2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料金高額】寝かせ技5【業者注意】

1 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 09:29:00 ID:???

前スレ 【料金高額】寝かせ技4【画質今市】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1189856323/

ネット上で怪しげな情報や、ヤフオクその他で違法?詐欺?商品等が出回っています。
こうした物に騙されないよう、注意喚起を目的としたスレです。
違法性のある行為を助長するようなレスは禁止します。

レスは、sage固定がお約束。 ageは荒らしとしてスルー。

2 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 09:30:14 ID:???
質問は質問スレで

■■スカパー!質問スレ57■■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1188813863/

●●e2 by スカパー!質問スレpart6●●(スカパー!110)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1189074700/

ここは質問スレではありません


3 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 13:28:28 ID:???

普通の2chでは非合法な話は、ご法度です。当局に通報される恐れがあります。
そういった危ない情報の交換は、裏2chでやってね。
ICカードの課金メモリー範囲をクリアーにする方法や、課金データを0円で送出する方法、
ICカードのチャンネル・シリーズ有効期限、寝かせやHACKSKYPの情報、
暗号鍵の解除方法、ISO7816解析情報、毒電波の回避方法等がある。

見方は
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***/SkY_pErfEc_hACk_DaTA」と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、webmaster@skyperfectv.co.jp?subject=HACKSKYP と入れる。(カテゴリー)
  本文の1行目に、skapa-loginguest
  それから書込みボタンを押してね。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
5.「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。
  札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、
  大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がIPのルーティング上で
  ルーターが跳ね返さないため、つながる確率が高いです。

 (注意!)23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!

4 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 13:31:14 ID:???

不注意な書き込み・違法性のある書き込みには十分注意してください。
IDは出なくても、IP・記録等は残っています。

5 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 13:43:13 ID:???
カードの所有権は、株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズに
属します。
不要となった場合や返還要求のあった場合は、直ちにご返却下さい。

6 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 14:00:14 ID:???
結局核心の部分は2ちゃんでは知りえることはできないということです
前スレで何でも見れるムカツクやつがいましたが 核心は話していませんでした

7 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 19:39:58 ID:???
そう?おいらここの情報見てたら基本料金だけで
いろんなチャンネルがなぜか偶然観られるようになった。

8 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 00:31:24 ID:???
前々スレよりテンプレ あくまで自己責任で・・・

<寝かせ技の操作例>

1.(月初めに)通常のチャンネル視聴契約を行う。(個別・パック)
2.翌月の月末、解約手続き前にチューナーのコンセントを抜く。
3.チューナーのコンセントを抜いたまま、そのまま長期間放置する。(寝かせ)

ICカードの視聴情報は、チャンネルの解約手続きを行うことによって、
月末までに順次、月末をもって視聴できなくなるように書き換えられます。

この書き換えを指示する信号は、衛星から電波で発射され、
チューナーの電源が入っている、いないに関わらず、
チューナーのコンセントに電力が供給されている限りは受信します。
このスレではこの信号を「毒電波」と言います。

アナログWOWOWのように、解約月以後に「毒電波」を発射するのとは異なり、
いつでも月末付けで発効する「毒電波」を発射するということに留意する必要があります。
従って、チャンネル解約手続き後は、一切の電波を受信しないために、
チューナーのコンセントを抜く必要があります。

コンセントを抜く操作に代わって、ICカードを抜き取る操作も有効ですが、
チューナーに無意味に電力を供給するのは電気の無駄ですから、
コンセントを抜くことをお勧めします。


9 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 00:32:22 ID:???
前々スレよりテンプレ2 あくまで自己責任で・・・

「毒電波」は繰り返し何度も発射されますが、チャンネル視聴契約の解約手続きを行った直後はより多く発射されます。
しかし、一定期間発射した後は、すでに視聴情報は書き換えられたと見なし、
電波帯域の利用効率の観点からも発射の頻度が下がります。

寝かせ技は、このように「毒電波」の発射頻度が下がるまで(ほとぼりがさめるまで)、
チューナーのコンセントを抜いて、「毒電波」を避けようとするテクニックです。

ほとぼりがさめたであろう時期を見計らって、無料で番組を楽しむことを試みます。

注意点は、「毒電波」の発射頻度は下がっても、相当長期にわたり不定期に「毒電波」は発射され続けるということです。
この点を念頭に置いておけば、不必要に電波にさらされる状態が危険であることが分かるはずです。
従って、次のような基本視聴スタイルが、もっとも長期間「毒電波」にさらされにくくなります。

・視聴しないときはチューナーコンセントを抜いておく
・見たい番組を絞って見る

特に何を見るわけでもなく、ダラダラと視聴し続けたり、
視聴しないときにチューナーのコンセントを抜き忘れたりすると、
それだけ「毒電波」を受ける確率が上がるので注意が必要です。


10 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 04:54:38 ID:???
>>7
完全解約しといた方がいいぞ
いろんな意味で。
05カードなら赤紙来た時には既に終わっとるし。
これからは05以外も危ない。

11 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 07:29:41 ID:???
無印のカード交換するとe2みたいに短期間の契約情報が書かれたカードになって、
定期的に期限更新しないと見れなくなっちゃうの?

12 :てってーてき名無しさん:2008/05/11(日) 11:35:26 ID:5Hxev17P
アゲアゲで

13 :てってーてき名無しさん:2008/05/12(月) 00:28:33 ID:???
さげまんこ

14 :てってーてき名無しさん:2008/05/12(月) 22:38:55 ID:???
>>10
完全解約しても根下背番組はまだみれるのですか

15 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 00:40:05 ID:???
釣りだから気をつけろ

16 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 09:55:28 ID:IrUg5ahg
裏でやれ

17 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 05:28:34 ID:???
>>14
遅くなってごめん、
完全解約はカスセンに電話→往復ハガキ到着→解約申込書投函→受理
の流れだから、だいたい月末から逆算して20〜22日頃には電話して完全解約の申し込みしたい。もちろん電話する直前にカードは抜いておく。
翌月3週間経過後まではカード挿入は一切ならん!つまり当月20〜22日から翌21日まで、丸々1ヶ月はチューナー電源ごと抜いておけ。
万全を期するなら翌月22日以降も、どうしても見たい番組だけ短時間様子見、翌々月から本格視聴くらいに。
寝かせ月の視聴料金払う当月上旬に、05カードなら他のカードに移し替え(チューナー交換等理由つけて)した上で、
当月末日までに完全解約できれば、翌月頭から(移し替え3週間後)前の05カードで視聴可能だし、バックアップとして最終的に2枚の寝かせカードを所持できる。
05カードはそのまま基本料金払い続けていれば赤紙来るのは時間の問題だし、来た段階で既に時限毒波浴びちゃってるからアウツ。
そうでなくても05は普通にチップが剥がれてアウツ、の可能性大だから。
回り道でも05に更に見たいチャンネル寝かせ直し(旧寝かせ+新寝かせ両方寝かせできる)、
即座に或いは視聴料金課金月の上旬までにカード交換(チューナー交換)の申し込みし(新カードは新寝かせチャンネルのみ)、
課金月の月末までに完全解約完了、ってのが理想的だろう。
新カードはヤフオクで探せば千円くらいであるでしょう。

18 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 11:12:32 ID:???
無印もe2も電話のみで完全解約できるんですけど
それいつの情報?

