2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】スマメン主演ドラマを作る会【空想】

1 :スマ姐さん:04/08/14 20:30 ID:zjEmtd4t
SMAP主演でも個人主演でもどっちでも。
ストーリー・共演者・放送曜日・放送時間・主題歌などなど
他にも何か案があれば追加してってくださいな。
SMAP主演ならSPドラマって事で。

2 :スマ姐さん:04/08/14 20:35 ID:bM8i+6q+
2ゲトズサー⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

3 :スマ姐さん:04/08/14 20:37 ID:bM8i+6q+
スマ主演ドラマならフジが王道だけど、
私的にT豚Sにやってもらいたいな。

4 :スマ姐さん:04/08/14 20:54 ID:zjEmtd4t
1です。自分は僕が僕であるためにより
主演じゃないけど古畑vsSMAPが好き。
SMAP役だったからドキュメントっぽくてワクワクした。
来年あたりSMAP主演やらないかな。一般的に剛中居は少し評価上がったきがするが。
木村は相変わらずカコイイし吾郎もSPドラマよくやってるし
慎吾も大河で成長してんじゃない?

5 :スマ姐さん:04/08/14 21:01 ID:B7Rtstzx
うわー漏れも古畑vsSMAPが好き!
脚本も面白かったと思うよ。
イスの配置とか録画してあるスマ番組の
昔の楽屋の雰囲気そのままだったから良くリサーチしてんなぁと思った。

二時間スペなら山口智子が言ったように映画もいいんじゃないの〜。

6 :スマ姐さん:04/08/14 21:04 ID:B7Rtstzx
そうだ、チビッ子の時に見た事がある
「俺たちは天使じゃない」のリメイクをスマで見て見たいけど、
主役は4人?じゃなかったか・・・。

7 :スマ姐さん:04/08/14 21:04 ID:Wr82tfNJ
田中芳樹原作のアルスラーン戦記やって〜


8 ::04/08/14 21:05 ID:zjEmtd4t
映画も大歓迎!!

9 :スマ姐さん:04/08/14 21:15 ID:XIUKGCxt
ガッチャマン実写化。あれは全面はまりだった。今でもねがっとる。

10 :大野 ◆OONOgzzLwY :04/08/14 21:19 ID:+Fpp021p
スマップ出演の映画見たい!!!
邦画でもリターナーとかがんばればあれくらい作れるから
凄いかっこいいのがいい

11 ::04/08/14 21:43 ID:zjEmtd4t
FLYのPVを2時間にして映画化しても面白そう。
違う目的でマフィアを追ってて、後半でゴローが人質に…

あとドラマW主演で木村とオダジョーの友情モノが見たい。

12 :スマ姐さん:04/08/14 21:54 ID:IdGUVtJW
スマ全員主演でロード・オブ・ザ・リングみたいな映画に出てもらいたい。
ハリウッド並みのが理想だけど、まず無理っぽい。


13 :スマ姐さん:04/08/14 21:59 ID:Wr82tfNJ
おらもFLYの完全映画版みたい!
アルスラーンだが
王太子は剛。智将は中居。猛将は木村。銀遊詩人は吾郎。奴隷は慎吾。

14 :スマ姐さん:04/08/14 22:00 ID:B7Rtstzx
これから里見八犬伝の映画化があるんだよね。
未だ出演者決定してないみたいだが、主役8人必要だからスマでも出来るのに
無理そうだけど、スマ全員でやってくれても
今はCGが色々使えて面白いかも?

15 :大野 ◆OONOgzzLwY :04/08/14 22:37 ID:7VlsnkeE
木村君はロンゲがいい

16 :スマ姐さん:04/08/14 22:48 ID:YbPP5COc
>>6
「俺たちは天使だ!」じゃない?自分もそれ激しくきぼん。
主役はちょうど5人だよ。ただし一人は女性だったのでそこは変えないとねw

17 :スマ姐さん:04/08/14 22:52 ID:7OWtVNPc
俺もガッチャマン実写に一票。
FLYも良いなぁ。

18 ::04/08/14 23:19 ID:zjEmtd4t
FLYのPVってPVにするにはもったいない
映像とカッコよさだったしな〜
あれを2時間も見れたらかなり最高

19 ::04/08/15 00:04 ID:iY8EfKHL
あと真面目にヒーローもの見たい!もとからスマってそんな感じがする。

★スマレンジャー★
スマレッド・中居(リーダーかつ中心的存在)
スマブラック・木村(カッコよく人気でレッドと共にレンジャーを引っ張る)
スマブルー・吾郎(ナルシストで独特的な雰囲気)
スマイエロー・剛(癒し系いい人)
スマグリーン・慎吾(食いしん坊暴れん坊)

歳的に無理なら仮面ライダーでもできるはず!

20 ::04/08/15 09:56 ID:9XeirU19
フジテレビ・月9・冬クール
タイトル「ONE」

★ストーリー★
北野家が管理する寮の住人(家族の愛を知らない奴ら)の愛と友情の物語。

★キャスト★
中居正広・・・北野達郎(30)北野家長男。妻子持ち。不動産屋。世渡り上手。
木村拓哉・・・荻野諒平(30)人気美容師。子供の頃は親に捨てられ施設暮らしだったため、家族の愛を知らない。そのため家族愛いっぱいな寮で暮らし続ける。頼りになる。
香取慎吾・・・藤原元(26)カメラマン。いろんな国に旅へ行った後、寮へやってくる。諒と同じような過去を持ち施設で兄弟のように育つ。元気で自由奔放。明日美に一目ぼれ。
草ナギ剛・・・桜井実(28)警備会社勤務。マジメ男。過去に両親から虐待を受けた経験アリ。
稲垣吾郎・・・宮下浩二(29)理学療法士。仕事ではクールなため評判はイマイチ。医者を断念したため、医者である親に見離される。

長谷川京子・・・ナナコ(25)カリスマモデル。見た目はクールだが、フレンドリーな性格。諒の恋人。
上原多香子・・・北野明日美(22)北野家次女。音大生。美人なのにオクテ。元に恋する。
石川梨華・・・北野麻衣(19)北野家三女。ファッションの専門学校生。要領がいい性格。諒&ナナコのカップルに憧れる。
吉沢悠・・・里田零司(24)諒の後輩美容師で麻衣の彼氏。寮にちょくちょく来る。
ユンソナ・・・チェ・リミ(25)韓国人留学生。唯一の女性寮住人。
石田ひかり・・・島村瑞穂(32)北野家長女。夫と喧嘩し里帰り中。
鈴木杏樹・・・北野冴子(32)達郎の良き妻。瑞穂とは親友。
須賀健太・・・北野翔太(9)達郎の息子。小3。しっかり者。

西田尚美・・・山井茜(28)地味な銀行員。銀行で警備員として働く優しい実に恋。
高島礼子・・・時枝雪子(35)女医。浩二に興味アリ。大人の女。
松本莉緒・・・河合桃子(22)達郎が同僚に無理やり連れて行かれた店のbPホステス。小悪魔で達郎に猛アタック。
由紀さおり・・・相原貴恵(59)諒と元が育った施設の園長。

山崎一・・・北野栄治(65)大黒柱。寮主。厳しいが家族への愛は人一倍。
??・・・北野千鶴(享年40)美人で優しい母親だったが、40歳での麻衣の出産と持病から永眠。


21 :スマ姐さん:04/08/15 13:14 ID:Z0lBO6Xx
1人の女が5股するってのもいいかもね。

22 :スマ姐さん:04/08/15 17:48 ID:iY8EfKHL
TBS・日9・夏クール
タイトル「共鳴」

◎ストーリー◎
フリーターと若手政治家の奇妙な生活の話。膨大な借金を抱えて帰ってきたタケシは家を追い出され、その時渡された手紙に
書いてあった住所が恭一郎が1人暮らししている家だった。その後両親はタケシと縁を切り、姿を消した。恭一郎は世間の目
を気にしてタケシを追い出そうとするが、そのたびタケシは泣き入る。お人好しの恭一郎は知り合いには外国から帰ってきた
弟だと嘘をつき親には存在を隠し、住ます事にする。

◎キャスト◎
中居正広・・・南原恭一郎(30)期待の若手政治家。独身。明るく真面目で日本を変える為に政治家になる。
木村拓哉・・・火野タケシ(30)フリーター。独身。飽きっぽい性格。借金以外に過去に問題あり。

菅野美穂・・・本山香織(26)恭一郎の彼女。出版社に勤めている。恭一郎に弟などいたか疑問に思っている。
矢田亜希子・・・秋元涼子(25)タケシのバイト先のコンビニによく来る客。タケシに惚れる。荒っぽい性格。
堤真一・・・田嶋直樹(40)恭一郎の上司。優しく、恭一郎の今後に期待している。
オダギリジョー・・・吉田信之(29)恭一郎のライバル政治家。裏の手を使って恭一郎を潰そうとしている。
小日向文世・・・磯路太郎(40)タケシのバイト先のコンビニの店長。変な性格。
北村総一朗・・・南原宗司(60)恭一郎の父。陽気な性格。妻に頭が上がらない。
野際陽子・・・南原葉子(60)恭一郎の母。真面目な性格で夫を叱る姿はまるで夫婦漫才。
石原さとみ・・・南原千佳(17)歳が離れている恭一郎の妹。高校生。
顔は出ない・・・タケシの両親。タケシと縁を切り、消息不明。
阿部寛・・・黒村仁(38)唯一借金以外のタケシの過去を知る謎の男。突然タケシの前に現れ、口止め料として金を要求する。

23 :スマ姐さん:04/08/15 20:53 ID:LmUYPLMM
20>>
見たい!月9で5スマって豪華だなぁ。
同じとこに住む生活も見てみたい。
あと22の感想よろしくです。

24 :スマ姐さん:04/08/15 20:55 ID:LmUYPLMM
うわ〜間違えた。>>20だった…

25 :スマ姐さん:04/08/15 21:35 ID:vt2WoTrv
>20
女優陣をもっと豪華にして欲しい
少なくとも上3人は大根もいいとこなんで辞めてくれ

26 :スマ姐さん:04/08/15 22:02 ID:GbdsZgm8
安い同人誌ネタの披露場所か?

27 :スマ姐さん:04/08/15 22:14 ID:LmUYPLMM
22の感想も聞きたい

28 :スマ姐さん:04/08/15 22:34 ID:GeGDV48L
>>20 てか、出演者多すぎ
少し年齢が下げてあるところも笑える

29 :スマ姐さん:04/08/15 22:36 ID:8Afh1zVR
料理戦隊ゴレンジャーなんてどう?
ジャンプ船木がグラサンをプレゼントしたとき、木村が命名。

30 :スマ姐さん:04/08/15 22:44 ID:ewUMutcR
>>29
スレの主旨とはずれるけどあれは良かったなー。
全部デザインが違うグラサン持ってきてくれて、じゃんけんで勝った人から順に選んでいったら
全員最初の希望通りのをゲット。じゃんけんの必要なかったっていう。
個性も趣味もバラバラの5スマ萌え。

31 :スマ姐さん:04/08/15 23:12 ID:8Afh1zVR
料理戦隊スマレンジャーの敵役は山口智子さんなんていいかも

32 :スマ姐さん:04/08/15 23:32 ID:6KHWFx9b
うわ〜、それムッチャ見たい。
香港映画の『食神』みたいなトンデモCG+ガッチャマンな感じなら、倍率ドン、さらに倍みたいな(古っ)

33 :スマ姐さん:04/08/16 02:03 ID:gdBfBoII
木村と恋に落ちる設定にする。

34 :スマ姐さん:04/08/16 15:21 ID:yT6IZR95
またSMAP役見たいなぁ〜。
古畑でもいいし、でもそれは変か。
>>22のドラマの感想はどですか?いかん?

35 :スマ姐さん:04/08/16 16:26 ID:DIN8s4+Z
>>34
完全スルーされてる=誰も興味ないってことですよ。

36 :スマ姐さん:04/08/16 19:28 ID:XcbF4+14
スマ5人が同じ女が好きになり、
自分こそと争うラブストーリーとか。
相手役は松たか子か松嶋菜々子あたりで・・・・。
役柄の設定も「僕は僕であるために」みたいに各々の個性を生かした配役で。


37 :スマ姐さん:04/08/16 20:00 ID:02k8kL8X
で、一番ブサな草なぎが選ばれるわけ?

38 :スマ姐さん:04/08/16 23:11 ID:mjyrpS6b
スパイスガールズの映画みたく本人役で、キャラ重視な感じのが観たい。
んでスパガと同様にフィギュアも販売。
全可動人形もええし、Kubrickシリーズみたいなんでもええね。

39 :スマ姐さん:04/08/17 00:21 ID:kJbnxSN6
スマ5人と女3人で、ラストには二人あまる、てなのがいいな。
冬ソナ並みに、ただただラブストーリーで「ひっつく・もつれる・こじれる」
だけのエピソードしかないベタベタのメロドラマがいい。
不治の病だの、交通事故だの、実は母親違いの姉弟ネタとかありで。

40 :スマ姐さん:04/08/17 15:16 ID:fZsFqIWo
>>39そんなダサい話イラネ。

41 :スマ姐さん:04/08/17 22:14 ID:C5Casw5U
大洪水が起きて、中居、香取、草薙が流されたらしく行方不明になる。
心配そう情報を見守るキムタク、ゴロー・・・・・。
心配そうにテレビを見ているファン。
すいません。こんな夢見ちゃったんで。
最後は3人とも無事見つかって5人の友情がより強いものになるという
設定で日本沈没みたいな天災関係のドラマを作ってもいいかも。

42 :スマ姐さん:04/08/17 22:50 ID:RSFGdURP
第二世界大戦ものを妄想しました!
稲垣中尉。海軍中将を父にもつ華族出身のエリート将校。隊長としては部下に劣る部分があるが、父の七光りで中尉まで上り詰めたことを本人は理解している。軍人より生物学者になりかった

43 :スマ姐さん:04/08/17 23:00 ID:RSFGdURP
第二世界大戦もの
中居木村、士官学校の同級生で有能な二人とも軍人。稲垣より指揮官としての能力、などすべてうわまっている2人である。父の七光りで中尉まで上り詰めたことよくおもっていない。

44 :スマ姐さん:04/08/17 23:10 ID:RSFGdURP
第二次世界大戦もの
草なぎ香取、召集礼状によって軍人になった元民間人。草なぎは妻子持ちの炭坑作業員。香取はチンピラくずれ


