2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX STAGE79

1 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 07:57:20 ID:dttc5FPk
【公式サイト】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
【OAスケジュール】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

【Wikipedia】(URL圧縮済)
ゲームセンターCX
http://tinyurl.com/exbwq
ゲームセンターCXの放送内容
http://tinyurl.com/2dtux6
ゲームセンターCX 有野の挑戦状
http://tinyurl.com/yu5gst

前スレ
ゲームセンターCX STAGE78
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1215694019/

2 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:28:27 ID:???
いちおつ

3 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:32:50 ID:???
>>1


4 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:51:29 ID:???
推奨NGワード

田尻

あんの
杏野
アンノ
はるな
ハルナ
ハルナ
ずかん
図鑑
ズカン
配信
マユゲ
まゆげ
眉毛
シマショウ
ny
P2P
p2p
自演
ゆとり
黄金世代
中山
きんに君
カンヌ

5 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:53:03 ID:???
みんなで決めた
ゲームセンターCX
番組評価
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

6 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 20:36:32 ID:???
案外まともだよなこの表

7 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 20:42:49 ID:???
たけしの挑戦状みたいな 糞ゲー挑戦企画もう一回やってほしい

8 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 20:42:51 ID:???
おれの評価だと、AとBはほとんど入れ替えだな
魔界村と花丸はそのままでイイけど

9 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 21:50:59 ID:???
俺的にはセプテントリオンはS

10 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 22:02:01 ID:???
芸能人って自分たちは「凄い」「特別な存在だ」って思ってるけど
おれはそうは思わないんだ。(別に嫉妬でそうゆう考えになったわけじゃない)
だからマリオワールドで有野が
「タレントさんのおれに向かって『くぐれ』って命令口調なのが面白くて」
みたいな上から目線の発言は正直嫌いだったし、有野の口からこの手の発言は聞きたくなかった
現場のスタッフや、おれ以外の視聴者的には「その発言は正しい」って思ってるんだろうけど
おれはダメなんだ。だからマリオワールドは面白かったけど、最後のところだけいつもカットしてる
何が言いたいのかというと、マリオワールドのおれの評価はAだ

11 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 22:16:55 ID:???
有野は空気芸人のくせにくだらないプライドだけは高いからなあ
そこはもうしょうがない部分だな

12 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/05(火) 22:39:55 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 うーん、そこは微妙なところだね。
          実際、有野ちゃんはprofessionalではあるからね。 
           だからこそ番組持てるんだし。
            全体的に有野ちゃんはそういう
             一般から反感を持たれるかもしれない
              っていうsensorが無いんだと思うよ。
               基本的に図々しいから。だけど、
                それも含めて憎めないキャラなんじゃないの。

13 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:04:21 ID:???
ロックマン2はCくらいでいいんでないかな
別に糞ではなかったし

14 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:57 ID:???
どうせ毎回張られるんなら、実際に投票で決めたいね


15 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:10:36 ID:???
とにかく後半になればなるほど糞度がましてる事実は否めない

16 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:11:00 ID:???
ロックマン2はやるのが早すぎたな
初期だから編集の仕方もナレーションも雑?だったし
ADの助っ人としての使い方もお粗末だった
今だったらそれなりに楽しめる回になってたと思う

17 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:12:48 ID:???
ロックマン2は笹野がDで初編集したのよ!

18 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:13:29 ID:???
スーパーマリオワールドのどの辺がSなんだよ、64の方が面白かったし

19 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:16:17 ID:???
ny厨かDVD買ったバカにしか基本みれない
特典にハズレがないのが皮肉なもんだな

20 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:17:10 ID:???
確かに特典面白いよな

21 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 00:12:44 ID:???
ボンバーマンは面白すぎ、東島ww

22 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 09:20:16 ID:???
東海道とソニックが糞は厳しすぎないか
悪魔城やコントラと何がそう違うのか分からん

23 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 09:25:50 ID:???
>有野は空気芸人のくせにくだらないプライドだけは高いからなあ

その割に、人に対して失礼な態度を取るのが芸風だし

24 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 09:32:22 ID:DWlCkicl
有野のインタビューが馬鹿だとか失礼だとか言うけど、事前にどんな事を言うか決められてるんだし、それを決めるのは有野ではなく、番組を作ってる奴等なんだから有野を叩くなよ。

25 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 11:02:44 ID:???
次回9月かよ
遠すぎ

26 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:28 ID:5meoprAX
今回のAD地味だな。あれじゃウザい効果音つけてキャラ付けしたくもなるか

27 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:18:39 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080806-00000000-fsi-bus_all

有野は流行の先取りをやっていたんだな。

28 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:19:18 ID:???
中山自体はいいんだけど、お辞儀のたびにペコペコ効果音つけるの止めてくれ。
すげーイライラするから。

29 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:22:24 ID:???
中山はモッサイ印象だったのに
中山美穂の弟だと知ったら格好よく見えてきた。

1シーズンだけど
爪が気持ち悪い以外はツル岡が好感持てる。

30 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 13:41:53 ID:???
いよいよ水曜日だぜ!

31 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:05 ID:???
>>10
あれは半ば自虐っぽい感じだっただろ。タレントさん、って言い方してたし、
偉そうな空気出してる訳じゃなくて、くぐれ、を面白くするためのスパイス。
上から目線とかじゃなくて、面白い要素としてトークで取りあげるべき事だった。
あのくぐれ、をスルーしてるようじゃ芸人としてダメだろうと思うな〜。

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 16:57:10 ID:6OgX3sdc
8/16(土) 10:00〜11:00 #67

なんだよ、今月はまともに放送しないのか?

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 17:20:25 ID:???
セプテントリオンが一番面白かった回

34 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 17:58:31 ID:???
>>31
取り上げるのはいいとして、あれを名言と言ってしまう制作側がダメ

35 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/06(水) 18:41:50 ID:???
>>24
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 違うよ。

36 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 19:08:39 ID:PwkaQXRQ
夏休みに放送がないのは不思議だな
この番組を親子で見る人も多そうなのに

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 19:42:03 ID:???


999 てってーてき名無しさん sage New! 2008/08/05(火) 19:18:45 ID:???
アナルに突っ込むときはゼリー状瞬間がいいよ。


1000 てってーてき名無しさん sage New! 2008/08/05(火) 19:18:51 ID:???
すまん。誤爆った。



前スレラスト。
どこの住人だw

38 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 19:43:09 ID:???
>36

夏休みのよゐこライブが影響してるんじゃないか。

39 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 20:02:01 ID:???
パロディウスやれー

40 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 20:41:30 ID:???
ロードランナーで素人に呼び捨てされてカッとなり「有野さんやろ」

普段一般人は芸能人を呼び捨てにしてるからとっさに「さん」付けできない
少しくらい多めにみてやれよ、心が狭い

41 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 20:42:32 ID:???
ある種のツッコミにすぎない

42 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 20:49:04 ID:???
目に余裕がない

43 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/06(水) 20:55:59 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 多少は勘違いしてるんだろうね。
          めちゃイケとか、相方の活躍とか、
           そういうので、自分もbigになったと。

         けどいいじゃない。

44 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 21:04:08 ID:???
今月新放送なしで来月に2回やって全6回の第9シーズン終了
グダグダだったな
次のシーズンはもう来年でいいよ
ゲームの選択やコーナーをじっくり練ってからやれ

45 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 21:29:19 ID:???
ボーナスステージのネタすらない

46 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 21:33:57 ID:???
ボーナスステージはカイやるんじゃない?

47 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 22:57:16 ID:???
あれ新シリーズとかあるんじやなかったけ

48 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 01:59:26 ID:???
次生放送やイベント挑戦やることがあったら、
ソフトはチャンピオンシップロードランナーになる。
視聴者にリアルタイムでヒントを聞きながらゲームを進める。間違いない。

49 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 02:41:22 ID:???
■タバコ値上げふざけるな!■
500円〜1千円にするという。なんてこった!
貧乏人の数少ない楽しみなのに・・・
それを取り上げるなんて・・・
吸うか吸わないかは個人の問題だ。
賛成する議員を落選させよう!



50 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 09:18:23 ID:???
>>36
だから12時間の一挙放送したんじゃね?

