2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー録画中毒の人の集う場所 6

1 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 21:03:43 ID:???
前スレ
スカパー録画中毒の人の集う場所 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1190700587/

過去スレ
スカパー録画中毒の人の集う場所 4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157430326/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1144830270/l50

スカパー録画中毒の人の集う場所 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1122866118/

スカパー録画中毒の人の集う場所
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1089875072/

関連スレ
★★PCでスカパーを録画★★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1022643044/

2 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 21:37:45 ID:???
華麗に2ゲット

3 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 22:04:04 ID:???
>>1
乙ザーマス

4 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 22:56:12 ID:???
>>1ありがd

ちなみに自分はアイドル番組も編集してるんだけど
他にそんな人いる?

5 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 23:51:10 ID:???
オレは通販番組を編集してる

うそ

6 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 00:09:22 ID:???
 うそかよ!

   ○
ー/ー 
/く  ズルッ  

7 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 00:33:11 ID:???
>>5
俺はまじで編集してるぞw
地上波だけど

なんか恥ずかしいな…

8 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 13:26:46 ID:???
オレはほとんどRAMに保存してるがここの住人は何が多いのかな?
価格と歴史の長さからしてRのVIDEOモード保存がやっぱり多いのかな。

9 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 13:37:45 ID:???
激安RWでVRモードオンリー

10 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 13:39:29 ID:???
RAM派です。

チャプター多めだからRWはキュンキュンうるさいし時間かかる。
Rは安いけど保存性が悪い。←再生するだけで劣化するんだっけ?
BDは

11 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 13:54:21 ID:???
PC派ならRも有りだろうけど、レコーダーでVIDEOモードはCMとか微妙に残るから使わない
BDはまだ高いしハイビで残すならソフトを買うかレンタルする

12 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 14:28:37 ID:???
VRでキッチリ切っても別のプレーヤーだと数フレームズレル

13 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 14:42:50 ID:???
ちなみにオレがRAM派なのは東芝機のライブラリ機能を使って管理しやすいのと
両面があるから保管スペースを節約できることなんだが、RAM以外でこの条件を
クリアできてさらに安く済むメディアってある?

14 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 14:48:03 ID:???
激安RWで、2年前VRで一時保存したが、半分がデータぶち壊れてた。
安かろう悪かろうそのままだった。

15 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 14:50:38 ID:???
BDでSD録画かDVD三枚収納空ケースで整理する

16 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 14:54:31 ID:???
>>14
ドライブのピックアップ不良かもよ、他のレコーダーに一度移動して焼きなおせば・・・

17 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 16:02:18 ID:???
スカパーのはRに焼いて100均の不織布ポケットに2枚入れて保存してるな、
使う枚数が多いから出来るだけコスト削減したいし収納も2枚組プラケースよりずっと安いな。

18 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 18:37:15 ID:???

みなさん、どこへ保存してますか?

DVD-R? DVD-RW? HDD? etc?

19 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 22:02:52 ID:???
PCに録画してDivXでエンコしてる

サイズが小さくなるから保存が簡単

DVDレコで保存してる人はアホ

20 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 22:28:44 ID:???
アホかどうかは別としても
HDDから移すと見返さなくなるのは確かだな

21 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 22:42:50 ID:???
小さくなるのは認めるが一番再生方法の汎用性があるのは
DVD-Video形態だしなぁ・・・
DivX再生可能なプレイヤーもあるらしいが

22 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 22:47:54 ID:???
そういや最近のDVDプレーヤーは大抵DivXやWMVに対応してるのな。
レコもDivXとか対応すればいいのに、VR並には再生できそう。

23 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 00:35:45 ID:???
>>16
"かも"なんて実証のない無責任な事いわれても
書き込むからには試行済み
駄目なもんはダメ

24 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 00:42:08 ID:???
やっぱメディアはあくまでバックアップ用で
別のHDDに溜めていくのがいいのかなー
でもPCで動画見る習慣あんま無いし
HDD目的でレコーダー買い足すのはムダに高いし、悩むところだ

25 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 00:58:31 ID:???
>>18
PCで1TBのHDDに録り貯め。1個2万円以内。

26 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 01:11:30 ID:???
>>24
DLNA月のNASにコピーして、PCから直接見るか、
DLNAクライアントのあるプレイヤーか、ネットワークメディアプレイヤーで見れるように
しておけば、どちらからも見ることができるのでばっちりだ!!

そこまでしても私は見れていないが・・・・

27 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 06:22:15 ID:???
DVD-Video形式でDVD-Rにメニュー付で焼いてる。
編集は前後のCMのみカット。
保存は100均グッズ。
PCが使えない家族でも観れるように〜を優先したらこうなった。

逆に誰にも見られたくないようなものはHDDに溜め込む方が良いかも知れん。

28 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 09:00:50 ID:???
>>24
近所のパソコンショップでpcの画面をテレビに映せるボードを1990円で投売りしてた

29 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 09:15:27 ID:???
BDにDRで録画してる
DVD-Rから乗り換えて1年
約200枚/年 → 50枚/年 になった \(^o^)/

殻RAMを一時期使ってたけどメディアとPC用のドライブの売り場面積が
一気に減ってきて不安に感じたので止めてしまった。
メディア代も容量単価ではBDより高くなってしまったし。

30 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 09:21:00 ID:???
それはまさに\(^o^)/だな、羨ましい
おれも早漏早漏腹を括ろうかな・・・

31 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 14:09:10 ID:???
俺はスカパーのHD化に合わせてBDに乗り変えるつもり、BDに額縁録画してももったいない
勿論HD録画はする気はない、あくまだ大容量ディスクが大前提

32 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 01:45:49 ID:???
6月分のアダルトの予約入れてたらまだ6/6までの分でだけど、もう予約数の64が
いっぱいになっちゃったよ。
スカパー以外の予約も入ってるから64全部がアダルトではないけどでも50以上はアダルトかな。
やっぱり64じゃ足りねぇな。

33 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 11:26:11 ID:???
32の俺に喧嘩売ってんのか!

34 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 16:41:03 ID:4QHyUK11
↑↑
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.7【穴】

1:sage 05/13(火) 17:18
前スレ
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.6【穴】
2chスレ

【KeyHoleTV公式サイト】
http://www.v2p.jp/video/
Q&Aは読みましょう

age推奨、ロケフリ業者お断り、PeerCastとSopCastはスレ違いではない?

35 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 16:45:07 ID:???
>>32
そんなに録画していつ見るんだw

36 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 17:27:33 ID:???
このスレでその質問は無意味

37 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 17:34:00 ID:???
>>35
ここでその質問しているオマイの気がしれない。

38 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 18:04:10 ID:???
そういえばここは「録画」中毒スレか・・・

39 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 18:13:38 ID:???
モザAVならネットの無料でいくらでも見れる時代にスカパーで録るってどうなんよ

40 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 18:49:57 ID:???
>>36
それを言うなら愚問

41 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 19:32:07 ID:???
>>39
じゃあそのおすすめサイトを教えてくれよ。

42 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 19:40:57 ID:???
>>38
今更ながら気がついたオマイは偉いぞ

43 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 21:32:57 ID:???
AVチャンネルってパックとかでも毎回購入作業するんだよね
購入履歴とかちゃんと消しとけよ、人に見られたらかっこ悪いぞ

44 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 21:47:26 ID:???
>>43
マジレスすると06以降のICカードなら2005年12月から購入操作が必要なくなった。
だから連動レコで予約できるようになったのでチューナーに履歴は残らない。
ただ録画するには謎箱が必要だけど。

45 :てってーてき名無しさん:2008/06/01(日) 03:06:55 ID:???
購入履歴であたふたする家庭環境の奴って?
独り立ちする事が出来ない奴か?嫁さんにコソリか?

いずれにせよ、なんだかなあ

46 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 01:08:47 ID:???
あー忙しい

47 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 01:24:35 ID:???
雨で受信レベル低過ぎ
俺は雨の時は録画キャンセルするんだが。
イヤな季節がやって来たもんだ

48 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 14:17:02 ID:1P8Hlrmy

東芝RD-XS41オーナーに朗報

HDD換装の選択肢が増えたようです。 ※今までは、可能なものと不可能なものがあり、ほとんどが不可能だった。

【HDDDVDレコーダー】HDD換装 情報交換スレ Part5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1190798383/

【HDDDVDレコーダー】光学ドライブ換装・修理 Part8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1205705948/

49 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 21:17:36 ID:???
なにが朗報だ
ただのオナニースレの誘導じゃん

50 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 21:27:12 ID:/DONTbBj
>>48
おおっ、サンクス。ところで、どんなHDDでも認識するようになったの?可能な型番教えて。

51 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 00:50:18 ID:???
>>50
湯どうされてやれよw

52 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 14:21:10 ID:???

「川、いつか海へ」(全6話) 深津絵里 ユースケサンタマリア

スカパー!日本映画専門チャンネル(707ch)

ttp://www.nihon-eiga.com/prog/001282_000.html

53 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 08:00:47 ID:???
>>52
NHKでハイビジョン放送されたっきりのドラマだよね。ハイビジョンで放送されるのかな?

54 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 08:39:05 ID:???
エウレカ再放送されないかなぁ…。

55 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 20:01:50 ID:???
アイドリングをもう360回以上録画→R化している
ちゃんと見たのは初期の3回だけ
9号が抜けたら即録画やめたい

56 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 08:10:05 ID:???
>>55は多分9号(←誰じゃそれ)が抜けた後もアイドリングを録画し続ける

57 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 08:38:28 ID:???
>>56に同意。
>>55は既に重症の録画依存症かとおもわれw


58 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 00:54:21 ID:???
ブルーレイを買うタイミングがわからん。
どういう機能がいまだと足りないわけ?
RやRAMのアナログデーターを本体のHDに倍速ダビングできて、それをBDに倍速ダビングできればいいんだけど…
画質はとりあえず、こだわらないので、自分は。

59 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 07:02:56 ID:???
自分の「ればいいんだけど」が明確になっていれば、
将来何倍速、どんな機能が充実しようが問題ないだろ
今買え

60 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 08:09:38 ID:FtbnPsGs
>>57
1番組だけだったら、重症でもなんでもないよw

スカパーだけで複数番組をコンプしたり、スカパー以外(BS・地上派など)にも手を出してやっと、このスレの常連と同じぐらいでしょ?


