しいよ。

170 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:21:20 ID:DqzJ+qt3
単純に7年前のドラマがゴールデンタイムで再放送された事が凄いな。
今までのジャニーズタレントでは考えられなかった。
スマは凄いGだと改めて世間一般にも認識された事だろう。

171 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:23:37 ID:MFrQYSxS
ちょっと視聴率が気になる木

172 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:43:02 ID:snpGKQfD
22.7% 21:00-23:43 CX* ドラマレジェンド・古畑任三郎vsSMAP

173 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 09:57:40 ID:xXh/qoiM
sugeeeeeee
いつもの月9よりいいじゃんwwwww

174 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 10:55:33 ID:fQS2O0BA
>>172
ちょ…ww
月9の立場ねーwww

175 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 11:54:57 ID:fxmYK4Xd
ヲタ的にはメンのキャラ造形に不満はあるし、動機は弱いし、
犯行計画は穴ありすぎだしで、いろいろつっこみたくはなる。
が、メンのキャラを徹底して記号化することによって、
一般が分かりやすく楽しめるようにした三谷は、
やはり巧いということなのかなあ、と思った。

176 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 12:25:53 ID:HOi6O43p
>>172
それって関東の数字だよな?
昨日スマコンがあったことを考えれば・・・

177 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 13:00:01 ID:FR9UqC2Z
>>163
8年前の放送前はTV雑誌で「誰が犯人か?」という事を
特集記事の中で盛り上げてた。
自分も友達と誰が犯人か予想してたし。
「犯人=メンバー全員」という事自体が視聴者の予想を
裏切る為の仕掛けだったと思うよ。

178 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 13:00:37 ID:Z5fp+QJc
殺人まで長すぎてだれた・・・・
一時間にまとめればよかっtかも。

179 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 13:06:34 ID:MFrQYSxS
>>172
サプリ最終回 15,3%
サプリ最終回 15,3%
サプリ最終回 15,3%
サプリ最終回 15,3%
サプリ最終回 15,3%

180 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 13:13:15 ID:NGrOjPWc
>>179
やめとけ

181 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 14:27:38 ID:/RcIOKRx
>>1の意見が完全無視されてるなw

まぁ、最初から「SMAP全員が犯人役(それもSMAP本人として)」って企画自体が最高にオイシイんだから
最初から脚本に期待する方がおかしい。突っ込みどころはあっても、楽しめる部分を楽しめばいいんだから、
これで最高の駄作だ!とか言うのは人生損してるよ。

その回放送されてない時に立ったスレだから仕方ないけど、俺はイチローの話の方が酷かったと思うよ。
それでもあの話はイチローが犯人役で出てくる事自体が最高にオイシイ企画だから、楽しんで見た。



182 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 14:46:07 ID:tbEueKpc
>>175
同意。
>>167の今作ったらまた違うものになるだろうという意見も分る。
ただちょっと間とか長すぎる部分もあり
2時間くらいでやればよかっかも。

183 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 17:52:41 ID:7xywT+8c
CMがちょこちょこ入るのがアレだったが、
話はよかったし、若い頃のスマも楽しめたし
ドキドキわくわくしながら見れた。

そもそも、古畑は最初に犯人がわかってるわけだし
必ず犯人がミスを犯すという設定なわけだから
脚本書くほうも苦労すると思うし。

それぞれのキャラ立ちしてて十分楽しめたよ。

184 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 22:04:53 ID:3+0iIPRV
>>181
SMAP全員やイチローもやったんだから
サッカー日本代表のイレブンとかも出して欲しかったな
SMAPみたいに全員犯人役でw
JFAが難色を示そうだけど

185 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 22:10:57 ID:GOqBpmpU
>>184
激弱サッカー選手じゃ数字見込めません
あれは大リーグでも金字塔を打ち立てたイチローだからこその企画

186 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 22:50:05 ID:3+0iIPRV
>>185
確かにw

187 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 23:11:56 ID:jBWe7Ew6
5人が同じ孤児院出身ってのがツボ。

188 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 23:36:13 ID:pAOjFZyW
再放送のやつ見たんだがネ申だな!

189 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 23:41:11 ID:+PbOjjxb
中居の
「悪いけどあんた、地獄に落ちるよ」
これがカットされたのは残念

190 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 00:27:52 ID:9LLRVHyX
細木の台詞とだぶるからカットしたのかな。
ミステリーなんだし、決め台詞をカットする理由がそれくらいしか浮かばない。
三谷はこの台詞カットをどう思ったんだろう。
その理不尽さに燃えて、そういうPをぶっ殺すミステリーを書いてくれないかな。
「再放送のとき、カットされた台詞がありましたよね、ククク。
あなたには大事な台詞だったのに」

191 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 00:45:14 ID:0wihzsjT
何かところどころ笑えた
慎吾と木村の喧嘩とか
慎吾の計算のやつとか

192 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 21:39:51 ID:sE5AK8LA
>>190
手付いてるからじゃないの?
本放送の時につっこんだ覚えある。
他にもツッコミ所満載だったな。

193 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 21:43:01 ID:sE5AK8LA
冷静に考えると本放送の時にカットされなかったのが不思議。
でも撮影だけじゃなくて編集も時間なかったのかな。
ドラマの編集ってどのくらいかかるか知らないけど。
MステSPの時も撮影で歳明けてすぐの放送だった。

194 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 23:00:34 ID:4uiL+It0
今皿の疑問だった事なんでスルーヨロ。

青いイナズマが使用されたコト。
他にも曲あるだろうにと思ったが、くぐったら放送時までに発表された曲の中では
これしか無いという結論が出た。ちなみにこれ↓
・青いイナズマ
・SHAKE
・ダイナマイト
・セロリ
・Peace!
・夜空ノムコウ
・たいせつ
・朝日を見に行こうよ
・Fly