51 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 09:48:17 ID:???
チャンピオンシップ生やってほしい
「実はまだクリアしてないソフトが…」
「え、そんなんあったっけ?」
みたいな白々しい会話して

52 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 10:47:23 ID:???
もう生はいいよ

53 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 14:57:00 ID:RWALD9gD
そうそう、生はダメだよね。
ゴムをちゃんとしないと妊娠しちゃうもんねww

54 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 15:04:49 ID:???
おまえ童貞だろwww
生=中田氏 って思ってるんだろうけどさ
実際は生で淹れても、イクときは口に出すのが常識だから
つーことで妊娠の確率は低いんだよ

55 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 15:19:07 ID:???
有野に代わってスザンヌ使ってよ可愛いから。

56 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 15:19:34 ID:???
そうそう、しつこいくらいのお掃除フェラで愛情を確認するんだよな。
童貞にはわからんだろうが。

57 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 15:38:37 ID:???
>>54
そんなおまえはAVの見過ぎだろwww

58 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:05:04 ID:???
有野離婚説があるしな〜

59 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:25:39 ID:RWALD9gD
>>54童貞はお前だろ?wwww
我慢汁でも妊娠はするんだよ!!www
そんな事も分からないから今のゆとりはすぐ妊娠させるんだよ!!
中出ししてないから俺の子じゃないとかしらばっくれて、浮気しただろ!!とか言うタイプだなお前。

60 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:37:41 ID:???
有野が売れる前から結婚してるし、
子供2人いるし、
有野モテないから浮気の心配ないし、
おっぱいでかいし
離婚はないんじゃない?

有野の奥さんはほんとアゲマンだよなーと思う

61 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:41:28 ID:???
浦川が恋の相談してたぐらいだぞ
有野課長だって裏では色々やってんだよ

62 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 20:44:22 ID:???
>>60
売れる前ってのは違う

63 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:03:55 ID:???
有野、この番組の成功で
芸能人としてのランクがひとつ上がったのは確かだな

64 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:07:12 ID:???
有野って付き合ったのは3人だが100人くらい女食ってるんじゃなかったか

65 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:07:44 ID:???
めちゃいけでおまえ空気芸人で結婚して大丈夫かよ?
みたいな雰囲気だったけどGCCXで見事巻き返したな

66 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:08:52 ID:Jxnsuap7
>>64
え。そうか?
ってことは彼女いるときも浮気してたってこと?

67 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:16:49 ID:???
芸人なんだから女遊びくらいするだろ

68 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:19 ID:???
有野って天野とかの合コンで相当女食ってるらしいよ

69 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:33:18 ID:???
だから何?

70 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:26 ID:???
芸能人が番組で話した内容をそのまま信じるアホ。

71 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:35:43 ID:Jxnsuap7
有野は人を不幸にする宗教だ

72 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:36:21 ID:???
濱口のおかげで知名度はあるけど空気芸人だからマスコミも動かない
天野でさえ恋愛はマスコミ動いたんだけどな・・・
有野は女食いまくっておいしい思いをしたんだろうな

73 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:41:31 ID:???
彼女いんの?ってよく聞くよな。
いませんって期待してるんじゃね。
恋愛の達人だから基本的に見下したいんじゃないか。
女の相談してもはぐらかすしね。 

74 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:43:56 ID:???
腐女子的には有野が意外なやりチンでショックだろうな

75 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:46:43 ID:???
課長ON!っていって挿入するらしい。

76 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:25 ID:???
最近、GSSEダメだね。昔はあんなに面白かったのに。毎週水曜日が楽しみだった

77 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:21:29 ID:???
>>73
話すネタがないから恋愛ネタでつないでるんだろう
そのあたりも有野の芸人としての限界を感じる

78 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:51 ID:???
喧嘩して仲直りの仕方がわからないからプロポーズしたとか言ってるような人が
恋愛マスターとはとても思えませんけどね

79 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:26:15 ID:???
週休4日みたいだな
有野でも収入は一流企業のサラリーマンの年収の5倍はあるみたいだ
こりゃ家庭サービスし放題だ
離婚なんてありえん

80 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:31:57 ID:???
一億円ぐらい持ってるのかな

81 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:33:48 ID:???
2008/08/08 24:25〜25:25 MBS 毎日放送
大阪ゲームショウ2008
出演
バッファロー吾郎 つるの剛士 林和弘 松嶋初音 西靖
ttp://www.mbs.jp/pgm/info/1217929612.shtml

ビーワイルド制作の番組

82 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:42 ID:???
「テイルズ・オブ」シリーズは、「ドラクエ」「ファイナルファンタジー」
と並ぶ三大人気RPGのひとつで・・・

番組紹介のここで読むのやめた

83 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:39:01 ID:???
課長最強じゃん。 超楽ジャン人生

84 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:45:28 ID:???
ダウンタウンの松本でも週4日は休めるみたいだからな〜

85 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:47:37 ID:???
よゐこのシュールなライブは一見の価値あり

86 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 01:15:22 ID:???
>>79
離婚て家族サービスする間もないほど時間だけには追われてる薄給サラリーマンが
女房子供に愛想付かされるケースばかりじゃねえだろ。
仕事もその他も順調なら、他にいい女つくって男の方が家庭を捨てることもままある。

87 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:05:26 ID:???
岐部くんも有野に食われてるのかなぁ

88 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/08(金) 12:48:09 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 三大RPG、
          「ドラクエ」「ファイナルファンタジー」

           もうひとつはパッと思い浮かばないね。

89 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 13:15:43 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ史上最高のアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

90 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 13:41:31 ID:???
レンタルの4巻を見てるんだが眼鏡のピザガキはどうしようもないな

91 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 18:05:46 ID:???
>>88
「ゆるゆる劇場」だろ

92 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 18:51:21 ID:???
ゲームセンターCXって今第何シーズンの♯何まで放送されてるんですか?
有野が体調崩してからの予定がわかりません

93 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 19:00:51 ID:???
第79シーズン #627

94 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 19:12:26 ID:???
>>93
わかんない人は口突っ込まないで

95 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 19:29:13 ID:???
ゆとりに構うなよ

96 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:53:53 ID:???
つーか公式見ろよ

97 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 23:07:45 ID:???
うるさいよオタク共
お前らと違って公式見る週間なんて無いんだから仕方ないでしょ

98 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:50 ID:???
>>91
マカマカだろjk

99 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 00:05:02 ID:???
自分の怠慢を棚に上げて人を罵倒する。
まさにゆとりだな。

100 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 01:06:25 ID:???
地上波で中山
ttp://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/262052.jpg

101 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 09:13:22 ID:???
週休4日で金持ちって超勝ち組じゃん

102 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 09:22:14 ID:???
最近あべさん出てこないね

103 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 09:57:15 ID:???
中山ってモミアゲが太いね

104 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 15:58:00 ID:???
>>103
マジで中山美穂の弟なのか?
ネット上では、父親が違うとか書いてあったが。

105 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 16:05:07 ID:???
中山忍と中山美穂は母違いだっけ

106 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 16:09:19 ID:???
8月24日(日)は「レトロゲームセンターCX」と題してその特別インベーダーの他、タイトーさんの
レトロゲームを用意して来場者に楽しんでいただきます。クレーンゲーム大会にはうちのスタッフ
も特別参加する予定ですし、たまゲーロケもやるつもり…。もちろん物販もがんばりますので
ぜひ遊びに来てください。
このインベーダーは一見の価値あり。


107 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:33 ID:???
>104
中山美穂の弟でググったら出る美穂スレで話題だったのは見た

108 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 00:29:54 ID:???
ただ年齢的に20くらい離れてないか

109 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 00:34:39 ID:???
>>108
20は離れてないけどね
義理の弟だよ

110 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 00:36:33 ID:???
血の繋がった弟だったらビーワイルドがほっとくわけがないし、もっとネタにしてるよ
有野「えっ?中山美穂・・・さん(おっと敬語、敬語)の弟・・・さん?」
中山「・・・血は繋がってないですけどね・・・」
みたいなやりとりあんまり好ましくないと判断したんだろう

111 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 01:00:37 ID:???
有野「自分、お姉ちゃんの下着盗んでエッチなことしたんちゃう?」

中山「・・・・・・・」

有野「・・・・・・・」

112 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:41:48 ID:???
顔にてるよな

113 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 09:23:58 ID:???
>>105
全員種違い(母が一緒)じゃなかったっけ?