61 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 12:40:46 ID:???
ハイビジョンテレビ買ったのはいいが帯スカパー録画したのしか見てない

62 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 21:26:26 ID:???
>>58
自分もあまり画質にこだわらないしよほど気に入ったモノでも
5.6で録ってるぐらいだから暫く買わなくて良いと思う
ましてブルレイのソフトなんて一生買わないかも知れないし
本体とメディア両方の価格がとことん下がってからにするつもり

63 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 23:29:38 ID:???
画質こだわらないって人うらやましいな
俺はショボショボのTVでボケボケのスカパー見てるけど
いつも最高画質で録って保存してるw
意味無いのは分かってるんだけどね

64 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 23:37:26 ID:???
Blu-rayはテレビが大きくなると必要になるね。
俺も画質にはあまり拘らない方だったが、テレビが大きくなったらそう言ってはいられなくなった。
まさにハイビジョンに比べるとビデオとかスカパー!は見るに耐えなくなる。

基本的にノーマルならDVDで問題ないと思う。
Blu-rayが必要になるのはハイビジョンと大型テレビ買ったときだね。

65 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 00:15:24 ID:???
BD買うのはスカパーのHD化の様子を見てからでも遅くないと思うな
どうせ録画するのはスカパー中心なんだから

66 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 00:23:54 ID:???
東芝に頑張ってもらって5.1サラウンド録画出来るDVD&HDDレコーダー作ってもらえれば
BDなんてまったくいらないと、密かに考えている俺

67 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 01:23:59 ID:???
ド田舎なので地デジ映らない+アナログはゴースト出まくりな環境なので、スカパーは超高画質

68 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 02:51:20 ID:???
現状ならブルレイなんてどうでもいいのだか、
作っては壊し作っては壊しのメーカー側次第で、
規格移行を余儀無くされるかもね。

69 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 02:58:44 ID:???
え?
ブルーレイって保存場所の問題で購入するんじゃないんだ…
俺はダビングしまくりのアナログSPで21時間(2層)だと海外ドラマ(大体45分一話)が30話前後入るな、というのが最大の魅力だったのだが…
でも等速じゃあ大変すぎなんだよね(苦笑)

70 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 03:27:37 ID:???
東芝ユーザーいいなぁ。
RからHDに高速ダビングできちゃうんだ。
知っていれば東芝、買ったのにな。
残念無念。

71 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 04:41:22 ID:???
別に糞芝だけに限った機能ではない、
他でも出来る機種はいくらでもある

72 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 07:06:09 ID:???
>>63
ナカーマ
最高画質にこだわるきもちわかります。

汚い画質で保存してなんの意味があるのかと…


73 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 12:33:20 ID:???
俺は画質より利便性をとるRDとコクーンとPS3で家中どこでもタイトル転送だ。
デジタルも謎箱かまして飛ばしまくり

74 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 12:48:26 ID:???
画質がいいにこした事ないが、オキニ作品ならまだしも、
どうでもいい作品を録ったりしても高画質で残しかねない。
欲が出て取捨選択できなくなり、何でもかんでも残した場合、最後の理性で画質選択しないと。

75 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 17:42:22 ID:???
>>74
録画中毒患者に理性なんてないだろw

76 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 18:31:28 ID:???
画質を気にするくらいの作品なら買いますよ、はい。
ヤフオクでもゲオでも。
買えない、スカパーでしか見れないという場合のみ…だね。


ちなみにおすすめを見る限りだと、録画中毒者ってアニオタばっかり?
俺みたいな海外ドラマ系は亜流?

77 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 18:40:58 ID:???
自分の場合海外ドラマはWOWOWで撮ってるからスカパーでは見ないなあ。

78 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 21:36:56 ID:???
大江戸捜査網や太陽にほえろ!みたいな、
全話まずソフト化される見込みのない作品は
有り難く録画三昧だよ。
財力と収納性を考えたら、
通称2.2レートで録ってるよ。

79 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 21:45:07 ID:???
アニメドラマ映画は録らない
音楽物とドキュメンタリー専門

80 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 21:51:35 ID:???
>>71
DVDからBDへは等速ダビング必須じゃないかい?

81 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 22:34:44 ID:???
>>78
2.2ってぼけぼけじゃないの? ためしに録ってみたけど

俺は最低レートでも4.4Mだな

82 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 01:34:06 ID:???
>>67
あるあるw
BSアナログが一番高画質w

83 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 03:37:37 ID:???
昨年有機ELのテレビを買ったんだが
スカパーも思いのほか綺麗だった
画面が小さいからってのもあるかもしれんけど

84 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 07:39:36 ID:???
小画面ならスカパは無敵です

85 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 19:33:45 ID:???
ハイビジョン化よりも先に全チャンネルの解像度とビッ
トレートを増やしてDVD並の画質にしてよと

86 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 21:15:17 ID:???
同意、せめてスクイーズで放送しろと。

87 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 21:36:18 ID:???
>>81
うちは14インチブラウン管だから充分
500話超える作品をフルコンプ考えてる人間にとっちゃ
一枚5話入りでも足らん。まあ自己満オナニーみたいなもんだからな

88 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 21:38:22 ID:???
>>87
テレビを買い換えたとき地獄を見るぜ
俺もVHS3倍で録画しまくってたからな…orz

89 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 22:31:58 ID:???
>>87
それならDVDに焼くより、PCに外付けHDDの方がレンポンス高いと思うが

90 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 23:31:43 ID:???
オナニー言ってるんだから、録る事が好きなんでしょ
高画質化嗜好を無理矢理押し付けなくてもいいんでないかい

91 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 11:16:01 ID:???
安価でミラーリング&編集が容易なHDDが家庭内のどのTVからもアクセス可能ならDVDはいらんな。

92 :87:2008/06/12(木) 11:25:32 ID:???
>>89
そうかもね
でも、誰もがPC転送出来る機械持ってる訳でもない

93 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 15:12:28 ID:???
熱が冷めた後で大量のメディアを処分することになるで
あろう可愛そうな人たち(涙)

94 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 16:12:23 ID:???
おうよ、俺らの情熱で地球を温暖化してやるぜ!

95 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 17:19:36 ID:???
おうよ、資源の無駄使いこそ録画中毒の真骨頂よ!

96 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 22:41:21 ID:???
メディアの通番がカウントアップしていくのが無上の喜びです

97 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 23:02:22 ID:???
ここの住人的にDLNAはどうよ?

98 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 01:49:29 ID:???
メディアに残す習慣は
カセットテープ、(S-)VHS、MD、フロッピーディスク・・・と
小さい頃からずーっと続けてきたから
今さらこの考え方は変えられない気がする
捨てるって分かってても

99 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 03:52:55 ID:???
>>98
おい!大事な大事なβ、Hi8が抜け出るよw

100 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 07:27:38 ID:???
8ミリビデオの中の俺の思い出がまだ退避できていない
だれか再生機貸してくれ

101 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 09:38:44 ID:???
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||β|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    Hi8         ||l||l||ll

102 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 12:55:43 ID:???
ビデオはレアもの以外は引越しで捨てたよ。
300本くらいね。

103 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 13:25:58 ID:???
捨てられる数で羨ましい

2000だか3000だか超えてるんで取捨選択する気にもならんでそのまま借倉庫
VHSみたいにデカかったらもっと危機感かんじたんだろうな

104 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 19:50:14 ID:???
DVD-Rで同じ番組の録りなおしかい

105 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 21:58:21 ID:???
>>103
その枚数って、少なすぎるよ。スカパーだけの中毒なの?

このスレの住民って、もっと多いはず。

106 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 22:48:16 ID:???
ほんまかいな

107 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 23:04:29 ID:???
俺はビデオは微々たるものでDVD-HDDレコーダーから中毒になった
しかしビデオより持つのかなあメディアは・・・

108 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 23:37:43 ID:???
HDDが手頃になったら放り込めばいい。

109 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 00:18:24 ID:???
VHSとベータが押入れ一杯
何本くらいあるんだろう
DVD-Rはタンス2つ
何枚あるんだろう

110 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 02:26:33 ID:???
押入ビデオテープは気をつけろ!
おいらのβテープ250本くらいカビてお釈迦になった
残り500本くらいはチェック放置中

テープ時代は1000本越えない様、自重していた
後半は、いらないの重ね録りとかして、、今となってはw

111 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 08:25:10 ID:???
なんかテープ捨てるの恥ずかしくない?
エロビ大量処分かよwとか思われそうで恐い

112 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 09:15:02 ID:???
ビデオ用のシュレッダーって無いのかな

113 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 09:36:03 ID:???
通報されそうだな

114 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 19:10:46 ID:???
>>97
色々と便利になってきつつあるんだなー
外付けHDDとかすごく安くなってるし
とはいえ俺ごときには分不相応なシステムかも

115 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 19:35:55 ID:???
PC通さずにレコーダ直にHD繋げられれば煩雑ではないのだが。
今体制パイオニアはもう駄目だろうし。

116 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 21:51:26 ID:???

昔、ビデオテープ大量所持してて、殺人事件起こした宮崎なんとかって居たよね。

117 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 23:18:44 ID:???
昔の話なのかいw

でもネタにするならフルネームで晒し者にする労力くらいしろよ
詰めが甘くかっこわるいなぁ、書込むなら糾弾する位の覚悟持てよぉ

118 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 00:46:31 ID:???
>>116
収集癖のある自分が録画にだけは手を出さなかった。
多分あの異常な事件がトラウマになってるんだと思う。

119 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 11:00:17 ID:???
あいつの部屋の中に"魔女の宅急便"表紙のアニメージュがころがってたのが印象的だった。
やつはそれ以降のジブリ作品は視聴出来てるのだろうか?

120 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 11:05:48 ID:???
あの事件の時に何かの雑誌であなたの宮崎勤度チェックての載ってて
その中に「収集癖がある」という項目があってヘコんだ覚えがある

121 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 11:28:16 ID:???
まったく収集癖のない人のほうが珍しいだろ
その収集対象が問題なだけで

122 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 11:35:23 ID:???
このスレの人たちは、あの当時の宮崎なんたらのメディア数を突破してるよね?

123 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 17:53:54 ID:???
収集癖の無い奴なんていくらでも居るだろ

124 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 22:26:03 ID:???
>>120
あるあるw
ああいうのってほんといい加減だよな
作るほうも面白がってやってるんだろうな

125 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 23:23:31 ID:???
収集癖のある奴なんていくらでも居るだろ

126 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 23:34:33 ID:???
はいはいそうですね

127 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 23:51:07 ID:???
あくまでも一つの癖の話に>>121 の的外れっぷりときたらもう・・・

128 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 18:40:14 ID:???
なんでそんなに必死なの?

129 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 19:02:22 ID:???
DVDが1000枚超えたがこのスレ的にはとても「収集癖があります」と
胸張って言えるレベルではない

130 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 19:12:09 ID:???
HDDが10T超えてナンボの世界です

131 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 19:40:30 ID:???
なんか病院の待合室みたくなってきた...orz

132 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 20:07:49 ID:???
まあけっきょくの所が録画漬けな訳で、
同じ作品をVHS→DVD→ハイビ化すればまた別のメディアに録画するの繰り返し・・・・

それが楽しんでいられる間は録画中毒でも整理マニアでもかまわない。

133 :(≡ω≡.):2008/06/16(月) 21:44:50 ID:???
録中毒人の寄合所なのだから病棟であって何か問題あるか?

いやだねぇ、俺だけは違うと云う偏見差別にみちた>>131の態度

134 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 23:58:35 ID:???
いや、俺だけは違う!ノーマルだ!

まだ50枚/月だから藻前らとは違うぞ!

135 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 00:31:48 ID:???
一年で600枚二年で1200枚三年で1800枚
ようこそ隔離病棟へ!

136 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 06:10:16 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 S・R・J!S・R・J!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

137 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 10:32:34 ID:???
宮崎勤、死刑執行される!

奇しくも彼の話題がこのスレにあがったのは、
偶然か、はだまた予知能力のような未知の力が働いたのか?

