2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アニマルプラネット 4

1 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 14:37:57 ID:gpHtBOLY
ホームページ http://japan.discovery.com/animal-planet/

過去スレ
01 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977163330/
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1094402433/
03 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1150317679/l50

2 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 14:44:48 ID:???
過去スレ
01 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977163330/
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1094402433/
03 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1150317679/

3 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 14:45:44 ID:???
あ、やってしまった

>1
乙です

4 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 14:48:39 ID:???
新スレおめでとー!

5 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 19:47:54 ID:jWq6Y8W8
シャチが群れで、クジラの親子を追い詰めて、赤ちゃんクジラをおいしそうに食べるのは感動ものです。
グルメにはたまりません。

6 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 22:31:07 ID:???
寄生虫、怖ぇ!( ̄□ ̄;)

7 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 06:40:42 ID:???
「ブリーディングのすべて」が好きです

8 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 13:01:04 ID:???
>7
私も〜
もっと色んな犬種やってほすぃ…

9 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 13:33:39 ID:???
モーツァルトがまた孤独な存在に。。。

人間だったら意外とブサイクな娘なんじゃないだろうか?
と最近思うようになった。

10 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:01:17 ID:???
マイアミ動物警察の録画予約入れてたのに、
レコのスイッチ入ってなかった。
再放送がとんでもない時間にある番組に限ってこういうこと起こるよ。
月に一回はある気がする。糞ニーのチューナーがバカなのか?

11 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:16:54 ID:???
>10
つ東芝のスカパー連動端子付レコ

12 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 20:26:17 ID:???
モーツアルト…

最近音量小さくなり聞こえにくい時がある。夜中また見ます。

13 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 20:29:15 ID:S0h/THEH
モーツァルト、不運すぎるだろ・・・

14 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 20:36:47 ID:???
心優しいモーツアルト・・・
不運 / 試練続きの人生をガンバってたくましく生きていたのに〜・・・涙・・・
でも、これできっと平和で幸せいっぱいの来世に行くことができたんだよ <なぐさめ

15 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 21:52:56 ID:???
モーツァルトまで死んじゃったのか。
ずっと見てなくて、このあいだフラワーの最期と聞いて見たきりだったが
最近は随分となじみのキャラがいなくなってくな・・・。
ちなみになぜ死んじゃったの?

16 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 00:14:20 ID:???
>>15
コヨーテに食われた

17 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 00:20:03 ID:???
>>16
ありがとう。
なんか・・・今までで一番かわいそうな死に方かも・・・。

18 :16:2008/07/18(金) 00:24:51 ID:???
>>17間違えたジャッカルさんに食われた

19 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 00:28:34 ID:???
それでも一番可哀相には変わりない希ガス

20 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 01:13:13 ID:???
お気に入りの肩入れしてるミーアキャットが二匹居なくなってしまった。
寂しい。

シリーズっていくつまであるの?3も後少しだよね。

21 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 01:17:37 ID:???
最初の方の映像ででジャッカルが出てきた時、ナレーションで、
一瞬でミーアキャットを殺せる、みたいなことを言っていたから、
追われたり、苦しんだりせずに、即死だったことを願うよー
ジャッカル、殺しただけで、食べてはいなかったね。なんのためにモーツアルトを殺したんだろう・・・涙・・・

22 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 01:24:57 ID:???
シーズン3は壮絶すぎる。。。シビアすぎる。。。

せめてもの救いはナレーションが安達じゃなくなったってこと
シーズン2の必要以上にブリブリな声色はひどかったし、
今シリーズには絶望的にあわないから

23 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 01:26:41 ID:???
>>20
次回の13話で終了です

24 :20:2008/07/18(金) 01:45:11 ID:???
>>23
シーズンはいくつあるの?

25 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 02:02:09 ID:czoK8QWt
またネコ特集たのむ

26 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 02:10:00 ID:+6RuBvXr
08/25から連日放送ぽいね>ミーアキャット

27 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 02:13:11 ID:???
っと、シーズン3の再放送ね。

28 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 05:15:06 ID:???
>>24
向こうでは、今シーズン4放送中で、シーズン5のメイキングに入ったみたい。
・・・ただ、向こうに情報を探しに行くと、
日本で放送される前に知りたくないミーアキャットちゃんの死をしってしまったりする・・・涙ボロボロ・・・

29 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 05:18:14 ID:???
書こうと思っていたのに忘れちゃったので、つづき。
これから先、アニマルプラネットでは、
ミーアキャットみたいなストーリー調のドキュメントリーを増やすみたいだよ。
どんな動物のになるのかはしらないけど、
すでに5つくらい候補に挙がっている(?決定している?)みたい
楽しみー♪

30 :24:2008/07/18(金) 09:11:15 ID:???
>>28
ありがとう!シーズン5のメイキングしてるんだ♪

似たようなドキュメンタリーも楽しみ♪

31 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 13:42:50 ID:???
4ではシェイクスピアが華麗に復帰します。


・・・だったらいいのに。

ああ、モーツァルトまで・・・
ゼフォット以外みんな逝ってしまったような・・・

寿命まで生きるミーアキャットって本当に少ないんだなぁ。

32 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 14:03:55 ID:???
ゼフォットってなんでデブになったの?

