2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】NHKチャンネル 開局

1 :てってーてき名無しさん:2007/12/18(火) 20:59:27 ID:pf7iaJ/k
20XX年 NHKがスカパーに加入

ニュース、スポーツ、国会、過去の朝連、大河ドラマ、過去のバラエティなどの総合エンターテイメントチャンネル
NHKチャンネル 開局

国会は審議終了まで放送、高校野球は全試合試合開始から終了まで放送、大相撲は序の口から放送。


2 :てってーてき名無しさん:2007/12/18(火) 20:59:39 ID:???
栄光の23get

3 :てってーてき名無しさん:2007/12/18(火) 21:52:38 ID:???
できたらいいね
最近どのチャンネルもNHK番組に汚染されてるから
一箇所に隔離してもらえればありがたい

4 :てってーてき名無しさん:2007/12/18(火) 23:11:41 ID:???
NHKチャンネルは2つあったほうが良い。
チャンネル1は報道、スポーツ専用で毎定時毎に5分ニュース。
国会開催中は国会を審議終了まで放送(総合だと、途中で切られる)。
その他、高校野球は朝から夕方まで放送(いちいち総合→教育と切り替える必要なし。国会開催中はチャンネル2に切り替え)。
相撲シーズンは朝から夕方まで放送(BS2でも開始時は三段目の後半からである。やはり国会開催中はチャンネル2に切り替え)。
チャンネル2は基本的に過去の娯楽番組中心に放送。
連想ゲーム、おしん、面白ゼミナール、紅白歌合戦再放送などを放送。
夏休みや冬休みにはお母さんと一緒ファミリーコンサート放送や過去のミニアニメ(忍たま、ポコニャンなど)再放送などを放送。
土日は昼間に学校放送番組(さわやか3組2回分など)を放送。

5 :てってーてき名無しさん:2007/12/19(水) 06:39:07 ID:???
実現しる

6 :てってーてき名無しさん:2007/12/19(水) 07:11:00 ID:???
あずきちゃんやってくれたらあとはもう何も言うことはない

7 :てってーてき名無しさん:2007/12/19(水) 15:24:49 ID:bt2GHD0I
>>6
チャンネル2で流すだろうね。

8 :てってーてき名無しさん:2007/12/19(水) 23:21:43 ID:bt2GHD0I
Jリーグも2試合中継せんとな。
かつてBS1で土曜に4試合中継してたんだからできるだろ。

9 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 02:27:58 ID:???
>>1さん死亡の件!

10 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 10:53:59 ID:fWxULggq
面白ゼミナールは見たい

11 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 13:52:32 ID:Pc+Sl02F
スカパー参入して、見たい人だけ金払うようにしろ
見てもないのに強制視聴料金払うのはおかしい

12 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 13:57:52 ID:VtD8wWYW
来年4月に開局する。
チャンネル銀河
http://www.ch-ginga.jp/index.html

13 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 13:58:20 ID:???
本来スポーツアイESPNがその位置付けになる予定だったんだがな。。。

14 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 19:22:22 ID:KkQr1IfH
>>10
さー書きなさいは俺も久々に聞いてみたい。

15 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 20:52:05 ID:FTN8zk70
Jリーグなんていらないから、プリンプリン物語をやって下さい

16 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 21:41:03 ID:cJz7a6qR
早く開局してくれないかな。

17 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 21:43:52 ID:BRXHapvv
e2だけでいいよ。
受信料は払いたくないからな。


18 :てってーてき名無しさん:2007/12/21(金) 08:54:41 ID:???
>>17


19 :てってーてき名無しさん:2007/12/22(土) 07:38:25 ID:QOC35K+j
天皇杯中継もできるな

20 :てってーてき名無しさん:2007/12/22(土) 21:00:13 ID:???
なぜか深夜枠でぱじゃまでおじゃま一挙放送。

21 :てってーてき名無しさん:2007/12/22(土) 23:27:24 ID:???
これ以上チャンネル増やすな馬鹿
とか言われてあきらめたんじゃなかったっけ?

22 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 11:02:07 ID:???
十二国記の一挙放送やってくれ

23 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 22:33:00 ID:TMMZtfr7
少なくとも連想ゲームは見たい。

24 :てってーてき名無しさん:2007/12/25(火) 16:40:25 ID:o1z7OV69
開局マダー

25 :てってーてき名無しさん:2007/12/25(火) 17:01:27 ID:???
NHKニュース&スポーツチャンネル
NHKアーカイブスチャンネル

26 :てってーてき名無しさん:2007/12/25(火) 17:23:38 ID:???
ゴトゥの部屋

27 :てってーてき名無しさん:2007/12/28(金) 20:43:07 ID:VImJW4Jl
ドキュメンタリー系ならヒストリーチャンネルでやってるね
プロジェクトX〜挑戦者たちとか、その時 歴史が動いたとか
あとファミリー劇場で
TVドラマ「連続テレビ小説 おしん」(2話連続)
TVドラマ「北条時宗」(2話連続)
バラエティ「コメディーお江戸でござる