45 :スマ姐さん:04/08/17 23:22 ID:RSFGdURP
稲垣の部隊に配属された中居木村草なぎ香取。自分より年下で華族のぼんぼんの稲垣を、中居木村は上官として認めなかった。草なぎ香取はやさしい上官だと慕う
そんな中、稲垣がアメリカ軍につかまってしまう。


46 :スマ姐さん:04/08/17 23:50 ID:GRVA5wsb
まるでジャスティスって映画のパクリじゃん。ウェッ

47 :スマ姐さん:04/08/18 00:42 ID:ID4tDu54
ジャスティスって、知らんよ。ただ銀英伝の同盟軍をぱくった。

48 :スマ姐さん:04/08/18 02:39 ID:m2B6wXVK
木村竜馬、松たか子おりょう、山口智子乙女で
年末スペシャルドラマ「竜馬がゆく」

49 :スマ姐さん:04/08/18 12:56 ID:l66C/559
「マジ?ヤベ!」と言う竜馬は、みたくねえ。

50 :スマ姐さん:04/08/18 13:00 ID:E7AdL/2K
やっぱ理想はBIRDMANのMOVIEだな。
ドラマだったらGメンとか、現代版仕事人みたいなCoolなアクションものが見てみたいね。

51 :スマ姐さん:04/08/18 14:08 ID:ttpcaBfn
5人でドラマって難しいだろうな。
5人とも同等に扱ってストーリー進めるのは大変そうだしね。
漏れならスマ達を敵対させる感じが良いな。普通に悪役で出るのも美味しいから。

52 :スマ姐さん:04/08/18 14:21 ID:a+QuOWwj
ドラマじゃないけど
今度の新曲のPVをFLYぐらい凝った
ドラマ風にしてほしい
こんだけ待たせてるんだから。
これが1番実現しやすいかなって思って

53 :スマ姐さん:04/08/18 19:12 ID:ADOsdKf6
下3人で「やっぱり猫が好き」みたいなのを
やってほしい。

54 :スマ姐さん:04/08/18 22:35 ID:p/BipJf1
三人セットというのを見てみたい。いろんな組み合わせで。
仕事物か、クドカンみたいなアホコメディーがいいな。

55 :スマ姐さん:04/08/18 22:55 ID:av9yOxLj
今、ラブ・アクチュアリー見終わった!
スマでこんな感じの大人の恋愛映画やってほしい
それぞれストーリーがからまないから、群れスマはないけどさ

56 :スマ姐さん:04/08/18 23:34 ID:a+QuOWwj
俺はどっちかって言うとラブストーリーより
友情モノが見たいな。5人が協力して何かするやつがいい。
だから恋愛なしの古畑&FLYが好き。


57 :スマ姐さん:04/08/18 23:43 ID:LOZsAbug
太陽にほえろみたいな刑事物もいいかも。
上二人が上司役
下三人が平刑事

58 :スマ姐さん:04/08/19 10:54 ID:BXjFNQ34
好みとしては友情物より、殺伐とした物が見たい。
グループだと、どうしても友情とかに走り勝ちだから、
スマだったらこんな事も出来るぞって言うのが見たいのだ。

59 :スマ姐さん:04/08/19 12:16 ID:CBsHqw6L
殺伐としたヤツなら裏社会モノだよねー。暴力団系。
中居は冷徹幹部。
木村はヤクザの跡取り。
吾郎は別の組の幹部。
剛は抗争に巻き込まれたキーパーソン。
慎吾は業界トップの腕前の単独殺し屋。
とかでブラックな奴見たいな〜

60 :スマ姐さん:04/08/19 15:32 ID:lbvvPv5l
ヤクザもん嫌だー
大企業とかのネガティブな犯罪モノみたいなのがいい
ダーディな裏工作を暴くほうと暴かれるほうで渡り合うみたいな

61 :スマ姐さん:04/08/19 16:12 ID:WzZHizvP
必殺をメンで、元締めは中居、凄腕浪人木村、
髪結い吾郎、剛は抜け忍、慎吾は遊び人

62 :スマ姐さん:04/08/19 18:49 ID:3KT67e7b
企画モノとしてこれはどう?
フードファイトSPで満vsSMAP
vs吾郎→vs慎吾→vs木村→vs中居→で最後にvs剛
合成で満vs剛を実現!
自分はすごく見たい。ただ、放送できる時期がくるかどうか

63 :スマ姐さん:04/08/19 20:11 ID:D2u8jaZW
>59-60 いいね、いいねエ。
後は世間のイメージと違う配役が面白いかも。


64 :スマ姐さん:04/08/19 21:46 ID:MCm4id4N
>62
FF自体嫌いだし野島作品にはもう関わって欲しくないんで自分的には却下

65 :スマ姐さん:04/08/19 21:57 ID:jZ7eigJx
ドラマしか無理?映画はなし?
どうせなら日本でもこれくらいできるんだぞ!的な内容がいいね

66 :62:04/08/19 22:14 ID:3KT67e7b
俺の周りではFF人気だったのになぁ。
野島作品でもFFは好き〜また剛の満的な役が見たい。
最近社会的なドラマばっかだし。それはそれで好きだけど。
俺1だが映画もどんどんヨロ!!

67 :スマ姐さん:04/08/19 22:20 ID:nKa8gJvm
FFはいいね。
私的には里見八犬伝をスマでと思う。

68 :スマ姐さん:04/08/19 22:45 ID:SjwJuHwf
里見八犬伝をスマなら
それぞれ役回りを上手く貰えて5人とも良いところが出せるよね。
5人揃って何かやるってところは、
子供っぽい思いだろうけど、そういうスマの方がやっぱり好き。

黒社会物もおもしろそうだけど、
だれか一人がドンって感じになりそうだからな・・。
そうなるとちょっとバランスが難しいし、
スマ5人でやるならそれぞれが刺激しあるような平等感が欲しいな〜。

69 :スマ姐さん:04/08/20 23:45 ID:b0Ydj2B0
今日Clip!Smap!でFLYのPV見たけどやっぱいいな
でも今のメンのイメージとちょっと合わない気が・・・

70 :スマ姐さん:04/08/27 14:29 ID:+XR7/eoD
全員でユースケの映画に…と思ったが、10月〜12月の撮影みたいだから無理か(´・ω・`)

71 :スマ姐さん:04/08/28 23:02 ID:Wd3cgsvC
今リターナやってるね。前にも書いてあったけど、
こういうCG使いまくりのカッコイイSFでもいいな。
5人それぞれ凄い能力を持ってるとか。

72 :スマ姐さん:04/08/28 23:40 ID:SG/gj8qi
エックスメンとか?
超能力者の子供達が集められて
育てられているセンターがあったりしてた。

現代の設定で未来から来た超能力者か、
近未来設定で超能力者。


73 :スマ姐さん:04/08/28 23:58 ID:l8yRuJKO
NIGTH HEADみたいな
周りから迫害される超能力者ものみたいなのもいいな 
周りから理解されなくて それぞれ違う辛い境遇の5人が出会って
復讐する とか ネガティブなやつで …暗い?


74 :スマ姐さん:04/08/29 00:06 ID:cL49iY8C
それもいいね。超能力者の生き残りで
中居→目を光らすと相手が固まる。透明人間になる。
木村→腕が刃物や拳銃になる。
吾郎→雷を自在にあやつる。
剛→狼男みたいな化物に変身する。
慎吾→波動を使える。波動拳とか。
怖いなコレw

75 :スマ姐さん:04/08/29 00:09 ID:SCQao9cN
NIGTH HEAD ああいうダークな感じもいいね〜!
たしかあれも個人の研究所みたいなところで育てられてたはず。
一人一人の事情とか問題で辛い境遇の5人が集まってくるところは、
1話づつ主役でできるなよね〜
下の子が脱走しちゃって能力をコントロールできないから
上が連れ戻しの旅に出るとか〜
でも、これだともう少し少年時代にやりたかったなぁ・・・。

回りから迫害というか理解されないって感じで結束するのは良いけど、
復讐は、せっかくの5人映画だったらちと辛いな・・。

思いっきりCG使ったアクションSFの方が
今のスマの年齢にはいいかもね?

76 :スマ姐さん:04/08/29 00:13 ID:SCQao9cN
>>74
おもしろそう〜
それぞれいいね。
剛→狼男は慎吾にしそうなのに一ひねりだね。

77 :スマ姐さん:04/08/29 00:13 ID:LhIiKE3J
吾郎がストーム姉さんか…素敵やね。
木村はトランプ念力で投げるヤシが似合うとオモ

78 :スマ姐さん:04/08/29 01:16 ID:bFbOh38l
>>74
剛の狼男、スマスマのコントのかわいい犬 思い出して ちとw

漏れはどちらかというと完璧な力の持ち主じゃなく 
全員なにがしかの不安定な能力者で
救いたいのに救えないとか肝心なときに役に立たないジレンマに苦しむ。
そういうの好き 


79 :スマ姐さん:04/08/29 01:23 ID:cL49iY8C
>>78
まぁねw
でもCG使いまくりで剛の原形がわかんない位
泡が体中からブクブクいってるような怪物とかならさ。

80 :、、、、、:04/08/29 08:53 ID:XaYd28Lr
「新春スペシャルドラマ・HERO」

ある事件で検事(木村)と同期の弁護士(中居)が対決。

木村拓哉・・・・・久利生公平(32)破天荒な検事。東京に戻り新しい支部に。変わり者だが、事件を解決していく。
香取慎吾・・・・・後藤竜二(27)久利生の事務官。今時の若者で何となくこの仕事に就いたが、久利生と共に行動するうちに仕事に魅力を感じるようになる。

中居正広・・・・・加賀直樹(32)久利生と同期で優秀でTVにも出演する人気弁護士。楽天的な性格。
稲垣吾郎・・・・・真内正人(30)加賀の秘書。優秀でクールに加賀を支える。

草g剛・・・・・・岡倉充(30)今回の事件で鍵を握る青年。

【久利生の新しい支部の同僚】
鈴木京香、加藤浩次、ミムラ、椎名結平、生瀬勝久、竹中直人



81 :スマ姐さん:04/08/29 09:11 ID:YeWsmNzL
>>20>>22
オモシロ(・∀・)イイ!
>>73NIGHT HEADも(・∀・)イイ! 新春ドラマSPとかでカモーン
でもSFアクションは一歩間違うとお笑いニナチャイソウ(キャシャーン…
>>80
ミタイ!上二人の対決ものオモシロソウ!

82 :スマ姐さん:04/08/29 11:29 ID:amCP88Ai
>>80
ミムラはビギナーの役で出ても合う。
剛って古畑、僕僕と鍵握ってる役が多いな。

83 :スマ姐さん:04/08/29 12:07 ID:0ObRehiv
5人だといままでのは、中居中心で、対抗の一番おいしい役が木村。
キーパーソンが剛で、吾郎と慎吾が友人で脇役なんだよね。
まとめやすいパターンなんだろうけども。
昔の飛行機が出てくる話は、木村と慎吾がメインで、吾郎が敵役。
友人役の、中居・剛・森はキャラもあやふやで、友人役ってだけだった。
特に森、最初はいっぱい出てたのに、どんどん影がうすくなって・・。
別の仕事やってたのかねえ。

84 :スマ姐さん:04/08/29 12:18 ID:C6J2U1t6
僕は漫画家見習いだけど、スマップのファンタジー漫画描いてます

85 :スマ姐さん:04/08/29 15:04 ID:gfYlsGJ8
木村中居中心はシュート!もそうだしね。

いっそ慎吾吾郎メインでやってみてほしい、と思った。
でも、キャライメージ的には共通項も相対項もほとんどないから、
この2人でまとめるのは凄く難しいだろうな。
レインマンみたいなのがいいかも。

86 :スマ姐さん:04/08/29 20:29 ID:amCP88Ai
X-MENの設定で

中居→サイクロップス(最強のリーダー。目から光線を出す。)
木村→ウルヴァリン(凶戦士。爪が伸びて刃物になる。)
吾郎→ストーム(寛容な心の持ち主。風と雷を操る。)
剛→ガンビット(クールな元・盗賊。棒とトランプが武器。)
慎吾→リュウ(格闘家。波動拳が必殺技。)

慎吾だけストUのキャラ。波動拳が似合うw
リメイクで映画化してくれ〜!

87 :スマ姐さん:04/08/29 20:42 ID:eMMMi5O8
サイクロップスの目から光線は
NTTにガッチャマンで慎吾が鎖で繋がれて「うらああああ」って叫ぶとこが
そのまま目から光線のシーンにピッタリ

88 :スマ姐さん:04/08/29 22:00 ID:+f5ymY32
ファンサイトみたい・・・寒い

89 :スマ姐さん:04/08/29 22:02 ID:rKRI9wSn
夏なのに???
今からストーブは
ダメでござるよ。

90 :スマ姐さん:04/08/29 22:33 ID:W2qdrMpm
軽いコメディタッチのホームドラマが見たい〜
上のほうで出てたけど寮生活とかで5人が一つ屋根の下で暮らす話系
毎週30分でいいからミタイ

91 :スマ姐さん:04/08/29 22:42 ID:VnYMoha3
スマ達も4人が30代だし、年齢にあった役でお願いしたいな。

92 :スマ姐さん:04/08/30 00:45 ID:popcu36n
>91
そうだね・・年齢にあった役。。それが難しいよ
もっと若い時ならハチャメチャでも面白く出来たと思うけど、
30代の年齢にあう話ってなると・・

そうなるとSFものにしたほうが
年齢をあんまり考えないでストーリー作れるな。

93 :スマ姐さん:04/08/30 00:57 ID:YCkkmtVa
>>92
俺もそう思う。外国のSFものだって
30代なんて余裕にいるし。

94 :スマ姐さん:04/08/30 01:02 ID:nb80DYZf
いやっアクション系でしょ!!
かっこいい決闘し〜んが見たい


95 :スマ姐さん:04/08/30 01:03 ID:/23B5wc3
現実的じゃないストーリーならオゲだな。
90姐さんには悪いが、寮生活とかはチトひくかも。

96 :スマ姐さん:04/08/30 01:14 ID:YCkkmtVa
SFアクションがいいな。
さっき書いたけどX−MENみたいな。
実現したらすごいカッコイイと思うけど。

97 :スマ姐さん:04/08/30 01:23 ID:98YUvZ24
2004年9月。
クソナギの前髪は数本となっていた。
クソナギはハゲには自信があり、養毛剤には始終裏切られてきた。

こんな感じのドキュメンタリーとかいいよね。

98 :スマ姐さん:04/08/30 01:32 ID:59VZNyV3
>>97
タイトルは『ハゲしいな草薙くん!』で

99 :スマ姐さん:04/08/30 01:36 ID:egLHsBFZ
日本人のSFアクションは寒いことになる
ファンタジーも同様

100 :スマ姐さん:04/08/30 02:06 ID:Hdj6W3XF
脱獄モノきぼんぬ!

