2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの鉄道関連番組

1 :てってーてき名無しさん:2007/08/03(金) 20:27:28 ID:G2Xs7nQj
最近スカパーで増えている鉄道関連番組のスレッドです。

2 :てってーてき名無しさん:2007/08/03(金) 20:37:57 ID:G2Xs7nQj
鉄道関連番組

【フジテレビ739】
みんなの鉄道

【ファミリー劇場】
鉄子の旅

【MONDO21】
川島令三&向谷実の鉄道マニア倶楽部 Ver.2
乗り鉄おすすめ!鉄道トラベラーズ
秘境駅へ行こう

【旅チャンネル】
徹底活用!鉄道周遊切符の旅
青春18切符の旅
川島令三の全国特急案内
全国チンチン電車紀行
出発進行!全国ローカル線巡礼

【TBSチャンネル】
日本全国駅弁選手権
にっぽんふるさと列車の旅

【WOWOW】
Railway Story

3 :てってーてき名無しさん:2007/08/03(金) 20:41:41 ID:G2Xs7nQj
スカパー主催の鉄道イベント開催
8/18 鉄ヲタブランド化計画 in アキバ
ttp://www.akifes2007.tv/main0002.html

4 :てってーてき名無しさん:2007/08/03(金) 20:54:11 ID:???
>>2
こんなにいっぱいあるのか

5 :てってーてき名無しさん:2007/08/03(金) 21:00:06 ID:G2Xs7nQj
>>4
もう少しこまめに調べていくともう少し増えるかも
特にドラマ関連は網羅しきれていないはず
「さすらい刑事旅情編」と「鉄道公安官」が見たい
前者はテレ朝チャンネルで放送していたけど現在休止中
お願いしますよ>テレ朝チャンネル

6 :てってーてき名無しさん:2007/08/04(土) 00:39:03 ID:???
秘境駅の新シリーズ作って欲しい
今の永久ループじょうたいは正直ツライ

7 :てってーてき名無しさん:2007/08/04(土) 09:23:40 ID:???
>>5
サスペンスドラマだが…
ファミリー劇場
高林鮎子シリーズ
TBSチャンネル
十津川警部シリーズ
(若林豪verと渡瀬恒彦verの両方を放送してた)
テレ朝チャンネル
西村京太郎サスペンス

あとは補足で
FoodiesTV
日本駅弁図鑑
続・日本駅弁図鑑

過去放送してた番組
旅チャンネル
鉄道廃線跡の旅
サイエンスチャンネル
純さんのおもしろ鉄道研究所

8 :てってーてき名無しさん:2007/08/04(土) 13:46:02 ID:rgiyjAzG
【グルメ旅フーディーズ】のこれが抜けているぞ。

続・日本駅弁図鑑
日本駅弁図鑑

9 :てってーてき名無しさん:2007/08/04(土) 13:46:44 ID:rgiyjAzG
リロードしてんかった・・・orz

10 :てってーてき名無しさん:2007/08/06(月) 19:19:08 ID:7Ioe9fWv
ファミリー劇場のぐるり日本鉄道の旅ってシリーズもの?
鉄道番組のおすすめ番組教えてくれない?多すぎて何見ていいか困る。
みんなの鉄道、鉄道トラベラーズ、鉄道マニアクラブ、秘境駅は観てる。
みんなの鉄道は走行シーンが短く感じる。それ以外は面白い。

11 :てってーてき名無しさん:2007/08/06(月) 19:24:37 ID:7Ioe9fWv
訂正
みんなの鉄道は車窓風景が短い。俯瞰シーンや保守点検シーンが短い。
それ以外の番組は概ね面白い。
特に鉄道トラベラーズは30分番組の割りに、沿線風景、途中駅の情報がぎっしり詰まって、一番好きな番組。
旅番組系列は鉄道そのものより沿線観光重視だから物足りない気がする。


12 :てってーてき名無しさん:2007/08/06(月) 19:26:42 ID:7Ioe9fWv
更に訂正、みんなの鉄道は俯瞰シーン、点検シーンが×短い。○長すぎ。
何度もスマソ

13 :てってーてき名無しさん:2007/08/06(月) 22:13:00 ID:???
>>10
ぐるり〜は、一応シリーズ物。
(BS日本やU局で放送してた)
鉄子の旅の集中放送をした後に放送してる。

みん鉄は、他の番組がやらない検査映像が見れる所に価値がある。

>>7
さらに補足
【Jドキュメント750】
(02年にチャンネル消滅、制作はTOPPAN)
鉄道のある風景
軌道をゆく

14 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 06:52:04 ID:???
>>13
あったなぁJドキュメント750
声優関連番組もあったので契約していた
残念ながら潰れてしまったが案外先見性があったチャンネルなのかも知れない

あと鉄道ではないが218chがCARチャンネルだった頃に路線バスの車窓を
放送していた番組があった

これも楽しみでよく見ていた


15 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 09:35:55 ID:???
何で海外ものが入ってないの?
旅チャンネルは海外鉄道ものが多いよ。
鉄道単体の番組とか観光やグルメと一緒にしたやつとか。
wowowでも前にやってた。

16 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 10:21:47 ID:???
秘境駅の新作をやるとOTCが発表してる

17 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 10:28:45 ID:???
>>15
 >>2にWOWOWのレールウェイストーリーは書いてある



18 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 10:38:39 ID:???
>>10
まずは「鉄子の旅」かな?
アニメなので鉄道趣味を持たない人も入りやすいと思う

で出演者つながりで「乗り鉄トラベラーズ」
ただ横見氏より木村嬢のほうが良い味出している

マターリするなら「秘境駅へ行こう」
存在意義自体が危うい駅そのものが幻想的に思えてくる

1回しか見ていないけど「日本全国駅弁選手権」も悪くは無かった
TBS製作なので予算があるのだろう
映像的にも悪くない


19 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 11:49:17 ID:???
鉄道番組はハイビジョンで放送してほしい。
昨日・今日のNHKハイビジョンのSL番組はすごくよかった。

20 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 12:14:53 ID:???
あと数年すればCSもハイビジョンが主流になる

21 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 12:26:18 ID:???
旅チャンネルだったか、「豪華客船と豪華列車で行くインドの旅」っていうのあったよね。
グルメ旅か旅チャンか忘れたけど、オリエント急行に乗って各地を観光するシリーズものとか、
ヨーロッパ鉄道旅とショッピングを絡めた番組も。
ヨーロッパの高速列車に乗ってドイツやフランスの有名レストランに行く番組もあった。

22 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 14:58:31 ID:kKpXBQqt
●ナショジオ
クラッシュ!衝突事故の真実と真相 第1話:列車衝突、 第3話:暴走列車
衝撃の瞬間3 第11話:パリの列車事故

●ディスカバリーチャンネル
コネクト38 韓国新幹線、ハイブリッド列車、その他
メガ・ムーブ 鉄道駅を運ぶ
驚異の機械 高速列車
世界のスーパーサイズ5 機関車の進化版の製造
世紀の建造プロジェクト NY地下鉄駅再建設
このほか、大惨事の検証、ゼロアワーとかでも鉄道ものがあったはず。

●ヒストリーチャンネル
日本の鉄道の歴史の番組があったような。満州鉄道やマレー鉄道もあり。スレで鉄ヲタが狂喜していた。

その他、LaLaチャンネルでイギリスの鉄道番組、Act on TVで「鉄道で行く何とかの旅」みたいな番組もやってた。
ミステリチャンネルではミス・マープルもので鉄道殺人が1つ。
映画系のチャンネルではオリエント急行の殺人や鉄道員を何度かやってる。

23 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 15:03:01 ID:???
>>14
俺も声優ワンダーランド目当てで契約してたw
鉄道のある風景は10週連続でやってた
日本貨物鉄道物語ってのが見応えがあったなぁ。