138 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 10:58:15 ID:???
 法務省は17日、1988〜89年に幼女4人が殺害された連続幼女誘拐殺人事件で
誘拐、殺人などの罪に問われ、死刑が確定した宮崎勤死刑囚(45)の死刑を東京拘置所
で執行した。

 宮崎死刑囚は1988年8月、埼玉県入間市で幼稚園児(当時4歳)を車で連れ去り、
東京都五日市町(現あきる野市)内の山林で絞殺。
 さらに、同年10月には埼玉県飯能市で、小1の女児(当時7歳)を、同年12月には、
同県川越市で幼稚園児(当時4歳)を、89年6月には東京都江東区で保育園児(同)
を、それぞれ車で連れ去って殺害し、遺体を捨てるなどした。

■ソース(読売新聞)(6月17日10時18分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080617-OYT1T00291.htm
※テレビのニュース速報テロップ画面
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16132.jpg
■前スレ(1の立った日時 06/17(火) 10:10)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213665048/

【社会】連続幼女殺害の宮崎勤死刑囚の死刑執行★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213666253/

139 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 11:51:22 ID:???
出たよ自分の言葉を持たない貼付厨
そこら中貼り付けてあるモノ、猿オナニーみたいに
繰り返し場末のココにまで貼り付ける事ねーだろ

140 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 13:51:42 ID:???
場末なんて言葉「六本木心中」以外で使ってるのはじめて見た。

141 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 13:53:27 ID:???
「場末のスナック」なら、友近がショートコントでよく使ってるね。

142 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 15:38:56 ID:???
ドラマやお笑いの録画中毒なら正常。成人してるのに萌え系アニメ録画中毒は異常。

143 :age:2008/06/17(火) 15:51:41 ID:???
age

144 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:09:35 ID:???
藻前なんて使ってる奴が場末に噛み付いたらいかんよ。

145 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:24:32 ID:???
>>134
1年・・・・600枚
2年・・・・1200枚
3年・・・・1800枚
5年・・・・3000枚
10年・・・6000枚
20年・・・12000枚

146 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:29:49 ID:???
いいか、録画が全てに優先される
忘れるな

147 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:31:41 ID:???
>>146
仕事や睡眠よりも?

148 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:59:58 ID:???
>>146
お前は正しい、人には三大欲求がある、食欲 性欲 収集欲だ。

149 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 17:02:52 ID:???
こんなスレ立ってた

宮ア勤が5763本もビデオテープを所有してたわけだが
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1213684963/

150 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 17:30:35 ID:???
もう宮崎ネタはいいんじゃないかな
溜め込んでたテープを勝手に処分されて云々
みたいな事件だったらちょっとは共感できるかもしれんが

151 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 17:33:35 ID:JbU5jjje
>>147
仕事の後、寝る時間削って編集している

152 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 17:37:08 ID:???
>>151
睡眠時間どれくらい?

153 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 18:53:12 ID:MaIOfFyd
BDレコ買うことにしました
メディアが高いから中毒も多少収まるだろ

154 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 19:13:47 ID:???
習慣を止められず、発想転換して
DVD画質あたりに落としてシリーズ全部入れるってがんばりだすと思う
あんま値段変わらなくなる

155 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 19:41:50 ID:???
>>153
AVCRECの活用でさらに深みに嵌る悪寒

156 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 20:18:13 ID:???
素朴な疑問
ブルレイレコーダのデータもPCに入れられるの?
出来るのなら、外付けHD増えるだけでDVD時と変わらん行動するのかな

157 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 20:30:45 ID:???
>>153
メディアの値段は高いけど、スカパーの画質で録画するなら
1話あたりの単価は安くなるらしいよww

158 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 23:25:17 ID:???
もうメディア単価とかそういう障壁は
簡単に乗り越えてしまうよ俺たち

159 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 01:16:54 ID:???
俺の予定では今頃オンラインストレージがもうちょっと普及するはずだったんだがなあ
1テラバイト数千円なら・・・

160 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 02:56:47 ID:???
> 主たる動機は性的欲求と自分だけのビデオテープを
> 持ちたいという収集欲に基づく自己中心的なもの
http://jp.youtube.com/watch?v=Sv1gPfPDwzs

お前らのことだなwww

161 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 05:34:58 ID:???
>>116からの流れで思い出したけど
昔ビデオ溜めすぎで重みに耐えられず床が抜けて、1階で寝てた母親が潰されて死んじゃった事件あったよね

162 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 09:22:06 ID:???
>>161
ググったら色々出てきた
自分はそこまで溜め込んでないけど
事故なんかで突然死んでしまった後の事は非常に心配だ

あと、DVDレコに録画中に大地震が起こっても
録画停止して電源落として・・・って作業を優先しそうな自分がコワイ

163 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 09:30:28 ID:???
ハハハ・・・

164 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 10:53:05 ID:???
一昔前はベータマックス生テープがメインの買い物であったが、
最近はDVD-Rの生メディアに変わっただけだなぁ

165 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 18:54:27 ID:???
ブルーレイも高いままのようなのでHDD保存が主流になるかな?

166 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 23:11:49 ID:???
もう主流とか無くなるんじゃないか?
このスレでもバラバラだし

167 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 23:26:54 ID:???
>>165
HDD保存で「裸族のお立ち台」のようなものでカートリッジ感覚の交換が、焼く手間とDVD読み込みエラーストレスから開放してくれる。

168 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 23:39:43 ID:???
HDD全部含めて何ギガ?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069518031/

169 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 15:54:00 ID:???
そろそろメーカ側の新規格新製品の目くらましに、追随するバカバカしさに辟易だからね

170 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 16:09:08 ID:???
DVD焼くのがめんどくさくなってきたので、HDD&DVDレコを売ってしまった。
そして、WindowsXP搭載のデスクトップPC1台と1TBのHDD10台(裸族も)購入した。合計30万円。
当分、これでしのぐつもり。

171 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 22:33:41 ID:???
>>170
HDDはしばらく通電しないとヘッドが円盤に吸着するから注意な

172 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 22:57:17 ID:???
HDDって日に日に安くなっていってるから、
今まとめて買う行為はどうなのかな?

173 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 23:28:56 ID:???
>>171
容量いっぱいに録画した後は、二度と電源入れることはないだろうから
気にしなくていいんじゃね?

174 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 00:58:35 ID:???
大容量そんなに買っても、いくら何で直ぐには使いきんないから、
未開封ディスクの事言ってるんじゃないの。

てか、いきなり10Tとかって、逆切れの釣りにも見えるが(失笑

175 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 08:01:14 ID:???
>>171
マジ?

176 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 08:02:20 ID:???
>>173
HDD録画なら、チラ見ぐらいならするんじゃね?

177 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 08:42:16 ID:???
>>175
メチャメチャ旧式のはな、現行製品はそんなこと絶対にないw

178 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 10:10:55 ID:???
>>177
今はロードアンロードでそもそも停止時は非接触だしなあ。
ただ未だにサムスンとシーゲートは接触式だった希ガス。

179 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 11:21:36 ID:???
今季になって、あんまりいい番組がなくなったんで、
見ちゃ消し状態になってる

180 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 12:05:16 ID:vGFhFXeC
>>179
TBSチャンネルが開局した当時が一番番組内容が充実してたよね。

181 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 14:32:19 ID:???
>>159
なんでオンラインストレージ普及しないんだろうな
ハードメーカーが機材売れなくなるのを懸念してるだけ?
ニーズありそうだけどなあ


182 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 15:19:47 ID:???
民生用としてはまだまだ未成熟
熱狂的なマニヤは容易でも、一般人にとっては???

183 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 16:36:23 ID:???
オレもうこの中毒治したいんだが
ここの住人は楽しい中毒生活を送ってるの?
正直苦痛以外のなにものでもない

184 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 17:29:14 ID:???
>>183
血を吐きながら続ける悲しいマラソンなのさ

ちなみに俺は楽しい。
ブルーレイメディアも使う様になったから、
非CPRM DVD-Rの感覚で録りまくってると、
財布に多少負担がかかるようになってるが。


185 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 18:55:07 ID:???
真性マゾなのさ。
風呂排水溝に片キン吸い込まれながらも、痛いんだが気持ちいいにも似ている。

186 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 20:31:18 ID:???
>>185
は?

187 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 20:53:56 ID:???
他にも似たような人がいるみたいだけど、俺も光ディスクに焼くのは卒業したな。
PC録画環境がブルーレイを追い越してしまった。
まあコピーガードかかる時点でデジタル放送を家電レコーダーで録画するのは論外だし、
無印スカパーや謎箱経由ならバーチャルRDが使える分東芝以外選択肢がないのが現実。

188 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 21:09:21 ID:???
HDDが飛んで号泣するんですね、わかります。

189 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 23:17:24 ID:???
どんな安物HDDかと ('A`)

190 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 23:20:16 ID:???
ってか飛んだら飛んだでいっそスッキリするかもww

191 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 01:37:51 ID:???
>>181
VPNルーター導入して外出先からネットdeモニターためそうとしたら使い物になりませんでしたorz
ブロードバンドつってもADSLでアップが2M出ればいい方だからなぁ…。光対象地域じゃないし
アップがあっぷあっぷ\(^o^)/

192 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 09:25:03 ID:???
>>183
毎日ベルト放送や、毎週録画をやっていて、肩こり・イライラなどのストレス症状が絶えなかった。視力もかなり低下した。

たまたま数ヶ月前立ち寄ったTSUTAYAのレンタルコーナーのタイトルと最近のスカパーのタイトルがほとんど同じなのを知って、

TSUTAYAの会員になり、半額クーポンの日にまとめ借りするようになってから、録画中毒症状が軽減されてきた。


5年以上前は、スカパーでしか見られないお宝番組が放送されるチャンネルが多かったけど、今は、スポーツ系チャンネルぐらいかな。

例えば、TBSチャンネルは、ドラマ一挙放送のあと続いてDVDレンタル開始のパターンが多いね。

193 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 10:43:28 ID:???
>>185
筒井の一説ね
久々に笑うた

194 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 13:30:24 ID:???
オレがスカパー入ったのは2001年だったけど、
その頃はいろんなミュージッククリップを家で毎日見れるのは画期的だったし、
サッカーは日韓W杯前で充実の放送ラインナップだったし、
ガンダムやドラゴンボールの再放送が見れるというだけでも感動してた。

今ではミュージッククリップはようつべで検索すればあっさりヒット、
サッカーは昔のようなマニアックな試合は放送しなくなり、
アニメに関してはDVDのリッピングが手軽になりスカパーのアニメ放送は相対的に価値を落とした。
ただ、流れ星銀とかウルトラマンレオとかTSUTAYAでレンタルしてない奴でもスカパーは放送してくれる。

195 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 17:27:51 ID:???
はなからパンピー受けするドラマ、アニメは眼中なかったので焦燥感はないな。

時代劇や、MJ筆頭のサブカルもん、四大アニメchで掛からない作品とかはまだまた使い道あるな。

196 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 22:44:26 ID:???
>>189
HDDはいつか必ず壊れるものだ。
30年後か、あるいは10分後か、
それがいつか分からないところが恐ろしい。

197 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 23:03:55 ID:???
じゃあ念のためHDDの中身をDVDにバックアップしておこう

198 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 23:14:56 ID:???
たくさんあるから1個くらい壊れてもどうってことないな、
何を保存してるか忘れてるしw

199 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 00:02:16 ID:???
全体として考えると、いっそ全部消しちゃおっかとも思えるが
個々のタイトルを見ると、やっぱ置いとこうかなとなってしまう
もう酔った勢いでエイヤーするしかないのか

200 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 01:15:54 ID:???