19 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 11:30:10 ID:???
>>17
こいつ前々スレぐらいで研究人とかいうコテハン使ってたなアホだろ

20 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 23:29:33 ID:???
>>17
詳しくどうもありがとう。
自分は03なんですがどうでしょうか。

21 :17:2008/05/15(木) 03:57:17 ID:???
>>18
そうなの?電話口で引き留められなかった?いろんな条件出されて
>>19
??
んで?そいつと俺を同一認定することで、おまえは何がしたいの?何かそんなに悔しいことあったの?キチガイ
>>20
どうって別に
基本料金払い続けてメリットあるなら視聴料金寝かせを継続したらいいし。赤紙は今んとこ来る恐れはないけど、
03なら別に壊れることもないだろし、3週間見るの我慢すれば完全解約寝かせになるんだから基本料金分お得になるでしょうよ、今後。

22 :てってーてき名無しさん:2008/05/15(木) 15:06:23 ID:???
多少引き止められるが、往復はがきなどは送られてこない。
電話した数日後に解約通知書が送られてくる。で終了。

23 :てってーてき名無しさん:2008/05/16(金) 20:34:10 ID:???
新寝かせ、旧寝かせってなんですか
03は完全解約しても大丈夫だけど06は基本契約しとかないと毒電波が来るってこと?

24 :てってーてき名無しさん:2008/05/17(土) 00:42:33 ID:???
>>17
参考になった Thanks!

25 :てってーてき名無しさん:2008/05/17(土) 21:51:41 ID:???
赤紙って何のこと?警告文書のこと?
どんな内容?

26 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 12:58:17 ID:???
何月何日までに、陸軍うんたらかんたらに出頭せよ。ってやつ?

27 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 14:45:04 ID:???
スカパーもデジタル移行で、現在アナログ使用者は無料でチューナー送られてきます
寝かせもなくなり、費用も同じなので解決します

28 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 15:01:23 ID:???
言ってて恥ずかしくないのか?

29 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 16:11:39 ID:???
HD化でチャンネル入れ替えされたみれなくなるのがいっぱいでてくるのかな
せっかくこつこつ溜め込んだのに

30 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 20:37:09 ID:???
チューナー無料交換なら受けるな。
600ギガ入っていればモーマンタイ。

31 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 23:41:00 ID:???
おまえバカだろ

32 :てってーてき名無しさん:2008/05/26(月) 16:54:20 ID:???
社員乙!
ヤ○ダ電機の社員に逆らっちゃ駄目だぞw

33 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 00:21:32 ID:???
***.***.***.***.ap.yournet.ne.jp か、、頭がとれなかった。
しかしこのプロバイダー・・・たしか・・・・
あ!

34 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 22:17:04 ID:???
明日は毒電波が降り注ぎますので、ご注意くださいませ。

35 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 01:37:46 ID:???
いつまで待っても毒こないよ〜

36 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 03:38:59 ID:???
age

37 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 17:06:15 ID:???
いやぁ、チョロかったです。
簡単に言うこと聞かせてやりましたyo。って言ってたよ学会系の量販店。


38 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 22:25:04 ID:???


39 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 12:29:51 ID:???


40 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 21:25:43 ID:???
gtrs

41 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 21:00:26 ID:???
GTRSいいよねあれ。
でもドライバーがデブだったりすると魅力が消える悲しい車。

42 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 12:51:12 ID:???
ヤマダ電機ざまぁwwwwww

43 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 20:41:51 ID:???
いやぁ、チョロかったです。
簡単にぐうの音出なくしてやりましたよ。って言ってたよ公正取引委員会の人。w

44 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 02:30:08 ID:???
最近伸びなくなったなここ
タダ見し放題で寝かせは楽しいのに。
それとも既に寝かせは常識になって語るまでもなくなった、ってこと?

45 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 12:15:56 ID:???
>>44

静かに寝かせを楽しむ。

46 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:23 ID:???
寝る子は育つんですよ。

47 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 16:07:00 ID:???
HD化でチャンネル変更されたら終わりかな?

48 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:45:42 ID:XSV1xhoD
1年間基本料しか払ってなかったら
スカパーから基本料のみでチャンネル契約してませんよ
みたいなはがきが送られてきたw

49 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 11:11:25 ID:+mWEawtb
>>48
もう8年ぐらい基本料のみで寝かせてるけど
そんなハガキ来てないなあ

それより毎月の情報誌いらないから基本料もっと下げろ

50 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 12:25:50 ID:???
確かに。。。あれって編集経費も含めれば \100/月はかかってるよなぁ、たぶん。
その分下げて欲しいね。

51 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 12:48:39 ID:???
このままチャンネル契約しないと毒電波降らせますよ、っていう予告のハガキだよ

52 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 13:33:18 ID:???
なる

53 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 14:38:39 ID:???
無料キャンペーンやってるから再加入しない?って内容だったけど、
解約手続きが面倒で何となくそのままにしていた善良な一般人にとっては
基本契約も切る切っ掛けになるような…

54 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 23:54:05 ID:b6H4hfM8
>>53
確かに解約手続き面倒でそのままにしてる人いるかもね。

55 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 01:00:25 ID:???
毒電波キター
油断してた


56 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 01:56:41 ID:???
悲惨

57 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 21:26:59 ID:???
hosyu

58 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 03:42:54 ID:???
今はみんな>>22で完全解約できるの?
それなら往復ハガキのタイムロスが無い分、月末ギリギリでも確実に完全解約できるし
基本契約残しとかない方がいいんじゃね?みんな完全解約寝かせで基本料さえ払うな!

59 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 22:40:34 ID:???
寝かせたカードに、1つだけチャンネル契約して使ってるんだけど
まだ毒電波きたことない。ラッキーだ。

60 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 09:39:02 ID:???
古いカードだと上書き保存契約できていいよなー。

61 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 15:35:48 ID:???
チャンネル解約後の毒電波送信期間ってなんで一ヶ月じゃなくて三週間なの?

62 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 17:49:16 ID:???
>>60
詳しく?

63 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 12:13:26 ID:???
>>62

60でないけど

古いカード=035、052と思っている。
これらのカードは解約、仮登録、新規登録、追加chしても
寝かせchは消えない。新しいカードは全リセットみたいな機能が
追加されてると思われる。

>>61
月初めから三週間でOK.
ただしカード入れっぱなしはNG.