あと鉄道今昔って番組もあって碓氷峠の回は
アプトの映像とかがあったキガス

【アジアドラマチャンネル★So-net】
週間★ロマン鉄道(15分番組)
ネットで配信してた物のかは不明だが編集の
仕方がアレすぎるw

24 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 16:50:27 ID:???
BSフジの欧州鉄道の旅の前身の番組みたいなのを前に旅チャンネルでやってたよね。

25 :てってーてき名無しさん:2007/08/07(火) 19:23:40 ID:???
旅チャンネル
8/11 11:00-12:00 ちょっと贅沢!欧州列車旅行 #6

ヨーロッパを列車で旅する・・・そんな夢を叶えたい方に是非見ていただきたい番組です。
ウィーンから出発し、列車に揺られながら、ヴェネチア、ミラノを巡り、スイスの氷河急行、そしてパリへ。
くつろぎながら、それでいてアクティブに巡る列車の旅をご紹介。
もちろん、グルメやショッピング、リゾート情報など、旅チャンネルならではの情報も!是非、ご覧ください。
第6話
「ルイ・ヴィトンが案内する本物のパリ」
1988年に創刊された「ルイ・ヴィトン・シティガイド」に掲載されている
カフェやギャラリー、そして素敵なホテルやレストランをご紹介。
ルイ・ヴィトンがオススメするだけにお洒落なお店情報が満載です!
もっとお洒落にパリを過ごしたいあなたへ、是非ご覧いただきたい番組です。

26 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 01:38:24 ID:???
フジテレビ721のフィラーで「完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅」が
時々流れているけどあれをぜひ放送してほしい。
関連番組の「完全走破!日本縦断2002キロ高速道路の旅」も流してほしいな。


27 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 04:14:16 ID:???
>>26
何時頃に流れてましたか?
どんな内容なんだろう…

28 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 08:35:31 ID:???
>>27
番組と番組の間に時々流れているんで不定期です。
残念ながら最近は見かけませんね。
運転台につけられたカメラで上野〜札幌の車窓風景を映した番組です。
(ニコニコにもうpされている)
もちろん通常に放送していたら時間がかかりすぎるので早回し。
ただ夜中だからほとんど見えないwww

高速道路の旅は全走行昼間だから車窓も問題ないんだけど。

番組的にはCS向き。
ぜひ皆さんフジテレビにリクエストを。


29 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 10:11:33 ID:???
>>26
それって前に地上波民放の深夜に流れていたのを見たよ。
ナレーション無しでずっとBGM流れてた。
トワイライトのも見たような気がする。

30 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 10:26:43 ID:e5bMQDQm
フジ739の「みんなの鉄道SP 最新新幹線 N-700徹底解剖!」って一回きりの放送なの?

31 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 11:09:23 ID:???
秘境駅へ行こうも#14〜の続編作れよ。

32 :てってーてき名無しさん:2007/08/11(土) 13:01:49 ID:???
>>30
今日放送した分は再放送だよ

33 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 20:38:16 ID:tNPt6Gl8
ヒストリーチャンネル
8/16 10:00-11:00 メガ・ムーバーズ『機関車』

狭い橋の上を進み、送電線をよけ、鋭い角を回り、建造物が壊れないように願いながらの危険な旅を追っていく。
1センチの狂いが大惨事となりうることを知っている運送人たちがどのようにサイズ、重さ、天候、移動、撤去などを測定するのだろう。
800トンもの建物を20台の台車に乗せて手に汗にぎって最初に持ち上げる際にきしみ音がする間、息を止めることになる。

34 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 22:36:39 ID:PAf3MoKR
ディスカバリーチャンネル
8/17 20:00-21:00 鉄道駅を運ぶ(字)

エンジニアリングシリーズ/メガ・ムーブ/2組の親子が巨大な物体移動に挑戦。
リトル親子は、ニューメキシコの長さ42mという駅舎を3マイル移動させる。
駅舎を2本の線路が挟み、列車が15分おきにやって来る。
彼らは原子時計並の正確さで作業しないと課題をクリアできないのだ。
ネブラスカではスクライブナー親子が合計300トンにもなる2台の機関車を動かそうとしていた。
だが大きすぎて、線路に降ろせない。2人は30mを超える機関車を直角にターンさせようとするが…。

35 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 23:32:42 ID:IzdDc/0H
グルメ旅フーディーズ
8/17 13:00-14:00 プレミアトレインで行く美食の旅 #1

高速列車「タリス」
パリからベルギーのブリュッセル、リエージュへと向かうコースを国際高速列車「タリス」で旅します。

36 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 23:33:21 ID:???
間違えた。>>35は旅チャンネルね。

37 :てってーてき名無しさん:2007/08/13(月) 23:33:32 ID:IJQdUvTM
みんなの鉄道最新新幹線スペシャル見たけど
新型新幹線に乗って車窓を見ながらウットリする堺アナ最高w

38 :てってーてき名無しさん:2007/08/15(水) 21:04:02 ID:nT6lq5R4
旅チャンネル 
8/18 11:00-12:00 ちょっと贅沢!欧州列車旅行 #7
第7話「TGVで訪れる世界遺産“モン・サン・ミッシェル”」

ヨーロッパを列車で旅する・・・そんな夢を叶えたい方に是非見ていただきたい番組です。
ウィーンから出発し、列車に揺られながら、ヴェネチア、ミラノを巡り、スイスの氷河急行、そしてパリへ。
くつろぎながら、それでいてアクティブに巡る列車の旅をご紹介。
もちろん、グルメやショッピング、リゾート情報など、旅チャンネルならではの情報も!是非、ご覧ください。

1979年世界遺産に登録された、観光客が絶えることのないフランス屈指の観光地「モン・サン・ミッシェル」へTGVで向かいます。
名物のビスケット・オムレツ専門レストランや、近辺のノルマンディやブルターニュ地方の海岸線に点在する美しい港町もご紹介いたします。

39 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 13:06:23 ID:???
乗り鉄トラベラーズの#7見たけどテンション高すぎ
特に木村が横見の上を行くテンションで引いた

40 :てってーてき名無しさん:2007/08/16(木) 14:51:17 ID:???
木村って写真集でオッパイポロリとかしてないの?

41 :てってーてき名無しさん:2007/08/25(土) 11:23:25 ID:h87M+d5z
115 名前:てってーてき名無しさん[] 投稿日:2007/08/25(土) 09:24:27 ID:msaRW4ON
この前、ふとチャンネルつけたら黒部のトロッコ列車の旅の映像を延々流していた。
途中から見たのでリピート期待してたのに、それが終わるとオーストラリアの映像のリピートが始まってしまったよ。

42 :てってーてき名無しさん:2007/08/25(土) 21:19:27 ID:???
>>39
むしろ車両を見て歓喜しているゆゆを見ていると嬉しくなるわ。

43 :てってーてき名無しさん:2007/08/26(日) 20:23:22 ID:mxXZgQv7
長良川鉄道のレールバス見たときのゆゆ

「うおーっ、うおーっ、うおーっ!!!」。

近くにいた女子高生、完全に引いてたような。

44 :てってーてき名無しさん:2007/08/30(木) 16:53:13 ID:FfKG4CbL
【テレ朝チャンネルオリジナル初!】拝啓!! 鉄道人

世界に冠たる日本の鉄道を、作り、支え、愛し、そしてそこに「働く」すべての『鉄道人(テツドウジン)』へ、
芸能界切っての鉄道通である南田祐介と、その担当タレントが、熱きオマージュを捧げる新ジャンル鉄道番組!!
せまるゲストは、鉄道界の運行を支えてきた鉄道職人の面々に加え、今の鉄道ブームを支える立役者たち・・・。
いまのあなたに足りない「テツ分」を補給いたします!