101 :スマ姐さん:04/08/31 17:13 ID:UFWEp8F4
スマメン5人で、リクルート事件の2時間ドラマ見たい。
5人配役はあんま思いつかないけど、
下2人は確実に取材するジャーナリストって感じはするけど。
たとえて言うなら木10テイストのドラマか映画が見たいね。

102 :スマ姐さん:04/08/31 18:49 ID:55Znrv6o
プロジェクトXか?
うわ、地味…だが何気にアリ。

103 :スマ姐さん:04/09/02 01:25 ID:l1sqOH03
ワンピース

ルフィ ・ 慎吾
ゾロ ・ 木村
サンジ ・ 吾郎
ウソップ ・ 中居
チョッパー ・ 剛
ナミ ・ 松たか子

コントにしかならんかな・・・
容姿を漫画と変えればなんとか。

104 :スマ姐さん:04/09/02 01:45 ID:h+1Pd4If
てかその配役はスマオタには受けないな…

105 :スマ姐さん:04/09/02 02:09 ID:6D9f4/pd
超能力者ものというと語弊があるかもしれないがブギーポップシリーズの
「パンドラ」みたいな感じのをやって欲しい。
「仲間」という言葉でしか表せない繋がりの五人の始まりと終りの物語。
原作の方は六人(しかもうち二人女性)なのでそのまんま、というわけには
いかないけども、ピカレスクでもなく、恋愛ものでもない切ない物語でこん
なのをSMAPで見たいなあと読んだときから思ってた。
ブギーファンの人はごめんなさいね。



106 :スマ姐さん:04/09/02 16:04 ID:l1sqOH03
>>104
何で?

107 :スマ姐さん:04/09/02 20:04 ID:DH1suxWO
妄想に生きるって楽しいですか?

108 :スマ姐さん:04/09/02 21:01 ID:xAvg7frB
106
そりゃ慎吾がルフィだからだろ。
スマヲタっつか、ワンピース見た事あるヤシには全く受けないとオモ。
原作とキャラ外見が合わないし。
ナミ松たか子モナー。

109 :スマ姐さん:04/09/02 21:22 ID:DNO8GGfD
皆で作らないかな。

110 :スマ姐さん:04/09/02 22:48 ID:M0eIGnOT
木村はスマップならルフィ→慎吾ウソップ→吾郎自分→サンジ改めゾロ
スマ以外ならルフィ→窪塚ウソップ→ユースケサンジ→福山ゆうてたよ
架空の日本人離れした人物を日本人に当てはめる意味が全くわからんけど

111 :スマ姐さん:04/09/03 18:31 ID:gzA8V+Nj
来年の予定は

112 :スマ姐さん:04/09/04 03:26 ID:1a7/VDJI
一応、ageときます。

113 :スマ姐さん:04/09/05 00:38 ID:jmHtUFWw
そういえば、昔の5人でやったドラマのネイキッドバナナ覚えてる?
ああいう設定なら今の年齢でもやれそうじゃない?

114 :スマ姐さん:04/09/08 03:04 ID:wrhEFCVc
ネイキッドバナナってどんなドラマだったんですか?それと、何年前に放送してたのですか??詳しく教えて下さい。

115 :スマ姐さん:04/09/10 18:13:36 ID:FXAtXnf8
どれでもいいから、5人で

116 :スマ姐さん:04/09/10 18:19:38 ID:ABHTzNg/
また5人でドラマに出て欲しいですね。

117 :スマ姐さん:04/09/11 23:20:51 ID:REULnUYP
来年の年始はバラエティゲスト
じゃなくて5人主演ドラマが見たいです。

118 :スマ姐さん:04/09/11 23:56:25 ID:+0Os7lWe
>>114
ビデオ まとめ版みちゃったよ〜。
スマップの頑張りましょう。でやってた連続ドラマ。
同じマンションの各部屋にメンバーが住んでて
木村が子持ちの脚本家。中居がいつも女つれこんでるプレイボーイ。
森が水晶のタマもって霊能力者。
剛があまたぶつけて部屋で死んじゃった
→幽体離脱でメンバーの部屋をさまよったら森君には剛が見えた。
ってことから話が進む。いろいろあってコメディなんだが。
木村が書く脚本通りになるんだから木村が剛が行きかえる脚本を書けば
蘇るんじゃないか?ってことになって
剛の部屋にメンバーが入り込んで剛の死体を囲んでたら
見事蘇った。って話。

この後にやった6スマが徳川財宝の宝さがしに行ったが橋が流されて
宝もなくなってた。誰が犯人か?って話も面白かったよ。

119 :スマ姐さん:04/09/12 00:02:19 ID:ShyrjiYL
>>113
5人じゃなくて6人だね。

120 :スマ姐さん:04/09/12 00:24:19 ID:XDEhaRcp
Going Nutsか。懐かしい。

121 :スマ姐さん:04/09/12 00:35:21 ID:ShyrjiYL
>>120
そんな題名だったね。
あれ、最後のオチの浅野ゆうこオチじゃなくて
もう少しうまく出来なかったカナ?と思ったんだけど。
無難にまとめなくたって・・と思ったが・・

122 :スマ姐さん:04/09/12 16:55:20 ID:6WUAYPgX
それ見たいな。

123 :スマ姐さん:04/09/12 17:09:26 ID:0rM/Td+4
Going NutsのNG集やった時の
吾郎のNG十数回は凄かったね〜。

124 :スマ姐さん:04/09/12 21:26:07 ID:LwNhpd5f
Going Nutsの脚本て「僕の生きる道」の脚本家だよね。
吾郎はその埋蔵金しらべてる学者のなりそこないな青年役で、
めんどくさい専門用語が多くて理屈っぽいセリフだったよ。
中居がブルジョア大学生だっけ。
面白いドラマではなかったような。
なんか、芝居勉強中ですの練習してるようなかんじだった。

125 :スマ姐さん:04/09/12 22:02:35 ID:xI3fT5+M
>>124
そうそう、実はそれぞれ裏があって・・って役だったよ。
吾郎は学者なんだけど、実は落ちこぼれで論文が書けない問題があって・・
剛は、真面目な会社勤めだと思ったらトラブルで会社解雇されていたり・・
慎吾がバカの学校に行ってない役だったのに
実は、東大簡単に入れるような学力で学校や友達に疑問を持って
何か夢中で一緒にやれる事、仲間が欲しいって埋蔵金探しに参加してたり、
中居がお金はあるけど、お金じゃ買えないもの欲しくて参加してたり、

それぞれちょっとほろ苦い参加理由があって・・
って感じを覚えている。
そうか、「僕の生きる道」の脚本家だっただね・・・。

>なんか、芝居勉強中ですの練習してるようなかんじだった。
そ、それを言うと、むにゃむにゃ。

毎回5分ごとだかのを毎回見るのは、あんまりおもしろくなかったけど、
総集編でまとめて放送したスペシャル版を一度に見ると
よかった覚えがあるんだな〜。




126 :スマ姐さん:04/09/13 23:05:47 ID:pyGM823Z
あげ

127 :スマ姐さん:04/09/13 23:36:27 ID:xFAx1FG/
筋肉まん
テリー正広
ロビン拓哉
ウォーズ吾郎
バッファロー慎吾
らーめん剛
いわお剛
筋骨まん剛
かれーくっく剛

128 :スマ姐さん:04/09/14 13:36:32 ID:0gOjYSnN
こんなんは姐さんたち的にいかがでしょう?

短編連作全六話。
月-金23:15〜、45分。最終日の土曜は70分。
メンの設定は全話共通。主役入れ替わり。
一話だけでも楽しめるけど、全話みるとよりよく判る構成。
最終回で五人揃うのも、特定メンのみが絡むのもよし。

それか全五話で、脚本自体をサウンドノベルみたいに分岐、各人選ばせる。ある意味オーダーメイド。
始まりは皆同じ。毎回同じ。各話をパラレルと見なして、たまに他メンと絡む。
(世にも奇妙な物語風にちょっとシュール系)

それか、二、三人ずつ纏めて、それぞれがそれぞれに繋がりを持ってるってのとか。
(中居・木村組/吾郎・剛・慎吾組/慎吾・中居組…etc.)
知り合いじゃないメンもいるの。

下手に全員出すより、繋がってる感が良いと思うんだけど…どうでしょう?

129 :スマ姐さん:04/09/14 13:59:31 ID:mpk7CbjY
>>128
いいね。5人が対等に出番があるし。
どういう物語にするか難しそうだけど。

ところで古畑vsSMAPのDVD買う人いる?

130 :スマ姐さん:04/09/14 17:16:28 ID:P79ZxYCe
>>129 買いました。


131 :スマ姐さん:04/09/14 19:06:23 ID:mpk7CbjY
>>130
何か特典とかあった?ストーリーだけだよね?
でも俺も買おうかな〜

他にも買った人いる?

132 :スマ姐さん:04/09/14 20:58:09 ID:LGjGqEmW
三谷の「13テーブルの客」を五人でやればいいのか。
演出家が変り、配役も替わりってことで。そいで、DVD発売。

133 :スマ姐さん:04/09/15 13:24:11 ID:NsGVS9KU
見たい役

中居・・・出版社勤務の熱い男。サラリーマン金太郎みたいな物語。
木村・・・作家だが情けない父。ホームコメディ。
吾郎・・・堅い弁護士。社会的ドラマ。
剛・・・陽気な刑事。アクションもの。
慎吾・・・明るいイラストレーター。ラブストーリー。

134 :スマ姐さん:04/09/15 15:14:49 ID:ZtYa679y
中居のサラ金が想像しにくいぃぃ。
難波金融道

135 :スマ姐さん:04/09/15 15:26:28 ID:EilCJTEQ
剛の(・∀・)イイ!!

相棒はユースケね。そんで昔の「噂の刑事トミーとマツ」を
もじって「噂の刑事ナギーとスケ」みたいなのキボーン。

136 :......:04/09/15 20:57:46 ID:0yXkBmst
★見たい役&ストーリー★

中居=ラブストーリー(白い影のような切ないのでも、明るい感じのでもOK)
木村=父親役(他のメンバーは子供と共演してきたけど、木村君はまだだよね)
稲垣=コメディー
草g=ラブコメ
香取=ラブストーリー&青春群像(同年代の共演者で)


137 :スマ姐さん:04/09/15 21:07:17 ID:KJDGfw40
香取=ラブストーリーって全然ダメ
ミズキとやったドラマや美穂&トヨエツの脇でやったドラマ
素人以下に下手だった。

138 :スマ姐さん:04/09/16 03:11:21 ID:6F8hHMIh
ネイキッドバナナで木村と子供は共演しているよ。
NG集で子供が間違えた時に容赦なく
違うでしょ。こっちから。ってつっこんでたのに笑ったっす。

139 :スマ姐さん:04/09/16 08:19:35 ID:lesz41EE
女が考える設定はつまらん!
コメディとかラブドラマとか日常の話じゃなくてもっとアクションでSFっぽいやつにしようぜ!

140 :スマ姐さん:04/09/16 09:03:24 ID:9ziZ3eNq
見たいストーリー

中居・・・ラブコメ (ラブファクチュアリーみたいな・・・・。)
キムタク・・・コメディー(何かラブストーリーは飽きたんで)
ゴロー・・・刑事ドラマ(金田一じゃあなくて普通の刑事役もいいかな)
ツヨシ・・・SF (トヨレンのCMの宇宙人役は割と似合ってる)
慎吾・・・極道物 (セリフ少なくして、睨みを利かせれば合うかも)


141 :スマ姐さん:04/09/16 11:46:37 ID:43XYR67A
>>135
じゃあアクション&コメディで

陽気な刑事・・・剛
真面目な刑事・・・ユースケ

ライバル刑事・・・東幹久
上司・・・北村総一郎
同期の刑事・・・勝俣、鈴木紗理奈
お茶くみ・・・深田恭子

マフィアのボス・・・錦野あきら
マフィアの幹部・・・永井大、坂下知里子、品川庄司
宿敵の殺し屋・・・江頭2:50

142 :スマ姐さん:04/09/16 12:56:58 ID:XnoIEXS1
じゃあ、シリアスな作品で。
中居・・・独身一人暮しで、田舎の父親が痴呆症になり母親に泣きつかれる。
恋人はいるが結婚を考えていなかったが、急に家族介護にまきこまれていき、
恋人ともそれでうまくいかなくなる。身軽な青年が一家の主に成長するホームドラマ。
木村・・・学生時代に起業して会社を起こした青年実業家が、新製品の開発や
競合企業との闘いに奮闘するリアルな会社操業ストーリー。プロジェクトXのような。
稲垣・・・ノイローゼの妻を持つ夫の凄惨な闘病記。映画で。


143 :":04/09/16 15:21:20 ID:rJ3Bw72e
木村くんって韓国のドラマに出るの??

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000029.html

日本では全然報道されてないけど・・・・・。

144 :スマ姐さん:04/09/16 16:18:27 ID:qIlJRQlM
>>142
吾郎のは、闘病系やるなら高村光太郎の実話やったら面白いかもね。
奥さんが〜って辺り特に。でも年齢があわないか。

145 :スマ姐さん:04/09/17 00:39:39 ID:rQOvIuAX
あげ

146 :名無しでいいとも!:04/09/17 01:38:18 ID:nVfVbnx2
>>142
シンツヨは?