64 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 17:45:26 ID:???
あー、それで回収してたのか

65 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 18:01:51 ID:???
>>63
マジで?ガーン
じゃあ新カードで寝かせてあるよくばりパックの上にサッカーパック追加しようとしたら
よくばりパックは消えてしまうのか・・・

66 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 20:37:29 ID:???
>>65

どの新カードが対策されているかは不明。
旧カードはセーフとだけ言える。

>>新カードで寝かせてあるよくばりパックの上にサッカーパック追加

この場合は大丈夫と思う。
なぜなら契約者は同じだから。

67 :59:2008/07/20(日) 23:58:13 ID:???
解約したことないけど035カード。

68 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 18:23:20 ID:???
寝かせてたカード入れてみたら「視聴条件によりご覧いただけません」になってやんの
俺涙目ざまぁ・・・

69 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 00:31:04 ID:???
>>68
俺も035カードで数年前に解約済みなんだけど
昨日20分ほどしたら全滅になってました。50チャンネル以上はあったんでかなりがっかり・・
残りの寝かせカードも怖くて当分使うのはやめとこう

70 :68:2008/07/24(木) 01:51:00 ID:???
>>69
うわっ、それはひどい
毒電波飛ばしまくってるのかな
ちなみに俺は基本契約は残してたよ

71 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 07:03:40 ID:???
それはひどいって・・・W
只見してる行為がひどいだろうに・・

72 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 11:48:32 ID:???
せっかく035なんてプレミアムカード持ってるのに、もったいないなー。



73 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 11:49:07 ID:???
いい子ぶるつもりなら余所でやれよ

74 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 13:32:44 ID:???
>>69

解約済035カードが50chオールキャンセルになったのは信じられない。
システム的に出来ないと思われる。

75 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 13:43:05 ID:???
( ゚д゚)ハッ! この間のファームアップで・・・

76 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 14:19:39 ID:???
>>74
プレミアムカードとやらがどんなカードか知らないが、もし基本も解約済みのカード
ならシステム的に簡単にできるんじゃね。
基本解約済みならチャンネル毎のフラグではなく基本契約のフラグ1つでいい訳だから
簡単なんじゃね。

77 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 20:28:35 ID:???
>>73
犯罪行為なら余所でやれよ

78 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 21:24:12 ID:???
>>77がこのスレ見なければいいだけの話だと思うが

79 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 00:19:22 ID:???
e2じゃ寝かせできないの?
地デジテレビ導入したら、e2とただのスカパーじゃあカナーリ絵が違う?
せっかく寝かせてたのに、ただのスカパーの画像じゃアレかなあ?
時間の問題か、嫌なご時世ですね

80 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 00:33:01 ID:???
いまも問題なく寝かせカードで見れてるよって人いる?

81 :79:2008/07/25(金) 05:12:47 ID:???
>>80
いや、だから普通に寝かせで見てるけど?
03でも05カードでも、アダルトは青い新カードでもね。
e2じゃできないのか?って聞いてんの!

82 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 06:38:53 ID:???
>>79
e2はカードに時限タイマーが付いてるから無理。
タイマーが切れると見れなくなり、契約更新を受信してタイマーを伸ばさないと駄目。
寝かせたらタイマー切れるだけ、むしろ寝かせないでとっとと使うしかない。

画質はスタンダードの場合チャンネルによってどっちが画質良いかは異なる。
自分のみたいチャンネルを調べた方が良い。
e2がハイビジョンの場合は比較にならん。

83 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 10:18:40 ID:???
>>81
青カードはアダルト以外は無理なん?

84 :79:2008/07/29(火) 05:52:38 ID:???
>>82
即レスで詳しくthanks
なのに遅くなってゴメン
チャンネルによって微妙なのか。まだ生き延びるかな。いずれただのスカパーは無くなるのかなと危惧してね。
俺は専らMLBとか野球関連とサカー、グリチャと南関の競馬関連かな。
>>83
遅くなってゴメン
いや、03や05だとアダルトは寝かせてもいちいち購入動作が必要、って昔このスレで読んだ希ガス
だからアダルト契約中の月に青に載せかえたんだよ。
でも青で寝かせて何年か経ってるから、アダルトだけ寝かせ可能ってことはないだろうし
普通に05の代替で送られて来る青カードでも寝かせはおk、そんな対策は何ら成されてなかった
ってことでFAじゃね?

85 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 23:35:01 ID:???
Aのパックを解約して、Bのパックを契約したら
どのタイミングでコンセント抜けば、CO2削減に協力出来ますか?

86 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 23:38:09 ID:???
>>84
あり!

>アダルトだけ寝かせ可能ってことはないだろう

結構まだ青カード使い出して間もなくて
この間よくばりパックの寝かせに失敗したから気になってたんだ

87 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 23:38:28 ID:???
はい、失敗ですね。

88 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:42 ID:???
普通の情報理解力があれば、寝かせに失敗することなんかないだろう

89 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 01:29:11 ID:???
見慣れちゃってお気に入りのドラマシリーズなんか始まってると
3週間視聴禁止は辛いものがあるからだろ。

90 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 07:55:16 ID:???
俺はパック解約して23日後にカード挿してあぼんした

91 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 12:20:33 ID:???
>>90

やり方が間違っていたんでしょう。


92 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 12:54:17 ID:???
カード挿したまんま解約してるとか
月末まで視聴してるんでしょ

93 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 13:01:48 ID:???
>>90だけど月末に解約したよ
解約申し込む時にはカードぬっこしてたよ
おすすめの解約時期があるの?月半ばとか?

94 :てってーてき名無しさん:2008/07/30(水) 23:16:31 ID:???
解約して一月も経たずに挿してれば毒を食らって当たり前
最低でも3ヶ月くらいは寝かせろよ

95 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 05:53:15 ID:???
>>86>>93なの?
そりゃ要注意だなあ、月末ギリでも、カードさえ抜いてありゃ無問題のはずだが。解約時期なんて。
翌月21日経過後、つまり22日ならまず寝かせ完了のはずだが。毒の周期が変わったか、22日以降でもよほど長時間見ててその後毒喰らったか、
それとも挿した瞬間に既にあぼーんだったの?>>93が別人だとしたら、やっぱそれは青カードなのか?
>>94
いや、やっぱ3週間=21日間、翌月22日以降は安全圏ってのは基本のはずだが。そりゃ長時間挿しっぱなしはマズイだろうが

96 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 07:13:24 ID:???
>>95

これで良いと思う。
契約期間が見れてたら判ったのにね。

これを恐れて新型チューナーを使っていない。

97 :>>86=>>93だよ:2008/07/31(木) 11:01:41 ID:???
一瞬であぼんだったよ
少し記憶が曖昧だけど月末の23時台ギリギリまで見てて
解約手続きをネットでする直前にカードをチューナーから抜いたと思う
チューナーは東芝の相当古いヤツだよ

めっちゃもしかしたらなんだけど
ネットで解約しても「実際に処理されるのは翌営業日になってからだろう」と高を括って
日付(月)が変わるまではカード挿して見てたのかもしれない
その時既にタイマー電波食らって「お前はもう死んでいる」状態だったりして

その辺の記憶がちょっと曖昧
100%絶対に上四行の通りにしたよとは言い切れない俺ガイル

98 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 11:34:11 ID:???
寝かせカード2枚毒電波食らったけど
今月は、毒電波強化月間なのか

99 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 11:37:45 ID:???
>>97

多分そんなとこでしょう。

>>実際に処理されるのは翌営業日
この考えは間違いです。瞬時に処理されます。
寝かせ期間の三週間は正しいです。だだし月初めからです。


100 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 13:20:43 ID:???
wowowは、寝ないってホント?

101 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 16:51:52 ID:???
>>100

スカパーはOK。E2は無理。

102 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 17:18:56 ID:???
e2にWOWOWなんてあったっけ?