45 :てってーてき名無しさん:2007/08/31(金) 10:26:17 ID:???
>芸能界切っての鉄道通である南田祐介と、その担当タレントが

豊岡真澄参入の時点であまり期待できないかも。。。。


46 :てってーてき名無しさん:2007/08/31(金) 13:16:30 ID:???
鉄オタって豊岡ともう一人いるじゃん。
ソイツの方がまだマシ(彼氏が400系つばさって言ってた)

47 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 16:12:28 ID:???
木村は着エロDVDで鉄道模型だしてるだけで、そんなにいいかなぁ?

48 :てってーてき名無しさん:2007/09/02(日) 21:19:23 ID:???
>>47
あの内容を着エロとういうならほとんどのイメージビデオは着エロだなwww


49 :てってーてき名無しさん:2007/09/15(土) 11:28:02 ID:lpoxhONi
乗り鉄トラベラーズ
長野電鉄の回はいいね
日比谷線の懐かしい車両でてきた

50 :てってーてき名無しさん:2007/10/14(日) 13:59:10 ID:JK6bvdll
新番組「拝啓!!鉄道人」
10月14日24:30〜 テレ朝チャンネル

MC
豊岡真澄
南田裕介

51 :てってーてき名無しさん:2007/10/15(月) 10:39:30 ID:???
拝啓!!鉄道人を観たけど車両とか車窓とか好きな人にはお勧めできない。
その手のシーンは全然ありません。
南田、豊岡no両名とゲストが鉄道話をするのがコンセプトらしいので
面白さはゲストに左右されるかも。(第1回目と次回はSuperBell'z)

タモリ倶楽部つながりでゲストを呼んでくれたら面白いのだが。

52 :てってーてき名無しさん:2007/10/16(火) 09:14:04 ID:???
鉄専用のスカパー公式ページ
http://www.skyperfectv.co.jp/ichioshi/tetsudo/

53 :てってーてき名無しさん:2007/10/21(日) 21:33:05 ID:G+dTE3hH
秘境駅新シリーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ttp://mondo21.net/railway/hikyoueki/index.html

あと新番組スタート
ttp://mondo21.net/railway/sharyou/index.html

54 :てってーてき名無しさん:2007/10/22(月) 10:27:40 ID:???
>>52
生野ってあの辺でそれなりに大きい町の遠軽からそんなに離れていないのに秘境なのかw

55 :てってーてき名無しさん:2007/10/28(日) 00:51:35 ID:7zKhN/p9
みん鉄の放送、一ヶ月お休みなのか。
ショボーン

56 :てってーてき名無しさん:2007/10/28(日) 01:20:08 ID:???
豊岡って結婚したんだ

57 :てってーてき名無しさん:2007/10/28(日) 02:05:04 ID:???
>56
少し前までイモくさい顔してたけど、最近キレイになったなと思ってたんだよね。
やっぱ男出来るとああなるのかね。

58 :てってーてき名無しさん:2007/10/28(日) 14:34:18 ID:???
じゃぁ木村も早く誰かに姦られなければいかんなぁ

59 :てってーてき名無しさん:2007/10/28(日) 17:06:00 ID:???
横見とヤッテるよ

60 :てってーてき名無しさん:2007/10/29(月) 21:06:22 ID:???
あれにヤラれても女にはなれない気が

61 :てってーてき名無しさん:2007/10/31(水) 11:27:33 ID:???
>>55
バレーボールやらビーチサッカーに枠を奪われ
ちゃったからねぇ…しかし1ヶ月は長いね(´・ω・)

62 :てってーてき名無しさん:2007/11/05(月) 23:16:20 ID:???
モンドの秘境駅に友達のお父さんが映っていたw

63 :てってーてき名無しさん:2007/11/06(火) 07:09:00 ID:???
あの農家のおやじですか?

64 :てってーてき名無しさん:2007/11/06(火) 09:36:37 ID:???
>>63
そうです。

65 :てってーてき名無しさん:2007/11/06(火) 14:47:49 ID:???
げっそう言われると見たくなるw
新シリーズ始まってたんだな

66 :てってーてき名無しさん:2007/11/07(水) 21:42:01 ID:J9S9OCaG
>>62
録画してDVD友達に送ってやれw

67 :てってーてき名無しさん:2007/11/07(水) 22:50:52 ID:???
11月10日のフーディーズ281ch
http://www.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?list=281&list=201&FROM=11-10-2007&x=88&y=12
12:30-12:45 日本駅弁図鑑 #1 山手線の駅弁
12:45-13:00 日本駅弁図鑑 #2 峠の釜めし
13:00-13:15 日本駅弁図鑑 #3 鯛めし
13:15-13:30 日本駅弁図鑑 #4 瀬戸のしゃこめし
13:30-13:45 日本駅弁図鑑 #5 元祖かにずし
13:45-14:00 日本駅弁図鑑 #6 特上鯵の押し寿し   

68 :てってーてき名無しさん:2007/11/07(水) 23:08:32 ID:???
11月11日のフーディーズ281ch
http://www.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?list=281&list=201&FROM=11-11-2007&x=91&y=11
16:00-16:15 続・日本駅弁図鑑 #1 北海手綱
16:15-16:30 続・日本駅弁図鑑 #2 ほっきめし
16:30-16:45 続・日本駅弁図鑑 #3 いかめし
16:45-17:00 続・日本駅弁図鑑 #4 鰊みがき弁当
17:00-17:15 続・日本駅弁図鑑 #5 八戸小唄寿司
17:15-17:30 続・日本駅弁図鑑 #6 いちご弁当

69 :てってーてき名無しさん:2007/11/08(木) 10:59:39 ID:???
旅チャンネルで「駅弁女王と行く!〜」という番組があったので期待してしまったぜ

70 :てってーてき名無しさん:2007/11/08(木) 11:17:51 ID:???
女王というよりお局だよな。

71 :てってーてき名無しさん:2007/11/09(金) 20:34:17 ID:g9mXCJSn
>>69
新手のAVかと思ってしまったorz

72 :てってーてき名無しさん:2007/11/10(土) 15:50:39 ID:UuNWXHro
昨晩から始まった「鉄道車両列伝」
なかなか良かった
0系新幹線の重厚な雰囲気が感じられた

次回は485系

個人的には20系寝台車両と583系寝台電車は取り上げて欲しい


73 :てってーてき名無しさん:2007/11/10(土) 22:10:00 ID:???
ヒストリーチャンネルで来週の月曜日に「現代の驚異『貨物列車』」ってのをやるよ。

74 :てってーてき名無しさん:2007/11/12(月) 17:58:06 ID:WACE5asK
拝啓鉄道人第3回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1515390

75 :てってーてき名無しさん:2007/11/15(木) 16:38:14 ID:7uC1zAdj
秘境駅の新バージョン好きだな。

76 :てってーてき名無しさん:2007/11/19(月) 04:20:24 ID:???
300chの車輪倶楽部って番組、今月は横川のEF63を
運転って番宣が流れてたよ。

あと717chで西村京太郎サスペンスを放送してるね。

77 :てってーてき名無しさん:2007/11/19(月) 10:32:08 ID:???
新秘境駅の2回目、ああいう選び方好きだなあ。
九死に一生スペシャルで昔見た災害のときの駅員さんがかっこよかったんだよな。
久我原駅も、あのどこへ続くとも知れない明るい一本道がかえって不気味でいいな。

78 :てってーてき名無しさん:2007/11/19(月) 15:33:58 ID:BMSu0U14
>>76
クルマ・バイクにとどまらず、遂に鉄道まで手を出したのか…
十七男おそるべし

79 :てってーてき名無しさん:2007/11/20(火) 02:28:10 ID:???
>>76
Jスポーツでどんな電車番組やるんだぁ?