114 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 22:03:33 ID:???
ヤリマン母ちゃん

115 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 22:15:21 ID:???
愛に積極的なんだよ

116 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 23:40:51 ID:???
鶴岡が良かったなぁ

117 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 00:07:37 ID:???
9月まで過疎か

118 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 08:07:45 ID:???
大阪ゲームショウ2008ってTBS系の番組で
中山がでてたぞw

119 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 09:37:00 ID:???
docomo規制でわかりやすくスレが平和になったね

120 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 15:19:07 ID:???
でもまったりすぎない?

121 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 15:32:35 ID:???
言葉が通じないゆとりが暴れてるよりはマシでしょ

122 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 17:35:12 ID:S4Bm9eZY
てすと

123 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:46 ID:S4Bm9eZY
いままでニュープラ板に居たんだけどDoCoMo規制解除と聞いてすっ飛んで帰ってきたよ。

んで、次回の放送っていつ?

124 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 17:50:15 ID:???
さっそくかよw

125 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 18:19:00 ID:???
>>124まぁぶっちゃけPCもPSPもあるんだけどね。
PC立ち上げの面倒だしやっぱ2ちゃんねるは寝転んでやってなんぼだから仕方なしにPSPで書き込みに来たけど使い難くて殆どこなかったよ。

126 :名無し:2008/08/11(月) 18:50:53 ID:ccDtiXy2
暴れん坊天狗の前の回見逃したんだがどうだった?

127 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 19:26:19 ID:???
>>126gdgd
スーマリ1のプレイはへぼいし、ドクターマリヲは中山との難易度違いでの対戦とつまらなかった。

128 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 19:38:47 ID:???
#68って今月じゃないの?

129 :名無し:2008/08/11(月) 20:24:21 ID:ccDtiXy2
>>127
そうか もうだめかもわからんね
ありがとう

130 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:06 ID:???
スーマリ1とドクターマリオは酷すぎたな
リハビリなら1時間くらいでクリアできるゲームとかあるからそれを使えばよかったのに
EDがあるほうが達成感あってがいいだろう

131 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:23 ID:qAnGCCBE
カンヌおもしろかったけどなぁ ここでの評価はクソなのか・・笑

132 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 21:41:05 ID:???
カンヌは結構面白かったけど再放送がなければもっとよかった

133 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 21:46:56 ID:???
みんなで決めた
ゲームセンターCX
番組評価
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

134 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 21:48:15 ID:???
推奨NGワード

田尻

あんの
杏野
アンノ
はるな
ハルナ
ハルナ
ずかん
図鑑
ズカン
配信
マユゲ
まゆげ
眉毛
シマショウ
ny
P2P
p2p
自演
ゆとり
黄金世代
中山
きんに君
カンヌ

135 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 21:54:42 ID:???
そういや最近図鑑の話が全然出ないな。
あの番組終わったの?

136 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 22:40:39 ID:???
>>135
去れ

137 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 22:50:56 ID:???
2年ぐらい前もいったが、部屋がなぁ。
初期の会議室が良かったが・・・。

138 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 23:21:15 ID:???
>>135二年前におhる

139 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:34 ID:???
>>135
最近の黄金世代大暴れが酷すぎて、このスレでは話題にも出ていない図鑑を
わざわざ出すとはお前の心の中で続いてるんだな

140 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 00:14:43 ID:???
岐部さえ代えればとりあえず回復に向かうよ

141 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 00:19:40 ID:???
金儲けに走って調子に乗ってるスタッフ全員が目を覚まさないと無理だろ

142 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 01:42:04 ID:???
レンタル版を見たのですがガッカリしました
ver2の「高橋名人の冒険島」の箇所で、有野さんが、
APにロケハン失敗を怒ってましたが、逆に私は有野サンに怒りを感じました。
挑戦を簡単にギブアップを複数回しているのに、このゲームをやる前から、
難易度も知らずに怒っているからです。
身の程知らずも程々にしてください。
有野さんが挑戦をギブアップしたら、何かの罰ゲームみたいなのをさせるべきです。
はっきり言ってADの方が優秀な上に仕事をよくしていると感じました。



143 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:36 ID:???
それよりも
ドーナツの砂糖を自分でこぼしておきながら
「おれこうゆうのすっごい嫌やねん」ってキレてるところに
人間の器の小ささを感じた

144 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 03:14:30 ID:???
地上波の有野を見てみろよ
発言するタイミングを見計らってる程度だぞ
CSで余計なクオリティーを求めちゃいけないよ

145 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 08:08:48 ID:???
>>142
つられたいけどやめときます

146 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 08:46:44 ID:???
>>143
そんなのたあったっけ?DVDだけ?

147 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 09:11:48 ID:PPu9nvw6
>>146冒険島の2面だかの雲をみてポンデリングが食べたいとか我が儘いって浦川に買いに行かせて食べて砂糖を散らかした。
手もベタベタで「友達の家やったら絶対怒られるんやろな〜」ってのも言ってた。

148 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:17:06 ID:???
>>142-143
>>147
あえて釣られてやりますが、有野はお笑い芸人でよゐこのボケ担当です。
お忘れ無く。

149 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:18:10 ID:???
>>143
それは攻略本のときのセリフだろ

150 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:21:44 ID:???
くにお君の最高傑作は「いけいけ熱血ホッケー部」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218507404/

ヤンキーの阿部とかスタッフといっしょにくにおくんやったら
絶対おもしろいだろう

151 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 18:33:04 ID:P1x2MhAC
版権関係がややこしすぎて100%無理

152 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/12(火) 19:10:56 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 どうしてスーパーロボット大戦はあそこまでclear出来てるんだろうね。

153 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 19:39:58 ID:???
美香ウゼェェェェェーーーーーーーw


154 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:37 ID:???
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n    
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) 
     ヽっ     \   |    /   ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

155 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 06:11:59 ID:???
公式の掲示板でも書いてるみたいだけど、
142みたいな的外れなことを言う頭可笑しい奴がいるから、
バラエティがつまらなくなるんだよな。
今年の27時間の車破壊に抗議するみんカラブログユーザーみたく、
抗議だけはするなよ。
別に不快なら見なきゃ良いんだから、CS解約しろよ。

漫才しかり、コントしかり、普通のお笑い番組でもそうだが
君が不快だというその日常的でない非日常的なことが面白くて笑いになるし、
世間一般の人もそれがボケだとわかるもんなんだけどな。
実際スタッフからも笑い声が出てただろ?

頼むからただでさえマンネリ化してるこの番組の可能性を、
さらに狭めることだけはしないでくれ。

156 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 06:18:52 ID:???
岐部くん?

157 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 09:00:13 ID:ez+o3c+A
>>148はまぐちぇもボケだから漫才コンビとして成り立ってないな。

158 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 09:37:29 ID:???
コント主体だしね

159 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:14:11 ID:???
最近はボケと天然ボケっていってるしね。
でもレギュラーのテレビでのいじられ方でそう見えるだけで、コント
だったりラジオや単発番組なんかだと、浜口もちゃんとツッコミなり
仕切り等はやってるし出来るんだけどね。


160 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:19:04 ID:???
よゐこ部の濱口のまったり進行が面白い
たまに勢いのある突っ込みが緩急ついていい
勢いだけで押し込もうとする若手芸人とは違ってのんびりみれるね

めちゃいけや黄金伝説の濱口とかみてるといつも必死にキャラ作ったりしてるけど
のんびりやった方がいいんじゃないの?と思った

161 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:05:12 ID:???
黄金世代ってどうして論評が大好きなんだろうね
もっと気楽に楽しめないの?