災害にあったら、DVDだろうが、HDDだろうが関係ないな。

201 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 03:46:28 ID:???
糞芝RD内蔵HDを二回も交換して思ったのだか、PCの外付けHDにしたって
ぶち壊れる事だってあるだろうし、やっぱ小分けにしとくに越した事ないのかな。

極論言って開き直るのも趣味人としては存在意義ないしな。

202 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 08:11:08 ID:???
災害に備えて、離れた土地にマンションでも買おうかなぁ....

203 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 08:37:12 ID:???
みなさんにお聞きしたいのですが、1話46分程度の連続ドラマをDVDに焼くとき、DVD-Rに何話入れますか?

204 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 08:56:44 ID:???
12話

205 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 09:02:34 ID:???
編集して3,4話詰め込む

206 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 09:29:02 ID:???
4.0にして3話

207 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 11:31:46 ID:???

メモ

DVD1枚に46分ドラマを焼く場合(東芝RD)

2話入れる場合 ・・・・・・・・・ 4.6Mbps(デフォルト値) × 125分 = 575(4.7GB) ※46分×2=92分 33分余る。

3話入れる場合 ・・・・・・・・・ 4.0Mbps(指定値) × 143.75分 = 575(4.7GB) ※46分×3=138分 5.75分余る。

ドラマ全12話 4.6Mbps・・・2話×6枚 4.0Mbps・・・3話×4枚

1TB(1000GB) HDD ×1 = DVD(4.7GB) × 212.7659574 枚

212.7659574 枚 ÷ 4(ドラマ単位のDVD枚数) = 45.26935263 (ドラマ数)



208 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 11:34:46 ID:???
DRだろjk

209 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 11:48:11 ID:???
コスト比較

1TB(1000GB) HDD        ・・・・・・・・・・・ 約20,000円

DVD(4.7GB) × 212.7659574枚 ・・・・・・・・・  約8511円 (40×212.7959574=8511.838296・・・) ※ロスなく焼いて、DVDにぎっしり詰め込んだ場合。

210 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 12:20:31 ID:???
DVD-Rに焼く事聴きたかったんだよね。

ドラマ焼きの場合、3話4話5話と好みによって使い分けるな。
好みでも全話数が100話超える様なら5話入りにしちゃうかな。

211 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 14:56:38 ID:???
>>209
PC録画の場合はH.264だとかDivxだとか圧縮率の高いコーデックが使えるから、
単純には比較できない。

212 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 16:19:54 ID:???
DVD-Videoの汎用性とは比べものにならん、論外

213 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:02:57 ID:???
MPEG2でもH.264でも、DVD-VideoかBDMV/BDAVの規格内に
収めたファイルをつくらないと将来が心配だな。

少なくとも、DVDなりブルーレイの市販ソフトと同じ
コーデック/プロファイルで残しておかないと、
20年どころか5年後だって、PCや一部のメディアプレーヤー以外で
見られるのかが不安でならない。

DivX Certified機器で再生保証されているプロファイルで作られたファイルなら
という条件付きでDivXも有りかと思うけど、
やはり限られた機種でしか観られないから論外だなあ。

214 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:11:44 ID:???
DVD-VIDEOを「DVD Decrypter」でHDDにコピーして、「DAEMONTOOLS」にマウントすれば、PCでもTVでも観たい環境で観ることができる。

215 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:19:36 ID:???
>>214
ISO再生可能なネットワークプレーヤで見ればいいんじゃ?


216 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:21:12 ID:???
>>215
生産中止になってると思ってたんですが、まだ生産しているメーカーありますか?

217 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:22:54 ID:???
【DivX】ネットワークメディアプレーヤー【XviD】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068283110/

218 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 21:37:40 ID:???
どんな話題でも必ずPCの話に行き着くな
なんか健全すぎて違和感あるわ

219 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 22:34:26 ID:???
実際問題として、そもそもPCはスカパー録画に不向きという致命的な欠点があるからな。
I-O DATAのチューナーコントローラとかIRを駆使して、力技で連動させられない事も無いが、
安定性という点でRDのスカパー連動に敵わない以上、現状ではRD以外を使う事は考えられない。


220 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 23:01:00 ID:???
スカパー! 、2011年までにハイビジョン100chへ
−’09年に新STB投入。BS帯域参入でe2加入増を見込む
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080624/skyper.htm

ハイビジョンになるからBlu-ray買わなきゃ

221 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 23:08:01 ID:???
>>220
e2じゃ無いスカパーがハイビジョンになっても、BDやDVDレコには移せないんじゃ?
i-linkでもつけばいいのかな?

222 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 23:12:12 ID:???
>>221
i.LinkじゃなくてDTCP-IPだかに対応するらしい(だからSTBにLAN搭載)。
DTCP-IP対応レコなんてIODATAのHDDレコ(録画したらムーブ不可)しか無かった気がするけど。

223 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 23:19:46 ID:???
たぶん無印スカパーチューナーはHD化と同時に買い換えることになるだろうな
コピーフリーになれたスカパーユーザー(オレも)はある意味不便になる

224 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 23:23:57 ID:???
>>221
スカパーHDチューナー内蔵のレコーダーが出るみたいだよ。
DTCP-IPもやるだろうけど、
結局安上がりなのは内蔵レコーダなのではないだろうかと。


225 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:24:06 ID:???
レコーダーってSTBだからHDDオンリーじゃないの?
Blu-rayとか付くのかな?

226 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:28:42 ID:???
>>225
インプレスにTVやAV機器に内蔵化って書いてあるよ

227 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:35:10 ID:???
安価なチューナー別売りじゃないと高く付くな、またテレビ買うなんてとんでもないことだ
これ以上国やメーカーの都合で出費をするのはうんざりだ

228 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:36:34 ID:???
>>226
ああそうか、AV機器ってレコのことか。

229 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:37:51 ID:???
>>224
内蔵あるんならそれを待つしかないかな。
ただ、レコと一体になってると故障が怖いな・・・

230 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:41:12 ID:???
どっちにしろ録画するにはレコ買い直さないといけないのな

BDレコ買っちゃった人涙目…orz

231 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 00:52:03 ID:???
>>230
今BD買った人はさすがに2009年まで待てない人だろ。

232 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 01:01:29 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

BDレコ昨日買ったわ

233 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 01:13:55 ID:???
と言うことは、BD買う奴は確実に減るな、むしろSONYが涙目で
東芝が横目で微笑んでいる

234 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 03:15:39 ID:???
>>227
ですね。

毎度毎度高性能だから、これ買い換えなければって
いうのは完全にメーカに騙されてる感ありますよね。
自分はこれで10年は満足するんだと、言い聞かせないと資金枯渇してしまう。

235 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 08:47:05 ID:???
明らかに買い替えサイクルが早くなってきてるもんな
メーカーも10年もつようには作ってないんじゃないかとさえ思う

236 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 10:42:10 ID:???
あくまで録画中毒患者でありたいな。
企業の守銭奴盲目的機械消費者にはなりたくない。

237 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 11:43:10 ID:???
お金のある人はいいな。
2層のRをほいほい買える。
そうすれば枚数が約半分くらいになるのでは?
俺にはまだ高い…

238 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 11:56:21 ID:???
mailto:dairokukai@nkdnet.com

誰かこのサイトにメールして返事が返ってくるかだけでも確かめてもらえませんか?
20日のサンテレビの番組録画をお願いして登録料と録画代行料2千6百円近く払ったのに
録画DVD到着予定日の23日から2日経過してもまだ到着しない
それで昨日、その件で2度メールしたのにその返事もまだ返ってこない
録画代行の明細書が送られてきた21日まではちゃんとメールが出来てメールしてから
1時間以内には必ず返事が着ていたのに
もうサイトが事実上閉鎖しているのかそれともこちらからのメールがわざとスルーされている
だけなのか知りたい
お金の方は良いんだがサンテレビでしか観れない番組で3連休の初日に届く予定で
凄く楽しみにしていたのにショック…




239 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 11:59:23 ID:???
http://www.nkdnet.com/vm/1422.htmのサイトの一番下の登録するをクリックして
入れる会員登録の個人情報入力画面の下の方にあるmailto:dairokukai@nkdnet.com
からメールをお願いします

240 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:04:09 ID:???
原則として自分自身のやりくりで録画するのが、録画中毒の美徳。

241 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:06:32 ID:???
他人に録画してもらおうとするなんざ根性が無さ過ぎる

242 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:07:34 ID:???
金銭授受で録画代行なんてカモネギじゃん(笑

243 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:16:52 ID:???
金銭で頼む方も頼まれる方も凡例違反だな
玉虫色の余地はない、すぐに通報しよう

244 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:19:19 ID:???
眠い目コスって録画する気力の無い奴はこのスレに来る資格が無い

245 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 14:23:21 ID:???
タイマーくらいは使わせてくれ ('A`)

246 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:00:18 ID:???
何で極めて「黒」の所に>>238の代行で足突っ込まなきゃいかんのだ
マヌケの代わりにW

247 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:03:11 ID:???
>>238
>>239
そこまでこだわる番組のタイトルは?

248 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:08:57 ID:???
>>240>>241>>242>>243>>244
同じ人か?
いやサンテレビは関東で視聴出来ないんだよ
関西の一部でしか視聴出来ない
どうしてもサンテレビの番組を観ようとする場合は関西のサンテレビ観れる地域の
人に録画依頼するしか方法が無い
関東の地上波やスカパーならちゃんと自分で録画するけど

249 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:09:30 ID:???
>>247
虎辞書なる!!

250 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:15:55 ID:???
>>249
やっぱり、阪神ファンなのかw

251 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:17:16 ID:???
>>249
そこまでこだわる番組なの?1回こっきりの番組じゃないんでしょ?

252 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:25:28 ID:???
>>251
回ごとに放送される試合が違う


253 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:29:08 ID:???
>>252
全試合分、観てるの?

254 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:29:41 ID:???
阪神ファン コワイ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

255 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:31:44 ID:???
>>253
今回が初めて
どういう内容の番組なのか興味あって観たくなった

256 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:45:13 ID:???
どの道、地上波での法律違反取引でのトラブル
俺等スカパー!中毒者を巻き込むんじゃねー

257 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:53:32 ID:???
>>254
♪六甲おろしに〜

258 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 15:58:23 ID:???
♪六甲マヌケが金捕られ〜

259 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 16:16:52 ID:???
>>258
無事録画DVDが届いたからもういいや
連絡が付かないのは相変わらずだけど

260 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 16:32:41 ID:???
サンテレビは地上波、ここはスカパー、完璧にスレ違いだよ

261 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 16:38:15 ID:???
>>259
さっさと他スレへ戻れ

262 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 19:14:56 ID:???
>>248
俺は240と246だ後は知らんぞ?
コテンパンだにぃ
皆同意見って事だ

263 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 06:21:50 ID:???
以前はメシを作ってたのに、最近はその時間も惜しんで、
カップ麺とレトルトカレーになってしまった。

264 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 11:59:54 ID:???
カップ麺も勿体ないと感じ5パック入りの袋麺に切り替え、
資金をメディア代にまわしてる。

265 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 12:10:07 ID:???
その袋麺も値上がったが、これからどうするんだ

266 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 12:25:47 ID:???
つパンの耳

267 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 15:10:22 ID:???
頭尻切るだけ編集しかしてないが、最近一本の作品腰据えて視聴してねーなぁ

268 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 17:08:57 ID:???
録画して メディアに焼いて 書棚行き
無限ループで 見る暇も無し

269 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 17:21:03 ID:???