147 :スマ姐さん:04/09/17 03:02:56 ID:oHaf0aoM
>>144
光太郎と智恵子(・∀・)イイ!
演るなら「嫌なんです」のあたりからみたい。
後、病院から帰る光太郎に、泣いて駄々こねる智恵子の話はかなーり。

これだけだとスレ違いも良いとこなんで。
鳥人間が桶な方々なら極道なんか(外出だったらスマソ)はどうだろ。
ドスに白スーツ、柄シャツ、黒塗り。ドンパチ激しく血糊バシャーッ!show兄さんも真っ青な。
最近甘い恋愛物が食傷気味なので超殺伐キボン。

つか、目が血走った中居さんが見たいだけなんです。
殺人→逃走でも良い。

148 :スマ姐さん:04/09/17 03:35:24 ID:GRKFFcxT
スマ5人対○○みたいなのが一番好きなので
裏切り者っぽく窃盗団とか裏社会を暴く秘密組織とか。
スマの場合ガッチャマンみたいなおもいきり非現実世界か
古畑みたいにリアルに近い無理のない設定が寒くなさそう。
変に恋愛とか感動とかそういうのいれずに
最初はばらばらなんだけど次第に一つになって闇と戦う映画がみたい。
スペーストラベラーズみたいなのでもいいや。


149 :スマ姐さん:04/09/17 03:39:28 ID:NjjGfMei
某悪徳芸能事務所の悪事を一マスコミ記者と女刑事が暴き、
組織を崩壊させるという内容の映画をやってほしい。
マスコミも恐れる巨大悪徳芸能事務所内で繰り広げられる悪代官社長のホモセクハラ行為や、
所属悪徳タレント達によるレイプ事件、傷害事件、轢き逃げ事件、麻薬事件、
悪事揉み消しなど、さまざまな乱チキ事件に一人のマスコミ記者と、
悪徳タレントに轢き逃げされた事で組織と戦う事を決意した女刑事が命賭けで挑み、組織と戦う。
マスコミ記者と女刑事、その他の人間関係が複雑に交差し物語を盛りあげる。

ちなみにタイトルは「YOUホテルに泊まりなさい」
スマップは脇役で登場。あ、一人は脇役じゃなくて腋臭役でもよい。

あと同時上映で「僕と腋臭と腋臭の臭う道」

ある腋臭の青年の闘病を追ったドキュメンタリー。
主演は朝○の大スター キム・タ・クヤ(裸の王様)
物語はキム青年の
「ワタシニトテノプライトハバクレナイコトジャナイスカネー
 ニゲナイコトジャナイテスカ?プライトテイウコトバガアテタスカリマース
 プライトハニゲナイコトテスヨー」という感動的なセリフから幕を開ける。
 




150 :スマ姐さん:04/09/17 03:46:07 ID:FRr7ofpm
あらら。

151 :スマ姐さん:04/09/26 01:02:56 ID:B4TCGSpZ
149 ・・・kichigai

152 :スマ姐さん:04/09/26 22:30:43 ID:8TSIH5SP
>>149
久々にこのスレきてみたら・・・。
不覚にもワラタ

153 :スマ姐さん:04/09/26 23:17:15 ID:Prc/GRbx
HERO2
伝説の教師2
フードファイト2

が激しく見たい。
特に完結してないFFが。

154 :スマ姐さん:04/09/28 13:49:29 ID:gW1jxThN
age

155 :スマ姐さん:04/09/28 15:25:14 ID:npVHfE8Q
俺も久々にこのスレに来たけど、>>141が面白そうw
ぷっすまファミリー総出演って感じでワラエル。


156 :スマ姐さん:04/09/28 17:11:22 ID:yh83cTfu
古畑みたいに本人役のスマドラマがみたい。どんなすばらしい脚本家でキャラをつけてみも、スマ達本人のキャラに勝てない。
で?

157 :スマ姐さん:04/09/28 17:22:03 ID:trDt2TS2
”エキストラを狙え! 死を呼ぶパック 素人ホッケーの恐怖!!”

主演 木村タコ哉 

158 :スマ姐さん:04/10/10 13:48:08 ID:nbTKKPri
見たい職業

中居→獣医
木村→探偵
吾郎→シェフ
剛→ヤクザ
慎吾→弁護士

159 :スマ姐さん:04/10/10 21:47:38 ID:mpv+Ifo9
みたい

160 :スマ姐さん:04/10/11 17:36:53 ID:vvKOHq6s
あげ

161 :スマ姐さん:04/10/11 21:34:49 ID:vvKOHq6s
あげ

162 :スマ姐さん:04/10/12 11:04:10 ID:hBcO6pCx
スマ全員で高級ホストクラブを舞台にドラマに出るとしたら・・・・。

中居→ホストクラブのオーナー
キムタク→ナンバーワンホスト
ゴロー→ナンバー2ホスト
剛→韓国からの留学生でホールのバイト君
慎吾→呼び込み担当


163 :スマ姐さん:04/10/13 13:25:44 ID:PFsQS4I6
age

164 :スマ姐さん:04/10/13 16:52:09 ID:sdgxrvwu
ホットマンの主役がキムタクだったら・・・・と妄想してみる。

165 :スマ姐さん:04/10/13 17:20:57 ID:PFsQS4I6
>>164
あながちおかしくないと思う。
ワッツ聴いてから反町との共演キボン中。
あと中居さんま共演キボン。

166 :名無し募集中。。。:04/10/13 21:31:28 ID:WV9SVU3+
>>164
(・∀・)イイ!!
俺ホットマン好きなんだよ
これ見て反町がちょっと好きになった
木村が「ななみーーーーーー」って言ったらどんな感じだろうな

167 :スマ姐さん:04/10/18 22:25:31 ID:7kcXfz6h
ホームドラマのコメディにもできるしシリアスにもできるバージョンで
木村…妻子持ち、家裁で親権争い中
吾郎…木村の奥さん側の弁護士→女性にもてて、仕事はそつなくやっていくタイプ(木村夫妻が頼りにしている)
剛……木村のご近所に住み、独身。木村家族とは顔見知り、冷静に木村家族の行末を見守っている(ドラマ中では解説者的役割)
慎吾…木村側の新米弁護士(情があつくお人好し、それが仕事に良くも悪くも影響することがある)
中居…木村家・剛家の近所の居酒屋の主人。お客としてやってくる木村たちの話を仕事しながら適当に聞き流している。が、木村家族の内情・事情をほとんどわかっている。もちろん客商売なので誰にも話していない。いわばこのドラマ全体を把握している役
こんな感じの設定でやってもらいたいなぁ
木村の父親役見てみたいし

168 :スマ姐さん:04/10/21 16:06:28 ID:bncbZvbz
慎吾主演で月9王道ラブストーリーが見たい。
共演者は常盤貴子、妻夫木聡、小雪、堤真一、西村雅彦 あたりで
演技力はあれだけど大河が終わって何か変わったかもしれないし。

169 :スマ姐さん:04/10/21 16:22:50 ID:Jobvazj7
上にあったのと被るけどホストのドラマで
東山紀之が伝説のNO.1で木村拓哉が現NO.1だけど下が育たなくて困ってる中、ライバル店と切磋琢磨していく話
ちなみにライバル店のメンツは昔東山と人気を二分した元NO.1本木雅弘と現NO.1の諸星和己
ホスト役には稲垣 中居 赤坂 アツヒロ 岡本 大沢
ホスト間の抗争で内海と布川が刺し合ってシヌ

170 :スマ姐さん:04/10/21 16:33:43 ID:w2JnQ2iV
>>169 おばさんはアッチいけー

171 :スマ姐さん:04/10/21 17:43:35 ID:Jobvazj7
まだ18なんだけどなぁ…

172 :スマ姐さん:04/10/21 17:59:13 ID:poRwRGg/
うーん、でもおばさんな自分が見ても、このホストドラマは生臭いかも。

できれば、五人全員徹底した悪役ってのが観たい。

173 :169:04/10/21 21:52:33 ID:Jobvazj7
リアルにごめんなさい
監督三谷幸喜で生臭さを中和してください

174 :スマ姐さん:04/10/21 23:10:21 ID:mUNbO8sL
・香取慎吾
・オダギリジョー
・玉木宏
このあたりでなんか見たいかも。

175 :スマ姐さん:04/10/21 23:23:44 ID:tw2XovHv
木村と稲垣で時代劇の殿様やじきた道中をみてみたい。
将軍になるのがいやで相手におしつけあってる従弟同士の若様が、
お城を抜け出して遊びまくるミュージカルコメディで、かなりお馬鹿な話。
戦前戦後のチャンバラアイドル俳優が代々演じてきた伝統的なもの。
どっちにもいいなづけの姫君はいるが、ナンパしまくってはゴタゴタを起こす。
金ラメの振袖やら、羽つきのコートを着てショーをしたりする。
中居と慎吾でもいいけどな。

176 :スマ姐さん:04/10/22 19:18:43 ID:6Cj+0g8m
>173 三谷脚本なら……
ホスト5人だけ。クラブ内での会話中心のドラマ。やっぱり猫が好き、みたいな。
真夜中にこっそり放映してほしいかも。


177 :スマ姐さん:04/10/22 19:29:31 ID:tU2amvXq
>>174
おぉ!漏れも全く同じメンツで考えてた。
天体観測みたいな男女グループの青春物語で
香取慎吾・オダギリジョー・玉木宏・菅野美穂・矢田亜希子・柴咲コウ
年齢バラバラ〜w
漏れの友達玉木のいとこで、漏れが勝手に身内にしてるから余計にスマとの共演が見たいww

178 :スマ姐さん:04/10/24 09:33:38 ID:y/EFWJ9s
ロンバケいいよね

キムタクかっこいい

何度みてもいいよ★

今もみてる^^演技もさいこー

179 :スマ姐さん:04/10/24 10:49:37 ID:4XCbHUQN
妄想なんだから許せ〜
中居、タッチの上杉達也木村、銀英伝のラインハルト
吾郎、はいからさんが通るの少尉
草なぎ、銀英伝のヤン.ウエンリー
慎吾、ドラゴンボールの悟空

趣味入りまくりでスイマソン

180 :名無し募集中。。。:04/10/24 15:22:17 ID:bpe/GXKa
「恋愛カルテット」
香取慎吾・・・松橋想太〈マツハシ ソウタ〉(27)シェフ見習い。グループのリーダー的存在。女にモテる
柴咲コウ・・・村上美桜〈ムラカミ ミオ〉(24)想太の幼なじみ。デザイナー志望でイタリア留学から帰国。小さい頃から想太が好き。
伊東美咲・・・朝倉凛花〈アサクラ リンカ〉(27)スッチー。学生時代は誰もが憧れるマドンナ的存在。想太と付き合っていたが、就職してから破局。今は友達だが、未練アリ。
オダギリジョー・・・北村雅人〈キタムラ マサト〉(27)フリーター。女癖は悪いが、友情に熱い。美桜に興味。
井ノ原快彦・・・中山悟〈ナカヤマ サトル〉(27)銀行員。ムードメーカー。学生時代から雅が好き。
中越典子・・・石川雅〈イシカワ ミヤビ〉(27)編集社勤務。今時の娘。雅人が好き。
田畑智子・・・里田友衣(サトダ ユイ)(27)実家は病院を経営するお金持ち。明るく前向きで仲間想い。
岡田義徳・・・長谷部修平(ハセベ シュウヘイ〉(24)美桜の友。歌手志望。美桜の気持ちを知り励ましているが、実は美桜のことが好き。

※香取、伊東、オダギリ、井ノ原、中越、田畑は大学時代の仲間で、たまり場は香取の家。
※香取と柴咲は幼なじみで家が隣同士(窓を開ければ互いの部屋)
※ストーリー的には、幼なじみの柴咲と元恋人の伊東との間で揺れる香取。それにオダギリらが絡んでいく。

181 :スマ姐さん:04/11/08 00:22:56 ID:DbzQZBj/
age

182 :スマ姐さん:04/11/09 19:11:03 ID:Gw/fK53d
スマの誰か2人でW主演って見たいな。

183 :スマ姐さん:04/11/09 19:31:29 ID:6k90G49W
中居と吾郎の学校へ行こうコンビで、
トミーと松みたいな刑事ドラマ
それか、直江と白石のキャラで医者ドラマ



184 :スマ姐さん:04/11/09 20:01:18 ID:Gw/fK53d
しっかり者木村とお調子者剛で
2人旅するドラマ

185 :スマ姐さん:04/11/09 20:58:08 ID:6k90G49W
刺客に次々と命を狙われる主君を命がけで守る天才剣士に木村。
純粋が故に命を狙われる殿様に剛。
主君に対する美しい忠誠心と友情を描いた時代劇

186 :スマ姐さん:04/11/10 00:38:26 ID:JEC1CVjl
木村と香取でインタビュー・ウイズ・ヴァンパイア。

187 :スマ姐さん:04/11/10 11:55:27 ID:HthXcltZ
スマ同士やスマ全員でのドラマはやっぱりスペシャル感覚で単発2時間ドラマにしてほしい。
連続ドラマだと逆に安っぽさが出ちゃうような気がする。まして月9なんかだったら・・・

188 :スマ姐さん:04/11/10 12:20:57 ID:Ir3CyQMs
キムタクとツヨシで「パイレーツ・オブ・カリビアン」
ん?スマスマでキムタクがジョニー・デップの役やっていたよね。

189 :スマ姐さん:04/11/10 12:41:59 ID:V7OG5Ufi
>>175
 私も見てみたいです。

190 :スマ姐さん:04/11/10 17:21:36 ID:s9A7OXa4
>>187
スマスマの枠を使うとか。
5回SPドラマで1話づつ主演してくって感じで。

漏れは中居&木村が見たい。TEAMみたいな刑事もので。

191 :スマ姐さん:04/11/12 15:53:31 ID:JY9NwsFr
age

192 :スマ姐さん:04/11/14 02:32:24 ID:ssKAQhOd
君をわすれない
を5人でやっててもよかったのにね。

193 :スマ姐さん:04/11/14 08:41:47 ID:ee9lbYfX
君を忘れないイイ(^o^)/
若者のすべて
輝くときの中で
ひとつ屋根の下
王様のレストラン
↑の作品も女役を変えてスマメンでみたい


194 ::04/11/16 06:50:20 ID:/ECk8xNR
やった!スレの願いが叶った感じ。

195 :スマ姐さん:04/11/16 06:55:07 ID:/9n6xzv6
これのこと?
http://jpgif.zive.net/upl/source/up0059.avi


196 :スマ姐さん:04/11/16 07:00:58 ID:3S2VqD0y
メンバーかスタッフがここ見てくれてた?w
妄想実現 お祝いage!
クリスマスが楽しみだー

197 :スマ姐さん:04/11/16 07:15:09 ID:2NChUGQb
SPドラマうれしいよ!
脚本家は三谷幸喜氏か岡田恵和氏がいい。
大多亮とか北川えりーはSMAPには絡まないでくれ。
たのむよ

198 ::04/11/16 07:21:41 ID:/ECk8xNR
毎日やんないかな〜やんないかな〜って思ってたから
このスレ立てたんだけど、まさかこんなに早く実現するとは・・・・・
早く詳細が知りたい〜!!