103 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 17:38:14 ID:???
>>101

ゴメン!!BSだった。
スカパーのスターチャンネルもOK.

104 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 05:22:43 ID:???
無印がHD化されたら?HDのチャンネルは寝かせできなくなるの?

105 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 05:26:11 ID:???
うむ

106 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 02:44:10 ID:???
>>98
基本は有り?無し?

107 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 11:35:34 ID:???
ここのスレはアフォしかいないな。
教えてほしいか

完全解約→寝かせ成功→あることを実行
これで毒はこない。
ここまで言って解らなければ池沼の域だな。

108 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 11:47:21 ID:???
智将だからわかりません><

109 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 15:49:31 ID:???
>>106基本は解約済み
やっぱ保険の意味でも基本だけでも契約していたほうがいいのか

110 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:31:04 ID:???
基本契約ありだけど毒電波なんてこないな。
2年くらいまえからどんどん寝かせでCH増やしてるよ。


111 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 04:34:49 ID:???
ぐはっ、殲滅された ('A`)

112 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 01:07:45 ID:???
月末解約、寝かせは2週間でいつも成功
でも最後にやったのは2年位前かな

113 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 07:26:43 ID:???
>>112
そういうこと書くと2年位前から変動がないヤツに一斉に毒が(ry

114 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 07:56:35 ID:???
みんな毒電波受けまくってるみたいだが
つい最近寝かせ完成させたぜって奴いる?

115 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 09:18:36 ID:???
>114
完成の定義ってなんだよ?
>>110みたいのは完成ではないのか?





116 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:03:14 ID:???
ここ3ヶ月くらいに解約→寝かせで毒食らわずに見れてる人いる?
要するに今からでも寝かせ技使えんのかなって思って
最近複数枚に毒食らったとか殲滅されたとかいう人多いじゃん

117 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 12:07:31 ID:XoFiT47e
寝かせは完全解約しないとだめなのかと思ってたorz
一枚だめになったから残りのカードでもう一回やろうかな。
そっちはPPV用に基本契約だけしてたから。

118 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 12:15:11 ID:???
完全解約したら寝かせch増やせないから解約しないww
2枚使って交互に寝かせてる。

119 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 10:30:11 ID:???
けさ、毒電波やられてしまった。
普段見ないときは、コンセントを抜き
ワールドカップ期間中は特に注意していたが、完全に油断してました。
しかも感染したのが、ジャパネットスタジオ242見てる最中と言うのが泣ける。

120 :sage:2008/08/09(土) 16:50:00 ID:l9+p0DXQ
昨日の夕方までは視聴出来ましたが、今日の朝見ようとしたら、毒電波にやられていました。
今までは「毒電波」は半信半疑でしたが、やられてしまって初めて分かりました。残念です。

121 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 17:24:32 ID:???
>>119>>120
スカパー社員乙。

122 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 18:50:00 ID:???
おれも2枚のカードが撃墜された...

123 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 18:56:47 ID:???
ていうか毒電波くらったやつは基本残しか全解約かも書いてくれよ。

124 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:40 ID:???
電源2年入れっぱなしだったが久々に殺られた

125 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 23:07:11 ID:???
2年くらい寝かせてた全解約カードがやられた。。。
これはもう大丈夫だと思ったんだけどなー…。

とりあえず4ヶ月くらい寝かせた基本残しに差し替えた。
これやられたらまた契約戻そう。

126 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 23:12:19 ID:???
>>125の補足
2年寝かせ→使い始めて4ヶ月(この間もう1枚を基本残しで寝かせ中)なので
「寝かせた期間が」2年で間違いないです。


127 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 23:17:11 ID:???
ってか、不良カード交換作業が終了したから、交換対象になってない(解約者なんかの)
カードを全部使用不能に知るんじゃないかと思う。

128 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 23:37:48 ID:???
まじか!
やっぱ盆と正月は気をつけないといかんなー。


129 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 01:49:48 ID:???
9割以上ネタだよ 心配するな

130 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 04:21:59 ID:???
1割の奴が書いてる,心配だ。

131 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:21:59 ID:iPHYr0ON
やられてからここに書き込むけど5年以上寝かせてた解約済みカードやられた
運よくここのぞいたひと今すぐカード隠せ

132 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 08:37:25 ID:???
連休、オリンピック ビックイベントがあると
毒を効率よく、浴びせられるからなぁ。。

133 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:36:26 ID:???
>>123
2年前に全解約した物です。
寝かせたのがもう一枚有るけど、怖くて刺せない。

134 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:39:20 ID:???
 

135 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:50:53 ID:???
毎年そうだけどやっぱり夏休みはこのスレ活況だな
毒の効率も上がるわけだ

136 :122:2008/08/10(日) 13:06:51 ID:???
2005年に全契約を解約済です。
今週(今月?!)は、毒電波解放ウィークですか?

137 :122:2008/08/10(日) 13:07:59 ID:???
追伸:ICカードは、135系です。

138 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 13:10:20 ID:JjZ8gTY0
一度、あぽーんしたら、何かの拍子で復活することはないの?

139 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 13:48:59 ID:???
>>132
WCの時は無料で放送してたからわからんでもないけど今回オリンピックは
スカパーで放送してないでしょ。何でだろう?

140 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 15:48:38 ID:???
>>128
知り合いは1月2日に毒浴びた
俺は5月5日に毒浴びた

危険日はやっぱり危険

141 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 16:48:29 ID:???
>>138
同じICカードで再加入すれば復活するだろうけどね。

142 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 19:21:22 ID:???
>>129
十枚に一枚はヤラレルってことだろ。
オマエ呑気に構えすぎ。

143 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 19:45:38 ID:oMi/II0W
毒電波くらった場合って、スカパー側でその毒電波くらった奴って把握出来てるの?

毒くらうと、契約状況の関係で視聴出来ませんという衛星メールが来るが
その衛星メールってスカパー側で閲覧出来てるのか?
それが出来てるなら、ICカード番号から寝かせてる奴を特定出来てるんじゃないか?

144 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 20:47:41 ID:???
それができれば苦労はせんわな by 社員

145 :づらづら工業カビ式外車:2008/08/10(日) 21:04:49 ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高に詐欺師、盗人、猛獣・・・・
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___ ̄\ /
    (_ノノノ│
       ∪

146 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 21:33:59 ID:???
>>143
毒くらっても衛星メールなんか来ないよ。
視聴できませんっていうのはメールじゃなくてチャンネル表示させた時に出る
エラーメッセージみたいなもんだろ。

147 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 00:24:57 ID:???
釣りに決まってるだろ

148 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 01:13:39 ID:???
 

149 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 09:47:44 ID:???
>>143

電話線を繋げない限りチューナー側の情報は流れません。

>>141

4,5年前そんな話を聞いたけど、本当なの?
新カードでは判らないが基本契約の有無でCH全部を見れなくする
機能なんてあるのかな?
現に寝かせCHがあるカードを新規契約しても生きている。
2年前ハードオフで買ったカード付チューナーなんか20CHも残ってた。
試しに仮登録し本登録でCH追加しても消えてなかった。 ウマ〜!!
これは035カードでした。

150 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 10:40:00 ID:???
”現に”って言いながらそれまでの文章と全然関係ない話を始めるの流行ってるの?