33 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 15:50:50 ID:???
>>32
大家族で見張り体制万全で餌場に恵まれてたんじゃない?
しかもお父さんあまり留守番しなくていいし

34 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 16:09:35 ID:???
大きいのにプラスして、肩の筋肉が他の子たちより発達しているよね。<もしかしたら、ただのいかり肩?

一度だけ出てきた、孫たち7匹と留守番しているゼフォッド、
マゴマゴしていたわけじゃないけど、なんか似合わなかったねw 


35 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 19:51:53 ID:???
ルード昆虫記を見てたら身体が痒くなってきた…


36 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 23:43:26 ID:???
チャイナ・ベア・レスキューって熊の自然保護活動だと思ってみたら、
漢方薬の胆汁を取る熊牧場からの保護活動だった。
熊牧場での熊が悲惨でなかなかきついな。

37 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 07:19:06 ID:???
ルード体張りすぎ
今に死ぬんじゃないのか

38 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 08:44:13 ID:???
>>36
黒サイにしろ虎にしろシナ人いい加減にしろって思うが、
欧米人からしたらクジラとる日本人も一緒なんだろうな。



39 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 13:23:58 ID:???
クロコハンターの蛇特集でスティーブが
毒蛇の尻尾を持ってず〜っとヒラヒラさせながら薀蓄たれてたけど
蛇捕まえるときって普通頭抑えない?

今にも噛まれそうで気が気じゃなかった30分

40 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 16:04:46 ID:???
ミーアキャットの世界の本編音量小さくない?

41 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 17:25:57 ID:???
>>39
まあそういう風に動物舐めすぎたから、
死んじゃったけどね。

42 :39:2008/07/20(日) 17:58:00 ID:???
あらら、このチャンネル最近加入したばかりで知らなかった
アカエイに刺されたのはこの人だったのか・・・
危険な事ばかりやってると慣れちゃうのかな

43 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 19:02:46 ID:???
その愛娘ビンディは将来ぜったいミスユニバースになる

44 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 02:09:39 ID:???
あれは孝太郎の読み方が悪いんじゃなく、音質が悪いのかな。
テレビから少し離れると聞きづらくて仕方ない。

45 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 13:17:33 ID:???
>>44
音声切り替えて英語にすると音量でかいんだけど、小泉さんのは音量小さい。
で音量上げとくと…CMが爆音!

46 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 13:26:52 ID:???
パックンがお届けするミーアキャットの世界

47 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 15:03:59 ID:???
>>46
最終的には爆破されるのか。
爆破を見ていたジリスのリアクションも欲しいな。

48 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 18:50:12 ID:COUd2gJG
>>36
欧米人はにんげんをとりますた

49 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 20:02:39 ID:???
>>45
>音量上げとくと…CMが爆音!

ははは! 私も経験者!
何事か!ってぐらい大音量になって焦るよねw
自分がミーアキャットで、群れに戻ろうとして警戒信号出されたら・・・と考えると
恐ろしいものがあるよね。


50 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 15:13:53 ID:???
このミーアキャットの映像はDVDで販売されているのですか? 知っている方いたら教えて下さい お願いします。

51 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 18:05:02 ID:BsesyCak
アマゾンでmeerkat manorって検索すると出てきますよ。
英語版しかないけど。

52 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 20:41:44 ID:???
ミーアキャットの世界シーズン3明日で終りだね
寂しいから近所の動物園にミーアキャット居るから見てきます

野生の精悍さはないんだろうけど、夏だし暑いから元気良いかも知れないしね

53 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 00:09:53 ID:???
近所の動物園にビンディが居ればなぁ

54 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 00:04:14 ID:???
ミッチは本家に残ったのかな?行方が気になる。

55 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 00:41:09 ID:???
ミッチ、探しちゃったね・・・。
ウィスカー家は、ロケット・ドッグ、メイベリン、ゼフォッド、ソフィ と チビ7匹くらいしか、ナレーションで出てこなかった。
早くこのままシーズン4を放送してくれれば良いのだけど、またシーズン3の再放送になるんだよね?