199 :スマ姐さん:04/11/16 07:37:16 ID:e3AYaHz+
めざましでやってたってことはもう絶対やるってことだよね。
嬉しすぎてスマ友とのメールが鳴りやまないよ。

200 :スマ姐さん:04/11/16 07:39:40 ID:2rUDWsGQ
クリスマスドラマはどんなドラマになるだろう。
全員主演は「僕が僕であるために」以来ね。

201 :スマ姐さん:04/11/16 07:41:51 ID:U3Ch5Qe9
木村様中心ドラマになりそうだね。

202 :スマ姐さん:04/11/16 07:46:18 ID:e3AYaHz+
これでさらにシークレットパーティー的なことやってくれたら紅白とか出なくてもいいや。
今年コンサがなかった分このくらいやってくれないと今年が締まらないよ。
共演者誰だろうね。

203 :スマ姐さん:04/11/16 07:47:29 ID:AX3pvQ2u
中居、木村が絡んだストリーが特に見たい、

204 :スマ姐さん:04/11/16 07:50:17 ID:ovrXJOf8
老若男女、楽しめるみたいだから、きっと心が温かくなるような
作品なんだろうね

205 ::04/11/16 07:54:11 ID:/ECk8xNR
僕僕の共演者って結構良かったよね。
鶴田真由、鈴木保奈美、松たか子、瀬戸朝香、広末涼子
唐沢寿明、岸部吾朗、あと誰がいたっけ?

206 :スマ姐さん:04/11/16 08:05:09 ID:e3AYaHz+
>205たしか慎吾の通ってたダンスの先生に野際陽子、剛の会社の
上司に小日向さんなんかがいたよ。

207 ::04/11/16 08:07:52 ID:/ECk8xNR
>>206
ありがと。あと植木一も出てたな〜

208 :スマ姐さん:04/11/16 08:12:35 ID:2NChUGQb
僕僕の時はヲタじゃなかったら、豪華女優陣で素直に凄いと思った。
ヲタになった今では、女優は大勢いらんと思う。めぐちゃんとシバタでいいよ。


209 :スマ姐さん:04/11/16 08:13:47 ID:XSq0hJEp
配役も難しそう
大河主役に高視聴率俳優が3人もいるし。

210 :スマ姐さん:04/11/16 08:14:32 ID:KG27Enc+
お、木村のお父さん役だね。
菅野はまず無いし、女優陣は誰だろう・・・。
ハセキョーあたりか?

211 ::04/11/16 08:16:03 ID:/ECk8xNR
そういえば生スマに山口智子が出たとき
「SMAPみんなで出演するような楽しい作品なら出たい」
って言ってなかったっけ?まさか・・・・・

212 :名無し募集中。。。:04/11/16 08:20:29 ID:laYzX2RI
めざましでファンタジーって言ってた?

213 :スマ姐さん:04/11/16 08:28:11 ID:rXqRb31z
>>205
椎名桔平

214 ::04/11/16 08:35:18 ID:/ECk8xNR
>>213
どんな役だっけ?


215 :スマ姐さん:04/11/16 08:35:56 ID:e3AYaHz+
山口智子も嬉しいけどスマをたくさん見たいから女優が豪華になりすぎると困るかも。

216 :213:04/11/16 08:38:26 ID:rXqRb31z
金融屋だったと思う。


217 ::04/11/16 08:44:01 ID:/ECk8xNR
>>216
あ〜自転車屋に来た金融屋の役か。
あのおじいちゃん本当に亡くなったよね・゚・(つД`)・゚・

218 :スマ姐さん:04/11/16 09:20:40 ID:orR7eYPW
恋愛全く絡まないのも今のスマならありかも。

219 :スマ姐さん:05/03/12 14:00:33 ID:zvuEgjYH
FLYみたいなやつがいいな

220 :スマ姐さん:05/03/12 16:48:51 ID:RKpmTXWx
5人でアクション系やってほしい

221 :スマ姐さん:05/03/12 17:07:39 ID:aN6QLcXZ
謎の会社雇われてる5人がいろんな人物になりきって人助けをするドラマ

222 ::05/03/12 19:35:54 ID:oylcNlE1
去年のスマドラマ決定の自分の喜びようが虚しい・・・

自分もFLYみたいなダークなものキボン

223 :スマ姐さん:05/03/12 19:49:01 ID:u1v3Bh+w
チャリエンのスマ版が見て見たい・・・

224 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 13:49:02 ID:2Twfruor
FLYかガッチャマンを映画化キボン

225 :スマ姐さん:2005/03/27(日) 23:56:44 ID:IT6FuzVZ
火10あたりでサタスマでやってた収納美人&リフォーム男爵をドラマ化したら面白そう。主役二人でバイク乗り回して全国の部屋を掃除しに行くという話。徹底的にお馬鹿で明るいコメディで!

226 :スマ姐さん:2005/03/30(水) 17:11:53 ID:TEPW9qMT
あぶない刑事っぽい、ギャグな刑事物とか見たい。

227 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/02(土) 20:05:02 ID:VqZ7le1p
コメディみたいな。

228 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 14:52:03 ID:g2rcmuhe
コメディは、コントでおなかいっぱい…
できたらシリアスタッチでダーク&ダーティな世界キボン

229 :スマ姐さん:2005/04/09(土) 21:56:13 ID:AwneWcrp
オムニバス形式でもいいから見たい。


230 :スマ姐さん:2005/04/09(土) 22:35:13 ID:4j1EtS75
とにかく5人がカッコつけて&カッコイイのがイイ!!笑いは無しでおk。

231 :スマ姐さん:2005/04/09(土) 22:58:29 ID:JSONsvxc
中居が人妻との不倫の恋に煩悶し、最後に身を引くドラマが見たい。
暗い。


232 :スマ姐さん:2005/04/09(土) 23:47:21 ID:T7vW188p
オムニバスで恋愛物希望。アイドルぽいキャラじゃなくて、
等身大の成人男性の真剣な恋。

233 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 00:04:28 ID:8jVWFlfA
675 名前:スマ姐さん :2005/04/09(土) 23:48:35 ID:T7vW188p
去年のと、おととしのってなんだっけ?記憶にございません。


木村罵倒スレの住人がアホか。 ID:T7vW188p


234 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 00:06:46 ID:8jVWFlfA
ID:T7vW188p 白々しく5スマスレに来るな。

235 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 11:29:50 ID:R/07fc4Y
前みたいに「世にも奇妙な物語」をオムニバス形式でまたやって欲しい。
もちろん、内容を変えて・・・・。

236 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 17:03:06 ID:Sam8VBZT
映画でFLYの長編を作ってほしい。

中居正広・・・元ワル。ある出来事で今は改心したが昔の仲間とはつるんでいる。(車のシーンの男も仲間の1人)
木村拓哉・・・5年前にこの街へ一人旅に来て、ある男(拳銃売りの外人)と出会う。
稲垣吾郎・・・昔の恋人が組織の関係者。それ以外は謎に包まれている。
草なぎ剛・・・バーでバイトをしている男。金儲けの為に組織に入るが考えを改め直す。
香取慎吾・・・遊び人。組織の幹部の息子という事実は周りの4人には隠している。

裏社会の犯罪組織を潰す為に作られた組織。
その組織のグループの中で共に行動する5人がSMAP。
犯罪組織を潰しているが銃刀法違反により警察からは追われている。
中居→両親の死で改心しワル時代の先輩の繋がりで組織に入る。
木村→一人旅中、拳銃売りの外人に「もっとスリリングな事がある」と勧められ組織に入る。
吾郎→昔の恋人を探し街へ来たが、その恋人が組織の関係者だったと知り組織に入る。
  剛→バーのバイトだけでは生活がもたないと思い、バーに来ていたある男の紹介で組織に入る。
慎吾→幹部の息子であり、始めから組織の為に訓練を受けていた。父(幹部)に反抗している。

前編「BIRD MAN」・・・5人の組織に入るきっかけや出会いを中心に。一つの犯罪組織と戦う。
後編「  FLY  」・・・また別の巨大な犯罪組織と戦う。その恨みで吾郎が人質に。残りの4人は救出に向かう。

前編後編それぞれ2時間ずつで合計4時間の長編作。

237 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 17:15:52 ID:8xx+Og8B
「さよならの恋人」
剛&慎吾のW主演。
幼なじみ剛と幼なじみの彼女の恋に
慎吾は身をひく話。

238 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 17:21:30 ID:Sam8VBZT
映画でFLYの長編を作ってほしい。

裏社会の犯罪組織を潰す為に作られた組織。
その組織のグループの中で共に行動する5人がSMAP。
犯罪組織を潰しているが拳銃所持やあらゆる行動により警察からは追われている。

中居→元ワル。両親の死で今は改心したが昔の仲間とはつるんでいる。
    車のシーンの男も仲間の1人。ワル時代の先輩の繋がりで組織に入る。

木村→5年前に一人旅でこの街へ来た。そこで出会った拳銃売りの外人に
    「もっとスリリングな事がある」と勧められ組織に入る。

吾郎→昔の恋人を探し街へ来たが、その恋人が組織の
    関係者だったと知り、真実を確かめるべく組織に入る。

  剛→バーでバイトをしている男。それだけでは生活がもたないと思い、
    バーにお客で来ていたある男の紹介で金儲けの為に組織に入る。
    後に金儲けの為という考えを改め直す。

慎吾→遊び人。幹部の息子であり、始めから組織の為に訓練を受けていた。
    幹部の息子という事実は周りの4人には隠していて、父(幹部)に反抗している。

前編「BIRD MAN」・・・5人の組織に入るきっかけや出会いを中心に。一つの犯罪組織と戦う。
後編「  FLY  」・・・また別の巨大な犯罪組織と戦う。その恨みで吾郎が人質に。残りの4人は救出に向かう。

前編後編それぞれ2時間ずつで合計4時間の長編作。

239 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 17:22:05 ID:Sam8VBZT
映画でFLYの長編を作ってほしい。

裏社会の犯罪組織を潰す為に作られた組織。
その組織のグループの中で共に行動する5人がSMAP。
犯罪組織を潰しているが拳銃所持やあらゆる行動により警察からは追われている。

中居→元ワル。両親の死で今は改心したが昔の仲間とはつるんでいる。
    車のシーンの男も仲間の1人。ワル時代の先輩の繋がりで組織に入る。

木村→5年前に一人旅でこの街へ来た。そこで出会った拳銃売りの外人に
    「もっとスリリングな事がある」と勧められ組織に入る。

吾郎→昔の恋人を探し街へ来たが、その恋人が組織の
    関係者だったと知り、真実を確かめるべく組織に入る。

  剛→バーでバイトをしている男。それだけでは生活がもたないと思い、
    バーにお客で来ていたある男の紹介で金儲けの為に組織に入る。
    後に金儲けの為という考えを改め直す。

慎吾→遊び人。幹部の息子であり、始めから組織の為に訓練を受けていた。
    幹部の息子という事実は周りの4人には隠していて、父(幹部)に反抗している。

前編「BIRD MAN」・・・5人の組織に入るきっかけや出会いを中心に。一つの犯罪組織と戦う。
後編「  FLY  」・・・また別の巨大な犯罪組織と戦う。その恨みで吾郎が人質に。残りの4人は救出に向かう。

前編後編それぞれ2時間ずつで合計4時間の長編作。

240 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 17:23:31 ID:Sam8VBZT
連投激しくスマソorz
とにかくカッコイイ5スマが見たい!!

241 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 18:24:06 ID:6Df23KuR
バードマンなら5人出しても無理やりじゃなくうまくやれそうだよね。

242 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 18:57:37 ID:X6yGPtry
中居の恋愛もの見たい。

243 :スマ姐さん:2005/04/10(日) 22:48:34 ID:merkjdFY
アルスラーン戦記がみたい。
王大子→剛
智将→中居
武将→木村
奴隷→慎吾
吟遊詩人→吾郎


244 :スマ姐さん:2005/04/11(月) 15:48:11 ID:46ocg2JQ
>>239
(・∀・)イイ!ね。見たい。

245 :スマ姐さん:2005/04/13(水) 15:59:30 ID:Lt1j+V91
>>239
5人にちゃんと設定があって良いね。

246 :スマ姐さん:2005/04/13(水) 17:05:50 ID:KEbZSeuo
>243
10年以上前に読んだからよく覚えてないけども、
吟遊詩人て音痴で奇人だったよね。

247 :スマ姐さん:2005/04/13(水) 22:16:50 ID:z2ze0NSA
多田さんと中島さんの対談があったのでインビを読んでみた。
ガッチャマンは映画化の話も上がったそう・・・。
だけど2時間ものを作るとなると、軽く100億は超えるのだとか・・・。
CGとかいろいろとお金がかかるのだそうだ・・・。


残念!!

248 :スマ姐さん:2005/04/13(水) 22:33:33 ID:T1nkaW4i
>>247
うそ〜!残念すぎる!!スマでってこと??

249 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 00:17:25 ID:vpYr9Dqn
>>247
うおおもったいない!
もしも本気で作る気があるなら寄付するよ!
スマファンで5千円〜1万円くらいづつ
寄付すればそれくらいいかないかな?
ファンの年齢層高そうだし

250 :249:2005/04/14(木) 00:23:40 ID:vpYr9Dqn
…スマン桁間違えてた…。
寄付で百億なんかいくわけないがな_| ̄|〇

251 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 15:44:19 ID:OlSHKii4
当時はそういうCG映画ありえなかったけど
今やキャシャーンとかデビルマンとか結構お金かけて作られてるし、
クリスマだってやったんだから今なら作れそうだけどなぁ。
本当に見たい!!

252 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 15:50:03 ID:9e8T0Emj
>>251
でもいくら金かけて作られてもあんなデキになるのはイヤンだw
華奢ンだのデビル男にしろクリスマにしろCG使えばいいってもんじゃない
地味でもいいからしっかり地に足ついた見ごたえあるドラマを5スマで見たいもんだ

253 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 15:55:04 ID:OlSHKii4
>>252
確かにwでもあのNTTCMを
そのまま長編にしてくれれば大丈夫だと思うけど。

254 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 15:58:08 ID:IAB2kK3n
私はキャシャーンもクリスマも肯定派なので、
あれで見たいなあ。CGガッチャマン。

255 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 00:07:17 ID:n0tD1itG
スマで怖いミステリーとかやって欲しい。
SPドラマの撮影中に連続殺人事件!!
はじめはカメラマン・・・SMAP最初の犠牲者は!?


