2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮視聴率議論・雑談スレッド37%

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:14:35 ID:efhMbfjr0
特撮番組の『視聴率』について語りましょう。
前スレ:特撮視聴率議論・雑談スレッド35%
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1212466383/
特撮視聴率補完サイト
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/
まとめサイト
http://navy.kakiko.com/tokurating/
アニメの視聴率はアニメサロンで
http://changi.2ch.net/asaloon/
信者、アンチ叩きはスレ違いです、又、プリキュアの話は禁止です。
信者がうざい特撮作品3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211290783/
アンチがうざい特撮作品2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1218553595/
へどうぞ
主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷は各作品の本スレ
またはアンチスレ・自分のブログ等でお願いします

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:52:22 ID:L2ZBAjVE0
質問。
Wikipediaで、季報発行以前の古い特撮郡の視聴率の事が書いてあるんだけど
どうやってわかったんだろ? 例えば仮面ライダーV3。
自信満々に書いてあるから、絶対どこかに二次ソースはあると思うんだけど。

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:42:17 ID:un5YmozjO
戦隊シリーズのスポンサーの変遷ってどんな感じかな
昔は東鳩や雪印や熱海、大阪の後楽園ホテルがスポンサーについていたのは知っているが昔からスポンサーが4社しかつかなかったのかな
以前は5社ついていたのに
プリキュアも去年よりスポンサーが減ったなこの間見たら番組内でシャンプーのスポットCMが流れていたし
以前はこの枠でシャンプーの
スポットCMが流れることがなかったのに
スポットCMで穴埋めするほど
スポンサー確保に困っているのかな
ライダーだけスポンサーが減らないのが不思議
ライダーはニチアサでは
最多の6社もスポンサーについているんだよな

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:12:28 ID:2lRtUyd20
>>3
デカレンならファンの作ったリストがあったよ
http://www.cablenet.ne.jp/~ziray26/deka_list.htm

これを基に計算したら、49話中43話が5社、
4社と6社ついてる週が3話ずつあって
週平均できっかり5社になってたみたい
他の番組は……録画してる人に数えてもらうしかないかな…?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:20:56 ID:9g+HlmmZ0
昨日のケータイ捜査官の視聴率どんなだろ
毎週欠かさず見てたのに昨日に限って何故かソフトボール見てたorzミスは罪だ…

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:50:14 ID:ybPiA8z8P
はははははははは
特撮脂肪∩( ・ω・)∩バンジャーイ
スーパーヒーロータイム脂肪∩(。・_・。)∩バンジャーイ

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 03:20:35 ID:X4vGxzr0O
バカな電王信者共が予告見たさに続々とゴーキバ観に行こうとしてるぞw
よかったな、興行収入アップおめでとう

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:40:15 ID:XSYSFjZb0
CMはパチンコや番宣をやり始めたら心配しろw

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:38:17 ID:/xqFtRjDO
野球で観光に負けた…
オリンピックオワタ…
完全に死亡した…


オリンピックは今年で打ち切りが確定した…

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:16:12 ID:28cbw9230
>>5
08/20水
17.3% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
13.0% 17:55-21:48 NTV 北京オリンピック2008
*7.6% 18:55-20:00 TBS 北京オリンピック2008
*5.7% 19:03-21:14 CX* サッカー・キリンチャレンジカップ2008「日本×ウルグアイ」
17.3% 19:00-21:48 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王スペシャル 芸能人雑学王最強No.1決定戦
*3.5% 19:00-19:26 TX__ ケータイ捜査官7
 そう言えば、もし、ケータイ捜査官が電王商法やっていたらどうなっているのだろう?
 しかも、ケータイ捜査官の関連各社はソフトバンク・バンダイ・エイベックス・ADKと、平成仮面ライダーとほぼ同じ顔触れだし。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:10:46 ID:Th5Pv6eo0
電王商法って何よ

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:41:35 ID:0wPk7nPNO
アニメ声優起用とかじゃない?
つか、ヘキサゴンとオリンピックつええよ

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:42:36 ID:0wPk7nPNO
あ、ヘキサゴンじゃないのかw

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:42:56 ID:1DyMJHl90
ケータイ捜査官は昼の再放送もソフトバンクがしてた
視聴率関係なしに1年間ゴールデン買い取る企業は太っ腹だなw

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:12:30 ID:sl4mP7OSO
713 最低人類0号 2008/08/22(金) 21:59:39 ID:F1OoNYYU0
ID:sUCLvUnO0 = あすむ = 金子昭也

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:42:50 ID:D6DjHEcnO
明日の関東は大雨らしい。
帰省シーズンも終わったしボーナスステージになるか。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:47:35 ID:TNw2Dz5x0
裏の男子マラソンは果たしてどの程度影響するか?

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:51:27 ID:D6DjHEcnO
あーそんなのあったっけ

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:18:52 ID:R28oNtfT0
男子マラソンの影響はほとんどなさそうだな。
ほとんど話題にすらなっていないし。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:49:43 ID:TNw2Dz5x0
ここんとこメダル取ってないし、やっぱり期待されてないのかな。
また欠場者も出たみたいだしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)