2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キバ】俺はビショップにご褒美を与える【村田充】

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:11:07 ID:2BfwD7uA0
「ニート、仕事もせずに2ちゃんねるですか。
いい加減働いてください。」



過労死寸前のチェックメイトフォーのビショップ、及び中の人・村田充さんを褒め称えるスレです。
裏切ると大変なことになるので注意。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:38:31 ID:k5TyLfvs0
子守に裏切り者リスト作りに働かないクイーンの指導。
そしてスレが立ったのに誰も2getすらしないなんて。

あまりの報われなさがカワイソス…。


3 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:40:55 ID:xlkevA5J0
しかもクイーンが取り逃がしかけたファンガイアの処理までしてんだぜ・・・
報われなさ杉
がんばってビショップ

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:44:08 ID:bm0hI4SU0
同僚(ルーク)は遊んでるしな
ビショップマジ苦労人

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:49:38 ID:xlkevA5J0
先代クイーンはなに考えてるかわからんし
ルークは相変わらず電線プレイしてるし
挙句の果てに子守まで・・・

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:39:32 ID:lY45PKGV0
ビショップは記憶喪失にもならずに、戦いにも巻き込まれずに
生き残った相当要領の良い人じゃん?

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 01:57:21 ID:M5o3J0AuO
何か一人が必死で頑張ってるなww



8 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 05:28:46 ID:A/lh/iuDO
31歳誕生日おめでとうございます!

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:30:57 ID:5atm4e50O
一人で頑張ってるんじゃなくて、他の奴らが不真面目なんだよ。
仕事を率先垂範する姿は良い見本、良い上司であり、美しい。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:49:24 ID:kq8Kcn500
ファンガイア体は何のモチーフなんだろうな…
ザーボンさんみたいに正体はグロいイメージがあるが

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:36:23 ID:6sWBlQYt0
次期キングをおんぶ紐で背負って
「ほ〜ら太牙ちゃま、お母ちゃまでちゅよ〜〜〜」と
子守をするビショップ

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:20:17 ID:L+u7K8IWO
それ太牙ちゃま高所恐怖症だったら泣くぞwww

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:13:21 ID:ntN2mC6k0
ビショップが出てきたばかりの頃、
キバ本スレで「岸田森に似てる」ってレスを見て以来、
ビショップが「傷だらけの天使」の辰巳さんとかぶるのはロンのせい。

そのうち太牙と一緒に滑り台で遊ぶビショップが見られるに違いないw

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:51:51 ID:T2hi1vk60
しかしC4にはそれぞれ役目があるのかな?
クィーンは始末人、ビショップは補佐役?
ルークは22年前も今も仕事らしい事はしてないが。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:39:23 ID:6gBqS9oX0
ルークは異種族の駆逐が仕事じゃないか?
人間は多すぎるしファンガイアの食い物でもあるから
滅ぼさない程度に遊んでるんじゃないの。

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:46:52 ID:vdc+Bc4M0
ビショップ「さて、この前頼んでおいたおニューの眼鏡はもう完成したかな?
これだけが楽しみですよまったく……」

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:18:59 ID:95Kp73ltO
アニメみたいに眼鏡が片方だけ眩しいぐらいに反射してるのを見るとなんか笑ってしまう

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:32:14 ID:mYwwMzBC0
30分後のブンビーさんとどっちが恵まれない中間管理職だと思う?

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:35:22 ID:cl3oBOlcO
>>18
ブンビーさんの苦労はプリキュアが現れてからのたかだか1年半だろ
ファンガイアの寿命を考えるに、下手すると数百年前から同僚や上司に恵まれてないビショップとじゃ年季がまるで違う

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:59:43 ID:WoFBmWBWO
現代でルークが倒されたらまた新しいルークが生まれるのかなあ
今度こそまともな奴でありますように

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:34:15 ID:PqJZJILM0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1216987294/266-271