195 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 23:47:00 ID:7YLtK4qF
俺には意味が分からない

196 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 13:18:29 ID:SAEmbcGh
ドラマ中のコンサで歌う曲の事だろう。
撮影が98年の秋〜冬だから、それまで出したその年に近いヒット曲
死体が発見される時にも合う(♪冷たいワナを仕掛ける〜)
ドラマを盛り上げる相乗効果。



197 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 20:04:16 ID:oSx/g/Dk
あのドラマでのキャラは本当なんかな
稲垣が振り付け覚えるの遅いとか
香取はひっさんできないとか
香取は木村のかっこつけた目つきにうんざりしてるとか
香取はお笑いキャラは楽しくないとか
中居があんなに責任感強いとか

198 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 20:10:32 ID:MIQUCOfr
責任感あったらライブ捨てて女とハメ旅行なんてしねーべ、カカカ
そんなに我慢できなかったのかww  みな〜!


199 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 22:41:16 ID:b7lJrN0h
>>197
お客さんいらっしゃーい
うざ

200 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 23:10:30 ID:GNzPacW3
本放送の時、SMAPは孤児院出身と言うのは本当かと書き込む人が多くてウザかった覚えが・・・


201 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 23:31:00 ID:eN+WHVqK
>>200
で、森は寄宿舎出身w


202 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 00:49:52 ID:iXjJrhGG
>>194
セロリだったらと想像してワロタ

203 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 10:00:52 ID:cAusJk0F
他の曲だったらどうなるんだろうと思って、
ビデオの音をミュートにしてCDかけてみた

SHAKE……「二人ならやれる〜や〜」が違う字に脳内変換。
前向きな殺人みたいで、とっても不謹慎だった。

204 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 11:22:43 ID:oYqWoZOi
>>202>>203
禿ワラだなぁ〜姐さん方(・∀・)

セロリ  「う〜ん、頑張ってみるよぉ やれるだけ 頑張ってみるよぉ」
SHAKE 「SHAKE SHAKE ブギーな胸騒ぎ チョーベリベリサイコー ヒッピハッピーシェイク」

確かにじぇんじぇん合わな罠w


205 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 11:24:53 ID:oYqWoZOi
>>204です。ちと訂正。 合わな罠w→合わない罠wだ。スマソ。

206 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 16:06:29 ID:ONqqBzCb
急がないとエレベーター

207 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 16:28:09 ID:5Va8gBRs
>>206
そこ結構ツボ

時間かせぎの為に
弁当のダンボールをまたエレベーター内に戻しておく吾郎GJ!

208 :スマ姐さん:2007/01/04(木) 16:56:13 ID:3xI3NZZ2
あげ

209 :スマ姐さん:2007/03/28(水) 22:34:09 ID:V8VBggHB
古畑ファンの大半は自分の中の良い話・悪い話があるんだよ。
それでもってそれらは人によってバラバラ。
だから討論する意味はない。
まぁこういうスレもおもしろいけど。

210 :スマ姐さん:2007/04/14(土) 02:14:12 ID:/3LaBfTh
古畑の駄作は陣内、福山、イチローの回だと思うよ

211 :スマ姐さん:2007/04/15(日) 14:56:06 ID:6XWRnkab
 みんな知ってるー??
ジャニーズのグループの掲示板発見しちゃったー ♪〜(^O^)/
芸能界を目指している10代ぐらいの子達の掲示板や着うたもあったよp(^^)q

KAT-TUN掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/kattun/ 
スマスマ掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/smap/ 
関ジャニ専用の掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/kanjani/ 
NewS専用BBSはコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/newsj/ 
V6専用の掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/v6/ 
ジャニズの総合掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/junior/ 
YA−YA−YAH専用掲示板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/yayaya/

着うたコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/geinouhp/
デビューを目指している子の掲示板↓↓
http://www.debutroad.com/mg/debut/index.html   
馴れ合い板はコチラ↓↓
http://www.debutroad.com/mg/nareai/index.html

34

212 :スマ姐さん:2007/04/22(日) 10:39:05 ID:AeWA2kii
>>210
大地真央の回と市村正親の回より陣内と福山が劣るとは思わない。

213 :スマ姐さん:2007/06/11(月) 21:22:20 ID:LE9No+D1
SMAPのは5人の内誰が犯人か最後まで分からなくすれば最高だったのに

214 :スマ姐さん:2007/11/27(火) 16:32:32 ID:ulB/wV1G
↑それは古畑ではない
古畑は最初から犯人がわかってるもんだから

215 :スマ姐さん:2008/01/26(土) 21:13:42 ID:rOBNQ0OA
じゃあ石坂のも古畑ではない

216 :スマ姐さん:2008/01/26(土) 21:18:30 ID:Q+urclUs
最高だったじゃん!

217 :スマ姐さん:2008/04/28(月) 14:50:25 ID:fgdH3kFP
中居の役が一番おいしいよねw

218 :スマ姐さん:2008/04/28(月) 19:37:58 ID:ttdzfZCD
>>213>>214
犯人を一人にして、
他の四人が犯人をかばおうとする形にすれば良かったんじゃ?
でもそれじゃ犯人役のイメージ悪くなるから〜とかまた面倒臭いことになるんだろうけど

219 :スマ姐さん:2008/06/15(日) 03:08:04 ID:SKTjr5qA
唯一録画してないし、見てもいない。
木村の大根芝居は見てられない。

220 :スマ姐さん:2008/06/15(日) 03:59:31 ID:U+rFs+pv
三期の江口市川以外よりはマシだろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)