録画中毒になってから、たびたび言われること


【文化】 「親父言う おまえの歳に オマエいた」…入賞作品決定!第2回JALカード川柳コンテスト 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214404867/

270 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 17:29:02 ID:???
まあ昔はセックスしか娯楽なかったから、
どっちも攻められない

271 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 19:59:32 ID:???
親父いう お前の生まれた年に RD-X2買った

字余り。

272 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 23:26:37 ID:???
「親父言う おまえの歳に 孫がいた」

273 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 23:36:06 ID:???
「親父言う おまえの歳に 2号いた」

274 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 23:37:24 ID:???
「親父言う おまえの歳で テレビ来た」

275 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 01:32:56 ID:???
「親父言う おまえの為に 録画した」
と世界名作劇場と日本昔話のDVD-R300枚を…

276 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 16:42:31 ID:???
>>275
そんな父親なら、尊敬に値するな。

277 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 16:44:42 ID:???

昨日の「アメトーク」というバラエティ番組で団塊Jr世代(S46-49年生まれ)ヨロシク世代を中心とした芸人が、

けっこうAV機器の想い出について熱く語ってた。(宮迫 蛍原 品川 劇団ひとり 他)


【雨上がり】 アメトーーク Part 38 【決死隊】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1213837905/

278 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 16:45:23 ID:???
「親父言う おまえの歳に ビデオ来た」

279 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 17:12:38 ID:???
亀ぇー
親父祭りは昨晩終わった

280 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 17:25:16 ID:???
横溝正史シリーズをまた見ぬ我が子に見せてやりたい全シリーズ放送してくれ

281 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 17:30:37 ID:???
>>280
録画しても無駄に終わるだけだ。やめときなはれw

282 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 19:01:07 ID:???
>>280


283 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 20:05:05 ID:???
大切に取り貯めたそのメディアの山、
1回も見返すことなく全部廃棄処分ですから・・・



残念っ!

284 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 21:31:28 ID:???
暖房入れないと

285 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:34 ID:???
2層Rを使ってる人、感想というか実際どうよ?

286 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 00:44:02 ID:???
まずはオマイの不具合報告からだ

287 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 08:44:02 ID:???
2層R一度使ってみたいけど高値の花

288 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 09:07:00 ID:???
2層は高いし再生機種限られるし。

289 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 14:05:52 ID:???
http://www.e2sptv.jp/oshirase/35e995c107a71caeb833bb3b79f9f54781b33fa1.html

デジタル録画制御に関するお知らせ(ダビング10への対応について)

2008年7月4日(金)より、「e2 by スカパー!」の一部のチャンネルで
新しいデジタル録画制御方式「ダビング10」の運用を開始します。

「e2 by スカパー!」で「ダビング10」に対応するチャンネルは、以下の3チャンネルとなります。
・テレ朝チャンネル(Ch.303)
・朝日ニュースター (Ch.352)
・FIGHTING TV サムライ(Ch.259)
 【2008年7月4日現在】

■「ダビング10」とは ハードディスク(HDD)内蔵レコーダーのハードディスク(HDD)に一度録画した番組を、
DVDなどのメディアに9回コピー+1回ムーブできる、新しいデジタル録画制御方式です。

※ムーブ完了後、ハードディスク(HDD)に録画された番組は自動的に消去されます。

■「ダビング10」で対応チャンネルの番組を録画するには
以下の環境がある方のみ「ダビング10」での録画が可能です。

・「ダビング10」に対応し、かつ110度CSチューナーを登載しているハードディスク(HDD)内蔵レコーダーをお持ちであること
・110度CS対応アンテナをそのレコーダーに直接接続して、e2 by スカパー!を受信されていること

※非対応の機器をお使いの場合は、「ダビング10」対応チャンネルを録画した場合も
従来通り「デジタル録画1回可(コピーワンス)」のみの対応となります。
※機器の「ダビング10」の対応状況については、各メーカー窓口にお問い合わせください。

なお、スカイパーフェクTV!がe2 by スカパー!の他に提供しております、「スカパー!」、
および「スカパー!光CSデジタルサービス」のデジタル録画制御方式に変更はございません。
従来通り、「デジタル録画可(コピーフリー)」、「デジタル録画一回可(コピーワンス)」、
「デジタル録画不可(ネバーコピー)」の3種類の設定となり、番組によって設定は異なります。

290 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 08:20:48 ID:???
ひたすら現状維持

291 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 15:58:30 ID:???
スカパー録画中毒を治す方法見つけた
それは画質厨になることだ
できる限り高画質で見ないともったいないと思い込むんだ!
とりあえずもう地デジとBSと市販DVDしかみない
全チャンネル解約もした

お前らもHDD内の番組を削除するんだ!
今すぐ!!後悔はしていない!


292 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 17:25:31 ID:???
オイラは死ぬまで録画し続けるよ

たのしいから(笑(笑(笑

293 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 21:52:07 ID:???
ここはスカパー録画だけでしょうか?
地デジとBSも含める音楽番組録画中毒の方ってあまりいらっしゃらない?

294 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 22:53:17 ID:???
ジャンルは知らんが
スカパーオンリーの方が珍しいと思う

295 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 00:35:51 ID:???
>>294
俺の住んでる地域は難視聴地域だからBSとCSオンリーだよ
地上波は見れるには見れるけどゴーストだらけ

296 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 05:15:45 ID:???
>>291
金持ちだな…

>>295
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

地上波の周回遅れのスカパーを、これまた貯めすぎて半年ぐらい前の放送を見ているので、周り(ネットだけどw)の話題について行けないw

297 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 08:48:44 ID:???
>>295
>>296
スカパー加入のきっかけが、「地上波がキレイに映らないから。」という人が多いらしいよ。

地上デジタルの放送をBSデジタルやCSで同時放送してほしい人も多いだろうね。

298 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 12:12:53 ID:???
もともとBSは難視聴対策の意味もあるんだから再送信してほしいな

299 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 13:51:06 ID:???
スカパーで録画している番組は週で27時間
12時間労働と通勤往復3時間を週4日やってて
とても追い付かないな


300 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 14:12:41 ID:???
>>299
高速書き込みDVDドライブ+大容量HDDのハイブリッドレコーダーを買えば解決。もしくは、半分程度の性能のものを2台購入すれば、DVD2枚を同時に焼ける。

301 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 20:29:15 ID:???
>>299
通勤で3時間使うんだったら、MPEG4に変換して携帯とかPSPとかで観るのも手だよ

302 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:45 ID:???
だからそんな変換作業の時間がないと言ってるじゃん
労働者環境とニート環境を一緒にしちゃいかんよ

303 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 22:32:48 ID:???
ソニーのレコーダーでPSPやDAPへ簡単に転送できるやつ無かったっけ?

304 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 04:04:42 ID:???
コピガ規制がなかったら、X1〜X5までのRDの進化スピードからいったら、去年ぐらいにはケータイdeムービーみたいな機能着いてたかもしれないのにな…。

305 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 08:23:22 ID:???
>>303
PSXのメモリースティックスロットで、それが出来た気がする。

306 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 15:45:09 ID:???
うちのX6、1000枚焼き超えたあたりから、
やたらエラー14が出て焼けなくなったきた。
再起動後、同ディスク(融電)で数回は焼ける。が、、同

もうお釈迦かな。トラブル少ないと言われてる松下でも買うかなぁ?

307 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 22:06:14 ID:???
ドライブとっかえりゃいいじゃん

308 :306:2008/07/02(水) 23:01:43 ID:???
いゃぁ、糞芝ならではの不具合点が他にも幾つものありまして、、

309 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:58 ID:???
そういう話は荒れるからやめれ

310 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:14 ID:qj7QDJHp
どなたか教えて下さい
パナのディーガを使って1年半位経ちます。
一週間にスカパーで15番組位録画しています。
全て高速ダビングでディスクに移動しています。
最近、ディスクのエラーが多く、録画失敗する事が増えてきました。ディスクは国産品を使っていて今まで同じタイプのディスクでは全く不具合なかったのですが…

これって、レコーダーの寿命なんでしょうか?
それとも、たまたまディスクの不具合なんでしょうか?

311 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 22:14:18 ID:???
>>310
まずはレンズクリーナーでDVDドライブをクリーニングする、
次にメーカーのサイトに逝ってファームアップがないかどうか調べてあれば適用する。
それで駄目ならあきらめてサポセンに相談する。

おいらはスカパー用には3年前のディーガ85Hを使ってて、週に20本以上
録画・ダビングしてるけど、いまだに健在。ファームアップはこれまで2回適用したけど、
相性の悪かったRが使えるようになったり細かな修正がされてるみたいだな。

312 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 22:58:34 ID:???
HDDより確実にDVDドライブの方がレコーダーの場合故障する確立高いよ
俺はRD派だけど、2台使っているけど買って3年ぐらいでピックアップ不良が両方で出た
ドライブ交換したらなんも問題無しに普通に動いた

313 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 23:05:24 ID:???
追記 メーカーによって違うんだろうけど
未フォーマットのDVDを入れて「このディスクは再生専用です」云々かんぬんとエラーメッセが出たら
ほぼ間違いなくドライブエラー、取り付けは簡単だからメイカーにドライブ送ってもらうといい
出張修理代金バカ高いから自分で交換する事をお勧めする

314 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:21 ID:???
>>313
サンクス!