・・・じつは最初に殺されたメンバーが
犯人だった・・・とかいう怖いオチで。

256 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 01:39:37 ID:b83lIu8I
ごめん笑っちゃった。

257 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 23:37:44 ID:BpV4j+hd
ベタだったか?w
漏れも今も一回考えて「昨日の漏れは病んでるなぁ」と
反省。

258 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 23:58:23 ID:81vJcKVt
SP「伝説の教師の人生は上々だ!」

浜田雅功 松本人志 中居正広 木村拓哉

両方好きだったからやってほしい。ありえないけどw
伝教の最終回でこのキャストが揃ったのは凄かったなぁ。

259 :スマ姐さん:2005/04/16(土) 00:27:29 ID:VkLANt/b
>>257
最初に殺されたメンバーが犯人ってオチが怖くなくてプッって感じ。

260 :スマ姐さん:2005/04/16(土) 03:27:03 ID:Hs3c3mo4
雑誌整理してたらパーソンズだったかの記事で
中居がインタビューでまだまだ5人でやりたいことが沢山あると語ってた。
連続ドラマを5人でやりたいと言ってた。

それぞれがバラの単独主役でも20%位視聴率がとれるのに
わざわざ5人を使って連続ドラマ作ってくれる局はないわーな・・・。
5人分経費かけても視聴率90%なんていかないものね。

今は5人主演で連ドラは無理だろうけど、中居はいつかやりたいんだね〜。
もうちょっと年取ったらできるかな
せめて15周年記念で5人主演の映画でも出来たらいいけどね。

261 :スマ姐さん:2005/04/16(土) 19:02:25 ID:holdOWDX
>>259
なるほど。
漏れ、キレた慎吾に追いかけられる めっちゃこえ〜夢見たことあって、
でも、そんなドラマ見たいなぁ・・・と思って。(M体質だからかなぁ。)
スマの怖い顔が見たいんだよぅ・・・。



262 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 02:26:49 ID:9+rw195A
SPドラマ「1人の男」

第1話 中居主演(熱血サラリーマン)
第2話 木村主演(クールなエリート医者)
第3話 吾郎主演(家庭を大事にする画家)
第4話   剛主演(仕事に厳しい大企業の社長)
第5話 慎吾主演(おきらくな雑誌ライター)
最終話 SMAP主演(第1話〜第5話ぞれぞれ主演の5人の男の友情物語)

主演以外のスマタレは脇として登場し、それぞれの物語とリンクする

263 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 11:46:36 ID:H8JUGRiS
ドラマじゃないけど アルゴリズム体操、いっぺん5人でやってみて欲しいw


264 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 16:23:35 ID:giMZPjMG
キャシャーンのCGは、監督本人によると自作のパソコンで地味な手作りで
やってるから、ヲタの内職みたいなもんで金をかけてないものだそうだ。
そういう人に時間かけて「ガッチャマン」をやってもらえば、100億はかからないだろう。


265 :スマ姐さん:2005/04/26(火) 16:59:48 ID:X4fjP8Yb
またスマップ主演ドラマを作るとしたら僕僕みたいなのをやって欲しいな。
中居・・・一流ホスト
キムタク・・エリート銀行員
ゴロー・・・落語家
剛・・・・服飾デザイナー
慎吾・・・政治家秘書
ちょっとありえない?配役で考えてみました。
いつもと違う役をやったほうが勉強になるかなあ。
特にキムタクはサラリーマンの役をあまりやらされないですし、
やって欲しいですよ。



266 :スマ姐さん:2005/05/11(水) 08:23:34 ID:DT73wkr6
スマで「Shall we ダンス?」をやるとしたら・・・・。
役所・・・キムタク
竹中・・・草なぎ
役所と一緒にレッスンを受ける小柄な男・・・中居
役所と一緒にレッスンを受けるデブ・・・香取
役所の部下・・・吾郎


267 :スマ姐さん:2005/05/11(水) 08:36:42 ID:cm51oPtF
わざと荒れさせる遣り方はいい加減にしる。

268 :スマ姐さん:2005/05/27(金) 12:18:04 ID:AIMM7lTF
昨日の恋落ちを見てやっぱり剛の極悪役を見たくなった。
主役は剛と同年代の俳優か堤さんみたいなベテランで剛は脇の悪役。
やばくて恐い剛が見たい。

269 :スマ姐さん:2005/05/27(金) 13:46:16 ID:1G9sXUB8
個人のスレで>>268

270 :スマ姐さん:2005/05/28(土) 02:22:08 ID:mrF3YZmb
冷たくて極悪役の剛
落ち着いていてリーダー役の慎吾
傷つきやすくてへたれ役の木村
優しくていいひと役の中居
熱くて喧嘩っ早い役の吾郎

.....いかがでしょう。普段と真逆を設定してみました。


271 :スマ姐さん:2005/05/28(土) 02:58:02 ID:/fytrO1g
愛溢れる聖職者の中居
なよなよした呉服問屋の木村
威勢の良い漁師の吾郎
口八丁手八丁な結婚詐欺師の剛
ロマンチストなピアニストの慎吾

意外性だけで設定してみました。でもこれだと絡みが作れないな。

272 :スマ姐さん:2005/05/28(土) 12:27:42 ID:x/9EmYHh
>>268
極悪な剛が、人が良くてやさしい中居を追い詰める。
剛側の人間ながら剛の冷たい所業に傷つき泣へタレ木村。
中居側の吾郎が剛に怒り切れて、喧嘩をふっかける。
すったもんだのごたごたを、先見を見通せる大岡越前のような慎吾が
最後皆をまとめ、ことをおさめる。....じぶんで書いててキモワロたー

273 :272:2005/05/28(土) 12:32:30 ID:x/9EmYHh
>>268>>270

274 :スマ姐さん:2005/05/28(土) 12:33:57 ID:CO2KsgY/
>威勢の良い漁師の吾郎

これは昔がんばりでやってたよね。

275 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 02:10:50 ID:/a9XcVlI
わろた

276 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 02:16:47 ID:lWkkb4Em
剛ヲタの妄想か。無理、無理口八丁手八丁な結婚詐欺師の剛

あの顔じゃ

277 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 02:47:41 ID:ZvkzzF/M
それって真逆ってゆーより各人の本性に近いんじゃ…? >270
意外性、禿ワロタ >271

278 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 16:02:07 ID:yTQEZd3K
>>270
>熱くて喧嘩っ早い役の吾郎

そういう意味ではつい最近まで再放送してた「彼」の吾郎は
熱くて喧嘩っ早くて仲間思いの役で逆に今見て新鮮に感じた。

自分の見たい役柄は

中居→表ではダサいが裏ではカッコイイ雇われ屋(只野係長みたいな)
木村→優しすぎて女から友達以上恋人未満としてしか見られないフリーター
吾郎→熱くて頼れる元ボクサー
剛  →救いようのない根っからのワルの殺人者
慎吾→無口の飛びぬけた才能持ちの新米刑事

どう?

279 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 16:28:28 ID:/JERslUr
みんな面白いな。自分が見たいのは

中居・リストラされたマイホームパパ
木村・田舎の役場の苦情処理係。
吾郎・ヤク中の男娼。
剛 ・極限を生き抜く日本兵。
慎吾・知的障害の青年。

かなあ。

280 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 16:37:26 ID:9OA8ENZy
書いてる班がわかるスレだな

281 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 16:47:50 ID:8yz+CA2z
中居 ヤンキーあがりダメ司会者
木村 年上の女に騙されデキ婚させられるダメ男
吾郎 独身貴族の嫌われ者
剛  マイペースの韓国おたく
慎吾 頭が悪くて物覚えの悪い過食症デブ

282 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 17:56:12 ID:fnaMzWGu
>>280だな。

283 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 19:31:39 ID:9OA8ENZy
違うけど。でも他よりは面白そうだ。

284 :スマ姐さん :2005/05/29(日) 20:25:32 ID:Ou4qlLgJ
おもしろいね。自分も考えてみた。

中居 人間不信で世界はつまらないと思っている刑事
木村 自分大好きなんでも器用にこなしちゃう粋なオヤジ(「アンティーク」っていうドラマで椎名桔平がやってたみたいな役)
吾郎 短髪でアクティブな感じのおしゃれ私立探偵
剛  目的達成のためには手段を選ばない剛胆な男
慎吾 純粋で繊細な青年鬱気味(ラブストーリーでぜひ)

285 :スマ姐さん:2005/05/29(日) 20:50:51 ID:bAccBa4G
中居 ヤンキーあがりダメ司会者
木村 年上の女に騙されデキ婚させられるダメ男
吾郎 独身貴族の嫌われ者
剛  マイペースの韓国おたく
慎吾 頭が悪くて物覚えの悪い過食症デブ

これって役作りしなくてもできそう。

286 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 00:27:43 ID:zwl6NLEw
素かよっ

287 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 00:27:49 ID:7Sfgjszu
みんな それぞれのキャラであらすじつくってくれ〜〜〜みたい

288 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 02:29:58 ID:L3lb3Dxa
中居 弁護士
木村 無実の容疑者
吾郎 警察官
剛  被害者
慎吾 犯人
思い切り悪の慎吾を見たい。

289 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 02:59:52 ID:cewQdt23
中居 監禁暴行犯 異常性格
木村 被害者の紐 競馬 競輪 競艇狂い
剛  警察官   真面目なふりして実はロリコン
慎吾 中居の手下 パシリ専門

290 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 03:24:26 ID:/FDNW5WA
昔やってたドラマだけど、『HOTEL』をスマメンで見たい。
あのドラマ自体は好きじゃなかったから、ホテル設定だけ残して

中居→レストラン課チーフマネージャー
木村→ベルキャプテン
吾郎→フロアマネージャー(中堅)
剛→フロントマネージャー(中堅)
慎吾→ベルボーイ

設定は年齢から考慮しました。
吾郎の「申〜し訳ありません」も見たいw

『仕事仲間』のスマメンドラマを見たいのです…
一番見たいのはやっぱりFLYだけど

291 :スマ姐さん:2005/05/30(月) 11:30:46 ID:8zeoZ9t1
FLY最強 FLYがみたい



292 :スマ姐さん:2005/06/02(木) 16:04:33 ID:hkzfMyH2
どれも面白いけどFLY長編に同意

293 :スマ姐さん:2005/06/02(木) 18:54:07 ID:WMs5S63P
FLY最高(・∀・)見たい!!

294 :スマ姐さん:2005/06/02(木) 20:23:33 ID:dD4ECgDv
クドカン脚本

295 :スマ姐さん:2005/06/02(木) 20:32:50 ID:NUNKZyJu
窪塚洋介復活!?
http://www.engel-wind.com/tripad/


296 :スマ姐さん:2005/06/02(木) 21:39:46 ID:oWBDEQGr
>294 それ見たい!

297 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 00:44:50 ID:m5r2MsFR
>>289 稲垣は?
スマメンで怖えーの(きもいの)見てみたいな。
まぁ、無理だろうけどな。

298 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 01:21:22 ID:GlzFRV8t
大正浪漫はどう?
いや、単にスマの書生姿が見たいだけなんだが。

299 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 11:17:27 ID:99z/15jn
五人が医者で救命急病棟がみたい。
中居…女癖がわるいが腕は確か、ブラコン年の離れた兄が二人と年老いた父がいる
木村…無き妻と娘二人を愛する熱血正義感
吾郎…大病院の跡取りシスコンのお坊ちゃんだが憎めない
剛…在日韓国人で、偏見にもへこたれない勉強熱心青年
慎吾…働きすぎのストレスで過食、糖尿病をわずらう研修医

300 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 11:46:47 ID:SjyLV+xg
中居・リストラされたマイホームパパ
木村・田舎の役場の苦情処理係。
吾郎・ヤク中の男娼。
剛 ・極限を生き抜く日本兵。
慎吾・知的障害の青年。

これみたいな

301 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 11:54:15 ID:Q52tLyuf
FLYは最強だな。
真逆として5人で刑事ものとかも見たいが。

302 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 14:51:40 ID:10y+hjtK
キムタク…日本をW杯優勝に導いた世界1司令塔
中居…日本をW杯優勝に導いた世界1FW
香取…日本をW杯優勝に導いた世界1DF
稲垣…日本をW杯優勝に導いた世界1MF
草薙…日本をW杯優勝に導いた世界1GK

303 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 14:59:44 ID:rIYWeyJ1
はげしくつまんねーな

304 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 23:12:23 ID:PnE2M4qr
>>299の 五人が医者で救命急病棟がみたい。
中居…女癖がわるいが腕は確か、ブラコン年の離れた兄が二人と年老いた父がいる
木村…無き妻と娘二人を愛する熱血正義感
吾郎…大病院の跡取りシスコンのお坊ちゃんだが憎めない
剛…在日韓国人で、偏見にもへこたれない勉強熱心青年
慎吾…働きすぎのストレスで過食、糖尿病をわずらう研修医

・・・これをおもいっきりコメディで(ナースみたいなので)やってホスィ。


305 :スマ姐さん:2005/06/13(月) 10:00:24 ID:W8B0h18i
5人で西部警察やってほしい。
それをコメディーで

306 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 00:07:33 ID:MEdPiL7c
5人でやるならコメディーがいいね。
5人個々を生かすのは難しそうだが。

307 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 00:13:53 ID:e3FdiNt6
スマ達の今あるキャラが強烈で魅力的だから、五人のドラマって難しいよね。


308 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 00:17:47 ID:U7SUdTJA
そそ。互いに殺しあっちゃうね。

309 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 13:35:19 ID:W0BwSGiT
時間なくてやっつけの台本で、やっつけの撮影だとショボイよね。
ちゃんと時間も手間もかけたドラマなら見てみたい。
映画のほうがいいかな。


310 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 16:46:25 ID:FBl+KU2I
クリスマップがイマイチだったので、僕僕みたいなドラマをまたやって欲しい。


311 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 17:24:49 ID:U/DnmObZ
お互いに殺し合っちゃうようなハードボイルドドラマ…
見た(=゚ω゚)ノぃょぅな見たくな(;=゚ω゚)ノぃょぅな。ちょと怖い。

312 :スマ姐さん:2005/06/14(火) 18:34:15 ID:aNgX68Vt
殺し合うって、この場合、まんまな意味じゃないと思うぞ?
本当に殺し合うドラマなら是非見たいが、最初に殺されると出番は
どうなるのか……

313 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 00:06:55 ID:1w5p7K5Q
オムニバスもまたやって欲しい。
クリスマップも5人別々にドラマやっても面白かったかも。

314 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 00:25:52 ID:nLYE1v5D
パルプフィクションみたいに微妙に繋がりのある
各メンドラマとか見たい

315 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 00:44:38 ID:HAFjPpqF
僕僕てきなドラマは個人的に好きではない
なんか役割とかすでに決まってておもしろくない
男版キャッツアイみたいなのがみたい


316 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 00:46:50 ID:5aZiWkwM
>315
5スマ全員レオタード?そらすごいわ 見てみたいぞw

317 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 00:48:36 ID:CV89MTPU
>>315
別に僕僕がキライなワケではないが、自分も役割固定なのにはうんざり。
また僕僕的なのをやるとしたら、やっぱり同じような役割になりそうだし。