151 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 11:12:29 ID:???
>>150

「契約していないカードを観れなくする機能はない」ということ。
あれば寝かせは出来なくなる。
寝かせCHを消すにはCH単位に2030年までの契約を書換えしなければならない。


152 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 12:21:57 ID:???
新規のカードや完全解約カードがどうなってるか考えれば
自ずと答えは見えてくると思うけど

153 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 13:00:20 ID:???
>>152

DP60でしか観れない。
他の方法があるの?

154 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 18:04:21 ID:???
ガスバーナーで軽く炙ると
契約状況が浮かび上がってくるよ。


155 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 18:12:11 ID:???
毒電波は人体には影響ないんスか?

156 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 22:34:20 ID:???
スカラー波塗れなので大変危険です

157 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 22:39:48 ID:???
あたるとショック死します。

158 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 07:08:40 ID:???
金払えよ

159 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 18:19:32 ID:???
また新規契約しなきゃならんな。面倒。

160 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 07:38:20 ID:???
毒キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

161 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 08:44:31 ID:???
金払えよ

162 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 10:14:50 ID:???
俺も毒電波きてた。orz

163 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:37 ID:???
オマエラ漫然と,コンセント差しっぱなし
カード入れたままにしてるんだろ

労を惜しむな。

164 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 12:55:33 ID:???
いつかは来ると思っていたがついにその日が・・・

165 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 13:08:35 ID:???
くそスレ粘着の皆様こんにちは。
お盆期間中はカスども一掃です。
カス玉センター職員はバケーション中なので,
カスどもからの電話には応対しません。

166 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:57:10 ID:???
>>139
視聴率が記録的になる可能性があるイベントの場合、
テレビの電源が入っている確率が高く、
それに接続されているチューナーの電源も入っている
可能性が高いから。

今回は北島登場のタイミングが一番アブナイ。

167 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 15:16:34 ID:???
基本残しだがまだコネェな

忘れられてんのかな?

168 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 16:27:25 ID:???
>>166 北島登場のタイミング

スカパーで放送していた?

169 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 16:34:50 ID:???
ゴメン
チューナーがテレビと連動してたらの話だね。

マーそんなことナイヨ。

170 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:01 ID:???
初めて毒浴びた
ageてない奴は信用しなきゃだめだな

たいしてみたくもないスクールウォーズなんか見なきゃよかった
ヘタレ柔道選手のせいだ、帰ってくんな

171 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 21:46:58 ID:???
>>170
ワロタw

寝かせやってる人はほぼ全滅?

>>167はまだ無事か?

172 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 22:30:21 ID:???
ちなみに>170は基本契約なしね

173 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 23:02:37 ID:???
おおおおおおおお!
実家の基本契約なしもアウト!残念wwwwwwwww

174 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 01:26:15 ID:???
今月から再契約して3ヵ月後からまた寝かせ見できるのかが気になるな

175 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 01:55:48 ID:???
昨日 朝あぼーんした

176 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 08:06:38 ID:???
阿鼻叫喚のこのスレを見て、久しぶりにコンセント抜いた。
今日は戦争ものいっぱいやってるから映らないと困るなー。

177 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 10:34:15 ID:???
昨日は本格的に一斉駆除したらしいな
何回か盆正月は越えたから数年に一回って感じなのかな?

178 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:12:31 ID:???
基本契約のみ残しのやつが浴びたからといって
カスセンにチャンネル契約の連絡すると
そんなことぐらいは察知して即BL行きになるから注意しな

179 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:54:43 ID:???
寝かせチャンネルだけじゃなく900番台のプレヴューも映らなくなった
でも無料チャンネルは映ってるな、基本契約してないのに

基本戻せば復活できるのかな

180 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:09:45 ID:???
>>179
1行目の案件はキツいな

181 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:24:41 ID:???
ためしに差し換えてみたら瞬殺された。
基本残しはのまだ生きてる

182 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:25:42 ID:???
視聴中に毒電波くらって写らなくなったケースはある?
報告をみた限りでは、視聴外に発生しているようだけど。

183 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:42:15 ID:???
>>182
まさに視聴中にいきなり消えたよ
「契約されていません」って
パック+数チャンネルだったけど同時に全滅したみたい

184 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:57:43 ID:???
>>178

何が寝てたか判ってない。
それ以前に寝てることすら判らないので何も心配ない。

185 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:12:26 ID:???
カスセンの電話混みそうだなw

・・・毒喰らったの剥がしといたICチップだから復活できねー><

186 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:24:19 ID:???
今日電話したら寝かしてたって言ってるようなもんだよ

187 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:26:48 ID:???
オレだったら普通に月初めまで待って契約するけどな。

188 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:32:31 ID:???
月末まで仮登録でしのぐ。

189 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:36:39 ID:???
派遣のおねいさんは寝かせとか気にせんだろ

190 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:58:42 ID:???
結局今回毒を受けたのは基本解約組だけ?

191 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 14:30:41 ID:???
>>184
カスセンのアフォだって基本料金のみ支払っていた
タコ契約者がなぜこの時期にチャンネル契約のするのか
わかりますよ。

192 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 14:37:47 ID:???
基本解約したカードは同一名義では仮登録できないよ。
昔はブランクが1年以上あればできたが,現在は無理ぽ。
漏れは,基本残しであぼーん。カスセンにも怖くて連絡できない。


193 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 15:16:15 ID:???
>>191 >>192

皆、WEBでCHの追加、解約しないの?
電話なんて面倒でしょう。



194 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 16:01:36 ID:???
基本残しもアボーンしたの?
こりゃまた、えらく本格的ですなー。
数年に一度の大粛清か。

195 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 16:17:47 ID:???
何か共通点はないの?
うちは03死んだけど06生きてる

196 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 18:10:07 ID:???
兵庫県。ツレ含む3台=IC3枚爆死!
今日気がついたけど昨日やられてたかも。
基本有り2枚。無し1枚。

ずるがしこい奴今すぐ抜くべし。


197 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 18:17:21 ID:???
俺も03で兵庫県
そんな括りないと思うけどw

198 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 21:16:24 ID:???
畜生!
7枚中現在三枚爆沈w
二年前の6月頃の奴で二隻、、
今回のでいつの間にか1隻、、
終戦日にやられるとは運がなかった・・・

199 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 23:05:36 ID:???
寝かせカード複数枚って、どうやって作るの。

200 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 00:02:31 ID:???
毒電波Dayの終了日は、土曜日ですか?それとも日曜日までですか?

201 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:15 ID:YUBK4yar
>>200
それがわかれば神だ。少なくとも今月いっぱいは警戒だな。

202 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 00:33:29 ID:???
まさにD-Dayです。戦死者多数。

ナショジオで2時からD-Dayやるんだけど、それ観ようとしたら
俺のICもあぼーんするんかな?

203 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 01:24:30 ID:???
毒電波なぞ一向に来ませんがネタ祭りでしょうか?

204 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 01:27:21 ID:???
釣に決まってるだろ ぼけ

205 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 02:15:11 ID:jijPTbEn
新規契約をさせて利益を得ようとする、スカパー最低やで!