315 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 00:14:35 ID:poJNnu5Z
310です
回答ありがとうございました

一度試してみます。

316 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 10:44:42 ID:???
録厨の皆さんに相談します。
芝RDの夏モデルがほとんど連動録画に対応しなくなってしまったのですが、
型落ちモデル(301系・601系)は買いですか?
テラ機(型番RD-Xn)は最新モデルでも連動に対応していますが
なんせ高いんで…

317 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 16:01:07 ID:???
カネけちるならRDは諦めろ

318 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 23:48:16 ID:???
>>316
X5をオクで買うw

319 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 00:31:48 ID:gbe7lXMj
>>316
東芝RD・AKシリーズ質問スレ【HDD・DVDレコーダー】 129
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1213969693/


320 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 11:49:51 ID:???
>>318
新しめのX6より、やっぱりX5の方が出来がいいのですね。

321 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 18:49:49 ID:???
芝機でスカパーの予約を50件以上入れても、おすすめサービスのスカパー予約
ランキングの上位32までのうちに、自分の入れた予約とかぶってたのが3つぐらい
しかないと、オレってそんなに世間と好みがずれてるのかなぁと感じてしまう。

322 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 20:30:09 ID:???
>>320
X5はデジタルチューナーがないけど、W緑がアナ×アナなんだよね。

323 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 20:50:14 ID:???
>>321
そういう情報も操作されてるから当てにならないと思う

324 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 22:40:47 ID:???
>>322
そうなんですか
ch数の少ないe2の使い道を感じず、地デジ環境のない無印スカパユーザには
ある意味、宝の持ち腐れにならない使い勝手の良い機種なんですね。

325 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 00:46:19 ID:???
>>324
あとは、予約32件制限とタイトル396件制限に耐えれるかだけだw

326 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 02:25:20 ID:4a/9ees2
最新の機種でスカパー!連動対応だと
2番組同時録画有無 デジタル&アナログモデルの
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/vardia/rd-w301/index.html
http://kakaku.com/item/20278010364/

なぜかビデオがおまけでついてくる。そしてW録はデジ&デジにできない。
もうアナログ終わるなんか一瞬だよ。
中古も怪しい商品や、妙に高いのばっかだし、もう連動は諦めた。


327 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 08:36:46 ID:???
>>325
2年以上ずっとタイトル数が390前後で逼迫してる
なんか借金してるみたいでしんどい X7買って楽になりたい

328 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 00:25:57 ID:???
>>327
あんたそれ末期症状だよw

329 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 00:57:02 ID:???
いわゆる自転車操業ってやつか ('A`)

330 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 01:48:57 ID:qao7GE6d
上尾のひろです。よろしく

331 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 02:22:06 ID:???
>>329
ワラタ…。笑えないけどw

332 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 11:04:48 ID:???
X5の外部入力からデジ番組をレグザZ3500やS601から録画しているけどD1出力汚いなぁ。
リアルタイム録画だと動画のピントが合ったり合わなかったりで使い物にならねぇ。
レグザの録画済みタイトルだとピンボケが解消されたんだがいちいち再生しながら録画しないといかんし手間かかるわ。

333 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 14:50:28 ID:???
>>332
素直にS端子のほうがベターかもね。

334 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 14:58:16 ID:???
いやS端子のことだよ。
480iって書くのが面倒だったもんで、まぎらわしくてスマン。

335 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 15:33:38 ID:???
大画面液晶に中途半端なデジタル端子使うと字幕とかドット画になって使えないだろ
BDならともかく、普通のHDD&DVDならS端子の方が画質が自然

336 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 16:48:28 ID:jyB7VR1T
D1はSD画質専用

337 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 17:29:39 ID:???
>デジタル端子
ここは笑うところデスか

338 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 18:11:55 ID:???
大笑いしてください

339 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:21:45 ID:???
店頭展示品の現品処分品で液晶50Vを買った、ハイビは間違いなく綺麗で大迫力に感動
しかしスカパーはブロックノイズだらけ、スカパーの画質がこんなに荒かったとは思っていなかった
スカパー中心の自分には安くても結果的に高い買い物になった、早くスカパーハイビにしてくれ・・・・

340 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:52:06 ID:???
>>339
ツッコミどころが多すぎて、困るのだが
もう一度、自分の書いた内容をよく調べてくれ

341 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:58:57 ID:???
30インチ代ならともかく、40超えるとスカパーはキビシイ

342 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:10:42 ID:???
何インチでもちゃんと7Hの距離取れば問題ないだろ。

ウサギ小屋のくせにでかいTV買うから距離取れずに粗が目立つんだよ。

343 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:33:34 ID:???
ひがむな

344 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:36:25 ID:???
>>335
D端子という名称は、モデルとなったDFPコネクタの形状が「D」の文字型をしていることから命名されたものである。
主にデジタル放送受信・録画再生機器に用いられることからD端子の「D」は「デジタル」を示していると誤解されることが多いが
前述の通りあくまで形状による命名であり、内部の信号はアナログ信号である。(DFPコネクタ自体はデジタルコンポーネント信号RGBHV)

345 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:41:43 ID:???
テレビにUSBが付くとありがたい

346 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:48:14 ID:8rJv//9P
どなたか教えて下さい

スカパーで毎日連続放送のドラマを録画しています
DVD-Rに45分ドラマを5話ダビングしています。

1話を5回ダビングするのと、5話をまとめてダビングするのでは、どちらが
DVDドライブが長持ちするのでしょうか?
全て高速ダビングです


347 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:55:51 ID:???
>>342
ご安心下さい、6畳二間の壁をぶち抜いて12畳間ですから視聴距離は充分に有ります

348 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 23:17:06 ID:???
>>346
45分を5話って、ざっと225分、レートにするとざっと2.4mですか、別な意味で凄い

349 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 23:59:21 ID:???
>>346
MPEG2のままで、そのビットレートだとまともな画質で見られないんじゃない?

どういう機器を使ってるの?

350 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 01:01:04 ID:???
>>346
あなたが試してくださいw

おそらく、まとめて焼いた方がピックアップの動きのロスが少ないので長持ちするかもしれんけど、机上の空論。

>>348
>>349
以前、スタトレを録画してたとき、メディア代に耐えられず、2.2Mでとってた…。
まあ、脳内補完で何とかなるもんだ。
アクションはちょい厳しいけど。

351 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 09:03:29 ID:???
X5ていうと某所の奇人を思い出してちょっと笑える

352 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 10:18:11 ID:???
>>345これ?
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2007_08/pr_j2002.htm

>>351
もしやモタスポ板の住人?

353 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 10:48:26 ID:dWFEHLoY
346です

DIGAで録画しています

LPモードで録画して
高速でディスクに移動しています

移動したディスクを42インチのVIERAで見ると、
早い動き等はブロックが出る事がありますが、
それ以外はそんなに気にならない程度です

でもスカパーって、
VIERAで見ると画面の両端が切れてます
比率を直して見ればいいのかもしれませんが
そうすると、画像が悪くなるので、そのまま見ています。

あと、21インチのブラウン管テレビでディスクを見れば、
画像の悪さは気になりません。


354 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 15:36:05 ID:???
>VIERAで見ると画面の両端が切れてます

RDシリーズにはワイド表示の他にシュリンク表示機能があるから4:3でもフル表示出来るので問題なし
4:3の場合PCは720×480ピクセル TVは640×480
つまりTVの場合左右の40ピクセルが切れているように見えるだけで、切れている部分もちゃんと録画されている

355 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 15:38:59 ID:MIeH6KW9
>>347
いいですね。その方法を伝授して頂けませんか?

356 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:05:56 ID:???
シュリンクはRDの最大の魅力

357 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:15:14 ID:???
>>352
へー、あるんだね、でも買うにはまだ早いかもね

358 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 19:06:49 ID:???
>>355
伝授と言われても普通の二間をワンルームにリホームしただけなので,,,,

359 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 21:01:06 ID:???
誰が見てもおちょくりじゃん
なにマジレスしてんのw

360 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 23:00:40 ID:???
スレタイとどんどん話がズレて来てるな

361 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 01:10:59 ID:???
ちなみに中毒と呼ばれるには一週間に何タイトル録画してるんですか?
俺は帯番組もふくめて12〜15は録画してます、まだ甘いですかね

362 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 03:36:14 ID:???
画質厨房が出てくると必ず脱線度合いが酷くなるね

うち1日予約数は10タイトル前後

363 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 07:53:24 ID:uppwgYaL

HDD録画時間 15時間/日、DVD-R焼き 300枚/月 を超えたら、正真正銘の録画中毒末期ですw

364 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 08:09:50 ID:???
俺はむしろ逆に消すことに快感を覚えてきた
段々空っぽになっていく感じが心地良い

365 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 08:35:18 ID:???
>>364
近藤典子 中毒かもw

366 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 09:04:42 ID:???
>>358
てっきり、壁を大ハンマーで壊したのかと思ってた。

367 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 11:57:20 ID:???
>>364
それはよく解る
が、録った物片っ端から見れるものでもなく、
HD空きが余裕なくなり外出するが如く焼く
イタチごっこの日々

368 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 13:27:46 ID:???
うちはフスマ取っ払って隣の部屋にテレビ置いてる

369 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:19:21 ID:???
早くHD空き容量を10%以上を保ちたい

370 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:19:21 ID:???
レコーダーとPCの場合一緒ではなくても、やはりデフラグは起きると考えてHDDには極力残さずに速目に焼いてる

371 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:24:55 ID:???
最近、中古で買ってきたパナレコ、HD内で
録画データぶち壊れる事が多くなってきた。

372 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:27:43 ID:???

【HDDDVDレコーダー】光学ドライブ換装・修理 Part8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1205705948/

【HDDDVDレコーダー】HDD換装 情報交換スレ Part5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1190798383/

【パイHDDDVDレコーダー】ドライブ換装情報交換スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1127712609/

373 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 15:19:05 ID:bdkurAsC
>>366ポイズン

374 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 16:00:41 ID:???
テレビのために部屋を広くしても夏は冷房、冬は暖房が効かなくなるんじゃね

375 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 16:19:42 ID:???
>>361
オレはアダルト専門だから1週間ではなく1ヶ月のうちの月初めからの1週間ぐらい
で予約数の64を超えるぐらいかな。だいたい15日ぐらいまでにはその月に放送する
見たい番組は見終わって月末までの間に保存しておくものをDVDにダビングする。

376 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 17:02:26 ID:???
画質厨房必死すぎ

大爆笑♪

リフォーム話はもういい

377 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 17:38:40 ID:???
ひがむなよw

378 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 18:53:43 ID:???
録画と画質は切り離せない問題だろ

379 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 18:59:29 ID:???
>>377

日本語ok?

380 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 00:59:49 ID:???
なんとなくやめられそうな気がしてきた
みんな応援してくれ

381 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 07:18:27 ID:???
別にやめなくていいよ。がんばれ!

382 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 12:39:17 ID:???
>>380
タバコと一緒で禁断症状は最低でも3ヶ月は続くぞ、頑張れ!!

383 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 14:57:27 ID:???
HDレコぶち壊れて、ブルレイに買い換える資金もなく、
物理的に中毒やめられそうです、みなさんさようなら

384 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 17:00:18 ID:???
暑さでいかれたな

385 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 19:32:10 ID:???
今日も会社の帰りにアキバに寄って、CD-Rを200枚買ってしまった。。。

386 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 21:43:12 ID:???
CD-Rかよ!
CD-Rかよ!

387 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 22:25:30 ID:???
デーベーセックス圧縮厨房なんでないか

388 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 04:41:45 ID:???
>>378
録画中毒的には画質より録画した事実の方が重要なので、このスレ的には切り離しても問題ない気もするw

389 :375:2008/07/12(土) 11:25:24 ID:???
CD-Rじゃなかった、DVD-Rだ。
しかし家にまだ100枚残っていた。もうアルツだ…orz

390 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:26:16 ID:SrSkfXAw

375じゃなくて385な。
モウダメポ

391 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:44:02 ID:???
録画した番組の9割はきっと一生見ないまま終わるだろうから
確かに画質はどうでもいいな

392 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:53:10 ID:???
>>388
ですね。
高画質保存執着の人もいれば、画質落としてでも収まりいいフルコンプ嗜好もいるし。

画質上げて枚数可算環境圧迫、番組取捨選択で泣くのも趣味。大型画面入れて後で泣くのも趣味。

393 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 13:09:01 ID:???
>>画質厨房
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1010400090/l50

394 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 15:37:40 ID:???
どうせメディアにダビングしても見る時間なんてないだろ?