162 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:32:13 ID:8wK24dUY
黄金世代ってただのおっさんやん

163 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:36:09 ID:???
年とるといろいろと語りたくなるものだよ
若いと何の蓄積もないから語ることないけどね
逆に歳とっても何も言うことないならそれはある意味悲しい人生なのよ

164 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:29 ID:???
料理だって調理器具がいっぱいあったら色々と作ってみたくなるだろ?
それと同じで知識が豊富だと語りたくなっちゃうもんだよ
学生にもそのうちわかるさ

165 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:16 ID:???
気軽に楽しめない番組になってきたからみんな騒いでるんだろ
普通に面白かったら番組終わっても肯定的な書き込み多いし叩きも減るだろ
たまに面白いときは面白かったとは言われてるんだから叩き好きな人達がいるわけでもない
みんなこの番組が好きなだけ



166 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 20:57:32 ID:???
しかし8月は新作放送0というのはなあ


167 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:07:49 ID:???
未放送分とかやればいいのに・あれだけ編集しまくりなんだから
使える箇所いっぱいあるだろ

168 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:25:46 ID:???
【社会】北海道のお祭り:武者軍団がバイクパレード 町民の「騎馬武者を現代風にしてみては?」の提案から23年目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218629693/

>>>http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081301000756.html
>>>http://www.47news.jp/PN/200808/PN2008081301000839.-.-.CI0002.jpg

阿部さんのイラスト思い出したw

169 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:36:01 ID:ez+o3c+A
>>167本来ならカンヌを8月に放送する予定だった。

170 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:38:02 ID:???
なんか有野もスタッフも放送開始のころの熱がなくなってきたよな
最初のころは子供のころゲームしていた感覚思い出して楽しかったんだけど・・

ゲームやる会議室が4あたりから狭くなったのも影響していると思う
なんで広い会議室でやらないんだろうか


171 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:53:18 ID:???
俺はずーっとゲームやってりゃ楽しいなー
いくつになってもやってるんだろうなーって思うけど
有野はもうゲームを楽しんでやる心みたいなのがなくなったんだろうな

172 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 23:27:11 ID:???
結婚したあたりからダメになったな

173 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:22 ID:???
それは言い掛かりがすぎる
ぱっと見ソフト選び失敗が多い気がする
最近マニアックで見た目が地味なのしかやってないし
前半にメジャーなの出しすぎたのかね

174 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:06 ID:???
トルネコもシレンもやってないし、くにおくんもやってない
メジャーどころなんてまだまだある
マイナーにいけばなおさらたくさんある

だいたい芸人なんだからソフトが駄目なら自分でフォローするのがあたりまえ
まあ、有野じゃ無理だけど努力はして欲しい

175 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:36 ID:???
昔のソフトはよっぽど完成度が高くないと見てて面白くない
クインティとかひどかったわ・・・

176 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 23:45:51 ID:???
ゼルダくらいの長編ものもできるなら
もっといろいろあるだろうにねぇ

177 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 00:23:41 ID:???
困ったときはクイズゲームをやってADと一緒に盛り上がればいいじゃないかな

178 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 01:28:20 ID:???
二週使ってもいいからファミコンジャンプみたいなRPGの方が有野のつっこみが冴えて楽しい気がする
シューティングだと喋ってる暇ないからな

179 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 05:31:11 ID:???
>ファミコンジャンプみたいなRPG
有野にこういうイロモノ系みたいなのはやらせない方が良いだろ
つっこみ自体全然冴えてなかったじゃんw

180 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 06:52:58 ID:0lNQDN+R
岐部がマニアックだからソフトもマニアックな物ばかりになる。
普通暴れん坊なんて推さないだろてw
シューティングならスターソルジャーかグラディウスのシリーズを普通の人なら推す。

181 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 06:59:57 ID:???
そろそろ新・鬼が島をだな…!

182 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/14(木) 07:21:32 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 そうだね。有野ちゃんのtype的に、
          既に成立している普通のgameに有野ちゃんの角度から
          ぼんやり突っこむのが合ってるよね。

183 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:34:34 ID:???
いい加減、誰か一人ぐらい構ってやれよw

184 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:37:16 ID:???
>>182
ルー大柴みたいな口調ですね

はい次

185 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:44:04 ID:???
岐部がマニアックとかwww
ただのなんちゃってゲーム好き
暴れん坊はFC後期に出た馬鹿ゲーとして有名だし選んでもおかしくはない

グラディウスはもうやってるしな
スターソルジャーは連射がいるから有野きつい
いきなり連射パッド使うのつまらんし

186 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:52:18 ID:???
有野はほんとイロモノに突っ込めないよな
突っ込みポイントはいっぱいあるんだけど有野のセンサーは反応しない

187 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 13:10:37 ID:???
>>185馬鹿ゲーとしてでだけなくクソゲーとしても超有名。
グラディウスは既にやったんかいな?
記憶にないわw
スターソルジャーは連射がキツイ云々でなくゲームが面白いかどうかが重要。
暴れん坊みたいにゲームはマニアック過ぎだしクソゲーで内容もgdgdではどうしようもない。
せめてゲームが面白ければまだ救いようがある。

188 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 13:16:13 ID:???
スターソルジャーやらなかったっけ

189 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 13:18:59 ID:???
あ、すまん
あれはスターフォースか

190 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:28:51 ID:???
もう何やっても新鮮味はねーだろ。潮時だな

191 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:39:03 ID:???
全然スレが伸びないのもそれはそれで
淋しいからタバコの話でもしない?

192 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:09:41 ID:0lNQDN+R
おい、今日の銀魂はお前らの大好きなタバコの話しだぞw

193 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:15:40 ID:???
はなしし(笑)

194 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:18:02 ID:???
ハシシに見えた

195 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 19:03:01 ID:???
でも有野はキンコン西野みたいに最悪な人間じゃないだけ良いよな。

196 :美香 ◆MeEeen9/cc :2008/08/14(木) 19:32:23 ID:???
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 有野ちゃんてタバコ吸わないのが良いよね。
           タバコ吸いながらgameすると印象悪いしね。

197 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 19:33:24 ID:gWWc60oy
落合福嗣vs芸能界

・テレビのカメラが回る中、テーブルの上からオシッコ。TV史に残る伝説となる
・女子アナの髪を引っ張りながら「僕のパパは三冠王だぞ〜」
・女子アナの胸を揉む
・レポーターのおねえちゃんのスカート捲り、スカートの中に頭を突っ込む
・女子アナを「ブタ」呼ばわり
・TV番組のボウリング企画で「ストライクとったら何かくれんの?」と言い
 俺流ルールで自分だけ何度も投げ直し、だめだったのに泣き叫んでごねていた。
 最後には「こんな難しいレーンがあっていいのか!?」と、番組スタッフにブチ切れる
・肩を組もうとした99岡村を「誰に肩組んでんだよ」と厳しく一喝
・電波少年の企画で松村が福嗣君を懲らしめにくるが、逆に冷たくあしらい、返り討ちにする
・「生ダラ」の企画で落合家を訪れたとんねるずに暴言を連発
 憲武が笑いながら「落合さんの子じゃなかったら引っ叩いてるところですよ(笑)」
・ダチョウ倶楽部に「ダチョウ、もっと面白いことやってみろ!」
・ビビる大木に「お前つまんない」と、ダメ出し
 その話を聞いた明石家さんまに
 「大木、気にするな、芸人は皆その洗礼を浴びてきたから」と言わしめる
・プレゼントされたオモチャ箱を豪快に壊して開ける福嗣君を見て峰竜太が
 「君は破壊するのが好きだなぁ・・・」と、マジビビリ
・プレイボーイ増刊号でグラビアアイドル顔負けのセクシーグラビアを披露

タカ(タカアンドトシ)
「福嗣君は生まれながらの怪物。TVで見てて本当凄かったもんね、あの悪ガキ振りは
 もう、あんな凄い子供二度と出て来ないでしょ」
「バラエティー番組で福嗣君に色んな事チャレンジさせたいよね
 そこらのタレントや芸人より絶対面白いでしょ?機嫌損ねてブチギレちゃうかもしんないけど
 『はぁ?やんねーよ、俺誰だと思ってんだ?俺の親父三冠王だぞ』って(笑)」

明石家さんま
「芸人は福嗣君にダメ出しされて初めて一人前」

198 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 19:34:27 ID:gWWc60oy
明石家さんまと亀田興毅のあまりの仲の良さに、間違えてさんまを「(亀田の)お父さん」と呼んだアナウンサーが
「何か本物の親子みたいに見えちゃいまして」

太田光
「(興奮しながら大声で)大毅はさ!頭丸めて、あんな死にそうな顔してさ!
 皆は、あいつにこれ以上何をしろって言ってんの!?これ以上あいつに何を・・・」

太田「番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)
   今、世間やマスコミじゃ物凄い悪い奴になってるけど、俺はあいつ等好きなんだよなぁ」

岡村隆史
「吉本が亀田兄弟を拾ってあげたらええねん。吉本のええ若頭になるよ
 あんな濃いキャラ、今の芸能界におらんで」
「日本の政治家は亀田興毅を見習え。皆、原稿読んで喋るでしょ?
 20歳の子があれだけ自分の言葉で喋ったんですよ」

たむらけんじ
「歯に着せぬ発言こそが亀田君の魅力。僕は破天荒で型破りな亀田君が好きです」

ケンドーコバヤシが、亀田−内藤戦について
「皆で一丸となって18歳を叩き潰すという、あの会場の空気は僕は好きじゃなかったですね」

橋下徹
「あの状況で、自分の父親が世界一と何の曇りも無く堂々言い切れる興毅君の姿は『良いな〜』って、
 現代の日本人がどこかに忘れてきたものを、あの少年はもってると思うんですよ」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

199 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 19:45:16 ID:???
スレチ

200 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:46 ID:???
有野とはるなをトレードして
ついでに岐部と元ファミ通もトレード
しちゃえばいいじゃない

201 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 00:31:36 ID:???
元ファミ通いらね
関西でやったビーワイルドの番組だってファミ通使わずにコンティニュー使ってた
ギャラの問題もあるんだろうけどファミ通関係者が出る番組はつまらん
そのあたりはビーワイルドはわかってる

202 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 01:11:10 ID:???
元なのに関係者ってwww

203 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 08:31:13 ID:???
こんなのあった
http://ip.tosp.co.jp/GM/TosGM100.asp?I=gccx&P=0&guid=on

204 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:51:37 ID:???
みろ!関係者!このつまんないスレを!
なんでかわかるか?そうだ 早く 新作やれ! 

