2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンとポケモンはどっちが子供受け良いの?

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:17:39 ID:Gbwc0Mhf0
どっちも好きなんだけど一般的にはどっちが子供受け良いの?

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:21:40 ID:3w7j4dSgO
>>1
あんたがどっちも好きならいいんじゃね

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:33:25 ID:2eWmJXTg0
超ウルトラ8兄弟の前売りが10万枚で大喜びしてたら
ポケモンの前売り券 100万枚売れたんだってね
ウルトラも もっと努力しないと




4 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:42:27 ID:p4YQZ7/h0
ポケモンはアニメだから、この板に関係ないだろ。
また、ライダー厨がスレ立てしたの?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:21:19 ID:KRs/PekVO
>>4
無職中卒勝平が立てたスレだろ。

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:42:55 ID:iWpM5B8lO
この二つよりオリンピックの方が人気だよ

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:33:01 ID:QDSDwEkT0
リムエレキングだっけ?アレ露骨にポケモンを意識してたな。
マスコットキャラとしても何の魅力も無かったけど。


つーかポケモンの元ネタってウルトラセブンのカプセル怪獣なのにな。
元ネタより先に海外で大人気になっちゃった。何やってんだよ円谷は…。

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:28:16 ID:EP+r6ebrO
海外で人気出そうとしてないんだよ円谷は

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:32:52 ID:ySHpuMVa0
ウルトラファンのオッサンとしては残念だが、
ポケモンの方が子供受けしてるのに決まってるよな。

ティガの頃からポケモンに負けているのが厳しい現実

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:50:53 ID:Loko66SY0
ポケモンってどうなのかな?
どうしてポケモン同士を戦わせる必要があるんだろ?
今までのアニメや特撮では、世界平和や守りたいモノの為に戦っているけど、ポケモンのバトルには意味が感じられない
自分は傷つかず、かわいがっているように見えるポケモン達を戦闘不能になるまで戦わせて、バッジを手に入れる意味あるの?
さらに物語に出てくる人間達は、自分の所有するポケモンに名前すら付けていないんだぜ
例えば、ポケモンを実在する動物に置き換えて考えると、この物語の問題点がわかりやすいと思う
自分は直接手を出さず、ウワベだけ仲良くしている友達にいじめをさせているという現代型イジメの構図とよく似ているのも気になる

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:59:10 ID:KfSdmMvnO
比較する事自体、無理があるし、したところで差が歴然で対象にならない。
考えて立てろよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)