80 :てってーてき名無しさん:2007/11/20(火) 17:13:39 ID:???
>>78
ロクサンを走らせたって事は、ちゃんと試験を
受けて合格したんだよな…

>>79
こんな感じに放送してる
ttp://www.jsports.co.jp/tv/motor/sharin/index.html

81 :てってーてき名無しさん:2007/11/21(水) 05:12:32 ID:???
ナショナル ジオグラフィック チャンネルが送る
『JR福知山線脱線事故〜奇跡の救出劇』

JR福知山線脱線事故       原題:Osaka Train Wreck
ttp://www.ngcjapan.com/explore/2blddp0000003emv.html

12月放送予定



82 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 03:10:14 ID:???
鉄道車両列伝 #2
485系の回は電気周りの話に特化したつくりで残念
もっと485系のバリエーションの多さなどに着目してほしかった


83 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 11:03:38 ID:???
>>82
これから見るんだが、そういう内容か。
雷鳥に昔乗ったときに豪華なシートにびっくりしたから内装の話が聞きたかったんだが。

84 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 16:48:13 ID:???
うん、もっと車両の内装とか見たかったな
あれじゃ739のみんなの鉄道のパクリだ

85 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 19:19:08 ID:???
旅チャンネルの予告で12月に鉄道祭りって出てた。
内容は再放送だけっぽい。

86 :てってーてき名無しさん:2007/11/25(日) 23:40:11 ID:???
Act On TV
旅写真−永遠の憧れ蒸気機関車を撮る

12月1日(土) 20:30〜21:00
12月2日(日) 11:00〜11:30
(12月1日、2日はノースクランブルデー)

87 :てってーてき名無しさん:2007/11/27(火) 09:24:05 ID:???
History Channel
プロジェクトX〜挑戦者たち
#140 100万座席への苦闘 みどりの窓口・世界初 鉄道システム

12/7日(金) 21:00
12/8日(土) 17:00
12/9日(日) 22:00

88 :てってーてき名無しさん:2007/11/27(火) 09:35:40 ID:???
>>26

完全走破!日本縦断2002キロ高速道路の旅

フジテレビ739
12/09(日)20:30〜23:00
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_022.html

89 :てってーてき名無しさん:2007/11/27(火) 21:25:16 ID:???
>>88
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これ見たかったんだよね
番組案内には寸断無くと書いているが地上波放送時は宮城県南部〜栃木県北部まで
カットしてあったのでCSは本当にノーカットだと良いのだが...



90 :てってーてき名無しさん:2007/11/27(火) 23:37:32 ID:???
完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅の方は、当時買ったばかりのビデオで
見た覚えがあるけど高速道路版は知らなかった。鉄道ではないけどありがと。
北斗星ももう一回見たい。

91 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 11:36:45 ID:???
高速道路なんて北海道以外は壁しか映ってないだろ・・・

92 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 12:14:18 ID:???
>>91
運転席からの映像なので目の前の風景とかは結構見えるよ


93 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 12:45:31 ID:???
>>92
大型トラックくらいの高さある?
一般乗用車の高さ?

94 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 21:51:16 ID:???
>>93
1BOXのハイエースだったと思う(番組冒頭で車が写っている)
トラックほどではないが車高は高いはず

95 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 22:06:26 ID:???
>>94
そうなんだ。ありがと。

96 :てってーてき名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:22 ID:???
2年前に179chでやってた「夏フェス」の高速フィラー(代々木→幕張→ひたちなか→小樽)
あれ何回も見て楽しんだわ

97 :てってーてき名無しさん:2007/12/01(土) 21:19:37 ID:???
スカパーじゃないけど。

BS-i 「世界・夢列車に乗って」
07/12/4(火)スタート 毎週(火)20:00〜20:54
http://www.bs-i.co.jp/app/program_details/index/KDT0705300

98 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 22:26:09 ID:???
禿げしくスレ違い

99 :てってーてき名無しさん:2007/12/05(水) 20:37:30 ID:???
乗り鉄おすすめ!鉄道トラベラーズの新シリーズやるみたいだね

久しぶりゆゆのblogみたら新シリーズ撮影の話が書いてあった

・近江鉄道
・信楽高原鉄道
・叡山電鉄
・樽見鉄道

この4路線は撮り終えたらしい



100 :てってーてき名無しさん:2007/12/05(水) 21:38:09 ID:???
100get!

101 :てってーてき名無しさん:2007/12/08(土) 01:42:38 ID:???
>>88の録画予約なんだが、洋楽か邦楽か悩むなぁ

どっちにしよう・・・・

102 :てってーてき名無しさん:2007/12/08(土) 09:52:56 ID:???
>>101
wikiに詳しいリスト載っているぞ
俺は洋楽のほうだな
60年代の曲が多いのでなんとなくほっとする
短距離移動は最新hitが合うけど長距離移動は60年代の曲がしっくりくる

というより両チャンネル録画して再生時に選択すればいいんじゃね?
アナログVTRデッキ使用ならしょうがないけど

103 :てってーてき名無しさん:2007/12/08(土) 10:56:00 ID:???
洋楽か邦楽か選べるってすごいな。
今予約してみて初めて知った。
ついでにジャンル別にしてほしいなあ。
クラシックとかアニソンとか。
著作権料高くなるから無理かな。

104 :てってーてき名無しさん:2007/12/08(土) 12:11:51 ID:???
お気軽にビデオモードで録画したい場合選択迷うところかも。
個体差はあるけどVRモードで録画して選択かね。
本放送の時はベータhi-fiで録画してたからそんな事考える必要なかったけど。

105 :てってーてき名無しさん:2007/12/10(月) 11:19:46 ID:???
高速道路、音楽だけ聴いて適当に流し見できる番組だと思っていたら、
音楽よりも映像の方が面白くて、きちんと見なくちゃいけないと思った。
二時間半テレビに張り付いているのはむずかしい・・・w

106 :てってーてき名無しさん:2007/12/14(金) 08:51:33 ID:???
完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅
1/13(日)20:30〜23:00
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_022.html

107 :てってーてき名無しさん:2007/12/14(金) 10:51:46 ID:???
>>106
トワイライトなら見た覚えがあるなあ。
寝台車のは夜も走るからつまんない時間帯多いんだよね。

108 :てってーてき名無しさん:2007/12/14(金) 22:46:14 ID:???
>106
これ、高校時代関テレで深夜に見たことある。
当時ベータのビデオだったからもうないだろうな。
あのバックで流れてた音楽が良かったんだよな。
その数年後本当に北斗星が通る東北に勤務することになるとは夢にも思わんかった。

109 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 09:29:13 ID:ioRyx3uh
>>106
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
高速道路の奴放送したから間違いなく放送するだろうとは思っていたけど
こんなに早く放送するとは

110 :てってーてき名無しさん:2007/12/21(金) 19:58:47 ID:???
どんなのか見たかった番組キタコレ!
1月に放送してくれるようで助かった…

111 :てってーてき名無しさん:2007/12/22(土) 17:33:34 ID:gBdPP7W/
こら!MONDO!
せっかく気持ちよく秘境駅見ていたのに、
いきなり8本足を大映しにするなやゴルァ!!
ひなびたイメージにしたいなら、怠慢してねーでセミでも探せよ!

112 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 08:26:21 ID:OKdbWS3e
鉄道マニア倶楽部ver.3は放送するかな?

113 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 13:26:29 ID:???
マニ倶楽は設定絞り込み甘いから、タモリの出ないタモリ倶楽部みたいで、
シリーズ化は微妙だな。たまにヤルから面白いだけで。

114 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 16:14:10 ID:???
勝手に観光協会#48で箱根登山鉄道。

115 :てってーてき名無しさん:2007/12/28(金) 09:00:53 ID:???
ズズーッと沿線空からMAP2
フジテレビにて1989年1月18日(水) 初回放送した作品。
小田急線、京成線、東急東横線、京浜急行線、西武新宿線の5つの沿線を、空からヘリコプターで辿る。
1/27(日)20:30〜22:20
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_022.html

116 :てってーてき名無しさん:2008/01/03(木) 23:05:56 ID:/BkPZ/ux
乗り鉄の2期今日からだな
木村裕子嬢が倒れたらしいが大丈夫かね?


