2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、ゴジラ世界に2ちゃんねるが存在したら

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:10:54 ID:gHmDE0Yf0
 もしも「ゴジラ」の世界に2ちゃんねるが存在していたら、おまいらはどんな書き込みする?

 趣旨:ゴジラ出現から撃退までに2ちゃんねるに書かれる書き込みをシミュレーションする。

 ルール
・基本は、一般市民の視点での書き込みとする。
・時代設定は現在。
・このシミュレーションが始まる前にはゴジラは存在していない。
 したがって、「ゴジラ」という名前もストーリーの流れの中で名づけられるものとする。
・ストーリー展開は自由に膨らませてよい。

 言いだしっぺなので、まず俺が。
 
 仮想スレタイ「太平洋沖の漁船、謎の遭難」
 
 仮想[1] ○月×日 毎朝新聞
       今日未明、北太平洋沖を航行中の漁船「第三栄光丸」が午前3時30分に交信したのを最後に消息を絶った。
       海上保安庁は海難事故と見て捜索に当たっている。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:07:41 ID:hwFlMMxI0
スコットランドにはネッシーとかいう怪獣がいるっていう噂だけどよ
怪獣なんているわけないよな、馬鹿馬鹿しい

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:13:44 ID:hwFlMMxI0
>>1
また原潜とでも衝突したんだろ
クソスレ立てんな、ハゲ

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:19:12 ID:hwFlMMxI0
しかも捏造で有名な毎朝新聞がソースかよ
ニュー速の連中を釣りたいんなら他でやってくれ

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:36:19 ID:dDCC01OI0
>>3
原潜だったら何らかの連絡が来るハズ
氷山にぶつかったに一票

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:44:46 ID:hwFlMMxI0
生存者が出てこんとなんともいえんな
しかしあのへんって最近、原因不明の海難事故多いよな

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:18:58 ID:gHmDE0Yf0
 確かあそこって昔アメリカの原潜が事故って沈没したとこだよな。当時は放射能で海がやばいって大騒ぎしてた。カーチャンも魚食えなくなるって大騒ぎ。
 回収はしたみたいだけど、どうなんだろ?

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:41:28 ID:7AwajZHAO
ポケモンおっきおっき!


9 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:44:19 ID:5twA/hyd0
原油高で休漁とかやってる時に、欲張って漁獲量を確保しようとするからだ。
つーか、鯨でも掛かって欲かいたら、逆に海中に引き込まれたか?www
どうせ油の値段なんてすぐ下がるんだから、夏の間くらいは大人しくしてりゃいいんだよ。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:12:05 ID:pQWaC1N+0
>>1を見るに、「ゴジラ世界に2chがあったら」というより「この世界にゴジラが現れたら」の方が近いな。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:18:33 ID:BNlpJRonO
俺の研究室の教授の知り合いに恐竜が生きてるとか本気で
主張してる人がいるらしい。

なんでもチタノザウルスとか言う恐竜。

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:30:02 ID:hwFlMMxI0
最後の交信が日本時間AM3:30なら現地は夜が明けてるはずだし
何かと衝突ってのもアレだしな。やっぱり恐竜の仕業ってかwwwwwwwww

最後の交信がどんな内容か気になるところだな

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:54:52 ID:VH8hmI/k0
シーシェパードか何かに捕まってるんじゃねえのw

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:36:41 ID:gHmDE0Yf0
続報。

○月×日 lifedoorニュース
【遭難前「霧が濃かった」】
 遭難した第三栄光丸と最後の通信を交わした漁船「第二相模丸」の船長K氏によれば、
当時は濃霧が発生しており「100メートル先も見えないため付近を航行中の第三栄光丸に注意するよう無線で連絡した。
それ以降、何度か交信を試みたが応答はなかった」とのこと。ただ、午前4時ごろ霧の中に汽笛と思しき低い音とライトと思しき白い光を目撃したとのこと。
 K氏の証言から、海上保安庁は海難事故と海賊によるシージャックの両面で船の捜索に当たっているが、未だ発見されていない。
(提供:情報通信社)

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:49:37 ID:hwFlMMxI0
それって無線が壊れてるだけじゃねーの?

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 00:07:18 ID:3w7j4dSgO
>>15
クソスレ立てるなって言ってる割には1番書き込んでる

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:53:01 ID:hS2JtH//0
なーんか、ここの連中って恐竜だの何だのって、超常現象に結び付けようとしてんだよな。キモイわ。
海自とか海上保安庁の船が沈んだんなら、多少は信じてやっても良いけどな。

>>11
ちょwww真船かよwww
あのオッサン、教育テレビ出てるの見たけど、電波すぐるw
娘さんは綺麗だって噂だけど。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:26:57 ID:TudNUOIF0
オカルトだって言われても仕方ないけど恐竜伝説って各地にあるらしいからねぇ
爺ちゃんって大戸島で漁師やってるんだけど、オレが子供の頃に恐竜の話をしてくれたことがあるよ

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:29:59 ID:eegKoiS/0
ゴジラ細胞とバラの遺伝子を組み込んでしまった・・・・
私の責任だ

だが、私はあやまらない!

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:39:49 ID:iWpM5B8lO
そういえば漁師の知り合いが房総沖で大きなタコに襲われ、ガソリン撒いて火をつけて命からがら逃げたらしい。
大ダコ伝説は本物だったのか?

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:47:12 ID:DE1c62Il0
なんか今、房総沖でイージス艦が消息不明って速報のテロップが出たんだけど

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:35:42 ID:5ZstME4f0
・・・清徳丸の亡霊か?

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:54:19 ID:TudNUOIF0
・・・無線が壊れてるだけだろ?

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:19:12 ID:Kr8pEJ2R0
もう無線のせいにすんなしwwww

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:21:56 ID:trt/ZWzLO
イージス艦てそんなにボロい無線載せてんの?
日本の防衛大丈夫なの?

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:41:53 ID:E4utrYMOO
沈没と見せかけて乗っ取られたとか?

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:07:44 ID:lWWc4t5KO
wktk…

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:35:22 ID:2sBdG2zzO
岩手県沖南東約50`地点で小さな爆発を確認。

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:29:00 ID:2E5St4t90
なんか時空の歪みとか裂け目みたいなものでもあるんじゃねーの?
イージス艦の数少ない生存者も「あっという間で何が何だか・・・」ってTVで言ってたから


30 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:53:03 ID:IBfTlJkB0
日本のバミューダトライアングルか

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:58:39 ID:In2jgM2Q0
最近海底火山の活動が激しいらしいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)