206 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 04:20:20 ID:???
05 2枚あぼん 朝3〜5の間

207 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 04:27:44 ID:???
>>206
全解約済み?
基本料金契約は継続ですか?

208 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 06:58:33 ID:???
そろそろ保存用のHDD買い足さなきゃと思ってた矢先だった
もう十分楽しませてもらったからこれで卒業することにするわ

さて仕事探そ

209 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 09:09:38 ID:???
>>208
よし! 
堅気になるか・・二度とやくざな道を歩むなよ。

210 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:09:12 ID:6+4noQp8
リサイクルセンターで買ったチューナーセットを付けてみた。
ICカードは解約済みだろうけど数チャンネル見れるものがあったので
全チャンネルチェックした。が・・・そんなチェックしてる間に次々と
爆撃された。残ったチャンネルはブラジルチャンネルのみ。
何だよ、それ。
見ねーよ。ポルトガル語わかんねーし。

211 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:14:54 ID:???
油断も隙もないな、毒電波の猛攻。
去年の8月は安全だったのに。

212 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:19:43 ID:???
アンテナが電波受けられないようにしちゃえばいんじゃね?

213 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:07:12 ID:???
次々と・・・

伊達にageてない

214 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:13:53 ID:???
よしオマエラ、被害者の会を立ち上げて
抗議しよう。

とりあえず、>>208会長ヨロシク

215 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:30:40 ID:???
お盆休みで帰ってきてたスカパー社員に聞いてみたら
今回の一斉攻撃のこと知っていたらしい
次からは教えてくれそうな気がする

216 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:49:57 ID:???
基本料ぐらい払えよ

217 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 14:26:06 ID:???
今日もOK
勝ち組だな。 オレ

218 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 15:49:53 ID:???
凄い勢いでスレ伸びてると思えば・・・・
ドバイから今帰って来たんだが、予約録画が契約されてませんて・・・orz

219 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 16:03:21 ID:???
ドバイに用事あるような勝ち組がなんで寝かせ技使ってんだよw

220 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 16:47:48 ID:???
次からは1年に1度基本契約復活させるようにする癖つけとこ

221 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 22:35:12 ID:???
毒電波祭は、もう終了したの?

222 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 22:51:41 ID:???
ネタだって

223 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:03:30 ID:???
>>222 社員乙

224 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:46 ID:???
うちには毒は来てない。

それでも、このスレ全部がネタとは思えないんだよなー


225 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:25 ID:???
にやにや

226 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 23:50:31 ID:???
>>224
はっきり言えば毒電波とか言ってる奴はネタだよw
俺なんかもう8年ずっと見れてるから。

227 :162:2008/08/17(日) 00:09:27 ID:???
>>226
俺も今までネタだと思っていたよ。
油断して2枚同時に毒電波にやられてしまったよ。

。・゚・(ノД`)・゚・。

228 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 00:39:31 ID:???
基本残し+ch追加で、カードもコンセントも差しっぱなし。
夕方確認したけど大丈夫だった。

229 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 00:50:15 ID:???
昨日今日じゃないけど半年くらい前に基本残しで毒電波食らったよ
新カードが送られて来てからもずっと旧カードで見てたが突然視聴停止された

230 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 03:22:54 ID:???
>>207 解約済み

231 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 06:49:19 ID:???
どの世代カードがいいかな

232 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 10:24:17 ID:???
あぼーん

233 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 10:37:58 ID:???
>>227

何時頃やられたようですか?
二枚カードの共通データよろしく。

234 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 10:53:12 ID:???
ワカラン、、、どういう事だかどなたか分かるなら教えてください

毒電波にやられて昨日の夜再加入したんですけど
さっき確認してみたら寝かせチャンネル復活してる
基本契約を戻しただけで元に戻ったらしい

元々映らなかったチャンネルは映ってないから
3週間のお試し期間とかではなさそう、なんなの?

235 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 11:38:54 ID:???
>>234 寝かせチャンネル復活

この件は以前から判ってた事です。
カードかチューナーで全停止が出来ると思われる。
システム的にはCH毎にキャンセル波を送らなければならないので
寝てるCHを全殺するのは無理でしょう。
よく基本無しで何年も観てたのに全CHが観れなくなったカードは
再契約すると観れるはず。

とにかくよかったではないですか。しばらく420円払って下さい。



236 :234:2008/08/17(日) 11:50:21 ID:???
なるほど何となく理解できました、ありがとうございます

>しばらく420円払って下さい。
再加入料2940円も払わされるのでそれはお断りします。

237 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 12:07:43 ID:???
マジかよ?
試してみたいけど昨日の今日で再加入はちょっと抵抗あるなw

238 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:04 ID:???
だから月初めまで待てばいいだろ。どうせあと2週間ぐらいなんだし。

239 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 12:50:52 ID:???
5年以上基本料だけ払ってるけどまだ大丈夫だな
念のため抜いとくか('A`)


240 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 12:52:28 ID:???
>>237

いつ基本やめたの?
理由は何とでもいえるし毒波を送った次の日でもわかるはずない。
寝かせは法的にも関係ない。

241 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 13:15:16 ID:???
いつだったかな?1年ちょっと前って感じかな?
法律云々なんて勿論考えてないけどマークされたら次から毒の頻度が上がりそうで

来月契約なら11月が寝かせでまた年末年始の要注意月間だなw

242 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 01:58:49 ID:???
新開発の毒電波ではないかと思ってみた。

243 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 06:36:41 ID:???
今回二枚も毒でやられた。あと四枚しか寝かせカード残ってねえな。
次の毒電祭りは年末年始かな

244 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 08:57:47 ID:???
一掃祭りは昨日をもって終了いたしました。
生き残られた皆様はもう挿入なさってください。
お待ち申し上げております。


245 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 09:16:45 ID:???
そろそろ入れて・・・

246 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:57:24 ID:???
なんとなく真実味があるのは14日のレス1日だけっぽいな
毒週間、毒月間ではないと解釈してもう入れます

247 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 13:50:55 ID:dl0Gkmjz
 16日(土)の朝、スカパーを見ようと思ったら
カードが殺されていました・・・
早くにここを覗けばよかったと大後悔です。ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
ネタなんかじゃないです・・
毒電波祭りも終了したようなので、とりあえず良かったですよね・・(´;д;`)ブワッ

248 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 14:47:50 ID:???
人伝いにもらったチューナーで観続けてきたが
9日朝5時半頃ドカン、観れなくなった
いつかは来ると思ったが1年半くらい観れたから良しか

仕方ないので仮登録して観ることにしたが
仮登録時の2週間の無料放送がTELして5分後に観れるようになったのは驚いたw
それと寝かしてた分も復活してるが信号拾うと観れなくなるんだろうなぁ・・・・

249 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 14:57:20 ID:???
>>248
信号拾うと観れなくなるんだろうなぁ・

経験上大丈夫。安心していい。
新規登録してもOKだった。

こんなカードがオクにでるとウマー。

250 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 15:14:11 ID:???
オクで売ってる寝かせカードって電話線つないでPPV精算したら
前契約者に請求いくの?