117 :てってーてき名無しさん:2008/01/04(金) 10:17:56 ID:???
#11天竜浜名湖鉄道 前編でゆうこたんがマジで横見に引いててワロスwww

118 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 10:53:33 ID:gqQtJ5F0
>>116
【木村裕子入院】 2007/12/29(土) 18:09:18
木村裕子の母親です。
12月27日深夜、娘が倒れ救急車で運ばれました。
精神的ストレス疾患によるもので命に別状はありませんが、現時点での退院日は未定です。

【鉄増しておめでとうございます(≧▽≦)】 2008/01/05(土) 23:51:42
あーよく寝た♪
あたしは大丈夫ですよ♪
N700に引かれても生き延びるタイプですから(≧▽≦)

その証拠に点滴と血液検査の時、毎回毎回
「痛かったら、入院費払わないから」と、死にかけにかかわらずケンカを売り
時間になると脱走し、その結果「もぅ退院しなさい」と医者に勝利しましたから♪

アンチ木村の皆さん、このまま消えなくてごめんね。
放置してれば、きっとそのうち自然消滅するだろうからもうちょっと遊ばせて下さい。

http://kimurayuko.blog95.fc2.com/


119 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 17:09:04 ID:???
精神的ストレス疾患って、よっぽど横見と共演が嫌だったのかな?

120 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 19:54:06 ID:???
>>118
かわいいな、ゆうこタン。

>>119
この前のマジ引き見たら絶対そうだと思う。
デブは臭いしさ。

121 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 21:25:56 ID:2ECAhanz
>>119
むしろゆゆにまとわりつくヲタファンが原因だろw
何せ30代後半が平均年齢だし

122 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 22:32:14 ID:???
オマイらの事かぁ?w

123 :てってーてき名無しさん:2008/01/08(火) 22:45:23 ID:???
女でもダメかなw

124 :てってーてき名無しさん:2008/01/09(水) 12:24:17 ID:???
>>120
そこまで横見氏を嫌っているようには思えないが...
旅のアドバイスとかも受けているようだし。


125 :てってーてき名無しさん:2008/01/09(水) 13:51:14 ID:???
木村裕子って横見とセットの印象しかない
イベントとかもいつも一緒じゃないか

126 :てってーてき名無しさん:2008/01/09(水) 17:49:18 ID:???
だな、豊岡とかは舞台に南田いなくても、鉄イベントとかでよく見かけるもんな。

127 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 00:28:23 ID:Y9uXfkLZ
あくまで南田はマネジャーだと言ってみる

128 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 06:59:16 ID:???
いまどきはマネージャーでも、使えれば表にバンバン出るからねぇ、
と今更ながらの事を言ってみる。

129 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 08:06:41 ID:IyMJnP9K
そのマネージャーより格段にマスメディアに出られない鉄道アイドルを登録商標のごとく使ってるヤツいるけどな

130 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 14:20:03 ID:???
木村の事ォ?

131 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 21:57:19 ID:X4CJvLWu
ルックスは豊岡>>>>>>木村だけど

鉄分は
木村>>>>>>>>>>豊岡

でも豊岡も最近は楽しそうにやってる気がする

132 :てってーてき名無しさん:2008/01/10(木) 23:38:36 ID:hEIi076u
鉄分が濃いと言われてる木村のブログより

あ。そうそう!
「鉄道アイドルのくせに、プライベート乗り鉄ブログが少なすぎる」と
mixiやファンレター、年賀状でたくさん頂きましたが、
鉄ドル兼社長もしているゆゆなので、
残念ながら今年もプライベート乗り鉄は出来そうにないです(笑)
それもついでに予告しておきます♪

でも業務乗り鉄は満載ですよぉ( °▽°)

自ら【プロ鉄ヲタ】を宣言しました

133 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 02:14:59 ID:???
>>131
そう豊岡は画面から楽しそうにしてる様見えるんだよね。

木村は言う様ヲタなのかもしれんが、作り笑顔が痛々しくみえる。

他の造られた鉄ドルいるけど、来年はいないでしょ。

134 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 08:31:39 ID:stKTKGyn
仮に豊岡が偽装テツだとしたら…

あれだけ、ブログでテツっぷりを書いてたり、TVなんかでの動きしてるのは
見上げた『プロ根性』だな

プロ宣言した木村は全然行動言動がプロらしくないが

135 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 10:13:17 ID:???
豊岡ってマンガノゲンバで鉄子の旅推薦してた奴?

136 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 20:03:24 ID:???
別に偽だろうが真だろうが鉄道関連を盛り上げてくれるんだからいいじゃん
何が不満なんだか...


137 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 22:07:54 ID:P5Sk1xvS
むしろ鉄道関連の質を下げまくってる気がする

138 :てってーてき名無しさん:2008/01/11(金) 22:54:37 ID:???
たまに横見に嫌顔の素を見せるが、視聴してるヲタな俺等も否定されてるみたいで、いや〜な感じがするのも否めない。

139 :てってーてき名無しさん:2008/01/12(土) 04:13:34 ID:???
結局被害妄想かwww
鉄ヲタって心狭いな


140 :てってーてき名無しさん:2008/01/12(土) 07:49:56 ID:7DqWcZcO
今週末は久しぶりの鉄道人だな

横見さん収録したってネットに書いてたけど、それが流れるんだろうか?

141 :てってーてき名無しさん:2008/01/12(土) 23:42:17 ID:???
乗り鉄の1話からをもう一度・・・もう一度
見逃したーーーーー見ても見た12話からだー

142 :てってーてき名無しさん:2008/01/13(日) 06:25:19 ID:???
>>141
また#1からリピートあるよ
2/20(水) 19:30〜20:00

143 :てってーてき名無しさん:2008/01/13(日) 19:22:08 ID:Qh1Nk6my
今夜739で寝台特急北斗星の旅もうすぐ放送
ワクテカしてきた!

144 :てってーてき名無しさん:2008/01/13(日) 20:21:21 ID:W30mEahC
実況スレです

完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅 Par1
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1200219173/


145 :てってーてき名無しさん:2008/01/16(水) 17:49:23 ID:???
「完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅」を見たけど正直つまらんかった
まず深夜走行分は全カットでもいいだろう 何処を走っているかよくわからん

朝方になって機関車が変わるのはいいが今度はボンネットが邪魔で魅力半減

まぁ正直期待が大きかっただけなのかもしれん


146 :てってーてき名無しさん:2008/01/16(水) 23:17:03 ID:lnlQ9qlZ
てか、制作された時代を考えなよ
あの頃のフジの深夜は若手に自由にやらせてた時期
ああいうしょうもない番組は沢山あった
今思えばいい時代だよ

147 :てってーてき名無しさん:2008/01/17(木) 17:12:09 ID:???
寝台特急走行映像って事から大半は夜と想像つくはず。
期待する方が理解不足かな、、
当時の番組を懐かしむ企画と解釈しなければ。

148 :てってーてき名無しさん:2008/01/20(日) 14:42:13 ID:kGGFYJ3u
20年前の風景と思えば結構良かったよ
今は走っていない車両とか、貨物列車の多さが時代を感じる

149 :てってーてき名無しさん:2008/01/20(日) 23:14:54 ID:???
そうだね。
当時鉄道ファンで北斗星という寝台特急が出来るという記事が出て。
個性的な寝台車のイラストが乗ってて、画期的だと思ったもんだ。

