2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖Tube

1 :てってーてき名無しさん:2007/05/12(土) 22:46:38 ID:ewP/IaCk
妖Tube

2 :てってーてき名無しさん:2007/05/12(土) 23:56:38 ID:???
河崎カントクについてそんなに語りたいか?

3 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2007/05/13(日) 01:40:27 ID:knj1Eeyp
ほょぉ。

4 :てってーてき名無しさん:2007/05/15(火) 02:48:27 ID:dAFsbacV
餓鬼こええw

5 :てってーてき名無しさん:2007/05/17(木) 22:00:47 ID:???
ミュージシャンの大半はエンジニアでもなきゃプロデューサでもない。
当時のLPの音が演奏家の意思なんてたわごとじゃないか。
時間、コスト、営業、テクノロジーいろんな大人の事情で出来上
がったわけで、演奏家が満足してない例なんていくらでもある
でしょ。売れりゃ結果オーライもあるし。
たとえばBOSTONなんてどうなのよ。当時のLPと今回のリマスター
と、トム・ショルツはどっちがイチオシなんざんしょ。
トムさんはLPの音の再現を目指してリマスターしたわけ?それで
もって同じ音になったんかいな。あれがLPと同じに聞こえるなら
もう何か言うだけ無駄やね。
イーグルスだって遥かに良い音になったじゃないですか。
サン・ハウスやブラインド・レモンの録音・・・あれが演奏家の意思
ですか、そうですか。
ジミー・ペイジだってLPの音の再現なんてしてねえし。
CD発売黎明期のクソみたいなペラペラ音質に対して、LP時代
に込めたはずの音の本質に回帰する流れでリマスターが行われて
いるという意味では賛成であるが、LPの音の再現では決してない
と思う。だからこそリマスターに耳を傾ける意味がある。
http://sea.ap.teacup.com/zeit/
                                 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ うるせーよ豚w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)