28 :てってーてき名無しさん:2007/12/28(金) 22:11:43 ID:???
今の大相撲はつまらんから昔の相撲中継を初日から放送してほしい

29 :てってーてき名無しさん:2007/12/29(土) 11:05:15 ID:???
地球大紀行をハイビジョンでやってくれ

30 :てってーてき名無しさん:2007/12/29(土) 13:19:51 ID:hmno1Xvc
プリンプリンやれやゴルァ

31 :てってーてき名無しさん:2008/01/04(金) 18:55:09 ID:iq+gpHH4
第一興商チャンネルで演歌番組なぜかやってる。

32 :てってーてき名無しさん:2008/01/05(土) 07:31:57 ID:???
・同業者と芸能人の陣内に対する評価
  ・海原やすよともこが南海キャンディーズの番組で「TVとプライベートでは態度が違う」と発言。
  ・デーモン小暮閣下は2時っチャオで、結婚式の報道の時にアナの「陣内は後輩に慕われてる」発言に
   「そうか?話が違うんじゃない?」(閣下は吉本興業所属)
  ・井筒監督がコラムで「陣内の結婚式はどうでもいい」等ボロカスに批判(ソース;ゴーJ)
   ピンポンでは結婚式の報道に「裏では酷いことをしていると聞いている」と発言。
  ・ダウンタウン松本がラジオで「あの子は何で関西で人気があるのか分からん」
   「芸人のトークというものがよくわかってない」と批判(ソース:放送室)
  ・麒麟川島はなるトモを「インチキ番組」と批判。結婚披露宴も皮肉る。
  ・若槻千夏は、深夜番組で無名のグラドルが「陣内さんて素敵ですね」と言ったところ、
   あきらかに嫌な顔で「陣内さんは…」と言葉を濁す。
  ・アジアン馬場園が、陣内は紀香と付き合うまでブサイクを女(人間)として扱わず、話もしなかったと発言。
   付き合い出してから「少しは」女芸人にも口を聞くようになったらしい(ソース:なるトモ)
  ・DonDokoDon平畠が「怖い先輩・嫌いな芸人は誰?」という質問に陣内の名前を出し、「先輩やけど
   あの人は嫌いやねん。俺も相当酷いことされたし。後輩でもあの人に嫌がらせされた人大勢おるよ」と発言
   (ソース:静岡K-MIX。芸歴は陣内の方が少し上だが、年齢は平畠の方が6歳上)
  ・ゴーJのアシスタントの女性が、陣内にセクハラされて怖いと暴露(ソース:オールザッツレイディオ)
  ・チュートリアル福田が吉本芸人ナビで、先輩芸人に優しくされたエピソードを紹介する中、陣内については
   「怒ってるイメージが強い」「数々の後輩が怒られた話を聞く」(ソース:ザ・テレビジョン 2008 No.1)
  ・大阪キングという5時間くらいの生放送のメインパーソナリティをした際、放送終了後、
   誰からも「お疲れ様でした」の挨拶がなく、楽屋に誰もいなかった(ソース:オーサカ夜キング)

33 :てってーてき名無しさん:2008/01/05(土) 21:37:33 ID:???
殿の鉛筆投げのシーンをもう一度みたい

34 :てってーてき名無しさん:2008/01/09(水) 23:48:50 ID:???
「できるかな」の再放送やってほしいなぁ。

35 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 15:53:05 ID:???
【社会】 「カラス割ったら、スカッと」 “中学の始業式に石投げ込まれ、女子ケガ”でDQN高校生を逮捕…名古屋
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199757079/

ガラスを「カラス」と打ち間違えるってことは…ばぐ犬ってまさか…

    か    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  か
  小 な    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   な え
  学 入    L_ /                /        ヽ  入  |
  生 力    / '                '           i  力 マ
  ま が    /                 /           く  !? ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

36 :てってーてき名無しさん:2008/01/18(金) 21:14:45 ID:3gLHzWrG
連想ゲーム希望

37 :てってーてき名無しさん:2008/01/25(金) 03:41:41 ID:???
逮捕された大阪電気通信大学大学院修士課程1年


中辻正人容疑者(24)



は最低!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 01:13:52 ID:nDlUkolK
保守

39 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 18:17:33 ID:???
NHKニュースアーカイブス
過去に放送されたNHKのニュースを1回分まるごと放送。

例)「イブニング・ネットワーク」(1992.4.1)

40 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 20:00:43 ID:???
普通にNHKBSを無印スカパーで流すならあるかも

41 :てってーてき名無しさん:2008/04/16(水) 06:23:36 ID:8iIhtf7u
銀河はNHKの番組多いね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)