205 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 15:07:17 ID:???
今年はなんの盛り上がりも無かったなこの番組

206 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:39 ID:???
なんか放送用にエセ企画会議みたいのやってんじゃん?(岐部と阿部さんと有野ともう一人)
あの風景みてもわかるようにさ、放送用とは言っても多分、阿部さんも普段から参加してると思うんだわ
いちカメラマンがそんな企画会議に出る時点で「作家とDは何してんの?」って思うんだよね
あれ見て「ああ、もうこの番組ダメだな」っておもったし、事実ダメだと思うんだわ

207 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 15:13:11 ID:???
あれ、もう大晦日か・・・

208 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 17:14:30 ID:???
ニコニコにこんなんあった

マイナーレゲーを実況しながら顔晒してクリアまでのドグマ 〜予告編〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3815729

まーパクってるんだろけど、そっくりな素人番組もいろんな意味で見てみたいな。

209 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 18:37:54 ID:???
>>208
さすがにそこまで悪趣味な奴は少ないだろ

210 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 02:03:43 ID:???
そんなバカなことをするのは黄金世代だけwwwwwwwwww
昭和生まれのオッサンってマジでバカばっかだなwwwwwwwww
30ってwwwwwwwww30歳の大人ですよ?wwwwwwwwwwww
見ててこっちが恥ずかしくなるわwwwwwwwwwwwww
平成生まれでそんなことするバカはいないねwwwwwwwwwwwwww

211 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 02:56:16 ID:???
ごめん、俺それ系の動画うpしてるわ・・・
平成生まれの恥・・・か・・・?

212 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 07:44:49 ID:???
264 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/15(金) 15:44:49.27 ID:TTTQ/FpuO
昨日ヤマダ電に友達と行ったんだけど

パソコーナーで消防とその親がいて

いきなり消防が「ニコニコ動画とか東方ができるパソコンありますか?」

って言ってて悲しくなった




日本\(^o^)/オワタ

213 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:08:11 ID:FyN6N/DS
>>210リア充ってなんでけんなくだらない事しか出来ないんだ。
馬鹿なの?死ぬの?

214 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:26:29 ID:???
別に世代なんてどうでもいいし興味もなかったが、210みたいなレスを読むと
考えたくもなるな・・・
まぁ見ていてかわいいというか、微笑ましい気もするけどね。


215 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:47:02 ID:???
>>212
東方?

216 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:59:38 ID:???
今ゼルダやってるけど、これすげー長いじゃん
こんな長ったるいのに挑戦したんなら他に色々出来るんじゃねーの?
それなのになんとか天狗とかチョイスしてるのってナンセンスだわ・・・・
ここで言われてる岐部とか言うのがセンスなのか?
まじオワットルなそいつ

217 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:03:12 ID:???
あれはほんまおもんなかった

218 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:07:45 ID:???
>>215東方つhttp://thwiki.info/

219 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:19:25 ID:???
>>212
これコピペになったの?
夜中ν速で見かけたけど

220 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:33:38 ID:???
>>219 210へ対して調度良いのが有ったからコピペしただけ。

221 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:37:06 ID:???
>>220
でも転載元はVIPだろ?

222 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:38:31 ID:???
VIPに入り浸って
しかもコピペ厨のオッサンwww

223 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 14:28:56 ID:???
転載元はVIPなのは名無しネームで知ってるが拾って来たのは別板。
俺VIPなんて行かないもの。

224 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:28 ID:???
やっぱ微妙にコピペになってんだなw
まあ、確かにひどい書き込みだけどw

225 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 18:54:51 ID:???
エロゲ目当てにPC98買ってたような連中(このスレ的に言うと黄金世代)と、大して変わらんな


226 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 18:56:35 ID:Rxo/HiLI
>>225
東方はエロゲじゃねえよダラズ!

227 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 20:25:04 ID:FyN6N/DS
嗚呼、強くてニューゲームでゆとり時代に戻りたい。

228 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:43 ID:???
初めて買ったエロゲがどきどきバケーションなんだけどおまえらは?

229 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:15 ID:???
中山美穂のあれやったら盛り上がりそうだな
って昔から言われてるか

230 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:25 ID:???
>>228D+VINE[LUV](ディヴァインラヴ)、ロマンスは剣の輝きU

231 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:39:57 ID:???
なんだその紛らわしいタイトルは
D-LIVEと勘違いしたじゃねーか

232 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:47 ID:???
>>228
5インチのドラゴンナイト4

233 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 00:41:06 ID:???
>229
あれって最後に何かの色によってもらえる情報違ったと思うんだけどなんだったっけ?
リボンだっけ?赤と青だったような?思い出せん

234 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 00:59:18 ID:???
中山美穂の触手陵辱ハイスクールだっけ

235 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 02:58:46 ID:7OWi82HQ
>>228
同級生

これは面白かった

236 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 09:44:50 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3126967
これ面白そう

237 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 10:24:10 ID:???
>234
そうそれそれ

238 :名無し:2008/08/17(日) 12:25:17 ID:rj9xe9XQ
よゐことキン消しは面白かったな

239 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 13:56:48 ID:2D6g6W7X
ディスクの王位争奪やれば良いのにな。
裏技でギング・ザ・100dに変身とかやって欲しい。

240 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 16:42:50 ID:???
ナッツ&ミルクやってほしいな

241 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 18:02:38 ID:???
ゲーム図鑑にスペランカー来た

242 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 22:58:31 ID:???
次回の放送っていつ?
つか、暴れん坊の再放送から?

243 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 23:20:10 ID:qEJzfEyN
有野はゲームセンターCX以外存在価値ないんだから休むなよ
1年中 週1でやれ

他の仕事全部やめてもいいだろ
どうせ他の仕事場では空気なんだし


244 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 23:23:35 ID:???
黄金世代がいないと平和だな

245 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 23:37:25 ID:???
今は俺らの時代だってことに気づいてないのは素なのかな?w
黄金世代はマジでかわいそう

246 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:04 ID:???
最近どういうわけか
よゐこがダウンタウンの松本にはまってて
すべらない話やゆるせない話にでたりしてる

これはでかい

247 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 00:45:06 ID:???
ナイナイに見切りつけて次はダウンタウンか
コバンザメ戦法大成功だな

248 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 00:46:59 ID:???
>>246
黄金世代だな

249 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 00:50:48 ID:???
コバンザメさすがだわ・・・マジさすがだわ・・・
糞有野になら俺のケツアナ差し出せるわ・・・
ケツアナ+アナルやるわ
って一緒かーいっ!ってなwwwwww
さすがにちんこは守るけどな、にちんこってなんか笑えるw

250 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:11:39 ID:???
しかしダウンタウンとからんでもまったく笑いをとれないどころか発言からほとんどないのが有野

251 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:19:12 ID:???
松本「(めんどくせぇやつだな)」

252 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:23:01 ID:???
有野ってさんまに凄い嫌われてるよな
さんまって笑いの才能の無い芸人には冷たいからな
ナイナイの矢部とか

253 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:30:47 ID:???
>>252
黄金世代だな

254 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:31:24 ID:???
さんまと木村祐一は矢部のことを日本を代表するつっこみ芸人と評してたが

255 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:10 ID:???
なんでここで有野の芸人としての価値が出てくるんだかw
芸人としてイマイチな有野がここまで盛り上げてるのがこの番組の唯一の見所だろうにw

256 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:46 ID:???
すげーどうでもいい代表だなw

257 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:36:06 ID:???
さんまは矢部はわりとかわいがってるけど
有野は完全無視しているよ


258 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:38:40 ID:???
>>257
そもそも事務所が違うからな
かわいがる義務がないだけだろ

259 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:39:49 ID:???
>>258
黄金世代だな

260 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:40:02 ID:???
芸人としての能力は最低ランクなんだから
有野はゲームだけしていればいいんだよ


261 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:41:46 ID:???
有野がすべらない話にでた経緯が読めん
虎ノ門か?