395 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 15:56:28 ID:???
>>394
藻前、このスレでその問いかけは禁句だぞ!
録画が目的なんだから、見る時間など関係ナッシング!

396 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 17:29:32 ID:???
録画が目的なんだから、見る画質など関係ナッシング!

397 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 21:28:35 ID:???
ケーブルで見てるんだけど、アナログからデジタルに移行してチャンネル数が増えたら
録画中毒から抜け出せた。
チャンネル数が多くてやってらんねー
ドリフ大爆笑も一通り録ったし、もういいや

398 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 23:49:13 ID:???
>>397
退院おめでとう!

399 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 13:43:04 ID:???
そうか、いくところまでいって見限った訳だ

400 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 14:05:37 ID:???
>>397
ドリフはリアルタイムで見てた当時に診察のコントとかで患者役がおそらく
AVの子だと思うんだけどおっぱい見せてたのを覚えている。

もし録った中におっぱいの見れるものがあったら何回目の放送のやつか教えて。
確か1,2回ではなく数回あったと思うのだが。

401 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 16:20:47 ID:???
一方的要求じゃただの乞食だな

402 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 18:08:34 ID:???
>>400
それは志村がテレビ画面のなかにいるコントか?


403 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 20:51:00 ID:???
>>402
さすがにその時代には…。
その前の時代じゃないか?

404 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 01:15:11 ID:???
>>391
>9割は一生見ないまま終わるから画質なんかどうでもいい

じゃおまいなんの為に録画保存してんの?
汚画質厨くん

405 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 02:01:54 ID:???
なんか釣りっぽいね

406 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 02:38:34 ID:???
>>404
撮った量の1割も見返したら、すげーと思うんだがw
辞書を前ページ読む人は少ないでしょ?w

407 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 07:07:45 ID:???
タイトルインデックス集作ってる?



408 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 07:26:56 ID:MWaDqayB
HDD/DVDレコの信頼性に不安があって、今だにD-VHSとMS9で頑張ってるのは、もう、自分だけでしょうか?

409 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 10:38:37 ID:???
いいんじゃないの
ウチも実家に持っていってあげる代録分はHi8使ってる

410 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 22:34:16 ID:???
AVIで保存したらサイズが小さくなるのでやってみたいが
DVDに焼くために再エンコしたら画質がツラくならないか心配

411 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 14:18:48 ID:NOKCZ9Ly

性春ドラマ「毎度おさわがせします」「夏・体験物語」の再来か?

ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38025.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38026.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38027.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38028.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38029.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38030.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38031.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38032.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38033.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38034.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s38035.jpg


今夜スタートの「学校じゃ教えられない!」(毎週火曜日22:00〜 日テレ系) 

公式ページ ttp://www.ntv.co.jp/gakkouja/index.html
PR動画 ttp://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=NtvI00020344&returnUrl=http://www.dai2ntv.jp/

かなりのエロドラマ


412 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 21:36:29 ID:T9LyIvkU
ちょい、皆さんに質問があります。
全13話の番組を録る際DVDに何話ずつ焼いてます??教えてください。

それと全24話、26話の時も教えていただけるとありがたいです。

お願いしますm(_ _)m

413 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 21:55:09 ID:k1AvCiGo
>>412
そのドラマは、何分番組?

414 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:15:37 ID:???
>>412
30分番組なら高画質(家のパナ機だとXP)でHDDに録画して
ぴったり録画(FR)で3話ずつDVDにダビングしてる。
端数が出るときは2話ずつにまとめてる。

13話=3話X3枚+2話X2枚
24話=3話X8枚
26話=3話X8枚+2話X1枚

415 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:20:13 ID:???
ドラマは全10話から12話が一般的だからアニメじゃないかな?
アニメ13話はやっぱり5+4+4=13じゃない?



416 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:35:42 ID:???
答えてくれた方々ありがとうございます!かなり参考になります。
感謝です。

>>413
ちなみに30分番組なんですよね。
まぁ、お分かりの通りアニメですw

417 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 23:10:20 ID:???
>>412
いやー、13話 4.6Mで5話 5.6Mで8話2枚 計3枚
24話は5.6Mで4話×6枚 26話は13話のパターンで6枚


418 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 23:15:39 ID:???
13話の場合、5話収録して、あまりに単発OVA2話とか組み合わせるパターンもあるな

419 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:30 ID:???
話数が確定している場合はそれに合わせて録画する
未確定の場合5.6mで録画撮りためしてからレートダビングで調整する

420 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 23:41:38 ID:???
>>414
レーベル画像サイトから画像落としてプリントするタイプでしょ
DVDの収録数に合わせると枚数がどうしても増えるから最近はやらないな、以前はオレもやってた

421 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 20:33:14 ID:6PEsUY6d
すみません、全く機械に疎いので質問させて下さい。
ファミ劇の「俺たちの朝」を直接DVDに録画しようとしたら、コピーガードがかかってるから録画出来ませんでした。
DVDに保存するにはどうしたらよいのですか?
ちなみにチューナーはヒューマックスでDVDは東芝です。

422 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 20:53:45 ID:???
CPRM対応のDVD-R使ってる?

423 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 21:30:50 ID:???
>>421
「R」なのか「RW]なのか
CPRM対応なら、初期化してね。VRモードに

424 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 21:41:00 ID:6PEsUY6d
>>422>>423
レスありがとうございます。
CPRM対応のDVD-Rを買って初期化しないとだめなんですね?
本当にありがとうございました。

425 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 23:14:30 ID:???
あ、そうなんだ。
SP5使っているけど、CPRM対応でなくても録画出来るし、何度でもコピーできるから、
スカパー!ってコピーフリーなんだと思ってた…。

426 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 23:15:20 ID:???
訂正w

何度でもコピーできる  →  何度でもコピーし直せる

427 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 23:16:30 ID:???
>>425
コピーフリーなのはソニーだけ
ヒューマックスは駄目なんよ

428 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 23:39:21 ID:???
>>421
あなたの環境"そのまま"では100%無理
小細工する必要あり

ココのスレ>>1から熟読すればバカでもチョンでも解ります
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/997377871/l50

429 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 08:58:16 ID:???

「バカヤロー!2」の藤井郁弥と荻野目慶子のドラマに古き良き秋葉原の映像が。。。

ベータやアナログレコードも。

430 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 03:36:48 ID:???
>>427
伊予弁か?
>>429
若いねきみ。18年位まえの映画だね。
このスレの住人は知ってることだよ。

スカパーはe2の宣伝に躍起になってるが既存のSDスカパーをどうすんだ?

431 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 04:07:01 ID:???
スカパーの社長としては、e2はエントリー向けという位置づけで、無印をハイビジョン化してプッシュするつもりらしいぞ。
録画環境の充実したe2から無印に移行するのは厳しいと思うが。

432 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 11:44:34 ID:???
アダルトを無印でプッシュすんじゃないの

433 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 11:53:23 ID:???
e2をさっさとハイビジョン化して欲しいなぁ
G+とかJスポなんかハイビジョン化しても十分採算取れそうだが

434 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 12:29:13 ID:???
>>433
チャンネルの空がない

435 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 14:50:42 ID:???
加入者の少ないチャンネルは全部無印に移して帯域を確保すればいいんだよ。
エントリー向けと位置付けるならチャンネル数を絞るべき。

436 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 17:06:29 ID:???
野球もさ、視聴者の多い巨人戦や阪神戦をJスポプラスでやってくれよ。
西武戦とかに貴重なHDチャンネル回さないでくれよ。

437 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 20:48:38 ID:???
>>436
どっちも既存放送局があるのがネックになってるのかな。

438 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 22:04:57 ID:???
3.2Mbpsで録画してみて、アニオタモードと呼ばれる所以が理解できた。
DL一枚に1クールなのね。

439 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 23:27:30 ID:???
アニヲタはみんなBDに移行しました。

440 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 11:01:42 ID:???
まだアプコンで頑張ってます。

441 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 12:39:41 ID:???
アプコン無しのレコ買ったばかりです。

442 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 12:41:46 ID:???
アプコンってなんだかわからない・・・・。

443 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 16:01:08 ID:???
カプコンみたいなもんだ

444 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 17:44:52 ID:???
アップコンバート
送りが↑だとレコ無意味だな
>アニヲタはみんなBDに移行しました

リップでTS抜きに移行しました、SDキャプ卒業

445 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 21:55:04 ID:???
PC録画してる人いる?
BDレコとか買ってTS抜きするのが確実なんだろうけどちょっと手が出ないので
マスプロのDT400をMonsterXにつないでる。これなら合わせて4万ぐらい。

446 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 23:44:15 ID:???
俺の場合まずPC買い替えなきゃならないので二の足踏んでる

447 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 07:12:21 ID:???
エンタ!371がe2に行く気配がないので地団駄を踏んでる

448 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 18:01:09 ID:???
エスケイネット MONSTER
ハイビジョンビデオキャプチャカード(EXPRESS CARD版) SK-MHVXE
販売開始日:2008/8/30

http://nttxstore.jp/_II_KB12571947

EXPRESS CARDタイプのD4キャプチャが出るらしい
これならフリーオとか使わなくてもノートPCや省スペースデスクトップでデジタル放送を自由に録画編集できるな

449 :てってーてき名無しさん:2008/07/28(月) 15:35:36 ID:c6b1llXL

BSアニメ夜話「ルパン三世」 NHK BS2 ttp://www.nhk.or.jp/animeyawa/lupin/cmn/img/about_img.jpg

ttp://www.nhk.or.jp/animeyawa/lupin/

【放送日時】
7月28日(月) 20:00- 24:00
7月29日(火) 20:00- 24:00
7月30日(水) 20:00- 24:15
7月31日(木) 20:30- 25:00

【番組概要】
世界的な人気・評価を得ている日本のアニメーション。
その中で誰もが認める名作を、長時間編成で「まるごと」「とことん」お送りし、大いに語り合う大型シリーズ。
今回は、海外でも人気の高い「ルパン三世」のテレビシリーズを7月28日から4日間、約17時間に渡って放送します。
初回放送から37年経た今も、世代を越えて次々に新しいファンを獲得している「ルパン三世」シリーズ。その原点となるテレビ第一シリーズ23話を一挙に放送。
さらに、第二、第三シリーズ全205話の中から、”あなた”の人気投票で選ぶ上位作品を放送します。
また、芸能人、文化人など各界の熱狂的なファンをスタジオに招くオープニング特集。アニメ「ルパン三世」の魅力について語り合う「アニメ夜話」。
ルパン三世誕生の裏側に迫るドキュメント番組。そして最終日には、視聴者からのメッセージを紹介しながら進行する生放送。幅広い世代にわたる人気の秘密を探ります。

【総合司会】
・里匠アナウンサー
・加藤夏希

【ゲスト】
岡田斗司夫
佐藤江梨子 ほか 毎回違うゲスト

450 :449:2008/07/28(月) 15:36:48 ID:c6b1llXL

あっ、スレ違いだ。ゴメン!!m(_ _)m

451 :てってーてき名無しさん:2008/07/28(月) 19:26:09 ID:???
上にあった「学校じゃ教えられない」エロいって書いてあっから
期待して見たらぜんぜんエロくねえじゃん。
おまいの思い込み概念でエロ認定してデマ書くなよ。

452 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 14:39:14 ID:???
499同様の、スレ違いを装った意味の無い確信氾じゃろ

453 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 18:17:14 ID:???
明後日からまた地獄の日々だ

454 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 23:14:38 ID:???
まさかみんな完治したとか?