56 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 08:15:59 ID:???
>>28
> 向こうでは、今シーズン4放送中で、シーズン5のメイキングに入ったみたい。
> ・・・ただ、向こうに情報を探しに行くと、
> 日本で放送される前に知りたくないミーアキャットちゃんの死をしってしまったりする・・・涙ボロボロ・・・

このあたりかな。
http://animal.discovery.com/fansites/meerkat/episode/season4.html
http://animal.discovery.com/fansites/meerkat/about/about.html

57 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 19:41:39 ID:???
飛行機のG体験、体張ったルードとパイロットの
「いくぞー!いくぞー!」に笑った。

58 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 14:27:14 ID:???
動物警察はいつ見ても泣きそう

59 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 14:48:53 ID:???
このあいだの動物警察かな?
攻撃的な犬に2度もがっつり噛まれても、安楽死を選ばない担当者にある意味ビックリした


60 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 18:21:31 ID:???
2-14の録画失敗してた。
死にたい。

61 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 22:33:08 ID:???
>>59
動物警察の捜査官は、
犬の扱いに慣れた、ある意味プロだと思っていたんだけど、
あの映像みて萎えたよ。
犬の気持ちも、様子も何も考えずにあまりにも無神経に近寄ってる。
どうりで2度も噛まれるわけだ。
お前のことを心配してやってるんだぞ、という勘違いというか、
動物思いの自分に酔ってるんじゃないかと思ったよ。


62 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 03:58:08 ID:???
>>61
あぁ、わかる。
フレンドリーに接すれば、すぐに犬も心を開いてくれるとでも思ったんだろうか?
二度目に噛まれた時なんて、ベンチごとひっくり返ってたしw
保護されても攻撃的だと安楽死ってことが多かったから、生かしておくことに驚いてしまったよ。


63 :てってーてき名無しさん:2008/07/28(月) 00:09:53 ID:???
ワオキツネザル面白そうっすね。

64 :てってーてき名無しさん:2008/07/28(月) 05:10:39 ID:???
最近見始めたから良く判らないんだけど
ジェフ・コーウィンて今は太ってるの?
なんかwikiの写真と今放送してるジェフ(5年位前なのかな?)まるで別人・・・

65 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 21:12:19 ID:???
●●家って何を根拠に名付けるんだろ。

66 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 22:55:52 ID:???
ワオキツネザルは渡辺満里奈さんの吹き替えだそうで…

吹き替えは、子供受け狙いな翻訳をしてくれるからな〜
可愛い系動物こそ、シビアに訳してほしいわ

67 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 06:02:43 ID:???
>>66
渡辺真里菜は吹き替え旨そうだけど、
プロにやってほしいな。シロアリみたいに屑芸能人が
CSが進出してきてるのが怖い。

68 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 19:32:45 ID:???
マイアミ動物警察に出てくる
ショートカットの捜査官が好きです。

69 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 22:45:27 ID:???
ヌーの名前が、「むりぽ」ってwww


70 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 21:06:07 ID:???
マイアミ動物警察おもしろいね。
DVD出てないのかなー

71 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 03:15:49 ID:9dsKwjGu
月曜日の犬のしつけキャンプとビッグキャットダイアリーが好きだ!
ダメ犬はやっぱり飼い主がダメなんだなぁと実感するwwあとヒョウのシャドー親子がかっこいい(*´Д`)ハァハァ

72 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 15:39:30 ID:???
ひたすら、動物の交尾を映した番組もなかなか見ものだったな。


73 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 15:57:44 ID:???
ワオキツネザルのテーマ、郷ひろみのゴールドフィンガー99の出だしに似てるw

74 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 20:22:06 ID:???
富士サファリパークの曲が
一日中頭から離れなくなる・・

75 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 20:50:44 ID:Vs7Tctl5
モーツァルト・・・

76 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 21:13:16 ID:???
ワオキツネザルやってるから、もう新番組はじまったのかと思って焦ったw

77 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 21:54:06 ID:???
小さい赤ちゃんが危機一髪ってシーンで
心臓痛くなる。鬱展開のまま終わるともっとキツイorz

78 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 21:59:29 ID:???
>>75
半分しか見られんかった○rz

79 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 22:10:38 ID:???
このチャンネルは実況スレないんだな(´・ω・`) ショボーン

80 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 22:54:05 ID:???
NHKの日曜日夜の動物番組は
実況盛り上がるから、こっちもやったらいいのにね。
でも人が少ないかぁ・・・

81 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:56:27 ID:???
上野動物園と荒川遊園にミーアキャット居ることを発見!!
どちらも近いけど上野動物園はワオキツネザルも居るしなぁ。。

一緒に行く人が居ないので、姪を連れて行くことにした♪

82 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:22 ID:???
カピバラの番組ってないのかなぁ・・
野生のカピバラが見てみたいお(´・ω・`)

83 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:30:53 ID:???
あーでもダメだ。きっとかわいそうなシーンが絶対あるorz

84 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 11:51:55 ID:tiy41wQg
ワオキツネザルの新番組つまんない。
まりなのナレーションも悪くないけど、音声が悪すぎない??