つーか岡村を滑らない話にだせよ

262 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:45:48 ID:???
こんなんだから岡村にゲームしてるだけの番組で儲けやがってって
罵られるんだよな。

岡村もゲーマーだし有野よりはうまいだろうから
いっかいやってやればいいのに

263 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:51:39 ID:???
岡村はこんなしょぼい仕事しないでしょ
ギャラも桁が違うし

264 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:00:33 ID:???
あの人あんまりお金にこだわる人じゃないよ。

265 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:35 ID:???
貯金の管理も全部親父さんがやってて

車買うときでも親父さんにおうかがいをたてたくらいだからな

266 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:11:50 ID:???
岡村隆史の挑戦

パターンを熟知してるパックマン
3万点越えは余裕のムーンクレスタ
得意の平安京エイリアン

この三本柱で一回やってくれ

267 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:42 ID:???
この番組好きな人と制作スタッフはこのスレ見たら駄目だわ…



愛情とは名ばかりの自分達のエゴを並べる人ばかり
頼んでもいないのに制作サイドに立ったかのように語る人
的を得ているものもあるが大半は脊髄反射のコメントばかりで
マジレスすれば『何本気になってんの?』とか言い出す始末
番組の感想でない有野課長への『芸人とはこうあるべき』と語る知ったか野郎



有野課長の復帰が嬉しくて、久しぶりに覗いたが この荒れように
まじで人間の腐った部分が見えた。


mixiコミュの方が100倍マシ。

268 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:32:01 ID:???
あのな、オタクってのはこういうもんなの。
周りが批判してたら自分もいきり立って批判し出すの。
ここに正論を求めたら駄目なんだよ。返ってくるのは骨髄反射の見るも耐えない他人の罵倒なんだよ。
わかったらこのスレ見るな。ここは番組が好きな奴が楽しげに内容その他を語るスレじゃないからな。
ここは番組好きだった奴が文句を垂れ流すチラ裏だからな。わかったな。

269 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:32:03 ID:???
 

270 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:42:46 ID:???
>>268
スレがここまで荒れてるっていうのは裏返しなんだよなw
有野がオタクっぽいっていうのも荒れる理由だと思う
あとこの番組を見てるのがオタクだろうっていうのもわかるよなw

チラ裏扱いしてるのはむしろそんなGCXを認めたくないやつらなんだろうな・・

271 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:44:44 ID:???
黄金世代だな

272 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 02:48:47 ID:???
>>270
まあ、お前らの言いたいこともわかるよ。
明らかにマンネリ化してるし、前の方が面白かったってのもな。
でもさ、諦めたほうがいいだろ。
もう面白くならねえよこの番組。
だから厳しい目で見るよか適当に見て適当に感想もちゃいいんだよ。

273 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 06:56:36 ID:???
>>264
ギャラっていったん上がると本人の意志に関係なく上がったきりなんだよ。
だから一発屋みたいなのが出てくる。
テレビに出だしてそこそこギャラは上がるんだけど、
それに見合う活躍が出来なくなるから切られるわけ。

ちなみに岡村のギャラなんてのは吉本の中でもさんまや紳助、ダウンタウン
よりはちょい下だが、もうAランク付近だからこの番組の予算じゃ無理だよ。
ただそのギャラの本人と吉本との取り分の比率が低いから、年収的にはまだまだ低めだけどね。

274 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 07:06:00 ID:???
さすがに岡村がやったら有野より面白くなるよ
そんなの見なくても実績考えれば業界関係者なら誰だってわかる
でも有野にしか出せない『味』ってのがあるのも事実
そしてその味が意外にも(?)ウケたから低予算番組として評価が高いんだよ
なのに、だ それを逆手にとってクリスマス8時間生放送とか(他の番組潰して)
ちょっと度が過ぎてる方向に流れてるのが問題
慎ましく有野の味を活かして固定客をがっちり掴むのがこの番組のイイ方向性だとわたしは思う

275 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 07:53:47 ID:???
>>267
そんな気持ち悪いことは、それこそmixiなり個人のファンサイトでやってくれ。
そりゃ昔の面白かった時期にこういう流れだったら分かるぞ。
ただ番組がマンネリ化して面白くなくなってるんだからこうなるのは寧ろ普通。
君は一回、他のCS、BS、地上波なんかの番組スレ見てきてみろよ。
ここなんてみんなまだ比較的まともなことレスしてるから。

逆にこういう状態になった番組に文句も言わず、賛美のレス
だらけのスレの方が異常だろうに。
お前は中国なんかの規制された掲示板や、ジャニーズやらそれこそアニメや
ゲームヲタの世間の意見とはずれた賛美、肯定、絶賛の嵐のファンサイトの
ようにこのスレもなって欲しいのか?
そういうサイトを見て逆におかしい、気持ち悪いと思わないのか?

人間の腐った部分とか言っちゃってるけど、そういうことをレスしてる奴も
君と一緒でこの番組が好きなんだと思うぞ。
だからここでほざいても意味ないことは分かってても、ついついレスしてる。

君の望む状態になった時ってのは番組の終わるときだね。



276 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 07:56:14 ID:3gxZB8yc
正論

277 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 08:01:13 ID:???
これで荒れてるって・・・

278 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 08:06:13 ID:SufZvjfG
この程度スレで我慢ならんアホの方がキモヲタなんだからまともな意見言っても時間の無駄
mixiでもやらしときゃいいんだよ

279 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 08:45:29 ID:???
>>270
有野はオタクっぽくないと思うんだが(容姿とかの問題じゃないよ)
有野自身はオタクをネタにする立ち位置にいると思ってるんじゃね?
ほんとにオタクなら秋葉の神とかネタでも言わんよ

280 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 09:12:38 ID:???
>>267
mixiから出てくるなキモヲタ

281 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:39 ID:MQSpLL+q
>>267
うざい改行すんな醜いキモヲタ

282 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:26 ID:r+gEQCIn
行き過ぎたキモヲタ267を晒しage

283 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:54:13 ID:???
>>267が煽るからこんな流れになってしまった

284 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 11:11:23 ID:???
>>267
良かったな、お前大人気じゃんwww
キモイけどww

285 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 11:18:48 ID:???
別に有野辞めさせろとはいっていない
番組がマンネリだから楽しめる企画だせといってるだけ
好きだからこその意見だろ

286 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 11:19:03 ID:???
>>267俺とマイミクになろうぜ

287 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 11:58:57 ID:/mLNgGms
キモヲタが集まるmixiコミュのURLマダ-?

288 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 12:10:08 ID:???
>>267
>腐った部分が見えた。
キモヲタに言われてもなぁ・・・

289 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 12:49:53 ID:3ecIVX3G
>>287URLをうpした所でmixi会員でないと見れないぞ。
会員ならコミュ検索して見ろよw

290 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 12:52:02 ID:???
ミクシィ(笑)

291 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 14:11:40 ID:/mLNgGms
>>289
ゴメンmixi(笑)なんてやってないからww
通りすがりのmixi(笑)会員にキモヲタ達の雄志を見てもらいたかっただけwww

292 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 14:19:39 ID:???
みくしぃなんてやってるのバレるぐらいなら
出会い系登録してるのバレた方がまだマシだわ

293 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 18:03:05 ID:3ecIVX3G
2ちゃんねるやってるのはバレても恥ずかしくないのか?
mixiは良いぞ〜

まぁゆとりは出来ないけどな。
だからコミュも荒れずに平和なのだ。

294 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 18:47:27 ID:???
>>279
有野がヲタならギアス事件とかやらないしな
ヲタ相手ならもっと言葉を選んで話すべきだし

有野は自分のことをヲタと思われるのは嫌がってるんだろうな
ゲームはビジネスとか言ってるし距離は置こうとしている

295 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:30 ID:HY915GCf
しかし有野ってゲームなくしたら
芸能界での存在価値0じゃん


296 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 20:52:30 ID:???
存在価値0はないけど10%くらいしかないよな
芸能界は実力よりも運といつも思う

297 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:40 ID:???
有野ってCXで一生遊べるほど稼いだんだろ。
やはり人間、金もったらつまらなくなる。必死さがない。

ちなみは、岡村の貯金6億って言ってたな。数年前に。
でも、結構必死なんだよな。この差は何。

やはり性格。

298 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:08:54 ID:???
去年の大晦日無人島スペシャルの濱口の必死さはすごかった
寒さでブルブル震えながらもスタジオからの要望があれば
すぐに海に潜って魚採ろうとしてたし
自分が大晦日の特番でメイン張ってる緊張感や意気込みをものすごく感じた

一方、有野は横でいつもどおりまってりやってた
まるで他人事のように濱口見てるしw

299 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:41:12 ID:???
自分はさんづけで呼べとうるさいくせに
小島よしおは小島呼ばわり
有野と小島よしおって知り合い?