150 :てってーてき名無しさん:2008/01/21(月) 03:42:00 ID:???
北斗星、偶然ラストの方だけみた。
札幌駅がまだ地平の時代だったのでビックリした。
あれはあれで貴重な番組。

151 :てってーてき名無しさん:2008/01/21(月) 06:14:58 ID:???
拝啓!!鉄道人 #7のゲストは横見さんでした。
2007年重大ニュースを発表する企画。
めずらしく1回完結?と思ったら、第一位の発表を残して#8に続く。

フジテレビ739「みんなの鉄道」#73 嵯峨野観光鉄道は、
e2 by スカパー!のみ、初回放送がメンテナンス停波と重なり
運休です。

152 :てってーてき名無しさん:2008/01/21(月) 12:02:09 ID:???
雪の影響で見れなかったよ・・・

153 :てってーてき名無しさん:2008/01/24(木) 08:59:44 ID:AtFsXcPE
「電車女冬の旅」
2月6日から2月末まで毎週水金22時から1時間
京都CSチャンネル

7年目にして…やっと…の冠番組!!
放送局はCSだけど、放送も特番な感じだけど
でもそれは小島よしおさんの
そんなの関係ねぇ!より関係ねぇです☆

ゆゆ385系 | 2008/01/23(水) 22:22:29

154 :てってーてき名無しさん:2008/01/28(月) 09:37:41 ID:R2DDPblJ
町田忍の東へ西へ!私鉄沿線何だこれ?

#1 井の頭線
#2 京成線

ttp://www.tabi-ch.net/view.php?pageId=4069

155 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 03:02:30 ID:???
これって沿線の街紹介番組で、鉄道番組じゃなくない?

156 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 10:16:46 ID:???
>>155
旅チャンネルのサイトでは、ジャンルが「鉄道」になってるよ。

「駅弁女王と行く!全国鉄道グルメの旅」も、グルメや紀行ではなく
鉄道番組の扱い。
一方「桃鉄の旅」は「紀行」。

157 :てってーてき名無しさん:2008/02/04(月) 00:29:47 ID:???
銀河鉄道物語は鉄道コンテンツあつかいでおk?

158 :てってーてき名無しさん:2008/02/08(金) 08:13:35 ID:???
秘境駅ファイルはナレーション代わってから見る気激減。
早戸駅の冒頭、明らかにトンネル口正面で撮影したようだけどいいのか?

159 :てってーてき名無しさん:2008/02/08(金) 14:16:14 ID:???
>>158
そうか?
この手の番組ナレーションは決まって渋い男性声が定番だったので新鮮に感じる

160 :てってーてき名無しさん:2008/02/10(日) 05:05:05 ID:isKmThDk
>>158
只見線は1日3往復しかないからな 撮影する余裕あるだろ

161 :てってーてき名無しさん:2008/02/10(日) 06:34:51 ID:???
電車の説明とかナレーションとか無くて延々と車窓からの景色を撮してる番組って有ります?
寝れないときに見てたらなんか寝れそうで良いなと思って

162 :てってーてき名無しさん:2008/02/10(日) 11:15:02 ID:???
>>161
残念ながら無いかな
「みんなの鉄道」の風景シーンだけを編集するしかないかも

163 :てってーてき名無しさん:2008/02/10(日) 13:54:19 ID:r5q9EX6g
タモリ倶楽部に南田出る時もチェックしていますかみなさん?南田はテレ朝チャンネルにも番組もってますよね?

164 :てってーてき名無しさん:2008/02/10(日) 17:35:20 ID:???
>>162
どうもです
まあ眠くなるような番組はやっぱ無いかw

165 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 02:50:25 ID:???
今ってこんなにCSで鉄道番組やってるのか。
以前Jドキュメント750でやってた「鉄道のある風景」は結構見てたな。
島原鉄道とか関東鉄道とか。

契約切っちゃったらその数ヶ月後にチャンネルそのものが無くなった覚えがある。最終回ってどこの鉄道だったんだろ?

166 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 10:01:27 ID:???
>>158
全国秘境駅ファイルのナレーターがかわったのは自分も気になっていた。
でも冒頭とラストのナレーションはそのままなので、突然男性から女性に
かわるのは違和感がある。
それに尾盛駅の紹介の時、ここはアプト区間外なのに、あたかもアプト式で
あるかのごとく言い、またディーゼル機関車を電気機関車と言ってみたり、
デタラメが多くなった。
スタッフにもチェックできる鉄道に詳しい人がいなくなったのかな?
その点、「みんなの鉄道」は鉄道ファンの堺正幸室長がナレーション入れて
るから間違いがなく(多分「本人チェック」も入っているはず)、安心して
みていられる。
ラストの口上がつまらないこともあるが、毎回見ていてもう慣れた(^_^;)

167 :てってーてき名無しさん:2008/02/18(月) 09:48:52 ID:???
京都チャンネルの電車女をやっと見ることできた

素人(京大鉄道研究部2人、1人はほとんど空気状態)では木村譲の相手は辛かったな
テンション違いすぎるwww

鉄道番組としては合格点かと

MONDOとちがってさすがに金あるな>関西テレビ

168 :てってーてき名無しさん:2008/02/18(月) 19:27:42 ID:???
MONDOは隔週放送くらいだけど、京都チャンネルは「冬の旅」という
くらいだから、年4回くらいの放送を想定してるんだろ?
それにしちゃキャストに鉄研の学生というのはちょっと・・・。

169 :てってーてき名無しさん:2008/02/19(火) 03:14:24 ID:???
勘弁してやれ、「あの事件」以降関西テレは金ないんだ

170 :てってーてき名無しさん:2008/02/23(土) 10:58:46 ID:p3VK9T7T
MONDO21の「鉄道車両列伝」がおすすめ。
http://www.mondo21.net/mondo21net_railway_sharyou

171 :てってーてき名無しさん:2008/02/23(土) 20:43:26 ID:???
>>166
乗り鉄1stの再放送見てたらこちらにも尾盛が出ていた。
実際に降りた木村裕子ならもっとまともなことが言えると思った。

172 :てってーてき名無しさん:2008/02/25(月) 23:15:43 ID:???
結局豊岡は出来婚だったってことだな

173 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 20:16:51 ID:???
いいんじゃないの
少子化に貢献してて

174 :てってーてき名無しさん:2008/02/27(水) 04:15:30 ID:???
みんなの鉄道も点呼している場面放送しなくなったな
取材が厳しくなったのか、それともスタッフが早起きしなくなったのか・・・

175 :てってーてき名無しさん:2008/03/09(日) 14:04:40 ID:WbcXAL7H
>>174
最近はファンマナーも最低だからあまり取材させたくないんだろ
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=R2Cff4IHvAw



176 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 01:30:56 ID:LDtijBsX
みんなの鉄道 再放送

3/13(木)24:00〜25:00 #48 秩父鉄道
3/27(木)12:30〜13:30 #51 智頭急行
3/27(木)13:30〜14:30 #52 北近畿タンゴ鉄道
3/27(木)14:30〜15:30 #53 東急東横線
3/27(木)15:30〜16:30 #54 京急本線
3/28(金)12:30〜13:30 #55 南海高野線
3/28(金)13:30〜14:30 #56 阪急神戸線
3/28(金)14:30〜15:30 #57 つくばエクスプレス
3/28(金)15:30〜16:30 #58 京成本線
3/29(土)12:30〜14:30 N700徹底解剖
4/01(火)20:03〜21:00 #56 阪急神戸線
4/03(木)24:00〜25:00 #57 つくばエクスプレス
4/04(金)14:20〜15:20 #67 明知鉄道


177 :てってーてき名無しさん:2008/03/12(水) 20:00:24 ID:???
フジテレビCSHD(4/1開局、e2 by スカパー306ch)
みんなの鉄道アンコール
4/1(火) 20:00-21:00 智頭急行
4/1(火) 21:00-22:00 北近畿タンゴ鉄道
4/1(火) 22:00-23:00 東急東横線
4/2(水) 20:00-21:00 京急本線
4/3(木) 20:00-21:00 南海高野線
4/4(金) 20:00-21:00 阪急神戸線
4/4(金) 21:00-22:00 つくばエクスプレス
4/4(金) 22:00-23:00 京成本線


178 :てってーてき名無しさん:2008/03/16(日) 17:30:50 ID:???
>>177
4/11(金) 12:30-13:30 #76 近畿日本鉄道・アーバンライナー(難波線・大阪線・名古屋線)
4/12(土) 18:00-19:00 アンコール #41 山手線
4/12(土) 19:00-20:00 アンコール #42 湘南新宿ライン

179 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 16:11:23 ID:ttomhZrD
横見浩彦のステーションブレイ〜ク♪

じゃじゃじゃじゃ〜ん♪

180 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 18:28:46 ID:???
ヘイッ!