318 :スマ姐さん:2005/06/15(水) 17:54:00 ID:CJrAz0gj
ギャング3人に刑事2人にして、ハードボイルド・アクション。
CGとか無しで、泥臭い殴り合いありの二時間ドラマ希望。
三池の「新宿黒社会」みたいなフィルム・ノアールなかんじで、
最後にはひとりだけ生き残る、というのがいい。


319 :スマ姐さん:2005/06/16(木) 22:29:14 ID:/3Bsz8oX
>>318
殴り合いの末、吾郎が生き残ったらそれはそれで面白い気がする。

320 :スマ姐さん:2005/06/20(月) 15:48:08 ID:r+yToAI1
妄想でも空想でもない、昨日夢で見たことなんだけどいいかな。
大興奮なのに誰に言ったらいいのか分からなくてw
夜に中居君の黒バラを見てから寝たのです。そしたら…

まず題名が「男女10人夏物語」(爆
・タイトルロールのあと、草なぎ&稲垣のネームが流れる
 →この二人が主演かと思う
・女優さんが二人くらい流れる(誰だかわからなかった)
・中村トオル、石黒賢の順で流れる(石黒賢の役名はジャン・シェルバン)
・特別出演:香取慎吾と出る
・数人の俳優さん名が流れる(矢田亜希子、上戸彩、田丸麻紀など)
・終わりかと思いきや最後にかなりでかい顔の映像で「中居正広」と出る
・最後に草なぎ、稲垣、主演女優さんの5人(何故か5人)の
 笑顔の集合写真が写る
・本編スタート 
  
長いので二つに分けます。




321 :スマ姐さん:2005/06/20(月) 16:01:06 ID:r+yToAI1
本編
・夜の六本木、派手な格好の矢田亜希子、田丸麻紀など綺麗なお姉さんたちが
 乗ったリムジンがこれまた派手な格好をした上戸彩のバイクにぶつかる。
・上戸彩がキレたら、矢田亜希子たちが逆切れしてお供の黒人お兄さんに
 上戸彩をぼこぼこにするようにいう。
・危機一髪で中村トオルが助けに入る。
・次の場面に移って石黒賢と草なぎが仲良さそうに喋っている
・草なぎが去ったあと石黒賢がほくそえむ
・ここで回想:香取が京都の撮影所で近藤勇風の格好をしている
       →何者かに背中を切りつけられる
・中村トオルが上司に見合いを勧められる
 それが稲垣の彼女で主演の女優さん
・中居君が板長姿で出てくる

ここで夢覚めるorz
自分は「男女7人ナントカ物語」っていうのは、
名前しか聞いたことしかなくてまったく知らないドラマなのに、
SMAPのスペシャルドラマとして自分の中で甦ってしまいました。
ちなみに木村君は全く出てこなかったんですが、
中居君が不意打ちで出てきたことからこのあと木村君も出ると思われます。


322 :スマ姐さん:2005/06/20(月) 16:06:33 ID:r+yToAI1
ちなみに石黒賢と草なぎ君は白衣を着ていました。
稲垣君は本編では登場しないまま夢が覚めました。

323 :スマ姐さん:2005/06/21(火) 22:34:13 ID:c41j45vY
ドロドロの殺し合いのストーリーだとして
誰が残るのがおもしろいか・・・。


自担が殺されるとこが見たい漏れは変態ですw

324 :スマ姐さん:2005/06/21(火) 23:01:53 ID:Yw3x4m2J
確かに、1押しが殺されるとこを想像すると、妙に楽しいな…




325 :スマ姐さん:2005/06/21(火) 23:02:01 ID:r/dTrCyf
>>323 ヘンタイ(*´∀`)人(゚д゚*)ナカーマ

326 :スマ姐さん:2005/06/21(火) 23:03:16 ID:r/dTrCyf
ナカーマ3人に増えた(*´∀`)人(*´∀`)人(゚д゚*)ナカーマ
スマヲタにはS姐多し、と.......((φ(・∀・ )

327 :スマ姐さん:2005/06/21(火) 23:50:23 ID:9yuPbXst
中居木村のコンビでお笑いコンビのドラマがみたい。高校の同級生として知り合いコンビを組む。デビューして泣かず飛ばずだが苦節10年で売れる。女優と結婚しスタッフや周りが変わり、だんだんと心が離れていく

328 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 00:15:55 ID:fLca/SNy
5スマor6スマでおながいします。

329 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 16:36:04 ID:yCdcxLem
>323
自担が血まみれになっていたら…ヤバイ、見たいかも。
基本的にはBIRDMANでキボンヌ。

330 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 17:29:56 ID:G93Ri0/N
中居と慎吾で菅野美穂を取り合う!
慎吾がまず惚れて中居がとって、
2人の仲がだんだん悪くなったりとか、あのサタスマにでてた3人のドロドロ系が見たい

331 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 22:16:22 ID:izlareu1
男のプライドをかけたハードボイルド・ロマン。
若いうちに一回やってほしいよ。

332 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 16:27:36 ID:99ybcWus
ストリートファイター実写版

リュウ・・・慎吾
ケン・・・木村
春麗・・・中居
ガイル・・・吾郎
ダルシム・・・剛

バルログ・・・及川ミッチー
サガット・・・阿倍寛
ベガ・・・ビートたけし
豪鬼・・・渡邊謙

わかる人いるかなぁ?w

333 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 17:24:45 ID:u5ijYCcS
見てみたいなあ、中居の春麗。

334 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 21:02:39 ID:l3Yov9XU
>バルログ・・・及川ミッチー

爆ワロタw
確かに雰囲気も何もかも合ってるわ

でも吾郎がガイル少佐はちょっとイメージ違うな〜
ジャンクロードバンダムが似合ってたからあれくらいワイルドじゃないと・・・
リュウとケンも逆の方が良いな
ベガは高田総統でサガットはボブサップだなw

335 :スマ姐さん:2005/06/25(土) 18:15:11 ID:MkQohpDB
じゃあ俺が修正

リュウ・・・慎吾
ケン・・・木村
春麗・・・中居
ナッシュ・・・吾郎
ダルシム・・・剛

バイソン・・・ボブサップ
バルログ・・・及川ミッチー
サガット・・・阿部寛
ベガ・・・高田総統
豪鬼・・・渡邊謙

ダン・・・ユースケ・サンタマリア

吾郎=ナッシュはピッタリだと思う。
ちょいと濃くなったがわかる姐さんいるかな?w

336 :スマ姐さん:2005/06/25(土) 19:44:24 ID:QhOaq8Tr
慎吾はインタ友人の恋人を奪えるか。について
「最終的に選ぶのは彼女だから。それは出来ない」といってたじゃん。





337 :スマ姐さん:2005/06/25(土) 21:05:31 ID:NIkyOXYX
>>335
春麗=中居ってのがちょっとなー。女役は女にやって欲しい。
昔ならともかく今更中居の女装なんか見たくないし。

338 :スマ姐さん:2005/06/26(日) 23:22:36 ID:JqBAGfS2
>335
木村慎吾が入れ替わってないよ
>豪鬼・・・渡邊謙
はビートたけしかな?渡辺謙じゃ背が高すぎない?って豪鬼がどんくらいあるのか知らんけどw
サガットは・・・あの韓国の馬鹿デカいK-1の人(2mくらいある人)
バイソンは合ってる。ちょっと感動(・∀・)
慎吾はブランカかエドモンド本田にでもしてまえw

>337
じゃ、吾郎でw<春麗

339 :スマ姐さん:2005/08/22(月) 12:38:24 ID:qGMoi1XD
また僕僕みたいなドラマやって欲しいなあ。


340 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 07:22:14 ID:pFuPQtQX
僕僕の続編キボン

【中居】→マラソンランナーとして世界的に有名になり、
その後若くしてトレーナーへ。鶴田と結婚し妹の広末と三人暮し。
【木村】→実家のみかん畑を継いだが、
カメラマンという職業に惹かれつつある。父の植木仁と二人暮し。
【吾郎】→若き天才医師となったが
ある日医療ミスをおかしてしまう。瀬戸と交際中。
【剛】→職業コックで悦とは全くの別人。
あまりにも似ている容姿性格に他の4人と松は驚く。
【慎吾】→TV局に入社し安定した生活を送っている。
鈴木保奈美とは何故か主婦仲間に。

341 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 12:27:05 ID:MiDOWYK3
僕僕の続編をやるとしたら、悦ちゃんは「黄泉がえり」で出てもらうとか。
消えてくシーンはお涙頂戴になるかも。


342 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 13:53:53 ID:WW2ki8Hp
ダルシムワロスw

343 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 15:04:35 ID:pFuPQtQX
>>341
あぁそっちの方がいいね

344 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 15:56:46 ID:PqRv0Lo+
中居→製薬会社次期社長(見た目ボンボン)だが、心根は野望の固まり。
木村→気弱なピザ宅配アルバイタ−(メガネ着用)
吾郎→すぐ怒る(キレル)寿司屋の大将
 剛→地下鉄の駅員
慎吾→体のデカイ中学生

<相手役>
中居→竹内結子...製薬会社令嬢(幼馴染)
木村→山口智子...姉さん女房
吾郎→菅野美穂...ケンカ別れした妻
 剛→矢田亜希子..スト−カ−女
慎吾→黒谷友香...中学校の先生

<スト−リ−>
大枠として、コメディ−を希望します。
この10人が何やかんやの大騒ぎ!!
一応相手役としては設定あるものの、クロスもあり。

<主題歌・挿入歌>
「バンバカ」・スマの歌







345 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 16:41:10 ID:WsAZrOt9
僕僕みたいな現実味のあるのもいいけど、
やっぱガッチャマン系の特撮で爽快なのが見たい
虎と5人の男のファンタジー感もいいし、
ジュブナイルやリターナーの監督がCGバリバリでやってほしい
早くせんと若さがもたないぞ〜

346 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 04:55:43 ID:hLWT5h2D
自分の希望は

1位:NTTガッチャマン映画化
2位:FLY長編化
3位:スマ主演SPドラマ(現代劇)

かな。1位はダントツ。
キャシャーン、キューティーハニー、デビルマソ、ハットリくん、鉄人28号をやって
何故これをやらない!?ってくらい疑問。
アニメのCG映画化が流行ってたしやろうと思えば出来るはず!
スマがバンバカとか踊れる内に絶対作ってほしい。

347 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 05:47:43 ID:8hDqzaHZ
ほんと後5年以内くらいでやってもらわないとやばい
よくアニメだと「〜制作委員会」っていうクレジットがある
〜はそのアニメのタイトルな
あれはアニメ化にあたって金出してくれる人を募るわけだが、
ヲタが資金募ってこういう行動起こさんかなと
俺は貧乏なんで口だけですが…
仮にヲタ数20万人×一口1000円だとしても、
2億の制作資金ができる
購入口数多ければエキストラ出演とかさ
妄想だけならできそうなんだがなぁ

348 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 06:10:12 ID:6iQY3iVU
>>346
>>347
おお〜。いいな、ソレ。
「NTTガッチャマン映画化」
「FLY長編化」
自分も一口購入するぞ。


349 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 08:55:11 ID:12wN2M2q
クリスマップが案外数字取れなかったからな・・・・。
SPドラマだったら、現実には現代劇になっちゃいそう。
ガッチャマンやるんだったら、スマスマでのミニドラマで流して、
その後DVD化ならいいかもしれない。


350 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 13:45:47 ID:mC+IQkuB
ここ見てたらクリスマ見たくなってきた
FLYドラマ化イイナァ・・・


351 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 17:23:48 ID:8hDqzaHZ
クリスマはクリスマスにやったのが悪いんではないか
普通そんな日に家で閉じこもってテレビ見るかな
彼女いない俺でさえ友達と思い出作りに遊んでたのに
もちろん録画はしたけど、他の番組は数字高かった?
…と、ここで聞く事じゃないか
でも映画となるとやっぱ話題性あると思うし、
ライブよりチケ代安いわけで
100万人動員(リピ含む)できるんなら余裕でしょ

352 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 17:40:03 ID:z7cxb4Hh
中居が「メイビー君は俺を好きになる」と言うような恋愛ドラマが見てみたい。
即日胃潰瘍で入院だなw


353 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 17:44:02 ID:Z2QmqvLx
世界が震撼するくらいのあっつい友情もの見たいwww

354 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:23:15 ID:nAacUDgf
シンゴローが来年フジのドラマで共演する
って噂があるみたいだけど本当なのかねー。
スマの中では一番ありえそうな組合せだし
本当だったらスガー嬉しい。
あるとしたらやっぱヤンチャ慎吾とクール吾郎な希ガス。

355 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:32:53 ID:vZpNLDPe
その逆でも全然いけるな<ヤンチャ慎吾とクール吾郎
シンゴローは和むから半信半疑ながらも楽しみだ

356 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:36:13 ID:gcuFTKte
中居にドラマの噂が流れてる。また原作もん。

357 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:37:42 ID:NNhgpa1b
慎吾は来年1月の月9だろ。
吾郎が脇で出るのかも

358 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:38:19 ID:rGP80lQy
噂の段階ではあまり踊らない方がエエよ。
あくまでここは妄想を楽しむべし。

359 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:41:00 ID:nAacUDgf
>>355
自分もそう思いながら書いてたけど
最近2人とも逆な役を経験してると思ったから
むしろ2人の王道イメージで見たいかなとw
コメディよりシリアス系を見てみたいかな。
2人ともクールな役でも面白いかも。

360 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 17:49:38 ID:nAacUDgf
>>358
そうだね、スマソ

慎吾は西遊記の話入ってるしね。まだ確定ではないけど。
中居は次回作は原作なしがいいな。というか明るい役が見たい。
ピースも直江も和賀も好きだけど、こういう影のある役は
間に普通の役を挟んでやった方がもっと良さが引き立つものだと思う。
そういう意味ではナニワ良かった。シリアス演技が残ってたけど。

361 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 21:20:15 ID:2q9ey7C6
FLY長編って見たい。でも吾郎が捕まるという設定は、見たくないよ。あの事件を思い出してしまうから

362 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 21:43:36 ID:EjEySt6y
慎吾は孫悟空か。猪八戒じゃないんだよね。
それなら吾郎はしょっちゅうさらわれ、妖怪に食べられそうになる
三蔵法師で。……これなら妄想だよな。

363 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 22:06:13 ID:0K9LhkoX
ふとオモタ。ミチーモデルにして、女マネ主役のドラマ作ったら面白そう
ひょんな事から売れないアイドルグループのマネやることになった普通の事務員の
山あり谷ありのサクセスストーリー
ひばりや裕次郎、Qちゃんがドラマになってるから、スマも何十年か後、ドラマになるのかな

364 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 23:15:38 ID:T//yi/47
何年か先に大河でキムタクの人生をドラマ化したりしてね。

365 :スマ姐さん:2005/08/30(火) 23:54:51 ID:nAacUDgf
>>364
大河だと最低100年はかかるとオモw

366 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 06:32:25 ID:43WPbgbZ
見てみたいスマW主演ドラマ

【中居×剛】
連続殺人犯(剛)とそれを追跡する刑事(中居)の物語。
2人の視点で物語が進行するシリアスサスペンス。
【木村×吾郎】
爽やかで気の弱い男(木村)が謎の男(吾郎)と
出会い成長していくサクセスストーリー。
【慎吾×吾郎】
作家(吾郎)とカメラマン兼付き人(慎吾)が旅をするコメディ。

367 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 06:58:35 ID:Mn0asSsu
中居吾郎で、トミーとマツみたいな刑事物がみたい
幼き頃ドリフの裏でも面白かったので見てたよ
それか、聖闘士星矢2005

368 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:29:37 ID:VxdrwI4u
>>364
そしたらヒロインは工藤静香。
ファンやマスコミや事務所がバカな悪役ども。
二人が愛を貫いて、デキ婚、子宝に恵まれるのが
クライマックスでハッピーエンドだね!素敵!