455 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 02:26:55 ID:???
このスレの録画アニヲタはみんな張り付いてるだろうな ('A`)

456 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 10:09:14 ID:S5CpXkNi

MONDO21(279ch)

「レジェンド・ゴールド」
ttp://www.mondo21.net/legendgold

#1 千堂あきほ「DANCING WITH ME」 ttp://www.mondo21.net/library/mondo21.net/idol_b_girl/legendgold/01.jpg
8/24(日) 20:00〜20:30
8/27(水) 28:00〜28:30

#2 武田久美子「フィジカル」 ttp://www.mondo21.net/library/mondo21.net/idol_b_girl/legendgold/02.jpg
8/24(日) 20:30〜21:00
8/27(水) 28:30〜29:00

#3 かとうれいこ「夢見ごこちでファンタスティック」 ttp://www.mondo21.net/library/mondo21.net/idol_b_girl/legendgold/03.jpg
8/31(日) 20:00〜20:30

#4 相沢なほこ「POWDER RAINBOW」 ttp://www.mondo21.net/library/mondo21.net/idol_b_girl/legendgold/04.jpg
8/31(日) 20:30〜21:00


457 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 10:50:30 ID:???
おっさんホイホイ

458 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 19:24:21 ID:???
 

459 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 22:58:31 ID:ffDAdKnH
>>456
なつかすぃ

460 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 23:19:07 ID:???
>>449
スレ違いだけど29日分は関東で雷雨があって一部まともに見れなかったんだよな。
せっかく保存版にしようと思ってたのに。

461 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 02:17:21 ID:???
>>456
大作創価の\100ダイソーで売っていた、VideoCDシリーズとして
\100で商品展開してたやつだな。何枚か持ってるなぁ。

462 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 05:30:19 ID:???
前スレだったかブルーレイディスクはDVDのように
経年劣化でデータが消えたりしないとあったが、
詳しいひと解説たのみます。

463 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 08:19:04 ID:???
んなアホな

464 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 01:09:43 ID:???
今売ってるのはRAMとかRWと同じ相変化のはずだから
色素変化系のDVD-Rよりはもつんじゃない?

有機色素系のBD-Rも売ってるはずだけど
全然見ない

465 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 13:12:38 ID:EIHT2u9Y

【話題】下がる下がる!1TBのHDDが1万円割れ…HDDは「テラ」で競争する時代の到来か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217812420/

466 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 15:05:39 ID:???

【話題】下がる下がる!1TBのHDDが1万円割れ…HDDは「テラ」で競争する時代の到来か★2
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217812420/

657 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/04(月) 14:43:24 ID:VPMEKSck0
>>653
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up0931.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up0932.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up0933.jpg

467 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:37:49 ID:???
この値段じゃメディアに録画するなんてアホだな

468 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:25:16 ID:???
>>452
まったくその通り。
誤爆を装った確信犯の書き込みがうぜえ。

469 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 03:19:20 ID:???
連日連夜の録画とエンコ、苦し紛れで倍速再生という地獄のサイクルを
断ち切るためにスカパー1のアンテナを取っ払ってe2にする計画を立ててる。
なかなかいいリハビリ計画だろ?

470 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 14:02:57 ID:???
御自由にどうぞ

471 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 21:36:27 ID:???
>>469
W録できるようになってさらに苦しむフラグだな。

472 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:31 ID:???
朝にRDのあの不吉なアラート音がして飛び起きてしまったが
ライブラリが満杯で記録できないと言うことだったらしい

473 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 00:59:47 ID:???
>>471
おまけにHD放送でメディアバカ食いwww

474 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 11:50:44 ID:???
>>472
ライブラリの上限って確か3000件だったよな。何年ぐらいでそこまでいったの?
オレはX1の時代から使ってるけどまだ2000件もいってないな。

475 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 22:25:31 ID:???
>>474
X5買って3年弱ぐらい
前のXS30で焼いたディスクまでトチって
登録しちゃってたらしくその辺全部削除したよ

476 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 23:58:00 ID:???
2台目レコーダ買ってから早1年。
ほぼ毎月、100枚づつメディアが消費される。
なんだか疲れてきた、、、

477 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 12:07:15 ID:???
DVDのカラ(50枚用)入れ物
なんか使えます?
捨てるたびに勿体無いと思いつつ・・・・

478 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 12:09:39 ID:???
>>477
それもらえるものなら欲しいw


479 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:11:10 ID:???
オイラもその処分に困っている。
貧乏性で棄てられづ残ったカラが50個あまり。
取りに来てくれるなら本気でロハで譲りたい。

480 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:40:03 ID:mQTTVeyK

みなさん、毎日暑くて暑くてたまりませんねー。DVD&HDDレコ6台の発熱が。。。。

突然ですが、今までの録画量ってどれくらいありますか?


録画中毒歴 ・・・・・・・ [ 西暦     年   月頃  ]   〜   [ 現在 ]


【HDD】 ・・・・・・・・ [    TB ×   台 ]

【ブルーレイ】 ・・・ [    枚 ]

【DVD】 ・・・・・・・・ [    枚 ]

【D-VHS】 ・・・・・ [    本 ]

【S-VHS】 ・・・・・ [    本 ]

【ベータ】 ・・・・・・・ [    本 ]

481 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:31 ID:???
スリムケース以外は古いゲームのケースを含め資源ゴミに出した。
重い〜。

482 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 14:10:06 ID:???
>>480
ユーマチックがねえな

483 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 15:25:49 ID:???
8mmねーし、フナイ8mmねーし、1/3VHSねーし

なにより、そんなレスの無駄遣いしたかねー

484 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 15:31:20 ID:???
>>478
どんな使いみちなの?

485 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:42 ID:???
俺はシリーズもの録画する事多いので、50ケースそのままケースにしている。

486 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 19:18:09 ID:???
いろんなプラケースを
リサイクルして
冷蔵庫の小物入れにしたり
テレビで見た事あるね。
そんな使い道って無いのかな?
ググってもヒットしない。
どっかにありそう・・・・

487 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 19:29:18 ID:???
知人が金魚鉢替わりにして、小魚いれてたが。
それ以降は空ケース捨ててたな。

488 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 20:51:20 ID:???
蓋に穴をあけて植木鉢にたのが5個あるなw

489 :478:2008/08/12(火) 22:31:48 ID:???
>>484
485さんの使い道と同じです。
一枚づつケースに入れるより、場所をとらないし、
フィルム付箋というのにシリーズ名書いてケースの横に貼っとくと
見つけやすい。

1000枚超えると、自分にとっては
これが使いやすいんですわ


490 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 00:09:30 ID:???
ケース保管で修まっちゃうと、面倒臭くて確実に二度と見なくなっちゃうよな

491 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 01:26:19 ID:???
>480

【録画中毒歴】 ・・・・・・・ [ 西暦 2003 年 12 月頃  ]   〜   [ 現在 ]


【HDD】 ・・・・・・・・ [ 1 TB × 12 台 ] ※MPEG2 4.0Mbps

【DVD】 ・・・・・・・・ [ 約8000 枚 ] ※72枚入りファイルBOX

【D-VHS】 ・・・・・ [ 約200 本 ] ※LS2 LS3モード



【症状】 ・・・・・・・・ 視力低下(メガネ生活)・睡眠不足・運動不足・イライラなど


492 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 03:32:21 ID:???
いいよ、なんの捻りもないアンケートなんか答えなくて
レスの無駄遣いでしかない

493 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 08:03:43 ID:???
>>491
>【症状】 ・・・・・・・・ 視力低下(メガネ生活)・睡眠不足・運動不足・イライラなど

お前、もしかして録ったのを見てるんじゃないか?
録るだけにしとけば、そんな症状は起きないぞ!

494 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 08:38:09 ID:???
>>493
編集は?

495 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:32:47 ID:???
難関は編集だよな。15コマ送りで確認してるとまばたきをしないから
絶対視力が落ちる。

496 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:36:14 ID:???
このスレのみんなは、視力どれくらいなの? 0.1以下?

497 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:29 ID:???
1.5x2

498 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 13:45:22 ID:???
>>497
すげぇ。健康優良児だな。

499 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 14:55:52 ID:???
この暑さのせいでレコのピックアップが死にかけてきた。

500 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 15:53:29 ID:???
>>498
普通だ。
オタ=カタワ、不健康は言い訳でしかない。

501 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 17:39:12 ID:???
>>499
夏はAV機器にきびしいよね。レコ逝っちゃうの怖いから、レコの置いてある部屋は、エアコンをバリバリに効かせてるヨ。

502 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:47:42 ID:???
DVD50枚入りのカラケースの活用

いらなくなったスピンドルケースを再利用する方法
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070406

503 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 17:49:19 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070406_spindle/

見れなかったのでググって探した><

504 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:48:41 ID:???
そのHP内見ても、やっぱり建設的な再利用のされ方どれもないな。
やっぱりゴミにするしかないのか?

505 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:58:19 ID:???
>>477
> DVDのカラ(50枚用)入れ物
> なんか使えます?
> 捨てるたびに勿体無いと思いつつ・・・・

ひもを付けてブラジャーw

506 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:59:48 ID:???
プリンの型に使ってるよ

507 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:23 ID:???
ゼリーとシャーベットの型にぴったりだったよ。

508 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:29 ID:???
大量に使える使い道ないかねぇ

509 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:00 ID:???
やっぱりシリーズものでまとめて収納が秀逸かな。
元々入っていた物を入れるんだからね。

510 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 09:54:58 ID:???
入れていた本棚が満杯になってきた。
別の収納形態を考えねば

511 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 17:45:30 ID:uMDobJ+O



「スカパー!夏★アイドルオールスター水泳大会2008 in 大磯ロングビーチ」  オンエア 2008年8月31日(日) 16:00〜



Ch.180 パーフェクトチョイス 無料放送

Ch.800 スカチャン!ハイビジョン 加入者特典放送(e2 byスカパー!ご加入者はどなたでもご覧いただけます。チャンネル、またはパック・セットいづれかのご視聴契約が必要となります。)


ttp://www.skyperfectv.co.jp/entertainment/suiei/


512 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 17:54:55 ID:uMDobJ+O

『 24時間テレビ エロは地球を救う 2008 【パラダイステレビ】 』 ttp://www.paradisetv.info/24/

オンエア 2008年8月30日(土) 20:00〜


今年のイメージキャラは「まいっちんぐマチコ先生」 ttp://www.paradisetv.info/24/img/photo/03.jpg

513 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 21:50:32 ID:???
マチコ先生の絵がこんなに変わってしまうなんて…(泣

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)