糸矢を使った自作自演のクイーン覚醒を見て「手段を選ばない外道!」と思ったが
あの調子の先代の傍にも付いていたのを考えると、少々強引になっても仕方ねーなと思った。
がんばれ。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:46:07 ID:vdc+Bc4M0
チェックメイトフォーの候補を面接で選ぶ事にしたビショップ

面接官ビショップ「えー、志望動機は?」
糸矢「恵に会いたいから♪ めぇ〜ぐみ〜〜〜!!」
ビショップ「……変態はいりません。大体あなた、もう粛清されたんですから大人しく成仏しなさい。はい、次」
某合コン女「えーっと、名護さんにいつでも会えるようになりたいから」
ビショップ「……会社は、いやチェックメイトフォーは、出会いの場じゃありません。
ってか何で人間が来てるんですか。今日は大人しく帰りなさい。さもないと私が粛清しますよ。はい、次……」
ブンビーさん「すいません、今の会社がちょっと危ない仕事請け負ってばかりなんで少し……」
ビショップ「……あなた、アニメの方でしょう。経歴に不審な点もあるようです。
プリキュアが実写になったら、改めてまた来てください。はい、つg」
静香「あのー……すみません、この写真の人を雇ってもらえませんか? 私、この人の保護者みたいなものですけど、
この人ちょっと、いえかなり暗い性格ではあるんですけど、決して悪い人じゃなくて、ただちょっとナイーブ過ぎるっていうか、その……」
ビショップ「…………ついに、会社面接にまでモンスターペアレントが乗り出す時代になりましたか……orz。


…………やっぱり、今後しばらくは有能な人材は入りそうもありませんね。
はあ……また一人で完徹して粛清リスト作るはめになるのか。スーパーでユン○ル買いだめしておこう」

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:13:16 ID:br75l6YPO
>>22
ちょww完徹ユンケルって中の人だwww

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:49:13 ID:IZomvgd9O
>>22
ちょww静香ww
敵の中にみすみす渡を放り込むなww

糸矢も何で生きてんだww
成仏しろww

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:14:19 ID:cSCLcCF90
>>22
それ全部早口なのかと想像したらフイタwww

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:50:27 ID:rIOi9CkX0
ぷにスレにあったビショップネタ。

>256 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 17:09:05 ID:Y5hsnHdc0
>だいたい手の込んだ真似してクイーン覚醒させようとする前に
>「まずはこれを着て下さい」と太腿全開クイーンコスをもってこない
>ビショップは根本的に間違っているとしか思えない
>
>257 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 17:31:47 ID:KNzGi5HV0
>>>256
>禿同。
>「そんな普段着でいるから駄目なんです。私が長年研究を重ね改良したこの
>衣裳を是非」と、ローライズのホットパンツにしたクイーンコスを持って
>くるビショップ。何か違う気がするけど偉いぞ。

ビショップ、頑張れ。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:50:33 ID:5Y1bYgNu0
ビショップ「処刑リストにルークの名前も書いておきましょうか・・・」

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 03:04:23 ID:GO+I1YGz0
深央「いつも難しそうな顔してますね。何かお悩みなんですか?」
ビショップ「……あなたがなかなか仕事してくれないのが、一番の悩みの種なんですが」
深央「…………じゃ、ずっと悩んでてくださっていいです」
ビショップ「! この人でなし!!

あ、人じゃありませんでしたね……とほほ」

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 04:00:53 ID:XVat+6Na0
大翔「ブレイク限界、ゴーオンゴールd……なんだ貴様は?」
ビショップ「すいません、ちょっと横に並ばせてください。すぅー……っ。


私の胃痛もブレイク限界! チェックメイトフォー・ビショップ!!