カードの譲渡は認めないって書いてあるから請求する権利はあるよな

251 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 15:42:50 ID:???
>>250

こんなカードは電話線をつなぐもんじゃない。

252 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:10:51 ID:???
>>248
スカパーが始まったばかりの頃(パーフェクTVの頃)は5分後どころか電話中に
映りましたかとか確認してた気がするけど。

253 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:12:36 ID:???
そうか、寝かせ情報を送ってしまったら毒電波がきて
それ以降PPVも見られなくなるんですね

安心して出品できます

254 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:19:25 ID:???
みんな今回毒波受けたのいつ?
俺は朝5時半だが

255 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:47:16 ID:???
朝早くから大変だよな、中の人

256 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 18:53:07 ID:???
毒電波ですけど、
「ビビビビーッ!」
みたいな音はしないんスか?


257 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 20:03:16 ID:???
するよ
「トントン」とノックしてから
玄関から侵入してきた希ガス

258 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:47 ID:???
毒デンパまだぁ はやくぅ

259 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:31 ID:???
panaのチューナーだと○のなかに毒ってマークが出て
2,3秒で見れなくなる。

260 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:18 ID:???
毒警報終了?

261 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 11:34:20 ID:???
喰らったあ!
今MLB見てる途中で来た
恐くてすぐ抜いたけど他のチャンネルも全滅なのか・・・?

262 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:41 ID:???
>>261
基本なしだったら全滅だろうな。いちいち過去の契約情報調べてそのチャンネルだけ
毒をまくほどスカパーも暇じゃないだろう。

263 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:46 ID:???
>>261
>>235
全滅だろうけど復活できるよ
騙されたつもりでやったらほんとに出来た

264 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:41 ID:???
>>263

仮視聴だけでも生き返るはず。

265 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:41:27 ID:???
でも仮視聴だと3週間後にまた見られなくなると思うけど。

266 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 14:57:44 ID:???
>>265

寝てるCHは生き返る。
ダメ元でもやってみたら?
アナタの名前を使いたくないなら親兄弟親戚だれでもいいよ。
本契約する必要ないし電話がきたら”やっぱりE2スカパー”にしますと
言えばいい。
二台目契約という手もある。ちゃんと仮視聴もついている。


267 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:33:24 ID:???
>>261
確かめてみてよ
他のチャンネルや無料チャンネル、PPVなんかも消えてるの?

268 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:33:33 ID:???
>>263
>>ほんとに出来た

仮視聴? 再契約? 新規契約? どっち?

269 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:43:05 ID:???
3択なのにどっち?とはこれ如何に

270 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:51:38 ID:???
>>267
無料チャンネルが消えたら無料じゃねぇじゃん。

271 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 15:58:45 ID:???
基本料払ってない奴に見せてやる義理はないよな
覚えてないけど新規の仮契約前は無料映ってたっけ?

272 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:02:28 ID:???
>>271
映るよ、無料視聴ディも見られる。

273 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:15:13 ID:???
そうだっけ、ならますます分からなくなってきた
前にヤフオクで買った中古カードがプロモチャンネルしか映らなかった
毒信号には何種類あるんだろう?

274 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:17:17 ID:???
毒波あびて仮視聴にして仮視聴も終わってその後の経過はどうなったかわかる人いますか?
契約しなくても見れてます?

275 :274:2008/08/19(火) 16:21:44 ID:???
とりあえず仮視聴が終わっても見れてる人or見れなくなった人いたら報告お願い

276 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:22:20 ID:???
>>273

仮視聴したら仮がおわっても無料CHは観れてる。
その中古カード寝てるCHはなかったの?


277 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:40:02 ID:???
寝てるチャンネルはなかった
202と200だけしか映らなかったから仮契約もしてない
真っさらの状態だったのかもって思ってたんだけど
>>272で映るって書いてあるし

278 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 16:54:30 ID:???
>>268
仮視聴でも戻るなんて初耳だから勿論再契約

279 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 17:07:29 ID:???
>>278

貴重な情報ありがとう。

280 :集金人:2008/08/19(火) 20:28:06 ID:???
犯罪者 金払えよ・

281 :集金人:2008/08/19(火) 20:30:03 ID:???
オマエラ、あんまり嘗めたマネ
晒すなよ。 ゴラ!

282 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 20:42:08 ID:???
え?集金人なんているの?
口座引き落としかクレジット払いかと思た
月給いくらですか?

283 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:09:46 ID:???
いねえよ。電気やガスじゃあるめーし。
引き落としじゃなきゃ振り込み用紙で、
振り込まなきゃ一ヶ月後に止まる。


284 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:54 ID:???
最近毒喰らった人はいくらぐらい寝かせてたの?寝かせてたチャンネルは?
やっぱりよくばりパックとかアダルトあたりが多いのかな。

285 :261:2008/08/20(水) 17:05:59 ID:???
>>262>>263なるほどサンクス
俺の状況
・03カード
・基本料金も払っていない完全解約状態
・解約してから(多分)1年くらい
・寝かせchはMLBライブ、プロ野球、サッカー、グリチャ等
>>264>>266
前に契約してたカードで同一名義だと、仮視聴には戻れなくない?
完全解約してから1年以上経つと、新規扱いになって仮視聴から始め直せるの?
そのかわり入会金も必要だろうがね。
>>267
他のch×
全滅。コツコツ何度にも分けて寝かせ重ねしたのにな。もっと早くこのスレ見とけばヨカタ
無料ch○
PPVのch△
MLBライブは月契約してないとPPV可なんだが、プレビューも購入画面にもならなかった。エッチ系もプレビューにならない。×かも。
>>268-269
仮視聴=新規だから二択じゃね?

286 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 17:30:25 ID:???
>>285

とりあえずスカセンに電話してみたら?
「アンテナ取り付けて視聴出来る様になりました。
 新規になりますか?仮視聴できますか?」
新規扱いだったら仮視聴してから決めればいい。
向こうにはアナタの状態はまったく判らないのだから


 

287 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:16:20 ID:???
1年たったんなら2940円は覚悟して再契約だろうな
またチャンネル追加したらいいよ
いまwowow安いし

288 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 07:53:20 ID:???
スカパーに勤めている娘と知り合いなんだけど、
会社の命令で2chみてると言ってた。

なぜみてるのか聞いたら
その子は不正視聴対策担当で
「毒電波、喰らったぁ!」みたいな新規書き込みを検索してると言ってた。

なんでそんな書き込みがあるのか?聞いたら
「不正視聴」の話をしてくれた。

何でそんなのを探すのか?と聞いたら
「不正視聴対策電波」は費用がかかるので、効果があったかどうかの反応を2ch等で観察して上司に報告するといっていた。
もし、「喰らった!」みたいな書き込みがなければ、対費用効果が薄いということでしばらく「不正視聴対策電波」はしばらく一時的に休止になるとのこと。

ほんとにそんな書き込みがあるのか調べたら、
>>261
の書き込みをみて笑ってしまった。


289 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 08:39:46 ID:???
やられたー
731で(*´д`*)アハァ?の最中だったからきっついわ ('A`)



















と攪乱カキコをしてみるww

290 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 08:43:53 ID:???
>>288 ←この話本当なら

フリーカード貰った?