300 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:56:25 ID:???
>>298
必死な奴に2人おられても困るわけでだねぇ・・・
濱口との兼ね合いでキャラとかも考えたりしてるわけで

301 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:06 ID:???
案の定>>267に脊椎反射レスばっかでわろた
このスレに一般常識なんてねえよ
これでわかったろw
さっさとmixiに帰れ

302 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:01 ID:???
スレも末期

303 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 00:51:49 ID:???
放送がまったくないからな

304 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 06:07:15 ID:???
もう番組も終わりだろうね。
ただミクシィ等一部には熱狂的な固定客がいるようなので、そういう奴らに
ターゲット絞って細々と続けるのかな?
元々そういう番組だったのが、なまじ人気が出たばかりに一般にまで触手を
伸ばした結果がコレなんだろうねぇ。

305 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 06:56:22 ID:???
>>293
お互い流れがあるんだから、いきなり来ててめぇらの価値観を強要するなよと。
大体mixiは荒れてないんだろ?どっちがゆとりなんだか。
会員なんて簡単に紹介してもらえるんだから。

そもそも、「荒れてない=批判がない」だろ?気持ち悪いから今後は巣から出てくるなよ。

306 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 07:57:54 ID:???
荒れてない=ゆとりとかww

307 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 08:36:59 ID:???
>>306
読解力が無いなぁ〜ゆとりって・・・

あのね、いちいちmixiから2chに来て変な価値観を一方的に伝えに来てるだろってこと。
でも逆にmixiにはそういう奴がいないんだから、2chからは変な奴は行ってないわけだろ。
その行動について、どっちがゆとりでどっちが大人なんだと言いたいの。分かる?
ゆとりにはmixiは出来ないとか言ってさぞ大人のような事を言ってたから、
それへの皮肉で書いたつもりなんだが・・・

308 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 10:18:35 ID:???
mixiはマジでゆとりの巣窟

309 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 10:27:17 ID:???
す・・・巣窟

310 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 11:24:13 ID:???
ゆとりのなにがわるいかせつめいしてみ

311 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 11:42:46 ID:???
言葉が通じない

312 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 11:46:05 ID:???
もうすべてがダメ
姉歯建築と同じ
設計の段階ですでに間違ってる

313 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 12:46:15 ID:???
まあこんな時間に書き込めるやつはゆとりかニートかダメ社員だけどな

314 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 12:56:41 ID:???
>>313
だなw

315 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 13:04:20 ID:???
有休だよw

316 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 13:22:42 ID:???
世間は夏休みだよ、おっさん

317 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 13:24:36 ID:???
俺も夏休みだ
ゆとりはサイコーだぜ

318 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 13:35:06 ID:???
ゆとり馬鹿にしてるやつらって、歳とって希望も持てなくなって
これから将来のある俺たちを僻んでるだけだろ

319 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:19:20 ID:???
読解力が無いなぁ〜ゆとりって・・・

って言ったのが相当勘に触ったのかな?w

320 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:20:11 ID:bkLrNSnU
別に盆休みをずらしてとってたり、有給だったり、そもそも平日が休みな
サービス業や、接客業の奴もいるだろうに。
そういう世間を知らないところが馬鹿にされてるって気付よ。

あと俺は、本来の定義とはずれてると思うけど幼稚な奴のことを
ゆとりっていってるけどな、年齢関係なく。
まぁ大抵は年齢通りなんだろうけど、年だけとってアホな奴が多いのも事実だな。

321 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:20:15 ID:???
おっさん早く仕事しな

322 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:22:03 ID:nNDAZ30V
次は何のゲームすんの?

323 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:28:06 ID:???
ゆるゆる劇場

324 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:58:53 ID:???
ゆとり世代の人間の殆どに将来なんてないだろ
今以上に一握りの勝ち組がゆとり達をこき使う様が見える

325 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:20:38 ID:???
おっさんの願望w

326 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:27:10 ID:???
学力低すぎだからしょうがない
誰でも大学入れる世の中だからな

327 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:58:57 ID:???
冒険島の回見てて、ふと気づいたんだが
ポンデリングの大きさが今のよりも1.2〜1.4倍はデカイ・・・・

328 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:43:19 ID:???
>>326
例えばゆとりが指摘してきたのに
自分に関係ないこと、知らない事だったりするとすぐどうでもいいとか言い出すもんな。

329 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:52:53 ID:???
あのポンデリング美味しそうだった

330 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:49 ID:???
あのモチモチ感はたまらん
ケーキやドーナッツあまり好きじゃないけどポンデリングだけは例外

331 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 17:03:31 ID:SM01Ycj+
あの頃が黄金期だな
昇進・降格ネタも含めてシーズン制の意味がちゃんとあった

332 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 18:35:04 ID:Vc2Y2Nyp
今回のgdgdの責任を取って課長には特命係長かまたはそのヒラ社員にまで降格してもらわにゃならんな。

333 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 19:08:42 ID:???
有野の役職は意味はないけど絶対に必要なもの
みたいなことが本に書いてあったが・・・

もうそんなことスタッフ完全に忘れてるんだろうな

334 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:00 ID:???
で何時シリーズ再開すんの

335 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 20:57:38 ID:???
今シリーズは打ち切りになりました。

336 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:08:19 ID:???
ガキのトークをほとんどやらなくなった松本人志みたいな感じだな

でも劣化が早すぎるぞ

337 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:12:22 ID:???
ガキでのトークだろ?

338 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:03 ID:???
松っちゃんは何年もお笑いでがんばってたんだからそりゃ息切れもあるさ
永遠に最高の面白さをキープできたらすごい

有野は何も成しえてない
今がんばらないで何がんばるんだよ

339 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:44 ID:???
だから世代交代で課長は会長なりになって隠居して、はるな愛にさせればいいんだよ!!

340 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:09 ID:???
岡村を一回でいいからだしてくれ
めちゃイケつかってもいいから
有野の代わりに挑戦を

341 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:00 ID:???
すまん間違えたw
はるな愛×
杏野はるな〇

だた。

342 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 22:02:11 ID:???
クロックタワーの最後の方で、管が
「ここからは(この部屋の中は)有野さん一人で挑戦してください」って
スタッフみんなが出ていったけど、有野がなんか言った後に普通に笑い声が聞こえるだけど
あれなんなの? 視聴者をバカにしてるの?

343 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 22:12:24 ID:???
クロックタワーの回はなんか編集、内容、タニーと全然駄目なイメージがある

くらだないプライドだけは強い有野がTVの前で弱みを見せたりビビったりするわけない
ドッキリならまだしも意図的にびびってくださいとか有野は警戒するだけ

344 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:31 ID:???
なぜ今更www
あんたはNHKのドキュメンタリーでも見てなさい

345 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:02 ID:???
この番組がなきゃ有野はのらりくらりとよゐこというコンビがある限り消えずにやっていけたかもしれないな

346 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:18 ID:???
逆だろ
浜口だけピンで残って有野は消えていた
この番組なきゃ有野の存在そのものがもはやなかった

347 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:59 ID:???
この番組で中途半端に目立ったから
平畠化の道が見えてきた

348 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:16 ID:???
フジで浦川出てるぞ

349 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 02:05:25 ID:???
浦川結婚おめでとうw

350 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 02:05:38 ID:???
浦川結婚おめでとう

351 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 02:06:26 ID:RPrHbK4F
浦川ゆりえの顔が見てみたい

352 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 13:39:55 ID:???
今日って再放送?
8月は丸々休むんだな

353 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 13:45:26 ID:???
浦川結婚したの?
相手ってボンバーマンのときに行ってた同郷の人?