あー、すっきりした。どうもお邪魔しました」
美羽「……アニ、なんだったの今の?」
大翔「……さあ?」

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 06:48:18 ID:XxPVW3gT0
このスレの誰もビショップにご褒美を与えてない件について

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 06:55:42 ID:HDJt5K0qO
与えてるじゃん、ストレス解消法っつーご褒美をw

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:06:10 ID:9iYXH1mC0
私は私に褒美を与える、と言いつつオロナミンCを
取り出して腰に手当てて一気飲みとかなら販促的にもOKかな

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:52:09 ID:1zV5fIdF0
ところで「あなたに夜が来るビーム」はクイーンの専用技かと思ったんだが、
ビショップも使えるんだよな。なんで自分で粛清して回らないんだろう。

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:20:17 ID:SY31CYvM0
負担がかかるとかそんなんじゃね?
ただでさえ過労死寸前なのに

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:53:49 ID:M/8eEaSx0
>>33
不覚にもフイタww>あなたに夜が来るビーム

てか、深央が拒否してやらなかった間はビショップが粛清してたと思ってる。
けどそろそろしびれを切らして深央に無理にでもやらせようとしてるのかなと。
過労死寸前だし。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 03:54:18 ID:Qx6eakLS0
ライダー初の、過労死する敵幹部?

うん。新しいね。

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 03:57:41 ID:8mKbJNX70
深央「いつもお仕事、ご苦労様です。あの、これ……私からのせめてもの感謝の気持ちです」
ビショップ「だから、あなたが直接働いてくれるのが私にとって最高の感謝になるのだと何度(ry
……こほん。まあ、お礼は言わせていただきます。で、何をくださるんです?」

つ 栄養ドリンク&ブラックコーヒー缶、数箱

ビショップ「正直に言え!! あんた俺に死ねって言ってんだろ!?」

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 06:04:47 ID:bDH1Qh9K0
ひでぇwww

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:26:45 ID:c8ODidlsO
>>37
深央「いえいえ、心から自分の使命を投げ出したいだけですよ?」
ビショ「同じだ!」

そして一応貰った物を飲みつつ
処刑者リストを作っているビショップさんが脳裏に…

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:12:51 ID:Ggax5WFIO
>>37-39
ちょwww
ぷにお前www

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:02:15 ID:Y1ZCD5Cg0
なんかクイーンの正体=キリギリスファンガイア、
ビショップの正体=働きアリファンガイアみたいな気がしてきたw

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:11:24 ID:c+jh6R0iO
でも、過去編で最後まで生き残るのはビショップだけなんだよな…。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:19:35 ID:2p0cG+X3O
なんでこのスレのクイーンとビショップは銀魂風なんだ?

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:44:29 ID:trt/ZWzLO
だんだんみつぅがマダオになってきちゃった…

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:53:35 ID:c8ODidlsO
>>43
漫才風の掛け合いを目指したら似ただけじゃね。

>>44
ビショップ(死んだ目)「スペードテーンジャーッククイーンキーングエーィス…」
ルーク「…あいつは何をブツブツ言ってるんだ?」

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:42:22 ID:FM7v5oPH0
ビショップ「はーい大牙様、お腹空きましたか〜? 今おっぱいあげますからね〜。えっと、哺乳瓶哺乳瓶……。
……ちょっ、大牙様!! 私はおっぱい出ませんたら!! や、やめて、やめてって……あう」

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 06:08:26 ID:/xc6pkOt0
>>46
ルーク「きめえwww」

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:17:45 ID:2uNtHHa0O
ちきしょう…糞スレかと思ったら結構面白いじゃねえかw

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:53:16 ID:VagPOSbvO
クイーン「・・・あら、ビショップは母乳が出ないのね
 ほーら、まるでダメなお父さん。略してマダオでちゅね〜」

大牙「キャッキャキャッキャ」

ビショップ「ちょっとォォォォォ!なにでたらめ教えてんのォォォォォ!」

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:37:38 ID:1Sntueh90
キャラが出あがっていってるんだがwww

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:51:53 ID:qlK/yZZi0
やべぇ 明日の放送、ビショップばかり見てしまう…

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:44:29 ID:yEcKJ++JO
>>49
ビショップ(キングさん今頃何やってるんだ…
帰って来てくれないと私ずっと胃薬のお世話になる羽目に…orz)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)