181 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 21:23:47 ID:???
CSHD みんなの鉄道再放送はありがたい
アンテナレベルが不安定で受信出来るかどうか分からないが

182 :てってーてき名無しさん:2008/04/01(火) 11:50:16 ID:zVu/495W
鉄道人の最終回、ふつーに終わったな
もしかして、豊岡から誰かにチェンジしてシーズン2やるんだろうか?

183 :てってーてき名無しさん:2008/04/01(火) 13:21:16 ID:???
ふつーうに金の掛かってない
ふつーうに面白くない番組

タモリ有ってのタモリ倶楽部だと確認できた番組

184 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 22:09:47 ID:???
鉄道人って最後の近鉄はともかく、初期のスーパーベルズとのトークなんかHD放送する意味あるのか?w
http://www.e2sptv.jp/hv/lineup.html#anchor01-05


185 :てってーてき名無しさん:2008/04/05(土) 02:34:04 ID:pFofXtzU
でもみなみだんの壊れっぷりは1〜2回が一番面白いぞ?

186 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 20:25:37 ID:1PltWZJw
南田の人の話聞く時のヨコ揺れはイライラする

187 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 23:00:02 ID:???
フジ739、鉄ヲタの神様がMC役で出てるな
こりゃ貴重な映像だ

188 :さか:2008/04/07(月) 02:11:29 ID:iNV5J21S
堺さんの声すばらしいですよね

吉村さんはまだ生きているのかな


189 :てってーてき名無しさん:2008/04/08(火) 20:50:24 ID:HSqdmG4q
フジテレビ739、ヤクルトvs広島雨天中止のため、
代替番組として「完全走破北斗星の旅」只今放送中!

190 :てってーてき名無しさん:2008/04/09(水) 08:28:18 ID:QF+FOKSb
尾盛駅に降りてるカップルがいた
やっぱり秘境駅や鉄トラの影響だろうか

191 :てってーてき名無しさん:2008/04/09(水) 23:57:54 ID:ziS6PSvT
真澄ちゃん引退はさびしい

192 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 00:14:18 ID:???
やっぱデキちゃった引退なんだな
横見も木村を強姦しろ!

193 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 05:38:56 ID:???
>>190
山奥でやっちゃったのと違う?

そういえば秘境駅ファイルのナレ#5〜#10までが女で
#11からいつもの方が復帰されたようだ

194 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 12:27:44 ID:???
そうか秘境駅とは別名青姦ランドマークか

195 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 16:41:05 ID:???
>>190
すいません何の番組で見たか教えてもらえますか?
あるいはご自分で乗車中に見ましたか?

196 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 18:27:00 ID:pu388iyQ
>>189
今夜も中止。只今北斗星放送中

197 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 00:43:13 ID:???
今後何かにつけての無限リピート番組になりそな

198 :てってーてき名無しさん:2008/04/11(金) 11:53:43 ID:???
>>192
犯罪教唆で通報しました

199 :てってーてき名無しさん:2008/04/13(日) 15:02:47 ID:M69DrURV
みんなの鉄道・近鉄アーバンライナー前面展望のカメラ、
ズームし過ぎで気持ち悪かった。
特に近鉄名古屋到着は....
それを意識してかどうかは解らないけど走行シーンが多かったね。


200 :てってーてき名無しさん:2008/04/13(日) 18:15:49 ID:B43H7i9g
>>195
井川に向かう途中で駅にカップルがいた
車掌さんに何か声をかけられてた(多分この列車の折り返しが最終で乗り過ごすと帰れなくなると言われてたんだと思う)

201 :てってーてき名無しさん:2008/04/13(日) 18:47:38 ID:???
まったく質問に答えてないのが可笑しいw

202 :てってーてき名無しさん:2008/04/20(日) 14:48:42 ID:???
秘境駅ファイル、おまいらがいっぱい写っててワラタ

203 :てってーてき名無しさん:2008/04/20(日) 16:22:31 ID:???
>>202
「さよーならー」って叫んでたのはオマエか

204 :てってーてき名無しさん:2008/04/26(土) 00:33:57 ID:???
今、地上波だけどタモリ倶楽部に豊岡でてるじゃん
そうとう前の録画なのか?

205 :てってーてき名無しさん:2008/04/26(土) 00:54:11 ID:???
今現在で妊娠7ヶ月だからね結構出っ腹だったろ?

南田の本の発売日は2008年3月19日、よって最近の収録だよ

引退したのは2月だけど今回は特別に出たんだろう

206 :てってーてき名無しさん:2008/04/26(土) 01:12:03 ID:???
多分このときの収録かと思われ
ttp://yaplog.jp/masuminmasumin/archive/4218

207 :てってーてき名無しさん:2008/04/28(月) 08:28:47 ID:ldfu+37x
>>205
引退したのは3/31付けだろ

208 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 10:44:16 ID:Hj2N6jMo
「電車女 春の旅」(関西テレビ☆京都チャンネル)

5月3日 16:00〜 他リピート放送

番宣見てたら、由良川鉄橋の風景は良さそう。
あと、極上アワビを食べる木村裕子ちゃんが「ごめんなさ〜い!!」と
謝ってるシーンは微笑ましい。彼女の謙虚な性格の良さがわかるね♪

209 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 10:50:38 ID:???
誰か現在のshカパー鉄番組をまとめてくれないか
来月のチャンネル変更(えらべる)の参考にするから

木曜2330〜MONDOの3番組と
みん鉄、チンチン電車@町田氏、あとなんだっけ…?

210 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 15:44:31 ID:???
誰かなんて、、
慈善事業じゃねーんだし

211 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 08:44:25 ID:???
そろそろ>>209のまとめ報告が来る頃だが

212 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 08:20:15 ID:IN1rLPEF
まとめてくれないと見過ごしてしまう・・・・・

213 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 22:35:48 ID:???
CSHDで放送されるはずだったみん鉄#46中央東線、サッカーのせいで飛んだorz
サッカーなんか枠がら空きの深夜にやったらええねん

214 :てってーてき名無しさん:2008/05/27(火) 06:13:01 ID:???
秘境駅再放送age

215 :てってーてき名無しさん:2008/05/27(火) 11:18:12 ID:???
??????
??????
??????