291 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 09:58:06 ID:???
なんとも毒はきますんが。

292 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 11:30:39 ID:???
寝かせカード複数枚って、どうやって作るの。

293 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 12:10:30 ID:???
どうやるも何も契約→解約をICカードを変えて繰り返せば複数枚作れるじゃん。
おまえは幼稚園児か。

294 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 12:30:36 ID:???
>>288
ちょうどいい、その娘に聞いといて
なんでスカパー!は問い合わせナビダイヤルにしてるのって
あれ待たされるだけでも料金掛かるから視聴者に対し失礼なんだ
一般的に言うと話し中でも金掛かる訳で

295 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 13:22:20 ID:???
>>294
他スレ行けアフォ


296 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 13:22:35 ID:???
>>294
だから、その娘は「不正視聴対策担当」だって書いてるだろ。読めないのかよ。
まさか社員&派遣社員が2〜3人の中小企業と勘違いしてるのか?

297 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:39:32 ID:???
うだうだ うるせー

298 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:55:48 ID:???
連投乙

299 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:01:42 ID:???
喰らったー

300 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:11:48 ID:???
>>288
こいつの知り合い娘、守秘義務違反でクビ確実だなカワイソス

301 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 16:12:14 ID:???
そんなことに人員割けるほど社員いません

302 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 16:16:18 ID:???

あたり前田の

303 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 17:09:06 ID:???

喰らったー

304 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 17:12:12 ID:???
>>301
「新しい派遣社員送ってください、なるべく口の堅いヒトね」

305 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:17:43 ID:???
>>288
真性 馬鹿 認定

306 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:26:31 ID:???
結局来なかったな

307 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:28:10 ID:???
さすがに北海道までは来ませんでした

308 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:29 ID:ObuBjqFB

あたりマエダの

309 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:29:24 ID:tcPn8I4R

喰らったー


310 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:48:34 ID:???

当たり前だの

311 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 05:31:56 ID:gOvXMKPG
毒電波注意
今5時27分に来た


312 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 06:32:42 ID:???
毒こないな 人柱だよ今

313 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 07:49:00 ID:???
>>311
早起きだな〜   それとも夜ふかし?

314 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 08:13:24 ID:???
>>311

放送中に来たの?
状況ヨロシク。

315 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 08:35:30 ID:???
またひとつおねんね

316 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 08:42:04 ID:???
>>310

喰らったー

317 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 08:52:44 ID:???

アタリマエダノ

318 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 09:06:43 ID:???
お前らしつこいな
状況わからんから何度も煽るなや
厨房か

319 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 11:38:35 ID:???
状況わからんとかアホか?w
俺を含めほとんどが嘘しか書いてないってw

13〜15日以外は全部嘘だろ

320 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 12:31:43 ID:???
こないな 運がいいのか?

321 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 12:43:12 ID:???
不正視聴対策担当w

322 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 12:54:30 ID:???
>>317


喰らったー

323 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 15:58:49 ID:???
チップ張り替えの05 けさ、あぼん....
苦労して作ったのにw

324 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 16:01:48 ID:???
苦労っていうのはどの程度の苦労?

325 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 16:05:30 ID:???
やっぱり朝か

326 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 16:26:56 ID:???
>>324
323 だけど、カードサイズに切ったプラスチック板をリューターで
IC チップが入るように削りだし。

327 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:12:18 ID:???
長時間の,電源・カード差し込みの状態が
怖くて録画予約出来ない。。

328 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:25:59 ID:gOvXMKPG
>>314
放送中にいきなりきたよ
朝ポケモンみてたらエンディング直前に
もう一枚も朝方死んでた 05と06の2枚


329 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:40:22 ID:???
朝5時ごろは危険ね
しばらくは点けっ放しはやめてDVDでも見ながら寝ましょうよ

330 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:47:31 ID:???
みんなも朝に来たのか 解約済カードだからと油断してた

331 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:19 ID:???
>>317
クラッター

332 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 01:05:49 ID:???
無敵

333 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 03:23:41 ID:???
なんかまた死んだ・・・3枚目 怖くてカードもう刺せない


334 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 08:13:05 ID:???
前回の毒電波は
一週間ぐらいで終ったんだっけ?


335 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 09:29:02 ID:???
じゃあ今回はいつからだっけ?
俺は8月9日朝に受けたけど
それより前いる?

336 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 09:29:38 ID:???
オリンピック終了及び
夏休みが終了し次第、今回の騒動は鎮静化します。

            関係者

337 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 10:01:01 ID:???
家の近くで鳥の群れが一斉に飛び立ったので、
あわててカード抜いたら間一髪で間に合ったよ。

338 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 13:10:50 ID:???
おもんない

339 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:58:02 ID:???
毒電波がいつ送信されるかぐらい大体わかるだろ
次は12月だから覚えとけ

340 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 18:34:58 ID:???
ちょいまて、
今の毒波が終了した気配がないのに次が12月だと言われても困る

341 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:44 ID:???
今回の毒電波は関東だけですか?

342 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 18:53:36 ID:???
今回のは毒電波じゃないよ。
実際、雨が降って急激に冷えたアンテナだけが視聴不能になってる。
アンテナが急激に冷やされると、チューナーがおかしくなるらしい。

343 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 19:44:15 ID:???
おもんない

344 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 19:51:00 ID:???
あたりまえだの

345 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:25:00 ID:???
今の所 あぼーん なし。お盆の4時ごろ以降ないなオクの中古カードって仮登録・本契約できるのか?どんなやつなんだろ。

346 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:46:50 ID:???
これまた昼12時に1枚喰らったあ
合計4枚 もうストックないよ...

347 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:51:19 ID:???
おれも5枚目くらったー

348 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:01:20 ID:???
今回は、不良契約者
不審な契約を繰り返してる者をマークして
重点的に爆弾投下してます。


349 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:02:46 ID:???
おれも6枚目食った

350 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:05:52 ID:???
ちょ、オマイら何枚持ってんだよ

351 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:06:07 ID:???
www

352 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:08:19 ID:???
おれは10皿目食った

353 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:09:37 ID:???
喰らった場合
時間帯の報告ヨロ


354 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:14:20 ID:???
1枚食らったら他のは大事にしまっとけよ
なに次から次に挿して被爆させてんだよw

355 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:21:25 ID:???
みんなウソだよ。

356 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 21:25:14 ID:???
>>353
今日、夜8時にくら寿司で。

357 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 22:31:43 ID:???
相手は誰でもよかった。
できるだけたくさんの人に「あたりまえだのくらったー」と言わせたかった。
ただそれだけだったんです。

全部白状します。
8月入ってからの書き込みは全部私の捏造でした。
只見してるセコい皆様を不安に陥れてしまい、今は深く反省しています。


358 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:06:13 ID:ZWrJwauM
いやマジだから・・・
あかの他人なんだからスカが損すればいいw

今は抜いておいたほうがいい。

ちなみに14日に毒に気づいた。

359 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:18:04 ID:???
金払えよ 犯罪者

360 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:24:47 ID:???
毒電波こねー はやくしろよ

361 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:39:16 ID:???
スーパーハカーに頼んで>>360に毒食らわせてやりたいw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)