369 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:36:42 ID:KwSHM+HY
ID:VxdrwI4uって草なぎヲタ
24時間依頼やってること汚いよ

370 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:37:44 ID:KwSHM+HY
24時間以来だ。
5スマスレで叩きを繰り返したりえげつない

371 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:51:53 ID:kIJX3m5+
木村と剛でドラマやってみれば面白いかも。
どれだけ草なぎヲタがキムタクを叩きのめすか・・・見ものかも。
富士山の罰ゲームでさえ草ヲタはあの調子だったから
凄いことになりそう

372 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:52:00 ID:VxdrwI4u
木村拓哉の人生ドキュメントドラマの
ヒロインが工藤静香って、まごう事無き事実がそんなに悔しいのか?
いまだに認めたくないの?目と耳塞いでるのか?
それ口にした人は、皆他メンオタ!ってありもしない妄想捏造までして。

373 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 08:58:35 ID:kIJX3m5+
誰も他メンヲタなんて言って無いのでは?
草ヲタって言ってるだけで。
女ネタ大好きだから
公式なんかでさえメン叩くのは草ヲタぐらい。


374 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 09:04:44 ID:bBGYWXmK
一番ばかだなーと思うのは、未だに人生っつードラマのゴールを結婚だと思っている奴がいることw
木村の人生ドラマになったとしても、結婚ではい、ハッピーエンド、おっしまい!になるわけねーじゃん。
ドラマ脚本の才能ねーよw自分では面白いこと書いたとニヤニヤしてんのかもしれねーがな
今時点でスマ誰かの人生ドラマにするなら、ラストは紅白鳳だろうな

375 :スマ姐さん:2005/09/02(金) 09:18:26 ID:Yr0MulmV
スマそれぞれの人生ドラマ見てみたいと思う。
まあ、いずれあるんじゃない。




376 :スマ姐さん:2005/10/04(火) 12:50:41 ID:bU0LALUz
「伝説の教師〜アナザースートリー〜」
【出演】浜田雅功 木村拓哉 鈴木京香
市原隼人 堀北真希 速水もこみち 竹中直人

377 :スマ兄さん:2005/10/06(木) 19:49:49 ID:mvGLc5M7
今のスマでVS古畑が見たい

378 :スマ姐さん:2005/10/13(木) 20:49:27 ID:EhBmvu6j
>>376
いい配役だね。見たい!

379 :スマ姐さん:2005/10/17(月) 12:42:44 ID:ykCne03E
慎吾とオダジョーの現代劇が見たい

380 :スマ姐さん:2005/10/19(水) 11:33:18 ID:up4ZOl9v
剛の物静かなヤクザ役が見たい

381 :スマ姐さん:2005/12/19(月) 02:18:13 ID:P09DwGFZ
あすなろ白書のメンツで刑事ドラマ
木村拓哉→正義感の強い刑事
石田ひかり→木村を支える妻
鈴木杏樹→木村の同僚
西島秀俊→警視送還の息子で木村と対立
筒井道隆→石田を誘惑、不倫関係になる謎の人物

382 :スマ姐さん:2005/12/19(月) 08:55:00 ID:qiS/hFLO
スマ全員で同窓会ドラマ
中居・・・不倫に悩む青年医師
キムタク・・妻子に恵まれて幸せな高校教師
稲垣・・・独身の大学助教授
草薙・・・やくざ
香取・・・カリスマラーメン屋


383 :スマ姐さん:2005/12/23(金) 01:13:39 ID:ZrJLKMI0
FLY長編とガッチャマンはやれる内に絶対やってほしい。
せっかくいい題材があるのにやらないなんてもったいなさ杉。
スケとか難しいかもしれないけど次回5スマ企画があればその時に。

384 :スマ姐さん:2005/12/27(火) 14:58:04 ID:BzRnDEbs
仲居 フリーター、自分が何をしたいのか分からずにいる
木村 超有名会社の若社長、仲居と正反対の役柄
稲垣 変にテンション上がったりする少し可笑しい人、仲居の同級生
   彼女はいるらしい

草薙 新宿2丁目の外国人バーで住み込みで働いているチョン
   エセ外国人だと噂が上る

香取 スマイルハッスル、仲居を見つけるとハァハァして駆け出してくる

題名はうる星ヤツラの変えで「おかしなヤツラ」

385 :スマ姐さん:2005/12/27(火) 15:22:38 ID:AKONZ2kJ
吾郎さんが西遊記の孫ごくう役したらコントになりそう。みたいかも

386 :スマ姐さん:2005/12/27(火) 15:37:37 ID:tFfHS41c
>>383
禿同

387 :スマ姐さん:2005/12/27(火) 17:27:01 ID:VZVY4MyI
スマスマで5人のミニドラマまたやって欲しい。

388 :スマ姐さん:2005/12/28(水) 09:37:29 ID:BW7TO41d
西遊記、スマメン出るのかな、どうなのかな。

389 :スマ姐さん:2006/02/09(木) 14:58:03 ID:OLt1XbED
来週の裏切り者期待age

390 :スマ姐さん:2006/02/09(木) 17:45:02 ID:tKZOKaAy
スマで役を振ると慎吾ってのは最悪の役しかないわけ?
さすがスマのオチ役だね。スマ内のキャラで損してるよ。


391 :スマ姐さん:2006/03/13(月) 14:45:12 ID:ltJGZX0e
とにかくクールな悪役スマが見たい。

392 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 21:28:02 ID:w71RJwKr
スマ5人で夜王みたいなホストドラマをやって欲しい。

393 :スマ姐さん:2006/04/15(土) 00:07:52 ID:9iRFLMq4
今、僕が僕であるためにを見てるんだけど
ドラマとして
良い脚本なんだろうけど、
違和感を感じる

スマたち自身の関係が魅力的だから、
変にドラマにすると見て
カユい
キモい

394 :スマ姐さん:2006/04/15(土) 15:04:02 ID:l6EO+3aq
スマ5人でオーシャンズ11じゃなくオーシャンズ5みたいなの
5人のチームワークで大泥棒やって欲しい!

395 :スマ姐さん:2006/05/12(金) 06:38:35 ID:8wX8lRaM
剛がK、吾郎が先生で「こころ」が是非見たい。
ぼくとつとしていてお固くて頑固だけど繊細なkと
人間不信にあえぐ神経質な若い先生、世捨て人みたいになった後の先生を
この二人なら上手く見せてくれそう。
「私」のキャストは思いつかないが…

396 :スマ姐さん:2006/06/09(金) 17:44:31 ID:nUw3RPJ0
深夜の15分枠とかでスマ主演連続ドラマをやってほしい。
久しぶりに新しいことに挑戦する企画が見たい。

397 :スマ姐さん:2006/09/21(木) 10:24:39 ID:37zLc9UA
いいね

398 :スマ姐さん:2006/09/21(木) 23:50:26 ID:Mq9WK5Mh
中居に盲目役やって欲しい・・・あ、でも時代劇ではないよ
大きい目を思いっきり活用してくださいな

399 :スマ姐さん:2006/09/22(金) 06:53:06 ID:tLVfbR4o
>>398
それいい!
あと、5人で「やっぱり猫が好き」みたいのやって欲しい。
5人が親戚か、家族かで、一つのマンションに住んでて、毎回、珍事件が起きるみたいな。

400 :スマ姐さん:2006/09/28(木) 14:19:46 ID:C95obKAw
静岡で裸の大将やってる
慎吾で見たい

401 :スマ姐さん:2006/10/13(金) 14:31:39 ID:wlP8TPLV
やっぱり総じて見るとちょっと浮世離れしたストーリー希望者多目?
五人は現実味の無い役のほうが映えると思う…
マジに伍須磨がガッチリ組んだ作品が見たい。
五人バージョンのSSFみたいなの、あったらなぁ。

402 :スマ姐さん:2006/10/17(火) 00:38:35 ID:eXaVNinn
>>401
あの五人の奇跡のバランスは現実にはなかなか無いからなぁ
全員を余すところ無く活かすには
浮世離れしたストーリーの方が映えるからでない?

自分は「王様のレストラン」×「ビストロスマップ」みたいなのが見たいな
仲居(オーナー兼ディレクトール兼ギャルソン)
木村(シェフ・ド・キュイジーヌ)
稲垣(シェフ兼ソムリエ)
草なぎ(スー・シェフ)
香取(シェフ・パティシエ)
経営危機のレストランを立て直すのさ
基本はコメディでたまにほろっとする感じの


403 :スマ姐さん:2006/10/21(土) 14:08:27 ID:eZOaISY9
>>402
「五人の奇跡のバランス」…納得。

「注文の多い料理店」×「ビストロスマップ」みたいな夢なら見たことがある。
二チームの料理をゲストが一通り食べた後、
中居が「ごちそうさまでしたー」って言って
みんなで試食の段になるとさっきまでいたはずのゲストが居なくて。
で、メンバーが無言で顔見合わせてニヤニヤ笑ってんの。口拭ってたりさ。
メンバーのビジュアルなんか夢の中だけに最高なんだけど、
それが却って怖い。
セットもちょっと違ってもうちょっと薄暗い重厚な感じで。

そこでなんとか目がさめたんだけど、
普段見慣れてるものが恐怖の対象に変わると随分怖いんだな、と思った。

404 :スマ姐さん:2006/10/23(月) 03:05:12 ID:dW9rcO6b
>>403
それはシュールで恐いな…
でも、客は途切れることなく来そうだな、
自ら胡椒をふりかける人間が
「それでも構わない!」と

しかし
ちょっと狂気を孕んだ役は、五人誰がやっても絵になるだろうな…

405 :スマ姐さん:2006/11/13(月) 02:23:38 ID:sdu3HacL
スマの悪役は皆ハマってるからね〜。
模倣犯の中居、古畑の木村、踊るSPの吾郎、沙庄妙子の剛慎吾。

406 :スマ姐さん:2006/12/07(木) 18:09:51 ID:VNgMfrdi
ちょっともう年齢的に無理ぽだけど
アキハバラ@DEEPみたいなの、スマメンバーでみたいなぁ…
ページが剛でボックスが木村、イズムが吾郎でタイコが慎吾
ってなるとダルマが…中居!?w(ゴメンw)
ラスボスは是非佐々木蔵之介さんか大杉漣さん辺りでw

407 :スマ姐さん:2007/01/09(火) 14:20:30 ID:tjRJZoX3
ユースケの新ドラ、中居で見たかったなー。
夫役+コメディ+火9なんて今の中居には新鮮。

408 :スマ姐さん:2007/01/10(水) 12:29:18 ID:aAD1bsPN
西部警察をスマで。
炊き出しもやって、炊き出しPV出してください

409 :スマ姐さん:2007/01/11(木) 04:07:36 ID:OTmZPzLu
集合住宅(アパート?安い感じ)に部屋はバラバラで住んでて、
最初は他人だったのが朝の挨拶から始まり、段々仲良くなっていくお話が見たい。
役の性格は、一般には意外な5人の一面を誇張した感じがいいな。
素の自分を演じているのが見てみたい。5人で居酒屋シーンとか。
それか、それぞれが自分以外の素の役をしてるのも面白そう。

410 :スマ姐さん:2007/01/18(木) 22:33:58 ID:+GnKl0xe
昨日の仰天の超IQ窃盗団がちょうど5人だからスマでやってくれ(・∀・)

411 :スマ姐さん:2007/01/19(金) 23:35:32 ID:2E1kjAEC
「必殺」を5人で。
5人がそれぞれ殺し技をもった現場担当で、
大竹しのぶみたいな怖いおばさんが元締め。
飛脚屋で金貸しの中居、元泥棒でいま小料理屋主人の木村、医者の吾郎、
同心やってるクサナギ、大工の慎吾とかさ。ま、適当にいろいろ。
コスプレあり、吉原あり、深川芸者とか入り乱れての
アクション時代劇をみてみたい。


412 :スマ姐さん:2007/01/22(月) 00:58:28 ID:z8+tFz+K
「必殺」見たいねー単発でいいからさ。
まだ体力あるうちに、アクションものやって欲しいな

413 :スマ姐さん:2007/02/22(木) 08:58:10 ID:aDZRePUv
芸能人の秘蔵映像発見キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124474524/282

414 :スマ姐さん:2007/11/03(土) 06:02:19 ID:PIoFZqDi
アクションみたいねー。

415 :スマ姐さん:2007/11/07(水) 02:24:18 ID:aKeo5tpv
ガリレオの慎吾凄い良かった。これぞやってほしかった役だ。
イケパラの吾郎も良かったし、ゲストだとウマーな役が多いね。

416 :スマ姐さん:2008/06/23(月) 00:08:54 ID:opZpSYmm
久々にage

また5人でドラマやってほしい。

417 :スマ姐さん:2008/06/24(火) 01:35:59 ID:GoT/3n+N
1桁剛は、エキストラぐらいにしないと

418 :スマ姐さん:2008/06/28(土) 08:05:10 ID:zpR+aE1z
映画の「お葬式」みたいな淡々としたホームドラマがみたい。
資産家の婆さん役:森光子
長男の息子役:稲垣
長女の息子役:木村
次男の息子役:中居
次男の娘婿役:香取
葬儀屋の社員:草薙

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)