新番組作るより、ミーアキャットの続きを早く放送して〜

85 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 08:06:30 ID:???
ミーアキャットってペットにできないのかな。
手頃な大きさだから、飼えそうな感じだけど
何か訳があるから普及しないんだろね。

86 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 14:39:38 ID:???
>>85
飼ってる人結構居ますよ
以前ミーアについて検索した時にブログで見た事あります
餌はドッグフードとかで良かったような。。。

たしか体臭がかなり強いって話でしたよ
たくさん動物を飼ってる人が「うちで一番臭い」って
言ってたくらいなので相当なものなのでしょう

対策として「オペで臭腺を切る」ってことでしたけど、
それで気にならない程度になるのかはわかりません

87 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 15:27:34 ID:???
>>86
イタチみたいな感じなのかね。
かわいいのになー。


まだCMしか見てないけど
マリナがやつれててびっくりした。

88 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 18:28:26 ID:???
ミーアキャットってジャコウネコの仲間じゃなかったっけ?

89 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 21:00:31 ID:???
スティーブレオナルドさんっていいね
動物との接し方が好き

90 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:56:07 ID:???
>>88
マングース科のはず

91 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 07:07:05 ID:???
あーそりゃ臭いわぁ・・

92 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:33 ID:???
養老先生ってなんであんなに偉そうなの

93 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 17:21:37 ID:???
養老に意見きくのがいたいよな
ルードとお前じゃ比べるレベルにないのにな

94 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 19:49:04 ID:???
そうなの?偉い人なのかと思ってた。
大槻教授とどっちがどうよ。

95 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:08:31 ID:???
ルードを評して
「普通の人が知らないだろうなって事をよく説明してる」なんて
言えるほど偉くないことは確か

関係ないが大槻教授は少なくとも上から目線でしゃべらない

96 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 07:30:31 ID:LEIZcLvU
誰も興味ないかもだけど、月曜日にやってた犬のしつけキャンプ終わったのか…?

97 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 21:55:39 ID:???
ブルー・プラネットの番宣なのかな
子供達が家でひなを育てて、海に放すやつ。
何度見ても泣ける・・・

98 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 23:03:48 ID:???
乳毛良枝のブループラネット見てたら
コククジラ親子を襲うシャチまた出てきた
何度見ても嫌な気分になるな、あれ

99 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 02:15:08 ID:???
ここのところ、犬のしつけやってないな
>>96 俺もこの番組好きだよ
飼い主もトレーナーもキャラ立ちしすぎw

100 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 08:23:56 ID:???
しつけキャンプ
よくあれだけ個性的な人たちが集まってるよなーって思うよね

ミックにしつけが半分くらいしか入ってない、ウチのワンコを
しつけなおしてもらいたい…
あ、オレもしつけなおされるのかorz

101 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 07:47:59 ID:???
>>98
契約してwktkしてはじめて見た番組があれだったorz
しばらく341に合わせられなくなるくらいショックですた・・

102 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 09:23:32 ID:???
ミーアキャット以外の動物が見たい

103 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:38:13 ID:???
ワオキツネザル、片足失ってから11年も生き続けている個体がいるのは、
天敵が少なくて食料が豊富な環境なんだろうな。

104 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 09:48:42 ID:???
ワオ!

105 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 11:48:15 ID:???
再放送アキター!

106 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:31:36 ID:???
>>105
それ何年も前からw

107 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 19:55:00 ID:???
たまたまなのかもしれんけど
自分が見るときは、ヘビばっかりなんだけど
何でなんだろorz

108 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 21:00:36 ID:???
ビンディと愉快な仲間達って
いらなくね?

109 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 00:55:35 ID:???
ルードって毎回何かしら本人が体張って検証するよね
まるで若手芸人のような頑張りだけど老人なのにあんまり無理しないで欲しいなあ

110 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 10:17:54 ID:???
>>107
ナンバーズでも買っとけ

111 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 17:03:48 ID:???
これって既出?
http://www.oricon.co.jp/news/deview/53950/

リンダルの谷間、間近で見れる奴羨ましい

112 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:47:51 ID:???
ハナグマをアリクイと言っていたリンダル

113 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:50 ID:???
リンダル姉さん(´Д`;)

114 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:54:05 ID:???
ビンディはもう10歳くらいか?

だいぶお父さんに似てきたぞ・・・

キーワード:Bindi Irwin 2008

115 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 23:48:55 ID:???
早紀ちゃん(^o^)

116 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 11:00:20 ID:???
養老ひっこめ
ルードの師匠気取りかよ

117 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 12:45:27 ID:???
養老先生、養老の滝で飲んで養老院へ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)