216 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 08:15:30 ID:???
>>166+168

217 :1:2008/05/28(水) 23:18:24 ID:???
鉄道関連番組(2008年5月現在で5月,6月に放送予定の番組です)

【フジテレビ739】
みんなの鉄道

【MONDO21】
川島令三&向谷実の鉄道マニア倶楽部 Ver.3
鉄道車両列伝
全国秘境駅ファイル
乗り鉄おすすめ!鉄道トラベラーズ
乗り鉄トラベラーズ2ndシーズン
秘境駅へ行こう

【旅チャンネル】
西村京太郎の鉄道ミステリー
町田忍の東へ西へ!私鉄沿線何だこれ?
Railway Story
世界鉄道旅行
川島令三の全国特急案内
出発進行!全国ローカル線巡礼
ちょっと贅沢!欧州列車旅行
世界の鉄道写真友の会



218 :1:2008/05/28(水) 23:19:01 ID:???
【関西テレビ☆京都チャンネル】
電車女 春の旅

【TBSチャンネル】
日本全国駅弁選手権

【テレ朝チャンネル】
拝啓!! 鉄道人

【食&健康バラエティ★フーディーズTV】
日本駅弁図鑑
続・日本駅弁図鑑
Railway Story

【WOWOW】
Railway Story

※鉄道関連のドラマ、ドキュメンタリー除く

219 :てってーてき名無しさん:2008/06/01(日) 13:26:42 ID:???
8月から拝啓!!鉄道人新シリーズやるんだな
ttp://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/osusume-midokoro/0004/

220 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 02:14:42 ID:???
新シリーズといっても豊岡は出ないんだろ?まさか南田だけで?

221 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 19:17:45 ID:???
木村優子もとい木村裕子でも使うんじゃないか?

222 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 17:32:49 ID:1RCZb98P
木村裕子はフリーからオフィス北野所属に変わったらしいからな
となるとありえる話だね

223 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 00:50:44 ID:???
南田仕切りのままなら、どう考えてもホリプロタレント使うじゃろ
タモリ鉄道倶楽部で豊岡のサポートで出てきた娘あたりじゃないか?

224 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 15:07:40 ID:???
UpToBoyの寺田ちゃんの可能性は?

225 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 19:53:31 ID:???
ボクシングで潰されたCSHDのみん鉄#46「中央東線」、7/5にやってくれるんだ
この調子で#47&48もやってくれるとうれしい(録画予約設定ミスってたんでw)

226 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 00:25:56 ID:???
>>225
>ボクシングで潰されたCSHDのみん鉄#46「中央東線」、7/5にやってくれるんだ

ボクシングファンに怒られるぞw #46はサッカーで潰れたはず

>この調子で#47&48もやってくれるとうれしい(録画予約設定ミスってたんでw)

#48はバレーが延長した煽りを喰ったので予約をミスってなくても
最初の5分くらいは途切れているはず。#47は・・・厳しいだろw

227 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 00:35:20 ID:???
>>226
ごめん。ボクシングで潰されたのはデジ絵の文法#6だった

228 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 04:38:35 ID:???
#47は岩泉線か
あれはみんなの鉄道の中ではベスト3に入るな
岩泉線、くりはら田園、大井川鉄道は永久保存版にしてる

229 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:14 ID:???
http://www.fujitv.co.jp/cs/bangumi/pdf/cshd_20080714.pdf
みんなの鉄道#83「JR西日本大糸線(183系・189系電車)」
間違ってるよな?
「西日本」が正しいなら非電化区間でキハ52だし、
「電車」が正しいなら東日本区間だし

230 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 13:32:20 ID:???
【フジテレビ739】
フジテレビ深夜番組プレイバック!
完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅

7/23(水) 28:10〜30:00 ※二重音声放送

ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_022.html

231 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 00:41:42 ID:???
二重音声放送って一度に邦楽洋楽録れるってこと?
それともこの前までやってたみたいに、どっちかしか選べないのかな

232 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 06:52:06 ID:???
この前までと同様、e2の方をDR録画なら洋邦同時に録れる
スカパー1だとi.LINK録画でもどちらか片方しか選べない

233 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:07:10 ID:???
今更ながらみんなの鉄道のタンゴ鉄道観たんだが、
豊岡駅進入時の運転台の映像だけ20秒くらい遅れてないか?
運転士がATS確認ボタン押さなくても音がベル→チャイムに切替ってるし、
列車が駅に止まってからもブレーキハンドルを細かく動かしてるぞ。
本編全体でも運転台の映像だけ何度もノイズが発生してたから
何らかの関係があるのかな?

234 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 22:43:20 ID:???
拝啓!!鉄道人#4ってスカチャンHVで放送やった?
先月#3やって、今月#5#6やるのは分かってるんだけど

235 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 19:33:05 ID:???
>>229
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/mintetsu/index2.html
東西両方みたい

236 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 00:08:07 ID:???
>>231
7/23分と合わせれば主/副音声両方揃うよ

【フジテレビ739】
フジテレビ深夜番組プレイバック!
完全走破!上野〜札幌寝台特急北斗星の旅

8/7(木) 27:40〜29:30 ※二重音声放送

ついでに・・・

【フジテレビ739】
フジテレビ深夜番組プレイバック!
完全走破!日本縦断2002キロ高速道路の旅

8/8(金) 27:10〜29:40 ※二重音声放送

237 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 09:46:47 ID:???
>>226
8/16 18:00-20:00 CS1-306 みんなの鉄道#47「岩泉線」#48「秩父鉄道」
今度はミスしないようにしないとw

238 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 10:58:50 ID:???
みん鉄の岩泉線はトンネルに入るとガラスにキモヲタが映り込むから一気に萎える

239 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 16:07:07 ID:???
岩泉線再放送多いな リクエスト結構あったんだろうね

くりはら田園、ちほく高原、神岡鉄道、鹿島鉄道など廃線した路線も再放送してほしい

240 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 12:53:16 ID:???
今回の鉄道マニア倶楽部って京急じゃなかった?

なんか千葉の鉄道に差し替わってるね…
今回の放送で山万に乗るとは思わなかったww

241 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 18:44:22 ID:???
8月のみん鉄、立山砂防工事専用軌道ってえらいとこきたなw

242 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 22:16:48 ID:???
>>240
木曜深夜の(たぶん初回)放送では変更を詫びるテロップが入ってたよ。
変更した理由は何だろうねえ…

243 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 23:08:43 ID:???
>>242
土曜日に録画したのにもテロップが入ってた。
(おまけに津波マークも…)

ロケ日の天候が悪かったとかかな?
来月のガイド誌には第7回が京急、第8回が
成田新高速鉄道と書いてあったよ。

244 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 01:02:26 ID:???
地震で東北の在来線は運行停止中らしいが、
「北斗星の旅」も放送中止なんてしないよね?ね?



245 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 04:21:14 ID:???
>>244
今、放送してますな。
ちなみに>>236の他に8月17日の7:00〜にも
放送があるみたいだね。

246 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 06:40:44 ID:vpkOquTH
>>241
8連続スイッチバックってのが萌える

247 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 08:37:00 ID:???
 

248 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 11:56:38 ID:???
豊岡→寺田→森田凉花

249 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 20:17:23 ID:???
鉄道車輛列伝長鉄2000系編 説明のおっちゃんがウッシーに似てる

250 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 22:11:21 ID:???
>>248
木村が被ってないところが事務所政治力差だねw

251 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 22:42:45 ID:???
どこかのchで現役時代のドリームランドモノレールの映像流してほしい
tv局に映像ないのかな

252 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 23:52:18 ID:???
人造人間キカイダーでも見てろ

253 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 20:37:37 ID:???
>>251
姫路モノレールと万博モノレールも観たい

254 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 22:25:42 ID:zbtIvG52
>>248
9月からスタートする拝啓!鉄道人 2nd seasonは森田凉花が担当するみたいね

255 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 23:59:14 ID:???
ホリプロ番組としては妥当だな

256 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 16:21:05 ID:???
立山砂防工事専用軌道が楽しみでならない

257 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 16:25:17 ID:???
北斗星はほんとに何度もやるなあ
今後も毎年やってくれ

258 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:26 ID:???
むしろ毎年撮ってくれ

259 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 02:44:38 ID:???
砂防工事専用軌道、これはすごいな。堺さんうらやましすぎる。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)