354 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 17:57:21 ID:ZIR2D5BV
もう素人ゲームマニアなんて作家を使うのやめてちゃんとしたゲーム関連のプロを使った方が良いんじゃない?
図鑑や伊集院がやってたゲームウエーブの方が100倍面白かった。

355 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:26:19 ID:???
プロ(自称)がやってもデキが三流じゃ意味ないだろJK

356 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:29:42 ID:???
ウェーブなんか単なるロケ企画ばかりだったし。

357 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:33:14 ID:ZIR2D5BV
復帰企画のマリオと暴れん坊の回みたいにgdgdよりロケの方がまし。

358 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:37:28 ID:7KM4L0kf
中心は売れっ子作家の酒井だよ、仕事的にはどバラエティの。
それだと番組のジャンルがゲーム番組に変わっちゃうよね。
そうなると今と視聴者層もまったく違ってくるしどうかな。

359 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:46:16 ID:???
俺はファミ通がTV番組にかかわるとノリが同じになって
つまらなくなるからファミ通には参加して欲しくない
昔はファミ通のノリ好きだったけど何も変わらないからさすがに飽きる

360 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:55:15 ID:???
伊集院はつまらん。
しかもグラビアとの絡みばかりのロケのウェーブがみたけりゃ普通の番組でもみてればいいんだ

361 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:59:48 ID:h8csg/t+
俺もゲーム関連の人には参加して貰いたくは無いな。
今までいろんなゲーム番組は有ったけど、なんでこの番組がここまで
知名度もあって、ちょっと前までは面白かった番組になったかを考え
るとな。しかもCS放送でだ。

ファミ通なんか入れちゃうと、従来通りの単なるその分野への人向け
作品になっちゃうからな。この番組である意味が無くなっちゃうし。

362 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 19:12:56 ID:???
ファミ通が絡むとおもしろくないという前例があるからな

363 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:06:49 ID:???
ファミ通が混ざると上から目線になるからなあ
最新情報を持ってるから自慢話ばっかりでウンザリ

364 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:13:44 ID:???
お台場のイベント行く奴いる?
去年行ったけど、正直あんまり…だったんだよなぁ
暑さも半端なかったし・・・

365 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:18:58 ID:???
去年に比べて手抜きイベントだから行かない
電車とかどうでもいいのに力入れてファンとの交流できる夏のイベント手抜きとかもうね

366 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:20:00 ID:???
金儲けにならないイベントはもう必死でやりません^^
人気あるから黙ってても人集まりますから^^

367 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:26:48 ID:???
ぶっちゃけ自分も迷ってる
去年の様子岐部の日記でみると早朝から並んでないと観れないっぽいし
暑いだろうし一人だとしんどいよな〜

368 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 20:31:03 ID:???
女は確実に排除されたイベントだと思いました
一人だと特に

369 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 22:10:11 ID:???
お台場じゃなくてミュージアムみたいな細々としたイベントだったら
絶対行くんだが、お台場は迷ってるよ・・・

370 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 22:15:14 ID:???
たまげーの駄菓子屋の住所間違えすぎ
「千東」じゃなくて「北千束」ね。「北」も抜けてるぜ

371 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 22:23:52 ID:???
幕間劇に興じよう
新たに仲間を探すもいいだろう
向かうなら束がいい
きっと待ち人に会えるから

を思い出した

372 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 22:55:55 ID:???
ファミコン漫画喫茶店の冒頭の流れははどうみてもボキャブラ天国wwww
ファミコン漫画喫茶店〜♪のボイスフレーズの後に採点評価の花まるのSE流れてくる錯覚がくるww

373 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 08:33:46 ID:???
お台場のCXイベントには行かないで、TFTのロックマンイベントの方に行くよー

374 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 09:48:07 ID:???
昨日は再放送だった
来週から新作?

375 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 09:57:03 ID:???
予定表見ろ

376 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 12:23:36 ID:???
それはいやや

377 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:12:09 ID:???
8月30日スマステで懐かしのゲーム特集するみたいだけど、
有野呼ばれないみたいだね。草なぎが出るらしい。
体調が完全に万全なら、呼ばれていたかな?

378 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:17:37 ID:???
テレ朝だし呼ばないんじゃね?
あとスマステのスタッフは有野が実はレトロゲームに詳しくないことくらい
知ってるだろうからどっちにしろ呼ばないよ

379 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:26:16 ID:???
ヲタ相手の番組じゃないんだし、そんなにムキになるなよw

380 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:35:39 ID:???
香取「ファミスタかなりやりましよ」
有野「ボク、野球興味なかったしやってへんわ」
香取「・・・。あっ、ファイナルファンタジー面白いですよね」
有野「ボク、ドラクエしかやってへんわ」
香取「くにおくんとか・・。」
有野「それもやってへんなあ」

香取(何でこの人呼んだの???)

381 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:36:46 ID:???
シュールだね

382 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:39:14 ID:???
有野は古いゲームをプレイしてるだけであって
別に古いゲームのことに詳しいわけじゃないからな
単純にGCCX見てる人達の方が詳しいだろう

383 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:40:05 ID:???
ジャニオタ必死すぎてワロタww

384 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:41:37 ID:???
有野がレゲー詳しかったらこの番組成り立たないw

385 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:44:21 ID:???
こんなスレにまでジャニヲタさん?
SマPてホントに崖っぷちなんだな

386 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:49:54 ID:???
草薙っスターソルジャーがうまいらしいけど
その動画ない?

387 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:03:45 ID:???
あるよ

388 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:38:03 ID:???
>>386
苦労したけどなんとか見つかったよ

389 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:40:15 ID:???
チョンなぎ

390 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 01:03:05 ID:???
>>388
リンクはってよ

391 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 07:03:45 ID:???
リンクの冒険だけに・・・?
ゲームセンターCXだけに・・・?

392 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:37:13 ID:???
391 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 07:03:45 ID:???
リンクの冒険だけに・・・?
ゲームセンターCXだけに・・・?



393 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:56:08 ID:???
392 名前: てってーてき名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/22(金) 10:37:13 ID: ???
391 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/22(金) 07:03:45 ID:???
リンクの冒険だけに・・・?
ゲームセンターCXだけに・・・?

394 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 11:04:33 ID:???
受けると思ったんだろうな

395 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 11:34:07 ID:???
ちょwwwwwwリンクの冒険だけにwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwマジ天才すぐるwwwwww

396 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 15:59:35 ID:???
リンクの冒険やるのかと思った

397 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 16:31:59 ID:???
もう有野って東島とコンビ組んでビーワイルド製作の番組だけで活躍すればいいんじゃないかな

398 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 20:14:42 ID:???
>>397
え?何で?

399 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 02:13:32 ID:???
>>391-395
平日の昼間っから何この糞つまらないやりとり



あ、ゆとりは今夏休みかw
ゆとりって糞つまらないことで盛り上がるよなwww

400 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 02:16:46 ID:???
土曜日休みなんですか?

401 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 08:01:09 ID:???
うん、休み

402 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 09:46:36 ID:???
ゆとりにはニートもいる事を忘れるなよ

403 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 12:21:40 ID:???
ゆとりより頭悪そうやなぁ

404 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 12:45:54 ID:???
無念ー

405 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 13:20:10 ID:???
明日お台場行くよー
天気が心配

406 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 14:24:22 ID:CWPaqBJN
明日晴れてたらカリフォルニア州に行ってくるよ。

407 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 16:01:50 ID:???
じゃあ俺はソウルに

408 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:31:33 ID:???
駄菓子屋でやってた萌えキャラっぽい格ゲーはなんなの?

409 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:50:24 ID:???
萌っ子ファイター2
今人気あるよ

410 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 19:14:52 ID:???
>>408
尻毛大戦

411 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:33:17 ID:???
#68まだ?

412 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:46:51 ID:CWPaqBJN
>>408メルブラ

413 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:27:35 ID:???
>>411前回の暴れん棒の回のあまりのgdgdさ加減で反省会があり番組打ち切りになったようです。

414 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 22:41:44 ID:???
くさなぎのスターソルジャーの動画ないですか

415 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 22:49:57 ID:???
はるなのスターソルジャーRの動画ない?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)